スポンサードリンク

吉田羊さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

別名義:吉田 羊右子(旧芸名)
生年月日:2月3日
出生地:福岡県久留米市
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1997年 -
事務所:ORANKU(おらんく)

吉田羊さんはずっと小劇場で舞台女優をされていましたが、出演舞台を見にきた現在のマネージャーに「映像をやりませんか」とスカウトされ、2007年4月より初めて事務所に所属しました。大手事務所を辞めたマネージャーが立ち上げた個人事務所で、ただ一人のタレントとして同年齢の女性マネージャーと二人三脚で今まで活動されてきました。

吉田羊出演作品一覧

ドラマ作品一覧

愛の迷宮(2007年)
世直し公務員 ザ・公証人7(2008年)
連続テレビ小説(NHK)
瞳(2008年)
ゲゲゲの女房(2010年)
純と愛(2012年)
純と愛スペシャル「富士子のかれいな一日」(2013年)
7人の女弁護士 第2シリーズ 最終話(2008年)
刑事殺し2(2008年)
モンスターペアレント 第10話(2008年)
キャットストリート 第4話(2008年)
風のガーデン 第1話(2008年)
ゴーストフレンズ 第3話(2009年)
スマイル(2009年)
MR.BRAIN 第6話(2009年)
新・警視庁捜査一課9係 第2話(2009年)
傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜(2009年)
外事警察 第7話(2009年)
ギネ 産婦人科の女たち 第7話(2009年)
おんな北斎(2010年)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(2010年)
ケータイ発ドラマ 激・恋…運命のラブストーリー…(2010年)
Mother(2010年)
GOLD(2010年)
もしも明日…家族の葬式をする事になったら(ドラマ「3日間戦争」)(2010年)
外科医 須磨久善(2010年)
FACE MAKER 第2話(2010年)
検事・鬼島平八郎 第1話(2010年)
パーフェクト・リポート 第3話(2010年)
TBS開局60周年記念ドラマ 99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年)
相棒 season 9 第9話(2010年)
土曜時代劇 桂ちづる診察日録 最終話(2010年)
告発〜国選弁護人 第1・2話(2011年)
ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA (2011年)
示談交渉人 ゴタ消し 第3話(2011年)
特集ドラマ 風をあつめて(2011年)
江〜姫たちの戦国〜(2011年)
平清盛 第7話 - (2012年 )
真田丸 第16回 - (2016年 )
四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険〜告らせ屋〜 第9話(2011年)
幸せになろうよ 第9話(2011年)
新・警視庁捜査一課9係 season3 第6話(2011年)
松本清張ドラマスペシャル 砂の器(2011年) - 成瀬リエ子 役
名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第12話(2011年)
花嫁のれん(第2シリーズ)(2011年)
ドラマスペシャル アントキノイノチ〜プロローグ〜天国への引越し屋(2011年)
ここが噂のエル・パラシオ(2011年)
タクシードライバーの推理日誌30(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介 - 一二三祐希 役
再捜査刑事・片岡悠介3(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介4(2012年)
再捜査刑事・片岡悠介5(2013年)
再捜査刑事・片岡悠介7(2015年)
再捜査刑事・片岡悠介8(2015年)
再捜査刑事・片岡悠介9(2016年)
再捜査刑事・片岡悠介10(2017年)
デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理5(2012年)
狩矢父娘シリーズ14(2012年)
最後から二番目の恋 第2話 - 6話(2012年)
科捜研の女第11シリーズ 第12話(2012年)
13歳のハローワーク 第6話(2012年)
最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 最終話(2012年)
推定有罪 第2話・第4話(2012年)
Answer〜警視庁検証捜査官 第2話(2012年)
嘘の証明 犯罪心理分析官・梶原圭子(2012年)
多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉10(2012年)
松本清張没後20年特別企画 ドラマスペシャル 波の塔(2012年)
GTO 第3話(2012年)
大奥〜誕生[有功・家光篇] 第4話(2012年)
レジデント〜5人の研修医 第8話(2012年)
ラストホープ 第3話(2013年)
お助け屋☆陣八 第6話(2013年)
レディ・ジョーカー(2013年)
確証〜警視庁捜査3課 第1・2話(2013年)
TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 第1話(2013年)
お天気お姉さん 第4話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第4 - 6話(2013年)
遺留捜査 第3シリーズ 第5話(2013年)
町医者ジャンボ!!(2013年)
半沢直樹 第4・5話(2013年)
激流〜私を憶えていますか?〜 第7話(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「Xホスピタル」(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
刑事のまなざし(2013年)
実録ドラマスペシャル「ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実」(2013年)
森村誠一サスペンス「孤独の密葬」(2013年)
実験刑事トトリ2 最終話(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
天誅〜闇の仕置人〜 第7・最終話(2014年)
HERO 第2シリーズ(2014年)
おやじの背中 最終話「北別府さん、どうぞ」(2014年)
昨夜のカレー、明日のパン(2014年)
森村誠一女のサスペンス「海の斜光」(2014年)
素敵な選TAXI 第5話・第8話(2014年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
木曜時代劇 風の峠〜銀漢の賦〜(2015年)
ドS刑事(2015年)
3つの街の物語(2015年)
恋仲(2015年)
アンフェア the special ダブル・ミーニング - 連鎖 (2015年)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年)
コウノドリ(TBS)
第1シリーズ(2015年)
第2シリーズ(2017年)
ナオミとカナコ(2016年)
コールドケース〜真実の扉〜
コールドケース 〜真実の扉〜(2016年)
コールドケース2 〜真実の扉〜(2018年)
メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年)
破獄(2017年)
小さな巨人 第2話(2017年)
黒井戸殺し(2018年)

映画作品一覧

20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年)
なくもんか(2009年)
ヒーローショー(2010年)
前橋ヴィジュアル系 (2011年)
八日目の蝉 (2011年)
うさぎドロップ (2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
ガール(2012年)
ふがいない僕は空を見た(2012年)
体脂肪計タニタの社員食堂(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
赤々煉恋(2013年)
六月燈の三姉妹(2013年)
恋とオンチの方程式(2014年)
魔女の宅急便(2014年)
幕末高校生(2014年)
映画 ビリギャル(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
愛を積むひと(2015年)
アリのままでいたい(2015年)
HERO(2015年)
嫌な女(2016年)
SCOOP!(2016年)
グッドモーニングショー(2016年)
ボクの妻と結婚してください。(2016年)
ラブ×ドック(2018年)
恋は雨上がりのように(2018年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
母さんがどんなに僕を嫌いでも(2018年)
ハナレイ・ベイ(2018年)

吉田羊出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜
39位:風をあつめて
38位:MR.BRAIN 第6話
37位:スマイル
36位:花嫁のれん(第2シリーズ)
35位:ギネ 産婦人科の女たち 第7話
34位:激流〜私を憶えていますか?〜 第7話
33位:ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実
32位:町医者ジャンボ!!
31位:松本清張ドラマスペシャル 砂の器
30位:アンフェア the special ダブル・ミーニング - 連鎖
29位:GOLD
28位:最後から二番目の恋 第2話 - 6話
27位:金田一耕助VS明智小五郎
26位:再捜査刑事・片岡悠介
25位:こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜
24位:半沢直樹 第4・5話
23位:Mother
22位:刑事のまなざし
21位:中学聖日記

20位 3つの街の物語

『3つの街の物語』は、単発テレビドラマで、2015年6月7日にTBSで放送されました。2015年に創業40周年を迎えたローソンを舞台とする1話完結の3本立てオムニバスドラマになっています。吉田羊さんはこの作品で、ローソン林間南店で日勤のパートとして働くベテランクルーを演じています。病気になった母親の介護のために2ヶ月間休業していたという設定です。

19位 おやじの背中

『おやじの背中』は、2014年TBS系の「日曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。八木康夫さんがプロデュースを担当し、鎌田敏夫、倉本聰、山田太一、三谷幸喜ら10名の脚本家が脚本を手掛ける一話完結形式のオムニバスドラマになっています。各話作家性を志したオリジナル作品で、脚本だけでなく、出演者および舞台設定を毎回変えています。それぞれ一組の親子が描かれるホームドラマです。

18位 天誅〜闇の仕置人〜

『天誅〜闇の仕置人〜』は、2014年フジテレビ系列の「金曜ドラマ」枠で放送されていたテレビドラマです。ストーリーは、戦国時代から現代にタイムスリップした女忍者とその仲間たちが、現代にはびこる悪に敢然と立ち向かい活躍する姿を描いています。アクションドラマで、小野ゆり子の連続ドラマ初主演作で話題になりました。かっこいいアクションシーンが見どころです。

17位 昨夜のカレー、明日のパン

この作品のあらすじは、主人公のテツコは夫・一樹と死別して7年、ギフと呼ぶ義父の連太郎と二人暮らしをしている生活です。同僚の岩井さんと恋人的関係ですが、プロポーズを受けられないくらい一樹のことを忘れられないでいました。岩井さんからプロポーズされたことや、こっそり一樹の遺骨を持ち歩いているころが、おしゃべりな同僚ギダリエによってばらされてしまいます。ヒューマンドラマです。

16位 素敵な選TAXI

この作品は、バカリズム脚本のドラマです。内容は、乗客自らが望む過去まで連れていくことができる「選TAXI(せんタクシー)」の運転手と、様々な人生の選択の失敗に苦しみ、過去をやり直したいと言う乗客が過去にさかのぼり、その選択をやり直していきます。生きることの大切さ、忘れていたものを思い出させることをユーモアたっぷりに描いた作品です。

15位 ウロボロス〜この愛こそ、正義。

『ウロボロス〜この愛こそ、正義。』は、2015年TBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は生田斗真と小栗旬で、生田は連載初期に漫画を読んだときから「これは何としても映像化したいですね」と希望していたそうです。生田がイクオを演じ、竜哉は小栗旬に演じてもらいたいと小栗本人に漫画を渡しているという驚きのエピソードが。オファーが来たときには「とうとう思いがかなったんだな」と思ったそうです。

14位 ドS刑事

『ドS刑事』は、2015年日本テレビ系の「土曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は多部未華子さんで、役作りのため、前髪ぱっつんのボブスタイルに髪型を変え、黒のパーカーに黒のコートを合わせるファッションに挑戦しているそうです。かなりキャラ設定が濃い刑事を多部未華子さんが体当たりで円いていました。

13位 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 309 view

金田一少年の事件簿の歴代キャスト30人の現在!初代・二代目・三代目・四代目・五代目に…

今回はTVドラマ「金田一少年の事件簿」に出演した歴代キャスト(俳優・女優)の現在を衝撃順にランキング形式でま…

maru.wanwan / 535 view

恋するハニカミのカップル50選~衝撃順にランキング【2023最新版】

放送当時の売れっ子芸能人同士を起用し、リアルなデート模様を放送していた恋愛バラエティー番組「恋するハニカミ」…

kent.n / 2151 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 608 view

2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにラ…

冨乃 けい / 265 view

井川遥のドラマ&映画おすすめランキング45選【2023最新版】

癒やし系女優としてお茶の間をほんわかとさせてくれる井川遥さん。結婚後は更に色気を増し、女優としての活躍の幅を…

マギー / 355 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【2023最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 429 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

テレビ司会者の歴代人気ランキングTOP55【2023最新版】

バラエティー番組で出演者の中でも特に欠かせないのが、進行役の司会者ですよね。今回は、そんなバラエティー番組に…

AJT2580 / 1391 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2023最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 474 view

仮面ライダー歴代シリーズ人気ランキングTOP21【2023最新版】

子供たちだけでなく、大人にも大人気の特撮ドラマシリーズ「仮面ライダー」。この記事では、世代を超えて愛され続け…

kent.n / 372 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 453 view

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ・2023最新版】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 168 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2023最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 477 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2023最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 679 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング