綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優として映画にも多く出演

女優として映画にも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々な映画に出演されてきました。幅広い役柄を演じられることでも知られている女優さんです。2004年、TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。

綾瀬はるかさんの出演作品一覧

映画出演作品一覧

2002年 Jam Films『JUSTICE』

2004年 雨鱒の川

2004年 Mr.インクレディブル

2005年 Jam Films S『NEW HORIZON』

2005年 戦国自衛隊1549

2006年 たべるきしない

2007年 HERO

2008年 僕の彼女はサイボーグ

2008年 ザ・マジックアワー

2008年 ICHI

2008年 ハッピーフライト

2009年 おっぱいバレー

2009年 ROOKIES-卒業-

2009年 ホッタラケの島 〜遥と魔法の鏡〜

2010年 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

2011年 プリンセス トヨトミ 

2012年6 映画 ホタルノヒカリ

2012年 あなたへ

2012年 ひみつのアッコちゃん

2013年 リアル〜完全なる首長竜の日〜

2014年 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-

2015年 海街diary

2015年 ギャラクシー街道

2016年 高台家の人々

2016年 海賊とよばれた男

2017年 本能寺ホテル

2018年 今夜、ロマンス劇場で

2018年 インクレディブル・ファミリー

綾瀬はるか出演映画ランキング 

14位 今夜、ロマンス劇場で

あらすじ

あらすじ

あらすじは、坂口健太郎さん演じる映画監督を志す健司は、通い詰めた映画館「ロマンス劇場」で綾瀬はるかさん演じる憧れのモノクロ映画のヒロイン、美雪と出会います。健司は美雪に色とりどりの現実の世界を案内するうちに、2人は惹かれあっていきます。しかし、美雪は人のぬくもりに触れると消えてしまうという秘密を抱えているというストーリーです。

ヒロインを演じる

ヒロインを演じる

綾瀬はるかさんはこの映画で、映画から飛び出てくるヒロインを演じています。モノクロ映画からそのまま飛び出るという斬新な役柄を見事に演じ切っていますね。綾瀬はるかさんの可愛い部分がぎゅっとつまった映画になっています。

13位 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

あらすじ

あらすじ

『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』は、ホリプロ50周年記念作品として2010年に公1開された映画です。全員ホリプロ所属の俳優を使っています。綾瀬はるかさんや石原さとみさんなど、ホリプロ所属の第一線で活躍する役者たちの共演が話題になりました。

ダークな役を演じる

ダークな役を演じる

ストーリーは、「ある人文科学的実験の被験者」になり、7日24時間監視付きで隔離生活するだけで時給11万2000円がもらえるという募集に釣られ、何も知らずに年齢も性別も様々な12人の男女が集まるところから始まります。そして12人は殺し合いを命じられます。

この映画で綾瀬はるかさんは、今までにないダークな黒幕を演じています。ピュアで明るいイメージを覆した役は、いままでのイメージを壊してくれること間違いありません。

12位 ひみつのアッコちゃん

あらすじ

あらすじ

あらすじは、外見だけが22歳の姿になった綾瀬はるかさん演じるアッコは、ある日、化粧品会社のエリート社員・早瀬尚人にスカウトされアルバイトをすることに。しかし、子供のアッコには大人の社会がわからず、働いた経験はもちろんなく、仕事も失敗続き。そんなアッコが成長していくストーリーです。

アッコちゃんを演じる

アッコちゃんを演じる

この作品で綾瀬はるかさんは、日本の名作アニメひみつのアッコちゃんでアッコちゃん役を演じています。キャラクターを演じるということはとても難しいですが、綾瀬はるかさんならではのピュアな性格で自然に可愛らしく演じられています。そこも見どころですね!

11位 万能鑑定Q

あらすじ

あらすじ

この映画は、『万能鑑定士Qの事件簿IX』を原作に映画化された作品です。『事件簿I』からいくつかの要素を織り込みひとつの作品にしています。日本映画初となる、ルーヴル美術館内本格ロケが敢行されたことで話題になりました。

学芸員を演じる

学芸員を演じる

あらすじは、ダ・ヴィンチの名画『モナ・リザ』が40年ぶりに日本にやってくるところから始まります。綾瀬はるかさんは、万能鑑定士Qなる店の女主人、凜田莉子役を演じています。臨時学芸員の採用試験に招かれ、事件以来、莉子に関心を持ち密着取材を続行中の松坂桃李さん演じる雑誌記者小笠原悠斗もパリへ同行していきます。

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

綾瀬はるかさんは、平野木絵は30歳になったばかりの地味めなOL役を演じています。趣味は妄想という変わったやくどころです。そんな時に、斎藤工さん演じるイケメン社員・高台光正が転勤してくるところから話は始まります。そして、実は光正は人の心が読めるテレパスだったことが発覚します。

心が読めてしまう婚約者と奇想天外なストーリーが進んでいきます。このようなコメディチックな作品は綾瀬はるかさんにぴったりですよね!まさの綾瀬はるかさんのための作品になっています。綾瀬はるかさんを取り囲む豪華なキャスト陣にも注目です。

9位 ザ・マジックアワー

あらすじ

あらすじ

『ザ・マジックアワー』は、2008年6月7日に公開された映画で、三谷幸喜監督作品第4作となっています。マジックアワーとは、日没後の「太陽は沈み切っていながら、まだ辺りが残光に照らされているほんのわずかな、しかし最も美しい時間帯」という意味だそうです。「誰にでもある『人生で最も輝く瞬間』」を意味しているそうです。

あどけない綾瀬さんに注目

あどけない綾瀬さんに注目

港町・守加護(すかご)でマフィア「天塩商会」のボスの愛人マリに手を出した備後登は、自分の命を見逃してもらうため伝説の殺し屋「デラ富樫」を連れてくることになることから話は始まります。三谷幸喜ワールドが炸裂しています。

このときの綾瀬はるかさんは、まだ初々しさとあどけなさがのこっている表情が注目ポイントです。約10年前の作品ですが、とても楽しむことができる作品になっています。

8位 ホタルノヒカリ

あらすじ

あらすじ

映画 ホタルノヒカリは、テレビドラマ『ホタルノヒカリ2』のその後を描く作品となっています。テレビドラマからの映画化が決定されており、蛍と高野が新婚旅行で訪れたローマが舞台となって話は進んでいきます。干物女が話題になったこの作品は、見事にドラマの世界観がローマにまで反映されています。

干物女を演じる

干物女を演じる

綾瀬はるかさんは、ドラマと同様蛍役を演じています。干物女で仕事以外はほとんど家から出ないという役どころ。蛍と高野部長は結婚し、相変わらず家では自堕落な蛍。しかし2人は新婚旅行としてイタリアへ行くことになります。しかしそのローマで様々な事件が起こり、奇想天外な展開に。大人気となった干物女を明るく演じる綾瀬はるかさんが堪能できます。

7位 ギャラクシー街道

あらすじ

あらすじ

この作品は、三谷幸喜監督作品です。綾瀬はるかさんは、三谷作品2作目の出演になっています。香取慎吾さん主演で、舞台は2265年という未来の設定になっています。地球人は宇宙人と交信でき、住む場所も好きな星を選べるようになっているという新しい設定です。

宇宙人役を演じる

宇宙人役を演じる

綾瀬はるかさんは、宇宙で香取慎吾さんと共にハンバーガー店を営む夫婦を演じています。ストーリーとても単純なんですが、笑える場面が多数あり、コメディ作品になっています。この作品で綾瀬はるかさんは、かなりの変顔を披露しています。まさに好感度も上がる作品となっています。

6位 おっぱいバレー

あらすじ

あらすじ

とてもインパクトのある題名ですよね。この作品で綾瀬はるかさんは、新任教師のバレー部の顧問を演じています。しかし、部員は全くやる気がありません。試合に勝ったら私の【自主規制】見せてあげる!”と約束してしまうことから話は始まっていきます。ということで、このようなタイトルになっています。

バレー部の顧問を演じる

バレー部の顧問を演じる

生徒に約束してしまってどうしようか?と困ってしまう綾瀬さんがとっても可愛いこの作品。スタイルバツグンの綾瀬はるかさんだからこそ演じられた約でもありますね。コメディなテイストでとてもかわいい綾瀬はるかさんが見られる作品となっています。

5位 ハッピーフライト

あらすじ

あらすじ

綾瀬はるかさん演じる新人CAの斎藤悦子は、1980便で初めて国際線フライトに乗務することとなったが、搭乗前ブリーフィングに遅刻し、鬼チーフパーサーとして知られる山崎麗子に怒られてしまいます。更に、機内での作業が始まってからも周囲に追いつけず、だめだめな新米CAを可愛らしく演じています。

新米CAを演じる

新米CAを演じる

綾瀬はるかさんが新人の客室乗務員になり、トラブルを乗り切るコメディ映画になっています。飛行機内で眠ってしまっている笹野高史さんのカツラがずれてしまい、直しているシーンはまさにコメディ感満載の作品になっています。CAの制服もとても似合っていて可愛い綾瀬はるかさんが堪能できる作品です。

4位 本能寺ホテル

あらすじ

あらすじ

この作品は、「本能寺の変」というたった1日に焦点を絞ったことで、他のタイプスリップものとは少し違う作品となっています。綾瀬はるかさん演じる繭子は、予約していたホテルは手違いで泊まることができず、途方に暮れながら街をさまよい、路地裏にひっそりと佇む“本能寺ホテル”にたどり着きます。そのホテルに入ると、タイムスリップをしてしまいます。

戦国時代へタイムスリップ

戦国時代へタイムスリップ

タイムスリップすることが多い綾瀬はるかさんですが、京都の街を駆け回る綾瀬はるかさんはとても可愛らしく見どころのひとつでもあります。重いテーマの作品ですが、綾瀬はるかさんのお茶目ぶりが相まってよいバランスの良い作品になっています。また、堤真一さんの潔い信長の役も見どころですね。

関連するまとめ

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【2020最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 567 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【2020最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 84 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【2020最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 81 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 61 view

オダギリジョーのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

仮面ライダークウガで主役を務めたライダー出身のオダギリジョーさん。今回は、オダギリジョーさんが出演した人気ド…

マギー / 102 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2020最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 356 view

映画ヘルタースケルター出演キャストの現在20選!衝撃順にランキング【2020最新版】

少々過激な演出が話題を呼び、公開終了から年月が経過した現在も何かと注目されることが多い映画「ヘルタースケルタ…

kent.n / 77 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【2020最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 188 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2020最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 52 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介【2020最新版】

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 689 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 88 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【2020最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 133 view

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2020最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 153 view

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介【2020最新版…

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 380 view

Huluの海外ドラマおすすめランキング50選!ジャンル別にTOP10を紹介【2020…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 66 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 76 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2020最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 481 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2020最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 202 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2020最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 74 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2020最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 201 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 148 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2020最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 52 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 190 view

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 58 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2020最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 333 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2020最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 46 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 97 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2020最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 96 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 109 view

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ・2020最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 502 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング