錦戸亮のプロフィール

錦戸亮(にしきど りょう)

錦戸亮(にしきど りょう)

生年月日 1984年11月3日
出生地 大阪府 門真市
身長 170cm
血液型 O型
職業 歌手 ギタリスト 俳優
ジャンル 音楽番組・テレビドラマ・映画・CM
活動期間 1997年 -
事務所 ジャニーズ事務所

関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞のメンバーとして活躍していますが、かつてはNEWSにも所属していました。

8年間、関ジャニ∞とNEWSの両方を掛け持ちしていましたが、2011年10月7日にNEWSを脱退し現在まで関ジャニ∞の活動に専念しています。

錦戸亮出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、錦戸亮が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP25と出演映画ランキングTOP5を続けてご紹介していきたいと思います。

錦戸亮の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

最近では主役もよく務めている錦戸亮。

メジャーデビューを果たす前のジュニア時代の作品もかわいくて注目ですよ。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・びんぼう同心御用帳(1998年)

・七人のサムライ J家の反乱(1999年 - 2000年)

・熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY(1999年)

・怖い日曜日〜新章〜 第4回「バイバイ」(1999年)

・BS-i 開局記念ドラマ Peace Wave〜ウクレレと少年〜(2000年)

・史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」(2001年)

・ゼニゲッチュー!!(2001年)

・よるドラシリーズ かるたクイーン(2003年)

・連続テレビ小説 てるてる家族(2003年)

・がんばっていきまっしょい(2005年)

・1リットルの涙(2005年)
 ・1リットルの涙・特別編 〜追憶〜(2007年)

・アテンションプリーズ(2006年)
 ・アテンションプリーズ スペシャル ハワイ・ホノルル編(2007年)

・一瞬の風になれ(2008年)

・ラスト・フレンズ(2008年)

・ラスト・フレンズ特別編(2008年)

・流星の絆(2008年)

・オルトロスの犬(2009年)

・24時間テレビスペシャルドラマ にぃにのことを忘れないで(2009年)

・ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)

・バーテンダー〜Final Glass〜(2011年)

・犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年)

・全開ガール(2011年)

・24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ(2011年)

・パパドル!(2012年)

・よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年)

・ごめんね青春!(2014年)

・サムライせんせい(2015年)

・トットてれび(2016年)

・ウチの夫は仕事ができない(2017年)

・大河ドラマ 西郷どん(2018年)

錦戸亮の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

2010年に公開された『ちょんまげぷりん』で映画初出演にして初主演という快挙。

この作品をきっかけに、錦戸亮の俳優としてのキャリアがグンと上がったのではないでしょうか。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきます。

・ちょんまげぷりん(2010年)

・エイトレンジャー(2012年)
 ・エイトレンジャー2(2014年)

・県庁おもてなし課(2013年)

・抱きしめたい -真実の物語-(2014年)

・羊の木(2018年)

錦戸亮の出演ドラマ人気ランキングTOP25-11

第25位 ゼニゲッチュー!! 松上孝之助 役

ゼニゲッチュー!!

ゼニゲッチュー!!

2001年5月20日から6月24日に放送された、風間俊介、錦戸亮、長谷川純主演のドラマです。

借金を抱えた貧乏3人組が金儲けに精を出すコメディドラマ。

3人がドラマの中で歌を歌っていましたが、CD化されなかったため幻の楽曲となりました。

第24位 熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY 忠雄 役

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

1999年1月10日から5月2日に放送された、ジャニーズJr.が出演する1話完結のドラマです。

引っ越してしまう片思いの幼なじみへの思いがキュンキュンしてしまいます。

小さくてかわいい錦戸亮君。
だけど生意気な雰囲気も良く出ています。

第23位 史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」 憲吾 役

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

2000年12月3日から2001年4月29日に放送された嵐とジャニーズJr.が主演を務めるドラマです。

カイジの息子とヤクザの娘という、現代版ロミオとジュリエットのようなストーリー。

錦戸亮のかわいさが炸裂しています。

第22位 七人のサムライ J家の反乱 城之内亮 役

七人のサムライ J家の反乱

七人のサムライ J家の反乱

1999年4月9日から2000年9月30日まで放送された、ジャニーズJr.主演のドラマです。

6兄弟を演じるジュニア達がかわいすぎて悶絶。

前半はドラマ、後半はバラエティという手法も面白いですね。

第21位 オルトロスの犬 碧井涼介 役

オルトロスの犬

オルトロスの犬

2009年7月24日から9月25日まで放送された、滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。

物語の先が読めないストーリーや、毎回物語が変わっていく様子に見応え十分。

滝沢秀明の芸能界電撃引退と言う事もあり、タッキーファンは今だからこそ見たい作品です。

第20位 流星の絆 有明泰輔 役

流星の絆

流星の絆

2008年10月17日から12月19日まで放送された、二宮和也主演のドラマです。

3人の兄弟妹の復讐劇ですが、この頃から二宮和也の演技は光るものがありますね。

最後までストーリーの結末が読めないところや大どんでん返しは素晴らしい。

兄弟愛も温かいですね。

第19位 ジョーカー 許されざる捜査官 久遠健志 役

ジョーカー 許されざる捜査官

ジョーカー 許されざる捜査官

2010年7月13日から9月14日まで放送された、堺雅人主演のドラマです。

真犯人よ、闇で消えろ。」「この刑事、天使か、悪魔か。」がキャッチコピー。

堺雅人の悪党を倒す姿は実にカッコ良くて爽快。

法の目をかいくぐった犯罪者が実際にのうのうと身近に住んでいるかもしれない。
と思うとちょっぴり怖いですね。

第18位 ラスト・フレンズ 及川宗佑 役

ラスト・フレンズ

ラスト・フレンズ

2008年4月10日から6月19日まで放送された、長澤まさみ主演のドラマです。

男女の愛や結婚といった従来の既製の概念を覆す内容は、現代の様々な恋愛事情に非常にマッチした作品です。

このドラマを通じて、少しでも偏見のない社会になれればと感じました。

第17位 バーテンダー〜Final Glass〜 本郷勇次 役

バーテンダー〜Final Glass〜

バーテンダー〜Final Glass〜

2011年2月4日から4月1日まで放送された、相葉雅紀主演のドラマです。

このドラマを見ると、カクテルを飲みたくなってしまいますね。

男性なら、モテるためにカクテルを作れるようになりたいと感じた人もいるのではないでしょうか。

それにしても、相葉雅紀のシェイカーを持つ手が素敵過ぎます。

第16位 一瞬の風になれ 神谷健一 役

一瞬の風になれ

一瞬の風になれ

2008年2月25日から2月28日まで放送された、内博貴主演のドラマです。

「夢に向かって走れ!」がキャッチコピー。

青春時代の若者達の心や、陸上競技の奥深さを感じる作品です。

原作ファンからは、この長編小説を4回でまとめるには無理があると酷評もありましたが、原作を知らない人がドラマを見たら原作をきっと読みたくなるはずです。

第15位 24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ 春口祐一 役

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月20日に『24時間テレビ34「愛は地球を救う』内で放送された、村上信五主演のドラマです。

若くして悪性腫瘍を患ってしまった主人公。

決して挫けずに闘い続ける青年とその家族の命の物語には心が温まります。

自暴自棄になりたくなるかも知れないけれど、同じ病で戦っている人達に勇気を与えてくれる作品です。

第14位 アテンションプリーズ 中原翔太 役

アテンションプリーズ

アテンションプリーズ

2006年4月18日から6月27日まで放送された、上戸彩主演のドラマです。

キャビンアテンダント訓練生の主人公が、さまざまな事件を起こしながら成長していくストーリー。

1970年版のリメイクと言うことで、当時を知っている人も懐かしく観られたのではないでしょうか。

第13位 パパドル! 錦戸亮 役

パパドル!

パパドル!

2012年4月19日から6月28日まで放送された、錦戸亮主演のドラマです。

ママの再婚相手が今をときめくアイドルだったら。

少女の妄想を描いた作品ですが、アイドルが恋愛したらこんな感じなのかなと、リアルに感じ嫉妬すらしてしまいます。

第12位 よるドラシリーズ かるたクイーン 倉田友也 役

よるドラシリーズ かるたクイーン

よるドラシリーズ かるたクイーン

2003年1月に放送された、石田ひかり主演のドラマです。

競技カルタの迫力を目の当たりに出来る作品。

現在芸能界を引退した山口達也が出演していると言うことで、ある意味貴重なドラマです。

関連するキーワード

関連するまとめ

山田孝之のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

独特な表現力を持つ唯一無二の個性派俳優へと展望を遂げた山田孝之さん。最近はInstagramにも面白投稿を連…

マギー / 3287 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 569 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選【ジャンル別最新版】

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 881 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 1157 view

【最新】医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 73417 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 37 view

キッズウォー出演キャストの現在30選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

昼ドラの歴史において、記録的とも言えるヒットを残したテレビドラマ「キッズウォー」。あの時作品を盛り上げてくれ…

kent.n / 835 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 4419 view

映画のキスシーン歴代人気ランキングTOP30【邦画&洋画】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 3585 view

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 4882 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 1107 view

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 1459 view

歴代TVドラマの主題歌人気ランキング【全65曲・最新版】

テレビドラマの主題歌として起用され、多くの楽曲が話題となり、その時代のトレンドになりました。それらの名曲の中…

kent.n / 16825 view

マネーの虎のその後!成功者ランキングTOP20【画像あり】

日本テレビ系列で放送され、さまざまな意味で視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの…

kent.n / 426405 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【最新】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 36458 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 328 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 12078 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 3581 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 209 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP7【最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 1466 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 551 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 144 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 1421 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 1836 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 872 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 174 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 11854 view

ホラー映画のおすすめランキングTOP50【洋画&邦画】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 8398 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 126 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP5【最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 3835 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング