スポンサードリンク

7ORDERとは

7ORDER

7ORDER

グループ名:7ORDER(セブンオーダー)
活動期間:2016年-2018年(Love-tune)、2018年-活動中(7ORDER)
メンバーの人数:7名

過去の出演作品
舞台
Love-tune
ジャニーズ銀座2016(2016年シアタークリエ)
DREAM BOYS(2016年帝国劇場)
ジャニーズ銀座2017(2017年シアタークリエ)
JOHNNYS'YOU&ME IsLAND(2017年帝国劇場)
JOHNNYS'Happy New Year IsLAND(2018年帝国劇場)

7ORDER
7ORDER(2019年天王洲銀河劇場、AiiA 2.5 Theater Kobe)

主なリリース作品
7ORDERの配信シングル
2020年3月6日 Sabaoflower
2020年5月22日 GIRL

CDデビューも期待されていたJr.内ユニット「Love-tune」

CDデビューも期待されていたJr.内ユニット「Love-tune」

ジャニーズ事務所に所属しているジャニーズたちは、Jr.としての活動を経てCDデビューを飾ったり、俳優として大ブレイクを果たします。Sexy Zoneのように結成とCDデビューが同時に発表されたグループもありますが、基本的にジャニーズたちは、自身が加入しているJr.内ユニットのメンバーとしてCDデビューを果たします。結成からCDデビューまでの年月はグループによって大きく異なり、何らかの事情でグループが解散、または活動停止となってしまったユニットも珍しくはありません。

Jr.内ユニットはジャニーズファン中心に注目が集まりやすく、中にはデビュー組と同等の人気・勢いを見せているJr.内ユニットもあるほどの勢いを見せています。「7ORDER」と同じメンバーで活動を行っていた「Love-tune」も、多くのジャニーズファンたちからCDデビューが期待されていた人気Jr.内ユニットだったのです。

絶大な人気を獲得したJr.内ユニット

絶大な人気を獲得したJr.内ユニット

2016年に結成されたLove-tuneのグループ名は、生前ジャニーズ事務所の社長を務めていたジャニー喜多川さんが命名。安井謙太郎さん、森田美勇人さん、真田佑馬さん、萩谷慧悟さん、阿部顕嵐さん、長妻怜央さん、諸星翔希さんの7人で活動し、2017年の10月18日から20日の3日間、単独ライブ「Love‐tune Live 2017」を東京 Zepp DiverCityで開催するなど圧倒的な勢いを見せていたのです。

メンバー全員がジャニーズ事務所を退所し「7ORDER project」を開始

メンバー全員がジャニーズ事務所を退所し「7ORDER project」を開始

Love‐tuneは間違いなく人気Jr.内ユニットのひとつではあったものの、2018年12月31日に安井謙太郎さん以外の6人がジャニーズ事務所を退所。安井謙太郎さんも2019年3月31日に退所し、その後、同じメンバーで「7ORDER project」を開始しました。

「7ORDER」として活動を開始

「7ORDER」として活動を開始

「7ORDER project」は、7人のメンバーたちが多くの活動に挑戦する名称であり、グループ名は「7ORDER(セブンオーダー)」。さまざまな活動を通じて、Love-tune時代からのファンだけでなく新規ファンの獲得にも成功。2019年6月から2020年3月まで7ORDERのメンバー全員が出演しているテレビ番組「イケダンMAX」、2020年4月から9月までは同じく7ORDER全員が出演した「イケダン7」がTOKYO MXで放送されました。

7ORDERのメジャーデビュー!

7ORDERのメジャーデビュー!

2020年11月1日、7ORDERはファンにメジャーデビューを果たすことを発表。7ORDERのメジャーデビューはメンバーたちだけでなくLove-tune時代から支え続けてきたファンにとっても悲願であい、メジャーデビュー発表時はツイッターにおいてもファンからの祝福の声で溢れました。

メジャーデビューアルバムとライブDVD&ブルーレイが2021年1月13日にリリース

メジャーデビューアルバムとライブDVD&ブルーレイが2021年1月13日にリリース

メジャーデビューアルバム「ONE」は、2021年1月13日にリリース。さらに、ライブDVD&ブルーレイの発売となっており、7ORDERは今後更なる勢いを見せてくれるには間違いないでしょう。

7ORDERのメンバー人気順ランキングTOP7-4

7位:諸星翔希

7位:諸星翔希

名前:諸星翔希(もろほししょうき)
生年月日:1994年10月13日
出身地:神奈川県
身長:170cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:オレンジ

代表作
テレビドラマ
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)原田一成 役
シンデレラデート(2014年フジテレビ)黒瀬剛 役

過去の出演番組
Rの法則(2011年-2016年NHK Eテレ)

おしゃれな一面も注目されているイケメン

おしゃれな一面も注目されているイケメン

諸星翔希さんは、ヘアスタイルやファッションセンスがおしゃれなことでも注目されているイケメン。ジャニーズ時代からおしゃれな一面が絶賛されており、2018年4月まで放送されていたテレビ番組「Rの法則」に2011年から2016年まで出演していたことでも有名です。

6位:長妻怜央

6位:長妻怜央

長妻怜央(ながつまれお)
生年月日:1998年6月5日
出身地:茨城県
身長:178cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:青

主な出演作品
テレビドラマ
近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年日本テレビ)汐見豪 役
5-9~私に恋したお坊さん~(2015年フジテレビ)蜂屋蓮司 役

爽やかな笑顔と凛々しい表情もかっこいいイケメン

爽やかな笑顔と凛々しい表情もかっこいいイケメン

爽やかな笑顔と凛々しい表情も素敵な長妻怜央さん。ジャニーズ時代は、フジテレビ系列の人気番組「痛快TV スカッとジャパン」に出演したこともありました。

当時から俳優としても注目を集めており、すでに7ORDERのメンバーとして活動を行っていた2020年に上演が行われた舞台「DECADANCE~太陽の子~」ではマリウス役を演じました。

5位:真田佑馬

5位:真田佑馬

名前:真田佑馬(さなだゆうま)
生年月日:1992年11月21日
出身地:東京都
身長:175cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:赤

主な出演作品
テレビドラマ
四谷くんと大塚くん(2004年TBS)四谷進 役
1リットルの涙(2005年フジテレビ)池内弘樹 役
3年B組金八先生第8シリーズ(2007年-2008年TBS)岩崎浩一 役
ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ4(2011年TBS)稲垣湧 役
ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~(2012年日本テレビ)長谷川淳也 役
心療中 in the Room(2013年日本テレビ)相川朔也 役

かわいい笑顔も素敵なイケメン

かわいい笑顔も素敵なイケメン

ジャニーズ時代から、かわいい笑顔などの魅力で女性ファンのハートをキャッチしてきた真田佑馬さん。ジャニーズ事務所には2004年に入所し、翌年にKinKi Kidsの堂本光一さんの主演ミュージカル「Endless SHOCK 」に出演。Snow Manの前身ユニットであるMis Snow Manのメンバーとして活動を行っていた時期もありました。

ジャニーズ事務所を退所後もファンを獲得し続けており、他のメンバーたちと共に7ORDERを盛り上げています。

4位:阿部顕嵐

4位:阿部顕嵐

名前:阿部顕嵐(あべあらん)
生年月日:1997年8月30日
出身地:東京都
身長:174cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:紫

主な出演作品
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)多島祐樹 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)佐藤有翔 役
近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年日本テレビ)櫻井ハルカ 役
お兄ちゃん、ガチャ(2015年日本テレビ)キララ 役

映画
空飛ぶタイヤ(2018年松竹)門田駿一 役

かわいさとかっこよさでファンを魅了

かわいさとかっこよさでファンを魅了

Love-tuneとして活動を行っていた頃から、かわいさとかっこよさの両方の魅力でファンをメロメロにしてきた安倍亜嵐さん。俳優としても多くの作品に出演しており、現在も多くの女性ファンを虜にしています。

テレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」で主演を担当

テレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」で主演を担当

2014年に日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」にも出演し、安倍亜嵐さんは主人公の櫻井ハルカ役を担当。作品には 長妻怜央さん、King & Princeの岸優太さんも出演しています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

伊藤由奈の人気曲ランキングTOP40!名曲をファンが厳選【動画付き・2021最新版】

「海猿」や「NANA-ナナ-」の主題歌で一躍注目を浴びた歌手の伊藤由奈。今回は伊藤由奈の人気曲40選をYou…

rogi / 92 view

竹内まりやの人気曲ランキングTOP45&アルバム6選【2021最新版】

日本最高峰のシンガーソングライターとして、幅広い世代に支持されている竹内まりや。そんな竹内まりやの手掛ける人…

rogi / 157 view

Acid Black Cherryの人気曲!名曲ランキングTOP40【動画付き・20…

Acid Black Cherry(通称ABC)の人気曲ランキングTOP40を紹介します。Acid Blac…

m_and_m / 92 view

【バンプ】BUMP OF CHICKEN人気曲ランキングTOP64【2021最新版・…

人気ロックバンド、BUMP OF CHICKEN(バンプ・オブ・チキン)の人気曲ランキングTOP64をご紹介…

cibone / 207 view

玉置浩二の人気曲ランキング20選&アルバム10選【動画付き・2021最新版】

ロック・バンド“安全地帯”のリーダー兼ヴォーカリストとして83年にデビューを果たした玉置浩二。安全地帯活動休…

rogi / 138 view

トランペッター有名ランキング70選!日本人・海外別【2021最新版】

明るく力強い響きで様々なジャンルで大活躍のトランペットですが、そのトランペット奏者をトランぺッターと呼びます…

maru.wanwan / 367 view

柴咲コウの歌・人気曲ランキング35選【動画付き・2021最新版】

女優として活躍されている柴咲コウさんですが、歌手としても人気が高くその歌声は高い評価を得ています。今回は、そ…

rogi / 128 view

初代J Soul Brothersのメンバー&人気ランキングTOP5【2021最新版…

今では国民的アーティストとして三代目JSBが有名ですが、J Soul Brothersには初代と二代目があり…

rirakumama / 324 view

JUDY AND MARYの人気曲ランキング40選&アルバム5選【2021最新版】

90年代のJ-POPシーンのトップを走っていたロックバンド『JUDY AND MARY(ジュディマリ)』。今…

rogi / 105 view

ウォーキングの音楽!おすすめ曲ランキングTOP100【2021最新版】

ウォーキングで汗を流すなら、音楽を聴きながら楽しみたいですよね!ここでは、ウォーキングにピッタリな日本の音楽…

kent.n / 298 view

AIの人気曲ランキング40選&アルバムおすすめ10選【動画付き・2021最新版】

女性ヒップ・ホップ・ソウル・シンガー「AI(アイ)」。今回はAIの人気曲ランキング40選やおすすめのアルバム…

rogi / 64 view

大塚愛の人気曲ランキングTOP40【ファンが選んだ名曲集・2021最新版】

2003年にメジャーデビューを果たした女性シンガーソングライター大塚愛さんは可愛らしい雰囲気と明るい歌声が魅…

rogi / 94 view

男性ソロ歌手人気ランキング40選!日本人アーティスト限定【2021最新版】

ロックやポップスなど、ジャンルを問わず多くの男性ソロ歌手たちが邦楽を盛り上げてきました。今回は、日本人の男性…

kent.n / 1459 view

女性歌手の歌唱力ランキングTOP110!歌が上手い/日本限定【2021最新版】

日本の女性歌手の歌唱力をランキング形式でご紹介します。音程、安定性、表現力、リズム感、テクニック、声域、そし…

cibone / 769 view

FLOWの人気曲ランキング45選&アルバム7選【動画付き・2021最新版】

男性5人組ツインボーカルが魅力のミクスチャーロックバンド『FLOW(フロウ)』。今回は、FLOWの人気曲TO…

rogi / 60 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

レディーガガの人気曲ランキング35選&アルバム8選【動画付き・2021最新版】

エレクトロ・ポップ・クイーンとして称され、高い人気を得ているレディー・ガガ。今回はレディーガガーの人気曲ラン…

rogi / 80 view

DREAMS COME TRUE人気曲ランキングTOP55【ファンが選ぶ名曲集・20…

日本のJ-POPシーンで大活躍を続けているDREAMS COME TRUE(ドリカム)の人気曲・代表曲をラン…

rogi / 288 view

女性歌手の歌唱力ランキングTOP110!歌が上手い/日本限定【2021最新版】

日本の女性歌手の歌唱力をランキング形式でご紹介します。音程、安定性、表現力、リズム感、テクニック、声域、そし…

cibone / 769 view

May J.の人気曲ランキング40選&アルバム15選【2021最新版】

6か国のバックグラウンドを持ち多彩な言語を操るマルチリンガル・アーティストのMay J.(メイジェイ)。今回…

rogi / 106 view

Hilcrhyme(ヒルクライム)の人気曲ランキングTOP37【動画付き・2021最…

Hilcrhyme(ヒルクライム)の人気曲・代表曲ランキングTOP37をご紹介します。Hilcrhymeのこ…

m_and_m / 219 view

SOPHIAの人気曲!名曲ランキングTOP35【動画付き・2021最新版】

V系バンドSOPFIA(ソフィア)の名曲を人気曲ランキング形式で紹介します。SOPHIAの数々の名曲をファン…

m_and_m / 81 view

クリスマスソング定番ランキング100選【邦楽洋楽別・2021最新版】

毎年12月になると、数々のクリスマスソングが街やテレビ、そして人の心をもクリスマス一色に彩ってくれますよね。…

kent.n / 89 view

SPEED人気曲ランキング40選&アルバム5選【2021最新版】

沖縄アクターズスクールが送り出した4人組ダンスボーカルユニット『SPEED(スピード)』。今回はSPEEDた…

rogi / 114 view

愛内里菜の人気曲ランキング35選&アルバム8選【動画付き・2021最新版】

大人気アニメ『名探偵コナン』のタイアップで人気アーティストの仲間入りをした歌手の愛内里菜。今回は、愛内里菜の…

rogi / 124 view

柴咲コウの歌・人気曲ランキング35選【動画付き・2021最新版】

女優として活躍されている柴咲コウさんですが、歌手としても人気が高くその歌声は高い評価を得ています。今回は、そ…

rogi / 128 view

KANA-BOONの人気曲ランキング!おすすめ厳選40選【動画付き・2021最新版】

人気4人組ロックバンド、KANA-BOON(カナブーン)の人気曲を厳選!この記事を読めばKANA-BOONの…

cibone / 118 view

バンドNIGHTMAREの人気曲!名曲ランキングTOP40【動画付き・2021最新版…

V系バンドNIGHTMARE(ナイトメア)の代表曲・人気曲ランキングTOP40を紹介します。V系バンドですと…

m_and_m / 99 view

鈴木雅之の人気曲ランキング20選&アルバム10選【動画付き・2021最新版】

“キング・オブ・ラヴソング”や“ラブソングの王様”として名高い鈴木雅之。今回は鈴木雅之の人気曲20選やおすす…

rogi / 81 view

2000年代の洋楽ヒット曲ランキングTOP50【動画付き】

2000年代の洋楽ヒット曲をランキング形式でまとめてみました。あの懐かしい名曲も2000年代の洋楽ヒット曲ラ…

rogi / 83 view

ZOOの人気曲15選!名曲ランキング/Choo Choo TRAINなど【2021最…

1989年に結成し、1995年に解散を迎えたダンス&ボーカルグループ「ZOO」。解散までにリリースされた「Z…

kent.n / 88 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング