スポンサードリンク

吉瀬美智子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1975年2月17日
出生地:福岡県朝倉市
身長:166 cm
血液型:A型
活動期間:1995年 -
配偶者:一般人男性(2010年 - )
事務所:フラーム

30代で女優に転身

30代で女優に転身

吉瀬美智子さんは、2007年2月1日付で現事務所フラームに移籍されています。30代に入ってから「モデルとしての未来を考えた時、活躍できる場が限られてきてしまう」と考えるようになり、女優業へと転身されたという異例の経歴をもっています。テレビドラマを中心に活躍に、『LIAR GAME』や『ブラッディ・マンデイ』に出演し注目され、現在の地位を確立されました。

吉瀬美智子出演作品一覧

出演ドラマ作品一覧

ぽっかぽか3(1997年)
リング〜最終章〜 第3話(1999年)
嫉妬の香り(2001年)
Love collection(2003年)
ディビジョン1 ステージ6 『犯人デカ』 第4話 (2004年)
花より男子 第1話(2005年)
不機嫌なジーン 第5話(2005年)
小早川伸木の恋(2006年)
アテンションプリーズ 第1話(2006年)
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年)
のだめカンタービレ 第5・6話 (2006年)
のだめカンタービレ in ヨーロッパSP(2008年)
火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(2007年)
セレンディップの奇跡(2007年)
LIAR GAME Season1(2007年)
LIAR GAME Season2(2009年)
働きマン (2007年)
ジョシデカ!-女子刑事-(2007年)
世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』(2008年)
パンドラ(2008年)
Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)
魔王(2008年)
太陽と海の教室(2008年)
ブラッディ・マンデイ Season1(2008年)
天地人(2009年)
妄想姉妹〜文學という名のもとに〜(2009年)
BOSS(2009年)
BOSS 2ndシーズン 第1話(2011年)
ブラッディ・マンデイ Season2(2010年)
ハガネの女(2010年)
ハガネの女 season2(2011年)
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年)
華和家の四姉妹(2011年)
コドモ警察(2012年)
チープ・フライト(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
リーガルハイ・スペシャル(2014年)
オリエント急行殺人事件(2015年)
Dr.倫太郎(2015年)
オトナ女子(2015年)
ブランケット・キャッツ(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年)
コンフィデンスマンJP 第2話(2018年)

出演映画作品一覧

中国の鳥人(1998年)
蘇える金狼(1998年)
ドルフィンスルー(1998年)
ジャンプ(2004年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
白夜(2009年)
のだめカンタービレ 最終楽章(前編 / 2009年、後編 / 2010年)
LIAR GAME The final Stage(2010年)
海の金魚(2010年)
死刑台のエレベーター(2010年)
ランウェイ☆ビート(2011年)
僕と妻の1778の物語(2011年)
神様のカルテ(2011年)
神様のカルテ2(2014年)
ガール(2012年)
草原の椅子(2013年)
コドモ警察(2013年)
コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)

吉瀬美智子出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:嫉妬の香り
34位:ぽっかぽか3
33位:セレンディップの奇跡
32位:世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』
31位:火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル
30位:リング〜最終章〜 第3話
29位:小早川伸木の恋
28位:電車男 DELUXE 最後の聖戦
27位:セシルのもくろみ
26位:リーガルハイ・スペシャル

25位 アテンションプリーズ

この作品は、上戸彩さんを主人公にしたキャビンアテンダントの青春ドラマです。実家は北九州にある小さな運送会社で、幼い頃に母親を亡くし、男兄弟4人の中で育ったという主人公が、キャビンアテンダントになるべくい成長していきます。男勝りでガサツ。調子に乗ってしまう性格でキャビンアテンダントに似つかわしくないと言われながらも、奮闘していく姿が描かれています。

24位 花より男子

シリーズになった大人気ドラマです。ストーリーは、名門の筋や素封家の子弟が入学する事で知られる英徳学園高校に入学した貧乏な家庭の牧野ゆつくし。その学校を牛耳っていた御曹司チームF4に、牧野つくしは赤札をはられてしまいます。F4に持ち前の気の強さで立ち向かっていく牧野つくしでしたが、徐々に道明寺は牧野つくしの存在が気になり始めていきます。高視聴率をたたき出したラブストーリーです。

23位 のだめカンタービレ

この作品は、2006年にフジテレビ系の「月9」枠で放送された大人気シリーズのドラマです。主演は上野樹里と玉木宏の2人です。スペシャルドラマ『のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ』や、映画が2本製作されるなど、多くのファンを獲得した大人気作品となっています。

22位 働きマン

菅野美穂さん主演のお仕事ドラマです。主人公は松方弘子、28歳で独身です。週刊『JIDAI』編集部の女性編集者で、編集長・上司・同僚たちと一緒に苦悩しながらも良い雑誌を作るために日夜奮闘していました。寝食を忘れ、恋人ともあえない日々。ジレンマに悩みますがいい仕事をするために「働きマン」になります。主人公を通して、「仕事とは」、「働くとは」をテーマに描いたドラマになっています。

21位 ジョシデカ!-女子刑事-

仲間由紀恵さんと泉ピン子さん主演という異例の組み合わせが話題となった本作。ストーリーは、射撃の腕はピカイチの新人刑事と、検挙率№1のベテラン刑事の女性コンビが事件を解決する刑事ドラマとなっています。連続殺人事件がメインになっていて、事件の捜査中に他の事件が起こることもり、様々な事件が重なる時系列で進んでいきます。

20位 Around40〜注文の多いオンナたち〜

この作品は、天海祐希さん主演のドラマです。ストーリーは、天海祐希さん演じる緒方聡子は39歳の独身精神科医で、仕事にはやりがいを感じていて、一緒に遊ぶ親友もいるという充実した生活を送っていました。しかし、一度も結婚をせずに人生を過ごしてきたことに少し後ろめたさが。ある日、エコに異様なまでに執着する男の岡村恵太朗と出会います。40歳前後の人生模様を描いていきます。

19位 魔王

大野智さん主演のドラマです。成瀬弁護士事務所所長で、弁護士である大野智さん演じる成瀬領は、11年前に弟を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持つ弁護士です。一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である生田斗真演じる芹沢直人こそが、領の弟である英雄を刺殺した張本人でした。過去の事件にかかわった人物を次々と殺害していく成瀬領の復讐劇です。

18位 太陽と海の教室

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 104 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2024最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 94 view

仮面ライダー強さランキングTOP50!歴代の最強とは【2024最新版】

子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…

maru.wanwan / 1695 view

満島ひかりのドラマ&映画おすすめランキング50選【2024最新版】

実力派女優へと成長を続けている満島ひかりさん。司会、グラビア、タレントと活動の幅を広げ、現在は女優として様々…

マギー / 238 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 187 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 160 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST21【2024最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 277 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2024最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 172 view

松田翔太のドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

クールな表情で女性に大人気の松田翔太さん。あの醸し出す色気は、亡き父松田優作さんからの遺伝子が色濃く残ってい…

マギー / 196 view

東山紀之のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

ジャニーズの少年隊と言うよりも、最近では俳優、朝の情報番組の司会といった方が印象に強い東山紀之さん。今回は、…

マギー / 141 view

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2024最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 147 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2024最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 145 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2024最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 127 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2024最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 148 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング