スポンサードリンク

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP18-11

18位:内田裕也

18位:内田裕也

生年月日:1939年11月17日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ミュージシャン

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

「日本のロック界のドン」を自称しているものの、目立ったヒット曲は存在せず、単独で30年以上新曲をリリースしていない内田裕也さん。音楽よりも私生活の方が何かと話題になることが多く、薬物、女性への脅迫などで何度も逮捕されています。

学生時代も不良だったようで、内田裕也さん本人が「チンピラになりかけた」ほど荒れていたそうです。

しかし、本物のチンピラとは現在も深い繋がりがあるようで、指定暴力団山口組系列の古川組が主宰したパーティーに出席したことも明らかになっています。動画まで流出しているのですが、2019年に79歳で亡くなるまで全くテレビ番組から干されなかった内田裕也さん。「日本のロック界のドン」を自称するだけあり、相当な権力を持っていたのかもしれませんね。

17位:GACKT

17位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2001年12月16日 12月のLove song
2005年5月25日 Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜
2006年1月25日 REDEMPTION

喧嘩上等な元ヤンだった

喧嘩上等な元ヤンだった

負けず嫌いな性格で、自分が興味を持ったものに対しては徹底して極める性格のGACKTさん。学生時代はそうとう荒れた不良だったそうで、喧嘩が趣味な不良だったそうです。自分の強さを確認するために他校の男子学生相手に喧嘩を売りに行ったり、その頃はナイフも常に携帯しており、喧嘩の際に相手に刺されたこともあると暴露しています。

胡散臭い噂が多々報じられてきたり、美容整形の疑惑まであるGACKTさん。この元ヤン時代の武勇伝は、果たして本当なのでしょうか…?

16位:織田裕二

16位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

3倍返しの織田

3倍返しの織田

織田裕二さんと言えば、ブレイク期の1990年代前半から、ミステリアスな一面が強い俳優でした。プライベートを徹底して隠すため、結婚するまで女性スキャンダルが一切報じられておらず、ゲイ疑惑が噂されたこともありました。

過去に関しても謎な部分が多いのですが、実は元ヤンだったという噂もあるようです。同じ不良仲間たちと群れることはなかったそうですが、やられたら必ずやり返すことを徹底し、「3倍返しの織田」という異名で知られていたそうです。

15位:河相我聞

15位:河相我聞

生年月日:1975年5月24日
出身地:埼玉県大宮市
職業:俳優、実業家
所属事務所:ウィーズカンパニー

主な出演作
テレビドラマ
あなただけ見えない(1992年フジテレビ)間宮望 役
未成年(1995年TBS)神谷勤 役
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)沢木茂 役
ガラスの仮面2(1998年テレビ朝日)風間拓矢 役
三姉妹探偵団(1998年日本テレビ)国友靖之 役

自宅が不良の溜まり場に

自宅が不良の溜まり場に

珍しい名前と中性的なルックスで1990年代にブレイクした河相我聞さんですが、隠し子報道によって人気が暴落してからは、テレビから姿を消していた時期もありましたね。

生まれた頃から波乱の人生を送ったことでも有名で、河相我聞という本名のせいでいじめに遭い、何らかの事情で、14歳から7LDKもの豪邸で一人暮らしを始めていたそうです。

その頃は河合我聞さんも不良となり荒れた生活を送っており、毎日不良の友人たちが訪れ、すっかり溜まり場のようになっていたとのこと。本人曰く「ラブホテルみたいだった」そうですが、相当派手な生活を送っていた模様です。

14位:品川祐

14位:品川祐

生年月日:1972年4月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:お笑い芸人、小説家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

代表作
書籍
2006年8月10日 ドロップ(リトルモア)
2007年8月3日 品川ブログ(ワニブックス)
2008年9月17日 品川食堂(ワニブックス)

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

品川庄司の品川祐さんの学生時代は、教師も手を焼くほどの不良だったことで有名です。人とは違うことをやりたい気持ちが強く、学校教育に関して反発心も持っていました。

ヤンキー時代から不良漫画に強く影響を受けており、中学校を私立から公立に転向し、高校をたった1ヶ月で退学するという武勇伝があります。そういった自身のヤンキー時代を元に書かれた著書が、お笑い芸人としての活動よりも有名になった作品「ドロップ」です。

現在も元ヤンゆえに威圧的な態度になることが多いようで、後輩芸人やマネージャー、出演番組のスタッフへの態度の悪さが度々話題になっていますね。

13位:土田晃之

13位:土田晃之

ニックネーム:つっちー
生年月日:1972年9月1日
出身地:東京都練馬区
血液型:AB型
身長:183cm
活動時期:1991年 -

レギュラー番組
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(TBS)
バイキング(フジテレビ、2014年4月4日 - )
欅って、書けない?(テレビ東京、2015年10月5日 - )
にちようチャップリン(テレビ東京、2017年4月 - )
さんまのお笑い向上委員会(フジテレビ)
この差って何ですか?(TBS)

中高生時代はヤンキーだった!

中高生時代はヤンキーだった!

土田晃之さんが元ヤンキーだったエピソードは、たびたび番組でも語られていますね。
中高生時代はかなりヤンチャで、相当喧嘩が強かったのだとか。高校生の時には停学処分になったこともあったようです。
このリーゼント姿と鋭い目つき、まさにヤンキーですね。

12位:ウド鈴木 

12位:ウド鈴木 

本名:鈴木 任紀(すずき ひでき)
生年月日:1970年1月19日
出身地:山形県鶴岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な出演作
映画
ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年東宝)猿渡剛 役
一遍上人(2012年カエルカフェ)一遍 役

出演番組
ウドちゃんの旅してゴメン (2003年-メ~テレ)

ヤンキーだった衝撃の過去!?

ヤンキーだった衝撃の過去!?

世間からも好感度が高いお笑いコンビ、キャイ~ンのウド鈴木さん。独特の癒し系キャラクターで人気なのですが、高校時代はヤンキーだったそうです。

その当時の武勇伝はあまり公にされていないのですが、噂によると、喧嘩でボコボコにした相手のズボンをはぎ取っていたとのことで、かなり屈辱的な方法で叩きのめしていた模様です。

11位:綾小路翔

11位:綾小路翔

生年月日:1976年4月26日
出身地:千葉県君津市
職業:歌手
所属事務所:影別苦須 虎津苦須

代表曲(氣志團)
2002年5月29日 One Night Carnival オリコン最高位7位

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

小学校の時にいじめを受けたという綾小路翔さんは、その反動で、中学時代にヤンキーに目覚めました。その当時は、一度も喧嘩で負けたことがなく、たばこを吸ったり万引きなども行っていたそうです。

また、氣志團の楽曲には「木更津サリィ」という作品がありますが、この名前は、綾小路翔さんが所属していた暴走族の名前という噂もあります。

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP10-6

10位:赤井秀和

10位:赤井秀和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市西成区
職業:タレント
所属事務所:プランニングメイ

主な出演作
テレビドラマ
セカンド・チャンス(1995年TBS)野田勤 役
最高の食卓(1997年テレビ朝日)宇田裕太郎 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

かつてはプロボクサーとして活動していたこともある赤井英和さん。若い頃はヤンキーだった過去があり、その当時は、大阪全体に広まるほどの喧嘩の腕前だったそうです。

喧嘩を売る相手は主に同じヤンキーで、恐喝を行っているヤンキーを見かけたら、構わずボコボコにしていたそうです。古き良きヤンキーは、現在のヤンキーとは違い、弱者に優しく、強者や同じヤンキーに対してのみ立ち向かうイメージがありますね。

赤井英和さんは、古き良きヤンキーを象徴する元ヤンキーでしょう。

9位:黒瀬純

9位:黒瀬純

生年月日:1975年5月8日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
血液型:O型
身長:163cm
コンビ名:パンクブーブー
相方:佐藤哲夫
事務所:吉本興業

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

突発性難聴の芸能人&有名人24選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

自分は健康だと思っていても、突然病に襲われてしまうのが病気の怖いところ。この記事では、急に症状が急に表れる病…

kent.n / 515 view

イエローキャブのメンバー20人の現在!所属タレントの今を衝撃順にランキング【2021…

芸能事務所としてかつては大手であったイエローキャブ。多くのグラビアアイドルや女優さんたちを生み出してきました…

chokokuru / 533 view

NKHうたのおねえさん歴代人気ランキングTOP30【2021最新版】

NHKの教育番組『おかあさんといっしょ』で司会進行をつとめる「うたのおねえさん」。歴代では30人の女性が歌の…

kii428 / 1519 view

イッテQの歴代メンバー人気ランキングTOP35【2021最新版】

『世界の果てまでイッテQ!』は、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日に放送されているバラエティ番…

maru.wanwan / 778 view

筋萎縮性側索硬化症(ALS)の有名人/芸能人25選!衝撃順にランキング【2021最新…

毎年人口10万人のうち7~8人が発症しているとされる難病指定の筋萎縮性側索硬化症(ALS)。今回は筋萎縮性側…

maru.wanwan / 955 view

女性厳選!抱かれたくない男ランキングTOP38【芸能人・2021最新版】

毎年発表される恒例の抱かれたくない男ランキング。あまりうれしくないですが、テレビで活躍している芸能人との証拠…

kii428 / 1165 view

歌舞伎役者・俳優のイケメン人気ランキングTOP30【2021最新版】

歴史のある歌舞伎の世界。なぜか歌舞伎役者には運命であるかのようにイケメンが多いものです。ここでは、イケメンの…

kii428 / 991 view

人脈・交友関係が広い芸能人ランキング20選【男性女性別・2021最新版】

パーティーや飲み会などたまに芸能界の華やかな交流が聞こえてきますね。集まる方たちも、普段テレビなどで活躍され…

chokokuru / 689 view

女子アナの胸カップ数ランキングTOP30【2021最新版】

最近の女子アナウンサーはアイドルや女優のようなビジュアルの人が多く、美しく大きな胸をもつアナウンサーも少なく…

maru.wanwan / 5199 view

ハーフの女性芸能人かわいいランキングTOP32【2021最新版】

現在、ハーフタレントと呼ばれる女性芸能人が急増しています。もはやハーフも珍しくはない時代に突入しました。ここ…

kii428 / 1403 view

食べ方が上品&汚い芸能人ランキング20選【画像付き・2021最新版】

時々、テレビを見ると普段上品そうなのに食べ方が汚い芸能人を見かけます。逆に、育ちが良さそうな食べ方の芸能人も…

kii428 / 999 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【2021最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 1645 view

国民的美少女コンテスト歴代受賞者の人気TOP25【2021決定版】

大手芸能プロダクションオスカープロモーションが主催する、全日本国民的美少女コンテスト。まさに人気女優への登竜…

kii428 / 334 view

歴代キャバ嬢の人気ランキングTOP30【ホステス・2021最新版】

キャバクラが流行るのはいつの時代も変わらずですが、その中でも巧みに技術を使ってのし上がるキャバクラ嬢・ホステ…

risa / 4260 view

一般人インスタグラマー50選!人気ランキング【2021最新版】

インスタグラムで人気を得た芸能人も多いですが、一般人のインスタグラマーも世の女性たちから注目を集めています。…

kent.n / 4382 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

首が長い芸能人25選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

首が長い人って、美男美女の人が多い気がしますよね。首をもたげるだけで儚げでうなじ美人ともいわれます。そこで今…

chokokuru / 841 view

短命の芸能人45選~若くして病死など衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能界で活躍していた芸能人の訃報はとても驚きますね。そのなかでも若くして亡くなった方々もたくさんいらっしゃい…

kii428 / 1239 view

エンパスの芸能人/有名人20選・男性女性別!衝撃順にランキング【2021最新版】

エンパスとは、生まれながらにして共感力が人一倍強い人を意味しており、サイコパスとは真逆の性質です。今回はエン…

maru.wanwan / 1368 view

オンラインサロンの人気おすすめランキング30選【2021最新版】

この記事では、日本国内で人気が高いオンラインサロンのおすすめランキングをご紹介。新たなノウハウを身に着けたい…

kent.n / 340 view

B型の芸能人50選|男性女性別!納得の性格ランキング【2021最新版】

変わり者ではあるものの、天才肌でもあるB型。才能が必要な芸能界にも、大活躍してきたB型の芸能人が大勢います。…

kent.n / 1123 view

気象予報士の歴代人気ランキング30選・男性女性別【2021最新版】

忙しい朝に、的確に情報を伝えてくれる各局のお天気キャスターの言葉は頼りになりますよね。一日を生活するうえで、…

kii428 / 655 view

女子アナの服装と髪型!かわいい順ランキング30選【2021最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 460 view

禁煙した芸能人30選~成功・失敗別ランキング【2021最新版】

喫煙者なら多くの人が一度は意識したであろう「禁煙」。今回の記事では、禁煙に挑戦した芸能人をランキング。成功し…

kent.n / 2831 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP13【2021最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 4415 view

アメブロのブロガー人気ランキング80選【2021最新版・芸能人以外】

芸能人ではないユーチューバーなども話題を集める中、ブロガーたちの人気も侮れません。今回は、芸能人以外のアメー…

kent.n / 363 view

メンヘラな男性芸能人ランキングTOP15+α【2021最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 830 view

暴力団の現在の勢力図と構成員ランキング!最強のヤクザとは【2021最新版】

今回は暴力団(ヤクザ)の現在の勢力図と構成員ランキングを紹介します。暴力団勢力のピークは1963年の18万4…

maru.wanwan / 12514 view

鷲鼻の芸能人35選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

日本人の中には鼻筋がくっきりと現れ、高さが外国人ほどある人もいますが、そういう鼻の中に鷲鼻という形があります…

chokokuru / 1937 view

西成あいりん地区出身の芸能人/有名人16選!衝撃順にランキング【2021最新版】

大阪市西成区にある「西成のドヤ街」は、西成あいりん地区と呼ばれ、治安が悪いことで知られる地域です。今回は西成…

maru.wanwan / 4899 view

ヘルニアの芸能人&有名人24選~衝撃順にランキング【2021最新版】

ひどい場合は手術を行わないといけない程で、腰に激しい痛みがあるヘルニア。ここでは、そんなヘルニアを患った芸能…

kii428 / 807 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング