稲垣吾郎のプロフィール

稲垣 吾郎(いながき ごろう)

稲垣 吾郎(いながき ごろう)

生年月日 1973年12月8日
出身地 東京都板橋区
身長 176 cm
血液型 O型
職業 俳優・歌手・声優・・司会者
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM・舞台・バラエティ番組
活動期間 1988年 - 現在
事務所
ジャニーズ事務所(1988年 - 2017年9月8日)
株式会社CULEN(2017年9月22日 - )

元SMAP

元SMAP

2016年12月31日にSMAPが解散しソロタレントとなりました。

そして、2017年9月9日に草彅剛、香取慎吾とともにジャニーズ事務所を退所し10月16日には新事務所「CULEN(カレン)」所属しました。

稲垣吾郎の出演ドラマ&映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、稲垣吾郎が出演したドラマのタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演ドラマランキングTOP20と出演映画ランキングTOP10を続けてご紹介していきたいと思います。

稲垣吾郎の出演ドラマ一覧

出演ドラマを一挙公開

出演ドラマを一挙公開

ジャニーズ事務所を退所してから、民放のドラマに出演することはなくなってしまいました。

今後はどのようになるのかも気になりますね。

それでは、出演ドラマ作品一覧をご紹介していきます。

・あぶない少年III(1988年)

・連続テレビ小説 青春家族(1989年)

・新春!時間ですよスペシャル『梅の湯の結婚式はギャグでいっぱい』(1990年)

・学校へ行こう!(1991年)

・大人は判ってくれない 1992年のバタフライ(1992年)

・二十歳の約束(1992年)

・大河ドラマ『炎立つ』(1993年)

・嘘でもいいから(1993年)

・月曜ドラマイン
 ・東京大学物語(1994年)
 ・最高の恋人(1995年)

・愛の感動のドキュメント さっちゃんウソついてごめんネ(1995年)

・BLACK OUT DNA(1995年)

・木曜の怪談 午前0時の血(1995年)

・’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行(1996年)

・東京SEX バレンタインスペシャル(1996年)

・恋愛前夜いちどだけ ファーストキス(1996年)

・愛が叫んでる 幸福を探す女(1996年)

・最後の家族旅行(1996年)

・彼(1997年)

・恋の片道切符(1997年)

・踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)

・土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎
 ・名探偵明智小五郎 「陰獣」(1998年)
 ・名探偵明智小五郎 「エレベーター密室殺人」(2000年)

・世にも奇妙な物語
 ・世にも奇妙な物語 秋の特別編「中学教師」(1998年)
 ・世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 「僕は旅をする」(2001年)
 ・世にも奇妙な物語 春の特別編「顔を盗まれた」(2003年)
 ・世にも奇妙な物語 25周年スペシャル・春「自分を信じた男」(2015年)

・ソムリエ(1998年)

・NHKドラマ館 さよなら五つのカプチーノ(1998年)

・サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動(1998年)

・金曜エンタテイメント ほんとにあった怖い話「白昼のベル」(1999年)

・危険な関係(1999年)

・東芝日曜劇場 催眠(2000年)

・慎吾ママ・ドラマスペシャル「おっはー」は世界を救う!(2001年)

・陰陽師(2001年)

・特別企画 結婚の条件(2002年)

・東芝日曜劇場 ヨイショの男(2002年)

・恋愛偏差値 第2章「Party」(2002年)

・ほんとにあった怖い話(2004年)

・ミュージックinドラマ ホシに願いを(2004年)

・稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ
 ・金田一耕助シリーズ 犬神家の一族(2004年)
 ・金田一耕助シリーズ 八つ墓村(2004年)
 ・金田一耕助シリーズ 女王蜂(2006年)
 ・金田一耕助シリーズ 悪魔が来りて笛を吹く(2007年)
 ・金田一耕助シリーズ 第五弾 悪魔の手毬唄(2009年)

・プレミアムステージ 9.11(2004年)

・日曜劇場 Mの悲劇(2005年)

・飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ(2005年)

・ブスの瞳に恋してる(2006年)
 ・ブスの瞳に恋してる 恋の軌跡、愛の未来スペシャル〜初めてのクリスマス・エビちゃんの逆襲〜(2006年)

・花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年)

・佐々木夫妻の仁義なき戦い(2008年)

・トライアングル(2009年)

・仮面ライダーG(2009年)

・こちら葛飾区亀有公園前派出所 第5話(2009年)

・流れ星(2010年)

・ブルドクター(2011年)

・ハングリー!(2012年)

・金曜プレステージ Dr.検事モロハシ(2012年)
 ・Dr.検事モロハシ〜新たなる生命〜(2014年)

・信長のシェフ(2013年)
 ・信長のシェフ PART2(2014年)

・心療中-in the Room-(2013年)

・TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年)

・福家警部補の挨拶(2014年)

・HEAT(2015年)

・不機嫌な果実(2016年)
 ・不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年)

・特命指揮官 郷間彩香(2016年)

・IQ246〜華麗なる事件簿〜 第8話(2016年)

稲垣吾郎の出演映画一覧

出演映画を一挙公開

出演映画を一挙公開

ジャニーズ退所後は、ブロガーとしても活躍している稲垣吾郎。

映画にも精力的に出演し、新たな魅力も再発見ですね。

それでは、出演映画作品一覧をご紹介していきましょう。

・さらば愛しのやくざ(1990年)

・プライベート・レッスン(1993年)

・シュート!(1994年)

・スーパースキャンダル(1996年)

・パラサイト・イヴ(1997年)

・催眠(1999年)

・笑の大学(2004年)

・踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(2010年)

・十三人の刺客(2010年)

・桜、ふたたびの加奈子(2013年)

・おしん(2013年)

・少女(2016年)

・クソ野郎と美しき世界「ピアニストを撃つな!」(2018年)

・半世界(2019年)

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP40-21

第40位:サントリーミステリー大賞スペシャル 心室細動 大江哲生 役
第39位:木曜の怪談 午前0時の血
第38位:’96新春ドラマスペシャル 素晴らしき家族旅行 菊地忠紘 役
第37位:プレミアムステージ 9.11 杉山陽一 役
第36位:恋愛偏差値 第2章「Party」 夏目勇作 役
第35位:東芝日曜劇場 催眠 嵯峨敏也 役
第34位:土曜ワイド劇場 名探偵明智小五郎 明智小五郎 役
第33位:連続テレビ小説 青春家族 阿川大地 役
第32位:彼 岡本俊矢 役
第31位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル 鏡恭一 役
第30位:日曜劇場 Mの悲劇 安藤衛 役
第29位:嘘でもいいから 野上文也 役
第28位:東芝日曜劇場 ヨイショの男 桜井孝太郎 役
第27位:恋の片道切符 森慎一 役
第26位:東京大学物語 村上直樹 役
第25位:最高の恋人 吉永ミチオ 役
第24位:陰陽師 安倍晴明 役
第23位:二十歳の約束 赤木純平 役
第22位:ソムリエ 佐竹城 役
第21位:危険な関係 河瀬鷹男 役

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP20-11

第20位 稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ 金田一耕助 役

稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

稲垣吾郎の金田一耕助シリーズ

2004年4月3日から2009年1月5日まで5回放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

金田一耕助というと、汚い印象がありますが、アイドルの稲垣吾郎が金田一を演じても大丈夫か?と思いましたが見事に熱演しています。

新時代の金田一耕助がここに誕生です。

第19位 飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ 沢村清治 役

飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ

飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ

2005年10月10日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

五体満足で生まれたことや日常が当たり前だと思いがちですが、そんな当たり前が本当の幸せだと感じる素晴らしい作品です。

見終わった後は感動で涙が止まりません。

第18位 ハングリー! 麻生時男 役

ハングリー!

ハングリー!

2012年1月10日から3月20日まで放送された、向井理主演のドラマです。

レストランの内装はロックテイストなカジュアルで、コメディ要素も満載な明るい作品で見ていて楽しくなります。

向井理と国仲涼子が結婚に至った貴重な作品です。

第17位 ブスの瞳に恋してる 山口おさむ 役

ブスの瞳に恋してる

ブスの瞳に恋してる

2006年4月11日から6月27日まで放送された、稲垣吾郎と村上知子主演のドラマです。

美男とブスという組み合わせは他にはない演出。

鈴木おさむと大島美幸の実話を元にしたフィクションですが、鈴木おさむがこんなにハンサムだったら大島美幸はマジで勝ち組(今も勝ち組ですが)でしょう。

第16位 Dr.検事モロハシ 諸橋政志 役

Dr.検事モロハシ

Dr.検事モロハシ

2012年3月23日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

ドクター姿のイケメン医師を演じた稲垣吾郎の凜々しさにキュンキュンしたファンも多かったでしょう。

そしてなんと言っても、稲垣吾郎の入浴シーン。

男性なのに、こんなに色気のある入浴シーンは他には拝めません。

第15位 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜 北浜昇 役

花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜

花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜

2007年7月3日から9月18日まで放送された、堀北真希主演のドラマです。

イケメンパラダイスの名に恥じない、見事なイケメンだらけのキャスト陣に悶絶しまくりです。

こんなに男性ばかりのキャストなのに、男子が見ても楽しめる学園ドラマは珍しいでしょう。

第14位 信長のシェフ 明智光秀 役

信長のシェフ

信長のシェフ

2013年1月11日から3月15日まで放送された、玉森裕太主演のドラマです。

歴史通の人からすると物足りない感はあるかも知れませんが、実は現代人がタイムスリップして信長を裏で操っていた。

と考えると面白いですね。

又違った角度から歴史を見て楽しめるのではないでしょうか。

第13位 佐々木夫妻の仁義なき戦い 佐々木法倫 役

佐々木夫妻の仁義なき戦い

佐々木夫妻の仁義なき戦い

2008年1月20日から3月23日まで放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

佐々木夫妻というと、鬼嫁の佐々木健介・北斗晶が脳裏によぎりますが、まさにこの夫婦から命名されています。

派手な喧嘩がコミカルで、法律用語もたくさん使っているのでかなり勉強にもなりました。

第12位 心療中-in the Room- 天間了 役

心療中-in the Room-

心療中-in the Room-

2013年1月12日から3月30日まで放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

登場する誰もが何かの闇を心に抱えており、複雑で奥深さを表現しています。

舞台を見ているような雰囲気になり、心の奥に隠されている何かを覗く「心療」が怖くもあり感動もします。

第11位 トライアングル 黒木舜 役

トライアングル

トライアングル

2009年1月6日から3月17日まで放送された、江口洋介主演のドラマです。

「初恋の少女は、25年前に殺された。はずだった。」がキャッチコピー。

人を疑う事しかしない人間の心理描写は、胸が締め付けられるほど苦しいですね。

ラストで流れる小田和正の「さよならは言わない」が胸に突き刺さり涙が出るほどです。

稲垣吾郎の出演ドラマ人気ランキングTOP10-4

第10位 TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 岩月櫂 役

TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜

TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜

2013年4月19日から6月21日まで放送された、唐沢寿明主演のドラマです。

窃盗団の名前がジャズの名曲「TAKE FIVE」から命名されているところからお洒落ですね。

悪事を暴きながら悪者から盗んでいく姿はスカッとします。

稲垣吾郎の個性的な雰囲気と存在感はアクセントとなって光っています。

第9位 仮面ライダーG 吾郎/仮面ライダーG 役

仮面ライダーG

仮面ライダーG

2009年1月31日に放送された、稲垣吾郎主演のドラマです。

石森プロが全面協力した本格ドラマ。
アクション俳優稲垣吾郎が見られる貴重な作品です。

肖像権の問題で、残念ながらソフト化されていないのがもったいないほどです。

第8位 HEAT 日比野 仁 役

関連するまとめ

アナザースカイの司会&歴代アシスタント人気TOP5まとめ【最新版】

日本テレビで放送されている、芸能人が思い出の海外を旅する番組アナザースカイ。司会の今田耕司さんとともに女優さ…

kii428 / 10618 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 20048 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2018年も早くも4月を迎えますが、昨年2017年はみなさん映画は見ましたか?昨年も実はたくさんの名作映画が…

AJT2580 / 12129 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 3306 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 56 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 1516 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 3651 view

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP45【最新】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 55338 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキングTOP37【キムタク・最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 23239 view

本田翼ドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ドラマや映画で大活躍の女優・本田翼さん。ハツラツとした元気なイメージでとても可愛らしいですよね。ここでは、本…

kii428 / 9173 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 330 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 127 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 2319 view

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ】【最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 16041 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 808 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

キムギドクの映画作品おすすめランキングTOP14【最新版】

韓国が誇る映画界の鬼才と、日本でも注目されているキム・ギドクさん。この記事では、キム・ギドクさんの歴代監督作…

kent.n / 1516 view

宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST20【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 14678 view

玉木宏のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

2018年に女優の木南晴夏さんと結婚した玉木宏さんですが、俳優としても多くのドラマや映画に出演しています。今…

マギー / 503 view

アニメ映画おすすめランキングTOP50【大人向け】

昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え…

AJT2580 / 43537 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 57 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 1563 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 1904 view

吉永小百合の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

松竹を中心とした映画に多く出演されているまさに映画界のスター吉永小百合さん。ここでは、吉永小百合さんの出演し…

kii428 / 2733 view

【歴代】金曜ロードショー視聴率ランキングTOP30【最新版】

これまで数多くの映画が「金曜ロードショー」で放送されてきましたが、放送されたどの映画も人気作品ばかりですよね…

AJT2580 / 4355 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 145 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 157 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP7【最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 1231 view

榮倉奈々のドラマ&映画おすすめランキング43選【最新版】

キュートな笑顔が眩しい榮倉奈々さん。2016年には俳優の賀来賢人さんと結婚し、現在は1児の母となりましたが、…

マギー / 1776 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP35【邦画&洋画】

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 32942 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 483 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング