真木よう子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年10月15日
出身地:千葉県印西市
身長:160 cm
血液型:A型
活動期間:1999年 -
事務所:フリーランス

真木よう子さんは、中学卒業後の1998年に応募者約1000人の中からわずか5人の合格者の内に選ばれ、「無名塾」に入塾しました。その後退所してしまいますが、芸能事務所に所属し、女優として今も大活躍されている女優さんです。

真木よう子出演作品一覧

ドラマ一覧

茂七の事件簿 ふしぎ草紙 第4話(2001年)
土曜ワイド劇場 科学捜査研究所・文書鑑定の女1(2002年)
ドゥニチラヴ 第11話(2003年)
顔 第9話(2003年)
盲導犬クイールの一生(2003年)
京都鴨川東署迷宮課 おみやさん2 第10話(2003年)
ハコイリムスメ! 第2・4話(2003年)
ほんとにあった怖い話「のびる腕」(2004年)
恋愛小説(2004年)
砦なき者(2004年)
水曜プレミア 世界最恐JホラーSP 日本のこわい夜「くも女」(2004年)
松本清張 黒革の手帖 第5 - 最終話(2004年)
劇団演技者。「激情」(2004年)
ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」(2004年)
ディビジョン1 STAGE10「産隆大學應援團」(2005年)
30minutes鬼 第5話「のっぽのサリー」(2005年)
1%の奇跡(2005年)
時効警察 第8話(2006年)
もういちど地下鉄に乗って 第2話「マザーズ・タッチ」(2006年
わたしたちの教科書(2007年)
風林火山 第26話 - 36話(2007年)
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年)
ロス:タイム:ライフ 第8話(2008年)
週刊真木よう子(2008年)
6時間後に君は死ぬ(2008年)
ウォーキン☆バタフライ 第9話(2008年)
龍馬伝(2010年)
階段のうた Season3(2011年)
カレ、夫、男友達(2011年)
運命の人(2012年)
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)
最高の離婚(2013年)
最高の離婚Special 2014(2014年)
まほろ駅前番外地 第11話(2013年)
宮本武蔵(2014年)
MOZU - 明星美希 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年)
スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』美しき標的編(2015年)
問題のあるレストラン(2015年)
かもしれない女優たち(2015年)
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)

映画一覧

DRUG(2001年)
ペリカンロード(2001年)
修羅雪姫(2001年)
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年
下妻物語(2004)
恋愛小説(2004年)
恋文日和「あたしをしらないキミへ」(2004年)
Do Androids Dream of Electric Santa?(2004年)
パッチギ!(2005年)
THE JUON/呪怨(2005年)
イン・ザ・プール(2005年)
サマータイムマシン・ブルース(2005年)
東京フレンズ(2005)
東京フレンズ The Movie(2006年)
ベロニカは死ぬことにした(2006年)
雨の町(2006年)
ゆれる(2006年)
おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-(2006年)
UDON(2006年)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
鈍獣(2009年)
SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2011年)
SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年)
モテキ(2011年)
指輪をはめたい(2011年)
ハードロマンチッカー(2011年)
源氏物語 千年の謎(2011年)
外事警察 その男に騙されるな(2012年)
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん(2013年)
さよなら渓谷(2013年)
そして父になる(2013年)
ゲノムハザード ある天才科学者の5日間(2014年)
まほろ駅前狂騒曲(2014年)
風に立つライオン(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
劇場版 MOZU(2015年)
蜜のあわれ(2016年)
海よりもまだ深く(2016年)
ぼくのおじさん(2016年)
ミックス。(2017年)
孤狼の血(2018年)
焼肉ドラゴン(2018年)

真木よう子出演ドラマランキング

25位:ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」
24位:砦なき者
23位:もういちど地下鉄に乗って 第2話
22位:劇団演技者。「激情」
21位:黒革の手帖 第5 - 最終話
20位:盲導犬クイールの一生
19位:恋愛小説
18位:精霊の守り人II 悲しき破壊神
17位:時効警察 第8話
16位:風林火山 第26話 - 36話

15位 ウォーキン☆バタフライ

この作品は、テレビ東京系列『ドラマ24』枠にて2008年7月11日から9月26日まで放送された全12話の作品です。映画『フライング☆ラビッツ』と連動企画を行っていました。真木よう子さんも、映画出演者も同じ役柄でゲスト出演されています。

14位 ロス:タイム:ライフ

この作品は、死を迎えることになった選手の前に、謎の審判団が現れます。死の直前に時が止まり、それまでの人生の中でのロスタイムが提示され、選手に与えられることになります。サッカーのルールを参考にした1話完結の作品です。

真木よう子さんは、スポーツ用品メーカー「ハートスポーツ」で若くして広報部部長に抜擢された堀池清美を演じています。やり手ながらも日々の仕事に忙殺され、今までの疲労がたたって心臓発作を起こし、過労死してしまうという役どころです。

13位 6時間後に君は死ぬ

『6時間後に君は死ぬ』は、高野和明作の連作小説が原作になっています。非日常の未来がなぜか見えてしまう「予言者」の山葉圭史が、様々な事情で未来で女性たちと関わりながら、それぞれが前向きに生きていく手助けをしていきます。2008年9月にWOWOWの「ドラマW」で映像化され、真木よう子さんが出演されています。

12位 カレ、夫、男友達

真木よう子さんは、イベント会社ZEST企画に勤めるキャリアウーマンを演じています。女性だからと言って遠慮せず、正直に自分らしく行動する性格です。結婚を「束縛するもの」としており、同棲相手である熊木からのプロポーズを断ります。結局、元彼である八木と肉体関係である事を知られ、熊木に愛想を尽かされ離別してしまうことになります。

11位 運命の人

この作品の主演である弓成亮太役の本木雅弘は、原作者・山崎豊子の推薦であったそうです。「強靭さと悲劇性を併せ演じられる俳優さんだと、お見受けしたからだ」そうです。その他にも柳葉敏郎、北大路欣也、伊武雅刀、大和田伸也、真木よう子などが起用されています。

10位 かもしれない女優たち

この作品は、 バカリズムの脚本は同局で放送された連続ドラマです。竹内結子、真木よう子、水川あさみの3人の女優が、“もし違う人生を歩んでいたら”という設定で、現在とは別の人生を歩む本人役を演じるという異例のドラマです。

真木よう子さんはこの作品で売れない小説家、真木よう子を演じています。もし女優になっていなかったらこんな人生だったのかも!?

9位 セシルのもくろみ

真木よう子さん主演作です。専業主婦・宮地奈央は、ある日、人気女性ファッション誌「ヴァニティ」の編集デスクに偶然、読者モデルとしてスカウトされてしまいます。当初は自分とは合わない世界だと思っていたが、世間から人気を集めていくという夢のようなお話です。

視聴率が最低に終わったこの作品。真木よう子さんがツイッターでつぶやく自虐も話題になりました。

8位 問題のあるレストラン

この作品は、男社会で理不尽な目に遭った主人公が、問題を抱えた女性たちとゲイによるビストロレストランを開店し、ライバルの男性たちに勝負を挑むというストーリーです。坂元裕二脚本で『最高の離婚』と同スタッフによるオリジナルドラマになっています。

真木よう子さんは、ビストロ フー店長を演じています。福井県立宝山高校出身で芯が強く仕事熱心な性格。弁当仕出し会社から「ライクダイニングサービス」に転職したという設定です。

7位 MOZU

この作品は、逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とした、サスペンス刑事ドラマになっています。2014年の4月にシーズン1が放送され、続いて同年の6月にシーズン2が放送されたという人気シリーズになっています。

この作品で真木よう子さんは、警視庁公安部公安第二課捜査官・明星美希を演じています。物事を冷静に捕えるクールな性格で、身体能力が高く格闘にも長けているとてもかっこいい役です。

6位 最高の離婚

この作品は、瑛太主演のドラマです。描かれるのは2組の夫婦の離婚となっています。それぞれの結婚観を通して、夫婦とは?結婚とは?をテーマに描いています。ドロドしたものではなく、軽快な中にリアルな日常や人との触れ合いが描かれているライトめな作品です。

この作品で真木よう子さんは、女性専用のアロマとマッサージの店を営む、上原灯里を演じています。性格は物静かな雰囲気の女性で、夫婦の間には隠された秘密があるという役どころです。

5位 遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜

この作品は、生田斗真主演のドラマです。高知県を舞台に、将来への夢と不安を持つ7人の男女の青春を描いています。真木よう子さんは、四万十中央市民病院の内科医師・二階堂かほり役です。もともと癌の免疫治療研究をしていましたが、突然四万十市への赴任を命じられました。

ドラマのキャッチコピーは「美しくなんて、咲けない。」「僕らの価値って、何ですか。」で、生きることの難しさに悩む若者の姿を描いています。

4位 龍馬伝

関連するまとめ

小泉孝太郎のドラマ&映画おすすめランキング57選【最新版】

デビュー当時は「親の七光り」と揶揄されましたが、こんなにも人気も実力もある俳優となった小泉孝太郎さんです。今…

マギー / 3227 view

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 2690 view

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 7534 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 6924 view

山田涼介ドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

ジャニーズ「Hey! Say! JUMP」で屈指のルックスを誇る山田涼介さん。アイドル活動を行う傍らで俳優と…

吉岡和 / 6168 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 11241 view

松本潤のドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する松本潤。容姿端麗な姿と愛嬌のある表情で女性を中心に圧倒的な人気を誇っていま…

吉岡和 / 5693 view

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ】【最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 19526 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP25【最新】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 23422 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 4390 view

宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST20【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 17055 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 429 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 159 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 1606 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 297 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

イッテQで活躍!出川ガール歴代ランキングTOP6【最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 39485 view

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 28208 view

福田雄一監督の作品TOP40!おすすめ映画やドラマまとめ【最新版】

映画監督、脚本家、演出家とマルチな才能を有する福田雄一。今回はこれまでコメディ映画、ドラマの傑作を数多く世に…

三島マコト / 14319 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 2770 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 1910 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 12951 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 788 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 1839 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 1813 view

Huluの海外ドラマおすすめランキング50選!ジャンル別にTOP10を紹介【最新版】

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 929 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定!】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 18805 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 995 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP20【最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 2477 view

仲間由紀恵のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ごくせんやトリックと言った人気ドラマに出演していた仲間由紀恵さん。シリーズ化された大人気ドラマ以外にも、隠れ…

マギー / 144 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP25【最新】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 64157 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング