北川景子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1986年8月22日
出生地:兵庫県神戸市
身長:160 cm
血液型:O型
活動期間:2003年 -
配偶者:DAIGO
事務所スターダストプロモーション

セーラームーンでブレイク

セーラームーンでブレイク

地元神戸のモデル事務所にスカウトされ芸能界に入った北川景子さん。「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルを務めました。テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の火野レイ(セーラーマーズ)役で女優デビューを果たして以降、女優として現在も活躍されています。

北川景子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

2003年 美少女戦士セーラームーン
2007年 モップガール
2008年 太陽と海の教室
2009年 ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜
2010年 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜
    月の恋人〜Moon Lovers〜
2011年 LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
2011年 この世界の片隅に
    謎解きはディナーのあとで
2012年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2013年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2012年 みをつくし料理帖
2014年 みをつくし料理帖 第2弾
2012年 悪夢ちゃん
2014年 悪夢ちゃん スペシャル
2013年 独身貴族
2014年 HERO 第2シリーズ
2015年 探偵の探偵
2016年 黒い樹海
    家売るオンナ
2017年 帰ってきた家売るオンナ
2016年 ヒポクラテスの誓い
2017年 しあわせの記憶
    ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」
2018年 西郷どん

映画作品一覧

2006年 間宮兄弟
    水に棲む花
    ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT
    チェリーパイ
2007年 Dear Friends
    そのときは彼によろしく
    サウスバウンド
    ヒートアイランド
2008年 ハンサム★スーツ
2009年 真夏のオリオン
    わたし出すわ
2010年 花のあと
    瞬 またたき
    死刑台のエレベーター
2011年 パラダイス・キス
2012年 マジック・ツリーハウス
2013年 映画 謎解きはディナーのあとで
    ルームメイト
2014年 ジャッジ!
    抱きしめたい -真実の物語-
    悪夢ちゃん The 夢ovie
2015年 愛を積むひと
    HERO
2016年 の・ようなもの のようなもの
2017年 破門 ふたりのヤクビョーガミ
    君の膵臓をたべたい
    探偵はBARにいる3
2018年 パンク侍、斬られて候
    響 -HIBIKI-
    スマホを落としただけなのに

北川景子出演ドラマランキング

20位:みをつくし料理帖
19位:この世界の片隅に
18位:黒い樹海
17位:指定弁護士
16位:悪夢ちゃん

15位 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜

この作品は、主演の斉藤里恵を北川景子さんが演じています。青森県の厳格な家庭に生まれ、髄膜炎の後遺症により、1歳10カ月で聴力を失い、聴覚障害者となった里恵が、上京して銀座のクラブで働くようになり、「筆談術」でナンバーワンのホステスになっていく物語です。

14位 独身貴族

この作品は、「独身貴族」×「離婚勇者」×「結婚難民」が織りなす大人のラブコメディです。北川景子さんは、契約社員で脚本家志望。結婚・仕事・夢に絶望した女性で28歳の誕生日を迎える“結婚難民”の女性を演じています。数々の脚本コンクールに応募するも落選続きの日々という不運な女性の役です。

13位 ヒポクラテスの誓い

あらすじは、浦和医大に勤める研修医の栂野真琴が法医学教室に入ることになり、光崎藤次郎教授とともに遺体の解剖を通して真実を明らかにしていくという法医学ミステリーになっています。法医学ミステリーは面白い作品が多いですね。

12位 しあわせの記憶

この作品は、2017年1月8日にTBS系で放送されたテレビドラマです。主演は渡辺謙さんで、MBS開局65周年記念の新春ドラマ特別企画として制作されたました。あらすじは、事業の失敗で借金を抱えて離婚した父親が、5年ぶりに戻ってきて、初めは元妻やての娘たちは引き気味だったが、徐々に心を開いていきます。

11位 西郷どん

この作品は、2018年1月7日から放送のNHK大河ドラマ第57作です。寿圓は鈴木亮平さんです。明治維新の立役者・西郷隆盛を勇気と実行力で時代を切り開いた「愛に溢れたリーダー」として描いていきます。林真理子の小説『西郷どん!』を原作とし、脚本を連続テレビ小説『花子とアン』などを手がけた中園ミホが担当しています。

10位 家売るオンナ

この作品は、日本テレビで放送されたドラマです。笑わないロボットのような人で、GO!と部下や上司をも圧をかけ、必ず家を売ります。爽快感のあるコメディドラマです。北川景子さんの新境地開拓となりました。北川景子さんは必ず家を売る、売れない家はないと豪語する敏腕不動産屋を演じています。

9位 美少女戦士セーラームーン

北川景子はこの作品で、セーラーマーズこと火野レイ役で出演しています。演技力もさることながら、劇中で披露した脚線美に魅了されてしまいます。北川景子さんの女優としての出世作となりました。『美少女戦士セーラームーン』は、かつてアニメ化もされて人気を博した漫画をドラマ化した作品となっています。当時人気急上昇中だった若手女優を多数起用。またアニメにはなかった独自のエピソードを取り入れています

8位 月の恋人~Moon Lovers~

この作品は2010年に月9枠で放送されたドラマです。家具メーカー・レゴリスの社長の木村拓哉さん演じる主人公と、3人の女性との恋愛が描かています。月9低迷期を救えませんでしたが、北川景子さんの綺麗さを拝める作品となっています。

7位 LADY~最後の犯罪プロファイル~

この作品は、2011年にTBS系列で放送されたドラマです。北川景子さんは主人公のプロファイラー兼精神科医・香月翔子役を演じていて、TBSドラマ初出演・初主演の作品です。第1話のゲストとしてDAIGOが出演しており、2人の出会いのきっかけともなった作品です。容疑者すら明らかになっていないという難事件を、プロファイリングによって解決していくというストーリーになっています。「警視庁捜査一課犯罪行動分析室」というう役職のドラマです。

6位 モップガール

この作品は2007年にテレビ朝日系列で放送されたドラマです。遺品に触れると過去へと遡ることのできる「タイムリープ」という特殊能力がある主人公は、人々を死の淵から救っていきます。度重なる失敗によって、ブライダル部門から葬儀部門へと異動になってしまった主人公を北川景子さんが演じています。

5位 太陽と海の教室

この作品は2008年に月9枠で放送されたドラマです。主人公の新任教師を織田裕二さんが円いています。北川景子さんは、新米教師を演じています。神奈川・湘南の進学校を舞台歳、一風変わった新任教師が赴任してきます。そこで生徒たちが抱える問題に向き合っていく姿を描いた物語です。まだ初々しい北川景子さんが拝めます。

4位 探偵の探偵

『探偵の探偵』は、2015年にフジテレビ系列で放送さたテレビドラマです。北川景子さんは紗崎玲奈役でフジテレビ初の主演を演じています。北川景子さんにとって「笑わない」ヒロインは新境地であり、クールで闇のある役が似合っていました。陰のある役も似合いますね!ストーカーに妹を殺された経験をもつ女性を北川景子さんが演じています。そのきっかけを作った探偵に復讐するために、探偵の探偵として悪徳探偵に立ち向かっていくお話です。

3位 謎解きはディナーのあとで

この作品は、東川篤哉の小説をドラマ化した作品で、2011年に放送されました。宝生家へ執事として派遣された影山と、その宝生家の令嬢でありながら身分を隠して警視庁で刑事として働く宝生麗子のふたりの会話劇です。麗子が持ち帰った難事件を会話のみで景山が解決していきます。ふたりの掛け合いが話題になりました。

2位 HERO 第2シリーズ

この作品は、2001年に大ヒットした作品のリメイク版です。HEROの大ファンだったという北川景子さん。出演がきまったときはとても嬉しまったそうです。一部の続投組を除いてキャストを一新し、松たか子さんが演じていた事務官を、北川景子さんが演じています。少しドジで真面目な事務官を演じ生きりました。

1位 ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~

この作品は2009年に放送されたテレビドラマです。この作品で北川景子さんは、書店員として働きながらプロバイオリニストを目指す白河莉子役で演しています。バイオリンを弾く姿がとても美しく、山下智久さんともとてもお似合いで、キュンキュンしましたね。北川景子さんの代表作でもあります。プロ転向以来なかなか実力が出せないバスケットボール選手を山下智久さんが、プロのバイオリニストを目指す書店員を北川景子さんが演じています。ふたりの恋愛模様を軸に、友情と恋愛が描かれている大人気月9王道ドラマです。

関連するまとめ

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 8870 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 20511 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 95163 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【最新版】

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 601 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 5506 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 5539 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 4001 view

感動! 泣ける映画おすすめランキングTOP54【邦画&洋画】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 42532 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 4668 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 2098 view

世にも奇妙な物語の名作ランキングTOP35!怖い&面白い【最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 42188 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP25【最新】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 25271 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 670 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 429 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 41756 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 12591 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 15368 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 78766 view

マネーの虎のその後!成功者ランキングTOP20【画像あり】

日本テレビ系列で放送され、さまざまな意味で視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの…

kent.n / 448637 view

女王の教室の子役&キャストの現在!衝撃ランキングTOP30【最新版】

視聴者の心が痛むようなシーンも多く、放送当時はクレームも多かった学園ドラマの問題作「女王の教室」。放送終了か…

kent.n / 346 view

仲間由紀恵のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ごくせんやトリックと言った人気ドラマに出演していた仲間由紀恵さん。シリーズ化された大人気ドラマ以外にも、隠れ…

マギー / 337 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 11744 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 2499 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 487 view

宮崎あおいの映画&ドラマおすすめランキング65選【最新版】

いつまでも可愛らしいイメージで女性からも圧倒的な支持のある女優の宮崎あおいさん。ここでは、宮崎あおいさん出演…

kii428 / 3643 view

三吉彩花のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

元さくら学院のメンバーで、惜しまれつつも卒業した三吉彩花さん。卒業後はモデルに女優にと大活躍をしています。今…

マギー / 47 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 3275 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 417 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 1641 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 1060 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング