スポンサードリンク

稲垣吾郎のプロフィール

稲垣 吾郎(いながき ごろう)

稲垣 吾郎(いながき ごろう)

生年月日 1973年12月8日
出身地 東京都板橋区
身長 176 cm
血液型 O型
職業 俳優・歌手・声優・・司会者
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM・舞台・バラエティ番組
活動期間 1988年 - 現在
事務所
ジャニーズ事務所(1988年 - 2017年9月8日)
株式会社CULEN(2017年9月22日 - )

元SMAP

元SMAP

2016年12月31日にSMAPが解散しソロタレントとなりました。

そして、2017年9月9日に草彅剛、香取慎吾とともにジャニーズ事務所を退所し10月16日には新事務所「CULEN(カレン)」所属しました。

稲垣吾郎の出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、稲垣吾郎が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP20と出演映画ランキングTOP10を続けてご紹介していきたいと思います。

稲垣吾郎の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

ジャニーズ事務所を退所してから、民放のドラマに出演することはなくなってしまいました。

今後はどのようになるのかも気になりますね。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・あぶない少年III(1988年)

・連続テレビ小説 青春家族(1989年)

・新春!時間ですよスペシャル『梅の湯の結婚式はギャグでいっぱい』(1990年)

・学校へ行こう!(1991年)

・大人は判ってくれない 1992年のバタフライ(1992年)

・二十歳の約束(1992年)

・大河ドラマ『炎立つ』(1993年)

・嘘でもいいから(1993年)

・月曜ドラマイン
 ・東京大学物語(1994年)
 ・最高の恋人(1995年)

・愛の感動のドキュメント さっちゃんウソついてごめんネ(1995年)

・BLACK OUT DNA(1995年)

・木曜の怪談 午前0時の血(1995年)

・’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行(1996年)

・東京SEX バレンタインスペシャル(1996年)

・恋愛前夜いちどだけ ファーストキス(1996年)

・愛が叫んでる 幸福を探す女(1996年)

・最後の家族旅行(1996年)

・彼(1997年)

・恋の片道切符(1997年)

・踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)

・土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎
 ・名探偵明智小五郎 「陰獣」(1998年)
 ・名探偵明智小五郎 「エレベーター密室殺人」(2000年)

・世にも奇妙な物語
 ・世にも奇妙な物語 秋の特別編「中学教師」(1998年)
 ・世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 「僕は旅をする」(2001年)
 ・世にも奇妙な物語 春の特別編「顔を盗まれた」(2003年)
 ・世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春「自分を信じた男」(2015年)

・ソムリエ(1998年)

・NHKドラマ館 さよなら五つのカプチーノ(1998年)

・サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動(1998年)

・金曜エンタテイメント ほんとにあった怖い話「白昼のベル」(1999年)

・危険な関係(1999年)

・東芝日曜劇場 催眠(2000年)

・慎吾ママ・ドラマスペシャル「おっはー」は世界を救う!(2001年)

・陰陽師(2001年)

・特別企画 結婚の条件(2002年)

・東芝日曜劇場 ヨイショの男(2002年)

・恋愛偏差値 第2章「Party」(2002年)

・ほんとにあった怖い話(2004年)

・ミュージックinドラマ ホシに願いを(2004年)

・稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ
 ・金田一耕助シリーズ 犬神家の一族(2004年)
 ・金田一耕助シリーズ 八つ墓村(2004年)
 ・金田一耕助シリーズ 女王蜂(2006年)
 ・金田一耕助シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く(2007年)
 ・金田一耕助シリーズ 第五弾 悪魔の手毬唄(2009年)

・プレミアムステージ 9.11(2004年)

・日曜劇場 Mの悲劇(2005年)

・飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ(2005年)

・ブスの瞳に恋してる(2006年)
 ・ブスの瞳に恋してる 恋の軌跡、愛の未来スペシャル〜初めてのクリスマス・エビちゃんの逆襲〜(2006年)

・花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年)

・佐々木夫妻の仁義なき戦い(2008年)

・トライアングル(2009年)

・仮面ライダーG(2009年)

・こちら葛飾区亀有公園前派出所 第5話(2009年)

・流れ星(2010年)

・ブルドクター(2011年)

・ハングリー!(2012年)

・金曜プレステージ Dr.検事モロハシ(2012年)
 ・Dr.検事モロハシ〜新たなる生命〜(2014年)

・信長のシェフ(2013年)
 ・信長のシェフ PART2(2014年)

・心療中-in the Room-(2013年)

・TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年)

・福家警部補の挨拶(2014年)

・HEAT(2015年)

・不機嫌な果実(2016年)
 ・不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年)

・特命指揮官 郷間彩香(2016年)

・IQ246〜華麗なる事件簿〜 第8話(2016年)

稲垣吾郎の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

ジャニーズ退所後は、ブロガーとしても活躍している稲垣吾郎。

映画にも精力的に出演し、新たな魅力も再発見ですね。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきましょう。

・さらば愛しのやくざ(1990年)

・プライベート・レッスン(1993年)

・シュート!(1994年)

・スーパースキャンダル(1996年)

・パラサイト・イヴ(1997年)

・催眠(1999年)

・笑の大学(2004年)

・踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(2010年)

・十三人の刺客(2010年)

・桜、ふたたびの加奈子(2013年)

・おしん(2013年)

・少女(2016年)

・クソ野郎と美しき世界「ピアニストを撃つな!」(2018年)

・半世界(2019年)

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP40-21

第40位:サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動 大江哲生 役
第39位:木曜の怪談 午前0時の血
第38位:’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行 菊地忠紘 役
第37位:プレミアムステージ 9.11 杉山陽一 役
第36位:恋愛偏差値 第2章「Party」 夏目勇作 役
第35位:東芝日曜劇場 催眠 嵯峨敏也 役
第34位:土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎 明智小五郎 役
第33位:連続テレビ小説 青春家族 阿川大地 役
第32位:彼 岡本俊矢 役
第31位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル 鏡恭一 役
第30位:日曜劇場 Mの悲劇 安藤衛 役
第29位:嘘でもいいから 野上文也 役
第28位:東芝日曜劇場 ヨイショの男 桜井孝太郎 役
第27位:恋の片道切符 森慎一 役
第26位:東京大学物語 村上直樹 役
第25位:最高の恋人 吉永ミチオ 役
第24位:陰陽師 安倍晴明 役
第23位:二十歳の約束 赤木純平 役
第22位:ソムリエ 佐竹城 役
第21位:危険な関係 河瀬鷹男 役

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP20-11

第20位 稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ 金田一耕助 役

稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

2004年4月3日から2009年1月5日まで5回放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

金田一耕助というと、汚い印象がありますが、アイドルの稲垣吾郎が金田一を演じても大丈夫か?と思いましたが見事に熱演しています。

新時代の金田一耕助がここに誕生です。

第19位 飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ 沢村清治 役

飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ

飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ

2005年10月10日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

五体満足で生まれたことや日常が当たり前だと思いがちですが、そんな当たり前が本当の幸せだと感じる素晴らしい作品です。

見終わった後は感動で涙が止まりません。

第18位 ハングリー! 麻生時男 役

ハングリー!

ハングリー!

2012年1月10日から3月20日まで放送された、向井理主演のドラマです。

レストランの内装はロックテイストなカジュアルで、コメディ要素も満載な明るい作品で見ていて楽しくなります。

向井理と国仲涼子が結婚に至った貴重な作品です。

第17位 ブスの瞳に恋してる 山口おさむ 役

ブスの瞳に恋してる

ブスの瞳に恋してる

2006年4月11日から6月27日まで放送された、稲垣吾郎と村上知子主演のドラマです。

美男とブスという組み合わせは他にはない演出。

鈴木おさむと大島美幸の実話を元にしたフィクションですが、鈴木おさむがこんなにハンサムだったら大島美幸はマジで勝ち組(今も勝ち組ですが)でしょう。

第16位 Dr.検事モロハシ 諸橋政志 役

Dr.検事モロハシ

Dr.検事モロハシ

2012年3月23日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

ドクター姿のイケメン医師を演じた稲垣吾郎の凜々しさにキュンキュンしたファンも多かったでしょう。

そしてなんと言っても、稲垣吾郎の入浴シーン。

男性なのに、こんなに色気のある入浴シーンは他には拝めません。

第15位 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜 北浜昇 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2024最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 4047 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【2024最新版】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 1200 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【2024最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 226 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 164 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2024最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 142 view

テラスハウスの事件・炎上ランキング12選【2024最新版】

テラスハウスは一つ屋根の下で複数の男女がシェアハウスする様子を記録したリアリティ番組ですが、予想外の事件が勃…

maru.wanwan / 3489 view

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介【2024最新版…

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 376 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2024最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 1155 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【2024最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 242 view

萩原聖人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

俳優としてだけでなく、プロ雀士としての顔を持つ萩原聖人さん。今回は、萩原聖人さんが出演した人気ドラマランキン…

マギー / 174 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 197 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2024最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 4047 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【2024最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 467 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 196 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング