スポンサードリンク

深田恭子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年11月2日
出身地:東京都北区
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1996年 -
事務所:ホリプロ

TSCでグランプリを受賞

TSCでグランプリを受賞

深田恭子さんは、1996年、中学2年生の時にホリプロタレントスカウトキャラバン「PURE GIRLオーディション」で2万人近い応募者の中からグランプリを受賞し芸能界入りを果たしました。その後、1997年ドラマ『海峡』で女優デビューを果たしてから、第一線を走り続けています。

深田恭子出演作品一覧

映画作品一覧

新宿少年探偵団(1998年)
リング2(1999年)
死者の学園祭(2000年)
東京★ざんすっ(2001年)
Dolls(2002年)
陰陽師II(2003年)
阿修羅のごとく(2003年)
下妻物語(2004年)
天使(2006年)
犬神家の一族(2006年)
ヤッターマン(2009年)
ウルルの森の物語(2009年)
アリス・イン・ワンダーランド(2010年)
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年)
恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜(2010年)
豆富小僧(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年)
セカンドバージン(2011年)
夜明けの街で(2011年)
ステキな金縛り(2011年)
ワイルド7(2011年)
ルームメイト(2013年)
偉大なる、しゅららぼん(2014年)
超高速!参勤交代(2014年)
超高速!参勤交代 リターンズ(2016)
ジョーカー・ゲーム(2015年)
空飛ぶタイヤ(2018年)

ドラマ作品一覧

海峡(1997年)
FiVE(1997年)
それが答えだ!(1997年)
ニュースの女(1998年)
神様、もう少しだけ(1998年)
鬼の棲家(1999年)
to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年)
天国のKiss「第6話」(1999年)
天国に一番近い男・炎の命がけドラマSP(1999年)
そして、友だち(2000年)
イマジン(2000年)
フードファイト(2000年)
ドラマSP チームTEAM(2000年)
17年目のパパへ(2001年)
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001)
世にも奇妙な物語 (2001年)
春の特別編 「友達登録」(2001年)
秋の特別編 「採用試験」(2002年)
秋の特別編 「死後婚」(2008年)
’16秋の特別編 「捨て魔の女」(2016年
ファイティングガール(2001年)
フレンズ(2002年)
First Love(2002年)
黒い十人の女(2002年)
負け組キックオフ(2002年)
リモート(2002年)
おとうさん(2002年)
ふたり 私たちが選んだ道(2003年)
ハコイリムスメ!(2003年)
彼女が死んじゃった。(2004年
農家のヨメになりたい(2004年)
南くんの恋人(2004年)
Xmasなんて大嫌い(2004年)
年末時代劇 徳川綱吉 イヌと呼ばれた男(2004年)
富豪刑事シリーズ(2005年 - 2006年)
富豪刑事(2005年)
富豪刑事デラックス(2006年)
和田アキ子 特別企画ドラマ ザ・介護番長(2005年)
幸せになりたい!(2005年)
ウメ子(2005年)
赤い奇跡(2006年)
大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜(2006年)
私の頭の中の消しゴム(2007年)
山おんな壁おんな(2007年)
君がくれた夏〜がんばれば、幸せになれるよ〜(2007年)
生きる(2007年)
ガリレオ「第7話」(2007年)
未来講師めぐる(2008年)
学校じゃ教えられない!(2008年)
天地人(2009年)
黒部の太陽(2009年)
華麗なるスパイ(2009年)
まっすぐな男(2010年)
夏の恋は虹色に輝く「最終話」(2010)
セカンドバージン(2010年)
幻夜(2010年)
専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年)
平清盛(2012年)
TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年)
名もなき毒(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「影の暗示」(2013年)
今日の日はさようなら(2013年)
キャビンアテンダント刑事〜ニューヨーク殺人事件〜(2014年)
テレビ未来遺産“終戦69年”ドラマ特別企画 遠い約束〜星になったこどもたち〜(2014年)
女はそれを許さない(2014年)
セカンド・ラブ(2015年)
ダメな私に恋してください(2016年)
下剋上受験(2017年)
ハロー張りネズミ(2017年)
隣の家族は青く見える(2018年)
永遠のニシパ〜北海道と名付けた男 松浦武四郎〜(2019年)

深田恭子出演おすすめドラマランキング

50位:Xmasなんて大嫌い
49位:海峡
48位:蒼い瞳とニュアージュ
47位:ふたり 私たちが選んだ道
46位:そして、友だち
45位:ドラマSP チームTEAM
44位:赤い奇跡
43位:黒部の太陽
42位:大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜
41位:農家のヨメになりたい
40位:黒い十人の女
39位:フレンズ
38位:幻夜
37位:FiVE
36位:イマジン
35位:幸せになりたい!
34位:生きる
33位:セカンドバージン
32位:山おんな壁おんな
31位:おとうさん

30位 ハコイリムスメ!

あらすじは、高尾山の中腹にある「十一丁目茶屋」で2人の姉妹は育ちます。4年周期に失恋をしては山に戻り、1週間するとまた東京に戻るの繰り返しの日々。妹は、医学生の彼がいる短大生です。そんな妹は、ある日就職活動に訪れた会社で姉の友人に会い、姉が会社を辞めた理由を聞かされてショックを受けます。飯島直子さんとのW主演ドラマで話題になった作品です。

29位 ニュースの女

鈴木保奈美主演ドラマです。大手キー局の報道局記者の環は、夕方ニュースの「Evening News」のメインキャスターに抜擢されていました。公私共に順風満帆でしたが、パーティで、工藤と前妻との間にできた息子、龍を紹介され龍は無愛想な態度の少年にであったことで、主人公の運命が変わっていると言うストーリーです。

28位 17年目のパパへ

深田恭子演じる高校3年生の辻沢仁子は、まだ見ぬ父親のことを詳しく知りたいという毎日に悶々としていました。そんなある日、仁子は銀行で銀行強盗に遭遇してしまいます。銃を突きつけられた仁子を救ってくれたのはその場に居合わせた「鉄矢」ことヤクザ出身の運び屋である唐木新次でした。ふたりの出会いでストーリーが展開していきます。

27位 私の頭の中の消しゴム

何度も作品になっている名作です。建設会社社長令嬢の主人公とと建設工事現場で現場監督として働く環境の違う二人だが、互いに惹かれ合い結婚します。幸せな日々を送っていた矢先若年性アルツハイマー病に侵されていることが判明してしまいます。記憶がなくなりながらも愛し合うふたりの感動純愛ラブストーリーです。

26位 TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜

主人公は空港のグランドスタッフとして働いていた篠田香織。航空管制官になる夢を叶えるために厳しい研修を終え、羽田空港管制部に配属され、日々奮闘していました。史上初の航空管制官がテーマになっており、東京国際空港(羽田空港)を発着経由する乗客の命を預かる航空管制官と、航空業界で働く様々な人々の人間模様を感動的に描いていきます。

25位 サイレント・プア

『サイレント・プア』は、2014年NHKの「ドラマ10」枠で放送された深田恭子主演のテレビドラマです。高齢者や障害者などの家庭で、見えにくい貧しさと戦う人々の存在が「声なき貧困=サイレント・プア」と呼ばれていました。その貧困者を救済するべく活動をするコミュニティ・ソーシャルワーカーにスポットライトを当てた社会派ドラマになっています。

24位 まっすぐな男

まっすぐな性格の主人公が、小悪魔なヒロインとの出会いを機に、人生の転機を迎えるというヒューマンコメディです。中堅の建設会社『フロンティア建設』に勤める松嶋健一郎は曲がったことが大嫌い。ある日、健一郎は、栗田鳴海という女性と出会います。彼女は健一郎が落とした招待状を拾い、成り済ましてパーティーに潜入し料理を食べていました。この出会いが健一郎の運命を変えていくことになります。

23位 今日の日はさようなら

『今日の日はさようなら』は、2013年8月24日『24時間テレビ36「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマです。原作は、幸和也の本『大空への旅立ち がんと闘いながらも夢見ていた未来』です。 悪性リンパ腫の発覚から辛い闘病生活、再発、そして余命宣告を受けた青年の生涯を描いいる感動ストーリーです。

22位 女はそれを許さない

主人公の岩崎麗は、初めて弁護士として請け負った事件の裁判で、自らのミスで依頼人を傷つけてしまます。そして、自らも失望し弁護士を辞めてしまいます。麗は「弁護士に向いていない」と強く思い、人助けとはまったく縁がない他のアルバイトをして食いつなぐ日々を送っていました。人生や仕事に生きがいを感じない日々を送るというストーリーです。

21位 セカンド・ラブ

『セカンド・ラブ』は、2015年テレビ朝日系の「金曜ナイトドラマ」枠で放送されたテレビドラマです。あらすじは、ダンサー・平慶と、閉塞感に身を沈める高校教師の西原結唯のラブストーリーです。年齢差、かけ離れた生活環境や価値観と戸惑いながらも恋に落ちるという大人のラブストーリーで話題になりました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【2022最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 16 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【2022最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 49 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 11 view

三吉彩花のドラマ&映画おすすめランキング20選【2022最新版】

元さくら学院のメンバーで、惜しまれつつも卒業した三吉彩花さん。卒業後はモデルに女優にと大活躍をしています。今…

マギー / 71 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2022最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 91 view

渡部篤郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…

マギー / 42 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 39 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 37 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 12 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 14 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2022最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 22 view

渡部篤郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…

マギー / 42 view

反町隆史のドラマ&映画おすすめランキング50選【2022最新版】

イケメン実力派俳優として不動の地位を築いた反町隆史さん。奥さんの松嶋菜々子さんも女優として大活躍をされていま…

マギー / 12 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2022最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 148 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング