スポンサードリンク

天海祐希さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1967年8月8日
出生地:東京都台東区東上野
身長:171 cm
血液型:O型
職業:女優
ジャンル:舞台・テレビドラマ・映画
活動期間:1987年 -
1987年:宝塚歌劇団入団、月組配属

宝塚退団後、親友が当時在籍していたフライングボックスに所属し、映画やテレビドラマなどで活躍の場を広げました。その後共演した唐沢寿明さんに誘われ、研音へ移籍しました。テレビドラマでは、単独で主演を務める例が多くなっています。

天海祐希出演作品一覧

ドラマ作品一覧

金曜エンタテイメント 橋の雨(1996年)
ドラマ新銀河 家族注意報!(1996年)
シングルス(1997年)
金曜エンタテイメント 左手に告げるなかれ(1997年)
石光真清の生涯(1998年)
デジドラ「ワンシーン」レンタルビデオショップ編(1998年)
殴る女(1998年)
七曲署捜査一係’98(1998年)
素敵にライバル(1999年)
恋愛詐欺師第一話(1999年)
蒼天の夢〜松蔭と晋作・新世紀への挑戦〜(2000年)
女検死官(2000年)
柔らかな頬(2001年)
歌恋温泉へようこそ(2001年) - 幸子 役
凍える牙(2001年) - 音道貴子 役
Fighting Girl(2001年)
水曜日の情事(2001年)
大河ドラマ 利家とまつ〜加賀百万石物語〜(2002年
東京物語(2002年)
あした吹く風(2002年)
薔薇の十字架(2002年)
楽園のつくりかた(2003年)
流転の王妃・最後の皇弟(2003年)
天国への応援歌 チアーズ〜チアリーディングにかけた青春〜(2004年)
ロックド・イン症候群(2004年)
離婚弁護士(2004年)
離婚弁護士スペシャル(2005年)
離婚弁護士II〜ハンサムウーマン〜(2005年)
ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏(2004年) 役
女王の教室(2005年)
女王の教室スペシャル(2006年)
女の一代記 第2夜「越路吹雪・愛の生涯」(2005年)
危険なアネキ 第8話(2005年)
キッチン・ウォーズ(2006年)
トップキャスター(2006年)
マグロ(2007年)
演歌の女王(2007年)
Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)
BOSS(2009年)
BOSS 2ndシーズン(2011年)
不毛地帯(2009年)
わが家の歴史 (2010年)
GOLD(2010年)
カエルの王女さま(2012年)
結婚しない(2012年)
2夜連続スペシャルドラマ 女信長(2013年)
ガリレオ 第2シーズン 最終章(2013年)
2夜連続ドラマスペシャル オリンピックの身代金(2013年)
緊急取調室(2014年)
ドラマスペシャル 緊急取調室(2015年)
緊急取調室 シーズン2(2017年)
お家さん(2014年)
連続テレビ小説 マッサン 第147話(2015年)
私という名の変奏曲(2015年)
偽装の夫婦(2015年)
Chef〜三ツ星の給食〜(2016年)
バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 最終話(2017年)
読売テレビ開局60年記念スペシャルドラマ 天才を育てた女房(2018年)
二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ「パディントン発4時50分〜寝台特急殺人事件〜」(2018年)

映画作品一覧

クリスマス黙示録(1996年) - 杉村葉子 役
MISTY(原作:藪の中)(1997年) - 真砂 役
必殺! 三味線屋・勇次(1999年) - おとよ 役
残侠(1999年) - 志垣市子 役
黒の天使vol.2(1999年) - 魔世 役
狗神(2001年) - 坊之宮美希 役
連弾(2001年) - 佐々木美奈子 役
柔らかな頬(2001年、デジタルハイビジョン上映) - 森脇カスミ 役
千年の恋 ひかる源氏物語(2001年) - 光源氏 役
突入せよ! あさま山荘事件(2002年) - 佐々幸子 役
うつつ UTUTU(2002年) - 傘の女 役
ござまれじ(2003年) - 竹村ゆり 役
世界の中心で、愛をさけぶ(2004年) - 朔太郎(現代)の上司 役
いぬのえいが(2005年) - 美春 役
バッテリー(2007年) - 原田真紀子 役
サウスバウンド(2007年) - 上原さくら 役
ザ・マジックアワー(2008年)- 喪服の女 役
ゼラチンシルバーLOVE(2009年)
旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ(2009年) - 獣医 役
アマルフィ 女神の報酬(2009年) - 矢上紗江子 役
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年) - 遠藤凛子 役
清須会議(2013年) - 枝毛 役
恋妻家宮本(2017年) - 宮本美代子 役
チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年) - 早乙女薫子 役
奥田民生になりたいボーイ 出会う男すべて狂わせるガール (2017年) - 江藤美希子 役

天海祐希出演ドラマランキングTOP35

35位:天国への応援歌 チアーズ〜チアリーディングにかけた青春〜
34位:素敵にライバル
33位:マグロ
32位:ガリレオ 第2シーズン 最終章
31位:楽園のつくりかた
30位:薔薇の十字架
29位:凍える牙
28位:女検死官
27位:利家とまつ〜加賀百万石物語〜
26位:わが家の歴史
25位:殴る女
24位:私という名の変奏曲
23位:スペシャルドラマ 女信長
22位:水曜日の情事
21位:シングルス

20位 流転の王妃・最後の皇弟

この作品は、中国紫禁城で実際にロケを決行していることで話題になりました。その他は東京の中央区勝どきに新京の街並みや満州国帝宮を再現したオープンセットが作られ、テレビ朝日本社スタジオにも帝宮・同徳殿のホール内部が完全再現されたことでも有名です。。撮影には3か月半が費やされた超大作となっています。

19位 読売テレビ開局60年記念スペシャルドラマ 天才を育てた女房

この作品は、1960年の関西を舞台にされています。天才科学者・岡潔文化勲章を受章した偉人です。その偉人を育てた妻の奮闘劇です。数学にしか興味がなかった、私生活では変わり者で、天才ゆえに周りの理解を得られなかった孤高の存在の彼の近くに寄り添っている妻・岡みちを天海祐希さんが演じています。

18位 二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ「パディントン発4時50分〜寝台特急殺人事件〜」

天海祐希さんは一流企業の顧問を演じています。かつては警視庁捜査一課の警部補だったが、夫の胃がんの看病を理由に退職sたという役どころ。今回の事件では、彩を介して捜査を進めていきます。アガサクリスティーの名作をリメイクした特別ドラマです。

17位 お家さん

この作品はは、玉岡かおるによる日本の小説を映像化したものです。明治から昭和に神戸に実在していた「鈴木商店」の女主人の鈴木よねと、彼女と共に会社の発展に尽力した大番頭の金子直吉の奮闘劇です。

この作品は、第25回織田作之助賞受賞作であり、2014年2月に竹下景子主演で舞台化[、天海祐希主演でテレビドラマ化されている名作でもあります。

16位 キッチン・ウォーズ

天海祐希さんは、主人公の真琴を演じています。キャリアウーマンですが、家事・育児は夫に任せきりという奥さんの役です。ある日、夫・哲也の交通事故死により苦手な家事や料理に悪戦苦闘することとなります。それがきっかけで家族の再生を描いていきます。

15位 演歌の女王

天海祐希さんは、主人公の大河内ひまわりを演じています。大阪市の下町に育て、くじには一回も当たった事が無い、じゃんけんは必ず負ける、犬の糞をしばしば踏んづけてしまう、という経験を持つ日本一不幸な女と言われている演歌歌手です。

子供の頃に父から歌の才能を見出されるものの、ひまわりが13歳の時に蒸発してしまいました。再婚した母からも嫌われる羽目となり、高校卒業とともに演歌歌手を目指すというとことん不幸な女性を演じています。

14位 不毛地帯

唐沢寿明さん主演で話題になった本作。壹岐正は陸軍中佐で大本営参謀です。終戦の詔に対し、参謀総長の命令書が出されていない以上武装解除に応じる必要がないと解する関東軍部隊の説得に努めていました。

日ソ中立条約を犯して侵攻してきたソ連軍に拘置されてしまい、重労働25年の刑を宣告されシベリアに送られてしまいます。そこで11年の抑留生活をおくることになってしまうという終戦の時代を背景にしたドラマです。

13位 バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜

その名の通りバイプレイヤーと呼ばれる俳優6人が本人役で出演しているこのドラマ。主演の6人は、2「日本映画界を支える俳優6人」に選ばれているます。

6人の俳優が、海外の動画サイトの大型ドラマのオファーを受け、役作りのために監督の指示でシェアハウスで3か月の同居生活を送ることになったというストーリーです。で各自が本人役として登場しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 59 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 115 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 50 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 721 view

井川遥のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

癒やし系女優としてお茶の間をほんわかとさせてくれる井川遥さん。結婚後は更に色気を増し、女優としての活躍の幅を…

マギー / 73 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 48 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 22 view

【邦画】アクション映画おすすめランキングTOP55【2021最新版】

映画館のスクリーン越しで見るアクションシーンは、テレビで見る数倍迫力が増して見えますよね。そこで今回は、迫力…

AJT2580 / 391 view

足立梨花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

ホリプロの次期看板女優としてドラマにバラエティにと活躍を見せる足立梨花さん。今回は、足立梨花さんが出演した人…

マギー / 60 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2021最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 94 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2021最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 49 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【2021最新版】

女優の前田敦子さんと結婚した事で一躍注目の的となった俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各…

マギー / 29 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2021最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 31 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 46 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 34 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2021最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 94 view

サッカー映画おすすめランキング20選~邦画TOP5・洋画TOP15【2021最新版】

今回はおすすめのサッカー映画を邦画・洋画別にランキング形式で紹介します。様々なスポーツ映画がある中で、サッカ…

maru.wanwan / 87 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【2021最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 74 view

日本人映画監督の有名ランキング75選【2021最新版】

古今東西の有名日本人映画監督75人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 544 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 31 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 79 view

イッテQの出川ガール9人!歴代人気ランキング【2021最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 369 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 74 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 73 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 50 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 154 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2021最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 142 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2021最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 130 view

中島健人のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

Sexy Zoneの中島健人さん。現在はアイドル以外にも俳優としても数多くのドラマに出演をしています。今回は…

マギー / 46 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2021最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 48 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング