スポンサードリンク

武井咲さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1993年12月25日
出生地:愛知県名古屋市港区
身長:163 cm
血液型:A型
活動期間:2006年 -
配偶者:TAKAHIRO(2017年 - )
事務所:オスカープロモーション

武井咲さんは、2006年に「第11回全日本国民的美少女コンテスト」でモデル部門賞と、一般投票が最も多かった人に贈られるマルチメディア賞を受賞し芸能界デビューを果たしました。ファッション雑誌セブンティーンで活躍し、2008年、映画『櫻の園』で女優デビューを果たしています。

武井咲出演作品一覧

ドラマ一覧

オトメン(乙男)〜夏〜(2009年)
オトメン(乙男)〜秋〜(2009年)
ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話(2009年)
青山ワンセグ開発 パラピク 女子高生マコト 全3話(2010年)
GOLD(2010年)
大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年)
アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年)
ほんとにあった怖い話
夏の特別編2011「同窓会の知らせ」(2011年)
夏の特別編2016「病棟の看取り図」(2016年)
平清盛 第14 - 43話(2012年)
Wの悲劇(2012年)
息もできない夏(2012年)
東京全力少女(2012年)
お天気お姉さん(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
The Partner 〜愛しき百年の友へ〜(2013年)
海の上の診療所(2013年)
戦力外捜査官(2014年)
戦力外捜査官 SPECIAL(2015年)
ゼロの真実〜監察医・松本真央〜(2014年)
すべてがFになる(2014年)
エイジハラスメント(2015年)
フラジャイル(2016年)
せいせいするほど、愛してる(2016年)
瀬戸内少年野球団(2016年)
忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2016年)
貴族探偵(2017年)
黒革の手帖(2017年)
今からあなたを脅迫します(2017年)

映画一覧

櫻の園(2008年11月8日、松竹)
愛と誠(2012年6月16日、角川映画 / 東映)
るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画)
るろうに剣心 京都大火編(2014年8月1日)
るろうに剣心 伝説の最期編(2014年9月13日)
今日、恋をはじめます(2012年12月8日、東宝)
クローバー(2014年11月1日、東宝)
テラフォーマーズ (2016年4月29日、ワーナー・ブラザース)
映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日、東宝)

武井咲出演ドラマランキングTOP27

27位:ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話
26位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「同窓会の知らせ」  
25位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟の看取り図」
24位:金田一耕助VS明智小五郎
23位:ゼロの真実〜監察医・松本真央〜
22位:The Partner 〜愛しき百年の友へ〜
21位:瀬戸内少年野球団

20位 今からあなたを強迫します

このドラマで武井咲さんは、お嬢様でお金持ちな女子大生を演じています。ディーンフジオカさん演じる男性に誘拐されることから始まっていきます。おっちょこちょいでかわいらしい女子大生を演じる武井咲さんはとても可愛らしいですね!!

19位 すべてがFになる

このドラマは、武井咲さんと綾野剛さんの不思議なラブストーリーになっています。とても色気のある武井咲さんと、男っぽい綾野剛さんがみられる作品となっています。ふたりがとても美しいですね。

18位 GOLD

このドラマは、女手一つで4人の子供たちを育て上げた女性を通して、究極の家族愛を描くホームドラマになっています。脚本は野島伸司。主演は天海祐希です。キャッチコピーは「天海祐希、金メダルを目指す。」「金メダルを獲らなければ、終われないの。」

17位 息もできない夏

このドラマは、戸籍を持たない数奇な運命を背負ってしまった少女が、出生の秘密を知っていく上で心に傷を背負う年の離れた男と出会い、すれ違い、周りから引き裂かれながらも、距離を縮めていく姿を描くラブストーリーとなっています。

16位 お天気お姉さん

ものすごく無愛想朝の情報番組のお天気お姉さんを武井咲さんが演じています。ニックネームは“爆弾低気圧女"。気象予報士・安倍晴子が幅広い天気の知識を駆使して事件を解決に導いていくドラマです。個性豊かな登場人物たちの誕生とともに、次々と事件を解決していく痛快なドラマです。

この作品で武井咲さんは、無表情のお天気お姉さんに挑戦されています。まさに新境地でしたね。

15位 戦力外捜査官

このドラマは、海月千波が警視庁のキャリア組捜査一課18係に配属され、設楽恭介(TAKAHIRO)は川萩係長(八嶋智人)から「千波を絶対に捜査に参加させるな」と命じられてしまいます。戦力外通告をされてしまった刑事のコメディ刑事ドラマになっています。

このドラマはいうまでもなく二人が結婚まで至ることになったきっかけのドラマですね!二人の人生を変えたドラマでもあります。

14位 アスコーマーチ

このドラマは、第一志望のお嬢様学校の受験に失敗し、不本意ながら工業高校に入学することになってしまった吉野直を武井咲さんが演じています。彼女が入学した明日香工業高校は、新入生徒148人のうち、なんと女子はたった3人でした。そこで闘っていく青春ドラマです。

13位 大切なことはすべて君が教えてくれた

このドラマは、結婚を約束し合った学園でも人気者の二人の教師の秘密の過ちがあったことから始まります。男は自分の罪をどう償うのか。女は男の罪をどう許すのか。ということをテーマに教師という職業を舞台に、“試される愛”をスリリングに描いていくドラマです。。

12位 東京全力少女

このドラマは、琴平から父親を探して単身、上京してきたポジティブ&KY娘の佐伯麗を武井咲さんが演じています。上京して早々、バッグに入れていた全財産の62万1000円を盗まれてしまうという大惨事にあってしまいます。そこから父との再会につながっていきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ゾンビ映画おすすめランキング73選・邦画洋画別【2022最新版】

ホラー映画のジャンルの中でも熱狂的なファンを獲得しているゾンビ映画。死者が蘇り襲ってくる恐怖は何度見てもゾク…

maru.wanwan / 6 view

上映禁止の映画50選とその理由!衝撃順にランキング【2022最新版】

毎年数々の映画が上映され、ファンを楽しませてくれますが、中には政治的理由や内容が卑猥だったり、暴力的だったり…

maru.wanwan / 33 view

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 5 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2022最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 7 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【2022最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は2児の母となりましたが、…

マギー / 5 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2022最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 5 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2022最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 7 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2022最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 3 view

相席食堂の神回ランキング55選!面白い名作回を厳選【2022最新版】

『相席食堂』は、お笑い芸人・千鳥がMCを務め、芸能人が日本各地で街ブラロケを行い、食堂などで相席をして人々と…

maru.wanwan / 328 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ70選・2022最新版】

みなさんはコメディドラマはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメデ…

冨乃 けい / 33 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2022最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 16 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2017年に公開された映画、みなさんはご覧になりましたか?2017年は実はたくさんの名作映画が公開された年で…

AJT2580 / 2 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2022最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 10 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 14 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング