スポンサードリンク

上戸彩さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年9月14日
出生地:東京都練馬区
身長:162cm
血液型:O型
活動期間:1999年 -
配偶::HIRO(2012年 - )
事務所:オスカープロモーション

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

上戸彩さんは、1997年、「第7回全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞し芸能界デビュー。ニホンモニターが発表する「タレントCM起用社数ランキング」で、2004年・2005年・2006年・2015年に男女総合で首位を獲得しました。「CM好感度ランキング」では、2012年度から2014年度までの女性部門で首位を獲得を獲得する等、CM女王でもあります。

上戸彩出演作品一覧

ドラマ作品一覧

ウルトラマンガイア 第46話「襲撃の森」(1999年)
涙をふいて(2000年)
嫁はミツボシ。(2001年)
史上最悪のデート 20th DATE「マザコン少年の初デート」(2001年)
3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年)
3年B組金八先生 第7シリーズ 第11話「新年スペシャル 鶴本直・決断の旅立ち!」(2004年)
渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ 第10話 - 第15話(2002年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル (2007年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル(2011年)
マイリトルシェフ(2002年)
高校教師(2003年)
さとうきび畑の唄(2003年)
ひと夏のパパへ(2003年)
エースをねらえ!(2004年)
エースをねらえ! 〜奇跡への挑戦〜(2004年)
霊感バスガイド事件簿 第3話(2004年)
義経(2005年)
土曜ワイド劇場「古都」(2005年)
アタックNo.1(2005年)
美空ひばり誕生物語〜おでことおでこがぶつかって〜(2005年)
涙そうそう この愛に生きて(2005年)
翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」(2006年)
アテンションプリーズ(2006年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜ハワイ・ホノルル編〜(2007年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜オーストラリア・シドニー編〜(2008年)
下北サンデーズ(2006年)
李香蘭(2007年)
ホテリアー(2007年)
輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年)
暴れん坊ママ(2007年)
ホカベン(2008年)
セレブと貧乏太郎(2008年)
婚カツ!(2009年)
橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚(2009年)
愛はみえる〜全盲夫婦に宿った小さな命(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜 Special(2011)
絶対零度 〜特殊犯罪潜入捜査〜(2011年)
絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)
10年先も君に恋して(2010年)
流れ星(2010年)
金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜(2012)
24時間テレビ35ドラマスペシャル「車イスで僕は空を飛ぶ」(2012年)
いつか陽のあたる場所で(2013年)
いつか陽のあたる場所で スペシャル(2014)
半沢直樹(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
アイムホーム(2015年)
ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(2018年)
太陽を愛したひと 〜1964 あの日のパラリンピック〜(2018年)
僕が笑うと(2019年)

映画作品一覧

殺人者 KILLER OF PARAISO(1999年5月14日、大映)
あずみ(2003年5月10日、東宝)
あずみ2 Death or Love(2005年3月12日)
インストール(2004年12月25日、角川)
櫻の園(2008年11月8日、松竹)
シュアリー・サムデイ(2010年7月17日、松竹)
テルマエ・ロマエ(2012年、東宝)
テルマエ・ロマエ II(2014年)
おしん(2013年、東映)
武士の献立(2013年、松竹)
昼顔(2017年、東宝)

上戸彩出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:僕が笑うと
34位:橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚
33位:翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」
32位:さとうきび畑の唄
31位:ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実

30位 渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ

橋田寿賀子脚本の長寿ドラマですう。お食事処「おかくら」を経営する岡倉大吉・節子夫婦の5人の娘がそれぞれ嫁いでいった先で次々に怒る問題を描いています。それぞれ登場人物が全員自己中心的な性格と言うまさに渡る世間は鬼ばかり。多くの国民に愛されるドラマです。

29位 いつか陽のあたる場所で

上戸彩は主人公の小森谷芭子を円いています。ホストクラブで働く亮にお金を貢ぐため、出会い系サイトで知り合った男性を睡眠薬で眠らせた上で金銭を奪う犯罪を繰り返していました。やがて逮捕されます。裁判で懲役7年の実刑が下り、北関東女子刑務所に服役中飯島直子演じる服役囚の綾香と出会います。

28位 李香蘭

『2夜連続ドラマスペシャル・李香蘭』は、2007年テレビ東京系列で放送されたテレビドラマです。李香蘭の半生を描いた内容になっています。日本に生まれ、中国で育った主人公を上戸彩さんが演じています。歌手として成功をおさめた女性の波乱万丈の人生を描いています。

27位 嫁はミツボシ。

木村佳乃さん主演ドラマです。主人公は誠の妻で、誠とは同じ会社に勤務していました。「夫の家族とは同居しない、好きな仕事も続ける」という条件で結婚したのに、夫のアフリカ転勤や義母の急逝・義父の体調不良などで、結局夫の実家で「長男の嫁」として暮らす事になってしまうというストーリーです。

26位 輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜

『輪違屋糸里』は、浅田次郎の幕末の新選組を主題としたテレビドラマです。主演は上戸彩さんが演じています。文久3年を舞台に、新選組筆頭局長芹沢鴨が屯所の壬生八木家で試衛館派に襲撃されてしまうところから始まります。平山、平間と同衾していた芸妓の吉栄、糸里は難を逃れます。上戸彩さんの美しい衣装にも注目です。

25位 義経

滝沢秀明主演の大河ドラマです。源義経を主人公として、家族の絆・親子の絆を中心に描いていきます。疑似家族としての主従の絆、貿易立国の建設を目指す平清盛との親子的なつながりなども描かれています。「政治家」そして「兄」としての葛藤や苦悩の波乱万丈の人生を描いた作品です。

24位 涙そうそう この愛に生きて

『涙そうそう この愛に生きて』は、2005年にTBS系列で放送されたテレビドラマです。TBS開局50周年記念企画「涙そうそうプロジェクト」のドラマ化第二弾です。愛を支えに女手ひとつで娘を育て、懸命に生きた黒木瞳さん演じる主人公と、娘・孫の三世代を描いたドラマになっています。

23位 ホテリアー

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【2024最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 569 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【2024最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 124 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり・2024最新版】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 495 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選/ジャンル別【2024…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 94 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【2024最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 51 view

イッテQの出川ガール9人!歴代人気ランキング【2024最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 374 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2024最新版】

元ジャニーズ所属の俳優「山下智久」。これまで、ドラマを中心に多くの作品で主演を務めています。ここでは山下智久…

吉岡和 / 162 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

しくじり先生の女性生徒の出演者49選!かわいいランキング【2024最新版】

人気バラエティ「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、これまで様々なゲスト女子生徒や先生をむかえて人気を博…

maru.wanwan / 2843 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【2024最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスでも配信されていた恋愛リアリティ番組「…

kent.n / 1743 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2024最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 138 view

上田竜也のドラマ&映画おすすめランキング10選【2024最新版】

ジャニーズアイドルグループ、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さん。現在は充電期間を経てまたグループ活動…

マギー / 60 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2024最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 125 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2024最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 1618 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【2024最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 97 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング