スポンサードリンク

【亀梨和也のプロフィール】

亀梨和也のプロフィール

亀梨和也のプロフィール

出生年:1986年

出身地;東京都

職業:アイドル・歌手・俳優


1998年にジャニーズ事務所に所属。2001年にはアイドルグループ「KAT-TUN」でデビューしています。

テレビドラマ「3年B組金八先生」で俳優としてデビュー。2005年に「ごくせん」に出演して大きく知名度を上げ、同年の「野ブタ。をプロデュース」でも出演を務め、テーマソングも務めています。

現在も俳優として大活躍

現在も俳優として大活躍

その後もドラマ「たったひとつの恋」「1ポンドの福音」「神の雫」などに出演。映画では「ごくせんTHE MOVIE」「俺俺」「バンクーバーの朝日」「ジョーカーゲーム」などに出演しています。

現在もジャニーズとして活動を行いながら、俳優として活躍しています。

【亀梨和也出演のドラマ作品一覧】

・3年B組金八先生 第5シリーズ(1999年)

・史上最悪のデート「吸血鬼なんか怖くない」(2001年)

・ごくせん 第2シリーズ(2005年)

・金田一少年の事件簿「吸血鬼伝説殺人事件」(2005年)

・野ブタ。をプロデュース (2005年)

・サプリ (2006年)

・たったひとつの恋 (2006年)

・1ポンドの福音(2008年)

・神の雫 (2009年)

・ヤマトナデシコ七変化 (2010年)

・妖怪人間ベム (2011年)

・東京バンドワゴン 下町大家族物語 (2013年)

・セカンド・ラブ(2015年)

・怪盗 山猫(2016年)

・ボク、運命の人です。(2017年)

・時代をつくった男 阿久悠物語(2017年)

・FINAL CUT(2018年)

【亀梨和也出演の人気ドラマランキングTOP20】

第20位【ドラゴン青年団】

ドラゴン青年団

ドラゴン青年団

東京に突如として現れた「ドラゴン」。幼なじみの男子3人・ヨシオ(安田章大)・ケンジ(遠藤要)・タモツ(本多力)は古本屋で見つけた巻物によって、自分たちが光の戦士の末裔であることを知り、「ドラゴン」を倒すべく地方都市を冒険するファンタジー物語。

最終的にゲスト出演

最終的にゲスト出演

本作は「日常」と「ファンタジー」という真逆の世界観を取り入れ、現実の地方・地域で冒険が繰り広げられていきます。冒険といってもゆるいノリで行われ、不自然なシチュエーションでの陳腐な冒険が魅力的な作品です。

亀梨和也さんは最終回にゲスト出演。顔真っ青のメイクをしているため、少々わかりにくいですが、銀河征服を企む悪役として登場しています。

第19位【特急田中3号】

特急田中3号

特急田中3号

3流大学に通うホラフキ男・田中一郎(田中聖)が、マドンナ・目黒照美(栗山千明)と出会う。後に鉄道オタクの世界に踏み入れ、そこで出会った人々たちとの友情と目黒照美との恋愛模様を描いた作品。

「鉄道」にまつわるエピソードを盛り込んでおり、鉄道好きな人におすすめできる恋愛ドラマ。田中聖と栗山千明にとっては連続ドラマの初主演となっています。

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんはゲスト出演

亀梨和也さんは第9話に登場。田中一郎の実家のクリーニング店を訪れるお客さん・芝原として出演しています。

第18位【Mr.BRAIN】

Mr.BRAIN

Mr.BRAIN

事故によって右脳が異常に発達した脳科学者・九十九龍介(木村拓哉)が脳科学的な視点をもって難事件を解決していくミステリードラマ。

亀梨和也さんは第3に和久井雅和役としてゲスト出演。優秀な医師として登場しています。

第17話【3年B組金八先生 第5、6シリーズ】

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

3年B組金八先生 第5、6シリーズ

『3年B組金八先生』は1979年から2011年に渡って続いた学園ドラマシリーズ。

東京都のとあつ中学校を舞台にして、教員の坂本金八(武田鉄矢)が3年B組内で起こる様々な問題を解決していく物語。学園ドラマの金字塔ともいえる作品です。

第5、6シリーズに出演

第5、6シリーズに出演

亀梨和也さんは番組開始20周年を迎え、1999年から2000年にかけて放送された第5シリーズ目に登場。深川明彦役を担当して思春期の中学生を演じました。本作品がテレビドラマデビュー作品となり、俳優としての道を歩んだ最初の一歩となります。

また、次回作の金八先生第6シリーズに出演。金八先生最後となるファイナルでは10年越しの出演をしています。初出演当時と見比べてみるのもいいかもしれません。

第16位【史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」】

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

史上最悪のデート「吸血鬼なんかこわくない」

本作「史上最悪のデート」はジャニーズjr.と嵐のメンバーが出演。

1話完結で描かれるラブコメディー。亀梨和也さんは16回目の「吸血鬼なんか怖くない」に出演。彼女いない歴16年のトオル役に抜擢、妖艶な未亡人とのラブコメディーを演じています。

第15位【金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」】

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

金田一少年の事件簿「吸血鬼殺人事件」

原作漫画『金田一少年の事件簿』を実写化ドラマ化した作品。

本作は「三代目金田一」に亀梨和也が抜擢。類まれなる推理力と観察力によって難事件を解決していくしてく「金田一」を見事に演じています。

金田一役として登場

金田一役として登場

本作では村に伝わる伝説「吸血鬼」に見立てて行われた奇妙な殺人事件の謎を解き明かしていく内容となっています。

ちなみに「三代目金田一」は「金田一少年の事件簿」関連の作品のなかで唯一の登場人物となっています。

第14位【時代をつくった男 阿久悠物語】

時代をつくった男 阿久悠物語

時代をつくった男 阿久悠物語

本作は2017年に放送された『24時間テレビ 40「愛は地球を救う」』の番組内で放送された単発のドラマ。

昭和を代表する放送作家・作詞家の「阿久 悠」(亀梨和也)の生き様を描いた作品。彼は「勝手にしやがれ」「UFO」「もしもピアノが弾けたなら」などの作詞を務め最多レコード大賞作詞賞を受賞した日本を代表する作詞家。

第13位【「ボク、運命の人です。」】

ボク、運命の人です。

ボク、運命の人です。

正木誠は湖月晴子を運命の人と信じて、自称・神を名乗る謎の男から助言を受けつつ、恋を実らせていくラブコメディー物語。

「野ブタ。をプロデュース」以来12年ぶりとなる亀梨和也さんと山下智久さんとの共演ということもあって大きく話題を呼びました。

エンディング曲ではふたりが主題歌を担当。エンディングテーマ曲に合わせて、亀梨和也・山下智久・木村文乃によって「ぼく運ダンス」を踊っています。

第12位【「FINAL CUT」】

FINAL CUT

FINAL CUT

中村慶介(亀梨和也)の母親はとある女児殺害事件の犯人として疑いをかけられ、これを苦にして母は自殺。

中村慶介は母親を死に追いやった当時の事件関係者に復讐すべく行動に出る。しかし、復讐のターゲットであった女性に恋に落ちてしまうことになる。

本作はアクションシーンも見どころの1つ。亀梨和也さんも出演にともなって「パルクール」と呼ばれる非常にアグレッシブな移動方法のトレーニングを行っています。

第11位【「神の雫」】

神の雫

神の雫

亜樹直による原作漫画『神の雫』の実写化ドラマ。

「神の雫」と呼ばれる史上最高のワインを探し求めて神咲雫(亀梨和也)を中心してさまざまな人間模様が描かれていく物語。

ワインを中心して物語が展開していくため、ワイン好きに楽しめる作風となっています。比較的、落ち着いた物語の展開が特徴的。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

品川祐・映画監督の作品5選!人気ランキング【2022最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 161 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2022最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 183 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2022最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 1356 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP26【動画あり・2022最新版】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 1062 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2022最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 755 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【2022最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 392 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 190 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムハンクスの映画おすすめランキング50選【2022最新版】

ヒューマン系の作品には欠かせない存在のトムハンクス。日本にもプロモーションで数多く来日していることから、日本…

マギー / 396 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2022最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 685 view

恋するハニカミのカップル50選~衝撃順にランキング【2022最新版】

放送当時の売れっ子芸能人同士を起用し、リアルなデート模様を放送していた恋愛バラエティー番組「恋するハニカミ」…

kent.n / 1531 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2022最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 402 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2022最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 338 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2022最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 199 view

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 181 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング