スポンサードリンク

【山下智久のプロフィール】

山下智久のプロフィール

山下智久のプロフィール

出生年:1985年4月9日

出身地:千葉県

職業:俳優・歌手

11歳の時にジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションを受ける。その後、ジャニーズJr.として下積み時代を送る。

2003年にジャニーズグループ『NEWS』のメンバーに選ばれ、シングル「NEWSニッポン」でデビュー。2005年に放送されたドラマ『野ブタを。プロデュース』では主演を務めた他、主題歌の「青春アミーゴ」を発売して大きく注目を浴びる。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

2006年にドラマ『クロサギ』で連続ドラマ単独初出演。主題歌の「抱いてセニョリータ」もヒットしてさらなる人気を獲得。同作品の『映画 クロサギ』で映画初出演を果たしました。

2008年には『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』で主演を務め、ドラマは大ヒット。本作は山下智久さんにとっての代表作となっています。

現在もテレビドラマを中心に俳優活動を積極的に行っており『アルジャーノンに花束を』『5→9?私に恋したお坊さん』『ボク、運命の人です。』など多くの作品で主演を務めています。

【山下智久の出演作品一覧】

1998年『少年たち』

1999年『っポイ!』

1999年『池袋ウエストパーク』

2000年『史上最悪のデート』第1話「史上最悪のデート!?」

2000年『オールスター忠臣蔵まつり』

2001年『カバチタレ!』

2001年『少年は鳥になった』

2002年『ロング・ラブレター 漂流教室』

2002年『ランチの女王』

2003年『Stand Up!!』

2003年『ぶどうの木 里親と子供たちの愛の物語』

2004年『それは、突然、嵐のように…』

2005年『ドラゴン桜』

2005年『野ブタ。をプロデュース』

2006年『クロサギ』

2007年『白虎隊』

2007年『プロポーズ大作戦』

2008年『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』

2009年『ブザー・ビート 崖っぷちのヒーロー』

2012年『最高の人生の終り方 エンディングプランナー』

2012年『MONSTERS』

2013年『SUMMER NUDE』

2013年『金田一耕助VS明智小五郎』

2014年『なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか? 心の科学者・成海朔の挑戦』

2015年『アルジャーノンに花束を』

2015年『5→9 私に恋したお坊さん』

2017年『ボク、運命の人です。』

【山下智久出演のドラマ人気ランキング TOP35】

第35位:オールスター忠臣蔵まつり
第34位:熱血恋愛道(第7話)
第33位:なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?〜心の科学者・成海朔の挑戦〜
第32位:白虎隊
第31位:ぶどうの木~里親と子供たちの愛の物語~

第30位『近キョリ恋愛 Season Zero』(最終話 特別出演)

近キョリ恋愛 Season Zero

近キョリ恋愛 Season Zero

みきもと凛による原作漫画『近キョリ恋愛』を実写ドラマ化した作品。

2014年10月に山下智久主演となる映画『近キョリ恋愛』が公開。2014年7月から10月までスピンオフ作品としてテレビドラマ放送。山下智久さんは最終話に特別出演しています。

学年主席で優等生・「枢木ゆに」と英語教師・櫻井ハルカとの恋愛模様を描いた作品。

第29位『BOYS BE…Jr. 』「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

玉越博幸による原作漫画『BOYS BE…』をドラマ化した作品。

ドラマは一話完結型のオムニバス形式。おおまかには学校を舞台として男子高校生が日常生活を経てクラスメイトなどとの恋愛模様を描く。

山下智久さんは「第8話 初めてのデートは…」に出演。麗しい初恋模様を演じています。

第28位『独身貴族』 (最終話 特別出演)

独身貴族

独身貴族

2013年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

映画製作会社社長・星野守(草彅剛)。彼は映画・食事・ファッションを愛し結婚しない生活を選んで独身として楽しんでいた。とあるとき、祖母からお見合いの話を持ち掛けられ、とある女性を出会うことによって彼の運命が変わっていく。

山下智久さんは本作の第7話に「山下智久」本人役として出演しています。

第27位『危険な関係』

危険な関係

危険な関係

1999年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

タクシー運転手・魚住新児(豊川悦司)は、とある日に同級生の都築雄一郎(石黒賢)と偶然にも再会。

落ちこぼれだった雄一郎は今や大手会社の御曹司となっていた。新児の現状を見た雄一郎は彼を見下し、これに憤怒した新児は彼を殺害。その後、新児は雄一郎になりすまして生きていくことを考える。

山下智久さんは経理部長の息子として出演。物語の謎を解くキーパーソンとして登場しています。

第26位『少年は鳥になった』

少年は鳥になった

少年は鳥になった

2001年4月から放送されたテレビドラマ。

先天的な病気「心室中隔欠損症」を抱えて生まれてきた少年・健(山下智久)。

彼は難病を患いながらも母親や友人の支えもあって懸命に生きていた。とある日、親友のひとり・希良(西村里沙)が引っ越しすることを聞いて、イワシを見に行く約束をする。


先天的な病気を抱えた青年を熱演

先天的な病気を抱えた青年を熱演

山下智久さんは病気を抱えながらも懸命に生きる少年として出演。

第25位『少年たち』

少年たち

少年たち

1998年12月5日から12月19日まで放送されたテレビドラマ。

地方の家庭裁判所を舞台にして少年犯罪を取り扱ったドラマ作品。

山下智久さんは、父親を殺害した少年として登場。家庭の環境によって苦しむ少年を演じています。本作は山下智久さんにとって初のドラマ出演作品となりました。

第24位『演技者。』「第9弾 狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

「演技者。」はジャニーズと一般劇団によるタッグ作品。それぞれの話が4話で構成され、最終話の翌週にはメイキング映像が放送される番組。

山下智久さんは第9弾「狂い咲きヴァージンロード」で主演を務め「ハジメ」役として出演。

「ハジメ」役として登場

「ハジメ」役として登場

童貞のハジメは入院先で知り合った看護婦・みほ子に一目惚れ。その後、なんとかデートまでこぎ着くことに成功。

「今夜、ついに!」という思いでデートに向かったものの待ち合わせ場所にみほ子はいなかった。それどころか、突然何者かに襲われて連れ去られてしまうことに・・・。

第23位『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012』「赤い爪」

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

『ほんんとにあった怖い話』は3話から5話のオムニバス形式で怖い話を放送していくという番組。

怖い話だけでなく感動的なストーリーなども時折挟まれる。番組内ではバラエティ要素として「ほん怖五字切り」と呼ばれる、「怖さ」を吹き飛ばすおまじないも目玉の1つ。

赤い爪

赤い爪

山下智久さんは『ほんんとにあった怖い話 夏の特別編2012』で「赤い爪」に出演。Y字路で見かけた不気味な赤い爪の女に出会ってしまう話。

第22位『怖い日曜日 新章』「第13話 ドッペルゲンガー」

怖い日曜日 新章 「ドッペルゲンガー」

怖い日曜日 新章 「ドッペルゲンガー」

視聴者から送られる心霊体験をもとにオムニバス形式のドラマが展開するという番組。出演者はジャニーズJr.メンバーで固められています。

山下智久さんは最終回の「ドッペルゲンガー」に出演。ジャニーズJr.時代の初々しい山下智久さんが見られる作品となっています。

第21位『っポイ!』

っポイ!

っポイ!

やまざき貴子による漫画『っポイ!』を実写化ドラマした作品。

女の子のような見た目をした中学生・天野平(山下智久)。彼の親友・万里とともに送られる学園コメディードラマ。コメディーな内容に限らず、シリアスな内容も扱っており思春期時代のさまざまな感情を描いた作品。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP54【2021最新版】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 50 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 18 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2021最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 17 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 21 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 8 view

男女7人秋物語のキャスト10人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

『男女7人秋物語』は、1987年10月9日から12月18日まで、TBS系で放送されたテレビドラマです。今回は…

maru.wanwan / 21 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 5 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 6 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 9 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 13 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 132 view

池袋ウエストゲートパーク出演キャスト28人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版…

2000年4月14日から6月23日まで放送された名作ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」。今回は、池袋ウエスト…

kent.n / 46 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 23 view

仮面ライダー歴代シリーズ人気ランキングTOP21【2021最新版】

子供たちだけでなく、大人にも大人気の特撮ドラマシリーズ「仮面ライダー」。この記事では、世代を超えて愛され続け…

kent.n / 26 view

Netflixおすすめ作品65選!アニメ20・ドラマ20・映画25【2021最新版】

最近ではインターネットでの動画配信サイトも増えてきましたが、Netflix(ネットフリックス)はその中でも最…

ririto / 4 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 14 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 5 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【2021最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 9 view

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2021最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 7 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2021最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 17 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2021最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 2 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 17 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2021最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 5 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST19【2021最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品19…

三島マコト / 4 view

井川遥のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

癒やし系女優としてお茶の間をほんわかとさせてくれる井川遥さん。結婚後は更に色気を増し、女優としての活躍の幅を…

マギー / 27 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 19 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 2 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【2021最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 5 view

柴咲コウのドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

歌手や女優として幅広い活躍をされている柴咲コウさん。ここでは、柴咲コウさん出演のドラマおすすめランキングTO…

kii428 / 9 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 7 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング