スポンサードリンク

綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優として映画にも多く出演

女優として映画にも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々な映画に出演されてきました。幅広い役柄を演じられることでも知られている女優さんです。2004年、TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。

綾瀬はるかさんの出演作品一覧

映画出演作品一覧

2002年 Jam Films『JUSTICE』

2004年 雨鱒の川

2004年 Mr.インクレディブル

2005年 Jam Films S『NEW HORIZON』

2005年 戦国自衛隊1549

2006年 たべるきしない

2007年 HERO

2008年 僕の彼女はサイボーグ

2008年 ザ・マジックアワー

2008年 ICHI

2008年 ハッピーフライト

2009年 おっぱいバレー

2009年 ROOKIES-卒業-

2009年 ホッタラケの島 〜遥と魔法の鏡〜

2010年 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

2011年 プリンセス トヨトミ 

2012年6 映画 ホタルノヒカリ

2012年 あなたへ

2012年 ひみつのアッコちゃん

2013年 リアル〜完全なる首長竜の日〜

2014年 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-

2015年 海街diary

2015年 ギャラクシー街道

2016年 高台家の人々

2016年 海賊とよばれた男

2017年 本能寺ホテル

2018年 今夜、ロマンス劇場で

2018年 インクレディブル・ファミリー

綾瀬はるか出演映画ランキング 

14位 今夜、ロマンス劇場で

あらすじ

あらすじ

あらすじは、坂口健太郎さん演じる映画監督を志す健司は、通い詰めた映画館「ロマンス劇場」で綾瀬はるかさん演じる憧れのモノクロ映画のヒロイン、美雪と出会います。健司は美雪に色とりどりの現実の世界を案内するうちに、2人は惹かれあっていきます。しかし、美雪は人のぬくもりに触れると消えてしまうという秘密を抱えているというストーリーです。

ヒロインを演じる

ヒロインを演じる

綾瀬はるかさんはこの映画で、映画から飛び出てくるヒロインを演じています。モノクロ映画からそのまま飛び出るという斬新な役柄を見事に演じ切っていますね。綾瀬はるかさんの可愛い部分がぎゅっとつまった映画になっています。

13位 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

あらすじ

あらすじ

『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』は、ホリプロ50周年記念作品として2010年に公1開された映画です。全員ホリプロ所属の俳優を使っています。綾瀬はるかさんや石原さとみさんなど、ホリプロ所属の第一線で活躍する役者たちの共演が話題になりました。

ダークな役を演じる

ダークな役を演じる

ストーリーは、「ある人文科学的実験の被験者」になり、7日24時間監視付きで隔離生活するだけで時給11万2000円がもらえるという募集に釣られ、何も知らずに年齢も性別も様々な12人の男女が集まるところから始まります。そして12人は殺し合いを命じられます。

この映画で綾瀬はるかさんは、今までにないダークな黒幕を演じています。ピュアで明るいイメージを覆した役は、いままでのイメージを壊してくれること間違いありません。

12位 ひみつのアッコちゃん

あらすじ

あらすじ

あらすじは、外見だけが22歳の姿になった綾瀬はるかさん演じるアッコは、ある日、化粧品会社のエリート社員・早瀬尚人にスカウトされアルバイトをすることに。しかし、子供のアッコには大人の社会がわからず、働いた経験はもちろんなく、仕事も失敗続き。そんなアッコが成長していくストーリーです。

アッコちゃんを演じる

アッコちゃんを演じる

この作品で綾瀬はるかさんは、日本の名作アニメひみつのアッコちゃんでアッコちゃん役を演じています。キャラクターを演じるということはとても難しいですが、綾瀬はるかさんならではのピュアな性格で自然に可愛らしく演じられています。そこも見どころですね!

11位 万能鑑定Q

あらすじ

あらすじ

この映画は、『万能鑑定士Qの事件簿IX』を原作に映画化された作品です。『事件簿I』からいくつかの要素を織り込みひとつの作品にしています。日本映画初となる、ルーヴル美術館内本格ロケが敢行されたことで話題になりました。

学芸員を演じる

学芸員を演じる

あらすじは、ダ・ヴィンチの名画『モナ・リザ』が40年ぶりに日本にやってくるところから始まります。綾瀬はるかさんは、万能鑑定士Qなる店の女主人、凜田莉子役を演じています。臨時学芸員の採用試験に招かれ、事件以来、莉子に関心を持ち密着取材を続行中の松坂桃李さん演じる雑誌記者小笠原悠斗もパリへ同行していきます。

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

綾瀬はるかさんは、平野木絵は30歳になったばかりの地味めなOL役を演じています。趣味は妄想という変わったやくどころです。そんな時に、斎藤工さん演じるイケメン社員・高台光正が転勤してくるところから話は始まります。そして、実は光正は人の心が読めるテレパスだったことが発覚します。

心が読めてしまう婚約者と奇想天外なストーリーが進んでいきます。このようなコメディチックな作品は綾瀬はるかさんにぴったりですよね!まさの綾瀬はるかさんのための作品になっています。綾瀬はるかさんを取り囲む豪華なキャスト陣にも注目です。

9位 ザ・マジックアワー

あらすじ

あらすじ

『ザ・マジックアワー』は、2008年6月7日に公開された映画で、三谷幸喜監督作品第4作となっています。マジックアワーとは、日没後の「太陽は沈み切っていながら、まだ辺りが残光に照らされているほんのわずかな、しかし最も美しい時間帯」という意味だそうです。「誰にでもある『人生で最も輝く瞬間』」を意味しているそうです。

あどけない綾瀬さんに注目

あどけない綾瀬さんに注目

港町・守加護(すかご)でマフィア「天塩商会」のボスの愛人マリに手を出した備後登は、自分の命を見逃してもらうため伝説の殺し屋「デラ富樫」を連れてくることになることから話は始まります。三谷幸喜ワールドが炸裂しています。

このときの綾瀬はるかさんは、まだ初々しさとあどけなさがのこっている表情が注目ポイントです。約10年前の作品ですが、とても楽しむことができる作品になっています。

8位 ホタルノヒカリ

あらすじ

あらすじ

映画 ホタルノヒカリは、テレビドラマ『ホタルノヒカリ2』のその後を描く作品となっています。テレビドラマからの映画化が決定されており、蛍と高野が新婚旅行で訪れたローマが舞台となって話は進んでいきます。干物女が話題になったこの作品は、見事にドラマの世界観がローマにまで反映されています。

干物女を演じる

干物女を演じる

綾瀬はるかさんは、ドラマと同様蛍役を演じています。干物女で仕事以外はほとんど家から出ないという役どころ。蛍と高野部長は結婚し、相変わらず家では自堕落な蛍。しかし2人は新婚旅行としてイタリアへ行くことになります。しかしそのローマで様々な事件が起こり、奇想天外な展開に。大人気となった干物女を明るく演じる綾瀬はるかさんが堪能できます。

7位 ギャラクシー街道

あらすじ

あらすじ

この作品は、三谷幸喜監督作品です。綾瀬はるかさんは、三谷作品2作目の出演になっています。香取慎吾さん主演で、舞台は2265年という未来の設定になっています。地球人は宇宙人と交信でき、住む場所も好きな星を選べるようになっているという新しい設定です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2022最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 1083 view

市原隼人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

熱い役柄で注目を浴びているイケメン俳優の市原隼人さん。今回は、市原隼人さんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 454 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 223 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2022最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 189 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【2022最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 1642 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 259 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2022最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 503 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムハンクスの映画おすすめランキング50選【2022最新版】

ヒューマン系の作品には欠かせない存在のトムハンクス。日本にもプロモーションで数多く来日していることから、日本…

マギー / 411 view

「電波少年」出演者の現在・その後15選~衝撃順にランキング【2022最新版】

現在放送中のテレビ番組とは違い、数々の過激なテーマに挑戦し賛否を呼んできた伝説のテレビ場組「電波少年」。この…

kent.n / 1402 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 160 view

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【2022最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 520 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 545 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキング34選【2022最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 956 view

小泉孝太郎のドラマ&映画おすすめランキング57選【2022最新版】

デビュー当時は「親の七光り」と揶揄されましたが、こんなにも人気も実力もある俳優となった小泉孝太郎さんです。今…

マギー / 198 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング