広末涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1980年7月18日
出生地:高知県高知市
身長:161 cm
血液型:O型
活動期間:1995年 -
事務所:フラーム

ポケベルCMで大ブレイク

ポケベルCMで大ブレイク

広末涼子さんは、1994年に第1回クレアラシル「ぴかぴかフェイスコンテスト」でグランプリを受賞し、翌1995年に同CMでデビューしました。その後、グリコ乳業「Bigヨーグルト健康」P&G、NTTドコモ、明治製菓など数々のCMに出演し、1996年に出演したNTTドコモポケベルのCM「広末涼子、ポケベルはじめる」で大ブレイクを果たします。

広末涼子出演作品一覧

映画作品一覧

20世紀ノスタルジア(1997年)
鉄道員(ぽっぽや)(1999年)
秘密(1999年)
ざわざわ下北沢(2000年)
WASABI(2001年)
Jam Films「ARITA」(2002年)
恋愛寫眞 Collage of our Life(2003年)
花とアリス(2004年)
Presents〜合い鍵〜(2006年)
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年)
Little DJ〜小さな恋の物語(2007年)
子猫の涙(2007年)
おくりびと(2008年)
トロと旅するTHE MOVIE(2009年)
GOEMON(2009年)
ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
ゼロの焦点(2009年)
FLOWERS -フラワーズ-(2010年)
LOVE まさお君が行く!(2012年)
鍵泥棒のメソッド(2012年)
桜、ふたたびの加奈子(2013年)
柘榴坂の仇討(2014年)
想いのこし(2014年)
はなちゃんのみそ汁(2015年)
ミックス。(2017年)
ラブ×ドッグ(2018年ス)
終わった人(2018年)

ドラマ作品一覧

ハートにS「ハチ公のしっぽ」(1995年)
沙粧妙子-最後の事件- (1995年)
木曜の怪談「魔法のキモチ」(1996年)
将太の寿司(1996年)
ロングバケーション(1996年)
こんな私に誰がした(1996年)
僕が僕であるために(1997年)
恋愛方程式の解き方「片思い」(1997年)
星の金貨 完結編スペシャル(1997年)
木曜の怪談’97 悪霊学園(1997年)
ビーチボーイズ(1997年)
ビーチボーイズ スペシャル(1998年)
世にも奇妙な物語(1997年)
秋の特別編 ウィルス(1997年)
SMAPの特別編 オトナ受験(2001年)
秋の特別編 鏡子さん(2006年)
20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年)
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)
聖者の行進(1998年)
世紀末の詩「第1話」(1998年)
世界で一番パパが好き(1998年)
リップスティック (1999年)
奇跡の大逆転!「第1話 ゴーストライター」(2000年)
Summer Snow(2000年)
東芝日曜劇場「オヤジぃ。」(2000年)
できちゃった結婚 (2001年)
バベル (2002年)
SMAP×SMAP特別篇「サランヘヨ愛の劇場&愛の唄」(2002年)
愛なんていらねえよ、夏(2002年)
おとうさん(2002年)
武蔵 MUSASHI(2003年)
龍馬伝(2010年)
元カレ(2003年)
失われた約束(2003年)
スローダンス(2005年)
金曜エンタテイメント「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」(2006年)
愛と死をみつめて(2006年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年)
遙かなる約束(2006年)
ママが料理をつくる理由(2007年)
夢の見つけ方教えたる!(2008年)
セレンディップの奇跡(2007年)
金曜プレステージ「奇跡の動物園2007〜旭山動物園物語〜」(2007年)
ロング・ウェディングロード!〜東京vs大阪ワケアリ婚物語 (2007年) -
ガリレオ「第3話」(2007年)
ヤスコとケンジ(2008年)
トライアングル(2009年)
MR.BRAIN「第1話」(2009年)
24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」(2010年)
11人もいる!(2011年)
東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」(2012年)
テレビ朝日開局55周年記念「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」(2013年)
リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
リーガルハイ 第4話(2013年)
リーガルハイ 第8話(2013年)
スターマン・この星の恋(2013年)
鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」(2013年)
若者たち2014 第4話(2014年)
白銀ジャック(2014年)
聖女(2014年)
新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」(2015年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
永遠の0(2015年)
ナオミとカナコ(2016年)
松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女〜作家・杉本隆治の推理(2016年)
東京センチメンタル 最終話(2016年)
神の舌を持つ男 第4話 - (2016年)
湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」(2016年)
かもしれない女優たち -2016-(2016年)
ダメ父ちゃん、ヒーローになる! 崖っぷち!人情広告マン奮闘記(2016年)
稲垣家の喪主(2017年)
貴族探偵 第7話(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)

広末涼子出演おすすめドラマランキング

45位:鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」
44位:夢の見つけ方教えたる!
43位:「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」
42位:沙粧妙子-最後の事件-
41位;湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」
40位:若者たち2014 第4話
39位:星の金貨 完結編スペシャル
38位:武蔵 MUSASHI
37位:愛と死をみつめて
36位:白銀ジャック
35位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル
34位:僕が僕であるために
33位:将太の寿司
32位:奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜
31位:愛なんていらねえよ、夏
30位:おとうさん
29位:こんな私に誰がした
28位:僕とシッポと神楽坂
27位:永遠の0
26位:スローダンス

25位 ママが料理をつくる理由

漫画家・蓬莱節子は夫・真太郎の連れ子とは微妙な関係にありました。一方広末涼子演じる間中たまきはカリスマグルメライターとして注目を集めていました。ある日節子の連載中の漫画が打ち切りとなってしまいます。料理ノートを頼りに漫画を書き上げ好評を得ますがうまくいかず・・・。久本雅美さんとの共演が話題になりました。

24位 24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」

24時間テレビのスペシャルドラマです。中学生になったばかりのえくぼのカワイイ女の子「みぽりん」。広末涼子演じるしっかり者の母・理子を演じています。凝り性でちょっぴりお茶目な父と勉強のできる姉と幸せに暮らしていました。しかし、みぽりんは入学式後の教室で突然体の不調を訴えて病魔にかかります。

23位 かもしれない女優たち -2016-

バカリズム脚本の本作。広末涼子は本人役を演じています。『ビーチボーイズ』に出演しなかった広末涼子はブレイクすることなく、アルバイトでハウスキーピングと結婚式の司会などをしながらエキストラだが女優を続けていました。結婚式の司会をしていた宴席で、同い年の売れっ子女優の竹内結子と遭遇。売れない女優の苦悩を描いています。

22位 奥様は、取り扱い注意

綾瀬はるか主演作です。広末涼子は、主人公菜美の隣人の主婦。大学卒業前に息子の啓吾を出産したという役どころです。。啓吾の手がかからなくなって資格を取って働きたいが、夫の啓輔から啓吾の将来を心配するように咎められてしまいます。夫とうまくいかず、不倫をしてしまいますが、悪者の罠にはめられてしまうという主婦を演じています。

21位 ガリレオ

「ガリレオ」は、2007年フジテレビで放送されました。広末涼子さんは第3話の中で神崎弥生役を演じられました。神崎弥生は湯川学のゼミに参加している村瀬健介の姉です。お嬢様でとても気が強い性格の女性です。ゲスト出演ですが、とても面白い大ヒットドラマなのでおすすめです。

20位 神の舌を持つ男

「神の舌を持つ男」は2016年TBSで放送されました。広末涼子さんはミヤビ役を演じました。いろんな温泉地で流しの芸者として活躍している女性で、客を相手にして売春をしていると噂になるという役どころです。難病グラン・ギニョール氏病を患い、多くのお金が必要になり、香典泥棒をしてしまいまうという女性です。

19位 貴族探偵

「貴族探偵」は、2017年フジテレビで現在も放送されています。広末涼子さんは7話の中で都倉電子社長の都倉健一の妻・都倉光恵役を演じられました。ゲスト出演でしたが、ほとんど7話では主演と言う立ち位置でキーマンを演じています。毎回ゲストが豪華なドラマでしたね。

18位 トライアングル

「トライアングル」は、2009年関西テレビで放送されました。広末涼子さんは葛城サチ役を演じられました。画家を務めていて、葛城佐智絵が亡くなって以降、葛城家の養女となる役どころです。江口洋介さんが演じる郷田亮二をかばって、犯人がライフルで撃った弾に打たれて亡くなってしまうというかわいそうな女性でした。

17位 MR.BRAIN

ドラマ「MR.BRAIN」は、2009年TBSで放送されました。1話のみの出演で、木村拓哉演じる九十九龍介事故前に出会った女性役を演じました。他には、木村拓哉さん、ユースケ・サンタマリアさん、高嶋政伸さん、津田寛治さん、綾瀬はるかさん、設楽統さんが出演されています。

16位 11人もいる!

「11人もいる!」は、2011年10月21日から12月16日まで、テレビ朝日で放送されました。広末涼子は真田メグミ役を演じられました。真田実の元妻で幽霊で、元ストリッパーという経歴を持っています。加藤清史郎が演じる真田才悟しか見ることができない口も態度も大き酒癖が悪いとめんどくさい女という役どころです。

15位 ナオミとカナコ

2016年に放送した作品です。広末涼子は親友の加奈子に夫の殺害を持ちかけるヒロイン・小田直美を演じます。もう1人のヒロイン・加奈子を内田有紀が演じました。“ナオミ”と“カナコ”親友同士の2人の女性が、DVによって加奈子を苦しめる夫達郎を殺害し、その後達郎の姉・陽子の激しい追及によって徐々に追い詰められていくというストーリーです。

14位 聖女

2014年に、NHK総合テレビで放送された作品です。恋に落ちた家庭教師の女性と教え子の男子高校生が、10年後に容疑者と弁護人として再会したことから始まるラブサスペンスです。広末涼子は教え子晴樹を思い続けるヒロインを演じました。苦悩する弁護士を永山絢斗が演じています。悪女の広末涼子さんい注目です。

13位 ウロボロス~この愛こそ、正義。

『ウロボロス~この愛こそ、正義。』は、2015年にTBS系列で放送した作品です。広末涼子はイクオと竜哉を母親のように見守り育てた柏葉結子を演じ、回想シーンで登場したキーマンです。自分たちを我が子同然に育ててくれた“結子先生”が殺害される姿を目の当たりにしてしまった2人の主人公が、彼女の死の真相を探るべく、刑事とヤクザとなって情報を共有しながら事件に迫っていく物語です。

12位 スターマン・この星の恋

2013年に、フジテレビ系列で放送された作品です。広末涼子はヒロイン・佐和子を演じています。シングルマザーの宇野佐和子が車で轢きそうになった青年に一目惚れし、記憶が無いのをいいことに自宅へ連れ帰るという強引なラブストーリーです。実は星男は宇宙人なのではという斬新なストーリー展開がすごく、コメディ作品になっています。

11位 龍馬伝

2010年に放送されたNHK大河ドラマです。広末涼子は、龍馬の幼馴染でひそかに龍馬と思いあっていた平井加尾を演じました。幕末の志士・坂本龍馬の苦難と波乱に満ちた生涯を描いた作品です。後に郵便汽船三菱の社長となる龍馬の幼馴染の視点から展開されていきます。坂本龍馬を福山雅治が演じています。

関連するまとめ

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 81004 view

中島健人のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

Sexy Zoneの中島健人さん。現在はアイドル以外にも俳優としても数多くのドラマに出演をしています。今回は…

マギー / 4077 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 6787 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 198 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 126 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 406 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 6767 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 24864 view

佐々木蔵之介のドラマ&映画おすすめランキング86選【最新版】

アラフィフなのにあの無邪気な顔。垣間見せる渋い表情。平成最後の大物独身俳優として女性達の注目を集めているのが…

マギー / 1105 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 3151 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 139 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 145 view

笑点の歴代司会者&メンバー人気ランキング31選【最新版】

長寿番組で国民から愛されている笑点。ここでは、笑点の歴代司会者の人気ランキングTOP6、そして笑点の歴代メン…

kii428 / 530 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 897 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 1258 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 504 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 74976 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2018年も早くも4月を迎えますが、昨年2017年はみなさん映画は見ましたか?昨年も実はたくさんの名作映画が…

AJT2580 / 12133 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 897 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 29623 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 626 view

吉田羊のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

遅れて華咲いた実力演技派女優と言ったら吉田羊さん。かわいくもあり妖艶でもある姿は年齢を感じさせません。今回は…

マギー / 517 view

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP45【最新】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 55423 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 1937 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 2246 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP35【邦画&洋画】

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 32956 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 3732 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 745 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 842 view

阿部サダヲのドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

個性派俳優として唯一無二の存在感を保つ阿部サダヲさん。今回は、阿部サダヲさんが出演した人気ドラマランキングT…

マギー / 884 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング