スポンサードリンク

【生田斗真のプロフィール】

生田斗真のプロフィールについて紹介

プロフィール

プロフィール

出生年:1984年10月7日

出身地:北海道

SMAPファンである母親が「SMAPに会えるかもしれない」という考えからジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションに参加することに。

結果的にジャニーズ事務所に所属して、11歳の頃に「ジャニーズJr.」のメンバーとして活動を開始。初期はNHKテレビ番組「天才てれびくん」に出演。

ドラマ俳優としての経歴

ドラマ俳優としての経歴

1997年にNHKテレビドラマ『あぐり』に子役として初出演。俳優デビューを果たす。

その後、『熱血恋愛道』『史上最悪のデート』『ネバーランド』などのテレビドラマに出演して俳優としての経歴を重ねて、2007年に放送された『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』に出演したことをきっかけに大きく知名度を上げる。

その後、『魔王』『ハチミツとクローバー』『世にも奇妙な物語』(自殺者リサイクル法)など有名作品に出演する機会が増えていきました。

映画俳優としての経歴

映画俳優としての経歴

2010年に『人間失格』で主演を務めて映画デビュー。

その後も『シーサイドモーテル』『源氏物語 千年の謎』『僕等がいた』『脳男』などで主演を務める。近年では『先生!、、、好きになってもいいですか?』に出演。また、『彼らが本気で編むときは、』ではトランスジェンダーの役柄を演じています。

【生田斗真の出演作品一覧】

映画出演作一覧

2010年 『人間失格』

2010年 『シーサイドモーテル』

2010年 『ハナミズキ』

2011年 『源氏物語 千年の謎』

2012年 『僕等がいた』

2014年 『土竜の唄 潜入捜査REIJI』

2014年 『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

2015年 『予告犯』

2015年 『グラスホッパー』

2016年 『秘密 THE TOP SECRET』

2016年 『土竜の唄 香港狂騒曲』

2017年 『彼らが本気で編むときは、』

2017年 『先生!、、、好きになってもいいですか?』

2018年 『友罪』

ドラマ作品出演作品

1997年 『あぐり』

1998年 『お正月だよ! 天才てれびくん 電脳西遊記』

1998年 『BOYS BE…Jr.』

1999年 『熱血恋愛道』

2001年 『史上最悪のデート』「10th DATE」

2001年 『ネバーランド』

2002年 『演技者。アメリカ』

2004年 『昨日の友は今日の敵?』

2005年 『刑事部屋 六本木おかしな捜査班』

2006年 『劇団演技者。』「男の夢」

2006年 『アキハバラ@DEEP』

2007年 『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』

2008年 『ハチミツとクローバー』

2008年 『魔王』

2009年 『ヴォイス 命なき者の声』

2009年 『魔女裁判』

2009年 『世にも奇妙な物語 秋の特別編』「自殺者リサイクル法」

2010年 『うぬぼれ刑事』

2012年 『遅咲きのヒマワリ 僕の人生、リニューアル』

2015年 『ウロボロス この愛こそ、正義。』

2019年 『いだてん 東京オリムピック噺』

【生田斗真の人気映画ランキング TOP13】

第13位『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

中村航の原作小説『デビクロくんの恋と魔法』を基に制作された映画作品。2014年に公開。


4人の男女の恋模様とクリスマスの夜に起きる奇跡を描いた作品。生田斗真さんは売れっ子漫画家の北山として登場。

第12位『予告犯』

予告犯

予告犯

筒井哲也による原作漫画『予告犯』を基に制作された映画作品。2015年6月に公開。

とある時、インターネット上に新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシ(生田斗真)による動画投稿が行われる。

彼は不正を起こした会社に対して放火を行うことを予告。後日、その予告通りに火が放たれることになった。それから、「予告犯」・シンブンシによる予告動画が投稿されるようになる・・・。

謎の人物・シンブンシとして出演。

謎の人物・シンブンシとして出演。

生田斗真さんは新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシとして出演。法で裁くことのできない悪事に対して制裁を行う予告犯を演じています。

第11位『グラスホッパー』

グラスホッパー

グラスホッパー

伊坂幸太郎による原作小説『グラスホッパー』を基に制作された映画作品。2015年に公開。

恋人を殺された復讐のために裏社会に潜入していた鈴木(生田斗真)。遂に復讐を果たす時がきたもの、犯人は「押し屋」と呼ばれる殺し屋によって死んでしまう。彼は「押し屋」の正体を探るべく行動を開始する。

本作で生田斗真さんは復讐に燃える元教師・鈴木として出演。復讐の道を辿るうちに裏社会の闇に巻き込まれていく男を演じています。

第10位『秘密 THE TOP SECRET』

秘密 THE TOP SECRET

秘密 THE TOP SECRET

清水玲子による原作漫画『秘密 トップ・シークレット』を基に制作された映画作品。2016年8月に公開。

死んだ者の脳をスキャンして生前の記憶を映像化するシステムが開発された近未来の日本。警察はこのシステムを導入して、一家惨殺事件の謎を解くために事件に関わった死刑囚の脳をスキャン。そこには、恐るべき真実が隠れていた…。

本作で生田斗真さんは主人公・薪剛として出演。類まれなる頭脳をもった警察官として事件に挑む役柄を演じています。

第9位『彼らが本気で編むときは、』

彼らが本気で編むときは、

彼らが本気で編むときは、

2017年2月公開の映画作品。

育児放棄されてしまった少女・トモは叔父のマキオの家を訪ねる。マキオはトランスジェンダーの恋人・リンコとともに生活を送っていた。リンコは本当の母親のようにトモに対して愛情を注いでいく。

本作はLGBTと家族をテーマに描かれた作品。生田斗真さんはトランスジェンダーのリンコとして出演。

第8位『先生!、、、好きになってもいいですか?』

先生!、、、、好きになってもいいですか?

先生!、、、、好きになってもいいですか?

河原和音による原作漫画『先生!』を基に制作された映画作品。2017年10月に公開。

弓道部に所属する女子高生・島田響(広瀬すず)は世界史教師・伊藤貢作(生田斗真)に恋をしてしまうことに。響は伊藤に想いを伝えるも、伊藤は教師という立場から身動きできずにいた。

本作で生田斗真さんは世界史教師・伊藤貢作として出演。クールながらも優しい心をもった教師を演じています。

第7位『人間失格』

人間失格

人間失格

太宰治の生誕100周年を記念して、小説『人間失格』をもとに制作された映画作品。2010年2月に公開。

資産家の御曹司である葉蔵(生田斗真)。彼は自意識過剰な性格から周囲の人々と溶け込むことができない毎日を送っていた。とあるとき、遊び人・堀木(伊勢谷友介)や詩人・中村中也(森田剛)と出会ったことによって酒や女に溺れて堕落していくこととなる…。

本作で生田斗真さんは主人公・葉蔵として出演。自堕落な青年を演じています。

第6位『源氏物語 千年の謎』

源氏物語 千年の謎

源氏物語 千年の謎

2011年12月10日に公開された映画作品。高山由紀子による小説『源氏物語 悲しみの皇子』をもとに制作されています。

舞台は平安時代。藤原道長はとある目的のために紫式部に「源氏物語」を執筆させる。「源氏物語」物語はさまざまな人物を魅了していくがこの作品を巡って男女の不可思議な恋模様が行われてしまうこととなる。

本作で生田斗真さんは光源氏として出演。見るものを虜にする絶世の美男子として登場し、実に美しい姿を見ることができる。

第5位『土竜の唄 潜入捜査官 REIJI』

土竜の唄 潜入捜査官 REIJI

土竜の唄 潜入捜査官 REIJI

高橋のぼるによる原作漫画『土竜の唄』をもとに制作された映画作品。2014年に公開。2016年には第2作目となる『土竜の唄 香港狂騒曲』が公開されています。

潜入捜査官、通称「モグラ」として暴力団犯罪組織・数寄矢会に潜入した菊川玲二。潜入調査を続けるうちに若頭にまで昇進してしまった彼は極悪非道なチャイニーズマフィアとヤクザとの抗争に巻き込まれていくこととなる。

本作で生田斗真さんは主人公・菊川玲二として出演。バイオレンスアクションやお色気などさまざまなシチュエーションを演じています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】【2022最新版】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 115 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 24 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2022最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 12 view

吉高由里子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

一躍ブレイクし人気女優の仲間入りを果たした吉高由里子さん。ドラマ、映画だけでなく、CMやバラエティでも活躍す…

マギー / 19 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2022最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 31 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

女優の前田敦子さんと結婚・離婚した事で注目を集めた俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各ド…

マギー / 22 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 15 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 40 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 6 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【2022最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 15 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2022最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了した女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 63 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【2022最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 25 view

映画バトルロワイアル出演キャスト42人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

高見広春さんの小説を原作とした映画である「バトルロワイアル」。深作欣二監督が手がけた衝撃のバイオレンス映画「…

kent.n / 239 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 25 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【2022最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 29 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選/ジャンル別【2022…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 10 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

女優の前田敦子さんと結婚・離婚した事で注目を集めた俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各ド…

マギー / 22 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP40【2022最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 92 view

【歴代】金曜ロードショー視聴率ランキングTOP30【2022最新版】

これまで数多くの映画が「金曜ロードショー」で放送されてきましたが、放送されたどの映画も人気作品ばかりですよね…

AJT2580 / 51 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2022最新版】

元ジャニーズ所属の俳優「山下智久」。これまで、ドラマを中心に多くの作品で主演を務めています。ここでは山下智久…

吉岡和 / 10 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品【2022最新版】

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 46 view

鈴木京香のドラマ&映画おすすめランキング85選【2022最新版】

気品溢れるオーラで、年齢を感じさせない鈴木京香さん。今回は、鈴木京香さんが出演した人気ドラマランキングTOP…

マギー / 16 view

森田剛のドラマ&映画おすすめランキング26選【2022最新版】

アイドルとして活動するだけでなく、最近では舞台俳優としての地位も築いている森田剛さん。最近では実力派俳優とし…

マギー / 25 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 14 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

40代で女優として大成功を遂げた遅咲き女優の吉田羊さん。今までに脇役ながら様々な作品に出演されています。ここ…

kii428 / 23 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2022最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 108 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP31【2022最新版】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 201 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2022最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 26 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 23 view

新井浩文の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

マッサージ店の女性従業員へ暴行を働いたとして逮捕された新井浩文。各方面に影響があり、映画が公開中止になってし…

マギー / 14 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング