新垣結衣さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年6月11日
出生地:沖縄県那覇市
身長:169 cm
血液型:A型
活動期間:2001年 -
事務所:レプロエンタテインメント

新垣結衣さんは2001年に女子小中学生向けファッション誌のオーディションに応募し、グランプリを獲得し芸能界デビューを果たします。『ニコラ』の卒業を控えた2004年ごろからグラビアや女優業に進出し、ポッキーのCMをきっかけに大ブレイク。その後女優として活躍されています。

新垣結衣出演作品一覧

映画作品一覧

2007年 恋するマドリ
    ワルボロ
    恋空
2008年 フレフレ少女
2009年 BALLAD 名もなき恋のうた
2010年 ハナミズキ
2012年 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜
2014年 トワイライト ささらさや
2015年 くちびるに歌を
    S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2017年 ミックス。
2018年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

ドラマ作品一覧

2005年 Sh15uya
    ドラゴン桜
    女の一代記 第2夜 越路吹雪
2006年 P&Gパンテーンドラマスペシャル「トゥルーラブ」
    第5回 テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「彼女の恋文」
    ギャルサー
    マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
2007年 パパとムスメの7日間
2008年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-1st season
2009年 新春スペシャル
2010年 2nd season
    3rd season
209年 スマイル
2010年 エンゼルバンク〜転職代理人 第1話
2011年 全開ガール
    らんま1/2
2012年 もう誘拐なんてしない
    リーガル・ハイ
2013年 リーガル・ハイ スペシャル
    リーガルハイ
2014年 リーガルハイ・スペシャル
2013年 空飛ぶ広報室
2014年 S -最後の警官- 第9話・最終話
2015年 掟上今日子の備忘録
2016年 逃げるは恥だが役に立つ
2017年 絆〜走れ奇跡の子馬〜

新垣結衣出演映画ランキング

10位 ワルボロ

あらすじは、中学3年生のコーちゃんは、幼なじみでヤンキーのヤッコの挑発に乗り、キレて大暴れします。その日から彼は優等生であることをやめ、他校との抗争に飛び込んで行き、ヤンキーになります。コーちゃんが密かに思いを寄せる同級生の新垣結衣さん演じる山田は、そんな彼を冷めた目で見ていました。

9位 フレフレ少女

新垣結衣さんは、読書が趣味で、物語の中の空想の恋に夢中になっている女子高生・桃子を演じます。ある日野球部のエースに出会い、初恋に。彼に夢中になって、廃部寸前の応援団へと入部。応援団長に仕立て上げられてしまい、厳しい練習の日々を送ることになります。

8位 恋するマドリ

あらすじは、一緒に住んでいた姉が結婚し、小さな部屋へ引っ越すことになったユイ。新しい部屋の元住人と出会い2人は仲良くなり始めます。バイト先同じの男性・タカシとの出会い、次第に惹かれていくユイでしたが、タカシとアツコは知り合いだった事が判明して・・・

インテリアショップ「Francfranc」の15周年記念に製作された作品です。ショップのお洒落なインテリア家具や雑貨が使用されています。新垣さんにとっては映画初主演作品となり、主題歌の歌手デビュー作にもなりました。

7位  BALLAD 名もなき恋のうた

戦国時代の武士・井尻又兵衛と春日の国の姫・廉姫との時代劇悲恋ラブストーリーです。映画『クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』の実写リメイクで、逆目線でお姫様と一介の武士の身分違いの恋を中心に描いている作品です。

6位 ハナミズキ

一青窈さんの代表曲「ハナミズキ」をもとに描いた作品です。夢のために東京の大学への受験を目指す主人公・紗枝を新垣結衣さんが演じています。漁師の家業を継ぐため地元に残る康平を生田斗真さんが。ふたりは、遠距離恋愛という選択をします。しかし別れることとなり、別々の道を歩んでいくというラブストーリーです。

監督は『いま、会いにゆきます』、『涙そうそう』の土井裕泰で、一番泣けるラブストーリーと話題になりました。映画のキャッチコピーは「君と好きな人が、百年続きますように」。まさにハナミズキです。

5位 トワイライト ささらさや

加納朋子のファンタジーミステリー小説・ささらシリーズ『ささらさや』を原作としたハートフルストーリーです。不思議な事が起こる小さな田舎町「ささら」を舞台に、家族がそれぞれに絆を深めていく感動ストーリーです。

4位 くちびるに歌を

原作は、中田永一の青春小説です。長崎県の五島列島のある中学校を舞台に、合唱部の代理顧問で柏木ユリが配属されます。真面目に合唱に取り組んでいた女子生徒とは上手く行きません。そんな上手く行かない合唱部を立て直していきます。

3位 ミックス。

卓球を題材としたラブストーリー作品です。新垣結衣と瑛太がW主演を務めました。彼氏を寝取られ田舎に帰った富田多満子は、亡くなった母が残した卓球クラブで全日本卓球選手権出場を目指し奮闘していくというストーリーです。

新垣結衣演じる多満子と瑛太演じる元プロボクサーの荻原久は男女混合ダブルス(ミックス)を組み、闘志を燃やしていきます。熱さと切なさ爽快感が味わえる映画です。

2位  麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜

東野圭吾原作の連続ドラマ『新参者』、『東野圭吾ミステリー新春ドラマ特別企画赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!』のスペシャルドラマの続編として公開された作品です。

日本橋欄干でナイフが刺された男が死亡。刑事である加賀と松宮が捜査し、事件直後若い男が現場から逃走。トラックに跳ねられ昏睡状態に陥っています。警察は犯人と断定しますが、その男が本当に犯人なのか、真相に迫るミステリーです。

1位 恋空

美嘉原作の人気ケータイ小説を実写化した作品です。ヒロと付き合う事になった新垣結衣さん演じる田原美嘉。高校生活を楽しんでいた2人でしたが、美嘉がヒロとの子どもを身篭り流産してしまいます。

当時人気絶頂中の三浦春馬出演ということもあり、中高生及び20代女性に絶大なる支持を得ました。その他にもた中村蒼や波瑠、香里奈や、臼田あさ美などが脇を固めています。

新垣結衣出演ドラマランキング

20位 彼女の恋文

2006年3月、テレビ朝日にて放送されました。2005年、第5回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞を受賞した貴志真紀の脚本の映像化作品となっています。

19位 『Sh15uya』シブヤフィフティーン

コンセプトは渋谷のようで渋谷ではない「バーチャル世界《シブヤ》」。繰り広げられるアクションドラマです。5人の15歳の少年少女らの「戦い」を描いた青春ドラマです。

新垣結衣さんは、《シブヤ》内で唯一マージ能力を持ち、ピースを倒す事のできるキーパーソンの少女を演じています。

関連するキーワード

関連するまとめ

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 619 view

感動! 泣ける映画おすすめランキングTOP54【邦画&洋画】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 34477 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 2214 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 593 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 4248 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキングTOP37【キムタク・最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 23582 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 1756 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 2382 view

ホラー映画のおすすめランキングTOP50【洋画&邦画】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 6799 view

深作欣二の映画作品おすすめランキングTOP20【決定版】

名監督であり脚本家としても活躍した深作欣二さんは数々の名作を残しています。ここでは、深作欣二映画作品を人気お…

kii428 / 1613 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP20【最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 1959 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP5【最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 3411 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 1033 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 2593 view

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 250 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 1318 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 1866 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 3860 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 1984 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 288 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 1114 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 226 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 9391 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションの錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数のグループで…

マギー / 4349 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 464 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 217 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 3549 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 440 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 80 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 2064 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング