スポンサードリンク

宮崎あおいさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:岡田 あおい
生年月日:1985年11月30日
出生地:東京都
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1989年 -
配偶者:岡田准一(2017年 - )
著名な家族:宮﨑将(兄)
事務所:ヒラタインターナショナル

子役から活動

子役から活動

4歳の時、母親の「思い出に残るように」という理由で子役デビューを果たした宮崎あおいさん。雑誌を中心に活動しました。本格的に女優業をはじめたのは1997頃からで、映画デビューは大林宣彦監督作品『あの、夏の日 / とんでろ、じいちゃん』でした。その後、ピチモデルのモデルとして人気に。

宮崎あおい出演作品一覧

映画作品一覧

あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜(1999年)
淀川長治物語・神戸篇 サイナラ(2000年)
sWinG maN スイングマン(2000年)
EUREKA ユリイカ(2001年)
害虫(2002年)
パコダテ人(2002年)
富江 最終章 〜禁断の果実〜(2002年)
ラヴァーズ・キス(2003年)
ラブドガン(2004年)
青い車(2004年)
理由(2004年)
amoretto アマレット(2004年)
いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」(2005年)
NANA(2005年)
ギミー・ヘブン(2006年)
エリ・エリ・レマ・サバクタニ(2006年)
好きだ、(2006年)
初恋(2006年)
ただ、君を愛してる(2006年)
海でのはなし。(2006年)
NARA:奈良美智との旅の記録(2007年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年)
初雪の恋 ヴァージン・スノー(2007年)
サッド ヴァケイション(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
ハブと拳骨(2008年)
闇の子供たち(2008年)
少年メリケンサック(2009年)
ディズニーネイチャー/フラミンゴに隠された地球の秘密(2009年)
劒岳 点の記(2009年)
オカンの嫁入り(2010年)
神様のカルテ(2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
わが母の記(2012年)
天地明察(2012年)
北のカナリアたち(2012年)
きいろいゾウ(2013年)
舟を編む(2013年)
ペタル ダンス(2013年)
はじまりのみち(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
バンクーバーの朝日(2014年)
世界から猫が消えたなら(2016年)
怒り(2016年)
バースデーカード(2016年)
ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)

ドラマ作品一覧

真・女神転生デビルサマナー 第10話・第12話(1997年)
大河ドラマ (NHK)
元禄繚乱 第38話(1999年) - 矢頭さよ 役
篤姫(2008年)
ズッコケ三人組(1999年)
ブースカ! ブースカ!! 第25話(1999年)
20歳の結婚(2000年)
GirL(2000年) -
火曜サスペンス劇場「天使の居場所」(2000年)
秘密倶楽部 o-daiba.com(2000年 - 2001年)
株式会社 o-daiba.com(2001年)
R-17 第5話・第6話(2001年)
フレーフレー人生!(2001年)
青と白で水色(2001年)
しあわせのシッポ(2002年)
ケータイ刑事 銭形愛(2002年)
ノースポイント「ポートタウン」(2003年)
68FILMS 東京少女 第2話「寄生木 YADORIGI」(2003年)
ちょっと待って、神様(2004年)
理由(2004年)
父の海、僕の空(2004年)
純情きらり(2006年)
あさが来た(2015年 )
蝶々さん(2011年)
ゴーイング マイ ホーム(2012年)
眩〜北斎の娘〜(2017年)
あにいもうと(2018年)

宮崎あおい出演映画おすすめランキング

45位:海でのはなし。
44位:富江 最終章 -禁断の果実-
43位:パコダテ人
42位:amoretto アマレット
41位:ラヴァーズ・キス
40位:いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」
39位:理由
38位:ラブドガン
37位:ペタル ダンス
36位:きいろいゾウ
35位:バースデーカード
34位:青い車
33位:エリ・エリ・レマ・サバクタニ
32位:バンクーバーの朝日
31位:ギミー・ヘブン
30位:神様のカルテ
29位:EUREKA ユリイカ
28位;バースデーカード
27位:サッド ヴァケイション
26位:世界から猫が消えたなら

25位 害虫

過酷な現実に反抗する少女の、揺れ動く心情を描出した青春ストーリーになっています。監督は塩田明彦。脚本は清野弥生が担当しています。第58回ヴェネツィア国際映画祭現代映画部門出品、2001年ナント三大陸映画祭コンペティション部門主演女優賞、審査員特別賞受賞、第14回東京国際映画祭ニッポン・シネマ・ナウ部門出品、という多くの賞を受賞した作品になっています。

24位 陰日向に咲く

劇団ひとり原作の作品です。夏の日の東京を舞台に、ギャンブルから足を洗えず、岡田准一得煮る借金まみれのシンヤは、オレオレ詐欺に手を染め、老婦人をだまそうとしていました。しかし、その老婦人と心が触れ合ってしまい、金を引き出せずにいます。宮崎あおい演じる街で寿子と出会います。寿子は、母・鳴子の恋の軌跡をたどろうとしていました。

23位 初恋

宮崎あおい主演映画です。友達も作らず、ひたすら読書をする日々を送る孤独な高校生のみすず。放課後、新宿の繁華街へ行き、。実の兄の亮など、個性的な面々が集うジャズ喫茶店Bへ入ります。生まれて初めて“仲間”という存在に触れていき、東大生の岸に恋心を抱き始めていきます。

22位 初雪の恋 ヴァージン・スノー

韓国映画です。主人公の日本に転校して来たミンは、ある日、自転車に乗って京都の街を走り回っていると、宮崎あおい演じる神社で巫女姿の七重と出会います。一目惚れしたミンは、彼女は自分が転校した高校の生徒だと分かります。しかしミンはうっかり彼女の大切な画材を川に落としてしまいます。日韓のラブストーリーです。

21位 好きだ、

二人の青春がまぶしいラブストーリーです。宮崎あおい演じる互いに相手が好きなのに、「好きだ、」の一言を言えない17才のユウと、瑛太演じるヨースケ。しかし、ある出来事をきっかけに2人の距離は離れてしまいます。それから17年、34歳のヨースケとユウは東京で偶然に再会することとなります。時を超えたストーリーです。

20位 NANA

宮崎あおいさんと中島美嘉さんの大人気漫画実写化で話題になりました。どこにでもいるミーハーな宮崎あおい演じる女の子の小松奈々は、上京すると途中の列車で、同じ名前、同じ年の中島美嘉演じる大崎ナナと運命的に出会います。ふたりの友情青春ストーリーになっています。

19位 少年メリケンサック

宮崎あおい主演作です。レコード会社に勤める主人公かんなは、動画サイトでイケメン4人組のパンクバンド“少年メリケンサック”のライブ映像を見つけます。彼らと契約したい!と会ってみると、メンバーは50歳過ぎのオヤジだったのです。なんと、彼女が見つけた映像は25年前のものでした。しかし彼らの全国ツアーに参加する羽目に・・・。

18位 あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜

夏の尾道を舞台にした作品です。おじいちゃんと孫の少年が繰り広げる不思議な冒険ファンタジーになっています。監督は大林宣彦。同監督による『新・尾道三部作』の最終作です。石森史郎と大林監督が共同脚色を担当。主演は小林桂樹と子役・厚木拓郎が演じています。

17位 ソラニン

宮崎あおい演じるOL2年目で会社を辞めた芽衣子と、音楽の夢をあきらめられない高良健吾演じるフリーターの種田のラブストーリーです。不透明な未来に確信が持てず、互いに寄り添いながら東京の片隅で暮らしていました。ある日、芽衣子の一言で仲間たちと「ソラニン」という曲を書き上げた種田は、芽衣子と一緒にその曲をレコード会社に持ち込みます。純愛ラブストーリーです。

16位 北のカナリヤたち

豪華なキャストと吉永小百合主演作で話題になりました。日本最北の島で小学校教師をしていた主人公は、事故をきっかけに島から出て行きます。20年後、東京の図書館で働いていたが、教え子の一人が事件を起こしたときき、生徒たちに会うため北海道へ向かいます。恩師と再会した教え子たちは、それぞれ苦悩を抱えていました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

井ノ原快彦のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…

マギー / 74 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 108 view

面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】【2021最新版】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 244 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【2021最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は1児の母となりましたが、…

マギー / 46 view

ジブリ映画人気ランキングTOP23【2021最新版・大人も子供も楽しめる】

日本を代表するアニメと言えば、ジブリを思い浮かべる人も多いのでは?ジブリ映画はその独特の世界観で老若男女から…

AJT2580 / 379 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 59 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 43 view

上田竜也のドラマ&映画おすすめランキング10選【2021最新版】

ジャニーズアイドルグループ、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さん。現在は充電期間を経てまたグループ活動…

マギー / 59 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 28 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【2021最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 281 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 83 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 98 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 154 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 34 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 41 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

阿部サダヲのドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

個性派俳優として唯一無二の存在感を保つ阿部サダヲさん。今回は、阿部サダヲさんが出演した人気ドラマランキングT…

マギー / 41 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2021最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 151 view

上戸彩ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

国民的美少女コンテストで受賞をしてから女優として第一線を走り続ける上戸彩さん。CM女王とも呼ばれ、芸能界には…

kii428 / 78 view

東山紀之のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ジャニーズの少年隊と言うよりも、最近では俳優、朝の情報番組の司会といった方が印象に強い東山紀之さん。今回は、…

マギー / 42 view

ジブリ映画人気ランキングTOP23【2021最新版・大人も子供も楽しめる】

日本を代表するアニメと言えば、ジブリを思い浮かべる人も多いのでは?ジブリ映画はその独特の世界観で老若男女から…

AJT2580 / 379 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 1837 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 65 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2021最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 279 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 29 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 103 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【2021最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 102 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2021最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 79 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 71 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2021最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 77 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 93 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング