広末涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1980年7月18日
出生地:高知県高知市
身長:161 cm
血液型:O型
活動期間:1995年 -
事務所:フラーム

ポケベルCMで大ブレイク

ポケベルCMで大ブレイク

広末涼子さんは、1994年に第1回クレアラシル「ぴかぴかフェイスコンテスト」でグランプリを受賞し、翌1995年に同CMでデビューしました。その後、グリコ乳業「Bigヨーグルト健康」P&G、NTTドコモ、明治製菓など数々のCMに出演し、1996年に出演したNTTドコモポケベルのCM「広末涼子、ポケベルはじめる」で大ブレイクを果たします。

広末涼子出演作品一覧

映画作品一覧

20世紀ノスタルジア(1997年)
鉄道員(ぽっぽや)(1999年)
秘密(1999年)
ざわざわ下北沢(2000年)
WASABI(2001年)
Jam Films「ARITA」(2002年)
恋愛寫眞 Collage of our Life(2003年)
花とアリス(2004年)
Presents〜合い鍵〜(2006年)
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年)
Little DJ〜小さな恋の物語(2007年)
子猫の涙(2007年)
おくりびと(2008年)
トロと旅するTHE MOVIE(2009年)
GOEMON(2009年)
ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
ゼロの焦点(2009年)
FLOWERS -フラワーズ-(2010年)
LOVE まさお君が行く!(2012年)
鍵泥棒のメソッド(2012年)
桜、ふたたびの加奈子(2013年)
柘榴坂の仇討(2014年)
想いのこし(2014年)
はなちゃんのみそ汁(2015年)
ミックス。(2017年)
ラブ×ドッグ(2018年ス)
終わった人(2018年)

ドラマ作品一覧

ハートにS「ハチ公のしっぽ」(1995年)
沙粧妙子-最後の事件- (1995年)
木曜の怪談「魔法のキモチ」(1996年)
将太の寿司(1996年)
ロングバケーション(1996年)
こんな私に誰がした(1996年)
僕が僕であるために(1997年)
恋愛方程式の解き方「片思い」(1997年)
星の金貨 完結編スペシャル(1997年)
木曜の怪談’97 悪霊学園(1997年)
ビーチボーイズ(1997年)
ビーチボーイズ スペシャル(1998年)
世にも奇妙な物語(1997年)
秋の特別編 ウィルス(1997年)
SMAPの特別編 オトナ受験(2001年)
秋の特別編 鏡子さん(2006年)
20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年)
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)
聖者の行進(1998年)
世紀末の詩「第1話」(1998年)
世界で一番パパが好き(1998年)
リップスティック (1999年)
奇跡の大逆転!「第1話 ゴーストライター」(2000年)
Summer Snow(2000年)
東芝日曜劇場「オヤジぃ。」(2000年)
できちゃった結婚 (2001年)
バベル (2002年)
SMAP×SMAP特別篇「サランヘヨ愛の劇場&愛の唄」(2002年)
愛なんていらねえよ、夏(2002年)
おとうさん(2002年)
武蔵 MUSASHI(2003年)
龍馬伝(2010年)
元カレ(2003年)
失われた約束(2003年)
スローダンス(2005年)
金曜エンタテイメント「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」(2006年)
愛と死をみつめて(2006年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年)
遙かなる約束(2006年)
ママが料理をつくる理由(2007年)
夢の見つけ方教えたる!(2008年)
セレンディップの奇跡(2007年)
金曜プレステージ「奇跡の動物園2007〜旭山動物園物語〜」(2007年)
ロング・ウェディングロード!〜東京vs大阪ワケアリ婚物語 (2007年) -
ガリレオ「第3話」(2007年)
ヤスコとケンジ(2008年)
トライアングル(2009年)
MR.BRAIN「第1話」(2009年)
24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」(2010年)
11人もいる!(2011年)
東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」(2012年)
テレビ朝日開局55周年記念「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」(2013年)
リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
リーガルハイ 第4話(2013年)
リーガルハイ 第8話(2013年)
スターマン・この星の恋(2013年)
鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」(2013年)
若者たち2014 第4話(2014年)
白銀ジャック(2014年)
聖女(2014年)
新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」(2015年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
永遠の0(2015年)
ナオミとカナコ(2016年)
松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女〜作家・杉本隆治の推理(2016年)
東京センチメンタル 最終話(2016年)
神の舌を持つ男 第4話 - (2016年)
湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」(2016年)
かもしれない女優たち -2016-(2016年)
ダメ父ちゃん、ヒーローになる! 崖っぷち!人情広告マン奮闘記(2016年)
稲垣家の喪主(2017年)
貴族探偵 第7話(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)

広末涼子出演おすすめドラマランキング

45位:鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」
44位:夢の見つけ方教えたる!
43位:「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」
42位:沙粧妙子-最後の事件-
41位;湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」
40位:若者たち2014 第4話
39位:星の金貨 完結編スペシャル
38位:武蔵 MUSASHI
37位:愛と死をみつめて
36位:白銀ジャック
35位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル
34位:僕が僕であるために
33位:将太の寿司
32位:奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜
31位:愛なんていらねえよ、夏
30位:おとうさん
29位:こんな私に誰がした
28位:僕とシッポと神楽坂
27位:永遠の0
26位:スローダンス

25位 ママが料理をつくる理由

漫画家・蓬莱節子は夫・真太郎の連れ子とは微妙な関係にありました。一方広末涼子演じる間中たまきはカリスマグルメライターとして注目を集めていました。ある日節子の連載中の漫画が打ち切りとなってしまいます。料理ノートを頼りに漫画を書き上げ好評を得ますがうまくいかず・・・。久本雅美さんとの共演が話題になりました。

24位 24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」

24時間テレビのスペシャルドラマです。中学生になったばかりのえくぼのカワイイ女の子「みぽりん」。広末涼子演じるしっかり者の母・理子を演じています。凝り性でちょっぴりお茶目な父と勉強のできる姉と幸せに暮らしていました。しかし、みぽりんは入学式後の教室で突然体の不調を訴えて病魔にかかります。

23位 かもしれない女優たち -2016-

バカリズム脚本の本作。広末涼子は本人役を演じています。『ビーチボーイズ』に出演しなかった広末涼子はブレイクすることなく、アルバイトでハウスキーピングと結婚式の司会などをしながらエキストラだが女優を続けていました。結婚式の司会をしていた宴席で、同い年の売れっ子女優の竹内結子と遭遇。売れない女優の苦悩を描いています。

22位 奥様は、取り扱い注意

綾瀬はるか主演作です。広末涼子は、主人公菜美の隣人の主婦。大学卒業前に息子の啓吾を出産したという役どころです。。啓吾の手がかからなくなって資格を取って働きたいが、夫の啓輔から啓吾の将来を心配するように咎められてしまいます。夫とうまくいかず、不倫をしてしまいますが、悪者の罠にはめられてしまうという主婦を演じています。

21位 ガリレオ

「ガリレオ」は、2007年フジテレビで放送されました。広末涼子さんは第3話の中で神崎弥生役を演じられました。神崎弥生は湯川学のゼミに参加している村瀬健介の姉です。お嬢様でとても気が強い性格の女性です。ゲスト出演ですが、とても面白い大ヒットドラマなのでおすすめです。

20位 神の舌を持つ男

「神の舌を持つ男」は2016年TBSで放送されました。広末涼子さんはミヤビ役を演じました。いろんな温泉地で流しの芸者として活躍している女性で、客を相手にして売春をしていると噂になるという役どころです。難病グラン・ギニョール氏病を患い、多くのお金が必要になり、香典泥棒をしてしまいまうという女性です。

19位 貴族探偵

「貴族探偵」は、2017年フジテレビで現在も放送されています。広末涼子さんは7話の中で都倉電子社長の都倉健一の妻・都倉光恵役を演じられました。ゲスト出演でしたが、ほとんど7話では主演と言う立ち位置でキーマンを演じています。毎回ゲストが豪華なドラマでしたね。

18位 トライアングル

「トライアングル」は、2009年関西テレビで放送されました。広末涼子さんは葛城サチ役を演じられました。画家を務めていて、葛城佐智絵が亡くなって以降、葛城家の養女となる役どころです。江口洋介さんが演じる郷田亮二をかばって、犯人がライフルで撃った弾に打たれて亡くなってしまうというかわいそうな女性でした。

17位 MR.BRAIN

ドラマ「MR.BRAIN」は、2009年TBSで放送されました。1話のみの出演で、木村拓哉演じる九十九龍介事故前に出会った女性役を演じました。他には、木村拓哉さん、ユースケ・サンタマリアさん、高嶋政伸さん、津田寛治さん、綾瀬はるかさん、設楽統さんが出演されています。

16位 11人もいる!

「11人もいる!」は、2011年10月21日から12月16日まで、テレビ朝日で放送されました。広末涼子は真田メグミ役を演じられました。真田実の元妻で幽霊で、元ストリッパーという経歴を持っています。加藤清史郎が演じる真田才悟しか見ることができない口も態度も大き酒癖が悪いとめんどくさい女という役どころです。

15位 ナオミとカナコ

2016年に放送した作品です。広末涼子は親友の加奈子に夫の殺害を持ちかけるヒロイン・小田直美を演じます。もう1人のヒロイン・加奈子を内田有紀が演じました。“ナオミ”と“カナコ”親友同士の2人の女性が、DVによって加奈子を苦しめる夫達郎を殺害し、その後達郎の姉・陽子の激しい追及によって徐々に追い詰められていくというストーリーです。

14位 聖女

2014年に、NHK総合テレビで放送された作品です。恋に落ちた家庭教師の女性と教え子の男子高校生が、10年後に容疑者と弁護人として再会したことから始まるラブサスペンスです。広末涼子は教え子晴樹を思い続けるヒロインを演じました。苦悩する弁護士を永山絢斗が演じています。悪女の広末涼子さんい注目です。

13位 ウロボロス~この愛こそ、正義。

『ウロボロス~この愛こそ、正義。』は、2015年にTBS系列で放送した作品です。広末涼子はイクオと竜哉を母親のように見守り育てた柏葉結子を演じ、回想シーンで登場したキーマンです。自分たちを我が子同然に育ててくれた“結子先生”が殺害される姿を目の当たりにしてしまった2人の主人公が、彼女の死の真相を探るべく、刑事とヤクザとなって情報を共有しながら事件に迫っていく物語です。

12位 スターマン・この星の恋

2013年に、フジテレビ系列で放送された作品です。広末涼子はヒロイン・佐和子を演じています。シングルマザーの宇野佐和子が車で轢きそうになった青年に一目惚れし、記憶が無いのをいいことに自宅へ連れ帰るという強引なラブストーリーです。実は星男は宇宙人なのではという斬新なストーリー展開がすごく、コメディ作品になっています。

11位 龍馬伝

2010年に放送されたNHK大河ドラマです。広末涼子は、龍馬の幼馴染でひそかに龍馬と思いあっていた平井加尾を演じました。幕末の志士・坂本龍馬の苦難と波乱に満ちた生涯を描いた作品です。後に郵便汽船三菱の社長となる龍馬の幼馴染の視点から展開されていきます。坂本龍馬を福山雅治が演じています。

関連するまとめ

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 544 view

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 6982 view

手越祐也のドラマ&映画おすすめランキング17選【最新版】

NEWSの手越祐也さん。最近はアイドルと言うよりも、バラエティ色が強くお笑い番組にも良く出演していますね。今…

マギー / 1558 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 553 view

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 966 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 3131 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 14 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 1108 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 551 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 4529 view

名作!洋画のおすすめランキングTOP100【最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 37464 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 491 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 1889 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 1193 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 200 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

唐沢寿明のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンなのに中身はオヤジという超ギャップが魅力的な唐沢寿明さん。山口智子さんとは子供のいない結婚生活を選択…

マギー / 43 view

ミラジョヴォヴィッチの映画おすすめランキング33選【最新版】

日本で大人気のミラジョヴォヴィッチ。実は親日家としても有名なんですよ。今回は、そんなミラジョヴォヴィッチが出…

マギー / 2048 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 23916 view

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 544 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!】

これまで日本では数多くの映画が公開してきましたが、皆さんは何本邦画を観たことがありますか?中には「邦画はつま…

AJT2580 / 215701 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 26476 view

【最新】面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 11453 view

サッカー映画おすすめランキング20選~邦画TOP5・洋画TOP15【最新版】

今回はおすすめのサッカー映画を邦画・洋画別にランキング形式で紹介します。様々なスポーツ映画がある中で、サッカ…

maru.wanwan / 177 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 1519 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 126 view

井ノ原快彦のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…

マギー / 261 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 144 view

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 1536 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP20【最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 1564 view

テラスハウス歴代メンバーの人気ランキングTOP30【最新版】

2012年にフジテレビ系列で放送され、2015年からはネットフリックスで新シリーズが配信中の恋愛リアリティ番…

kent.n / 90302 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング