性格が良い男性芸能人ランキングTOP10-6

10位:江頭2:50

10位:江頭2:50

生年月日:1965年7月1日
出身地:佐賀県神埼郡千代田町
職業:お笑い芸人
所属事務所:大川興業

実は性格が良いお笑い芸人

実は性格が良いお笑い芸人

数々の伝説を残し、男性を中心に熱狂的なファンを生み出してきた江頭2:50さん。過激な印象が強いものの、実際は性格が良いことでも知られています。

お笑いに対するプロ根性に加え、東日本大震災時の完全プライベートの支援を実行するなど、イメージとは真逆の心の持ち主です。

9位:玉森裕太

9位:玉森裕太

生年月日:1990年3月17日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)桂木廉 役
ATARU(2012年TBS)蛯名昇 役
信長のシェフ(2013年-2014年テレビ朝日)ケン 役
ぴんとこな(2013年TBS)河村恭之助・河村猛 役
銭の戦争(2015年フジテレビ)白石光太郎 役
青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~(2015年日本テレビ) - 浅木晴也 役
リバース(2017年TBS) 浅見康介 役

真面目な性格でトラブルを神回避!?

真面目な性格でトラブルを神回避!?

天然でありながらしっかりした性格の良さが女性ファンに人気の玉森裕太さん。後輩ジャニーズに迷惑をかけないため、未成年の後輩とは絶対に連絡先を交換せず、20歳を超えてから交流するようにしているそうです。

そういった真面目な性格なため、NEWSの小山慶一郎さんからの執拗な誘いを断り続け、未成年女性との飲酒を回避したともいわれています。

8位:高良健吾

8位:高良健吾

生年月日:1987年11月12日
出身地:熊本県熊本市中央区
職業:俳優
所属事務所:テンカラット

代表作
映画
南極料理人(2009年東京テアトル)兄やん 役
白夜行(2011年ギャガ)桐原亮司 役
きみはいい子(2015年アークエンタテインメント)岡野匡 役
シン・ゴジラ(2016年東宝)志村祐介 役

心優しい性格の人気俳優

心優しい性格の人気俳優

映画を中心に多くの話題作に出演してきた高良健吾さん。元々アグレッシブな性格といわれていましたが、故郷で熊本で地震が発生した際、完全プライベートで支援に向かったことで、心優しい性格だと絶賛されました。

7位:山崎賢人

7位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 佐田恭也 役
四月は君の嘘(2016年東宝)有馬公生 役
一週間フレンズ。(2017年松竹)長谷祐樹 役
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年東宝・ワーナー・ブラザース)東方仗助 役
斉木楠雄のΨ難(2017年ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント)斉木楠雄 役
氷菓(2017年KADOKAWA)折木奉太郎 役
羊と鋼の森(2018年東宝)外村直樹 役

性格が良い人気イケメン俳優

性格が良い人気イケメン俳優

飛ぶ鳥を落とす勢いで主演ドラマや映画に出演してきた山崎賢人さん。イケメン俳優としての人気は絶大ですが、人気はルックスだけではありません。天然でカッコいい内面でも女性の心を掴んでおり、イケメン俳優の中でトップクラスに性格が良いとも評されているようですね。

 6位:笑福亭鶴瓶

6位:笑福亭鶴瓶

生年月日:1951年12月23日
出身地:大阪府中河内郡長吉村
職業:落語家
所属事務所:松竹芸能・デンナーシステムズ

出演番組
鶴瓶の家族に乾杯(1995年NHK総合)
A-Studio(2009年TBS) ほか多数

温かみのある人柄

温かみのある人柄

代表的な出演番組「鶴瓶の家族に乾杯」でも見られる通り、誰に対しても性格が良いと思わせる人柄の笑福亭鶴瓶さん。芸能界でも多くの芸能人たちに慕われており、「鶴瓶さん」「べーさん」、「べー師匠」の愛称で日本中から愛されています。

性格が良い男性芸能人ランキングTOP5-1

5位:相葉雅紀

5位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
バーテンダー(2011年テレビ朝日)佐々倉溜 役
三毛猫ホームズの推理(2012年日本テレビ)片山義太郎 役
ラストホープ(2013年フジテレビ)波多野卓巳 役
ようこそ、わが家へ(2015年フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(2017年フジテレビ)貴族探偵 役

ファンに対して性格が良すぎる!

ファンに対して性格が良すぎる!

アイドルがファンに対して冷たい対応である「塩対応」が度々話題になりますが、相葉雅紀さんは、ロケの際はファンに対して笑顔で手を振り、ロケ先に対しても丁寧で礼儀正しいと絶賛されています。

嵐のメンバーやスタッフにも一番気配り上手で、性格が良いこともあり周囲にも愛されているそうです。

4位:明石家さんま

4位:明石家さんま

生年月日:1955年7月1日
出身地:奈良県
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー(マネジメント)

出演番組
痛快!明石家電視台(1990年-毎日放送)
踊る!さんま御殿!!(1997年-日本テレビ)
さんまのお笑い向上委員会(2015年-フジテレビ) ほか多数

性格が良いと思わせる迷言の数々

性格が良いと思わせる迷言の数々

日本国民にとって欠かせない存在ともいえる明石家さんまさん。徹底したプロ根性で性格が良いとも評価されていますが、「アイドルの恋愛は隠さなないといけない」「出川は一流」、「正解が一番つまらない」などの名言でも、明石家さんまさんの性格の良さが伺えますね。

3位:松本人志

3位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
松本家の休日(2014年-朝日放送)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

昔は怖かったものの…

昔は怖かったものの…

笑いの神様といわれる松本人志さんは、相方の濱田雅功さんと共に、若手時代は古き良き関西のお笑い芸人らしい風貌で共演者から恐れられたこともありました。

しかし、それはもう昔の話で、結婚後は家庭を大事にするパパとしての一面が目立つようになり、性格が良い大物お笑い芸人として知られるようになりました。タウンワークなどのCM、ワイドナショーでの活躍、そして家族を守るために体を鍛えたというエピソードも、性格が良いといわれるようになった理由ですね。

2位:西川きよし

2位:西川きよし

生年月日:1946年7月2日
出身地:高知県高知市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
秘密のケンミンSHOW(2007年日本テレビ)
ごごナマ(2017年-NHK総合)

性格が良すぎるお笑い芸人

性格が良すぎるお笑い芸人

大阪のお笑い芸人といえば、女癖や悪く夜遊びも多い印象ですが、ベテランのお笑い芸人である西川きよしさんは、大阪の人情が滲み出ているほど性格が良いと評価されています。

あまりに性格が良すぎるため、ロケの際にすれ違った人全員に挨拶してしまうため、収録時間が大幅に長くなってしまうことが多いそうです。

1位:中居正広

1位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

国民中も認める性格の良さ

国民中も認める性格の良さ

芸能界の大物たちからも信頼を寄せられている中居正広さん。本人は性格が良いと思われたくないようですが、東日本大震災と熊本地震の際は、完全プライベートで支援に向かい、被災者の方々を勇気づけました。

芸能活動においても、後輩グループKis-My-Ft2の目立たないメンバーだった千賀健永さん、宮田俊哉さん、横尾渉さん、二階堂高嗣さんを「舞祭組」としてデビューさせたことも話題になり、Kis-My-Ft2のファンにとっても性格が良いと先輩ジャニーズと認識されています。

歌番組の司会の際なども、メインスポットが当たりにくい出演者を目立たせるなど細かい配慮が上手く、番組のスタッフたちのことも大切にしているそうです。、

性格が良い女性芸能人ランキングTOP10-6

10位:深津絵里

10位:深津絵里

生年月日:1973年1月11日
出身地:大分県大分市
職業:女優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
愛という名のもとに(1992年フジテレビ)高井桐子 役
大人のキス(1993年日本テレビ)桜井玲子 役
最高の片想い WHITE LOVE STORY(1995年フジテレビ)加藤くるみ 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)恩田すみれ 役
きらきらひかる(1998年フジテレビ)天野ひかる 役
恋ノチカラ(2002年フジテレビ)本宮籐子 役
スローダンス(2005年フジテレビ)牧野衣咲 役

性格が良いクールビューティ

性格が良いクールビューティ

過去にはアイドル歌手として活動していたこともあったという深津絵里さん。長い芸能活動を経て身に着けたのか、常に落ち着いて仕事に挑み、無駄に媚びることもないことから、性格が良いと評価され、共演者やスタッフからも慕われているそうです。

9位:横山由依

9位:横山由依

生年月日:1992年12月8日
出身地:京都府木津川市
職業:アイドル
所属事務所:太田プロダクション

代表作
テレビドラマ
キャバすか学園(2016年日本テレビ)まぐろ・おたべ 役
豆腐プロレス(2017年テレビ朝日)ロングスピーチ横山 役
はんなりギロリの頼子さん(2018年フジテレビ)新堂頼子 役

健気な二代目総監督

健気な二代目総監督

AKB48の総監督を務めている横山由依さん。重いプレッシャーを抱えながら活動を続ける模様がテレビ番組などで放送されたことで、性格が良いアイドルと認識されるようになりました。

AKB48は、黄金期を築いたメンバーが続々卒業したため、グループが危うい状況にあります。再び黄金期を築けるよう、横山由依さんには今後もグループを引っ張り続けてほしいですね。

8位:上戸彩

8位:上戸彩

生年月日:1985年9月14日
出身地:東京都練馬区
職業:女優
所属事務所:オスカープロモーション

3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年TBS)鶴本直 役
ひと夏のパパへ(2003年TBS)望月まりも 役
エースをねらえ!(2004年テレビ朝日)岡ひろみ 役
アタックNo.1(2005年テレビ朝日)鮎原こずえ 役
アテンションプリーズ(2006年フジテレビ)美咲洋子 役
下北サンデーズ(2006年テレビ朝日)里中ゆいか 役
ホテリアー(2007年テレビ朝日)小田桐杏子 役

関連するキーワード

関連するまとめ

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 8053 view

乳がんの芸能人と有名人衝撃ランキングTOP50【最新版】

女性にのみ襲いかかる乳がんですが、14人に1人の割合でなる身近な病気です。芸能人・有名人たちも乳がんにより、…

kent.n / 1045 view

【拒食症】摂食障害の芸能人ランキング25【過食症】

過度のダイエットが原因で特に女性に多い摂食障害には「過食症」「拒食症」「過食嘔吐」などがあります。ここでは摂…

kii428 / 18000 view

ハニートラップ被害の芸能人・有名人!衝撃の10名をランキング形式で紹介【最新版】

芸能界には女癖が悪い男性芸能人が大勢いますが、男の本能を逆手にとってハニートラップをしかける女性も少なくは無…

kent.n / 5305 view

発達障害の芸能人!衝撃ランキングTOP23【最新版】

最近話題になっている発達障害。大人になってから発覚する場合もあるようです。実は芸能人にも発達障害の方が多いよ…

kii428 / 21429 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP15【最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 3116 view

【訃報】芸能人の死去|衝撃ランキングTOP50【最新版】

世間に勇気と感動を与える芸能人たち。ヒーローのような彼らですが、人間である以上、いつかは必ず死が訪れます。こ…

kent.n / 1845 view

流産した芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

喜びと共に生まれてくる命ですが、全ての赤ちゃんが元気に誕生するわけではありません。妊娠中に命を落としてしまい…

kent.n / 1556 view

低学歴な芸能人ランキングTOP30【高校の偏差値が低い】

低学歴な芸能人ランキングTOP30をご紹介します。しかし、芸能人の場合、学生から仕事をしている人がおおく、と…

kii428 / 4290 view

喧嘩最強の芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

元ヤンの芸能人は意外と多く、喧嘩最強とも噂されることもあります。中には、凶悪な事件を起こしたという芸能人も……

kent.n / 9966 view

【LGBT】レズ&バイの女性芸能人TOP14【衝撃ランキング】

日本でも最近LGBTの社会運動が徐々に動き出し、カミングアウトする芸能人も増えてきました。そこで今回はレズ&…

アイドルオタク / 16130 view

アンニュイな芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10

退屈や気怠い感じの意味で使われるアンニュイという言葉。しかし、日本では独特な雰囲気をもつ褒め言葉として使われ…

kii428 / 6154 view

女子アナかわいいランキングTOP35【2018最新版】

女子アナはかわいい女性が多いですが、どの子が一番かわいいのか気になる方も多いはず。ということで今回は女子アナ…

ラグマン / 7440 view

色白男の芸能人!イケメンランキングTOP14【最新版】

日に焼けた肌の男性も魅力がありますが、美しい色白の男性も、女性人気が高いですよね。そこで、色白のイケメン男性…

kent.n / 7752 view

双子の芸能人15選&双子の子供を持つ芸能人5選まとめ

二卵性と一卵性の二種類がある双子。似ている双子と似ていない双子など様々ですが、意外と双子の芸能人は多いようで…

kii428 / 3979 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

私服がダサい芸能人30選!男性・女性別ランキング15【最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆ど。そこで今回…

AJT2580 / 43604 view

【マッチョ】筋肉が美しい!女性芸能人ランキングTOP20【最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 1488 view

【最新】芸能人CMギャラランキング男女別TOP10

CMに出演している芸能人を見ると、ついつい「これ一本でどれだけ稼いでるのだろうか…」なんて邪な疑問が思い浮か…

AJT2580 / 13830 view

【メンズ】メガネがおしゃれな男性芸能人TOP20【画像あり】

おしゃれとしてメガネを愛用している男性は、知的で物静かな印象が強くなりますよね。近年、メガネが似合う男性が、…

kent.n / 7958 view

政治家の不祥事・スキャンダル!衝撃度ランキング20【最新版】

日本をより良い国にするために活動をしなければいけない政治家たち。しかし、政治家たちによる不祥事・スキャンダル…

kent.n / 7488 view

若白髪の芸能人15選!北川景子など衝撃ランキング15選【最新版】

加齢と共に目立ち始める白髪ですが、人によって個人差があり、10代のうちから若白髪が目立つ人も珍しくはありませ…

kent.n / 620 view

美脚の芸能人ランキングTOP15【BMIで比較!】

芸能人にはスタイルが良くて美脚な方がたくさんおられますが、一番美脚なのは誰なのか気になる方も多いと思われます…

ラグマン / 2443 view

二重でかわいい芸能人女性ランキングTOP20【1位はあの女優!】

二重は女性の憧れです。今回は憧れの二重がかわいい女性芸能人ランキングTOP20を大公開します。二重がかわいい…

アイドルオタク / 11116 view

統合失調症の芸能人ランキングTOP20【最新版】

ストレスが原因で発症するという統合失調症。芸能人にも統合失調症を公表している方は多くいらっしゃいます。ここで…

kii428 / 37488 view

干された芸能人!転落の衝撃度を職業別で20人ランキング【最新版】

芸能界では、不祥事、スキャンダル、所属事務所とのトラブルなど、さまざまな理由でテレビから干されてしまうことも…

kent.n / 28321 view

女優が多い!一重or奥二重のかわいい芸能人女性TOP31【画像付き】

世間では二重信仰の女性が多いですが、一重or奥二重でもかわいい女性はたくさんいます。そこで今回は一重or奥二…

アイドルオタク / 12182 view

犬顔の特徴15個&芸能人女子/男子20選まとめ【イケメンが多い】

とても愛らしい印象を与える顔のひとつである犬顔。今、犬顔の芸能人が増えてきているのです。ここでは、犬顔の特徴…

kii428 / 67 view

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 7539 view

アルコール依存症の芸能人ランキングTOP14【最新版】

ストレス社会の日本で増加しているのがアルコール依存症。お酒を飲まないと禁断症状が現れるという病気です。芸能人…

kii428 / 48684 view

すっぴんが別人な芸能人まとめ【女性・男性別】衝撃ランキングTOP15

かっこいい人、可愛い人が多い芸能界ですが、メイクをとると、別人!という芸能人も少なくありません。ここでは、す…

kii428 / 29309 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

関連する記事