スポンサードリンク

7ORDERとは

7ORDER

7ORDER

グループ名:7ORDER(セブンオーダー)
活動期間:2016年-2018年(Love-tune)、2018年-活動中(7ORDER)
メンバーの人数:7名

過去の出演作品
舞台
Love-tune
ジャニーズ銀座2016(2016年シアタークリエ)
DREAM BOYS(2016年帝国劇場)
ジャニーズ銀座2017(2017年シアタークリエ)
JOHNNYS'YOU&ME IsLAND(2017年帝国劇場)
JOHNNYS'Happy New Year IsLAND(2018年帝国劇場)

7ORDER
7ORDER(2019年天王洲銀河劇場、AiiA 2.5 Theater Kobe)

主なリリース作品
7ORDERの配信シングル
2020年3月6日 Sabaoflower
2020年5月22日 GIRL

CDデビューも期待されていたJr.内ユニット「Love-tune」

CDデビューも期待されていたJr.内ユニット「Love-tune」

ジャニーズ事務所に所属しているジャニーズたちは、Jr.としての活動を経てCDデビューを飾ったり、俳優として大ブレイクを果たします。Sexy Zoneのように結成とCDデビューが同時に発表されたグループもありますが、基本的にジャニーズたちは、自身が加入しているJr.内ユニットのメンバーとしてCDデビューを果たします。結成からCDデビューまでの年月はグループによって大きく異なり、何らかの事情でグループが解散、または活動停止となってしまったユニットも珍しくはありません。

Jr.内ユニットはジャニーズファン中心に注目が集まりやすく、中にはデビュー組と同等の人気・勢いを見せているJr.内ユニットもあるほどの勢いを見せています。「7ORDER」と同じメンバーで活動を行っていた「Love-tune」も、多くのジャニーズファンたちからCDデビューが期待されていた人気Jr.内ユニットだったのです。

絶大な人気を獲得したJr.内ユニット

絶大な人気を獲得したJr.内ユニット

2016年に結成されたLove-tuneのグループ名は、生前ジャニーズ事務所の社長を務めていたジャニー喜多川さんが命名。安井謙太郎さん、森田美勇人さん、真田佑馬さん、萩谷慧悟さん、阿部顕嵐さん、長妻怜央さん、諸星翔希さんの7人で活動し、2017年の10月18日から20日の3日間、単独ライブ「Love‐tune Live 2017」を東京 Zepp DiverCityで開催するなど圧倒的な勢いを見せていたのです。

メンバー全員がジャニーズ事務所を退所し「7ORDER project」を開始

メンバー全員がジャニーズ事務所を退所し「7ORDER project」を開始

Love‐tuneは間違いなく人気Jr.内ユニットのひとつではあったものの、2018年12月31日に安井謙太郎さん以外の6人がジャニーズ事務所を退所。安井謙太郎さんも2019年3月31日に退所し、その後、同じメンバーで「7ORDER project」を開始しました。

「7ORDER」として活動を開始

「7ORDER」として活動を開始

「7ORDER project」は、7人のメンバーたちが多くの活動に挑戦する名称であり、グループ名は「7ORDER(セブンオーダー)」。さまざまな活動を通じて、Love-tune時代からのファンだけでなく新規ファンの獲得にも成功。2019年6月から2020年3月まで7ORDERのメンバー全員が出演しているテレビ番組「イケダンMAX」、2020年4月から9月までは同じく7ORDER全員が出演した「イケダン7」がTOKYO MXで放送されました。

7ORDERのメジャーデビュー!

7ORDERのメジャーデビュー!

2020年11月1日、7ORDERはファンにメジャーデビューを果たすことを発表。7ORDERのメジャーデビューはメンバーたちだけでなくLove-tune時代から支え続けてきたファンにとっても悲願であい、メジャーデビュー発表時はツイッターにおいてもファンからの祝福の声で溢れました。

メジャーデビューアルバムとライブDVD&ブルーレイが2021年1月13日にリリース

メジャーデビューアルバムとライブDVD&ブルーレイが2021年1月13日にリリース

メジャーデビューアルバム「ONE」は、2021年1月13日にリリース。さらに、ライブDVD&ブルーレイの発売となっており、7ORDERは今後更なる勢いを見せてくれるには間違いないでしょう。

7ORDERのメンバー人気順ランキングTOP7-4

7位:諸星翔希

7位:諸星翔希

名前:諸星翔希(もろほししょうき)
生年月日:1994年10月13日
出身地:神奈川県
身長:170cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:オレンジ

代表作
テレビドラマ
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)原田一成 役
シンデレラデート(2014年フジテレビ)黒瀬剛 役

過去の出演番組
Rの法則(2011年-2016年NHK Eテレ)

おしゃれな一面も注目されているイケメン

おしゃれな一面も注目されているイケメン

諸星翔希さんは、ヘアスタイルやファッションセンスがおしゃれなことでも注目されているイケメン。ジャニーズ時代からおしゃれな一面が絶賛されており、2018年4月まで放送されていたテレビ番組「Rの法則」に2011年から2016年まで出演していたことでも有名です。

6位:長妻怜央

6位:長妻怜央

長妻怜央(ながつまれお)
生年月日:1998年6月5日
出身地:茨城県
身長:178cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:青

主な出演作品
テレビドラマ
近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年日本テレビ)汐見豪 役
5-9~私に恋したお坊さん~(2015年フジテレビ)蜂屋蓮司 役

爽やかな笑顔と凛々しい表情もかっこいいイケメン

爽やかな笑顔と凛々しい表情もかっこいいイケメン

爽やかな笑顔と凛々しい表情も素敵な長妻怜央さん。ジャニーズ時代は、フジテレビ系列の人気番組「痛快TV スカッとジャパン」に出演したこともありました。

当時から俳優としても注目を集めており、すでに7ORDERのメンバーとして活動を行っていた2020年に上演が行われた舞台「DECADANCE~太陽の子~」ではマリウス役を演じました。

5位:真田佑馬

5位:真田佑馬

名前:真田佑馬(さなだゆうま)
生年月日:1992年11月21日
出身地:東京都
身長:175cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:赤

主な出演作品
テレビドラマ
四谷くんと大塚くん(2004年TBS)四谷進 役
1リットルの涙(2005年フジテレビ)池内弘樹 役
3年B組金八先生第8シリーズ(2007年-2008年TBS)岩崎浩一 役
ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ4(2011年TBS)稲垣湧 役
ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~(2012年日本テレビ)長谷川淳也 役
心療中 in the Room(2013年日本テレビ)相川朔也 役

かわいい笑顔も素敵なイケメン

かわいい笑顔も素敵なイケメン

ジャニーズ時代から、かわいい笑顔などの魅力で女性ファンのハートをキャッチしてきた真田佑馬さん。ジャニーズ事務所には2004年に入所し、翌年にKinKi Kidsの堂本光一さんの主演ミュージカル「Endless SHOCK 」に出演。Snow Manの前身ユニットであるMis Snow Manのメンバーとして活動を行っていた時期もありました。

ジャニーズ事務所を退所後もファンを獲得し続けており、他のメンバーたちと共に7ORDERを盛り上げています。

4位:阿部顕嵐

4位:阿部顕嵐

名前:阿部顕嵐(あべあらん)
生年月日:1997年8月30日
出身地:東京都
身長:174cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:紫

主な出演作品
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)多島祐樹 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)佐藤有翔 役
近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年日本テレビ)櫻井ハルカ 役
お兄ちゃん、ガチャ(2015年日本テレビ)キララ 役

映画
空飛ぶタイヤ(2018年松竹)門田駿一 役

かわいさとかっこよさでファンを魅了

かわいさとかっこよさでファンを魅了

Love-tuneとして活動を行っていた頃から、かわいさとかっこよさの両方の魅力でファンをメロメロにしてきた安倍亜嵐さん。俳優としても多くの作品に出演しており、現在も多くの女性ファンを虜にしています。

テレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」で主演を担当

テレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」で主演を担当

2014年に日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」にも出演し、安倍亜嵐さんは主人公の櫻井ハルカ役を担当。作品には 長妻怜央さん、King & Princeの岸優太さんも出演しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

X JAPANメンバー現在の人気順ランキング!2人の死因も解説【2021最新版】

日本のヴィジュアル系ロックバンドの先駆けと呼ばれるX JAPAN。メンバー2人の死がよく話題になりますが、今…

maru.wanwan / 213 view

FANTASTICSメンバー人気順ランキングTOP9【2021最新版】

LDH中でも、最もフレッシュなグループは「FANTASTICS」です!まだ結成から間もないため、メンバーの活…

kent.n / 356 view

三代目JSBの人気曲ランキングBEST49【2021最新版・動画付き】

「R.Y.U.S.E.I.」で一躍脚光を浴びた三代目 J Soul Brothersですが、「R.Y.U.S…

rirakumama / 79 view

絢香の人気曲ランキングTOP40【ファン選んだ名曲集・2021最新版】

ソロで活躍する女性シンガーソングライター絢香の人気曲・代表曲をランキング形式でまとめました。2006年に「I…

rogi / 7 view

【ラルク】L’Arc〜en〜Cielの人気曲50選!ジャンル別にランキング形式で紹介…

2017年に結成25周年を迎えたロックバンド、L’Arc〜en〜Ciel(ラルク・アン・シエル)の人気曲をジ…

cibone / 28 view

ゲスの極み乙女。の人気曲ランキング!おすすめ名曲40選【動画付き・2021最新版】

人気4人組ロックバンド、ゲスの極み乙女。の人気曲ランキングをご紹介!数ある名曲を生み出してきた彼らですが、中…

cibone / 20 view

【名曲】CHAGE&ASKAの人気曲ランキングTOP55【チャゲアス・2021最新版…

CHAGE&ASKA(チャゲ アンド アスカ)の人気曲ランキングTOP55をまとめました。チャゲアスをあまり…

m_and_m / 64 view

ORANGE RANGEの人気曲!名曲ランキング50選【動画付き・2021最新版】

2000年代半ばに多数のヒット曲を世に放った沖縄発バンド「ORANGE RANGE(オレンジレンジ)」。レン…

cibone / 11 view

バンドNIGHTMAREの人気曲!名曲ランキングTOP40【動画付き・2021最新版…

V系バンドNIGHTMARE(ナイトメア)の代表曲・人気曲ランキングTOP40を紹介します。V系バンドですと…

m_and_m / 10 view

GACKTの人気曲ランキング40選&アルバム5選【2021最新版】

バラエティ番組でもお馴染みのシンガーソングライターのGACKT(ガクト)。今回はGACKTのおすすめアルバム…

rogi / 3 view

洋楽男性歌手の歌唱力ランキングTOP30【歌が上手い・2021最新版】

海外で活動している歌手の歌声は、日本人歌手には出せない魅力を感じますよね。今回は、世界的に人気が高い男性歌手…

kent.n / 306 view

【バンプ】BUMP OF CHICKEN人気曲ランキングTOP64【2021最新版・…

人気ロックバンド、BUMP OF CHICKEN(バンプ・オブ・チキン)の人気曲ランキングTOP64をご紹介…

cibone / 10 view

AAAのメンバー人気順ランキングTOP8とプロフィール【2021最新版】

AAAは、日本の男女混合の音楽グループです。紅白歌合戦の常連歌手でもあり、とても人気があるグループでもありま…

kii428 / 79 view

グループYouTuberの人気ランキングTOP15【2021最新版】

現在、人気職業にもなっているYouTuber。ソロで活動する人が多い中、グループで活動するYouTuberも…

kii428 / 621 view

松田聖子の人気曲ランキング50選&アルバム10選【動画付き・2021最新版】

1980年代からヒット曲を世に送り出し続けている永遠のアイドル、松田聖子さん。今回は松田聖子さんのヒット曲の…

rogi / 25 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

Novelbrightの人気曲ランキングTOP34・動画付き【2021最新版】

2013年に大阪府で結成された5人組のロックバンド「Novelbright(ノーベルブライト)」の注目度が上…

maru.wanwan / 3 view

人気歌手の年収ランキング!35人の推定収入を紹介【2021最新版】

アイドル・俳優、そしてお笑い芸人たちの中には、歌手・アーティストとして成功を収めた人も少なくありません。そこ…

kent.n / 586 view

生歌が上手い/下手な歌手40選!衝撃順ランキング【動画あり・2021最新版】

日本の音楽業界ではビジュアル重視な傾向があるため、生歌を披露する際は上手い歌手と下手な歌手が如実に別れてしま…

kent.n / 177 view

久保田利伸の人気曲!名曲ランキングTOP35【動画付き・2021最新版】

デビューから33年を迎えた久保田利伸さんの名曲を人気曲ランキング形式で紹介します。懐かしく感じるものから最新…

m_and_m / 21 view

友情ソング人気ランキングTOP100【泣ける・明るい・2021最新版】

今回は、友情ソングとして人気の邦楽を100曲を動画付きのランキング形式で大公開します。泣ける友情ソング、明る…

kent.n / 71 view

愛内里菜の人気曲ランキング35選&アルバム8選【動画付き・2021最新版】

大人気アニメ『名探偵コナン』のタイアップで人気アーティストの仲間入りをした歌手の愛内里菜。今回は、愛内里菜の…

rogi / 13 view

井上陽水の人気曲ランキング20選&アルバム10選【動画付き・2021最新版】

フォーク界最大のスターとして人気のシンガー・ソングライター井上陽水。今回は井上陽水の人気曲ランキング20選や…

rogi / 9 view

大原櫻子の人気曲!おすすめランキングTOP40【動画付き・2021最新版】

カワイイと注目されている大原櫻子さんの人気曲をランキング形式でまとめてみました。ファンが選んだ大原櫻子さんの…

rogi / 2 view

SPEEDの人気曲!名曲ランキングTOP40【動画付き・2021最新版】

SPEED(スピード)の人気曲・代表曲ランキングTOP40をYouTube動画付きでを紹介していきます。90…

m_and_m / 8 view

ET-KINGの人気曲!名曲ランキングTOP35【動画付き・2021最新版】

数々の悲しい苦難のあったグループET-KING(イーティー・キング)の名曲を人気曲ランキング形式で紹介します…

m_and_m / 3 view

ヴィジュアル系バンドの死去32選~事故・自殺など死因も解説【2021最新版】

ヴィジュアル系(V系)バンドのメンバーの中には突然死した人も多く、早すぎる死に衝撃を受けることも少なくありま…

maru.wanwan / 402 view

女子目線!片想いソングランキングTOP50【歌の動画付き・2021最新版】

魅力的な男性と出会い恋に落ちてしまうと、一方的な片想いではないかと不安になってしまいますよね。そんな時に聴き…

kent.n / 26 view

年代別!カラオケで盛り上がる曲61選【10代・20代・30代・40代・50代以上】【…

学生から定年を迎えた高齢者の方まで、どの世代でも楽しめるのがカラオケの魅力ですよね!今回は、カラオケで盛り上…

kent.n / 38 view

X4のメンバー人気順ランキングTOP4!プロフィールも総まとめ【2021最新版】

2015年に結成し、2020年3月に解散したボーカル&ダンスグループの「X4(エックスフォー)」。今回は、「…

rirakumama / 22 view

槇原敬之の人気曲ランキング!一生聴きたい名曲TOP50【動画付き・2021最新版】

「どんなときも」「もう恋なんてしない」など多数のヒットソングを持つシンガーソングライタ、槇原敬之の人気曲を厳…

cibone / 31 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング