錦戸亮のプロフィール

錦戸亮(にしきど りょう)

錦戸亮(にしきど りょう)

生年月日 1984年11月3日
出生地 大阪府 門真市
身長 170cm
血液型 O型
職業 歌手 ギタリスト 俳優
ジャンル 音楽番組・テレビドラマ・映画・CM
活動期間 1997年 -
事務所 ジャニーズ事務所

元関ジャニ∞メンバー

元関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞のメンバーとして活躍していた錦戸さんですが、かつてはNEWSにも所属していました。

8年間、関ジャニ∞とNEWSの両方を掛け持ちしていましたが、2011年10月7日にNEWSを脱退しそれ以降は関ジャニ∞の活動に専念していました。2019年9月に関ジャニ∞を脱退しジャニーズ事務所も退所しました。

錦戸亮出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、錦戸亮が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP25と出演映画ランキングTOP5を続けてご紹介していきたいと思います。

錦戸亮の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

最近では主役もよく務めている錦戸亮。

メジャーデビューを果たす前のジュニア時代の作品もかわいくて注目ですよ。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・びんぼう同心御用帳(1998年)

・七人のサムライ J家の反乱(1999年 - 2000年)

・熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY(1999年)

・怖い日曜日〜新章〜 第4回「バイバイ」(1999年)

・BS-i 開局記念ドラマ Peace Wave〜ウクレレと少年〜(2000年)

・史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」(2001年)

・ゼニゲッチュー!!(2001年)

・よるドラシリーズ かるたクイーン(2003年)

・連続テレビ小説 てるてる家族(2003年)

・がんばっていきまっしょい(2005年)

・1リットルの涙(2005年)
 ・1リットルの涙・特別編 〜追憶〜(2007年)

・アテンションプリーズ(2006年)
 ・アテンションプリーズ スペシャル ハワイ・ホノルル編(2007年)

・一瞬の風になれ(2008年)

・ラスト・フレンズ(2008年)

・ラスト・フレンズ特別編(2008年)

・流星の絆(2008年)

・オルトロスの犬(2009年)

・24時間テレビスペシャルドラマ にぃにのことを忘れないで(2009年)

・ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)

・バーテンダー〜Final Glass〜(2011年)

・犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年)

・全開ガール(2011年)

・24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ(2011年)

・パパドル!(2012年)

・よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年)

・ごめんね青春!(2014年)

・サムライせんせい(2015年)

・トットてれび(2016年)

・ウチの夫は仕事ができない(2017年)

・大河ドラマ 西郷どん(2018年)

錦戸亮の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

2010年に公開された『ちょんまげぷりん』で映画初出演にして初主演という快挙。

この作品をきっかけに、錦戸亮の俳優としてのキャリアがグンと上がったのではないでしょうか。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきます。

・ちょんまげぷりん(2010年)

・エイトレンジャー(2012年)
 ・エイトレンジャー2(2014年)

・県庁おもてなし課(2013年)

・抱きしめたい -真実の物語-(2014年)

・羊の木(2018年)

錦戸亮の出演ドラマ人気ランキングTOP25-11

第25位 ゼニゲッチュー!! 松上孝之助 役

ゼニゲッチュー!!

ゼニゲッチュー!!

2001年5月20日から6月24日に放送された、風間俊介、錦戸亮、長谷川純主演のドラマです。

借金を抱えた貧乏3人組が金儲けに精を出すコメディドラマ。

3人がドラマの中で歌を歌っていましたが、CD化されなかったため幻の楽曲となりました。

第24位 熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY 忠雄 役

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

1999年1月10日から5月2日に放送された、ジャニーズJr.が出演する1話完結のドラマです。

引っ越してしまう片思いの幼なじみへの思いがキュンキュンしてしまいます。

小さくてかわいい錦戸亮君。
だけど生意気な雰囲気も良く出ています。

第23位 史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」 憲吾 役

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

2000年12月3日から2001年4月29日に放送された嵐とジャニーズJr.が主演を務めるドラマです。

カイジの息子とヤクザの娘という、現代版ロミオとジュリエットのようなストーリー。

錦戸亮のかわいさが炸裂しています。

第22位 七人のサムライ J家の反乱 城之内亮 役

七人のサムライ J家の反乱

七人のサムライ J家の反乱

1999年4月9日から2000年9月30日まで放送された、ジャニーズJr.主演のドラマです。

6兄弟を演じるジュニア達がかわいすぎて悶絶。

前半はドラマ、後半はバラエティという手法も面白いですね。

第21位 オルトロスの犬 碧井涼介 役

オルトロスの犬

オルトロスの犬

2009年7月24日から9月25日まで放送された、滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。

物語の先が読めないストーリーや、毎回物語が変わっていく様子に見応え十分。

滝沢秀明の芸能界電撃引退と言う事もあり、タッキーファンは今だからこそ見たい作品です。

第20位 流星の絆 有明泰輔 役

流星の絆

流星の絆

2008年10月17日から12月19日まで放送された、二宮和也主演のドラマです。

3人の兄弟妹の復讐劇ですが、この頃から二宮和也の演技は光るものがありますね。

最後までストーリーの結末が読めないところや大どんでん返しは素晴らしい。

兄弟愛も温かいですね。

第19位 ジョーカー 許されざる捜査官 久遠健志 役

ジョーカー 許されざる捜査官

ジョーカー 許されざる捜査官

2010年7月13日から9月14日まで放送された、堺雅人主演のドラマです。

真犯人よ、闇で消えろ。」「この刑事、天使か、悪魔か。」がキャッチコピー。

堺雅人の悪党を倒す姿は実にカッコ良くて爽快。

法の目をかいくぐった犯罪者が実際にのうのうと身近に住んでいるかもしれない。
と思うとちょっぴり怖いですね。

第18位 ラスト・フレンズ 及川宗佑 役

ラスト・フレンズ

ラスト・フレンズ

2008年4月10日から6月19日まで放送された、長澤まさみ主演のドラマです。

男女の愛や結婚といった従来の既製の概念を覆す内容は、現代の様々な恋愛事情に非常にマッチした作品です。

このドラマを通じて、少しでも偏見のない社会になれればと感じました。

第17位 バーテンダー〜Final Glass〜 本郷勇次 役

バーテンダー〜Final Glass〜

バーテンダー〜Final Glass〜

2011年2月4日から4月1日まで放送された、相葉雅紀主演のドラマです。

このドラマを見ると、カクテルを飲みたくなってしまいますね。

男性なら、モテるためにカクテルを作れるようになりたいと感じた人もいるのではないでしょうか。

それにしても、相葉雅紀のシェイカーを持つ手が素敵過ぎます。

第16位 一瞬の風になれ 神谷健一 役

一瞬の風になれ

一瞬の風になれ

2008年2月25日から2月28日まで放送された、内博貴主演のドラマです。

「夢に向かって走れ!」がキャッチコピー。

青春時代の若者達の心や、陸上競技の奥深さを感じる作品です。

原作ファンからは、この長編小説を4回でまとめるには無理があると酷評もありましたが、原作を知らない人がドラマを見たら原作をきっと読みたくなるはずです。

第15位 24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ 春口祐一 役

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月20日に『24時間テレビ34「愛は地球を救う』内で放送された、村上信五主演のドラマです。

若くして悪性腫瘍を患ってしまった主人公。

決して挫けずに闘い続ける青年とその家族の命の物語には心が温まります。

自暴自棄になりたくなるかも知れないけれど、同じ病で戦っている人達に勇気を与えてくれる作品です。

第14位 アテンションプリーズ 中原翔太 役

アテンションプリーズ

アテンションプリーズ

2006年4月18日から6月27日まで放送された、上戸彩主演のドラマです。

キャビンアテンダント訓練生の主人公が、さまざまな事件を起こしながら成長していくストーリー。

1970年版のリメイクと言うことで、当時を知っている人も懐かしく観られたのではないでしょうか。

第13位 パパドル! 錦戸亮 役

パパドル!

パパドル!

2012年4月19日から6月28日まで放送された、錦戸亮主演のドラマです。

ママの再婚相手が今をときめくアイドルだったら。

少女の妄想を描いた作品ですが、アイドルが恋愛したらこんな感じなのかなと、リアルに感じ嫉妬すらしてしまいます。

第12位 よるドラシリーズ かるたクイーン 倉田友也 役

よるドラシリーズ かるたクイーン

よるドラシリーズ かるたクイーン

2003年1月に放送された、石田ひかり主演のドラマです。

競技カルタの迫力を目の当たりに出来る作品。

現在芸能界を引退した山口達也が出演していると言うことで、ある意味貴重なドラマです。

関連するキーワード

関連するまとめ

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 14 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2020最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 67 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP31【2020最新版】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 84 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 45 view

井川遥のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

癒やし系女優としてお茶の間をほんわかとさせてくれる井川遥さん。結婚後は更に色気を増し、女優としての活躍の幅を…

マギー / 31 view

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP54【2020最新版】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 62 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【2020最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 33 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2020最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 454 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 22 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 69 view

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ・2020最新版】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 7 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 7 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2020最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 3 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 27 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 69 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2020最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 28 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 76 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2020最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 23 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP30【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 38 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選【ジャンル別2020最…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 30 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2020最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 24 view

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 25 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2020最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 64 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2020最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 39 view

田辺誠一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

シュールな絵が話題となり、イケメン俳優とはまた違った印象を世間に与えて驚愕させた田辺誠一さん。今回は、田辺誠…

マギー / 18 view

映画ヘルタースケルター出演キャストの現在20選!衝撃順にランキング【2020最新版】

少々過激な演出が話題を呼び、公開終了から年月が経過した現在も何かと注目されることが多い映画「ヘルタースケルタ…

kent.n / 8 view

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 6 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 15 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 19 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 14 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング