スポンサードリンク

新垣結衣さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年6月11日
出生地:沖縄県那覇市
身長:169 cm
血液型:A型
活動期間:2001年 -
事務所:レプロエンタテインメント

新垣結衣さんは2001年に女子小中学生向けファッション誌のオーディションに応募し、グランプリを獲得し芸能界デビューを果たします。『ニコラ』の卒業を控えた2004年ごろからグラビアや女優業に進出し、ポッキーのCMをきっかけに大ブレイク。その後女優として活躍されています。

新垣結衣出演作品一覧

映画作品一覧

2007年 恋するマドリ
    ワルボロ
    恋空
2008年 フレフレ少女
2009年 BALLAD 名もなき恋のうた
2010年 ハナミズキ
2012年 麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜
2014年 トワイライト ささらさや
2015年 くちびるに歌を
    S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2017年 ミックス。
2018年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

ドラマ作品一覧

2005年 Sh15uya
    ドラゴン桜
    女の一代記 第2夜 越路吹雪
2006年 P&Gパンテーンドラマスペシャル「トゥルーラブ」
    第5回 テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「彼女の恋文」
    ギャルサー
    マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
2007年 パパとムスメの7日間
2008年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-1st season
2009年 新春スペシャル
2010年 2nd season
    3rd season
209年 スマイル
2010年 エンゼルバンク〜転職代理人 第1話
2011年 全開ガール
    らんま1/2
2012年 もう誘拐なんてしない
    リーガル・ハイ
2013年 リーガル・ハイ スペシャル
    リーガルハイ
2014年 リーガルハイ・スペシャル
2013年 空飛ぶ広報室
2014年 S -最後の警官- 第9話・最終話
2015年 掟上今日子の備忘録
2016年 逃げるは恥だが役に立つ
2017年 絆〜走れ奇跡の子馬〜
2018年 獣になれない私たち

新垣結衣出演映画ランキング

10位 ワルボロ

あらすじは、中学3年生のコーちゃんは、幼なじみでヤンキーのヤッコの挑発に乗り、キレて大暴れします。その日から彼は優等生であることをやめ、他校との抗争に飛び込んで行き、ヤンキーになります。コーちゃんが密かに思いを寄せる同級生の新垣結衣さん演じる山田は、そんな彼を冷めた目で見ていました。

9位 フレフレ少女

新垣結衣さんは、読書が趣味で、物語の中の空想の恋に夢中になっている女子高生・桃子を演じます。ある日野球部のエースに出会い、初恋に。彼に夢中になって、廃部寸前の応援団へと入部。応援団長に仕立て上げられてしまい、厳しい練習の日々を送ることになります。

8位 恋するマドリ

あらすじは、一緒に住んでいた姉が結婚し、小さな部屋へ引っ越すことになったユイ。新しい部屋の元住人と出会い2人は仲良くなり始めます。バイト先同じの男性・タカシとの出会い、次第に惹かれていくユイでしたが、タカシとアツコは知り合いだった事が判明して・・・

インテリアショップ「Francfranc」の15周年記念に製作された作品です。ショップのお洒落なインテリア家具や雑貨が使用されています。新垣さんにとっては映画初主演作品となり、主題歌の歌手デビュー作にもなりました。

7位  BALLAD 名もなき恋のうた

戦国時代の武士・井尻又兵衛と春日の国の姫・廉姫との時代劇悲恋ラブストーリーです。映画『クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』の実写リメイクで、逆目線でお姫様と一介の武士の身分違いの恋を中心に描いている作品です。

6位 ハナミズキ

一青窈さんの代表曲「ハナミズキ」をもとに描いた作品です。夢のために東京の大学への受験を目指す主人公・紗枝を新垣結衣さんが演じています。漁師の家業を継ぐため地元に残る康平を生田斗真さんが。ふたりは、遠距離恋愛という選択をします。しかし別れることとなり、別々の道を歩んでいくというラブストーリーです。

監督は『いま、会いにゆきます』、『涙そうそう』の土井裕泰で、一番泣けるラブストーリーと話題になりました。映画のキャッチコピーは「君と好きな人が、百年続きますように」。まさにハナミズキです。

5位 トワイライト ささらさや

加納朋子のファンタジーミステリー小説・ささらシリーズ『ささらさや』を原作としたハートフルストーリーです。不思議な事が起こる小さな田舎町「ささら」を舞台に、家族がそれぞれに絆を深めていく感動ストーリーです。

4位 くちびるに歌を

原作は、中田永一の青春小説です。長崎県の五島列島のある中学校を舞台に、合唱部の代理顧問で柏木ユリが配属されます。真面目に合唱に取り組んでいた女子生徒とは上手く行きません。そんな上手く行かない合唱部を立て直していきます。

3位 ミックス。

卓球を題材としたラブストーリー作品です。新垣結衣と瑛太がW主演を務めました。彼氏を寝取られ田舎に帰った富田多満子は、亡くなった母が残した卓球クラブで全日本卓球選手権出場を目指し奮闘していくというストーリーです。

新垣結衣演じる多満子と瑛太演じる元プロボクサーの荻原久は男女混合ダブルス(ミックス)を組み、闘志を燃やしていきます。熱さと切なさ爽快感が味わえる映画です。

2位  麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜

東野圭吾原作の連続ドラマ『新参者』、『東野圭吾ミステリー新春ドラマ特別企画赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!』のスペシャルドラマの続編として公開された作品です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【2022最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 6 view

仮面ライダー歴代シリーズ人気ランキングTOP21【2022最新版】

子供たちだけでなく、大人にも大人気の特撮ドラマシリーズ「仮面ライダー」。この記事では、世代を超えて愛され続け…

kent.n / 19 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 11 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 4 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 14 view

玉城ティナのドラマ&映画おすすめランキング20選【2022最新版】

ハーフタレントとして人気急上昇中の玉城ティナさん。その絶対的存在感で、モデルだけでなく女優としても大活躍して…

マギー / 1 view

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 9 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

玉木宏のドラマ&映画おすすめランキング70選【2022最新版】

2018年に女優の木南晴夏さんと結婚した玉木宏さんですが、俳優としても多くのドラマや映画に出演しています。今…

マギー / 5 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2022最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 6 view

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP115【2022最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 56 view

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2022最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 2 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP100【2022最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 39 view

「ガチンコファイトクラブ」メンバーの現在20選~衝撃順にランキング【2022最新版】

現在のテレビ業界では比較にならない程、過激な番組内容によって高視聴率を記録していたバラエティー番組「ガチンコ…

kent.n / 28 view

アウトロー・ヤンキー映画50選!人気おすすめランキング【2022最新版・洋画と邦画別…

反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…

kent.n / 32 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング