綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優として映画にも多く出演

女優として映画にも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々な映画に出演されてきました。幅広い役柄を演じられることでも知られている女優さんです。2004年、TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。

綾瀬はるかさんの出演作品一覧

映画出演作品一覧

2002年 Jam Films『JUSTICE』

2004年 雨鱒の川

2004年 Mr.インクレディブル

2005年 Jam Films S『NEW HORIZON』

2005年 戦国自衛隊1549

2006年 たべるきしない

2007年 HERO

2008年 僕の彼女はサイボーグ

2008年 ザ・マジックアワー

2008年 ICHI

2008年 ハッピーフライト

2009年 おっぱいバレー

2009年 ROOKIES-卒業-

2009年 ホッタラケの島 〜遥と魔法の鏡〜

2010年 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

2011年 プリンセス トヨトミ 

2012年6 映画 ホタルノヒカリ

2012年 あなたへ

2012年 ひみつのアッコちゃん

2013年 リアル〜完全なる首長竜の日〜

2014年 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-

2015年 海街diary

2015年 ギャラクシー街道

2016年 高台家の人々

2016年 海賊とよばれた男

2017年 本能寺ホテル

2018年 今夜、ロマンス劇場で

2018年 インクレディブル・ファミリー

綾瀬はるか出演映画ランキング 

14位 今夜、ロマンス劇場で

あらすじ

あらすじ

あらすじは、坂口健太郎さん演じる映画監督を志す健司は、通い詰めた映画館「ロマンス劇場」で綾瀬はるかさん演じる憧れのモノクロ映画のヒロイン、美雪と出会います。健司は美雪に色とりどりの現実の世界を案内するうちに、2人は惹かれあっていきます。しかし、美雪は人のぬくもりに触れると消えてしまうという秘密を抱えているというストーリーです。

ヒロインを演じる

ヒロインを演じる

綾瀬はるかさんはこの映画で、映画から飛び出てくるヒロインを演じています。モノクロ映画からそのまま飛び出るという斬新な役柄を見事に演じ切っていますね。綾瀬はるかさんの可愛い部分がぎゅっとつまった映画になっています。

13位 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

あらすじ

あらすじ

『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』は、ホリプロ50周年記念作品として2010年に公1開された映画です。全員ホリプロ所属の俳優を使っています。綾瀬はるかさんや石原さとみさんなど、ホリプロ所属の第一線で活躍する役者たちの共演が話題になりました。

ダークな役を演じる

ダークな役を演じる

ストーリーは、「ある人文科学的実験の被験者」になり、7日24時間監視付きで隔離生活するだけで時給11万2000円がもらえるという募集に釣られ、何も知らずに年齢も性別も様々な12人の男女が集まるところから始まります。そして12人は殺し合いを命じられます。

この映画で綾瀬はるかさんは、今までにないダークな黒幕を演じています。ピュアで明るいイメージを覆した役は、いままでのイメージを壊してくれること間違いありません。

12位 ひみつのアッコちゃん

あらすじ

あらすじ

あらすじは、外見だけが22歳の姿になった綾瀬はるかさん演じるアッコは、ある日、化粧品会社のエリート社員・早瀬尚人にスカウトされアルバイトをすることに。しかし、子供のアッコには大人の社会がわからず、働いた経験はもちろんなく、仕事も失敗続き。そんなアッコが成長していくストーリーです。

アッコちゃんを演じる

アッコちゃんを演じる

この作品で綾瀬はるかさんは、日本の名作アニメひみつのアッコちゃんでアッコちゃん役を演じています。キャラクターを演じるということはとても難しいですが、綾瀬はるかさんならではのピュアな性格で自然に可愛らしく演じられています。そこも見どころですね!

11位 万能鑑定Q

あらすじ

あらすじ

この映画は、『万能鑑定士Qの事件簿IX』を原作に映画化された作品です。『事件簿I』からいくつかの要素を織り込みひとつの作品にしています。日本映画初となる、ルーヴル美術館内本格ロケが敢行されたことで話題になりました。

学芸員を演じる

学芸員を演じる

あらすじは、ダ・ヴィンチの名画『モナ・リザ』が40年ぶりに日本にやってくるところから始まります。綾瀬はるかさんは、万能鑑定士Qなる店の女主人、凜田莉子役を演じています。臨時学芸員の採用試験に招かれ、事件以来、莉子に関心を持ち密着取材を続行中の松坂桃李さん演じる雑誌記者小笠原悠斗もパリへ同行していきます。

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

綾瀬はるかさんは、平野木絵は30歳になったばかりの地味めなOL役を演じています。趣味は妄想という変わったやくどころです。そんな時に、斎藤工さん演じるイケメン社員・高台光正が転勤してくるところから話は始まります。そして、実は光正は人の心が読めるテレパスだったことが発覚します。

心が読めてしまう婚約者と奇想天外なストーリーが進んでいきます。このようなコメディチックな作品は綾瀬はるかさんにぴったりですよね!まさの綾瀬はるかさんのための作品になっています。綾瀬はるかさんを取り囲む豪華なキャスト陣にも注目です。

9位 ザ・マジックアワー

あらすじ

あらすじ

『ザ・マジックアワー』は、2008年6月7日に公開された映画で、三谷幸喜監督作品第4作となっています。マジックアワーとは、日没後の「太陽は沈み切っていながら、まだ辺りが残光に照らされているほんのわずかな、しかし最も美しい時間帯」という意味だそうです。「誰にでもある『人生で最も輝く瞬間』」を意味しているそうです。

あどけない綾瀬さんに注目

あどけない綾瀬さんに注目

港町・守加護(すかご)でマフィア「天塩商会」のボスの愛人マリに手を出した備後登は、自分の命を見逃してもらうため伝説の殺し屋「デラ富樫」を連れてくることになることから話は始まります。三谷幸喜ワールドが炸裂しています。

このときの綾瀬はるかさんは、まだ初々しさとあどけなさがのこっている表情が注目ポイントです。約10年前の作品ですが、とても楽しむことができる作品になっています。

8位 ホタルノヒカリ

あらすじ

あらすじ

映画 ホタルノヒカリは、テレビドラマ『ホタルノヒカリ2』のその後を描く作品となっています。テレビドラマからの映画化が決定されており、蛍と高野が新婚旅行で訪れたローマが舞台となって話は進んでいきます。干物女が話題になったこの作品は、見事にドラマの世界観がローマにまで反映されています。

干物女を演じる

干物女を演じる

綾瀬はるかさんは、ドラマと同様蛍役を演じています。干物女で仕事以外はほとんど家から出ないという役どころ。蛍と高野部長は結婚し、相変わらず家では自堕落な蛍。しかし2人は新婚旅行としてイタリアへ行くことになります。しかしそのローマで様々な事件が起こり、奇想天外な展開に。大人気となった干物女を明るく演じる綾瀬はるかさんが堪能できます。

7位 ギャラクシー街道

あらすじ

あらすじ

この作品は、三谷幸喜監督作品です。綾瀬はるかさんは、三谷作品2作目の出演になっています。香取慎吾さん主演で、舞台は2265年という未来の設定になっています。地球人は宇宙人と交信でき、住む場所も好きな星を選べるようになっているという新しい設定です。

宇宙人役を演じる

宇宙人役を演じる

綾瀬はるかさんは、宇宙で香取慎吾さんと共にハンバーガー店を営む夫婦を演じています。ストーリーとても単純なんですが、笑える場面が多数あり、コメディ作品になっています。この作品で綾瀬はるかさんは、かなりの変顔を披露しています。まさに好感度も上がる作品となっています。

6位 おっぱいバレー

あらすじ

あらすじ

とてもインパクトのある題名ですよね。この作品で綾瀬はるかさんは、新任教師のバレー部の顧問を演じています。しかし、部員は全くやる気がありません。試合に勝ったら私の【自主規制】見せてあげる!”と約束してしまうことから話は始まっていきます。ということで、このようなタイトルになっています。

バレー部の顧問を演じる

バレー部の顧問を演じる

生徒に約束してしまってどうしようか?と困ってしまう綾瀬さんがとっても可愛いこの作品。スタイルバツグンの綾瀬はるかさんだからこそ演じられた約でもありますね。コメディなテイストでとてもかわいい綾瀬はるかさんが見られる作品となっています。

5位 ハッピーフライト

あらすじ

あらすじ

綾瀬はるかさん演じる新人CAの斎藤悦子は、1980便で初めて国際線フライトに乗務することとなったが、搭乗前ブリーフィングに遅刻し、鬼チーフパーサーとして知られる山崎麗子に怒られてしまいます。更に、機内での作業が始まってからも周囲に追いつけず、だめだめな新米CAを可愛らしく演じています。

新米CAを演じる

新米CAを演じる

綾瀬はるかさんが新人の客室乗務員になり、トラブルを乗り切るコメディ映画になっています。飛行機内で眠ってしまっている笹野高史さんのカツラがずれてしまい、直しているシーンはまさにコメディ感満載の作品になっています。CAの制服もとても似合っていて可愛い綾瀬はるかさんが堪能できる作品です。

4位 本能寺ホテル

あらすじ

あらすじ

この作品は、「本能寺の変」というたった1日に焦点を絞ったことで、他のタイプスリップものとは少し違う作品となっています。綾瀬はるかさん演じる繭子は、予約していたホテルは手違いで泊まることができず、途方に暮れながら街をさまよい、路地裏にひっそりと佇む“本能寺ホテル”にたどり着きます。そのホテルに入ると、タイムスリップをしてしまいます。

戦国時代へタイムスリップ

戦国時代へタイムスリップ

タイムスリップすることが多い綾瀬はるかさんですが、京都の街を駆け回る綾瀬はるかさんはとても可愛らしく見どころのひとつでもあります。重いテーマの作品ですが、綾瀬はるかさんのお茶目ぶりが相まってよいバランスの良い作品になっています。また、堤真一さんの潔い信長の役も見どころですね。

関連するまとめ

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 60 view

ショムニのキャスト/女優25名の現在!衝撃順にランキング/呪いの真相も解説【2020…

江角マキコさん主演のドラマ「ショムニ」は、フジテレビ系列の人気番組として全4シリーズ放送されました。今回は、…

kent.n / 397 view

サーフィン映画のおすすめ人気ランキングTOP20【2020最新版】

ウズウズしているサーファーにおすすめなのが、家でサーフィン気分に浸ることができるサーフィン映画です。ここでは…

maru.wanwan / 160 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2020最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 75 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2020最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 141 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【2020最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 147 view

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2020最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 222 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 151 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2020最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 359 view

Netflixの海外ドラマおすすめ100選!アクション・恋愛・ホラー・SFなどジャン…

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はアクション、コメディ、クライム、…

マギー / 159 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【2020最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 262 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 56 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 989 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2020最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 273 view

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 119 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【2020最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 95 view

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 100 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 98 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2020最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 93 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP30【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 510 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 96 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【2020最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 155 view

飯豊まりえのドラマ&映画おすすめランキング21選【2020最新版】

ガッキーこと新垣結衣さんに似てる女優とネット上で話題となり、人気急上昇中の飯豊まりえさん。今回は、飯豊まりえ…

マギー / 100 view

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【2020最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 182 view

「ガチンコファイトクラブ」メンバーの現在20選~衝撃順にランキング【2020最新版】

現在のテレビ業界では比較にならない程、過激な番組内容によって高視聴率を記録していたバラエティー番組「ガチンコ…

kent.n / 1390 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【2020最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 86 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2020最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 60 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【2020最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 113 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 190 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 189 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング