スポンサードリンク

真木よう子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年10月15日
出身地:千葉県印西市
身長:160 cm
血液型:A型
活動期間:1999年 -
事務所:フリーランス

真木よう子さんは、中学卒業後の1998年に応募者約1000人の中からわずか5人の合格者の内に選ばれ、「無名塾」に入塾しました。その後退所してしまいますが、芸能事務所に所属し、女優として今も大活躍されている女優さんです。

真木よう子出演作品一覧

ドラマ一覧

茂七の事件簿 ふしぎ草紙 第4話(2001年)
土曜ワイド劇場 科学捜査研究所・文書鑑定の女1(2002年)
ドゥニチラヴ 第11話(2003年)
顔 第9話(2003年)
盲導犬クイールの一生(2003年)
京都鴨川東署迷宮課 おみやさん2 第10話(2003年)
ハコイリムスメ! 第2・4話(2003年)
ほんとにあった怖い話「のびる腕」(2004年)
恋愛小説(2004年)
砦なき者(2004年)
水曜プレミア 世界最恐JホラーSP 日本のこわい夜「くも女」(2004年)
松本清張 黒革の手帖 第5 - 最終話(2004年)
劇団演技者。「激情」(2004年)
ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」(2004年)
ディビジョン1 STAGE10「産隆大學應援團」(2005年)
30minutes鬼 第5話「のっぽのサリー」(2005年)
1%の奇跡(2005年)
時効警察 第8話(2006年)
もういちど地下鉄に乗って 第2話「マザーズ・タッチ」(2006年
わたしたちの教科書(2007年)
風林火山 第26話 - 36話(2007年)
SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年)
ロス:タイム:ライフ 第8話(2008年)
週刊真木よう子(2008年)
6時間後に君は死ぬ(2008年)
ウォーキン☆バタフライ 第9話(2008年)
龍馬伝(2010年)
階段のうた Season3(2011年)
カレ、夫、男友達(2011年)
運命の人(2012年)
遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(2012年)
最高の離婚(2013年)
最高の離婚Special 2014(2014年)
まほろ駅前番外地 第11話(2013年)
宮本武蔵(2014年)
MOZU - 明星美希 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年)
スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』美しき標的編(2015年)
問題のあるレストラン(2015年)
かもしれない女優たち(2015年)
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)

映画一覧

DRUG(2001年)
ペリカンロード(2001年)
修羅雪姫(2001年)
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年
下妻物語(2004)
恋愛小説(2004年)
恋文日和「あたしをしらないキミへ」(2004年)
Do Androids Dream of Electric Santa?(2004年)
パッチギ!(2005年)
THE JUON/呪怨(2005年)
イン・ザ・プール(2005年)
サマータイムマシン・ブルース(2005年)
東京フレンズ(2005)
東京フレンズ The Movie(2006年)
ベロニカは死ぬことにした(2006年)
雨の町(2006年)
ゆれる(2006年)
おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-(2006年)
UDON(2006年)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
鈍獣(2009年)
SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2011年)
SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年)
モテキ(2011年)
指輪をはめたい(2011年)
ハードロマンチッカー(2011年)
源氏物語 千年の謎(2011年)
外事警察 その男に騙されるな(2012年)
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年)
すーちゃん まいちゃん さわ子さん(2013年)
さよなら渓谷(2013年)
そして父になる(2013年)
ゲノムハザード ある天才科学者の5日間(2014年)
まほろ駅前狂騒曲(2014年)
風に立つライオン(2015年)
脳内ポイズンベリー(2015年)
劇場版 MOZU(2015年)
蜜のあわれ(2016年)
海よりもまだ深く(2016年)
ぼくのおじさん(2016年)
ミックス。(2017年)
孤狼の血(2018年)
焼肉ドラゴン(2018年)

真木よう子出演ドラマランキング

25位:ほんとにあった怖い話「死者のゆく場所」
24位:砦なき者
23位:もういちど地下鉄に乗って 第2話
22位:劇団演技者。「激情」
21位:黒革の手帖 第5 - 最終話
20位:盲導犬クイールの一生
19位:恋愛小説
18位:精霊の守り人II 悲しき破壊神
17位:時効警察 第8話
16位:風林火山 第26話 - 36話

15位 ウォーキン☆バタフライ

この作品は、テレビ東京系列『ドラマ24』枠にて2008年7月11日から9月26日まで放送された全12話の作品です。映画『フライング☆ラビッツ』と連動企画を行っていました。真木よう子さんも、映画出演者も同じ役柄でゲスト出演されています。

14位 ロス:タイム:ライフ

この作品は、死を迎えることになった選手の前に、謎の審判団が現れます。死の直前に時が止まり、それまでの人生の中でのロスタイムが提示され、選手に与えられることになります。サッカーのルールを参考にした1話完結の作品です。

真木よう子さんは、スポーツ用品メーカー「ハートスポーツ」で若くして広報部部長に抜擢された堀池清美を演じています。やり手ながらも日々の仕事に忙殺され、今までの疲労がたたって心臓発作を起こし、過労死してしまうという役どころです。

13位 6時間後に君は死ぬ

『6時間後に君は死ぬ』は、高野和明作の連作小説が原作になっています。非日常の未来がなぜか見えてしまう「予言者」の山葉圭史が、様々な事情で未来で女性たちと関わりながら、それぞれが前向きに生きていく手助けをしていきます。2008年9月にWOWOWの「ドラマW」で映像化され、真木よう子さんが出演されています。

12位 カレ、夫、男友達

真木よう子さんは、イベント会社ZEST企画に勤めるキャリアウーマンを演じています。女性だからと言って遠慮せず、正直に自分らしく行動する性格です。結婚を「束縛するもの」としており、同棲相手である熊木からのプロポーズを断ります。結局、元彼である八木と肉体関係である事を知られ、熊木に愛想を尽かされ離別してしまうことになります。

11位 運命の人

この作品の主演である弓成亮太役の本木雅弘は、原作者・山崎豊子の推薦であったそうです。「強靭さと悲劇性を併せ演じられる俳優さんだと、お見受けしたからだ」そうです。その他にも柳葉敏郎、北大路欣也、伊武雅刀、大和田伸也、真木よう子などが起用されています。

10位 かもしれない女優たち

この作品は、 バカリズムの脚本は同局で放送された連続ドラマです。竹内結子、真木よう子、水川あさみの3人の女優が、“もし違う人生を歩んでいたら”という設定で、現在とは別の人生を歩む本人役を演じるという異例のドラマです。

真木よう子さんはこの作品で売れない小説家、真木よう子を演じています。もし女優になっていなかったらこんな人生だったのかも!?

9位 セシルのもくろみ

真木よう子さん主演作です。専業主婦・宮地奈央は、ある日、人気女性ファッション誌「ヴァニティ」の編集デスクに偶然、読者モデルとしてスカウトされてしまいます。当初は自分とは合わない世界だと思っていたが、世間から人気を集めていくという夢のようなお話です。

視聴率が最低に終わったこの作品。真木よう子さんがツイッターでつぶやく自虐も話題になりました。

8位 問題のあるレストラン

この作品は、男社会で理不尽な目に遭った主人公が、問題を抱えた女性たちとゲイによるビストロレストランを開店し、ライバルの男性たちに勝負を挑むというストーリーです。坂元裕二脚本で『最高の離婚』と同スタッフによるオリジナルドラマになっています。

真木よう子さんは、ビストロ フー店長を演じています。福井県立宝山高校出身で芯が強く仕事熱心な性格。弁当仕出し会社から「ライクダイニングサービス」に転職したという設定です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 107 view

井川遥のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

癒やし系女優としてお茶の間をほんわかとさせてくれる井川遥さん。結婚後は更に色気を増し、女優としての活躍の幅を…

マギー / 86 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 192 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 72 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 100 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 130 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 138 view

CM女優起用ランキングTOP22【2021最新版】

最新のCM起用社数ランキングが発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回は、女…

AJT2580 / 3702 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 75 view

内藤剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名脇役で、内藤剛志さんが脇を固めているとドラマがシュッと締まりますよね。そこで今回は、内藤剛志さんが出演した…

マギー / 46 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 108 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選/ジャンル別【2021…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 69 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST21【2021最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 135 view

園子温監督の映画作品おすすめTOP30【2021最新版】

日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…

三島マコト / 130 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 754 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2021最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 1424 view

ジブリ映画人気ランキングTOP23【2021最新版・大人も子供も楽しめる】

日本を代表するアニメと言えば、ジブリを思い浮かべる人も多いのでは?ジブリ映画はその独特の世界観で老若男女から…

AJT2580 / 972 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 45 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 98 view

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 59 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2021最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 362 view

園子温監督の映画作品おすすめTOP30【2021最新版】

日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…

三島マコト / 130 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 72 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2021最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 1342 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 119 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 192 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【2021最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 171 view

宮崎あおいの映画&ドラマおすすめランキング65選【2021最新版】

いつまでも可愛らしいイメージで女性からも圧倒的な支持のある女優の宮崎あおいさん。ここでは、宮崎あおいさん出演…

kii428 / 125 view

西島秀俊のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1992年、大学在学中にテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優デビューを果たした西島秀俊さん。今回は、西島…

マギー / 92 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 176 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング