アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP19-16

19位:降谷建志

19位:降谷建志

生年月日:1979年2月9日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン
所属事務所:MOB SQUAD

代表曲(Dragon Ash)
1999年5月1日 Grateful Days
2002年1月23日 Life goes on
2002年3月6日 FANTASISTA

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

降谷建志さんはアトピー性皮膚炎?

ミクスチャーバンドDragon Ashのボーカルであり、中心人物でもある降谷建志さん。アトピー性皮膚炎という噂があるのですが、降谷建志さんにそのような特徴は見当たらず、自身で公表したわけでもないので、おそらくアトピー性皮膚炎の噂はデマの可能性が高いでしょう。

18位:亀井絵里

18位:亀井絵里

生年月日:1988年12月23日
出身地:東京都
職業:元アイドル

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

アトピー性皮膚炎の治療のため芸能界を引退

2003年から2010年までモーニング娘で活動をしていた亀井絵里さん。アトピー性皮膚炎に長年悩まされており、自身の肌が気になり、ステージに立つことも苦痛だったようです。

アトピー性皮膚炎の治療のためにモーニング娘を脱退したのですが、2018年現在も芸能界に復帰しておらず、事実上の引退状態となっています。

モーニング娘のメンバーとは現在も交流が続いており、在籍期間に苦楽を共にしたメンバーたちが、亀井絵里さんの近況を報告しています。

17位:堀北真希

17位:堀北真希

生年月日:1988年10月6日
出身地:東京都
職業:元女優

主な出演作
テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)小谷信子 役
クロサギ(2006年TBS)吉川氷柱 役
鉄板少女アカネ!!(2006年TBS)神楽アカネ 役
出るトコ出ましょ!(2007年フジテレビ) - 亀井静 役
イノセント・ラヴ(2008年10月20日フジテレビ)秋山佳音 役
ミス・パイロット(2013年フジテレビ)手塚晴 役
まっしろ(2015年TBS)有村朱里 役

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

現役時代にアトピー性皮膚炎だった!?

俳優の山本耕史さんと電撃結婚したことで、芸能界から姿を消した堀北真希さん。男性から絶大な人気を得ていた女優なだけに、衝撃を受けた男性も少なくはないでしょう。

堀北真希さんが女優としてテレビ出演していた当時、肌が荒れているように見えたことからアトピー性皮膚炎の噂が流れてしまいました。しかし、本人が公表したわけではなく、肌が荒れていたことに気付かなかった人も多いので、この噂はデマの可能性がありますね。

16位:村上佳菜子

16位:村上佳菜子

生年月日:1994年11月7日
出身地:愛知県名古屋市中区

主な成績
2005年 第9回全日本フィギュアスケートノービス選手権 Bクラス 女子シングル 2位
2009年 第78回全日本フィギュアスケートジュニア選手権 女子シングル 優勝
2010年 世界ジュニアフィギュアスケート選手権 女子シングル 優勝
2011年 第7回アジア冬季競技大会 女子シングル 優勝
2013年 2013年ジャパンオープン 団体 1位
2014年 ソチオリンピック 女子シングル 総合12位
2015年 チャレンジカップ 女子シングル 1位

アトピー性皮膚炎との噂

アトピー性皮膚炎との噂

ソチオリンピックの日本代表として出場した元フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんも、アトピー性皮膚炎の噂があります。しかし、村上佳菜子さんも、堀北真希さんや降谷建志さんと同じく自身で公表したわけではなく、改善方法なども明らかになっていません。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP15-11

15位:保阪尚希

15位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

独自の食事療法でアトピーを改善

独自の食事療法でアトピーを改善

俳優であり、現在は通販コンサルタントとして年収10億円を稼いでいると言われている保阪尚希さん。元からアトピー性皮膚炎だったのですが、テレビドラマの撮影のために化粧とステロイド剤を併用していまい、アトピーが悪化したこともあったそうです。

独自の食事療法を行ってアトピー性皮膚炎を克服しており、他にも医師の相談の元、免疫療法も行っていました。

14位:岸谷五朗

14位:岸谷五朗

生年月日:
出身地:東京都
職業:1964年9月27日
所属事務所:アミューズ

主な出演作
テレビドラマ
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)平泉玩助 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真文 役
なにさまっ!(1998年TBS)坂巻風太郎 役
世界で一番熱い夏(2001年TBS) 神大輔 役
東京大空襲(2008年3月日本テレビ)石川茂 役

半身浴でアトピーを改善

半身浴でアトピーを改善

幅広い演技が魅力の岸谷五朗さんは、プリンセスプリンセスの岸谷香さんとの結婚でも注目された俳優です。幼少期にアトピー性皮膚炎だったのですが、半身浴を続けたことで、アトピー性皮膚炎を克服しています。

13位:田村裕

13位:田村裕

生年月日:1979年9月3日
出身地:大阪府吹田市
職業:お笑い芸人、作家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演番組(ピン)
探偵!ナイトスクープ(2009年-ABCテレビ)
昼まで待てない!いいコト聞いた(2014年-2018年メ~テレ)

書籍
ホームレス中学生(2007年8月31日ワニブックス)

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に

ノンフィクション本「ホームレス中学生」が日本中から注目を浴びた田村裕さんは、現在の嫁と交際中にアトピー性皮膚炎に悩まされるようになりました。何らかの対策を行っていたのかは判明しておらず、現在も完治していません。

12位:西田幸治

12位:西田幸治

生年月日:1974年5月28日
出身地:奈良県奈良市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

主な出演作(ピン)
テレビドラマ
幼獣マメシバ(2009年UHF)笹波幸四郎 役
もやしもん(2010年フジテレビ)美里薫 役

意外にもアトピー性皮膚炎だった

意外にもアトピー性皮膚炎だった

お笑いコンビ「笑い飯」の西田幸治さんは、白い肌が印象的なのですが、意外にもアトピー性皮膚炎だったことがありました。現在のキレイな肌を見る限り、すでに完治したようですが、どのような方法で改善したのかは公表していません。

11位:堀内健

11位:堀内健

生年月日:1969年11月28日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演番組(ピン)
堀テレビONE内テレビTWO健テレビNEXT(2014年-フジテレビONE TWO NEXT)
バリすご8(2017年-テレビ西日本)

特に対策は行っていない模様

特に対策は行っていない模様

ネプチューンの中で最もお笑い芸人らしい堀内健さんも、長年アトピー性皮膚炎に苦しんでいます。若い頃は何らかの改善を行っていたようですが、現在は、特に改善方法に取り組んでいる様子はなく、自然体で活動を続けているみたいですね。

アトピーの芸能人衝撃度ランキングTOP10-6

10位:狩野英孝

10位:狩野英孝

生年月日:1982年2月22日
出身地:宮城県栗原市
職業:お笑い芸人
所属事務所:マセキ芸能社

主な出演番組
東北魂TV(2011年-BSフジ)

アトピーのため化粧水を愛用

アトピーのため化粧水を愛用

狩野英孝さんと言えば、結婚直後の不倫や加藤紗里さんと川本真琴さんとの2股騒動、そして18歳未満の地下アイドルとの淫行など、女性スキャンダルに事欠かないお笑い芸人として有名ですね。アトピー性皮膚炎を患っており、肌を守るために化粧水を愛用しているそうです。

9位:YOU

9位:YOU

生年月日:1964年8月29日
出身地:東京都
職業:タレント
所属事務所:CIRCLE LINE

主な出演番組
ダウンタウンのごっつええ感じ(1991年-1997年フジテレビ)
明石家マンション物語(1999年-2001年フジテレビ)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!(2000年-2003年テレビ朝日)
世界痛快伝説!!運命のダダダダーン!Z(2003年-2004年テレビ朝日)
テラスハウス(2012年-2014年フジテレビ)

過去にアトピー性皮膚炎だった

過去にアトピー性皮膚炎だった

幅広い活動を見せるYOUさんは、ダウンタウンの冠番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」で笑いを徹底的に叩き込まれたからか、バラエティー番組でも活躍を見せてくれていますね。

現在53歳になるYOUさんですが、年齢を感じさせないほど美しい肌をキープしています。しかし、過去にアトピー性皮膚炎だったことがあり、方法は公開していませんが、アトピーの改善を行い、完治した模様です。

8位:広末涼子

8位:広末涼子

生年月日:1980年7月18日
出身地:高知県高知市
職業:女優
所属事務所:フラーム

主な出演作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)斉藤貴子 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)和泉真琴 役
聖者の行進(1998年TBS)土屋ありす 役
リップスティック (1999年フジテレビ)早川藍 役
できちゃった結婚 (2001年フジテレビ)小谷チヨ 役
愛なんていらねえよ、夏(2002年TBS)鷹園亜子 役
ヤスコとケンジ(2008年日本テレビ)椿エリカ 役
奥様は、取り扱い注意(2017年日本テレビ)大原優里 役

食事療法でアトピーを改善

食事療法でアトピーを改善

広末涼子さんは、若い頃はアイドル歌手としても活動し、度重なるスキャンダルでお騒がせ女優としてのイメージも強いですね。アトピー性皮膚炎によって悩んだ時期もあったそうですが、食事療法中心の改善方法を行い、お風呂上りは保温クリームを塗って肌の管理に気を付けているそうです。

7位:杉本彩

7位:杉本彩

生年月日:1968年7月19日
出身地:京都府京都市東山区
職業:女優
所属事務所:京都市東山区

主な出演作
テレビドラマ
花吹雪美人スリ三姉妹(1998年テレビ朝日)花吹雪月子 役
四谷くんと大塚くん 天才少年探偵登場の巻(2004年TBS)四谷美咲 役
地獄少女(2006年日本テレビ)骨女 役

映画
花と蛇(2004年東映)遠山静子 役
大帝の剣(2007年東映)姫夜叉 役

関連するキーワード

関連するまとめ

和風美人の芸能人20選!10の特徴も徹底解説【最新版】

昭和顔や日本美人とも言われる和風美人は日本ならではの奥ゆかしさも感じれますよね。ここでは、和風美人の10個の…

kii428 / 8120 view

中性的で男顔の女性芸能人24選と特徴13個【美人女優に多い!】

中性的でかっこいいイメージのある女性はとても素敵ですよね。女性からも好かれる女性でもありまう。ここでは、中性…

kii428 / 40158 view

韓国好きの芸能人ランキングTOP30【親韓の日本人女性&男性】

日本と韓国の関係はあまり良いものではありませんが、韓国に親日家がいるのと同じく、韓国好きな日本人も大勢います…

kent.n / 20945 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【最新決定版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 22621 view

芸能人の神対応エピソード27選!ランキング形式で紹介

公の場だけではなく、スタッフさんや一般人にも神対応で接してくれる芸能人はとても好感がもてますよね。ここでは、…

kii428 / 12287 view

四角顔&エラ張り芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10【最新版】

ベース型ともいわれる四角い顔の輪郭をしたエラ張り顔。エラ張り美人と言う言葉があるように、意外とエラが張ってい…

kii428 / 77545 view

男装した女性芸能人イケメンランキングTOP50【画像あり・最新版】

男性芸能人がかわいい女の子に変身した「男の娘」も話題ですが、男装した女性芸能人もイケメン揃いです!ここでは、…

kent.n / 6724 view

さげまんの特徴20個&芸能人ランキング12選【最新版】

さげまんとは、「(運気を)下げる」の「さげ」と女を意味する「まん」をかけ合わせた言葉で、主に一緒にいる男性の…

kii428 / 5799 view

フツメンでもモテる芸能人ランキングTOP22【最新版】

ブサイクでもなくイケメンというわけでもない所謂平均顔のフツメン。親しみやすさがあるため、イケメンよりもモテる…

kii428 / 19595 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 40167 view

昔はギャルだった女性芸能人!衝撃ランキングTOP10【画像あり】

清楚な雰囲気が長所の女性芸能人は多いのですが、ギャルだった過去が発覚している芸能人は、あまり珍しくありません…

kent.n / 29366 view

髭がおしゃれなイケメン芸能人TOP30【ヒゲ画像あり】

近年女性に人気のイケメンタレントは、ヒゲを剃り、白く細身の体のイケメンが多い傾向があります。しかし、髭がおし…

kent.n / 26613 view

黒髪が似合わない芸能人30選!男性女性別ランキング【最新版】

日本人として生まれたのならば、まず黒髪が似合うはずです。しかし、なぜか黒髪が似合わないと言われてしまう、日本…

kent.n / 7451 view

芸能人好感度ランキング35選!男性・女性別まとめ【最新版】

芸能人には欠かせない要素のひとつとして好感度がありますよね。ここでは、芸能人の好感度ランキングを男女別でまと…

kii428 / 56002 view

友達が少ない!ぼっち芸能人ランキング35【男性・女性】

友達が少ない人につかわれる言葉「ぼっち」。明るいキラキラしているイメージの芸能人にも、ぼっちだった人は意外と…

kii428 / 38056 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

二重の男芸能人!イケメンランキングTOP14【最新版】

イケメンと呼ばれるにはさまざまな理由が挙げられますが、キレイな二重がイケメンだと評価されている男性芸能人も多…

kent.n / 44564 view

鼻を整形した芸能人32選!女性21名・男性11名ランキング【最新版】

芸能人には整形をしている人がとても多いですが、目と同じくらい鼻を整形している人も多いようです。鼻もとても印象…

kii428 / 87851 view

鼻にんにくの芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【最新版】

鼻にんにくとは、団子鼻で横に少し広がりを持つ鼻の形を言います。今回は鼻にんにくの芸能人&有名人20名を衝撃順…

chokokuru / 447 view

芸能人の神対応エピソード27選!ランキング形式で紹介

公の場だけではなく、スタッフさんや一般人にも神対応で接してくれる芸能人はとても好感がもてますよね。ここでは、…

kii428 / 12287 view

サイコパスの芸能人!衝撃ランキングTOP28【最新】

人間の心がない、狂っているというイメージを持たれているサイコパス。様々な映画やドラマの題材になっていて、精神…

kii428 / 42176 view

芸能人の整形40選!女性・男性別ランキングTOP20【最新版】

可愛い顔立ちやイケメンな顔立ちが多い芸能界。しかし、みなさん生まれつきというわけではなく、整形を重ねて容姿が…

kii428 / 244125 view

アムウェイの芸能人一覧25選!衝撃順ランキング【最新版】

アムウェイは、様々な日用品を扱っている会社で、その商品の販売方法が、ネットワークビジネスであり、マルチ商法の…

kii428 / 14341 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP12【最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 76351 view

筋肉美!女性芸能人の細マッチョランキングTOP20【最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 23209 view

オラついた人の特徴18個&芸能人10選!ランキングで紹介【最新版】

オラオラ系でオラついた人は強面で調子に乗った感じで少し近寄りがたいですよね。今回はオラついた人の特徴18個と…

kii428 / 283 view

共演NGの芸能人50組!衝撃順ランキング【最新版】

度々噂される共演NGの芸能人たち。不仲・共演NGとなる芸能人は芸人が多いようですが、様々なきっかけがあります…

kii428 / 6131 view

炎上!非常識な芸能人・有名人ランキングTOP30【最新版】

SNSで芸能人と簡単に繋がれる時代になりました。そこで問題になっているのがネット炎上です。芸能人の発言や行動…

kii428 / 41602 view

セクシーな芸能人30選!女性男性別TOP15まとめ【美人&イケメン】

色気があり、セクシーな人はとても魅力的で、男女問わずにモテますよね。ここでは、セクシーで美人な女性芸能人15…

kii428 / 38989 view

中卒・高校中退の芸能人ランキングTOP30【最新版】

芸能活動を優先したり、ヤンキーだったという理由で、高校を中退したり中卒だったりする芸能人はたくさんいます。こ…

kii428 / 20900 view

【競泳】歴代女子水泳かわいいランキングTOP18【最新版人気】

これまでの歴代女子水泳・競泳選手の中には、「プールの人魚」と表現しても違和感がないほどのかわいい選手たちも大…

kent.n / 60099 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング