上戸彩さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年9月14日
出生地:東京都練馬区
身長:162cm
血液型:O型
活動期間:1999年 -
配偶::HIRO(2012年 - )
事務所:オスカープロモーション

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

第7回全日本国民的美少女コンテストで芸能界入り

上戸彩さんは、1997年、「第7回全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞し芸能界デビュー。ニホンモニターが発表する「タレントCM起用社数ランキング」で、2004年・2005年・2006年・2015年に男女総合で首位を獲得しました。「CM好感度ランキング」では、2012年度から2014年度までの女性部門で首位を獲得を獲得する等、CM女王でもあります。

上戸彩出演作品一覧

ドラマ作品一覧

ウルトラマンガイア 第46話「襲撃の森」(1999年)
涙をふいて(2000年)
嫁はミツボシ。(2001年)
史上最悪のデート 20th DATE「マザコン少年の初デート」(2001年)
3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年)
3年B組金八先生 第7シリーズ 第11話「新年スペシャル 鶴本直・決断の旅立ち!」(2004年)
渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ 第10話 - 第15話(2002年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル (2007年)
渡る世間は鬼ばかり最終回スペシャル(2011年)
マイリトルシェフ(2002年)
高校教師(2003年)
さとうきび畑の唄(2003年)
ひと夏のパパへ(2003年)
エースをねらえ!(2004年)
エースをねらえ! 〜奇跡への挑戦〜(2004年)
霊感バスガイド事件簿 第3話(2004年)
義経(2005年)
土曜ワイド劇場「古都」(2005年)
アタックNo.1(2005年)
美空ひばり誕生物語〜おでことおでこがぶつかって〜(2005年)
涙そうそう この愛に生きて(2005年)
翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」(2006年)
アテンションプリーズ(2006年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜ハワイ・ホノルル編〜(2007年)
アテンションプリーズ スペシャル 〜オーストラリア・シドニー編〜(2008年)
下北サンデーズ(2006年)
李香蘭(2007年)
ホテリアー(2007年)
輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜(2007年)
暴れん坊ママ(2007年)
ホカベン(2008年)
セレブと貧乏太郎(2008年)
婚カツ!(2009年)
橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚(2009年)
愛はみえる〜全盲夫婦に宿った小さな命(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜(2010年)
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜 Special(2011)
絶対零度 〜特殊犯罪潜入捜査〜(2011年)
絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)
10年先も君に恋して(2010年)
流れ星(2010年)
金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜(2012)
24時間テレビ35ドラマスペシャル「車イスで僕は空を飛ぶ」(2012年)
いつか陽のあたる場所で(2013年)
いつか陽のあたる場所で スペシャル(2014)
半沢直樹(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
アイムホーム(2015年)
ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(2018年)
太陽を愛したひと 〜1964 あの日のパラリンピック〜(2018年)
僕が笑うと(2019年)

映画作品一覧

殺人者 KILLER OF PARAISO(1999年5月14日、大映)
あずみ(2003年5月10日、東宝)
あずみ2 Death or Love(2005年3月12日)
インストール(2004年12月25日、角川)
櫻の園(2008年11月8日、松竹)
シュアリー・サムデイ(2010年7月17日、松竹)
テルマエ・ロマエ(2012年、東宝)
テルマエ・ロマエ II(2014年)
おしん(2013年、東映)
武士の献立(2013年、松竹)
昼顔(2017年、東宝)

上戸彩出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:僕が笑うと
34位:橋田壽賀子ドラマスペシャル 結婚
33位:翼の折れた天使たち 第一夜「セレブ」
32位:さとうきび畑の唄
31位:ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実

30位 渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ

橋田寿賀子脚本の長寿ドラマですう。お食事処「おかくら」を経営する岡倉大吉・節子夫婦の5人の娘がそれぞれ嫁いでいった先で次々に怒る問題を描いています。それぞれ登場人物が全員自己中心的な性格と言うまさに渡る世間は鬼ばかり。多くの国民に愛されるドラマです。

29位 いつか陽のあたる場所で

上戸彩は主人公の小森谷芭子を円いています。ホストクラブで働く亮にお金を貢ぐため、出会い系サイトで知り合った男性を睡眠薬で眠らせた上で金銭を奪う犯罪を繰り返していました。やがて逮捕されます。裁判で懲役7年の実刑が下り、北関東女子刑務所に服役中飯島直子演じる服役囚の綾香と出会います。

28位 李香蘭

『2夜連続ドラマスペシャル・李香蘭』は、2007年テレビ東京系列で放送されたテレビドラマです。李香蘭の半生を描いた内容になっています。日本に生まれ、中国で育った主人公を上戸彩さんが演じています。歌手として成功をおさめた女性の波乱万丈の人生を描いています。

27位 嫁はミツボシ。

木村佳乃さん主演ドラマです。主人公は誠の妻で、誠とは同じ会社に勤務していました。「夫の家族とは同居しない、好きな仕事も続ける」という条件で結婚したのに、夫のアフリカ転勤や義母の急逝・義父の体調不良などで、結局夫の実家で「長男の嫁」として暮らす事になってしまうというストーリーです。

26位 輪違屋糸里〜女たちの新撰組〜

『輪違屋糸里』は、浅田次郎の幕末の新選組を主題としたテレビドラマです。主演は上戸彩さんが演じています。文久3年を舞台に、新選組筆頭局長芹沢鴨が屯所の壬生八木家で試衛館派に襲撃されてしまうところから始まります。平山、平間と同衾していた芸妓の吉栄、糸里は難を逃れます。上戸彩さんの美しい衣装にも注目です。

25位 義経

滝沢秀明主演の大河ドラマです。源義経を主人公として、家族の絆・親子の絆を中心に描いていきます。疑似家族としての主従の絆、貿易立国の建設を目指す平清盛との親子的なつながりなども描かれています。「政治家」そして「兄」としての葛藤や苦悩の波乱万丈の人生を描いた作品です。

24位 涙そうそう この愛に生きて

『涙そうそう この愛に生きて』は、2005年にTBS系列で放送されたテレビドラマです。TBS開局50周年記念企画「涙そうそうプロジェクト」のドラマ化第二弾です。愛を支えに女手ひとつで娘を育て、懸命に生きた黒木瞳さん演じる主人公と、娘・孫の三世代を描いたドラマになっています。

23位 ホテリアー

この作品は、一流ホテルを舞台に、そこで働くスタッフたちの人間関係と友情を描いていきます。また、ホテルの買収をもくろむ企業買収家と経営者の攻防を描ています。韓国のリメイクで話題となり、ペ・ヨンジュンが特別出演もしていました。しかし、あまり人気ドラマにはならなかったようですね。上戸彩さんは、主人公を演じています。

22位 愛はみえる〜全盲夫婦に宿った小さな命

この作品は、二人とも全盲の視覚障害者である夫婦の作品です。上戸彩さんは、ミュージシャンとして成功することを夢見るシンガーソングライターを演じています。夫はマッサージ師の仕事とをして妻の夢を応援していいました。そんな二人はやがて子供を授かります。周囲の不安をよそに、二人は子育てに奮闘していきます。

21位 ひと夏のパパへ

『ひと夏のパパへ』は、2003年TBS系で放送されたテレビドラマです2003年度版『高校教師』のヒロインを経て、上戸彩が初主演を果たしたドラマです。上桜井幸子が共演したことで話題になりました。上戸彩さんは高校3年生、17歳の少女を演じています。看護婦である母親・愉希乃の死をキッカケに、父親・薪平の存在を知るところから始まります。

20位 マイリトルシェフ

マイリトルシェフは、TBS系列放送された矢田亜希子の連続ドラマ初主演作のテレビドラマです。主人公のいまは亡き天才シェフを父親にもつ鴨沢瀬理は、父親の夢を実現するために妹の鴨沢名津菜と上京するところから始まります。しかし、働くはずだったフレンチ・レストランは既に人手に渡っていてしまっていました。

19位 涙をふいて

『涙をふいて』は、2000年に、フジテレビ系の「水曜劇場」枠で放送されたテレビドラマです。ストーリーは、江口洋介さん演じる主人公大西勝男は、学生時代に世話になった先輩を自宅の火事で亡くしてしまいます。先輩の妻は意識不明の重体で入院し、勝男は残されたその子供たちを引き取ることに。家族との触れ合いを描くホームドラマです。

18位 ホカベン

この作品は、新米弁護士が、少年犯罪や虐待などさまざまな犯罪と立ち向かうお話です。タイトルの『ホカベン』とは、"新人の弁護士"のことを表しています。主人公は、司法修習を終えた後法律相談所「エムザ」に入所し、プロボノセクションに配属されます。そこで堂本は、様々な現実と直面し、奮闘していきます。

17位 婚カツ!

中居正広さん主演の本作。あらすじは、不景気の真っ只中、職を失った草食系男子・雨宮邦之は春見区の臨時職員募集記事を見つけます。応募したのはいいものの、既婚者であることが採用条件でした。実家のとんかつ屋を継ぎたくないために、「結婚の予定がある」という嘘をついてしまうことに・・・。草食系男子の結婚に奮闘するお話です。

16位 金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜

『金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜』は、TBS系列で2012年7月9日に放送されたテレビドラマです。金子みすゞの生涯を山口県大津郡仙崎村を舞台に描く、実話を基にしたフィクションになっています。本編中で表示される童謡には、金子みすゞ自筆のものが使用されています。上戸彩さんは、主人公の金子みすずを演じています。

関連するキーワード

関連するまとめ

サッカー映画おすすめランキング20選~邦画TOP5・洋画TOP15【2021最新版】

今回はおすすめのサッカー映画を邦画・洋画別にランキング形式で紹介します。様々なスポーツ映画がある中で、サッカ…

maru.wanwan / 130 view

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP57【2021最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 578 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2021最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 493 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 1256 view

ゾンビ映画おすすめランキング73選・邦画洋画別【2021最新版】

ホラー映画のジャンルの中でも熱狂的なファンを獲得しているゾンビ映画。死者が蘇り襲ってくる恐怖は何度見てもゾク…

maru.wanwan / 155 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 121 view

面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】【2021最新版】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 482 view

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 85 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 49 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 101 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 219 view

向井理のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

爽やかなイケメン俳優の向井理さん。芸能界に入る前は、バーテンダーとして働いていたという異色の経歴を持っていま…

マギー / 143 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 173 view

「電波少年」出演者の現在・その後15選~衝撃順にランキング【2021最新版】

現在放送中のテレビ番組とは違い、数々の過激なテーマに挑戦し賛否を呼んできた伝説のテレビ場組「電波少年」。この…

kent.n / 660 view

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 114 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2021最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 141 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 262 view

北川景子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

セーラームーンで大ブレイクを果たし、現在もコンスタントに作品に出演されている北川景子さん。ここでは、北川景子…

kii428 / 146 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 60 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2021最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 2532 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【2021最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 1475 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 102 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 64 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 60 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 463 view

小松菜奈のドラマ&映画おすすめランキング19選【2021最新版】

若くして実力派の貫禄を既に見せつけている小松菜奈さん。可愛いだけでなく、素晴らしい演技力にも定評が高く今から…

マギー / 244 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2021最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 374 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 93 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【2021最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は1児の母となりましたが、…

マギー / 82 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 152 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング