スポンサードリンク

【山田涼介のプロフィール】

山田涼介のプロフィール

山田涼介のプロフィール

出生年:1993年5月9日

出身地:東京都

2004年に放送されたバラエティ番組『Ya-Ya-yah』内の公開オーディションに応募して見事合格。ジャニーズ事務所に所属しました。ジャニーズメンバーの中でもずば抜けたルックスが評価の高い人物としてデビュー当時からファンが非常に多い。

経歴

経歴

2007年に5人組ユニットグループ「Hey! Say!7」に加入。シングル「Hey!Say!」でCDデビューを果たす。同年の9月に「Hey! Say! JUMP」に加入してシングル「Ultra Music Power」でメジャーデビューを果たしました。


2006年7月にドラマ『探偵学園Q』で俳優としてデビューを果たす。2010年にドラマ『左目探偵EYE』で連続ドラマ初単独主演。2011年にはハリウッド映画『スマーフ』で主人公のクラムジーの日本語吹き替えに挑戦しています。

俳優としての活動

俳優としての活動

2015年に映画『暗殺教室』で映画初主演。本作での高い演技力が評価され「第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞」を受賞しています。

近年は映画『ナミヤ雑貨店の奇蹟』『鋼の錬金術師』に出演。ドラマでは『もみ消して冬 わが家の問題なかったことに』に出演しています。

【山田涼介の出演作品一覧】

山田涼介の出演ドラマ

2006年『探偵学園Q』

2008年『1ポンドの福音』

2008年『先生はエライっ!』

2008年『古畑中学生』

2008年『スクラップ・ティーチャー ‐教師再生‐』

2009年 24時間スペシャルドラマ『にぃにのことを忘れないで」

2009年、2010年『左目探偵EYE』

2012年『知られざる幕末の志士 山田顕義物語』

2012年『理想の息子』

2013年、2014年『金田一少年の事件簿』

2014年『地獄先生ぬ~べ~』

2015年 24時間テレビスペシャルドラマ『母さん、俺は大丈夫』

2016年『カインとアベル』

2018年『もみ消して冬 わが家の問題なかったことに』


山田涼介の出演映画

暗殺教室(2015年3月21日公開、東宝)潮田渚 役

グラスホッパー(2015年11月7日公開、KADOKAWA / 松竹)蝉 役

暗殺教室 -卒業編-(2016年3月25日公開、東宝)潮田渚 役

ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日公開、KADOKAWA / 松竹)敦也 役

鋼の錬金術師(2017年12月1日公開)エドワード・エルリック 役

【山田涼介出演のおすすめドラマランキングTOP13】

第13位『1ポンドの福音』

1ポンドの福音

1ポンドの福音

高橋留美子による原作漫画『1ポンドの福音』を実写ドラマ化した作品。2008年1月から3月までの間放送されたテレビドラマ。

食欲旺盛な駆け出しボクサーと修道女との恋愛模様を描いた作品。

向田勝己役として出演

向田勝己役として出演

山田涼介さんは向田ボクシングジムの会長の息子・向田勝己として登場。

クールな性格であり主人公・耕作をバカにしている。物語が進むとプロボクサーを目指してボクシングを始める。

第12位『地獄先生ぬ~べ~』

地獄先生ぬ~べ~

地獄先生ぬ~べ~

2014年10月から12月までの間放送されたテレビドラマ。

「鬼の手」をもつ霊能教師・鵺野鳴介が妖怪や悪霊から子どもたちを守るために奮闘する物語。

最強の敵「絶鬼」として出演

最強の敵「絶鬼」として出演

山田涼介さんは第8話・第9話に「絶鬼」として出演。

「絶鬼」はドラマ内で非常に高い能力を持った鬼。「ぬ~べ~」を追い詰める最強の敵として登場しています。

第11位『知られざる幕末の志士 山田顕義物語』

知られざる幕末の志士 山田顕義物語

知られざる幕末の志士 山田顕義物語

2012年1月に放送された単発のスペシャルドラマ。山田涼介さんにとって初の時代劇出演作です。

明治時代に活躍して「明治維新」にも関わった政治家・山田顕義の少年時代・青春時代を描いた作品。山田涼介さんは山田顕義さんの少年時代を演じています。

第10位『もみ消して冬 ‐わが家の問題なかったことに-』

もみ消して冬 ‐わが家の問題なかったことに-

もみ消して冬 ‐わが家の問題なかったことに-

北沢家の長男であり医者・北沢博文(きたざわしゅうさく)、長女であり弁護士・北沢知晶(きたざわちあき)、末っ子であり警察官・北沢秀作(山田涼介)のエリート三兄弟が北沢家の問題を解決していくホームコメディ。

ヘタレなエリート警察官

ヘタレなエリート警察官

山田涼介さんはエリート警察官でありながらヘタレな性格の北沢秀作役を演じています。

第9位『カインとアベル』

カインとアベル

カインとアベル

2016年10月から12月にかけて放送されたテレビドラマ。旧約聖書『創世記』に登場する兄弟・カインとアベルの物語を基に制作された作品。

兄弟の物語

兄弟の物語

兄・高田隆一(桐谷健太)と比較されながら育てられた弟・高田優(山田涼介)。彼は兄・高田隆一の影の存在として生きてきた。

しかし、会社の不祥事事件・とある女性が現れたことによって兄弟ふたりの関係は複雑に交錯していくこととなる。本作では山田涼介さんの表情や目力に注目。

第8位『母さん、俺は大丈夫』

母さん、俺は大丈夫

母さん、俺は大丈夫

2015年8月に放送された『24時間テレビ38「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ。

弱小サッカー部の副キャプテンとして活躍する高校生・諒平(山田涼介)は突如として急性脳腫瘍の病に倒れてしまう。再びサッカーができることを信じて闘病生活を送った高校生。そして、彼の仲間と家族の物語。

難病を患った少年を演じる

難病を患った少年を演じる

山田涼介さんは本作で脳腫瘍を患った高校生として出演。闘病生活を送りながら懸命に生き抜く姿を演じています。

第7位『金田一少年の事件簿N』

金田一少年の事件簿N

金田一少年の事件簿N

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写ドラマ化した作品。本作はテレビドラマシリーズ4作目となります。

ミステリー研究部に所属するメンバー金太一 一(山田涼介)・七瀬美雪(川口春奈)・佐木竜二(有岡大貴)。そして剣持警部とともに怪奇事件を解き明かしていくサスペンスドラマ。

4代目「金田一はじめ」を演じる

4代目「金田一はじめ」を演じる

初代『金田一少年の事件簿』にあった事件の恐怖感や巧妙なトリックが再現されつつ、現代に合わせて再び「金田一少年の事件簿」が制作されています。山田涼介さんは4代目「金田一はじめ」として出演。

第6位『理想の息子』

理想の息子

理想の息子

2012年1月から3月まで放送されたコメディドラマ。

母親大好きなマザコン高校生・鈴木大地(山田涼介)と一見は素敵な母親に見えるも実際には腹黒で息子・大地をマインドコントロールしてきた母親・鈴木海(鈴木京香)とのバトルを描いた物語。

マザコン高校生を演じる

マザコン高校生を演じる

山田涼介さんは主人公の鈴木大地として出演。不良たちに巻き込まれてしまう青年を演じています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 18 view

手越祐也のドラマ&映画おすすめランキング17選【2021最新版】

NEWSの手越祐也さん。最近はアイドルと言うよりも、バラエティ色が強くお笑い番組にも良く出演していますね。今…

マギー / 12 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 2 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP22【2021最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 15 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 9 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2021最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 3 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2021最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 51 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2021最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 41 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2021最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 13 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 3 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 13 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 2 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 17 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 2 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP42【2021最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 79 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP42【2021最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 79 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 8 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 20 view

三吉彩花のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

元さくら学院のメンバーで、惜しまれつつも卒業した三吉彩花さん。卒業後はモデルに女優にと大活躍をしています。今…

マギー / 2 view

【ビートたけし】北野武監督の映画ランキングBEST19【2021最新版】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 11 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 13 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 9 view

「ガチンコファイトクラブ」メンバーの現在20選~衝撃順にランキング【2021最新版】

現在のテレビ業界では比較にならない程、過激な番組内容によって高視聴率を記録していたバラエティー番組「ガチンコ…

kent.n / 104 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【2021最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 9 view

細田守監督の作品!人気ランキング15/映画・アニメ【2021最新版】

細田守監督は「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出しています。細…

吉岡和 / 11 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 14 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2021最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 24 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 9 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 11 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 2 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング