スポンサードリンク

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP18-11

18位:内田裕也

18位:内田裕也

生年月日:1939年11月17日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ミュージシャン

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

「日本のロック界のドン」を自称しているものの、目立ったヒット曲は存在せず、単独で30年以上新曲をリリースしていない内田裕也さん。音楽よりも私生活の方が何かと話題になることが多く、薬物、女性への脅迫などで何度も逮捕されています。

学生時代も不良だったようで、内田裕也さん本人が「チンピラになりかけた」ほど荒れていたそうです。

しかし、本物のチンピラとは現在も深い繋がりがあるようで、指定暴力団山口組系列の古川組が主宰したパーティーに出席したことも明らかになっています。動画まで流出しているのですが、2019年に79歳で亡くなるまで全くテレビ番組から干されなかった内田裕也さん。「日本のロック界のドン」を自称するだけあり、相当な権力を持っていたのかもしれませんね。

17位:GACKT

17位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2001年12月16日 12月のLove song
2005年5月25日 Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜
2006年1月25日 REDEMPTION

喧嘩上等な元ヤンだった

喧嘩上等な元ヤンだった

負けず嫌いな性格で、自分が興味を持ったものに対しては徹底して極める性格のGACKTさん。学生時代はそうとう荒れた不良だったそうで、喧嘩が趣味な不良だったそうです。自分の強さを確認するために他校の男子学生相手に喧嘩を売りに行ったり、その頃はナイフも常に携帯しており、喧嘩の際に相手に刺されたこともあると暴露しています。

胡散臭い噂が多々報じられてきたり、美容整形の疑惑まであるGACKTさん。この元ヤン時代の武勇伝は、果たして本当なのでしょうか…?

16位:織田裕二

16位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

3倍返しの織田

3倍返しの織田

織田裕二さんと言えば、ブレイク期の1990年代前半から、ミステリアスな一面が強い俳優でした。プライベートを徹底して隠すため、結婚するまで女性スキャンダルが一切報じられておらず、ゲイ疑惑が噂されたこともありました。

過去に関しても謎な部分が多いのですが、実は元ヤンだったという噂もあるようです。同じ不良仲間たちと群れることはなかったそうですが、やられたら必ずやり返すことを徹底し、「3倍返しの織田」という異名で知られていたそうです。

15位:河相我聞

15位:河相我聞

生年月日:1975年5月24日
出身地:埼玉県大宮市
職業:俳優、実業家
所属事務所:ウィーズカンパニー

主な出演作
テレビドラマ
あなただけ見えない(1992年フジテレビ)間宮望 役
未成年(1995年TBS)神谷勤 役
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)沢木茂 役
ガラスの仮面2(1998年テレビ朝日)風間拓矢 役
三姉妹探偵団(1998年日本テレビ)国友靖之 役

自宅が不良の溜まり場に

自宅が不良の溜まり場に

珍しい名前と中性的なルックスで1990年代にブレイクした河相我聞さんですが、隠し子報道によって人気が暴落してからは、テレビから姿を消していた時期もありましたね。

生まれた頃から波乱の人生を送ったことでも有名で、河相我聞という本名のせいでいじめに遭い、何らかの事情で、14歳から7LDKもの豪邸で一人暮らしを始めていたそうです。

その頃は河合我聞さんも不良となり荒れた生活を送っており、毎日不良の友人たちが訪れ、すっかり溜まり場のようになっていたとのこと。本人曰く「ラブホテルみたいだった」そうですが、相当派手な生活を送っていた模様です。

14位:品川祐

14位:品川祐

生年月日:1972年4月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:お笑い芸人、小説家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

代表作
書籍
2006年8月10日 ドロップ(リトルモア)
2007年8月3日 品川ブログ(ワニブックス)
2008年9月17日 品川食堂(ワニブックス)

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

品川庄司の品川祐さんの学生時代は、教師も手を焼くほどの不良だったことで有名です。人とは違うことをやりたい気持ちが強く、学校教育に関して反発心も持っていました。

ヤンキー時代から不良漫画に強く影響を受けており、中学校を私立から公立に転向し、高校をたった1ヶ月で退学するという武勇伝があります。そういった自身のヤンキー時代を元に書かれた著書が、お笑い芸人としての活動よりも有名になった作品「ドロップ」です。

現在も元ヤンゆえに威圧的な態度になることが多いようで、後輩芸人やマネージャー、出演番組のスタッフへの態度の悪さが度々話題になっていますね。

13位:土田晃之

13位:土田晃之

ニックネーム:つっちー
生年月日:1972年9月1日
出身地:東京都練馬区
血液型:AB型
身長:183cm
活動時期:1991年 -

レギュラー番組
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(TBS)
バイキング(フジテレビ、2014年4月4日 - )
欅って、書けない?(テレビ東京、2015年10月5日 - )
にちようチャップリン(テレビ東京、2017年4月 - )
さんまのお笑い向上委員会(フジテレビ)
この差って何ですか?(TBS)

中高生時代はヤンキーだった!

中高生時代はヤンキーだった!

土田晃之さんが元ヤンキーだったエピソードは、たびたび番組でも語られていますね。
中高生時代はかなりヤンチャで、相当喧嘩が強かったのだとか。高校生の時には停学処分になったこともあったようです。
このリーゼント姿と鋭い目つき、まさにヤンキーですね。

12位:ウド鈴木 

12位:ウド鈴木 

本名:鈴木 任紀(すずき ひでき)
生年月日:1970年1月19日
出身地:山形県鶴岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な出演作
映画
ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年東宝)猿渡剛 役
一遍上人(2012年カエルカフェ)一遍 役

出演番組
ウドちゃんの旅してゴメン (2003年-メ~テレ)

ヤンキーだった衝撃の過去!?

ヤンキーだった衝撃の過去!?

世間からも好感度が高いお笑いコンビ、キャイ~ンのウド鈴木さん。独特の癒し系キャラクターで人気なのですが、高校時代はヤンキーだったそうです。

その当時の武勇伝はあまり公にされていないのですが、噂によると、喧嘩でボコボコにした相手のズボンをはぎ取っていたとのことで、かなり屈辱的な方法で叩きのめしていた模様です。

11位:綾小路翔

11位:綾小路翔

生年月日:1976年4月26日
出身地:千葉県君津市
職業:歌手
所属事務所:影別苦須 虎津苦須

代表曲(氣志團)
2002年5月29日 One Night Carnival オリコン最高位7位

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

小学校の時にいじめを受けたという綾小路翔さんは、その反動で、中学時代にヤンキーに目覚めました。その当時は、一度も喧嘩で負けたことがなく、たばこを吸ったり万引きなども行っていたそうです。

また、氣志團の楽曲には「木更津サリィ」という作品がありますが、この名前は、綾小路翔さんが所属していた暴走族の名前という噂もあります。

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP10-6

10位:赤井秀和

10位:赤井秀和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市西成区
職業:タレント
所属事務所:プランニングメイ

主な出演作
テレビドラマ
セカンド・チャンス(1995年TBS)野田勤 役
最高の食卓(1997年テレビ朝日)宇田裕太郎 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

かつてはプロボクサーとして活動していたこともある赤井英和さん。若い頃はヤンキーだった過去があり、その当時は、大阪全体に広まるほどの喧嘩の腕前だったそうです。

喧嘩を売る相手は主に同じヤンキーで、恐喝を行っているヤンキーを見かけたら、構わずボコボコにしていたそうです。古き良きヤンキーは、現在のヤンキーとは違い、弱者に優しく、強者や同じヤンキーに対してのみ立ち向かうイメージがありますね。

赤井英和さんは、古き良きヤンキーを象徴する元ヤンキーでしょう。

9位:黒瀬純

9位:黒瀬純

生年月日:1975年5月8日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
血液型:O型
身長:163cm
コンビ名:パンクブーブー
相方:佐藤哲夫
事務所:吉本興業

学生時代はヤンキーだったパンクブーブーの黒瀬純

学生時代はヤンキーだったパンクブーブーの黒瀬純

お笑いコンビ・パンクブーブーでツッコミを担当している黒瀬純さん。
明るくひょうきんなキャラクターですが、学生時代は暴走族の副総長だったのだとか。

先生と取っ組み合いの喧嘩をしていたというエピソードもあり、かなりのヤンキーだったようですね。

8位:佐田正樹

8位:佐田正樹

生年月日:1978年9月13日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

27年間喧嘩で負けたことがない

27年間喧嘩で負けたことがない

バッドボーイズのツッコミとして活動中の佐田正樹さんは、リーゼントがトレードマークのお笑い芸人として有名ですね。実際に学生時代はヤンキーで、福岡県の暴走族の総長も務めていました。

特に衝撃を受けた武勇伝は、生まれてから27年間まで喧嘩で負けたことがなかったそうです。しかし、テレビ番組の企画で行われたお笑い芸人のみ参加の格闘技大会で、打撃は禁止されていたものの、芸人仲間に負けてしまったことで、27年間の無敗の記録はストップしてしまいました。

7位:氷室京介

7位:氷室京介

生年月日:1960年10月7日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:BeatNix

代表曲
1988年7月21日 ANGEL オリコン最高位1位
1991年2月27日 CRIME OF LOVE オリコン最高位2位
1992年12月7日 KISS ME オリコン最高位1位

クールなミュージシャンも元ヤンキー

クールなミュージシャンも元ヤンキー

1980年から音楽活動を開始し、多くの人たちを熱狂させてきた氷室京介さん。デビュー前は、地元でも恐れられるほどのヤンキーだった過去があります。噂では、ヤンキー時代に地元の暴走族内に有名なメンバーだったそうで、自分たちを逮捕しにきたパトカーをひっくり返したことがあったみたいです。

6位:つまみ枝豆

6位:つまみ枝豆

本名:青木 隆彦
ニックネーム:ポポ(旧芸名)
生年月日:1958年6月1日
出身地:静岡県伊豆市
血液型:A型
身長:170cm
事務所:株式会社TAP代表取締役

暴走族だった元ヤンキー芸能人

暴走族だった元ヤンキー芸能人

高校時代に暴走族をしていたつまみ枝豆さんは、高校中退後、過激派右翼団体「防共挺身隊」で活動。ソ連領事館へ殴り込みをおこなったり、川口市役所に街宣車で突っ込むなど、数々の武勇伝を残しています。

有名な事件に、ビートたけしさんのフライデー襲撃事件がありますが、このときつまみ枝豆さんは呼ばれませんでした。
もしこのとき、つまみ枝豆さんが参加していたら、もっと大きな騒動になっていたかもしれませんね・・・。

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ポカリスエットCM女優~美少女ランキングTOP17【歴代・動画付き】【2021最新版…

昔からさわやかなCMでお馴染みのポカリスエット。今までに数々の有名女優が新人のころに出演していました。ここで…

kii428 / 1141 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP31【2021最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 7427 view

制服が似合う芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2021最新版】

ドラマや映画、CMなどで制服姿を披露する俳優や女優などの芸能人は数多くいますが、いったい誰が最も制服が似合う…

maru.wanwan / 600 view

おしとやかな女性の特徴6個&芸能人ランキングTOP15【2021最新版】

おしとやかな女性と言うのはやはり男性にモテますよね。まさに男性が理想とする女性像なのではないでしょうか。ここ…

kii428 / 888 view

童顔の男性芸能人!かわいい系男子ランキングTOP25【2021最新版】

一昔前ですと、男らしいルックスの男性が多くの女性から支持を集めていました。しかし近年は、童顔の男性芸能人の方…

kent.n / 2993 view

身長サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP25【男性・女性・2021最新版】

芸能人の魅力として身長という要素は重要です。そのため、見栄を張ってしまい本来の身長よりもサバ読みしている男性…

kent.n / 7144 view

アイヌ民族の芸能人20選!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

北海道出身の芸能人や有名人で、日本人離れした彫りの深い顔をしているとアイヌの末裔ではないかと疑われることがあ…

maru.wanwan / 5276 view

怖い心霊写真ランキング100選!本物は危険【2021最新版】

心霊写真はオカルト界では人気があり、世に出回っている心霊写真に興味を持っている方も多いかと思います。今回は怖…

maru.wanwan / 8310 view

B-RAPハイスクールの出演者の現在&人気ランキング11選【2021最新版】

1997年から2005年まで放送された学校教育バラエティ番組の「学校へいこう!」の中の「B-RAPハイスクー…

maru.wanwan / 695 view

文春砲の芸能人&有名人40選~衝撃順にランキング【2021最新版】

週刊文春は、他の週刊誌には真似できないスクープも多く、芸能人も多くが餌食になっています。そのことにより、仕事…

kii428 / 1747 view

シェーグレン症候群の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

自己免疫性疾患の一つで口腔内や眼球の乾燥が特徴のシェーグレン症候群。。今回はシェーグレン症候群の症状や現在の…

maru.wanwan / 747 view

芸能人の本名54選~芸名と違いすぎる順にランキング【2021最新版】

テレビ番組で大活躍中の芸能人たちの本名って、やっぱり気になってしまいますよね。ここでは、人気の芸能人54名の…

kent.n / 6087 view

ファッション系インスタグラマー25選!人気ランキング・女性男性別【2021最新版】

人気インスタグラマーたちの多くは、世間の人々が参考にしたくなるようなコーデや、ゴージャスなファッションを披露…

kent.n / 279 view

帰国子女の芸能人/有名人35選~定義も解説&衝撃順にランキング【2021最新版】

海外転勤の多いご家庭や、日本へ移住されてきた方など様々な理由の帰国子女の方がいらっしゃいますね。帰国子女の定…

chokokuru / 1254 view

糖尿病の芸能人&有名人25名~衝撃順にランキング【2021最新版】

ここでは、糖尿病の芸能人&有名人25名を衝撃順にランキング形式で紹介しています。糖尿病は、糖質(血糖)を調節…

kii428 / 4850 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

人気の芸能リポーター18選・男性女性別!ランキングで紹介【2021最新版】

人気芸能人たちの情報を調査し、時には芸能人を応援するファンの気持ちを代弁してくれることもある芸能リポーターた…

kent.n / 907 view

昔も美女!若い頃が綺麗な芸能人ランキング34【女性編・2021最新版】

歳をとっても綺麗な美女が多い芸能界。もちろん、昔はもっと美しかったはず!ということで、若い頃が美しかった芸能…

kii428 / 4224 view

出禁になった芸能人20選~衝撃順にランキング【2021最新版】

華やかに見える芸能界ですが、個性の強い芸能人たちが活躍をされている場なのでしばしば衝突や思いの掛け違いあるよ…

chokokuru / 807 view

笑っていいとも出演者の現在25選!衝撃順にランキング【2021最新版】

日本中の人達から惜しまれる中、2014年3月31日に最終回を迎えた「森田一義アワー 笑っていいとも!」。今回…

kent.n / 374 view

かわいい女流雀士の人気ランキングTOP32【歴代・2021最新版】

麻雀といえばアイドル並のかわいいルックスの雀士と言われるほど美人でかわいい雀士が多いことっでも知られています…

maru.wanwan / 10915 view

二重あごの芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き・2021最新版】

美人・イケメンが多い芸能界。しかし、ビジュアルはいいのに意外と二重あごな芸能人はいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 1169 view

芸能人/有名人の年収ランキングTOP51【日本編・2021最新版】

世間の注目を集めているのが芸能人や有名人の年収です。正確な年収は明らかではないものが多いのですが、ネット上で…

kent.n / 17288 view

整形でなりたい顔ランキングTOP39【男性芸能人編・2021最新版】

イケメンの方が多い男性芸能人は憧れの顔がいっぱいいらっしゃいますよね!ここでは、整形でなりたい男性芸能人39…

kii428 / 1647 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキング20選【2021最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 975 view

タトゥー有りの男性芸能人20選!衝撃ランキング【画像付き・2021最新版】

日本ではあまり好まれていないタトゥー。しかしファッション目的や何かを誓うときに刻む方も増えてきていますね。こ…

kii428 / 6959 view

【肌が綺麗】美肌の芸能人20選!女性・男性別TOP10【2021最新版】

近年は、テレビ番組のデジタル化の影響で、テレビ放送でも高画質で楽しめるようになりましたね。芸能人の肌も細かい…

kent.n / 2384 view

円形脱毛症の芸能人18名・女性男性別!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

頭に十円玉ほどの脱毛部分ができる自己免疫病の1つである円形脱毛症。今回はそんな円形脱毛症の基礎知識を解説し、…

maru.wanwan / 2087 view

亭主関白・モラハラの芸能人12選!離婚した夫婦も紹介【2021最新版】

現代社会において問題になっているモラルハラスメント。芸能界も例外ではなく、中には亭主関白で離婚してしまった芸…

kent.n / 1583 view

脳出血で倒れた芸能人/有名人15選!衝撃順にランキング【2021最新版】

年間約3万3000人の死因とされる脳出血は、脳ドックでも予測が難しく、突発性があることが特徴となっています。…

maru.wanwan / 906 view

ヴィーガンの芸能人/有名人ランキングTOP37【2021最新版】

動物性の食品は食べないという生活スタイルのことをヴィーガンといいます。健康面でも実施する人が増えているようで…

kii428 / 3396 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング