スポンサードリンク

新垣結衣さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年6月11日
出生地:沖縄県那覇市
身長:169 cm
血液型:A型
活動期間:2001年 -
事務所:レプロエンタテインメント

新垣結衣さんは2001年に女子小中学生向けファッション誌のオーディションに応募し、グランプリを獲得し芸能界デビューを果たします。『ニコラ』の卒業を控えた2004年ごろからグラビアや女優業に進出し、ポッキーのCMをきっかけに大ブレイク。その後女優として活躍されています。

新垣結衣出演作品一覧

映画作品一覧

2007年 恋するマドリ
    ワルボロ
    恋空
2008年 フレフレ少女
2009年 BALLAD 名もなき恋のうた
2010年 ハナミズキ
2012年 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜
2014年 トワイライト ささらさや
2015年 くちびるに歌を
    S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2017年 ミックス。
2018年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

ドラマ作品一覧

2005年 Sh15uya
    ドラゴン桜
    女の一代記 第2夜 越路吹雪
2006年 P&Gパンテーンドラマスペシャル「トゥルーラブ」
    第5回 テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「彼女の恋文」
    ギャルサー
    マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
2007年 パパとムスメの7日間
2008年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-1st season
2009年 新春スペシャル
2010年 2nd season
    3rd season
209年 スマイル
2010年 エンゼルバンク〜転職代理人 第1話
2011年 全開ガール
    らんま1/2
2012年 もう誘拐なんてしない
    リーガル・ハイ
2013年 リーガル・ハイ スペシャル
    リーガルハイ
2014年 リーガルハイ・スペシャル
2013年 空飛ぶ広報室
2014年 S -最後の警官- 第9話・最終話
2015年 掟上今日子の備忘録
2016年 逃げるは恥だが役に立つ
2017年 絆〜走れ奇跡の子馬〜
2018年 獣になれない私たち

新垣結衣出演映画ランキング

10位 ワルボロ

あらすじは、中学3年生のコーちゃんは、幼なじみでヤンキーのヤッコの挑発に乗り、キレて大暴れします。その日から彼は優等生であることをやめ、他校との抗争に飛び込んで行き、ヤンキーになります。コーちゃんが密かに思いを寄せる同級生の新垣結衣さん演じる山田は、そんな彼を冷めた目で見ていました。

9位 フレフレ少女

新垣結衣さんは、読書が趣味で、物語の中の空想の恋に夢中になっている女子高生・桃子を演じます。ある日野球部のエースに出会い、初恋に。彼に夢中になって、廃部寸前の応援団へと入部。応援団長に仕立て上げられてしまい、厳しい練習の日々を送ることになります。

8位 恋するマドリ

あらすじは、一緒に住んでいた姉が結婚し、小さな部屋へ引っ越すことになったユイ。新しい部屋の元住人と出会い2人は仲良くなり始めます。バイト先同じの男性・タカシとの出会い、次第に惹かれていくユイでしたが、タカシとアツコは知り合いだった事が判明して・・・

インテリアショップ「Francfranc」の15周年記念に製作された作品です。ショップのお洒落なインテリア家具や雑貨が使用されています。新垣さんにとっては映画初主演作品となり、主題歌の歌手デビュー作にもなりました。

7位  BALLAD 名もなき恋のうた

戦国時代の武士・井尻又兵衛と春日の国の姫・廉姫との時代劇悲恋ラブストーリーです。映画『クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』の実写リメイクで、逆目線でお姫様と一介の武士の身分違いの恋を中心に描いている作品です。

6位 ハナミズキ

一青窈さんの代表曲「ハナミズキ」をもとに描いた作品です。夢のために東京の大学への受験を目指す主人公・紗枝を新垣結衣さんが演じています。漁師の家業を継ぐため地元に残る康平を生田斗真さんが。ふたりは、遠距離恋愛という選択をします。しかし別れることとなり、別々の道を歩んでいくというラブストーリーです。

監督は『いま、会いにゆきます』、『涙そうそう』の土井裕泰で、一番泣けるラブストーリーと話題になりました。映画のキャッチコピーは「君と好きな人が、百年続きますように」。まさにハナミズキです。

5位 トワイライト ささらさや

加納朋子のファンタジーミステリー小説・ささらシリーズ『ささらさや』を原作としたハートフルストーリーです。不思議な事が起こる小さな田舎町「ささら」を舞台に、家族がそれぞれに絆を深めていく感動ストーリーです。

4位 くちびるに歌を

原作は、中田永一の青春小説です。長崎県の五島列島のある中学校を舞台に、合唱部の代理顧問で柏木ユリが配属されます。真面目に合唱に取り組んでいた女子生徒とは上手く行きません。そんな上手く行かない合唱部を立て直していきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 66 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 31 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 64 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【2024最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 48 view

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 31 view

鈴木京香のドラマ&映画おすすめランキング85選【2024最新版】

気品溢れるオーラで、年齢を感じさせない鈴木京香さん。今回は、鈴木京香さんが出演した人気ドラマランキングTOP…

マギー / 40 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 37 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

料理番組の歴代人気ランキング30選【2024最新版】

料理番組はプロの料理人の技を間近で見ることができ、簡単で美味しいレシピを学ぶことができます。今回は歴代人気料…

nakai / 127 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2024最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 35 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【2024最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 48 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP100【2024最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 113 view

荻上直子監督の映画・ドラマ人気ランキングTOP10【2024最新版】

「ゆったり」「ゆるい」が特徴的な映画監督『荻上直子』さん。代表作品は「かもめ食堂」「めがね」「かもめ食堂」「…

吉岡和 / 88 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 32 view

しくじり先生の女性生徒の出演者49選!かわいいランキング【2024最新版】

人気バラエティ「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、これまで様々なゲスト女子生徒や先生をむかえて人気を博…

maru.wanwan / 1429 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング