北川景子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1986年8月22日
出生地:兵庫県神戸市
身長:160 cm
血液型:O型
活動期間:2003年 -
配偶者:DAIGO
事務所スターダストプロモーション

セーラームーンでブレイク

セーラームーンでブレイク

地元神戸のモデル事務所にスカウトされ芸能界に入った北川景子さん。「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルを務めました。テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』の火野レイ(セーラーマーズ)役で女優デビューを果たして以降、女優として現在も活躍されています。

北川景子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

2003年 美少女戦士セーラームーン
2007年 モップガール
2008年 太陽と海の教室
2009年 ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜
2010年 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜
    月の恋人〜Moon Lovers〜
2011年 LADY〜最後の犯罪プロファイル〜
2011年 この世界の片隅に
    謎解きはディナーのあとで
2012年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2013年 謎解きはディナーのあとで スペシャル
2012年 みをつくし料理帖
2014年 みをつくし料理帖 第2弾
2012年 悪夢ちゃん
2014年 悪夢ちゃん スペシャル
2013年 独身貴族
2014年 HERO 第2シリーズ
2015年 探偵の探偵
2016年 黒い樹海
    家売るオンナ
2017年 帰ってきた家売るオンナ
2016年 ヒポクラテスの誓い
2017年 しあわせの記憶
    ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」
2018年 西郷どん

映画作品一覧

2006年 間宮兄弟
    水に棲む花
    ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT
    チェリーパイ
2007年 Dear Friends
    そのときは彼によろしく
    サウスバウンド
    ヒートアイランド
2008年 ハンサム★スーツ
2009年 真夏のオリオン
    わたし出すわ
2010年 花のあと
    瞬 またたき
    死刑台のエレベーター
2011年 パラダイス・キス
2012年 マジック・ツリーハウス
2013年 映画 謎解きはディナーのあとで
    ルームメイト
2014年 ジャッジ!
    抱きしめたい -真実の物語-
    悪夢ちゃん The 夢ovie
2015年 愛を積むひと
    HERO
2016年 の・ようなもの のようなもの
2017年 破門 ふたりのヤクビョーガミ
    君の膵臓をたべたい
    探偵はBARにいる3
2018年 パンク侍、斬られて候
    響 -HIBIKI-
    スマホを落としただけなのに

北川景子出演ドラマランキング

20位:みをつくし料理帖
19位:この世界の片隅に
18位:黒い樹海
17位:指定弁護士
16位:悪夢ちゃん

15位 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜

この作品は、主演の斉藤里恵を北川景子さんが演じています。青森県の厳格な家庭に生まれ、髄膜炎の後遺症により、1歳10カ月で聴力を失い、聴覚障害者となった里恵が、上京して銀座のクラブで働くようになり、「筆談術」でナンバーワンのホステスになっていく物語です。

14位 独身貴族

この作品は、「独身貴族」×「離婚勇者」×「結婚難民」が織りなす大人のラブコメディです。北川景子さんは、契約社員で脚本家志望。結婚・仕事・夢に絶望した女性で28歳の誕生日を迎える“結婚難民”の女性を演じています。数々の脚本コンクールに応募するも落選続きの日々という不運な女性の役です。

13位 ヒポクラテスの誓い

あらすじは、浦和医大に勤める研修医の栂野真琴が法医学教室に入ることになり、光崎藤次郎教授とともに遺体の解剖を通して真実を明らかにしていくという法医学ミステリーになっています。法医学ミステリーは面白い作品が多いですね。

12位 しあわせの記憶

この作品は、2017年1月8日にTBS系で放送されたテレビドラマです。主演は渡辺謙さんで、MBS開局65周年記念の新春ドラマ特別企画として制作されたました。あらすじは、事業の失敗で借金を抱えて離婚した父親が、5年ぶりに戻ってきて、初めは元妻やての娘たちは引き気味だったが、徐々に心を開いていきます。

11位 西郷どん

この作品は、2018年1月7日から放送のNHK大河ドラマ第57作です。寿圓は鈴木亮平さんです。明治維新の立役者・西郷隆盛を勇気と実行力で時代を切り開いた「愛に溢れたリーダー」として描いていきます。林真理子の小説『西郷どん!』を原作とし、脚本を連続テレビ小説『花子とアン』などを手がけた中園ミホが担当しています。

10位 家売るオンナ

この作品は、日本テレビで放送されたドラマです。笑わないロボットのような人で、GO!と部下や上司をも圧をかけ、必ず家を売ります。爽快感のあるコメディドラマです。北川景子さんの新境地開拓となりました。北川景子さんは必ず家を売る、売れない家はないと豪語する敏腕不動産屋を演じています。

9位 美少女戦士セーラームーン

北川景子はこの作品で、セーラーマーズこと火野レイ役で出演しています。演技力もさることながら、劇中で披露した脚線美に魅了されてしまいます。北川景子さんの女優としての出世作となりました。『美少女戦士セーラームーン』は、かつてアニメ化もされて人気を博した漫画をドラマ化した作品となっています。当時人気急上昇中だった若手女優を多数起用。またアニメにはなかった独自のエピソードを取り入れています

8位 月の恋人~Moon Lovers~

この作品は2010年に月9枠で放送されたドラマです。家具メーカー・レゴリスの社長の木村拓哉さん演じる主人公と、3人の女性との恋愛が描かています。月9低迷期を救えませんでしたが、北川景子さんの綺麗さを拝める作品となっています。

7位 LADY~最後の犯罪プロファイル~

この作品は、2011年にTBS系列で放送されたドラマです。北川景子さんは主人公のプロファイラー兼精神科医・香月翔子役を演じていて、TBSドラマ初出演・初主演の作品です。第1話のゲストとしてDAIGOが出演しており、2人の出会いのきっかけともなった作品です。容疑者すら明らかになっていないという難事件を、プロファイリングによって解決していくというストーリーになっています。「警視庁捜査一課犯罪行動分析室」というう役職のドラマです。

6位 モップガール

この作品は2007年にテレビ朝日系列で放送されたドラマです。遺品に触れると過去へと遡ることのできる「タイムリープ」という特殊能力がある主人公は、人々を死の淵から救っていきます。度重なる失敗によって、ブライダル部門から葬儀部門へと異動になってしまった主人公を北川景子さんが演じています。

5位 太陽と海の教室

この作品は2008年に月9枠で放送されたドラマです。主人公の新任教師を織田裕二さんが円いています。北川景子さんは、新米教師を演じています。神奈川・湘南の進学校を舞台歳、一風変わった新任教師が赴任してきます。そこで生徒たちが抱える問題に向き合っていく姿を描いた物語です。まだ初々しい北川景子さんが拝めます。

4位 探偵の探偵

『探偵の探偵』は、2015年にフジテレビ系列で放送さたテレビドラマです。北川景子さんは紗崎玲奈役でフジテレビ初の主演を演じています。北川景子さんにとって「笑わない」ヒロインは新境地であり、クールで闇のある役が似合っていました。陰のある役も似合いますね!ストーカーに妹を殺された経験をもつ女性を北川景子さんが演じています。そのきっかけを作った探偵に復讐するために、探偵の探偵として悪徳探偵に立ち向かっていくお話です。

3位 謎解きはディナーのあとで

この作品は、東川篤哉の小説をドラマ化した作品で、2011年に放送されました。宝生家へ執事として派遣された影山と、その宝生家の令嬢でありながら身分を隠して警視庁で刑事として働く宝生麗子のふたりの会話劇です。麗子が持ち帰った難事件を会話のみで景山が解決していきます。ふたりの掛け合いが話題になりました。

2位 HERO 第2シリーズ

この作品は、2001年に大ヒットした作品のリメイク版です。HEROの大ファンだったという北川景子さん。出演がきまったときはとても嬉しまったそうです。一部の続投組を除いてキャストを一新し、松たか子さんが演じていた事務官を、北川景子さんが演じています。少しドジで真面目な事務官を演じ生きりました。

1位 ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~

この作品は2009年に放送されたテレビドラマです。この作品で北川景子さんは、書店員として働きながらプロバイオリニストを目指す白河莉子役で演しています。バイオリンを弾く姿がとても美しく、山下智久さんともとてもお似合いで、キュンキュンしましたね。北川景子さんの代表作でもあります。プロ転向以来なかなか実力が出せないバスケットボール選手を山下智久さんが、プロのバイオリニストを目指す書店員を北川景子さんが演じています。ふたりの恋愛模様を軸に、友情と恋愛が描かれている大人気月9王道ドラマです。

関連するまとめ

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 1099 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 3545 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 1157 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 1993 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 3075 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 35176 view

柴咲コウのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

歌手や女優として幅広い活躍をされている柴咲コウさん。ここでは、柴咲コウさん出演のドラマおすすめランキングTO…

kii428 / 3814 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 569 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 17843 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 604 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 200 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 3429 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!】

これまで日本では数多くの映画が公開してきましたが、皆さんは何本邦画を観たことがありますか?中には「邦画はつま…

AJT2580 / 215701 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 4419 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP10【最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 4004 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アナザースカイの司会&歴代アシスタント人気TOP5まとめ【最新版】

日本テレビで放送されている、芸能人が思い出の海外を旅する番組アナザースカイ。司会の今田耕司さんとともに女優さ…

kii428 / 13200 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 2657 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 491 view

コメディ映画おすすめランキングTOP50【邦画&洋画】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 18817 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP26【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 2300 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 1162 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 871 view

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 4882 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 135 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 67 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 3545 view

宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST18【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品18…

三島マコト / 9953 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 9000 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 402 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 1010 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング