スポンサードリンク

【滝沢秀明のプロフィール】

滝沢秀明のプロフィール

滝沢秀明のプロフィール

出生年:1982年3月29日

出身地:東京都

KinKi Kids・堂本光一に憧れてジャニーズ事務所に入所。1995年に『木曜の怪談』で俳優デビュー。1998年に『ニュースの女』でメインキャストを務め大きな注目を浴びる。翌年の『1999年に『魔女の条件』で松嶋菜々子とのダブル主演を務めています。


俳優としての活動

俳優としての活動

2005年にはNHK放送の大河ドラマ『義経』で主役の源義経を務めて、当時最年少として抜擢され高い演技力が評価されました。近年は『せいせいするほど、愛してる』『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』などでメインキャストを務めています。



2002年に『タッキー&翼』で歌手としてデビュー。入所当時からリーダーとしての素質を買われており、後にジャニーズを代表するメンバー「嵐」「関ジャニ∞」などのジャニーズjr.100人以上が出演したコンサートでリーダーシップを発揮してjr.黄金時代を築いた1人と言われています

舞台演出家としても活動

舞台演出家としても活動

2010年4月『滝沢歌舞伎』で舞台演出家としてもデビュ-。

歌手・俳優として活動する他にバラエティ番組やCMなどにも多数出演しています。

追記:滝沢秀明さんは2018年いっぱいで芸能活動から引退されました。
現在はジャニーズ事務所傘下のジャニーズアイランドの社長、ジャニーズ事務所の副社長を務められています。

【滝沢秀明のドラマ出演作品一覧】

1995年『木曜の怪談』

1998年『ニュースの女』

1998年『心の扉』

1999年『熱血恋愛道』

1999年『元禄繚乱』

2000年『太陽は沈まない』

2001年『ストロベリー・オンザ・ショートケーキ』

2001年『SPEED STAR』

2001年『アンティーク ?西洋骨董洋菓子店』

2002年『太陽の季節』

2003年『僕だけのマドンナ』

2004年『父の海、僕の空』

2005年『義経』

2006年『里見八犬伝』

2007年『君がくれた夏  がんばれば、幸せになれるよ』

2008年『雪之丞変化』

2009年『オルトロスの犬』

2013年『真夜中のパン屋さん』

2014年、2016年『鼠、江戸を疾る』

2016年『せいせいするほど、愛してる』

2018年『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』

【滝沢秀明出演の人気ドラマランキング TOP25】

第25位:元禄繚乱
第24位:ロミオとジュリエット〜すれちがい〜
第23位:HAMU-公安警察の男-
第22位:心の扉
第21位:誰かが誰かに恋してる
第20位:SPEED STAR
第19位:鼠、江戸を疾る
第18位:父の海、僕の空
第17位:ニュースの女

第16位『せいせいするほど、愛してる』

せいせいするほど、愛してる

せいせいするほど、愛してる

北川みゆきによる原作漫画『せいせいするほど、愛してる』の実写化ドラマ。2016年7月から9月まで放送されたラブロマンス作品です。世界的有名ブランド「ティファニー」とコラボしており、数十億円の宝石に囲まれたドラマ撮影も行われています。

アクセサリーブランド「ティファニー」で働く女性・栗原未亜(武井咲)は同社の副社長・三好海里(滝沢秀明)と恋に落ちる。しかし、三好は既に妻を持っており、禁断の恋をしてしまうこととなる。

第15位『君がくれた夏  がんばれば、幸せになれるよ』

君がくれた夏 がんばれば、幸せになれるよ

君がくれた夏 がんばれば、幸せになれるよ

20007年に行われた『24時間テレビ「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマ。

小児ガンの一種である「ユーイング肉腫」に侵された子どもとその両親の闘病生活を描いた作品。母親の日記をもとに制作された実話に基づいく物語。

第14位『告知せず』

告知せず

告知せず

2008年11月15日に放送されたスペシャルドラマ作品。テレビ朝日開局50周年記念番組として放送されました。

「ガン告知」を信条として、多くのガン患者に対してガン告知を行ってきた医者・長谷川誠至(渡哲也)。とある時、妻がガンの病に侵されてしまうこととなる。愛する妻にガン告知をすべきかという悩みの末に出した答えとは。

主人公の息子役として登場

主人公の息子役として登場

滝沢秀明さんは主人公・長谷川誠至の息子役として出演。外科医研修医として父親とともに母の病気と向かい合う役柄を演じています。

第13位『真夜中のパン屋さん』

真夜中のパン屋さん

真夜中のパン屋さん

大沼紀子による原作小説『真夜中のパン屋さん』を実写化ドラマした作品。2013年4月から6月まで放送されました。

営業時間が23時から朝5時までという不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」を舞台にして、そこで働く人たちや訪れる訳ありの人々との出会いと交流を描いた作品。

土屋太鳳さんも出演

土屋太鳳さんも出演

滝沢秀明さんは主人公でありパン屋のオーナー・暮林陽介を演じています。また、NHK連続ドラマ『まれ』に出演する以前の土屋太鳳さんがヒロイン役として登場しています。

第12位『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』

家族の旅路 家族を殺された男と殺した男

家族の旅路 家族を殺された男と殺した男

小杉健治による原作小説『父と子の旅路』による実写化ドラマ作品。2005年に単発ドラマ『冤罪 父と子の旅路』が放送され、2018年に連続ドラマ『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』が放送。滝沢秀明さんは2018年度版に出演しています。

30年前に起きた一家惨殺事件によって愛する家族を殺された男・浅利祐介(滝沢秀明)。

初の弁護士役

初の弁護士役

弁護士となった彼は、とある事件から30年前に起きた一家惨殺事件の犯人・柳瀬光三(遠藤憲一)の弁護を行うこととなる。弁護士としての使命と愛する家族を殺された憎しみとの間で揺れ動く中で、徐々に30年前に起きた一家惨殺事件の真相が明らかになっていく。

滝沢秀明さんは本作品で初めての弁護士役として出演しています。

第11位『雪之丞変化』

雪之丞変化

雪之丞変化

1943年から1944年にかけて朝日新聞に連載された時代劇小説『雪之丞変化』をテレビドラマ化した時代劇作品。

無念の死を遂げた父の仇を討つために江戸へ訪れ、芝居の花形女形を務める青年・中村雪之丞(滝沢秀明)。彼は江戸でさまざまな人と出会いながらすこしづつ復讐すべき人物に近づいていく。しかし、彼の復讐によって悲劇的な事件が起きてしまう。

美しき復讐者

美しき復讐者

本作品『雪之丞変化』はこれまでに映画・舞台演劇などさまざまな形で行われ、主人公の雪之丞は「長谷川一夫」「美空ひばり」などの著名人が演じてきました。

今作でも滝沢秀明さんの端正な顔立ちとたたずまいによって見事に演じ切っています。

第10位『太陽の季節』

太陽の季節

太陽の季節

元政治家・石原慎太郎による原作短編小説『太陽の季節』を実写化ドラマした作品。2002年7月から9月までの放送されました。本作品は原作を基に舞台を現代に置き換えて制作されています。

幼いころに多額の借金を苦にして自殺した父親の息子・津川竜哉(滝沢秀明)。大学生になった彼は暗い過去を隠しながら裕福な同級生たちと派手に遊んでいた。ある時、足の不自由な女性・英子(池脇千鶴)と運命的な出会いを果たす。

ワイルドな役柄を演じる

ワイルドな役柄を演じる

本作品はこれまでの滝沢秀明さんとは違った役柄を演じておりワイルドでセクシーという新たな一面を見せています。

各所で豪快な脱ぎっぷりを楽しめるシーンも多く、滝沢秀明ファンにとってはたまらない作品となっています。

第9位『太陽は沈まない』

太陽は沈まない

太陽は沈まない

2000年4月から6月の間、放送されたヒューマンドラマ。

医療ミスによって母親を亡くした高校生・直(滝沢秀明)。彼は病院で行われた医療に疑惑もち、弁護人の桐野(松雪泰子)とともに真実の解明を行う物語。

前向きに生きる高校生

前向きに生きる高校生

本作は医療裁判を起こすことで疑惑についての問題を追及していくというのはあくまで表向き。滝沢秀明演じる高校生・直が、どんな状況に対しても前向きに生きていく姿を根底としたドラマです。

まだ初々しさが残る滝沢秀明さんの制服姿を見ることができる作品。

第8位『里見八犬伝』

里見八犬伝

里見八犬伝

滝沢馬琴による原作『南総里見八犬伝』を基に制作されたファンタジー時代劇ドラマ作品。2006年1月にスペシャルドラマとして放送されました。

舞台は戦国時代初期。仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌の文字がそれぞれ浮かび上がる不可思議な八つの玉を持った八犬士たち。彼らは悪霊にとりつかれた姫とともに危機に瀕した里見家を救うべく立ち上がる物語。


滝沢秀明さんは八犬士の1人・犬塚信乃として出演。時代劇ではあるもののストーリー展開が明確であり子どもから大人まで楽しめる作品となっています。

第7位『僕だけのマドンナ』

ぼくだけのマドンナ

ぼくだけのマドンナ

2003年7月から9月まで放送されたドラマ作品。

大学生になって一人暮らしを始めた男・恭一(滝沢秀明)。ある日、突然彼の家に勝手に忍び込んでくる謎の女性(長谷川京子)が現れる。

どこにでもいるような平凡な大学生が突然現れた謎の女に翻弄されながらも恋に落ちていくラブロマンスドラマ。不思議な出会いをした男女がさまざまな事件を経て、徐々に思いを寄せていく物語が印象的。劇中BGMの評価が高く、物語の雰囲気を見事に盛り上げています。

第6位『ストロベリー・オンザ・ショートケーキ』

ストロベリー・オンザ・ショートケーキ

ストロベリー・オンザ・ショートケーキ

2001年1月から3月までの間放送されたテレビドラマ。

クラスからいじめを受けている気弱な高校生・まなと(滝沢秀明)。父親の再婚によって義理の妹・唯(深田恭子)とともに同居生活を送ることに。

「片想い」を描くラブストーリー

「片想い」を描くラブストーリー

いじめられっ子だったまなとは唯と出会ったことですこしづつ変わりはじめる。

まなとの唯への想いが胸を打つ、「片想い」の切なさを描いたラブストーリー。

第5位『義経』

義経

義経

宮尾登美子による原作歴史小説『宮尾本 平家物語』『義経』の大河ドラマ化作品。

平安時代に生きた源義経の生涯を描いた作品。家族・兄弟の絆、情愛、裏切りなどさまざまな思惑が交錯するなかで、滝沢秀明演じる義経がどのように生きていくのかを描く。

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2021最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 2018 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 126 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 97 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 676 view

三浦春馬のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

三浦春馬さんというと、爽やかでかっこいい役柄が多いイメージがありますが最近では影のある雰囲気の役も多くなって…

マギー / 161 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP29【2021最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 348 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2021最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 460 view

稲森いずみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

連続ドラマへのレギュラー出演が25年連続という脅威の記録を誇る稲森いずみさん。今回は、稲森いずみさんが出演し…

マギー / 95 view

天海祐希ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

元タカラジェンヌであり、現在でも女優として活躍されているスターの天海祐希さん。ここでは天海祐希さんの出演ドラ…

kii428 / 199 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2021最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 203 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 188 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2021最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 573 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【2021最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 221 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2021最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 5382 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 119 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 84 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【2021最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 243 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 518 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【2021最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 181 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【2021最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 3439 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 86 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 125 view

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 215 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 1354 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 125 view

金八先生の生徒役キャスト32人の現在!各シリーズ別の衝撃ランキング【2021最新版】

「3年B組金八先生」は学園ドラマの金字塔であり、連続ドラマ版がTBS系列で第1シリーズから第8シリーズまで制…

kent.n / 1276 view

ゴジラ映画の人気ランキングTOP36【2021最新版】

今回は、ゴジラ映画の人気ランキングTOP36を予告動画付きで紹介します。東宝が1954年に公開した特撮怪獣映…

maru.wanwan / 138 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 102 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2021最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 99 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 140 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング