錦戸亮のプロフィール

錦戸亮(にしきど りょう)

錦戸亮(にしきど りょう)

生年月日 1984年11月3日
出生地 大阪府 門真市
身長 170cm
血液型 O型
職業 歌手 ギタリスト 俳優
ジャンル 音楽番組・テレビドラマ・映画・CM
活動期間 1997年 -
事務所 ジャニーズ事務所

元関ジャニ∞メンバー

元関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞のメンバーとして活躍していた錦戸さんですが、かつてはNEWSにも所属していました。

8年間、関ジャニ∞とNEWSの両方を掛け持ちしていましたが、2011年10月7日にNEWSを脱退しそれ以降は関ジャニ∞の活動に専念していました。2019年9月に関ジャニ∞を脱退しジャニーズ事務所も退所しました。

錦戸亮出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、錦戸亮が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP25と出演映画ランキングTOP5を続けてご紹介していきたいと思います。

錦戸亮の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

最近では主役もよく務めている錦戸亮。

メジャーデビューを果たす前のジュニア時代の作品もかわいくて注目ですよ。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・びんぼう同心御用帳(1998年)

・七人のサムライ J家の反乱(1999年 - 2000年)

・熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY(1999年)

・怖い日曜日〜新章〜 第4回「バイバイ」(1999年)

・BS-i 開局記念ドラマ Peace Wave〜ウクレレと少年〜(2000年)

・史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」(2001年)

・ゼニゲッチュー!!(2001年)

・よるドラシリーズ かるたクイーン(2003年)

・連続テレビ小説 てるてる家族(2003年)

・がんばっていきまっしょい(2005年)

・1リットルの涙(2005年)
 ・1リットルの涙・特別編 〜追憶〜(2007年)

・アテンションプリーズ(2006年)
 ・アテンションプリーズ スペシャル ハワイ・ホノルル編(2007年)

・一瞬の風になれ(2008年)

・ラスト・フレンズ(2008年)

・ラスト・フレンズ特別編(2008年)

・流星の絆(2008年)

・オルトロスの犬(2009年)

・24時間テレビスペシャルドラマ にぃにのことを忘れないで(2009年)

・ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)

・バーテンダー〜Final Glass〜(2011年)

・犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年)

・全開ガール(2011年)

・24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ(2011年)

・パパドル!(2012年)

・よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年)

・ごめんね青春!(2014年)

・サムライせんせい(2015年)

・トットてれび(2016年)

・ウチの夫は仕事ができない(2017年)

・大河ドラマ 西郷どん(2018年)

錦戸亮の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

2010年に公開された『ちょんまげぷりん』で映画初出演にして初主演という快挙。

この作品をきっかけに、錦戸亮の俳優としてのキャリアがグンと上がったのではないでしょうか。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきます。

・ちょんまげぷりん(2010年)

・エイトレンジャー(2012年)
 ・エイトレンジャー2(2014年)

・県庁おもてなし課(2013年)

・抱きしめたい -真実の物語-(2014年)

・羊の木(2018年)

錦戸亮の出演ドラマ人気ランキングTOP25-11

第25位 ゼニゲッチュー!! 松上孝之助 役

ゼニゲッチュー!!

ゼニゲッチュー!!

2001年5月20日から6月24日に放送された、風間俊介、錦戸亮、長谷川純主演のドラマです。

借金を抱えた貧乏3人組が金儲けに精を出すコメディドラマ。

3人がドラマの中で歌を歌っていましたが、CD化されなかったため幻の楽曲となりました。

第24位 熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY 忠雄 役

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

1999年1月10日から5月2日に放送された、ジャニーズJr.が出演する1話完結のドラマです。

引っ越してしまう片思いの幼なじみへの思いがキュンキュンしてしまいます。

小さくてかわいい錦戸亮君。
だけど生意気な雰囲気も良く出ています。

第23位 史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」 憲吾 役

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

2000年12月3日から2001年4月29日に放送された嵐とジャニーズJr.が主演を務めるドラマです。

カイジの息子とヤクザの娘という、現代版ロミオとジュリエットのようなストーリー。

錦戸亮のかわいさが炸裂しています。

第22位 七人のサムライ J家の反乱 城之内亮 役

七人のサムライ J家の反乱

七人のサムライ J家の反乱

1999年4月9日から2000年9月30日まで放送された、ジャニーズJr.主演のドラマです。

6兄弟を演じるジュニア達がかわいすぎて悶絶。

前半はドラマ、後半はバラエティという手法も面白いですね。

第21位 オルトロスの犬 碧井涼介 役

オルトロスの犬

オルトロスの犬

2009年7月24日から9月25日まで放送された、滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。

物語の先が読めないストーリーや、毎回物語が変わっていく様子に見応え十分。

滝沢秀明の芸能界電撃引退と言う事もあり、タッキーファンは今だからこそ見たい作品です。

第20位 流星の絆 有明泰輔 役

流星の絆

流星の絆

2008年10月17日から12月19日まで放送された、二宮和也主演のドラマです。

3人の兄弟妹の復讐劇ですが、この頃から二宮和也の演技は光るものがありますね。

最後までストーリーの結末が読めないところや大どんでん返しは素晴らしい。

兄弟愛も温かいですね。

第19位 ジョーカー 許されざる捜査官 久遠健志 役

ジョーカー 許されざる捜査官

ジョーカー 許されざる捜査官

2010年7月13日から9月14日まで放送された、堺雅人主演のドラマです。

真犯人よ、闇で消えろ。」「この刑事、天使か、悪魔か。」がキャッチコピー。

堺雅人の悪党を倒す姿は実にカッコ良くて爽快。

法の目をかいくぐった犯罪者が実際にのうのうと身近に住んでいるかもしれない。
と思うとちょっぴり怖いですね。

第18位 ラスト・フレンズ 及川宗佑 役

ラスト・フレンズ

ラスト・フレンズ

2008年4月10日から6月19日まで放送された、長澤まさみ主演のドラマです。

男女の愛や結婚といった従来の既製の概念を覆す内容は、現代の様々な恋愛事情に非常にマッチした作品です。

このドラマを通じて、少しでも偏見のない社会になれればと感じました。

第17位 バーテンダー〜Final Glass〜 本郷勇次 役

バーテンダー〜Final Glass〜

バーテンダー〜Final Glass〜

2011年2月4日から4月1日まで放送された、相葉雅紀主演のドラマです。

このドラマを見ると、カクテルを飲みたくなってしまいますね。

男性なら、モテるためにカクテルを作れるようになりたいと感じた人もいるのではないでしょうか。

それにしても、相葉雅紀のシェイカーを持つ手が素敵過ぎます。

第16位 一瞬の風になれ 神谷健一 役

一瞬の風になれ

一瞬の風になれ

2008年2月25日から2月28日まで放送された、内博貴主演のドラマです。

「夢に向かって走れ!」がキャッチコピー。

青春時代の若者達の心や、陸上競技の奥深さを感じる作品です。

原作ファンからは、この長編小説を4回でまとめるには無理があると酷評もありましたが、原作を知らない人がドラマを見たら原作をきっと読みたくなるはずです。

第15位 24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ 春口祐一 役

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月20日に『24時間テレビ34「愛は地球を救う』内で放送された、村上信五主演のドラマです。

若くして悪性腫瘍を患ってしまった主人公。

決して挫けずに闘い続ける青年とその家族の命の物語には心が温まります。

自暴自棄になりたくなるかも知れないけれど、同じ病で戦っている人達に勇気を与えてくれる作品です。

第14位 アテンションプリーズ 中原翔太 役

アテンションプリーズ

アテンションプリーズ

2006年4月18日から6月27日まで放送された、上戸彩主演のドラマです。

キャビンアテンダント訓練生の主人公が、さまざまな事件を起こしながら成長していくストーリー。

1970年版のリメイクと言うことで、当時を知っている人も懐かしく観られたのではないでしょうか。

第13位 パパドル! 錦戸亮 役

パパドル!

パパドル!

2012年4月19日から6月28日まで放送された、錦戸亮主演のドラマです。

ママの再婚相手が今をときめくアイドルだったら。

少女の妄想を描いた作品ですが、アイドルが恋愛したらこんな感じなのかなと、リアルに感じ嫉妬すらしてしまいます。

第12位 よるドラシリーズ かるたクイーン 倉田友也 役

よるドラシリーズ かるたクイーン

よるドラシリーズ かるたクイーン

2003年1月に放送された、石田ひかり主演のドラマです。

競技カルタの迫力を目の当たりに出来る作品。

現在芸能界を引退した山口達也が出演していると言うことで、ある意味貴重なドラマです。

関連するキーワード

関連するまとめ

オダギリジョーのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

仮面ライダークウガで主役を務めたライダー出身のオダギリジョーさん。今回は、オダギリジョーさんが出演した人気ド…

マギー / 167 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2021最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 128 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 100 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 72 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 247 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 123 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2021最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 2517 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2021最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 578 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 100 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 78 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【2021最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 105 view

面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】【2021最新版】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 616 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 139 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2021最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 2899 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選/ジャンル別【2021…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 58 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 126 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 143 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【2021年最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 413 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 195 view

レズビアン映画の人気おすすめランキング20選と口コミ【2021最新版】

女性同士の恋愛の模様を描いた映画は同性を好きになった葛藤や純愛を描いた作品が多く、その美しい恋愛の姿は非常に…

もどる / 614 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【2021最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 1535 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2021最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 77 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2021最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 519 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 707 view

2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにラ…

冨乃 けい / 132 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST21【2021最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 348 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2021最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 1553 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2021最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 483 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 173 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 1104 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング