スポンサードリンク

【山下智久のプロフィール】

山下智久のプロフィール

山下智久のプロフィール

出生年:1985年4月9日

出身地:千葉県

職業:俳優・歌手

11歳の時にジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションを受ける。その後、ジャニーズJr.として下積み時代を送る。

2003年にジャニーズグループ『NEWS』のメンバーに選ばれ、シングル「NEWSニッポン」でデビュー。2005年に放送されたドラマ『野ブタを。プロデュース』では主演を務めた他、主題歌の「青春アミーゴ」を発売して大きく注目を浴びる。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

2006年にドラマ『クロサギ』で連続ドラマ単独初出演。主題歌の「抱いてセニョリータ」もヒットしてさらなる人気を獲得。同作品の『映画 クロサギ』で映画初出演を果たしました。

2008年には『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』で主演を務め、ドラマは大ヒット。本作は山下智久さんにとっての代表作となっています。

その後もテレビドラマを中心に俳優活動を積極的に行い『アルジャーノンに花束を』『5→9?私に恋したお坊さん』『ボク、運命の人です。』など多くの作品で主演を務めています。

【山下智久の出演作品一覧】

1998年『少年たち』

1999年『っポイ!』

1999年『池袋ウエストパーク』

2000年『史上最悪のデート』第1話「史上最悪のデート!?」

2000年『オールスター忠臣蔵まつり』

2001年『カバチタレ!』

2001年『少年は鳥になった』

2002年『ロング・ラブレター 漂流教室』

2002年『ランチの女王』

2003年『Stand Up!!』

2003年『ぶどうの木 里親と子供たちの愛の物語』

2004年『それは、突然、嵐のように…』

2005年『ドラゴン桜』

2005年『野ブタ。をプロデュース』

2006年『クロサギ』

2007年『白虎隊』

2007年『プロポーズ大作戦』

2008年『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』

2009年『ブザー・ビート 崖っぷちのヒーロー』

2012年『最高の人生の終り方 エンディングプランナー』

2012年『MONSTERS』

2013年『SUMMER NUDE』

2013年『金田一耕助VS明智小五郎』

2014年『なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか? 心の科学者・成海朔の挑戦』

2015年『アルジャーノンに花束を』

2015年『5→9 私に恋したお坊さん』

2017年『ボク、運命の人です。』

【山下智久出演のドラマ人気ランキング TOP35】

第35位:オールスター忠臣蔵まつり
第34位:熱血恋愛道(第7話)
第33位:なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?〜心の科学者・成海朔の挑戦〜
第32位:白虎隊
第31位:ぶどうの木~里親と子供たちの愛の物語~

第30位『近キョリ恋愛 Season Zero』(最終話 特別出演)

近キョリ恋愛 Season Zero

近キョリ恋愛 Season Zero

みきもと凛による原作漫画『近キョリ恋愛』を実写ドラマ化した作品。

2014年10月に山下智久主演となる映画『近キョリ恋愛』が公開。2014年7月から10月までスピンオフ作品としてテレビドラマ放送。山下智久さんは最終話に特別出演しています。

学年主席で優等生・「枢木ゆに」と英語教師・櫻井ハルカとの恋愛模様を描いた作品。

第29位『BOYS BE…Jr. 』「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

玉越博幸による原作漫画『BOYS BE…』をドラマ化した作品。

ドラマは一話完結型のオムニバス形式。おおまかには学校を舞台として男子高校生が日常生活を経てクラスメイトなどとの恋愛模様を描く。

山下智久さんは「第8話 初めてのデートは…」に出演。麗しい初恋模様を演じています。

第28位『独身貴族』 (最終話 特別出演)

独身貴族

独身貴族

2013年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

映画製作会社社長・星野守(草彅剛)。彼は映画・食事・ファッションを愛し結婚しない生活を選んで独身として楽しんでいた。とあるとき、祖母からお見合いの話を持ち掛けられ、とある女性を出会うことによって彼の運命が変わっていく。

山下智久さんは本作の第7話に「山下智久」本人役として出演しています。

第27位『危険な関係』

危険な関係

危険な関係

1999年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

タクシー運転手・魚住新児(豊川悦司)は、とある日に同級生の都築雄一郎(石黒賢)と偶然にも再会。

落ちこぼれだった雄一郎は今や大手会社の御曹司となっていた。新児の現状を見た雄一郎は彼を見下し、これに憤怒した新児は彼を殺害。その後、新児は雄一郎になりすまして生きていくことを考える。

山下智久さんは経理部長の息子として出演。物語の謎を解くキーパーソンとして登場しています。

第26位『少年は鳥になった』

少年は鳥になった

少年は鳥になった

2001年4月から放送されたテレビドラマ。

先天的な病気「心室中隔欠損症」を抱えて生まれてきた少年・健(山下智久)。

彼は難病を患いながらも母親や友人の支えもあって懸命に生きていた。とある日、親友のひとり・希良(西村里沙)が引っ越しすることを聞いて、イワシを見に行く約束をする。


先天的な病気を抱えた青年を熱演

先天的な病気を抱えた青年を熱演

山下智久さんは病気を抱えながらも懸命に生きる少年として出演。

第25位『少年たち』

少年たち

少年たち

1998年12月5日から12月19日まで放送されたテレビドラマ。

地方の家庭裁判所を舞台にして少年犯罪を取り扱ったドラマ作品。

山下智久さんは、父親を殺害した少年として登場。家庭の環境によって苦しむ少年を演じています。本作は山下智久さんにとって初のドラマ出演作品となりました。

第24位『演技者。』「第9弾 狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

「演技者。」はジャニーズと一般劇団によるタッグ作品。それぞれの話が4話で構成され、最終話の翌週にはメイキング映像が放送される番組。

山下智久さんは第9弾「狂い咲きヴァージンロード」で主演を務め「ハジメ」役として出演。

「ハジメ」役として登場

「ハジメ」役として登場

童貞のハジメは入院先で知り合った看護婦・みほ子に一目惚れ。その後、なんとかデートまでこぎ着くことに成功。

「今夜、ついに!」という思いでデートに向かったものの待ち合わせ場所にみほ子はいなかった。それどころか、突然何者かに襲われて連れ去られてしまうことに・・・。

第23位『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012』「赤い爪」

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

『ほんんとにあった怖い話』は3話から5話のオムニバス形式で怖い話を放送していくという番組。

怖い話だけでなく感動的なストーリーなども時折挟まれる。番組内ではバラエティ要素として「ほん怖五字切り」と呼ばれる、「怖さ」を吹き飛ばすおまじないも目玉の1つ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 209 view

ショムニのキャスト/女優25名の現在!衝撃順にランキング/呪いの真相も解説【2024…

江角マキコさん主演のドラマ「ショムニ」は、フジテレビ系列の人気番組として全4シリーズ放送されました。今回は、…

kent.n / 766 view

相沢友子の原作クラッシャー改変作品ランキング10選【2024最新版】

最近ネットなどでよく目にする「相沢友子」さんの名前。原作を元にしたドラマや映画の脚本家として知られた人物です…

maru.wanwan / 365 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 218 view

サッカー映画おすすめランキング20選~邦画TOP5・洋画TOP15【2024最新版】

今回はおすすめのサッカー映画を邦画・洋画別にランキング形式で紹介します。様々なスポーツ映画がある中で、サッカ…

maru.wanwan / 174 view

【ビートたけし】北野武監督の映画ランキングBEST19【2024最新版】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 244 view

日本の巨大地震12選!被害・規模大きいランキング【2024最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 1863 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 187 view

堂本剛ドラマおすすめランキングTOP21【2024最新版】

ジャニーズを代表するグループ『Kinki Kids』として活躍する堂本剛さん出演の人気ドラマランキングTOP…

吉岡和 / 271 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【2024最新版】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 298 view

キムギドクの映画作品おすすめランキングTOP14【2024最新版】

韓国が誇る映画界の鬼才と、日本でも注目されているキム・ギドクさん。この記事では、キム・ギドクさんの歴代監督作…

kent.n / 277 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2024最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 412 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【2024最新版】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 1223 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP39【2024最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 261 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング