真木よう子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年10月15日
出身地:千葉県印西市
身長:160 cm
血液型:A型
活動期間:1999年 -
事務所:フリーランス

真木よう子さんは、中学卒業後の1998年に応募者約1000人の中からわずか5人の合格者の内に選ばれ、「無名塾」に入塾しました。その後退所してしまいますが、芸能事務所に所属し、女優として今も大活躍されている女優さんです。

真木よう子出演作品一覧

ドラマ一覧

茂七の事件簿 ふしぎ草紙 第4話(2001年)
土曜ワイド劇場 科学捜査研究所・文書鑑定の女1(2002年)
ドゥニチラヴ 第11話(2003年)
顔 第9話(2003年)
盲導犬クイールの一生(2003年)
京都鴨川東署迷宮課 おみやさん2 第10話(2003年)
ハコイリムスメ! 第2・4話(2003年)
ほんとにあった怖い話「のびる腕」(2004年)
恋愛小説(2004年)
砦なき者(2004年)
水曜プレミア 世界最恐JホラーSP 日本のこわい夜「くも女」(2004年)
松本清張 黒革の手帖 第5 - 最終話(2004年)
劇団演技者。「激情」(2004年)
ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」(2004年)
ディビジョン1 STAGE10「産隆大學應援團」(2005年)
30minutes鬼 第5話「のっぽのサリー」(2005年)
1%の奇跡(2005年)
時効警察 第8話(2006年)
もういちど地下鉄に乗って 第2話「マザーズ・タッチ」(2006年
わたしたちの教科書(2007年)
風林火山 第26話 - 36話(2007年)
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年)
ロス:タイム:ライフ 第8話(2008年)
週刊真木よう子(2008年)
6時間後に君は死ぬ(2008年)
ウォーキン☆バタフライ 第9話(2008年)
龍馬伝(2010年)
階段のうた Season3(2011年)
カレ、夫、男友達(2011年)
運命の人(2012年)
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)
最高の離婚(2013年)
最高の離婚Special 2014(2014年)
まほろ駅前番外地 第11話(2013年)
宮本武蔵(2014年)
MOZU - 明星美希 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年)
スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』美しき標的編(2015年)
問題のあるレストラン(2015年)
かもしれない女優たち(2015年)
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)

映画一覧

DRUG(2001年)
ペリカンロード(2001年)
修羅雪姫(2001年)
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年
下妻物語(2004)
恋愛小説(2004年)
恋文日和「あたしをしらないキミへ」(2004年)
Do Androids Dream of Electric Santa?(2004年)
パッチギ!(2005年)
THE JUON/呪怨(2005年)
イン・ザ・プール(2005年)
サマータイムマシン・ブルース(2005年)
東京フレンズ(2005)
東京フレンズ The Movie(2006年)
ベロニカは死ぬことにした(2006年)
雨の町(2006年)
ゆれる(2006年)
おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-(2006年)
UDON(2006年)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
鈍獣(2009年)
SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2011年)
SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年)
モテキ(2011年)
指輪をはめたい(2011年)
ハードロマンチッカー(2011年)
源氏物語 千年の謎(2011年)
外事警察 その男に騙されるな(2012年)
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん(2013年)
さよなら渓谷(2013年)
そして父になる(2013年)
ゲノムハザード ある天才科学者の5日間(2014年)
まほろ駅前狂騒曲(2014年)
風に立つライオン(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
劇場版 MOZU(2015年)
蜜のあわれ(2016年)
海よりもまだ深く(2016年)
ぼくのおじさん(2016年)
ミックス。(2017年)
孤狼の血(2018年)
焼肉ドラゴン(2018年)

真木よう子出演ドラマランキング

25位:ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」
24位:砦なき者
23位:もういちど地下鉄に乗って 第2話
22位:劇団演技者。「激情」
21位:黒革の手帖 第5 - 最終話
20位:盲導犬クイールの一生
19位:恋愛小説
18位:精霊の守り人II 悲しき破壊神
17位:時効警察 第8話
16位:風林火山 第26話 - 36話

15位 ウォーキン☆バタフライ

この作品は、テレビ東京系列『ドラマ24』枠にて2008年7月11日から9月26日まで放送された全12話の作品です。映画『フライング☆ラビッツ』と連動企画を行っていました。真木よう子さんも、映画出演者も同じ役柄でゲスト出演されています。

14位 ロス:タイム:ライフ

この作品は、死を迎えることになった選手の前に、謎の審判団が現れます。死の直前に時が止まり、それまでの人生の中でのロスタイムが提示され、選手に与えられることになります。サッカーのルールを参考にした1話完結の作品です。

真木よう子さんは、スポーツ用品メーカー「ハートスポーツ」で若くして広報部部長に抜擢された堀池清美を演じています。やり手ながらも日々の仕事に忙殺され、今までの疲労がたたって心臓発作を起こし、過労死してしまうという役どころです。

13位 6時間後に君は死ぬ

『6時間後に君は死ぬ』は、高野和明作の連作小説が原作になっています。非日常の未来がなぜか見えてしまう「予言者」の山葉圭史が、様々な事情で未来で女性たちと関わりながら、それぞれが前向きに生きていく手助けをしていきます。2008年9月にWOWOWの「ドラマW」で映像化され、真木よう子さんが出演されています。

12位 カレ、夫、男友達

真木よう子さんは、イベント会社ZEST企画に勤めるキャリアウーマンを演じています。女性だからと言って遠慮せず、正直に自分らしく行動する性格です。結婚を「束縛するもの」としており、同棲相手である熊木からのプロポーズを断ります。結局、元彼である八木と肉体関係である事を知られ、熊木に愛想を尽かされ離別してしまうことになります。

11位 運命の人

この作品の主演である弓成亮太役の本木雅弘は、原作者・山崎豊子の推薦であったそうです。「強靭さと悲劇性を併せ演じられる俳優さんだと、お見受けしたからだ」そうです。その他にも柳葉敏郎、北大路欣也、伊武雅刀、大和田伸也、真木よう子などが起用されています。

10位 かもしれない女優たち

この作品は、 バカリズムの脚本は同局で放送された連続ドラマです。竹内結子、真木よう子、水川あさみの3人の女優が、“もし違う人生を歩んでいたら”という設定で、現在とは別の人生を歩む本人役を演じるという異例のドラマです。

真木よう子さんはこの作品で売れない小説家、真木よう子を演じています。もし女優になっていなかったらこんな人生だったのかも!?

9位 セシルのもくろみ

真木よう子さん主演作です。専業主婦・宮地奈央は、ある日、人気女性ファッション誌「ヴァニティ」の編集デスクに偶然、読者モデルとしてスカウトされてしまいます。当初は自分とは合わない世界だと思っていたが、世間から人気を集めていくという夢のようなお話です。

視聴率が最低に終わったこの作品。真木よう子さんがツイッターでつぶやく自虐も話題になりました。

8位 問題のあるレストラン

この作品は、男社会で理不尽な目に遭った主人公が、問題を抱えた女性たちとゲイによるビストロレストランを開店し、ライバルの男性たちに勝負を挑むというストーリーです。坂元裕二脚本で『最高の離婚』と同スタッフによるオリジナルドラマになっています。

真木よう子さんは、ビストロ フー店長を演じています。福井県立宝山高校出身で芯が強く仕事熱心な性格。弁当仕出し会社から「ライクダイニングサービス」に転職したという設定です。

7位 MOZU

この作品は、逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とした、サスペンス刑事ドラマになっています。2014年の4月にシーズン1が放送され、続いて同年の6月にシーズン2が放送されたという人気シリーズになっています。

この作品で真木よう子さんは、警視庁公安部公安第二課捜査官・明星美希を演じています。物事を冷静に捕えるクールな性格で、身体能力が高く格闘にも長けているとてもかっこいい役です。

6位 最高の離婚

この作品は、瑛太主演のドラマです。描かれるのは2組の夫婦の離婚となっています。それぞれの結婚観を通して、夫婦とは?結婚とは?をテーマに描いています。ドロドしたものではなく、軽快な中にリアルな日常や人との触れ合いが描かれているライトめな作品です。

この作品で真木よう子さんは、女性専用のアロマとマッサージの店を営む、上原灯里を演じています。性格は物静かな雰囲気の女性で、夫婦の間には隠された秘密があるという役どころです。

5位 遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜

この作品は、生田斗真主演のドラマです。高知県を舞台に、将来への夢と不安を持つ7人の男女の青春を描いています。真木よう子さんは、四万十中央市民病院の内科医師・二階堂かほり役です。もともと癌の免疫治療研究をしていましたが、突然四万十市への赴任を命じられました。

ドラマのキャッチコピーは「美しくなんて、咲けない。」「僕らの価値って、何ですか。」で、生きることの難しさに悩む若者の姿を描いています。

4位 龍馬伝

関連するまとめ

手越祐也のドラマ&映画おすすめランキング17選【最新版】

NEWSの手越祐也さん。最近はアイドルと言うよりも、バラエティ色が強くお笑い番組にも良く出演していますね。今…

マギー / 1122 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 2499 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 208 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 554 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP26【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 1311 view

加藤シゲアキのドラマおすすめランキング27選【最新版】

アイドルグループNEWSメンバーとしてだけでなく、小説家としての顔をもつ加藤シゲアキさん。俳優としても数多く…

マギー / 2395 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 1823 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 1310 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 1293 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 5418 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP50【最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 22416 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 4811 view

松田翔太のドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

クールな表情で女性に大人気の松田翔太さん。あの醸し出す色気は、亡き父松田優作さんからの遺伝子が色濃く残ってい…

マギー / 1678 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 471 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 2253 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 978 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 726 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 72 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 3176 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 151 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 2790 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!】

これまで日本では数多くの映画が公開してきましたが、皆さんは何本邦画を観たことがありますか?中には「邦画はつま…

AJT2580 / 148660 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 464 view

山田涼介ドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

ジャニーズ「Hey! Say! JUMP」で屈指のルックスを誇る山田涼介さん。アイドル活動を行う傍らで俳優と…

吉岡和 / 4908 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 57421 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 2782 view

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 1304 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 1686 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 2001 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 863 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング