スポンサードリンク

【亀梨和也のプロフィール】

亀梨和也のプロフィール

亀梨和也のプロフィール

出生年:1986年

出身地;東京都

職業:アイドル・歌手・俳優


1998年にジャニーズ事務所に所属。2001年にはアイドルグループ「KAT-TUN」でデビューしています。

テレビドラマ「3年B組金八先生」で俳優としてデビュー。2005年に「ごくせん」に出演して大きく知名度を上げ、同年の「野ブタ。をプロデュース」でも出演を務め、テーマソングも務めています。

現在も俳優として大活躍

現在も俳優として大活躍

その後もドラマ「たったひとつの恋」「1ポンドの福音」「神の雫」などに出演。映画では「ごくせんTHE MOVIE」「俺俺」「バンクーバーの朝日」「ジョーカーゲーム」などに出演しています。

現在もジャニーズとして活動を行いながら、俳優として活躍しています。

【亀梨和也出演のドラマ作品一覧】

・3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年)

・史上最悪のデート「吸血鬼なんか怖くない」(2001年)

・ごくせん 第2シリーズ(2005年)

・金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(2005年)

・野ブタ。をプロデュース (2005年)

・サプリ (2006年)

・たったひとつの恋 (2006年)

・1ポンドの福音(2008年)

・神の雫 (2009年)

・ヤマトナデシコ七変化 (2010年)

・妖怪人間ベム (2011年)

・東京バンドワゴン 下町大家族物語 (2013年)

・セカンド・ラブ(2015年)

・怪盗 山猫(2016年)

・ボク、運命の人です。(2017年)

・時代をつくった男 阿久悠物語(2017年)

・FINAL CUT(2018年)

【亀梨和也出演の人気ドラマランキングTOP20】

第20位【ドラゴン青年団】

ドラゴン青年団

ドラゴン青年団

東京に突如として現れた「ドラゴン」。幼なじみの男子3人・ヨシオ(安田章大)・ケンジ(遠藤要)・タモツ(本多力)は古本屋で見つけた巻物によって、自分たちが光の戦士の末裔であることを知り、「ドラゴン」を倒すべく地方都市を冒険するファンタジー物語。

最終的にゲスト出演

最終的にゲスト出演

本作は「日常」と「ファンタジー」という真逆の世界観を取り入れ、現実の地方・地域で冒険が繰り広げられていきます。冒険といってもゆるいノリで行われ、不自然なシチュエーションでの陳腐な冒険が魅力的な作品です。

亀梨和也さんは最終回にゲスト出演。顔真っ青のメイクをしているため、少々わかりにくいですが、銀河征服を企む悪役として登場しています。

第19位【特急田中3号】

特急田中3号

特急田中3号

3流大学に通うホラフキ男・田中一郎(田中聖)が、マドンナ・目黒照美(栗山千明)と出会う。後に鉄道オタクの世界に踏み入れ、そこで出会った人々たちとの友情と目黒照美との恋愛模様を描いた作品。

「鉄道」にまつわるエピソードを盛り込んでおり、鉄道好きな人におすすめできる恋愛ドラマ。田中聖と栗山千明にとっては連続ドラマの初主演となっています。

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんは第9話に登場。田中一郎の実家のクリーニング店を訪れるお客さん・芝原として出演しています。

第18位【Mr.BRAIN】

Mr.BRAIN

Mr.BRAIN

事故によって右脳が異常に発達した脳科学者・九十九龍介(木村拓哉)が脳科学的な視点をもって難事件を解決していくミステリードラマ。

亀梨和也さんは第3に和久井雅和役としてゲスト出演。優秀な医師として登場しています。

第17話【3年B組金八先生 第5、6シリーズ】

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

『3年B組金八先生』は1979年から2011年に渡って続いた学園ドラマシリーズ。

東京都のとあつ中学校を舞台にして、教員の坂本金八(武田鉄矢)が3年B組内で起こる様々な問題を解決していく物語。学園ドラマの金字塔ともいえる作品です。

第5、6シリーズに出演

第5、6シリーズに出演

亀梨和也さんは番組開始20周年を迎え、1999年から2000年にかけて放送された第5シリーズ目に登場。深川明彦役を担当して思春期の中学生を演じました。本作品がテレビドラマデビュー作品となり、俳優としての道を歩んだ最初の一歩となります。

また、次回作の金八先生第6シリーズに出演。金八先生最後となるファイナルでは10年越しの出演をしています。初出演当時と見比べてみるのもいいかもしれません。

第16位【史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」】

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

本作「史上最悪のデート」はジャニーズjr.と嵐のメンバーが出演。

1話完結で描かれるラブコメディー。亀梨和也さんは16回目の「吸血鬼なんか怖くない」に出演。彼女いない歴16年のトオル役に抜擢、妖艶な未亡人とのラブコメディーを演じています。

第15位【金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」】

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写化ドラマ化した作品。

本作は「三代目金田一」に亀梨和也が抜擢。類まれなる推理力と観察力によって難事件を解決していくしてく「金田一」を見事に演じています。

金田一役として登場

金田一役として登場

本作では村に伝わる伝説「吸血鬼」に見立てて行われた奇妙な殺人事件の謎を解き明かしていく内容となっています。

ちなみに「三代目金田一」は「金田一少年の事件簿」関連の作品のなかで唯一の登場人物となっています。

第14位【時代をつくった男 阿久悠物語】

時代をつくった男 阿久悠物語

時代をつくった男 阿久悠物語

本作は2017年に放送された『24時間テレビ 40「愛は地球を救う」』の番組内で放送された単発のドラマ。

昭和を代表する放送作家・作詞家の「阿久 悠」(亀梨和也)の生き様を描いた作品。彼は「勝手にしやがれ」「UFO」「もしもピアノが弾けたなら」などの作詞を務め最多レコード大賞作詞賞を受賞した日本を代表する作詞家。

第13位【「ボク、運命の人です。」】

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2024最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 328 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2024最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 324 view

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2024最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 335 view

テレビ司会者の歴代人気ランキングTOP55【2024最新版】

バラエティー番組で出演者の中でも特に欠かせないのが、進行役の司会者ですよね。今回は、そんなバラエティー番組に…

AJT2580 / 1036 view

三吉彩花のドラマ&映画おすすめランキング20選【2024最新版】

元さくら学院のメンバーで、惜しまれつつも卒業した三吉彩花さん。卒業後はモデルに女優にと大活躍をしています。今…

マギー / 358 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2024最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 260 view

テラスハウスの事件・炎上ランキング12選【2024最新版】

テラスハウスは一つ屋根の下で複数の男女がシェアハウスする様子を記録したリアリティ番組ですが、予想外の事件が勃…

maru.wanwan / 6089 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【2024最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 388 view

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2024最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 592 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 251 view

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【2024最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 250 view

井ノ原快彦のドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…

マギー / 354 view

上映禁止の映画50選とその理由!衝撃順にランキング【2024最新版】

毎年数々の映画が上映され、ファンを楽しませてくれますが、中には政治的理由や内容が卑猥だったり、暴力的だったり…

maru.wanwan / 2408 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2024最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 3336 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング