【生田斗真のプロフィール】

生田斗真のプロフィールについて紹介

プロフィール

プロフィール

出生年:1984年10月7日

出身地:北海道

SMAPファンである母親が「SMAPに会えるかもしれない」という考えからジャニーズ事務所に履歴書を送り、オーディションに参加することに。

結果的にジャニーズ事務所に所属して、11歳の頃に「ジャニーズJr.」のメンバーとして活動を開始。初期はNHKテレビ番組「天才てれびくん」に出演。

ドラマ俳優としての経歴

ドラマ俳優としての経歴

1997年にNHKテレビドラマ『あぐり』に子役として初出演。俳優デビューを果たす。

その後、『熱血恋愛道』『史上最悪のデート』『ネバーランド』などのテレビドラマに出演して俳優としての経歴を重ねて、2007年に放送された『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』に出演したことをきっかけに大きく知名度を上げる。

その後、『魔王』『ハチミツとクローバー』『世にも奇妙な物語』(自殺者リサイクル法)など有名作品に出演する機会が増えていきました。

映画俳優としての経歴

映画俳優としての経歴

2010年に『人間失格』で主演を務めて映画デビュー。

その後も『シーサイドモーテル』『源氏物語 千年の謎』『僕等がいた』『脳男』などで主演を務める。近年では『先生!、、、好きになってもいいですか?』に出演。また、『彼らが本気で編むときは、』ではトランスジェンダーの役柄を演じています。

【生田斗真の出演作品一覧】

映画出演作一覧

2010年 『人間失格』

2010年 『シーサイドモーテル』

2010年 『ハナミズキ』

2011年 『源氏物語 千年の謎』

2012年 『僕等がいた』

2014年 『土竜の唄 潜入捜査REIJI』

2014年 『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

2015年 『予告犯』

2015年 『グラスホッパー』

2016年 『秘密 THE TOP SECRET』

2016年 『土竜の唄 香港狂騒曲』

2017年 『彼らが本気で編むときは、』

2017年 『先生!、、、好きになってもいいですか?』

2018年 『友罪』

ドラマ作品出演作品

1997年 『あぐり』

1998年 『お正月だよ! 天才てれびくん 電脳西遊記』

1998年 『BOYS BE…Jr.』

1999年 『熱血恋愛道』

2001年 『史上最悪のデート』「10th DATE」

2001年 『ネバーランド』

2002年 『演技者。アメリカ』

2004年 『昨日の友は今日の敵?』

2005年 『刑事部屋 六本木おかしな捜査班』

2006年 『劇団演技者。』「男の夢」

2006年 『アキハバラ@DEEP』

2007年 『花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス』

2008年 『ハチミツとクローバー』

2008年 『魔王』

2009年 『ヴォイス 命なき者の声』

2009年 『魔女裁判』

2009年 『世にも奇妙な物語 秋の特別編』「自殺者リサイクル法」

2010年 『うぬぼれ刑事』

2012年 『遅咲きのヒマワリ 僕の人生、リニューアル』

2015年 『ウロボロス この愛こそ、正義。』

2019年(放送予定)『いだてん 東京オリムピック噺』

【生田斗真の人気映画ランキング TOP13】

第13位『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法

中村航の原作小説『デビクロくんの恋と魔法』を基に制作された映画作品。2014年に公開。


4人の男女の恋模様とクリスマスの夜に起きる奇跡を描いた作品。生田斗真さんは売れっ子漫画家の北山として登場。

第12位『予告犯』

予告犯

予告犯

筒井哲也による原作漫画『予告犯』を基に制作された映画作品。2015年6月に公開。

とある時、インターネット上に新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシ(生田斗真)による動画投稿が行われる。

彼は不正を起こした会社に対して放火を行うことを予告。後日、その予告通りに火が放たれることになった。それから、「予告犯」・シンブンシによる予告動画が投稿されるようになる・・・。

謎の人物・シンブンシとして出演。

謎の人物・シンブンシとして出演。

生田斗真さんは新聞紙の頭巾を被った謎の男・シンブンシとして出演。法で裁くことのできない悪事に対して制裁を行う予告犯を演じています。

第11位『グラスホッパー』

グラスホッパー

グラスホッパー

伊坂幸太郎による原作小説『グラスホッパー』を基に制作された映画作品。2015年に公開。

恋人を殺された復讐のために裏社会に潜入していた鈴木(生田斗真)。遂に復讐を果たす時がきたもの、犯人は「押し屋」と呼ばれる殺し屋によって死んでしまう。彼は「押し屋」の正体を探るべく行動を開始する。

本作で生田斗真さんは復讐に燃える元教師・鈴木として出演。復讐の道を辿るうちに裏社会の闇に巻き込まれていく男を演じています。

第10位『秘密 THE TOP SECRET』

秘密 THE TOP SECRET

秘密 THE TOP SECRET

清水玲子による原作漫画『秘密 トップ・シークレット』を基に制作された映画作品。2016年8月に公開。

死んだ者の脳をスキャンして生前の記憶を映像化するシステムが開発された近未来の日本。警察はこのシステムを導入して、一家惨殺事件の謎を解くために事件に関わった死刑囚の脳をスキャン。そこには、恐るべき真実が隠れていた…。

本作で生田斗真さんは主人公・薪剛として出演。類まれなる頭脳をもった警察官として事件に挑む役柄を演じています。

第9位『彼らが本気で編むときは、』

彼らが本気で編むときは、

彼らが本気で編むときは、

2017年2月公開の映画作品。

育児放棄されてしまった少女・トモは叔父のマキオの家を訪ねる。マキオはトランスジェンダーの恋人・リンコとともに生活を送っていた。リンコは本当の母親のようにトモに対して愛情を注いでいく。

本作はLGBTと家族をテーマに描かれた作品。生田斗真さんはトランスジェンダーのリンコとして出演。

第8位『先生!、、、好きになってもいいですか?』

先生!、、、、好きになってもいいですか?

先生!、、、、好きになってもいいですか?

河原和音による原作漫画『先生!』を基に制作された映画作品。2017年10月に公開。

弓道部に所属する女子高生・島田響(広瀬すず)は世界史教師・伊藤貢作(生田斗真)に恋をしてしまうことに。響は伊藤に想いを伝えるも、伊藤は教師という立場から身動きできずにいた。

本作で生田斗真さんは世界史教師・伊藤貢作として出演。クールながらも優しい心をもった教師を演じています。

第7位『人間失格』

人間失格

人間失格

太宰治の生誕100周年を記念して、小説『人間失格』をもとに制作された映画作品。2010年2月に公開。

資産家の御曹司である葉蔵(生田斗真)。彼は自意識過剰な性格から周囲の人々と溶け込むことができない毎日を送っていた。とあるとき、遊び人・堀木(伊勢谷友介)や詩人・中村中也(森田剛)と出会ったことによって酒や女に溺れて堕落していくこととなる…。

本作で生田斗真さんは主人公・葉蔵として出演。自堕落な青年を演じています。

第6位『源氏物語 千年の謎』

源氏物語 千年の謎

源氏物語 千年の謎

2011年12月10日に公開された映画作品。高山由紀子による小説『源氏物語 悲しみの皇子』をもとに制作されています。

舞台は平安時代。藤原道長はとある目的のために紫式部に「源氏物語」を執筆させる。「源氏物語」物語はさまざまな人物を魅了していくがこの作品を巡って男女の不可思議な恋模様が行われてしまうこととなる。

本作で生田斗真さんは光源氏として出演。見るものを虜にする絶世の美男子として登場し、実に美しい姿を見ることができる。

第5位『土竜の唄 潜入捜査官 REIJI』

土竜の唄 潜入捜査官 REIJI

土竜の唄 潜入捜査官 REIJI

高橋のぼるによる原作漫画『土竜の唄』をもとに制作された映画作品。2014年に公開。2016年には第2作目となる『土竜の唄 香港狂騒曲』が公開されています。

潜入捜査官、通称「モグラ」として暴力団犯罪組織・数寄矢会に潜入した菊川玲二。潜入調査を続けるうちに若頭にまで昇進してしまった彼は極悪非道なチャイニーズマフィアとヤクザとの抗争に巻き込まれていくこととなる。

本作で生田斗真さんは主人公・菊川玲二として出演。バイオレンスアクションやお色気などさまざまなシチュエーションを演じています。

第4位『シーサイドモーテル』

シーサイドモーテル

シーサイドモーテル

岡田ユキオによる原作漫画『MOTEL』をもとに制作された映画作品。2010年公開。

山奥にある『シーサイド』というモーテルを舞台にして、さまざまな事情を抱える男女11人組たちが各部屋で壮絶な騙し合いを行うコメディーサスペンス映画。個性的な登場人物する中で騙しに騙しを重ねて最後に笑うのは誰なのか…。

生田斗真さんはインチキセールスマンの亀田として登場。呼んでもいないコールガール・キャンディ(麻生久美子)が現れたことで奇妙ないざこざに巻き込まれていく。コールガール・キャンディ演じるセクシーな麻生久美子にも注目。

第3位『僕等がいた』

僕等がいた

僕等がいた

小畑友紀による原作漫画『僕等がいた』をもとに制作された映画作品。前編・後編の2部作で構成され、2012年3月に前編。

同年の4月に後編が公開されています。因みに同漫画は累計販売数1200万部という少女漫画界でもトップクラスの販売部数を誇っている。

学校中の女生徒から好かれている人気者・矢野元晴(生田斗真)。高校生2年の新学期に屋上で矢野と出会った七海(吉高由里子)も少しづつ恋心を抱いていく。矢野との距離を縮めていく七海だったが、矢野は過去に恋人・奈々を亡くして傷心していた…。

前編・後編の2部構成

前編・後編の2部構成

生田斗真さんは主人公・矢野元晴として出演。恋愛映画ということもあり各所に胸キュンシーンが展開。女性を中心に圧倒的な人気を誇っている映画作品です。

第2位『ハナミズキ』

ハナミズキ

ハナミズキ

歌手・一青窈の代表曲「ハナミズキ」をモチーフにして制作された純愛ラブストーリー映画。日本だけでなくニューヨークやカナダなどでも撮影が行われた。2010年公開。

東京の大学に進学すべく努力をつづける紗枝(新垣結衣)と漁師として働くため水産高校に通う康平。紗枝が上京したことで遠距離恋愛が始まるものの、それぞれの夢や生活によって2人の距離は離れていくこととなってしまう…。

第1位『脳男』

脳男

脳男

首藤瓜於による推理小説「脳男」をもとに制作された映画作品。2013年公開。

都内で起きていた猟奇的な無差別連続爆破事件の共犯として逮捕された一郎(生田斗真)。

警察は彼の素性を調べるものの多くの謎に包まれていた。後に一郎は驚異的な身体能力を誇る感情をもたない殺人鬼・脳男として大事件に関わっていくこととなる。

【生田斗真のドラマランキング TOP30】

関連するキーワード

関連するまとめ

満島ひかりのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

実力派女優へと成長を続けている満島ひかりさん。司会、グラビア、タレントと活動の幅を広げ、現在は女優として様々…

マギー / 1680 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 604 view

マネーの虎のその後!成功者ランキングTOP20【画像あり】

日本テレビ系列で放送され、さまざまな意味で視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの…

kent.n / 403364 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 4950 view

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 1062 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP25【動画あり】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 21100 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 1435 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2018年も早くも4月を迎えますが、昨年2017年はみなさん映画は見ましたか?昨年も実はたくさんの名作映画が…

AJT2580 / 12346 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 1352 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 799 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 151 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 585 view

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP20【最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 41216 view

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 306 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 9469 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP15【画像あり】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 34858 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 91 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 1721 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 1888 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 89 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 2431 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 5507 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 88 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【最新】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 31770 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 1112 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 15112 view

宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST18【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品18…

三島マコト / 8736 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 2032 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 3944 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 163 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング