スポンサードリンク

上戸彩さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年9月14日
出生地:東京都練馬区
身長:162cm
血液型:O型
活動期間:1999年 -
配偶::HIRO(2012年 - )
事務所:オスカープロモーション

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

上戸彩さんは、1997年、「第7回全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞し芸能界デビュー。ニホンモニターが発表する「タレントCM起用社数ランキング」で、2004年・2005年・2006年・2015年に男女総合で首位を獲得しました。「CM好感度ランキング」では、2012年度から2014年度までの女性部門で首位を獲得を獲得する等、CM女王でもあります。

上戸彩出演作品一覧

ドラマ作品一覧

ウルトラマンガイア 第46話「襲撃の森」(1999年)
涙をふいて(2000年)
嫁はミツボシ。(2001年)
史上最悪のデート 20th DATE「マザコン少年の初デート」(2001年)
3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年)
3年B組金八先生 第7シリーズ 第11話「新年スペシャル 鶴本直・決断の旅立ち!」(2004年)
渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ 第10話 - 第15話(2002年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル (2007年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル(2011年)
マイリトルシェフ(2002年)
高校教師(2003年)
さとうきび畑の唄(2003年)
ひと夏のパパへ(2003年)
エースをねらえ!(2004年)
エースをねらえ! 〜奇跡への挑戦〜(2004年)
霊感バスガイド事件簿 第3話(2004年)
義経(2005年)
土曜ワイド劇場「古都」(2005年)
アタックNo.1(2005年)
美空ひばり誕生物語〜おでことおでこがぶつかって〜(2005年)
涙そうそう この愛に生きて(2005年)
翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」(2006年)
アテンションプリーズ(2006年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜ハワイ・ホノルル編〜(2007年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜オーストラリア・シドニー編〜(2008年)
下北サンデーズ(2006年)
李香蘭(2007年)
ホテリアー(2007年)
輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年)
暴れん坊ママ(2007年)
ホカベン(2008年)
セレブと貧乏太郎(2008年)
婚カツ!(2009年)
橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚(2009年)
愛はみえる〜全盲夫婦に宿った小さな命(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜 Special(2011)
絶対零度 〜特殊犯罪潜入捜査〜(2011年)
絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)
10年先も君に恋して(2010年)
流れ星(2010年)
金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜(2012)
24時間テレビ35ドラマスペシャル「車イスで僕は空を飛ぶ」(2012年)
いつか陽のあたる場所で(2013年)
いつか陽のあたる場所で スペシャル(2014)
半沢直樹(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
アイムホーム(2015年)
ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(2018年)
太陽を愛したひと 〜1964 あの日のパラリンピック〜(2018年)
僕が笑うと(2019年)

映画作品一覧

殺人者 KILLER OF PARAISO(1999年5月14日、大映)
あずみ(2003年5月10日、東宝)
あずみ2 Death or Love(2005年3月12日)
インストール(2004年12月25日、角川)
櫻の園(2008年11月8日、松竹)
シュアリー・サムデイ(2010年7月17日、松竹)
テルマエ・ロマエ(2012年、東宝)
テルマエ・ロマエ II(2014年)
おしん(2013年、東映)
武士の献立(2013年、松竹)
昼顔(2017年、東宝)

上戸彩出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:僕が笑うと
34位:橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚
33位:翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」
32位:さとうきび畑の唄
31位:ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実

30位 渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ

橋田寿賀子脚本の長寿ドラマですう。お食事処「おかくら」を経営する岡倉大吉・節子夫婦の5人の娘がそれぞれ嫁いでいった先で次々に怒る問題を描いています。それぞれ登場人物が全員自己中心的な性格と言うまさに渡る世間は鬼ばかり。多くの国民に愛されるドラマです。

29位 いつか陽のあたる場所で

上戸彩は主人公の小森谷芭子を円いています。ホストクラブで働く亮にお金を貢ぐため、出会い系サイトで知り合った男性を睡眠薬で眠らせた上で金銭を奪う犯罪を繰り返していました。やがて逮捕されます。裁判で懲役7年の実刑が下り、北関東女子刑務所に服役中飯島直子演じる服役囚の綾香と出会います。

28位 李香蘭

『2夜連続ドラマスペシャル・李香蘭』は、2007年テレビ東京系列で放送されたテレビドラマです。李香蘭の半生を描いた内容になっています。日本に生まれ、中国で育った主人公を上戸彩さんが演じています。歌手として成功をおさめた女性の波乱万丈の人生を描いています。

27位 嫁はミツボシ。

木村佳乃さん主演ドラマです。主人公は誠の妻で、誠とは同じ会社に勤務していました。「夫の家族とは同居しない、好きな仕事も続ける」という条件で結婚したのに、夫のアフリカ転勤や義母の急逝・義父の体調不良などで、結局夫の実家で「長男の嫁」として暮らす事になってしまうというストーリーです。

26位 輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜

『輪違屋糸里』は、浅田次郎の幕末の新選組を主題としたテレビドラマです。主演は上戸彩さんが演じています。文久3年を舞台に、新選組筆頭局長芹沢鴨が屯所の壬生八木家で試衛館派に襲撃されてしまうところから始まります。平山、平間と同衾していた芸妓の吉栄、糸里は難を逃れます。上戸彩さんの美しい衣装にも注目です。

25位 義経

滝沢秀明主演の大河ドラマです。源義経を主人公として、家族の絆・親子の絆を中心に描いていきます。疑似家族としての主従の絆、貿易立国の建設を目指す平清盛との親子的なつながりなども描かれています。「政治家」そして「兄」としての葛藤や苦悩の波乱万丈の人生を描いた作品です。

24位 涙そうそう この愛に生きて

『涙そうそう この愛に生きて』は、2005年にTBS系列で放送されたテレビドラマです。TBS開局50周年記念企画「涙そうそうプロジェクト」のドラマ化第二弾です。愛を支えに女手ひとつで娘を育て、懸命に生きた黒木瞳さん演じる主人公と、娘・孫の三世代を描いたドラマになっています。

23位 ホテリアー

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 352 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演していた竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 351 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【2023最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 1421 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2023最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 309 view

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【2023最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 415 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2023最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 1348 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2023最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 1031 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2023最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 365 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2023最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 245 view

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2023最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 325 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 282 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2023最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 597 view

庵野秀明監督の映画作品32選!人気おすすめランキング【2023最新版】

日本を代表するアニメーター・映画監督として知られる庵野秀明の監督作品の人気おすすめランキングを紹介します。庵…

maru.wanwan / 221 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2023最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 289 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング