スポンサードリンク

【生田斗真のプロフィール】

生田斗真のプロフィールについて紹介

プロフィール

プロフィール

出生年:1984年10月7日

出身地:北海道

SMAPファンである母親が「SMAPに会えるかもしれない」という考えからジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションに参加することに。

結果的にジャニーズ事務所に所属して、11歳の頃に「ジャニーズJr.」のメンバーとして活動を開始。初期はNHKテレビ番組「天才てれびくん」に出演。

ドラマ俳優としての経歴

ドラマ俳優としての経歴

1997年にNHKテレビドラマ『あぐり』に子役として初出演。俳優デビューを果たす。

その後、『熱血恋愛道』『史上最悪のデート』『ネバーランド』などのテレビドラマに出演して俳優としての経歴を重ねて、2007年に放送された『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』に出演したことをきっかけに大きく知名度を上げる。

その後、『魔王』『ハチミツとクローバー』『世にも奇妙な物語』(自殺者リサイクル法)など有名作品に出演する機会が増えていきました。

映画俳優としての経歴

映画俳優としての経歴

2010年に『人間失格』で主演を務めて映画デビュー。

その後も『シーサイドモーテル』『源氏物語 千年の謎』『僕等がいた』『脳男』などで主演を務める。近年では『先生!、、、好きになってもいいですか?』に出演。また、『彼らが本気で編むときは、』ではトランスジェンダーの役柄を演じています。

【生田斗真の出演作品一覧】

映画出演作一覧

2010年 『人間失格』

2010年 『シーサイドモーテル』

2010年 『ハナミズキ』

2011年 『源氏物語 千年の謎』

2012年 『僕等がいた』

2014年 『土竜の唄 潜入捜査REIJI』

2014年 『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

2015年 『予告犯』

2015年 『グラスホッパー』

2016年 『秘密 THE TOP SECRET』

2016年 『土竜の唄 香港狂騒曲』

2017年 『彼らが本気で編むときは、』

2017年 『先生!、、、好きになってもいいですか?』

2018年 『友罪』

ドラマ作品出演作品

1997年 『あぐり』

1998年 『お正月だよ! 天才てれびくん 電脳西遊記』

1998年 『BOYS BE…Jr.』

1999年 『熱血恋愛道』

2001年 『史上最悪のデート』「10th DATE」

2001年 『ネバーランド』

2002年 『演技者。アメリカ』

2004年 『昨日の友は今日の敵?』

2005年 『刑事部屋 六本木おかしな捜査班』

2006年 『劇団演技者。』「男の夢」

2006年 『アキハバラ@DEEP』

2007年 『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』

2008年 『ハチミツとクローバー』

2008年 『魔王』

2009年 『ヴォイス 命なき者の声』

2009年 『魔女裁判』

2009年 『世にも奇妙な物語 秋の特別編』「自殺者リサイクル法」

2010年 『うぬぼれ刑事』

2012年 『遅咲きのヒマワリ 僕の人生、リニューアル』

2015年 『ウロボロス この愛こそ、正義。』

2019年 『いだてん 東京オリムピック噺』

【生田斗真の人気映画ランキング TOP13】

第13位『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

中村航の原作小説『デビクロくんの恋と魔法』を基に制作された映画作品。2014年に公開。


4人の男女の恋模様とクリスマスの夜に起きる奇跡を描いた作品。生田斗真さんは売れっ子漫画家の北山として登場。

第12位『予告犯』

予告犯

予告犯

筒井哲也による原作漫画『予告犯』を基に制作された映画作品。2015年6月に公開。

とある時、インターネット上に新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシ(生田斗真)による動画投稿が行われる。

彼は不正を起こした会社に対して放火を行うことを予告。後日、その予告通りに火が放たれることになった。それから、「予告犯」・シンブンシによる予告動画が投稿されるようになる・・・。

謎の人物・シンブンシとして出演。

謎の人物・シンブンシとして出演。

生田斗真さんは新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシとして出演。法で裁くことのできない悪事に対して制裁を行う予告犯を演じています。

第11位『グラスホッパー』

グラスホッパー

グラスホッパー

伊坂幸太郎による原作小説『グラスホッパー』を基に制作された映画作品。2015年に公開。

恋人を殺された復讐のために裏社会に潜入していた鈴木(生田斗真)。遂に復讐を果たす時がきたもの、犯人は「押し屋」と呼ばれる殺し屋によって死んでしまう。彼は「押し屋」の正体を探るべく行動を開始する。

本作で生田斗真さんは復讐に燃える元教師・鈴木として出演。復讐の道を辿るうちに裏社会の闇に巻き込まれていく男を演じています。

第10位『秘密 THE TOP SECRET』

秘密 THE TOP SECRET

秘密 THE TOP SECRET

清水玲子による原作漫画『秘密 トップ・シークレット』を基に制作された映画作品。2016年8月に公開。

死んだ者の脳をスキャンして生前の記憶を映像化するシステムが開発された近未来の日本。警察はこのシステムを導入して、一家惨殺事件の謎を解くために事件に関わった死刑囚の脳をスキャン。そこには、恐るべき真実が隠れていた…。

本作で生田斗真さんは主人公・薪剛として出演。類まれなる頭脳をもった警察官として事件に挑む役柄を演じています。

第9位『彼らが本気で編むときは、』

彼らが本気で編むときは、

彼らが本気で編むときは、

2017年2月公開の映画作品。

育児放棄されてしまった少女・トモは叔父のマキオの家を訪ねる。マキオはトランスジェンダーの恋人・リンコとともに生活を送っていた。リンコは本当の母親のようにトモに対して愛情を注いでいく。

本作はLGBTと家族をテーマに描かれた作品。生田斗真さんはトランスジェンダーのリンコとして出演。

第8位『先生!、、、好きになってもいいですか?』

先生!、、、、好きになってもいいですか?

先生!、、、、好きになってもいいですか?

河原和音による原作漫画『先生!』を基に制作された映画作品。2017年10月に公開。

弓道部に所属する女子高生・島田響(広瀬すず)は世界史教師・伊藤貢作(生田斗真)に恋をしてしまうことに。響は伊藤に想いを伝えるも、伊藤は教師という立場から身動きできずにいた。

本作で生田斗真さんは世界史教師・伊藤貢作として出演。クールながらも優しい心をもった教師を演じています。

第7位『人間失格』

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

女優の前田敦子さんと結婚・離婚した事で注目を集めた俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各ド…

マギー / 131 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 192 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【2024最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 300 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2024最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 195 view

紅白歌合戦・司会者の歴代人気55選!紅組・白組別ランキング【2024最新版】

テレビ離れが深刻と言われている中、毎年高視聴率を記録している紅白歌合戦。今回は、これまで司会を務めてきた歴代…

kent.n / 199 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2024最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 174 view

相沢友子の原作クラッシャー改変作品ランキング10選【2024最新版】

最近ネットなどでよく目にする「相沢友子」さんの名前。原作を元にしたドラマや映画の脚本家として知られた人物です…

maru.wanwan / 363 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP112【2024最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 715 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP51【歴代・2024最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 292 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【2024最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 300 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2024最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 215 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2024最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 9576 view

細田守監督の作品!人気ランキング15/映画・アニメ【2024最新版】

細田守監督は「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出しています。細…

吉岡和 / 208 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 223 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング