スポンサードリンク

【亀梨和也のプロフィール】

亀梨和也のプロフィール

亀梨和也のプロフィール

出生年:1986年

出身地;東京都

職業:アイドル・歌手・俳優


1998年にジャニーズ事務所に所属。2001年にはアイドルグループ「KAT-TUN」でデビューしています。

テレビドラマ「3年B組金八先生」で俳優としてデビュー。2005年に「ごくせん」に出演して大きく知名度を上げ、同年の「野ブタ。をプロデュース」でも出演を務め、テーマソングも務めています。

現在も俳優として大活躍

現在も俳優として大活躍

その後もドラマ「たったひとつの恋」「1ポンドの福音」「神の雫」などに出演。映画では「ごくせんTHE MOVIE」「俺俺」「バンクーバーの朝日」「ジョーカーゲーム」などに出演しています。

現在もジャニーズとして活動を行いながら、俳優として活躍しています。

【亀梨和也出演のドラマ作品一覧】

・3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年)

・史上最悪のデート「吸血鬼なんか怖くない」(2001年)

・ごくせん 第2シリーズ(2005年)

・金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(2005年)

・野ブタ。をプロデュース (2005年)

・サプリ (2006年)

・たったひとつの恋 (2006年)

・1ポンドの福音(2008年)

・神の雫 (2009年)

・ヤマトナデシコ七変化 (2010年)

・妖怪人間ベム (2011年)

・東京バンドワゴン 下町大家族物語 (2013年)

・セカンド・ラブ(2015年)

・怪盗 山猫(2016年)

・ボク、運命の人です。(2017年)

・時代をつくった男 阿久悠物語(2017年)

・FINAL CUT(2018年)

【亀梨和也出演の人気ドラマランキングTOP20】

第20位【ドラゴン青年団】

ドラゴン青年団

ドラゴン青年団

東京に突如として現れた「ドラゴン」。幼なじみの男子3人・ヨシオ(安田章大)・ケンジ(遠藤要)・タモツ(本多力)は古本屋で見つけた巻物によって、自分たちが光の戦士の末裔であることを知り、「ドラゴン」を倒すべく地方都市を冒険するファンタジー物語。

最終的にゲスト出演

最終的にゲスト出演

本作は「日常」と「ファンタジー」という真逆の世界観を取り入れ、現実の地方・地域で冒険が繰り広げられていきます。冒険といってもゆるいノリで行われ、不自然なシチュエーションでの陳腐な冒険が魅力的な作品です。

亀梨和也さんは最終回にゲスト出演。顔真っ青のメイクをしているため、少々わかりにくいですが、銀河征服を企む悪役として登場しています。

第19位【特急田中3号】

特急田中3号

特急田中3号

3流大学に通うホラフキ男・田中一郎(田中聖)が、マドンナ・目黒照美(栗山千明)と出会う。後に鉄道オタクの世界に踏み入れ、そこで出会った人々たちとの友情と目黒照美との恋愛模様を描いた作品。

「鉄道」にまつわるエピソードを盛り込んでおり、鉄道好きな人におすすめできる恋愛ドラマ。田中聖と栗山千明にとっては連続ドラマの初主演となっています。

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんは第9話に登場。田中一郎の実家のクリーニング店を訪れるお客さん・芝原として出演しています。

第18位【Mr.BRAIN】

Mr.BRAIN

Mr.BRAIN

事故によって右脳が異常に発達した脳科学者・九十九龍介(木村拓哉)が脳科学的な視点をもって難事件を解決していくミステリードラマ。

亀梨和也さんは第3に和久井雅和役としてゲスト出演。優秀な医師として登場しています。

第17話【3年B組金八先生 第5、6シリーズ】

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

『3年B組金八先生』は1979年から2011年に渡って続いた学園ドラマシリーズ。

東京都のとあつ中学校を舞台にして、教員の坂本金八(武田鉄矢)が3年B組内で起こる様々な問題を解決していく物語。学園ドラマの金字塔ともいえる作品です。

第5、6シリーズに出演

第5、6シリーズに出演

亀梨和也さんは番組開始20周年を迎え、1999年から2000年にかけて放送された第5シリーズ目に登場。深川明彦役を担当して思春期の中学生を演じました。本作品がテレビドラマデビュー作品となり、俳優としての道を歩んだ最初の一歩となります。

また、次回作の金八先生第6シリーズに出演。金八先生最後となるファイナルでは10年越しの出演をしています。初出演当時と見比べてみるのもいいかもしれません。

第16位【史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」】

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

本作「史上最悪のデート」はジャニーズjr.と嵐のメンバーが出演。

1話完結で描かれるラブコメディー。亀梨和也さんは16回目の「吸血鬼なんか怖くない」に出演。彼女いない歴16年のトオル役に抜擢、妖艶な未亡人とのラブコメディーを演じています。

第15位【金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」】

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写化ドラマ化した作品。

本作は「三代目金田一」に亀梨和也が抜擢。類まれなる推理力と観察力によって難事件を解決していくしてく「金田一」を見事に演じています。

金田一役として登場

金田一役として登場

本作では村に伝わる伝説「吸血鬼」に見立てて行われた奇妙な殺人事件の謎を解き明かしていく内容となっています。

ちなみに「三代目金田一」は「金田一少年の事件簿」関連の作品のなかで唯一の登場人物となっています。

第14位【時代をつくった男 阿久悠物語】

時代をつくった男 阿久悠物語

時代をつくった男 阿久悠物語

本作は2017年に放送された『24時間テレビ 40「愛は地球を救う」』の番組内で放送された単発のドラマ。

昭和を代表する放送作家・作詞家の「阿久 悠」(亀梨和也)の生き様を描いた作品。彼は「勝手にしやがれ」「UFO」「もしもピアノが弾けたなら」などの作詞を務め最多レコード大賞作詞賞を受賞した日本を代表する作詞家。

第13位【「ボク、運命の人です。」】

ボク、運命の人です。

ボク、運命の人です。

正木誠は湖月晴子を運命の人と信じて、自称・神を名乗る謎の男から助言を受けつつ、恋を実らせていくラブコメディー物語。

「野ブタ。をプロデュース」以来12年ぶりとなる亀梨和也さんと山下智久さんとの共演ということもあって大きく話題を呼びました。

エンディング曲ではふたりが主題歌を担当。エンディングテーマ曲に合わせて、亀梨和也・山下智久・木村文乃によって「ぼく運ダンス」を踊っています。

第12位【「FINAL CUT」】

FINAL CUT

FINAL CUT

中村慶介(亀梨和也)の母親はとある女児殺害事件の犯人として疑いをかけられ、これを苦にして母は自殺。

中村慶介は母親を死に追いやった当時の事件関係者に復讐すべく行動に出る。しかし、復讐のターゲットであった女性に恋に落ちてしまうことになる。

本作はアクションシーンも見どころの1つ。亀梨和也さんも出演にともなって「パルクール」と呼ばれる非常にアグレッシブな移動方法のトレーニングを行っています。

第11位【「神の雫」】

神の雫

神の雫

亜樹直による原作漫画『神の雫』の実写化ドラマ。

「神の雫」と呼ばれる史上最高のワインを探し求めて神咲雫(亀梨和也)を中心してさまざまな人間模様が描かれていく物語。

ワインを中心して物語が展開していくため、ワイン好きに楽しめる作風となっています。比較的、落ち着いた物語の展開が特徴的。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

深作欣二の映画作品おすすめランキングTOP20【決定版】

名監督であり脚本家としても活躍した深作欣二さんは数々の名作を残しています。ここでは、深作欣二映画作品を人気お…

kii428 / 71 view

安達祐実のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

子役のイメージがいくつになっても印象深い安達祐実さんですが、2人の子供を持つ立派な母親です。今回は、安達祐実…

マギー / 43 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST21【2021最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 71 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP200【2021最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP200でランキングしました!ジャンル・…

kent.n / 252 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2021最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 29 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 56 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 73 view

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 27 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり・2021最新版】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 809 view

山田孝之のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

独特な表現力を持つ唯一無二の個性派俳優へと展望を遂げた山田孝之さん。最近はInstagramにも面白投稿を連…

マギー / 72 view

映画バトルロワイアル出演キャスト42人の現在~衝撃順にランキング【2021最新版】

高見広春さんの小説を原作とした映画である「バトルロワイアル」。深作欣二監督が手がけた衝撃のバイオレンス映画「…

kent.n / 962 view

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 46 view

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介【2021最新版…

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 132 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2021最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 39 view

歴代の日本レコード大賞・受賞曲59選!人気ランキング【最新版】

紅白歌合戦も大事ですが、年末になると日本レコード大賞の方もチェックしておかなければなりませんよね。歴代で何曲…

kent.n / 48 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

北大路欣也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

権力者を演じることが多く、その演技が際立ち作品にスパイスを与えている北大路欣也さん。今回は、北大路欣也さんが…

マギー / 42 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 33 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 81 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2021最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 157 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2021最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 1599 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【2021最新版】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 123 view

Amazonプライムビデオのおすすめ映画&ドラマ100選【邦画30・洋画30・ドラマ…

Amazonではプライム会員になると見放題になるAmazonプライムビデオも人気ですね。今回は膨大な量のAm…

ririto / 45 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 16 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 54 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2021最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 112 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキング39選【2021最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 87 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2021最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 95 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2021最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 62 view

松坂桃李のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

30歳を迎え、新たなステージへと活躍の幅を広げた俳優の松坂桃李さん。今回は、松坂桃李さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 45 view

濱田岳のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

9歳の頃から子役として活躍し、その存在感を出演したドラマや映画で発揮している俳優の濱田岳さん。今回は、濱田岳…

マギー / 37 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング