深田恭子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1982年11月2日
出身地:東京都北区
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1996年 -
事務所:ホリプロ

TSCでグランプリを受賞

TSCでグランプリを受賞

深田恭子さんは、1996年、中学2年生の時にホリプロタレントスカウトキャラバン「PURE GIRLオーディション」で2万人近い応募者の中からグランプリを受賞し芸能界入りを果たしました。その後、1997年ドラマ『海峡』で女優デビューを果たしてから、第一線を走り続けています。

深田恭子出演作品一覧

映画作品一覧

新宿少年探偵団(1998年)
リング2(1999年)
死者の学園祭(2000年)
東京★ざんすっ(2001年)
Dolls(2002年)
陰陽師II(2003年)
阿修羅のごとく(2003年)
下妻物語(2004年)
天使(2006年)
犬神家の一族(2006年)
ヤッターマン(2009年)
ウルルの森の物語(2009年)
アリス・イン・ワンダーランド(2010年)
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年)
恋愛戯曲 〜私と恋におちてください。〜(2010年)
豆富小僧(2011年)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年)
セカンドバージン(2011年)
夜明けの街で(2011年)
ステキな金縛り(2011年)
ワイルド7(2011年)
ルームメイト(2013年)
偉大なる、しゅららぼん(2014年)
超高速!参勤交代(2014年)
超高速!参勤交代 リターンズ(2016)
ジョーカー・ゲーム(2015年)
空飛ぶタイヤ(2018年)

ドラマ作品一覧

海峡(1997年)
FiVE(1997年)
それが答えだ!(1997年)
ニュースの女(1998年)
神様、もう少しだけ(1998年)
鬼の棲家(1999年)
to Heart 〜恋して死にたい〜(1999年)
天国のKiss「第6話」(1999年)
天国に一番近い男・炎の命がけドラマSP(1999年)
そして、友だち(2000年)
イマジン(2000年)
フードファイト(2000年)
ドラマSP チームTEAM(2000年)
17年目のパパへ(2001年)
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(2001)
世にも奇妙な物語 (2001年)
春の特別編 「友達登録」(2001年)
秋の特別編 「採用試験」(2002年)
秋の特別編 「死後婚」(2008年)
’16秋の特別編 「捨て魔の女」(2016年
ファイティングガール(2001年)
フレンズ(2002年)
First Love(2002年)
黒い十人の女(2002年)
負け組キックオフ(2002年)
リモート(2002年)
おとうさん(2002年)
ふたり 私たちが選んだ道(2003年)
ハコイリムスメ!(2003年)
彼女が死んじゃった。(2004年
農家のヨメになりたい(2004年)
南くんの恋人(2004年)
Xmasなんて大嫌い(2004年)
年末時代劇 徳川綱吉 イヌと呼ばれた男(2004年)
富豪刑事シリーズ(2005年 - 2006年)
富豪刑事(2005年)
富豪刑事デラックス(2006年)
和田アキ子 特別企画ドラマ ザ・介護番長(2005年)
幸せになりたい!(2005年)
ウメ子(2005年)
赤い奇跡(2006年)
大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜(2006年)
私の頭の中の消しゴム(2007年)
山おんな壁おんな(2007年)
君がくれた夏〜がんばれば、幸せになれるよ〜(2007年)
生きる(2007年)
ガリレオ「第7話」(2007年)
未来講師めぐる(2008年)
学校じゃ教えられない!(2008年)
天地人(2009年)
黒部の太陽(2009年)
華麗なるスパイ(2009年)
まっすぐな男(2010年)
夏の恋は虹色に輝く「最終話」(2010)
セカンドバージン(2010年)
幻夜(2010年)
専業主婦探偵〜私はシャドウ(2011年)
平清盛(2012年)
TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年)
名もなき毒(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「影の暗示」(2013年)
今日の日はさようなら(2013年)
キャビンアテンダント刑事〜ニューヨーク殺人事件〜(2014年)
テレビ未来遺産“終戦69年”ドラマ特別企画 遠い約束〜星になったこどもたち〜(2014年)
女はそれを許さない(2014年)
セカンド・ラブ(2015年)
ダメな私に恋してください(2016年)
下剋上受験(2017年)
ハロー張りネズミ(2017年)
隣の家族は青く見える(2018年)
永遠のニシパ〜北海道と名付けた男 松浦武四郎〜(2019年)

深田恭子出演おすすめドラマランキング

50位:Xmasなんて大嫌い
49位:海峡
48位:蒼い瞳とニュアージュ
47位:ふたり 私たちが選んだ道
46位:そして、友だち
45位:ドラマSP チームTEAM
44位:赤い奇跡
43位:黒部の太陽
42位:大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜
41位:農家のヨメになりたい
40位:黒い十人の女
39位:フレンズ
38位:幻夜
37位:FiVE
36位:イマジン
35位:幸せになりたい!
34位:生きる
33位:セカンドバージン
32位:山おんな壁おんな
31位:おとうさん

30位 ハコイリムスメ!

あらすじは、高尾山の中腹にある「十一丁目茶屋」で2人の姉妹は育ちます。4年周期に失恋をしては山に戻り、1週間するとまた東京に戻るの繰り返しの日々。妹は、医学生の彼がいる短大生です。そんな妹は、ある日就職活動に訪れた会社で姉の友人に会い、姉が会社を辞めた理由を聞かされてショックを受けます。飯島直子さんとのW主演ドラマで話題になった作品です。

29位 ニュースの女

鈴木保奈美主演ドラマです。大手キー局の報道局記者の環は、夕方ニュースの「Evening News」のメインキャスターに抜擢されていました。公私共に順風満帆でしたが、パーティで、工藤と前妻との間にできた息子、龍を紹介され龍は無愛想な態度の少年にであったことで、主人公の運命が変わっていると言うストーリーです。

28位 17年目のパパへ

深田恭子演じる高校3年生の辻沢仁子は、まだ見ぬ父親のことを詳しく知りたいという毎日に悶々としていました。そんなある日、仁子は銀行で銀行強盗に遭遇してしまいます。銃を突きつけられた仁子を救ってくれたのはその場に居合わせた「鉄矢」ことヤクザ出身の運び屋である唐木新次でした。ふたりの出会いでストーリーが展開していきます。

27位 私の頭の中の消しゴム

何度も作品になっている名作です。建設会社社長令嬢の主人公とと建設工事現場で現場監督として働く環境の違う二人だが、互いに惹かれ合い結婚します。幸せな日々を送っていた矢先若年性アルツハイマー病に侵されていることが判明してしまいます。記憶がなくなりながらも愛し合うふたりの感動純愛ラブストーリーです。

26位 TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜

主人公は空港のグランドスタッフとして働いていた篠田香織。航空管制官になる夢を叶えるために厳しい研修を終え、羽田空港管制部に配属され、日々奮闘していました。史上初の航空管制官がテーマになっており、東京国際空港(羽田空港)を発着経由する乗客の命を預かる航空管制官と、航空業界で働く様々な人々の人間模様を感動的に描いていきます。

25位 サイレント・プア

『サイレント・プア』は、2014年NHKの「ドラマ10」枠で放送された深田恭子主演のテレビドラマです。高齢者や障害者などの家庭で、見えにくい貧しさと戦う人々の存在が「声なき貧困=サイレント・プア」と呼ばれていました。その貧困者を救済するべく活動をするコミュニティ・ソーシャルワーカーにスポットライトを当てた社会派ドラマになっています。

24位 まっすぐな男

まっすぐな性格の主人公が、小悪魔なヒロインとの出会いを機に、人生の転機を迎えるというヒューマンコメディです。中堅の建設会社『フロンティア建設』に勤める松嶋健一郎は曲がったことが大嫌い。ある日、健一郎は、栗田鳴海という女性と出会います。彼女は健一郎が落とした招待状を拾い、成り済ましてパーティーに潜入し料理を食べていました。この出会いが健一郎の運命を変えていくことになります。

23位 今日の日はさようなら

『今日の日はさようなら』は、2013年8月24日『24時間テレビ36「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマです。原作は、幸和也の本『大空への旅立ち がんと闘いながらも夢見ていた未来』です。 悪性リンパ腫の発覚から辛い闘病生活、再発、そして余命宣告を受けた青年の生涯を描いいる感動ストーリーです。

22位 女はそれを許さない

主人公の岩崎麗は、初めて弁護士として請け負った事件の裁判で、自らのミスで依頼人を傷つけてしまます。そして、自らも失望し弁護士を辞めてしまいます。麗は「弁護士に向いていない」と強く思い、人助けとはまったく縁がない他のアルバイトをして食いつなぐ日々を送っていました。人生や仕事に生きがいを感じない日々を送るというストーリーです。

21位 セカンド・ラブ

『セカンド・ラブ』は、2015年テレビ朝日系の「金曜ナイトドラマ」枠で放送されたテレビドラマです。あらすじは、ダンサー・平慶と、閉塞感に身を沈める高校教師の西原結唯のラブストーリーです。年齢差、かけ離れた生活環境や価値観と戸惑いながらも恋に落ちるという大人のラブストーリーで話題になりました。

20位 下剋上受験

2017年1月13日から3月17日まで毎週金曜に放送されたTBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。主演は阿部サダヲです。あらすじは、中卒の父母と、偏差値41の娘が、進学塾へも行かず、親子二人三脚で最難関私立中学の桜蔭中学校合格を目指していきます。深田恭子さんは母親役を演じました。

19位 ハロー張りネズミ

2017年7月14日から9月15日まで、TBS系の「金曜ドラマ」枠で放送されたドラマです。東京都板橋区下赤塚の「あかつか探偵事務所」に所属する探偵・七瀬五郎とその仲間たちが、数々の事件に挑むというストーリーです。探偵漫画ではあるが、超常現象を扱ったエピソードもあるのが特徴になっています。

18位 隣の家族は青く見える

松山ケンイチと共に、妊活に向き合う夫婦を演じたこのドラマ。活発な妻・五十嵐奈々と、松山が演じる中堅玩具メーカーに勤める優しいがちょっと頼りない夫は、集合住宅・コーポラティブハウスの購入をきっかけに、子作りをスタートします。しかし妻は妊娠しにくい体質で、不妊治療をすることとなります。社会派ドラマになっています。

17位 名もなき毒

2013年にTBS系「月曜ミステリーシアター」え放送されました。深田恭子さん演じる長女の梶田聡美は、ひき逃げされて死亡した父のひき逃げ犯逮捕のために、妹の梨子と父親の過去を調べていくというミステリーになっています。『名もなき毒』は2部構成のドラマで、深田恭子さんは第1部のヒロインを演じられました。とても衝撃的な結末です。

16位 First Love

2002年にTBS系列で放送されたドラマです。渡部篤郎さん演じる元教師・藤堂直と深田恭子さん演じる教え子・江沢夏澄の禁断の恋に身を焦がしてしまう切ない大人のラブストーリーになっています。現実を受け止め、姉を祝福してあげようとする健気な夏澄役を、深田恭子さんが演じられています。主役ではない魅力もあります。

関連するまとめ

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 452 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 549 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 151 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 40653 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 520 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 1108 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 1689 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 2070 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 3284 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 773 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 183 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 2386 view

堂本剛ドラマおすすめランキングTOP21【最新版】

ジャニーズを代表するグループ『Kinki Kids』として活躍する堂本剛さん出演の人気ドラマランキングTOP…

吉岡和 / 15541 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 9535 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 58322 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 288 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 2304 view

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 1291 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 9535 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 89 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 3648 view

歴代TVドラマの主題歌人気ランキング【全65曲・最新版】

テレビドラマの主題歌として起用され、多くの楽曲が話題となり、その時代のトレンドになりました。それらの名曲の中…

kent.n / 15825 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 1998 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 468 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 2386 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 316 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 691 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 1314 view

村上春樹の作品おすすめランキング50選【最新版】

世界中に翻訳をされている小説家の村上春樹さん。小説以外にも、エッセイや紀行文・ノンフィクションについても数多…

マギー / 79 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 26105 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング