スポンサードリンク

北川景子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1986年8月22日
出生地:兵庫県神戸市
身長:160 cm
血液型:O型
活動期間:2003年 -
配偶者:DAIGO
事務所スターダストプロモーション

セーラームーンでブレイク

セーラームーンでブレイク

地元神戸のモデル事務所にスカウトされ芸能界に入った北川景子さん。「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルを務めました。テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の火野レイ(セーラーマーズ)役で女優デビューを果たして以降、女優として現在も活躍されています。

北川景子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

2003年 美少女戦士セーラームーン
2007年 モップガール
2008年 太陽と海の教室
2009年 ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜
2010年 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜
    月の恋人〜Moon Lovers〜
2011年 LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
2011年 この世界の片隅に
    謎解きはディナーのあとで
2012年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2013年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2012年 みをつくし料理帖
2014年 みをつくし料理帖 第2弾
2012年 悪夢ちゃん
2014年 悪夢ちゃん スペシャル
2013年 独身貴族
2014年 HERO 第2シリーズ
2015年 探偵の探偵
2016年 黒い樹海
    家売るオンナ
2017年 帰ってきた家売るオンナ
2016年 ヒポクラテスの誓い
2017年 しあわせの記憶
    ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」
2018年 西郷どん
    指定弁護士
    フェイクニュース
2019年 家売るオンナの逆襲

映画作品一覧

2006年 間宮兄弟
    水に棲む花
    ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT
    チェリーパイ
2007年 Dear Friends
    そのときは彼によろしく
    サウスバウンド
    ヒートアイランド
2008年 ハンサム★スーツ
2009年 真夏のオリオン
    わたし出すわ
2010年 花のあと
    瞬 またたき
    死刑台のエレベーター
2011年 パラダイス・キス
2012年 マジック・ツリーハウス
2013年 映画 謎解きはディナーのあとで
    ルームメイト
2014年 ジャッジ!
    抱きしめたい -真実の物語-
    悪夢ちゃん The 夢ovie
2015年 愛を積むひと
    HERO
2016年 の・ようなもの のようなもの
2017年 破門 ふたりのヤクビョーガミ
    君の膵臓をたべたい
    探偵はBARにいる3
2018年 パンク侍、斬られて候
    響 -HIBIKI-
    スマホを落としただけなのに

北川景子出演ドラマランキング

20位:みをつくし料理帖
19位:この世界の片隅に
18位:黒い樹海
17位:指定弁護士
16位:悪夢ちゃん

15位 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜

この作品は、主演の斉藤里恵を北川景子さんが演じています。青森県の厳格な家庭に生まれ、髄膜炎の後遺症により、1歳10カ月で聴力を失い、聴覚障害者となった里恵が、上京して銀座のクラブで働くようになり、「筆談術」でナンバーワンのホステスになっていく物語です。

14位 独身貴族

この作品は、「独身貴族」×「離婚勇者」×「結婚難民」が織りなす大人のラブコメディです。北川景子さんは、契約社員で脚本家志望。結婚・仕事・夢に絶望した女性で28歳の誕生日を迎える“結婚難民”の女性を演じています。数々の脚本コンクールに応募するも落選続きの日々という不運な女性の役です。

13位 ヒポクラテスの誓い

あらすじは、浦和医大に勤める研修医の栂野真琴が法医学教室に入ることになり、光崎藤次郎教授とともに遺体の解剖を通して真実を明らかにしていくという法医学ミステリーになっています。法医学ミステリーは面白い作品が多いですね。

12位 しあわせの記憶

この作品は、2017年1月8日にTBS系で放送されたテレビドラマです。主演は渡辺謙さんで、MBS開局65周年記念の新春ドラマ特別企画として制作されたました。あらすじは、事業の失敗で借金を抱えて離婚した父親が、5年ぶりに戻ってきて、初めは元妻やての娘たちは引き気味だったが、徐々に心を開いていきます。

11位 西郷どん

この作品は、2018年1月7日から放送のNHK大河ドラマ第57作です。寿圓は鈴木亮平さんです。明治維新の立役者・西郷隆盛を勇気と実行力で時代を切り開いた「愛に溢れたリーダー」として描いていきます。林真理子の小説『西郷どん!』を原作とし、脚本を連続テレビ小説『花子とアン』などを手がけた中園ミホが担当しています。

10位 家売るオンナ

この作品は、日本テレビで放送されたドラマです。笑わないロボットのような人で、GO!と部下や上司をも圧をかけ、必ず家を売ります。爽快感のあるコメディドラマです。北川景子さんの新境地開拓となりました。北川景子さんは必ず家を売る、売れない家はないと豪語する敏腕不動産屋を演じています。
2019年には続編として「家売るオンナの逆襲」が放送されました。

9位 美少女戦士セーラームーン

北川景子はこの作品で、セーラーマーズこと火野レイ役で出演しています。演技力もさることながら、劇中で披露した脚線美に魅了されてしまいます。北川景子さんの女優としての出世作となりました。『美少女戦士セーラームーン』は、かつてアニメ化もされて人気を博した漫画をドラマ化した作品となっています。当時人気急上昇中だった若手女優を多数起用。またアニメにはなかった独自のエピソードを取り入れています

8位 月の恋人~Moon Lovers~

この作品は2010年に月9枠で放送されたドラマです。家具メーカー・レゴリスの社長の木村拓哉さん演じる主人公と、3人の女性との恋愛が描かています。月9低迷期を救えませんでしたが、北川景子さんの綺麗さを拝める作品となっています。

7位 LADY~最後の犯罪プロファイル~

この作品は、2011年にTBS系列で放送されたドラマです。北川景子さんは主人公のプロファイラー兼精神科医・香月翔子役を演じていて、TBSドラマ初出演・初主演の作品です。第1話のゲストとしてDAIGOが出演しており、2人の出会いのきっかけともなった作品です。容疑者すら明らかになっていないという難事件を、プロファイリングによって解決していくというストーリーになっています。「警視庁捜査一課犯罪行動分析室」というう役職のドラマです。

6位 モップガール

この作品は2007年にテレビ朝日系列で放送されたドラマです。遺品に触れると過去へと遡ることのできる「タイムリープ」という特殊能力がある主人公は、人々を死の淵から救っていきます。度重なる失敗によって、ブライダル部門から葬儀部門へと異動になってしまった主人公を北川景子さんが演じています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 298 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2022最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 695 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【2022最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 1052 view

「電波少年」出演者の現在・その後15選~衝撃順にランキング【2022最新版】

現在放送中のテレビ番組とは違い、数々の過激なテーマに挑戦し賛否を呼んできた伝説のテレビ場組「電波少年」。この…

kent.n / 1388 view

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【2022最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 309 view

香川照之の映画&ドラマおすすめランキング85選【2022最新版】

香川照之さんがドラマに出演したら、絶対に面白こと間違いなしといっても過言ではないほどの名脇役、そして名バイブ…

マギー / 482 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2022最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 616 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

仲間由紀恵のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

ごくせんやトリックと言った人気ドラマに出演していた仲間由紀恵さん。シリーズ化された大人気ドラマ以外にも、隠れ…

マギー / 265 view

女王の教室の子役&キャストの現在!衝撃ランキングTOP30【2022最新版】

視聴者の心が痛むようなシーンも多く、放送当時はクレームも多かった学園ドラマの問題作「女王の教室」。放送終了か…

kent.n / 2446 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2022最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 416 view

細田守監督の作品!人気ランキング15/映画・アニメ【2022最新版】

細田守監督は「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出しています。細…

吉岡和 / 240 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2022最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 329 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2022最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 509 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 150 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング