ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:石垣佑磨

7位:石垣佑磨

生年月日:1982年8月28日
出身地:東京都練馬区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ごくせん(2002年日本テレビ)南陽一 役
WATER BOYS(2003年フジテレビ)高原剛 役
エースをねらえ!(2004年テレビ朝日)尾崎勇 役
ホーリーランド(2005年テレビ東京)神代ユウ 役
ゆくな!龍馬(2005年フジテレビ)坂本龍馬 役
浅草ふくまる旅館(2007年TBS)福丸良夫 役

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

不祥事によって人気が下降したイケメン俳優

ごくせん第1シリーズでは沙村浩輝役を演じた石垣佑磨さんは、WATER BOYSでも金づちのイケメン役を演じたことで人気を博しました。

バラエティー番組でもイケメン俳優だと取り上げられたほどの人気だったのですが、自身の不祥事によってテレビ出演が激減してしまいました。未だ俳優活動をおこなっているものの、ブレイク期ほどの活躍は見せていませんね。

不祥事さえ起こしていなければ、現状以上の活躍を見せてくれていたでしょう。

6位:上地雄輔

6位:上地雄輔

生年月日:1979年4月18日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表曲(遊助名義)
2009年3月11日 ひまわり
2009年6月24日 たんぽぽ
2010年3月10日 ライオン
2010年7月28日 ミツバチ

おバカタレントとしてブレイク

おバカタレントとしてブレイク

ごくせんでは、メインキャラクターではなく、あまり出番が多い方ではない脇役としての出演だった上地雄輔さん。ブレイクを果たしたのは、ごくせんの後に出演した「クイズ!ヘキサゴンII」でおバカタレントとして注目されたことがきっかけで、遊助名義の歌手活動でも人気を博しました。

5位:ウエンツ瑛士

5位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
わが家の歴史(2010年フジテレビ)丸山明宏 役
永沢君(2013年TBS)花輪君 役

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役
ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年松竹)鬼太郎 役

バラエティ番組
火曜サプライズ(2009年-日本テレビ)司会
スッキリ(2011年-日本テレビ)火曜コメンテーター

意外な人物も出演していた

意外な人物も出演していた

子役時代からマルチな活躍を見せていたウエンツ瑛士さんも、実はごくせんに出演していました。

ウエンツ瑛士さんが演じていたのは、不良の男子学生ではなく、登校拒否の気弱な男の子で、ウエンツ瑛士さん自身のキャラクターとは正反対のキャラクターでしたね。

4位:成宮寛貴

4位:成宮寛貴

生年月日:1982年9月14日
出身地:東京都
職業:元俳優

代表作
テレビドラマ
オレンジデイズ(2004年TBS)相田翔平 役
Mの悲劇(2005年TBS)柳晃一 役
いま、会いにゆきます(2005年TBS)秋穂巧 役
あいのうた(2005年日本テレビ)柳沼佑介 役
大河ドラマ 功名が辻(2006年NHK)豊臣秀次 役
はだしのゲン(2007年フジテレビ)吉田政二 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年TBS)品川大地 役
相棒シーズン11~15(2012年-2015年テレビ朝日)甲斐享 役

野田猛役

野田猛役

2016年に芸能界を電撃的に引退してしまった成宮寛貴さんも、ごくせん1期に出演していました。ルックス・実力の両方で人気が高かったこともあり、引退した現在も多くのファンに厚く支持されています。

海外で再デビューする噂もありますが、ファンのためにも再び俳優をスタートさせてほしいですね。

ごくせん1期キャスト人気ランキングTOP3-1

3位:松山ケンイチ

3位:松山ケンイチ

生年月日:1985年3月5日
出身地:青森県むつ市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
ど根性ガエル(2015年日本テレビ)ひろし 役
A LIFE〜愛しき人〜(2017年TBS)井川颯太 役
隣の家族は青く見える (2018年フジテレビ) 五十嵐大器 役
宮本から君へ(2018年テレビ東京)神保和夫 役

実力派俳優もさり気なく出演

実力派俳優もさり気なく出演

現在は、高い演技力で難しい役柄もこなす俳優として知られている松山ケンイチさんですが、ブレイク前にさり気なくごくせんに出演していました。

現在は主演や重要人物を演じるのが当たり前な大物俳優であるため、このころの松山ケンイチさんはある意味で貴重ですね。

2位:松本潤

2位:松本潤

生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市(1997年日本テレビ)モリ 役
ごくせん(2002年日本テレビ)沢田慎 役
花より男子(2005年TBS)道明寺司 役
花より男子2(2007年TBS)道明寺司 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役
99.9 -刑事専門弁護士-(2016年TBS)深山大翔 役
99.9 -刑事専門弁護士-SEASON Ⅱ(2018年TBS)深山大翔 役

花より男子と同等の代表作

花より男子と同等の代表作

俳優としての松本潤さんは、花より男子の道明寺司役が有名ですが、ごくせんで演じた沢田慎役でも好評を博しました。

2作の学園ドラマでワイルドな生徒役を演じており、それらの作品を通じて松本潤さんに悶絶させられた女性も多いでしょうね。

1位:小栗旬

1位:小栗旬

生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
テレビドラマ
貧乏男子 ボンビーメン(2008年日本テレビ)小山一美 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)高倉奏 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)織田信長・明智光秀 役
ウロボロス この愛こそ、正義。(2015年TBS)段野竜哉 役
東京センチメンタル(2016年テレビ東京)荒木 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年フジテレビ)稲見朗 役
BORDER 贖罪(2017年10月29日)石川安吾 役

金髪のイケメン

金髪のイケメン

現在は、大人の魅力満載のイケメン俳優である小栗旬さん。主演ドラマや映画が多数制作され、今や日本の代表的な俳優へと成長を遂げました。

まだ小栗旬さんが若手俳優だった時代にごくせんに出演しており、その際は、現在の小栗旬さんとはまた雰囲気が違った金髪の姿であることも女性の注目を集めました。

花より男子とGTOにも出演

花より男子とGTOにも出演

ごくせんでは不良の生徒を演じた小栗旬さんですが、それ以前に出演した学園ドラマ「GTO」では、女子生徒たちにいじめられる気弱な男子高校生を演じていました。

また、代表作のひとつである「花より男子」では、学園内の女子生徒たちの憧れ的な存在感を放つ美形の男子高校生を演じていました。

出演した学園ドラマ毎に、全く違う性格の人物たちを巧みに演じ切っているところも、俳優としての才能を感じさせます。

ごくせん2期キャスト人気ランキングTOP7-4

7位:小出恵介

7位:小出恵介

生年月日:1984年2月20日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)奥山真澄 役
ドラマW 横山秀夫サスペンス 締め出し(2011年WOWOW)三田村厚志 役
天使のナイフ(2015年WOWOW) 桧山貴志 役
それでも僕は君が好き(2015年フジテレビ)芹澤祐輔 役
レンタル救世主 (2016年日本テレビ)城崎千太郎 役

映画
ボクたちの交換日記(2013年ショウゲート)甲本孝志 役
十字架(2016年イエス・フィールド)真田祐 役
ハルチカ(2017年KADOKAWA)草壁信二郎 役

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

不祥事でアミューズを退社したイケメン俳優

幅広い演技力の持ち主である小出恵介さんは、ごくせんにも出演してイケメン俳優として注目されるようになりました。

数多くの話題作に出演中だったのですが、2017年、知人の未成年女性とみだらな行為及び飲酒を行ったことが原因となり、芸能活動を無期限休止することになり、2018年に所属事務所のアミューズを退所することとなりました。

今後はフリーランスとして活動することが決定しましたが、不祥事後、未だ公の場に姿を見せていません。活動再開後、メディアの前で何を話すのか、多くの人に注目されています。

 6位:小池徹平

6位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

WaTは2人とも出演していた

WaTは2人とも出演していた

ウエンツ瑛士さんとフォークソングデュオ「WaT」のメンバーでもあった小池徹平さんも、ごくせんに出演していました。

小池徹平さんが出演していたごくせん2期が放送されていた2005年は、他局の人気学園ドラマ「ドラゴン桜」にも出演していたので、小池徹平さんの知名度が飛躍的に上昇した年でもありましたね。

5位:水嶋ヒロ

5位:水嶋ヒロ

生年月日:1984年4月13日
出身地:東京都
職業:俳優、小説家
所属事務所:株式会社 3rd i connections

代表作
テレビドラマ
Room Of King(2008年フジテレビ)森次郎 役
メイちゃんの執事(2009年フジテレビ)柴田理人 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)工藤マルオ 役

映画
黒執事(2014年ワーナー・ブラザース)セバスチャン 役

小説家デビューも果たしたイケメン俳優

小説家デビューも果たしたイケメン俳優

凛々しい顔たちで大勢の女性たちからも支持を集めた水嶋ヒロさん。歌手の絢香さんとの電撃結婚に衝撃を受けた女性も、決して少なくは無かったでしょう。

ごくせん第2シリーズで生徒役として出演しており、自身の名前と同じ、三沢ヒロ役を演じました。

4位:高良健吾

4位:高良健吾

生年月日:1987年11月12日
出身地:熊本県熊本市中央区
職業:俳優
所属事務所:テンカラット

代表作
テレビドラマ
罪と罰 A Falsified Romance(2012年WOWOW)裁弥勒 役
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年NHK)高杉晋作 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)曽田練 役

映画
南極料理人(2009年東京テアトル)兄やん 役
きみはいい子(2015年アークエンタテインメント)岡野匡 役
シン・ゴジラ(2016年東宝)志村祐介 役

独特な髪型の不良生徒

独特な髪型の不良生徒

正統派のイケメン俳優としての顔を持ちながら、優等生風の役柄からワイルドな不良まで、幅広い演技で女性たちから評価されている高良健吾さん。ごくせん第2シリーズに出演した際はまだ若手だったため、ごくせんのために上京して撮影に挑んでいました。

当時は、今の高良健吾さんからは全く想像もつかないような独特な髪型だったことも注目を集めたようですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキングTOP37【キムタク・最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 28027 view

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 2081 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 677 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 39109 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 14334 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 9214 view

キッズウォー出演キャストの現在30選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

昼ドラの歴史において、記録的とも言えるヒットを残したテレビドラマ「キッズウォー」。あの時作品を盛り上げてくれ…

kent.n / 2271 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 142 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 1388 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 26105 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 11131 view

名作!洋画のおすすめランキングTOP100【最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 48494 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 2379 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 1827 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 5500 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 9425 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 26105 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 13954 view

北野武監督の映画ランキングBEST15【ビートたけし】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 7192 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は1児の母となりましたが、…

マギー / 3248 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 142 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP25【最新】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 24429 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 257 view

スポーツ映画のおすすめランキング30選~洋画・邦画別TOP15【最新版】

無性にスポーツ映画を見たいと思っても、たくさん種類がありすぎてどれを選べば良いのかわからないという方はいませ…

maru.wanwan / 322 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 4442 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 207 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 3621 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 4823 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 2078 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 3758 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング