スポンサードリンク

深田恭子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年11月2日
出身地:東京都北区
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1996年 -
事務所:ホリプロ

TSCでグランプリを受賞

TSCでグランプリを受賞

深田恭子さんは、1996年、中学2年生の時にホリプロタレントスカウトキャラバン「PURE GIRLオーディション」で2万人近い応募者の中からグランプリを受賞し芸能界入りを果たしました。その後、1997年ドラマ『海峡』で女優デビューを果たしてから、第一線を走り続けています。

深田恭子出演作品一覧

映画作品一覧

新宿少年探偵団(1998年)
リング2(1999年)
死者の学園祭(2000年)
東京★ざんすっ(2001年)
Dolls(2002年)
陰陽師II(2003年)
阿修羅のごとく(2003年)
下妻物語(2004年)
天使(2006年)
犬神家の一族(2006年)
ヤッターマン(2009年)
ウルルの森の物語(2009年)
アリス・イン・ワンダーランド(2010年)
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年)
恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜(2010年)
豆富小僧(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年)
セカンドバージン(2011年)
夜明けの街で(2011年)
ステキな金縛り(2011年)
ワイルド7(2011年)
ルームメイト(2013年)
偉大なる、しゅららぼん(2014年)
超高速!参勤交代(2014年)
超高速!参勤交代 リターンズ(2016)
ジョーカー・ゲーム(2015年)
空飛ぶタイヤ(2018年)

ドラマ作品一覧

海峡(1997年)
FiVE(1997年)
それが答えだ!(1997年)
ニュースの女(1998年)
神様、もう少しだけ(1998年)
鬼の棲家(1999年)
to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年)
天国のKiss「第6話」(1999年)
天国に一番近い男・炎の命がけドラマSP(1999年)
そして、友だち(2000年)
イマジン(2000年)
フードファイト(2000年)
ドラマSP チームTEAM(2000年)
17年目のパパへ(2001年)
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001)
世にも奇妙な物語 (2001年)
春の特別編 「友達登録」(2001年)
秋の特別編 「採用試験」(2002年)
秋の特別編 「死後婚」(2008年)
’16秋の特別編 「捨て魔の女」(2016年
ファイティングガール(2001年)
フレンズ(2002年)
First Love(2002年)
黒い十人の女(2002年)
負け組キックオフ(2002年)
リモート(2002年)
おとうさん(2002年)
ふたり 私たちが選んだ道(2003年)
ハコイリムスメ!(2003年)
彼女が死んじゃった。(2004年
農家のヨメになりたい(2004年)
南くんの恋人(2004年)
Xmasなんて大嫌い(2004年)
年末時代劇 徳川綱吉 イヌと呼ばれた男(2004年)
富豪刑事シリーズ(2005年 - 2006年)
富豪刑事(2005年)
富豪刑事デラックス(2006年)
和田アキ子 特別企画ドラマ ザ・介護番長(2005年)
幸せになりたい!(2005年)
ウメ子(2005年)
赤い奇跡(2006年)
大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜(2006年)
私の頭の中の消しゴム(2007年)
山おんな壁おんな(2007年)
君がくれた夏〜がんばれば、幸せになれるよ〜(2007年)
生きる(2007年)
ガリレオ「第7話」(2007年)
未来講師めぐる(2008年)
学校じゃ教えられない!(2008年)
天地人(2009年)
黒部の太陽(2009年)
華麗なるスパイ(2009年)
まっすぐな男(2010年)
夏の恋は虹色に輝く「最終話」(2010)
セカンドバージン(2010年)
幻夜(2010年)
専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年)
平清盛(2012年)
TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年)
名もなき毒(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「影の暗示」(2013年)
今日の日はさようなら(2013年)
キャビンアテンダント刑事〜ニューヨーク殺人事件〜(2014年)
テレビ未来遺産“終戦69年”ドラマ特別企画 遠い約束〜星になったこどもたち〜(2014年)
女はそれを許さない(2014年)
セカンド・ラブ(2015年)
ダメな私に恋してください(2016年)
下剋上受験(2017年)
ハロー張りネズミ(2017年)
隣の家族は青く見える(2018年)
永遠のニシパ〜北海道と名付けた男 松浦武四郎〜(2019年)

深田恭子出演おすすめドラマランキング

50位:Xmasなんて大嫌い
49位:海峡
48位:蒼い瞳とニュアージュ
47位:ふたり 私たちが選んだ道
46位:そして、友だち
45位:ドラマSP チームTEAM
44位:赤い奇跡
43位:黒部の太陽
42位:大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜
41位:農家のヨメになりたい
40位:黒い十人の女
39位:フレンズ
38位:幻夜
37位:FiVE
36位:イマジン
35位:幸せになりたい!
34位:生きる
33位:セカンドバージン
32位:山おんな壁おんな
31位:おとうさん

30位 ハコイリムスメ!

あらすじは、高尾山の中腹にある「十一丁目茶屋」で2人の姉妹は育ちます。4年周期に失恋をしては山に戻り、1週間するとまた東京に戻るの繰り返しの日々。妹は、医学生の彼がいる短大生です。そんな妹は、ある日就職活動に訪れた会社で姉の友人に会い、姉が会社を辞めた理由を聞かされてショックを受けます。飯島直子さんとのW主演ドラマで話題になった作品です。

29位 ニュースの女

鈴木保奈美主演ドラマです。大手キー局の報道局記者の環は、夕方ニュースの「Evening News」のメインキャスターに抜擢されていました。公私共に順風満帆でしたが、パーティで、工藤と前妻との間にできた息子、龍を紹介され龍は無愛想な態度の少年にであったことで、主人公の運命が変わっていると言うストーリーです。

28位 17年目のパパへ

深田恭子演じる高校3年生の辻沢仁子は、まだ見ぬ父親のことを詳しく知りたいという毎日に悶々としていました。そんなある日、仁子は銀行で銀行強盗に遭遇してしまいます。銃を突きつけられた仁子を救ってくれたのはその場に居合わせた「鉄矢」ことヤクザ出身の運び屋である唐木新次でした。ふたりの出会いでストーリーが展開していきます。

27位 私の頭の中の消しゴム

何度も作品になっている名作です。建設会社社長令嬢の主人公とと建設工事現場で現場監督として働く環境の違う二人だが、互いに惹かれ合い結婚します。幸せな日々を送っていた矢先若年性アルツハイマー病に侵されていることが判明してしまいます。記憶がなくなりながらも愛し合うふたりの感動純愛ラブストーリーです。

26位 TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜

主人公は空港のグランドスタッフとして働いていた篠田香織。航空管制官になる夢を叶えるために厳しい研修を終え、羽田空港管制部に配属され、日々奮闘していました。史上初の航空管制官がテーマになっており、東京国際空港(羽田空港)を発着経由する乗客の命を預かる航空管制官と、航空業界で働く様々な人々の人間模様を感動的に描いていきます。

25位 サイレント・プア

『サイレント・プア』は、2014年NHKの「ドラマ10」枠で放送された深田恭子主演のテレビドラマです。高齢者や障害者などの家庭で、見えにくい貧しさと戦う人々の存在が「声なき貧困=サイレント・プア」と呼ばれていました。その貧困者を救済するべく活動をするコミュニティ・ソーシャルワーカーにスポットライトを当てた社会派ドラマになっています。

24位 まっすぐな男

まっすぐな性格の主人公が、小悪魔なヒロインとの出会いを機に、人生の転機を迎えるというヒューマンコメディです。中堅の建設会社『フロンティア建設』に勤める松嶋健一郎は曲がったことが大嫌い。ある日、健一郎は、栗田鳴海という女性と出会います。彼女は健一郎が落とした招待状を拾い、成り済ましてパーティーに潜入し料理を食べていました。この出会いが健一郎の運命を変えていくことになります。

23位 今日の日はさようなら

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2024最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 493 view

東山紀之のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

ジャニーズの少年隊と言うよりも、最近では俳優、朝の情報番組の司会といった方が印象に強い東山紀之さん。今回は、…

マギー / 262 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2024最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 8690 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2024最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 523 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2024最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 3704 view

歴代スーパー戦隊シリーズの人気おすすめランキング42選と口コミ&選び方【2024最新…

地球を守るために悪と戦うスーパー戦隊シリーズは子どもから大人までファンの多いテレビ番組です。およそ45年間も…

もどる / 753 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 349 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2024最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 1646 view

【大人向け】アニメ映画おすすめランキングTOP100【2024最新版】

昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え…

AJT2580 / 902 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2024最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 675 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【2024最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 427 view

オダギリジョーのドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

仮面ライダークウガで主役を務めたライダー出身のオダギリジョーさん。今回は、オダギリジョーさんが出演した人気ド…

マギー / 312 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2024最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 1302 view

金八先生の生徒役キャスト32人の現在!各シリーズ別の衝撃ランキング【2024最新版】

「3年B組金八先生」は学園ドラマの金字塔であり、連続ドラマ版がTBS系列で第1シリーズから第8シリーズまで制…

kent.n / 746 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング