『大倉忠義のプロフィール』

大倉忠義のプロフィール

大倉忠義のプロフィール

出生年:1985年5月16日

出身地:大阪府

1997年にジャニーズJr.として活動を開始。2002年に「関ジャニ∞」に正式に加入。同年に初のコンサート「関ジャニ8 Xmasパーティー2002」が行われる。2004年に「浪花いろは節」でデビューを果たしています。関ジャニ∞ではドラム担当。

俳優としての活動

俳優としての活動

アイドル活動を行いながら俳優としても活動。

2007年に『必殺仕事人2007』、2009年にも同シリーズ『必殺仕事人2009』に出演。2009年に『ROMES 空港防御システム』で主演を務め、翌年の2010年には『GM 踊れドクター』でメインキャストと務めています。

2014年には24時間テレビスペシャルドラマ『はなちゃんのみそ汁』に夫役として出演。

映画では2010年に『大奥』で映画初出演。2012年に『エイトレンジャー』で初主演を務めました。2011年には『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』で初の声優に挑戦。近年では『疾風ロンド』に出演しました。

『大倉忠義の出演作品一覧』

ドラマ出演作品

2000年『怖い日曜日 2000』「記憶からの使者 よみがえる過去の恐怖』

2006年『シンデレラになりたい!』

2006年『劇団演技者。』「インテリジェンス」

2007年『歌姫』

2009年『必殺仕事人2009』

2009年『ROMES/空港防御システム』

2010年『GM 踊れドクター』

2011年『生まれる。』

2011年「24時間テレビスペシャルドラマ」『生きてるだけでなんくるないさ』

2012年『三毛猫ホームズの推理』

2013年『お天気姉さん』

2014年『Dr.DMAT』

2014年「24時間スペシャルドラマ」『はなちゃんのみそ汁』

2015年『ドS刑事』

2018年(放送予定)『モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』

出演映画作品

2010年『大奥』

2011年『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』

2012年『エイトレンジャー』

2013年『100回泣くこと』

2014年『クローバー』

2016年『疾風ロンド』

『大倉忠義の人気ドラマランキング TOP17』

第17位:シンデレラになりたい!
第16位:怖い日曜日〜2000〜(第10回)
第15位:劇団演技者。「インテリジェンス」
第14位:三毛猫ホームズの推理
第13位:歌姫
第12位:モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-

第11位『はなちゃんのみそ汁』

はなちゃんのみそ汁

はなちゃんのみそ汁

2014年に放送された『24時間テレビ37「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

乳がんを患いながらも妻・千恵(尾野真千子)は闘病中に「はな」を出産。幸せな出来事も束の間、左肺にがんの転移が発見される。夫・信吾(大倉忠義)のブログをもとに制作されたドラマ作品。

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

大倉忠義さんは夫・信吾として出演。妻・千恵と共にがんに立ち向かう夫を演じています。

第10位『パパドル!』

パパドル!

パパドル!

1987年に放送されたドラマ『ママはアイドル!』のリメイク作品。2012年4月から6月までの放送されました。

実在している芸能人・錦戸亮と一般女性との極秘婚とその生活模様を描いた作品。本作では関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズタレントが本人役として登場。

本人役として出演

本人役として出演

大倉忠義さんも関ジャニ∞メンバーの1人、本人役として登場。関ジャニ∞のファン、ジャニーズファンにとっては夢のような作品といえるでしょう。

第9位『生きてるだけでなんくるないさ』

生きてるだけでなんくるないさ

生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月に放送された『24時間テレビ34「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性腫瘍・白血病などの大病を患った男性・栄作(村上信吾)の闘病生活を描いた作品。玉元栄作さん本人の手記に基づいて制作された物語。

主人公の親友として出演

主人公の親友として出演

大倉忠義さんは栄作さんの友人役として出演。栄作を陰からささえる友人を演じています。関ジャニ∞メンバー全員が出演しています。

第8位『GM 踊れドクター』

GM 踊れドクター

GM 踊れドクター

2010年7月から9月までの間放送されたテレビドラマ。

アメリカから帰国したスーパードクター・後藤英雄(東山紀之)。彼は患者の行動や症状から病名を推理して改名してく医療の名探偵。推理ドラマのような謎解き要素と医療ドラマを掛け合わせた作品として物語が展開していきます。

看護師役として出演

看護師役として出演

大倉忠義さんは総合診療科の看護師・本木健介として出演。なんとなく看護師になったものの名医・後藤英雄と出会ったことで大きく成長していく人物を演じています。

第7位『ROMES / 空港防御システム』

ROMES / 空港防御システム

ROMES / 空港防御システム

五條瑛による原作小説『ROMES 06』を実写ドラマ化した作品。2009年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

重要施設を警備する最強の警備システム『ROMES』。『ROMES』が配備された国際空港を舞台にしてROMEシステムを使いこなす警備チームの奮闘を描いた物語。

国際空港を守る番人

国際空港を守る番人

大倉忠義さんは『ROMES』システムを知り尽くした天才・鳴嶋優弥として出演。国際空港を襲う犯人から人々を守る警備人を演じています。

第6位『必殺仕事人2009年』

からくり屋の源太として出演

からくり屋の源太として出演

1970年代に始まった『必殺仕掛人』に始まり、弱者の復讐代行人として暗躍する暗殺者たちの物語。本作はシリーズ第31作品目。2009年1月に新春スペシャル版が放送され、その後1月から6月までテレビドラマとして放送されました。


大倉忠義さんは仕事人の1人・からくり屋の源太として出演。仕事人としての自分に苦悩する青年を演じています。

第5位『ヤスコとケンジ』

ヤスコとケンジ

ヤスコとケンジ

アルコによる原作漫画『ヤスコとケンジ』を実写ドラマ化した作品。2008年7月から9月までの間放送されたました。

元暴走族総長の少女漫画家・ケンジ(松岡晶宏)。過干渉してくる兄ケンジを煙たがるものの彼を信頼している妹・ヤスコ(多部未華子)。そんな、愛すべき兄妹の家族の絆を描いた作品。

ヒロインの弟・椿純として出演

ヒロインの弟・椿純として出演

大倉忠義さんは本作のヒロイン・椿エリカ(広末涼子)の弟・椿純として出演。ケンジとエリカのゆく末を見守る青年を演じています。

第4位『Dr.DMAT』

Dr.DMAT

Dr.DMAT

原作・高野洋による原作漫画『Dr.DMAT 瓦礫の下のヒポクラテス』を実写ドラマ化した作品。2014年1月から3月までの間放送されました。

医師・八雲響は医療ミスによって妹・春子を植物状態にしてしまう。その後、災害派遣医療チーム「DMAT」の隊員に派遣され、そこで働く人々の交流を通して命の大切さ医者としてどうあるべきかを模索していく。

医者として主演

医者として主演

大倉忠義さんは暗い過去を抱える医者として出演。「東京DMAT」の隊員に加わり災害医療に関わったことで成長していく様を演じています。

第3位『ドS刑事』

ドS刑事

ドS刑事

七尾与史による推理小説『ドS刑事シリーズ』を基に制作されたドラマ作品。2015年に制作されました。

悪人をいたぶることに喜びを見出すドS女刑事・黒いマヤ(多部未華子)。

そして正義感にあふれるドジな刑事・代官山脩介(大倉忠義)とのタッグによって難事件を解決していく物語。圧倒的な推理力と観察眼によって犯人を追い詰めていくドSな刑事に注目の作品。

第2位『お天気お姉さん』

お天気お姉さん

お天気お姉さん

2013年4月から放送されたテレビドラマ。

無愛想なお天気お姉さん・安倍晴子(武井咲)が天気予報士としての知識を活用して「気象」に関する難事件を解決していくミステリードラマ。1話完結で物語が展開していき、気候の変化による火災や凍死など気象現象によって起きた事件を解決していく。


大倉忠義さんは本作で新人刑事・青木豪太として出演。情熱はあるものの頼りない刑事を演じています。

第1話位『生まれる。』

生まれる。

生まれる。

2011年4月から6月までの間に放送されたテレビドラマ。高齢出産をテーマに家族との絆を描いた作品。

雑誌編集部で働く林田家の長女・愛実。とある日、彼女の母親・愛子(田中美佐子)が50歳を超えた年齢で妊娠していることが分かる。高齢出産のリスクから子どもたちに反対されるも愛子は出産することを決断。新しい命に向き合うことで林田家の人々はすこしづつ変わっていく。


大倉忠義さんは本作で林田家の長男・林田太一として出演。真面目で気弱な青年を演じています。

『大倉忠義の映画人気ランキング TOP7』

関連するキーワード

関連するまとめ

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 1880 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ40選】

みなさんはコメディはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメディには…

冨乃 けい / 160625 view

東出昌大のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

パリコレにも出場した経験を持つトップモデルであり俳優の東出昌大さん。女優の杏さんを妻に持ち、芸能一家となりま…

マギー / 52 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 776 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 317 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 4173 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 6584 view

白濱亜嵐のドラマ&映画おすすめランキング10選【最新版】

GENERATIONS、EXILEのメンバーでもある白濱亜嵐さん。今回は、白濱亜嵐さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 435 view

三浦春馬のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

三浦春馬さんというと、爽やかでかっこいい役柄が多いイメージがありますが最近では影のある雰囲気の役も多くなって…

マギー / 472 view

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 5071 view

イッテQの出川ガール!歴代人気ランキングTOP6【最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 60822 view

小松菜奈のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

若くして実力派の貫禄を既に見せつけている小松菜奈さん。可愛いだけでなく、素晴らしい演技力にも定評が高く今から…

マギー / 6877 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 2970 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 2877 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 2154 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 1162 view

ドラマのキスシーン人気ランキングTOP25【画像付き】

思わずキュンキュンしてしまうキスシーン。今までに数々のキスシーンがありましたが、ここでは、その中でも名場面と…

kii428 / 27939 view

松田翔太のドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

クールな表情で女性に大人気の松田翔太さん。あの醸し出す色気は、亡き父松田優作さんからの遺伝子が色濃く残ってい…

マギー / 4459 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 11327 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP50【歴代・最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 6239 view

田中圭のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

スーツが似合うイケメン俳優の田中圭さん。最近は奥さんのさくらさんとは授かり今だったことも公表し、その結婚観が…

マギー / 10246 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 909 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 2154 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP35【最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 13805 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 20747 view

中丸雄一のドラマおすすめランキング20選【最新版】

KAT-TUNのメンバーとしてアイドル活動だけでなく、情報番組やバラエティ、そしてドラマで俳優をするなど多岐…

マギー / 776 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 25739 view

名作!洋画のおすすめランキングTOP100【最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 57099 view

渡部篤郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…

マギー / 176 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 2078 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング