スポンサードリンク

吉瀬美智子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1975年2月17日
出生地:福岡県朝倉市
身長:166 cm
血液型:A型
活動期間:1995年 -
配偶者:一般人男性(2010年 - )
事務所:フラーム

30代で女優に転身

30代で女優に転身

吉瀬美智子さんは、2007年2月1日付で現事務所フラームに移籍されています。30代に入ってから「モデルとしての未来を考えた時、活躍できる場が限られてきてしまう」と考えるようになり、女優業へと転身されたという異例の経歴をもっています。テレビドラマを中心に活躍に、『LIAR GAME』や『ブラッディ・マンデイ』に出演し注目され、現在の地位を確立されました。

吉瀬美智子出演作品一覧

出演ドラマ作品一覧

ぽっかぽか3(1997年)
リング〜最終章〜 第3話(1999年)
嫉妬の香り(2001年)
Love collection(2003年)
ディビジョン1 ステージ6 『犯人デカ』 第4話 (2004年)
花より男子 第1話(2005年)
不機嫌なジーン 第5話(2005年)
小早川伸木の恋(2006年)
アテンションプリーズ 第1話(2006年)
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年)
のだめカンタービレ 第5・6話 (2006年)
のだめカンタービレ in ヨーロッパSP(2008年)
火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(2007年)
セレンディップの奇跡(2007年)
LIAR GAME Season1(2007年)
LIAR GAME Season2(2009年)
働きマン (2007年)
ジョシデカ!-女子刑事-(2007年)
世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』(2008年)
パンドラ(2008年)
Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)
魔王(2008年)
太陽と海の教室(2008年)
ブラッディ・マンデイ Season1(2008年)
天地人(2009年)
妄想姉妹〜文學という名のもとに〜(2009年)
BOSS(2009年)
BOSS 2ndシーズン 第1話(2011年)
ブラッディ・マンデイ Season2(2010年)
ハガネの女(2010年)
ハガネの女 season2(2011年)
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年)
華和家の四姉妹(2011年)
コドモ警察(2012年)
チープ・フライト(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
リーガルハイ・スペシャル(2014年)
オリエント急行殺人事件(2015年)
Dr.倫太郎(2015年)
オトナ女子(2015年)
ブランケット・キャッツ(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年)
コンフィデンスマンJP 第2話(2018年)

出演映画作品一覧

中国の鳥人(1998年)
蘇える金狼(1998年)
ドルフィンスルー(1998年)
ジャンプ(2004年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
白夜(2009年)
のだめカンタービレ 最終楽章(前編 / 2009年、後編 / 2010年)
LIAR GAME The final Stage(2010年)
海の金魚(2010年)
死刑台のエレベーター(2010年)
ランウェイ☆ビート(2011年)
僕と妻の1778の物語(2011年)
神様のカルテ(2011年)
神様のカルテ2(2014年)
ガール(2012年)
草原の椅子(2013年)
コドモ警察(2013年)
コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)

吉瀬美智子出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:嫉妬の香り
34位:ぽっかぽか3
33位:セレンディップの奇跡
32位:世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』
31位:火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル
30位:リング〜最終章〜 第3話
29位:小早川伸木の恋
28位:電車男 DELUXE 最後の聖戦
27位:セシルのもくろみ
26位:リーガルハイ・スペシャル

25位 アテンションプリーズ

この作品は、上戸彩さんを主人公にしたキャビンアテンダントの青春ドラマです。実家は北九州にある小さな運送会社で、幼い頃に母親を亡くし、男兄弟4人の中で育ったという主人公が、キャビンアテンダントになるべくい成長していきます。男勝りでガサツ。調子に乗ってしまう性格でキャビンアテンダントに似つかわしくないと言われながらも、奮闘していく姿が描かれています。

24位 花より男子

シリーズになった大人気ドラマです。ストーリーは、名門の筋や素封家の子弟が入学する事で知られる英徳学園高校に入学した貧乏な家庭の牧野ゆつくし。その学校を牛耳っていた御曹司チームF4に、牧野つくしは赤札をはられてしまいます。F4に持ち前の気の強さで立ち向かっていく牧野つくしでしたが、徐々に道明寺は牧野つくしの存在が気になり始めていきます。高視聴率をたたき出したラブストーリーです。

23位 のだめカンタービレ

この作品は、2006年にフジテレビ系の「月9」枠で放送された大人気シリーズのドラマです。主演は上野樹里と玉木宏の2人です。スペシャルドラマ『のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ』や、映画が2本製作されるなど、多くのファンを獲得した大人気作品となっています。

22位 働きマン

菅野美穂さん主演のお仕事ドラマです。主人公は松方弘子、28歳で独身です。週刊『JIDAI』編集部の女性編集者で、編集長・上司・同僚たちと一緒に苦悩しながらも良い雑誌を作るために日夜奮闘していました。寝食を忘れ、恋人ともあえない日々。ジレンマに悩みますがいい仕事をするために「働きマン」になります。主人公を通して、「仕事とは」、「働くとは」をテーマに描いたドラマになっています。

21位 ジョシデカ!-女子刑事-

仲間由紀恵さんと泉ピン子さん主演という異例の組み合わせが話題となった本作。ストーリーは、射撃の腕はピカイチの新人刑事と、検挙率№1のベテラン刑事の女性コンビが事件を解決する刑事ドラマとなっています。連続殺人事件がメインになっていて、事件の捜査中に他の事件が起こることもり、様々な事件が重なる時系列で進んでいきます。

20位 Around40〜注文の多いオンナたち〜

この作品は、天海祐希さん主演のドラマです。ストーリーは、天海祐希さん演じる緒方聡子は39歳の独身精神科医で、仕事にはやりがいを感じていて、一緒に遊ぶ親友もいるという充実した生活を送っていました。しかし、一度も結婚をせずに人生を過ごしてきたことに少し後ろめたさが。ある日、エコに異様なまでに執着する男の岡村恵太朗と出会います。40歳前後の人生模様を描いていきます。

19位 魔王

大野智さん主演のドラマです。成瀬弁護士事務所所長で、弁護士である大野智さん演じる成瀬領は、11年前に弟を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持つ弁護士です。一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である生田斗真演じる芹沢直人こそが、領の弟である英雄を刺殺した張本人でした。過去の事件にかかわった人物を次々と殺害していく成瀬領の復讐劇です。

18位 太陽と海の教室

この作品は、2008年フジテレビ系列でで放送された織田裕二主演の連続テレビドラマです。神奈川県・湘南の高等学校を舞台にストーリー展開していきます。織田裕二さん演じる赴任した型破りな教師、櫻井朔太郎と、高校3年生の生徒たちを中心に描かれます。様々な問題に直面しながらも、生徒たちと日々奮闘していく青春ドラマです。

17位 天地人

この作品は妻夫木聡さん主演の大河ドラマです。舞台となるのは、戦国時代。大河ドラマで初めて関ヶ原の戦いに敗れた側の武将が主人公となる作品です。「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将・直江兼続が主人公です。上杉景勝、師と仰ぐ上杉謙信や石田三成との係わりを軸に、戦国武将や妻をはじめとする女性たちとの人間関係、発生する格差などに苦悩しながらも突き進む物語です。

16位 ギルティ 悪魔と契約した女

この作品は、関西テレビと共同テレビの共同制作でフジテレビ系2010年に放送されたテレビドラマです。主演は菅野美穂さんが演じられました。ストーリーは、15年前の悲劇の謎を解明しながら犯罪を犯した人々に復讐をするために生きる女の物語です。また、生きる意味を見失ってしまった男の想いが交差し、やがて驚愕の真実が浮かび上がってくると言うミステリーです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

吉高由里子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

一躍ブレイクし人気女優の仲間入りを果たした吉高由里子さん。ドラマ、映画だけでなく、CMやバラエティでも活躍す…

マギー / 83 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 98 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2021最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 530 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 103 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 74 view

井ノ原快彦のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…

マギー / 92 view

濱田岳のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

9歳の頃から子役として活躍し、その存在感を出演したドラマや映画で発揮している俳優の濱田岳さん。今回は、濱田岳…

マギー / 70 view

森田剛のドラマ&映画おすすめランキング26選【2021最新版】

アイドルとして活動するだけでなく、最近では舞台俳優としての地位も築いている森田剛さん。最近では実力派俳優とし…

マギー / 109 view

加藤シゲアキのドラマおすすめランキング27選【最新版】

アイドルグループNEWSメンバーとしてだけでなく、小説家としての顔をもつ加藤シゲアキさん。俳優としても数多く…

マギー / 116 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP7【2021最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 100 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 74 view

東野圭吾原作の映画おすすめランキングTOP16【最新版】

大人気ミステリー作家の東野圭吾さん。本格はミステリー小説と巧妙につくられたストーリーが人気です。今まで多くの…

kii428 / 199 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 45 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2021最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 131 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2021最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 85 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小説原作の映画おすすめランキングTOP93【2021最新版】

世間で好評を得た小説が映画化されると、原作をあまりよく知らない人にも知られるほど大きな話題になりますよね。こ…

kent.n / 848 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 96 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 112 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 99 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 130 view

スポーツ映画のおすすめランキング30選~洋画・邦画別TOP15【2021最新版】

無性にスポーツ映画を見たいと思っても、たくさん種類がありすぎてどれを選べば良いのかわからないという方はいませ…

maru.wanwan / 139 view

男女7人秋物語のキャスト10人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

『男女7人秋物語』は、1987年10月9日から12月18日まで、TBS系で放送されたテレビドラマです。今回は…

maru.wanwan / 106 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 47 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2021最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 2516 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 111 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2021最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 85 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 189 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 124 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキング39選【2021最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 195 view

向井理のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

爽やかなイケメン俳優の向井理さん。芸能界に入る前は、バーテンダーとして働いていたという異色の経歴を持っていま…

マギー / 128 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング