スポンサードリンク

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP19-16

19位:降谷建志

19位:降谷建志

生年月日:1979年2月9日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン
所属事務所:MOB SQUAD

代表曲(Dragon Ash)
1999年5月1日 Grateful Days
2002年1月23日 Life goes on
2002年3月6日 FANTASISTA

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

ミクスチャーバンドDragon Ashのボーカルであり、中心人物でもある降谷建志さん。アトピー性皮膚炎という噂があるのですが、降谷建志さんにそのような特徴は見当たらず、自身で公表したわけでもないので、おそらくアトピー性皮膚炎の噂はデマの可能性が高いでしょう。

18位:亀井絵里

18位:亀井絵里

生年月日:1988年12月23日
出身地:東京都
職業:元アイドル

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

2003年から2010年までモーニング娘で活動をしていた亀井絵里さん。アトピー性皮膚炎に長年悩まされており、自身の肌が気になり、ステージに立つことも苦痛だったようです。

アトピー性皮膚炎の治療のためにモーニング娘を脱退したのですが、現在も芸能界に復帰しておらず、事実上の引退状態となっています。

モーニング娘のメンバーとは現在も交流が続いており、在籍期間に苦楽を共にしたメンバーたちが、亀井絵里さんの近況を報告しています。

17位:堀北真希

17位:堀北真希

生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都
職業:元女優

主な出演作
テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)小谷信子 役
クロサギ(2006年TBS)吉川氷柱 役
鉄板少女アカネ!!(2006年TBS)神楽アカネ 役
出るトコ出ましょ!(2007年フジテレビ) - 亀井静 役
イノセント・ラヴ(2008年10月20日フジテレビ)秋山佳音 役
ミス・パイロット(2013年フジテレビ)手塚晴 役
まっしろ(2015年TBS)有村朱里 役

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

俳優の山本耕史さんと電撃結婚したことで、芸能界から姿を消した堀北真希さん。男性から絶大な人気を得ていた女優なだけに、衝撃を受けた男性も少なくはないでしょう。

堀北真希さんが女優としてテレビ出演していた当時、肌が荒れているように見えたことからアトピー性皮膚炎の噂が流れてしまいました。しかし、本人が公表したわけではなく、肌が荒れていたことに気付かなかった人も多いので、この噂はデマの可能性がありますね。

16位:村上佳菜子

16位:村上佳菜子

生年月日:1994年11月7日
出身地:愛知県名古屋市中区

主な成績
2005年 第9回全日本フィギュアスケートノービス選手権 Bクラス 女子シングル 2位
2009年 第78回全日本フィギュアスケートジュニア選手権 女子シングル 優勝
2010年 世界ジュニアフィギュアスケート選手権 女子シングル 優勝
2011年 第7回アジア冬季競技大会 女子シングル 優勝
2013年 2013年ジャパンオープン 団体 1位
2014年 ソチオリンピック 女子シングル 総合12位
2015年 チャレンジカップ 女子シングル 1位

アトピー性皮膚炎との噂

アトピー性皮膚炎との噂

ソチオリンピックの日本代表として出場した元フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんも、アトピー性皮膚炎の噂があります。しかし、村上佳菜子さんも、堀北真希さんや降谷建志さんと同じく自身で公表したわけではなく、改善方法なども明らかになっていません。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP15-11

15位:保阪尚希

15位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

独自の食事療法でアトピーを改善

独自の食事療法でアトピーを改善

俳優であり、現在は通販コンサルタントとして年収10億円を稼いでいると言われている保阪尚希さん。元からアトピー性皮膚炎だったのですが、テレビドラマの撮影のために化粧とステロイド剤を併用していまい、アトピーが悪化したこともあったそうです。

独自の食事療法を行ってアトピー性皮膚炎を克服しており、他にも医師の相談の元、免疫療法も行っていました。

14位:岸谷五朗

14位:岸谷五朗

生年月日:
出身地:東京都
職業:1964年9月27日
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

半身浴でアトピーを改善

半身浴でアトピーを改善

幅広い演技が魅力の岸谷五朗さんは、プリンセスプリンセスの岸谷香さんとの結婚でも注目された俳優です。幼少期にアトピー性皮膚炎だったのですが、半身浴を続けたことで、アトピー性皮膚炎を克服しています。

13位:田村裕

13位:田村裕

生年月日:1979年9月3日
出身地:大阪府吹田市
職業:お笑い芸人、作家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演番組(ピン)
探偵!ナイトスクープ(2009年-ABCテレビ)
昼まで待てない!いいコト聞いた(2014年-2018年メ~テレ)

書籍
ホームレス中学生(2007年8月31日ワニブックス)

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

ノンフィクション本「ホームレス中学生」が日本中から注目を浴びた田村裕さんは、現在の嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に悩まされるようになりました。何らかの対策を行っていたのかは判明しておらず、現在も完治していません。

12位:西田幸治

12位:西田幸治

生年月日:1974年5月28日
出身地:奈良県奈良市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演作(ピン)
テレビドラマ
幼獣マメシバ(2009年UHF)笹波幸四郎 役
もやしもん(2010年フジテレビ)美里薫 役

意外にもアトピー性皮膚炎だった

意外にもアトピー性皮膚炎だった

お笑いコンビ「笑い飯」の西田幸治さんは、白い肌が印象的なのですが、意外にもアトピー性皮膚炎だったことがありました。現在のキレイな肌を見る限り、すでに完治したようですが、どのような方法で改善したのかは公表していません。

11位:堀内健

11位:堀内健

生年月日:1969年11月28日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演番組(ピン)
堀テレビONE内テレビTWO健テレビNEXT(2014年-フジテレビONE TWO NEXT)
バリすご8(2017年-テレビ西日本)

特に対策は行っていない模様

特に対策は行っていない模様

ネプチューンの中で最もお笑い芸人らしい堀内健さんも、長年アトピー性皮膚炎に苦しんでいます。若い頃は何らかの改善を行っていたようですが、現在は、特に改善方法に取り組んでいる様子はなく、自然体で活動を続けているみたいですね。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

元レースクイーンの芸能人!衝撃ランキングTOP20【画像あり・2022最新版】

スタイルが良く、セクシーな女性という印象が強いレースクイーン。その活動を通じてブレイクを果たした芸能人も、決…

kent.n / 306 view

社長・会長の年収ランキングTOP100【大手企業】

一般的な正社員は300~500万円台の年収が一般的と言われていますが、社長や会長と言った重役ですと、常識的で…

kent.n / 275 view

【SLE】全身性エリテマトーデスの芸能人/有名人・日本人と外国人別!衝撃順にランキン…

全身性エリテマトーデス(SLE)とは、関節、腎臓、皮膚、粘膜、血管の壁などさまざまな場所に起こる慢性かつ炎症…

maru.wanwan / 291 view

桃の天然水CM歴代タレント9人の現在!呪い&不幸ランキング【2022最新版】

桃の天然水のCMには多くの有名女優やモデルが出演してきましたが、CMに出演すると呪われて不幸が起こるという都…

maru.wanwan / 332 view

干された芸能人32選!転落の衝撃度を職業別でランキング【2022最新版】

芸能界では、不祥事、スキャンダル、所属事務所とのトラブルなど、さまざまな理由でテレビから干されてしまうことも…

kent.n / 2546 view

ハーフの女性芸能人かわいいランキングTOP32【2022最新版】

現在、ハーフタレントと呼ばれる女性芸能人が急増しています。もはやハーフも珍しくはない時代に突入しました。ここ…

kii428 / 471 view

京都美人の芸能人&有名人ランキングTOP30【2022最新版】

京都には古の都の雰囲気にピッタリな和美人がいらっしゃいますよね。そんな京都美人は、芸能界にも多くいらっしゃる…

chokokuru / 174 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【美人】美女が多い都道府県ランキングTOP47【2022最新版】

「日本三大美人」とは秋田美人、京美人、博多美人を指しますが、本当に美人が多いのでしょうか?今回はその謎を解き…

タカアキ / 824 view

右翼の芸能人&有名人25選!衝撃ランキング【愛国者・2022最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、右翼(愛国者)の意…

kii428 / 1382 view

松岡修造の名言42選!格言ランキング【2022最新版】

元プロテニスプレイヤーで、諦めない・絶対できると、いつもポジティブなワードを発信し続ける松岡修造。そこで今回…

maru.wanwan / 70 view

アルビノのモデル15選&色白な日本人の芸能人85選!ランキング形式で紹介【2022最…

先天性の症状で、色素が少ないか全くないことにより、肌の色や髪の毛が白いなどの症状がでる遺伝子疾患であるアルビ…

kii428 / 546 view

創価学会の芸能人/有名人一覧!衝撃順ランキングTOP34【2022最新版】

新興宗教としては巨大な規模をもつ創価学会。大学や学校も所持しており、とても巨大な組織となっています。実は芸能…

kii428 / 1436 view

真如苑の芸能人&有名人12選!衝撃順ランキング一覧表【2022最新版】

1936年に設立され、1953年に宗教法人に認定された真如苑。東京都立川市を拠点に置き、現在も宗教活動を続け…

kent.n / 595 view

DV加害者&被害者の芸能人40選~衝撃ランキング【2022最新版】

夫婦やカップルは仲睦まじい関係でなければいけませんが、日々DVに関するニュースが世界中で報じられています。こ…

kent.n / 403 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング