スポンサードリンク

広末涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1980年7月18日
出生地:高知県高知市
身長:161 cm
血液型:O型
活動期間:1995年 -
事務所:フラーム

ポケベルCMで大ブレイク

ポケベルCMで大ブレイク

広末涼子さんは、1994年に第1回クレアラシル「ぴかぴかフェイスコンテスト」でグランプリを受賞し、翌1995年に同CMでデビューしました。その後、グリコ乳業「Bigヨーグルト健康」P&G、NTTドコモ、明治製菓など数々のCMに出演し、1996年に出演したNTTドコモポケベルのCM「広末涼子、ポケベルはじめる」で大ブレイクを果たします。

広末涼子出演作品一覧

映画作品一覧

20世紀ノスタルジア(1997年)
鉄道員(ぽっぽや)(1999年)
秘密(1999年)
ざわざわ下北沢(2000年)
WASABI(2001年)
Jam Films「ARITA」(2002年)
恋愛寫眞 Collage of our Life(2003年)
花とアリス(2004年)
Presents〜合い鍵〜(2006年)
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年)
Little DJ〜小さな恋の物語(2007年)
子猫の涙(2007年)
おくりびと(2008年)
トロと旅するTHE MOVIE(2009年)
GOEMON(2009年)
ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
ゼロの焦点(2009年)
FLOWERS -フラワーズ-(2010年)
LOVE まさお君が行く!(2012年)
鍵泥棒のメソッド(2012年)
桜、ふたたびの加奈子(2013年)
柘榴坂の仇討(2014年)
想いのこし(2014年)
はなちゃんのみそ汁(2015年)
ミックス。(2017年)
ラブ×ドッグ(2018年ス)
終わった人(2018年)

ドラマ作品一覧

ハートにS「ハチ公のしっぽ」(1995年)
沙粧妙子-最後の事件- (1995年)
木曜の怪談「魔法のキモチ」(1996年)
将太の寿司(1996年)
ロングバケーション(1996年)
こんな私に誰がした(1996年)
僕が僕であるために(1997年)
恋愛方程式の解き方「片思い」(1997年)
星の金貨 完結編スペシャル(1997年)
木曜の怪談’97 悪霊学園(1997年)
ビーチボーイズ(1997年)
ビーチボーイズ スペシャル(1998年)
世にも奇妙な物語(1997年)
秋の特別編 ウィルス(1997年)
SMAPの特別編 オトナ受験(2001年)
秋の特別編 鏡子さん(2006年)
20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年)
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)
聖者の行進(1998年)
世紀末の詩「第1話」(1998年)
世界で一番パパが好き(1998年)
リップスティック (1999年)
奇跡の大逆転!「第1話 ゴーストライター」(2000年)
Summer Snow(2000年)
東芝日曜劇場「オヤジぃ。」(2000年)
できちゃった結婚 (2001年)
バベル (2002年)
SMAP×SMAP特別篇「サランヘヨ愛の劇場&愛の唄」(2002年)
愛なんていらねえよ、夏(2002年)
おとうさん(2002年)
武蔵 MUSASHI(2003年)
龍馬伝(2010年)
元カレ(2003年)
失われた約束(2003年)
スローダンス(2005年)
金曜エンタテイメント「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」(2006年)
愛と死をみつめて(2006年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年)
遙かなる約束(2006年)
ママが料理をつくる理由(2007年)
夢の見つけ方教えたる!(2008年)
セレンディップの奇跡(2007年)
金曜プレステージ「奇跡の動物園2007〜旭山動物園物語〜」(2007年)
ロング・ウェディングロード!〜東京vs大阪ワケアリ婚物語 (2007年) -
ガリレオ「第3話」(2007年)
ヤスコとケンジ(2008年)
トライアングル(2009年)
MR.BRAIN「第1話」(2009年)
24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」(2010年)
11人もいる!(2011年)
東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」(2012年)
テレビ朝日開局55周年記念「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」(2013年)
リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
リーガルハイ 第4話(2013年)
リーガルハイ 第8話(2013年)
スターマン・この星の恋(2013年)
鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」(2013年)
若者たち2014 第4話(2014年)
白銀ジャック(2014年)
聖女(2014年)
新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」(2015年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
永遠の0(2015年)
ナオミとカナコ(2016年)
松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女〜作家・杉本隆治の推理(2016年)
東京センチメンタル 最終話(2016年)
神の舌を持つ男 第4話 - (2016年)
湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」(2016年)
かもしれない女優たち -2016-(2016年)
ダメ父ちゃん、ヒーローになる! 崖っぷち!人情広告マン奮闘記(2016年)
稲垣家の喪主(2017年)
貴族探偵 第7話(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)
ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年)

広末涼子出演おすすめドラマランキング

45位:鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」
44位:夢の見つけ方教えたる!
43位:「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」
42位:沙粧妙子-最後の事件-
41位;湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」
40位:奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜
39位:星の金貨 完結編スペシャル
38位:武蔵 MUSASHI
37位:愛と死をみつめて
36位:白銀ジャック
35位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル
34位:僕が僕であるために
33位:将太の寿司
32位:ニッポンノワール-刑事Yの反乱-
31位:愛なんていらねえよ、夏
30位:おとうさん
29位:こんな私に誰がした
28位:僕とシッポと神楽坂
27位:永遠の0
26位:スローダンス

25位 ママが料理をつくる理由

漫画家・蓬莱節子は夫・真太郎の連れ子とは微妙な関係にありました。一方広末涼子演じる間中たまきはカリスマグルメライターとして注目を集めていました。ある日節子の連載中の漫画が打ち切りとなってしまいます。料理ノートを頼りに漫画を書き上げ好評を得ますがうまくいかず・・・。久本雅美さんとの共演が話題になりました。

24位 24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」

24時間テレビのスペシャルドラマです。中学生になったばかりのえくぼのカワイイ女の子「みぽりん」。広末涼子演じるしっかり者の母・理子を演じています。凝り性でちょっぴりお茶目な父と勉強のできる姉と幸せに暮らしていました。しかし、みぽりんは入学式後の教室で突然体の不調を訴えて病魔にかかります。

23位 かもしれない女優たち -2016-

バカリズム脚本の本作。広末涼子は本人役を演じています。『ビーチボーイズ』に出演しなかった広末涼子はブレイクすることなく、アルバイトでハウスキーピングと結婚式の司会などをしながらエキストラだが女優を続けていました。結婚式の司会をしていた宴席で、同い年の売れっ子女優の竹内結子と遭遇。売れない女優の苦悩を描いています。

22位 奥様は、取り扱い注意

綾瀬はるか主演作です。広末涼子は、主人公菜美の隣人の主婦。大学卒業前に息子の啓吾を出産したという役どころです。。啓吾の手がかからなくなって資格を取って働きたいが、夫の啓輔から啓吾の将来を心配するように咎められてしまいます。夫とうまくいかず、不倫をしてしまいますが、悪者の罠にはめられてしまうという主婦を演じています。

21位 ガリレオ

「ガリレオ」は、2007年フジテレビで放送されました。広末涼子さんは第3話の中で神崎弥生役を演じられました。神崎弥生は湯川学のゼミに参加している村瀬健介の姉です。お嬢様でとても気が強い性格の女性です。ゲスト出演ですが、とても面白い大ヒットドラマなのでおすすめです。

20位 神の舌を持つ男

「神の舌を持つ男」は2016年TBSで放送されました。広末涼子さんはミヤビ役を演じました。いろんな温泉地で流しの芸者として活躍している女性で、客を相手にして売春をしていると噂になるという役どころです。難病グラン・ギニョール氏病を患い、多くのお金が必要になり、香典泥棒をしてしまいまうという女性です。

19位 貴族探偵

「貴族探偵」は、2017年フジテレビで現在も放送されています。広末涼子さんは7話の中で都倉電子社長の都倉健一の妻・都倉光恵役を演じられました。ゲスト出演でしたが、ほとんど7話では主演と言う立ち位置でキーマンを演じています。毎回ゲストが豪華なドラマでしたね。

18位 トライアングル

「トライアングル」は、2009年関西テレビで放送されました。広末涼子さんは葛城サチ役を演じられました。画家を務めていて、葛城佐智絵が亡くなって以降、葛城家の養女となる役どころです。江口洋介さんが演じる郷田亮二をかばって、犯人がライフルで撃った弾に打たれて亡くなってしまうというかわいそうな女性でした。

17位 MR.BRAIN

ドラマ「MR.BRAIN」は、2009年TBSで放送されました。1話のみの出演で、木村拓哉演じる九十九龍介事故前に出会った女性役を演じました。他には、木村拓哉さん、ユースケ・サンタマリアさん、高嶋政伸さん、津田寛治さん、綾瀬はるかさん、設楽統さんが出演されています。

16位 11人もいる!

「11人もいる!」は、2011年10月21日から12月16日まで、テレビ朝日で放送されました。広末涼子は真田メグミ役を演じられました。真田実の元妻で幽霊で、元ストリッパーという経歴を持っています。加藤清史郎が演じる真田才悟しか見ることができない口も態度も大き酒癖が悪いとめんどくさい女という役どころです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 45 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 46 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2021最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 80 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 87 view

園子温監督の映画作品おすすめTOP30【2021最新版】

日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…

三島マコト / 84 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ70選・2021最新版】

みなさんはコメディドラマはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメデ…

冨乃 けい / 716 view

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2021最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 469 view

しくじり先生の女性生徒の出演者49選!かわいいランキング【2021最新版】

人気バラエティ「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、これまで様々なゲスト女子生徒や先生をむかえて人気を博…

maru.wanwan / 662 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 490 view

佐藤隆太のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

主役から脇役までマルチにこなせる俳優の佐藤隆太さん。明るい性格でバラエティ番組でも重宝される存在です。今回は…

マギー / 70 view

市原隼人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

熱い役柄で注目を浴びているイケメン俳優の市原隼人さん。今回は、市原隼人さんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 112 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 138 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 139 view

常盤貴子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1990年代にはこの人を置いて他にはいないと言うほどドラマで活躍していたのが常盤貴子さん。現在でも存在感のあ…

マギー / 61 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 61 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 86 view

反町隆史のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

イケメン実力派俳優として不動の地位を築いた反町隆史さん。奥さんの松嶋菜々子さんも女優として大活躍をされていま…

マギー / 66 view

山本美月ドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

モデル出身の超絶美女である山本美月さん。女優としても活躍の幅を広げていますね。今回は、山本美月さんが出演した…

マギー / 93 view

「ガチンコファイトクラブ」メンバーの現在20選~衝撃順にランキング【2021最新版】

現在のテレビ業界では比較にならない程、過激な番組内容によって高視聴率を記録していたバラエティー番組「ガチンコ…

kent.n / 1380 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 32 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 97 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2021最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 107 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2021最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 173 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 48 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 108 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【2021最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 55 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP42【2021最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 486 view

田口淳之介のドラマおすすめランキング11選【2021最新版】

KAT-TUNの元メンバーの田口淳之介、独立後は順風満帆な芸能生活を行っているかと思っていましたが残念なこと…

マギー / 28 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 75 view

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 125 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング