『大倉忠義のプロフィール』

大倉忠義のプロフィール

大倉忠義のプロフィール

出生年:1985年5月16日

出身地:大阪府

1997年にジャニーズJr.として活動を開始。2002年に「関ジャニ∞」に正式に加入。同年に初のコンサート「関ジャニ8 Xmasパーティー2002」が行われる。2004年に「浪花いろは節」でデビューを果たしています。関ジャニ∞ではドラム担当。

俳優としての活動

俳優としての活動

アイドル活動を行いながら俳優としても活動。

2007年に『必殺仕事人2007』、2009年にも同シリーズ『必殺仕事人2009』に出演。2009年に『ROMES 空港防御システム』で主演を務め、翌年の2010年には『GM 踊れドクター』でメインキャストと務めています。

2014年には24時間テレビスペシャルドラマ『はなちゃんのみそ汁』に夫役として出演。

映画では2010年に『大奥』で映画初出演。2012年に『エイトレンジャー』で初主演を務めました。2011年には『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』で初の声優に挑戦。近年では『疾風ロンド』に出演しました。

『大倉忠義の出演作品一覧』

ドラマ出演作品

2000年『怖い日曜日 2000』「記憶からの使者 よみがえる過去の恐怖』

2006年『シンデレラになりたい!』

2006年『劇団演技者。』「インテリジェンス」

2007年『歌姫』

2009年『必殺仕事人2009』

2009年『ROMES/空港防御システム』

2010年『GM 踊れドクター』

2011年『生まれる。』

2011年「24時間テレビスペシャルドラマ」『生きてるだけでなんくるないさ』

2012年『三毛猫ホームズの推理』

2013年『お天気姉さん』

2014年『Dr.DMAT』

2014年「24時間スペシャルドラマ」『はなちゃんのみそ汁』

2015年『ドS刑事』

2018年(放送予定)『モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』

出演映画作品

2010年『大奥』

2011年『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』

2012年『エイトレンジャー』

2013年『100回泣くこと』

2014年『クローバー』

2016年『疾風ロンド』

『大倉忠義の人気ドラマランキング TOP17』

第17位:シンデレラになりたい!
第16位:怖い日曜日〜2000〜(第10回)
第15位:劇団演技者。「インテリジェンス」
第14位:三毛猫ホームズの推理
第13位:歌姫
第12位:モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-

第11位『はなちゃんのみそ汁』

はなちゃんのみそ汁

はなちゃんのみそ汁

2014年に放送された『24時間テレビ37「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

乳がんを患いながらも妻・千恵(尾野真千子)は闘病中に「はな」を出産。幸せな出来事も束の間、左肺にがんの転移が発見される。夫・信吾(大倉忠義)のブログをもとに制作されたドラマ作品。

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

大倉忠義さんは夫・信吾として出演。妻・千恵と共にがんに立ち向かう夫を演じています。

第10位『パパドル!』

パパドル!

パパドル!

1987年に放送されたドラマ『ママはアイドル!』のリメイク作品。2012年4月から6月までの放送されました。

実在している芸能人・錦戸亮と一般女性との極秘婚とその生活模様を描いた作品。本作では関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズタレントが本人役として登場。

本人役として出演

本人役として出演

大倉忠義さんも関ジャニ∞メンバーの1人、本人役として登場。関ジャニ∞のファン、ジャニーズファンにとっては夢のような作品といえるでしょう。

第9位『生きてるだけでなんくるないさ』

生きてるだけでなんくるないさ

生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月に放送された『24時間テレビ34「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性腫瘍・白血病などの大病を患った男性・栄作(村上信吾)の闘病生活を描いた作品。玉元栄作さん本人の手記に基づいて制作された物語。

主人公の親友として出演

主人公の親友として出演

大倉忠義さんは栄作さんの友人役として出演。栄作を陰からささえる友人を演じています。関ジャニ∞メンバー全員が出演しています。

第8位『GM 踊れドクター』

GM 踊れドクター

GM 踊れドクター

2010年7月から9月までの間放送されたテレビドラマ。

アメリカから帰国したスーパードクター・後藤英雄(東山紀之)。彼は患者の行動や症状から病名を推理して改名してく医療の名探偵。推理ドラマのような謎解き要素と医療ドラマを掛け合わせた作品として物語が展開していきます。

看護師役として出演

看護師役として出演

大倉忠義さんは総合診療科の看護師・本木健介として出演。なんとなく看護師になったものの名医・後藤英雄と出会ったことで大きく成長していく人物を演じています。

第7位『ROMES / 空港防御システム』

ROMES / 空港防御システム

ROMES / 空港防御システム

五條瑛による原作小説『ROMES 06』を実写ドラマ化した作品。2009年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

重要施設を警備する最強の警備システム『ROMES』。『ROMES』が配備された国際空港を舞台にしてROMEシステムを使いこなす警備チームの奮闘を描いた物語。

国際空港を守る番人

国際空港を守る番人

大倉忠義さんは『ROMES』システムを知り尽くした天才・鳴嶋優弥として出演。国際空港を襲う犯人から人々を守る警備人を演じています。

第6位『必殺仕事人2009年』

からくり屋の源太として出演

からくり屋の源太として出演

1970年代に始まった『必殺仕掛人』に始まり、弱者の復讐代行人として暗躍する暗殺者たちの物語。本作はシリーズ第31作品目。2009年1月に新春スペシャル版が放送され、その後1月から6月までテレビドラマとして放送されました。


大倉忠義さんは仕事人の1人・からくり屋の源太として出演。仕事人としての自分に苦悩する青年を演じています。

第5位『ヤスコとケンジ』

ヤスコとケンジ

ヤスコとケンジ

アルコによる原作漫画『ヤスコとケンジ』を実写ドラマ化した作品。2008年7月から9月までの間放送されたました。

元暴走族総長の少女漫画家・ケンジ(松岡晶宏)。過干渉してくる兄ケンジを煙たがるものの彼を信頼している妹・ヤスコ(多部未華子)。そんな、愛すべき兄妹の家族の絆を描いた作品。

ヒロインの弟・椿純として出演

ヒロインの弟・椿純として出演

大倉忠義さんは本作のヒロイン・椿エリカ(広末涼子)の弟・椿純として出演。ケンジとエリカのゆく末を見守る青年を演じています。

第4位『Dr.DMAT』

Dr.DMAT

Dr.DMAT

原作・高野洋による原作漫画『Dr.DMAT 瓦礫の下のヒポクラテス』を実写ドラマ化した作品。2014年1月から3月までの間放送されました。

医師・八雲響は医療ミスによって妹・春子を植物状態にしてしまう。その後、災害派遣医療チーム「DMAT」の隊員に派遣され、そこで働く人々の交流を通して命の大切さ医者としてどうあるべきかを模索していく。

医者として主演

医者として主演

大倉忠義さんは暗い過去を抱える医者として出演。「東京DMAT」の隊員に加わり災害医療に関わったことで成長していく様を演じています。

第3位『ドS刑事』

ドS刑事

ドS刑事

七尾与史による推理小説『ドS刑事シリーズ』を基に制作されたドラマ作品。2015年に制作されました。

悪人をいたぶることに喜びを見出すドS女刑事・黒いマヤ(多部未華子)。

そして正義感にあふれるドジな刑事・代官山脩介(大倉忠義)とのタッグによって難事件を解決していく物語。圧倒的な推理力と観察眼によって犯人を追い詰めていくドSな刑事に注目の作品。

第2位『お天気お姉さん』

お天気お姉さん

お天気お姉さん

2013年4月から放送されたテレビドラマ。

無愛想なお天気お姉さん・安倍晴子(武井咲)が天気予報士としての知識を活用して「気象」に関する難事件を解決していくミステリードラマ。1話完結で物語が展開していき、気候の変化による火災や凍死など気象現象によって起きた事件を解決していく。


大倉忠義さんは本作で新人刑事・青木豪太として出演。情熱はあるものの頼りない刑事を演じています。

第1話位『生まれる。』

生まれる。

生まれる。

2011年4月から6月までの間に放送されたテレビドラマ。高齢出産をテーマに家族との絆を描いた作品。

雑誌編集部で働く林田家の長女・愛実。とある日、彼女の母親・愛子(田中美佐子)が50歳を超えた年齢で妊娠していることが分かる。高齢出産のリスクから子どもたちに反対されるも愛子は出産することを決断。新しい命に向き合うことで林田家の人々はすこしづつ変わっていく。


大倉忠義さんは本作で林田家の長男・林田太一として出演。真面目で気弱な青年を演じています。

『大倉忠義の映画人気ランキング TOP7』

関連するキーワード

関連するまとめ

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 217 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 2791 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP7【最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 1239 view

GTOドラマ版キャスト(俳優/女優)の現在40選~1998年・2012年・2014年…

週刊少年マガジンのコミックで、1998年版の実写化が大ヒットを記録した学園ドラマ「GTO」。この記事では、2…

kent.n / 100 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 513 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 590 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 362 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 1473 view

中島健人のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

Sexy Zoneの中島健人さん。現在はアイドル以外にも俳優としても数多くのドラマに出演をしています。今回は…

マギー / 4125 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 1311 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 146 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 2546 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 294 view

宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST20【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 14745 view

Huluの海外ドラマおすすめランキング50選!ジャンル別にTOP10を紹介【最新版】

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 721 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 2004 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 605 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 1469 view

手越祐也のドラマ&映画おすすめランキング17選【最新版】

NEWSの手越祐也さん。最近はアイドルと言うよりも、バラエティ色が強くお笑い番組にも良く出演していますね。今…

マギー / 1125 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 1011 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP50【最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 22480 view

続編が見たいドラマランキングTOP10 【最新】

今回は、2017年にgooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放…

AJT2580 / 9932 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 37663 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 1960 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 208 view

アクション映画おすすめランキングTOP50【邦画】

映画館のスクリーン越しで見るアクションシーンは、テレビで見る数倍迫力が増して見えますよね。そこで今回は、迫力…

AJT2580 / 25558 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 846 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP25【最新】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 20766 view

王様のブランチ歴代司会&リポーター人気ランキングTOP20

TBSで毎週土曜日のお昼に放送されている情報番組「王様のブランチ」。長寿番組で、長い間放送されている人気番組…

kii428 / 32044 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 20189 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング