ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP18-11

18位:内田裕也

18位:内田裕也

生年月日:1939年11月17日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ミュージシャン

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

「日本のロック界のドン」を自称しているものの、目立ったヒット曲は存在せず、単独で30年以上新曲をリリースしていない内田裕也さん。音楽よりも私生活の方が何かと話題になることが多く、薬物、女性への脅迫などで何度も逮捕されています。

学生時代も不良だったようで、内田裕也さん本人が「チンピラになりかけた」ほど荒れていたそうです。

しかし、本物のチンピラとは現在も深い繋がりがあるようで、指定暴力団山口組系列の古川組が主宰したパーティーに出席したことも明らかになっています。動画まで流出しているのですが、2019年に79歳で亡くなるまで全くテレビ番組から干されなかった内田裕也さん。「日本のロック界のドン」を自称するだけあり、相当な権力を持っていたのかもしれませんね。

17位:GACKT

17位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2001年12月16日 12月のLove song
2005年5月25日 Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜
2006年1月25日 REDEMPTION

喧嘩上等な元ヤンだった

喧嘩上等な元ヤンだった

負けず嫌いな性格で、自分が興味を持ったものに対しては徹底して極める性格のGACKTさん。学生時代はそうとう荒れた不良だったそうで、喧嘩が趣味な不良だったそうです。自分の強さを確認するために他校の男子学生相手に喧嘩を売りに行ったり、その頃はナイフも常に携帯しており、喧嘩の際に相手に刺されたこともあると暴露しています。

胡散臭い噂が多々報じられてきたり、美容整形の疑惑まであるGACKTさん。この元ヤン時代の武勇伝は、果たして本当なのでしょうか…?

16位:織田裕二

16位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

3倍返しの織田

3倍返しの織田

織田裕二さんと言えば、ブレイク期の1990年代前半から、ミステリアスな一面が強い俳優でした。プライベートを徹底して隠すため、結婚するまで女性スキャンダルが一切報じられておらず、ゲイ疑惑が噂されたこともありました。

過去に関しても謎な部分が多いのですが、実は元ヤンだったという噂もあるようです。同じ不良仲間たちと群れることはなかったそうですが、やられたら必ずやり返すことを徹底し、「3倍返しの織田」という異名で知られていたそうです。

15位:河相我聞

15位:河相我聞

生年月日:1975年5月24日
出身地:埼玉県大宮市
職業:俳優、実業家
所属事務所:ウィーズカンパニー

主な出演作
テレビドラマ
あなただけ見えない(1992年フジテレビ)間宮望 役
未成年(1995年TBS)神谷勤 役
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)沢木茂 役
ガラスの仮面2(1998年テレビ朝日)風間拓矢 役
三姉妹探偵団(1998年日本テレビ)国友靖之 役

自宅が不良の溜まり場に

自宅が不良の溜まり場に

珍しい名前と中性的なルックスで1990年代にブレイクした河相我聞さんですが、隠し子報道によって人気が暴落してからは、テレビから姿を消していた時期もありましたね。

生まれた頃から波乱の人生を送ったことでも有名で、河相我聞という本名のせいでいじめに遭い、何らかの事情で、14歳から7LDKもの豪邸で一人暮らしを始めていたそうです。

その頃は河合我聞さんも不良となり荒れた生活を送っており、毎日不良の友人たちが訪れ、すっかり溜まり場のようになっていたとのこと。本人曰く「ラブホテルみたいだった」そうですが、相当派手な生活を送っていた模様です。

14位:品川祐

14位:品川祐

生年月日:1972年4月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:お笑い芸人、小説家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

代表作
書籍
2006年8月10日 ドロップ(リトルモア)
2007年8月3日 品川ブログ(ワニブックス)
2008年9月17日 品川食堂(ワニブックス)

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

品川庄司の品川祐さんの学生時代は、教師も手を焼くほどの不良だったことで有名です。人とは違うことをやりたい気持ちが強く、学校教育に関して反発心も持っていました。

ヤンキー時代から不良漫画に強く影響を受けており、中学校を私立から公立に転向し、高校をたった1ヶ月で退学するという武勇伝があります。そういった自身のヤンキー時代を元に書かれた著書が、お笑い芸人としての活動よりも有名になった作品「ドロップ」です。

現在も元ヤンゆえに威圧的な態度になることが多いようで、後輩芸人やマネージャー、出演番組のスタッフへの態度の悪さが度々話題になっていますね。

13位:土田晃之

13位:土田晃之

ニックネーム:つっちー
生年月日:1972年9月1日
出身地:東京都練馬区
血液型:AB型
身長:183cm
活動時期:1991年 -

レギュラー番組
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(TBS)
バイキング(フジテレビ、2014年4月4日 - )
欅って、書けない?(テレビ東京、2015年10月5日 - )
にちようチャップリン(テレビ東京、2017年4月 - )
さんまのお笑い向上委員会(フジテレビ)
この差って何ですか?(TBS)

中高生時代はヤンキーだった!

中高生時代はヤンキーだった!

土田晃之さんが元ヤンキーだったエピソードは、たびたび番組でも語られていますね。
中高生時代はかなりヤンチャで、相当喧嘩が強かったのだとか。高校生の時には停学処分になったこともあったようです。
このリーゼント姿と鋭い目つき、まさにヤンキーですね。

12位:ウド鈴木 

12位:ウド鈴木 

本名:鈴木 任紀(すずき ひでき)
生年月日:1970年1月19日
出身地:山形県鶴岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な出演作
映画
ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年東宝)猿渡剛 役
一遍上人(2012年カエルカフェ)一遍 役

出演番組
ウドちゃんの旅してゴメン (2003年-メ~テレ)

ヤンキーだった衝撃の過去!?

ヤンキーだった衝撃の過去!?

世間からも好感度が高いお笑いコンビ、キャイ~ンのウド鈴木さん。独特の癒し系キャラクターで人気なのですが、高校時代はヤンキーだったそうです。

その当時の武勇伝はあまり公にされていないのですが、噂によると、喧嘩でボコボコにした相手のズボンをはぎ取っていたとのことで、かなり屈辱的な方法で叩きのめしていた模様です。

11位:綾小路翔

11位:綾小路翔

生年月日:1976年4月26日
出身地:千葉県君津市
職業:歌手
所属事務所:影別苦須 虎津苦須

代表曲(氣志團)
2002年5月29日 One Night Carnival オリコン最高位7位

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

小学校の時にいじめを受けたという綾小路翔さんは、その反動で、中学時代にヤンキーに目覚めました。その当時は、一度も喧嘩で負けたことがなく、たばこを吸ったり万引きなども行っていたそうです。

また、氣志團の楽曲には「木更津サリィ」という作品がありますが、この名前は、綾小路翔さんが所属していた暴走族の名前という噂もあります。

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP10-6

10位:赤井秀和

10位:赤井秀和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市西成区
職業:タレント
所属事務所:プランニングメイ

主な出演作
テレビドラマ
セカンド・チャンス(1995年TBS)野田勤 役
最高の食卓(1997年テレビ朝日)宇田裕太郎 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

かつてはプロボクサーとして活動していたこともある赤井英和さん。若い頃はヤンキーだった過去があり、その当時は、大阪全体に広まるほどの喧嘩の腕前だったそうです。

喧嘩を売る相手は主に同じヤンキーで、恐喝を行っているヤンキーを見かけたら、構わずボコボコにしていたそうです。古き良きヤンキーは、現在のヤンキーとは違い、弱者に優しく、強者や同じヤンキーに対してのみ立ち向かうイメージがありますね。

赤井英和さんは、古き良きヤンキーを象徴する元ヤンキーでしょう。

9位:黒瀬純

9位:黒瀬純

生年月日:1975年5月8日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
血液型:O型
身長:163cm
コンビ名:パンクブーブー
相方:佐藤哲夫
事務所:吉本興業

学生時代はヤンキーだったパンクブーブーの黒瀬純

学生時代はヤンキーだったパンクブーブーの黒瀬純

お笑いコンビ・パンクブーブーでツッコミを担当している黒瀬純さん。
明るくひょうきんなキャラクターですが、学生時代は暴走族の副総長だったのだとか。

先生と取っ組み合いの喧嘩をしていたというエピソードもあり、かなりのヤンキーだったようですね。

8位:佐田正樹

8位:佐田正樹

生年月日:1978年9月13日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

27年間喧嘩で負けたことがない

27年間喧嘩で負けたことがない

バッドボーイズのツッコミとして活動中の佐田正樹さんは、リーゼントがトレードマークのお笑い芸人として有名ですね。実際に学生時代はヤンキーで、福岡県の暴走族の総長も務めていました。

特に衝撃を受けた武勇伝は、生まれてから27年間まで喧嘩で負けたことがなかったそうです。しかし、テレビ番組の企画で行われたお笑い芸人のみ参加の格闘技大会で、打撃は禁止されていたものの、芸人仲間に負けてしまったことで、27年間の無敗の記録はストップしてしまいました。

7位:氷室京介

7位:氷室京介

生年月日:1960年10月7日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:BeatNix

代表曲
1988年7月21日 ANGEL オリコン最高位1位
1991年2月27日 CRIME OF LOVE オリコン最高位2位
1992年12月7日 KISS ME オリコン最高位1位

クールなミュージシャンも元ヤンキー

クールなミュージシャンも元ヤンキー

1980年から音楽活動を開始し、多くの人たちを熱狂させてきた氷室京介さん。デビュー前は、地元でも恐れられるほどのヤンキーだった過去があります。噂では、ヤンキー時代に地元の暴走族内に有名なメンバーだったそうで、自分たちを逮捕しにきたパトカーをひっくり返したことがあったみたいです。

6位:つまみ枝豆

6位:つまみ枝豆

本名:青木 隆彦
ニックネーム:ポポ(旧芸名)
生年月日:1958年6月1日
出身地:静岡県伊豆市
血液型:A型
身長:170cm
事務所:株式会社TAP代表取締役

暴走族だった元ヤンキー芸能人

暴走族だった元ヤンキー芸能人

高校時代に暴走族をしていたつまみ枝豆さんは、高校中退後、過激派右翼団体「防共挺身隊」で活動。ソ連領事館へ殴り込みをおこなったり、川口市役所に街宣車で突っ込むなど、数々の武勇伝を残しています。

有名な事件に、ビートたけしさんのフライデー襲撃事件がありますが、このときつまみ枝豆さんは呼ばれませんでした。
もしこのとき、つまみ枝豆さんが参加していたら、もっと大きな騒動になっていたかもしれませんね・・・。

関連するキーワード

関連するまとめ

アイヌ民族の芸能人20選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

北海道出身の芸能人や有名人で、日本人離れした彫りの深い顔をしているとアイヌの末裔ではないかと疑われることがあ…

maru.wanwan / 3604 view

新選組リアンのメンバー5名の現在と人気ランキング【2020最新版】

日本テレビ系列のバラエティ番組「人生が変わる1分間の深イイ話」から誕生した男性ユニット「新選組リアン」。20…

kent.n / 322 view

歴代天皇の最強ランキングTOP50【2020最新版】

「世界の奇跡」「世界最強」とも称賛され、何世代にも渡り日本の象徴でおられる天皇。今回は、今の日本国民たちの声…

kent.n / 480 view

【喫煙】タバコ吸う芸能人男性まとめ!衝撃ランキングTOP32【2020最新版】

普段テレビでは見せない喫煙姿。そのためか、この人も喫煙者なの!?という意外に思える男性芸能人も多いですよね!…

kii428 / 5077 view

ホスト狂いの芸能人女性!衝撃のホス狂ランキング18選【2020最新版】

ホスト狂いの女性芸能人って実は結構多いんですよね。そこで、今回はその中でも衝撃的な人物についてランキング形式…

risa / 2877 view

同性同士のキスをした芸能人ランキングTOP15【2020最新版】

最近は、腐女子という言葉もあるほどジェンダーレス化が進んで同性同士の恋愛も多く描かれるようになってきました。…

kii428 / 791 view

喧嘩最強の芸能人!衝撃ランキングTOP25【2020最新版】

元ヤンの芸能人は意外と多く、喧嘩最強とも噂されることもあります。中には、凶悪な事件を起こしたという芸能人も……

kent.n / 4129 view

切腹した芸能人/有名人35選~武士・偉人が多い【2020最新版】

切腹は、自らの腹部を短刀で切り裂いて死ぬ自殺の一方法です。主に武士などが行った日本独特の習俗で、現在はあまり…

kii428 / 476 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP18【2020最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP18を紹…

アイドルオタク / 3119 view

宝塚の歴代娘役36選!人気ランキング決定版【2020最新版】

宝塚といえば男役というイメージもありますが、娘役にも活躍されている人はたくさんいらしゃいますよね。ここでは、…

kii428 / 1658 view

突発性難聴の芸能人&有名人24選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

自分は健康だと思っていても、突然病に襲われてしまうのが病気の怖いところ。この記事では、急に症状が急に表れる病…

kent.n / 276 view

芸能人の嫁かわいいランキングTOP30【2020最新版】

結婚すると人気が落ちてしまったり劣化してしまったりするのが芸能人。しかし、結婚してもなおかわいいと評判の女性…

マギー / 3077 view

仮面夫婦の芸能人ランキング12組【2020最新版】

表面上は仲良しに見えるのですが、実は関係が既に破壊している夫婦を仮面夫婦と言います。ここでは、仮面夫婦の割合…

kii428 / 865 view

アムウェイの芸能人一覧25選!衝撃順ランキング【2020最新版】

アムウェイは、様々な日用品を扱っている会社で、その商品の販売方法が、ネットワークビジネスであり、マルチ商法の…

kii428 / 7140 view

芸能人/有名人の年収ランキングTOP51【日本編・2020最新版】

世間の注目を集めているのが芸能人や有名人の年収です。正確な年収は明らかではないものが多いのですが、ネット上で…

kent.n / 11815 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

人見知りの特徴20個&芸能人30選!内気で奥手な有名人とは【2020最新版】

きらきら輝く芸能人には、意外と内気で奥手だったり人見知りの性格の人が多いそうです。ここえは、人見知りの特徴2…

kii428 / 706 view

創価学会の芸能人/有名人一覧|衝撃順ランキングTOP34【2020最新版】

新興宗教としては巨大な規模をもつ創価学会。大学や学校も所持しており、とても巨大な組織となっています。実は芸能…

kii428 / 23610 view

おバカタレント36選!女性・男性別の人気ランキング【2020最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 1784 view

【SLE】全身性エリテマトーデスの芸能人/有名人・日本人と外国人別!衝撃順にランキン…

全身性エリテマトーデス(SLE)とは、関節、腎臓、皮膚、粘膜、血管の壁などさまざまな場所に起こる慢性かつ炎症…

maru.wanwan / 1125 view

多指症の芸能人/有名人19選!衝撃順にランキング【2020最新版】

生まれつき手足の指が6本や7本といった通常よりも多い状態で出生することを多指症と呼んでいます。これは先天性に…

maru.wanwan / 2434 view

弥生顔の芸能人18選!特徴10個&イケメンや美女を紹介【2020最新版】

基本的に日本人に多い弥生顔は薄めの顔で、中国や韓国にも多い顔と言われています。ここでは、弥生顔の特徴10個と…

kii428 / 653 view

潰瘍性大腸炎の芸能人/有名人12選~衝撃順にランキング【2020最新版】

日本の指定難病であり、現在18万人近くの人が悩まされている「潰瘍性大腸炎」。この記事では、潰瘍性大腸炎に襲わ…

kent.n / 696 view

芸能人の幼少期!かわいいランキングTOP50【2020最新版】

テレビ番組や映画、音楽など幅広い活躍を見せる芸能人たち。今回は幼少期や小さい頃がかわいいと話題の芸能人をラン…

kent.n / 2736 view

リス顔の芸能人24選・男性女性別~イケメン&かわいい美女をランキングで紹介【2020…

まるで小動物のようにかわいい顔立ちのリス顔。いま、リス顔の男女がモテる傾向にあるそうなんです。ここでは、リス…

kii428 / 647 view

他殺された芸能人/有名人20選!衝撃順にランキング【2020最新版】

毎日どこかで発生している殺人事件は、人間が生き続けている限り、無くなることはありません。ここでは、噂も含めて…

kent.n / 16649 view

白線流しキャスト32人の現在!衝撃順にランキング【2020最新版】

1996年の1月-3月にフジテレビ系列にて放送され、多くの感動を与えた人気ドラマの「白線流し」。今回は、白線…

maru.wanwan / 617 view

膠原病の芸能人22選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

時おり耳にする「膠原病」という病名ですが、1つの病気ではなく、共通する性質の病気を総称する言葉です。今回は膠…

maru.wanwan / 3749 view

鼻にんにくの芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【2020最新版】

鼻にんにくとは、団子鼻で横に少し広がりを持つ鼻の形を言います。今回は鼻にんにくの芸能人&有名人20名を衝撃順…

chokokuru / 1451 view

女子アナ・服装と髪型がかわいいランキングTOP30【2020最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 551 view

偏食の芸能人20選・女性男性別ランキング【2020最新版】

偏食とは、〇〇しか食べない、食べ物の好き嫌いが異常に多いなど、ストレスや家庭環境によって引き起こされる食の好…

kii428 / 1016 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング