錦戸亮のプロフィール

錦戸亮(にしきど りょう)

錦戸亮(にしきど りょう)

生年月日 1984年11月3日
出生地 大阪府 門真市
身長 170cm
血液型 O型
職業 歌手 ギタリスト 俳優
ジャンル 音楽番組・テレビドラマ・映画・CM
活動期間 1997年 -
事務所 ジャニーズ事務所

関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞のメンバーとして活躍していますが、かつてはNEWSにも所属していました。

8年間、関ジャニ∞とNEWSの両方を掛け持ちしていましたが、2011年10月7日にNEWSを脱退し現在まで関ジャニ∞の活動に専念しています。

錦戸亮出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、錦戸亮が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP25と出演映画ランキングTOP5を続けてご紹介していきたいと思います。

錦戸亮の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

最近では主役もよく務めている錦戸亮。

メジャーデビューを果たす前のジュニア時代の作品もかわいくて注目ですよ。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・びんぼう同心御用帳(1998年)

・七人のサムライ J家の反乱(1999年 - 2000年)

・熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY(1999年)

・怖い日曜日〜新章〜 第4回「バイバイ」(1999年)

・BS-i 開局記念ドラマ Peace Wave〜ウクレレと少年〜(2000年)

・史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」(2001年)

・ゼニゲッチュー!!(2001年)

・よるドラシリーズ かるたクイーン(2003年)

・連続テレビ小説 てるてる家族(2003年)

・がんばっていきまっしょい(2005年)

・1リットルの涙(2005年)
 ・1リットルの涙・特別編 〜追憶〜(2007年)

・アテンションプリーズ(2006年)
 ・アテンションプリーズ スペシャル ハワイ・ホノルル編(2007年)

・一瞬の風になれ(2008年)

・ラスト・フレンズ(2008年)

・ラスト・フレンズ特別編(2008年)

・流星の絆(2008年)

・オルトロスの犬(2009年)

・24時間テレビスペシャルドラマ にぃにのことを忘れないで(2009年)

・ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)

・バーテンダー〜Final Glass〜(2011年)

・犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年)

・全開ガール(2011年)

・24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ(2011年)

・パパドル!(2012年)

・よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年)

・ごめんね青春!(2014年)

・サムライせんせい(2015年)

・トットてれび(2016年)

・ウチの夫は仕事ができない(2017年)

・大河ドラマ 西郷どん(2018年)

錦戸亮の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

2010年に公開された『ちょんまげぷりん』で映画初出演にして初主演という快挙。

この作品をきっかけに、錦戸亮の俳優としてのキャリアがグンと上がったのではないでしょうか。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきます。

・ちょんまげぷりん(2010年)

・エイトレンジャー(2012年)
 ・エイトレンジャー2(2014年)

・県庁おもてなし課(2013年)

・抱きしめたい -真実の物語-(2014年)

・羊の木(2018年)

錦戸亮の出演ドラマ人気ランキングTOP25-11

第25位 ゼニゲッチュー!! 松上孝之助 役

ゼニゲッチュー!!

ゼニゲッチュー!!

2001年5月20日から6月24日に放送された、風間俊介、錦戸亮、長谷川純主演のドラマです。

借金を抱えた貧乏3人組が金儲けに精を出すコメディドラマ。

3人がドラマの中で歌を歌っていましたが、CD化されなかったため幻の楽曲となりました。

第24位 熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY 忠雄 役

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

1999年1月10日から5月2日に放送された、ジャニーズJr.が出演する1話完結のドラマです。

引っ越してしまう片思いの幼なじみへの思いがキュンキュンしてしまいます。

小さくてかわいい錦戸亮君。
だけど生意気な雰囲気も良く出ています。

第23位 史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」 憲吾 役

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

2000年12月3日から2001年4月29日に放送された嵐とジャニーズJr.が主演を務めるドラマです。

カイジの息子とヤクザの娘という、現代版ロミオとジュリエットのようなストーリー。

錦戸亮のかわいさが炸裂しています。

第22位 七人のサムライ J家の反乱 城之内亮 役

七人のサムライ J家の反乱

七人のサムライ J家の反乱

1999年4月9日から2000年9月30日まで放送された、ジャニーズJr.主演のドラマです。

6兄弟を演じるジュニア達がかわいすぎて悶絶。

前半はドラマ、後半はバラエティという手法も面白いですね。

第21位 オルトロスの犬 碧井涼介 役

オルトロスの犬

オルトロスの犬

2009年7月24日から9月25日まで放送された、滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。

物語の先が読めないストーリーや、毎回物語が変わっていく様子に見応え十分。

滝沢秀明の芸能界電撃引退と言う事もあり、タッキーファンは今だからこそ見たい作品です。

第20位 流星の絆 有明泰輔 役

流星の絆

流星の絆

2008年10月17日から12月19日まで放送された、二宮和也主演のドラマです。

3人の兄弟妹の復讐劇ですが、この頃から二宮和也の演技は光るものがありますね。

最後までストーリーの結末が読めないところや大どんでん返しは素晴らしい。

兄弟愛も温かいですね。

第19位 ジョーカー 許されざる捜査官 久遠健志 役

ジョーカー 許されざる捜査官

ジョーカー 許されざる捜査官

2010年7月13日から9月14日まで放送された、堺雅人主演のドラマです。

真犯人よ、闇で消えろ。」「この刑事、天使か、悪魔か。」がキャッチコピー。

堺雅人の悪党を倒す姿は実にカッコ良くて爽快。

法の目をかいくぐった犯罪者が実際にのうのうと身近に住んでいるかもしれない。
と思うとちょっぴり怖いですね。

第18位 ラスト・フレンズ 及川宗佑 役

ラスト・フレンズ

ラスト・フレンズ

2008年4月10日から6月19日まで放送された、長澤まさみ主演のドラマです。

男女の愛や結婚といった従来の既製の概念を覆す内容は、現代の様々な恋愛事情に非常にマッチした作品です。

このドラマを通じて、少しでも偏見のない社会になれればと感じました。

第17位 バーテンダー〜Final Glass〜 本郷勇次 役

バーテンダー〜Final Glass〜

バーテンダー〜Final Glass〜

2011年2月4日から4月1日まで放送された、相葉雅紀主演のドラマです。

このドラマを見ると、カクテルを飲みたくなってしまいますね。

男性なら、モテるためにカクテルを作れるようになりたいと感じた人もいるのではないでしょうか。

それにしても、相葉雅紀のシェイカーを持つ手が素敵過ぎます。

第16位 一瞬の風になれ 神谷健一 役

一瞬の風になれ

一瞬の風になれ

2008年2月25日から2月28日まで放送された、内博貴主演のドラマです。

「夢に向かって走れ!」がキャッチコピー。

青春時代の若者達の心や、陸上競技の奥深さを感じる作品です。

原作ファンからは、この長編小説を4回でまとめるには無理があると酷評もありましたが、原作を知らない人がドラマを見たら原作をきっと読みたくなるはずです。

第15位 24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ 春口祐一 役

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月20日に『24時間テレビ34「愛は地球を救う』内で放送された、村上信五主演のドラマです。

若くして悪性腫瘍を患ってしまった主人公。

決して挫けずに闘い続ける青年とその家族の命の物語には心が温まります。

自暴自棄になりたくなるかも知れないけれど、同じ病で戦っている人達に勇気を与えてくれる作品です。

第14位 アテンションプリーズ 中原翔太 役

アテンションプリーズ

アテンションプリーズ

2006年4月18日から6月27日まで放送された、上戸彩主演のドラマです。

キャビンアテンダント訓練生の主人公が、さまざまな事件を起こしながら成長していくストーリー。

1970年版のリメイクと言うことで、当時を知っている人も懐かしく観られたのではないでしょうか。

第13位 パパドル! 錦戸亮 役

パパドル!

パパドル!

2012年4月19日から6月28日まで放送された、錦戸亮主演のドラマです。

ママの再婚相手が今をときめくアイドルだったら。

少女の妄想を描いた作品ですが、アイドルが恋愛したらこんな感じなのかなと、リアルに感じ嫉妬すらしてしまいます。

第12位 よるドラシリーズ かるたクイーン 倉田友也 役

よるドラシリーズ かるたクイーン

よるドラシリーズ かるたクイーン

2003年1月に放送された、石田ひかり主演のドラマです。

競技カルタの迫力を目の当たりに出来る作品。

現在芸能界を引退した山口達也が出演していると言うことで、ある意味貴重なドラマです。

関連するキーワード

関連するまとめ

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 24879 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 549 view

内藤剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

名脇役で、内藤剛志さんが脇を固めているとドラマがシュッと締まりますよね。そこで今回は、内藤剛志さんが出演した…

マギー / 200 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 14900 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 2182 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 57150 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP50【最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 48615 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 70 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 1052 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 15440 view

荻上直子監督の映画・ドラマ人気ランキングTOP10【最新版】

「ゆったり」「ゆるい」が特徴的な映画監督『荻上直子』さん。代表作品は「かもめ食堂」「めがね」「かもめ食堂」「…

吉岡和 / 1869 view

宮崎あおいの映画&ドラマおすすめランキング65選【最新版】

いつまでも可愛らしいイメージで女性からも圧倒的な支持のある女優の宮崎あおいさん。ここでは、宮崎あおいさん出演…

kii428 / 1903 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 127 view

田中圭のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

スーツが似合うイケメン俳優の田中圭さん。最近は奥さんのさくらさんとは授かり今だったことも公表し、その結婚観が…

マギー / 3460 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP10【最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 3385 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 1603 view

キムギドクの映画作品おすすめランキングTOP14【最新版】

韓国が誇る映画界の鬼才と、日本でも注目されているキム・ギドクさん。この記事では、キム・ギドクさんの歴代監督作…

kent.n / 1522 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 336 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 2222 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 25653 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 1314 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 223 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 282 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 57150 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 1292 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 2134 view

【最新】面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 9661 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 2485 view

北野武監督の映画ランキングBEST15【ビートたけし】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 5691 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 5102 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング