スポンサードリンク

『大倉忠義のプロフィール』

大倉忠義のプロフィール

大倉忠義のプロフィール

出生年:1985年5月16日

出身地:大阪府

1997年にジャニーズJr.として活動を開始。2002年に「関ジャニ∞」に正式に加入。同年に初のコンサート「関ジャニ8 Xmasパーティー2002」が行われる。2004年に「浪花いろは節」でデビューを果たしています。関ジャニ∞ではドラム担当。

俳優としての活動

俳優としての活動

アイドル活動を行いながら俳優としても活動。

2007年に『必殺仕事人2007』、2009年にも同シリーズ『必殺仕事人2009』に出演。2009年に『ROMES 空港防御システム』で主演を務め、翌年の2010年には『GM 踊れドクター』でメインキャストと務めています。

2014年には24時間テレビスペシャルドラマ『はなちゃんのみそ汁』に夫役として出演。

映画では2010年に『大奥』で映画初出演。2012年に『エイトレンジャー』で初主演を務めました。2011年には『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』で初の声優に挑戦。近年では『疾風ロンド』に出演しました。

『大倉忠義の出演作品一覧』

ドラマ出演作品

2000年『怖い日曜日 2000』「記憶からの使者 よみがえる過去の恐怖』

2006年『シンデレラになりたい!』

2006年『劇団演技者。』「インテリジェンス」

2007年『歌姫』

2009年『必殺仕事人2009』

2009年『ROMES/空港防御システム』

2010年『GM 踊れドクター』

2011年『生まれる。』

2011年「24時間テレビスペシャルドラマ」『生きてるだけでなんくるないさ』

2012年『三毛猫ホームズの推理』

2013年『お天気姉さん』

2014年『Dr.DMAT』

2014年「24時間スペシャルドラマ」『はなちゃんのみそ汁』

2015年『ドS刑事』

2018年(放送予定)『モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』

出演映画作品

2010年『大奥』

2011年『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』

2012年『エイトレンジャー』

2013年『100回泣くこと』

2014年『クローバー』

2016年『疾風ロンド』

『大倉忠義の人気ドラマランキング TOP17』

第17位:シンデレラになりたい!
第16位:怖い日曜日〜2000〜(第10回)
第15位:劇団演技者。「インテリジェンス」
第14位:三毛猫ホームズの推理
第13位:歌姫
第12位:モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-

第11位『はなちゃんのみそ汁』

はなちゃんのみそ汁

はなちゃんのみそ汁

2014年に放送された『24時間テレビ37「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

乳がんを患いながらも妻・千恵(尾野真千子)は闘病中に「はな」を出産。幸せな出来事も束の間、左肺にがんの転移が発見される。夫・信吾(大倉忠義)のブログをもとに制作されたドラマ作品。

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

大倉忠義さんは夫・信吾として出演。妻・千恵と共にがんに立ち向かう夫を演じています。

第10位『パパドル!』

パパドル!

パパドル!

1987年に放送されたドラマ『ママはアイドル!』のリメイク作品。2012年4月から6月までの放送されました。

実在している芸能人・錦戸亮と一般女性との極秘婚とその生活模様を描いた作品。本作では関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズタレントが本人役として登場。

本人役として出演

本人役として出演

大倉忠義さんも関ジャニ∞メンバーの1人、本人役として登場。関ジャニ∞のファン、ジャニーズファンにとっては夢のような作品といえるでしょう。

第9位『生きてるだけでなんくるないさ』

生きてるだけでなんくるないさ

生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月に放送された『24時間テレビ34「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性腫瘍・白血病などの大病を患った男性・栄作(村上信吾)の闘病生活を描いた作品。玉元栄作さん本人の手記に基づいて制作された物語。

主人公の親友として出演

主人公の親友として出演

大倉忠義さんは栄作さんの友人役として出演。栄作を陰からささえる友人を演じています。関ジャニ∞メンバー全員が出演しています。

第8位『GM 踊れドクター』

GM 踊れドクター

GM 踊れドクター

2010年7月から9月までの間放送されたテレビドラマ。

アメリカから帰国したスーパードクター・後藤英雄(東山紀之)。彼は患者の行動や症状から病名を推理して改名してく医療の名探偵。推理ドラマのような謎解き要素と医療ドラマを掛け合わせた作品として物語が展開していきます。

看護師役として出演

看護師役として出演

大倉忠義さんは総合診療科の看護師・本木健介として出演。なんとなく看護師になったものの名医・後藤英雄と出会ったことで大きく成長していく人物を演じています。

第7位『ROMES / 空港防御システム』

ROMES / 空港防御システム

ROMES / 空港防御システム

五條瑛による原作小説『ROMES 06』を実写ドラマ化した作品。2009年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

重要施設を警備する最強の警備システム『ROMES』。『ROMES』が配備された国際空港を舞台にしてROMEシステムを使いこなす警備チームの奮闘を描いた物語。

国際空港を守る番人

国際空港を守る番人

大倉忠義さんは『ROMES』システムを知り尽くした天才・鳴嶋優弥として出演。国際空港を襲う犯人から人々を守る警備人を演じています。

第6位『必殺仕事人2009年』

からくり屋の源太として出演

からくり屋の源太として出演

1970年代に始まった『必殺仕掛人』に始まり、弱者の復讐代行人として暗躍する暗殺者たちの物語。本作はシリーズ第31作品目。2009年1月に新春スペシャル版が放送され、その後1月から6月までテレビドラマとして放送されました。


大倉忠義さんは仕事人の1人・からくり屋の源太として出演。仕事人としての自分に苦悩する青年を演じています。

第5位『ヤスコとケンジ』

ヤスコとケンジ

ヤスコとケンジ

アルコによる原作漫画『ヤスコとケンジ』を実写ドラマ化した作品。2008年7月から9月までの間放送されたました。

元暴走族総長の少女漫画家・ケンジ(松岡晶宏)。過干渉してくる兄ケンジを煙たがるものの彼を信頼している妹・ヤスコ(多部未華子)。そんな、愛すべき兄妹の家族の絆を描いた作品。

ヒロインの弟・椿純として出演

ヒロインの弟・椿純として出演

大倉忠義さんは本作のヒロイン・椿エリカ(広末涼子)の弟・椿純として出演。ケンジとエリカのゆく末を見守る青年を演じています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

飯豊まりえのドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

ガッキーこと新垣結衣さんに似てる女優とネット上で話題となり、人気急上昇中の飯豊まりえさん。今回は、飯豊まりえ…

マギー / 78 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 106 view

浅野忠信の映画&ドラマおすすめランキング70選【2021最新版】

男が憧れる男として、ダンディーすぎるフェロモンをまき散らす俳優「浅野忠信」。日本のみならず、世界で活躍する姿…

マギー / 70 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 56 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 97 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【2021最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 816 view

GTOドラマ版キャスト(俳優/女優)の現在40選~1998年・2012年・2014年…

週刊少年マガジンのコミックで、1998年版の実写化が大ヒットを記録した学園ドラマ「GTO」。この記事では、2…

kent.n / 949 view

中島健人のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

Sexy Zoneの中島健人さん。現在はアイドル以外にも俳優としても数多くのドラマに出演をしています。今回は…

マギー / 206 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 85 view

山田涼介ドラマ&映画おすすめランキング18選【2021最新版】

ジャニーズ「Hey! Say! JUMP」で屈指のルックスを誇る山田涼介さん。アイドル活動を行う傍らで俳優と…

吉岡和 / 227 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 152 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 78 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 94 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 191 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 101 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP115【2021最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 466 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP8【2021最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 23 view

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2021最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 58 view

荻上直子監督の映画・ドラマ人気ランキングTOP10【2021最新版】

「ゆったり」「ゆるい」が特徴的な映画監督『荻上直子』さん。代表作品は「かもめ食堂」「めがね」「かもめ食堂」「…

吉岡和 / 63 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2021最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 2242 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 91 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 2187 view

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 389 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2021最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 59 view

映画バトルロワイアル出演キャスト42人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

高見広春さんの小説を原作とした映画である「バトルロワイアル」。深作欣二監督が手がけた衝撃のバイオレンス映画「…

kent.n / 1294 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 63 view

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ・2021最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 247 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2021最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 301 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 43 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 85 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング