スポンサードリンク

吉瀬美智子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1975年2月17日
出生地:福岡県朝倉市
身長:166 cm
血液型:A型
活動期間:1995年 -
配偶者:一般人男性(2010年 - )
事務所:フラーム

30代で女優に転身

30代で女優に転身

吉瀬美智子さんは、2007年2月1日付で現事務所フラームに移籍されています。30代に入ってから「モデルとしての未来を考えた時、活躍できる場が限られてきてしまう」と考えるようになり、女優業へと転身されたという異例の経歴をもっています。テレビドラマを中心に活躍に、『LIAR GAME』や『ブラッディ・マンデイ』に出演し注目され、現在の地位を確立されました。

吉瀬美智子出演作品一覧

出演ドラマ作品一覧

ぽっかぽか3(1997年)
リング〜最終章〜 第3話(1999年)
嫉妬の香り(2001年)
Love collection(2003年)
ディビジョン1 ステージ6 『犯人デカ』 第4話 (2004年)
花より男子 第1話(2005年)
不機嫌なジーン 第5話(2005年)
小早川伸木の恋(2006年)
アテンションプリーズ 第1話(2006年)
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年)
のだめカンタービレ 第5・6話 (2006年)
のだめカンタービレ in ヨーロッパSP(2008年)
火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(2007年)
セレンディップの奇跡(2007年)
LIAR GAME Season1(2007年)
LIAR GAME Season2(2009年)
働きマン (2007年)
ジョシデカ!-女子刑事-(2007年)
世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』(2008年)
パンドラ(2008年)
Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)
魔王(2008年)
太陽と海の教室(2008年)
ブラッディ・マンデイ Season1(2008年)
天地人(2009年)
妄想姉妹〜文學という名のもとに〜(2009年)
BOSS(2009年)
BOSS 2ndシーズン 第1話(2011年)
ブラッディ・マンデイ Season2(2010年)
ハガネの女(2010年)
ハガネの女 season2(2011年)
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年)
華和家の四姉妹(2011年)
コドモ警察(2012年)
チープ・フライト(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
リーガルハイ・スペシャル(2014年)
オリエント急行殺人事件(2015年)
Dr.倫太郎(2015年)
オトナ女子(2015年)
ブランケット・キャッツ(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年)
コンフィデンスマンJP 第2話(2018年)

出演映画作品一覧

中国の鳥人(1998年)
蘇える金狼(1998年)
ドルフィンスルー(1998年)
ジャンプ(2004年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
白夜(2009年)
のだめカンタービレ 最終楽章(前編 / 2009年、後編 / 2010年)
LIAR GAME The final Stage(2010年)
海の金魚(2010年)
死刑台のエレベーター(2010年)
ランウェイ☆ビート(2011年)
僕と妻の1778の物語(2011年)
神様のカルテ(2011年)
神様のカルテ2(2014年)
ガール(2012年)
草原の椅子(2013年)
コドモ警察(2013年)
コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)

吉瀬美智子出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:嫉妬の香り
34位:ぽっかぽか3
33位:セレンディップの奇跡
32位:世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』
31位:火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル
30位:リング〜最終章〜 第3話
29位:小早川伸木の恋
28位:電車男 DELUXE 最後の聖戦
27位:セシルのもくろみ
26位:リーガルハイ・スペシャル

25位 アテンションプリーズ

この作品は、上戸彩さんを主人公にしたキャビンアテンダントの青春ドラマです。実家は北九州にある小さな運送会社で、幼い頃に母親を亡くし、男兄弟4人の中で育ったという主人公が、キャビンアテンダントになるべくい成長していきます。男勝りでガサツ。調子に乗ってしまう性格でキャビンアテンダントに似つかわしくないと言われながらも、奮闘していく姿が描かれています。

24位 花より男子

シリーズになった大人気ドラマです。ストーリーは、名門の筋や素封家の子弟が入学する事で知られる英徳学園高校に入学した貧乏な家庭の牧野ゆつくし。その学校を牛耳っていた御曹司チームF4に、牧野つくしは赤札をはられてしまいます。F4に持ち前の気の強さで立ち向かっていく牧野つくしでしたが、徐々に道明寺は牧野つくしの存在が気になり始めていきます。高視聴率をたたき出したラブストーリーです。

23位 のだめカンタービレ

この作品は、2006年にフジテレビ系の「月9」枠で放送された大人気シリーズのドラマです。主演は上野樹里と玉木宏の2人です。スペシャルドラマ『のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ』や、映画が2本製作されるなど、多くのファンを獲得した大人気作品となっています。

22位 働きマン

菅野美穂さん主演のお仕事ドラマです。主人公は松方弘子、28歳で独身です。週刊『JIDAI』編集部の女性編集者で、編集長・上司・同僚たちと一緒に苦悩しながらも良い雑誌を作るために日夜奮闘していました。寝食を忘れ、恋人ともあえない日々。ジレンマに悩みますがいい仕事をするために「働きマン」になります。主人公を通して、「仕事とは」、「働くとは」をテーマに描いたドラマになっています。

21位 ジョシデカ!-女子刑事-

仲間由紀恵さんと泉ピン子さん主演という異例の組み合わせが話題となった本作。ストーリーは、射撃の腕はピカイチの新人刑事と、検挙率№1のベテラン刑事の女性コンビが事件を解決する刑事ドラマとなっています。連続殺人事件がメインになっていて、事件の捜査中に他の事件が起こることもり、様々な事件が重なる時系列で進んでいきます。

20位 Around40〜注文の多いオンナたち〜

この作品は、天海祐希さん主演のドラマです。ストーリーは、天海祐希さん演じる緒方聡子は39歳の独身精神科医で、仕事にはやりがいを感じていて、一緒に遊ぶ親友もいるという充実した生活を送っていました。しかし、一度も結婚をせずに人生を過ごしてきたことに少し後ろめたさが。ある日、エコに異様なまでに執着する男の岡村恵太朗と出会います。40歳前後の人生模様を描いていきます。

19位 魔王

大野智さん主演のドラマです。成瀬弁護士事務所所長で、弁護士である大野智さん演じる成瀬領は、11年前に弟を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持つ弁護士です。一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である生田斗真演じる芹沢直人こそが、領の弟である英雄を刺殺した張本人でした。過去の事件にかかわった人物を次々と殺害していく成瀬領の復讐劇です。

18位 太陽と海の教室

この作品は、2008年フジテレビ系列でで放送された織田裕二主演の連続テレビドラマです。神奈川県・湘南の高等学校を舞台にストーリー展開していきます。織田裕二さん演じる赴任した型破りな教師、櫻井朔太郎と、高校3年生の生徒たちを中心に描かれます。様々な問題に直面しながらも、生徒たちと日々奮闘していく青春ドラマです。

17位 天地人

この作品は妻夫木聡さん主演の大河ドラマです。舞台となるのは、戦国時代。大河ドラマで初めて関ヶ原の戦いに敗れた側の武将が主人公となる作品です。「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将・直江兼続が主人公です。上杉景勝、師と仰ぐ上杉謙信や石田三成との係わりを軸に、戦国武将や妻をはじめとする女性たちとの人間関係、発生する格差などに苦悩しながらも突き進む物語です。

16位 ギルティ 悪魔と契約した女

この作品は、関西テレビと共同テレビの共同制作でフジテレビ系2010年に放送されたテレビドラマです。主演は菅野美穂さんが演じられました。ストーリーは、15年前の悲劇の謎を解明しながら犯罪を犯した人々に復讐をするために生きる女の物語です。また、生きる意味を見失ってしまった男の想いが交差し、やがて驚愕の真実が浮かび上がってくると言うミステリーです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

東出昌大のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

パリコレにも出場した経験を持つトップモデルであり俳優の東出昌大さん。女優の杏さんを妻に持ち、芸能一家となりま…

マギー / 106 view

オダギリジョーのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

仮面ライダークウガで主役を務めたライダー出身のオダギリジョーさん。今回は、オダギリジョーさんが出演した人気ド…

マギー / 208 view

ビューティーコロシアムその後!失敗&成功ランキング9選【2022最新版】

『ビューティー・コロシアム』は、容姿の悩みを相談し、解決していくバラエティ番組で、2001年から2003年ま…

maru.wanwan / 7400 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2022最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 395 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 152 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 298 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【2022最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 205 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 261 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 112 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 244 view

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【2022最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 216 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP8【2022最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 139 view

長谷川博己のドラマ&映画おすすめランキング36選【2022最新版】

独身最後の大物俳優と呼ばれている長谷川博己さん。2019年には大河ドラマ「麒麟が来る」では主演を務め、俳優と…

マギー / 275 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2022最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 4439 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング