スポンサードリンク

広末涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1980年7月18日
出生地:高知県高知市
身長:161 cm
血液型:O型
活動期間:1995年 -
事務所:フラーム

ポケベルCMで大ブレイク

ポケベルCMで大ブレイク

広末涼子さんは、1994年に第1回クレアラシル「ぴかぴかフェイスコンテスト」でグランプリを受賞し、翌1995年に同CMでデビューしました。その後、グリコ乳業「Bigヨーグルト健康」P&G、NTTドコモ、明治製菓など数々のCMに出演し、1996年に出演したNTTドコモポケベルのCM「広末涼子、ポケベルはじめる」で大ブレイクを果たします。

広末涼子出演作品一覧

映画作品一覧

20世紀ノスタルジア(1997年)
鉄道員(ぽっぽや)(1999年)
秘密(1999年)
ざわざわ下北沢(2000年)
WASABI(2001年)
Jam Films「ARITA」(2002年)
恋愛寫眞 Collage of our Life(2003年)
花とアリス(2004年)
Presents〜合い鍵〜(2006年)
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年)
Little DJ〜小さな恋の物語(2007年)
子猫の涙(2007年)
おくりびと(2008年)
トロと旅するTHE MOVIE(2009年)
GOEMON(2009年)
ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
ゼロの焦点(2009年)
FLOWERS -フラワーズ-(2010年)
LOVE まさお君が行く!(2012年)
鍵泥棒のメソッド(2012年)
桜、ふたたびの加奈子(2013年)
柘榴坂の仇討(2014年)
想いのこし(2014年)
はなちゃんのみそ汁(2015年)
ミックス。(2017年)
ラブ×ドッグ(2018年ス)
終わった人(2018年)

ドラマ作品一覧

ハートにS「ハチ公のしっぽ」(1995年)
沙粧妙子-最後の事件- (1995年)
木曜の怪談「魔法のキモチ」(1996年)
将太の寿司(1996年)
ロングバケーション(1996年)
こんな私に誰がした(1996年)
僕が僕であるために(1997年)
恋愛方程式の解き方「片思い」(1997年)
星の金貨 完結編スペシャル(1997年)
木曜の怪談’97 悪霊学園(1997年)
ビーチボーイズ(1997年)
ビーチボーイズ スペシャル(1998年)
世にも奇妙な物語(1997年)
秋の特別編 ウィルス(1997年)
SMAPの特別編 オトナ受験(2001年)
秋の特別編 鏡子さん(2006年)
20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年)
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)
聖者の行進(1998年)
世紀末の詩「第1話」(1998年)
世界で一番パパが好き(1998年)
リップスティック (1999年)
奇跡の大逆転!「第1話 ゴーストライター」(2000年)
Summer Snow(2000年)
東芝日曜劇場「オヤジぃ。」(2000年)
できちゃった結婚 (2001年)
バベル (2002年)
SMAP×SMAP特別篇「サランヘヨ愛の劇場&愛の唄」(2002年)
愛なんていらねえよ、夏(2002年)
おとうさん(2002年)
武蔵 MUSASHI(2003年)
龍馬伝(2010年)
元カレ(2003年)
失われた約束(2003年)
スローダンス(2005年)
金曜エンタテイメント「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」(2006年)
愛と死をみつめて(2006年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年)
遙かなる約束(2006年)
ママが料理をつくる理由(2007年)
夢の見つけ方教えたる!(2008年)
セレンディップの奇跡(2007年)
金曜プレステージ「奇跡の動物園2007〜旭山動物園物語〜」(2007年)
ロング・ウェディングロード!〜東京vs大阪ワケアリ婚物語 (2007年) -
ガリレオ「第3話」(2007年)
ヤスコとケンジ(2008年)
トライアングル(2009年)
MR.BRAIN「第1話」(2009年)
24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」(2010年)
11人もいる!(2011年)
東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」(2012年)
テレビ朝日開局55周年記念「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」(2013年)
リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
リーガルハイ 第4話(2013年)
リーガルハイ 第8話(2013年)
スターマン・この星の恋(2013年)
鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」(2013年)
若者たち2014 第4話(2014年)
白銀ジャック(2014年)
聖女(2014年)
新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」(2015年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
永遠の0(2015年)
ナオミとカナコ(2016年)
松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女〜作家・杉本隆治の推理(2016年)
東京センチメンタル 最終話(2016年)
神の舌を持つ男 第4話 - (2016年)
湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」(2016年)
かもしれない女優たち -2016-(2016年)
ダメ父ちゃん、ヒーローになる! 崖っぷち!人情広告マン奮闘記(2016年)
稲垣家の喪主(2017年)
貴族探偵 第7話(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)
ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年)

広末涼子出演おすすめドラマランキング

45位:鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」
44位:夢の見つけ方教えたる!
43位:「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」
42位:沙粧妙子-最後の事件-
41位;湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」
40位:奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜
39位:星の金貨 完結編スペシャル
38位:武蔵 MUSASHI
37位:愛と死をみつめて
36位:白銀ジャック
35位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル
34位:僕が僕であるために
33位:将太の寿司
32位:ニッポンノワール-刑事Yの反乱-
31位:愛なんていらねえよ、夏
30位:おとうさん
29位:こんな私に誰がした
28位:僕とシッポと神楽坂
27位:永遠の0
26位:スローダンス

25位 ママが料理をつくる理由

漫画家・蓬莱節子は夫・真太郎の連れ子とは微妙な関係にありました。一方広末涼子演じる間中たまきはカリスマグルメライターとして注目を集めていました。ある日節子の連載中の漫画が打ち切りとなってしまいます。料理ノートを頼りに漫画を書き上げ好評を得ますがうまくいかず・・・。久本雅美さんとの共演が話題になりました。

24位 24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」

24時間テレビのスペシャルドラマです。中学生になったばかりのえくぼのカワイイ女の子「みぽりん」。広末涼子演じるしっかり者の母・理子を演じています。凝り性でちょっぴりお茶目な父と勉強のできる姉と幸せに暮らしていました。しかし、みぽりんは入学式後の教室で突然体の不調を訴えて病魔にかかります。

23位 かもしれない女優たち -2016-

バカリズム脚本の本作。広末涼子は本人役を演じています。『ビーチボーイズ』に出演しなかった広末涼子はブレイクすることなく、アルバイトでハウスキーピングと結婚式の司会などをしながらエキストラだが女優を続けていました。結婚式の司会をしていた宴席で、同い年の売れっ子女優の竹内結子と遭遇。売れない女優の苦悩を描いています。

22位 奥様は、取り扱い注意

綾瀬はるか主演作です。広末涼子は、主人公菜美の隣人の主婦。大学卒業前に息子の啓吾を出産したという役どころです。。啓吾の手がかからなくなって資格を取って働きたいが、夫の啓輔から啓吾の将来を心配するように咎められてしまいます。夫とうまくいかず、不倫をしてしまいますが、悪者の罠にはめられてしまうという主婦を演じています。

21位 ガリレオ

「ガリレオ」は、2007年フジテレビで放送されました。広末涼子さんは第3話の中で神崎弥生役を演じられました。神崎弥生は湯川学のゼミに参加している村瀬健介の姉です。お嬢様でとても気が強い性格の女性です。ゲスト出演ですが、とても面白い大ヒットドラマなのでおすすめです。

20位 神の舌を持つ男

「神の舌を持つ男」は2016年TBSで放送されました。広末涼子さんはミヤビ役を演じました。いろんな温泉地で流しの芸者として活躍している女性で、客を相手にして売春をしていると噂になるという役どころです。難病グラン・ギニョール氏病を患い、多くのお金が必要になり、香典泥棒をしてしまいまうという女性です。

19位 貴族探偵

「貴族探偵」は、2017年フジテレビで現在も放送されています。広末涼子さんは7話の中で都倉電子社長の都倉健一の妻・都倉光恵役を演じられました。ゲスト出演でしたが、ほとんど7話では主演と言う立ち位置でキーマンを演じています。毎回ゲストが豪華なドラマでしたね。

18位 トライアングル

「トライアングル」は、2009年関西テレビで放送されました。広末涼子さんは葛城サチ役を演じられました。画家を務めていて、葛城佐智絵が亡くなって以降、葛城家の養女となる役どころです。江口洋介さんが演じる郷田亮二をかばって、犯人がライフルで撃った弾に打たれて亡くなってしまうというかわいそうな女性でした。

17位 MR.BRAIN

ドラマ「MR.BRAIN」は、2009年TBSで放送されました。1話のみの出演で、木村拓哉演じる九十九龍介事故前に出会った女性役を演じました。他には、木村拓哉さん、ユースケ・サンタマリアさん、高嶋政伸さん、津田寛治さん、綾瀬はるかさん、設楽統さんが出演されています。

16位 11人もいる!

「11人もいる!」は、2011年10月21日から12月16日まで、テレビ朝日で放送されました。広末涼子は真田メグミ役を演じられました。真田実の元妻で幽霊で、元ストリッパーという経歴を持っています。加藤清史郎が演じる真田才悟しか見ることができない口も態度も大き酒癖が悪いとめんどくさい女という役どころです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【2021最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 52 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2021最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 194 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP200【2021最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP200でランキングしました!ジャンル・…

kent.n / 210 view

テラスハウスの事件・炎上ランキング12選【2021最新版】

テラスハウスは一つ屋根の下で複数の男女がシェアハウスする様子を記録したリアリティ番組ですが、予想外の事件が勃…

maru.wanwan / 535 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2021最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 25 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2021最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 107 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 122 view

エンタの神様の出演者&芸人の現在40選~衝撃順にランキング【2021最新版】

「エンタの神様」は日本テレビ系列のお笑いバラエティー番組として人気を博し、現在もスペシャル番組として不定期に…

kent.n / 358 view

上田竜也のドラマ&映画おすすめランキング10選【2021最新版】

ジャニーズアイドルグループ、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さん。現在は充電期間を経てまたグループ活動…

マギー / 24 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 85 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【2021最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 62 view

篠原涼子の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

ドラマや映画で大活躍している篠原涼子さん。ここでは、篠原涼子さんが出演している人気おすすめ映画ランキングTO…

kii428 / 41 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 68 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 292 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【2021最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 814 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

面白い放送事故ランキングTOP15【動画あり】【2021最新版】

ハプニングが発生して放送事故を起こしてしまうテレビ番組も多いですが、そういったところも、テレビだからこその魅…

kent.n / 237 view

犬映画の人気おすすめランキング32選<邦画・洋画別>と口コミ【2021最新版】

邦画、洋画問わず犬の登場する映画は数多くあり、どれを観ようか悩んでしまいますよね。そこで今回は犬の登場するす…

もどる / 46 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ70選・2021最新版】

みなさんはコメディドラマはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメデ…

冨乃 けい / 239 view

名作!洋画のおすすめランキングTOP400【2021最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 312 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 140 view

ショムニのキャスト/女優25名の現在!衝撃順にランキング/呪いの真相も解説【2021…

江角マキコさん主演のドラマ「ショムニ」は、フジテレビ系列の人気番組として全4シリーズ放送されました。今回は、…

kent.n / 212 view

「水曜どうでしょう」人気企画60選!神回ランキング【2021最新版】

「水曜どうでしょう」は、レギュラー出演者の鈴井貴之と大泉洋、ロケ同行ディレクターの藤村忠寿と嬉野雅道の4人が…

maru.wanwan / 293 view

テラスハウスの事件・炎上ランキング12選【2021最新版】

テラスハウスは一つ屋根の下で複数の男女がシェアハウスする様子を記録したリアリティ番組ですが、予想外の事件が勃…

maru.wanwan / 535 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2021最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 194 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 167 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 63 view

菅野美穂のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

堺雅人と結婚し、2児の母となった菅野美穂さん。最近は育児中心ということで女優としての露出は少なくなっています…

マギー / 42 view

田中圭のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

スーツが似合うイケメン俳優の田中圭さん。最近は奥さんのさくらさんとは授かり今だったことも公表し、その結婚観が…

マギー / 47 view

ルーキーズ(ドラマ版)のキャスト/俳優30人の現在!衝撃順にランキング【2021最新…

ドラマ版『ROOKIES』(ルーキーズ)は、佐藤隆太をはじめ、市原隼人、桐谷健太など人気キャストが多数出演し…

maru.wanwan / 1037 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 61 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング