武井咲さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1993年12月25日
出生地:愛知県名古屋市港区
身長:163 cm
血液型:A型
活動期間:2006年 -
配偶者:TAKAHIRO(2017年 - )
事務所:オスカープロモーション

武井咲さんは、2006年に「第11回全日本国民的美少女コンテスト」でモデル部門賞と、一般投票が最も多かった人に贈られるマルチメディア賞を受賞し芸能界デビューを果たしました。ファッション雑誌セブンティーンで活躍し、2008年、映画『櫻の園』で女優デビューを果たしています。

武井咲出演作品一覧

ドラマ一覧

オトメン(乙男)〜夏〜(2009年)
オトメン(乙男)〜秋〜(2009年)
ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話(2009年)
青山ワンセグ開発 パラピク 女子高生マコト 全3話(2010年)
GOLD(2010年)
大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年)
アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年)
ほんとにあった怖い話
夏の特別編2011「同窓会の知らせ」(2011年)
夏の特別編2016「病棟の看取り図」(2016年)
平清盛 第14 - 43話(2012年)
Wの悲劇(2012年)
息もできない夏(2012年)
東京全力少女(2012年)
お天気お姉さん(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
The Partner 〜愛しき百年の友へ〜(2013年)
海の上の診療所(2013年)
戦力外捜査官(2014年)
戦力外捜査官 SPECIAL(2015年)
ゼロの真実〜監察医・松本真央〜(2014年)
すべてがFになる(2014年)
エイジハラスメント(2015年)
フラジャイル(2016年)
せいせいするほど、愛してる(2016年)
瀬戸内少年野球団(2016年)
忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2016年)
貴族探偵(2017年)
黒革の手帖(2017年)
今からあなたを脅迫します(2017年)

映画一覧

櫻の園(2008年11月8日、松竹)
愛と誠(2012年6月16日、角川映画 / 東映)
るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画)
るろうに剣心 京都大火編(2014年8月1日)
るろうに剣心 伝説の最期編(2014年9月13日)
今日、恋をはじめます(2012年12月8日、東宝)
クローバー(2014年11月1日、東宝)
テラフォーマーズ (2016年4月29日、ワーナー・ブラザース)
映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日、東宝)

武井咲出演ドラマランキングTOP27

27位:ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話
26位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「同窓会の知らせ」  
25位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟の看取り図」
24位:金田一耕助VS明智小五郎
23位:ゼロの真実〜監察医・松本真央〜
22位:The Partner 〜愛しき百年の友へ〜
21位:瀬戸内少年野球団

20位 今からあなたを強迫します

このドラマで武井咲さんは、お嬢様でお金持ちな女子大生を演じています。ディーンフジオカさん演じる男性に誘拐されることから始まっていきます。おっちょこちょいでかわいらしい女子大生を演じる武井咲さんはとても可愛らしいですね!!

19位 すべてがFになる

このドラマは、武井咲さんと綾野剛さんの不思議なラブストーリーになっています。とても色気のある武井咲さんと、男っぽい綾野剛さんがみられる作品となっています。ふたりがとても美しいですね。

18位 GOLD

このドラマは、女手一つで4人の子供たちを育て上げた女性を通して、究極の家族愛を描くホームドラマになっています。脚本は野島伸司。主演は天海祐希です。キャッチコピーは「天海祐希、金メダルを目指す。」「金メダルを獲らなければ、終われないの。」

17位 息もできない夏

このドラマは、戸籍を持たない数奇な運命を背負ってしまった少女が、出生の秘密を知っていく上で心に傷を背負う年の離れた男と出会い、すれ違い、周りから引き裂かれながらも、距離を縮めていく姿を描くラブストーリーとなっています。

16位 お天気お姉さん

ものすごく無愛想朝の情報番組のお天気お姉さんを武井咲さんが演じています。ニックネームは“爆弾低気圧女"。気象予報士・安倍晴子が幅広い天気の知識を駆使して事件を解決に導いていくドラマです。個性豊かな登場人物たちの誕生とともに、次々と事件を解決していく痛快なドラマです。

この作品で武井咲さんは、無表情のお天気お姉さんに挑戦されています。まさに新境地でしたね。

15位 戦力外捜査官

このドラマは、海月千波が警視庁のキャリア組捜査一課18係に配属され、設楽恭介(TAKAHIRO)は川萩係長(八嶋智人)から「千波を絶対に捜査に参加させるな」と命じられてしまいます。戦力外通告をされてしまった刑事のコメディ刑事ドラマになっています。

このドラマはいうまでもなく二人が結婚まで至ることになったきっかけのドラマですね!二人の人生を変えたドラマでもあります。

14位 アスコーマーチ

このドラマは、第一志望のお嬢様学校の受験に失敗し、不本意ながら工業高校に入学することになってしまった吉野直を武井咲さんが演じています。彼女が入学した明日香工業高校は、新入生徒148人のうち、なんと女子はたった3人でした。そこで闘っていく青春ドラマです。

13位 大切なことはすべて君が教えてくれた

このドラマは、結婚を約束し合った学園でも人気者の二人の教師の秘密の過ちがあったことから始まります。男は自分の罪をどう償うのか。女は男の罪をどう許すのか。ということをテーマに教師という職業を舞台に、“試される愛”をスリリングに描いていくドラマです。。

12位 東京全力少女

このドラマは、琴平から父親を探して単身、上京してきたポジティブ&KY娘の佐伯麗を武井咲さんが演じています。上京して早々、バッグに入れていた全財産の62万1000円を盗まれてしまうという大惨事にあってしまいます。そこから父との再会につながっていきます。

武井咲さんはタイトル通り、全力少女を演じています。とても明るくて可愛らしい武井咲さんが見られます。

11位 海の上の診療所

このドラマは、瀬戸内海を巡る診療船“海診丸"にひょんなことから乗り込んだ若手医師の瀬崎航太を主人公にストーリーが進んでいきます。女性にホレっぽい主人公は、島でマドンナに恋をし、マドンナの抱えている医療問題を解決していきます。あちこちの島で恋に落ちていきます。

10位 Wの悲劇

このドラマは、物語のヒロイン『大財閥の令嬢として生を受け、何不自由なく生きる中で自分の手で人生をつかみとりたいと渇望している』和辻摩子を中心に話が進んでいきます。一方『都会の片隅で孤独と貧乏を舐めながら生き、何よりも金と権力を渇望している』倉沢さつきというふたりの女性を中心にストーリー展開していきます。

武井咲さんは一人二役という難しい役どころを演じています。武井咲さんの新境地が見られる作品になっていますね。

9位 オトメン

主人公は岡田将生さん、ヒロインは夏帆さんが演じています。このドラマで武井咲さんは、橘久利子という橘兄弟の長女で、かなり勝気で男勝りの性格の女性を演じています。幼少期に蜂に刺されたことがきっかけで、鉢ではなく花が嫌いという特徴を持っています。

日本古来の男性らしさや女性らしさを強調し、日本男児や大和撫子を再認識してほしいと作られた作品です。とても男らしい武井咲さんが見られますよ!

8位 ゼロの真実

関連するキーワード

関連するまとめ

GTOドラマ版キャスト(俳優/女優)の現在40選~1998年・2012年・2014年…

週刊少年マガジンのコミックで、1998年版の実写化が大ヒットを記録した学園ドラマ「GTO」。この記事では、2…

kent.n / 142 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 52 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP5【最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 3404 view

村上春樹の作品おすすめランキング50選【最新版】

世界中に翻訳をされている小説家の村上春樹さん。小説以外にも、エッセイや紀行文・ノンフィクションについても数多…

マギー / 79 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 481 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 238 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 71818 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 712 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 306 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 2565 view

長瀬智也の映画おすすめランキングTOP5【最新版】

ジャニーズを代表するユニット「TOKIO」のボーカルとして活躍する「長瀬智也」。彼は俳優としての評価も高い人…

吉岡和 / 3011 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ40選】

みなさんはコメディはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメディには…

冨乃 けい / 113835 view

CM女優起用ランキングTOP25【最新版】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 137654 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 2242 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 3831 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 2321 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 4907 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP35【邦画&洋画】

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 33289 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP50【最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマを50作品ランキングしました!ジャンル・年代は…

kent.n / 65452 view

ジブリ映画人気ランキングTOP20【最新版】【大人も子供も楽しめる】

日本を代表するアニメと言えば、ジブリを思い浮かべる人も多いのでは?ジブリ映画はその独特の世界観で老若男女から…

AJT2580 / 44726 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 2051 view

森田剛のドラマ&映画おすすめランキング26選【最新版】

アイドルとして活動するだけでなく、最近では舞台俳優としての地位も築いている森田剛さん。最近では実力派俳優とし…

マギー / 1440 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 1367 view

内藤剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

名脇役で、内藤剛志さんが脇を固めているとドラマがシュッと締まりますよね。そこで今回は、内藤剛志さんが出演した…

マギー / 223 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 1110 view

反町隆史のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

イケメン実力派俳優として不動の地位を築いた反町隆史さん。奥さんの松嶋菜々子さんも女優として大活躍をされていま…

マギー / 1178 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 3208 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 180 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキングTOP37【キムタク・最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 23546 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 2959 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング