深田恭子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年11月2日
出身地:東京都北区
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1996年 -
事務所:ホリプロ

TSCでグランプリを受賞

TSCでグランプリを受賞

深田恭子さんは、1996年、中学2年生の時にホリプロタレントスカウトキャラバン「PURE GIRLオーディション」で2万人近い応募者の中からグランプリを受賞し芸能界入りを果たしました。その後、1997年ドラマ『海峡』で女優デビューを果たしてから、第一線を走り続けています。

深田恭子出演作品一覧

映画作品一覧

新宿少年探偵団(1998年)
リング2(1999年)
死者の学園祭(2000年)
東京★ざんすっ(2001年)
Dolls(2002年)
陰陽師II(2003年)
阿修羅のごとく(2003年)
下妻物語(2004年)
天使(2006年)
犬神家の一族(2006年)
ヤッターマン(2009年)
ウルルの森の物語(2009年)
アリス・イン・ワンダーランド(2010年)
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年)
恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜(2010年)
豆富小僧(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年)
セカンドバージン(2011年)
夜明けの街で(2011年)
ステキな金縛り(2011年)
ワイルド7(2011年)
ルームメイト(2013年)
偉大なる、しゅららぼん(2014年)
超高速!参勤交代(2014年)
超高速!参勤交代 リターンズ(2016)
ジョーカー・ゲーム(2015年)
空飛ぶタイヤ(2018年)

ドラマ作品一覧

海峡(1997年)
FiVE(1997年)
それが答えだ!(1997年)
ニュースの女(1998年)
神様、もう少しだけ(1998年)
鬼の棲家(1999年)
to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年)
天国のKiss「第6話」(1999年)
天国に一番近い男・炎の命がけドラマSP(1999年)
そして、友だち(2000年)
イマジン(2000年)
フードファイト(2000年)
ドラマSP チームTEAM(2000年)
17年目のパパへ(2001年)
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001)
世にも奇妙な物語 (2001年)
春の特別編 「友達登録」(2001年)
秋の特別編 「採用試験」(2002年)
秋の特別編 「死後婚」(2008年)
’16秋の特別編 「捨て魔の女」(2016年
ファイティングガール(2001年)
フレンズ(2002年)
First Love(2002年)
黒い十人の女(2002年)
負け組キックオフ(2002年)
リモート(2002年)
おとうさん(2002年)
ふたり 私たちが選んだ道(2003年)
ハコイリムスメ!(2003年)
彼女が死んじゃった。(2004年
農家のヨメになりたい(2004年)
南くんの恋人(2004年)
Xmasなんて大嫌い(2004年)
年末時代劇 徳川綱吉 イヌと呼ばれた男(2004年)
富豪刑事シリーズ(2005年 - 2006年)
富豪刑事(2005年)
富豪刑事デラックス(2006年)
和田アキ子 特別企画ドラマ ザ・介護番長(2005年)
幸せになりたい!(2005年)
ウメ子(2005年)
赤い奇跡(2006年)
大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜(2006年)
私の頭の中の消しゴム(2007年)
山おんな壁おんな(2007年)
君がくれた夏〜がんばれば、幸せになれるよ〜(2007年)
生きる(2007年)
ガリレオ「第7話」(2007年)
未来講師めぐる(2008年)
学校じゃ教えられない!(2008年)
天地人(2009年)
黒部の太陽(2009年)
華麗なるスパイ(2009年)
まっすぐな男(2010年)
夏の恋は虹色に輝く「最終話」(2010)
セカンドバージン(2010年)
幻夜(2010年)
専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年)
平清盛(2012年)
TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年)
名もなき毒(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「影の暗示」(2013年)
今日の日はさようなら(2013年)
キャビンアテンダント刑事〜ニューヨーク殺人事件〜(2014年)
テレビ未来遺産“終戦69年”ドラマ特別企画 遠い約束〜星になったこどもたち〜(2014年)
女はそれを許さない(2014年)
セカンド・ラブ(2015年)
ダメな私に恋してください(2016年)
下剋上受験(2017年)
ハロー張りネズミ(2017年)
隣の家族は青く見える(2018年)
永遠のニシパ〜北海道と名付けた男 松浦武四郎〜(2019年)

深田恭子出演おすすめドラマランキング

50位:Xmasなんて大嫌い
49位:海峡
48位:蒼い瞳とニュアージュ
47位:ふたり 私たちが選んだ道
46位:そして、友だち
45位:ドラマSP チームTEAM
44位:赤い奇跡
43位:黒部の太陽
42位:大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜
41位:農家のヨメになりたい
40位:黒い十人の女
39位:フレンズ
38位:幻夜
37位:FiVE
36位:イマジン
35位:幸せになりたい!
34位:生きる
33位:セカンドバージン
32位:山おんな壁おんな
31位:おとうさん

30位 ハコイリムスメ!

あらすじは、高尾山の中腹にある「十一丁目茶屋」で2人の姉妹は育ちます。4年周期に失恋をしては山に戻り、1週間するとまた東京に戻るの繰り返しの日々。妹は、医学生の彼がいる短大生です。そんな妹は、ある日就職活動に訪れた会社で姉の友人に会い、姉が会社を辞めた理由を聞かされてショックを受けます。飯島直子さんとのW主演ドラマで話題になった作品です。

29位 ニュースの女

鈴木保奈美主演ドラマです。大手キー局の報道局記者の環は、夕方ニュースの「Evening News」のメインキャスターに抜擢されていました。公私共に順風満帆でしたが、パーティで、工藤と前妻との間にできた息子、龍を紹介され龍は無愛想な態度の少年にであったことで、主人公の運命が変わっていると言うストーリーです。

28位 17年目のパパへ

深田恭子演じる高校3年生の辻沢仁子は、まだ見ぬ父親のことを詳しく知りたいという毎日に悶々としていました。そんなある日、仁子は銀行で銀行強盗に遭遇してしまいます。銃を突きつけられた仁子を救ってくれたのはその場に居合わせた「鉄矢」ことヤクザ出身の運び屋である唐木新次でした。ふたりの出会いでストーリーが展開していきます。

27位 私の頭の中の消しゴム

何度も作品になっている名作です。建設会社社長令嬢の主人公とと建設工事現場で現場監督として働く環境の違う二人だが、互いに惹かれ合い結婚します。幸せな日々を送っていた矢先若年性アルツハイマー病に侵されていることが判明してしまいます。記憶がなくなりながらも愛し合うふたりの感動純愛ラブストーリーです。

26位 TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜

主人公は空港のグランドスタッフとして働いていた篠田香織。航空管制官になる夢を叶えるために厳しい研修を終え、羽田空港管制部に配属され、日々奮闘していました。史上初の航空管制官がテーマになっており、東京国際空港(羽田空港)を発着経由する乗客の命を預かる航空管制官と、航空業界で働く様々な人々の人間模様を感動的に描いていきます。

25位 サイレント・プア

『サイレント・プア』は、2014年NHKの「ドラマ10」枠で放送された深田恭子主演のテレビドラマです。高齢者や障害者などの家庭で、見えにくい貧しさと戦う人々の存在が「声なき貧困=サイレント・プア」と呼ばれていました。その貧困者を救済するべく活動をするコミュニティ・ソーシャルワーカーにスポットライトを当てた社会派ドラマになっています。

24位 まっすぐな男

まっすぐな性格の主人公が、小悪魔なヒロインとの出会いを機に、人生の転機を迎えるというヒューマンコメディです。中堅の建設会社『フロンティア建設』に勤める松嶋健一郎は曲がったことが大嫌い。ある日、健一郎は、栗田鳴海という女性と出会います。彼女は健一郎が落とした招待状を拾い、成り済ましてパーティーに潜入し料理を食べていました。この出会いが健一郎の運命を変えていくことになります。

23位 今日の日はさようなら

『今日の日はさようなら』は、2013年8月24日『24時間テレビ36「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマです。原作は、幸和也の本『大空への旅立ち がんと闘いながらも夢見ていた未来』です。 悪性リンパ腫の発覚から辛い闘病生活、再発、そして余命宣告を受けた青年の生涯を描いいる感動ストーリーです。

22位 女はそれを許さない

主人公の岩崎麗は、初めて弁護士として請け負った事件の裁判で、自らのミスで依頼人を傷つけてしまます。そして、自らも失望し弁護士を辞めてしまいます。麗は「弁護士に向いていない」と強く思い、人助けとはまったく縁がない他のアルバイトをして食いつなぐ日々を送っていました。人生や仕事に生きがいを感じない日々を送るというストーリーです。

21位 セカンド・ラブ

『セカンド・ラブ』は、2015年テレビ朝日系の「金曜ナイトドラマ」枠で放送されたテレビドラマです。あらすじは、ダンサー・平慶と、閉塞感に身を沈める高校教師の西原結唯のラブストーリーです。年齢差、かけ離れた生活環境や価値観と戸惑いながらも恋に落ちるという大人のラブストーリーで話題になりました。

20位 下剋上受験

2017年1月13日から3月17日まで毎週金曜に放送されたTBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は阿部サダヲです。あらすじは、中卒の父母と、偏差値41の娘が、進学塾へも行かず、親子二人三脚で最難関私立中学の桜蔭中学校合格を目指していきます。深田恭子さんは母親役を演じました。

19位 ハロー張りネズミ

2017年7月14日から9月15日まで、TBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。東京都板橋区下赤塚の「あかつか探偵事務所」に所属する探偵・七瀬五郎とその仲間たちが、数々の事件に挑むというストーリーです。探偵漫画ではあるが、超常現象を扱ったエピソードもあるのが特徴になっています。

18位 隣の家族は青く見える

松山ケンイチと共に、妊活に向き合う夫婦を演じたこのドラマ。活発な妻・五十嵐奈々と、松山が演じる中堅玩具メーカーに勤める優しいがちょっと頼りない夫は、集合住宅・コーポラティブハウスの購入をきっかけに、子作りをスタートします。しかし妻は妊娠しにくい体質で、不妊治療をすることとなります。社会派ドラマになっています。

17位 名もなき毒

2013年にTBS系「月曜ミステリーシアター」え放送されました。深田恭子さん演じる長女の梶田聡美は、ひき逃げされて死亡した父のひき逃げ犯逮捕のために、妹の梨子と父親の過去を調べていくというミステリーになっています。『名もなき毒』は2部構成のドラマで、深田恭子さんは第1部のヒロインを演じられました。とても衝撃的な結末です。

16位 First Love

2002年にTBS系列で放送されたドラマです。渡部篤郎さん演じる元教師・藤堂直と深田恭子さん演じる教え子・江沢夏澄の禁断の恋に身を焦がしてしまう切ない大人のラブストーリーになっています。現実を受け止め、姉を祝福してあげようとする健気な夏澄役を、深田恭子さんが演じられています。主役ではない魅力もあります。

関連するまとめ

山田孝之のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

独特な表現力を持つ唯一無二の個性派俳優へと展望を遂げた山田孝之さん。最近はInstagramにも面白投稿を連…

マギー / 3827 view

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 2056 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 5334 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 5924 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 30040 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 316 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 353 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 562 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 969 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 10008 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 1123 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 1606 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 9103 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 3993 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 628 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 8491 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP35【邦画&洋画】

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 39889 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 39011 view

【最新】2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにT…

冨乃 けい / 23847 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 1105 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP5【最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 4140 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 3282 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 3397 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 12619 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 2688 view

仲間由紀恵のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ごくせんやトリックと言った人気ドラマに出演していた仲間由紀恵さん。シリーズ化された大人気ドラマ以外にも、隠れ…

マギー / 228 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 1914 view

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP20【最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 53572 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 1553 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 3689 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング