吉瀬美智子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1975年2月17日
出生地:福岡県朝倉市
身長:166 cm
血液型:A型
活動期間:1995年 -
配偶者:一般人男性(2010年 - )
事務所:フラーム

30代で女優に転身

30代で女優に転身

吉瀬美智子さんは、2007年2月1日付で現事務所フラームに移籍されています。30代に入ってから「モデルとしての未来を考えた時、活躍できる場が限られてきてしまう」と考えるようになり、女優業へと転身されたという異例の経歴をもっています。テレビドラマを中心に活躍に、『LIAR GAME』や『ブラッディ・マンデイ』に出演し注目され、現在の地位を確立されました。

吉瀬美智子出演作品一覧

出演ドラマ作品一覧

ぽっかぽか3(1997年)
リング〜最終章〜 第3話(1999年)
嫉妬の香り(2001年)
Love collection(2003年)
ディビジョン1 ステージ6 『犯人デカ』 第4話 (2004年)
花より男子 第1話(2005年)
不機嫌なジーン 第5話(2005年)
小早川伸木の恋(2006年)
アテンションプリーズ 第1話(2006年)
電車男 DELUXE 最後の聖戦(2006年)
のだめカンタービレ 第5・6話 (2006年)
のだめカンタービレ in ヨーロッパSP(2008年)
火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル(2007年)
セレンディップの奇跡(2007年)
LIAR GAME Season1(2007年)
LIAR GAME Season2(2009年)
働きマン (2007年)
ジョシデカ!-女子刑事-(2007年)
世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』(2008年)
パンドラ(2008年)
Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年)
魔王(2008年)
太陽と海の教室(2008年)
ブラッディ・マンデイ Season1(2008年)
天地人(2009年)
妄想姉妹〜文學という名のもとに〜(2009年)
BOSS(2009年)
BOSS 2ndシーズン 第1話(2011年)
ブラッディ・マンデイ Season2(2010年)
ハガネの女(2010年)
ハガネの女 season2(2011年)
ギルティ 悪魔と契約した女(2010年)
華和家の四姉妹(2011年)
コドモ警察(2012年)
チープ・フライト(2013年)
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年)
リーガルハイ・スペシャル(2014年)
オリエント急行殺人事件(2015年)
Dr.倫太郎(2015年)
オトナ女子(2015年)
ブランケット・キャッツ(2017年)
セシルのもくろみ(2017年)
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年)
コンフィデンスマンJP 第2話(2018年)

出演映画作品一覧

中国の鳥人(1998年)
蘇える金狼(1998年)
ドルフィンスルー(1998年)
ジャンプ(2004年)
フライング☆ラビッツ(2008年)
白夜(2009年)
のだめカンタービレ 最終楽章(前編 / 2009年、後編 / 2010年)
LIAR GAME The final Stage(2010年)
海の金魚(2010年)
死刑台のエレベーター(2010年)
ランウェイ☆ビート(2011年)
僕と妻の1778の物語(2011年)
神様のカルテ(2011年)
神様のカルテ2(2014年)
ガール(2012年)
草原の椅子(2013年)
コドモ警察(2013年)

吉瀬美智子出演おすすめドラマランキングTOP35

35位:嫉妬の香り
34位:ぽっかぽか3
33位:セレンディップの奇跡
32位:世にも奇妙な物語 ’08春の特別編『透き通った一日』
31位:火星から来た蜘蛛の群れとグラマラスエンジェル
30位:リング〜最終章〜 第3話
29位:小早川伸木の恋
28位:電車男 DELUXE 最後の聖戦
27位:セシルのもくろみ
26位:リーガルハイ・スペシャル

25位 アテンションプリーズ

この作品は、上戸彩さんを主人公にしたキャビンアテンダントの青春ドラマです。実家は北九州にある小さな運送会社で、幼い頃に母親を亡くし、男兄弟4人の中で育ったという主人公が、キャビンアテンダントになるべくい成長していきます。男勝りでガサツ。調子に乗ってしまう性格でキャビンアテンダントに似つかわしくないと言われながらも、奮闘していく姿が描かれています。

24位 花より男子

シリーズになった大人気ドラマです。ストーリーは、名門の筋や素封家の子弟が入学する事で知られる英徳学園高校に入学した貧乏な家庭の牧野ゆつくし。その学校を牛耳っていた御曹司チームF4に、牧野つくしは赤札をはられてしまいます。F4に持ち前の気の強さで立ち向かっていく牧野つくしでしたが、徐々に道明寺は牧野つくしの存在が気になり始めていきます。高視聴率をたたき出したラブストーリーです。

23位 のだめカンタービレ

この作品は、2006年にフジテレビ系の「月9」枠で放送された大人気シリーズのドラマです。主演は上野樹里と玉木宏の2人です。スペシャルドラマ『のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ』や、映画が2本製作されるなど、多くのファンを獲得した大人気作品となっています。

22位 働きマン

菅野美穂さん主演のお仕事ドラマです。主人公は松方弘子、28歳で独身です。週刊『JIDAI』編集部の女性編集者で、編集長・上司・同僚たちと一緒に苦悩しながらも良い雑誌を作るために日夜奮闘していました。寝食を忘れ、恋人ともあえない日々。ジレンマに悩みますがいい仕事をするために「働きマン」になります。主人公を通して、「仕事とは」、「働くとは」をテーマに描いたドラマになっています。

21位 ジョシデカ!-女子刑事-

仲間由紀恵さんと泉ピン子さん主演という異例の組み合わせが話題となった本作。ストーリーは、射撃の腕はピカイチの新人刑事と、検挙率№1のベテラン刑事の女性コンビが事件を解決する刑事ドラマとなっています。連続殺人事件がメインになっていて、事件の捜査中に他の事件が起こることもり、様々な事件が重なる時系列で進んでいきます。

20位 Around40〜注文の多いオンナたち〜

この作品は、天海祐希さん主演のドラマです。ストーリーは、天海祐希さん演じる緒方聡子は39歳の独身精神科医で、仕事にはやりがいを感じていて、一緒に遊ぶ親友もいるという充実した生活を送っていました。しかし、一度も結婚をせずに人生を過ごしてきたことに少し後ろめたさが。ある日、エコに異様なまでに執着する男の岡村恵太朗と出会います。40歳前後の人生模様を描いていきます。

19位 魔王

大野智さん主演のドラマです。成瀬弁護士事務所所長で、弁護士である大野智さん演じる成瀬領は、11年前に弟を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持つ弁護士です。一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である生田斗真演じる芹沢直人こそが、領の弟である英雄を刺殺した張本人でした。過去の事件にかかわった人物を次々と殺害していく成瀬領の復讐劇です。

18位 太陽と海の教室

この作品は、2008年フジテレビ系列でで放送された織田裕二主演の連続テレビドラマです。神奈川県・湘南の高等学校を舞台にストーリー展開していきます。織田裕二さん演じる赴任した型破りな教師、櫻井朔太郎と、高校3年生の生徒たちを中心に描かれます。様々な問題に直面しながらも、生徒たちと日々奮闘していく青春ドラマです。

17位 天地人

この作品は妻夫木聡さん主演の大河ドラマです。舞台となるのは、戦国時代。大河ドラマで初めて関ヶ原の戦いに敗れた側の武将が主人公となる作品です。「愛」を重んじ、「義」を貫き通した武将・直江兼続が主人公です。上杉景勝、師と仰ぐ上杉謙信や石田三成との係わりを軸に、戦国武将や妻をはじめとする女性たちとの人間関係、発生する格差などに苦悩しながらも突き進む物語です。

16位 ギルティ 悪魔と契約した女

この作品は、関西テレビと共同テレビの共同制作でフジテレビ系2010年に放送されたテレビドラマです。主演は菅野美穂さんが演じられました。ストーリーは、15年前の悲劇の謎を解明しながら犯罪を犯した人々に復讐をするために生きる女の物語です。また、生きる意味を見失ってしまった男の想いが交差し、やがて驚愕の真実が浮かび上がってくると言うミステリーです。

15位 チープ・フライト

この作品は、航空業界を軸に描いた竹内結子さん主演のドラマです。ストーリーは、大手航空会社のCAが、新規設立のLCC出向することになり、親会社での華やかな勤務から激コスト切り詰めの運営スタイルに戸惑いながらも奮闘していくコメディです。曲者ぞろいのド素人の後輩客室乗務員候補生や、就航までのトラブルを乗り越えていく主人公の奮闘ぶりが心地よいです。

14位 オリエント急行殺人事件

この作品は、フジテレビ開局55周年特別企画として2015年新春の1月11日と12日に2夜連続放送されたスペシャルテレビドラマです。アガサ・クリスティーの名作である『オリエント急行の殺人』を原作とし、三谷幸喜の脚本により制作されました。昭和初期の日本を舞台としし、第1夜は原作に則して描き、第2夜は犯人の視点から犯行の流れを描いた構成となっています。野村萬斎さんが主演です。

13位 ブランケット・キャッツ

この作品は、NHK総合「ドラマ10」枠にて2017年に放送されたドラマです。ストーリーは、家具修繕店を営みつつ亡き妻が残した7匹の猫の新たな飼い主を探す椎名秀亮が、引き取り希望者のもとへ3日間の「トライアル」として貸し出します。その猫たちが人々の心境に変化を及ぼし、猫との交流を通じて人々が、自分自身を見つめていくと言う作品になっています。

12位 コンフィデンスマンJP

この作品は、2018年に月9枠で放送されたドラマです。主演は長澤まさみさん。コンフィデンスマンのダー子、真面目で小心者のボクちゃん、百戦錬磨のベテラン・リチャードが悪徳企業のドンやマフィアのボスなどから金を巻き上げていきます。一話完結型物語です。。吉瀬美智子さんは、大2話の桜田リゾート会社社長で、経営難の旅館やリゾートを買収し再生させる「日本のリゾート王」を演じました。

11位 シグナル 長期未解決事件捜査班

この作品は、未解決事件を担当する主人公の坂口健太郎が、あるトランシーバーを拾い、過去と繋がっていることがわかります。それをきっかけに事件を解明していくサスペンスです。吉瀬美智子さんは、未解決事件捜査班の班長で、2010年当時は城西警察署刑事課の刑事という役どころ。過去に繋がる北村一輝さん演じる刑事の恋人だったというかこを持っています。

関連するまとめ

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 7895 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 157 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションの錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数のグループで…

マギー / 4362 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 148 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 151 view

吉高由里子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

一躍ブレイクし人気女優の仲間入りを果たした吉高由里子さん。ドラマ、映画だけでなく、CMやバラエティでも活躍す…

マギー / 6288 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 3768 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 1186 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 10232 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 7349 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 6927 view

滝沢秀明のドラマ人気ランキングTOP25【タッキー】

ジャニーズを代表するグループ『タッキー&翼』に所属する滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動…

吉岡和 / 27204 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 110 view

真矢ミキのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

宝塚歌劇団出身でカッコイイ女優さんと行ったら真矢ミキという人も多いのではないでしょうか。宝塚歌劇団退団後は、…

マギー / 470 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 2337 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 1036 view

満島ひかりのドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

実力派女優へと成長を続けている満島ひかりさん。司会、グラビア、タレントと活動の幅を広げ、現在は女優として様々…

マギー / 1674 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 1490 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 217 view

赤西仁ドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 2603 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 54 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 2304 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 957 view

北川景子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

セーラームーンで大ブレイクを果たし、現在もコンスタントに作品に出演されている北川景子さん。ここでは、北川景子…

kii428 / 5141 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 30385 view

サーフィン映画のおすすめ人気ランキングTOP20【最新版】

ウズウズしているサーファーにおすすめなのが、家でサーフィン気分に浸ることができるサーフィン映画です。ここでは…

maru.wanwan / 156 view

阿部サダヲのドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

個性派俳優として唯一無二の存在感を保つ阿部サダヲさん。今回は、阿部サダヲさんが出演した人気ドラマランキングT…

マギー / 972 view

イッテQで活躍!出川ガール歴代ランキングTOP6【最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 26409 view

細田守監督の作品!人気ランキング15【映画・アニメ】

「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出している細田守監督。これま…

吉岡和 / 9237 view

吉田羊ドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

40代で女優として大成功を遂げた遅咲き女優の吉田羊さん。今までに脇役ながら様々な作品に出演されています。ここ…

kii428 / 2734 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング