スポンサードリンク

武井咲さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1993年12月25日
出生地:愛知県名古屋市港区
身長:163 cm
血液型:A型
活動期間:2006年 -
配偶者:TAKAHIRO(2017年 - )
事務所:オスカープロモーション

武井咲さんは、2006年に「第11回全日本国民的美少女コンテスト」でモデル部門賞と、一般投票が最も多かった人に贈られるマルチメディア賞を受賞し芸能界デビューを果たしました。ファッション雑誌セブンティーンで活躍し、2008年、映画『櫻の園』で女優デビューを果たしています。

武井咲出演作品一覧

ドラマ一覧

オトメン(乙男)〜夏〜(2009年)
オトメン(乙男)〜秋〜(2009年)
ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話(2009年)
青山ワンセグ開発 パラピク 女子高生マコト 全3話(2010年)
GOLD(2010年)
大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年)
アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年)
ほんとにあった怖い話
夏の特別編2011「同窓会の知らせ」(2011年)
夏の特別編2016「病棟の看取り図」(2016年)
平清盛 第14 - 43話(2012年)
Wの悲劇(2012年)
息もできない夏(2012年)
東京全力少女(2012年)
お天気お姉さん(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
The Partner 〜愛しき百年の友へ〜(2013年)
海の上の診療所(2013年)
戦力外捜査官(2014年)
戦力外捜査官 SPECIAL(2015年)
ゼロの真実〜監察医・松本真央〜(2014年)
すべてがFになる(2014年)
エイジハラスメント(2015年)
フラジャイル(2016年)
せいせいするほど、愛してる(2016年)
瀬戸内少年野球団(2016年)
忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2016年)
貴族探偵(2017年)
黒革の手帖(2017年)
今からあなたを脅迫します(2017年)

映画一覧

櫻の園(2008年11月8日、松竹)
愛と誠(2012年6月16日、角川映画 / 東映)
るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画)
るろうに剣心 京都大火編(2014年8月1日)
るろうに剣心 伝説の最期編(2014年9月13日)
今日、恋をはじめます(2012年12月8日、東宝)
クローバー(2014年11月1日、東宝)
テラフォーマーズ (2016年4月29日、ワーナー・ブラザース)
映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日、東宝)

武井咲出演ドラマランキングTOP27

27位:ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話
26位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「同窓会の知らせ」  
25位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟の看取り図」
24位:金田一耕助VS明智小五郎
23位:ゼロの真実〜監察医・松本真央〜
22位:The Partner 〜愛しき百年の友へ〜
21位:瀬戸内少年野球団

20位 今からあなたを強迫します

このドラマで武井咲さんは、お嬢様でお金持ちな女子大生を演じています。ディーンフジオカさん演じる男性に誘拐されることから始まっていきます。おっちょこちょいでかわいらしい女子大生を演じる武井咲さんはとても可愛らしいですね!!

19位 すべてがFになる

このドラマは、武井咲さんと綾野剛さんの不思議なラブストーリーになっています。とても色気のある武井咲さんと、男っぽい綾野剛さんがみられる作品となっています。ふたりがとても美しいですね。

18位 GOLD

このドラマは、女手一つで4人の子供たちを育て上げた女性を通して、究極の家族愛を描くホームドラマになっています。脚本は野島伸司。主演は天海祐希です。キャッチコピーは「天海祐希、金メダルを目指す。」「金メダルを獲らなければ、終われないの。」

17位 息もできない夏

このドラマは、戸籍を持たない数奇な運命を背負ってしまった少女が、出生の秘密を知っていく上で心に傷を背負う年の離れた男と出会い、すれ違い、周りから引き裂かれながらも、距離を縮めていく姿を描くラブストーリーとなっています。

16位 お天気お姉さん

ものすごく無愛想朝の情報番組のお天気お姉さんを武井咲さんが演じています。ニックネームは“爆弾低気圧女"。気象予報士・安倍晴子が幅広い天気の知識を駆使して事件を解決に導いていくドラマです。個性豊かな登場人物たちの誕生とともに、次々と事件を解決していく痛快なドラマです。

この作品で武井咲さんは、無表情のお天気お姉さんに挑戦されています。まさに新境地でしたね。

15位 戦力外捜査官

このドラマは、海月千波が警視庁のキャリア組捜査一課18係に配属され、設楽恭介(TAKAHIRO)は川萩係長(八嶋智人)から「千波を絶対に捜査に参加させるな」と命じられてしまいます。戦力外通告をされてしまった刑事のコメディ刑事ドラマになっています。

このドラマはいうまでもなく二人が結婚まで至ることになったきっかけのドラマですね!二人の人生を変えたドラマでもあります。

14位 アスコーマーチ

このドラマは、第一志望のお嬢様学校の受験に失敗し、不本意ながら工業高校に入学することになってしまった吉野直を武井咲さんが演じています。彼女が入学した明日香工業高校は、新入生徒148人のうち、なんと女子はたった3人でした。そこで闘っていく青春ドラマです。

13位 大切なことはすべて君が教えてくれた

このドラマは、結婚を約束し合った学園でも人気者の二人の教師の秘密の過ちがあったことから始まります。男は自分の罪をどう償うのか。女は男の罪をどう許すのか。ということをテーマに教師という職業を舞台に、“試される愛”をスリリングに描いていくドラマです。。

12位 東京全力少女

このドラマは、琴平から父親を探して単身、上京してきたポジティブ&KY娘の佐伯麗を武井咲さんが演じています。上京して早々、バッグに入れていた全財産の62万1000円を盗まれてしまうという大惨事にあってしまいます。そこから父との再会につながっていきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 39 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 20 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 47 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 9 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションで活躍していた錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数…

マギー / 13 view

飯豊まりえのドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

ガッキーこと新垣結衣さんに似てる女優とネット上で話題となり、人気急上昇中の飯豊まりえさん。今回は、飯豊まりえ…

マギー / 9 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2021最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 14 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2021最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 19 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 11 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ70選・2021最新版】

みなさんはコメディドラマはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメデ…

冨乃 けい / 69 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 7 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2021最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 84 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 6 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2021最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 16 view

男女7人秋物語のキャスト10人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

『男女7人秋物語』は、1987年10月9日から12月18日まで、TBS系で放送されたテレビドラマです。今回は…

maru.wanwan / 22 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 11 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2021最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 5 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【2021最新版】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 51 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2021最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 12 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 19 view

山田孝之のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

独特な表現力を持つ唯一無二の個性派俳優へと展望を遂げた山田孝之さん。最近はInstagramにも面白投稿を連…

マギー / 8 view

犬映画の人気おすすめランキング32選<邦画・洋画別>と口コミ【2021最新版】

邦画、洋画問わず犬の登場する映画は数多くあり、どれを観ようか悩んでしまいますよね。そこで今回は犬の登場するす…

もどる / 4 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 7 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2021最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 305 view

恋するハニカミのカップル50選~衝撃順にランキング【2021最新版】

放送当時の売れっ子芸能人同士を起用し、リアルなデート模様を放送していた恋愛バラエティー番組「恋するハニカミ」…

kent.n / 132 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【2021最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 5 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 20 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2017年に公開された映画、みなさんはご覧になりましたか?2017年は実はたくさんの名作映画が公開された年で…

AJT2580 / 12 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 6 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品【2021最新版】

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 29 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング