スポンサードリンク

ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:石垣佑磨

7位:石垣佑磨

生年月日:1982年8月28日
出身地:東京都練馬区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ごくせん(2002年日本テレビ)南陽一 役
WATER BOYS(2003年フジテレビ)高原剛 役
エースをねらえ!(2004年テレビ朝日)尾崎勇 役
ホーリーランド(2005年テレビ東京)神代ユウ 役
ゆくな!龍馬(2005年フジテレビ)坂本龍馬 役
浅草ふくまる旅館(2007年TBS)福丸良夫 役

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

ごくせん第1シリーズでは沙村浩輝役を演じた石垣佑磨さんは、WATER BOYSでも金づちのイケメン役を演じたことで人気を博しました。

バラエティー番組でもイケメン俳優だと取り上げられたほどの人気だったのですが、自身の不祥事によってテレビ出演が激減してしまいました。未だ俳優活動をおこなっているものの、ブレイク期ほどの活躍は見せていませんね。

不祥事さえ起こしていなければ、現状以上の活躍を見せてくれていたでしょう。

6位:上地雄輔

6位:上地雄輔

生年月日:1979年4月18日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表曲(遊助名義)
2009年3月11日 ひまわり
2009年6月24日 たんぽぽ
2010年3月10日 ライオン
2010年7月28日 ミツバチ

おバカタレントとしてブレイク

おバカタレントとしてブレイク

ごくせんでは、メインキャラクターではなく、あまり出番が多い方ではない脇役としての出演だった上地雄輔さん。ブレイクを果たしたのは、ごくせんの後に出演した「クイズ!ヘキサゴンII」でおバカタレントとして注目されたことがきっかけで、遊助名義の歌手活動でも人気を博しました。

5位:ウエンツ瑛士

5位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
わが家の歴史(2010年フジテレビ)丸山明宏 役
永沢君(2013年TBS)花輪君 役

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役
ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年松竹)鬼太郎 役

バラエティ番組
火曜サプライズ(2009年-日本テレビ)司会
スッキリ(2011年-日本テレビ)火曜コメンテーター

意外な人物も出演していた

意外な人物も出演していた

子役時代からマルチな活躍を見せていたウエンツ瑛士さんも、実はごくせんに出演していました。

ウエンツ瑛士さんが演じていたのは、不良の男子学生ではなく、登校拒否の気弱な男の子で、ウエンツ瑛士さん自身のキャラクターとは正反対のキャラクターでしたね。

4位:成宮寛貴

4位:成宮寛貴

生年月日:1982年9月14日
出身地:東京都
職業:元俳優

代表作
テレビドラマ
オレンジデイズ(2004年TBS)相田翔平 役
Mの悲劇(2005年TBS)柳晃一 役
いま、会いにゆきます(2005年TBS)秋穂巧 役
あいのうた(2005年日本テレビ)柳沼佑介 役
大河ドラマ 功名が辻(2006年NHK)豊臣秀次 役
はだしのゲン(2007年フジテレビ)吉田政二 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年TBS)品川大地 役
相棒シーズン11~15(2012年-2015年テレビ朝日)甲斐享 役

野田猛役

野田猛役

2016年に芸能界を電撃的に引退してしまった成宮寛貴さんも、ごくせん1期に出演していました。ルックス・実力の両方で人気が高かったこともあり、引退した現在も多くのファンに厚く支持されています。

海外で再デビューする噂もありますが、ファンのためにも再び俳優をスタートさせてほしいですね。

ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP3-1

3位:松山ケンイチ

3位:松山ケンイチ

生年月日:1985年3月5日
出身地:青森県むつ市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ど根性ガエル(2015年日本テレビ)ひろし 役
A LIFE〜愛しき人〜(2017年TBS)井川颯太 役
隣の家族は青く見える (2018年フジテレビ) 五十嵐大器 役
宮本から君へ(2018年テレビ東京)神保和夫 役

実力派俳優もさり気なく出演

実力派俳優もさり気なく出演

現在は、高い演技力で難しい役柄もこなす俳優として知られている松山ケンイチさんですが、ブレイク前にさり気なくごくせんに出演していました。

現在は主演や重要人物を演じるのが当たり前な大物俳優であるため、このころの松山ケンイチさんはある意味で貴重ですね。

2位:松本潤

2位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

花より男子と同等の代表作

花より男子と同等の代表作

俳優としての松本潤さんは、花より男子の道明寺司役が有名ですが、ごくせんで演じた沢田慎役でも好評を博しました。

2作の学園ドラマでワイルドな生徒役を演じており、それらの作品を通じて松本潤さんに悶絶させられた女性も多いでしょうね。

1位:小栗旬

1位:小栗旬

生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
テレビドラマ
貧乏男子 ボンビーメン(2008年日本テレビ)小山一美 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)高倉奏 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)織田信長・明智光秀 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)段野竜哉 役
東京センチメンタル(2016年テレビ東京)荒木 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年フジテレビ)稲見朗 役
BORDER 贖罪(2017年10月29日)石川安吾 役

金髪のイケメン

金髪のイケメン

現在は、大人の魅力満載のイケメン俳優である小栗旬さん。主演ドラマや映画が多数制作され、今や日本の代表的な俳優へと成長を遂げました。

まだ小栗旬さんが若手俳優だった時代にごくせんに出演しており、その際は、現在の小栗旬さんとはまた雰囲気が違った金髪の姿であることも女性の注目を集めました。

花より男子とGTOにも出演

花より男子とGTOにも出演

ごくせんでは不良の生徒を演じた小栗旬さんですが、それ以前に出演した学園ドラマ「GTO」では、女子生徒たちにいじめられる気弱な男子高校生を演じていました。

また、代表作のひとつである「花より男子」では、学園内の女子生徒たちの憧れ的な存在感を放つ美形の男子高校生を演じていました。

出演した学園ドラマ毎に、全く違う性格の人物たちを巧みに演じ切っているところも、俳優としての才能を感じさせます。

ごくせん2期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:小出恵介

7位:小出恵介

生年月日:1984年2月20日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:リズメディア

代表作
テレビドラマ
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)奥山真澄 役
ドラマW 横山秀夫サスペンス 締め出し(2011年WOWOW)三田村厚志 役
天使のナイフ(2015年WOWOW) 桧山貴志 役
それでも僕は君が好き(2015年フジテレビ)芹澤祐輔 役
レンタル救世主 (2016年日本テレビ)城崎千太郎 役

映画
ボクたちの交換日記(2013年ショウゲート)甲本孝志 役
十字架(2016年イエス・フィールド)真田祐 役
ハルチカ(2017年KADOKAWA)草壁信二郎 役

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

幅広い演技力の持ち主である小出恵介さんは、ごくせんにも出演してイケメン俳優として注目されるようになりました。

数多くの話題作に出演中だったのですが、2017年、知人の未成年女性とみだらな行為及び飲酒を行ったことが原因となり、芸能活動を無期限休止することになり、2018年に所属事務所のアミューズを退所することとなりました。

現在はリズメディアに所属し、2021年公開予定の映画「女たち」に出演が決定しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

日本の巨大地震12選!被害・規模大きいランキング【2022最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 1017 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 293 view

金田一少年の事件簿の歴代キャスト30人の現在!初代・二代目・三代目・四代目・五代目に…

今回はTVドラマ「金田一少年の事件簿」に出演した歴代キャスト(俳優・女優)の現在を衝撃順にランキング形式でま…

maru.wanwan / 683 view

加藤シゲアキのドラマおすすめランキング27選【最新版】

アイドルグループNEWSメンバーとしてだけでなく、小説家としての顔をもつ加藤シゲアキさん。俳優としても数多く…

マギー / 203 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2022最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 776 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2022最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 2511 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2022最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 302 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

続編が見たいドラマランキングTOP16【2022最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 678 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP22【2022最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 180 view

しくじり先生の女性生徒の出演者49選!かわいいランキング【2022最新版】

人気バラエティ「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、これまで様々なゲスト女子生徒や先生をむかえて人気を博…

maru.wanwan / 2562 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【2022最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 310 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP7【2022最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 275 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2022最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 626 view

宮崎あおいの映画&ドラマおすすめランキング65選【2022最新版】

いつまでも可愛らしいイメージで女性からも圧倒的な支持のある女優の宮崎あおいさん。ここでは、宮崎あおいさん出演…

kii428 / 239 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング