【生田斗真のプロフィール】

生田斗真のプロフィールについて紹介

プロフィール

プロフィール

出生年:1984年10月7日

出身地:北海道

SMAPファンである母親が「SMAPに会えるかもしれない」という考えからジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションに参加することに。

結果的にジャニーズ事務所に所属して、11歳の頃に「ジャニーズJr.」のメンバーとして活動を開始。初期はNHKテレビ番組「天才てれびくん」に出演。

ドラマ俳優としての経歴

ドラマ俳優としての経歴

1997年にNHKテレビドラマ『あぐり』に子役として初出演。俳優デビューを果たす。

その後、『熱血恋愛道』『史上最悪のデート』『ネバーランド』などのテレビドラマに出演して俳優としての経歴を重ねて、2007年に放送された『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』に出演したことをきっかけに大きく知名度を上げる。

その後、『魔王』『ハチミツとクローバー』『世にも奇妙な物語』(自殺者リサイクル法)など有名作品に出演する機会が増えていきました。

映画俳優としての経歴

映画俳優としての経歴

2010年に『人間失格』で主演を務めて映画デビュー。

その後も『シーサイドモーテル』『源氏物語 千年の謎』『僕等がいた』『脳男』などで主演を務める。近年では『先生!、、、好きになってもいいですか?』に出演。また、『彼らが本気で編むときは、』ではトランスジェンダーの役柄を演じています。

【生田斗真の出演作品一覧】

映画出演作一覧

2010年 『人間失格』

2010年 『シーサイドモーテル』

2010年 『ハナミズキ』

2011年 『源氏物語 千年の謎』

2012年 『僕等がいた』

2014年 『土竜の唄 潜入捜査REIJI』

2014年 『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

2015年 『予告犯』

2015年 『グラスホッパー』

2016年 『秘密 THE TOP SECRET』

2016年 『土竜の唄 香港狂騒曲』

2017年 『彼らが本気で編むときは、』

2017年 『先生!、、、好きになってもいいですか?』

2018年 『友罪』

ドラマ作品出演作品

1997年 『あぐり』

1998年 『お正月だよ! 天才てれびくん 電脳西遊記』

1998年 『BOYS BE…Jr.』

1999年 『熱血恋愛道』

2001年 『史上最悪のデート』「10th DATE」

2001年 『ネバーランド』

2002年 『演技者。アメリカ』

2004年 『昨日の友は今日の敵?』

2005年 『刑事部屋 六本木おかしな捜査班』

2006年 『劇団演技者。』「男の夢」

2006年 『アキハバラ@DEEP』

2007年 『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』

2008年 『ハチミツとクローバー』

2008年 『魔王』

2009年 『ヴォイス 命なき者の声』

2009年 『魔女裁判』

2009年 『世にも奇妙な物語 秋の特別編』「自殺者リサイクル法」

2010年 『うぬぼれ刑事』

2012年 『遅咲きのヒマワリ 僕の人生、リニューアル』

2015年 『ウロボロス この愛こそ、正義。』

2019年 『いだてん 東京オリムピック噺』

【生田斗真の人気映画ランキング TOP13】

第13位『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

中村航の原作小説『デビクロくんの恋と魔法』を基に制作された映画作品。2014年に公開。


4人の男女の恋模様とクリスマスの夜に起きる奇跡を描いた作品。生田斗真さんは売れっ子漫画家の北山として登場。

第12位『予告犯』

予告犯

予告犯

筒井哲也による原作漫画『予告犯』を基に制作された映画作品。2015年6月に公開。

とある時、インターネット上に新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシ(生田斗真)による動画投稿が行われる。

彼は不正を起こした会社に対して放火を行うことを予告。後日、その予告通りに火が放たれることになった。それから、「予告犯」・シンブンシによる予告動画が投稿されるようになる・・・。

謎の人物・シンブンシとして出演。

謎の人物・シンブンシとして出演。

生田斗真さんは新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシとして出演。法で裁くことのできない悪事に対して制裁を行う予告犯を演じています。

第11位『グラスホッパー』

グラスホッパー

グラスホッパー

伊坂幸太郎による原作小説『グラスホッパー』を基に制作された映画作品。2015年に公開。

恋人を殺された復讐のために裏社会に潜入していた鈴木(生田斗真)。遂に復讐を果たす時がきたもの、犯人は「押し屋」と呼ばれる殺し屋によって死んでしまう。彼は「押し屋」の正体を探るべく行動を開始する。

本作で生田斗真さんは復讐に燃える元教師・鈴木として出演。復讐の道を辿るうちに裏社会の闇に巻き込まれていく男を演じています。

第10位『秘密 THE TOP SECRET』

秘密 THE TOP SECRET

秘密 THE TOP SECRET

清水玲子による原作漫画『秘密 トップ・シークレット』を基に制作された映画作品。2016年8月に公開。

死んだ者の脳をスキャンして生前の記憶を映像化するシステムが開発された近未来の日本。警察はこのシステムを導入して、一家惨殺事件の謎を解くために事件に関わった死刑囚の脳をスキャン。そこには、恐るべき真実が隠れていた…。

本作で生田斗真さんは主人公・薪剛として出演。類まれなる頭脳をもった警察官として事件に挑む役柄を演じています。

第9位『彼らが本気で編むときは、』

彼らが本気で編むときは、

彼らが本気で編むときは、

2017年2月公開の映画作品。

育児放棄されてしまった少女・トモは叔父のマキオの家を訪ねる。マキオはトランスジェンダーの恋人・リンコとともに生活を送っていた。リンコは本当の母親のようにトモに対して愛情を注いでいく。

本作はLGBTと家族をテーマに描かれた作品。生田斗真さんはトランスジェンダーのリンコとして出演。

第8位『先生!、、、好きになってもいいですか?』

先生!、、、、好きになってもいいですか?

先生!、、、、好きになってもいいですか?

河原和音による原作漫画『先生!』を基に制作された映画作品。2017年10月に公開。

弓道部に所属する女子高生・島田響(広瀬すず)は世界史教師・伊藤貢作(生田斗真)に恋をしてしまうことに。響は伊藤に想いを伝えるも、伊藤は教師という立場から身動きできずにいた。

本作で生田斗真さんは世界史教師・伊藤貢作として出演。クールながらも優しい心をもった教師を演じています。

第7位『人間失格』

人間失格

人間失格

太宰治の生誕100周年を記念して、小説『人間失格』をもとに制作された映画作品。2010年2月に公開。

資産家の御曹司である葉蔵(生田斗真)。彼は自意識過剰な性格から周囲の人々と溶け込むことができない毎日を送っていた。とあるとき、遊び人・堀木(伊勢谷友介)や詩人・中村中也(森田剛)と出会ったことによって酒や女に溺れて堕落していくこととなる…。

本作で生田斗真さんは主人公・葉蔵として出演。自堕落な青年を演じています。

第6位『源氏物語 千年の謎』

源氏物語 千年の謎

源氏物語 千年の謎

2011年12月10日に公開された映画作品。高山由紀子による小説『源氏物語 悲しみの皇子』をもとに制作されています。

舞台は平安時代。藤原道長はとある目的のために紫式部に「源氏物語」を執筆させる。「源氏物語」物語はさまざまな人物を魅了していくがこの作品を巡って男女の不可思議な恋模様が行われてしまうこととなる。

本作で生田斗真さんは光源氏として出演。見るものを虜にする絶世の美男子として登場し、実に美しい姿を見ることができる。

第5位『土竜の唄 潜入捜査官 REIJI』

土竜の唄 潜入捜査官 REIJI

土竜の唄 潜入捜査官 REIJI

高橋のぼるによる原作漫画『土竜の唄』をもとに制作された映画作品。2014年に公開。2016年には第2作目となる『土竜の唄 香港狂騒曲』が公開されています。

潜入捜査官、通称「モグラ」として暴力団犯罪組織・数寄矢会に潜入した菊川玲二。潜入調査を続けるうちに若頭にまで昇進してしまった彼は極悪非道なチャイニーズマフィアとヤクザとの抗争に巻き込まれていくこととなる。

本作で生田斗真さんは主人公・菊川玲二として出演。バイオレンスアクションやお色気などさまざまなシチュエーションを演じています。

第4位『シーサイドモーテル』

シーサイドモーテル

シーサイドモーテル

岡田ユキオによる原作漫画『MOTEL』をもとに制作された映画作品。2010年公開。

山奥にある『シーサイド』というモーテルを舞台にして、さまざまな事情を抱える男女11人組たちが各部屋で壮絶な騙し合いを行うコメディーサスペンス映画。個性的な登場人物する中で騙しに騙しを重ねて最後に笑うのは誰なのか…。

生田斗真さんはインチキセールスマンの亀田として登場。呼んでもいないコールガール・キャンディ(麻生久美子)が現れたことで奇妙ないざこざに巻き込まれていく。コールガール・キャンディ演じるセクシーな麻生久美子にも注目。

第3位『僕等がいた』

僕等がいた

僕等がいた

小畑友紀による原作漫画『僕等がいた』をもとに制作された映画作品。前編・後編の2部作で構成され、2012年3月に前編。

同年の4月に後編が公開されています。因みに同漫画は累計販売数1200万部という少女漫画界でもトップクラスの販売部数を誇っている。

学校中の女生徒から好かれている人気者・矢野元晴(生田斗真)。高校生2年の新学期に屋上で矢野と出会った七海(吉高由里子)も少しづつ恋心を抱いていく。矢野との距離を縮めていく七海だったが、矢野は過去に恋人・奈々を亡くして傷心していた…。

前編・後編の2部構成

前編・後編の2部構成

生田斗真さんは主人公・矢野元晴として出演。恋愛映画ということもあり各所に胸キュンシーンが展開。女性を中心に圧倒的な人気を誇っている映画作品です。

第2位『ハナミズキ』

ハナミズキ

ハナミズキ

歌手・一青窈の代表曲「ハナミズキ」をモチーフにして制作された純愛ラブストーリー映画。日本だけでなくニューヨークやカナダなどでも撮影が行われた。2010年公開。

東京の大学に進学すべく努力をつづける紗枝(新垣結衣)と漁師として働くため水産高校に通う康平。紗枝が上京したことで遠距離恋愛が始まるものの、それぞれの夢や生活によって2人の距離は離れていくこととなってしまう…。

第1位『脳男』

脳男

脳男

首藤瓜於による推理小説「脳男」をもとに制作された映画作品。2013年公開。

都内で起きていた猟奇的な無差別連続爆破事件の共犯として逮捕された一郎(生田斗真)。

警察は彼の素性を調べるものの多くの謎に包まれていた。後に一郎は驚異的な身体能力を誇る感情をもたない殺人鬼・脳男として大事件に関わっていくこととなる。

【生田斗真のドラマランキング TOP30】

関連するキーワード

関連するまとめ

北大路欣也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

権力者を演じることが多く、その演技が際立ち作品にスパイスを与えている北大路欣也さん。今回は、北大路欣也さんが…

マギー / 33 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2021最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 325 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 58 view

品川祐・映画監督の作品5選!人気ランキング【2021最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 37 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 19 view

上田竜也のドラマ&映画おすすめランキング10選【2021最新版】

ジャニーズアイドルグループ、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さん。現在は充電期間を経てまたグループ活動…

マギー / 36 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 38 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2021最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 98 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2021最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 54 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 37 view

森田剛のドラマ&映画おすすめランキング26選【2021最新版】

アイドルとして活動するだけでなく、最近では舞台俳優としての地位も築いている森田剛さん。最近では実力派俳優とし…

マギー / 39 view

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 15 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 29 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 57 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【2021最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 791 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

萩原聖人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

俳優としてだけでなく、プロ雀士としての顔を持つ萩原聖人さん。今回は、萩原聖人さんが出演した人気ドラマランキン…

マギー / 33 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 60 view

中島健人のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

Sexy Zoneの中島健人さん。現在はアイドル以外にも俳優としても数多くのドラマに出演をしています。今回は…

マギー / 48 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP42【2021最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 331 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【2021最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 54 view

米倉涼子のドラマおすすめランキングTOP34【2021最新版】

ドラマに数々出演されてきた米倉涼子さん。ドラマ女優として活躍されています。ここでは米倉涼子さんが出演していた…

kii428 / 44 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションで活躍していた錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数…

マギー / 39 view

”二階堂ふみ”のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

正統派から大胆な濡れ場まで幅広い演技をする人気若手女優の二階堂ふみさん。今回は、二階堂ふみさんが出演した人気…

マギー / 36 view

福田雄一監督の作品TOP40!おすすめ映画やドラマまとめ【最新版】

映画監督、脚本家、演出家とマルチな才能を有する福田雄一。今回はこれまでコメディ映画、ドラマの傑作を数多く世に…

三島マコト / 67 view

東野圭吾原作の映画おすすめランキングTOP16【最新版】

大人気ミステリー作家の東野圭吾さん。本格はミステリー小説と巧妙につくられたストーリーが人気です。今まで多くの…

kii428 / 108 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 43 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2021最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 1205 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2021最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 52 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 34 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2021最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 122 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング