『大倉忠義のプロフィール』

大倉忠義のプロフィール

大倉忠義のプロフィール

出生年:1985年5月16日

出身地:大阪府

1997年にジャニーズJr.として活動を開始。2002年に「関ジャニ∞」に正式に加入。同年に初のコンサート「関ジャニ8 Xmasパーティー2002」が行われる。2004年に「浪花いろは節」でデビューを果たしています。関ジャニ∞ではドラム担当。

俳優としての活動

俳優としての活動

アイドル活動を行いながら俳優としても活動。

2007年に『必殺仕事人2007』、2009年にも同シリーズ『必殺仕事人2009』に出演。2009年に『ROMES 空港防御システム』で主演を務め、翌年の2010年には『GM 踊れドクター』でメインキャストと務めています。

2014年には24時間テレビスペシャルドラマ『はなちゃんのみそ汁』に夫役として出演。

映画では2010年に『大奥』で映画初出演。2012年に『エイトレンジャー』で初主演を務めました。2011年には『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』で初の声優に挑戦。近年では『疾風ロンド』に出演しました。

『大倉忠義の出演作品一覧』

ドラマ出演作品

2000年『怖い日曜日 2000』「記憶からの使者 よみがえる過去の恐怖』

2006年『シンデレラになりたい!』

2006年『劇団演技者。』「インテリジェンス」

2007年『歌姫』

2009年『必殺仕事人2009』

2009年『ROMES/空港防御システム』

2010年『GM 踊れドクター』

2011年『生まれる。』

2011年「24時間テレビスペシャルドラマ」『生きてるだけでなんくるないさ』

2012年『三毛猫ホームズの推理』

2013年『お天気姉さん』

2014年『Dr.DMAT』

2014年「24時間スペシャルドラマ」『はなちゃんのみそ汁』

2015年『ドS刑事』

2018年(放送予定)『モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』

出演映画作品

2010年『大奥』

2011年『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦』

2012年『エイトレンジャー』

2013年『100回泣くこと』

2014年『クローバー』

2016年『疾風ロンド』

『大倉忠義の人気ドラマランキング TOP17』

第17位:シンデレラになりたい!
第16位:怖い日曜日〜2000〜(第10回)
第15位:劇団演技者。「インテリジェンス」
第14位:三毛猫ホームズの推理
第13位:歌姫
第12位:モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-

第11位『はなちゃんのみそ汁』

はなちゃんのみそ汁

はなちゃんのみそ汁

2014年に放送された『24時間テレビ37「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

乳がんを患いながらも妻・千恵(尾野真千子)は闘病中に「はな」を出産。幸せな出来事も束の間、左肺にがんの転移が発見される。夫・信吾(大倉忠義)のブログをもとに制作されたドラマ作品。

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

娘とともにガンに立ち向かう夫を演じる

大倉忠義さんは夫・信吾として出演。妻・千恵と共にがんに立ち向かう夫を演じています。

第10位『パパドル!』

パパドル!

パパドル!

1987年に放送されたドラマ『ママはアイドル!』のリメイク作品。2012年4月から6月までの放送されました。

実在している芸能人・錦戸亮と一般女性との極秘婚とその生活模様を描いた作品。本作では関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズタレントが本人役として登場。

本人役として出演

本人役として出演

大倉忠義さんも関ジャニ∞メンバーの1人、本人役として登場。関ジャニ∞のファン、ジャニーズファンにとっては夢のような作品といえるでしょう。

第9位『生きてるだけでなんくるないさ』

生きてるだけでなんくるないさ

生きてるだけでなんくるないさ

2011年8月に放送された『24時間テレビ34「愛は地球を救う」』の番組内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性腫瘍・白血病などの大病を患った男性・栄作(村上信吾)の闘病生活を描いた作品。玉元栄作さん本人の手記に基づいて制作された物語。

主人公の親友として出演

主人公の親友として出演

大倉忠義さんは栄作さんの友人役として出演。栄作を陰からささえる友人を演じています。関ジャニ∞メンバー全員が出演しています。

第8位『GM 踊れドクター』

GM 踊れドクター

GM 踊れドクター

2010年7月から9月までの間放送されたテレビドラマ。

アメリカから帰国したスーパードクター・後藤英雄(東山紀之)。彼は患者の行動や症状から病名を推理して改名してく医療の名探偵。推理ドラマのような謎解き要素と医療ドラマを掛け合わせた作品として物語が展開していきます。

看護師役として出演

看護師役として出演

大倉忠義さんは総合診療科の看護師・本木健介として出演。なんとなく看護師になったものの名医・後藤英雄と出会ったことで大きく成長していく人物を演じています。

第7位『ROMES / 空港防御システム』

ROMES / 空港防御システム

ROMES / 空港防御システム

五條瑛による原作小説『ROMES 06』を実写ドラマ化した作品。2009年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。

重要施設を警備する最強の警備システム『ROMES』。『ROMES』が配備された国際空港を舞台にしてROMEシステムを使いこなす警備チームの奮闘を描いた物語。

国際空港を守る番人

国際空港を守る番人

大倉忠義さんは『ROMES』システムを知り尽くした天才・鳴嶋優弥として出演。国際空港を襲う犯人から人々を守る警備人を演じています。

第6位『必殺仕事人2009年』

からくり屋の源太として出演

からくり屋の源太として出演

1970年代に始まった『必殺仕掛人』に始まり、弱者の復讐代行人として暗躍する暗殺者たちの物語。本作はシリーズ第31作品目。2009年1月に新春スペシャル版が放送され、その後1月から6月までテレビドラマとして放送されました。


大倉忠義さんは仕事人の1人・からくり屋の源太として出演。仕事人としての自分に苦悩する青年を演じています。

第5位『ヤスコとケンジ』

ヤスコとケンジ

ヤスコとケンジ

アルコによる原作漫画『ヤスコとケンジ』を実写ドラマ化した作品。2008年7月から9月までの間放送されたました。

元暴走族総長の少女漫画家・ケンジ(松岡晶宏)。過干渉してくる兄ケンジを煙たがるものの彼を信頼している妹・ヤスコ(多部未華子)。そんな、愛すべき兄妹の家族の絆を描いた作品。

ヒロインの弟・椿純として出演

ヒロインの弟・椿純として出演

大倉忠義さんは本作のヒロイン・椿エリカ(広末涼子)の弟・椿純として出演。ケンジとエリカのゆく末を見守る青年を演じています。

第4位『Dr.DMAT』

Dr.DMAT

Dr.DMAT

原作・高野洋による原作漫画『Dr.DMAT 瓦礫の下のヒポクラテス』を実写ドラマ化した作品。2014年1月から3月までの間放送されました。

医師・八雲響は医療ミスによって妹・春子を植物状態にしてしまう。その後、災害派遣医療チーム「DMAT」の隊員に派遣され、そこで働く人々の交流を通して命の大切さ医者としてどうあるべきかを模索していく。

医者として主演

医者として主演

大倉忠義さんは暗い過去を抱える医者として出演。「東京DMAT」の隊員に加わり災害医療に関わったことで成長していく様を演じています。

第3位『ドS刑事』

ドS刑事

ドS刑事

七尾与史による推理小説『ドS刑事シリーズ』を基に制作されたドラマ作品。2015年に制作されました。

悪人をいたぶることに喜びを見出すドS女刑事・黒いマヤ(多部未華子)。

そして正義感にあふれるドジな刑事・代官山脩介(大倉忠義)とのタッグによって難事件を解決していく物語。圧倒的な推理力と観察眼によって犯人を追い詰めていくドSな刑事に注目の作品。

第2位『お天気お姉さん』

お天気お姉さん

お天気お姉さん

2013年4月から放送されたテレビドラマ。

無愛想なお天気お姉さん・安倍晴子(武井咲)が天気予報士としての知識を活用して「気象」に関する難事件を解決していくミステリードラマ。1話完結で物語が展開していき、気候の変化による火災や凍死など気象現象によって起きた事件を解決していく。


大倉忠義さんは本作で新人刑事・青木豪太として出演。情熱はあるものの頼りない刑事を演じています。

第1話位『生まれる。』

生まれる。

生まれる。

2011年4月から6月までの間に放送されたテレビドラマ。高齢出産をテーマに家族との絆を描いた作品。

雑誌編集部で働く林田家の長女・愛実。とある日、彼女の母親・愛子(田中美佐子)が50歳を超えた年齢で妊娠していることが分かる。高齢出産のリスクから子どもたちに反対されるも愛子は出産することを決断。新しい命に向き合うことで林田家の人々はすこしづつ変わっていく。


大倉忠義さんは本作で林田家の長男・林田太一として出演。真面目で気弱な青年を演じています。

『大倉忠義の映画人気ランキング TOP7』

関連するまとめ

増田貴久ドラマおすすめランキング17選【最新版】

NEWS、そしてテゴマスのメンバーとして活躍している増田貴久さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活…

マギー / 98 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 421 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2020最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 128 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2020最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 37 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 388 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 158 view

【ビートたけし】北野武監督の映画ランキングBEST15【2020最新版】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 193 view

【歴代】金曜ロードショー視聴率ランキングTOP30【2020最新版】

これまで数多くの映画が「金曜ロードショー」で放送されてきましたが、放送されたどの映画も人気作品ばかりですよね…

AJT2580 / 207 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【2020最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 196 view

医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定・2020最新版】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 962 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP5【2020最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 116 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 164 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 41 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【2020最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 2360 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 109 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2020最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 95 view

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 36 view

犬映画の人気おすすめランキング32選<邦画・洋画別>と口コミ【2020最新版】

邦画、洋画問わず犬の登場する映画は数多くあり、どれを観ようか悩んでしまいますよね。そこで今回は犬の登場するす…

もどる / 132 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 123 view

24時間テレビのマラソン歴代走者32選!年代別にランキング形式で紹介【2020最新版…

日本テレビ系列で毎年放送されている「24時間テレビ」では、これまで多くの有名人たちがマラソンランナーを務めて…

kent.n / 163 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 73 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【2020最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 2789 view

CM女優起用ランキングTOP25【2018年】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 1174 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 388 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP35【2020最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 250 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 55 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【2020最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 75 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 158 view

医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定・2020最新版】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 962 view

続編が見たいドラマランキングTOP10 【2020最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 201 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング