スポンサードリンク

真木よう子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年10月15日
出身地:千葉県印西市
身長:160 cm
血液型:A型
活動期間:1999年 -
事務所:フリーランス

真木よう子さんは、中学卒業後の1998年に応募者約1000人の中からわずか5人の合格者の内に選ばれ、「無名塾」に入塾しました。その後退所してしまいますが、芸能事務所に所属し、女優として今も大活躍されている女優さんです。

真木よう子出演作品一覧

ドラマ一覧

茂七の事件簿 ふしぎ草紙 第4話(2001年)
土曜ワイド劇場 科学捜査研究所・文書鑑定の女1(2002年)
ドゥニチラヴ 第11話(2003年)
顔 第9話(2003年)
盲導犬クイールの一生(2003年)
京都鴨川東署迷宮課 おみやさん2 第10話(2003年)
ハコイリムスメ! 第2・4話(2003年)
ほんとにあった怖い話「のびる腕」(2004年)
恋愛小説(2004年)
砦なき者(2004年)
水曜プレミア 世界最恐JホラーSP 日本のこわい夜「くも女」(2004年)
松本清張 黒革の手帖 第5 - 最終話(2004年)
劇団演技者。「激情」(2004年)
ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」(2004年)
ディビジョン1 STAGE10「産隆大學應援團」(2005年)
30minutes鬼 第5話「のっぽのサリー」(2005年)
1%の奇跡(2005年)
時効警察 第8話(2006年)
もういちど地下鉄に乗って 第2話「マザーズ・タッチ」(2006年
わたしたちの教科書(2007年)
風林火山 第26話 - 36話(2007年)
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年)
ロス:タイム:ライフ 第8話(2008年)
週刊真木よう子(2008年)
6時間後に君は死ぬ(2008年)
ウォーキン☆バタフライ 第9話(2008年)
龍馬伝(2010年)
階段のうた Season3(2011年)
カレ、夫、男友達(2011年)
運命の人(2012年)
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)
最高の離婚(2013年)
最高の離婚Special 2014(2014年)
まほろ駅前番外地 第11話(2013年)
宮本武蔵(2014年)
MOZU - 明星美希 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年)
スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』美しき標的編(2015年)
問題のあるレストラン(2015年)
かもしれない女優たち(2015年)
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)

映画一覧

DRUG(2001年)
ペリカンロード(2001年)
修羅雪姫(2001年)
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年
下妻物語(2004)
恋愛小説(2004年)
恋文日和「あたしをしらないキミへ」(2004年)
Do Androids Dream of Electric Santa?(2004年)
パッチギ!(2005年)
THE JUON/呪怨(2005年)
イン・ザ・プール(2005年)
サマータイムマシン・ブルース(2005年)
東京フレンズ(2005)
東京フレンズ The Movie(2006年)
ベロニカは死ぬことにした(2006年)
雨の町(2006年)
ゆれる(2006年)
おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-(2006年)
UDON(2006年)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
鈍獣(2009年)
SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2011年)
SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年)
モテキ(2011年)
指輪をはめたい(2011年)
ハードロマンチッカー(2011年)
源氏物語 千年の謎(2011年)
外事警察 その男に騙されるな(2012年)
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん(2013年)
さよなら渓谷(2013年)
そして父になる(2013年)
ゲノムハザード ある天才科学者の5日間(2014年)
まほろ駅前狂騒曲(2014年)
風に立つライオン(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
劇場版 MOZU(2015年)
蜜のあわれ(2016年)
海よりもまだ深く(2016年)
ぼくのおじさん(2016年)
ミックス。(2017年)
孤狼の血(2018年)
焼肉ドラゴン(2018年)

真木よう子出演ドラマランキング

25位:ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」
24位:砦なき者
23位:もういちど地下鉄に乗って 第2話
22位:劇団演技者。「激情」
21位:黒革の手帖 第5 - 最終話
20位:盲導犬クイールの一生
19位:恋愛小説
18位:精霊の守り人II 悲しき破壊神
17位:時効警察 第8話
16位:風林火山 第26話 - 36話

15位 ウォーキン☆バタフライ

この作品は、テレビ東京系列『ドラマ24』枠にて2008年7月11日から9月26日まで放送された全12話の作品です。映画『フライング☆ラビッツ』と連動企画を行っていました。真木よう子さんも、映画出演者も同じ役柄でゲスト出演されています。

14位 ロス:タイム:ライフ

この作品は、死を迎えることになった選手の前に、謎の審判団が現れます。死の直前に時が止まり、それまでの人生の中でのロスタイムが提示され、選手に与えられることになります。サッカーのルールを参考にした1話完結の作品です。

真木よう子さんは、スポーツ用品メーカー「ハートスポーツ」で若くして広報部部長に抜擢された堀池清美を演じています。やり手ながらも日々の仕事に忙殺され、今までの疲労がたたって心臓発作を起こし、過労死してしまうという役どころです。

13位 6時間後に君は死ぬ

『6時間後に君は死ぬ』は、高野和明作の連作小説が原作になっています。非日常の未来がなぜか見えてしまう「予言者」の山葉圭史が、様々な事情で未来で女性たちと関わりながら、それぞれが前向きに生きていく手助けをしていきます。2008年9月にWOWOWの「ドラマW」で映像化され、真木よう子さんが出演されています。

12位 カレ、夫、男友達

真木よう子さんは、イベント会社ZEST企画に勤めるキャリアウーマンを演じています。女性だからと言って遠慮せず、正直に自分らしく行動する性格です。結婚を「束縛するもの」としており、同棲相手である熊木からのプロポーズを断ります。結局、元彼である八木と肉体関係である事を知られ、熊木に愛想を尽かされ離別してしまうことになります。

11位 運命の人

この作品の主演である弓成亮太役の本木雅弘は、原作者・山崎豊子の推薦であったそうです。「強靭さと悲劇性を併せ演じられる俳優さんだと、お見受けしたからだ」そうです。その他にも柳葉敏郎、北大路欣也、伊武雅刀、大和田伸也、真木よう子などが起用されています。

10位 かもしれない女優たち

この作品は、 バカリズムの脚本は同局で放送された連続ドラマです。竹内結子、真木よう子、水川あさみの3人の女優が、“もし違う人生を歩んでいたら”という設定で、現在とは別の人生を歩む本人役を演じるという異例のドラマです。

真木よう子さんはこの作品で売れない小説家、真木よう子を演じています。もし女優になっていなかったらこんな人生だったのかも!?

9位 セシルのもくろみ

真木よう子さん主演作です。専業主婦・宮地奈央は、ある日、人気女性ファッション誌「ヴァニティ」の編集デスクに偶然、読者モデルとしてスカウトされてしまいます。当初は自分とは合わない世界だと思っていたが、世間から人気を集めていくという夢のようなお話です。

視聴率が最低に終わったこの作品。真木よう子さんがツイッターでつぶやく自虐も話題になりました。

8位 問題のあるレストラン

この作品は、男社会で理不尽な目に遭った主人公が、問題を抱えた女性たちとゲイによるビストロレストランを開店し、ライバルの男性たちに勝負を挑むというストーリーです。坂元裕二脚本で『最高の離婚』と同スタッフによるオリジナルドラマになっています。

真木よう子さんは、ビストロ フー店長を演じています。福井県立宝山高校出身で芯が強く仕事熱心な性格。弁当仕出し会社から「ライクダイニングサービス」に転職したという設定です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 62 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【2021最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 1007 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【2021最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 40 view

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介【2021最新版…

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 178 view

ゴジラ映画の人気ランキングTOP36【2021最新版】

今回は、ゴジラ映画の人気ランキングTOP36を予告動画付きで紹介します。東宝が1954年に公開した特撮怪獣映…

maru.wanwan / 110 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 88 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 590 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 163 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【2021最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 628 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 43 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【2021最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 122 view

キッズウォー出演キャストの現在30選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

昼ドラの歴史において、記録的とも言えるヒットを残したテレビドラマ「キッズウォー」。あの時作品を盛り上げてくれ…

kent.n / 908 view

田口淳之介のドラマおすすめランキング11選【2021最新版】

KAT-TUNの元メンバーの田口淳之介、独立後は順風満帆な芸能生活を行っているかと思っていましたが残念なこと…

マギー / 28 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 34 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2021最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 73 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 125 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2021最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 2087 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 43 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 81 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2021最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 135 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2021最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 411 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【2021最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 94 view

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP112【2021最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 325 view

渡辺謙の映画&ドラマおすすめランキング62選【2021最新版】

日本のみならず、海外でも活躍を続けている国際派俳優の渡辺謙さん。私生活では、不倫や離婚など波瀾万丈な様子が伺…

マギー / 94 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 490 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 114 view

イッテQの出川ガール9人!歴代人気ランキング【2021最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 550 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 82 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 99 view

サッカー映画おすすめランキング20選~邦画TOP5・洋画TOP15【2021最新版】

今回はおすすめのサッカー映画を邦画・洋画別にランキング形式で紹介します。様々なスポーツ映画がある中で、サッカ…

maru.wanwan / 142 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング