スポンサードリンク

【長瀬智也のプロフィール】

長瀬智也のプロフィール

長瀬智也のプロフィール

出生年:1978年11月7日

出身地:神奈川県

1994年にジャニーズ所属ユニットバンド「TOKIO」にボーカルとして加入。TOKIOでは最年少として活躍。TOKIOでの活動以外にも音楽家として自ら作詞・作曲・編曲を行うこともあり、これまでに「明日を目指して!」「リリック」「ドヤ顔人生」などを手掛けています。

1993年に『ツインズ教師』でドラマ初出演を果たす。以降主にドラマ作品を中心に俳優活動を行い、これまでに『池袋ウエストゲートパーク』『タイガー&ドラゴン』『マイ☆ボスマイ☆ヒーロー』などの大ヒットドラマ作品にも出演。

2016年に放送されたドラマ『フラジャイル』での演技が評価され「コンフィデンスアワード・ドラマ賞・主演男優賞」を受賞。2001年に『ソウル』で映画初出演を果たしています。

男らしい風貌とユーモラスな性格が好評を得ており、男性、女性ともに幅広い層に愛されている人物。

【長瀬智也の出演作品一覧】

2002年『SEOUL ソウル』

2005年『真夜中の弥次さん喜多さん』

2007年『ストレンヂア 無皇刃譚』

2009年『ヘブンズ・ドア』

2016年『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』

2018年『空飛ぶタイヤ』

【長瀬智也出演の人気映画ランキング TOP5】

第5位「真夜中の弥次さん喜多さん」

真夜中の弥次さん喜多さん

真夜中の弥次さん喜多さん

漫画『真夜中の弥次さん喜多さん』と続編にあたる『弥次喜多in DEEP』を実写映画化した作品。愛しあう弥次(長瀬智也)と喜多(中村七之介)がヤク中の喜多さんを治すためにお伊勢参りの旅に出る青春ロードムービー。


道中でさまざまな人々と出会いシュールな展開で物語が進行。最後の最後までシュールを突き通した映画。

出演陣は豪華キャストを揃えており、長瀬智也・中村七之助をはじめ、小池栄子・竹内力・山口智充・阿部サダヲなどが出演。音楽にはZAZEN BOYSが使用されており和風でロックな曲調が映画とマッチしている。

さまざまな要素を盛り込んだ作品

さまざまな要素を盛り込んだ作品

賛否両論ある映画作品ではあるものの、「ゲイ」「ドラッグ」などタブーな内容を盛り込んでおり、独特な作風になっています。

まずは原作の『真夜中の弥次さん喜多さん』を読んでから鑑賞することをお勧めします。

真夜中の弥次さん喜多さん - YouTube

出典:YouTube

第4位「ストレンヂア」

ストレンヂア

ストレンヂア

戦乱の世を舞台にして、刀を使用することを封印した謎の剣士「名無し」(長瀬智也)と大きな秘密を抱える少年「仔太郎」が出会い、異国の剣士たちと対決を繰り広げていくアニメーション映画作品。

アクションシーンに注目

アクションシーンに注目

本作の見どころは殺陣。アクションシーンでもある殺陣の作画が非常に丁寧に作りこまれています。

刃こぼれや刀の握り直し、身体に刺した刀を捻りながら抜くなど細かなこだわりを感じる作品。突き出された刀・吹き出る血しぶきなど豪快な作画が見どころ。

アニメーション作品でその中でもアクシ系の作品が好きな人におすすめできる映画作品です。

初の声優作品

初の声優作品

またカメラワークや画面構成・音楽などから登場人物の命を懸けた戦いの臨場感や躍動感を見事に表現しています。単純明快なストーリー構成になっており、とても見やすい物語となっている、特に侍と異国の剣士との戦いというコンセプトは見どころ。

長瀬智也さんは謎の剣士「名無し」の声優を担当しています。今回が声優初挑戦となるものの、素晴らし演技力が評価されています。

「ストレンヂア 無皇刃譚」 Sword of the Stranger trailer - YouTube

出典:YouTube

第3位「ヘブンズ・ドア」

ヘブンズ・ドア

ヘブンズ・ドア

1997年に公開された「ノッキン・オン・ヘブンズドア」の日本版リメイク作品。

余命宣告された男・勝人(長瀬智也)と病弱な少女・春海(福田麻由子)が出会い、病院暮らしで海を見たことがない春海のために余命わずかな2人が海を目指す旅に出る。しかし、とあることをきっかにして怪しげな組織や警察から追われてしまう青春ロードムービー。

残された時間をどう生きるか

残された時間をどう生きるか

「残された時間をどのように生きるか」ということがテーマとして描かれており、穏やかで心温まる作品となっています。

Heaven’s Door (ヘブンズ・ドア) - YouTube

出典:YouTube

第2位「SEOUL ソウル」

ソウル

ソウル

本作は2002年に「日韓国民交流記念」として制作された作品。国境を越えて協力し合いながら難事件を解決していく物語となっています。

現金輸送強奪事件に巻き込まれた日本刑事・早瀬(長瀬智也)と韓国刑事・キム(チェ・ミンス)が出会い、言葉や習慣の違いによって衝突しつつも協力し合いながら怪奇事件に挑んでいくアクション映画。

新米日本刑事と韓国刑事のタッグ

新米日本刑事と韓国刑事のタッグ

韓国ソウルを舞台にして新米日本人刑事と渋めの韓国人刑事がタッグを組んで事件を追っていく内容となっており、いわば王道のアクション映画となっています。


長瀬智也さんは本作が映画初主演。見応えのあるアクションシーンにも注目の作品。ストーリー展開も分かりやい構成となっており気軽に楽しめる娯楽作品となっています。

Era Heisei Fansubs - Seoul (2002) - YouTube

出典:YouTube

第1位「TOO YOUNG TODIE!若くして死ぬ」

TOO YOUNG TODIE!若くして死ぬ

TOO YOUNG TODIE!若くして死ぬ

男子高校生・大助(神木隆之介)は修学旅行中に交通事故に巻き込まれて死亡。目覚めた場所は「地獄」だった。

地獄のロックバンド「地獄図(ヘルズ)」のボーカルを務める赤鬼・キラーKと出会い、蘇る方法を知った大助は想いを寄せていたクラスメイト・ひろ美と再び会うために地獄めぐりを行う。

音楽をテーマに物語が展開

音楽をテーマに物語が展開

本作は「ロックバンド」「音楽」をコンセプトにしているということもあって、約20曲以上の挿入歌が登場。特にタイトル名にもなっている「TOO YOUNG TO DIE」と「天国」はキャッチーなメロディーが印象的。

また、地獄という舞台設定とは裏腹にギャグが満載しており、地獄メンバーに対して神木隆之介さんがツッコミ役。

ボケと絶妙なツッコミが笑いを誘う。しかし、最終的には涙を誘う展開となっており、笑って泣いて楽しめる作品。ストーリー展開も非常分かりやい構成となっているので気軽に鑑賞することができる作品。

特殊メイクにも注目

特殊メイクにも注目

特殊メイクによって赤鬼に扮した長瀬智也さんや神木隆之介さん本人によるギタープレイにも注目。

ちなみに2016年5月に開催された野外フィスティバルにバンド「地獄図」として『TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL』に出演。

『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』予告編 - YouTube

出典:YouTube

長瀬智也の関連記事もあわせてご覧下さい

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

歴代スーパー戦隊シリーズの人気おすすめランキング42選と口コミ&選び方【2022最新…

地球を守るために悪と戦うスーパー戦隊シリーズは子どもから大人までファンの多いテレビ番組です。およそ45年間も…

もどる / 624 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2022最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 167 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【2022最新版】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 729 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 171 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2022最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 187 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 245 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 328 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2022最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 337 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【2022最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 129 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【2022最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 189 view

満島ひかりのドラマ&映画おすすめランキング50選【2022最新版】

実力派女優へと成長を続けている満島ひかりさん。司会、グラビア、タレントと活動の幅を広げ、現在は女優として様々…

マギー / 311 view

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP112【2022最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 1688 view

山田涼介ドラマ&映画おすすめランキング18選【2022最新版】

ジャニーズ「Hey! Say! JUMP」で屈指のルックスを誇る山田涼介さん。アイドル活動を行う傍らで俳優と…

吉岡和 / 493 view

品川祐・映画監督の作品5選!人気ランキング【2022最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 141 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング