スポンサードリンク

吉田羊さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

別名義:吉田 羊右子(旧芸名)
生年月日:2月3日
出生地:福岡県久留米市
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1997年 -
事務所:ORANKU(おらんく)

吉田羊さんはずっと小劇場で舞台女優をされていましたが、出演舞台を見にきた現在のマネージャーに「映像をやりませんか」とスカウトされ、2007年4月より初めて事務所に所属しました。大手事務所を辞めたマネージャーが立ち上げた個人事務所で、ただ一人のタレントとして同年齢の女性マネージャーと二人三脚で今まで活動されてきました。

吉田羊出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の迷宮(2007年)
世直し公務員 ザ・公証人7(2008年)
連続テレビ小説(NHK)
瞳(2008年)
ゲゲゲの女房(2010年)
純と愛(2012年)
純と愛スペシャル「富士子のかれいな一日」(2013年)
7人の女弁護士 第2シリーズ 最終話(2008年)
刑事殺し2(2008年)
モンスターペアレント 第10話(2008年)
キャットストリート 第4話(2008年)
風のガーデン 第1話(2008年)
ゴーストフレンズ 第3話(2009年)
スマイル(2009年)
MR.BRAIN 第6話(2009年)
新・警視庁捜査一課9係 第2話(2009年)
傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜(2009年)
外事警察 第7話(2009年)
ギネ 産婦人科の女たち 第7話(2009年)
おんな北斎(2010年)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(2010年)
ケータイ発ドラマ 激・恋…運命のラブストーリー…(2010年)
Mother(2010年)
GOLD(2010年)
もしも明日…家族の葬式をする事になったら(ドラマ「3日間戦争」)(2010年)
外科医 須磨久善(2010年)
FACE MAKER 第2話(2010年)
検事・鬼島平八郎 第1話(2010年)
パーフェクト・リポート 第3話(2010年)
TBS開局60周年記念ドラマ 99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年)
相棒 season 9 第9話(2010年)
土曜時代劇 桂ちづる診察日録 最終話(2010年)
告発〜国選弁護人 第1・2話(2011年)
ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA (2011年)
示談交渉人 ゴタ消し 第3話(2011年)
特集ドラマ 風をあつめて(2011年)
江〜姫たちの戦国〜(2011年)
平清盛 第7話 - (2012年 )
真田丸 第16回 - (2016年 )
四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険〜告らせ屋〜 第9話(2011年)
幸せになろうよ 第9話(2011年)
新・警視庁捜査一課9係 season3 第6話(2011年)
松本清張ドラマスペシャル 砂の器(2011年) - 成瀬リエ子 役
名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第12話(2011年)
花嫁のれん(第2シリーズ)(2011年)
ドラマスペシャル アントキノイノチ〜プロローグ〜天国への引越し屋(2011年)
ここが噂のエル・パラシオ(2011年)
タクシードライバーの推理日誌30(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介 - 一二三祐希 役
再捜査刑事・片岡悠介3(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介4(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介5(2013年)
再捜査刑事・片岡悠介7(2015年)
再捜査刑事・片岡悠介8(2015年)
再捜査刑事・片岡悠介9(2016年)
再捜査刑事・片岡悠介10(2017年)
デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理5(2012年)
狩矢父娘シリーズ14(2012年)
最後から二番目の恋 第2話 - 6話(2012年)
科捜研の女第11シリーズ 第12話(2012年)
13歳のハローワーク 第6話(2012年)
最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 最終話(2012年)
推定有罪 第2話・第4話(2012年)
Answer〜警視庁検証捜査官 第2話(2012年)
嘘の証明 犯罪心理分析官・梶原圭子(2012年)
多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉10(2012年)
松本清張没後20年特別企画 ドラマスペシャル 波の塔(2012年)
GTO 第3話(2012年)
大奥〜誕生[有功・家光篇] 第4話(2012年)
レジデント〜5人の研修医 第8話(2012年)
ラストホープ 第3話(2013年)
お助け屋☆陣八 第6話(2013年)
レディ・ジョーカー(2013年)
確証〜警視庁捜査3課 第1・2話(2013年)
TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 第1話(2013年)
お天気お姉さん 第4話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第4 - 6話(2013年)
遺留捜査 第3シリーズ 第5話(2013年)
町医者ジャンボ!!(2013年)
半沢直樹 第4・5話(2013年)
激流〜私を憶えていますか?〜 第7話(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「Xホスピタル」(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
刑事のまなざし(2013年)
実録ドラマスペシャル「ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実」(2013年)
森村誠一サスペンス「孤独の密葬」(2013年)
実験刑事トトリ2 最終話(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
天誅〜闇の仕置人〜 第7・最終話(2014年)
HERO 第2シリーズ(2014年)
おやじの背中 最終話「北別府さん、どうぞ」(2014年)
昨夜のカレー、明日のパン(2014年)
森村誠一女のサスペンス「海の斜光」(2014年)
素敵な選TAXI 第5話・第8話(2014年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
木曜時代劇 風の峠〜銀漢の賦〜(2015年)
ドS刑事(2015年)
3つの街の物語(2015年)
恋仲(2015年)
アンフェア the special ダブル・ミーニング - 連鎖 (2015年)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年)
コウノドリ(TBS)
第1シリーズ(2015年)
第2シリーズ(2017年)
ナオミとカナコ(2016年)
コールドケース〜真実の扉〜
コールドケース 〜真実の扉〜(2016年)
コールドケース2 〜真実の扉〜(2018年)
メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年)
破獄(2017年)
小さな巨人 第2話(2017年)
黒井戸殺し(2018年)

映画作品一覧

20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
なくもんか(2009年)
ヒーローショー(2010年)
前橋ヴィジュアル系 (2011年)
八日目の蝉 (2011年)
うさぎドロップ (2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
ガール(2012年)
ふがいない僕は空を見た(2012年)
体脂肪計タニタの社員食堂(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
赤々煉恋(2013年)
六月燈の三姉妹(2013年)
恋とオンチの方程式(2014年)
魔女の宅急便(2014年)
幕末高校生(2014年)
映画 ビリギャル(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
愛を積むひと(2015年)
アリのままでいたい(2015年)
HERO(2015年)
嫌な女(2016年)
SCOOP!(2016年)
グッドモーニングショー(2016年)
ボクの妻と結婚してください。(2016年)
ラブ×ドック(2018年)
恋は雨上がりのように(2018年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
母さんがどんなに僕を嫌いでも(2018年)
ハナレイ・ベイ(2018年)

吉田羊出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜
39位:風をあつめて
38位:MR.BRAIN 第6話
37位:スマイル
36位:花嫁のれん(第2シリーズ)
35位:ギネ 産婦人科の女たち 第7話
34位:激流〜私を憶えていますか?〜 第7話
33位:ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実
32位:町医者ジャンボ!!
31位:松本清張ドラマスペシャル 砂の器
30位:アンフェア the special ダブル・ミーニング - 連鎖
29位:GOLD
28位:最後から二番目の恋 第2話 - 6話
27位:金田一耕助VS明智小五郎
26位:再捜査刑事・片岡悠介
25位:こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜
24位:半沢直樹 第4・5話
23位:Mother
22位:刑事のまなざし
21位:中学聖日記

20位 3つの街の物語

『3つの街の物語』は、単発テレビドラマで、2015年6月7日にTBSで放送されました。2015年に創業40周年を迎えたローソンを舞台とする1話完結の3本立てオムニバスドラマになっています。吉田羊さんはこの作品で、ローソン林間南店で日勤のパートとして働くベテランクルーを演じています。病気になった母親の介護のために2ヶ月間休業していたという設定です。

19位 おやじの背中

『おやじの背中』は、2014年TBS系の「日曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。八木康夫さんがプロデュースを担当し、鎌田敏夫、倉本聰、山田太一、三谷幸喜ら10名の脚本家が脚本を手掛ける一話完結形式のオムニバスドラマになっています。各話作家性を志したオリジナル作品で、脚本だけでなく、出演者および舞台設定を毎回変えています。それぞれ一組の親子が描かれるホームドラマです。

18位 天誅〜闇の仕置人〜

『天誅〜闇の仕置人〜』は、2014年フジテレビ系列の「金曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。ストーリーは、戦国時代から現代にタイムスリップした女忍者とその仲間たちが、現代にはびこる悪に敢然と立ち向かい活躍する姿を描いています。アクションドラマで、小野ゆり子の連続ドラマ初主演作で話題になりました。かっこいいアクションシーンが見どころです。

17位 昨夜のカレー、明日のパン

この作品のあらすじは、主人公のテツコは夫・一樹と死別して7年、ギフと呼ぶ義父の連太郎と二人暮らしをしている生活です。同僚の岩井さんと恋人的関係ですが、プロポーズを受けられないくらい一樹のことを忘れられないでいました。岩井さんからプロポーズされたことや、こっそり一樹の遺骨を持ち歩いているころが、おしゃべりな同僚ギダリエによってばらされてしまいます。ヒューマンドラマです。

16位 素敵な選TAXI

この作品は、バカリズム脚本のドラマです。内容は、乗客自らが望む過去まで連れていくことができる「選TAXI(せんタクシー)」の運転手と、様々な人生の選択の失敗に苦しみ、過去をやり直したいと言う乗客が過去にさかのぼり、その選択をやり直していきます。生きることの大切さ、忘れていたものを思い出させることをユーモアたっぷりに描いた作品です。

15位 ウロボロス〜この愛こそ、正義。

『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』は、2015年TBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は生田斗真と小栗旬で、生田は連載初期に漫画を読んだときから「これは何としても映像化したいですね」と希望していたそうです。生田がイクオを演じ、竜哉は小栗旬に演じてもらいたいと小栗本人に漫画を渡しているという驚きのエピソードが。オファーが来たときには「とうとう思いがかなったんだな」と思ったそうです。

14位 ドS刑事

『ドS刑事』は、2015年日本テレビ系の「土曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は多部未華子さんで、役作りのため、前髪ぱっつんのボブスタイルに髪型を変え、黒のパーカーに黒のコートを合わせるファッションに挑戦しているそうです。かなりキャラ設定が濃い刑事を多部未華子さんが体当たりで円いていました。

13位 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

大人気アニメのドラマかが話題になった本作。高校受験に失敗し、引きこもり気味の生活を送っていた仁太の元にある日、死んだはずの芽衣子が現れます。彼女から「お願いを叶えて欲しい」と頼まれます。芽衣子の姿は仁太しか見えず、困惑しつつも芽衣子の願いを探っていきます。それをきっかけに、仁太達は再び集まり始め、それぞれ抱えていた思いをぶつけあっていきます。

12位 コールドケース〜真実の扉〜

この作品は、舞台をフィラデルフィアから神奈川に移し吉田羊演じる主人公の女性刑事・石川百合とそのチームが未解決事件をその真相を探りつつ解決していく姿を描いています。吉田羊さん初主演作品です。日本の時代背景に合うように事件が発生した年代と場所を設定するなど細やかな演出がされています。

11位 小さな巨人

『小さな巨人』は、2017年4月16日から6月18日までTBS系「日曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。主演は長谷川博己さんです。警視庁本庁と所轄の確執、警察内部の戦いを克明に描くエンターテインメントドラマになっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 15 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2021最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 6 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 31 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 3 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 6 view

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 10 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 3 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 11 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2021最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 340 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP31【2021最新版】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 52 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 9 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2021最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 36 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 7 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 8 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2021最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 39 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【2021最新版】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 22 view

歴代TVドラマの主題歌人気ランキング【全71曲・2021最新版】

テレビドラマの主題歌として起用され、多くの楽曲が話題となり、その時代のトレンドになりました。それらの名曲の中…

kent.n / 65 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2021最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 32 view

天海祐希ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

元タカラジェンヌであり、現在でも女優として活躍されているスターの天海祐希さん。ここでは天海祐希さんの出演ドラ…

kii428 / 5 view

宮崎あおいの映画&ドラマおすすめランキング65選【2021最新版】

いつまでも可愛らしいイメージで女性からも圧倒的な支持のある女優の宮崎あおいさん。ここでは、宮崎あおいさん出演…

kii428 / 8 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 7 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 19 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP40【2021最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 43 view

足立梨花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

ホリプロの次期看板女優としてドラマにバラエティにと活躍を見せる足立梨花さん。今回は、足立梨花さんが出演した人…

マギー / 3 view

公開大捜索その後&現在の怖いランキングTOP10【2021最新版】

生放送でさまざまな難解事件の解決を目指す視聴参加型ドキュメンタリー番組の「公開大捜索」一度は見たことがあると…

maru.wanwan / 157 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 7 view

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【2021最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 17 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【2021最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 9 view

萩原聖人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

俳優としてだけでなく、プロ雀士としての顔を持つ萩原聖人さん。今回は、萩原聖人さんが出演した人気ドラマランキン…

マギー / 4 view

池袋ウエストゲートパーク出演キャスト28人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版…

2000年4月14日から6月23日まで放送された名作ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」。今回は、池袋ウエスト…

kent.n / 46 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング