ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:石垣佑磨

7位:石垣佑磨

生年月日:1982年8月28日
出身地:東京都練馬区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ごくせん(2002年日本テレビ)南陽一 役
WATER BOYS(2003年フジテレビ)高原剛 役
エースをねらえ!(2004年テレビ朝日)尾崎勇 役
ホーリーランド(2005年テレビ東京)神代ユウ 役
ゆくな!龍馬(2005年フジテレビ)坂本龍馬 役
浅草ふくまる旅館(2007年TBS)福丸良夫 役

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

ごくせん第1シリーズでは沙村浩輝役を演じた石垣佑磨さんは、WATER BOYSでも金づちのイケメン役を演じたことで人気を博しました。

バラエティー番組でもイケメン俳優だと取り上げられたほどの人気だったのですが、自身の不祥事によってテレビ出演が激減してしまいました。未だ俳優活動をおこなっているものの、ブレイク期ほどの活躍は見せていませんね。

不祥事さえ起こしていなければ、現状以上の活躍を見せてくれていたでしょう。

6位:上地雄輔

6位:上地雄輔

生年月日:1979年4月18日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表曲(遊助名義)
2009年3月11日 ひまわり
2009年6月24日 たんぽぽ
2010年3月10日 ライオン
2010年7月28日 ミツバチ

おバカタレントとしてブレイク

おバカタレントとしてブレイク

ごくせんでは、メインキャラクターではなく、あまり出番が多い方ではない脇役としての出演だった上地雄輔さん。ブレイクを果たしたのは、ごくせんの後に出演した「クイズ!ヘキサゴンII」でおバカタレントとして注目されたことがきっかけで、遊助名義の歌手活動でも人気を博しました。

5位:ウエンツ瑛士

5位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
わが家の歴史(2010年フジテレビ)丸山明宏 役
永沢君(2013年TBS)花輪君 役

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役
ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年松竹)鬼太郎 役

バラエティ番組
火曜サプライズ(2009年-日本テレビ)司会
スッキリ(2011年-日本テレビ)火曜コメンテーター

意外な人物も出演していた

意外な人物も出演していた

子役時代からマルチな活躍を見せていたウエンツ瑛士さんも、実はごくせんに出演していました。

ウエンツ瑛士さんが演じていたのは、不良の男子学生ではなく、登校拒否の気弱な男の子で、ウエンツ瑛士さん自身のキャラクターとは正反対のキャラクターでしたね。

4位:成宮寛貴

4位:成宮寛貴

生年月日:1982年9月14日
出身地:東京都
職業:元俳優

代表作
テレビドラマ
オレンジデイズ(2004年TBS)相田翔平 役
Mの悲劇(2005年TBS)柳晃一 役
いま、会いにゆきます(2005年TBS)秋穂巧 役
あいのうた(2005年日本テレビ)柳沼佑介 役
大河ドラマ 功名が辻(2006年NHK)豊臣秀次 役
はだしのゲン(2007年フジテレビ)吉田政二 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年TBS)品川大地 役
相棒シーズン11~15(2012年-2015年テレビ朝日)甲斐享 役

野田猛役

野田猛役

2016年に芸能界を電撃的に引退してしまった成宮寛貴さんも、ごくせん1期に出演していました。ルックス・実力の両方で人気が高かったこともあり、引退した現在も多くのファンに厚く支持されています。

海外で再デビューする噂もありますが、ファンのためにも再び俳優をスタートさせてほしいですね。

ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP3-1

3位:松山ケンイチ

3位:松山ケンイチ

生年月日:1985年3月5日
出身地:青森県むつ市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ど根性ガエル(2015年日本テレビ)ひろし 役
A LIFE〜愛しき人〜(2017年TBS)井川颯太 役
隣の家族は青く見える (2018年フジテレビ) 五十嵐大器 役
宮本から君へ(2018年テレビ東京)神保和夫 役

実力派俳優もさり気なく出演

実力派俳優もさり気なく出演

現在は、高い演技力で難しい役柄もこなす俳優として知られている松山ケンイチさんですが、ブレイク前にさり気なくごくせんに出演していました。

現在は主演や重要人物を演じるのが当たり前な大物俳優であるため、このころの松山ケンイチさんはある意味で貴重ですね。

2位:松本潤

2位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

花より男子と同等の代表作

花より男子と同等の代表作

俳優としての松本潤さんは、花より男子の道明寺司役が有名ですが、ごくせんで演じた沢田慎役でも好評を博しました。

2作の学園ドラマでワイルドな生徒役を演じており、それらの作品を通じて松本潤さんに悶絶させられた女性も多いでしょうね。

1位:小栗旬

1位:小栗旬

生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
テレビドラマ
貧乏男子 ボンビーメン(2008年日本テレビ)小山一美 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)高倉奏 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)織田信長・明智光秀 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)段野竜哉 役
東京センチメンタル(2016年テレビ東京)荒木 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年フジテレビ)稲見朗 役
BORDER 贖罪(2017年10月29日)石川安吾 役

金髪のイケメン

金髪のイケメン

現在は、大人の魅力満載のイケメン俳優である小栗旬さん。主演ドラマや映画が多数制作され、今や日本の代表的な俳優へと成長を遂げました。

まだ小栗旬さんが若手俳優だった時代にごくせんに出演しており、その際は、現在の小栗旬さんとはまた雰囲気が違った金髪の姿であることも女性の注目を集めました。

花より男子とGTOにも出演

花より男子とGTOにも出演

ごくせんでは不良の生徒を演じた小栗旬さんですが、それ以前に出演した学園ドラマ「GTO」では、女子生徒たちにいじめられる気弱な男子高校生を演じていました。

また、代表作のひとつである「花より男子」では、学園内の女子生徒たちの憧れ的な存在感を放つ美形の男子高校生を演じていました。

出演した学園ドラマ毎に、全く違う性格の人物たちを巧みに演じ切っているところも、俳優としての才能を感じさせます。

ごくせん2期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:小出恵介

7位:小出恵介

生年月日:1984年2月20日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:リズメディア

代表作
テレビドラマ
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)奥山真澄 役
ドラマW 横山秀夫サスペンス 締め出し(2011年WOWOW)三田村厚志 役
天使のナイフ(2015年WOWOW) 桧山貴志 役
それでも僕は君が好き(2015年フジテレビ)芹澤祐輔 役
レンタル救世主 (2016年日本テレビ)城崎千太郎 役

映画
ボクたちの交換日記(2013年ショウゲート)甲本孝志 役
十字架(2016年イエス・フィールド)真田祐 役
ハルチカ(2017年KADOKAWA)草壁信二郎 役

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

幅広い演技力の持ち主である小出恵介さんは、ごくせんにも出演してイケメン俳優として注目されるようになりました。

数多くの話題作に出演中だったのですが、2017年、知人の未成年女性とみだらな行為及び飲酒を行ったことが原因となり、芸能活動を無期限休止することになり、2018年に所属事務所のアミューズを退所することとなりました。

現在はリズメディアに所属し、2021年公開予定の映画「女たち」に出演が決定しています。

 6位:小池徹平

6位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

WaTは2人とも出演していた

WaTは2人とも出演していた

ウエンツ瑛士さんとフォークソングデュオ「WaT」のメンバーでもあった小池徹平さんも、ごくせんに出演していました。

小池徹平さんが出演していたごくせん2期が放送されていた2005年は、他局の人気学園ドラマ「ドラゴン桜」にも出演していたので、小池徹平さんの知名度が飛躍的に上昇した年でもありましたね。

5位:水嶋ヒロ

5位:水嶋ヒロ

生年月日:1984年4月13日
出身地:東京都
職業:俳優、小説家
所属事務所:株式会社 3rd i connections

代表作
テレビドラマ
Room Of King(2008年フジテレビ)森次郎 役
メイちゃんの執事(2009年フジテレビ)柴田理人 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)工藤マルオ 役

映画
黒執事(2014年ワーナー・ブラザース)セバスチャン 役

小説家デビューも果たしたイケメン俳優

小説家デビューも果たしたイケメン俳優

凛々しい顔たちで大勢の女性たちからも支持を集めた水嶋ヒロさん。歌手の絢香さんとの電撃結婚に衝撃を受けた女性も、決して少なくは無かったでしょう。

ごくせん第2シリーズで生徒役として出演しており、自身の名前と同じ、三沢ヒロ役を演じました。

4位:高良健吾

4位:高良健吾

生年月日:1987年11月12日
出身地:熊本県熊本市中央区
職業:俳優
所属事務所:テンカラット

代表作
テレビドラマ
罪と罰 A Falsified Romance(2012年WOWOW)裁弥勒 役
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年NHK)高杉晋作 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)曽田練 役

映画
南極料理人(2009年東京テアトル)兄やん 役
きみはいい子(2015年アークエンタテインメント)岡野匡 役
シン・ゴジラ(2016年東宝)志村祐介 役

独特な髪型の不良生徒

独特な髪型の不良生徒

正統派のイケメン俳優としての顔を持ちながら、優等生風の役柄からワイルドな不良まで、幅広い演技で女性たちから評価されている高良健吾さん。ごくせん第2シリーズに出演した際はまだ若手だったため、ごくせんのために上京して撮影に挑んでいました。

当時は、今の高良健吾さんからは全く想像もつかないような独特な髪型だったことも注目を集めたようですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 56 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 93 view

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 181 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2020最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 1070 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2020最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 3414 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2020最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 94 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP31【2020最新版】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 764 view

公開大捜索その後&現在の怖いランキングTOP10【2020最新版】

生放送でさまざまな難解事件の解決を目指す視聴参加型ドキュメンタリー番組の「公開大捜索」一度は見たことがあると…

maru.wanwan / 1458 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2020最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 139 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2020最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 619 view

イッテQの出川ガール!歴代人気ランキングTOP6【2020最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 563 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2020最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 125 view

阿部サダヲのドラマ&映画おすすめランキング70選【2020最新版】

個性派俳優として唯一無二の存在感を保つ阿部サダヲさん。今回は、阿部サダヲさんが出演した人気ドラマランキングT…

マギー / 310 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ44選・2020最新版】

みなさんはコメディドラマはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメデ…

冨乃 けい / 2506 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2020最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 9159 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP37【2020最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 981 view

多部未華子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

芸能界にもファンが多いと言われている多部未華子さん。ドラマや映画にも多数出演しておりその演技力に引き込まれて…

マギー / 237 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2020最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 640 view

紅白歌合戦・司会者の歴代人気55選!紅組・白組別ランキング【2020最新版】

テレビ離れが深刻と言われている中、毎年高視聴率を記録している紅白歌合戦。今回は、これまで司会を務めてきた歴代…

kent.n / 171 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【2020最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 277 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2020最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 272 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【2020最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 147 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2020最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 195 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2020最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 1803 view

王様のブランチ歴代司会&リポーター人気ランキングTOP20【2020最新版】

TBSで毎週土曜日のお昼に放送されている情報番組「王様のブランチ」。長寿番組で、長い間放送されている人気番組…

kii428 / 1427 view

ジブリ映画人気ランキングTOP20【2020最新版・大人も子供も楽しめる】

日本を代表するアニメと言えば、ジブリを思い浮かべる人も多いのでは?ジブリ映画はその独特の世界観で老若男女から…

AJT2580 / 722 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 116 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 361 view

歴代TVドラマの主題歌人気ランキング【全71曲・2020最新版】

テレビドラマの主題歌として起用され、多くの楽曲が話題となり、その時代のトレンドになりました。それらの名曲の中…

kent.n / 371 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2020最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 603 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング