新垣結衣さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年6月11日
出生地:沖縄県那覇市
身長:169 cm
血液型:A型
活動期間:2001年 -
事務所:レプロエンタテインメント

新垣結衣さんは2001年に女子小中学生向けファッション誌のオーディションに応募し、グランプリを獲得し芸能界デビューを果たします。『ニコラ』の卒業を控えた2004年ごろからグラビアや女優業に進出し、ポッキーのCMをきっかけに大ブレイク。その後女優として活躍されています。

新垣結衣出演作品一覧

映画作品一覧

2007年 恋するマドリ
    ワルボロ
    恋空
2008年 フレフレ少女
2009年 BALLAD 名もなき恋のうた
2010年 ハナミズキ
2012年 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜
2014年 トワイライト ささらさや
2015年 くちびるに歌を
    S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2017年 ミックス。
2018年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

ドラマ作品一覧

2005年 Sh15uya
    ドラゴン桜
    女の一代記 第2夜 越路吹雪
2006年 P&Gパンテーンドラマスペシャル「トゥルーラブ」
    第5回 テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「彼女の恋文」
    ギャルサー
    マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
2007年 パパとムスメの7日間
2008年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-1st season
2009年 新春スペシャル
2010年 2nd season
    3rd season
209年 スマイル
2010年 エンゼルバンク〜転職代理人 第1話
2011年 全開ガール
    らんま1/2
2012年 もう誘拐なんてしない
    リーガル・ハイ
2013年 リーガル・ハイ スペシャル
    リーガルハイ
2014年 リーガルハイ・スペシャル
2013年 空飛ぶ広報室
2014年 S -最後の警官- 第9話・最終話
2015年 掟上今日子の備忘録
2016年 逃げるは恥だが役に立つ
2017年 絆〜走れ奇跡の子馬〜

新垣結衣出演映画ランキング

10位 ワルボロ

あらすじは、中学3年生のコーちゃんは、幼なじみでヤンキーのヤッコの挑発に乗り、キレて大暴れします。その日から彼は優等生であることをやめ、他校との抗争に飛び込んで行き、ヤンキーになります。コーちゃんが密かに思いを寄せる同級生の新垣結衣さん演じる山田は、そんな彼を冷めた目で見ていました。

9位 フレフレ少女

新垣結衣さんは、読書が趣味で、物語の中の空想の恋に夢中になっている女子高生・桃子を演じます。ある日野球部のエースに出会い、初恋に。彼に夢中になって、廃部寸前の応援団へと入部。応援団長に仕立て上げられてしまい、厳しい練習の日々を送ることになります。

8位 恋するマドリ

あらすじは、一緒に住んでいた姉が結婚し、小さな部屋へ引っ越すことになったユイ。新しい部屋の元住人と出会い2人は仲良くなり始めます。バイト先同じの男性・タカシとの出会い、次第に惹かれていくユイでしたが、タカシとアツコは知り合いだった事が判明して・・・

インテリアショップ「Francfranc」の15周年記念に製作された作品です。ショップのお洒落なインテリア家具や雑貨が使用されています。新垣さんにとっては映画初主演作品となり、主題歌の歌手デビュー作にもなりました。

7位  BALLAD 名もなき恋のうた

戦国時代の武士・井尻又兵衛と春日の国の姫・廉姫との時代劇悲恋ラブストーリーです。映画『クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』の実写リメイクで、逆目線でお姫様と一介の武士の身分違いの恋を中心に描いている作品です。

6位 ハナミズキ

一青窈さんの代表曲「ハナミズキ」をもとに描いた作品です。夢のために東京の大学への受験を目指す主人公・紗枝を新垣結衣さんが演じています。漁師の家業を継ぐため地元に残る康平を生田斗真さんが。ふたりは、遠距離恋愛という選択をします。しかし別れることとなり、別々の道を歩んでいくというラブストーリーです。

監督は『いま、会いにゆきます』、『涙そうそう』の土井裕泰で、一番泣けるラブストーリーと話題になりました。映画のキャッチコピーは「君と好きな人が、百年続きますように」。まさにハナミズキです。

5位 トワイライト ささらさや

加納朋子のファンタジーミステリー小説・ささらシリーズ『ささらさや』を原作としたハートフルストーリーです。不思議な事が起こる小さな田舎町「ささら」を舞台に、家族がそれぞれに絆を深めていく感動ストーリーです。

4位 くちびるに歌を

原作は、中田永一の青春小説です。長崎県の五島列島のある中学校を舞台に、合唱部の代理顧問で柏木ユリが配属されます。真面目に合唱に取り組んでいた女子生徒とは上手く行きません。そんな上手く行かない合唱部を立て直していきます。

3位 ミックス。

卓球を題材としたラブストーリー作品です。新垣結衣と瑛太がW主演を務めました。彼氏を寝取られ田舎に帰った富田多満子は、亡くなった母が残した卓球クラブで全日本卓球選手権出場を目指し奮闘していくというストーリーです。

新垣結衣演じる多満子と瑛太演じる元プロボクサーの荻原久は男女混合ダブルス(ミックス)を組み、闘志を燃やしていきます。熱さと切なさ爽快感が味わえる映画です。

2位  麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜

東野圭吾原作の連続ドラマ『新参者』、『東野圭吾ミステリー新春ドラマ特別企画赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!』のスペシャルドラマの続編として公開された作品です。

日本橋欄干でナイフが刺された男が死亡。刑事である加賀と松宮が捜査し、事件直後若い男が現場から逃走。トラックに跳ねられ昏睡状態に陥っています。警察は犯人と断定しますが、その男が本当に犯人なのか、真相に迫るミステリーです。

1位 恋空

美嘉原作の人気ケータイ小説を実写化した作品です。ヒロと付き合う事になった新垣結衣さん演じる田原美嘉。高校生活を楽しんでいた2人でしたが、美嘉がヒロとの子どもを身篭り流産してしまいます。

当時人気絶頂中の三浦春馬出演ということもあり、中高生及び20代女性に絶大なる支持を得ました。その他にもた中村蒼や波瑠、香里奈や、臼田あさ美などが脇を固めています。

新垣結衣出演ドラマランキング

20位 彼女の恋文

2006年3月、テレビ朝日にて放送されました。2005年、第5回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞を受賞した貴志真紀の脚本の映像化作品となっています。

19位 『Sh15uya』シブヤフィフティーン

コンセプトは渋谷のようで渋谷ではない「バーチャル世界《シブヤ》」。繰り広げられるアクションドラマです。5人の15歳の少年少女らの「戦い」を描いた青春ドラマです。

新垣結衣さんは、《シブヤ》内で唯一マージ能力を持ち、ピースを倒す事のできるキーパーソンの少女を演じています。

関連するキーワード

関連するまとめ

サッカー映画おすすめランキング20選~邦画TOP5・洋画TOP15【最新版】

今回はおすすめのサッカー映画を邦画・洋画別にランキング形式で紹介します。様々なスポーツ映画がある中で、サッカ…

maru.wanwan / 391 view

田辺誠一のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

シュールな絵が話題となり、イケメン俳優とはまた違った印象を世間に与えて驚愕させた田辺誠一さん。今回は、田辺誠…

マギー / 64 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 1251 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 2155 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 291 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 713 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 572 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 3112 view

中島健人のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

Sexy Zoneの中島健人さん。現在はアイドル以外にも俳優としても数多くのドラマに出演をしています。今回は…

マギー / 6974 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 1386 view

東山紀之のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ジャニーズの少年隊と言うよりも、最近では俳優、朝の情報番組の司会といった方が印象に強い東山紀之さん。今回は、…

マギー / 104 view

イッテQで活躍!出川ガール歴代ランキングTOP6【最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 55835 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP10【最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 4327 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 10143 view

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 7424 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 2078 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 3116 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP35【最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 12625 view

【最新】医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 79355 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 1933 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 418 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 1150 view

【最新】2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにT…

冨乃 けい / 23920 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 5643 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【最新】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 40219 view

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 1492 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 291 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 2137 view

三浦春馬のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

三浦春馬さんというと、爽やかでかっこいい役柄が多いイメージがありますが最近では影のある雰囲気の役も多くなって…

マギー / 204 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 92463 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング