スポンサードリンク

ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:石垣佑磨

7位:石垣佑磨

生年月日:1982年8月28日
出身地:東京都練馬区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ごくせん(2002年日本テレビ)南陽一 役
WATER BOYS(2003年フジテレビ)高原剛 役
エースをねらえ!(2004年テレビ朝日)尾崎勇 役
ホーリーランド(2005年テレビ東京)神代ユウ 役
ゆくな!龍馬(2005年フジテレビ)坂本龍馬 役
浅草ふくまる旅館(2007年TBS)福丸良夫 役

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

ごくせん第1シリーズでは沙村浩輝役を演じた石垣佑磨さんは、WATER BOYSでも金づちのイケメン役を演じたことで人気を博しました。

バラエティー番組でもイケメン俳優だと取り上げられたほどの人気だったのですが、自身の不祥事によってテレビ出演が激減してしまいました。未だ俳優活動をおこなっているものの、ブレイク期ほどの活躍は見せていませんね。

不祥事さえ起こしていなければ、現状以上の活躍を見せてくれていたでしょう。

6位:上地雄輔

6位:上地雄輔

生年月日:1979年4月18日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表曲(遊助名義)
2009年3月11日 ひまわり
2009年6月24日 たんぽぽ
2010年3月10日 ライオン
2010年7月28日 ミツバチ

おバカタレントとしてブレイク

おバカタレントとしてブレイク

ごくせんでは、メインキャラクターではなく、あまり出番が多い方ではない脇役としての出演だった上地雄輔さん。ブレイクを果たしたのは、ごくせんの後に出演した「クイズ!ヘキサゴンII」でおバカタレントとして注目されたことがきっかけで、遊助名義の歌手活動でも人気を博しました。

5位:ウエンツ瑛士

5位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
わが家の歴史(2010年フジテレビ)丸山明宏 役
永沢君(2013年TBS)花輪君 役

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役
ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年松竹)鬼太郎 役

バラエティ番組
火曜サプライズ(2009年-日本テレビ)司会
スッキリ(2011年-日本テレビ)火曜コメンテーター

意外な人物も出演していた

意外な人物も出演していた

子役時代からマルチな活躍を見せていたウエンツ瑛士さんも、実はごくせんに出演していました。

ウエンツ瑛士さんが演じていたのは、不良の男子学生ではなく、登校拒否の気弱な男の子で、ウエンツ瑛士さん自身のキャラクターとは正反対のキャラクターでしたね。

4位:成宮寛貴

4位:成宮寛貴

生年月日:1982年9月14日
出身地:東京都
職業:元俳優

代表作
テレビドラマ
オレンジデイズ(2004年TBS)相田翔平 役
Mの悲劇(2005年TBS)柳晃一 役
いま、会いにゆきます(2005年TBS)秋穂巧 役
あいのうた(2005年日本テレビ)柳沼佑介 役
大河ドラマ 功名が辻(2006年NHK)豊臣秀次 役
はだしのゲン(2007年フジテレビ)吉田政二 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年TBS)品川大地 役
相棒シーズン11~15(2012年-2015年テレビ朝日)甲斐享 役

野田猛役

野田猛役

2016年に芸能界を電撃的に引退してしまった成宮寛貴さんも、ごくせん1期に出演していました。ルックス・実力の両方で人気が高かったこともあり、引退した現在も多くのファンに厚く支持されています。

海外で再デビューする噂もありますが、ファンのためにも再び俳優をスタートさせてほしいですね。

ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP3-1

3位:松山ケンイチ

3位:松山ケンイチ

生年月日:1985年3月5日
出身地:青森県むつ市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ど根性ガエル(2015年日本テレビ)ひろし 役
A LIFE〜愛しき人〜(2017年TBS)井川颯太 役
隣の家族は青く見える (2018年フジテレビ) 五十嵐大器 役
宮本から君へ(2018年テレビ東京)神保和夫 役

実力派俳優もさり気なく出演

実力派俳優もさり気なく出演

現在は、高い演技力で難しい役柄もこなす俳優として知られている松山ケンイチさんですが、ブレイク前にさり気なくごくせんに出演していました。

現在は主演や重要人物を演じるのが当たり前な大物俳優であるため、このころの松山ケンイチさんはある意味で貴重ですね。

2位:松本潤

2位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

花より男子と同等の代表作

花より男子と同等の代表作

俳優としての松本潤さんは、花より男子の道明寺司役が有名ですが、ごくせんで演じた沢田慎役でも好評を博しました。

2作の学園ドラマでワイルドな生徒役を演じており、それらの作品を通じて松本潤さんに悶絶させられた女性も多いでしょうね。

1位:小栗旬

1位:小栗旬

生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
テレビドラマ
貧乏男子 ボンビーメン(2008年日本テレビ)小山一美 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)高倉奏 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)織田信長・明智光秀 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)段野竜哉 役
東京センチメンタル(2016年テレビ東京)荒木 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年フジテレビ)稲見朗 役
BORDER 贖罪(2017年10月29日)石川安吾 役

金髪のイケメン

金髪のイケメン

現在は、大人の魅力満載のイケメン俳優である小栗旬さん。主演ドラマや映画が多数制作され、今や日本の代表的な俳優へと成長を遂げました。

まだ小栗旬さんが若手俳優だった時代にごくせんに出演しており、その際は、現在の小栗旬さんとはまた雰囲気が違った金髪の姿であることも女性の注目を集めました。

花より男子とGTOにも出演

花より男子とGTOにも出演

ごくせんでは不良の生徒を演じた小栗旬さんですが、それ以前に出演した学園ドラマ「GTO」では、女子生徒たちにいじめられる気弱な男子高校生を演じていました。

また、代表作のひとつである「花より男子」では、学園内の女子生徒たちの憧れ的な存在感を放つ美形の男子高校生を演じていました。

出演した学園ドラマ毎に、全く違う性格の人物たちを巧みに演じ切っているところも、俳優としての才能を感じさせます。

ごくせん2期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:小出恵介

7位:小出恵介

生年月日:1984年2月20日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:リズメディア

代表作
テレビドラマ
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)奥山真澄 役
ドラマW 横山秀夫サスペンス 締め出し(2011年WOWOW)三田村厚志 役
天使のナイフ(2015年WOWOW) 桧山貴志 役
それでも僕は君が好き(2015年フジテレビ)芹澤祐輔 役
レンタル救世主 (2016年日本テレビ)城崎千太郎 役

映画
ボクたちの交換日記(2013年ショウゲート)甲本孝志 役
十字架(2016年イエス・フィールド)真田祐 役
ハルチカ(2017年KADOKAWA)草壁信二郎 役

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

幅広い演技力の持ち主である小出恵介さんは、ごくせんにも出演してイケメン俳優として注目されるようになりました。

数多くの話題作に出演中だったのですが、2017年、知人の未成年女性とみだらな行為及び飲酒を行ったことが原因となり、芸能活動を無期限休止することになり、2018年に所属事務所のアミューズを退所することとなりました。

現在はリズメディアに所属し、2021年公開予定の映画「女たち」に出演が決定しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2021最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 58 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2021最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 7 view

24時間テレビのマラソン歴代走者32選!年代別にランキング形式で紹介【2021最新版…

日本テレビ系列で毎年放送されている「24時間テレビ」では、これまで多くの有名人たちがマラソンランナーを務めて…

kent.n / 4 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP22【2021最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 2 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2021最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 1 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 3 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2021最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 10 view

小泉孝太郎のドラマ&映画おすすめランキング57選【2021最新版】

デビュー当時は「親の七光り」と揶揄されましたが、こんなにも人気も実力もある俳優となった小泉孝太郎さんです。今…

マギー / 3 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2021最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 3 view

池袋ウエストゲートパーク出演キャスト28人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版…

2000年4月14日から6月23日まで放送された名作ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」。今回は、池袋ウエスト…

kent.n / 32 view

ブラッディマンデイ出演キャスト30人の現在!自殺は呪い?【2021最新版】

TBSで放送されたテレビドラマ「ブラッディ・マンディ」は主演・三浦春馬などの出演者が次々に自殺で死去している…

maru.wanwan / 3 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2021最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 3 view

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP54【2021最新版】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 21 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 11 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 1 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

24時間テレビのマラソン歴代走者32選!年代別にランキング形式で紹介【2021最新版…

日本テレビ系列で毎年放送されている「24時間テレビ」では、これまで多くの有名人たちがマラソンランナーを務めて…

kent.n / 4 view

濱田岳のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

9歳の頃から子役として活躍し、その存在感を出演したドラマや映画で発揮している俳優の濱田岳さん。今回は、濱田岳…

マギー / 2 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【2021最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 102 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2021最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 1 view

2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにラ…

冨乃 けい / 4 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 8 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【2021最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 1 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 1 view

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 2 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2021最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 1 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキング39選【2021最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 20 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 1 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2021最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 3 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 0 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2021最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 1 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング