スポンサードリンク

宮崎あおいさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:岡田 あおい
生年月日:1985年11月30日
出生地:東京都
身長:163 cm
血液型:O型
活動期間:1989年 -
配偶者:岡田准一(2017年 - )
著名な家族:宮﨑将(兄)
事務所:ヒラタインターナショナル

子役から活動

子役から活動

4歳の時、母親の「思い出に残るように」という理由で子役デビューを果たした宮崎あおいさん。雑誌を中心に活動しました。本格的に女優業をはじめたのは1997頃からで、映画デビューは大林宣彦監督作品『あの、夏の日 / とんでろ、じいちゃん』でした。その後、ピチモデルのモデルとして人気に。

宮崎あおい出演作品一覧

映画作品一覧

あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜(1999年)
淀川長治物語・神戸篇 サイナラ(2000年)
sWinG maN スイングマン(2000年)
EUREKA ユリイカ(2001年)
害虫(2002年)
パコダテ人(2002年)
富江 最終章 〜禁断の果実〜(2002年)
ラヴァーズ・キス(2003年)
ラブドガン(2004年)
青い車(2004年)
理由(2004年)
amoretto アマレット(2004年)
いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」(2005年)
NANA(2005年)
ギミー・ヘブン(2006年)
エリ・エリ・レマ・サバクタニ(2006年)
好きだ、(2006年)
初恋(2006年)
ただ、君を愛してる(2006年)
海でのはなし。(2006年)
NARA:奈良美智との旅の記録(2007年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年)
初雪の恋 ヴァージン・スノー(2007年)
サッド ヴァケイション(2007年)
陰日向に咲く(2008年)
ハブと拳骨(2008年)
闇の子供たち(2008年)
少年メリケンサック(2009年)
ディズニーネイチャー/フラミンゴに隠された地球の秘密(2009年)
劒岳 点の記(2009年)
オカンの嫁入り(2010年)
神様のカルテ(2011年)
ツレがうつになりまして。(2011年)
わが母の記(2012年)
天地明察(2012年)
北のカナリアたち(2012年)
きいろいゾウ(2013年)
舟を編む(2013年)
ペタル ダンス(2013年)
はじまりのみち(2013年)
神様のカルテ2(2014年)
バンクーバーの朝日(2014年)
世界から猫が消えたなら(2016年)
怒り(2016年)
バースデーカード(2016年)
ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)

ドラマ作品一覧

真・女神転生デビルサマナー 第10話・第12話(1997年)
大河ドラマ (NHK)
元禄繚乱 第38話(1999年) - 矢頭さよ 役
篤姫(2008年)
ズッコケ三人組(1999年)
ブースカ! ブースカ!! 第25話(1999年)
20歳の結婚(2000年)
GirL(2000年) -
火曜サスペンス劇場「天使の居場所」(2000年)
秘密倶楽部 o-daiba.com(2000年 - 2001年)
株式会社 o-daiba.com(2001年)
R-17 第5話・第6話(2001年)
フレーフレー人生!(2001年)
青と白で水色(2001年)
しあわせのシッポ(2002年)
ケータイ刑事 銭形愛(2002年)
ノースポイント「ポートタウン」(2003年)
68FILMS 東京少女 第2話「寄生木 YADORIGI」(2003年)
ちょっと待って、神様(2004年)
理由(2004年)
父の海、僕の空(2004年)
純情きらり(2006年)
あさが来た(2015年 )
蝶々さん(2011年)
ゴーイング マイ ホーム(2012年)
眩〜北斎の娘〜(2017年)
あにいもうと(2018年)

宮崎あおい出演映画おすすめランキング

45位:海でのはなし。
44位:富江 最終章 -禁断の果実-
43位:パコダテ人
42位:amoretto アマレット
41位:ラヴァーズ・キス
40位:いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」
39位:理由
38位:ラブドガン
37位:ペタル ダンス
36位:きいろいゾウ
35位:バースデーカード
34位:青い車
33位:エリ・エリ・レマ・サバクタニ
32位:バンクーバーの朝日
31位:ギミー・ヘブン
30位:神様のカルテ
29位:EUREKA ユリイカ
28位;バースデーカード
27位:サッド ヴァケイション
26位:世界から猫が消えたなら

25位 害虫

過酷な現実に反抗する少女の、揺れ動く心情を描出した青春ストーリーになっています。監督は塩田明彦。脚本は清野弥生が担当しています。第58回ヴェネツィア国際映画祭現代映画部門出品、2001年ナント三大陸映画祭コンペティション部門主演女優賞、審査員特別賞受賞、第14回東京国際映画祭ニッポン・シネマ・ナウ部門出品、という多くの賞を受賞した作品になっています。

24位 陰日向に咲く

劇団ひとり原作の作品です。夏の日の東京を舞台に、ギャンブルから足を洗えず、岡田准一得煮る借金まみれのシンヤは、オレオレ詐欺に手を染め、老婦人をだまそうとしていました。しかし、その老婦人と心が触れ合ってしまい、金を引き出せずにいます。宮崎あおい演じる街で寿子と出会います。寿子は、母・鳴子の恋の軌跡をたどろうとしていました。

23位 初恋

宮崎あおい主演映画です。友達も作らず、ひたすら読書をする日々を送る孤独な高校生のみすず。放課後、新宿の繁華街へ行き、。実の兄の亮など、個性的な面々が集うジャズ喫茶店Bへ入ります。生まれて初めて“仲間”という存在に触れていき、東大生の岸に恋心を抱き始めていきます。

22位 初雪の恋 ヴァージン・スノー

韓国映画です。主人公の日本に転校して来たミンは、ある日、自転車に乗って京都の街を走り回っていると、宮崎あおい演じる神社で巫女姿の七重と出会います。一目惚れしたミンは、彼女は自分が転校した高校の生徒だと分かります。しかしミンはうっかり彼女の大切な画材を川に落としてしまいます。日韓のラブストーリーです。

21位 好きだ、

二人の青春がまぶしいラブストーリーです。宮崎あおい演じる互いに相手が好きなのに、「好きだ、」の一言を言えない17才のユウと、瑛太演じるヨースケ。しかし、ある出来事をきっかけに2人の距離は離れてしまいます。それから17年、34歳のヨースケとユウは東京で偶然に再会することとなります。時を超えたストーリーです。

20位 NANA

宮崎あおいさんと中島美嘉さんの大人気漫画実写化で話題になりました。どこにでもいるミーハーな宮崎あおい演じる女の子の小松奈々は、上京すると途中の列車で、同じ名前、同じ年の中島美嘉演じる大崎ナナと運命的に出会います。ふたりの友情青春ストーリーになっています。

19位 少年メリケンサック

宮崎あおい主演作です。レコード会社に勤める主人公かんなは、動画サイトでイケメン4人組のパンクバンド“少年メリケンサック”のライブ映像を見つけます。彼らと契約したい!と会ってみると、メンバーは50歳過ぎのオヤジだったのです。なんと、彼女が見つけた映像は25年前のものでした。しかし彼らの全国ツアーに参加する羽目に・・・。

18位 あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜

夏の尾道を舞台にした作品です。おじいちゃんと孫の少年が繰り広げる不思議な冒険ファンタジーになっています。監督は大林宣彦。同監督による『新・尾道三部作』の最終作です。石森史郎と大林監督が共同脚色を担当。主演は小林桂樹と子役・厚木拓郎が演じています。

17位 ソラニン

宮崎あおい演じるOL2年目で会社を辞めた芽衣子と、音楽の夢をあきらめられない高良健吾演じるフリーターの種田のラブストーリーです。不透明な未来に確信が持てず、互いに寄り添いながら東京の片隅で暮らしていました。ある日、芽衣子の一言で仲間たちと「ソラニン」という曲を書き上げた種田は、芽衣子と一緒にその曲をレコード会社に持ち込みます。純愛ラブストーリーです。

16位 北のカナリヤたち

豪華なキャストと吉永小百合主演作で話題になりました。日本最北の島で小学校教師をしていた主人公は、事故をきっかけに島から出て行きます。20年後、東京の図書館で働いていたが、教え子の一人が事件を起こしたときき、生徒たちに会うため北海道へ向かいます。恩師と再会した教え子たちは、それぞれ苦悩を抱えていました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

渡部篤郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…

マギー / 53 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2021最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 9 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 18 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【2021最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 89 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2021最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 30 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 18 view

歴代スーパー戦隊シリーズの人気おすすめランキング42選と口コミ&選び方【2021最新…

地球を守るために悪と戦うスーパー戦隊シリーズは子どもから大人までファンの多いテレビ番組です。およそ45年間も…

もどる / 112 view

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 29 view

米倉涼子のドラマおすすめランキングTOP34【2021最新版】

ドラマに数々出演されてきた米倉涼子さん。ドラマ女優として活躍されています。ここでは米倉涼子さんが出演していた…

kii428 / 163 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 33 view

Netflixおすすめ作品65選!アニメ20・ドラマ20・映画25【2021最新版】

最近ではインターネットでの動画配信サイトも増えてきましたが、Netflix(ネットフリックス)はその中でも最…

ririto / 40 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 41 view

東野圭吾原作の映画おすすめランキングTOP16【最新版】

大人気ミステリー作家の東野圭吾さん。本格はミステリー小説と巧妙につくられたストーリーが人気です。今まで多くの…

kii428 / 47 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST19【2021最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品19…

三島マコト / 18 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 28 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 11 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 18 view

東出昌大のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

パリコレにも出場した経験を持つトップモデルであり俳優の東出昌大さん。女優の杏さんを妻に持ち、芸能一家となりま…

マギー / 10 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2021最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 27 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2021最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 55 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 27 view

小泉孝太郎のドラマ&映画おすすめランキング57選【2021最新版】

デビュー当時は「親の七光り」と揶揄されましたが、こんなにも人気も実力もある俳優となった小泉孝太郎さんです。今…

マギー / 21 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 36 view

多部未華子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

芸能界にもファンが多いと言われている多部未華子さん。ドラマや映画にも多数出演しておりその演技力に引き込まれて…

マギー / 30 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 33 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 45 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【2021最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 558 view

キッズウォー出演キャストの現在30選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

昼ドラの歴史において、記録的とも言えるヒットを残したテレビドラマ「キッズウォー」。あの時作品を盛り上げてくれ…

kent.n / 312 view

松本潤のドラマ&映画おすすめランキング34選【2021最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する松本潤。容姿端麗な姿と愛嬌のある表情で女性を中心に圧倒的な人気を誇っていま…

吉岡和 / 28 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2021最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 68 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング