アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP19-16

19位:降谷建志

19位:降谷建志

生年月日:1979年2月9日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン
所属事務所:MOB SQUAD

代表曲(Dragon Ash)
1999年5月1日 Grateful Days
2002年1月23日 Life goes on
2002年3月6日 FANTASISTA

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

ミクスチャーバンドDragon Ashのボーカルであり、中心人物でもある降谷建志さん。アトピー性皮膚炎という噂があるのですが、降谷建志さんにそのような特徴は見当たらず、自身で公表したわけでもないので、おそらくアトピー性皮膚炎の噂はデマの可能性が高いでしょう。

18位:亀井絵里

18位:亀井絵里

生年月日:1988年12月23日
出身地:東京都
職業:元アイドル

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

2003年から2010年までモーニング娘で活動をしていた亀井絵里さん。アトピー性皮膚炎に長年悩まされており、自身の肌が気になり、ステージに立つことも苦痛だったようです。

アトピー性皮膚炎の治療のためにモーニング娘を脱退したのですが、2018年現在も芸能界に復帰しておらず、事実上の引退状態となっています。

モーニング娘のメンバーとは現在も交流が続いており、在籍期間に苦楽を共にしたメンバーたちが、亀井絵里さんの近況を報告しています。

17位:堀北真希

17位:堀北真希

生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都
職業:元女優

主な出演作
テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)小谷信子 役
クロサギ(2006年TBS)吉川氷柱 役
鉄板少女アカネ!!(2006年TBS)神楽アカネ 役
出るトコ出ましょ!(2007年フジテレビ) - 亀井静 役
イノセント・ラヴ(2008年10月20日フジテレビ)秋山佳音 役
ミス・パイロット(2013年フジテレビ)手塚晴 役
まっしろ(2015年TBS)有村朱里 役

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

俳優の山本耕史さんと電撃結婚したことで、芸能界から姿を消した堀北真希さん。男性から絶大な人気を得ていた女優なだけに、衝撃を受けた男性も少なくはないでしょう。

堀北真希さんが女優としてテレビ出演していた当時、肌が荒れているように見えたことからアトピー性皮膚炎の噂が流れてしまいました。しかし、本人が公表したわけではなく、肌が荒れていたことに気付かなかった人も多いので、この噂はデマの可能性がありますね。

16位:村上佳菜子

16位:村上佳菜子

生年月日:1994年11月7日
出身地:愛知県名古屋市中区

主な成績
2005年 第9回全日本フィギュアスケートノービス選手権 Bクラス 女子シングル 2位
2009年 第78回全日本フィギュアスケートジュニア選手権 女子シングル 優勝
2010年 世界ジュニアフィギュアスケート選手権 女子シングル 優勝
2011年 第7回アジア冬季競技大会 女子シングル 優勝
2013年 2013年ジャパンオープン 団体 1位
2014年 ソチオリンピック 女子シングル 総合12位
2015年 チャレンジカップ 女子シングル 1位

アトピー性皮膚炎との噂

アトピー性皮膚炎との噂

ソチオリンピックの日本代表として出場した元フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんも、アトピー性皮膚炎の噂があります。しかし、村上佳菜子さんも、堀北真希さんや降谷建志さんと同じく自身で公表したわけではなく、改善方法なども明らかになっていません。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP15-11

15位:保阪尚希

15位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

独自の食事療法でアトピーを改善

独自の食事療法でアトピーを改善

俳優であり、現在は通販コンサルタントとして年収10億円を稼いでいると言われている保阪尚希さん。元からアトピー性皮膚炎だったのですが、テレビドラマの撮影のために化粧とステロイド剤を併用していまい、アトピーが悪化したこともあったそうです。

独自の食事療法を行ってアトピー性皮膚炎を克服しており、他にも医師の相談の元、免疫療法も行っていました。

14位:岸谷五朗

14位:岸谷五朗

生年月日:
出身地:東京都
職業:1964年9月27日
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

半身浴でアトピーを改善

半身浴でアトピーを改善

幅広い演技が魅力の岸谷五朗さんは、プリンセスプリンセスの岸谷香さんとの結婚でも注目された俳優です。幼少期にアトピー性皮膚炎だったのですが、半身浴を続けたことで、アトピー性皮膚炎を克服しています。

13位:田村裕

13位:田村裕

生年月日:1979年9月3日
出身地:大阪府吹田市
職業:お笑い芸人、作家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演番組(ピン)
探偵!ナイトスクープ(2009年-ABCテレビ)
昼まで待てない!いいコト聞いた(2014年-2018年メ~テレ)

書籍
ホームレス中学生(2007年8月31日ワニブックス)

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

ノンフィクション本「ホームレス中学生」が日本中から注目を浴びた田村裕さんは、現在の嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に悩まされるようになりました。何らかの対策を行っていたのかは判明しておらず、現在も完治していません。

12位:西田幸治

12位:西田幸治

生年月日:1974年5月28日
出身地:奈良県奈良市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演作(ピン)
テレビドラマ
幼獣マメシバ(2009年UHF)笹波幸四郎 役
もやしもん(2010年フジテレビ)美里薫 役

意外にもアトピー性皮膚炎だった

意外にもアトピー性皮膚炎だった

お笑いコンビ「笑い飯」の西田幸治さんは、白い肌が印象的なのですが、意外にもアトピー性皮膚炎だったことがありました。現在のキレイな肌を見る限り、すでに完治したようですが、どのような方法で改善したのかは公表していません。

11位:堀内健

11位:堀内健

生年月日:1969年11月28日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演番組(ピン)
堀テレビONE内テレビTWO健テレビNEXT(2014年-フジテレビONE TWO NEXT)
バリすご8(2017年-テレビ西日本)

特に対策は行っていない模様

特に対策は行っていない模様

ネプチューンの中で最もお笑い芸人らしい堀内健さんも、長年アトピー性皮膚炎に苦しんでいます。若い頃は何らかの改善を行っていたようですが、現在は、特に改善方法に取り組んでいる様子はなく、自然体で活動を続けているみたいですね。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

10位:狩野英孝

10位:狩野英孝

生年月日:1982年2月22日
出身地:宮城県栗原市
職業:お笑い芸人
所属事務所:マセキ芸能社

主な出演番組
東北魂TV(2011年-BSフジ)

アトピーのため化粧水を愛用

アトピーのため化粧水を愛用

狩野英孝さんと言えば、結婚直後の不倫や加藤紗里さんと川本真琴さんとの2股騒動、そして18歳未満の地下アイドルとの淫行など、女性スキャンダルに事欠かないお笑い芸人として有名ですね。アトピー性皮膚炎を患っており、肌を守るために化粧水を愛用しているそうです。

9位:YOU

9位:YOU

生年月日:1964年8月29日
出身地:東京都
職業:タレント
所属事務所:CIRCLE LINE

主な出演番組
ダウンタウンのごっつええ感じ(1991年-1997年フジテレビ)
明石家マンション物語(1999年-2001年フジテレビ)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!(2000年-2003年テレビ朝日)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!Z(2003年-2004年テレビ朝日)
テラスハウス(2012年-2014年フジテレビ)

過去にアトピー性皮膚炎だった

過去にアトピー性皮膚炎だった

幅広い活動を見せるYOUさんは、ダウンタウンの冠番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」で笑いを徹底的に叩き込まれたからか、バラエティー番組でも活躍を見せてくれていますね。

現在53歳になるYOUさんですが、年齢を感じさせないほど美しい肌をキープしています。しかし、過去にアトピー性皮膚炎だったことがあり、方法は公開していませんが、アトピーの改善を行い、完治した模様です。

8位:広末涼子

8位:広末涼子

生年月日:1980年7月18日
出身地:高知県高知市
職業:女優
所属事務所:フラーム

主な出演作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)斉藤貴子 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)和泉真琴 役
聖者の行進(1998年TBS)土屋ありす 役
リップスティック (1999年フジテレビ)早川藍 役
できちゃった結婚 (2001年フジテレビ)小谷チヨ 役
愛なんていらねえよ、夏(2002年TBS)鷹園亜子 役
ヤスコとケンジ(2008年日本テレビ)椿エリカ 役
奥様は、取り扱い注意(2017年日本テレビ)大原優里 役

食事療法でアトピーを改善

食事療法でアトピーを改善

広末涼子さんは、若い頃はアイドル歌手としても活動し、度重なるスキャンダルでお騒がせ女優としてのイメージも強いですね。アトピー性皮膚炎によって悩んだ時期もあったそうですが、食事療法中心の改善方法を行い、お風呂上りは保温クリームを塗って肌の管理に気を付けているそうです。

7位:杉本彩

7位:杉本彩

生年月日:1968年7月19日
出身地:京都府京都市東山区
職業:女優
所属事務所:京都市東山区

主な出演作
テレビドラマ
花吹雪美人スリ三姉妹(1998年テレビ朝日)花吹雪月子 役
四谷くんと大塚くん 天才少年探偵登場の巻(2004年TBS)四谷美咲 役
地獄少女(2006年日本テレビ)骨女 役

映画
花と蛇(2004年東映)遠山静子 役
大帝の剣(2007年東映)姫夜叉 役

関連するキーワード

関連するまとめ

離れ目の芸能人30選!男性・女性別のランキングTOP15【最新版】

顔が外側によっている遠心顔と言われる特徴を持つ芸能人はたくさんいらっしゃいます。離れ目の顔は動物的で可愛らし…

kii428 / 81819 view

猫顔の芸能人28選!特徴10個&女性男性別ランキングTOP14【画像付き】

気まぐれな性格で綺麗目な顔立ちをしている猫顔。クールでかっこいいイメージもありますよね。ここでは、猫顔の特徴…

kii428 / 26206 view

終活した芸能人&有名人|衝撃順ランキングTOP30【最新版】

人間にとって、いつかは必ずこの世との別れが来てしまうものです。その時のことを生前に考えるのは辛いことですが、…

kent.n / 1770 view

老害芸能人22選!男性・女性合同のランキング発表

老害と呼ばれている芸能人も実はとても多いですよね。年齢を重ねてからさらにその厄介度は高まってくることも!今回…

risa / 19605 view

【訃報】芸能人の死去|衝撃ランキングTOP50【最新版】

世間に勇気と感動を与える芸能人たち。ヒーローのような彼らですが、人間である以上、いつかは必ず死が訪れます。こ…

kent.n / 98164 view

書類送検された芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

毎年、多くの芸能人が事件を起こし、書類送検されるという事例が発生しています。今回は、不祥事によって書類送検さ…

kent.n / 20634 view

イケメンが多い都道府県ランキングTOP12【最新版】

その県特有の特徴を持った美人さんについて話題に上がること多いですが、じゃあ男性は…?ということで今回は、イケ…

タカアキ / 66076 view

一重or奥二重のかわいい芸能人女性TOP31【女優が多い!画像付き】

世間では二重信仰の女性が多いですが、一重or奥二重でもかわいい女性はたくさんいます。そこで今回は一重or奥二…

アイドルオタク / 92404 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 51079 view

おバカタレント34選!女性・男性別の人気ランキングTOP17【最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 105438 view

鼻にんにくの芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【最新版】

鼻にんにくとは、団子鼻で横に少し広がりを持つ鼻の形を言います。今回は鼻にんにくの芸能人&有名人20名を衝撃順…

chokokuru / 2763 view

政治家の不祥事・スキャンダル!衝撃度ランキング25【最新版】

日本をより良い国にするために活動をしなければいけない政治家たち。しかし、政治家たちによる不祥事・スキャンダル…

kent.n / 35009 view

うたのおにいさん歴代人気TOP12!逮捕者も一挙紹介【最新版】

子供たちに夢や希望を与えるNHK教育テレビ内の番組『おかあさんといっしょ』のうたのおにいさん。子供たちだけで…

kii428 / 217128 view

埋没法で二重にした芸能人ランキングTOP20【最新版】

医療用の糸で上まぶたを留めて二重にする治療方法の埋没法。メスを使わず10~15分で二重になるので、人気の整形…

kii428 / 23072 view

口腔がんの芸能人&有名人23選~衝撃順にランキング形式で紹介【最新版】

最近、がんを公表する有名人が増えてきていますね。その中でも口腔がんと食道がんなど、口から喉にかけてのがんが話…

kii428 / 245 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

目が大きい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【最新版】

芸能界にはやはり美男美女の方が多いですよね。そのため二重の方や目の形が美しい人が多くいらっしゃいます。そこで…

chokokuru / 6191 view

清楚系女子の特徴11&芸能人ランキングTOP21【画像付き】

純粋でピュア、白が似合うイメージの清楚系女子。結論、清楚系女子が一番男性からモテるのは清楚系女子です。ここで…

kii428 / 20697 view

なで肩の芸能人20選【男性・女性】3つの原因や治し方も総まとめ

肩が通常より下がっていることが特徴のなで肩。和服が似合うというメリットがある一方で、リュックが背負えないとの…

kii428 / 37347 view

短足な芸能人32選!女性20名・男性12名をランキング形式で紹介【画像付き】

芸能人といえばスタイル抜群で足が長いというイメージがありますが、実は短足な芸能人もいるようです。ここでは、短…

kii428 / 238873 view

丸顔の芸能人27選!女性・男性別にランキング形式で紹介【最新版】

幼くて可愛らしい印象を与える丸顔。日本人では丸顔はかなり良い印象になりますよね。ここでは、丸顔の芸能人27名…

kii428 / 56449 view

雰囲気イケメンの芸能人ランキングTOP40【最新版】

顔だけ見ると普通だけど、スタイルや雰囲気合わせてトータルでかっこいい!という雰囲気イケメンの特男性芸能人は意…

kii428 / 72608 view

イクメン芸能人17選とエピソードまとめ【最新版】

男性も積極的に家事や育児をする時代になった昨今、イクメンパパな芸能人も増えてきていますね、ここでは、イクメン…

kii428 / 8693 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP11【最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP11を紹…

アイドルオタク / 74518 view

スイーツ男子の特徴16個&芸能人13選!ランキング形式で紹介【最新版】

スイーツ大好きといえば女子のイメージが強いですが、スイーツをこよなく愛すスイーツ男子も急増中です。甘いものは…

kii428 / 642 view

受け口の芸能人!人気ランキングTOP19【最新版】

下唇が少し突き出て、しゃくれたように見える受け口。下顎前突症とも呼ばれ、コンプレックスに感じている人もいるで…

kent.n / 15507 view

人気YouTuberの収入!年収ランキング20選【日本・海外別】

今や小さな子供の憧れの職業でもあるYouTuber(ユーチューバー)。生活の役立つ動画から、大人が視聴したら…

kent.n / 17033 view

離れ目の芸能人30選!男性・女性別のランキングTOP15【最新版】

顔が外側によっている遠心顔と言われる特徴を持つ芸能人はたくさんいらっしゃいます。離れ目の顔は動物的で可愛らし…

kii428 / 81819 view

男装した女性芸能人イケメンランキングTOP50【画像あり・最新版】

男性芸能人がかわいい女の子に変身した「男の娘」も話題ですが、男装した女性芸能人もイケメン揃いです!ここでは、…

kent.n / 9090 view

芸能人の事故!衝撃の加害者&被害者ランキングTOP20【最新版】

何気ない日常が一瞬にして崩れ去ってしまう事故は、誰にいつ訪れても不思議ではありません。今回は、事故を起こした…

kent.n / 21367 view

アルビノのモデル15選&色白な日本人の芸能人85選!ランキング形式で紹介【最新版】

先天性の症状で、色素が少ないか全くないことにより、肌の色や髪の毛が白いなどの症状がでる遺伝子疾患であるアルビ…

kii428 / 6084 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング