スポンサードリンク

【櫻井翔のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1982年1月25日

出身地:東京都

1999年に嵐としてデビュー。現在も嵐として活動を行いながらバラエティ番組・テレビドラマ・映画など幅広く活動を行っている人物。

視聴者からの好感度も非常に高く、番組司会者や企業CMに起用される回数も非常に多い人物。

俳優としての経歴

俳優としての経歴

ジャニーズJr.時代に「熱血恋愛道(1999)」「Vの嵐(1999)」などのドラマ作品に出演。

その後、「天国に近い男 教師編(2001)」「木更津キャッツアイ(2002)」「よい子の味方 新米保育士物語(2003)」などに出演。近年では「謎解きはディナーのあとで(2011)」「ブラックボード 時代と戦った教師たち(2012)」などに出演しており、俳優デビュー当時から毎年のようにドラマ作品に出演している。

【櫻井翔の出演作品一覧】

出演ドラマ作品一覧

1999年 『熱血恋愛道』(第9話 case.牡羊座のAB型BOY)

1999年 『Vの嵐』

2001年 『天国に一番近い男 教師編』

2003年 『よい子の味方 新米保育士物語』

2003年 『池袋ウエストゲートパーク』(スープの回)

2004年 『トキオ 父の伝言』

2005年 『ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時 不良少年の夢』

2007年 『世にも奇妙な物語 春の特別編』「才能玉」

2007年 『山田太郎ものがたり』

2009年 『ザ・クイズショウ』

2010年 『最後の約束』

2010年 『阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間』

2010年 『特上カバチ!!』

2011年 『謎解きはディナーのあとで』

2012年 『もう誘拐なんてしない』

2012年 『ブラックボード 時代と戦った教師たち』

2013年 『家族ゲーム』

2015年 『大使閣下の料理人』

2017年 『君に捧げるエンブレム』

2017年 『先に生まれただけの僕』

出演映画作品一覧

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2003年 『木更津キャッツアイ 日本シリーズ』

2004年 『ピカ★★ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY』

2006年 『ハチミツとクローバー』

2006年 『木更津キャッツアイ ワールドシリーズ』

2007年 『黄色い涙』

2009年 『YATTERMAN  ヤッターマン』

2011年 『神様のカルテ』

2013年 『謎解きはディナーのあとで』

2014年 『神様のカルテ2』

2014年 『ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY』

2018年 『ラプラスの魔女』

【櫻井翔の人気ドラマランキング TOP27】

第27位:世界一難しい恋 (第10話)
第26位:演技者。「蝿取り紙」
第25位:劇団演技者。「アンラッキー・デイズ〜ナツメの妄想〜」
第24位:少年タイヤ「青木さん家の奥さん」
第23位:劇団演技者。「石川県伍参市」
第22位:君に捧げるエンブレム
第21位:世にも奇妙な物語 春の特別編 「才能玉」
第20位:先に生まれただけの僕

第19位『熱血恋愛道』(第9話 case.9 牡羊座のAB型 BOY)』

熱血恋愛道

熱血恋愛道

1999年1月から5月にかけて放送されたテレビドラマ作品。ジャニーズjr.たちがメインキャストとして登場。星座と血液型の組み合わせをモチーフにして、1話完結のオムニバス形式で放送されました。

櫻井翔さんは第9回目「case.9 牡羊座のAB型BOY」に出演。デビューして間もないあどけない姿が印象的です。

第18位『もう誘拐なんてしない』(友情出演)

もう誘拐なんてしない

もう誘拐なんてしない

東川篤哉による小説「もう誘拐なんてしない」を実写ドラマ化した作品。2012年1月にスペシャルドラマとして単発放送されたました。

たこ焼き屋台のバイトで働く大学生・樽井翔太郎(大野智)。彼はとあることからヤクザ組長の娘・絵里香とともに狂言誘拐を計画するものの、偽札問題や殺人事件などさまざまな事件に巻き込まれてしまうこととなる。

櫻井翔さんは本作でスペシャルゲストとして出演。2011年10月に放送されていた『謎解きはディナーのあとで』の主人公・影山として登場しています。

第17位『パパドル』(第1話 友情出演)

パパドル

パパドル

2012年4月から6月まで放送されていたテレビドラマ作品。1987年に放送されていた『ママはアイドル!』のリメイク作品として制作されました。

本作では実在する「関ジャニ∞」の錦戸亮が一般人女性と極秘婚を行い、そのひと騒動が描かれる。

本作でもスペシャルゲストとして本人役として櫻井翔が出演。当時実際に放送されていた「ひみつの嵐ちゃん!」の司会者として登場しています。このように、現実の世界とリンクした物語設定を楽しむことができる作品となっている。

第16位『トキオ 父への伝言』

トキオ 父への伝言

トキオ 父への伝言

東野圭吾によるSFファンタジー小説「時生」を実写ドラマ化した作品。2004年8月から9月にかけて放送されました。

過去にタイムスリップしたトキオ(櫻井翔)は25年前の父親・拓実(国分太一)と出会い、25年前の世界で共に生活を送っていく物語。

櫻井翔さんは本作で宮本時生として出演。先天性の病気を抱えながらも優秀な成績を誇り、インターネットの分野に才能を持つ青年を演じています。

第15位『池袋ウエストゲートパーク』「スープの回」

池袋ウエストゲートパーク

池袋ウエストゲートパーク

石田衣良による原作小説『池袋ウエストゲートパーク』を基に制作が行われ、2000年4月から6月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

池袋を舞台にして社会的にドロップアウトした人々を中心にしてギャングの抗争や殺人事件などが描かれている。現代社会の闇を映し出したテレビドラマ作品。

櫻井翔さんは本作のスペシャル編「スープの回」に出演しています。

第14位『ヤンキー母校に帰る 旅立ちの時 不良少年の夢』

ヤンキー母校に帰る

ヤンキー母校に帰る

実在する「ヤンキー先生」こと義家弘介をモチーフに制作されたテレビドラマ作品。2005年に放送。

さまざまな事情で中退した生徒たちを受け入れる北友余市高校。家族から見放された不良少年・義家(櫻井翔)はそこへ編入したことをきっかけにして少しづつ成長していく。

不良少年として出演。

不良少年として出演。

櫻井翔さんは主人公・義家として出演。実際のイメージとは真逆の横暴な不良少年を演じています。

第13位『天国に一番近い男 教師編』

天国に一番近い近い男 教師編

天国に一番近い近い男 教師編

本作は「MONOカンパニー編」が1999年1月から3月にかけて放送。「教師編」が2001年4月から6月にかけて放送されました。

嫌なことがあるとすぐに逃げ出す男・隠岐之島和也(松岡昌宏)。仕方なしに教師として就職したものの、いじめられている生徒を陰で小馬鹿にするような最低な男。そんな彼に「天使」と名乗る男が現れ、和也に対して命と引き換えにとある命題を差し出す。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 77 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 54 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【2024最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 322 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2024最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 83 view

ショムニのキャスト/女優25名の現在!衝撃順にランキング/呪いの真相も解説【2024…

江角マキコさん主演のドラマ「ショムニ」は、フジテレビ系列の人気番組として全4シリーズ放送されました。今回は、…

kent.n / 236 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2024最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 41 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【2024最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 25 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2024最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 607 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 52 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【2024最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は2児の母となりましたが、…

マギー / 83 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2024最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 51 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 64 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2024最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 63 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2024最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 86 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング