北川景子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1986年8月22日
出生地:兵庫県神戸市
身長:160 cm
血液型:O型
活動期間:2003年 -
配偶者:DAIGO
事務所スターダストプロモーション

セーラームーンでブレイク

セーラームーンでブレイク

地元神戸のモデル事務所にスカウトされ芸能界に入った北川景子さん。「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルを務めました。テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の火野レイ(セーラーマーズ)役で女優デビューを果たして以降、女優として現在も活躍されています。

北川景子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

2003年 美少女戦士セーラームーン
2007年 モップガール
2008年 太陽と海の教室
2009年 ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜
2010年 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜
    月の恋人〜Moon Lovers〜
2011年 LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
2011年 この世界の片隅に
    謎解きはディナーのあとで
2012年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2013年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2012年 みをつくし料理帖
2014年 みをつくし料理帖 第2弾
2012年 悪夢ちゃん
2014年 悪夢ちゃん スペシャル
2013年 独身貴族
2014年 HERO 第2シリーズ
2015年 探偵の探偵
2016年 黒い樹海
    家売るオンナ
2017年 帰ってきた家売るオンナ
2016年 ヒポクラテスの誓い
2017年 しあわせの記憶
    ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」
2018年 西郷どん

映画作品一覧

2006年 間宮兄弟
    水に棲む花
    ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT
    チェリーパイ
2007年 Dear Friends
    そのときは彼によろしく
    サウスバウンド
    ヒートアイランド
2008年 ハンサム★スーツ
2009年 真夏のオリオン
    わたし出すわ
2010年 花のあと
    瞬 またたき
    死刑台のエレベーター
2011年 パラダイス・キス
2012年 マジック・ツリーハウス
2013年 映画 謎解きはディナーのあとで
    ルームメイト
2014年 ジャッジ!
    抱きしめたい -真実の物語-
    悪夢ちゃん The 夢ovie
2015年 愛を積むひと
    HERO
2016年 の・ようなもの のようなもの
2017年 破門 ふたりのヤクビョーガミ
    君の膵臓をたべたい
    探偵はBARにいる3
2018年 パンク侍、斬られて候
    響 -HIBIKI-
    スマホを落としただけなのに

北川景子出演ドラマランキング

20位:みをつくし料理帖
19位:この世界の片隅に
18位:黒い樹海
17位:指定弁護士
16位:悪夢ちゃん

15位 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜

この作品は、主演の斉藤里恵を北川景子さんが演じています。青森県の厳格な家庭に生まれ、髄膜炎の後遺症により、1歳10カ月で聴力を失い、聴覚障害者となった里恵が、上京して銀座のクラブで働くようになり、「筆談術」でナンバーワンのホステスになっていく物語です。

14位 独身貴族

この作品は、「独身貴族」×「離婚勇者」×「結婚難民」が織りなす大人のラブコメディです。北川景子さんは、契約社員で脚本家志望。結婚・仕事・夢に絶望した女性で28歳の誕生日を迎える“結婚難民”の女性を演じています。数々の脚本コンクールに応募するも落選続きの日々という不運な女性の役です。

13位 ヒポクラテスの誓い

あらすじは、浦和医大に勤める研修医の栂野真琴が法医学教室に入ることになり、光崎藤次郎教授とともに遺体の解剖を通して真実を明らかにしていくという法医学ミステリーになっています。法医学ミステリーは面白い作品が多いですね。

12位 しあわせの記憶

この作品は、2017年1月8日にTBS系で放送されたテレビドラマです。主演は渡辺謙さんで、MBS開局65周年記念の新春ドラマ特別企画として制作されたました。あらすじは、事業の失敗で借金を抱えて離婚した父親が、5年ぶりに戻ってきて、初めは元妻やての娘たちは引き気味だったが、徐々に心を開いていきます。

11位 西郷どん

この作品は、2018年1月7日から放送のNHK大河ドラマ第57作です。寿圓は鈴木亮平さんです。明治維新の立役者・西郷隆盛を勇気と実行力で時代を切り開いた「愛に溢れたリーダー」として描いていきます。林真理子の小説『西郷どん!』を原作とし、脚本を連続テレビ小説『花子とアン』などを手がけた中園ミホが担当しています。

10位 家売るオンナ

この作品は、日本テレビで放送されたドラマです。笑わないロボットのような人で、GO!と部下や上司をも圧をかけ、必ず家を売ります。爽快感のあるコメディドラマです。北川景子さんの新境地開拓となりました。北川景子さんは必ず家を売る、売れない家はないと豪語する敏腕不動産屋を演じています。

9位 美少女戦士セーラームーン

北川景子はこの作品で、セーラーマーズこと火野レイ役で出演しています。演技力もさることながら、劇中で披露した脚線美に魅了されてしまいます。北川景子さんの女優としての出世作となりました。『美少女戦士セーラームーン』は、かつてアニメ化もされて人気を博した漫画をドラマ化した作品となっています。当時人気急上昇中だった若手女優を多数起用。またアニメにはなかった独自のエピソードを取り入れています

8位 月の恋人~Moon Lovers~

この作品は2010年に月9枠で放送されたドラマです。家具メーカー・レゴリスの社長の木村拓哉さん演じる主人公と、3人の女性との恋愛が描かています。月9低迷期を救えませんでしたが、北川景子さんの綺麗さを拝める作品となっています。

7位 LADY~最後の犯罪プロファイル~

この作品は、2011年にTBS系列で放送されたドラマです。北川景子さんは主人公のプロファイラー兼精神科医・香月翔子役を演じていて、TBSドラマ初出演・初主演の作品です。第1話のゲストとしてDAIGOが出演しており、2人の出会いのきっかけともなった作品です。容疑者すら明らかになっていないという難事件を、プロファイリングによって解決していくというストーリーになっています。「警視庁捜査一課犯罪行動分析室」というう役職のドラマです。

6位 モップガール

この作品は2007年にテレビ朝日系列で放送されたドラマです。遺品に触れると過去へと遡ることのできる「タイムリープ」という特殊能力がある主人公は、人々を死の淵から救っていきます。度重なる失敗によって、ブライダル部門から葬儀部門へと異動になってしまった主人公を北川景子さんが演じています。

5位 太陽と海の教室

この作品は2008年に月9枠で放送されたドラマです。主人公の新任教師を織田裕二さんが円いています。北川景子さんは、新米教師を演じています。神奈川・湘南の進学校を舞台歳、一風変わった新任教師が赴任してきます。そこで生徒たちが抱える問題に向き合っていく姿を描いた物語です。まだ初々しい北川景子さんが拝めます。

4位 探偵の探偵

『探偵の探偵』は、2015年にフジテレビ系列で放送さたテレビドラマです。北川景子さんは紗崎玲奈役でフジテレビ初の主演を演じています。北川景子さんにとって「笑わない」ヒロインは新境地であり、クールで闇のある役が似合っていました。陰のある役も似合いますね!ストーカーに妹を殺された経験をもつ女性を北川景子さんが演じています。そのきっかけを作った探偵に復讐するために、探偵の探偵として悪徳探偵に立ち向かっていくお話です。

3位 謎解きはディナーのあとで

この作品は、東川篤哉の小説をドラマ化した作品で、2011年に放送されました。宝生家へ執事として派遣された影山と、その宝生家の令嬢でありながら身分を隠して警視庁で刑事として働く宝生麗子のふたりの会話劇です。麗子が持ち帰った難事件を会話のみで景山が解決していきます。ふたりの掛け合いが話題になりました。

2位 HERO 第2シリーズ

この作品は、2001年に大ヒットした作品のリメイク版です。HEROの大ファンだったという北川景子さん。出演がきまったときはとても嬉しまったそうです。一部の続投組を除いてキャストを一新し、松たか子さんが演じていた事務官を、北川景子さんが演じています。少しドジで真面目な事務官を演じ生きりました。

1位 ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~

この作品は2009年に放送されたテレビドラマです。この作品で北川景子さんは、書店員として働きながらプロバイオリニストを目指す白河莉子役で演しています。バイオリンを弾く姿がとても美しく、山下智久さんともとてもお似合いで、キュンキュンしましたね。北川景子さんの代表作でもあります。プロ転向以来なかなか実力が出せないバスケットボール選手を山下智久さんが、プロのバイオリニストを目指す書店員を北川景子さんが演じています。ふたりの恋愛模様を軸に、友情と恋愛が描かれている大人気月9王道ドラマです。

関連するまとめ

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2019最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 18608 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2019最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 1442 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【2019最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 1844 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【2019最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 3642 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2019最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 2615 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2019最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 3480 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

40代で女優として大成功を遂げた遅咲き女優の吉田羊さん。今までに脇役ながら様々な作品に出演されています。ここ…

kii428 / 4892 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2019最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 4491 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2019最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 7805 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 5698 view

長瀬智也の映画おすすめランキングTOP5【2019最新版】

ジャニーズを代表するユニット「TOKIO」のボーカルとして活躍する「長瀬智也」。彼は俳優としての評価も高い人…

吉岡和 / 5011 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2019最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 13865 view

西島秀俊のドラマ&映画おすすめランキング45選【2019最新版】

1992年、大学在学中にテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優デビューを果たした西島秀俊さん。今回は、西島…

マギー / 2392 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2019最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 4810 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2019最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 25170 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2019最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 2214 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 2260 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 1462 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2019最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。番組…

kent.n / 52168 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 744 view

「電波少年」出演者の現在・その後15選~衝撃順にランキング【最新版】

現在放送中のテレビ番組とは違い、数々の過激なテーマに挑戦し賛否を呼んできた伝説のテレビ場組「電波少年」。この…

kent.n / 1118 view

小説原作の映画おすすめランキングTOP93【2019最新版】

世間で好評を得た小説が映画化されると、原作をあまりよく知らない人にも知られるほど大きな話題になりますよね。こ…

kent.n / 28125 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 1968 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【2019最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 5915 view

小泉孝太郎のドラマ&映画おすすめランキング57選【2019最新版】

デビュー当時は「親の七光り」と揶揄されましたが、こんなにも人気も実力もある俳優となった小泉孝太郎さんです。今…

マギー / 5106 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP35【2019最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 16605 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【2019最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 5099 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2019最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 12509 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 634 view

[二階堂ふみ]のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

正統派から大胆な濡れ場まで幅広い演技をする人気若手女優の二階堂ふみさん。今回は、二階堂ふみさんが出演した人気…

マギー / 1065 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング