スポンサードリンク

綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優として映画にも多く出演

女優として映画にも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々な映画に出演されてきました。幅広い役柄を演じられることでも知られている女優さんです。2004年、TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。

綾瀬はるかさんの出演作品一覧

映画出演作品一覧

2002年 Jam Films『JUSTICE』

2004年 雨鱒の川

2004年 Mr.インクレディブル

2005年 Jam Films S『NEW HORIZON』

2005年 戦国自衛隊1549

2006年 たべるきしない

2007年 HERO

2008年 僕の彼女はサイボーグ

2008年 ザ・マジックアワー

2008年 ICHI

2008年 ハッピーフライト

2009年 おっぱいバレー

2009年 ROOKIES-卒業-

2009年 ホッタラケの島 〜遥と魔法の鏡〜

2010年 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

2011年 プリンセス トヨトミ 

2012年6 映画 ホタルノヒカリ

2012年 あなたへ

2012年 ひみつのアッコちゃん

2013年 リアル〜完全なる首長竜の日〜

2014年 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-

2015年 海街diary

2015年 ギャラクシー街道

2016年 高台家の人々

2016年 海賊とよばれた男

2017年 本能寺ホテル

2018年 今夜、ロマンス劇場で

2018年 インクレディブル・ファミリー

綾瀬はるか出演映画ランキング 

14位 今夜、ロマンス劇場で

あらすじ

あらすじ

あらすじは、坂口健太郎さん演じる映画監督を志す健司は、通い詰めた映画館「ロマンス劇場」で綾瀬はるかさん演じる憧れのモノクロ映画のヒロイン、美雪と出会います。健司は美雪に色とりどりの現実の世界を案内するうちに、2人は惹かれあっていきます。しかし、美雪は人のぬくもりに触れると消えてしまうという秘密を抱えているというストーリーです。

ヒロインを演じる

ヒロインを演じる

綾瀬はるかさんはこの映画で、映画から飛び出てくるヒロインを演じています。モノクロ映画からそのまま飛び出るという斬新な役柄を見事に演じ切っていますね。綾瀬はるかさんの可愛い部分がぎゅっとつまった映画になっています。

13位 インシテミル 7日間のデス・ゲーム

あらすじ

あらすじ

『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』は、ホリプロ50周年記念作品として2010年に公1開された映画です。全員ホリプロ所属の俳優を使っています。綾瀬はるかさんや石原さとみさんなど、ホリプロ所属の第一線で活躍する役者たちの共演が話題になりました。

ダークな役を演じる

ダークな役を演じる

ストーリーは、「ある人文科学的実験の被験者」になり、7日24時間監視付きで隔離生活するだけで時給11万2000円がもらえるという募集に釣られ、何も知らずに年齢も性別も様々な12人の男女が集まるところから始まります。そして12人は殺し合いを命じられます。

この映画で綾瀬はるかさんは、今までにないダークな黒幕を演じています。ピュアで明るいイメージを覆した役は、いままでのイメージを壊してくれること間違いありません。

12位 ひみつのアッコちゃん

あらすじ

あらすじ

あらすじは、外見だけが22歳の姿になった綾瀬はるかさん演じるアッコは、ある日、化粧品会社のエリート社員・早瀬尚人にスカウトされアルバイトをすることに。しかし、子供のアッコには大人の社会がわからず、働いた経験はもちろんなく、仕事も失敗続き。そんなアッコが成長していくストーリーです。

アッコちゃんを演じる

アッコちゃんを演じる

この作品で綾瀬はるかさんは、日本の名作アニメひみつのアッコちゃんでアッコちゃん役を演じています。キャラクターを演じるということはとても難しいですが、綾瀬はるかさんならではのピュアな性格で自然に可愛らしく演じられています。そこも見どころですね!

11位 万能鑑定Q

あらすじ

あらすじ

この映画は、『万能鑑定士Qの事件簿IX』を原作に映画化された作品です。『事件簿I』からいくつかの要素を織り込みひとつの作品にしています。日本映画初となる、ルーヴル美術館内本格ロケが敢行されたことで話題になりました。

学芸員を演じる

学芸員を演じる

あらすじは、ダ・ヴィンチの名画『モナ・リザ』が40年ぶりに日本にやってくるところから始まります。綾瀬はるかさんは、万能鑑定士Qなる店の女主人、凜田莉子役を演じています。臨時学芸員の採用試験に招かれ、事件以来、莉子に関心を持ち密着取材を続行中の松坂桃李さん演じる雑誌記者小笠原悠斗もパリへ同行していきます。

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

10位 高台家の人々

綾瀬はるかさんは、平野木絵は30歳になったばかりの地味めなOL役を演じています。趣味は妄想という変わったやくどころです。そんな時に、斎藤工さん演じるイケメン社員・高台光正が転勤してくるところから話は始まります。そして、実は光正は人の心が読めるテレパスだったことが発覚します。

心が読めてしまう婚約者と奇想天外なストーリーが進んでいきます。このようなコメディチックな作品は綾瀬はるかさんにぴったりですよね!まさの綾瀬はるかさんのための作品になっています。綾瀬はるかさんを取り囲む豪華なキャスト陣にも注目です。

9位 ザ・マジックアワー

あらすじ

あらすじ

『ザ・マジックアワー』は、2008年6月7日に公開された映画で、三谷幸喜監督作品第4作となっています。マジックアワーとは、日没後の「太陽は沈み切っていながら、まだ辺りが残光に照らされているほんのわずかな、しかし最も美しい時間帯」という意味だそうです。「誰にでもある『人生で最も輝く瞬間』」を意味しているそうです。

あどけない綾瀬さんに注目

あどけない綾瀬さんに注目

港町・守加護(すかご)でマフィア「天塩商会」のボスの愛人マリに手を出した備後登は、自分の命を見逃してもらうため伝説の殺し屋「デラ富樫」を連れてくることになることから話は始まります。三谷幸喜ワールドが炸裂しています。

このときの綾瀬はるかさんは、まだ初々しさとあどけなさがのこっている表情が注目ポイントです。約10年前の作品ですが、とても楽しむことができる作品になっています。

8位 ホタルノヒカリ

あらすじ

あらすじ

映画 ホタルノヒカリは、テレビドラマ『ホタルノヒカリ2』のその後を描く作品となっています。テレビドラマからの映画化が決定されており、蛍と高野が新婚旅行で訪れたローマが舞台となって話は進んでいきます。干物女が話題になったこの作品は、見事にドラマの世界観がローマにまで反映されています。

干物女を演じる

干物女を演じる

綾瀬はるかさんは、ドラマと同様蛍役を演じています。干物女で仕事以外はほとんど家から出ないという役どころ。蛍と高野部長は結婚し、相変わらず家では自堕落な蛍。しかし2人は新婚旅行としてイタリアへ行くことになります。しかしそのローマで様々な事件が起こり、奇想天外な展開に。大人気となった干物女を明るく演じる綾瀬はるかさんが堪能できます。

7位 ギャラクシー街道

あらすじ

あらすじ

この作品は、三谷幸喜監督作品です。綾瀬はるかさんは、三谷作品2作目の出演になっています。香取慎吾さん主演で、舞台は2265年という未来の設定になっています。地球人は宇宙人と交信でき、住む場所も好きな星を選べるようになっているという新しい設定です。

宇宙人役を演じる

宇宙人役を演じる

綾瀬はるかさんは、宇宙で香取慎吾さんと共にハンバーガー店を営む夫婦を演じています。ストーリーとても単純なんですが、笑える場面が多数あり、コメディ作品になっています。この作品で綾瀬はるかさんは、かなりの変顔を披露しています。まさに好感度も上がる作品となっています。

6位 おっぱいバレー

あらすじ

あらすじ

とてもインパクトのある題名ですよね。この作品で綾瀬はるかさんは、新任教師のバレー部の顧問を演じています。しかし、部員は全くやる気がありません。試合に勝ったら私の【自主規制】見せてあげる!”と約束してしまうことから話は始まっていきます。ということで、このようなタイトルになっています。

バレー部の顧問を演じる

バレー部の顧問を演じる

生徒に約束してしまってどうしようか?と困ってしまう綾瀬さんがとっても可愛いこの作品。スタイルバツグンの綾瀬はるかさんだからこそ演じられた約でもありますね。コメディなテイストでとてもかわいい綾瀬はるかさんが見られる作品となっています。

5位 ハッピーフライト

あらすじ

あらすじ

綾瀬はるかさん演じる新人CAの斎藤悦子は、1980便で初めて国際線フライトに乗務することとなったが、搭乗前ブリーフィングに遅刻し、鬼チーフパーサーとして知られる山崎麗子に怒られてしまいます。更に、機内での作業が始まってからも周囲に追いつけず、だめだめな新米CAを可愛らしく演じています。

新米CAを演じる

新米CAを演じる

綾瀬はるかさんが新人の客室乗務員になり、トラブルを乗り切るコメディ映画になっています。飛行機内で眠ってしまっている笹野高史さんのカツラがずれてしまい、直しているシーンはまさにコメディ感満載の作品になっています。CAの制服もとても似合っていて可愛い綾瀬はるかさんが堪能できる作品です。

4位 本能寺ホテル

あらすじ

あらすじ

この作品は、「本能寺の変」というたった1日に焦点を絞ったことで、他のタイプスリップものとは少し違う作品となっています。綾瀬はるかさん演じる繭子は、予約していたホテルは手違いで泊まることができず、途方に暮れながら街をさまよい、路地裏にひっそりと佇む“本能寺ホテル”にたどり着きます。そのホテルに入ると、タイムスリップをしてしまいます。

戦国時代へタイムスリップ

戦国時代へタイムスリップ

タイムスリップすることが多い綾瀬はるかさんですが、京都の街を駆け回る綾瀬はるかさんはとても可愛らしく見どころのひとつでもあります。重いテーマの作品ですが、綾瀬はるかさんのお茶目ぶりが相まってよいバランスの良い作品になっています。また、堤真一さんの潔い信長の役も見どころですね。

スポンサードリンク

関連するまとめ

山田洋次監督の映画作品ランキング55選【2021最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 302 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 72 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 1392 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 256 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP22【2021最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 195 view

東野圭吾原作の映画おすすめランキングTOP16【最新版】

大人気ミステリー作家の東野圭吾さん。本格はミステリー小説と巧妙につくられたストーリーが人気です。今まで多くの…

kii428 / 539 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2021最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 156 view

三谷幸喜監督の映画!おすすめランキングTOP8【2021最新版】

テンポの良い展開と個性的なキャラクターが特徴的の三谷幸喜作品。露骨な表現がなく、喜劇として安心して見ることが…

吉岡和 / 337 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2021最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 103 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 547 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 125 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2021最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 793 view

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2021最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 141 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2021最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 103 view

歴代TVドラマの主題歌人気ランキング【全71曲・2021最新版】

テレビドラマの主題歌として起用され、多くの楽曲が話題となり、その時代のトレンドになりました。それらの名曲の中…

kent.n / 384 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP54【2021最新版】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 323 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2021最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 415 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 83 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 253 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 374 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 696 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【2021最新版】

女優の前田敦子さんと結婚した事で一躍注目の的となった俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各…

マギー / 79 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2021最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 122 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【2021最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 81 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 143 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2021最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 592 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 148 view

ブラッディマンデイ出演キャスト30人の現在!自殺は呪い?【2021最新版】

TBSで放送されたテレビドラマ「ブラッディ・マンディ」は主演・三浦春馬などの出演者が次々に自殺で死去している…

maru.wanwan / 606 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキング39選【2021最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 276 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 137 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング