【長瀬智也のプロフィール】

長瀬智也のプロフィール

長瀬智也のプロフィール

出生年:1978年11月7日

出身地:神奈川県

1994年にジャニーズ所属ユニットバンド「TOKIO」にボーカルとして加入。TOKIOでは最年少として活躍。TOKIOでの活動以外にも音楽家として自ら作詞・作曲・編曲を行うこともあり、これまでに「明日を目指して!」「リリック」「ドヤ顔人生」などを手掛けています。

1993年に『ツインズ教師』でドラマ初出演を果たす。以降主にドラマ作品を中心に俳優活動を行い、これまでに『池袋ウエストゲートパーク』『タイガー&ドラゴン』『マイ☆ボスマイ☆ヒーロー』などの大ヒットドラマ作品にも出演。

2016年に放送されたドラマ『フラジャイル』での演技が評価され「コンフィデンスアワード・ドラマ賞・主演男優賞」を受賞。2001年に『ソウル』で映画初出演を果たしています。2018年6月15日に『空飛ぶタイヤ』に主役として出演予定。

男らしい風貌とユーモラスな性格が好評を得ており、男性、女性ともに幅広い層に愛されている人物。

【長瀬智也の出演作品一覧】

2002年『SEOUL ソウル』

2005年『真夜中の弥次さん喜多さん』

2007年『ストレンヂア 無皇刃譚』

2009年『ヘブンズ・ドア』

2016年『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』

2018年『空飛ぶタイヤ』

【長瀬智也出演の人気映画ランキング TOP5】

第5位「真夜中の弥次さん喜多さん」

真夜中の弥次さん喜多さん

真夜中の弥次さん喜多さん

漫画『真夜中の弥次さん喜多さん』と続編にあたる『弥次喜多in DEEP』を実写映画化した作品。愛しあう弥次(長瀬智也)と喜多(中村七之介)がヤク中の喜多さんを治すためにお伊勢参りの旅に出る青春ロードムービー。


道中でさまざまな人々と出会いシュールな展開で物語が進行。最後の最後までシュールを突き通した映画。

出演陣は豪華キャストを揃えており、長瀬智也・中村七之助をはじめ、小池栄子・竹内力・山口智充・阿部サダヲなどが出演。音楽にはZAZEN BOYSが使用されており和風でロックな曲調が映画とマッチしている。

さまざまな要素を盛り込んだ作品

さまざまな要素を盛り込んだ作品

賛否両論ある映画作品ではあるものの、「ゲイ」「ドラッグ」などタブーな内容を盛り込んでおり、独特な作風になっています。

まずは原作の『真夜中の弥次さん喜多さん』を読んでから鑑賞することをお勧めします。

真夜中の弥次さん喜多さん - YouTube

出典:YouTube

第4位「ストレンヂア」

ストレンヂア

ストレンヂア

戦乱の世を舞台にして、刀を使用することを封印した謎の剣士「名無し」(長瀬智也)と大きな秘密を抱える少年「仔太郎」が出会い、異国の剣士たちと対決を繰り広げていくアニメーション映画作品。

アクションシーンに注目

アクションシーンに注目

本作の見どころは殺陣。アクションシーンでもある殺陣の作画が非常に丁寧に作りこまれています。

刃こぼれや刀の握り直し、身体に刺した刀を捻りながら抜くなど細かなこだわりを感じる作品。突き出された刀・吹き出る血しぶきなど豪快な作画が見どころ。

アニメーション作品でその中でもアクシ系の作品が好きな人におすすめできる映画作品です。

初の声優作品

初の声優作品

またカメラワークや画面構成・音楽などから登場人物の命を懸けた戦いの臨場感や躍動感を見事に表現しています。単純明快なストーリー構成になっており、とても見やすい物語となっている、特に侍と異国の剣士との戦いというコンセプトは見どころ。

長瀬智也さんは謎の剣士「名無し」の声優を担当しています。今回が声優初挑戦となるものの、素晴らし演技力が評価されています。

「ストレンヂア 無皇刃譚」 Sword of the Stranger trailer - YouTube

出典:YouTube

第3位「ヘブンズ・ドア」

ヘブンズ・ドア

ヘブンズ・ドア

1997年に公開された「ノッキン・オン・ヘブンズドア」の日本版リメイク作品。

余命宣告された男・勝人(長瀬智也)と病弱な少女・春海(福田麻由子)が出会い、病院暮らしで海を見たことがない春海のために余命わずかな2人が海を目指す旅に出る。しかし、とあることをきっかにして怪しげな組織や警察から追われてしまう青春ロードムービー。

残された時間をどう生きるか

残された時間をどう生きるか

「残された時間をどのように生きるか」ということがテーマとして描かれており、穏やかで心温まる作品となっています。

Heaven’s Door (ヘブンズ・ドア) - YouTube

出典:YouTube

第2位「SEOUL ソウル」

ソウル

ソウル

本作は2002年に「日韓国民交流記念」として制作された作品。国境を越えて協力し合いながら難事件を解決していく物語となっています。

現金輸送強奪事件に巻き込まれた日本刑事・早瀬(長瀬智也)と韓国刑事・キム(チェ・ミンス)が出会い、言葉や習慣の違いによって衝突しつつも協力し合いながら怪奇事件に挑んでいくアクション映画。

新米日本刑事と韓国刑事のタッグ

新米日本刑事と韓国刑事のタッグ

韓国ソウルを舞台にして新米日本人刑事と渋めの韓国人刑事がタッグを組んで事件を追っていく内容となっており、いわば王道のアクション映画となっています。


長瀬智也さんは本作が映画初主演。見応えのあるアクションシーンにも注目の作品。ストーリー展開も分かりやい構成となっており気軽に楽しめる娯楽作品となっています。

Era Heisei Fansubs - Seoul (2002) - YouTube

出典:YouTube

第1位「TOO YOUNG TODIE!若くして死ぬ」

TOO YOUNG TODIE!若くして死ぬ

TOO YOUNG TODIE!若くして死ぬ

男子高校生・大助(神木隆之介)は修学旅行中に交通事故に巻き込まれて死亡。目覚めた場所は「地獄」だった。

地獄のロックバンド「地獄図(ヘルズ)」のボーカルを務める赤鬼・キラーKと出会い、蘇る方法を知った大助は想いを寄せていたクラスメイト・ひろ美と再び会うために地獄めぐりを行う。

音楽をテーマに物語が展開

音楽をテーマに物語が展開

本作は「ロックバンド」「音楽」をコンセプトにしているということもあって、約20曲以上の挿入歌が登場。特にタイトル名にもなっている「TOO YOUNG TO DIE」と「天国」はキャッチーなメロディーが印象的。

また、地獄という舞台設定とは裏腹にギャグが満載しており、地獄メンバーに対して神木隆之介さんがツッコミ役。

ボケと絶妙なツッコミが笑いを誘う。しかし、最終的には涙を誘う展開となっており、笑って泣いて楽しめる作品。ストーリー展開も非常分かりやい構成となっているので気軽に鑑賞することができる作品。

特殊メイクにも注目

特殊メイクにも注目

特殊メイクによって赤鬼に扮した長瀬智也さんや神木隆之介さん本人によるギタープレイにも注目。

ちなみに2016年5月に開催された野外フィスティバルにバンド「地獄図」として『TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL』に出演。

『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』予告編 - YouTube

出典:YouTube

長瀬智也の関連記事もあわせてご覧下さい

関連するキーワード

関連するまとめ

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 54 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり・2021最新版】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 1006 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 804 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 97 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 64 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 557 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 60 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2021最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 262 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 71 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 151 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 4243 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!2021最新版】

日本では数多くの映画が公開されてきましたが、中には「邦画はつまらない」なんて言う人もいますよね。今回は、そん…

AJT2580 / 1842 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 85 view

アウトロー・ヤンキー映画50選!人気おすすめランキング【2021最新版・洋画と邦画別…

反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…

kent.n / 227 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 80 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

公開大捜索その後&現在の怖いランキングTOP10【2021最新版】

生放送でさまざまな難解事件の解決を目指す視聴参加型ドキュメンタリー番組の「公開大捜索」一度は見たことがあると…

maru.wanwan / 1059 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 35 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP52【2021最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 215 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 142 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 4243 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 85 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 804 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2021最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 33 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 49 view

園子温監督の映画作品おすすめTOP30【2021最新版】

日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…

三島マコト / 88 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2021最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 246 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 96 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 54 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 69 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 36 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング