スポンサードリンク

【松本潤のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1983年8月30日

職業:アイドル(嵐)・俳優・タレント


1999年9月にジャニーズグループ『嵐』としてデビュー。同年の11月にデビューシングル「A・RA・SHI」を発売。タレントと俳優としても積極的に活動を行い、現在に至るまで日本を代表する国民的アイドルとして活動を続けている。

経歴

経歴

「嵐」としてデビューする以前から芸能界活動を行っており、1997年に「保険調査員 しがらみ太郎の事件簿 讃岐殺人事件」で俳優としてデビュー。同年の10月には「ぼくらの勇気 未満都市」で連続ドラマ初レギュラー出演をしています。

出演するドラマ・映画ではほぼメインキャストとして出演することが多く、そのルックスと演技力が評価されている人物。

【松本潤出演の作品一覧】

出演ドラマ作品一覧

1997年 『ぼくらの勇気 未満都市』

1998年 『BOYS BE…Jr.』

1998年 『必要のない人』

1999年 『Vの嵐』

2000年 『史上最悪のデート』「「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」


2001年 『金田一少年の事件簿』

2002年 『ごくせん』

2003年 『きみはペット』

2005年 『花より男子』

2007年 『花より男子2 リターンズ』

2006年 『世にも奇妙な物語 15周年の特別編』「イマキヨさん」


2007年 『バンビーノ!』

2009年 『スマイル』

2010年 『最後の約束』

2010年 『わが家の歴史』

2010年 『夏の恋は虹色に輝く』

2011年 『バーテンダー』

2012年 『ラッキーセブン』

2013年 『特集ドラマ はじまりの歌』

2014年 『失恋ショコラティエ』

2016年 『99.9 刑事専門弁護士』

出演映画作品一覧

1999年 『新宿少年探偵団』

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2004年 『ピカ★★ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY』

2014年 『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶんHAPPY』

2005年 『東京タワー Tokyo Tower』

2007年 『僕は妹に恋をする』

2007年 『黄色い涙』

2008年 『隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS』

2008年 『花より男子ファイナル』

2013年 『陽だまりの彼女』

2017年 『ナラタージュ』

【松本潤出演の人気ドラマランキングTOP26】

第26位:怪物くん 最終回
第25位:保険調査員 しがらみ太郎の事件簿 第3作「讃岐人事件」
第24位:みゅうの足パパにあげる
第23位:最後の約束

第22位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

1999年10月に放送されたテレビドラマ作品。1999年に行われたワールドカップバレーボールに先駆けて放送。本大会のイメージキャラクターである「嵐」のメンバーがメインキャストとして出演。

新たに男子バレーボールを結成するべく奮闘する男子5人組の姿を描いた青春バレーボールドラマ。

本作で松本潤はバレーボールに憧れを抱くも、運動神経に欠けた少年を演じています。

第21位『必要のない人』

必要のない人

必要のない人

1998年10月12月にかけて放送されたドラマ作品。東京のとある老舗そば屋を舞台にして店の再建を目指す家族たちの物語を描く。

松本潤さんはプロレス好きな中学生・拓を演じており、まだあどけない表情を見ることができます。主題歌には小田和正の「君たちを忘れない」が選曲。

第20位『熱血恋愛道』

熱血恋愛道 

熱血恋愛道 

1999年1月から5月にかけて放送されたドラマ作品。本作はジャニーズJr.たちが出演する1話完結の作品となっています。「嵐」「NEWS」「関ジャニ∞」などのメンバーが出演。

松本潤さんは第2話「case.2 獅子座のA型BOY」に出演。プライドが高く高慢な青年を演じています。15歳とは思えないような演技力を見せています

第19位『もうひとつの心臓』

もうひとつの心臓

もうひとつの心臓

1997年にNHKの土曜ドラマとして放送されたテレビドラマ作品。

シングルマザーとして生活を送る・奈緒子(南果歩)は幼少期に生き別れた母親・文江(風吹ジュン)と出会ったことで家族との記憶が蘇っていく。

松本潤さんは幼少期の奈緒子の兄・徹として出演。本作のキーパーソンとして登場しています。

第18位『BOYS BE…Jr.』

白熱!恋愛したい症候群

白熱!恋愛したい症候群

イタバシマサヒロによる原作漫画『BOYS BE』を実写ドラマ化した作品。ャニーズJr.が出演しドラマの他、トークコーナーなども設けられ、女性層をターゲットに放送された。1998年放送。

松本潤は第1回目の「白熱!恋愛したい症候群」に出演。少年・ユウを演じ、ファミレスで働くミニスカートの店員に恋をする少年を演じています、松本潤のあどけない可愛さに注目。

第17位『怖い日曜日』 

怖い日曜日 古着屋

怖い日曜日 古着屋

1999年7月から9月にかけて放送されたテレビドラマ作品。視聴者から寄せられた心霊体験談をもとに制作されたオムニバス形式のホラードラマ。嵐をはじめとして、ジャニーズJr.のメンバーたちが出演。

松本潤は最終回の「古着屋」に出演。古着屋でアルバイトをしている青年が血のついたジーンズを手にしたことをきっかけに、不可解な現象に巻き込まれていく心霊体験を描く。

第16位『史上最悪のデート』

「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」

「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」

2000年12月から2001年4月まで放送されたドラマ作品。ジャニーズグループがメインキャストとして出演。

松本潤さんは「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」で貧乏美少年・コウスケとして出演。初々しい姿で恋愛ドラマに挑む彼の姿に注目。

第15位『特集ドラマ はじまりの歌』

はじまりの歌

はじまりの歌

2013年9月に単発で放送されたスペシャルドラマ作品。日本を代表する名曲『ふるさと』をモチーフにして制作。

カメラマン・中原航(松本潤)は雑誌の企画で故郷へ戻ることに。航はふるさとで出会った家族・幼なじみ・合唱コンクールを目指して邁進する子どもたちとの交流をへて少しづつ成長していく。

第14位『わが家の歴史』

わが家の歴史

わが家の歴史

2010年4月に3夜連続で放送されたスペシャルドラマ作品。フジテレビ開局50周年を記念して制作され、昭和の時代を生きる八女家の物語を描くホームドラマ。当時の情景や出来事を再現しているほか、実在の人物が多数出演している。

松本潤は八女家の長男・義男として出演。東大に進学してロケットの研究を行う青年を演じています。

第13位『プロポーズ 世界で一番しあわせな言葉』

エピソード1 火消しの恋

エピソード1 火消しの恋

2005年6月に放送されたテレビドラマ作品。視聴者から寄せられた、実際にあった「プロポーズの言葉100選」の中から3つのエピソードを取り上げて制作されたオムニバス形式のドラマ作品。

松本潤は「エピソード1 火消しの恋」に出演。新米消防士・浩介を演じており、過去に消防士の夫を殉職で亡くした未亡人・のぞみとの恋愛模様を描いています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【2021最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 206 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 91 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 95 view

宮崎あおいの映画&ドラマおすすめランキング65選【2021最新版】

いつまでも可愛らしいイメージで女性からも圧倒的な支持のある女優の宮崎あおいさん。ここでは、宮崎あおいさん出演…

kii428 / 91 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 66 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 105 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2021最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 1049 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 56 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 97 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 63 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP40【2021最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 285 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2021最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 55 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2021最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 105 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2021最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 2247 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 84 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2021最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 933 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 79 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2021最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 103 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2021最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 129 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 55 view

松田翔太のドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

クールな表情で女性に大人気の松田翔太さん。あの醸し出す色気は、亡き父松田優作さんからの遺伝子が色濃く残ってい…

マギー / 106 view

【大人向け】アニメ映画おすすめランキングTOP100【2021最新版】

昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え…

AJT2580 / 1145 view

テラスハウスの事件・炎上ランキング12選【2021最新版】

テラスハウスは一つ屋根の下で複数の男女がシェアハウスする様子を記録したリアリティ番組ですが、予想外の事件が勃…

maru.wanwan / 954 view

長谷川博己のドラマ&映画おすすめランキング36選【2021最新版】

独身最後の大物俳優と呼ばれている長谷川博己さん。2019年には大河ドラマ「麒麟が来る」では主演を務め、俳優と…

マギー / 55 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 88 view

小松菜奈のドラマ&映画おすすめランキング19選【2021最新版】

若くして実力派の貫禄を既に見せつけている小松菜奈さん。可愛いだけでなく、素晴らしい演技力にも定評が高く今から…

マギー / 191 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【2021最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 124 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2021最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 110 view

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP115【2021最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 467 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2021最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 475 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング