【亀梨和也のプロフィール】

亀梨和也のプロフィール

亀梨和也のプロフィール

出生年:1986年

出身地;東京都

職業:アイドル・歌手・俳優


1998年にジャニーズ事務所に所属。2001年にはアイドルグループ「KAT-TUN」でデビューしています。

テレビドラマ「3年B組金八先生」で俳優としてデビュー。2005年に「ごくせん」に出演して大きく知名度を上げ、同年の「野ブタ。をプロデュース」でも出演を務め、テーマソングも務めています。

現在も俳優として大活躍

現在も俳優として大活躍

その後もドラマ「たったひとつの恋」「1ポンドの福音」「神の雫」などに出演。映画では「ごくせんTHE MOVIE」「俺俺」「バンクーバーの朝日」「ジョーカーゲーム」などに出演しています。

現在もジャニーズとして活動を行いながら、俳優として活躍しています。

【亀梨和也出演のドラマ作品一覧】

・3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年)

・史上最悪のデート「吸血鬼なんか怖くない」(2001年)

・ごくせん 第2シリーズ(2005年)

・金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(2005年)

・野ブタ。をプロデュース (2005年)

・サプリ (2006年)

・たったひとつの恋 (2006年)

・1ポンドの福音(2008年)

・神の雫 (2009年)

・ヤマトナデシコ七変化 (2010年)

・妖怪人間ベム (2011年)

・東京バンドワゴン 下町大家族物語 (2013年)

・セカンド・ラブ(2015年)

・怪盗 山猫(2016年)

・ボク、運命の人です。(2017年)

・時代をつくった男 阿久悠物語(2017年)

・FINAL CUT(2018年)

【亀梨和也出演の人気ドラマランキングTOP20】

第20位【ドラゴン青年団】

ドラゴン青年団

ドラゴン青年団

東京に突如として現れた「ドラゴン」。幼なじみの男子3人・ヨシオ(安田章大)・ケンジ(遠藤要)・タモツ(本多力)は古本屋で見つけた巻物によって、自分たちが光の戦士の末裔であることを知り、「ドラゴン」を倒すべく地方都市を冒険するファンタジー物語。

最終的にゲスト出演

最終的にゲスト出演

本作は「日常」と「ファンタジー」という真逆の世界観を取り入れ、現実の地方・地域で冒険が繰り広げられていきます。冒険といってもゆるいノリで行われ、不自然なシチュエーションでの陳腐な冒険が魅力的な作品です。

亀梨和也さんは最終回にゲスト出演。顔真っ青のメイクをしているため、少々わかりにくいですが、銀河征服を企む悪役として登場しています。

第19位【特急田中3号】

特急田中3号

特急田中3号

3流大学に通うホラフキ男・田中一郎(田中聖)が、マドンナ・目黒照美(栗山千明)と出会う。後に鉄道オタクの世界に踏み入れ、そこで出会った人々たちとの友情と目黒照美との恋愛模様を描いた作品。

「鉄道」にまつわるエピソードを盛り込んでおり、鉄道好きな人におすすめできる恋愛ドラマ。田中聖と栗山千明にとっては連続ドラマの初主演となっています。

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんは第9話に登場。田中一郎の実家のクリーニング店を訪れるお客さん・芝原として出演しています。

第18位【Mr.BRAIN】

Mr.BRAIN

Mr.BRAIN

事故によって右脳が異常に発達した脳科学者・九十九龍介(木村拓哉)が脳科学的な視点をもって難事件を解決していくミステリードラマ。

亀梨和也さんは第3に和久井雅和役としてゲスト出演。優秀な医師として登場しています。

第17話【3年B組金八先生 第5、6シリーズ】

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

『3年B組金八先生』は1979年から2011年に渡って続いた学園ドラマシリーズ。

東京都のとあつ中学校を舞台にして、教員の坂本金八(武田鉄矢)が3年B組内で起こる様々な問題を解決していく物語。学園ドラマの金字塔ともいえる作品です。

第5、6シリーズに出演

第5、6シリーズに出演

亀梨和也さんは番組開始20周年を迎え、1999年から2000年にかけて放送された第5シリーズ目に登場。深川明彦役を担当して思春期の中学生を演じました。本作品がテレビドラマデビュー作品となり、俳優としての道を歩んだ最初の一歩となります。

また、次回作の金八先生第6シリーズに出演。金八先生最後となるファイナルでは10年越しの出演をしています。初出演当時と見比べてみるのもいいかもしれません。

第16位【史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」】

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

本作「史上最悪のデート」はジャニーズjr.と嵐のメンバーが出演。

1話完結で描かれるラブコメディー。亀梨和也さんは16回目の「吸血鬼なんか怖くない」に出演。彼女いない歴16年のトオル役に抜擢、妖艶な未亡人とのラブコメディーを演じています。

第15位【金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」】

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写化ドラマ化した作品。

本作は「三代目金田一」に亀梨和也が抜擢。類まれなる推理力と観察力によって難事件を解決していくしてく「金田一」を見事に演じています。

金田一役として登場

金田一役として登場

本作では村に伝わる伝説「吸血鬼」に見立てて行われた奇妙な殺人事件の謎を解き明かしていく内容となっています。

ちなみに「三代目金田一」は「金田一少年の事件簿」関連の作品のなかで唯一の登場人物となっています。

第14位【時代をつくった男 阿久悠物語】

時代をつくった男 阿久悠物語

時代をつくった男 阿久悠物語

本作は2017年に放送された『24時間テレビ 40「愛は地球を救う」』の番組内で放送された単発のドラマ。

昭和を代表する放送作家・作詞家の「阿久 悠」(亀梨和也)の生き様を描いた作品。彼は「勝手にしやがれ」「UFO」「もしもピアノが弾けたなら」などの作詞を務め最多レコード大賞作詞賞を受賞した日本を代表する作詞家。

第13位【「ボク、運命の人です。」】

ボク、運命の人です。

ボク、運命の人です。

正木誠は湖月晴子を運命の人と信じて、自称・神を名乗る謎の男から助言を受けつつ、恋を実らせていくラブコメディー物語。

「野ブタ。をプロデュース」以来12年ぶりとなる亀梨和也さんと山下智久さんとの共演ということもあって大きく話題を呼びました。

エンディング曲ではふたりが主題歌を担当。エンディングテーマ曲に合わせて、亀梨和也・山下智久・木村文乃によって「ぼく運ダンス」を踊っています。

第12位【「FINAL CUT」】

FINAL CUT

FINAL CUT

中村慶介(亀梨和也)の母親はとある女児殺害事件の犯人として疑いをかけられ、これを苦にして母は自殺。

中村慶介は母親を死に追いやった当時の事件関係者に復讐すべく行動に出る。しかし、復讐のターゲットであった女性に恋に落ちてしまうことになる。

本作はアクションシーンも見どころの1つ。亀梨和也さんも出演にともなって「パルクール」と呼ばれる非常にアグレッシブな移動方法のトレーニングを行っています。

第11位【「神の雫」】

神の雫

神の雫

亜樹直による原作漫画『神の雫』の実写化ドラマ。

「神の雫」と呼ばれる史上最高のワインを探し求めて神咲雫(亀梨和也)を中心してさまざまな人間模様が描かれていく物語。

ワインを中心して物語が展開していくため、ワイン好きに楽しめる作風となっています。比較的、落ち着いた物語の展開が特徴的。

第10位【「東京バンドワゴン~下町大家族物語。」】

東京バンドワゴン~下町大家族物語。

東京バンドワゴン~下町大家族物語。

東京の下町で老舗古本屋(東京バンドワゴン)を営む堀田家の人々が下町で起こる不可思議な事件を解決していく物語。亀梨和也さんは次男・青として登場。元不良でありながらも、優しい心を持つ青年を演じています。

また、東京の下町で暮らす大家族の人間関係を描いたホームドラマとしての物語も展開していきます。

第9位【「サプリ」】

サプリ

サプリ

おかざき真理による原作漫画「サプリ」の実写化ドラマ。

広告業界を舞台にして、仕事に没頭するCMプランナーの藤井ミナミ(伊藤美咲)とアルバイトとして働き、自由奔放な性格の石田勇也(亀梨和也)との恋模様を描く作品。

本作はキャリアウーマンとしてバリバリ働くミナミと、プライベートを二の次にするミナミに対して疑問を抱く石田勇也が見どころ。仕事と恋との狭間で揺れ動くふたりの恋模様に注目の作品です。

第8位【セカンド・ラブ】

セカンド・ラブ

セカンド・ラブ

チャンスに恵まれないダンサー・平慶(亀梨和也)は女子高で教師でありながら、妻子持ちの教員と不倫関係を持つ西原結唯(深田恭子)に一目惚れしてしまう。大人のラブロマンスドラマ。

亀梨和也さんと深田恭子さんの体当たりな濡れ場シーン。そして濃厚なキスシーンが話題となった作品です。少々ディープなラブロマンスドラマではあるものの、亀梨和也さんと深田恭子さんのベッドシーンは一見の価値があります。

第7位【「怪盗 山猫」】

怪盗 山猫

怪盗 山猫

神永学による原作小説『怪盗探偵 山猫』の実写化ドラマ。

怪盗、そして探偵として暗躍する山猫(亀梨和也)がターゲットの財産を華麗に盗み去ると同時に数々の悪事を暴いていく様から人々の注目を浴びる。

そんななか、とある強盗事件の犯人として容疑をかけられてしまうことになる。

アクションシーンが見どころ

アクションシーンが見どころ

二転三転するストーリーと爽快なアクションが見どころの作品。

出演者には亀梨和也さんの他、広瀬すず・成宮寛貴・菜々緒・佐々木蔵之介など多くの有名俳優陣が登場しています。

第6位【「ヤマトナデシコ七変化」】

関連するキーワード

関連するまとめ

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 129 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2020最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 439 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 70 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 108 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2020最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 244 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 172 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2020最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 6446 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2020最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 211 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2020最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 100 view

市原隼人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

熱い役柄で注目を浴びているイケメン俳優の市原隼人さん。今回は、市原隼人さんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 213 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【2020最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 281 view

伊原剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

1983年に舞台『真夜中のパーティ』で俳優デビューを果たした伊原剛志さん。今回は、伊原剛志さんが出演した人気…

マギー / 132 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 237 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 196 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 163 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2020最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 398 view

尾野真千子の映画&ドラマおすすめランキング75選【2020最新版】

女優としてめざましい活躍を見せている尾野真千子さん。演技だけでなく、バラエティもこなせて明るい性格が画面から…

マギー / 149 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 76 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2020最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 656 view

田口淳之介のドラマおすすめランキング11選【2020最新版】

KAT-TUNの元メンバーの田口淳之介、独立後は順風満帆な芸能生活を行っているかと思っていましたが残念なこと…

マギー / 66 view

キッズウォー出演キャストの現在30選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

昼ドラの歴史において、記録的とも言えるヒットを残したテレビドラマ「キッズウォー」。あの時作品を盛り上げてくれ…

kent.n / 1943 view

エンタの神様の出演者&芸人の現在40選~衝撃順にランキング【2020最新版】

「エンタの神様」は日本テレビ系列のお笑いバラエティー番組として人気を博し、現在もスペシャル番組として不定期に…

kent.n / 1760 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2020最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 269 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2020最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 82 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 319 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 110 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2020最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 244 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2020最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 3320 view

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 96 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【2020最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 462 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング