吉瀬美智子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1975年2月17日
出生地:福岡県朝倉市
身長:166 cm
血液型:A型
活動期間:1995年 -
配偶者:一般人男性(2010年 - )
事務所:フラーム

30代で女優に転身

30代で女優に転身

吉瀬美智子さんは、2007年2月1日付で現事務所フラームに移籍されています。30代に入ってから「モデルとしての未来を考えた時、活躍できる場が限られてきてしまう」と考えるようになり、女優業へと転身されたという異例の経歴をもっています。テレビドラマを中心に活躍に、『LIAR GAME』や『ブラッディ・マンデイ』に出演し注目され、現在の地位を確立されました。

吉瀬美智子出演作品一覧

出演ドラマ作品一覧

ぽっかぽか3(1997年)
リング〜最終章〜 第3話(1999年)
嫉妬の香り(2001年)
Love collection(2003年)
ディビジョン1 ステージ6 『犯人デカ』 第4話 (2004年)
花より男子 第1話(2005年)
不機嫌なジーン 第5話(2005年)
小早川伸木の恋(2006年)
アテンションプリーズ 第1話(2006年)
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年)
のだめカンタービレ 第5・6話 (2006年)
のだめカンタービレ in ヨーロッパSP(2008年)
火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(2007年)
セレンディップの奇跡(2007年)
LIAR GAME Season1(2007年)
LIAR GAME Season2(2009年)
働きマン (2007年)
ジョシデカ!-女子刑事-(2007年)
世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』(2008年)
パンドラ(2008年)
Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)
魔王(2008年)
太陽と海の教室(2008年)
ブラッディ・マンデイ Season1(2008年)
天地人(2009年)
妄想姉妹〜文學という名のもとに〜(2009年)
BOSS(2009年)
BOSS 2ndシーズン 第1話(2011年)
ブラッディ・マンデイ Season2(2010年)
ハガネの女(2010年)
ハガネの女 season2(2011年)
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年)
華和家の四姉妹(2011年)
コドモ警察(2012年)
チープ・フライト(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
リーガルハイ・スペシャル(2014年)
オリエント急行殺人事件(2015年)
Dr.倫太郎(2015年)
オトナ女子(2015年)
ブランケット・キャッツ(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年)
コンフィデンスマンJP 第2話(2018年)

出演映画作品一覧

中国の鳥人(1998年)
蘇える金狼(1998年)
ドルフィンスルー(1998年)
ジャンプ(2004年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
白夜(2009年)
のだめカンタービレ 最終楽章(前編 / 2009年、後編 / 2010年)
LIAR GAME The final Stage(2010年)
海の金魚(2010年)
死刑台のエレベーター(2010年)
ランウェイ☆ビート(2011年)
僕と妻の1778の物語(2011年)
神様のカルテ(2011年)
神様のカルテ2(2014年)
ガール(2012年)
草原の椅子(2013年)
コドモ警察(2013年)

吉瀬美智子出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:嫉妬の香り
34位:ぽっかぽか3
33位:セレンディップの奇跡
32位:世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』
31位:火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル
30位:リング〜最終章〜 第3話
29位:小早川伸木の恋
28位:電車男 DELUXE 最後の聖戦
27位:セシルのもくろみ
26位:リーガルハイ・スペシャル

25位 アテンションプリーズ

この作品は、上戸彩さんを主人公にしたキャビンアテンダントの青春ドラマです。実家は北九州にある小さな運送会社で、幼い頃に母親を亡くし、男兄弟4人の中で育ったという主人公が、キャビンアテンダントになるべくい成長していきます。男勝りでガサツ。調子に乗ってしまう性格でキャビンアテンダントに似つかわしくないと言われながらも、奮闘していく姿が描かれています。

24位 花より男子

シリーズになった大人気ドラマです。ストーリーは、名門の筋や素封家の子弟が入学する事で知られる英徳学園高校に入学した貧乏な家庭の牧野ゆつくし。その学校を牛耳っていた御曹司チームF4に、牧野つくしは赤札をはられてしまいます。F4に持ち前の気の強さで立ち向かっていく牧野つくしでしたが、徐々に道明寺は牧野つくしの存在が気になり始めていきます。高視聴率をたたき出したラブストーリーです。

23位 のだめカンタービレ

この作品は、2006年にフジテレビ系の「月9」枠で放送された大人気シリーズのドラマです。主演は上野樹里と玉木宏の2人です。スペシャルドラマ『のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ』や、映画が2本製作されるなど、多くのファンを獲得した大人気作品となっています。

22位 働きマン

菅野美穂さん主演のお仕事ドラマです。主人公は松方弘子、28歳で独身です。週刊『JIDAI』編集部の女性編集者で、編集長・上司・同僚たちと一緒に苦悩しながらも良い雑誌を作るために日夜奮闘していました。寝食を忘れ、恋人ともあえない日々。ジレンマに悩みますがいい仕事をするために「働きマン」になります。主人公を通して、「仕事とは」、「働くとは」をテーマに描いたドラマになっています。

21位 ジョシデカ!-女子刑事-

仲間由紀恵さんと泉ピン子さん主演という異例の組み合わせが話題となった本作。ストーリーは、射撃の腕はピカイチの新人刑事と、検挙率№1のベテラン刑事の女性コンビが事件を解決する刑事ドラマとなっています。連続殺人事件がメインになっていて、事件の捜査中に他の事件が起こることもり、様々な事件が重なる時系列で進んでいきます。

20位 Around40〜注文の多いオンナたち〜

この作品は、天海祐希さん主演のドラマです。ストーリーは、天海祐希さん演じる緒方聡子は39歳の独身精神科医で、仕事にはやりがいを感じていて、一緒に遊ぶ親友もいるという充実した生活を送っていました。しかし、一度も結婚をせずに人生を過ごしてきたことに少し後ろめたさが。ある日、エコに異様なまでに執着する男の岡村恵太朗と出会います。40歳前後の人生模様を描いていきます。

19位 魔王

大野智さん主演のドラマです。成瀬弁護士事務所所長で、弁護士である大野智さん演じる成瀬領は、11年前に弟を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持つ弁護士です。一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である生田斗真演じる芹沢直人こそが、領の弟である英雄を刺殺した張本人でした。過去の事件にかかわった人物を次々と殺害していく成瀬領の復讐劇です。

18位 太陽と海の教室

この作品は、2008年フジテレビ系列でで放送された織田裕二主演の連続テレビドラマです。神奈川県・湘南の高等学校を舞台にストーリー展開していきます。織田裕二さん演じる赴任した型破りな教師、櫻井朔太郎と、高校3年生の生徒たちを中心に描かれます。様々な問題に直面しながらも、生徒たちと日々奮闘していく青春ドラマです。

17位 天地人

この作品は妻夫木聡さん主演の大河ドラマです。舞台となるのは、戦国時代。大河ドラマで初めて関ヶ原の戦いに敗れた側の武将が主人公となる作品です。「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将・直江兼続が主人公です。上杉景勝、師と仰ぐ上杉謙信や石田三成との係わりを軸に、戦国武将や妻をはじめとする女性たちとの人間関係、発生する格差などに苦悩しながらも突き進む物語です。

16位 ギルティ 悪魔と契約した女

この作品は、関西テレビと共同テレビの共同制作でフジテレビ系2010年に放送されたテレビドラマです。主演は菅野美穂さんが演じられました。ストーリーは、15年前の悲劇の謎を解明しながら犯罪を犯した人々に復讐をするために生きる女の物語です。また、生きる意味を見失ってしまった男の想いが交差し、やがて驚愕の真実が浮かび上がってくると言うミステリーです。

15位 チープ・フライト

この作品は、航空業界を軸に描いた竹内結子さん主演のドラマです。ストーリーは、大手航空会社のCAが、新規設立のLCC出向することになり、親会社での華やかな勤務から激コスト切り詰めの運営スタイルに戸惑いながらも奮闘していくコメディです。曲者ぞろいのド素人の後輩客室乗務員候補生や、就航までのトラブルを乗り越えていく主人公の奮闘ぶりが心地よいです。

14位 オリエント急行殺人事件

この作品は、フジテレビ開局55周年特別企画として2015年新春の1月11日と12日に2夜連続放送されたスペシャルテレビドラマです。アガサ・クリスティーの名作である『オリエント急行の殺人』を原作とし、三谷幸喜の脚本により制作されました。昭和初期の日本を舞台としし、第1夜は原作に則して描き、第2夜は犯人の視点から犯行の流れを描いた構成となっています。野村萬斎さんが主演です。

13位 ブランケット・キャッツ

この作品は、NHK総合「ドラマ10」枠にて2017年に放送されたドラマです。ストーリーは、家具修繕店を営みつつ亡き妻が残した7匹の猫の新たな飼い主を探す椎名秀亮が、引き取り希望者のもとへ3日間の「トライアル」として貸し出します。その猫たちが人々の心境に変化を及ぼし、猫との交流を通じて人々が、自分自身を見つめていくと言う作品になっています。

12位 コンフィデンスマンJP

この作品は、2018年に月9枠で放送されたドラマです。主演は長澤まさみさん。コンフィデンスマンのダー子、真面目で小心者のボクちゃん、百戦錬磨のベテラン・リチャードが悪徳企業のドンやマフィアのボスなどから金を巻き上げていきます。一話完結型物語です。。吉瀬美智子さんは、大2話の桜田リゾート会社社長で、経営難の旅館やリゾートを買収し再生させる「日本のリゾート王」を演じました。

11位 シグナル 長期未解決事件捜査班

この作品は、未解決事件を担当する主人公の坂口健太郎が、あるトランシーバーを拾い、過去と繋がっていることがわかります。それをきっかけに事件を解明していくサスペンスです。吉瀬美智子さんは、未解決事件捜査班の班長で、2010年当時は城西警察署刑事課の刑事という役どころ。過去に繋がる北村一輝さん演じる刑事の恋人だったというかこを持っています。

関連するまとめ

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 122 view

加藤シゲアキのドラマおすすめランキング27選【最新版】

アイドルグループNEWSメンバーとしてだけでなく、小説家としての顔をもつ加藤シゲアキさん。俳優としても数多く…

マギー / 4829 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【最新】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 40363 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 3536 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP35【邦画&洋画】

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 40247 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 8542 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 1154 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 54 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 683 view

北野武監督の映画ランキングBEST15【ビートたけし】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 7227 view

真田広之の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

子役の頃から活躍し、現在は世界進出を果たした演技派俳優の真田広之さん。それでも世界を相手に活躍している姿はと…

マギー / 4090 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は1児の母となりましたが、…

マギー / 3262 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング40選【最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 150334 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 1925 view

Netflixおすすめ映画100選!邦画・洋画別の人気ランキング【最新版】

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はNetflixのおすすめの邦画と…

マギー / 10543 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 348 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 2302 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 3132 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 4838 view

宮沢りえのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

若い頃からトップを走り続けている女優の宮沢りえさん。恋多き女性としても話題を振りまいていましたね。今回は、宮…

マギー / 1156 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 913 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 2477 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 696 view

北野武監督の映画ランキングBEST15【ビートたけし】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 7227 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 3536 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 74533 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 334 view

新井浩文の映画&ドラマおすすめランキング32選【最新版】

マッサージ店の女性従業員へ暴行を働いたとして逮捕された新井浩文。各方面に影響があり、映画が公開中止になってし…

マギー / 157 view

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP50【最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の50作品を一挙に発…

冨乃 けい / 61721 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 6934 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング