スポンサードリンク

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP18-11

18位:内田裕也

18位:内田裕也

生年月日:1939年11月17日
出身地:兵庫県西宮市
職業:ミュージシャン

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

芸能界デビューを果たしてからもクレイジー!

「日本のロック界のドン」を自称しているものの、目立ったヒット曲は存在せず、単独で30年以上新曲をリリースしていない内田裕也さん。音楽よりも私生活の方が何かと話題になることが多く、薬物、女性への脅迫などで何度も逮捕されています。

学生時代も不良だったようで、内田裕也さん本人が「チンピラになりかけた」ほど荒れていたそうです。

しかし、本物のチンピラとは現在も深い繋がりがあるようで、指定暴力団山口組系列の古川組が主宰したパーティーに出席したことも明らかになっています。動画まで流出しているのですが、2019年に79歳で亡くなるまで全くテレビ番組から干されなかった内田裕也さん。「日本のロック界のドン」を自称するだけあり、相当な権力を持っていたのかもしれませんね。

17位:GACKT

17位:GACKT

本名:大城 ガクト(おおしろ がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

代表曲
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2001年12月16日 12月のLove song
2005年5月25日 Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜
2006年1月25日 REDEMPTION

喧嘩上等な元ヤンだった

喧嘩上等な元ヤンだった

負けず嫌いな性格で、自分が興味を持ったものに対しては徹底して極める性格のGACKTさん。学生時代はそうとう荒れた不良だったそうで、喧嘩が趣味な不良だったそうです。自分の強さを確認するために他校の男子学生相手に喧嘩を売りに行ったり、その頃はナイフも常に携帯しており、喧嘩の際に相手に刺されたこともあると暴露しています。

胡散臭い噂が多々報じられてきたり、美容整形の疑惑まであるGACKTさん。この元ヤン時代の武勇伝は、果たして本当なのでしょうか…?

16位:織田裕二

16位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

3倍返しの織田

3倍返しの織田

織田裕二さんと言えば、ブレイク期の1990年代前半から、ミステリアスな一面が強い俳優でした。プライベートを徹底して隠すため、結婚するまで女性スキャンダルが一切報じられておらず、ゲイ疑惑が噂されたこともありました。

過去に関しても謎な部分が多いのですが、実は元ヤンだったという噂もあるようです。同じ不良仲間たちと群れることはなかったそうですが、やられたら必ずやり返すことを徹底し、「3倍返しの織田」という異名で知られていたそうです。

15位:河相我聞

15位:河相我聞

生年月日:1975年5月24日
出身地:埼玉県大宮市
職業:俳優、実業家
所属事務所:ウィーズカンパニー

主な出演作
テレビドラマ
あなただけ見えない(1992年フジテレビ)間宮望 役
未成年(1995年TBS)神谷勤 役
みにくいアヒルの子(1996年フジテレビ)沢木茂 役
ガラスの仮面2(1998年テレビ朝日)風間拓矢 役
三姉妹探偵団(1998年日本テレビ)国友靖之 役

自宅が不良の溜まり場に

自宅が不良の溜まり場に

珍しい名前と中性的なルックスで1990年代にブレイクした河相我聞さんですが、隠し子報道によって人気が暴落してからは、テレビから姿を消していた時期もありましたね。

生まれた頃から波乱の人生を送ったことでも有名で、河相我聞という本名のせいでいじめに遭い、何らかの事情で、14歳から7LDKもの豪邸で一人暮らしを始めていたそうです。

その頃は河合我聞さんも不良となり荒れた生活を送っており、毎日不良の友人たちが訪れ、すっかり溜まり場のようになっていたとのこと。本人曰く「ラブホテルみたいだった」そうですが、相当派手な生活を送っていた模様です。

14位:品川祐

14位:品川祐

生年月日:1972年4月26日
出身地:東京都渋谷区
職業:お笑い芸人、小説家
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

代表作
書籍
2006年8月10日 ドロップ(リトルモア)
2007年8月3日 品川ブログ(ワニブックス)
2008年9月17日 品川食堂(ワニブックス)

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

元ヤン時代を元にした小説「ドロップ」

品川庄司の品川祐さんの学生時代は、教師も手を焼くほどの不良だったことで有名です。人とは違うことをやりたい気持ちが強く、学校教育に関して反発心も持っていました。

ヤンキー時代から不良漫画に強く影響を受けており、中学校を私立から公立に転向し、高校をたった1ヶ月で退学するという武勇伝があります。そういった自身のヤンキー時代を元に書かれた著書が、お笑い芸人としての活動よりも有名になった作品「ドロップ」です。

現在も元ヤンゆえに威圧的な態度になることが多いようで、後輩芸人やマネージャー、出演番組のスタッフへの態度の悪さが度々話題になっていますね。

13位:土田晃之

13位:土田晃之

ニックネーム:つっちー
生年月日:1972年9月1日
出身地:東京都練馬区
血液型:AB型
身長:183cm
活動時期:1991年 -

レギュラー番組
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(TBS)
バイキング(フジテレビ、2014年4月4日 - )
欅って、書けない?(テレビ東京、2015年10月5日 - )
にちようチャップリン(テレビ東京、2017年4月 - )
さんまのお笑い向上委員会(フジテレビ)
この差って何ですか?(TBS)

中高生時代はヤンキーだった!

中高生時代はヤンキーだった!

土田晃之さんが元ヤンキーだったエピソードは、たびたび番組でも語られていますね。
中高生時代はかなりヤンチャで、相当喧嘩が強かったのだとか。高校生の時には停学処分になったこともあったようです。
このリーゼント姿と鋭い目つき、まさにヤンキーですね。

12位:ウド鈴木 

12位:ウド鈴木 

本名:鈴木 任紀(すずき ひでき)
生年月日:1970年1月19日
出身地:山形県鶴岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な出演作
映画
ナースのお仕事 ザ・ムービー(2002年東宝)猿渡剛 役
一遍上人(2012年カエルカフェ)一遍 役

出演番組
ウドちゃんの旅してゴメン (2003年-メ~テレ)

ヤンキーだった衝撃の過去!?

ヤンキーだった衝撃の過去!?

世間からも好感度が高いお笑いコンビ、キャイ~ンのウド鈴木さん。独特の癒し系キャラクターで人気なのですが、高校時代はヤンキーだったそうです。

その当時の武勇伝はあまり公にされていないのですが、噂によると、喧嘩でボコボコにした相手のズボンをはぎ取っていたとのことで、かなり屈辱的な方法で叩きのめしていた模様です。

11位:綾小路翔

11位:綾小路翔

生年月日:1976年4月26日
出身地:千葉県君津市
職業:歌手
所属事務所:影別苦須 虎津苦須

代表曲(氣志團)
2002年5月29日 One Night Carnival オリコン最高位7位

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

ヤンキー時代はスキンヘッドだった

小学校の時にいじめを受けたという綾小路翔さんは、その反動で、中学時代にヤンキーに目覚めました。その当時は、一度も喧嘩で負けたことがなく、たばこを吸ったり万引きなども行っていたそうです。

また、氣志團の楽曲には「木更津サリィ」という作品がありますが、この名前は、綾小路翔さんが所属していた暴走族の名前という噂もあります。

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP10-6

10位:赤井秀和

10位:赤井秀和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市西成区
職業:タレント
所属事務所:プランニングメイ

主な出演作
テレビドラマ
セカンド・チャンス(1995年TBS)野田勤 役
最高の食卓(1997年テレビ朝日)宇田裕太郎 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

大阪で最強と呼ばれたヤンキー時代

かつてはプロボクサーとして活動していたこともある赤井英和さん。若い頃はヤンキーだった過去があり、その当時は、大阪全体に広まるほどの喧嘩の腕前だったそうです。

喧嘩を売る相手は主に同じヤンキーで、恐喝を行っているヤンキーを見かけたら、構わずボコボコにしていたそうです。古き良きヤンキーは、現在のヤンキーとは違い、弱者に優しく、強者や同じヤンキーに対してのみ立ち向かうイメージがありますね。

赤井英和さんは、古き良きヤンキーを象徴する元ヤンキーでしょう。

9位:黒瀬純

9位:黒瀬純

生年月日:1975年5月8日
出身地:福岡県糟屋郡篠栗町
血液型:O型
身長:163cm
コンビ名:パンクブーブー
相方:佐藤哲夫
事務所:吉本興業

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

昭和生まれの芸能人/有名人30選~意外な順にランキング【2022最新版】

さあ、新しい年号令和が始まりましたね。昭和生まれと聞くと年齢が高く感じますが、実際はどうなのでしょう?昭和生…

chokokuru / 123 view

ほくろがある芸能人20選・男性女性別!魅力的ランキング【2022画像付き】

涙ほくろに笑いほくろ、顔にあるほくろは色んな呼び方をされてきました。それだけその人の顔の中で存在感のあるほく…

chokokuru / 1146 view

ぽっちゃり芸能人34選と体重まとめ!女性男性別ランキング【2022最新版】

痩せてもいなく標準でもない、かといってデブでもないぽっちゃり体型。ここでは、ぽっちゃりの7個の特徴や定義、そ…

kii428 / 1429 view

吃音(どもり)の芸能人&有名人70選!衝撃順にランキング【2022最新版】

吃音とは別名「どもり」とも呼ばれ、発したい言葉がすぐに出てこない症状が特徴です。しかし研究者・政治家・芸能人…

maru.wanwan / 1239 view

平成生まれの芸能人/有名人30選~意外な順にランキング【2022最新版】

2019年平成生まれの方がついに30代に突入します。そんな平成生まれの方の中にはとっくにミドル世代と思われて…

chokokuru / 242 view

戦国大名20選!嫌いor好きランキングTOP10【2022最新版】

人を切る、人を殺すという出来事が当たり前に行われていた戦国時代。現在では時代劇や大河ドラマの題材になるなど、…

kii428 / 375 view

歴代の女社長の有名人20選~人気ランキングで紹介【起業家・2022最新版】

経営者といえば男性と未だ言われている男社会の日本ですが、実は女性の経営者もそこそこいます。ここでは、有名な歴…

kii428 / 564 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

パーキンソン病の芸能人/有名人15選・日本人と海外別!衝撃順にランキング【2022最…

手足が震えたり筋肉がこわばるなど、シニアだけではなく若年性もあるパーキンソン病今回はパーキンソン病の症状や、…

maru.wanwan / 756 view

アルビノのモデル15選&色白な日本人の芸能人85選!ランキング形式で紹介【2022最…

先天性の症状で、色素が少ないか全くないことにより、肌の色や髪の毛が白いなどの症状がでる遺伝子疾患であるアルビ…

kii428 / 440 view

真如苑の芸能人&有名人12選!衝撃順ランキング一覧表【2022最新版】

1936年に設立され、1953年に宗教法人に認定された真如苑。東京都立川市を拠点に置き、現在も宗教活動を続け…

kent.n / 623 view

女性芸能人高身長ランキングTOP28【170cm超え】【2022最新版】

世界的に見ても身長が低いと言われている日本人ですが、芸能界には高身長の女性が多くいらっしゃいます。日本の女性…

kii428 / 4252 view

かっこいい苗字の芸能人&有名人ランキングTOP100【2022最新版】

日本には様々な苗字があり、珍しいものや読み方が意外なものも多いですよね。芸能界にも様々なお名前の方がいらっし…

chokokuru / 515 view

ゴリラ顔の10の特徴とイケメンやかわいい芸能人25選【2022最新版】

ゴリラ顔と言われる方っていらっしゃいませんか?芸能人の中にはゴリラ顔の特徴があるイケメンやかわいい方がいます…

chokokuru / 340 view

トゥナイト2歴代出演者40人の現在!女性男性別・衝撃順にランキング【2022最新版】

1990年代の深夜枠を湧かせてきた大人の人気番組「トゥナイト2」は、これまでさまざまな男性女性の出演者が番組…

maru.wanwan / 532 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング