性格が良い男性芸能人ランキングTOP13-11

13位:妻夫木聡

13位:妻夫木聡

生年月日:1980年12月13日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ローレライ(2005年東宝)折笠征人 役
どろろ DORORO (2007年東宝)百鬼丸 役
バンクーバーの朝日 (2014年東宝)レジー笠原 役
怒り(2016年東宝)藤田優馬 役
奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年東宝)コーロキ・ユウジ 役

周囲への気配りを忘れない優しい俳優

周囲への気配りを忘れない優しい俳優

学生時代の妻夫木聡さんは、少々不良っぽい一面があったそうで、その頃は友人と思っていた人たちからも嫌われてしまったほど性格が悪かったそうです。そういった経験を経て、俳優デビュー後は現場のスタッフや共演者への気配りを欠かさないようになり、周囲からも性格の良さが認められるようになりました。

家族サービスも徹底しており、実の父が退職した際にサプライズを用意したり、月一のペースで家族旅行にも出かけているそうです。

12位:Toshl

12位:Toshl

生年月日:1965年10月10日
出身地:千葉県館山市
職業:ミュージシャン
所属事務所:武士JAPAN

代表曲(X JAPAN)
1989年9月1日 紅
1989年12月1日 ENDLESS RAIN
1994年7月10日 Rusty Nail
1996年2月26日 DAHLIA
1996年7月8日 Forever Love
2008年1月23日 I.V.
2011年7月13日 JADE

真面目でやさしい性格ゆえに洗脳された天才

真面目でやさしい性格ゆえに洗脳された天才

ヴィジュアル系の始祖であるX JAPANのメンバーたちは、リーダーのYOSHIKIさんとhideさんを筆頭に、トラブルメーカーばかり集まったロックバンドでした。その中でも、ボーカルのToshlさんは温厚で優しい性格で、お酒に酔って暴れるメンバーたちに本気で激怒したこともあるほどの優しい性格でもあります。

それゆえに自身のコンプレックスや身内のトラブルなどに対して深く悩みやすく、そこを自己啓発セミナー、ホームオブハートのMASAYAらに見抜かれ、洗脳されてしまいました。

洗脳から脱した現在も、温厚で優しい性格はそのままで、大物ロックスターが出演しないようなバラエティー番組などにも快く出演を続けています。

11位:中島健人

11位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)桐木司 役
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役
未成年だけどコドモじゃない(2017年東宝)鶴木尚 役

神対応の数々で好感度急上昇!

神対応の数々で好感度急上昇!

Sexy Zoneで最も人気を集めているメンバーといえば、甘いセリフの数々で絶好調な中島健人さんですよね!直球すぎるほど正統派なアイドルであり、どのような人に対しても神対応を見せているところからも、性格の良さが伺えますね。

また、キザなだけでなくかわいい一面があるところも中島健人さんのもうひとつの魅力。元SMAPの香取慎吾さんと共演していた頃の中島健人さんは、小動物系のかわいさで視聴者を悶絶させていましたね。

性格が良い男性芸能人ランキングTOP10-6

10位:江頭2:50

10位:江頭2:50

生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

実は性格が良いお笑い芸人

実は性格が良いお笑い芸人

数々の伝説を残し、男性を中心に熱狂的なファンを生み出してきた江頭2:50さん。過激な印象が強いものの、実際は性格が良いことでも知られています。

お笑いに対するプロ根性に加え、東日本大震災時の完全プライベートの支援を実行するなど、イメージとは真逆の心の持ち主です。

9位:玉森裕太

9位:玉森裕太

生年月日:1990年3月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)桂木廉 役
ATARU(2012年TBS)蛯名昇 役
信長のシェフ(2013年-2014年テレビ朝日)ケン 役
ぴんとこな(2013年TBS)河村恭之助・河村猛 役
銭の戦争(2015年フジテレビ)白石光太郎 役
青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~(2015年日本テレビ)浅木晴也 役
リバース(2017年TBS) 浅見康介 役

真面目な性格でトラブルを神回避!?

真面目な性格でトラブルを神回避!?

天然でありながらしっかりした性格の良さが女性ファンに人気の玉森裕太さん。後輩ジャニーズに迷惑をかけないため、未成年の後輩とは絶対に連絡先を交換せず、20歳を超えてから交流するようにしているそうです。

そういった真面目な性格なため、NEWSの小山慶一郎さんからの執拗な誘いを断り続け、未成年女性との飲酒を回避したともいわれています。

8位:高良健吾

8位:高良健吾

生年月日:1987年11月12日
出身地:熊本県熊本市中央区
職業:俳優
所属事務所:テンカラット

代表作
映画
南極料理人(2009年東京テアトル)兄やん 役
白夜行(2011年ギャガ)桐原亮司 役
きみはいい子(2015年アークエンタテインメント)岡野匡 役
シン・ゴジラ(2016年東宝)志村祐介 役

心優しい性格の人気俳優

心優しい性格の人気俳優

映画を中心に多くの話題作に出演してきた高良健吾さん。元々アグレッシブな性格といわれていましたが、故郷で熊本で地震が発生した際、完全プライベートで支援に向かったことで、心優しい性格だと絶賛されました。

7位:山崎賢人

7位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 佐田恭也 役
四月は君の嘘(2016年東宝)有馬公生 役
一週間フレンズ。(2017年松竹)長谷祐樹 役
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年東宝・ワーナーブラザース)東方仗助 役
斉木楠雄のΨ難(2017年ソニーピクチャーズエンタテインメント)斉木楠雄 役
氷菓(2017年KADOKAWA)折木奉太郎 役
羊と鋼の森(2018年東宝)外村直樹 役

性格が良い人気イケメン俳優

性格が良い人気イケメン俳優

飛ぶ鳥を落とす勢いで主演ドラマや映画に出演してきた山崎賢人さん。イケメン俳優としての人気は絶大ですが、人気はルックスだけではありません。天然でカッコいい内面でも女性の心を掴んでおり、イケメン俳優の中でトップクラスに性格が良いとも評されているようですね。

 6位:笑福亭鶴瓶

6位:笑福亭鶴瓶

生年月日:1951年12月23日
出身地:大阪府中河内郡長吉村
職業:落語家
所属事務所:松竹芸能・デンナーシステムズ

出演番組
鶴瓶の家族に乾杯(1995年NHK総合)
A-Studio(2009年TBS) ほか多数

温かみのある人柄

温かみのある人柄

代表的な出演番組「鶴瓶の家族に乾杯」でも見られる通り、誰に対しても性格が良いと思わせる人柄の笑福亭鶴瓶さん。芸能界でも多くの芸能人たちに慕われており、「鶴瓶さん」「べーさん」、「べー師匠」の愛称で日本中から愛されています。

性格が良い男性芸能人ランキングTOP5-1

5位:相葉雅紀

5位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
バーテンダー(2011年テレビ朝日)佐々倉溜 役
三毛猫ホームズの推理(2012年日本テレビ)片山義太郎 役
ラストホープ(2013年フジテレビ)波多野卓巳 役
ようこそ、わが家へ(2015年フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(2017年フジテレビ)貴族探偵 役

ファンに対して性格が良すぎる!

ファンに対して性格が良すぎる!

アイドルがファンに対して冷たい対応である「塩対応」が度々話題になりますが、相葉雅紀さんは、ロケの際はファンに対して笑顔で手を振り、ロケ先に対しても丁寧で礼儀正しいと絶賛されています。

嵐のメンバーやスタッフにも一番気配り上手で、性格が良いこともあり周囲にも愛されているそうです。

4位:明石家さんま

4位:明石家さんま

生年月日:1955年7月1日
出身地:奈良県
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー(マネジメント)

出演番組
痛快!明石家電視台(1990年-毎日放送)
踊る!さんま御殿!!(1997年-日本テレビ)
さんまのお笑い向上委員会(2015年-フジテレビ) ほか多数

性格が良いと思わせる迷言の数々

性格が良いと思わせる迷言の数々

日本国民にとって欠かせない存在ともいえる明石家さんまさん。徹底したプロ根性で性格が良いとも評価されていますが、「アイドルの恋愛は隠さなないといけない」「出川は一流」、「正解が一番つまらない」などの名言でも、明石家さんまさんの性格の良さが伺えますね。

3位:松本人志

3位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
松本家の休日(2014年-朝日放送)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

昔は怖かったものの…

昔は怖かったものの…

笑いの神様といわれる松本人志さんは、相方の濱田雅功さんと共に、若手時代は古き良き関西のお笑い芸人らしい風貌で共演者から恐れられたこともありました。

しかし、それはもう昔の話で、結婚後は家庭を大事にするパパとしての一面が目立つようになり、性格が良い大物お笑い芸人として知られるようになりました。タウンワークなどのCM、ワイドナショーでの活躍、そして家族を守るために体を鍛えたというエピソードも、性格が良いといわれるようになった理由ですね。

2位:西川きよし

2位:西川きよし

生年月日:1946年7月2日
出身地:高知県高知市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
秘密のケンミンSHOW(2007年日本テレビ)
ごごナマ(2017年-NHK総合)

性格が良すぎるお笑い芸人

性格が良すぎるお笑い芸人

大阪のお笑い芸人といえば、女癖や悪く夜遊びも多い印象ですが、ベテランのお笑い芸人である西川きよしさんは、大阪の人情が滲み出ているほど性格が良いと評価されています。

あまりに性格が良すぎるため、ロケの際にすれ違った人全員に挨拶してしまうため、収録時間が大幅に長くなってしまうことが多いそうです。

1位:中居正広

1位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

国民中も認める性格の良さ

国民中も認める性格の良さ

芸能界の大物たちからも信頼を寄せられている中居正広さん。本人は性格が良いと思われたくないようですが、東日本大震災と熊本地震の際は、完全プライベートで支援に向かい、被災者の方々を勇気づけました。

芸能活動においても、後輩グループKis-My-Ft2の目立たないメンバーだった千賀健永さん、宮田俊哉さん、横尾渉さん、二階堂高嗣さんを「舞祭組」としてデビューさせたことも話題になり、Kis-My-Ft2のファンにとっても性格が良いと先輩ジャニーズと認識されています。

歌番組の司会の際なども、メインスポットが当たりにくい出演者を目立たせるなど細かい配慮が上手く、番組のスタッフたちのことも大切にしているそうです。

関連するキーワード

関連するまとめ

黒歴史のある芸能人!衝撃の過去ランキングTOP20

いろいろと騒ぎの多い芸能界ですが、過去にはさまざまな問題を起こしている芸能人がたくさんいます。ここでは、黒歴…

kii428 / 15754 view

面長な芸能人26選!女性・男性別ランキング【最新版】

顔が全体的に長い面長な形の芸能人は結構いらっしゃいます。大人っぽい印象も与えられることが特徴でもあります。こ…

kii428 / 10394 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 7495 view

ぽっちゃり芸能人24選と体重まとめ!女性男性別ランキング【最新版】

痩せてもいなく標準でもない、かといってデブでもないぽっちゃり体型。ここでは、ぽっちゃりの7個の特徴や定義、そ…

kii428 / 7551 view

創価学会の芸能人|衝撃ランキングTOP34【最新】

新興宗教としては巨大な規模をもつ創価学会。大学や学校も所持しており、とても巨大な組織となっています。実は芸能…

kii428 / 65482 view

小顔の芸能人男性!衝撃度ランキングTOP14【最新版】

小顔に憧れるのは、女性だけではありません。男性も小顔に憧れている人は多いので、小顔の男性芸能人たちは、男女と…

kent.n / 17555 view

猫顔の芸能人20選!特徴8個&女性男性別ランキングTOP10【画像付き】

気まぐれな性格で綺麗目な顔立ちをしている猫顔。クールでかっこいいイメージもありますよね。ここでは、猫顔の特徴…

kii428 / 1877 view

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 13615 view

流し目が似合う芸能人ランキングTOP18【美女やイケメン】

目を斜め下の方向に向けて目を流すような動作の流し目。男女共に色気が増して魅力が増す仕草でもあります。ここでは…

kii428 / 2788 view

横顔がブサイクな芸能人ランキング20選【画像付き】

正面は可愛いのに横顔が残念!なんていう人たまにいますよね。ここでは横顔がブサイクな芸能人20名を男性女性合同…

kii428 / 6069 view

メンヘラ女の芸能人ランキングTOP30【最新】

精神的に病みやすく、うつ病になりやすいとも言われているメンヘラという性格。女性芸能人にもメンヘラな性質を持っ…

kii428 / 15825 view

整形でなりたい顔ランキング25【男性芸能人編】

イケメンの方が多い男性芸能人は憧れの顔がいっぱいいらっしゃいますよね!ここでは、整形でなりたい男性芸能人25…

kii428 / 14160 view

人気YouTuberの収入!年収ランキング20選【日本・海外別】

今や小さな子供の憧れの職業でもあるYouTuber(ユーチューバー)。生活の役立つ動画から、大人が視聴したら…

kent.n / 8044 view

ホスト狂いの芸能人女性!衝撃のホス狂ランキング12選

ホスト狂いの女性芸能人って実は結構多いんですよね。そこで、今回はその中でも衝撃的な人物についてランキング形式…

risa / 11842 view

洗脳された芸能人!衝撃ランキングTOP10【最新版】

「自分は絶対大丈夫!」そう思っていても、絶対に洗脳されないとは限らないのです。どうしようもなく淋しくなったと…

kent.n / 3294 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP10+α【最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 10275 view

モテる!可愛い系男子の特徴10&芸能人16名まとめ【最新版】

中性的で女性の母性本能をくすぐる可愛い系男子。男らしさも備えつつ、女性からモテるタイプとしても人気です。ここ…

kii428 / 5670 view

セクシーな芸能人30選!女性男性別TOP15まとめ【美人&イケメン】

色気があり、セクシーな人はとても魅力的で、男女問わずにモテますよね。ここでは、セクシーで美人な女性芸能人15…

kii428 / 3861 view

黒歴史のある芸能人!衝撃の過去ランキングTOP20

いろいろと騒ぎの多い芸能界ですが、過去にはさまざまな問題を起こしている芸能人がたくさんいます。ここでは、黒歴…

kii428 / 15754 view

ハリウッドで活躍の日本人俳優ランキングTOP14【女優含む】

日本人の俳優は、日本ではもちろん海外でも沢山活躍しています。では、ハリウッドで活躍している日本人俳優はどんな…

risa / 10865 view

入れ歯の芸能人17選!ランキング形式&画像付きで紹介

芸能人は歯が命と言われるように綺麗な歯は必要不可欠。歯並びが悪かったり色が黄色かったりすると入れ歯やセラミッ…

kii428 / 10779 view

代理母出産した芸能人15選【日本&海外】メリットや問題点も徹底解説

日本では認められていないものの、代理母出産は日本国民の間でも認知されつつあります。そもそも、代理母出産とはど…

kent.n / 731 view

女子アナ|服装と髪型がかわいいランキングTOP30【最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 3551 view

美人薄命の芸能人|衝撃ランキングTOP15【最新版】

美人薄命とは、絶世の美人は病弱な人が多く、短い人生で生涯を終えてしまうという不幸な意味です。ここでは、美人薄…

kent.n / 2802 view

アイプチの芸能人23選!男性・女性別にランキング形式で紹介【最新】

二重にするメイク道具として女子に大人気なアイプチですが、芸能人も使用者が多いようですね!ここでは、アイプチを…

kii428 / 15958 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP10【最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 9214 view

ギャル男の特徴10個&芸能人13選【髪型・ファッション】

今は絶滅しつつあるギャル男。今回は、ギャル男の髪型やファッションなどの特徴10個、また元ギャル男だった芸能人…

kii428 / 3109 view

【筋肉】マッチョの芸能人男性ランキングTOP40【画像あり】

男らしい筋肉を持つマッチョの男性芸能人は、女性のみならず、男性にも憧れの眼差しを向けられています。今回は、マ…

kent.n / 11220 view

【キレイ系美女】美人な芸能人女性ランキングTOP35【日本人】

いつまでも綺麗で美人さんな女性芸能人のみなさん。ここでは、綺麗系美女さんな女性芸能人をランキング形式で紹介し…

kii428 / 306586 view

事件を起こした芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

輝かしい活躍を見せる芸能人もひとりの人間ですので、時には過ちを犯してしまうものです。しかし、それでは済まない…

kent.n / 7696 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事