スポンサードリンク

【滝沢秀明のプロフィール】

滝沢秀明のプロフィール

滝沢秀明のプロフィール

出生年:1982年3月29日

出身地:東京都

KinKi Kids・堂本光一に憧れてジャニーズ事務所に入所。1995年に『木曜の怪談』で俳優デビュー。1998年に『ニュースの女』でメインキャストを務め大きな注目を浴びる。翌年の『1999年に『魔女の条件』で松嶋菜々子とのダブル主演を務めています。


俳優としての活動

俳優としての活動

2005年にはNHK放送の大河ドラマ『義経』で主役の源義経を務めて、当時最年少として抜擢され高い演技力が評価されました。近年は『せいせいするほど、愛してる』『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』などでメインキャストを務めています。



2002年に『タッキー&翼』で歌手としてデビュー。入所当時からリーダーとしての素質を買われており、後にジャニーズを代表するメンバー「嵐」「関ジャニ∞」などのジャニーズjr.100人以上が出演したコンサートでリーダーシップを発揮してjr.黄金時代を築いた1人と言われています

舞台演出家としても活動

舞台演出家としても活動

2010年4月『滝沢歌舞伎』で舞台演出家としてもデビュ-。

歌手・俳優として活動する他にバラエティ番組やCMなどにも多数出演しています。

追記:滝沢秀明さんは2018年いっぱいで芸能活動から引退されました。
現在はジャニーズ事務所傘下のジャニーズアイランドの社長、ジャニーズ事務所の副社長を務められています。

【滝沢秀明のドラマ出演作品一覧】

1995年『木曜の怪談』

1998年『ニュースの女』

1998年『心の扉』

1999年『熱血恋愛道』

1999年『元禄繚乱』

2000年『太陽は沈まない』

2001年『ストロベリー・オンザ・ショートケーキ』

2001年『SPEED STAR』

2001年『アンティーク ?西洋骨董洋菓子店』

2002年『太陽の季節』

2003年『僕だけのマドンナ』

2004年『父の海、僕の空』

2005年『義経』

2006年『里見八犬伝』

2007年『君がくれた夏  がんばれば、幸せになれるよ』

2008年『雪之丞変化』

2009年『オルトロスの犬』

2013年『真夜中のパン屋さん』

2014年、2016年『鼠、江戸を疾る』

2016年『せいせいするほど、愛してる』

2018年『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』

【滝沢秀明出演の人気ドラマランキング TOP25】

第25位:元禄繚乱
第24位:ロミオとジュリエット〜すれちがい〜
第23位:HAMU-公安警察の男-
第22位:心の扉
第21位:誰かが誰かに恋してる
第20位:SPEED STAR
第19位:鼠、江戸を疾る
第18位:父の海、僕の空
第17位:ニュースの女

第16位『せいせいするほど、愛してる』

せいせいするほど、愛してる

せいせいするほど、愛してる

北川みゆきによる原作漫画『せいせいするほど、愛してる』の実写化ドラマ。2016年7月から9月まで放送されたラブロマンス作品です。世界的有名ブランド「ティファニー」とコラボしており、数十億円の宝石に囲まれたドラマ撮影も行われています。

アクセサリーブランド「ティファニー」で働く女性・栗原未亜(武井咲)は同社の副社長・三好海里(滝沢秀明)と恋に落ちる。しかし、三好は既に妻を持っており、禁断の恋をしてしまうこととなる。

第15位『君がくれた夏  がんばれば、幸せになれるよ』

君がくれた夏 がんばれば、幸せになれるよ

君がくれた夏 がんばれば、幸せになれるよ

20007年に行われた『24時間テレビ「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマ。

小児ガンの一種である「ユーイング肉腫」に侵された子どもとその両親の闘病生活を描いた作品。母親の日記をもとに制作された実話に基づいく物語。

第14位『告知せず』

告知せず

告知せず

2008年11月15日に放送されたスペシャルドラマ作品。テレビ朝日開局50周年記念番組として放送されました。

「ガン告知」を信条として、多くのガン患者に対してガン告知を行ってきた医者・長谷川誠至(渡哲也)。とある時、妻がガンの病に侵されてしまうこととなる。愛する妻にガン告知をすべきかという悩みの末に出した答えとは。

主人公の息子役として登場

主人公の息子役として登場

滝沢秀明さんは主人公・長谷川誠至の息子役として出演。外科医研修医として父親とともに母の病気と向かい合う役柄を演じています。

第13位『真夜中のパン屋さん』

真夜中のパン屋さん

真夜中のパン屋さん

大沼紀子による原作小説『真夜中のパン屋さん』を実写化ドラマした作品。2013年4月から6月まで放送されました。

営業時間が23時から朝5時までという不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」を舞台にして、そこで働く人たちや訪れる訳ありの人々との出会いと交流を描いた作品。

土屋太鳳さんも出演

土屋太鳳さんも出演

滝沢秀明さんは主人公でありパン屋のオーナー・暮林陽介を演じています。また、NHK連続ドラマ『まれ』に出演する以前の土屋太鳳さんがヒロイン役として登場しています。

第12位『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』

家族の旅路 家族を殺された男と殺した男

家族の旅路 家族を殺された男と殺した男

小杉健治による原作小説『父と子の旅路』による実写化ドラマ作品。2005年に単発ドラマ『冤罪 父と子の旅路』が放送され、2018年に連続ドラマ『家族の旅路 家族を殺された男と殺した男』が放送。滝沢秀明さんは2018年度版に出演しています。

30年前に起きた一家惨殺事件によって愛する家族を殺された男・浅利祐介(滝沢秀明)。

初の弁護士役

初の弁護士役

弁護士となった彼は、とある事件から30年前に起きた一家惨殺事件の犯人・柳瀬光三(遠藤憲一)の弁護を行うこととなる。弁護士としての使命と愛する家族を殺された憎しみとの間で揺れ動く中で、徐々に30年前に起きた一家惨殺事件の真相が明らかになっていく。

滝沢秀明さんは本作品で初めての弁護士役として出演しています。

第11位『雪之丞変化』

雪之丞変化

雪之丞変化

1943年から1944年にかけて朝日新聞に連載された時代劇小説『雪之丞変化』をテレビドラマ化した時代劇作品。

無念の死を遂げた父の仇を討つために江戸へ訪れ、芝居の花形女形を務める青年・中村雪之丞(滝沢秀明)。彼は江戸でさまざまな人と出会いながらすこしづつ復讐すべき人物に近づいていく。しかし、彼の復讐によって悲劇的な事件が起きてしまう。

美しき復讐者

美しき復讐者

本作品『雪之丞変化』はこれまでに映画・舞台演劇などさまざまな形で行われ、主人公の雪之丞は「長谷川一夫」「美空ひばり」などの著名人が演じてきました。

今作でも滝沢秀明さんの端正な顔立ちとたたずまいによって見事に演じ切っています。

第10位『太陽の季節』

太陽の季節

太陽の季節

元政治家・石原慎太郎による原作短編小説『太陽の季節』を実写化ドラマした作品。2002年7月から9月までの放送されました。本作品は原作を基に舞台を現代に置き換えて制作されています。

幼いころに多額の借金を苦にして自殺した父親の息子・津川竜哉(滝沢秀明)。大学生になった彼は暗い過去を隠しながら裕福な同級生たちと派手に遊んでいた。ある時、足の不自由な女性・英子(池脇千鶴)と運命的な出会いを果たす。

ワイルドな役柄を演じる

ワイルドな役柄を演じる

本作品はこれまでの滝沢秀明さんとは違った役柄を演じておりワイルドでセクシーという新たな一面を見せています。

各所で豪快な脱ぎっぷりを楽しめるシーンも多く、滝沢秀明ファンにとってはたまらない作品となっています。

第9位『太陽は沈まない』

太陽は沈まない

太陽は沈まない

2000年4月から6月の間、放送されたヒューマンドラマ。

医療ミスによって母親を亡くした高校生・直(滝沢秀明)。彼は病院で行われた医療に疑惑もち、弁護人の桐野(松雪泰子)とともに真実の解明を行う物語。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2022最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 4 view

東出昌大のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

パリコレにも出場した経験を持つトップモデルであり俳優の東出昌大さん。女優の杏さんを妻に持ち、芸能一家となりま…

マギー / 4 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2022最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 125 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 6 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2022最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 248 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 0 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 8 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 9 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 3 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2022最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 7 view

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 8 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 1 view

上戸彩ドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

国民的美少女コンテストで受賞をしてから女優として第一線を走り続ける上戸彩さん。CM女王とも呼ばれ、芸能界には…

kii428 / 3 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2022最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 248 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング