スポンサードリンク

【山下智久のプロフィール】

山下智久のプロフィール

山下智久のプロフィール

出生年:1985年4月9日

出身地:千葉県

職業:俳優・歌手

11歳の時にジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションを受ける。その後、ジャニーズJr.として下積み時代を送る。

2003年にジャニーズグループ『NEWS』のメンバーに選ばれ、シングル「NEWSニッポン」でデビュー。2005年に放送されたドラマ『野ブタを。プロデュース』では主演を務めた他、主題歌の「青春アミーゴ」を発売して大きく注目を浴びる。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

2006年にドラマ『クロサギ』で連続ドラマ単独初出演。主題歌の「抱いてセニョリータ」もヒットしてさらなる人気を獲得。同作品の『映画 クロサギ』で映画初出演を果たしました。

2008年には『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』で主演を務め、ドラマは大ヒット。本作は山下智久さんにとっての代表作となっています。

その後もテレビドラマを中心に俳優活動を積極的に行い『アルジャーノンに花束を』『5→9?私に恋したお坊さん』『ボク、運命の人です。』など多くの作品で主演を務めています。

【山下智久の出演作品一覧】

1998年『少年たち』

1999年『っポイ!』

1999年『池袋ウエストパーク』

2000年『史上最悪のデート』第1話「史上最悪のデート!?」

2000年『オールスター忠臣蔵まつり』

2001年『カバチタレ!』

2001年『少年は鳥になった』

2002年『ロング・ラブレター 漂流教室』

2002年『ランチの女王』

2003年『Stand Up!!』

2003年『ぶどうの木 里親と子供たちの愛の物語』

2004年『それは、突然、嵐のように…』

2005年『ドラゴン桜』

2005年『野ブタ。をプロデュース』

2006年『クロサギ』

2007年『白虎隊』

2007年『プロポーズ大作戦』

2008年『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』

2009年『ブザー・ビート 崖っぷちのヒーロー』

2012年『最高の人生の終り方 エンディングプランナー』

2012年『MONSTERS』

2013年『SUMMER NUDE』

2013年『金田一耕助VS明智小五郎』

2014年『なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか? 心の科学者・成海朔の挑戦』

2015年『アルジャーノンに花束を』

2015年『5→9 私に恋したお坊さん』

2017年『ボク、運命の人です。』

【山下智久出演のドラマ人気ランキング TOP35】

第35位:オールスター忠臣蔵まつり
第34位:熱血恋愛道(第7話)
第33位:なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?〜心の科学者・成海朔の挑戦〜
第32位:白虎隊
第31位:ぶどうの木~里親と子供たちの愛の物語~

第30位『近キョリ恋愛 Season Zero』(最終話 特別出演)

近キョリ恋愛 Season Zero

近キョリ恋愛 Season Zero

みきもと凛による原作漫画『近キョリ恋愛』を実写ドラマ化した作品。

2014年10月に山下智久主演となる映画『近キョリ恋愛』が公開。2014年7月から10月までスピンオフ作品としてテレビドラマ放送。山下智久さんは最終話に特別出演しています。

学年主席で優等生・「枢木ゆに」と英語教師・櫻井ハルカとの恋愛模様を描いた作品。

第29位『BOYS BE…Jr. 』「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

玉越博幸による原作漫画『BOYS BE…』をドラマ化した作品。

ドラマは一話完結型のオムニバス形式。おおまかには学校を舞台として男子高校生が日常生活を経てクラスメイトなどとの恋愛模様を描く。

山下智久さんは「第8話 初めてのデートは…」に出演。麗しい初恋模様を演じています。

第28位『独身貴族』 (最終話 特別出演)

独身貴族

独身貴族

2013年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

映画製作会社社長・星野守(草彅剛)。彼は映画・食事・ファッションを愛し結婚しない生活を選んで独身として楽しんでいた。とあるとき、祖母からお見合いの話を持ち掛けられ、とある女性を出会うことによって彼の運命が変わっていく。

山下智久さんは本作の第7話に「山下智久」本人役として出演しています。

第27位『危険な関係』

危険な関係

危険な関係

1999年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

タクシー運転手・魚住新児(豊川悦司)は、とある日に同級生の都築雄一郎(石黒賢)と偶然にも再会。

落ちこぼれだった雄一郎は今や大手会社の御曹司となっていた。新児の現状を見た雄一郎は彼を見下し、これに憤怒した新児は彼を殺害。その後、新児は雄一郎になりすまして生きていくことを考える。

山下智久さんは経理部長の息子として出演。物語の謎を解くキーパーソンとして登場しています。

第26位『少年は鳥になった』

少年は鳥になった

少年は鳥になった

2001年4月から放送されたテレビドラマ。

先天的な病気「心室中隔欠損症」を抱えて生まれてきた少年・健(山下智久)。

彼は難病を患いながらも母親や友人の支えもあって懸命に生きていた。とある日、親友のひとり・希良(西村里沙)が引っ越しすることを聞いて、イワシを見に行く約束をする。


先天的な病気を抱えた青年を熱演

先天的な病気を抱えた青年を熱演

山下智久さんは病気を抱えながらも懸命に生きる少年として出演。

第25位『少年たち』

少年たち

少年たち

1998年12月5日から12月19日まで放送されたテレビドラマ。

地方の家庭裁判所を舞台にして少年犯罪を取り扱ったドラマ作品。

山下智久さんは、父親を殺害した少年として登場。家庭の環境によって苦しむ少年を演じています。本作は山下智久さんにとって初のドラマ出演作品となりました。

第24位『演技者。』「第9弾 狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

「演技者。」はジャニーズと一般劇団によるタッグ作品。それぞれの話が4話で構成され、最終話の翌週にはメイキング映像が放送される番組。

山下智久さんは第9弾「狂い咲きヴァージンロード」で主演を務め「ハジメ」役として出演。

「ハジメ」役として登場

「ハジメ」役として登場

童貞のハジメは入院先で知り合った看護婦・みほ子に一目惚れ。その後、なんとかデートまでこぎ着くことに成功。

「今夜、ついに!」という思いでデートに向かったものの待ち合わせ場所にみほ子はいなかった。それどころか、突然何者かに襲われて連れ去られてしまうことに・・・。

第23位『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012』「赤い爪」

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

『ほんんとにあった怖い話』は3話から5話のオムニバス形式で怖い話を放送していくという番組。

怖い話だけでなく感動的なストーリーなども時折挟まれる。番組内ではバラエティ要素として「ほん怖五字切り」と呼ばれる、「怖さ」を吹き飛ばすおまじないも目玉の1つ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 168 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 103 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品【2024最新版】

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 216 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2024最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 229 view

高橋メアリージュンのドラマ&映画おすすめランキング21選【2024最新版】

モデルとしてだけでなく、女優としてドラマに映画に出演して活躍している高橋メアリージュンさん。今回は高橋メアリ…

マギー / 105 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【2024最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 132 view

三谷幸喜監督の映画!おすすめランキングTOP8【2024最新版】

テンポの良い展開と個性的なキャラクターが特徴的の三谷幸喜作品。露骨な表現がなく、喜劇として安心して見ることが…

吉岡和 / 195 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 119 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 135 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2024最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 648 view

マネーの虎45人のその後!成功者の衝撃の現在ランキング【2024最新版】

日本テレビ系列で放送され、視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの虎の出演者45人…

kent.n / 6440 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【2024最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 124 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2024最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 287 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 124 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング