スポンサードリンク

【櫻井翔のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1982年1月25日

出身地:東京都

1999年に嵐としてデビュー。現在も嵐として活動を行いながらバラエティ番組・テレビドラマ・映画など幅広く活動を行っている人物。

視聴者からの好感度も非常に高く、番組司会者や企業CMに起用される回数も非常に多い人物。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

ジャニーズJr.時代に「熱血恋愛道(1999)」「Vの嵐(1999)」などのドラマ作品に出演。

その後、「天国に近い男 教師編(2001)」「木更津キャッツアイ(2002)」「よい子の味方 新米保育士物語(2003)」などに出演。近年では「謎解きはディナーのあとで(2011)」「ブラックボード 時代と戦った教師たち(2012)」などに出演しており、俳優デビュー当時から毎年のようにドラマ作品に出演している。

【櫻井翔の出演作品一覧】

出演ドラマ作品一覧

1999年 『熱血恋愛道』(第9話 case.牡羊座のAB型BOY)

1999年 『Vの嵐』

2001年 『天国に一番近い男 教師編』

2003年 『よい子の味方 新米保育士物語』

2003年 『池袋ウエストゲートパーク』(スープの回)

2004年 『トキオ 父の伝言』

2005年 『ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時 不良少年の夢』

2007年 『世にも奇妙な物語 春の特別編』「才能玉」

2007年 『山田太郎ものがたり』

2009年 『ザ・クイズショウ』

2010年 『最後の約束』

2010年 『阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間』

2010年 『特上カバチ!!』

2011年 『謎解きはディナーのあとで』

2012年 『もう誘拐なんてしない』

2012年 『ブラックボード 時代と戦った教師たち』

2013年 『家族ゲーム』

2015年 『大使閣下の料理人』

2017年 『君に捧げるエンブレム』

2017年 『先に生まれただけの僕』

出演映画作品一覧

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2003年 『木更津キャッツアイ 日本シリーズ』

2004年 『ピカ★★ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY』

2006年 『ハチミツとクローバー』

2006年 『木更津キャッツアイ ワールドシリーズ』

2007年 『黄色い涙』

2009年 『YATTERMAN  ヤッターマン』

2011年 『神様のカルテ』

2013年 『謎解きはディナーのあとで』

2014年 『神様のカルテ2』

2014年 『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY』

2018年 『ラプラスの魔女』

【櫻井翔の人気ドラマランキング TOP27】

第27位:世界一難しい恋 (第10話)
第26位:演技者。「蝿取り紙」
第25位:劇団演技者。「アンラッキー・デイズ〜ナツメの妄想〜」
第24位:少年タイヤ「青木さん家の奥さん」
第23位:劇団演技者。「石川県伍参市」
第22位:君に捧げるエンブレム
第21位:世にも奇妙な物語 春の特別編 「才能玉」
第20位:先に生まれただけの僕

第19位『熱血恋愛道』(第9話 case.9 牡羊座のAB型 BOY)』

熱血恋愛道

熱血恋愛道

1999年1月から5月にかけて放送されたテレビドラマ作品。ジャニーズjr.たちがメインキャストとして登場。星座と血液型の組み合わせをモチーフにして、1話完結のオムニバス形式で放送されました。

櫻井翔さんは第9回目「case.9 牡羊座のAB型BOY」に出演。デビューして間もないあどけない姿が印象的です。

第18位『もう誘拐なんてしない』(友情出演)

もう誘拐なんてしない

もう誘拐なんてしない

東川篤哉による小説「もう誘拐なんてしない」を実写ドラマ化した作品。2012年1月にスペシャルドラマとして単発放送されたました。

たこ焼き屋台のバイトで働く大学生・樽井翔太郎(大野智)。彼はとあることからヤクザ組長の娘・絵里香とともに狂言誘拐を計画するものの、偽札問題や殺人事件などさまざまな事件に巻き込まれてしまうこととなる。

櫻井翔さんは本作でスペシャルゲストとして出演。2011年10月に放送されていた『謎解きはディナーのあとで』の主人公・影山として登場しています。

第17位『パパドル』(第1話 友情出演)

パパドル

パパドル

2012年4月から6月まで放送されていたテレビドラマ作品。1987年に放送されていた『ママはアイドル!』のリメイク作品として制作されました。

本作では実在する「関ジャニ∞」の錦戸亮が一般人女性と極秘婚を行い、そのひと騒動が描かれる。

本作でもスペシャルゲストとして本人役として櫻井翔が出演。当時実際に放送されていた「ひみつの嵐ちゃん!」の司会者として登場しています。このように、現実の世界とリンクした物語設定を楽しむことができる作品となっている。

第16位『トキオ 父への伝言』

トキオ 父への伝言

トキオ 父への伝言

東野圭吾によるSFファンタジー小説「時生」を実写ドラマ化した作品。2004年8月から9月にかけて放送されました。

過去にタイムスリップしたトキオ(櫻井翔)は25年前の父親・拓実(国分太一)と出会い、25年前の世界で共に生活を送っていく物語。

櫻井翔さんは本作で宮本時生として出演。先天性の病気を抱えながらも優秀な成績を誇り、インターネットの分野に才能を持つ青年を演じています。

第15位『池袋ウエストゲートパーク』「スープの回」

池袋ウエストゲートパーク

池袋ウエストゲートパーク

石田衣良による原作小説『池袋ウエストゲートパーク』を基に制作が行われ、2000年4月から6月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

池袋を舞台にして社会的にドロップアウトした人々を中心にしてギャングの抗争や殺人事件などが描かれている。現代社会の闇を映し出したテレビドラマ作品。

櫻井翔さんは本作のスペシャル編「スープの回」に出演しています。

第14位『ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時 不良少年の夢』

ヤンキー母校に帰る

ヤンキー母校に帰る

実在する「ヤンキー先生」こと義家弘介をモチーフに制作されたテレビドラマ作品。2005年に放送。

さまざまな事情で中退した生徒たちを受け入れる北友余市高校。家族から見放された不良少年・義家(櫻井翔)はそこへ編入したことをきっかけにして少しづつ成長していく。

不良少年として出演。

不良少年として出演。

櫻井翔さんは主人公・義家として出演。実際のイメージとは真逆の横暴な不良少年を演じています。

第13位『天国に一番近い男 教師編』

天国に一番近い近い男 教師編

天国に一番近い近い男 教師編

本作は「MONOカンパニー編」が1999年1月から3月にかけて放送。「教師編」が2001年4月から6月にかけて放送されました。

嫌なことがあるとすぐに逃げ出す男・隠岐之島和也(松岡昌宏)。仕方なしに教師として就職したものの、いじめられている生徒を陰で小馬鹿にするような最低な男。そんな彼に「天使」と名乗る男が現れ、和也に対して命と引き換えにとある命題を差し出す。

クラスのリーダー的人物として出演。

クラスのリーダー的人物として出演。

櫻井翔さんは3年B組生徒・藤堂あゆみとして出演。学園きっての秀才であり、リーダー的存在の少年を演じています。

第12位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

本作は1999年ワールドカップバレーボールのイメージキャラクターとして起用された「嵐」による大会PRのためのドラマ作品。

男子バレーボールのない高校で5人の高校生たちがバレーボール部結成に向けて奔走する物語。

本作は「嵐」5人揃っての初出演作品。まだ学生の頃の初々しい姿を見ることができる貴重なドラマとなっています。櫻井翔さんは知的だが天然な少年を演じています。

第11位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして単発放送されたドラマ作品。嵐5人がメインキャストと共演。因みに嵐5人揃っての共演は1999年に放送された「Vの嵐」以来、約10年ぶり。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

CM女優起用ランキングTOP22【2021最新版】

最新のCM起用社数ランキングが発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回は、女…

AJT2580 / 90 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2021最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 15 view

ゴジラ映画の人気ランキングTOP36【2021最新版】

今回は、ゴジラ映画の人気ランキングTOP36を予告動画付きで紹介します。東宝が1954年に公開した特撮怪獣映…

maru.wanwan / 2 view

田辺誠一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

シュールな絵が話題となり、イケメン俳優とはまた違った印象を世間に与えて驚愕させた田辺誠一さん。今回は、田辺誠…

マギー / 9 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 2 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2021最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 6 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP200【2021最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP200でランキングしました!ジャンル・…

kent.n / 22 view

井ノ原快彦のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…

マギー / 1 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2021最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 3 view

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP17【画像あり・2021最新版】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 32 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2021最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 7 view

仲間由紀恵のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ごくせんやトリックと言った人気ドラマに出演していた仲間由紀恵さん。シリーズ化された大人気ドラマ以外にも、隠れ…

マギー / 8 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 0 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 34 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【2021最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 1 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 3 view

歴代TVドラマの主題歌人気ランキング【全71曲・2021最新版】

テレビドラマの主題歌として起用され、多くの楽曲が話題となり、その時代のトレンドになりました。それらの名曲の中…

kent.n / 7 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 2 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 5 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2021最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 8 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP100【2021最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 15 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 8 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 4 view

小松菜奈のドラマ&映画おすすめランキング19選【2021最新版】

若くして実力派の貫禄を既に見せつけている小松菜奈さん。可愛いだけでなく、素晴らしい演技力にも定評が高く今から…

マギー / 9 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2021最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 55 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 16 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 2 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 0 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【2021最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 8 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 1 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング