アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP19-16

19位:降谷建志

19位:降谷建志

生年月日:1979年2月9日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン
所属事務所:MOB SQUAD

代表曲(Dragon Ash)
1999年5月1日 Grateful Days
2002年1月23日 Life goes on
2002年3月6日 FANTASISTA

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

ミクスチャーバンドDragon Ashのボーカルであり、中心人物でもある降谷建志さん。アトピー性皮膚炎という噂があるのですが、降谷建志さんにそのような特徴は見当たらず、自身で公表したわけでもないので、おそらくアトピー性皮膚炎の噂はデマの可能性が高いでしょう。

18位:亀井絵里

18位:亀井絵里

生年月日:1988年12月23日
出身地:東京都
職業:元アイドル

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

2003年から2010年までモーニング娘で活動をしていた亀井絵里さん。アトピー性皮膚炎に長年悩まされており、自身の肌が気になり、ステージに立つことも苦痛だったようです。

アトピー性皮膚炎の治療のためにモーニング娘を脱退したのですが、2018年現在も芸能界に復帰しておらず、事実上の引退状態となっています。

モーニング娘のメンバーとは現在も交流が続いており、在籍期間に苦楽を共にしたメンバーたちが、亀井絵里さんの近況を報告しています。

17位:堀北真希

17位:堀北真希

生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都
職業:元女優

主な出演作
テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)小谷信子 役
クロサギ(2006年TBS)吉川氷柱 役
鉄板少女アカネ!!(2006年TBS)神楽アカネ 役
出るトコ出ましょ!(2007年フジテレビ) - 亀井静 役
イノセント・ラヴ(2008年10月20日フジテレビ)秋山佳音 役
ミス・パイロット(2013年フジテレビ)手塚晴 役
まっしろ(2015年TBS)有村朱里 役

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

俳優の山本耕史さんと電撃結婚したことで、芸能界から姿を消した堀北真希さん。男性から絶大な人気を得ていた女優なだけに、衝撃を受けた男性も少なくはないでしょう。

堀北真希さんが女優としてテレビ出演していた当時、肌が荒れているように見えたことからアトピー性皮膚炎の噂が流れてしまいました。しかし、本人が公表したわけではなく、肌が荒れていたことに気付かなかった人も多いので、この噂はデマの可能性がありますね。

16位:村上佳菜子

16位:村上佳菜子

生年月日:1994年11月7日
出身地:愛知県名古屋市中区

主な成績
2005年 第9回全日本フィギュアスケートノービス選手権 Bクラス 女子シングル 2位
2009年 第78回全日本フィギュアスケートジュニア選手権 女子シングル 優勝
2010年 世界ジュニアフィギュアスケート選手権 女子シングル 優勝
2011年 第7回アジア冬季競技大会 女子シングル 優勝
2013年 2013年ジャパンオープン 団体 1位
2014年 ソチオリンピック 女子シングル 総合12位
2015年 チャレンジカップ 女子シングル 1位

アトピー性皮膚炎との噂

アトピー性皮膚炎との噂

ソチオリンピックの日本代表として出場した元フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんも、アトピー性皮膚炎の噂があります。しかし、村上佳菜子さんも、堀北真希さんや降谷建志さんと同じく自身で公表したわけではなく、改善方法なども明らかになっていません。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP15-11

15位:保阪尚希

15位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

独自の食事療法でアトピーを改善

独自の食事療法でアトピーを改善

俳優であり、現在は通販コンサルタントとして年収10億円を稼いでいると言われている保阪尚希さん。元からアトピー性皮膚炎だったのですが、テレビドラマの撮影のために化粧とステロイド剤を併用していまい、アトピーが悪化したこともあったそうです。

独自の食事療法を行ってアトピー性皮膚炎を克服しており、他にも医師の相談の元、免疫療法も行っていました。

14位:岸谷五朗

14位:岸谷五朗

生年月日:
出身地:東京都
職業:1964年9月27日
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

半身浴でアトピーを改善

半身浴でアトピーを改善

幅広い演技が魅力の岸谷五朗さんは、プリンセスプリンセスの岸谷香さんとの結婚でも注目された俳優です。幼少期にアトピー性皮膚炎だったのですが、半身浴を続けたことで、アトピー性皮膚炎を克服しています。

13位:田村裕

13位:田村裕

生年月日:1979年9月3日
出身地:大阪府吹田市
職業:お笑い芸人、作家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演番組(ピン)
探偵!ナイトスクープ(2009年-ABCテレビ)
昼まで待てない!いいコト聞いた(2014年-2018年メ~テレ)

書籍
ホームレス中学生(2007年8月31日ワニブックス)

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

ノンフィクション本「ホームレス中学生」が日本中から注目を浴びた田村裕さんは、現在の嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に悩まされるようになりました。何らかの対策を行っていたのかは判明しておらず、現在も完治していません。

12位:西田幸治

12位:西田幸治

生年月日:1974年5月28日
出身地:奈良県奈良市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演作(ピン)
テレビドラマ
幼獣マメシバ(2009年UHF)笹波幸四郎 役
もやしもん(2010年フジテレビ)美里薫 役

意外にもアトピー性皮膚炎だった

意外にもアトピー性皮膚炎だった

お笑いコンビ「笑い飯」の西田幸治さんは、白い肌が印象的なのですが、意外にもアトピー性皮膚炎だったことがありました。現在のキレイな肌を見る限り、すでに完治したようですが、どのような方法で改善したのかは公表していません。

11位:堀内健

11位:堀内健

生年月日:1969年11月28日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演番組(ピン)
堀テレビONE内テレビTWO健テレビNEXT(2014年-フジテレビONE TWO NEXT)
バリすご8(2017年-テレビ西日本)

特に対策は行っていない模様

特に対策は行っていない模様

ネプチューンの中で最もお笑い芸人らしい堀内健さんも、長年アトピー性皮膚炎に苦しんでいます。若い頃は何らかの改善を行っていたようですが、現在は、特に改善方法に取り組んでいる様子はなく、自然体で活動を続けているみたいですね。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

10位:狩野英孝

10位:狩野英孝

生年月日:1982年2月22日
出身地:宮城県栗原市
職業:お笑い芸人
所属事務所:マセキ芸能社

主な出演番組
東北魂TV(2011年-BSフジ)

アトピーのため化粧水を愛用

アトピーのため化粧水を愛用

狩野英孝さんと言えば、結婚直後の不倫や加藤紗里さんと川本真琴さんとの2股騒動、そして18歳未満の地下アイドルとの淫行など、女性スキャンダルに事欠かないお笑い芸人として有名ですね。アトピー性皮膚炎を患っており、肌を守るために化粧水を愛用しているそうです。

9位:YOU

9位:YOU

生年月日:1964年8月29日
出身地:東京都
職業:タレント
所属事務所:CIRCLE LINE

主な出演番組
ダウンタウンのごっつええ感じ(1991年-1997年フジテレビ)
明石家マンション物語(1999年-2001年フジテレビ)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!(2000年-2003年テレビ朝日)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!Z(2003年-2004年テレビ朝日)
テラスハウス(2012年-2014年フジテレビ)

過去にアトピー性皮膚炎だった

過去にアトピー性皮膚炎だった

幅広い活動を見せるYOUさんは、ダウンタウンの冠番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」で笑いを徹底的に叩き込まれたからか、バラエティー番組でも活躍を見せてくれていますね。

現在53歳になるYOUさんですが、年齢を感じさせないほど美しい肌をキープしています。しかし、過去にアトピー性皮膚炎だったことがあり、方法は公開していませんが、アトピーの改善を行い、完治した模様です。

8位:広末涼子

8位:広末涼子

生年月日:1980年7月18日
出身地:高知県高知市
職業:女優
所属事務所:フラーム

主な出演作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)斉藤貴子 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)和泉真琴 役
聖者の行進(1998年TBS)土屋ありす 役
リップスティック (1999年フジテレビ)早川藍 役
できちゃった結婚 (2001年フジテレビ)小谷チヨ 役
愛なんていらねえよ、夏(2002年TBS)鷹園亜子 役
ヤスコとケンジ(2008年日本テレビ)椿エリカ 役
奥様は、取り扱い注意(2017年日本テレビ)大原優里 役

食事療法でアトピーを改善

食事療法でアトピーを改善

広末涼子さんは、若い頃はアイドル歌手としても活動し、度重なるスキャンダルでお騒がせ女優としてのイメージも強いですね。アトピー性皮膚炎によって悩んだ時期もあったそうですが、食事療法中心の改善方法を行い、お風呂上りは保温クリームを塗って肌の管理に気を付けているそうです。

7位:杉本彩

7位:杉本彩

生年月日:1968年7月19日
出身地:京都府京都市東山区
職業:女優
所属事務所:京都市東山区

主な出演作
テレビドラマ
花吹雪美人スリ三姉妹(1998年テレビ朝日)花吹雪月子 役
四谷くんと大塚くん 天才少年探偵登場の巻(2004年TBS)四谷美咲 役
地獄少女(2006年日本テレビ)骨女 役

映画
花と蛇(2004年東映)遠山静子 役
大帝の剣(2007年東映)姫夜叉 役

関連するキーワード

関連するまとめ

高齢出産の芸能人&有名人30選!衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

最近では30代や40代で結婚する女性や男性が増え、それに伴って出産年齢も上がっています。芸能界でも高齢出産の…

chokokuru / 2902 view

【競泳】歴代女子水泳かわいいランキングTOP18【人気・2020最新版】

これまでの歴代女子水泳・競泳選手の中には、「プールの人魚」と表現しても違和感がないほどのかわいい選手たちも大…

kent.n / 4484 view

すきっ歯の芸能人25選・女性男性別~衝撃順にランキング【2020最新版】

すきっ歯とは歯間に隙間がある状態のことをいい、正式には空隙歯列といいます。今回は、すきっ歯の芸能人を女性・男…

kii428 / 1479 view

しゃくれ芸能人44選!女性男性別ランキング【下顎前突症・2020最新版】

顎が長かったり少し出ている下顎前突症のしゃくれ芸能人は意外と多くいらっしゃいます。しゃくれ美人やイケメンもた…

kii428 / 6848 view

左翼の芸能人&有名人22選!衝撃ランキング【反日・革新系・護憲・2020最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、左翼(反日・革新系…

kii428 / 14032 view

収入源が謎の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキング【2020最新版】

あまりテレビでは見かけないし、売れっ子というわけでもないのに、かなりのセレブな芸能人っていますよね。一体どこ…

kii428 / 2242 view

桃花眼の芸能人24選・女性男性別!特徴12個も解説【2020最新版】

桃花眼(とうかがん)は、異性を惹き付ける魅了するような目として人気があります。今回は桃花眼の特徴を解説し、桃…

maru.wanwan / 5499 view

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 5369 view

恋人にしたい芸能人40!女性・男性別ランキングTOP20【最新版】

毎年発表され、その年の人気を象徴するランキングでもある「恋人にしたい芸能人ランキング」。好感度の高さやルック…

kii428 / 7632 view

チャラ男の特徴10個&芸能人12選【髪型・ファッション・2020最新版】

女子と遊びまくるイメージのあるチャラ男。あまりよいイメージはなく浮気性な印象もありますよね。ここではチャラ男…

kii428 / 956 view

歴代の仮面ライダー俳優!人気ランキングTOP40【2020最新版】

人気俳優の登竜門ともいわれる仮面ライダー。これに出演した新人俳優はブレイクすると言われていますね。ここでは、…

kii428 / 2570 view

痛い!若作り美魔女な芸能人ランキング22【2020最新版】

若々しくいつまでもきれいな女性を指す言葉である「美魔女」。しかし、若作りをしすぎて痛い美魔女となってしまって…

kii428 / 5843 view

【豪邸】芸能人の自宅!衝撃度ランキングTOP35【家の画像あり・2020最新版】

テレビで活躍する芸能人たちは、高額な収入を稼いでいるので、豪華な豪邸で生活していると世間から思われています。…

kent.n / 39638 view

ペニーオークション詐欺事件の芸能人一覧!ランキングTOP20【決定版】

「ペニーオークション詐欺事件」と言えば、芸能界でも問題行動を起こした人が多く、同事件をきっかけにテレビから姿…

kent.n / 2459 view

洗脳された芸能人!衝撃ランキングTOP10【2020最新版】

「自分は絶対大丈夫!」そう思っていても、絶対に洗脳されないとは限らないのです。どうしようもなく淋しくなったと…

kent.n / 5849 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ぽっちゃり芸能人34選と体重まとめ!女性男性別ランキング【2020最新版】

痩せてもいなく標準でもない、かといってデブでもないぽっちゃり体型。ここでは、ぽっちゃりの7個の特徴や定義、そ…

kii428 / 19785 view

切腹した芸能人/有名人35選~武士・偉人が多い【2020最新版】

切腹は、自らの腹部を短刀で切り裂いて死ぬ自殺の一方法です。主に武士などが行った日本独特の習俗で、現在はあまり…

kii428 / 1001 view

あげまんの特徴16個&芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

あげまんの一般的な意味は、男性の運気をあげ、社会的な成功へと導く女性のことを言います。今では、運気だけでなく…

kii428 / 1207 view

黒髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2020最新版】

塩顔男子や清楚系美人が人気の現在、多くの芸能人も黒髪で活動していますね!この記事では、世間から黒髪が似合うと…

kent.n / 1892 view

低学歴な芸能人TOP30!出身高校の偏差値が低い【2020最新版】

低学歴な芸能人ランキングTOP30をご紹介します。しかし、芸能人の場合、学生から仕事をしている人がおおく、と…

kii428 / 11603 view

【キレイ系美女】美人な芸能人女性ランキングTOP45【日本人・2020最新版】

女性芸能人の皆さんは綺麗な人が多いですよね。ここでは、綺麗系美女と言われている女性芸能人をランキング形式で紹…

kii428 / 64519 view

ディズニーでの芸能人の目撃情報20選~衝撃順にランキング【2020最新版】

ディズニーランドは、子供だけでなく大人にとっても夢の国ですよね。そんなディズニーランドやシーへは芸能人の目撃…

chokokuru / 2461 view

かわいいインスタグラマー40選!人気ランキング【2020最新版】

インスタグラムは世間の女性に愛用されていますが、日本の有名人たちもインスタグラムが大好き!世間ではどのインス…

kent.n / 729 view

MDMA逮捕の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

合成麻薬の中でも若者に蔓延しているMDMAですが、MAMAにまつわる事件で芸能人が逮捕されるという報道も後を…

maru.wanwan / 950 view

モルモン教の芸能人!衝撃の信者ランキングTOP11【2020最新版】

新興宗教であり、結婚や恋愛についても厳しい規則があるモルモン教。そんなモルモン教を信仰している芸能人は多くは…

kii428 / 4012 view

エゴサーチした芸能人の衝撃ランキングTOP20【2020最新版】

インターネットが当たり前のように活用されているため、自身のことをSNSやインターネットで検索することを意味す…

kent.n / 4156 view

8頭身の芸能人&有名人30選~女性男性別にランキング【2020最新版】

一般的にアジア人の頭身は少なく、平均で6頭身と言われています。しかし、芸能界やモデル界には、人間離れした8頭…

kii428 / 5325 view

右翼の芸能人&有名人25選!衝撃ランキング【愛国者・2020最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、右翼(愛国者)の意…

kii428 / 12300 view

ホリプロタレントスカウトキャラバン歴代人気TOP30!ランキングで紹介【2020最新…

大手芸能事務所ホリプロが毎年開催するホリプロタレントスカウトキャラバン。受賞者はホリプロに所属しデビューが約…

kii428 / 817 view

キリスト教/クリスチャンと噂の芸能人/有名人25名!カトリックとプロテスタントの違い…

この記事では、クリスチャン(キリスト教信者)だと言われている芸能人・有名人を衝撃順にランキングでご紹介します…

kent.n / 3399 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング