スポンサードリンク

宮崎あおいさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:岡田 あおい
生年月日:1985年11月30日
出生地:東京都
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1989年 -
配偶者:岡田准一(2017年 - )
著名な家族:宮﨑将(兄)
事務所:ヒラタインターナショナル

子役から活動

子役から活動

4歳の時、母親の「思い出に残るように」という理由で子役デビューを果たした宮崎あおいさん。雑誌を中心に活動しました。本格的に女優業をはじめたのは1997頃からで、映画デビューは大林宣彦監督作品『あの、夏の日 / とんでろ、じいちゃん』でした。その後、ピチモデルのモデルとして人気に。

宮崎あおい出演作品一覧

映画作品一覧

あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜(1999年)
淀川長治物語・神戸篇 サイナラ(2000年)
sWinG maN スイングマン(2000年)
EUREKA ユリイカ(2001年)
害虫(2002年)
パコダテ人(2002年)
富江 最終章 〜禁断の果実〜(2002年)
ラヴァーズ・キス(2003年)
ラブドガン(2004年)
青い車(2004年)
理由(2004年)
amoretto アマレット(2004年)
いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」(2005年)
NANA(2005年)
ギミー・ヘブン(2006年)
エリ・エリ・レマ・サバクタニ(2006年)
好きだ、(2006年)
初恋(2006年)
ただ、君を愛してる(2006年)
海でのはなし。(2006年)
NARA:奈良美智との旅の記録(2007年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年)
初雪の恋 ヴァージン・スノー(2007年)
サッド ヴァケイション(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
ハブと拳骨(2008年)
闇の子供たち(2008年)
少年メリケンサック(2009年)
ディズニーネイチャー/フラミンゴに隠された地球の秘密(2009年)
劒岳 点の記(2009年)
オカンの嫁入り(2010年)
神様のカルテ(2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
わが母の記(2012年)
天地明察(2012年)
北のカナリアたち(2012年)
きいろいゾウ(2013年)
舟を編む(2013年)
ペタル ダンス(2013年)
はじまりのみち(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
バンクーバーの朝日(2014年)
世界から猫が消えたなら(2016年)
怒り(2016年)
バースデーカード(2016年)
ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)

ドラマ作品一覧

真・女神転生デビルサマナー 第10話・第12話(1997年)
大河ドラマ (NHK)
元禄繚乱 第38話(1999年) - 矢頭さよ 役
篤姫(2008年)
ズッコケ三人組(1999年)
ブースカ! ブースカ!! 第25話(1999年)
20歳の結婚(2000年)
GirL(2000年) -
火曜サスペンス劇場「天使の居場所」(2000年)
秘密倶楽部 o-daiba.com(2000年 - 2001年)
株式会社 o-daiba.com(2001年)
R-17 第5話・第6話(2001年)
フレーフレー人生!(2001年)
青と白で水色(2001年)
しあわせのシッポ(2002年)
ケータイ刑事 銭形愛(2002年)
ノースポイント「ポートタウン」(2003年)
68FILMS 東京少女 第2話「寄生木 YADORIGI」(2003年)
ちょっと待って、神様(2004年)
理由(2004年)
父の海、僕の空(2004年)
純情きらり(2006年)
あさが来た(2015年 )
蝶々さん(2011年)
ゴーイング マイ ホーム(2012年)
眩〜北斎の娘〜(2017年)
あにいもうと(2018年)

宮崎あおい出演映画おすすめランキング

45位:海でのはなし。
44位:富江 最終章 -禁断の果実-
43位:パコダテ人
42位:amoretto アマレット
41位:ラヴァーズ・キス
40位:いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」
39位:理由
38位:ラブドガン
37位:ペタル ダンス
36位:きいろいゾウ
35位:バースデーカード
34位:青い車
33位:エリ・エリ・レマ・サバクタニ
32位:バンクーバーの朝日
31位:ギミー・ヘブン
30位:神様のカルテ
29位:EUREKA ユリイカ
28位;バースデーカード
27位:サッド ヴァケイション
26位:世界から猫が消えたなら

25位 害虫

過酷な現実に反抗する少女の、揺れ動く心情を描出した青春ストーリーになっています。監督は塩田明彦。脚本は清野弥生が担当しています。第58回ヴェネツィア国際映画祭現代映画部門出品、2001年ナント三大陸映画祭コンペティション部門主演女優賞、審査員特別賞受賞、第14回東京国際映画祭ニッポン・シネマ・ナウ部門出品、という多くの賞を受賞した作品になっています。

24位 陰日向に咲く

劇団ひとり原作の作品です。夏の日の東京を舞台に、ギャンブルから足を洗えず、岡田准一得煮る借金まみれのシンヤは、オレオレ詐欺に手を染め、老婦人をだまそうとしていました。しかし、その老婦人と心が触れ合ってしまい、金を引き出せずにいます。宮崎あおい演じる街で寿子と出会います。寿子は、母・鳴子の恋の軌跡をたどろうとしていました。

23位 初恋

宮崎あおい主演映画です。友達も作らず、ひたすら読書をする日々を送る孤独な高校生のみすず。放課後、新宿の繁華街へ行き、。実の兄の亮など、個性的な面々が集うジャズ喫茶店Bへ入ります。生まれて初めて“仲間”という存在に触れていき、東大生の岸に恋心を抱き始めていきます。

22位 初雪の恋 ヴァージン・スノー

韓国映画です。主人公の日本に転校して来たミンは、ある日、自転車に乗って京都の街を走り回っていると、宮崎あおい演じる神社で巫女姿の七重と出会います。一目惚れしたミンは、彼女は自分が転校した高校の生徒だと分かります。しかしミンはうっかり彼女の大切な画材を川に落としてしまいます。日韓のラブストーリーです。

21位 好きだ、

二人の青春がまぶしいラブストーリーです。宮崎あおい演じる互いに相手が好きなのに、「好きだ、」の一言を言えない17才のユウと、瑛太演じるヨースケ。しかし、ある出来事をきっかけに2人の距離は離れてしまいます。それから17年、34歳のヨースケとユウは東京で偶然に再会することとなります。時を超えたストーリーです。

20位 NANA

宮崎あおいさんと中島美嘉さんの大人気漫画実写化で話題になりました。どこにでもいるミーハーな宮崎あおい演じる女の子の小松奈々は、上京すると途中の列車で、同じ名前、同じ年の中島美嘉演じる大崎ナナと運命的に出会います。ふたりの友情青春ストーリーになっています。

19位 少年メリケンサック

宮崎あおい主演作です。レコード会社に勤める主人公かんなは、動画サイトでイケメン4人組のパンクバンド“少年メリケンサック”のライブ映像を見つけます。彼らと契約したい!と会ってみると、メンバーは50歳過ぎのオヤジだったのです。なんと、彼女が見つけた映像は25年前のものでした。しかし彼らの全国ツアーに参加する羽目に・・・。

18位 あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2023最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 477 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2023最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 1754 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【2023最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 229 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 357 view

ウォーターボーイズ歴代キャスト人気ランキング30選~初代・2代目・3代目別【2023…

男子高校生たちがシンクロナイズドスイミングに挑む学園ドラマとしてヒットした「ウォーターボーイズ」。作品に出演…

kent.n / 688 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 305 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2023最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 474 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オダギリジョーのドラマ&映画おすすめランキング32選【2023最新版】

仮面ライダークウガで主役を務めたライダー出身のオダギリジョーさん。今回は、オダギリジョーさんが出演した人気ド…

マギー / 308 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 359 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2023最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 513 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2023最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 469 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2023最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 708 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2023最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 433 view

田辺誠一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2023最新版】

シュールな絵が話題となり、イケメン俳優とはまた違った印象を世間に与えて驚愕させた田辺誠一さん。今回は、田辺誠…

マギー / 269 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング