スポンサードリンク

石田ゆり子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:石田 百合子
生年月日:1969年10月3日
出生地:東京都
身長:164cm
血液型:A型
活動期間:1987年 -
著名な家族:石田ひかり(妹)
事務所:風鈴舎

現在も大人気女優

現在も大人気女優

高1の時に自由が丘・亀屋万年堂の前でスカウトされてモデルとして活動をスタートした石田ゆり子さん。1987年に全日空の沖縄キャンペーンガールに選ばれてテレビCMやポスターになっていました。1988年11月にドラマ「海の群星」に出演し女優としてデビューして以降、様々な作品に出演されています。

石田ゆり子出演ドラマ一覧

ドラマ作品一覧

1998年 海の群星
1989年 翔んでる!平賀源内
1990年 マザコン刑事の事件簿
    西村京太郎トラベルミステリー 十津川警部シリーズ18
    さすらい刑事旅情編III「信州安雲野・結婚サギにあった女」
1991年 武田信玄
    映画みたいな恋したい
    101回目のプロポーズ
    世にも奇妙な物語「こけし谷」「タイム・スクーター」「未来の思い出」
1992年 季節はずれの海岸物語 ’92冬 恋は夢の彼方に
    …ひとりでいいの  
    さよならをもう一度
    君のためにできること
1993年 屋根の上の花火
    彼女の嫌いな彼女
    六月の花嫁4 青い薔薇殺人事件
1994年 美味しんぼシリーズ
    美味しんぼ 超豪華珍品グルメ フグ&タイ究極の味くらべ!!これがホンモノの料理だ!!
1995年 美味しんぼ2 超豪華珍品料理
1996年 美味しんぼ3
1994年 上を向いて歩こう!
    静かなるドン
1995年 静かなるドンRETURNS
1996年 静かなるドンFOREVER
1995年 人生は上々だ
1996年 リスキー・ゲーム
    最後の家族旅行
1997年 理想の上司
    不機嫌な果実
1998年 カミさんなんかこわくない
    先生知らないの?
    ここではない何処か
1999年 Over Time-オーバー・タイム
    京都・在原業平殺人事件
    恋愛詐欺師
2000年 永遠の仔
    禁じられた二人
    ほんとにあった怖い話 「もうひとりの私」
    オヤジぃ。
2001年 ストロベリー・オン・ザ・ショートケーキ
    できちゃった結婚
    再会
2002年 NHK正月時代劇
    ぼくが地球を救う「第7話」
    九龍で会いましょう
    マイリトルシェフ「第3話」
    薔薇の十字架
2003年 スチュワーデス刑事
    Dr.コトー診療所
2004年 向田邦子の恋文
    プライド
    シェエラザード〜海底に眠る永遠の愛〜
2005年 がんばっていきまっしょい
2006年 イッセー尾形の「たった二人の人生ドラマ」Episode3
    Ns’あおいスペシャル 桜川病院最悪の日
    家族〜妻の不在・夫の存在〜
    弁護士 灰島秀樹
2007年 佐賀のがばいばあちゃんシリーズ
    佐賀のがばいばあちゃん
2010年 佐賀のがばいばあちゃん2
2007年 今週、妻が浮気します
    はだしのゲン
2008年 古畑中学生
    ありがとう、オカン
2009年 魔女裁判
    外事警察
2010年 うぬぼれ刑事
    忠臣蔵〜その男、大石内蔵助
2011年 警視庁再犯防止課 真崎英嗣
    専業主婦探偵〜私はシャドウ
2012年 カエルの王女さま
2013年 夜行観覧車(2013年1月18日 - 3月22日、TBS) - 高橋淳子 役
    黒い十人の黒木瞳III「黒い清掃員」
2014年 MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜
    ドラマW MOZU Season2〜幻の翼〜
    さよなら私
2015年 医師たちの恋愛事情
    ハッピー・リタイアメント
2016年 コントレール〜罪と恋〜
    逃げるは恥だが役に立つ
2017年 CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
    プラージュ
    民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?
2018年 BG〜身辺警護人〜

石田ゆり子出演ドラマランキングTOP40

40位:翔んでる!平賀源内
39位:プラージュ
38位:ハッピー・リタイアメント
37位:外事警察
36位:薔薇の十字架
35位:リスキー・ゲーム
34位:佐賀のがばいばあちゃん
33位:魔女裁判
32位:上を向いて歩こう!
31位:恋愛詐欺師
30位:君のためにできること
29位:静かなるドン
28位:九龍で会いましょう
27位:永遠の仔
26位:カエルの王女さま
25位:先生知らないの?
24位:専業主婦探偵〜私はシャドウ
23位:人生は上々だ
22位:CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
21位:理想の上司

20位 MOZUシリーズ

『Season1〜百舌の叫ぶ夜〜』は、2014年4月10日から6月12日まで毎週木曜日に、TBS系の「木曜ドラマ劇場」枠放送されました。『Season2〜幻の翼〜』は、2014年6月22日から7月20日まで毎週日曜日に、「WOWOWプライム」チャンネルで放送されました。

MOZUは、TBSとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマです。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作としていて、主演は西島秀俊さんが務めています。かなりヘビーな内容になっています。

19位 民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?

2017年10月23日から12月25日まで毎週月曜「月9」枠で放送されたドラマで、主演は篠原涼子さんです。ごく普通の主婦があることをきっかけに市議会議員となって世の中を変えていくというドラマです。

このドラマで石田ゆり子さんは、記者活動をしながら情報収集等で智子をサポートしたりアドバイスをする相棒のような存在です。権力に埋もれていく智子を呼び戻すという役割でした。

18位 BG~身辺警護人~

このドラマは、2018年1月18日から3月15日まで「木曜ドラマ」枠で放送されたテレビドラマです。主演は木村拓哉さんです。民間ボディーガードというマイナーなテーマが軸になっています。

石田ゆり子さんは厚生労働大臣の役を演じられています。人気キャスターだったが、8年前に衆議院議員に立候補し、男性から多くの支持を得てトップ当選したという役どころです。女官僚を見事にかっこよく演じています。

17位 家族〜妻の不在・夫の存在〜

「家族〜妻の不在・夫の存在〜」は2006年10月20日から12月8日まで放送されました。石田ゆり子さんと竹野内豊さんの2度目の共演作品と話題に。夫婦役で、石田ゆり子さんは、妻である上川理美を演じています。

いきなり離婚してと妻から言われ、あたふたする竹野内さんも見どころです。本当の夫婦みたいに自然体でお似合いだったという意見もあり、人気のあるドラマです。

16位 プライド

「プライド」は2004年1月12日から3月22日まで放送されていいました。木村拓哉さんが主演で、アイスホッケーとラブストーリーが融合しています。名作として残る大人気のドラマです。

石田ゆり子さんはこのドラマ、で「安西容子」役を演じています。木村拓哉さん演じる里中ハルの良き相談相手という役どころです。ショートヘアー姿の石田ゆり子さんは貴重ですよ。

15位 オヤジぃ。

このドラマは、2000年10月8日から12月17日まで放送されていました。石田ゆり子さんはホステスの「君塚真知子」役を演じています。次第に主人公の「神崎完一」に惹かれていくという役どころ。石田ゆり子さんのホステス姿は貴重です。

「頑固親父」を取り巻く家族の騒動を描いた物語です。「日曜劇場」20世紀最後の作品でもあり、主演は田村正和さんでした。主題歌も大ヒットしたようです。

14位 美味しんぼシリーズ

ドラマ美味しんぼシリーズは、1994年から1996年までの間に全部で5作品放送されているようですね。大人気漫画の実写版としてかなりの人気を誇っていました。主演は松岡昌宏さんです。

石田ゆり子さんはヒロインの「栗田ゆう子」役を演じています。このドラマで、石田ゆり子さんは唐沢寿明さんの後輩で、好意を寄せていくという役どころを演じています。

13位 彼女の嫌いな彼女

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 3 view

「ガチンコファイトクラブ」メンバーの現在20選~衝撃順にランキング【2022最新版】

現在のテレビ業界では比較にならない程、過激な番組内容によって高視聴率を記録していたバラエティー番組「ガチンコ…

kent.n / 56 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2022最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 3 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2022最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 11 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 11 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2022最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 4 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2022最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 65 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き・2022最新版】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 131 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 12 view

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【2022最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 8 view

加藤シゲアキのドラマおすすめランキング27選【最新版】

アイドルグループNEWSメンバーとしてだけでなく、小説家としての顔をもつ加藤シゲアキさん。俳優としても数多く…

マギー / 15 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 5 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2022最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 8 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 20 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング