【櫻井翔のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1982年1月25日

出身地:東京都

1999年に嵐としてデビュー。現在も嵐として活動を行いながらバラエティ番組・テレビドラマ・映画など幅広く活動を行っている人物。

視聴者からの好感度も非常に高く、番組司会者や企業CMに起用される回数も非常に多い人物。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

ジャニーズJr.時代に「熱血恋愛道(1999)」「Vの嵐(1999)」などのドラマ作品に出演。

その後、「天国に近い男 教師編(2001)」「木更津キャッツアイ(2002)」「よい子の味方 新米保育士物語(2003)」などに出演。近年では「謎解きはディナーのあとで(2011)」「ブラックボード 時代と戦った教師たち(2012)」などに出演しており、俳優デビュー当時から毎年のようにドラマ作品に出演している。

【櫻井翔の出演作品一覧】

出演ドラマ作品一覧

1999年 『熱血恋愛道』(第9話 case.牡羊座のAB型BOY)

1999年 『Vの嵐』

2001年 『天国に一番近い男 教師編』

2003年 『よい子の味方 新米保育士物語』

2003年 『池袋ウエストゲートパーク』(スープの回)

2004年 『トキオ 父の伝言』

2005年 『ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時 不良少年の夢』

2007年 『世にも奇妙な物語 春の特別編』「才能玉」

2007年 『山田太郎ものがたり』

2009年 『ザ・クイズショウ』

2010年 『最後の約束』

2010年 『阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間』

2010年 『特上カバチ!!』

2011年 『謎解きはディナーのあとで』

2012年 『もう誘拐なんてしない』

2012年 『ブラックボード 時代と戦った教師たち』

2013年 『家族ゲーム』

2015年 『大使閣下の料理人』

2017年 『君に捧げるエンブレム』

2017年 『先に生まれただけの僕』

出演映画作品一覧

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2003年 『木更津キャッツアイ 日本シリーズ』

2004年 『ピカ★★ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY』

2006年 『ハチミツとクローバー』

2006年 『木更津キャッツアイ ワールドシリーズ』

2007年 『黄色い涙』

2009年 『YATTERMAN  ヤッターマン』

2011年 『神様のカルテ』

2013年 『謎解きはディナーのあとで』

2014年 『神様のカルテ2』

2014年 『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY』

2018年 『ラプラスの魔女』

【櫻井翔の人気ドラマランキング TOP27】

第27位:世界一難しい恋 (第10話)
第26位:演技者。「蝿取り紙」
第25位:劇団演技者。「アンラッキー・デイズ〜ナツメの妄想〜」
第24位:少年タイヤ「青木さん家の奥さん」
第23位:劇団演技者。「石川県伍参市」
第22位:君に捧げるエンブレム
第21位:世にも奇妙な物語 春の特別編 「才能玉」
第20位:先に生まれただけの僕

第19位『熱血恋愛道』(第9話 case.9 牡羊座のAB型 BOY)』

熱血恋愛道

熱血恋愛道

1999年1月から5月にかけて放送されたテレビドラマ作品。ジャニーズjr.たちがメインキャストとして登場。星座と血液型の組み合わせをモチーフにして、1話完結のオムニバス形式で放送されました。

櫻井翔さんは第9回目「case.9 牡羊座のAB型BOY」に出演。デビューして間もないあどけない姿が印象的です。

第18位『もう誘拐なんてしない』(友情出演)

もう誘拐なんてしない

もう誘拐なんてしない

東川篤哉による小説「もう誘拐なんてしない」を実写ドラマ化した作品。2012年1月にスペシャルドラマとして単発放送されたました。

たこ焼き屋台のバイトで働く大学生・樽井翔太郎(大野智)。彼はとあることからヤクザ組長の娘・絵里香とともに狂言誘拐を計画するものの、偽札問題や殺人事件などさまざまな事件に巻き込まれてしまうこととなる。

櫻井翔さんは本作でスペシャルゲストとして出演。2011年10月に放送されていた『謎解きはディナーのあとで』の主人公・影山として登場しています。

第17位『パパドル』(第1話 友情出演)

パパドル

パパドル

2012年4月から6月まで放送されていたテレビドラマ作品。1987年に放送されていた『ママはアイドル!』のリメイク作品として制作されました。

本作では実在する「関ジャニ∞」の錦戸亮が一般人女性と極秘婚を行い、そのひと騒動が描かれる。

本作でもスペシャルゲストとして本人役として櫻井翔が出演。当時実際に放送されていた「ひみつの嵐ちゃん!」の司会者として登場しています。このように、現実の世界とリンクした物語設定を楽しむことができる作品となっている。

第16位『トキオ 父への伝言』

トキオ 父への伝言

トキオ 父への伝言

東野圭吾によるSFファンタジー小説「時生」を実写ドラマ化した作品。2004年8月から9月にかけて放送されました。

過去にタイムスリップしたトキオ(櫻井翔)は25年前の父親・拓実(国分太一)と出会い、25年前の世界で共に生活を送っていく物語。

櫻井翔さんは本作で宮本時生として出演。先天性の病気を抱えながらも優秀な成績を誇り、インターネットの分野に才能を持つ青年を演じています。

第15位『池袋ウエストゲートパーク』「スープの回」

池袋ウエストゲートパーク

池袋ウエストゲートパーク

石田衣良による原作小説『池袋ウエストゲートパーク』を基に制作が行われ、2000年4月から6月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

池袋を舞台にして社会的にドロップアウトした人々を中心にしてギャングの抗争や殺人事件などが描かれている。現代社会の闇を映し出したテレビドラマ作品。

櫻井翔さんは本作のスペシャル編「スープの回」に出演しています。

第14位『ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時 不良少年の夢』

ヤンキー母校に帰る

ヤンキー母校に帰る

実在する「ヤンキー先生」こと義家弘介をモチーフに制作されたテレビドラマ作品。2005年に放送。

さまざまな事情で中退した生徒たちを受け入れる北友余市高校。家族から見放された不良少年・義家(櫻井翔)はそこへ編入したことをきっかけにして少しづつ成長していく。

不良少年として出演。

不良少年として出演。

櫻井翔さんは主人公・義家として出演。実際のイメージとは真逆の横暴な不良少年を演じています。

第13位『天国に一番近い男 教師編』

天国に一番近い近い男 教師編

天国に一番近い近い男 教師編

本作は「MONOカンパニー編」が1999年1月から3月にかけて放送。「教師編」が2001年4月から6月にかけて放送されました。

嫌なことがあるとすぐに逃げ出す男・隠岐之島和也(松岡昌宏)。仕方なしに教師として就職したものの、いじめられている生徒を陰で小馬鹿にするような最低な男。そんな彼に「天使」と名乗る男が現れ、和也に対して命と引き換えにとある命題を差し出す。

クラスのリーダー的人物として出演。

クラスのリーダー的人物として出演。

櫻井翔さんは3年B組生徒・藤堂あゆみとして出演。学園きっての秀才であり、リーダー的存在の少年を演じています。

第12位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

本作は1999年ワールドカップバレーボールのイメージキャラクターとして起用された「嵐」による大会PRのためのドラマ作品。

男子バレーボールのない高校で5人の高校生たちがバレーボール部結成に向けて奔走する物語。

本作は「嵐」5人揃っての初出演作品。まだ学生の頃の初々しい姿を見ることができる貴重なドラマとなっています。櫻井翔さんは知的だが天然な少年を演じています。

第11位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして単発放送されたドラマ作品。嵐5人がメインキャストと共演。因みに嵐5人揃っての共演は1999年に放送された「Vの嵐」以来、約10年ぶり。

占拠事件に巻き込まれる青年として出演。

占拠事件に巻き込まれる青年として出演。

都内某所にある巨大ビル「エネバイオ社」。突如現れた、武装集団にビルを占拠されてしまうことに。彼らは身代金3億円を要求し、それができなければビルの爆破を行うことを宣告。偶然にもビル内にいた5人の男たちはこの事件の隠された謎に巻き込まれていくこととなる。

第10位『阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間』

阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間

阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間

2010年1月に単発で放送されたスペシャルドラマ作品。本作に登場する人物は全て実在する人物。

1995年1月に発生した阪神淡路大震災。神戸市にある神戸新聞社は壊滅的な打撃を受けていた。震災の影響で惨劇の最中にある街をまえに記者たちの苦悩を描く。

櫻井翔さんは主人公・三津山明彦として出演。写真部記者として阪神淡路大震災の惨状に向き合う男を演じています。

第9位『大使閣下の料理人』

大使閣下の料理人

大使閣下の料理人

西村満によるエッセイ『大使閣下の料理人』を基に制作されたドラマ作品。2015年1月に新春スペシャルドラマとして単発放送されました。

日本国大使館に専属するシェフ・公邸料理人。外交として行われる食事会は彼らの手にかかっているといっても過言ではない。そんな中、在ベトナム日本国大使館の公邸料理人・大沢公(櫻井翔)の姿を描く。

第8位『ブラックボード 時代と戦った教師たち』

ブラックボード 時代と戦った教師たち

ブラックボード 時代と戦った教師たち

2012年4月に3夜連続で放送されたスペシャルドラマ作品。

終戦直後・バブル期・現在(2011年)のそれぞれの時代で黒板(ブラックボード)の前に立つ教師たちを描いた作品。

櫻井翔さんは第1夜で教師・白濱 正平 として出演。戦争で右手を失うも生還して教職に復帰。しかし、戦後大きく変わってしまった教育方針に戸惑う教師を演じています。

第7位『よい子の味方 新米保育士物語』

よい子の味方 新米保育士物語

よい子の味方 新米保育士物語

2003年1月から3月まで放送されたドラマ作品。

ヒマワリ保育園で働く新人保育士・鈴木太陽が女性中心となっている保育士という職業のなかで奮闘する物語。

櫻井翔さんは主人公・鈴木太陽として出演。男性ならではの教育方針で子どもたちに接する熱血な保育士として登場します。

第6位『特上カバチ!!』

関連するキーワード

関連するまとめ

「電波少年」出演者の現在・その後15選~衝撃順にランキング【2021最新版】

現在放送中のテレビ番組とは違い、数々の過激なテーマに挑戦し賛否を呼んできた伝説のテレビ場組「電波少年」。この…

kent.n / 202 view

市原隼人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

熱い役柄で注目を浴びているイケメン俳優の市原隼人さん。今回は、市原隼人さんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 71 view

東野圭吾原作の映画おすすめランキングTOP16【最新版】

大人気ミステリー作家の東野圭吾さん。本格はミステリー小説と巧妙につくられたストーリーが人気です。今まで多くの…

kii428 / 109 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【2021最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 259 view

Netflixおすすめ作品65選!アニメ20・ドラマ20・映画25【2021最新版】

最近ではインターネットでの動画配信サイトも増えてきましたが、Netflix(ネットフリックス)はその中でも最…

ririto / 59 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 130 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【2021最新版】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 116 view

渡部篤郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…

マギー / 51 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2021最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 37 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 35 view

面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】【2021最新版】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 132 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 18 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 127 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 23 view

紅白歌合戦・司会者の歴代人気55選!紅組・白組別ランキング【2021最新版】

テレビ離れが深刻と言われている中、毎年高視聴率を記録している紅白歌合戦。今回は、これまで司会を務めてきた歴代…

kent.n / 37 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 21 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 44 view

篠原涼子の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

ドラマや映画で大活躍している篠原涼子さん。ここでは、篠原涼子さんが出演している人気おすすめ映画ランキングTO…

kii428 / 28 view

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP17【画像あり・2021最新版】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 367 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【2021最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 22 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP30【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 150 view

菅野美穂のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

堺雅人と結婚し、2児の母となった菅野美穂さん。最近は育児中心ということで女優としての露出は少なくなっています…

マギー / 60 view

ブラッディマンデイ出演キャスト30人の現在!自殺は呪い?【2021最新版】

TBSで放送されたテレビドラマ「ブラッディ・マンディ」は主演・三浦春馬などの出演者が次々に自殺で死去している…

maru.wanwan / 173 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 375 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 39 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2021最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 478 view

北大路欣也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

権力者を演じることが多く、その演技が際立ち作品にスパイスを与えている北大路欣也さん。今回は、北大路欣也さんが…

マギー / 33 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 35 view

香川照之の映画&ドラマおすすめランキング85選【2021最新版】

香川照之さんがドラマに出演したら、絶対に面白こと間違いなしといっても過言ではないほどの名脇役、そして名バイブ…

マギー / 45 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 38 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング