新垣結衣さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年6月11日
出生地:沖縄県那覇市
身長:169 cm
血液型:A型
活動期間:2001年 -
事務所:レプロエンタテインメント

新垣結衣さんは2001年に女子小中学生向けファッション誌のオーディションに応募し、グランプリを獲得し芸能界デビューを果たします。『ニコラ』の卒業を控えた2004年ごろからグラビアや女優業に進出し、ポッキーのCMをきっかけに大ブレイク。その後女優として活躍されています。

新垣結衣出演作品一覧

映画作品一覧

2007年 恋するマドリ
    ワルボロ
    恋空
2008年 フレフレ少女
2009年 BALLAD 名もなき恋のうた
2010年 ハナミズキ
2012年 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜
2014年 トワイライト ささらさや
2015年 くちびるに歌を
    S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2017年 ミックス。
2018年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

ドラマ作品一覧

2005年 Sh15uya
    ドラゴン桜
    女の一代記 第2夜 越路吹雪
2006年 P&Gパンテーンドラマスペシャル「トゥルーラブ」
    第5回 テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「彼女の恋文」
    ギャルサー
    マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
2007年 パパとムスメの7日間
2008年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-1st season
2009年 新春スペシャル
2010年 2nd season
    3rd season
209年 スマイル
2010年 エンゼルバンク〜転職代理人 第1話
2011年 全開ガール
    らんま1/2
2012年 もう誘拐なんてしない
    リーガル・ハイ
2013年 リーガル・ハイ スペシャル
    リーガルハイ
2014年 リーガルハイ・スペシャル
2013年 空飛ぶ広報室
2014年 S -最後の警官- 第9話・最終話
2015年 掟上今日子の備忘録
2016年 逃げるは恥だが役に立つ
2017年 絆〜走れ奇跡の子馬〜
2018年 獣になれない私たち

新垣結衣出演映画ランキング

10位 ワルボロ

あらすじは、中学3年生のコーちゃんは、幼なじみでヤンキーのヤッコの挑発に乗り、キレて大暴れします。その日から彼は優等生であることをやめ、他校との抗争に飛び込んで行き、ヤンキーになります。コーちゃんが密かに思いを寄せる同級生の新垣結衣さん演じる山田は、そんな彼を冷めた目で見ていました。

9位 フレフレ少女

新垣結衣さんは、読書が趣味で、物語の中の空想の恋に夢中になっている女子高生・桃子を演じます。ある日野球部のエースに出会い、初恋に。彼に夢中になって、廃部寸前の応援団へと入部。応援団長に仕立て上げられてしまい、厳しい練習の日々を送ることになります。

8位 恋するマドリ

あらすじは、一緒に住んでいた姉が結婚し、小さな部屋へ引っ越すことになったユイ。新しい部屋の元住人と出会い2人は仲良くなり始めます。バイト先同じの男性・タカシとの出会い、次第に惹かれていくユイでしたが、タカシとアツコは知り合いだった事が判明して・・・

インテリアショップ「Francfranc」の15周年記念に製作された作品です。ショップのお洒落なインテリア家具や雑貨が使用されています。新垣さんにとっては映画初主演作品となり、主題歌の歌手デビュー作にもなりました。

7位  BALLAD 名もなき恋のうた

戦国時代の武士・井尻又兵衛と春日の国の姫・廉姫との時代劇悲恋ラブストーリーです。映画『クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』の実写リメイクで、逆目線でお姫様と一介の武士の身分違いの恋を中心に描いている作品です。

6位 ハナミズキ

一青窈さんの代表曲「ハナミズキ」をもとに描いた作品です。夢のために東京の大学への受験を目指す主人公・紗枝を新垣結衣さんが演じています。漁師の家業を継ぐため地元に残る康平を生田斗真さんが。ふたりは、遠距離恋愛という選択をします。しかし別れることとなり、別々の道を歩んでいくというラブストーリーです。

監督は『いま、会いにゆきます』、『涙そうそう』の土井裕泰で、一番泣けるラブストーリーと話題になりました。映画のキャッチコピーは「君と好きな人が、百年続きますように」。まさにハナミズキです。

5位 トワイライト ささらさや

加納朋子のファンタジーミステリー小説・ささらシリーズ『ささらさや』を原作としたハートフルストーリーです。不思議な事が起こる小さな田舎町「ささら」を舞台に、家族がそれぞれに絆を深めていく感動ストーリーです。

4位 くちびるに歌を

原作は、中田永一の青春小説です。長崎県の五島列島のある中学校を舞台に、合唱部の代理顧問で柏木ユリが配属されます。真面目に合唱に取り組んでいた女子生徒とは上手く行きません。そんな上手く行かない合唱部を立て直していきます。

3位 ミックス。

卓球を題材としたラブストーリー作品です。新垣結衣と瑛太がW主演を務めました。彼氏を寝取られ田舎に帰った富田多満子は、亡くなった母が残した卓球クラブで全日本卓球選手権出場を目指し奮闘していくというストーリーです。

新垣結衣演じる多満子と瑛太演じる元プロボクサーの荻原久は男女混合ダブルス(ミックス)を組み、闘志を燃やしていきます。熱さと切なさ爽快感が味わえる映画です。

2位  麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜

東野圭吾原作の連続ドラマ『新参者』、『東野圭吾ミステリー新春ドラマ特別企画赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!』のスペシャルドラマの続編として公開された作品です。

日本橋欄干でナイフが刺された男が死亡。刑事である加賀と松宮が捜査し、事件直後若い男が現場から逃走。トラックに跳ねられ昏睡状態に陥っています。警察は犯人と断定しますが、その男が本当に犯人なのか、真相に迫るミステリーです。

1位 恋空

美嘉原作の人気ケータイ小説を実写化した作品です。ヒロと付き合う事になった新垣結衣さん演じる田原美嘉。高校生活を楽しんでいた2人でしたが、美嘉がヒロとの子どもを身篭り流産してしまいます。

当時人気絶頂中の三浦春馬出演ということもあり、中高生及び20代女性に絶大なる支持を得ました。その他にもた中村蒼や波瑠、香里奈や、臼田あさ美などが脇を固めています。

新垣結衣出演ドラマランキング

20位 彼女の恋文

2006年3月、テレビ朝日にて放送されました。2005年、第5回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞を受賞した貴志真紀の脚本の映像化作品となっています。

19位 『Sh15uya』シブヤフィフティーン

コンセプトは渋谷のようで渋谷ではない「バーチャル世界《シブヤ》」。繰り広げられるアクションドラマです。5人の15歳の少年少女らの「戦い」を描いた青春ドラマです。

新垣結衣さんは、《シブヤ》内で唯一マージ能力を持ち、ピースを倒す事のできるキーパーソンの少女を演じています。

関連するキーワード

関連するまとめ

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2020最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 58 view

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ・2020最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 475 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 92 view

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 109 view

Netflixおすすめ作品65選!アニメ20・ドラマ20・映画25【2020最新版】

最近ではインターネットでの動画配信サイトも増えてきましたが、Netflix(ネットフリックス)はその中でも最…

ririto / 102 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり・2020最新版】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 1049 view

飯豊まりえのドラマ&映画おすすめランキング21選【2020最新版】

ガッキーこと新垣結衣さんに似てる女優とネット上で話題となり、人気急上昇中の飯豊まりえさん。今回は、飯豊まりえ…

マギー / 56 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 93 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 113 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!2020最新版】

日本では数多くの映画が公開されてきましたが、中には「邦画はつまらない」なんて言う人もいますよね。今回は、そん…

AJT2580 / 4497 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2020最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 1977 view

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【2020最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 70 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2020最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 137 view

渡辺謙の映画&ドラマおすすめランキング62選【2020最新版】

日本のみならず、海外でも活躍を続けている国際派俳優の渡辺謙さん。私生活では、不倫や離婚など波瀾万丈な様子が伺…

マギー / 60 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【2020最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 68 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2020最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 4931 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2020最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 325 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2020最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 118 view

多部未華子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

芸能界にもファンが多いと言われている多部未華子さん。ドラマや映画にも多数出演しておりその演技力に引き込まれて…

マギー / 128 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 67 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 52 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 146 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【2020最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 870 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 70 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【2020最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 836 view

Huluの海外ドラマおすすめランキング50選!ジャンル別にTOP10を紹介【2020…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 57 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2020最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 216 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2020最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 176 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 100 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2020最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 2184 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング