上戸彩さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年9月14日
出生地:東京都練馬区
身長:162cm
血液型:O型
活動期間:1999年 -
配偶::HIRO(2012年 - )
事務所:オスカープロモーション

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

上戸彩さんは、1997年、「第7回全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞し芸能界デビュー。ニホンモニターが発表する「タレントCM起用社数ランキング」で、2004年・2005年・2006年・2015年に男女総合で首位を獲得しました。「CM好感度ランキング」では、2012年度から2014年度までの女性部門で首位を獲得を獲得する等、CM女王でもあります。

上戸彩出演作品一覧

ドラマ作品一覧

ウルトラマンガイア 第46話「襲撃の森」(1999年)
涙をふいて(2000年)
嫁はミツボシ。(2001年)
史上最悪のデート 20th DATE「マザコン少年の初デート」(2001年)
3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年)
3年B組金八先生 第7シリーズ 第11話「新年スペシャル 鶴本直・決断の旅立ち!」(2004年)
渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ 第10話 - 第15話(2002年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル (2007年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル(2011年)
マイリトルシェフ(2002年)
高校教師(2003年)
さとうきび畑の唄(2003年)
ひと夏のパパへ(2003年)
エースをねらえ!(2004年)
エースをねらえ! 〜奇跡への挑戦〜(2004年)
霊感バスガイド事件簿 第3話(2004年)
義経(2005年)
土曜ワイド劇場「古都」(2005年)
アタックNo.1(2005年)
美空ひばり誕生物語〜おでことおでこがぶつかって〜(2005年)
涙そうそう この愛に生きて(2005年)
翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」(2006年)
アテンションプリーズ(2006年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜ハワイ・ホノルル編〜(2007年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜オーストラリア・シドニー編〜(2008年)
下北サンデーズ(2006年)
李香蘭(2007年)
ホテリアー(2007年)
輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年)
暴れん坊ママ(2007年)
ホカベン(2008年)
セレブと貧乏太郎(2008年)
婚カツ!(2009年)
橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚(2009年)
愛はみえる〜全盲夫婦に宿った小さな命(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜 Special(2011)
絶対零度 〜特殊犯罪潜入捜査〜(2011年)
絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)
10年先も君に恋して(2010年)
流れ星(2010年)
金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜(2012)
24時間テレビ35ドラマスペシャル「車イスで僕は空を飛ぶ」(2012年)
いつか陽のあたる場所で(2013年)
いつか陽のあたる場所で スペシャル(2014)
半沢直樹(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
アイムホーム(2015年)
ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(2018年)
太陽を愛したひと 〜1964 あの日のパラリンピック〜(2018年)

映画作品一覧

殺人者 KILLER OF PARAISO(1999年5月14日、大映)
あずみ(2003年5月10日、東宝)
あずみ2 Death or Love(2005年3月12日)
インストール(2004年12月25日、角川)
櫻の園(2008年11月8日、松竹)
シュアリー・サムデイ(2010年7月17日、松竹)
テルマエ・ロマエ(2012年、東宝)
テルマエ・ロマエ II(2014年)
おしん(2013年、東映)
武士の献立(2013年、松竹)
昼顔(2017年、東宝)

上戸彩出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:土曜ワイド劇場「古都」
34位:橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚
33位:翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」
32位:さとうきび畑の唄
31位:ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実

30位 渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ

橋田寿賀子脚本の長寿ドラマですう。お食事処「おかくら」を経営する岡倉大吉・節子夫婦の5人の娘がそれぞれ嫁いでいった先で次々に怒る問題を描いています。それぞれ登場人物が全員自己中心的な性格と言うまさに渡る世間は鬼ばかり。多くの国民に愛されるドラマです。

29位 いつか陽のあたる場所で

上戸彩は主人公の小森谷芭子を円いています。ホストクラブで働く亮にお金を貢ぐため、出会い系サイトで知り合った男性を睡眠薬で眠らせた上で金銭を奪う犯罪を繰り返していました。やがて逮捕されます。裁判で懲役7年の実刑が下り、北関東女子刑務所に服役中飯島直子演じる服役囚の綾香と出会います。

28位 李香蘭

『2夜連続ドラマスペシャル・李香蘭』は、2007年テレビ東京系列で放送されたテレビドラマです。李香蘭の半生を描いた内容になっています。日本に生まれ、中国で育った主人公を上戸彩さんが演じています。歌手として成功をおさめた女性の波乱万丈の人生を描いています。

27位 嫁はミツボシ。

木村佳乃さん主演ドラマです。主人公は誠の妻で、誠とは同じ会社に勤務していました。「夫の家族とは同居しない、好きな仕事も続ける」という条件で結婚したのに、夫のアフリカ転勤や義母の急逝・義父の体調不良などで、結局夫の実家で「長男の嫁」として暮らす事になってしまうというストーリーです。

26位 輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜

『輪違屋糸里』は、浅田次郎の幕末の新選組を主題としたテレビドラマです。主演は上戸彩さんが演じています。文久3年を舞台に、新選組筆頭局長芹沢鴨が屯所の壬生八木家で試衛館派に襲撃されてしまうところから始まります。平山、平間と同衾していた芸妓の吉栄、糸里は難を逃れます。上戸彩さんの美しい衣装にも注目です。

25位 義経

滝沢秀明主演の大河ドラマです。源義経を主人公として、家族の絆・親子の絆を中心に描いていきます。疑似家族としての主従の絆、貿易立国の建設を目指す平清盛との親子的なつながりなども描かれています。「政治家」そして「兄」としての葛藤や苦悩の波乱万丈の人生を描いた作品です。

24位 涙そうそう この愛に生きて

『涙そうそう この愛に生きて』は、2005年にTBS系列で放送されたテレビドラマです。TBS開局50周年記念企画「涙そうそうプロジェクト」のドラマ化第二弾です。愛を支えに女手ひとつで娘を育て、懸命に生きた黒木瞳さん演じる主人公と、娘・孫の三世代を描いたドラマになっています。

23位 ホテリアー

この作品は、一流ホテルを舞台に、そこで働くスタッフたちの人間関係と友情を描いていきます。また、ホテルの買収をもくろむ企業買収家と経営者の攻防を描ています。韓国のリメイクで話題となり、ペ・ヨンジュンが特別出演もしていました。しかし、あまり人気ドラマにはならなかったようですね。上戸彩さんは、主人公を演じています。

22位 愛はみえる〜全盲夫婦に宿った小さな命

この作品は、二人とも全盲の視覚障害者である夫婦の作品です。上戸彩さんは、ミュージシャンとして成功することを夢見るシンガーソングライターを演じています。夫はマッサージ師の仕事とをして妻の夢を応援していいました。そんな二人はやがて子供を授かります。周囲の不安をよそに、二人は子育てに奮闘していきます。

21位 ひと夏のパパへ

『ひと夏のパパへ』は、2003年TBS系で放送されたテレビドラマです2003年度版『高校教師』のヒロインを経て、上戸彩が初主演を果たしたドラマです。上桜井幸子が共演したことで話題になりました。上戸彩さんは高校3年生、17歳の少女を演じています。看護婦である母親・愉希乃の死をキッカケに、父親・薪平の存在を知るところから始まります。

20位 マイリトルシェフ

マイリトルシェフは、TBS系列放送された矢田亜希子の連続ドラマ初主演作のテレビドラマです。主人公のいまは亡き天才シェフを父親にもつ鴨沢瀬理は、父親の夢を実現するために妹の鴨沢名津菜と上京するところから始まります。しかし、働くはずだったフレンチ・レストランは既に人手に渡っていてしまっていました。

19位 涙をふいて

『涙をふいて』は、2000年に、フジテレビ系の「水曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。ストーリーは、江口洋介さん演じる主人公大西勝男は、学生時代に世話になった先輩を自宅の火事で亡くしてしまいます。先輩の妻は意識不明の重体で入院し、勝男は残されたその子供たちを引き取ることに。家族との触れ合いを描くホームドラマです。

18位 ホカベン

この作品は、新米弁護士が、少年犯罪や虐待などさまざまな犯罪と立ち向かうお話です。タイトルの『ホカベン』とは、"新人の弁護士"のことを表しています。主人公は、司法修習を終えた後法律相談所「エムザ」に入所し、プロボノセクションに配属されます。そこで堂本は、様々な現実と直面し、奮闘していきます。

17位 婚カツ!

中居正広さん主演の本作。あらすじは、不景気の真っ只中、職を失った草食系男子・雨宮邦之は春見区の臨時職員募集記事を見つけます。応募したのはいいものの、既婚者であることが採用条件でした。実家のとんかつ屋を継ぎたくないために、「結婚の予定がある」という嘘をついてしまうことに・・・。草食系男子の結婚に奮闘するお話です。

16位 金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜

『金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜』は、TBS系列で2012年7月9日に放送されたテレビドラマです。金子みすゞの生涯を山口県大津郡仙崎村を舞台に描く、実話を基にしたフィクションになっています。本編中で表示される童謡には、金子みすゞ自筆のものが使用されています。上戸彩さんは、主人公の金子みすずを演じています。

関連するキーワード

関連するまとめ

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 41 view

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 22953 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 8425 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 614 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 97509 view

【歴代】金曜ロードショー視聴率ランキングTOP30【最新版】

これまで数多くの映画が「金曜ロードショー」で放送されてきましたが、放送されたどの映画も人気作品ばかりですよね…

AJT2580 / 5746 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 3372 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 2425 view

足立梨花のドラマ&映画おすすめランキング21選【最新版】

ホリプロの次期看板女優としてドラマにバラエティにと活躍を見せる足立梨花さん。今回は、足立梨花さんが出演した人…

マギー / 54 view

ごくせんキャスト歴代人気21選!1・2・3期別ごとにランキング【最新版】

大ヒット学園ドラマであり、複数のイケメン俳優たちの出世作にもなった「ごくせん」。ここでは、連続ドラマ版「ごく…

kent.n / 31698 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 282 view

篠原涼子の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

ドラマや映画で大活躍している篠原涼子さん。ここでは、篠原涼子さんが出演している人気おすすめ映画ランキングTO…

kii428 / 18153 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 10818 view

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 242 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 1364 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 5523 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 614 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 1744 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 711 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 1334 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 5378 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 2837 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 1472 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 8425 view

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 2008 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 401 view

福田雄一監督の作品TOP40!おすすめ映画やドラマまとめ【最新版】

映画監督、脚本家、演出家とマルチな才能を有する福田雄一。今回はこれまでコメディ映画、ドラマの傑作を数多く世に…

三島マコト / 14769 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 1015 view

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 22953 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 5629 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング