宮崎あおいさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:岡田 あおい
生年月日:1985年11月30日
出生地:東京都
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1989年 -
配偶者:岡田准一(2017年 - )
著名な家族:宮﨑将(兄)
事務所:ヒラタインターナショナル

子役から活動

子役から活動

4歳の時、母親の「思い出に残るように」という理由で子役デビューを果たした宮崎あおいさん。雑誌を中心に活動しました。本格的に女優業をはじめたのは1997頃からで、映画デビューは大林宣彦監督作品『あの、夏の日 / とんでろ、じいちゃん』でした。その後、ピチモデルのモデルとして人気に。

宮崎あおい出演作品一覧

映画作品一覧

あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜(1999年)
淀川長治物語・神戸篇 サイナラ(2000年)
sWinG maN スイングマン(2000年)
EUREKA ユリイカ(2001年)
害虫(2002年)
パコダテ人(2002年)
富江 最終章 〜禁断の果実〜(2002年)
ラヴァーズ・キス(2003年)
ラブドガン(2004年)
青い車(2004年)
理由(2004年)
amoretto アマレット(2004年)
いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」(2005年)
NANA(2005年)
ギミー・ヘブン(2006年)
エリ・エリ・レマ・サバクタニ(2006年)
好きだ、(2006年)
初恋(2006年)
ただ、君を愛してる(2006年)
海でのはなし。(2006年)
NARA:奈良美智との旅の記録(2007年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年)
初雪の恋 ヴァージン・スノー(2007年)
サッド ヴァケイション(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
ハブと拳骨(2008年)
闇の子供たち(2008年)
少年メリケンサック(2009年)
ディズニーネイチャー/フラミンゴに隠された地球の秘密(2009年)
劒岳 点の記(2009年)
オカンの嫁入り(2010年)
神様のカルテ(2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
わが母の記(2012年)
天地明察(2012年)
北のカナリアたち(2012年)
きいろいゾウ(2013年)
舟を編む(2013年)
ペタル ダンス(2013年)
はじまりのみち(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
バンクーバーの朝日(2014年)
世界から猫が消えたなら(2016年)
怒り(2016年)
バースデーカード(2016年)
ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)

ドラマ作品一覧

真・女神転生デビルサマナー 第10話・第12話(1997年)
大河ドラマ (NHK)
元禄繚乱 第38話(1999年) - 矢頭さよ 役
篤姫(2008年)
ズッコケ三人組(1999年)
ブースカ! ブースカ!! 第25話(1999年)
20歳の結婚(2000年)
GirL(2000年) -
火曜サスペンス劇場「天使の居場所」(2000年)
秘密倶楽部 o-daiba.com(2000年 - 2001年)
株式会社 o-daiba.com(2001年)
R-17 第5話・第6話(2001年)
フレーフレー人生!(2001年)
青と白で水色(2001年)
しあわせのシッポ(2002年)
ケータイ刑事 銭形愛(2002年)
ノースポイント「ポートタウン」(2003年)
68FILMS 東京少女 第2話「寄生木 YADORIGI」(2003年)
ちょっと待って、神様(2004年)
理由(2004年)
父の海、僕の空(2004年)
純情きらり(2006年)
あさが来た(2015年 )
蝶々さん(2011年)
ゴーイング マイ ホーム(2012年)
眩〜北斎の娘〜(2017年)
あにいもうと(2018年)

宮崎あおい出演映画おすすめランキング

45位:海でのはなし。
44位:富江 最終章 -禁断の果実-
43位:パコダテ人
42位:amoretto アマレット
41位:ラヴァーズ・キス
40位:いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」
39位:理由
38位:ラブドガン
37位:ペタル ダンス
36位:きいろいゾウ
35位:バースデーカード
34位:青い車
33位:エリ・エリ・レマ・サバクタニ
32位:バンクーバーの朝日
31位:ギミー・ヘブン
30位:神様のカルテ
29位:EUREKA ユリイカ
28位;バースデーカード
27位:サッド ヴァケイション
26位:世界から猫が消えたなら

25位 害虫

過酷な現実に反抗する少女の、揺れ動く心情を描出した青春ストーリーになっています。監督は塩田明彦。脚本は清野弥生が担当しています。第58回ヴェネツィア国際映画祭現代映画部門出品、2001年ナント三大陸映画祭コンペティション部門主演女優賞、審査員特別賞受賞、第14回東京国際映画祭ニッポン・シネマ・ナウ部門出品、という多くの賞を受賞した作品になっています。

24位 陰日向に咲く

劇団ひとり原作の作品です。夏の日の東京を舞台に、ギャンブルから足を洗えず、岡田准一得煮る借金まみれのシンヤは、オレオレ詐欺に手を染め、老婦人をだまそうとしていました。しかし、その老婦人と心が触れ合ってしまい、金を引き出せずにいます。宮崎あおい演じる街で寿子と出会います。寿子は、母・鳴子の恋の軌跡をたどろうとしていました。

23位 初恋

宮崎あおい主演映画です。友達も作らず、ひたすら読書をする日々を送る孤独な高校生のみすず。放課後、新宿の繁華街へ行き、。実の兄の亮など、個性的な面々が集うジャズ喫茶店Bへ入ります。生まれて初めて“仲間”という存在に触れていき、東大生の岸に恋心を抱き始めていきます。

22位 初雪の恋 ヴァージン・スノー

韓国映画です。主人公の日本に転校して来たミンは、ある日、自転車に乗って京都の街を走り回っていると、宮崎あおい演じる神社で巫女姿の七重と出会います。一目惚れしたミンは、彼女は自分が転校した高校の生徒だと分かります。しかしミンはうっかり彼女の大切な画材を川に落としてしまいます。日韓のラブストーリーです。

21位 好きだ、

二人の青春がまぶしいラブストーリーです。宮崎あおい演じる互いに相手が好きなのに、「好きだ、」の一言を言えない17才のユウと、瑛太演じるヨースケ。しかし、ある出来事をきっかけに2人の距離は離れてしまいます。それから17年、34歳のヨースケとユウは東京で偶然に再会することとなります。時を超えたストーリーです。

20位 NANA

宮崎あおいさんと中島美嘉さんの大人気漫画実写化で話題になりました。どこにでもいるミーハーな宮崎あおい演じる女の子の小松奈々は、上京すると途中の列車で、同じ名前、同じ年の中島美嘉演じる大崎ナナと運命的に出会います。ふたりの友情青春ストーリーになっています。

19位 少年メリケンサック

宮崎あおい主演作です。レコード会社に勤める主人公かんなは、動画サイトでイケメン4人組のパンクバンド“少年メリケンサック”のライブ映像を見つけます。彼らと契約したい!と会ってみると、メンバーは50歳過ぎのオヤジだったのです。なんと、彼女が見つけた映像は25年前のものでした。しかし彼らの全国ツアーに参加する羽目に・・・。

18位 あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜

夏の尾道を舞台にした作品です。おじいちゃんと孫の少年が繰り広げる不思議な冒険ファンタジーになっています。監督は大林宣彦。同監督による『新・尾道三部作』の最終作です。石森史郎と大林監督が共同脚色を担当。主演は小林桂樹と子役・厚木拓郎が演じています。

17位 ソラニン

宮崎あおい演じるOL2年目で会社を辞めた芽衣子と、音楽の夢をあきらめられない高良健吾演じるフリーターの種田のラブストーリーです。不透明な未来に確信が持てず、互いに寄り添いながら東京の片隅で暮らしていました。ある日、芽衣子の一言で仲間たちと「ソラニン」という曲を書き上げた種田は、芽衣子と一緒にその曲をレコード会社に持ち込みます。純愛ラブストーリーです。

16位 北のカナリヤたち

豪華なキャストと吉永小百合主演作で話題になりました。日本最北の島で小学校教師をしていた主人公は、事故をきっかけに島から出て行きます。20年後、東京の図書館で働いていたが、教え子の一人が事件を起こしたときき、生徒たちに会うため北海道へ向かいます。恩師と再会した教え子たちは、それぞれ苦悩を抱えていました。

15位 はじまりのみち

戦時中の日本を舞台にした映画です。加瀬亮演じる監督作『陸軍』が戦意高揚映画だと軍部からマークされてしまった木下恵介は、次回作の製作が中止となってしまいました。彼は松竹に辞表を出し、脳溢血で倒れた母たまが治療をしている浜松へ行きます。戦況はますます悪化し山間地したため疎開しようとした恵介は、体の不自由な母をリヤカーに乗せ17時間かけて山を超えます。

14位 オカンの嫁入り

大竹しのぶ演じる陽子、と宮崎あおい演じる娘の月子は、母一人子一人で支え合って暮らしてきました。ある晩、酔っ払った陽子が若い金髪の男・研二を連れて帰ってきます。そしてなんと、彼との結婚を宣言したのです。あまりに突然の事態に戸惑う娘の月子は、母に裏切られたという思いから陽子にも研二にも素直に心を開けずにいました。

12位 天地明察

太平の世が続く江戸時代を舞台にした時代劇です。岡田准一演じる算哲は、碁打ちとして徳川家に仕えていました。算術にとてもたけていたのです。星を眺めるのが好きだった彼は、ある日会津藩主の命を受け、北極出地の旅に出ることになります。全国各地をくまなく回り、北極星の高度を測り、その土地の緯度を計測するという作業を続けていくというストーリーです。夫婦になるふたりの共演に注目です。

11位 闇の子供たち

江口洋介演じる主人公、日本新聞社のバンコク支局駐在の南部は、東京本社からタイの臓器密売の調査を依頼されます。一方宮崎あおい演じる恵子は、ボランティアとしてバンコクの社会福祉センターに到着していました。彼女は、スラム街出身の少女の話を聞くが、実は彼女は父親に児童性愛者相手の売春宿に売られていたのでした。臓器売買を題材にしたお話です。

10位 カラフル

この作品緒あらすじは、突然現れて当選を告げる天使の計らいで、死んだはずの主人公の“ぼく”の魂は、自殺してしまった少年・真の体に“ホームステイ”をしてしまうこととなります。現世に戻るため、真としての生活を始めた“ぼく”。やがて真が自ら死を選んだ理由を知っていきます。そんな中、“ぼく”は現世に戻る意味を考え始めます。

関連するまとめ

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 103 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 59 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 548 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 146 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2021最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 1263 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 72 view

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 71 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【2021最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 722 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 89 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 77 view

福田雄一監督の作品TOP40!おすすめ映画やドラマまとめ【最新版】

映画監督、脚本家、演出家とマルチな才能を有する福田雄一。今回はこれまでコメディ映画、ドラマの傑作を数多く世に…

三島マコト / 304 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 45 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2021最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 139 view

紅白歌合戦・司会者の歴代人気55選!紅組・白組別ランキング【2021最新版】

テレビ離れが深刻と言われている中、毎年高視聴率を記録している紅白歌合戦。今回は、これまで司会を務めてきた歴代…

kent.n / 111 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2021最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 877 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【2021最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 472 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2021最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 304 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2021最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 125 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2021最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 157 view

テレビ司会者の歴代人気ランキングTOP20【2021最新版】

バラエティー番組で出演者の中でも特に欠かせないのが、進行役の司会者ですよね。今回は、そんなバラエティー番組に…

AJT2580 / 595 view

公開大捜索その後&現在の怖いランキングTOP10【2021最新版】

生放送でさまざまな難解事件の解決を目指す視聴参加型ドキュメンタリー番組の「公開大捜索」一度は見たことがあると…

maru.wanwan / 1491 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 393 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 170 view

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 113 view

ショムニのキャスト/女優25名の現在!衝撃順にランキング/呪いの真相も解説【2021…

江角マキコさん主演のドラマ「ショムニ」は、フジテレビ系列の人気番組として全4シリーズ放送されました。今回は、…

kent.n / 425 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 56 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2021最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 81 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 62 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【2021最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 128 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 59 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング