武井咲さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1993年12月25日
出生地:愛知県名古屋市港区
身長:163 cm
血液型:A型
活動期間:2006年 -
配偶者:TAKAHIRO(2017年 - )
事務所:オスカープロモーション

武井咲さんは、2006年に「第11回全日本国民的美少女コンテスト」でモデル部門賞と、一般投票が最も多かった人に贈られるマルチメディア賞を受賞し芸能界デビューを果たしました。ファッション雑誌セブンティーンで活躍し、2008年、映画『櫻の園』で女優デビューを果たしています。

武井咲出演作品一覧

ドラマ一覧

オトメン(乙男)〜夏〜(2009年)
オトメン(乙男)〜秋〜(2009年)
ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話(2009年)
青山ワンセグ開発 パラピク 女子高生マコト 全3話(2010年)
GOLD(2010年)
大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年)
アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年)
ほんとにあった怖い話
夏の特別編2011「同窓会の知らせ」(2011年)
夏の特別編2016「病棟の看取り図」(2016年)
平清盛 第14 - 43話(2012年)
Wの悲劇(2012年)
息もできない夏(2012年)
東京全力少女(2012年)
お天気お姉さん(2013年)
金田一耕助VS明智小五郎(2013年)
The Partner 〜愛しき百年の友へ〜(2013年)
海の上の診療所(2013年)
戦力外捜査官(2014年)
戦力外捜査官 SPECIAL(2015年)
ゼロの真実〜監察医・松本真央〜(2014年)
すべてがFになる(2014年)
エイジハラスメント(2015年)
フラジャイル(2016年)
せいせいするほど、愛してる(2016年)
瀬戸内少年野球団(2016年)
忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2016年)
貴族探偵(2017年)
黒革の手帖(2017年)
今からあなたを脅迫します(2017年)

映画一覧

櫻の園(2008年11月8日、松竹)
愛と誠(2012年6月16日、角川映画 / 東映)
るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画)
るろうに剣心 京都大火編(2014年8月1日)
るろうに剣心 伝説の最期編(2014年9月13日)
今日、恋をはじめます(2012年12月8日、東宝)
クローバー(2014年11月1日、東宝)
テラフォーマーズ (2016年4月29日、ワーナー・ブラザース)
映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年12月17日、東宝)

武井咲出演ドラマランキングTOP27

27位:ライアーゲーム シーズン2 第5 - 最終話
26位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「同窓会の知らせ」  
25位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟の看取り図」
24位:金田一耕助VS明智小五郎
23位:ゼロの真実〜監察医・松本真央〜
22位:The Partner 〜愛しき百年の友へ〜
21位:瀬戸内少年野球団

20位 今からあなたを強迫します

このドラマで武井咲さんは、お嬢様でお金持ちな女子大生を演じています。ディーンフジオカさん演じる男性に誘拐されることから始まっていきます。おっちょこちょいでかわいらしい女子大生を演じる武井咲さんはとても可愛らしいですね!!

19位 すべてがFになる

このドラマは、武井咲さんと綾野剛さんの不思議なラブストーリーになっています。とても色気のある武井咲さんと、男っぽい綾野剛さんがみられる作品となっています。ふたりがとても美しいですね。

18位 GOLD

このドラマは、女手一つで4人の子供たちを育て上げた女性を通して、究極の家族愛を描くホームドラマになっています。脚本は野島伸司。主演は天海祐希です。キャッチコピーは「天海祐希、金メダルを目指す。」「金メダルを獲らなければ、終われないの。」

17位 息もできない夏

このドラマは、戸籍を持たない数奇な運命を背負ってしまった少女が、出生の秘密を知っていく上で心に傷を背負う年の離れた男と出会い、すれ違い、周りから引き裂かれながらも、距離を縮めていく姿を描くラブストーリーとなっています。

16位 お天気お姉さん

ものすごく無愛想朝の情報番組のお天気お姉さんを武井咲さんが演じています。ニックネームは“爆弾低気圧女"。気象予報士・安倍晴子が幅広い天気の知識を駆使して事件を解決に導いていくドラマです。個性豊かな登場人物たちの誕生とともに、次々と事件を解決していく痛快なドラマです。

この作品で武井咲さんは、無表情のお天気お姉さんに挑戦されています。まさに新境地でしたね。

15位 戦力外捜査官

このドラマは、海月千波が警視庁のキャリア組捜査一課18係に配属され、設楽恭介(TAKAHIRO)は川萩係長(八嶋智人)から「千波を絶対に捜査に参加させるな」と命じられてしまいます。戦力外通告をされてしまった刑事のコメディ刑事ドラマになっています。

このドラマはいうまでもなく二人が結婚まで至ることになったきっかけのドラマですね!二人の人生を変えたドラマでもあります。

14位 アスコーマーチ

このドラマは、第一志望のお嬢様学校の受験に失敗し、不本意ながら工業高校に入学することになってしまった吉野直を武井咲さんが演じています。彼女が入学した明日香工業高校は、新入生徒148人のうち、なんと女子はたった3人でした。そこで闘っていく青春ドラマです。

13位 大切なことはすべて君が教えてくれた

このドラマは、結婚を約束し合った学園でも人気者の二人の教師の秘密の過ちがあったことから始まります。男は自分の罪をどう償うのか。女は男の罪をどう許すのか。ということをテーマに教師という職業を舞台に、“試される愛”をスリリングに描いていくドラマです。。

12位 東京全力少女

このドラマは、琴平から父親を探して単身、上京してきたポジティブ&KY娘の佐伯麗を武井咲さんが演じています。上京して早々、バッグに入れていた全財産の62万1000円を盗まれてしまうという大惨事にあってしまいます。そこから父との再会につながっていきます。

武井咲さんはタイトル通り、全力少女を演じています。とても明るくて可愛らしい武井咲さんが見られます。

11位 海の上の診療所

このドラマは、瀬戸内海を巡る診療船“海診丸"にひょんなことから乗り込んだ若手医師の瀬崎航太を主人公にストーリーが進んでいきます。女性にホレっぽい主人公は、島でマドンナに恋をし、マドンナの抱えている医療問題を解決していきます。あちこちの島で恋に落ちていきます。

10位 Wの悲劇

このドラマは、物語のヒロイン『大財閥の令嬢として生を受け、何不自由なく生きる中で自分の手で人生をつかみとりたいと渇望している』和辻摩子を中心に話が進んでいきます。一方『都会の片隅で孤独と貧乏を舐めながら生き、何よりも金と権力を渇望している』倉沢さつきというふたりの女性を中心にストーリー展開していきます。

武井咲さんは一人二役という難しい役どころを演じています。武井咲さんの新境地が見られる作品になっていますね。

9位 オトメン

主人公は岡田将生さん、ヒロインは夏帆さんが演じています。このドラマで武井咲さんは、橘久利子という橘兄弟の長女で、かなり勝気で男勝りの性格の女性を演じています。幼少期に蜂に刺されたことがきっかけで、鉢ではなく花が嫌いという特徴を持っています。

日本古来の男性らしさや女性らしさを強調し、日本男児や大和撫子を再認識してほしいと作られた作品です。とても男らしい武井咲さんが見られますよ!

8位 ゼロの真実

関連するキーワード

関連するまとめ

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 116 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2021最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 179 view

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 43 view

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 47 view

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き・2021最新版】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 1330 view

アナザースカイの司会&歴代アシスタント人気TOP5まとめ【2021最新版】

日本テレビで放送されている、芸能人が思い出の海外を旅する番組アナザースカイ。司会の今田耕司さんとともに女優さ…

kii428 / 192 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2021最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 105 view

上田竜也のドラマ&映画おすすめランキング10選【2021最新版】

ジャニーズアイドルグループ、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さん。現在は充電期間を経てまたグループ活動…

マギー / 56 view

西島秀俊のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1992年、大学在学中にテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優デビューを果たした西島秀俊さん。今回は、西島…

マギー / 55 view

北川景子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

セーラームーンで大ブレイクを果たし、現在もコンスタントに作品に出演されている北川景子さん。ここでは、北川景子…

kii428 / 98 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 51 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 3077 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 46 view

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 77 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2021最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 71 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 116 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 80 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2021最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 147 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 154 view

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【2021最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 68 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 96 view

米倉涼子のドラマおすすめランキングTOP34【2021最新版】

ドラマに数々出演されてきた米倉涼子さん。ドラマ女優として活躍されています。ここでは米倉涼子さんが出演していた…

kii428 / 167 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2021最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 343 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 41 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 94 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 92 view

玉木宏のドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

2018年に女優の木南晴夏さんと結婚した玉木宏さんですが、俳優としても多くのドラマや映画に出演しています。今…

マギー / 64 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 97 view

名作!洋画のおすすめランキングTOP100【2021最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 745 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 63 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング