吉田羊さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

別名義:吉田 羊右子(旧芸名)
生年月日:2月3日
出生地:福岡県久留米市
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1997年 -
事務所:ORANKU(おらんく)

吉田羊さんはずっと小劇場で舞台女優をされていましたが、出演舞台を見にきた現在のマネージャーに「映像をやりませんか」とスカウトされ、2007年4月より初めて事務所に所属しました。大手事務所を辞めたマネージャーが立ち上げた個人事務所で、ただ一人のタレントとして同年齢の女性マネージャーと二人三脚で今まで活動されてきました。

吉田羊出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の迷宮(2007年)
世直し公務員 ザ・公証人7(2008年)
連続テレビ小説(NHK)
瞳(2008年)
ゲゲゲの女房(2010年)
純と愛(2012年)
純と愛スペシャル「富士子のかれいな一日」(2013年)
7人の女弁護士 第2シリーズ 最終話(2008年)
刑事殺し2(2008年)
モンスターペアレント 第10話(2008年)
キャットストリート 第4話(2008年)
風のガーデン 第1話(2008年)
ゴーストフレンズ 第3話(2009年)
スマイル(2009年)
MR.BRAIN 第6話(2009年)
新・警視庁捜査一課9係 第2話(2009年)
傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜(2009年)
外事警察 第7話(2009年)
ギネ 産婦人科の女たち 第7話(2009年)
おんな北斎(2010年)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(2010年)
ケータイ発ドラマ 激・恋…運命のラブストーリー…(2010年)
Mother(2010年)
GOLD(2010年)
もしも明日…家族の葬式をする事になったら(ドラマ「3日間戦争」)(2010年)
外科医 須磨久善(2010年)
FACE MAKER 第2話(2010年)
検事・鬼島平八郎 第1話(2010年)
パーフェクト・リポート 第3話(2010年)
TBS開局60周年記念ドラマ 99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年)
相棒 season 9 第9話(2010年)
土曜時代劇 桂ちづる診察日録 最終話(2010年)
告発〜国選弁護人 第1・2話(2011年)
ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA (2011年)
示談交渉人 ゴタ消し 第3話(2011年)
特集ドラマ 風をあつめて(2011年)
江〜姫たちの戦国〜(2011年)
平清盛 第7話 - (2012年 )
真田丸 第16回 - (2016年 )
四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険〜告らせ屋〜 第9話(2011年)
幸せになろうよ 第9話(2011年)
新・警視庁捜査一課9係 season3 第6話(2011年)
松本清張ドラマスペシャル 砂の器(2011年) - 成瀬リエ子 役
名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第12話(2011年)
花嫁のれん(第2シリーズ)(2011年)
ドラマスペシャル アントキノイノチ〜プロローグ〜天国への引越し屋(2011年)
ここが噂のエル・パラシオ(2011年)
タクシードライバーの推理日誌30(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介 - 一二三祐希 役
再捜査刑事・片岡悠介3(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介4(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介5(2013年)
再捜査刑事・片岡悠介7(2015年)
再捜査刑事・片岡悠介8(2015年)
再捜査刑事・片岡悠介9(2016年)
再捜査刑事・片岡悠介10(2017年)
デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理5(2012年)
狩矢父娘シリーズ14(2012年)
最後から二番目の恋 第2話 - 6話(2012年)
科捜研の女第11シリーズ 第12話(2012年)
13歳のハローワーク 第6話(2012年)
最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 最終話(2012年)
推定有罪 第2話・第4話(2012年)
Answer〜警視庁検証捜査官 第2話(2012年)
嘘の証明 犯罪心理分析官・梶原圭子(2012年)
多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉10(2012年)
松本清張没後20年特別企画 ドラマスペシャル 波の塔(2012年)
GTO 第3話(2012年)
大奥〜誕生[有功・家光篇] 第4話(2012年)
レジデント〜5人の研修医 第8話(2012年)
ラストホープ 第3話(2013年)
お助け屋☆陣八 第6話(2013年)
レディ・ジョーカー(2013年)
確証〜警視庁捜査3課 第1・2話(2013年)
TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 第1話(2013年)
お天気お姉さん 第4話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第4 - 6話(2013年)
遺留捜査 第3シリーズ 第5話(2013年)
町医者ジャンボ!!(2013年)
半沢直樹 第4・5話(2013年)
激流〜私を憶えていますか?〜 第7話(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「Xホスピタル」(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
刑事のまなざし(2013年)
実録ドラマスペシャル「ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実」(2013年)
森村誠一サスペンス「孤独の密葬」(2013年)
実験刑事トトリ2 最終話(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
天誅〜闇の仕置人〜 第7・最終話(2014年)
HERO 第2シリーズ(2014年)
おやじの背中 最終話「北別府さん、どうぞ」(2014年)
昨夜のカレー、明日のパン(2014年)
森村誠一女のサスペンス「海の斜光」(2014年)
素敵な選TAXI 第5話・第8話(2014年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
木曜時代劇 風の峠〜銀漢の賦〜(2015年)
ドS刑事(2015年)
3つの街の物語(2015年)
恋仲(2015年)
アンフェア the special ダブル・ミーニング - 連鎖 (2015年)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年)
コウノドリ(TBS)
第1シリーズ(2015年)
第2シリーズ(2017年)
ナオミとカナコ(2016年)
コールドケース〜真実の扉〜
コールドケース 〜真実の扉〜(2016年)
コールドケース2 〜真実の扉〜(2018年)
メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年)
破獄(2017年)
小さな巨人 第2話(2017年)
黒井戸殺し(2018年)

映画作品一覧

20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
なくもんか(2009年)
ヒーローショー(2010年)
前橋ヴィジュアル系 (2011年)
八日目の蝉 (2011年)
うさぎドロップ (2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
ガール(2012年)
ふがいない僕は空を見た(2012年)
体脂肪計タニタの社員食堂(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
赤々煉恋(2013年)
六月燈の三姉妹(2013年)
恋とオンチの方程式(2014年)
魔女の宅急便(2014年)
幕末高校生(2014年)
映画 ビリギャル(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
愛を積むひと(2015年)
アリのままでいたい(2015年)
HERO(2015年)
嫌な女(2016年)
SCOOP!(2016年)
グッドモーニングショー(2016年)
ボクの妻と結婚してください。(2016年)
ラブ×ドック(2018年)
恋は雨上がりのように(2018年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
母さんがどんなに僕を嫌いでも(2018年)
ハナレイ・ベイ(2018年)

吉田羊出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜
39位:風をあつめて
38位:MR.BRAIN 第6話
37位:スマイル
36位:花嫁のれん(第2シリーズ)
35位:ギネ 産婦人科の女たち 第7話
34位:激流〜私を憶えていますか?〜 第7話
33位:ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実
32位:町医者ジャンボ!!
31位:松本清張ドラマスペシャル 砂の器
30位:アンフェア the special ダブル・ミーニング - 連鎖
29位:GOLD
28位:最後から二番目の恋 第2話 - 6話
27位:金田一耕助VS明智小五郎
26位:再捜査刑事・片岡悠介
25位:こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜
24位:半沢直樹 第4・5話
23位:Mother
22位:刑事のまなざし
21位:中学聖日記

20位 3つの街の物語

『3つの街の物語』は、単発テレビドラマで、2015年6月7日にTBSで放送されました。2015年に創業40周年を迎えたローソンを舞台とする1話完結の3本立てオムニバスドラマになっています。吉田羊さんはこの作品で、ローソン林間南店で日勤のパートとして働くベテランクルーを演じています。病気になった母親の介護のために2ヶ月間休業していたという設定です。

19位 おやじの背中

『おやじの背中』は、2014年TBS系の「日曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。八木康夫さんがプロデュースを担当し、鎌田敏夫、倉本聰、山田太一、三谷幸喜ら10名の脚本家が脚本を手掛ける一話完結形式のオムニバスドラマになっています。各話作家性を志したオリジナル作品で、脚本だけでなく、出演者および舞台設定を毎回変えています。それぞれ一組の親子が描かれるホームドラマです。

18位 天誅〜闇の仕置人〜

『天誅〜闇の仕置人〜』は、2014年フジテレビ系列の「金曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。ストーリーは、戦国時代から現代にタイムスリップした女忍者とその仲間たちが、現代にはびこる悪に敢然と立ち向かい活躍する姿を描いています。アクションドラマで、小野ゆり子の連続ドラマ初主演作で話題になりました。かっこいいアクションシーンが見どころです。

17位 昨夜のカレー、明日のパン

この作品のあらすじは、主人公のテツコは夫・一樹と死別して7年、ギフと呼ぶ義父の連太郎と二人暮らしをしている生活です。同僚の岩井さんと恋人的関係ですが、プロポーズを受けられないくらい一樹のことを忘れられないでいました。岩井さんからプロポーズされたことや、こっそり一樹の遺骨を持ち歩いているころが、おしゃべりな同僚ギダリエによってばらされてしまいます。ヒューマンドラマです。

16位 素敵な選TAXI

この作品は、バカリズム脚本のドラマです。内容は、乗客自らが望む過去まで連れていくことができる「選TAXI(せんタクシー)」の運転手と、様々な人生の選択の失敗に苦しみ、過去をやり直したいと言う乗客が過去にさかのぼり、その選択をやり直していきます。生きることの大切さ、忘れていたものを思い出させることをユーモアたっぷりに描いた作品です。

15位 ウロボロス〜この愛こそ、正義。

『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』は、2015年TBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は生田斗真と小栗旬で、生田は連載初期に漫画を読んだときから「これは何としても映像化したいですね」と希望していたそうです。生田がイクオを演じ、竜哉は小栗旬に演じてもらいたいと小栗本人に漫画を渡しているという驚きのエピソードが。オファーが来たときには「とうとう思いがかなったんだな」と思ったそうです。

14位 ドS刑事

『ドS刑事』は、2015年日本テレビ系の「土曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は多部未華子さんで、役作りのため、前髪ぱっつんのボブスタイルに髪型を変え、黒のパーカーに黒のコートを合わせるファッションに挑戦しているそうです。かなりキャラ設定が濃い刑事を多部未華子さんが体当たりで円いていました。

13位 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

大人気アニメのドラマかが話題になった本作。高校受験に失敗し、引きこもり気味の生活を送っていた仁太の元にある日、死んだはずの芽衣子が現れます。彼女から「お願いを叶えて欲しい」と頼まれます。芽衣子の姿は仁太しか見えず、困惑しつつも芽衣子の願いを探っていきます。それをきっかけに、仁太達は再び集まり始め、それぞれ抱えていた思いをぶつけあっていきます。

12位 コールドケース〜真実の扉〜

この作品は、舞台をフィラデルフィアから神奈川に移し吉田羊演じる主人公の女性刑事・石川百合とそのチームが未解決事件をその真相を探りつつ解決していく姿を描いています。吉田羊さん初主演作品です。日本の時代背景に合うように事件が発生した年代と場所を設定するなど細やかな演出がされています。

11位 小さな巨人

『小さな巨人』は、2017年4月16日から6月18日までTBS系「日曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。主演は長谷川博己さんです。警視庁本庁と所轄の確執、警察内部の戦いを克明に描くエンターテインメントドラマになっています。

10位 黒井戸殺し

この作品は、2018年にフジテレビ系列で放送された日本のスペシャルテレビドラマです。アガサ・クリスティ6作目の長編小説『アクロイド殺し』を、三谷幸喜の脚本により映像化されました。1952年の片田舎・殿里村を舞台に、名探偵・勝呂武尊が村一番の富豪・黒井戸禄助の殺害事件の真相を明かしていきます。

9位 恋仲

『恋仲』は2015年に、フジテレビ系列で放送された作品です。三浦葵と蒼井翔太という2人の“アオイ”が1人の女性・芹沢あかりをめぐって繰り広げる恋模様を描いた物語で、主人公・葵を福士蒼汰、葵の幼馴染・あかりを本田翼、葵の親友であかりをめぐっては恋敵となる翔太を野村周平がそれぞれ演じています。

吉田羊はこの作品で、葵が勤める会社の社長・丹羽万里子を演じました。

8位 愛の迷宮

『愛の迷宮』は2007年に東海テレビが制作し、フジテレビ系列で放送された昼ラマです。ストーリーは、文香とゆりあという2人の女性の波乱に満ちた生涯を軸に、親子・夫婦・愛人など様々な関係が錯綜する中、数十年にわたり繰り広げられる愛憎劇です。宮本真希・保阪尚希・高橋かおり・黒川芽以などが出演しています。吉田羊さんは、ヒロイン・ゆりあを愛憎渦巻く中で出産する沢木祐子を演じています。

7位 純と愛

『純と愛』は2012年から放送された、NHK朝の連続テレビ小説です。ヒロイン・狩野純が亡き祖父が経営していた実家のホテルを自らの手で再生したいと願っていました。修行のために訪れた大阪で出会った他人の心が読める不思議な青年に支えられて夢を追いかける姿を描いた作品です。吉田羊さんは、純の最初の勤務先となる大阪のホテルで彼女の指導係をつとめる女性・桐野富士子を演じています。

6位 江~姫たちの戦国~

『江~姫たちの戦国~』は2011年に放送されたNHK大河ドラマです。ヒロイン・江の生涯を壮大なスケールで描く物語です。織田信長の妹・お市の方を母に持ち、後に徳川幕府2代将軍・徳川秀忠の正室。主人公江を上野樹里、江の長姉・茶々を宮沢りえ、次姉・初を水川あさみ、夫・徳川秀忠を向井理が演じています。吉田羊さんは、ミムラ演じる明智光秀の娘で、細川ガラシャにキリスト教の教えを説いた清原マリアを演じています。

関連するキーワード

関連するまとめ

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 358 view

天海祐希ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

元タカラジェンヌであり、現在でも女優として活躍されているスターの天海祐希さん。ここでは天海祐希さんの出演ドラ…

kii428 / 7116 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 2398 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 875 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 4130 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 1586 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ40選】

みなさんはコメディはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメディには…

冨乃 けい / 152247 view

アナザースカイの司会&歴代アシスタント人気TOP5まとめ【最新版】

日本テレビで放送されている、芸能人が思い出の海外を旅する番組アナザースカイ。司会の今田耕司さんとともに女優さ…

kii428 / 14340 view

香川照之の映画&ドラマおすすめランキング85選【最新版】

香川照之さんがドラマに出演したら、絶対に面白こと間違いなしといっても過言ではないほどの名脇役、そして名バイブ…

マギー / 4914 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 2169 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP50【最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 26826 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 394 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 143 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP35【最新】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 81361 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 383 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小説原作の映画おすすめランキングTOP93【最新版】

世間で好評を得た小説が映画化されると、原作をあまりよく知らない人にも知られるほど大きな話題になりますよね。こ…

kent.n / 8626 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 113621 view

比嘉愛未のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

女優として活躍している比嘉愛未さん。美しい容姿はもちろんですが、正統派の演技力は定評が高いことでも有名です。…

マギー / 1183 view

三谷幸喜監督の映画!おすすめランキングTOP7【最新版】

テンポの良い展開と個性的なキャラクターが特徴的の三谷幸喜作品。露骨な表現がなく、喜劇として安心して見ることが…

吉岡和 / 7559 view

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 2475 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 10213 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 2252 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 480 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 3010 view

CM女優起用ランキングTOP25【最新版】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 181930 view

深作欣二の映画作品おすすめランキングTOP20【決定版】

名監督であり脚本家としても活躍した深作欣二さんは数々の名作を残しています。ここでは、深作欣二映画作品を人気お…

kii428 / 2248 view

天海祐希ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

元タカラジェンヌであり、現在でも女優として活躍されているスターの天海祐希さん。ここでは天海祐希さんの出演ドラ…

kii428 / 7116 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は1児の母となりましたが、…

マギー / 3263 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ40選】

みなさんはコメディはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメディには…

冨乃 けい / 152247 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 580 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング