『大倉忠義のプロフィール』

大倉忠義のプロフィール

大倉忠義のプロフィール

出生年:1985年5月16日

出身地:大阪府

1997年にジャニーズJr.として活動を開始。2002年に「関ジャニ∞」に正式に加入。同年に初のコンサート「関ジャニ8 Xmasパーティー2002」が行われる。2004年に「浪花いろは節」でデビューを果たしています。関ジャニ∞ではドラム担当。

俳優としての活動

俳優としての活動

アイドル活動を行いながら俳優としても活動。

2007年に『必殺仕事人2007』、2009年にも同シリーズ『必殺仕事人2009』に出演。2009年に『ROMES 空港防御システム』で主演を務め、翌年の2010年には『GM 踊れドクター』でメインキャストと務めています。

2014年には24時間テレビスペシャルドラマ『はなちゃんのみそ汁』に夫役として出演。

映画では2010年に『大奥』で映画初出演。2012年に『エイトレンジャー』で初主演を務めました。2011年には『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』で初の声優に挑戦。近年では『疾風ロンド』に出演しました。

『大倉忠義の出演作品一覧』

ドラマ出演作品

2000年『怖い日曜日 2000』「記憶からの使者 よみがえる過去の恐怖』

2006年『シンデレラになりたい!』

2006年『劇団演技者。』「インテリジェンス」

2007年『歌姫』

2009年『必殺仕事人2009』

2009年『ROMES/空港防御システム』

2010年『GM 踊れドクター』

2011年『生まれる。』

2011年「24時間テレビスペシャルドラマ」『生きてるだけでなんくるないさ』

2012年『三毛猫ホームズの推理』

2013年『お天気姉さん』

2014年『Dr.DMAT』

2014年「24時間スペシャルドラマ」『はなちゃんのみそ汁』

2015年『ドS刑事』

2018年(放送予定)『モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』

出演映画作品

2010年『大奥』

2011年『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』

2012年『エイトレンジャー』

2013年『100回泣くこと』

2014年『クローバー』

2016年『疾風ロンド』

『大倉忠義の人気ドラマランキング TOP17』

第17位:シンデレラになりたい!
第16位:怖い日曜日〜2000〜(第10回)
第15位:劇団演技者。「インテリジェンス」
第14位:三毛猫ホームズの推理
第13位:歌姫
第12位:モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-

第11位『はなちゃんのみそ汁』

はなちゃんのみそ汁

はなちゃんのみそ汁

2014年に放送された『24時間テレビ37「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

乳がんを患いながらも妻・千恵(尾野真千子)は闘病中に「はな」を出産。幸せな出来事も束の間、左肺にがんの転移が発見される。夫・信吾(大倉忠義)のブログをもとに制作されたドラマ作品。

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

大倉忠義さんは夫・信吾として出演。妻・千恵と共にがんに立ち向かう夫を演じています。

第10位『パパドル!』

パパドル!

パパドル!

1987年に放送されたドラマ『ママはアイドル!』のリメイク作品。2012年4月から6月までの放送されました。

実在している芸能人・錦戸亮と一般女性との極秘婚とその生活模様を描いた作品。本作では関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズタレントが本人役として登場。

本人役として出演

本人役として出演

大倉忠義さんも関ジャニ∞メンバーの1人、本人役として登場。関ジャニ∞のファン、ジャニーズファンにとっては夢のような作品といえるでしょう。

第9位『生きてるだけでなんくるないさ』

生きてるだけでなんくるないさ

生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月に放送された『24時間テレビ34「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性腫瘍・白血病などの大病を患った男性・栄作(村上信吾)の闘病生活を描いた作品。玉元栄作さん本人の手記に基づいて制作された物語。

主人公の親友として出演

主人公の親友として出演

大倉忠義さんは栄作さんの友人役として出演。栄作を陰からささえる友人を演じています。関ジャニ∞メンバー全員が出演しています。

第8位『GM 踊れドクター』

GM 踊れドクター

GM 踊れドクター

2010年7月から9月までの間放送されたテレビドラマ。

アメリカから帰国したスーパードクター・後藤英雄(東山紀之)。彼は患者の行動や症状から病名を推理して改名してく医療の名探偵。推理ドラマのような謎解き要素と医療ドラマを掛け合わせた作品として物語が展開していきます。

看護師役として出演

看護師役として出演

大倉忠義さんは総合診療科の看護師・本木健介として出演。なんとなく看護師になったものの名医・後藤英雄と出会ったことで大きく成長していく人物を演じています。

第7位『ROMES / 空港防御システム』

ROMES / 空港防御システム

ROMES / 空港防御システム

五條瑛による原作小説『ROMES 06』を実写ドラマ化した作品。2009年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

重要施設を警備する最強の警備システム『ROMES』。『ROMES』が配備された国際空港を舞台にしてROMEシステムを使いこなす警備チームの奮闘を描いた物語。

国際空港を守る番人

国際空港を守る番人

大倉忠義さんは『ROMES』システムを知り尽くした天才・鳴嶋優弥として出演。国際空港を襲う犯人から人々を守る警備人を演じています。

第6位『必殺仕事人2009年』

からくり屋の源太として出演

からくり屋の源太として出演

1970年代に始まった『必殺仕掛人』に始まり、弱者の復讐代行人として暗躍する暗殺者たちの物語。本作はシリーズ第31作品目。2009年1月に新春スペシャル版が放送され、その後1月から6月までテレビドラマとして放送されました。


大倉忠義さんは仕事人の1人・からくり屋の源太として出演。仕事人としての自分に苦悩する青年を演じています。

第5位『ヤスコとケンジ』

ヤスコとケンジ

ヤスコとケンジ

アルコによる原作漫画『ヤスコとケンジ』を実写ドラマ化した作品。2008年7月から9月までの間放送されたました。

元暴走族総長の少女漫画家・ケンジ(松岡晶宏)。過干渉してくる兄ケンジを煙たがるものの彼を信頼している妹・ヤスコ(多部未華子)。そんな、愛すべき兄妹の家族の絆を描いた作品。

ヒロインの弟・椿純として出演

ヒロインの弟・椿純として出演

大倉忠義さんは本作のヒロイン・椿エリカ(広末涼子)の弟・椿純として出演。ケンジとエリカのゆく末を見守る青年を演じています。

第4位『Dr.DMAT』

Dr.DMAT

Dr.DMAT

原作・高野洋による原作漫画『Dr.DMAT 瓦礫の下のヒポクラテス』を実写ドラマ化した作品。2014年1月から3月までの間放送されました。

医師・八雲響は医療ミスによって妹・春子を植物状態にしてしまう。その後、災害派遣医療チーム「DMAT」の隊員に派遣され、そこで働く人々の交流を通して命の大切さ医者としてどうあるべきかを模索していく。

医者として主演

医者として主演

大倉忠義さんは暗い過去を抱える医者として出演。「東京DMAT」の隊員に加わり災害医療に関わったことで成長していく様を演じています。

第3位『ドS刑事』

ドS刑事

ドS刑事

七尾与史による推理小説『ドS刑事シリーズ』を基に制作されたドラマ作品。2015年に制作されました。

悪人をいたぶることに喜びを見出すドS女刑事・黒いマヤ(多部未華子)。

そして正義感にあふれるドジな刑事・代官山脩介(大倉忠義)とのタッグによって難事件を解決していく物語。圧倒的な推理力と観察眼によって犯人を追い詰めていくドSな刑事に注目の作品。

第2位『お天気お姉さん』

お天気お姉さん

お天気お姉さん

2013年4月から放送されたテレビドラマ。

無愛想なお天気お姉さん・安倍晴子(武井咲)が天気予報士としての知識を活用して「気象」に関する難事件を解決していくミステリードラマ。1話完結で物語が展開していき、気候の変化による火災や凍死など気象現象によって起きた事件を解決していく。


大倉忠義さんは本作で新人刑事・青木豪太として出演。情熱はあるものの頼りない刑事を演じています。

第1話位『生まれる。』

生まれる。

生まれる。

2011年4月から6月までの間に放送されたテレビドラマ。高齢出産をテーマに家族との絆を描いた作品。

雑誌編集部で働く林田家の長女・愛実。とある日、彼女の母親・愛子(田中美佐子)が50歳を超えた年齢で妊娠していることが分かる。高齢出産のリスクから子どもたちに反対されるも愛子は出産することを決断。新しい命に向き合うことで林田家の人々はすこしづつ変わっていく。


大倉忠義さんは本作で林田家の長男・林田太一として出演。真面目で気弱な青年を演じています。

『大倉忠義の映画人気ランキング TOP7』

関連するキーワード

関連するまとめ

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 604 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 1195 view

小松菜奈のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

若くして実力派の貫禄を既に見せつけている小松菜奈さん。可愛いだけでなく、素晴らしい演技力にも定評が高く今から…

マギー / 5340 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 1031 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 3225 view

米倉涼子のドラマおすすめランキングTOP34【最新版】

ドラマに数々出演されてきた米倉涼子さん。ドラマ女優として活躍されています。ここでは米倉涼子さんが出演していた…

kii428 / 13046 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 7217 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 1740 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 415 view

荻上直子監督の映画・ドラマ人気ランキングTOP10【最新版】

「ゆったり」「ゆるい」が特徴的な映画監督『荻上直子』さん。代表作品は「かもめ食堂」「めがね」「かもめ食堂」「…

吉岡和 / 2705 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP26【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 2331 view

CM女優起用ランキングTOP25【最新版】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 165232 view

菅野美穂のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

堺雅人と結婚し、2児の母となった菅野美穂さん。最近は育児中心ということで女優としての露出は少なくなっています…

マギー / 248 view

知念侑李のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Hey! Say! JUMPメンバーの中でもダンス能力が凄いと評判の知念侑李さん。ダンスを活かして、俳優とし…

マギー / 1174 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 1395 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 213 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 723 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 18460 view

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 1114 view

上戸彩ドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

国民的美少女コンテストで受賞をしてから女優として第一線を走り続ける上戸彩さん。CM女王とも呼ばれ、芸能界には…

kii428 / 3503 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 2728 view

宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST18【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品18…

三島マコト / 10035 view

アナザースカイの司会&歴代アシスタント人気TOP5まとめ【最新版】

日本テレビで放送されている、芸能人が思い出の海外を旅する番組アナザースカイ。司会の今田耕司さんとともに女優さ…

kii428 / 13278 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 1869 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

遅れて華咲いた実力演技派女優と言ったら吉田羊さん。かわいくもあり妖艶でもある姿は年齢を感じさせません。今回は…

マギー / 793 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 2350 view

柴咲コウのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

歌手や女優として幅広い活躍をされている柴咲コウさん。ここでは、柴咲コウさん出演のドラマおすすめランキングTO…

kii428 / 3842 view

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 47 view

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 1846 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選【ジャンル別最新版】

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 898 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング