広末涼子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1980年7月18日
出生地:高知県高知市
身長:161 cm
血液型:O型
活動期間:1995年 -
事務所:フラーム

ポケベルCMで大ブレイク

ポケベルCMで大ブレイク

広末涼子さんは、1994年に第1回クレアラシル「ぴかぴかフェイスコンテスト」でグランプリを受賞し、翌1995年に同CMでデビューしました。その後、グリコ乳業「Bigヨーグルト健康」P&G、NTTドコモ、明治製菓など数々のCMに出演し、1996年に出演したNTTドコモポケベルのCM「広末涼子、ポケベルはじめる」で大ブレイクを果たします。

広末涼子出演作品一覧

映画作品一覧

20世紀ノスタルジア(1997年)
鉄道員(ぽっぽや)(1999年)
秘密(1999年)
ざわざわ下北沢(2000年)
WASABI(2001年)
Jam Films「ARITA」(2002年)
恋愛寫眞 Collage of our Life(2003年)
花とアリス(2004年)
Presents〜合い鍵〜(2006年)
バブルへGO!! タイムマシンはドラム式(2007年)
Little DJ〜小さな恋の物語(2007年)
子猫の涙(2007年)
おくりびと(2008年)
トロと旅するTHE MOVIE(2009年)
GOEMON(2009年)
ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
ゼロの焦点(2009年)
FLOWERS -フラワーズ-(2010年)
LOVE まさお君が行く!(2012年)
鍵泥棒のメソッド(2012年)
桜、ふたたびの加奈子(2013年)
柘榴坂の仇討(2014年)
想いのこし(2014年)
はなちゃんのみそ汁(2015年)
ミックス。(2017年)
ラブ×ドッグ(2018年ス)
終わった人(2018年)

ドラマ作品一覧

ハートにS「ハチ公のしっぽ」(1995年)
沙粧妙子-最後の事件- (1995年)
木曜の怪談「魔法のキモチ」(1996年)
将太の寿司(1996年)
ロングバケーション(1996年)
こんな私に誰がした(1996年)
僕が僕であるために(1997年)
恋愛方程式の解き方「片思い」(1997年)
星の金貨 完結編スペシャル(1997年)
木曜の怪談’97 悪霊学園(1997年)
ビーチボーイズ(1997年)
ビーチボーイズ スペシャル(1998年)
世にも奇妙な物語(1997年)
秋の特別編 ウィルス(1997年)
SMAPの特別編 オトナ受験(2001年)
秋の特別編 鏡子さん(2006年)
20周年スペシャル・秋 〜人気作家競演編〜「燔祭」(2010年)
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(1997年)
聖者の行進(1998年)
世紀末の詩「第1話」(1998年)
世界で一番パパが好き(1998年)
リップスティック (1999年)
奇跡の大逆転!「第1話 ゴーストライター」(2000年)
Summer Snow(2000年)
東芝日曜劇場「オヤジぃ。」(2000年)
できちゃった結婚 (2001年)
バベル (2002年)
SMAP×SMAP特別篇「サランヘヨ愛の劇場&愛の唄」(2002年)
愛なんていらねえよ、夏(2002年)
おとうさん(2002年)
武蔵 MUSASHI(2003年)
龍馬伝(2010年)
元カレ(2003年)
失われた約束(2003年)
スローダンス(2005年)
金曜エンタテイメント「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」(2006年)
愛と死をみつめて(2006年)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年)
遙かなる約束(2006年)
ママが料理をつくる理由(2007年)
夢の見つけ方教えたる!(2008年)
セレンディップの奇跡(2007年)
金曜プレステージ「奇跡の動物園2007〜旭山動物園物語〜」(2007年)
ロング・ウェディングロード!〜東京vs大阪ワケアリ婚物語 (2007年) -
ガリレオ「第3話」(2007年)
ヤスコとケンジ(2008年)
トライアングル(2009年)
MR.BRAIN「第1話」(2009年)
24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」(2010年)
11人もいる!(2011年)
東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」(2012年)
テレビ朝日開局55周年記念「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」(2013年)
リーガル・ハイ スペシャル(2013年)
リーガルハイ 第4話(2013年)
リーガルハイ 第8話(2013年)
スターマン・この星の恋(2013年)
鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」(2013年)
若者たち2014 第4話(2014年)
白銀ジャック(2014年)
聖女(2014年)
新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」(2015年)
ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)
永遠の0(2015年)
ナオミとカナコ(2016年)
松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女〜作家・杉本隆治の推理(2016年)
東京センチメンタル 最終話(2016年)
神の舌を持つ男 第4話 - (2016年)
湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」(2016年)
かもしれない女優たち -2016-(2016年)
ダメ父ちゃん、ヒーローになる! 崖っぷち!人情広告マン奮闘記(2016年)
稲垣家の喪主(2017年)
貴族探偵 第7話(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
僕とシッポと神楽坂(2018年)
ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年)

広末涼子出演おすすめドラマランキング

45位:鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」
44位:夢の見つけ方教えたる!
43位:「生きててもいい…? 〜ひまわりの咲く家〜」
42位:沙粧妙子-最後の事件-
41位;湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」
40位:奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜
39位:星の金貨 完結編スペシャル
38位:武蔵 MUSASHI
37位:愛と死をみつめて
36位:白銀ジャック
35位:踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル
34位:僕が僕であるために
33位:将太の寿司
32位:ニッポンノワール-刑事Yの反乱-
31位:愛なんていらねえよ、夏
30位:おとうさん
29位:こんな私に誰がした
28位:僕とシッポと神楽坂
27位:永遠の0
26位:スローダンス

25位 ママが料理をつくる理由

漫画家・蓬莱節子は夫・真太郎の連れ子とは微妙な関係にありました。一方広末涼子演じる間中たまきはカリスマグルメライターとして注目を集めていました。ある日節子の連載中の漫画が打ち切りとなってしまいます。料理ノートを頼りに漫画を書き上げ好評を得ますがうまくいかず・・・。久本雅美さんとの共演が話題になりました。

24位 24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」

24時間テレビのスペシャルドラマです。中学生になったばかりのえくぼのカワイイ女の子「みぽりん」。広末涼子演じるしっかり者の母・理子を演じています。凝り性でちょっぴりお茶目な父と勉強のできる姉と幸せに暮らしていました。しかし、みぽりんは入学式後の教室で突然体の不調を訴えて病魔にかかります。

23位 かもしれない女優たち -2016-

バカリズム脚本の本作。広末涼子は本人役を演じています。『ビーチボーイズ』に出演しなかった広末涼子はブレイクすることなく、アルバイトでハウスキーピングと結婚式の司会などをしながらエキストラだが女優を続けていました。結婚式の司会をしていた宴席で、同い年の売れっ子女優の竹内結子と遭遇。売れない女優の苦悩を描いています。

22位 奥様は、取り扱い注意

綾瀬はるか主演作です。広末涼子は、主人公菜美の隣人の主婦。大学卒業前に息子の啓吾を出産したという役どころです。。啓吾の手がかからなくなって資格を取って働きたいが、夫の啓輔から啓吾の将来を心配するように咎められてしまいます。夫とうまくいかず、不倫をしてしまいますが、悪者の罠にはめられてしまうという主婦を演じています。

21位 ガリレオ

「ガリレオ」は、2007年フジテレビで放送されました。広末涼子さんは第3話の中で神崎弥生役を演じられました。神崎弥生は湯川学のゼミに参加している村瀬健介の姉です。お嬢様でとても気が強い性格の女性です。ゲスト出演ですが、とても面白い大ヒットドラマなのでおすすめです。

20位 神の舌を持つ男

「神の舌を持つ男」は2016年TBSで放送されました。広末涼子さんはミヤビ役を演じました。いろんな温泉地で流しの芸者として活躍している女性で、客を相手にして売春をしていると噂になるという役どころです。難病グラン・ギニョール氏病を患い、多くのお金が必要になり、香典泥棒をしてしまいまうという女性です。

19位 貴族探偵

「貴族探偵」は、2017年フジテレビで現在も放送されています。広末涼子さんは7話の中で都倉電子社長の都倉健一の妻・都倉光恵役を演じられました。ゲスト出演でしたが、ほとんど7話では主演と言う立ち位置でキーマンを演じています。毎回ゲストが豪華なドラマでしたね。

18位 トライアングル

「トライアングル」は、2009年関西テレビで放送されました。広末涼子さんは葛城サチ役を演じられました。画家を務めていて、葛城佐智絵が亡くなって以降、葛城家の養女となる役どころです。江口洋介さんが演じる郷田亮二をかばって、犯人がライフルで撃った弾に打たれて亡くなってしまうというかわいそうな女性でした。

17位 MR.BRAIN

ドラマ「MR.BRAIN」は、2009年TBSで放送されました。1話のみの出演で、木村拓哉演じる九十九龍介事故前に出会った女性役を演じました。他には、木村拓哉さん、ユースケ・サンタマリアさん、高嶋政伸さん、津田寛治さん、綾瀬はるかさん、設楽統さんが出演されています。

16位 11人もいる!

「11人もいる!」は、2011年10月21日から12月16日まで、テレビ朝日で放送されました。広末涼子は真田メグミ役を演じられました。真田実の元妻で幽霊で、元ストリッパーという経歴を持っています。加藤清史郎が演じる真田才悟しか見ることができない口も態度も大き酒癖が悪いとめんどくさい女という役どころです。

15位 ナオミとカナコ

2016年に放送した作品です。広末涼子は親友の加奈子に夫の殺害を持ちかけるヒロイン・小田直美を演じます。もう1人のヒロイン・加奈子を内田有紀が演じました。“ナオミ”と“カナコ”親友同士の2人の女性が、DVによって加奈子を苦しめる夫達郎を殺害し、その後達郎の姉・陽子の激しい追及によって徐々に追い詰められていくというストーリーです。

14位 聖女

2014年に、NHK総合テレビで放送された作品です。恋に落ちた家庭教師の女性と教え子の男子高校生が、10年後に容疑者と弁護人として再会したことから始まるラブサスペンスです。広末涼子は教え子晴樹を思い続けるヒロインを演じました。苦悩する弁護士を永山絢斗が演じています。悪女の広末涼子さんい注目です。

13位 ウロボロス~この愛こそ、正義。

『ウロボロス~この愛こそ、正義。』は、2015年にTBS系列で放送した作品です。広末涼子はイクオと竜哉を母親のように見守り育てた柏葉結子を演じ、回想シーンで登場したキーマンです。自分たちを我が子同然に育ててくれた“結子先生”が殺害される姿を目の当たりにしてしまった2人の主人公が、彼女の死の真相を探るべく、刑事とヤクザとなって情報を共有しながら事件に迫っていく物語です。

12位 スターマン・この星の恋

2013年に、フジテレビ系列で放送された作品です。広末涼子はヒロイン・佐和子を演じています。シングルマザーの宇野佐和子が車で轢きそうになった青年に一目惚れし、記憶が無いのをいいことに自宅へ連れ帰るという強引なラブストーリーです。実は星男は宇宙人なのではという斬新なストーリー展開がすごく、コメディ作品になっています。

11位 龍馬伝

2010年に放送されたNHK大河ドラマです。広末涼子は、龍馬の幼馴染でひそかに龍馬と思いあっていた平井加尾を演じました。幕末の志士・坂本龍馬の苦難と波乱に満ちた生涯を描いた作品です。後に郵便汽船三菱の社長となる龍馬の幼馴染の視点から展開されていきます。坂本龍馬を福山雅治が演じています。

関連するまとめ

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2020最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 4921 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2020最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 318 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 167 view

[二階堂ふみ]のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

正統派から大胆な濡れ場まで幅広い演技をする人気若手女優の二階堂ふみさん。今回は、二階堂ふみさんが出演した人気…

マギー / 92 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2020最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 129 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 75 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2020最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 286 view

【面白い】コメディドラマ人気ランキング【おすすめ44選・2020最新版】

みなさんはコメディドラマはお好きですか?仕事で疲れたり、勉強で疲れたりしたときに見ると気分転換になる、コメデ…

冨乃 けい / 2398 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 149 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 34 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【2020最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 1168 view

トムハンクスの映画おすすめランキング50選【2020最新版】

ヒューマン系の作品には欠かせない存在のトムハンクス。日本にもプロモーションで数多く来日していることから、日本…

マギー / 90 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 91 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 138 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2020最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 90 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

内田理央のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

モデルとして大活躍している内田理央さん。現在は女優としても活躍しており、雑誌だけでなくテレビや映画館などでも…

マギー / 51 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 127 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 156 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2020最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 271 view

織田裕二のドラマ&映画おすすめランキング50選【2020最新版】

踊る大捜査線を代表作とした織田裕二さん。熱い男というイメージが強いカッコイイ俳優ですよね。そこで今回は、織田…

マギー / 245 view

東出昌大のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

パリコレにも出場した経験を持つトップモデルであり俳優の東出昌大さん。女優の杏さんを妻に持ち、芸能一家となりま…

マギー / 36 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 107 view

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 209 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2020最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 184 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 34 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【2020最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 84 view

稲森いずみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

連続ドラマへのレギュラー出演が25年連続という脅威の記録を誇る稲森いずみさん。今回は、稲森いずみさんが出演し…

マギー / 297 view

ディーンフジオカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

出演しているドラマが終了すると「○○ロス」という言葉が社会現象になってしまうほど女性達から支持の高いディーン…

マギー / 162 view

仮面ライダー歴代シリーズ人気ランキングTOP21【2020最新版】

子供たちだけでなく、大人にも大人気の特撮ドラマシリーズ「仮面ライダー」。この記事では、世代を超えて愛され続け…

kent.n / 329 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 145 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング