アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP19-16

19位:降谷建志

19位:降谷建志

生年月日:1979年2月9日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン
所属事務所:MOB SQUAD

代表曲(Dragon Ash)
1999年5月1日 Grateful Days
2002年1月23日 Life goes on
2002年3月6日 FANTASISTA

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

ミクスチャーバンドDragon Ashのボーカルであり、中心人物でもある降谷建志さん。アトピー性皮膚炎という噂があるのですが、降谷建志さんにそのような特徴は見当たらず、自身で公表したわけでもないので、おそらくアトピー性皮膚炎の噂はデマの可能性が高いでしょう。

18位:亀井絵里

18位:亀井絵里

生年月日:1988年12月23日
出身地:東京都
職業:元アイドル

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

2003年から2010年までモーニング娘で活動をしていた亀井絵里さん。アトピー性皮膚炎に長年悩まされており、自身の肌が気になり、ステージに立つことも苦痛だったようです。

アトピー性皮膚炎の治療のためにモーニング娘を脱退したのですが、現在も芸能界に復帰しておらず、事実上の引退状態となっています。

モーニング娘のメンバーとは現在も交流が続いており、在籍期間に苦楽を共にしたメンバーたちが、亀井絵里さんの近況を報告しています。

17位:堀北真希

17位:堀北真希

生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都
職業:元女優

主な出演作
テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)小谷信子 役
クロサギ(2006年TBS)吉川氷柱 役
鉄板少女アカネ!!(2006年TBS)神楽アカネ 役
出るトコ出ましょ!(2007年フジテレビ) - 亀井静 役
イノセント・ラヴ(2008年10月20日フジテレビ)秋山佳音 役
ミス・パイロット(2013年フジテレビ)手塚晴 役
まっしろ(2015年TBS)有村朱里 役

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

俳優の山本耕史さんと電撃結婚したことで、芸能界から姿を消した堀北真希さん。男性から絶大な人気を得ていた女優なだけに、衝撃を受けた男性も少なくはないでしょう。

堀北真希さんが女優としてテレビ出演していた当時、肌が荒れているように見えたことからアトピー性皮膚炎の噂が流れてしまいました。しかし、本人が公表したわけではなく、肌が荒れていたことに気付かなかった人も多いので、この噂はデマの可能性がありますね。

16位:村上佳菜子

16位:村上佳菜子

生年月日:1994年11月7日
出身地:愛知県名古屋市中区

主な成績
2005年 第9回全日本フィギュアスケートノービス選手権 Bクラス 女子シングル 2位
2009年 第78回全日本フィギュアスケートジュニア選手権 女子シングル 優勝
2010年 世界ジュニアフィギュアスケート選手権 女子シングル 優勝
2011年 第7回アジア冬季競技大会 女子シングル 優勝
2013年 2013年ジャパンオープン 団体 1位
2014年 ソチオリンピック 女子シングル 総合12位
2015年 チャレンジカップ 女子シングル 1位

アトピー性皮膚炎との噂

アトピー性皮膚炎との噂

ソチオリンピックの日本代表として出場した元フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんも、アトピー性皮膚炎の噂があります。しかし、村上佳菜子さんも、堀北真希さんや降谷建志さんと同じく自身で公表したわけではなく、改善方法なども明らかになっていません。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP15-11

15位:保阪尚希

15位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

独自の食事療法でアトピーを改善

独自の食事療法でアトピーを改善

俳優であり、現在は通販コンサルタントとして年収10億円を稼いでいると言われている保阪尚希さん。元からアトピー性皮膚炎だったのですが、テレビドラマの撮影のために化粧とステロイド剤を併用していまい、アトピーが悪化したこともあったそうです。

独自の食事療法を行ってアトピー性皮膚炎を克服しており、他にも医師の相談の元、免疫療法も行っていました。

14位:岸谷五朗

14位:岸谷五朗

生年月日:
出身地:東京都
職業:1964年9月27日
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

半身浴でアトピーを改善

半身浴でアトピーを改善

幅広い演技が魅力の岸谷五朗さんは、プリンセスプリンセスの岸谷香さんとの結婚でも注目された俳優です。幼少期にアトピー性皮膚炎だったのですが、半身浴を続けたことで、アトピー性皮膚炎を克服しています。

13位:田村裕

13位:田村裕

生年月日:1979年9月3日
出身地:大阪府吹田市
職業:お笑い芸人、作家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演番組(ピン)
探偵!ナイトスクープ(2009年-ABCテレビ)
昼まで待てない!いいコト聞いた(2014年-2018年メ~テレ)

書籍
ホームレス中学生(2007年8月31日ワニブックス)

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

ノンフィクション本「ホームレス中学生」が日本中から注目を浴びた田村裕さんは、現在の嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に悩まされるようになりました。何らかの対策を行っていたのかは判明しておらず、現在も完治していません。

12位:西田幸治

12位:西田幸治

生年月日:1974年5月28日
出身地:奈良県奈良市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演作(ピン)
テレビドラマ
幼獣マメシバ(2009年UHF)笹波幸四郎 役
もやしもん(2010年フジテレビ)美里薫 役

意外にもアトピー性皮膚炎だった

意外にもアトピー性皮膚炎だった

お笑いコンビ「笑い飯」の西田幸治さんは、白い肌が印象的なのですが、意外にもアトピー性皮膚炎だったことがありました。現在のキレイな肌を見る限り、すでに完治したようですが、どのような方法で改善したのかは公表していません。

11位:堀内健

11位:堀内健

生年月日:1969年11月28日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演番組(ピン)
堀テレビONE内テレビTWO健テレビNEXT(2014年-フジテレビONE TWO NEXT)
バリすご8(2017年-テレビ西日本)

特に対策は行っていない模様

特に対策は行っていない模様

ネプチューンの中で最もお笑い芸人らしい堀内健さんも、長年アトピー性皮膚炎に苦しんでいます。若い頃は何らかの改善を行っていたようですが、現在は、特に改善方法に取り組んでいる様子はなく、自然体で活動を続けているみたいですね。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

10位:狩野英孝

10位:狩野英孝

生年月日:1982年2月22日
出身地:宮城県栗原市
職業:お笑い芸人
所属事務所:マセキ芸能社

主な出演番組
東北魂TV(2011年-BSフジ)

アトピーのため化粧水を愛用

アトピーのため化粧水を愛用

狩野英孝さんと言えば、結婚直後の不倫や加藤紗里さんと川本真琴さんとの2股騒動、そして18歳未満の地下アイドルとの淫行など、女性スキャンダルに事欠かないお笑い芸人として有名ですね。アトピー性皮膚炎を患っており、肌を守るために化粧水を愛用しているそうです。

9位:YOU

9位:YOU

生年月日:1964年8月29日
出身地:東京都
職業:タレント
所属事務所:CIRCLE LINE

主な出演番組
ダウンタウンのごっつええ感じ(1991年-1997年フジテレビ)
明石家マンション物語(1999年-2001年フジテレビ)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!(2000年-2003年テレビ朝日)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!Z(2003年-2004年テレビ朝日)
テラスハウス(2012年-2014年フジテレビ)

過去にアトピー性皮膚炎だった

過去にアトピー性皮膚炎だった

幅広い活動を見せるYOUさんは、ダウンタウンの冠番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」で笑いを徹底的に叩き込まれたからか、バラエティー番組でも活躍を見せてくれていますね。

現在56歳になるYOUさんですが、年齢を感じさせないほど美しい肌をキープしています。しかし、過去にアトピー性皮膚炎だったことがあり、方法は公開していませんが、アトピーの改善を行い、完治した模様です。

8位:広末涼子

8位:広末涼子

生年月日:1980年7月18日
出身地:高知県高知市
職業:女優
所属事務所:フラーム

主な出演作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)斉藤貴子 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)和泉真琴 役
聖者の行進(1998年TBS)土屋ありす 役
リップスティック (1999年フジテレビ)早川藍 役
できちゃった結婚 (2001年フジテレビ)小谷チヨ 役
愛なんていらねえよ、夏(2002年TBS)鷹園亜子 役
ヤスコとケンジ(2008年日本テレビ)椿エリカ 役
奥様は、取り扱い注意(2017年日本テレビ)大原優里 役

食事療法でアトピーを改善

食事療法でアトピーを改善

広末涼子さんは、若い頃はアイドル歌手としても活動し、度重なるスキャンダルでお騒がせ女優としてのイメージも強いですね。アトピー性皮膚炎によって悩んだ時期もあったそうですが、食事療法中心の改善方法を行い、お風呂上りは保温クリームを塗って肌の管理に気を付けているそうです。

7位:杉本彩

7位:杉本彩

生年月日:1968年7月19日
出身地:京都府京都市東山区
職業:女優
所属事務所:京都市東山区

主な出演作
テレビドラマ
花吹雪美人スリ三姉妹(1998年テレビ朝日)花吹雪月子 役
四谷くんと大塚くん 天才少年探偵登場の巻(2004年TBS)四谷美咲 役
地獄少女(2006年日本テレビ)骨女 役

映画
花と蛇(2004年東映)遠山静子 役
大帝の剣(2007年東映)姫夜叉 役

関連するキーワード

関連するまとめ

中絶や堕胎&流産の芸能人/有名人33選~衝撃順にランキング【2020最新版】

望まない妊娠をしてしまい、金銭的な問題や仕事の関係で中絶・堕胎してしまう芸能人もいるようです。また、流産を経…

kii428 / 5 view

失言をした芸能人・政治家と有名人ランキング30選【2020最新版】

その発言や言動が国民に大きな影響を与える政治家や有名人、芸能人ですが、それだけ失言も多くなり、これまでもバッ…

maru.wanwan / 3 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【2020最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 43 view

NKHうたのおねえさん歴代人気ランキングTOP30【2020最新版】

NHKの教育番組『おかあさんといっしょ』で司会進行をつとめる「うたのおねえさん」。歴代では30人の女性が歌の…

kii428 / 14 view

黒歴史のある芸能人!衝撃の過去ランキングTOP34【2020最新版】

いろいろと騒ぎの多い芸能界ですが、過去にはさまざまな問題を起こしている芸能人がたくさんいます。ここでは、黒歴…

kii428 / 29 view

東京大学出身の芸能人&有名人100選!衝撃順ランキング【2020最新版】

日本で最も入学が難しく、選ばれたエリートのみ入学が許される東京大学。今回は、東大の出身者として知られている芸…

kent.n / 28 view

一人っ子の芸能人&有名人60選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

少子化が深刻な日本において、一人っ子だという人も珍しくはありません。兄妹がいないと生活環境も大きく違います。…

kent.n / 14 view

ロレックス愛用の芸能人&有名人50選・男性女性別~衝撃順にランキング【2020最新版…

大人に人気の高級腕時計ブランドとして有名なロレックス。この記事では、ロレックスを愛用しているの芸能人と有名人…

kent.n / 6 view

代理母出産した芸能人15選【日本&海外】メリットや問題点も徹底解説【2020最新版】…

日本では認められていないものの、代理母出産は日本国民の間でも認知されつつあります。そもそも、代理母出産とはど…

kent.n / 8 view

歴代天皇の最強ランキングTOP50【2020最新版】

「世界の奇跡」「世界最強」とも称賛され、何世代にも渡り日本の象徴でおられる天皇。今回は、今の日本国民たちの声…

kent.n / 9 view

歯列矯正した芸能人25選!成功準ランキング/ビフォーアフター画像あり【2020最新版…

歯並びは生まれつきのものであるため、自身の歯並びに悩んでいる人もいるかもしれません。この記事では、歯列矯正に…

kent.n / 94 view

エゴサーチした芸能人の衝撃ランキングTOP20【2020最新版】

インターネットが当たり前のように活用されているため、自身のことをSNSやインターネットで検索することを意味す…

kent.n / 13 view

山口組の歴代組長TOP6!最強ランキングを公開【2020最新版】

日本には、いくつかの反社会勢力や暴力団、いわゆるヤクザと呼ばれる組織が存在します。その中でも最強だと言われて…

kii428 / 90 view

ハーバード大学の卒業生100選・日本人と海外別!有名人や芸能人も【2020最新版】

ハーバード大学は、1636年に創立された伝統ある名門総合私立大学で、数多くの有名人がハーバード大学に留学や在…

maru.wanwan / 28 view

アレルギー持ちの芸能人&有名人22選~衝撃順にランキング【2020最新版】

アレルギーを持っている人は年々増え、今や3人に一人は何らかのアレルギーを持っているとも言われています。今回は…

chokokuru / 3 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

左利きの芸能人50選|男性女性別ランキングTOP25【2020最新版】

右利きであることが一般的とされていますが、左利きには天才肌な人が多いので、羨望の眼差しを向けられることもあり…

kent.n / 9 view

珍しい苗字の芸能人&有名人ランキングTOP100【2020最新版】

日本には30万種類以上もの苗字が存在すると言われています。その中には、珍しい読み方をするものや少数しか存在し…

chokokuru / 8 view

芸能人の前下がりボブ35選!似合うランキング【画像付き・2020最新版】

小顔効果もある前下がりボブは芸能界でもとても人気のある髪型であり、参考にもしやすいのが得意超です。ここでは、…

kii428 / 17 view

モテる女の特徴10個&芸能人ランキングTOP24【2020最新版】

特別美人ではなくてもなぜかモテる女性っていますよね。そんな女性にはどのような特徴があるか、今回はモテる女の特…

kii428 / 3 view

韓国好きの芸能人ランキングTOP30【親韓の日本人女性&男性】【2020最新版】

日本と韓国の関係はあまり良いものではありませんが、韓国に親日家がいるのと同じく、韓国好きな日本人も大勢います…

kent.n / 6 view

フリーメイソンの芸能人&有名人17選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【20…

フリーメイソンとは16世紀後半から17世紀初頭に起きた友愛結社です。多様な形で全世界に存在し、会員数・メンバ…

kii428 / 8 view

馬顔の芸能人30選!イケメン男性・可愛い女子別~16の特徴も紹介【2020最新版】

縦長の輪郭で馬っぽい顔、馬面とも言われる顔です。コンプレックスになりがちですが、実はイケメンやかわいい人も多…

kii428 / 9 view

お嬢様の芸能人30選~家がセレブな有名人を衝撃順にランキング【2020最新版】

芸能界や有名人の方の中には、名家ご出身の方や二世タレントの方も多くいらっしゃいます。そこで今回はそんなお嬢様…

chokokuru / 34 view

モテる男の特徴20個&芸能人ランキングTOP15【2020最新版】

なんでこの男性はこんなにモテるの!?という男性って結構いますよね。彼女が途切れない人もたくさんいます。ここで…

kii428 / 7 view

塩顔男子なイケメン芸能人TOP31【俳優・モデルなど】【2020最新版】

今流行の塩顔男子ですが、しょうゆ顔よりもあっさりしている韓流系の顔とも言われています。ここでは、塩顔男子の5…

kii428 / 21 view

痛い!若作り美魔女な芸能人ランキング22【2020最新版】

若々しくいつまでもきれいな女性を指す言葉である「美魔女」。しかし、若作りをしすぎて痛い美魔女となってしまって…

kii428 / 13 view

顔がかわいい女性芸能人ランキングTOP50【2020最新版】【画像付き】

芸能界はかわいいの宝庫ですよね!世の中の顔がかわいい女性がたくさん集まっている世界です。ここでは、かわいい女…

kii428 / 185 view

リス顔の芸能人24選・男性女性別~イケメン&かわいい美女をランキングで紹介【2020…

まるで小動物のようにかわいい顔立ちのリス顔。いま、リス顔の男女がモテる傾向にあるそうなんです。ここでは、リス…

kii428 / 16 view

歴代AV女優の人気ランキングTOP100【2020最新版】

男性の味方であるAV女優(セクシー女優)ですが、AVの世界にも歴史があります。歴代で多くのAV女優が登場して…

maru.wanwan / 412 view

口腔がんの芸能人&有名人23選~衝撃順にランキング形式で紹介【2020最新版】

最近、がんを公表する有名人が増えてきていますね。その中でも口腔がんと食道がんなど、口から喉にかけてのがんが話…

kii428 / 1 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング