稲垣吾郎のプロフィール

稲垣 吾郎(いながき ごろう)

稲垣 吾郎(いながき ごろう)

生年月日 1973年12月8日
出身地 東京都板橋区
身長 176 cm
血液型 O型
職業 俳優・歌手・声優・・司会者
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM・舞台・バラエティ番組
活動期間 1988年 - 現在
事務所
ジャニーズ事務所(1988年 - 2017年9月8日)
株式会社CULEN(2017年9月22日 - )

元SMAP

元SMAP

2016年12月31日にSMAPが解散しソロタレントとなりました。

そして、2017年9月9日に草彅剛、香取慎吾とともにジャニーズ事務所を退所し10月16日には新事務所「CULEN(カレン)」所属しました。

稲垣吾郎の出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、稲垣吾郎が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP20と出演映画ランキングTOP10を続けてご紹介していきたいと思います。

稲垣吾郎の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

ジャニーズ事務所を退所してから、民放のドラマに出演することはなくなってしまいました。

今後はどのようになるのかも気になりますね。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・あぶない少年III(1988年)

・連続テレビ小説 青春家族(1989年)

・新春!時間ですよスペシャル『梅の湯の結婚式はギャグでいっぱい』(1990年)

・学校へ行こう!(1991年)

・大人は判ってくれない 1992年のバタフライ(1992年)

・二十歳の約束(1992年)

・大河ドラマ『炎立つ』(1993年)

・嘘でもいいから(1993年)

・月曜ドラマイン
 ・東京大学物語(1994年)
 ・最高の恋人(1995年)

・愛の感動のドキュメント さっちゃんウソついてごめんネ(1995年)

・BLACK OUT DNA(1995年)

・木曜の怪談 午前0時の血(1995年)

・’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行(1996年)

・東京SEX バレンタインスペシャル(1996年)

・恋愛前夜いちどだけ ファーストキス(1996年)

・愛が叫んでる 幸福を探す女(1996年)

・最後の家族旅行(1996年)

・彼(1997年)

・恋の片道切符(1997年)

・踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)

・土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎
 ・名探偵明智小五郎 「陰獣」(1998年)
 ・名探偵明智小五郎 「エレベーター密室殺人」(2000年)

・世にも奇妙な物語
 ・世にも奇妙な物語 秋の特別編「中学教師」(1998年)
 ・世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 「僕は旅をする」(2001年)
 ・世にも奇妙な物語 春の特別編「顔を盗まれた」(2003年)
 ・世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春「自分を信じた男」(2015年)

・ソムリエ(1998年)

・NHKドラマ館 さよなら五つのカプチーノ(1998年)

・サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動(1998年)

・金曜エンタテイメント ほんとにあった怖い話「白昼のベル」(1999年)

・危険な関係(1999年)

・東芝日曜劇場 催眠(2000年)

・慎吾ママ・ドラマスペシャル「おっはー」は世界を救う!(2001年)

・陰陽師(2001年)

・特別企画 結婚の条件(2002年)

・東芝日曜劇場 ヨイショの男(2002年)

・恋愛偏差値 第2章「Party」(2002年)

・ほんとにあった怖い話(2004年)

・ミュージックinドラマ ホシに願いを(2004年)

・稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ
 ・金田一耕助シリーズ 犬神家の一族(2004年)
 ・金田一耕助シリーズ 八つ墓村(2004年)
 ・金田一耕助シリーズ 女王蜂(2006年)
 ・金田一耕助シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く(2007年)
 ・金田一耕助シリーズ 第五弾 悪魔の手毬唄(2009年)

・プレミアムステージ 9.11(2004年)

・日曜劇場 Mの悲劇(2005年)

・飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ(2005年)

・ブスの瞳に恋してる(2006年)
 ・ブスの瞳に恋してる 恋の軌跡、愛の未来スペシャル〜初めてのクリスマス・エビちゃんの逆襲〜(2006年)

・花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年)

・佐々木夫妻の仁義なき戦い(2008年)

・トライアングル(2009年)

・仮面ライダーG(2009年)

・こちら葛飾区亀有公園前派出所 第5話(2009年)

・流れ星(2010年)

・ブルドクター(2011年)

・ハングリー!(2012年)

・金曜プレステージ Dr.検事モロハシ(2012年)
 ・Dr.検事モロハシ〜新たなる生命〜(2014年)

・信長のシェフ(2013年)
 ・信長のシェフ PART2(2014年)

・心療中-in the Room-(2013年)

・TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年)

・福家警部補の挨拶(2014年)

・HEAT(2015年)

・不機嫌な果実(2016年)
 ・不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年)

・特命指揮官 郷間彩香(2016年)

・IQ246〜華麗なる事件簿〜 第8話(2016年)

稲垣吾郎の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

ジャニーズ退所後は、ブロガーとしても活躍している稲垣吾郎。

映画にも精力的に出演し、新たな魅力も再発見ですね。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきましょう。

・さらば愛しのやくざ(1990年)

・プライベート・レッスン(1993年)

・シュート!(1994年)

・スーパースキャンダル(1996年)

・パラサイト・イヴ(1997年)

・催眠(1999年)

・笑の大学(2004年)

・踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(2010年)

・十三人の刺客(2010年)

・桜、ふたたびの加奈子(2013年)

・おしん(2013年)

・少女(2016年)

・クソ野郎と美しき世界「ピアニストを撃つな!」(2018年)

・半世界(2019年)

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP40-21

第40位:サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動 大江哲生 役
第39位:木曜の怪談 午前0時の血
第38位:’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行 菊地忠紘 役
第37位:プレミアムステージ 9.11 杉山陽一 役
第36位:恋愛偏差値 第2章「Party」 夏目勇作 役
第35位:東芝日曜劇場 催眠 嵯峨敏也 役
第34位:土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎 明智小五郎 役
第33位:連続テレビ小説 青春家族 阿川大地 役
第32位:彼 岡本俊矢 役
第31位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル 鏡恭一 役
第30位:日曜劇場 Mの悲劇 安藤衛 役
第29位:嘘でもいいから 野上文也 役
第28位:東芝日曜劇場 ヨイショの男 桜井孝太郎 役
第27位:恋の片道切符 森慎一 役
第26位:東京大学物語 村上直樹 役
第25位:最高の恋人 吉永ミチオ 役
第24位:陰陽師 安倍晴明 役
第23位:二十歳の約束 赤木純平 役
第22位:ソムリエ 佐竹城 役
第21位:危険な関係 河瀬鷹男 役

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP20-11

第20位 稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ 金田一耕助 役

稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

2004年4月3日から2009年1月5日まで5回放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

金田一耕助というと、汚い印象がありますが、アイドルの稲垣吾郎が金田一を演じても大丈夫か?と思いましたが見事に熱演しています。

新時代の金田一耕助がここに誕生です。

第19位 飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ 沢村清治 役

飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ

飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ

2005年10月10日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

五体満足で生まれたことや日常が当たり前だと思いがちですが、そんな当たり前が本当の幸せだと感じる素晴らしい作品です。

見終わった後は感動で涙が止まりません。

第18位 ハングリー! 麻生時男 役

ハングリー!

ハングリー!

2012年1月10日から3月20日まで放送された、向井理主演のドラマです。

レストランの内装はロックテイストなカジュアルで、コメディ要素も満載な明るい作品で見ていて楽しくなります。

向井理と国仲涼子が結婚に至った貴重な作品です。

第17位 ブスの瞳に恋してる 山口おさむ 役

ブスの瞳に恋してる

ブスの瞳に恋してる

2006年4月11日から6月27日まで放送された、稲垣吾郎と村上知子主演のドラマです。

美男とブスという組み合わせは他にはない演出。

鈴木おさむと大島美幸の実話を元にしたフィクションですが、鈴木おさむがこんなにハンサムだったら大島美幸はマジで勝ち組(今も勝ち組ですが)でしょう。

第16位 Dr.検事モロハシ 諸橋政志 役

Dr.検事モロハシ

Dr.検事モロハシ

2012年3月23日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

ドクター姿のイケメン医師を演じた稲垣吾郎の凜々しさにキュンキュンしたファンも多かったでしょう。

そしてなんと言っても、稲垣吾郎の入浴シーン。

男性なのに、こんなに色気のある入浴シーンは他には拝めません。

第15位 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜 北浜昇 役

花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜

花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜

2007年7月3日から9月18日まで放送された、堀北真希主演のドラマです。

イケメンパラダイスの名に恥じない、見事なイケメンだらけのキャスト陣に悶絶しまくりです。

こんなに男性ばかりのキャストなのに、男子が見ても楽しめる学園ドラマは珍しいでしょう。

第14位 信長のシェフ 明智光秀 役

信長のシェフ

信長のシェフ

2013年1月11日から3月15日まで放送された、玉森裕太主演のドラマです。

歴史通の人からすると物足りない感はあるかも知れませんが、実は現代人がタイムスリップして信長を裏で操っていた。

と考えると面白いですね。

又違った角度から歴史を見て楽しめるのではないでしょうか。

第13位 佐々木夫妻の仁義なき戦い 佐々木法倫 役

佐々木夫妻の仁義なき戦い

佐々木夫妻の仁義なき戦い

2008年1月20日から3月23日まで放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

佐々木夫妻というと、鬼嫁の佐々木健介・北斗晶が脳裏によぎりますが、まさにこの夫婦から命名されています。

派手な喧嘩がコミカルで、法律用語もたくさん使っているのでかなり勉強にもなりました。

第12位 心療中-in the Room- 天間了 役

心療中-in the Room-

心療中-in the Room-

2013年1月12日から3月30日まで放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

登場する誰もが何かの闇を心に抱えており、複雑で奥深さを表現しています。

舞台を見ているような雰囲気になり、心の奥に隠されている何かを覗く「心療」が怖くもあり感動もします。

第11位 トライアングル 黒木舜 役

トライアングル

トライアングル

2009年1月6日から3月17日まで放送された、江口洋介主演のドラマです。

「初恋の少女は、25年前に殺された。はずだった。」がキャッチコピー。

人を疑う事しかしない人間の心理描写は、胸が締め付けられるほど苦しいですね。

ラストで流れる小田和正の「さよならは言わない」が胸に突き刺さり涙が出るほどです。

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP10-4

第10位 TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 岩月櫂 役

TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜

TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜

2013年4月19日から6月21日まで放送された、唐沢寿明主演のドラマです。

窃盗団の名前がジャズの名曲「TAKE FIVE」から命名されているところからお洒落ですね。

悪事を暴きながら悪者から盗んでいく姿はスカッとします。

稲垣吾郎の個性的な雰囲気と存在感はアクセントとなって光っています。

第9位 仮面ライダーG 吾郎/仮面ライダーG 役

仮面ライダーG

仮面ライダーG

2009年1月31日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

石森プロが全面協力した本格ドラマ。
アクション俳優稲垣吾郎が見られる貴重な作品です。

肖像権の問題で、残念ながらソフト化されていないのがもったいないほどです。

第8位 HEAT 日比野 仁 役

関連するまとめ

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【2019最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 3513 view

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 686 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【2019最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 46929 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2019最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 9660 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【2019最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 4421 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【2019最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 4727 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 2135 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2019最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 29109 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2019最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 101 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP50【2019最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 55999 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2019最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 8005 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 601 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 985 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 4172 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【2019最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 1759 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松岡昌宏のドラマ&映画おすすめランキング42選【2019最新版】

TOKIOのメンバーとして音楽活動だけでなく、DASH村では様々な開拓に力を入れるなど多方面で活躍を続けてい…

マギー / 2715 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【2019最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 3250 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2019最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 17140 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2019最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 7202 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 1026 view

スポーツ映画のおすすめランキング30選~洋画・邦画別TOP15【2019最新版】

無性にスポーツ映画を見たいと思っても、たくさん種類がありすぎてどれを選べば良いのかわからないという方はいませ…

maru.wanwan / 968 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2019最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 769 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2019最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 14758 view

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP20【2019最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 63308 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【2019最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 1042 view

【ビートたけし】北野武監督の映画ランキングBEST15【2019最新版】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 8546 view

阿部サダヲのドラマ&映画おすすめランキング70選【2019最新版】

個性派俳優として唯一無二の存在感を保つ阿部サダヲさん。今回は、阿部サダヲさんが出演した人気ドラマランキングT…

マギー / 3272 view

オダギリジョーのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

仮面ライダークウガで主役を務めたライダー出身のオダギリジョーさん。今回は、オダギリジョーさんが出演した人気ド…

マギー / 104 view

玉城ティナのドラマ&映画おすすめランキング20選【2019最新版】

ハーフタレントとして人気急上昇中の玉城ティナさん。その絶対的存在感で、モデルだけでなく女優としても大活躍して…

マギー / 252 view

【大人向け】アニメ映画おすすめランキングTOP50【2019最新版】

昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え…

AJT2580 / 111725 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング