スポンサードリンク

【亀梨和也のプロフィール】

亀梨和也のプロフィール

亀梨和也のプロフィール

出生年:1986年

出身地;東京都

職業:アイドル・歌手・俳優


1998年にジャニーズ事務所に所属。2001年にはアイドルグループ「KAT-TUN」でデビューしています。

テレビドラマ「3年B組金八先生」で俳優としてデビュー。2005年に「ごくせん」に出演して大きく知名度を上げ、同年の「野ブタ。をプロデュース」でも出演を務め、テーマソングも務めています。

現在も俳優として大活躍

現在も俳優として大活躍

その後もドラマ「たったひとつの恋」「1ポンドの福音」「神の雫」などに出演。映画では「ごくせんTHE MOVIE」「俺俺」「バンクーバーの朝日」「ジョーカーゲーム」などに出演しています。

現在もジャニーズとして活動を行いながら、俳優として活躍しています。

【亀梨和也出演のドラマ作品一覧】

・3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年)

・史上最悪のデート「吸血鬼なんか怖くない」(2001年)

・ごくせん 第2シリーズ(2005年)

・金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(2005年)

・野ブタ。をプロデュース (2005年)

・サプリ (2006年)

・たったひとつの恋 (2006年)

・1ポンドの福音(2008年)

・神の雫 (2009年)

・ヤマトナデシコ七変化 (2010年)

・妖怪人間ベム (2011年)

・東京バンドワゴン 下町大家族物語 (2013年)

・セカンド・ラブ(2015年)

・怪盗 山猫(2016年)

・ボク、運命の人です。(2017年)

・時代をつくった男 阿久悠物語(2017年)

・FINAL CUT(2018年)

【亀梨和也出演の人気ドラマランキングTOP20】

第20位【ドラゴン青年団】

ドラゴン青年団

ドラゴン青年団

東京に突如として現れた「ドラゴン」。幼なじみの男子3人・ヨシオ(安田章大)・ケンジ(遠藤要)・タモツ(本多力)は古本屋で見つけた巻物によって、自分たちが光の戦士の末裔であることを知り、「ドラゴン」を倒すべく地方都市を冒険するファンタジー物語。

最終的にゲスト出演

最終的にゲスト出演

本作は「日常」と「ファンタジー」という真逆の世界観を取り入れ、現実の地方・地域で冒険が繰り広げられていきます。冒険といってもゆるいノリで行われ、不自然なシチュエーションでの陳腐な冒険が魅力的な作品です。

亀梨和也さんは最終回にゲスト出演。顔真っ青のメイクをしているため、少々わかりにくいですが、銀河征服を企む悪役として登場しています。

第19位【特急田中3号】

特急田中3号

特急田中3号

3流大学に通うホラフキ男・田中一郎(田中聖)が、マドンナ・目黒照美(栗山千明)と出会う。後に鉄道オタクの世界に踏み入れ、そこで出会った人々たちとの友情と目黒照美との恋愛模様を描いた作品。

「鉄道」にまつわるエピソードを盛り込んでおり、鉄道好きな人におすすめできる恋愛ドラマ。田中聖と栗山千明にとっては連続ドラマの初主演となっています。

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんは第9話に登場。田中一郎の実家のクリーニング店を訪れるお客さん・芝原として出演しています。

第18位【Mr.BRAIN】

Mr.BRAIN

Mr.BRAIN

事故によって右脳が異常に発達した脳科学者・九十九龍介(木村拓哉)が脳科学的な視点をもって難事件を解決していくミステリードラマ。

亀梨和也さんは第3に和久井雅和役としてゲスト出演。優秀な医師として登場しています。

第17話【3年B組金八先生 第5、6シリーズ】

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

『3年B組金八先生』は1979年から2011年に渡って続いた学園ドラマシリーズ。

東京都のとあつ中学校を舞台にして、教員の坂本金八(武田鉄矢)が3年B組内で起こる様々な問題を解決していく物語。学園ドラマの金字塔ともいえる作品です。

第5、6シリーズに出演

第5、6シリーズに出演

亀梨和也さんは番組開始20周年を迎え、1999年から2000年にかけて放送された第5シリーズ目に登場。深川明彦役を担当して思春期の中学生を演じました。本作品がテレビドラマデビュー作品となり、俳優としての道を歩んだ最初の一歩となります。

また、次回作の金八先生第6シリーズに出演。金八先生最後となるファイナルでは10年越しの出演をしています。初出演当時と見比べてみるのもいいかもしれません。

第16位【史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」】

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

本作「史上最悪のデート」はジャニーズjr.と嵐のメンバーが出演。

1話完結で描かれるラブコメディー。亀梨和也さんは16回目の「吸血鬼なんか怖くない」に出演。彼女いない歴16年のトオル役に抜擢、妖艶な未亡人とのラブコメディーを演じています。

第15位【金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」】

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写化ドラマ化した作品。

本作は「三代目金田一」に亀梨和也が抜擢。類まれなる推理力と観察力によって難事件を解決していくしてく「金田一」を見事に演じています。

金田一役として登場

金田一役として登場

本作では村に伝わる伝説「吸血鬼」に見立てて行われた奇妙な殺人事件の謎を解き明かしていく内容となっています。

ちなみに「三代目金田一」は「金田一少年の事件簿」関連の作品のなかで唯一の登場人物となっています。

第14位【時代をつくった男 阿久悠物語】

時代をつくった男 阿久悠物語

時代をつくった男 阿久悠物語

本作は2017年に放送された『24時間テレビ 40「愛は地球を救う」』の番組内で放送された単発のドラマ。

昭和を代表する放送作家・作詞家の「阿久 悠」(亀梨和也)の生き様を描いた作品。彼は「勝手にしやがれ」「UFO」「もしもピアノが弾けたなら」などの作詞を務め最多レコード大賞作詞賞を受賞した日本を代表する作詞家。

第13位【「ボク、運命の人です。」】

ボク、運命の人です。

ボク、運命の人です。

正木誠は湖月晴子を運命の人と信じて、自称・神を名乗る謎の男から助言を受けつつ、恋を実らせていくラブコメディー物語。

「野ブタ。をプロデュース」以来12年ぶりとなる亀梨和也さんと山下智久さんとの共演ということもあって大きく話題を呼びました。

エンディング曲ではふたりが主題歌を担当。エンディングテーマ曲に合わせて、亀梨和也・山下智久・木村文乃によって「ぼく運ダンス」を踊っています。

第12位【「FINAL CUT」】

FINAL CUT

FINAL CUT

中村慶介(亀梨和也)の母親はとある女児殺害事件の犯人として疑いをかけられ、これを苦にして母は自殺。

中村慶介は母親を死に追いやった当時の事件関係者に復讐すべく行動に出る。しかし、復讐のターゲットであった女性に恋に落ちてしまうことになる。

本作はアクションシーンも見どころの1つ。亀梨和也さんも出演にともなって「パルクール」と呼ばれる非常にアグレッシブな移動方法のトレーニングを行っています。

第11位【「神の雫」】

神の雫

神の雫

亜樹直による原作漫画『神の雫』の実写化ドラマ。

「神の雫」と呼ばれる史上最高のワインを探し求めて神咲雫(亀梨和也)を中心してさまざまな人間模様が描かれていく物語。

ワインを中心して物語が展開していくため、ワイン好きに楽しめる作風となっています。比較的、落ち着いた物語の展開が特徴的。

第10位【「東京バンドワゴン~下町大家族物語。」】

東京バンドワゴン~下町大家族物語。

東京バンドワゴン~下町大家族物語。

東京の下町で老舗古本屋(東京バンドワゴン)を営む堀田家の人々が下町で起こる不可思議な事件を解決していく物語。亀梨和也さんは次男・青として登場。元不良でありながらも、優しい心を持つ青年を演じています。

また、東京の下町で暮らす大家族の人間関係を描いたホームドラマとしての物語も展開していきます。

第9位【「サプリ」】

サプリ

サプリ

おかざき真理による原作漫画「サプリ」の実写化ドラマ。

広告業界を舞台にして、仕事に没頭するCMプランナーの藤井ミナミ(伊藤美咲)とアルバイトとして働き、自由奔放な性格の石田勇也(亀梨和也)との恋模様を描く作品。

本作はキャリアウーマンとしてバリバリ働くミナミと、プライベートを二の次にするミナミに対して疑問を抱く石田勇也が見どころ。仕事と恋との狭間で揺れ動くふたりの恋模様に注目の作品です。

第8位【セカンド・ラブ】

セカンド・ラブ

セカンド・ラブ

チャンスに恵まれないダンサー・平慶(亀梨和也)は女子高で教師でありながら、妻子持ちの教員と不倫関係を持つ西原結唯(深田恭子)に一目惚れしてしまう。大人のラブロマンスドラマ。

亀梨和也さんと深田恭子さんの体当たりな濡れ場シーン。そして濃厚なキスシーンが話題となった作品です。少々ディープなラブロマンスドラマではあるものの、亀梨和也さんと深田恭子さんのベッドシーンは一見の価値があります。

第7位【「怪盗 山猫」】

怪盗 山猫

怪盗 山猫

神永学による原作小説『怪盗探偵 山猫』の実写化ドラマ。

怪盗、そして探偵として暗躍する山猫(亀梨和也)がターゲットの財産を華麗に盗み去ると同時に数々の悪事を暴いていく様から人々の注目を浴びる。

そんななか、とある強盗事件の犯人として容疑をかけられてしまうことになる。

アクションシーンが見どころ

アクションシーンが見どころ

二転三転するストーリーと爽快なアクションが見どころの作品。

出演者には亀梨和也さんの他、広瀬すず・成宮寛貴・菜々緒・佐々木蔵之介など多くの有名俳優陣が登場しています。

第6位【「ヤマトナデシコ七変化」】

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2021最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 28 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2021最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 32 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 14 view

ウルトラマン映画の歴代人気ランキング50選【2021最新版】

日本の特撮ヒーローの代名詞ともいえるウルトラマンは、1967年に最初の映画版が公開されたのをはじめ、これまで…

maru.wanwan / 17 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2021最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 31 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 30 view

キムギドクの映画作品おすすめランキングTOP14【2021最新版】

韓国が誇る映画界の鬼才と、日本でも注目されているキム・ギドクさん。この記事では、キム・ギドクさんの歴代監督作…

kent.n / 27 view

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP57【2021最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 38 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2021最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 228 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 16 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 8 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 29 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2021最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 242 view

アウトロー・ヤンキー映画50選!人気おすすめランキング【2021最新版・洋画と邦画別…

反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…

kent.n / 44 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 20 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 61 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2021最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 23 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【2021最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 51 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【2021最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 36 view

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 13 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【2021最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 28 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2021最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 464 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2021最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 29 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 668 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 24 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 7 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 21 view

女王の教室の子役&キャストの現在!衝撃ランキングTOP30【2021最新版】

視聴者の心が痛むようなシーンも多く、放送当時はクレームも多かった学園ドラマの問題作「女王の教室」。放送終了か…

kent.n / 97 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP39【2021最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 77 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 22 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング