スポンサードリンク

真木よう子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年10月15日
出身地:千葉県印西市
身長:160 cm
血液型:A型
活動期間:1999年 -
事務所:フリーランス

真木よう子さんは、中学卒業後の1998年に応募者約1000人の中からわずか5人の合格者の内に選ばれ、「無名塾」に入塾しました。その後退所してしまいますが、芸能事務所に所属し、女優として今も大活躍されている女優さんです。

真木よう子出演作品一覧

ドラマ一覧

茂七の事件簿 ふしぎ草紙 第4話(2001年)
土曜ワイド劇場 科学捜査研究所・文書鑑定の女1(2002年)
ドゥニチラヴ 第11話(2003年)
顔 第9話(2003年)
盲導犬クイールの一生(2003年)
京都鴨川東署迷宮課 おみやさん2 第10話(2003年)
ハコイリムスメ! 第2・4話(2003年)
ほんとにあった怖い話「のびる腕」(2004年)
恋愛小説(2004年)
砦なき者(2004年)
水曜プレミア 世界最恐JホラーSP 日本のこわい夜「くも女」(2004年)
松本清張 黒革の手帖 第5 - 最終話(2004年)
劇団演技者。「激情」(2004年)
ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」(2004年)
ディビジョン1 STAGE10「産隆大學應援團」(2005年)
30minutes鬼 第5話「のっぽのサリー」(2005年)
1%の奇跡(2005年)
時効警察 第8話(2006年)
もういちど地下鉄に乗って 第2話「マザーズ・タッチ」(2006年
わたしたちの教科書(2007年)
風林火山 第26話 - 36話(2007年)
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年)
ロス:タイム:ライフ 第8話(2008年)
週刊真木よう子(2008年)
6時間後に君は死ぬ(2008年)
ウォーキン☆バタフライ 第9話(2008年)
龍馬伝(2010年)
階段のうた Season3(2011年)
カレ、夫、男友達(2011年)
運命の人(2012年)
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)
最高の離婚(2013年)
最高の離婚Special 2014(2014年)
まほろ駅前番外地 第11話(2013年)
宮本武蔵(2014年)
MOZU - 明星美希 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年)
スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』美しき標的編(2015年)
問題のあるレストラン(2015年)
かもしれない女優たち(2015年)
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)

映画一覧

DRUG(2001年)
ペリカンロード(2001年)
修羅雪姫(2001年)
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年
下妻物語(2004)
恋愛小説(2004年)
恋文日和「あたしをしらないキミへ」(2004年)
Do Androids Dream of Electric Santa?(2004年)
パッチギ!(2005年)
THE JUON/呪怨(2005年)
イン・ザ・プール(2005年)
サマータイムマシン・ブルース(2005年)
東京フレンズ(2005)
東京フレンズ The Movie(2006年)
ベロニカは死ぬことにした(2006年)
雨の町(2006年)
ゆれる(2006年)
おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-(2006年)
UDON(2006年)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
鈍獣(2009年)
SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2011年)
SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年)
モテキ(2011年)
指輪をはめたい(2011年)
ハードロマンチッカー(2011年)
源氏物語 千年の謎(2011年)
外事警察 その男に騙されるな(2012年)
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん(2013年)
さよなら渓谷(2013年)
そして父になる(2013年)
ゲノムハザード ある天才科学者の5日間(2014年)
まほろ駅前狂騒曲(2014年)
風に立つライオン(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
劇場版 MOZU(2015年)
蜜のあわれ(2016年)
海よりもまだ深く(2016年)
ぼくのおじさん(2016年)
ミックス。(2017年)
孤狼の血(2018年)
焼肉ドラゴン(2018年)

真木よう子出演ドラマランキング

25位:ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」
24位:砦なき者
23位:もういちど地下鉄に乗って 第2話
22位:劇団演技者。「激情」
21位:黒革の手帖 第5 - 最終話
20位:盲導犬クイールの一生
19位:恋愛小説
18位:精霊の守り人II 悲しき破壊神
17位:時効警察 第8話
16位:風林火山 第26話 - 36話

15位 ウォーキン☆バタフライ

この作品は、テレビ東京系列『ドラマ24』枠にて2008年7月11日から9月26日まで放送された全12話の作品です。映画『フライング☆ラビッツ』と連動企画を行っていました。真木よう子さんも、映画出演者も同じ役柄でゲスト出演されています。

14位 ロス:タイム:ライフ

この作品は、死を迎えることになった選手の前に、謎の審判団が現れます。死の直前に時が止まり、それまでの人生の中でのロスタイムが提示され、選手に与えられることになります。サッカーのルールを参考にした1話完結の作品です。

真木よう子さんは、スポーツ用品メーカー「ハートスポーツ」で若くして広報部部長に抜擢された堀池清美を演じています。やり手ながらも日々の仕事に忙殺され、今までの疲労がたたって心臓発作を起こし、過労死してしまうという役どころです。

13位 6時間後に君は死ぬ

『6時間後に君は死ぬ』は、高野和明作の連作小説が原作になっています。非日常の未来がなぜか見えてしまう「予言者」の山葉圭史が、様々な事情で未来で女性たちと関わりながら、それぞれが前向きに生きていく手助けをしていきます。2008年9月にWOWOWの「ドラマW」で映像化され、真木よう子さんが出演されています。

12位 カレ、夫、男友達

真木よう子さんは、イベント会社ZEST企画に勤めるキャリアウーマンを演じています。女性だからと言って遠慮せず、正直に自分らしく行動する性格です。結婚を「束縛するもの」としており、同棲相手である熊木からのプロポーズを断ります。結局、元彼である八木と肉体関係である事を知られ、熊木に愛想を尽かされ離別してしまうことになります。

11位 運命の人

この作品の主演である弓成亮太役の本木雅弘は、原作者・山崎豊子の推薦であったそうです。「強靭さと悲劇性を併せ演じられる俳優さんだと、お見受けしたからだ」そうです。その他にも柳葉敏郎、北大路欣也、伊武雅刀、大和田伸也、真木よう子などが起用されています。

10位 かもしれない女優たち

この作品は、 バカリズムの脚本は同局で放送された連続ドラマです。竹内結子、真木よう子、水川あさみの3人の女優が、“もし違う人生を歩んでいたら”という設定で、現在とは別の人生を歩む本人役を演じるという異例のドラマです。

真木よう子さんはこの作品で売れない小説家、真木よう子を演じています。もし女優になっていなかったらこんな人生だったのかも!?

9位 セシルのもくろみ

真木よう子さん主演作です。専業主婦・宮地奈央は、ある日、人気女性ファッション誌「ヴァニティ」の編集デスクに偶然、読者モデルとしてスカウトされてしまいます。当初は自分とは合わない世界だと思っていたが、世間から人気を集めていくという夢のようなお話です。

視聴率が最低に終わったこの作品。真木よう子さんがツイッターでつぶやく自虐も話題になりました。

8位 問題のあるレストラン

この作品は、男社会で理不尽な目に遭った主人公が、問題を抱えた女性たちとゲイによるビストロレストランを開店し、ライバルの男性たちに勝負を挑むというストーリーです。坂元裕二脚本で『最高の離婚』と同スタッフによるオリジナルドラマになっています。

真木よう子さんは、ビストロ フー店長を演じています。福井県立宝山高校出身で芯が強く仕事熱心な性格。弁当仕出し会社から「ライクダイニングサービス」に転職したという設定です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

新井浩文の映画&ドラマおすすめランキング32選【2022最新版】

マッサージ店の女性従業員へ暴行を働いたとして逮捕された新井浩文。各方面に影響があり、映画が公開中止になってし…

マギー / 4 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2022最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 12 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2022最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 8 view

24時間テレビのマラソン歴代走者32選!年代別にランキング形式で紹介【2022最新版…

日本テレビ系列で毎年放送されている「24時間テレビ」では、これまで多くの有名人たちがマラソンランナーを務めて…

kent.n / 1 view

日本人映画監督の有名ランキング75選【2022最新版】

古今東西の有名日本人映画監督75人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 92 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【2022最新版】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 21 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 9 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2022最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 30 view

三谷幸喜監督の映画!おすすめランキングTOP8【2022最新版】

テンポの良い展開と個性的なキャラクターが特徴的の三谷幸喜作品。露骨な表現がなく、喜劇として安心して見ることが…

吉岡和 / 12 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 3 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2022最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 12 view

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP17【画像あり・2022最新版】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 80 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2022最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 5 view

ウォーターボーイズ歴代キャスト人気ランキング30選~初代・2代目・3代目別【2022…

男子高校生たちがシンクロナイズドスイミングに挑む学園ドラマとしてヒットした「ウォーターボーイズ」。作品に出演…

kent.n / 27 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング