スポンサードリンク

ヤンキーの男性芸能人武勇伝ランキングTOP5-1

5位:哀川翔

5位:哀川翔

生年月日:1961年5月24日
出身地:鹿児島県鹿屋市
職業:俳優
所属事務所:ビンゴ

主な出演作
映画
獅子王たちの夏(1991年東映)松永勝 役
BAD GUY BEACH(1995年アルゴ・ピクチャーズ)木須志郎 役
虹をつかむ男 南国奮斗編(1997年松竹)祝清治 役
DEAD OR ALIVE 犯罪者(1999年東映ビデオ)城島猛 役
DEAD OR ALIVE 2 逃亡者(2000年東映ビデオ)ミズキ 役
DEAD OR ALIVE FINAL(2002年東映ビデオ)リョウ 役

Vシネマの帝王は本物の元ヤンキーだった

Vシネマの帝王は本物の元ヤンキーだった

「Vシネマの帝王」として、男性から尊敬と憧れの眼差しを向けられ続けている哀川翔さん。男らしい格好良さを秘めた俳優ですが、実際に昔はヤンキーだった時期がありました。

その当時、100人対300人の乱闘に挑み、見事勝利を収めたという武勇伝があります。しかし、敵側が100人に対して、哀川翔さんのヤンキー集団が300だったとのこと。乱闘を経験するだけでも十分武勇伝ですが、数字が逆だったら、武勇伝としてさらに語り継がれていたでしょう。

4位:YOSHIKI

4位:YOSHIKI

本名:林 佳樹(はやし よしき)
生年月日:1965年11月20日
出身地:千葉県館山市
職業:ミュージシャン、作曲家
所属事務所:ウィリアム・モリス・エンデヴァー

代表曲(X JAPAN)
1989年9月1日 紅 オリコン最高位5位
1989年12月1日 ENDLESS RAIN オリコン最高位3位
1994年7月10日 Rusty Nail オリコン最高位1位
1996年2月26日 DAHLIA オリコン最高位1位
1996年7月8日 Forever Love オリコン最高位1位

異端のヤンキーだった過去

異端のヤンキーだった過去

X JAPANのYOSHIKIさんは、幼少期から壮絶な人生を送っていることで有名なミュージシャンです。小学生の時にKISSのレコードを手にしたことで、世の中に反抗する心に目覚め、ヤンキーの世界に踏み込みました。

しかし、YOSHIKIさんの武勇伝は、ヤンキーらしい暴力的な武勇伝ではありません。ヤンキーでありながらも成績優秀で、ピアノのレッスンも欠かさなかったYOSHIKIさんは、ヤンキーたちの集会などでも英単語帳を必ず持参して勉強し、ピアノのレッスンがあるときは参加せず、レッスンに励んでいたそうです。

YOSHIKIさんの場合、ヤンキー時代よりもX JAPANで活動開始してからの方が、世間に衝撃を与えた武勇伝が多いですね。「カレーが辛い事件」、「シャワーが熱い事件」、「布袋寅泰さんに喧嘩を売る事件」など、まだまだ数え切れないほどの武勇伝を残しています。

3位:保阪尚希

3位:保阪尚希

生年月日:1967年12月11日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:有限会社サンクチュアリ

主な出演作
テレビドラマ
夢見る頃を過ぎても(1994年TBS)野崎多聞 役
俺たちに気をつけろ。(1996年日本テレビ)大友巧 役
フェイス(1997年フジテレビ)谷合裕介 役

壮絶な人生を送った元ヤンキー

壮絶な人生を送った元ヤンキー

俳優の保阪尚希さんは、2番目の妻であった高岡早紀さんとの離婚騒動、高岡早紀さんと不倫した布袋寅泰さんとの確執などでも世間を騒がせた俳優です。

保阪尚希さんは、芸能界での活躍からは想像できない、想像を絶する人生を送っています。7歳の時に両親を自殺で亡くし、両親がいないという理由でいじめを受けたこともあったそうです。そういったことが理由でヤンキーとなってしまい、地元で複数人を相手に喧嘩をして、相手を徹底的に打ちのめしたようです。

元ヤンキーの芸能人だけを集めた腕相撲大会でも優勝しているほど、腕力に自信があるという保阪尚希さん。布袋寅泰さんに激怒した際も、ヤンキーだった頃の記憶が蘇ったでしょうね。

2位:中居正広

2位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

ヤンキーとアイドルを両立していた

ヤンキーとアイドルを両立していた

元SMAPの中居正広さんは、元ヤンキーであることは有名ですよね。現役のヤンキーだった頃も、ジャニーズ事務所のアイドルとして活動していたため、香取慎吾さんが初めて本物のヤンキーを見たのは中居正広さんだったそうです。

ヤンキー時代に残した武勇伝とは

ヤンキー時代に残した武勇伝とは

元ヤンキーの中居正広さんが残した武勇伝は、高校の卒業間近に起こったある出来事でした。中居正広さんと木村拓哉さんは同じ高校に通っており、高校内のヤンキーと、ヤンキーと似た性質のチーマー同士の仲はあまりよくありませんでした。

ある日、高校のヤンキーとチーマーが喧嘩することになり、中居正広さんも、当時アイドルでありながら喧嘩に参加しました。喧嘩の場に到着した中居正広さんは、チーマーたちとのメンチを切り合うのですが、そのチーマーたちの中には、木村拓哉さんも混ざっていたため、中居正広さんも驚いてしまったようです。

実際に喧嘩をしたのかは不明ですが、SMAPファンにとって有名なエピソードのひとつですね。

1位:宇梶剛士

1位:宇梶剛士

生年月日:1962年8月15日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:アベベネクスト

主な出演作
テレビドラマ
太閤記 サルと呼ばれた男(2003年フジテレビ)徳川家康 役
忠臣蔵(2004年テレビ朝日)堀部安兵衛 役
陽炎の辻2~居眠り磐音 江戸双紙~(2008年NHK)竹村武左衛門 役
任侠ヘルパー(2009年フジテレビ)二本橋賢吾 役
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)森可成 役
半沢直樹(2013年TBS)東田満 役
逃げるは恥だが役に立つ (2016年TBS)森山栃男 役

暴走族の総長だったヤンキー時代

暴走族の総長だったヤンキー時代

穏やかな印象の宇梶剛士さんですが、俳優としてデビューを果たす前はヤッキーだっというエピソードは有名な話です。

母親との確執が原因でヤンキーとなったそうで、高校時代には、暴力事件で少年鑑別所に入所したこともありました。高校を中退後は、当時の日本で最大規模と言われていた暴走族「ブラックエンペラー」の7代目名誉総長となりました。この武勇伝は、当時ヤンキーだったタレントのヒロミさんも恐怖したほどで、東京都のヤンキーの間では有名な存在だったとのことでした。

1000人のヤンキーを相手にした!?

1000人のヤンキーを相手にした!?

ヤンキー時代は喧嘩最強だったという宇梶剛士さん。別の暴走族集団と抗争した際、部下が全員逃亡したことで、ひとりで1000人ものヤンキーたちと喧嘩をしなければならない状況になったそうです。

その際、20人ほどを倒した後、残りの980人の敵ヤンキーたちは逃亡し、終戦しました。数々の武勇伝を誇る元ヤンキーの芸能人は多いですが、宇梶剛士さんは、まるでヤンキー漫画のような武勇伝ですね!

まとめ

1位の宇梶剛士さんがヤンキーだった頃の武勇伝は有名な話ですので、知っている人も多かったのではないでしょうか?

近年は、元ヤンキーとは正反対の、清潔感漂うイケメン俳優たちがブレイクしているので、物足りなさを感じている人も多い模様です。芸能界をより活性化させるためにも、古き良きヤンキーの精神を持つイケメンたちに芸能界デビューを果たしてほしいですね。

元ヤンの芸能人に関連するこちらの記事もご覧下さい

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ASAYAN出身の芸能人/有名人50人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

1995年から2002年にかけてテレビ東京系列で放送された大人気オーディション番組である「ASAYAN(あさ…

maru.wanwan / 136 view

歴代AV女優の人気ランキングTOP100【2021最新版】

男性の味方であるAV女優(セクシー女優)ですが、AVの世界にも歴史があります。歴代で多くのAV女優が登場して…

maru.wanwan / 4272 view

統合失調症の芸能人ランキングTOP32【2021最新版】

ストレスが原因で発症するという統合失調症。芸能人にも統合失調症を公表している方は多くいらっしゃいます。ここで…

kii428 / 274 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【2021最新版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 349 view

ジェンダーレス男子の芸能人18選!イケメン人気ランキング【2021最新版】

数年前から世間の注目を集めている「ジェンダーレス男子」ですが、芸能人・有名人でも女性のような美しさをもつ男性…

maru.wanwan / 219 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【2021最新版】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 773 view

涙袋がある芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き・202…

「ホルモンタンク」とも呼ばれ、女性的な魅力を感じさせる涙袋。今回は、涙袋がかわいい女性芸能人を25名、また涙…

kent.n / 268 view

草食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP11【2021最新版】

女性に積極的に話しかけることができないとされる草食系男子。実は草食系男子に見える男性はモテるというデータがあ…

kii428 / 46 view

桃の天然水CM歴代タレント9人の現在!呪い&不幸ランキング【2021最新版】

桃の天然水のCMには多くの有名女優やモデルが出演してきましたが、CMに出演すると呪われて不幸が起こるという都…

maru.wanwan / 975 view

出っ歯の芸能人32選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

芸能人というと歯並びが綺麗な人が多いようにも思う方も多いと思いますが、出っ歯の芸能人も多くいます。ここでは、…

kii428 / 153 view

美くびれ!腹筋女子な芸能人ランキングTOP37【画像あり・2021最新版】

最近は腹筋女子と呼ばれ、くびれの美しい女性芸能人が増えてきています。SNSでトレーニング風景を公開しているこ…

kii428 / 511 view

沖縄出身の芸能人/有名人61選まとめ!衝撃ランキング【2021最新版】

日本の南にある沖縄県。アクターズスクールがあることや、琉球民族という民族であるためイケメンや美人さんが多いで…

kii428 / 301 view

芸能人の手ぶらヌード画像55選~衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能人のヌード写真やヘアヌード写真の話題が絶えませんが、もっともエロティシズムを駆り立てるのが見えそうで見え…

maru.wanwan / 223 view

メニエール病の芸能人&有名人16選!衝撃順ランキング【2021最新版】

芸能人にも発症することが多いメニエール病。ここでは、メニエール病の症状や原因、そして発症したことのある芸能人…

kii428 / 70 view

ローランドの名言100選!人気の格言ランキング【2021最新版】

今やホスト界のカリスマといえば真っ先に名前があがるROLAND(ローランド)。今回はローランドの名言&格言ラ…

maru.wanwan / 26 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ぶりっ子の芸能人32選!女性27名・男性5名をランキング形式で紹介【2021最新版】

松田聖子さんがきっかけで生まれたという言葉「ぶりっ子」は女性に多いのですが、最近では男性にもいるようですね。…

kii428 / 160 view

吐きダコの芸能人!衝撃度ランキングTOP22【画像付き・2021最新版】

芸能界は過酷な世界でもあるので、ファンには公言できないさまざま事情を抱えて活動を続ける芸能人は多いでしょう。…

kent.n / 224 view

事故死した芸能人&有名人ランキングTOP25【2021最新版】

成功を収めた芸能人や有名人であっても、不幸な交通事故・飛行機の墜落事故に遭ってしまい、亡くなられた方が大勢い…

kent.n / 542 view

首が長い芸能人25選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

首が長い人って、美男美女の人が多い気がしますよね。首をもたげるだけで儚げでうなじ美人ともいわれます。そこで今…

chokokuru / 163 view

埼玉出身の芸能人/有名人70選~衝撃順にランキング【2021最新版】

埼玉県は何もない・・・なんて言わせない!最近何かと話題の埼玉県。東京への通勤も1時間で可能な区域もあります。…

chokokuru / 312 view

東大王メンバー歴代人気ランキングTOP14【2021最新版】

『東大王』は、2017年4月30日よりTBS系列で放送されている、東大王チームと芸能人チームによるクイズ対決…

maru.wanwan / 188 view

ロバート・キヨサキの名言ランキング32選!金持ち父さん貧乏父さんの著者【2021最新…

金持ち父さん貧乏父さんで有名なロバート・キヨサキは数々の名言や格言を残しています。そこで今回は、ロバート・キ…

maru.wanwan / 17 view

若白髪の芸能人20選!北川景子など衝撃ランキング【2021最新版】

加齢と共に目立ち始める白髪ですが、人によって個人差があり、10代のうちから若白髪が目立つ人も珍しくはありませ…

kent.n / 589 view

二重あごの芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き・2021最新版】

美人・イケメンが多い芸能界。しかし、ビジュアルはいいのに意外と二重あごな芸能人はいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 124 view

入れ歯の芸能人22選!ランキング形式&画像付きで紹介【2021最新版】

芸能人は歯が命と言われるように綺麗な歯は必要不可欠。歯並びが悪かったり色が黄色かったりすると入れ歯やセラミッ…

kii428 / 1219 view

【上品】育ちが良い人の特徴10&芸能人33選!女性・男性別ランキングで紹介【2021…

言葉遣いが綺麗だったり、品がある人は育ちが良いと想像できます。実家がお金持ちだけではなく、両親の教育が良かっ…

kii428 / 350 view

ロンドンハーツ出演タレントの現在!悲惨ランキングTOP30【2021最新版】

ロンドンハーツは、格付けや運動会・奇跡の1枚・ドッキリ企画など、多くの女性タレントが様々な企画に登場すること…

maru.wanwan / 110 view

松岡修造の名言42選!格言ランキング【2021最新版】

元プロテニスプレイヤーで、諦めない・絶対できると、いつもポジティブなワードを発信し続ける松岡修造。そこで今回…

maru.wanwan / 60 view

関東連合の最強メンバー&強さランキングTOP16【2021最新版】

関東連合は、市川海老蔵暴行事件や六本木クラブフラワーを舞台にした襲撃事件など、さまざまな事件に関わってきまし…

maru.wanwan / 2667 view

しゃくれ芸能人44選!女性男性別ランキング【下顎前突症・2021最新版】

顎が長かったり少し出ている下顎前突症のしゃくれ芸能人は意外と多くいらっしゃいます。しゃくれ美人やイケメンもた…

kii428 / 439 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング