スポンサードリンク

【滝沢秀明のプロフィール】

滝沢秀明のプロフィール

滝沢秀明のプロフィール

出生年:1982年3月29日

出身地:東京都

KinKi Kids・堂本光一に憧れてジャニーズ事務所に入所。1995年に『木曜の怪談』で俳優デビュー。1998年に『ニュースの女』でメインキャストを務め大きな注目を浴びる。翌年の『1999年に『魔女の条件』で松嶋菜々子とのダブル主演を務めています。


俳優としての活動

俳優としての活動

2005年にはNHK放送の大河ドラマ『義経』で主役の源義経を務めて、当時最年少として抜擢され高い演技力が評価されました。近年は『せいせいするほど、愛してる』『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』などでメインキャストを務めています。



2002年に『タッキー&翼』で歌手としてデビュー。入所当時からリーダーとしての素質を買われており、後にジャニーズを代表するメンバー「嵐」「関ジャニ∞」などのジャニーズjr.100人以上が出演したコンサートでリーダーシップを発揮してjr.黄金時代を築いた1人と言われています

舞台演出家としても活動

舞台演出家としても活動

2010年4月『滝沢歌舞伎』で舞台演出家としてもデビュ-。

歌手・俳優として活動する他にバラエティ番組やCMなどにも多数出演しています。

追記:滝沢秀明さんは2018年いっぱいで芸能活動から引退されました。
現在はジャニーズ事務所傘下のジャニーズアイランドの社長、ジャニーズ事務所の副社長を務められています。

【滝沢秀明のドラマ出演作品一覧】

1995年『木曜の怪談』

1998年『ニュースの女』

1998年『心の扉』

1999年『熱血恋愛道』

1999年『元禄繚乱』

2000年『太陽は沈まない』

2001年『ストロベリー・オンザ・ショートケーキ』

2001年『SPEED STAR』

2001年『アンティーク ?西洋骨董洋菓子店』

2002年『太陽の季節』

2003年『僕だけのマドンナ』

2004年『父の海、僕の空』

2005年『義経』

2006年『里見八犬伝』

2007年『君がくれた夏  がんばれば、幸せになれるよ』

2008年『雪之丞変化』

2009年『オルトロスの犬』

2013年『真夜中のパン屋さん』

2014年、2016年『鼠、江戸を疾る』

2016年『せいせいするほど、愛してる』

2018年『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』

【滝沢秀明出演の人気ドラマランキング TOP25】

第25位:元禄繚乱
第24位:ロミオとジュリエット〜すれちがい〜
第23位:HAMU-公安警察の男-
第22位:心の扉
第21位:誰かが誰かに恋してる
第20位:SPEED STAR
第19位:鼠、江戸を疾る
第18位:父の海、僕の空
第17位:ニュースの女

第16位『せいせいするほど、愛してる』

せいせいするほど、愛してる

せいせいするほど、愛してる

北川みゆきによる原作漫画『せいせいするほど、愛してる』の実写化ドラマ。2016年7月から9月まで放送されたラブロマンス作品です。世界的有名ブランド「ティファニー」とコラボしており、数十億円の宝石に囲まれたドラマ撮影も行われています。

アクセサリーブランド「ティファニー」で働く女性・栗原未亜(武井咲)は同社の副社長・三好海里(滝沢秀明)と恋に落ちる。しかし、三好は既に妻を持っており、禁断の恋をしてしまうこととなる。

第15位『君がくれた夏  がんばれば、幸せになれるよ』

君がくれた夏 がんばれば、幸せになれるよ

君がくれた夏 がんばれば、幸せになれるよ

20007年に行われた『24時間テレビ「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマ。

小児ガンの一種である「ユーイング肉腫」に侵された子どもとその両親の闘病生活を描いた作品。母親の日記をもとに制作された実話に基づいく物語。

第14位『告知せず』

告知せず

告知せず

2008年11月15日に放送されたスペシャルドラマ作品。テレビ朝日開局50周年記念番組として放送されました。

「ガン告知」を信条として、多くのガン患者に対してガン告知を行ってきた医者・長谷川誠至(渡哲也)。とある時、妻がガンの病に侵されてしまうこととなる。愛する妻にガン告知をすべきかという悩みの末に出した答えとは。

主人公の息子役として登場

主人公の息子役として登場

滝沢秀明さんは主人公・長谷川誠至の息子役として出演。外科医研修医として父親とともに母の病気と向かい合う役柄を演じています。

第13位『真夜中のパン屋さん』

真夜中のパン屋さん

真夜中のパン屋さん

大沼紀子による原作小説『真夜中のパン屋さん』を実写化ドラマした作品。2013年4月から6月まで放送されました。

営業時間が23時から朝5時までという不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」を舞台にして、そこで働く人たちや訪れる訳ありの人々との出会いと交流を描いた作品。

土屋太鳳さんも出演

土屋太鳳さんも出演

滝沢秀明さんは主人公でありパン屋のオーナー・暮林陽介を演じています。また、NHK連続ドラマ『まれ』に出演する以前の土屋太鳳さんがヒロイン役として登場しています。

第12位『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』

家族の旅路 家族を殺された男と殺した男

家族の旅路 家族を殺された男と殺した男

小杉健治による原作小説『父と子の旅路』による実写化ドラマ作品。2005年に単発ドラマ『冤罪 父と子の旅路』が放送され、2018年に連続ドラマ『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』が放送。滝沢秀明さんは2018年度版に出演しています。

30年前に起きた一家惨殺事件によって愛する家族を殺された男・浅利祐介(滝沢秀明)。

初の弁護士役

初の弁護士役

弁護士となった彼は、とある事件から30年前に起きた一家惨殺事件の犯人・柳瀬光三(遠藤憲一)の弁護を行うこととなる。弁護士としての使命と愛する家族を殺された憎しみとの間で揺れ動く中で、徐々に30年前に起きた一家惨殺事件の真相が明らかになっていく。

滝沢秀明さんは本作品で初めての弁護士役として出演しています。

第11位『雪之丞変化』

雪之丞変化

雪之丞変化

1943年から1944年にかけて朝日新聞に連載された時代劇小説『雪之丞変化』をテレビドラマ化した時代劇作品。

無念の死を遂げた父の仇を討つために江戸へ訪れ、芝居の花形女形を務める青年・中村雪之丞(滝沢秀明)。彼は江戸でさまざまな人と出会いながらすこしづつ復讐すべき人物に近づいていく。しかし、彼の復讐によって悲劇的な事件が起きてしまう。

美しき復讐者

美しき復讐者

本作品『雪之丞変化』はこれまでに映画・舞台演劇などさまざまな形で行われ、主人公の雪之丞は「長谷川一夫」「美空ひばり」などの著名人が演じてきました。

今作でも滝沢秀明さんの端正な顔立ちとたたずまいによって見事に演じ切っています。

第10位『太陽の季節』

太陽の季節

太陽の季節

元政治家・石原慎太郎による原作短編小説『太陽の季節』を実写化ドラマした作品。2002年7月から9月までの放送されました。本作品は原作を基に舞台を現代に置き換えて制作されています。

幼いころに多額の借金を苦にして自殺した父親の息子・津川竜哉(滝沢秀明)。大学生になった彼は暗い過去を隠しながら裕福な同級生たちと派手に遊んでいた。ある時、足の不自由な女性・英子(池脇千鶴)と運命的な出会いを果たす。

ワイルドな役柄を演じる

ワイルドな役柄を演じる

本作品はこれまでの滝沢秀明さんとは違った役柄を演じておりワイルドでセクシーという新たな一面を見せています。

各所で豪快な脱ぎっぷりを楽しめるシーンも多く、滝沢秀明ファンにとってはたまらない作品となっています。

第9位『太陽は沈まない』

太陽は沈まない

太陽は沈まない

2000年4月から6月の間、放送されたヒューマンドラマ。

医療ミスによって母親を亡くした高校生・直(滝沢秀明)。彼は病院で行われた医療に疑惑もち、弁護人の桐野(松雪泰子)とともに真実の解明を行う物語。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 111 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 51 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 110 view

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 76 view

歴代スーパー戦隊シリーズの人気おすすめランキング42選と口コミ&選び方【2021最新…

地球を守るために悪と戦うスーパー戦隊シリーズは子どもから大人までファンの多いテレビ番組です。およそ45年間も…

もどる / 289 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 195 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【2021最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 485 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP40【2021最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 312 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【2021最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 1822 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 58 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 587 view

ゴジラ映画の人気ランキングTOP36【2021最新版】

今回は、ゴジラ映画の人気ランキングTOP36を予告動画付きで紹介します。東宝が1954年に公開した特撮怪獣映…

maru.wanwan / 128 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2021最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 133 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 99 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2021最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 141 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【傑作】トリビアの泉の雑学100選!豆知識ランキング【2021最新版】

『トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜』は、フジテレビ系列で放送されていた雑学バラエティ番組です。今回はトリ…

maru.wanwan / 1273 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2021最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 441 view

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介【2021最新版…

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 197 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2017年に公開された映画、みなさんはご覧になりましたか?2017年は実はたくさんの名作映画が公開された年で…

AJT2580 / 114 view

映画のキスシーン歴代人気ランキング30選/邦画&洋画【2021最新版】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 316 view

ウルトラマン映画の歴代人気ランキング50選【2021最新版】

日本の特撮ヒーローの代名詞ともいえるウルトラマンは、1967年に最初の映画版が公開されたのをはじめ、これまで…

maru.wanwan / 68 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 97 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションで活躍していた錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数…

マギー / 112 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 114 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 91 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2021最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 1463 view

女王の教室の子役&キャストの現在!衝撃ランキングTOP30【2021最新版】

視聴者の心が痛むようなシーンも多く、放送当時はクレームも多かった学園ドラマの問題作「女王の教室」。放送終了か…

kent.n / 769 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 61 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP30【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 265 view

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 181 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング