スポンサードリンク

【山下智久のプロフィール】

山下智久のプロフィール

山下智久のプロフィール

出生年:1985年4月9日

出身地:千葉県

職業:俳優・歌手

11歳の時にジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションを受ける。その後、ジャニーズJr.として下積み時代を送る。

2003年にジャニーズグループ『NEWS』のメンバーに選ばれ、シングル「NEWSニッポン」でデビュー。2005年に放送されたドラマ『野ブタを。プロデュース』では主演を務めた他、主題歌の「青春アミーゴ」を発売して大きく注目を浴びる。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

2006年にドラマ『クロサギ』で連続ドラマ単独初出演。主題歌の「抱いてセニョリータ」もヒットしてさらなる人気を獲得。同作品の『映画 クロサギ』で映画初出演を果たしました。

2008年には『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』で主演を務め、ドラマは大ヒット。本作は山下智久さんにとっての代表作となっています。

その後もテレビドラマを中心に俳優活動を積極的に行い『アルジャーノンに花束を』『5→9?私に恋したお坊さん』『ボク、運命の人です。』など多くの作品で主演を務めています。

【山下智久の出演作品一覧】

1998年『少年たち』

1999年『っポイ!』

1999年『池袋ウエストパーク』

2000年『史上最悪のデート』第1話「史上最悪のデート!?」

2000年『オールスター忠臣蔵まつり』

2001年『カバチタレ!』

2001年『少年は鳥になった』

2002年『ロング・ラブレター 漂流教室』

2002年『ランチの女王』

2003年『Stand Up!!』

2003年『ぶどうの木 里親と子供たちの愛の物語』

2004年『それは、突然、嵐のように…』

2005年『ドラゴン桜』

2005年『野ブタ。をプロデュース』

2006年『クロサギ』

2007年『白虎隊』

2007年『プロポーズ大作戦』

2008年『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』

2009年『ブザー・ビート 崖っぷちのヒーロー』

2012年『最高の人生の終り方 エンディングプランナー』

2012年『MONSTERS』

2013年『SUMMER NUDE』

2013年『金田一耕助VS明智小五郎』

2014年『なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか? 心の科学者・成海朔の挑戦』

2015年『アルジャーノンに花束を』

2015年『5→9 私に恋したお坊さん』

2017年『ボク、運命の人です。』

【山下智久出演のドラマ人気ランキング TOP35】

第35位:オールスター忠臣蔵まつり
第34位:熱血恋愛道(第7話)
第33位:なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?〜心の科学者・成海朔の挑戦〜
第32位:白虎隊
第31位:ぶどうの木~里親と子供たちの愛の物語~

第30位『近キョリ恋愛 Season Zero』(最終話 特別出演)

近キョリ恋愛 Season Zero

近キョリ恋愛 Season Zero

みきもと凛による原作漫画『近キョリ恋愛』を実写ドラマ化した作品。

2014年10月に山下智久主演となる映画『近キョリ恋愛』が公開。2014年7月から10月までスピンオフ作品としてテレビドラマ放送。山下智久さんは最終話に特別出演しています。

学年主席で優等生・「枢木ゆに」と英語教師・櫻井ハルカとの恋愛模様を描いた作品。

第29位『BOYS BE…Jr. 』「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

BOYS BE…Jr. 「第8話 初めてのデートは…」

玉越博幸による原作漫画『BOYS BE…』をドラマ化した作品。

ドラマは一話完結型のオムニバス形式。おおまかには学校を舞台として男子高校生が日常生活を経てクラスメイトなどとの恋愛模様を描く。

山下智久さんは「第8話 初めてのデートは…」に出演。麗しい初恋模様を演じています。

第28位『独身貴族』 (最終話 特別出演)

独身貴族

独身貴族

2013年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

映画製作会社社長・星野守(草彅剛)。彼は映画・食事・ファッションを愛し結婚しない生活を選んで独身として楽しんでいた。とあるとき、祖母からお見合いの話を持ち掛けられ、とある女性を出会うことによって彼の運命が変わっていく。

山下智久さんは本作の第7話に「山下智久」本人役として出演しています。

第27位『危険な関係』

危険な関係

危険な関係

1999年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

タクシー運転手・魚住新児(豊川悦司)は、とある日に同級生の都築雄一郎(石黒賢)と偶然にも再会。

落ちこぼれだった雄一郎は今や大手会社の御曹司となっていた。新児の現状を見た雄一郎は彼を見下し、これに憤怒した新児は彼を殺害。その後、新児は雄一郎になりすまして生きていくことを考える。

山下智久さんは経理部長の息子として出演。物語の謎を解くキーパーソンとして登場しています。

第26位『少年は鳥になった』

少年は鳥になった

少年は鳥になった

2001年4月から放送されたテレビドラマ。

先天的な病気「心室中隔欠損症」を抱えて生まれてきた少年・健(山下智久)。

彼は難病を患いながらも母親や友人の支えもあって懸命に生きていた。とある日、親友のひとり・希良(西村里沙)が引っ越しすることを聞いて、イワシを見に行く約束をする。


先天的な病気を抱えた青年を熱演

先天的な病気を抱えた青年を熱演

山下智久さんは病気を抱えながらも懸命に生きる少年として出演。

第25位『少年たち』

少年たち

少年たち

1998年12月5日から12月19日まで放送されたテレビドラマ。

地方の家庭裁判所を舞台にして少年犯罪を取り扱ったドラマ作品。

山下智久さんは、父親を殺害した少年として登場。家庭の環境によって苦しむ少年を演じています。本作は山下智久さんにとって初のドラマ出演作品となりました。

第24位『演技者。』「第9弾 狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

演技者。 「狂い咲きヴァージンロード」

「演技者。」はジャニーズと一般劇団によるタッグ作品。それぞれの話が4話で構成され、最終話の翌週にはメイキング映像が放送される番組。

山下智久さんは第9弾「狂い咲きヴァージンロード」で主演を務め「ハジメ」役として出演。

「ハジメ」役として登場

「ハジメ」役として登場

童貞のハジメは入院先で知り合った看護婦・みほ子に一目惚れ。その後、なんとかデートまでこぎ着くことに成功。

「今夜、ついに!」という思いでデートに向かったものの待ち合わせ場所にみほ子はいなかった。それどころか、突然何者かに襲われて連れ去られてしまうことに・・・。

第23位『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012』「赤い爪」

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

ほんとうにあった怖い話 夏の特別編2012

『ほんんとにあった怖い話』は3話から5話のオムニバス形式で怖い話を放送していくという番組。

怖い話だけでなく感動的なストーリーなども時折挟まれる。番組内ではバラエティ要素として「ほん怖五字切り」と呼ばれる、「怖さ」を吹き飛ばすおまじないも目玉の1つ。

赤い爪

赤い爪

山下智久さんは『ほんんとにあった怖い話 夏の特別編2012』で「赤い爪」に出演。Y字路で見かけた不気味な赤い爪の女に出会ってしまう話。

第22位『怖い日曜日 新章』「第13話 ドッペルゲンガー」

怖い日曜日 新章 「ドッペルゲンガー」

怖い日曜日 新章 「ドッペルゲンガー」

視聴者から送られる心霊体験をもとにオムニバス形式のドラマが展開するという番組。出演者はジャニーズJr.メンバーで固められています。

山下智久さんは最終回の「ドッペルゲンガー」に出演。ジャニーズJr.時代の初々しい山下智久さんが見られる作品となっています。

第21位『っポイ!』

っポイ!

っポイ!

やまざき貴子による漫画『っポイ!』を実写化ドラマした作品。

女の子のような見た目をした中学生・天野平(山下智久)。彼の親友・万里とともに送られる学園コメディードラマ。コメディーな内容に限らず、シリアスな内容も扱っており思春期時代のさまざまな感情を描いた作品。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2022最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 1922 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2022最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 259 view

レズビアン映画の人気おすすめランキング20選と口コミ【2022最新版】

女性同士の恋愛の模様を描いた映画は同性を好きになった葛藤や純愛を描いた作品が多く、その美しい恋愛の姿は非常に…

もどる / 789 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2022最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 317 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 206 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP39【2022最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 276 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2022最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 307 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブラッディマンデイ出演キャスト30人の現在!自殺は呪い?【2022最新版】

TBSで放送されたテレビドラマ「ブラッディ・マンディ」は主演・三浦春馬などの出演者が次々に自殺で死去している…

maru.wanwan / 814 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 373 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2022最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 1327 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 252 view

日本人映画監督の有名ランキング75選【2022最新版】

古今東西の有名日本人映画監督75人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 2102 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP42【2022最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 1217 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2017年に公開された映画、みなさんはご覧になりましたか?2017年は実はたくさんの名作映画が公開された年で…

AJT2580 / 263 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング