【山田涼介のプロフィール】

山田涼介のプロフィール

山田涼介のプロフィール

出生年:1993年5月9日

出身地:東京都

2004年に放送されたバラエティ番組『Ya-Ya-yah』内の公開オーディションに応募して見事合格。ジャニーズ事務所に所属しました。ジャニーズメンバーの中でもずば抜けたルックスが評価の高い人物としてデビュー当時からファンが非常に多い。

経歴

経歴

2007年に5人組ユニットグループ「Hey! Say!7」に加入。シングル「Hey!Say!」でCDデビューを果たす。同年の9月に「Hey! Say! JUMP」に加入してシングル「Ultra Music Power」でメジャーデビューを果たしました。


2006年7月にドラマ『探偵学園Q』で俳優としてデビューを果たす。2010年にドラマ『左目探偵EYE』で連続ドラマ初単独主演。2011年にはハリウッド映画『スマーフ』で主人公のクラムジーの日本語吹き替えに挑戦しています。

俳優としての活動

俳優としての活動

2015年に映画『暗殺教室』で映画初主演。本作での高い演技力が評価され「第39回日本アカデミー賞 新人俳優賞」を受賞しています。

近年は映画『ナミヤ雑貨店の奇蹟』『鋼の錬金術師』に出演。ドラマでは『もみ消して冬 わが家の問題なかったことに』に出演しています。

【山田涼介の出演作品一覧】

山田涼介の出演ドラマ

2006年『探偵学園Q』

2008年『1ポンドの福音』

2008年『先生はエライっ!』

2008年『古畑中学生』

2008年『スクラップ・ティーチャー ‐教師再生‐』

2009年 24時間スペシャルドラマ『にぃにのことを忘れないで」

2009年、2010年『左目探偵EYE』

2012年『知られざる幕末の志士 山田顕義物語』

2012年『理想の息子』

2013年、2014年『金田一少年の事件簿』

2014年『地獄先生ぬ~べ~』

2015年 24時間テレビスペシャルドラマ『母さん、俺は大丈夫』

2016年『カインとアベル』

2018年『もみ消して冬 わが家の問題なかったことに』


山田涼介の出演映画

暗殺教室(2015年3月21日公開、東宝)潮田渚 役

グラスホッパー(2015年11月7日公開、KADOKAWA / 松竹)蝉 役

暗殺教室 -卒業編-(2016年3月25日公開、東宝)潮田渚 役

ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日公開、KADOKAWA / 松竹)敦也 役

鋼の錬金術師(2017年12月1日公開)エドワード・エルリック 役

【山田涼介出演のおすすめドラマランキングTOP13】

第13位『1ポンドの福音』

1ポンドの福音

1ポンドの福音

高橋留美子による原作漫画『1ポンドの福音』を実写ドラマ化した作品。2008年1月から3月までの間放送されたテレビドラマ。

食欲旺盛な駆け出しボクサーと修道女との恋愛模様を描いた作品。

向田勝己役として出演

向田勝己役として出演

山田涼介さんは向田ボクシングジムの会長の息子・向田勝己として登場。

クールな性格であり主人公・耕作をバカにしている。物語が進むとプロボクサーを目指してボクシングを始める。

第12位『地獄先生ぬ~べ~』

地獄先生ぬ~べ~

地獄先生ぬ~べ~

2014年10月から12月までの間放送されたテレビドラマ。

「鬼の手」をもつ霊能教師・鵺野鳴介が妖怪や悪霊から子どもたちを守るために奮闘する物語。

最強の敵「絶鬼」として出演

最強の敵「絶鬼」として出演

山田涼介さんは第8話・第9話に「絶鬼」として出演。

「絶鬼」はドラマ内で非常に高い能力を持った鬼。「ぬ~べ~」を追い詰める最強の敵として登場しています。

第11位『知られざる幕末の志士 山田顕義物語』

知られざる幕末の志士 山田顕義物語

知られざる幕末の志士 山田顕義物語

2012年1月に放送された単発のスペシャルドラマ。山田涼介さんにとって初の時代劇出演作です。

明治時代に活躍して「明治維新」にも関わった政治家・山田顕義の少年時代・青春時代を描いた作品。山田涼介さんは山田顕義さんの少年時代を演じています。

第10位『もみ消して冬 ‐わが家の問題なかったことに-』

もみ消して冬 ‐わが家の問題なかったことに-

もみ消して冬 ‐わが家の問題なかったことに-

北沢家の長男であり医者・北沢博文(きたざわしゅうさく)、長女であり弁護士・北沢知晶(きたざわちあき)、末っ子であり警察官・北沢秀作(山田涼介)のエリート三兄弟が北沢家の問題を解決していくホームコメディ。

ヘタレなエリート警察官

ヘタレなエリート警察官

山田涼介さんはエリート警察官でありながらヘタレな性格の北沢秀作役を演じています。

第9位『カインとアベル』

カインとアベル

カインとアベル

2016年10月から12月にかけて放送されたテレビドラマ。旧約聖書『創世記』に登場する兄弟・カインとアベルの物語を基に制作された作品。

兄弟の物語

兄弟の物語

兄・高田隆一(桐谷健太)と比較されながら育てられた弟・高田優(山田涼介)。彼は兄・高田隆一の影の存在として生きてきた。

しかし、会社の不祥事事件・とある女性が現れたことによって兄弟ふたりの関係は複雑に交錯していくこととなる。本作では山田涼介さんの表情や目力に注目。

第8位『母さん、俺は大丈夫』

母さん、俺は大丈夫

母さん、俺は大丈夫

2015年8月に放送された『24時間テレビ38「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ。

弱小サッカー部の副キャプテンとして活躍する高校生・諒平(山田涼介)は突如として急性脳腫瘍の病に倒れてしまう。再びサッカーができることを信じて闘病生活を送った高校生。そして、彼の仲間と家族の物語。

難病を患った少年を演じる

難病を患った少年を演じる

山田涼介さんは本作で脳腫瘍を患った高校生として出演。闘病生活を送りながら懸命に生き抜く姿を演じています。

第7位『金田一少年の事件簿N』

金田一少年の事件簿N

金田一少年の事件簿N

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写ドラマ化した作品。本作はテレビドラマシリーズ4作目となります。

ミステリー研究部に所属するメンバー金太一 一(山田涼介)・七瀬美雪(川口春奈)・佐木竜二(有岡大貴)。そして剣持警部とともに怪奇事件を解き明かしていくサスペンスドラマ。

4代目「金田一はじめ」を演じる

4代目「金田一はじめ」を演じる

初代『金田一少年の事件簿』にあった事件の恐怖感や巧妙なトリックが再現されつつ、現代に合わせて再び「金田一少年の事件簿」が制作されています。山田涼介さんは4代目「金田一はじめ」として出演。

第6位『理想の息子』

理想の息子

理想の息子

2012年1月から3月まで放送されたコメディドラマ。

母親大好きなマザコン高校生・鈴木大地(山田涼介)と一見は素敵な母親に見えるも実際には腹黒で息子・大地をマインドコントロールしてきた母親・鈴木海(鈴木京香)とのバトルを描いた物語。

マザコン高校生を演じる

マザコン高校生を演じる

山田涼介さんは主人公の鈴木大地として出演。不良たちに巻き込まれてしまう青年を演じています。

第5位『左目探偵EYE』

左目探偵EYE

左目探偵EYE

2010年1月から3月まで放送されたテレビドラマ。山田涼介さんにとって連続ドラマ初単独主演を務めた作品。

角膜移植手術以降、左目に謎の映像が映るようになった青年・田中愛之助(山田涼介)。

彼の前に突如として正体不明の謎の組織が立ちふさがる。愛之助は左目の能力を使って事件を解決していくが、事件を計画した犯人が実の兄であることを知る。

第4位『スクラップ・ティーチャー 教師再生』

スクラップ・ティーチャー 教師再生

スクラップ・ティーチャー 教師再生

2008年10月から12月まで放送されたドラマ。

落ちぶれた教師・荒れた生徒によって荒廃した城東区立第八中学校。そこに学校を変えるべく謎の転校生・高杉東一(山田涼介)・久坂秀三郎(中島裕翔)・吉田栄太郎(知念侑李)・入江杉蔵(有岡大貴)の4人組がやってくる。果たして荒廃した学校は変わっていくのか。

本作は主演の4人が『Hey! Say! JUMP』から出演しています。

第3位『古畑中学生』

古畑中学生

古畑中学生

2008年6月に放送されたスペシャルドラマ。「警部補・古畑任三郎シリーズ」に登場する古畑任三郎の少年時代を舞台に描かれたサスペンスドラマ。


家庭の事情で田舎町に引っ越してきた、中学生時代の古畑任三郎(山田涼介)。学校でおきる小さな事件を解決していく古畑だったがある時、村に伝わる『埋蔵金伝説』の噂を聞くことになる。

中学生時代の古畑任三郎を演じる

中学生時代の古畑任三郎を演じる

本作で山田涼介さんは古畑任三郎の少年時代として出演。「警部補・古畑任三郎シリーズ」を見ていても見ていなくても楽しめる作品となっています。

第2位『先生はエライっ!』

先生はエライっ

先生はエライっ

2008年4月に放送されたスペシャルドラマ。

学校中から嫌われている先生・宇佐木健也(ユースケ・サンタマリア)をイケてる先生にかえるべく、イケていない中学生4人組が奮闘する物語。

本作は中学生4人組を「Hey! Say! JUMP」のメンバーが演じており、山田涼介さんは群青隼人役で登場しています。

第1位『探偵学園Q』

関連するキーワード

関連するまとめ

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代】【最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。番組…

kent.n / 36417 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 1040 view

玉木宏のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

2018年に女優の木南晴夏さんと結婚した玉木宏さんですが、俳優としても多くのドラマや映画に出演しています。今…

マギー / 793 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 505 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選【ジャンル別最新版】

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 894 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 8401 view

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 19179 view

トムハンクスの映画おすすめランキング50選【最新版】

ヒューマン系の作品には欠かせない存在のトムハンクス。日本にもプロモーションで数多く来日していることから、日本…

マギー / 1684 view

反町隆史のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

イケメン実力派俳優として不動の地位を築いた反町隆史さん。奥さんの松嶋菜々子さんも女優として大活躍をされていま…

マギー / 2192 view

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 6155 view

宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST20【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 16781 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 89138 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 2404 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 8523 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

女優の前田敦子さんと結婚した事で一躍注目の的となった俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各…

マギー / 641 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 809 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 3781 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 179 view

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 46 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 88590 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 2586 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 9955 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 3114 view

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 27681 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 1824 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP7【最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 1474 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 2151 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 1571 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 529 view

映画のキスシーン歴代人気ランキングTOP30【邦画&洋画】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 3661 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング