スポンサードリンク

【松本潤のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1983年8月30日

職業:アイドル(嵐)・俳優・タレント


1999年9月にジャニーズグループ『嵐』としてデビュー。同年の11月にデビューシングル「A・RA・SHI」を発売。タレントと俳優としても積極的に活動を行い、現在に至るまで日本を代表する国民的アイドルとして活動を続けている。

経歴

経歴

「嵐」としてデビューする以前から芸能界活動を行っており、1997年に「保険調査員 しがらみ太郎の事件簿 讃岐殺人事件」で俳優としてデビュー。同年の10月には「ぼくらの勇気 未満都市」で連続ドラマ初レギュラー出演をしています。

出演するドラマ・映画ではほぼメインキャストとして出演することが多く、そのルックスと演技力が評価されている人物。

【松本潤出演の作品一覧】

出演ドラマ作品一覧

1997年 『ぼくらの勇気 未満都市』

1998年 『BOYS BE…Jr.』

1998年 『必要のない人』

1999年 『Vの嵐』

2000年 『史上最悪のデート』「「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」


2001年 『金田一少年の事件簿』

2002年 『ごくせん』

2003年 『きみはペット』

2005年 『花より男子』

2007年 『花より男子2 リターンズ』

2006年 『世にも奇妙な物語 15周年の特別編』「イマキヨさん」


2007年 『バンビーノ!』

2009年 『スマイル』

2010年 『最後の約束』

2010年 『わが家の歴史』

2010年 『夏の恋は虹色に輝く』

2011年 『バーテンダー』

2012年 『ラッキーセブン』

2013年 『特集ドラマ はじまりの歌』

2014年 『失恋ショコラティエ』

2016年 『99.9 刑事専門弁護士』

出演映画作品一覧

1999年 『新宿少年探偵団』

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2004年 『ピカ★★ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY』

2014年 『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶんHAPPY』

2005年 『東京タワー Tokyo Tower』

2007年 『僕は妹に恋をする』

2007年 『黄色い涙』

2008年 『隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS』

2008年 『花より男子ファイナル』

2013年 『陽だまりの彼女』

2017年 『ナラタージュ』

【松本潤出演の人気ドラマランキングTOP26】

第26位:怪物くん 最終回
第25位:保険調査員 しがらみ太郎の事件簿 第3作「讃岐人事件」
第24位:みゅうの足パパにあげる
第23位:最後の約束

第22位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

1999年10月に放送されたテレビドラマ作品。1999年に行われたワールドカップバレーボールに先駆けて放送。本大会のイメージキャラクターである「嵐」のメンバーがメインキャストとして出演。

新たに男子バレーボールを結成するべく奮闘する男子5人組の姿を描いた青春バレーボールドラマ。

本作で松本潤はバレーボールに憧れを抱くも、運動神経に欠けた少年を演じています。

第21位『必要のない人』

必要のない人

必要のない人

1998年10月12月にかけて放送されたドラマ作品。東京のとある老舗そば屋を舞台にして店の再建を目指す家族たちの物語を描く。

松本潤さんはプロレス好きな中学生・拓を演じており、まだあどけない表情を見ることができます。主題歌には小田和正の「君たちを忘れない」が選曲。

第20位『熱血恋愛道』

熱血恋愛道 

熱血恋愛道 

1999年1月から5月にかけて放送されたドラマ作品。本作はジャニーズJr.たちが出演する1話完結の作品となっています。「嵐」「NEWS」「関ジャニ∞」などのメンバーが出演。

松本潤さんは第2話「case.2 獅子座のA型BOY」に出演。プライドが高く高慢な青年を演じています。15歳とは思えないような演技力を見せています

第19位『もうひとつの心臓』

もうひとつの心臓

もうひとつの心臓

1997年にNHKの土曜ドラマとして放送されたテレビドラマ作品。

シングルマザーとして生活を送る・奈緒子(南果歩)は幼少期に生き別れた母親・文江(風吹ジュン)と出会ったことで家族との記憶が蘇っていく。

松本潤さんは幼少期の奈緒子の兄・徹として出演。本作のキーパーソンとして登場しています。

第18位『BOYS BE…Jr.』

白熱!恋愛したい症候群

白熱!恋愛したい症候群

イタバシマサヒロによる原作漫画『BOYS BE』を実写ドラマ化した作品。ャニーズJr.が出演しドラマの他、トークコーナーなども設けられ、女性層をターゲットに放送された。1998年放送。

松本潤は第1回目の「白熱!恋愛したい症候群」に出演。少年・ユウを演じ、ファミレスで働くミニスカートの店員に恋をする少年を演じています、松本潤のあどけない可愛さに注目。

第17位『怖い日曜日』 

怖い日曜日 古着屋

怖い日曜日 古着屋

1999年7月から9月にかけて放送されたテレビドラマ作品。視聴者から寄せられた心霊体験談をもとに制作されたオムニバス形式のホラードラマ。嵐をはじめとして、ジャニーズJr.のメンバーたちが出演。

松本潤は最終回の「古着屋」に出演。古着屋でアルバイトをしている青年が血のついたジーンズを手にしたことをきっかけに、不可解な現象に巻き込まれていく心霊体験を描く。

第16位『史上最悪のデート』

「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」

「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」

2000年12月から2001年4月まで放送されたドラマ作品。ジャニーズグループがメインキャストとして出演。

松本潤さんは「the 2nd Dates:ビンボー美少年vs金持ちお嬢様」で貧乏美少年・コウスケとして出演。初々しい姿で恋愛ドラマに挑む彼の姿に注目。

第15位『特集ドラマ はじまりの歌』

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

渡辺謙の映画&ドラマおすすめランキング62選【2024最新版】

日本のみならず、海外でも活躍を続けている国際派俳優の渡辺謙さん。私生活では、不倫や離婚など波瀾万丈な様子が伺…

マギー / 105 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 102 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2024最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 1849 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2024最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 327 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【2024最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 69 view

ウォーターボーイズ歴代キャスト人気ランキング30選~初代・2代目・3代目別【2024…

男子高校生たちがシンクロナイズドスイミングに挑む学園ドラマとしてヒットした「ウォーターボーイズ」。作品に出演…

kent.n / 156 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 121 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2024最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 198 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 62 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2024最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 80 view

犬映画の人気おすすめランキング32選<邦画・洋画別>と口コミ【2024最新版】

邦画、洋画問わず犬の登場する映画は数多くあり、どれを観ようか悩んでしまいますよね。そこで今回は犬の登場するす…

もどる / 138 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2024最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 289 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2024最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 73 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 106 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング