綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優として映画にも多く出演

女優として映画にも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々な映画に出演されてきました。幅広い役柄を演じられることでも知られている女優さんです。2004年、TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。

綾瀬はるかさんの出演作品一覧

映画出演作品一覧

2002年 Jam Films『JUSTICE』

2004年 雨鱒の川

2004年 Mr.インクレディブル

2005年 Jam Films S『NEW HORIZON』

2005年 戦国自衛隊1549

2006年 たべるきしない

2007年 HERO

2008年 僕の彼女はサイボーグ

2008年 ザ・マジックアワー

2008年 ICHI

2008年 ハッピーフライト

2009年 おっぱいバレー

2009年 ROOKIES-卒業-

2009年 ホッタラケの島 〜遥と魔法の鏡〜

2010年 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

2011年 プリンセス トヨトミ 

2012年6 映画 ホタルノヒカリ

2012年 あなたへ

2012年 ひみつのアッコちゃん

2013年 リアル〜完全なる首長竜の日〜

2014年 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-

2015年 海街diary

2015年 ギャラクシー街道

2016年 高台家の人々

2016年 海賊とよばれた男

2017年 本能寺ホテル

2018年 今夜、ロマンス劇場で

2018年 インクレディブル・ファミリー

綾瀬はるか出演映画ランキング 

14位 今夜、ロマンス劇場で

あらすじ

あらすじ

あらすじは、坂口健太郎さん演じる映画監督を志す健司は、通い詰めた映画館「ロマンス劇場」で綾瀬はるかさん演じる憧れのモノクロ映画のヒロイン、美雪と出会います。健司は美雪に色とりどりの現実の世界を案内するうちに、2人は惹かれあっていきます。しかし、美雪は人のぬくもりに触れると消えてしまうという秘密を抱えているというストーリーです。

ヒロインを演じる

ヒロインを演じる

綾瀬はるかさんはこの映画で、映画から飛び出てくるヒロインを演じています。モノクロ映画からそのまま飛び出るという斬新な役柄を見事に演じ切っていますね。綾瀬はるかさんの可愛い部分がぎゅっとつまった映画になっています。

13位 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

あらすじ

あらすじ

『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』は、ホリプロ50周年記念作品として2010年に公1開された映画です。全員ホリプロ所属の俳優を使っています。綾瀬はるかさんや石原さとみさんなど、ホリプロ所属の第一線で活躍する役者たちの共演が話題になりました。

ダークな役を演じる

ダークな役を演じる

ストーリーは、「ある人文科学的実験の被験者」になり、7日24時間監視付きで隔離生活するだけで時給11万2000円がもらえるという募集に釣られ、何も知らずに年齢も性別も様々な12人の男女が集まるところから始まります。そして12人は殺し合いを命じられます。

この映画で綾瀬はるかさんは、今までにないダークな黒幕を演じています。ピュアで明るいイメージを覆した役は、いままでのイメージを壊してくれること間違いありません。

12位 ひみつのアッコちゃん

あらすじ

あらすじ

あらすじは、外見だけが22歳の姿になった綾瀬はるかさん演じるアッコは、ある日、化粧品会社のエリート社員・早瀬尚人にスカウトされアルバイトをすることに。しかし、子供のアッコには大人の社会がわからず、働いた経験はもちろんなく、仕事も失敗続き。そんなアッコが成長していくストーリーです。

アッコちゃんを演じる

アッコちゃんを演じる

この作品で綾瀬はるかさんは、日本の名作アニメひみつのアッコちゃんでアッコちゃん役を演じています。キャラクターを演じるということはとても難しいですが、綾瀬はるかさんならではのピュアな性格で自然に可愛らしく演じられています。そこも見どころですね!

11位 万能鑑定Q

あらすじ

あらすじ

この映画は、『万能鑑定士Qの事件簿IX』を原作に映画化された作品です。『事件簿I』からいくつかの要素を織り込みひとつの作品にしています。日本映画初となる、ルーヴル美術館内本格ロケが敢行されたことで話題になりました。

学芸員を演じる

学芸員を演じる

あらすじは、ダ・ヴィンチの名画『モナ・リザ』が40年ぶりに日本にやってくるところから始まります。綾瀬はるかさんは、万能鑑定士Qなる店の女主人、凜田莉子役を演じています。臨時学芸員の採用試験に招かれ、事件以来、莉子に関心を持ち密着取材を続行中の松坂桃李さん演じる雑誌記者小笠原悠斗もパリへ同行していきます。

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

綾瀬はるかさんは、平野木絵は30歳になったばかりの地味めなOL役を演じています。趣味は妄想という変わったやくどころです。そんな時に、斎藤工さん演じるイケメン社員・高台光正が転勤してくるところから話は始まります。そして、実は光正は人の心が読めるテレパスだったことが発覚します。

心が読めてしまう婚約者と奇想天外なストーリーが進んでいきます。このようなコメディチックな作品は綾瀬はるかさんにぴったりですよね!まさの綾瀬はるかさんのための作品になっています。綾瀬はるかさんを取り囲む豪華なキャスト陣にも注目です。

9位 ザ・マジックアワー

あらすじ

あらすじ

『ザ・マジックアワー』は、2008年6月7日に公開された映画で、三谷幸喜監督作品第4作となっています。マジックアワーとは、日没後の「太陽は沈み切っていながら、まだ辺りが残光に照らされているほんのわずかな、しかし最も美しい時間帯」という意味だそうです。「誰にでもある『人生で最も輝く瞬間』」を意味しているそうです。

あどけない綾瀬さんに注目

あどけない綾瀬さんに注目

港町・守加護(すかご)でマフィア「天塩商会」のボスの愛人マリに手を出した備後登は、自分の命を見逃してもらうため伝説の殺し屋「デラ富樫」を連れてくることになることから話は始まります。三谷幸喜ワールドが炸裂しています。

このときの綾瀬はるかさんは、まだ初々しさとあどけなさがのこっている表情が注目ポイントです。約10年前の作品ですが、とても楽しむことができる作品になっています。

8位 ホタルノヒカリ

あらすじ

あらすじ

映画 ホタルノヒカリは、テレビドラマ『ホタルノヒカリ2』のその後を描く作品となっています。テレビドラマからの映画化が決定されており、蛍と高野が新婚旅行で訪れたローマが舞台となって話は進んでいきます。干物女が話題になったこの作品は、見事にドラマの世界観がローマにまで反映されています。

干物女を演じる

干物女を演じる

綾瀬はるかさんは、ドラマと同様蛍役を演じています。干物女で仕事以外はほとんど家から出ないという役どころ。蛍と高野部長は結婚し、相変わらず家では自堕落な蛍。しかし2人は新婚旅行としてイタリアへ行くことになります。しかしそのローマで様々な事件が起こり、奇想天外な展開に。大人気となった干物女を明るく演じる綾瀬はるかさんが堪能できます。

7位 ギャラクシー街道

あらすじ

あらすじ

この作品は、三谷幸喜監督作品です。綾瀬はるかさんは、三谷作品2作目の出演になっています。香取慎吾さん主演で、舞台は2265年という未来の設定になっています。地球人は宇宙人と交信でき、住む場所も好きな星を選べるようになっているという新しい設定です。

宇宙人役を演じる

宇宙人役を演じる

綾瀬はるかさんは、宇宙で香取慎吾さんと共にハンバーガー店を営む夫婦を演じています。ストーリーとても単純なんですが、笑える場面が多数あり、コメディ作品になっています。この作品で綾瀬はるかさんは、かなりの変顔を披露しています。まさに好感度も上がる作品となっています。

6位 おっぱいバレー

あらすじ

あらすじ

とてもインパクトのある題名ですよね。この作品で綾瀬はるかさんは、新任教師のバレー部の顧問を演じています。しかし、部員は全くやる気がありません。試合に勝ったら私の【自主規制】見せてあげる!”と約束してしまうことから話は始まっていきます。ということで、このようなタイトルになっています。

バレー部の顧問を演じる

バレー部の顧問を演じる

生徒に約束してしまってどうしようか?と困ってしまう綾瀬さんがとっても可愛いこの作品。スタイルバツグンの綾瀬はるかさんだからこそ演じられた約でもありますね。コメディなテイストでとてもかわいい綾瀬はるかさんが見られる作品となっています。

5位 ハッピーフライト

あらすじ

あらすじ

綾瀬はるかさん演じる新人CAの斎藤悦子は、1980便で初めて国際線フライトに乗務することとなったが、搭乗前ブリーフィングに遅刻し、鬼チーフパーサーとして知られる山崎麗子に怒られてしまいます。更に、機内での作業が始まってからも周囲に追いつけず、だめだめな新米CAを可愛らしく演じています。

新米CAを演じる

新米CAを演じる

綾瀬はるかさんが新人の客室乗務員になり、トラブルを乗り切るコメディ映画になっています。飛行機内で眠ってしまっている笹野高史さんのカツラがずれてしまい、直しているシーンはまさにコメディ感満載の作品になっています。CAの制服もとても似合っていて可愛い綾瀬はるかさんが堪能できる作品です。

4位 本能寺ホテル

あらすじ

あらすじ

この作品は、「本能寺の変」というたった1日に焦点を絞ったことで、他のタイプスリップものとは少し違う作品となっています。綾瀬はるかさん演じる繭子は、予約していたホテルは手違いで泊まることができず、途方に暮れながら街をさまよい、路地裏にひっそりと佇む“本能寺ホテル”にたどり着きます。そのホテルに入ると、タイムスリップをしてしまいます。

戦国時代へタイムスリップ

戦国時代へタイムスリップ

タイムスリップすることが多い綾瀬はるかさんですが、京都の街を駆け回る綾瀬はるかさんはとても可愛らしく見どころのひとつでもあります。重いテーマの作品ですが、綾瀬はるかさんのお茶目ぶりが相まってよいバランスの良い作品になっています。また、堤真一さんの潔い信長の役も見どころですね。

関連するまとめ

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 1115 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 1862 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 180 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 892 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 286 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【最新】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 24276 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 4174 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP35【最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 11381 view

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 14789 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP20【最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 1579 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 568 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 4329 view

Netflixおすすめ作品65選!アニメ20・ドラマ20・映画25【最新版】

最近ではインターネットでの動画配信サイトも増えてきましたが、Netflix(ネットフリックス)はその中でも最…

ririto / 1846 view

新井浩文の映画&ドラマおすすめランキング32選【最新版】

マッサージ店の女性従業員へ暴行を働いたとして逮捕された新井浩文。各方面に影響があり、映画が公開中止になってし…

マギー / 109 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 2077 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 1740 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP20【最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 2427 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 3390 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 557 view

三谷幸喜監督の映画!おすすめランキングTOP7【最新版】

テンポの良い展開と個性的なキャラクターが特徴的の三谷幸喜作品。露骨な表現がなく、喜劇として安心して見ることが…

吉岡和 / 6881 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP20【最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 1579 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング40選【最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 133433 view

映画のキスシーン歴代人気ランキングTOP30【邦画&洋画】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 3716 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 3157 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 1379 view

向井理のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

爽やかなイケメン俳優の向井理さん。芸能界に入る前は、バーテンダーとして働いていたという異色の経歴を持っていま…

マギー / 3538 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 1155 view

田中圭のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

スーツが似合うイケメン俳優の田中圭さん。最近は奥さんのさくらさんとは授かり今だったことも公表し、その結婚観が…

マギー / 6340 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 1635 view

伊原剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

1983年に舞台『真夜中のパーティ』で俳優デビューを果たした伊原剛志さん。今回は、伊原剛志さんが出演した人気…

マギー / 825 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング