7ORDERとは

7ORDER

7ORDER

グループ名:7ORDER(セブンオーダー)
活動期間:2016年-2018年(Love-tune)、2018年-活動中(7ORDER)
メンバーの人数:7名

過去の出演作品
舞台
Love-tune
ジャニーズ銀座2016(2016年シアタークリエ)
DREAM BOYS(2016年帝国劇場)
ジャニーズ銀座2017(2017年シアタークリエ)
JOHNNYS'YOU&ME IsLAND(2017年帝国劇場)
JOHNNYS'Happy New Year IsLAND(2018年帝国劇場)

7ORDER
7ORDER(2019年天王洲銀河劇場、AiiA 2.5 Theater Kobe)

主なリリース作品
7ORDERの配信シングル
2020年3月6日 Sabaoflower
2020年5月22日 GIRL

CDデビューも期待されていたJr.内ユニット「Love-tune」

CDデビューも期待されていたJr.内ユニット「Love-tune」

ジャニーズ事務所に所属しているジャニーズたちは、Jr.としての活動を経てCDデビューを飾ったり、俳優として大ブレイクを果たします。Sexy Zoneのように結成とCDデビューが同時に発表されたグループもありますが、基本的にジャニーズたちは、自身が加入しているJr.内ユニットのメンバーとしてCDデビューを果たします。結成からCDデビューまでの年月はグループによって大きく異なり、何らかの事情でグループが解散、または活動停止となってしまったユニットも珍しくはありません。

Jr.内ユニットはジャニーズファン中心に注目が集まりやすく、中にはデビュー組と同等の人気・勢いを見せているJr.内ユニットもあるほどの勢いを見せています。「7ORDER」と同じメンバーで活動を行っていた「Love-tune」も、多くのジャニーズファンたちからCDデビューが期待されていた人気Jr.内ユニットだったのです。

絶大な人気を獲得したJr.内ユニット

絶大な人気を獲得したJr.内ユニット

2016年に結成されたLove-tuneのグループ名は、生前ジャニーズ事務所の社長を務めていたジャニー喜多川さんが命名。安井謙太郎さん、森田美勇人さん、真田佑馬さん、萩谷慧悟さん、阿部顕嵐さん、長妻怜央さん、諸星翔希さんの7人で活動し、2017年の10月18日から20日の3日間、単独ライブ「Love‐tune Live 2017」を東京 Zepp DiverCityで開催するなど圧倒的な勢いを見せていたのです。

メンバー全員がジャニーズ事務所を退所し「7ORDER project」を開始

メンバー全員がジャニーズ事務所を退所し「7ORDER project」を開始

Love‐tuneは間違いなく人気Jr.内ユニットのひとつではあったものの、2018年12月31日に安井謙太郎さん以外の6人がジャニーズ事務所を退所。安井謙太郎さんも2019年3月31日に退所し、その後、同じメンバーで「7ORDER project」を開始しました。

「7ORDER」として活動を開始

「7ORDER」として活動を開始

「7ORDER project」は、7人のメンバーたちが多くの活動に挑戦する名称であり、グループ名は「7ORDER(セブンオーダー)」。さまざまな活動を通じて、Love-tune時代からのファンだけでなく新規ファンの獲得にも成功。2019年6月から2020年3月まで7ORDERのメンバー全員が出演しているテレビ番組「イケダンMAX」、2020年4月から9月までは同じく7ORDER全員が出演した「イケダン7」がTOKYO MXで放送されました。

7ORDERのメジャーデビュー!

7ORDERのメジャーデビュー!

2020年11月1日、7ORDERはファンにメジャーデビューを果たすことを発表。7ORDERのメジャーデビューはメンバーたちだけでなくLove-tune時代から支え続けてきたファンにとっても悲願であい、メジャーデビュー発表時はツイッターにおいてもファンからの祝福の声で溢れました。

メジャーデビューアルバムとライブDVD&ブルーレイが2021年1月13日にリリース

メジャーデビューアルバムとライブDVD&ブルーレイが2021年1月13日にリリース

メジャーデビューアルバム「ONE」は、2021年1月13日にリリース。さらに、ライブDVD&ブルーレイの発売となっており、7ORDERは今後更なる勢いを見せてくれるには間違いないでしょう。

7ORDERのメンバー人気順ランキングTOP7-4

7位:諸星翔希

7位:諸星翔希

名前:諸星翔希(もろほししょうき)
生年月日:1994年10月13日
出身地:神奈川県
身長:170cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:オレンジ

代表作
テレビドラマ
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)原田一成 役
シンデレラデート(2014年フジテレビ)黒瀬剛 役

過去の出演番組
Rの法則(2011年-2016年NHK Eテレ)

おしゃれな一面も注目されているイケメン

おしゃれな一面も注目されているイケメン

諸星翔希さんは、ヘアスタイルやファッションセンスがおしゃれなことでも注目されているイケメン。ジャニーズ時代からおしゃれな一面が絶賛されており、2018年4月まで放送されていたテレビ番組「Rの法則」に2011年から2016年まで出演していたことでも有名です。

6位:長妻怜央

6位:長妻怜央

長妻怜央(ながつまれお)
生年月日:1998年6月5日
出身地:茨城県
身長:178cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:青

主な出演作品
テレビドラマ
近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年日本テレビ)汐見豪 役
5-9~私に恋したお坊さん~(2015年フジテレビ)蜂屋蓮司 役

爽やかな笑顔と凛々しい表情もかっこいいイケメン

爽やかな笑顔と凛々しい表情もかっこいいイケメン

爽やかな笑顔と凛々しい表情も素敵な長妻怜央さん。ジャニーズ時代は、フジテレビ系列の人気番組「痛快TV スカッとジャパン」に出演したこともありました。

当時から俳優としても注目を集めており、すでに7ORDERのメンバーとして活動を行っていた2020年に上演が行われた舞台「DECADANCE~太陽の子~」ではマリウス役を演じました。

5位:真田佑馬

5位:真田佑馬

名前:真田佑馬(さなだゆうま)
生年月日:1992年11月21日
出身地:東京都
身長:175cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:赤

主な出演作品
テレビドラマ
四谷くんと大塚くん(2004年TBS)四谷進 役
1リットルの涙(2005年フジテレビ)池内弘樹 役
3年B組金八先生第8シリーズ(2007年-2008年TBS)岩崎浩一 役
ハンチョウ~神南署安積班~ シリーズ4(2011年TBS)稲垣湧 役
ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~(2012年日本テレビ)長谷川淳也 役
心療中 in the Room(2013年日本テレビ)相川朔也 役

かわいい笑顔も素敵なイケメン

かわいい笑顔も素敵なイケメン

ジャニーズ時代から、かわいい笑顔などの魅力で女性ファンのハートをキャッチしてきた真田佑馬さん。ジャニーズ事務所には2004年に入所し、翌年にKinKi Kidsの堂本光一さんの主演ミュージカル「Endless SHOCK 」に出演。Snow Manの前身ユニットであるMis Snow Manのメンバーとして活動を行っていた時期もありました。

ジャニーズ事務所を退所後もファンを獲得し続けており、他のメンバーたちと共に7ORDERを盛り上げています。

4位:阿部顕嵐

4位:阿部顕嵐

名前:阿部顕嵐(あべあらん)
生年月日:1997年8月30日
出身地:東京都
身長:174cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:紫

主な出演作品
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)多島祐樹 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)佐藤有翔 役
近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年日本テレビ)櫻井ハルカ 役
お兄ちゃん、ガチャ(2015年日本テレビ)キララ 役

映画
空飛ぶタイヤ(2018年松竹)門田駿一 役

かわいさとかっこよさでファンを魅了

かわいさとかっこよさでファンを魅了

Love-tuneとして活動を行っていた頃から、かわいさとかっこよさの両方の魅力でファンをメロメロにしてきた安倍亜嵐さん。俳優としても多くの作品に出演しており、現在も多くの女性ファンを虜にしています。

テレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」で主演を担当

テレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」で主演を担当

2014年に日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」にも出演し、安倍亜嵐さんは主人公の櫻井ハルカ役を担当。作品には 長妻怜央さん、King & Princeの岸優太さんも出演しています。

7ORDERのメンバー人気順ランキングTOP3-1

3位:萩谷慧悟

3位:萩谷慧悟

名前:萩谷慧悟(はぎやけいご)
生年月日:1996年11月7日
出身地:埼玉県
身長:176cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:緑

主な出演作品
テレビドラマ
THE QUIZ(2012年日本テレビ)當麻勇斗 役
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)船本潤 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)小川晴也 役

舞台
仮面ライダー斬月-鎧武外伝-(2019年日本青年館ホール、京都劇場)アイム 役

美肌も素敵なイケメン

美肌も素敵なイケメン

透明感がある美しい肌も素敵な萩谷慧悟さん。顔立ちも美しいイケメンであり、ジャニーズ時代から俳優としても活躍してきました。

「THE QUIZ」などに出演

「THE QUIZ」などに出演

ルイス・ジェシーさんの初主演ドラマ「THE QUIZ」にも、俳優として出演した萩谷慧悟さん。作品では當間勇斗役を演じ、Snow Manのメンバー岩本照さんも敷島陸役で出演しています。

他にも、安井謙太郎さん、森田美勇人さん、諸星翔希さんたちも出演した「BAD BOYS J」にも出演。舞台にも多数出演しており、仮面ライダーシリーズの舞台「仮面ライダー斬月-鎧武外伝-」への出演も話題になりました。

2位:森田美勇人

2位:森田美勇人

名前:森田美勇人(もりたみゅうと)
生年月日:1995年10月31日
出身地:東京都
身長:181cm
職業:俳優、歌手
メンバーカラー:イエロー

主な出演作品
テレビドラマ
DRAMATIC-J バースデイ2008年フジテレビ)藤間幸平 役
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)高間数俊 役
49(2013年日本テレビ)持田純 役
魔法男子チェリーズ(2014年テレビ東京)道明寺隆史 役
お兄ちゃん、ガチャ(2015年日本テレビ)ロード 役

グループNo.1の高身長

グループNo.1の高身長

身長181cmの森田美勇人さんは、7ORDERの中でも最も高身長のメンバー。顔立ちもキレイなイケメンであり、7ORDERとしての活動がスタートしてからも、女性たちのハートを魅了し続けています。

ジャニーズ時代の活躍

ジャニーズ時代の活躍

7ORDERのメンバーたちはジャニーズ時代から絶大な人気を獲得しており、森田美勇人さんも人気ジャニーズJr.として注目されていました。Love-tune以外にもTravis Japa、Hip Hop Jump、JR.AなどのJr.内ユニットでも活動を行い、一時期は阿部顕嵐さんと共にLove-tuneとTravis Japanを兼任していた時期もありました。

関連するキーワード

関連するまとめ

chayの人気曲!名曲ランキングTOP20【動画付き・2021最新版】

chay(チャイ)さんの代表曲や人気曲をYouTube動画付きで紹介します。chayさんのことをよく知らない…

m_and_m / 11 view

清水翔太の人気曲ランキング!おすすめ名曲40選【動画付き・2021最新版】

「My Boo」でさらに知名度アップ!人気男性シンガーソングライター清水翔太の数ある名曲の中からとく人気の高…

cibone / 39 view

DISH//メンバー人気ランキングTOP5!画像と動画あり【2021最新版】

優れたダンスパフォーマンス能力だけでなく、メンバー全員が楽器も演奏できるダンスロックバンド「DISH//(デ…

kent.n / 58 view

DEENの人気曲ランキング!名曲45曲を厳選紹介【動画付き・2021最新版】

90年代に一斉を風靡し、2018年でデビュー25周年を迎えたロックバンド「DEEN(ディーン)」。今なお精力…

cibone / 55 view

中森明菜の人気曲ランキング40選&アルバム10選【動画付き・2021最新版】

80年代のアイドル全盛期にデビューし、可愛らしいルックスと高い歌唱力で人気の中森明菜さん。中森明菜さんの人気…

rogi / 65 view

【名曲】EXILEの人気曲ランキングBEST55【2021最新決定版】

バラードからアップテンポなものまで幅広く歌っているEXILEですが、1番人気のある曲が気になりませんか?今回…

rirakumama / 59 view

DA PUMPの人気曲ランキングTOP44【動画あり・2021最新版】

実力派ダンスボーカルグループのDA PUMP(ダパンプ)。2018年には「U.S.A」がダサかっこいいと話題…

cibone / 26 view

ウォーキングの音楽!おすすめ曲ランキングTOP100【2021最新版】

ウォーキングで汗を流すなら、音楽を聴きながら楽しみたいですよね!ここでは、ウォーキングにピッタリな日本の音楽…

kent.n / 108 view

Superfly人気曲ランキングTOP53【2021最新版・動画付き】

圧倒的な歌唱力を誇る音楽ユニット「Superfly(スーパーフライ)」の人気曲をランキング形式まとめてみまし…

rogi / 52 view

洋楽ロックバンドの人気ランキング最新TOP37【海外・2021年版】

ロックバンドの歴史はアメリカから始まり、ヨーロッパからも多くの大物バンドが誕生しています。そこで今回は、世界…

kent.n / 740 view

西野カナの人気曲ランキングTOP70【2021最新版】【ファンが選んだ名曲・動画付き…

2008年にメジャーデビューした西野カナさんの人気曲ランキングを動画付きで紹介します。女性の恋心をストレート…

rogi / 40 view

グループYouTuberの人気ランキングTOP15【2021最新版】

現在、人気職業にもなっているYouTuber。ソロで活動する人が多い中、グループで活動するYouTuberも…

kii428 / 131 view

ET-KINGの人気曲!名曲ランキングTOP35【動画付き・2021最新版】

数々の悲しい苦難のあったグループET-KING(イーティー・キング)の名曲を人気曲ランキング形式で紹介します…

m_and_m / 34 view

安室奈美恵の人気曲ランキングTOP60【ファンが選んだ名曲集・2021最新版】

老若男女から愛され続ける歌手の安室奈美恵さんの人気曲をランキング形式でまとめました。2018年9月16日に惜…

rogi / 76 view

King Gnu(キングヌー)の人気曲21選~メンバーとアルバムも紹介【2021最新…

King Gnu(キングヌー)は、日本の4人組ミクスチャーロックバンドで、2017年に常田大希さんを中心に結…

kii428 / 91 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

King Gnu(キングヌー)の人気曲21選~メンバーとアルバムも紹介【2021最新…

King Gnu(キングヌー)は、日本の4人組ミクスチャーロックバンドで、2017年に常田大希さんを中心に結…

kii428 / 91 view

卒業ソングのおすすめ曲ランキング50選・邦画洋楽別【動画付き・2021最新版】

卒業は人生の中でも一大イベントです。出会いと別れの季節でもあり、人生の分かれ目でもあります。そんな卒業を扱っ…

kii428 / 36 view

JUDY AND MARYの人気曲ランキング40選&アルバム5選【2021最新版】

90年代のJ-POPシーンのトップを走っていたロックバンド『JUDY AND MARY(ジュディマリ)』。今…

rogi / 39 view

トランペッター有名ランキング70選!日本人・海外別【2021最新版】

明るく力強い響きで様々なジャンルで大活躍のトランペットですが、そのトランペット奏者をトランぺッターと呼びます…

maru.wanwan / 71 view

三代目JSBメンバー7人の人気順とプロフィールや魅力【2021最新決定版】

国民的アーティストとなった三代目J Soul Brothers。今回は、三代目JSBメンバーの人気ランキング…

rirakumama / 318 view

山下達郎の人気曲ランキング20選&アルバム10選【動画付き・2021最新版】

日本のポップス史上、名実ともに最高のミュージシャンでありシンガーソングライターである山下達郎。今回は山下達郎…

rogi / 48 view

歌手milet(ミレイ)の人気曲30選!動画付き&ランキングで紹介【2021最新版】

今回は、歌手milet(ミレイ)の人気曲ランキングTOP30を動画付きで紹介します。YouTubeでの配信が…

maru.wanwan / 36 view

1990年代の洋楽ヒット曲ランキングTOP50【動画付き】

1990年代の洋楽のヒット曲をランキング形式でまとめてみました。1990年代の洋楽は名曲ばかりで懐かしい曲が…

rogi / 26 view

洋楽のバラード!名曲ランキングTOP45【2021最新版】

日本で愛されるバラードは、日本語歌詞の邦楽だけではありません!洋楽にも、大勢の方にオススメできる名曲がたくさ…

kent.n / 69 view

サザンオールスターズの人気曲ランキング!名曲60選【2021最新版】

2018年でデビュー40周年を迎えた国民的バンド、サザンオールスターズの人気曲をランキング形式でご紹介します…

cibone / 185 view

【邦楽】J-POPのバラード名曲ランキングTOP60【2021最新版】

恋愛している時や、逆に失恋してしまった時などは、バラードを聴きたくなるものですよね。今回は、これまで大勢の歌…

kent.n / 130 view

華原朋美の人気曲ランキング25選&アルバム10選【2021最新版】

平成の歌姫として、小室哲哉という強力なプロデューサーのもと鮮烈なデビューを飾った華原朋美。今回は華原朋美の人…

rogi / 45 view

川嶋あい人気曲ランキングTOP40【動画付き・ファンが選んだ名曲集・2021最新版】

シンガーソングライターとして活動を続けている川嶋あい。音楽ユニット「I WiSH」のボーカルも務める等幅広く…

石もち / 60 view

西野カナの人気曲ランキングTOP70【2021最新版】【ファンが選んだ名曲・動画付き…

2008年にメジャーデビューした西野カナさんの人気曲ランキングを動画付きで紹介します。女性の恋心をストレート…

rogi / 40 view

Perfumeの人気曲!初心者にもおすすめ52選【2021最新版】

人気テクノポップユニットPerfume(パフューム)の人気曲ランキングを発表!代表曲・隠れた名曲合わせて全5…

cibone / 33 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング