北川景子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1986年8月22日
出生地:兵庫県神戸市
身長:160 cm
血液型:O型
活動期間:2003年 -
配偶者:DAIGO
事務所スターダストプロモーション

セーラームーンでブレイク

セーラームーンでブレイク

地元神戸のモデル事務所にスカウトされ芸能界に入った北川景子さん。「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルを務めました。テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の火野レイ(セーラーマーズ)役で女優デビューを果たして以降、女優として現在も活躍されています。

北川景子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

2003年 美少女戦士セーラームーン
2007年 モップガール
2008年 太陽と海の教室
2009年 ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜
2010年 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜
    月の恋人〜Moon Lovers〜
2011年 LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
2011年 この世界の片隅に
    謎解きはディナーのあとで
2012年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2013年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2012年 みをつくし料理帖
2014年 みをつくし料理帖 第2弾
2012年 悪夢ちゃん
2014年 悪夢ちゃん スペシャル
2013年 独身貴族
2014年 HERO 第2シリーズ
2015年 探偵の探偵
2016年 黒い樹海
    家売るオンナ
2017年 帰ってきた家売るオンナ
2016年 ヒポクラテスの誓い
2017年 しあわせの記憶
    ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」
2018年 西郷どん
    指定弁護士
    フェイクニュース
2019年 家売るオンナの逆襲

映画作品一覧

2006年 間宮兄弟
    水に棲む花
    ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT
    チェリーパイ
2007年 Dear Friends
    そのときは彼によろしく
    サウスバウンド
    ヒートアイランド
2008年 ハンサム★スーツ
2009年 真夏のオリオン
    わたし出すわ
2010年 花のあと
    瞬 またたき
    死刑台のエレベーター
2011年 パラダイス・キス
2012年 マジック・ツリーハウス
2013年 映画 謎解きはディナーのあとで
    ルームメイト
2014年 ジャッジ!
    抱きしめたい -真実の物語-
    悪夢ちゃん The 夢ovie
2015年 愛を積むひと
    HERO
2016年 の・ようなもの のようなもの
2017年 破門 ふたりのヤクビョーガミ
    君の膵臓をたべたい
    探偵はBARにいる3
2018年 パンク侍、斬られて候
    響 -HIBIKI-
    スマホを落としただけなのに

北川景子出演ドラマランキング

20位:みをつくし料理帖
19位:この世界の片隅に
18位:黒い樹海
17位:指定弁護士
16位:悪夢ちゃん

15位 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜

この作品は、主演の斉藤里恵を北川景子さんが演じています。青森県の厳格な家庭に生まれ、髄膜炎の後遺症により、1歳10カ月で聴力を失い、聴覚障害者となった里恵が、上京して銀座のクラブで働くようになり、「筆談術」でナンバーワンのホステスになっていく物語です。

14位 独身貴族

この作品は、「独身貴族」×「離婚勇者」×「結婚難民」が織りなす大人のラブコメディです。北川景子さんは、契約社員で脚本家志望。結婚・仕事・夢に絶望した女性で28歳の誕生日を迎える“結婚難民”の女性を演じています。数々の脚本コンクールに応募するも落選続きの日々という不運な女性の役です。

13位 ヒポクラテスの誓い

あらすじは、浦和医大に勤める研修医の栂野真琴が法医学教室に入ることになり、光崎藤次郎教授とともに遺体の解剖を通して真実を明らかにしていくという法医学ミステリーになっています。法医学ミステリーは面白い作品が多いですね。

12位 しあわせの記憶

この作品は、2017年1月8日にTBS系で放送されたテレビドラマです。主演は渡辺謙さんで、MBS開局65周年記念の新春ドラマ特別企画として制作されたました。あらすじは、事業の失敗で借金を抱えて離婚した父親が、5年ぶりに戻ってきて、初めは元妻やての娘たちは引き気味だったが、徐々に心を開いていきます。

11位 西郷どん

この作品は、2018年1月7日から放送のNHK大河ドラマ第57作です。寿圓は鈴木亮平さんです。明治維新の立役者・西郷隆盛を勇気と実行力で時代を切り開いた「愛に溢れたリーダー」として描いていきます。林真理子の小説『西郷どん!』を原作とし、脚本を連続テレビ小説『花子とアン』などを手がけた中園ミホが担当しています。

10位 家売るオンナ

この作品は、日本テレビで放送されたドラマです。笑わないロボットのような人で、GO!と部下や上司をも圧をかけ、必ず家を売ります。爽快感のあるコメディドラマです。北川景子さんの新境地開拓となりました。北川景子さんは必ず家を売る、売れない家はないと豪語する敏腕不動産屋を演じています。
2019年には続編として「家売るオンナの逆襲」が放送されました。

9位 美少女戦士セーラームーン

北川景子はこの作品で、セーラーマーズこと火野レイ役で出演しています。演技力もさることながら、劇中で披露した脚線美に魅了されてしまいます。北川景子さんの女優としての出世作となりました。『美少女戦士セーラームーン』は、かつてアニメ化もされて人気を博した漫画をドラマ化した作品となっています。当時人気急上昇中だった若手女優を多数起用。またアニメにはなかった独自のエピソードを取り入れています

8位 月の恋人~Moon Lovers~

この作品は2010年に月9枠で放送されたドラマです。家具メーカー・レゴリスの社長の木村拓哉さん演じる主人公と、3人の女性との恋愛が描かています。月9低迷期を救えませんでしたが、北川景子さんの綺麗さを拝める作品となっています。

7位 LADY~最後の犯罪プロファイル~

この作品は、2011年にTBS系列で放送されたドラマです。北川景子さんは主人公のプロファイラー兼精神科医・香月翔子役を演じていて、TBSドラマ初出演・初主演の作品です。第1話のゲストとしてDAIGOが出演しており、2人の出会いのきっかけともなった作品です。容疑者すら明らかになっていないという難事件を、プロファイリングによって解決していくというストーリーになっています。「警視庁捜査一課犯罪行動分析室」というう役職のドラマです。

6位 モップガール

この作品は2007年にテレビ朝日系列で放送されたドラマです。遺品に触れると過去へと遡ることのできる「タイムリープ」という特殊能力がある主人公は、人々を死の淵から救っていきます。度重なる失敗によって、ブライダル部門から葬儀部門へと異動になってしまった主人公を北川景子さんが演じています。

5位 太陽と海の教室

この作品は2008年に月9枠で放送されたドラマです。主人公の新任教師を織田裕二さんが円いています。北川景子さんは、新米教師を演じています。神奈川・湘南の進学校を舞台歳、一風変わった新任教師が赴任してきます。そこで生徒たちが抱える問題に向き合っていく姿を描いた物語です。まだ初々しい北川景子さんが拝めます。

4位 探偵の探偵

『探偵の探偵』は、2015年にフジテレビ系列で放送さたテレビドラマです。北川景子さんは紗崎玲奈役でフジテレビ初の主演を演じています。北川景子さんにとって「笑わない」ヒロインは新境地であり、クールで闇のある役が似合っていました。陰のある役も似合いますね!ストーカーに妹を殺された経験をもつ女性を北川景子さんが演じています。そのきっかけを作った探偵に復讐するために、探偵の探偵として悪徳探偵に立ち向かっていくお話です。

3位 謎解きはディナーのあとで

この作品は、東川篤哉の小説をドラマ化した作品で、2011年に放送されました。宝生家へ執事として派遣された影山と、その宝生家の令嬢でありながら身分を隠して警視庁で刑事として働く宝生麗子のふたりの会話劇です。麗子が持ち帰った難事件を会話のみで景山が解決していきます。ふたりの掛け合いが話題になりました。

2位 HERO 第2シリーズ

この作品は、2001年に大ヒットした作品のリメイク版です。HEROの大ファンだったという北川景子さん。出演がきまったときはとても嬉しまったそうです。一部の続投組を除いてキャストを一新し、松たか子さんが演じていた事務官を、北川景子さんが演じています。少しドジで真面目な事務官を演じ生きりました。

1位 ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~

この作品は2009年に放送されたテレビドラマです。この作品で北川景子さんは、書店員として働きながらプロバイオリニストを目指す白河莉子役で演しています。バイオリンを弾く姿がとても美しく、山下智久さんともとてもお似合いで、キュンキュンしましたね。北川景子さんの代表作でもあります。プロ転向以来なかなか実力が出せないバスケットボール選手を山下智久さんが、プロのバイオリニストを目指す書店員を北川景子さんが演じています。ふたりの恋愛模様を軸に、友情と恋愛が描かれている大人気月9王道ドラマです。

関連するまとめ

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 80 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 35 view

アウトロー・ヤンキー映画50選!人気おすすめランキング【2021最新版・洋画と邦画別…

反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…

kent.n / 143 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 57 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 27 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 39 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2021最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 348 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 383 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 624 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 2231 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 56 view

ウォーターボーイズ歴代キャスト人気ランキング30選~初代・2代目・3代目別【2021…

男子高校生たちがシンクロナイズドスイミングに挑む学園ドラマとしてヒットした「ウォーターボーイズ」。作品に出演…

kent.n / 113 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2021最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 578 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【2021最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 361 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2021最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 425 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP66【2021最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP66でランキングしました!ジャンル・年…

kent.n / 475 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ・2021最新版】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 67 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2021最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 250 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 17 view

映画のキスシーン歴代人気ランキングTOP30【邦画&洋画・2021最新版】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 155 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【2021最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 85 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2021最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 97 view

玉城ティナのドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

ハーフタレントとして人気急上昇中の玉城ティナさん。その絶対的存在感で、モデルだけでなく女優としても大活躍して…

マギー / 28 view

向井理のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

爽やかなイケメン俳優の向井理さん。芸能界に入る前は、バーテンダーとして働いていたという異色の経歴を持っていま…

マギー / 40 view

ムロツヨシのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

3枚目から真面目な役まで幅広く演じる俳優のムロツヨシさん。飄々とした独特の間やテンポを持った唯一無二の俳優さ…

マギー / 21 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 65 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 30 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2021最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 102 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 43 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品【2021最新版】

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 288 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング