ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP15-11

15位:内田裕也

15位:内田裕也

生年月日:1939年11月17日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ミュージシャン

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

「日本のロック界のドン」を自称しているものの、目立ったヒット曲は存在せず、単独で30年以上新曲をリリースしていない内田裕也さん。音楽よりも私生活の方が何かと話題になることが多く、薬物、女性への脅迫などで何度も逮捕されています。

学生時代も不良だったようで、内田裕也さん本人が「チンピラになりかけた」ほど荒れていたそうです。

しかし、本物のチンピラとは現在も深い繋がりがあるようで、指定暴力団山口組系列の古川組が主宰したパーティーに出席したことも明らかになっています。動画まで流出しているのですが、それでも全くテレビ番組から干されない内田裕也さん。「日本のロック界のドン」を自称するだけあり、相当な権力を持っているのかもしれませんね。

14位:GACKT

14位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2001年12月16日 12月のLove song
2005年5月25日 Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜
2006年1月25日 REDEMPTION

喧嘩上等な元ヤンだった

喧嘩上等な元ヤンだった

負けず嫌いな性格で、自分が興味を持ったものに対しては徹底して極める性格のGACKTさん。学生時代はそうとう荒れた不良だったそうで、喧嘩が趣味な不良だったそうです。自分の強さを確認するために他校の男子学生相手に喧嘩を売りに行ったり、その頃はナイフも常に携帯しており、喧嘩の際に相手に刺されたこともあると暴露しています。

胡散臭い噂が多々報じられてきたり、美容整形の疑惑まであるGACKTさん。この元ヤン時代の武勇伝は、果たして本当なのでしょうか…?

13位:織田裕二

13位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

3倍返しの織田

3倍返しの織田

織田裕二さんと言えば、ブレイク期の1990年代前半から、ミステリアスな一面が強い俳優でした。プライベートを徹底して隠すため、結婚するまで女性スキャンダルが一切報じられておらず、ゲイ疑惑が噂されたこともありました。

過去に関しても謎な部分が多いのですが、実は元ヤンだったという噂もあるようです。同じ不良仲間たちと群れることはなかったそうですが、やられたら必ずやり返すことを徹底し、「3倍返しの織田」という異名で知られていたそうです。

12位:河相我聞

12位:河相我聞

生年月日:1975年5月24日
出身地:埼玉県大宮市
職業:俳優、実業家
所属事務所:ウィーズカンパニー

主な出演作
テレビドラマ
あなただけ見えない(1992年フジテレビ)間宮望 役
未成年(1995年TBS)神谷勤 役
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)沢木茂 役
ガラスの仮面2(1998年テレビ朝日)風間拓矢 役
三姉妹探偵団(1998年日本テレビ)国友靖之 役

自宅が不良の溜まり場に

自宅が不良の溜まり場に

珍しい名前と中性的なルックスで1990年代にブレイクした河相我聞さんですが、隠し子報道によって人気が暴落してからは、テレビから姿を消していた時期もありましたね。

生まれた頃から波乱の人生を送ったことでも有名で、河相我聞という本名のせいでいじめに遭い、何らかの事情で、14歳から7LDKもの豪邸で一人暮らしを始めていたそうです。

その頃は河合我聞さんも不良となり荒れた生活を送っており、毎日不良の友人たちが訪れ、すっかり溜まり場のようになっていたとのこと。本人曰く「ラブホテルみたいだった」そうですが、相当派手な生活を送っていた模様です。

11位:品川祐

11位:品川祐

生年月日:1972年4月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:お笑い芸人、小説家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

代表作
書籍
2006年8月10日 ドロップ(リトルモア)
2007年8月3日 品川ブログ(ワニブックス)
2008年9月17日 品川食堂(ワニブックス)

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

品川庄司の品川祐さんの学生時代は、教師も手を焼くほどの不良だったことで有名です。人とは違うことをやりたい気持ちが強く、学校教育に関して反発心も持っていました。

ヤンキー時代から不良漫画に強く影響を受けており、中学校を私立から公立に転向し、高校をたった1ヶ月で退学するという武勇伝があります。そういった自身のヤンキー時代を元に書かれた著書が、お笑い芸人としての活動よりも有名になった作品「ドロップ」です。

現在も元ヤンゆえに威圧的な態度になることが多いようで、後輩芸人やマネージャー、出演番組のスタッフへの態度の悪さが度々話題になっていますね。

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP10-6

10位:ウド鈴木 

10位:ウド鈴木 

本名:鈴木 任紀(すずき ひでき)
生年月日:1970年1月19日
出身地:山形県鶴岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な出演作
映画
ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年東宝)猿渡剛 役
一遍上人(2012年カエルカフェ)一遍 役

出演番組
ウドちゃんの旅してゴメン (2003年-メ~テレ)

ヤンキーだった衝撃の過去!?

ヤンキーだった衝撃の過去!?

世間からも好感度が高いお笑いコンビ、キャイ~ンのウド鈴木さん。独特の癒し系キャラクターで人気なのですが、高校時代はヤンキーだったそうです。

その当時の武勇伝はあまり公にされていないのですが、噂によると、喧嘩でボコボコにした相手のズボンをはぎ取っていたとのことで、かなり屈辱的な方法で叩きのめしていた模様です。

9位:綾小路翔

9位:綾小路翔

生年月日:1976年4月26日
出身地:千葉県君津市
職業:歌手
所属事務所:影別苦須 虎津苦須

代表曲(氣志團)
2002年5月29日 One Night Carnival オリコン最高位7位

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

小学校の時にいじめを受けたという綾小路翔さんは、その反動で、中学時代にヤンキーに目覚めました。その当時は、一度も喧嘩で負けたことがなく、たばこを吸ったり万引きなども行っていたそうです。

また、氣志團の楽曲には「木更津サリィ」という作品がありますが、この名前は、綾小路翔さんが所属していた暴走族の名前という噂もあります。

8位:赤井秀和

8位:赤井秀和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市西成区
職業:タレント
所属事務所:プランニングメイ

主な出演作
テレビドラマ
セカンド・チャンス(1995年TBS)野田勤 役
最高の食卓(1997年テレビ朝日)宇田裕太郎 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

かつてはプロボクサーとして活動していたこともある赤井英和さん。若い頃はヤンキーだった過去があり、その当時は、大阪全体に広まるほどの喧嘩の腕前だったそうです。

喧嘩を売る相手は主に同じヤンキーで、恐喝を行っているヤンキーを見かけたら、構わずボコボコにしていたそうです。古き良きヤンキーは、現在のヤンキーとは違い、弱者に優しく、強者や同じヤンキーに対してのみ立ち向かうイメージがありますね。

赤井英和さんは、古き良きヤンキーを象徴する元ヤンキーでしょう。

7位:佐田正樹

7位:佐田正樹

生年月日:1978年9月13日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

27年間喧嘩で負けたことがない

27年間喧嘩で負けたことがない

バッドボーイズのツッコミとして活動中の佐田正樹さんは、リーゼントがトレードマークのお笑い芸人として有名ですね。実際に学生時代はヤンキーで、福岡県の暴走族の総長も務めていました。

特に衝撃を受けた武勇伝は、生まれてから27年間まで喧嘩で負けたことがなかったそうです。しかし、テレビ番組の企画で行われたお笑い芸人のみ参加の格闘技大会で、打撃は禁止されていたものの、芸人仲間に負けてしまったことで、27年間の無敗の記録はストップしてしまいました。

6位:氷室京介

6位:氷室京介

生年月日:1960年10月7日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:BeatNix

代表曲
1988年7月21日 ANGEL オリコン最高位1位
1991年2月27日 CRIME OF LOVE オリコン最高位2位
1992年12月7日 KISS ME オリコン最高位1位

クールなミュージシャンも元ヤンキー

クールなミュージシャンも元ヤンキー

1980年から音楽活動を開始し、多くの人たちを熱狂させてきた氷室京介さん。デビュー前は、地元でも恐れられるほどのヤンキーだった過去があります。噂では、ヤンキー時代に地元の暴走族内に有名なメンバーだったそうで、自分たちを逮捕しにきたパトカーをひっくり返したことがあったみたいです。

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP5-1

5位:哀川翔

5位:哀川翔

生年月日:1961年5月24日
出身地:鹿児島県鹿屋市
職業:俳優
所属事務所:ビンゴ

主な出演作
映画
獅子王たちの夏(1991年東映)松永勝 役
BAD GUY BEACH(1995年アルゴ・ピクチャーズ)木須志郎 役
虹をつかむ男 南国奮斗編(1997年松竹)祝清治 役
DEAD OR ALIVE 犯罪者(1999年東映ビデオ)城島猛 役
DEAD OR ALIVE 2 逃亡者(2000年東映ビデオ)ミズキ 役
DEAD OR ALIVE FINAL(2002年東映ビデオ)リョウ 役

Vシネマの帝王は本物の元ヤンキーだった

Vシネマの帝王は本物の元ヤンキーだった

「Vシネマの帝王」として、男性から尊敬と憧れの眼差しを向けられ続けている哀川翔さん。男らしい格好良さを秘めた俳優ですが、実際に昔はヤンキーだった時期がありました。

その当時、100人対300人の乱闘に挑み、見事勝利を収めたという武勇伝があります。しかし、敵側が100人に対して、哀川翔さんのヤンキー集団が300だったとのこと。乱闘を経験するだけでも十分武勇伝ですが、数字が逆だったら、武勇伝としてさらに語り継がれていたでしょう。

4位:YOSHIKI

4位:YOSHIKI

本名:林 佳樹(はやし よしき)
生年月日:1965年11月20日
出身地:千葉県館山市
職業:ミュージシャン、作曲家
所属事務所:ウィリアム・モリス・エンデヴァー

代表曲(X JAPAN)
1989年9月1日 紅 オリコン最高位5位
1989年12月1日 ENDLESS RAIN オリコン最高位3位
1994年7月10日 Rusty Nail オリコン最高位1位
1996年2月26日 DAHLIA オリコン最高位1位
1996年7月8日 Forever Love オリコン最高位1位

異端のヤンキーだった過去

異端のヤンキーだった過去

X JAPANのYOSHIKIさんは、幼少期から壮絶な人生を送っていることで有名なミュージシャンです。小学生の時にKISSのレコードを手にしたことで、世の中に反抗する心に目覚め、ヤンキーの世界に踏み込みました。

しかし、YOSHIKIさんの武勇伝は、ヤンキーらしい暴力的な武勇伝ではありません。ヤンキーでありながらも成績優秀で、ピアノのレッスンも欠かさなかったYOSHIKIさんは、ヤンキーたちの集会などでも英単語帳を必ず持参して勉強し、ピアノのレッスンがあるときは参加せず、レッスンに励んでいたそうです。

YOSHIKIさんの場合、ヤンキー時代よりもX JAPANで活動開始してからの方が、世間に衝撃を与えた武勇伝が多いですね。「カレーが辛い事件」、「シャワーが熱い事件」、「布袋寅泰さんに喧嘩を売る事件」など、まだまだ数え切れないほどの武勇伝を残しています。

関連するキーワード

関連するまとめ

童顔男の芸能人!かわいい系男子ランキングTOP20【最新版】

一昔前ですと、男らしいルックスの男性が多くの女性から支持を集めていました。しかし近年は、童顔の男性芸能人の方…

kent.n / 89829 view

ほくろがある芸能人20選・男性女性別!魅力的ランキング【画像付き】

涙ほくろに笑いほくろ、顔にあるほくろは色んな呼び方をされてきました。それだけその人の顔の中で存在感のあるほく…

chokokuru / 580 view

東原亜希のデスブログまとめ50選!衝撃ランキング【最新版】

日本だけでなく、世界が恐怖しているという「デスブログ」。モデルの東原亜希さんによるブログの愛称であり、ブログ…

kent.n / 5591 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP11【最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP11を紹…

アイドルオタク / 50709 view

レズビアンの芸能人!衝撃ランキングTOP18【女同士】

男性芸能人とのスキャンダルで世間に衝撃を与えることも多いですが、レズビアンだと噂される女性芸能人もチラホラ見…

kent.n / 183048 view

女子アナかわいいランキングTOP35【2018最新版】

女子アナはかわいい女性が多いですが、どの子が一番かわいいのか気になる方も多いはず。ということで今回は女子アナ…

sagada / 102245 view

沖縄出身の芸能人・有名人35選まとめ!衝撃ランキング【最新版】

日本の南にある沖縄県。アクターズスクールがあることや、琉球民族という民族であるためイケメンや美人さんが多いで…

kii428 / 36406 view

干された芸能人!転落の衝撃度を職業別で28人ランキング【最新版】

芸能界では、不祥事、スキャンダル、所属事務所とのトラブルなど、さまざまな理由でテレビから干されてしまうことも…

kent.n / 111503 view

友達が少ない!ぼっち芸能人ランキング35【男性・女性】

友達が少ない人につかわれる言葉「ぼっち」。明るいキラキラしているイメージの芸能人にも、ぼっちだった人は意外と…

kii428 / 38566 view

和風美人の芸能人20選!10の特徴も徹底解説【最新版】

昭和顔や日本美人とも言われる和風美人は日本ならではの奥ゆかしさも感じれますよね。ここでは、和風美人の10個の…

kii428 / 8530 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP20【最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 18020 view

リケジョでかわいい芸能人/有名人22選!モテる理由も紹介

男子は理系、女子は文系というイメージがあったひと昔前。しかし、最近は理系女子、いわゆるリケジョと呼ばれる人々…

kii428 / 9781 view

いじめ被害者or加害者の芸能人ランキング26選【最新版】

人間が生きていて、社会がある限り消えないいじめ。深刻な問題になっていますが、芸能人にもいじめっ子だったことや…

kii428 / 13740 view

喧嘩最強の芸能人!衝撃ランキングTOP25【最新版】

元ヤンの芸能人は意外と多く、喧嘩最強とも噂されることもあります。中には、凶悪な事件を起こしたという芸能人も……

kent.n / 77592 view

芸能人の裏アカ流出!衝撃度ランキングTOP14【最新】

ツイッターやインスタグラムが普及したことで、人間のプライベートが簡単に閲覧できるようになりました。芸能界では…

kent.n / 111285 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女子アナかわいいランキングTOP35【2018最新版】

女子アナはかわいい女性が多いですが、どの子が一番かわいいのか気になる方も多いはず。ということで今回は女子アナ…

sagada / 102245 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP11【最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP11を紹…

アイドルオタク / 50709 view

高齢出産の芸能人&有名人30選!衝撃順にランキングで紹介【最新版】

最近では30代や40代で結婚する女性や男性が増え、それに伴って出産年齢も上がっています。芸能界でも高齢出産の…

chokokuru / 648 view

ブサカワな芸能人女子ランキングTOP22と4つの特徴【ブスかわいい】

最近は、個性を尊重するためか、かつて正統派と言われたようなルックスではなく、ブサカワな女性芸能人も増えてきて…

アイドルオタク / 46709 view

あざとい芸能人35選!男性・女性別にランキング形式で紹介

少しずる賢く、計算高いという意味で使われるあざといという言葉。最近では、自分を見せる方法をわかっている人に対…

kii428 / 43376 view

サイコパスの芸能人!衝撃ランキングTOP28【最新】

人間の心がない、狂っているというイメージを持たれているサイコパス。様々な映画やドラマの題材になっていて、精神…

kii428 / 42696 view

【競泳】男子水泳選手イケメンランキングTOP17【最新版人気】

近年、爽やかなイケメンが多いことからルックスも注目されるようになった男性競泳選手たち。そこで、歴代の男子競泳…

kent.n / 42372 view

韓国好きの芸能人ランキングTOP30【親韓の日本人女性&男性】

日本と韓国の関係はあまり良いものではありませんが、韓国に親日家がいるのと同じく、韓国好きな日本人も大勢います…

kent.n / 21376 view

新興宗教にはまる芸能人!衝撃ランキングTOP45【最新版】

幸福の科学信者の清水富美加さんが出家をしたことで、芸能人と宗教の関係が話題になりましたね。意外と、仏教やキリ…

kii428 / 29203 view

アムウェイの芸能人一覧25選!衝撃順ランキング【最新版】

アムウェイは、様々な日用品を扱っている会社で、その商品の販売方法が、ネットワークビジネスであり、マルチ商法の…

kii428 / 15316 view

いじめ被害者or加害者の芸能人ランキング26選【最新版】

人間が生きていて、社会がある限り消えないいじめ。深刻な問題になっていますが、芸能人にもいじめっ子だったことや…

kii428 / 13740 view

珍しい苗字の芸能人ランキングTOP30【読み方あり】

日本で数えるほどしかいない珍しい苗字を持つ芸能人は意外と多いようです。ここでは、珍しい苗字を持つ芸能人30名…

kii428 / 10085 view

【ブス】ブサイクな芸能人女性ランキング48【よく見ると微妙】

女性芸人さんは、ブサイクを売りに活動をされている方が多いですよね。しかし、女性歌手や女優さんにも意外と、冷静…

kii428 / 377677 view

さげまんの特徴20個&芸能人ランキング12選【最新版】

さげまんとは、「(運気を)下げる」の「さげ」と女を意味する「まん」をかけ合わせた言葉で、主に一緒にいる男性の…

kii428 / 5915 view

一人っ子の芸能人&有名人60選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

少子化が深刻な日本において、一人っ子だという人も珍しくはありません。兄妹がいないと生活環境も大きく違います。…

kent.n / 264 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング