錦戸亮のプロフィール

錦戸亮(にしきど りょう)

錦戸亮(にしきど りょう)

生年月日 1984年11月3日
出生地 大阪府 門真市
身長 170cm
血液型 O型
職業 歌手 ギタリスト 俳優
ジャンル 音楽番組・テレビドラマ・映画・CM
活動期間 1997年 -
事務所 ジャニーズ事務所

元関ジャニ∞メンバー

元関ジャニ∞メンバー

関ジャニ∞のメンバーとして活躍していた錦戸さんですが、かつてはNEWSにも所属していました。

8年間、関ジャニ∞とNEWSの両方を掛け持ちしていましたが、2011年10月7日にNEWSを脱退しそれ以降は関ジャニ∞の活動に専念していました。2019年9月に関ジャニ∞を脱退しジャニーズ事務所も退所しました。

錦戸亮出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、錦戸亮が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP25と出演映画ランキングTOP5を続けてご紹介していきたいと思います。

錦戸亮の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

最近では主役もよく務めている錦戸亮。

メジャーデビューを果たす前のジュニア時代の作品もかわいくて注目ですよ。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・びんぼう同心御用帳(1998年)

・七人のサムライ J家の反乱(1999年 - 2000年)

・熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY(1999年)

・怖い日曜日〜新章〜 第4回「バイバイ」(1999年)

・BS-i 開局記念ドラマ Peace Wave〜ウクレレと少年〜(2000年)

・史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」(2001年)

・ゼニゲッチュー!!(2001年)

・よるドラシリーズ かるたクイーン(2003年)

・連続テレビ小説 てるてる家族(2003年)

・がんばっていきまっしょい(2005年)

・1リットルの涙(2005年)
 ・1リットルの涙・特別編 〜追憶〜(2007年)

・アテンションプリーズ(2006年)
 ・アテンションプリーズ スペシャル ハワイ・ホノルル編(2007年)

・一瞬の風になれ(2008年)

・ラスト・フレンズ(2008年)

・ラスト・フレンズ特別編(2008年)

・流星の絆(2008年)

・オルトロスの犬(2009年)

・24時間テレビスペシャルドラマ にぃにのことを忘れないで(2009年)

・ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)

・バーテンダー〜Final Glass〜(2011年)

・犬を飼うということ〜スカイと我が家の180日〜(2011年)

・全開ガール(2011年)

・24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ(2011年)

・パパドル!(2012年)

・よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年)

・ごめんね青春!(2014年)

・サムライせんせい(2015年)

・トットてれび(2016年)

・ウチの夫は仕事ができない(2017年)

・大河ドラマ 西郷どん(2018年)

錦戸亮の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

2010年に公開された『ちょんまげぷりん』で映画初出演にして初主演という快挙。

この作品をきっかけに、錦戸亮の俳優としてのキャリアがグンと上がったのではないでしょうか。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきます。

・ちょんまげぷりん(2010年)

・エイトレンジャー(2012年)
 ・エイトレンジャー2(2014年)

・県庁おもてなし課(2013年)

・抱きしめたい -真実の物語-(2014年)

・羊の木(2018年)

錦戸亮の出演ドラマ人気ランキングTOP25-11

第25位 ゼニゲッチュー!! 松上孝之助 役

ゼニゲッチュー!!

ゼニゲッチュー!!

2001年5月20日から6月24日に放送された、風間俊介、錦戸亮、長谷川純主演のドラマです。

借金を抱えた貧乏3人組が金儲けに精を出すコメディドラマ。

3人がドラマの中で歌を歌っていましたが、CD化されなかったため幻の楽曲となりました。

第24位 熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY 忠雄 役

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

熱血恋愛道 case.13 乙女座のB型BOY

1999年1月10日から5月2日に放送された、ジャニーズJr.が出演する1話完結のドラマです。

引っ越してしまう片思いの幼なじみへの思いがキュンキュンしてしまいます。

小さくてかわいい錦戸亮君。
だけど生意気な雰囲気も良く出ています。

第23位 史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」 憲吾 役

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

史上最悪のデート 第8話「刑事の息子 vs ヤクザの娘」

2000年12月3日から2001年4月29日に放送された嵐とジャニーズJr.が主演を務めるドラマです。

カイジの息子とヤクザの娘という、現代版ロミオとジュリエットのようなストーリー。

錦戸亮のかわいさが炸裂しています。

第22位 七人のサムライ J家の反乱 城之内亮 役

七人のサムライ J家の反乱

七人のサムライ J家の反乱

1999年4月9日から2000年9月30日まで放送された、ジャニーズJr.主演のドラマです。

6兄弟を演じるジュニア達がかわいすぎて悶絶。

前半はドラマ、後半はバラエティという手法も面白いですね。

第21位 オルトロスの犬 碧井涼介 役

オルトロスの犬

オルトロスの犬

2009年7月24日から9月25日まで放送された、滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。

物語の先が読めないストーリーや、毎回物語が変わっていく様子に見応え十分。

滝沢秀明の芸能界電撃引退と言う事もあり、タッキーファンは今だからこそ見たい作品です。

第20位 流星の絆 有明泰輔 役

流星の絆

流星の絆

2008年10月17日から12月19日まで放送された、二宮和也主演のドラマです。

3人の兄弟妹の復讐劇ですが、この頃から二宮和也の演技は光るものがありますね。

最後までストーリーの結末が読めないところや大どんでん返しは素晴らしい。

兄弟愛も温かいですね。

第19位 ジョーカー 許されざる捜査官 久遠健志 役

ジョーカー 許されざる捜査官

ジョーカー 許されざる捜査官

2010年7月13日から9月14日まで放送された、堺雅人主演のドラマです。

真犯人よ、闇で消えろ。」「この刑事、天使か、悪魔か。」がキャッチコピー。

堺雅人の悪党を倒す姿は実にカッコ良くて爽快。

法の目をかいくぐった犯罪者が実際にのうのうと身近に住んでいるかもしれない。
と思うとちょっぴり怖いですね。

第18位 ラスト・フレンズ 及川宗佑 役

ラスト・フレンズ

ラスト・フレンズ

2008年4月10日から6月19日まで放送された、長澤まさみ主演のドラマです。

男女の愛や結婚といった従来の既製の概念を覆す内容は、現代の様々な恋愛事情に非常にマッチした作品です。

このドラマを通じて、少しでも偏見のない社会になれればと感じました。

第17位 バーテンダー〜Final Glass〜 本郷勇次 役

バーテンダー〜Final Glass〜

バーテンダー〜Final Glass〜

2011年2月4日から4月1日まで放送された、相葉雅紀主演のドラマです。

このドラマを見ると、カクテルを飲みたくなってしまいますね。

男性なら、モテるためにカクテルを作れるようになりたいと感じた人もいるのではないでしょうか。

それにしても、相葉雅紀のシェイカーを持つ手が素敵過ぎます。

第16位 一瞬の風になれ 神谷健一 役

一瞬の風になれ

一瞬の風になれ

2008年2月25日から2月28日まで放送された、内博貴主演のドラマです。

「夢に向かって走れ!」がキャッチコピー。

青春時代の若者達の心や、陸上競技の奥深さを感じる作品です。

原作ファンからは、この長編小説を4回でまとめるには無理があると酷評もありましたが、原作を知らない人がドラマを見たら原作をきっと読みたくなるはずです。

第15位 24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ 春口祐一 役

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

24時間テレビスペシャルドラマ 生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月20日に『24時間テレビ34「愛は地球を救う』内で放送された、村上信五主演のドラマです。

若くして悪性腫瘍を患ってしまった主人公。

決して挫けずに闘い続ける青年とその家族の命の物語には心が温まります。

自暴自棄になりたくなるかも知れないけれど、同じ病で戦っている人達に勇気を与えてくれる作品です。

第14位 アテンションプリーズ 中原翔太 役

アテンションプリーズ

アテンションプリーズ

2006年4月18日から6月27日まで放送された、上戸彩主演のドラマです。

キャビンアテンダント訓練生の主人公が、さまざまな事件を起こしながら成長していくストーリー。

1970年版のリメイクと言うことで、当時を知っている人も懐かしく観られたのではないでしょうか。

第13位 パパドル! 錦戸亮 役

パパドル!

パパドル!

2012年4月19日から6月28日まで放送された、錦戸亮主演のドラマです。

ママの再婚相手が今をときめくアイドルだったら。

少女の妄想を描いた作品ですが、アイドルが恋愛したらこんな感じなのかなと、リアルに感じ嫉妬すらしてしまいます。

第12位 よるドラシリーズ かるたクイーン 倉田友也 役

よるドラシリーズ かるたクイーン

よるドラシリーズ かるたクイーン

2003年1月に放送された、石田ひかり主演のドラマです。

競技カルタの迫力を目の当たりに出来る作品。

現在芸能界を引退した山口達也が出演していると言うことで、ある意味貴重なドラマです。

関連するキーワード

関連するまとめ

菅野美穂のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

堺雅人と結婚し、2児の母となった菅野美穂さん。最近は育児中心ということで女優としての露出は少なくなっています…

マギー / 158 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2020最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 6055 view

仮面ライダー強さランキングTOP50!歴代の最強とは【2020最新版】

子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…

maru.wanwan / 504 view

渡辺謙の映画&ドラマおすすめランキング62選【2020最新版】

日本のみならず、海外でも活躍を続けている国際派俳優の渡辺謙さん。私生活では、不倫や離婚など波瀾万丈な様子が伺…

マギー / 79 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2020最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 210 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 404 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 281 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2020最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 99 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 70 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 62 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2020最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 401 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【2020最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 96 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【2020最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 145 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 171 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 106 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2020最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 1135 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 140 view

鈴木京香のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

気品溢れるオーラで、年齢を感じさせない鈴木京香さん。今回は、鈴木京香さんが出演した人気ドラマランキングTOP…

マギー / 231 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 74 view

堂本剛ドラマおすすめランキングTOP21【2020最新版】

ジャニーズを代表するグループ『Kinki Kids』として活躍する堂本剛さん出演の人気ドラマランキングTOP…

吉岡和 / 297 view

足立梨花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2020最新版】

ホリプロの次期看板女優としてドラマにバラエティにと活躍を見せる足立梨花さん。今回は、足立梨花さんが出演した人…

マギー / 116 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【2020最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 248 view

内藤剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

名脇役で、内藤剛志さんが脇を固めているとドラマがシュッと締まりますよね。そこで今回は、内藤剛志さんが出演した…

マギー / 54 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 129 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST19【2020最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品19…

三島マコト / 92 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 214 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 80 view

王様のブランチ歴代司会&リポーター人気ランキングTOP20【2020最新版】

TBSで毎週土曜日のお昼に放送されている情報番組「王様のブランチ」。長寿番組で、長い間放送されている人気番組…

kii428 / 1674 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【2020最新版】

女優の前田敦子さんと結婚した事で一躍注目の的となった俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各…

マギー / 48 view

稲森いずみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

連続ドラマへのレギュラー出演が25年連続という脅威の記録を誇る稲森いずみさん。今回は、稲森いずみさんが出演し…

マギー / 354 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング