芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP14-11

14位:宮脇咲良

14位:宮脇咲良

生年月日:1998年3月19日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:AKS

代表作
テレビドラマ
キャバすか学園(2016年日本テレビ)さくら 役
豆腐プロレス(2017年テレビ朝日)チェリー宮脇 役

裏アカと勘違いして誤爆

裏アカと勘違いして誤爆

2018年の総選挙で3位に輝き、その際のスピーチで性格の良さが知られるようになった宮脇咲良さん。現在のAKBグループのアイドルの中では好感度もトップクラスのアイドルではありますが、そんなアイドルも過去にある衝撃の事件を起こしています。

公式ツイッターと裏アカを勘違いしたのか、所属するHKT48のメンバーを侮辱する内容を公式ツイッターに投稿したことがありました。この一件を知る熱心なアイドルファンの中には、好感度が上昇中の宮脇咲良さんに対し、違和感を感じる人もいるようです。

13位:指原莉乃

13位:指原莉乃

生年月日:1992年11月21日
出身地:大分県大分市
職業:アイドル
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
この指と〜まれ!(2017年-フジテレビ)
弁護士といっしょです(2018年-テレビ朝日)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)

インスタの裏アカが流出

インスタの裏アカが流出

AKBグループのアイドルの中でもトップクラスの成功を収めている指原莉乃さんですが、過去に元交際相手による流出騒動が発生したこともありました。そのため、裏アカなども慎重に扱っているかと思いきや、「onaka_suitaaa」という愉快な名前の裏アカが流出してしまいました。

しかし投稿されていた内容は、スキャンダルとは無縁のものばかりだったため、肩透かしを食らったという人も。人気アイドルの裏アカではありますが、衝撃度としては少々薄いですね。

12位:齋藤飛鳥

12位:齋藤飛鳥

生年月日:1998年8月10日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:乃木坂46合同会社

代表作
テレビドラマ
少女のみる夢(2016年テレビ朝日)日高七海 役

噂になった裏アカ

噂になった裏アカ

現在大人気のアイドルグループ乃木坂46の中でも、クールビューティーだと評されることも多い齋藤飛鳥さん。まだ乃木坂46が本格的なブレイクを果たす前、「ありすちゃん」という名前の裏アカを使っていたという噂があります。

乃木坂46だけでなく、AKBグループのメンバーたちへの辛辣なコメントも投稿されていたのですが、このアカウントはなりすましの可能性が高く、齋藤飛鳥さん本人も乃木坂46のブログで否定しています。

11位:大和田南那

11位:大和田南那

生年月日:1999年9月15日
出身地:千葉県
職業:女優
所属事務所:エイジアプロモーション

代表作
テレビドラマ
セーラーゾンビ(2014年テレビ東京)乾舞子 役

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

元AKB48のメンバーだった大和田南那さんは、インスタの裏アカがバレてしまったことがありました。その流出騒動によってジャニーズアイドルたちの繋がりが発覚したそうですが、その中には、King & Princeの永瀬廉さんも含まれていたそうで、大和田南那さんと永瀬廉さんの熱愛疑惑も発生してしまいました。

実際のところ、2人は熱愛関係ではありませんでしたが、騒動から少し後に、大和田南那さんはアイドルを卒業しています。

芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP10-6

10位:島崎遥香

10位:島崎遥香

生年月日:1994年3月30日
出身地:埼玉県
職業:女優
所属事務所:ビッグアップル

代表作
テレビドラマ
今からあなたを脅迫します(2017年日本テレビ)栃乙女 役
リピート〜運命を変える10か月〜(2018年日本テレビ)町田由子 役

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

元AKB48のアイドルで、「塩対応アイドル」として人気を獲得した島崎遥香さん。現在まで明確な熱愛スキャンダルを報じられたことはありませんが、過去にインスタグラムの裏アカでジャニーズアイドルと親密なやり取りをしていたと話題になったことがありました。

お相手のジャニーズアイドルは、Jr,内ユニットLove-tuneで活動中の安井謙太郎さんで、まるで恋人同士のような会話のやり取りが行われていたそうです。

ジャニーズファンによって炎上

ジャニーズファンによって炎上

島崎遥香さんと安井謙太郎さんの親密な関係に激怒したファンは、島崎遥香さんの公式インスタグラムに突撃し、炎上騒動を起こしました。2人からは特に騒動に関するコメントはないようですが、現在は騒動も収まっているので、もうファンも釈明を求めていないのかもしれません。

9位:槙田紗子

9位:槙田紗子

生年月日:1993年11月10日
出身地:神奈川県
職業:タレント
所属事務所:フリーランス

代表曲(PASSPO)
2011年5月4日 少女飛行
2011年8月24日 ViVi夏

芸能界の闇を暴露

芸能界の闇を暴露

アイドル戦国時代の真っただ中にある2010年代に人気を博した女性アイドルグループPASSPO。2018年に解散してしまったものの、大きく人気が低迷したある事件がありました。

元メンバーであった槙田紗子さんがまだPASSPOのメンバーとして活動していた頃、明らかに裏アカと勘違いしたであろうある投稿が話題になりました。

アイドルとしての本音だけでなく、芸能界の闇にも触れたこの投稿は瞬く間に拡散され、PASSPOのファンだけでなく、他のアイドルのファンたちも、以前から噂される芸能界の枕営業を意識せざる得ない事件でもありました。

実際、これまでも多くの芸能人の枕営業疑惑が報じられており、仮面女子の元メンバーたちも、社長から性接待を強要されていたことを暴露したこともあったほどです。

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

PASSPOの所属事務所は、槙田紗子さんの投稿に関して「アカウント乗っ取り」と釈明しました。その可能性も0ではありませんが、その直後に槙田紗子さんは活動を休止し、PASSPOを脱退しました。

現在はフリーランスとして活動を継続していることから、何らかの圧力によって芸能事務所に所属できない可能性も考えられます。

8位:柏木由紀

8位:柏木由紀

生年月日:1991年7月15日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表曲(ソロ)
2013年2月6日 ショートケーキ
2013年10月16日 Birthday wedding

インスタグラムが流出

インスタグラムが流出

AKB48のメンバーの中では、神対応に定評がある柏木由紀さん。安定した人気を維持し続けているのですが、予想外なスキャンダルでファンを驚かす機会も少なくはありません。

プライベートで利用していたと思われるインスタグラムの裏アカが流出してしまったことがあり、同性の友人たちと遊んでいる様子などが出回ってしまいました。

異性関係の写真は見当たりませんでしたが、柏木由紀さんの裏アカを経由して、NEWSの小山慶一郎と太田希望さんの交際や匂わせが発覚したそうです。

裏アカ以外からもプライベートが流出

裏アカ以外からもプライベートが流出

柏木由紀さんの場合、裏アカよりも、何度も報じられている異性関係のスキャンダルの方が有名ですね。

NEWSの手越祐也さんとの親密すぎる2ショットや、艶系女優の明日花キララさんと共にサッカー選手と合コンをするなど、本当に神対応が上手なのかと疑いたくなるほどのスキャンダルが発覚しました。

これらのスキャンダルに対して、手越祐也さんはもちろん、柏木由紀さんも無言を貫いています。しかし、AKB48のメンバーの中には、頭を丸めた峯岸みなみさんを筆頭に、異性関係で何らかの処罰を受けたメンバーがいる中、一切ペナルティーを課せられない柏木由紀さんに対して、批判的な声も多数上がりましたね。

7位:大倉忠義

7位:大倉忠義

生年月日:1985年5月16日
出身地:大阪府東大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ROMES 空港防御システム(2009年NHK)成嶋優弥 役
お天気お姉さん(2013年テレビ朝日)青木豪太 役
Dr.DMAT(2014年TBS)八雲響 役
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)南条幸男 役

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

関ジャニ∞の大倉忠義さんは、以前から吉高由里子さんと交際していることが週刊誌などで報じられています。2人は、裏アカを通じて親密なやり取りをしていたようで、大倉忠義さんのファンによって特定されたそうです。

インスタグラムの裏アカも流出

インスタグラムの裏アカも流出

大倉忠義さんが流出させてしまった裏アカは、ツイッターだけではありませんでした。インスタグラムの裏アカも流出したのですが、アイドルとは思えない性格の悪さが目立つ投稿もありました。

2018年は、レギュラー番組「ペコジャニ∞」にX JAPANのToshlさんがゲスト出演した際、Toshlさんに対する態度に問題があったことから批判意見が噴出しましたが、そういった性格も、ファンにとっては大倉忠義さんの魅力なのかもしれませんね。

6位:G-DRAGON

6位:G-DRAGON

本名:クォン・ジヨン
生年月日:1988年8月18日
出身地:大韓民国
職業:ラッパー
所属事務所:YGエンターテインメント

代表曲(BIGBANG)
2009年6月24日 MY HEAVEN(日本)
2009年7月8日 ガラガラ GO!!(日本)
2009年11月4日 2009年11月4日(日本)

小松菜奈さんとの交際がバレた

小松菜奈さんとの交際がバレた

人気K-POPグループ「BIGBANG」のメンバーであるG-DRAGONさん。現在は韓国の兵役制度のため芸能活動を休止していますが、G-DRAGONさんの復帰を待つファンは、日本でも大勢いるほどの人気があります。

そんな大スターのG-DRAGONさんですが、自身の裏アカが流出してしまったことで、女優の小松菜奈さんと交際中であることが発覚しました。

流出した裏アカには、恋人同士かそれ相応の関係として思えないほど密着した写真が多く含まれており、ショックを受けたファンも多かったでしょう。

G-DRAGONさんは兵役中ですが、小松菜奈さんとの関係は現在も続いているのでしょうか…?

水原希子さんとも交際していた

水原希子さんとも交際していた

小松菜奈さんとの交際が裏アカで発覚する前は、水原希子さんと交際していたことが報じられたこともありました。

G-DRAGONさんは、韓国の女性よりも、日本人女性の方が好みなのかもしれませんね。

芸能人の裏アカ!衝撃度ランキングTOP5-1

5位:山下智久

5位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役

美人女性との2ショット

美人女性との2ショット

イケメンすぎるルックスが人気の山下智久さんですが、プライベートでは、錦戸亮さんや赤西仁さんらと夜遊びを繰り返していた時期がありました。

器物破損の容疑で書類送検された件の後は夜遊びを控えるようになったそうですが、過去に裏アカが流出し、クラブなどで遊んでいる写真が出回りました。

中には、モデル風の美人女性との2ショット写真も含まれており、流出当時は衝撃を受けたファンも多かったでしょうね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP15【最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 131589 view

天理教の芸能人&有名人!衝撃ランキングTOP17【最新版】

奈良県天理市を拠点として活動中で、こどもおぢばがえりなどの行事でも知られている天理教。今回は、天理教との関係…

kent.n / 11775 view

吐きダコの芸能人!衝撃度ランキングTOP18【画像付き】

芸能界は過酷な世界でもあるので、ファンには公言できないさまざま事情を抱えて活動を続ける芸能人は多いでしょう。…

kent.n / 34732 view

ビール売り子の給料と芸能人エピソード7選【最新版】

主にドームやスタジアムでお客さんにビールを売る商売の売り子、アルバイトで人気の職業です。なんとここから芸能界…

kii428 / 12977 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【最新決定版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 38984 view

ハーフの男性芸能人イケメンランキングTOP20【最新】

最近では、ハーフの男性芸能人も増えてきましたね!女性と比べるとまだまだ少ないですが、ここではハーフのイケメン…

kii428 / 41634 view

小顔の芸能人男性!衝撃度ランキングTOP14【最新版】

小顔に憧れるのは、女性だけではありません。男性も小顔に憧れている人は多いので、小顔の男性芸能人たちは、男女と…

kent.n / 52018 view

男性芸能人や有名人の人気ランキングTOP40【最新版】

どの男性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、男性芸能人・有名人の人気ランキングを、タ…

kii428 / 170924 view

アバンティーズのメンバー人気順TOP4!プロフィールや脱退者も総まとめ

UUUM所属の人気ユーチューバーであるアバンティーズ。今回は、アバンティーズの人気ランキングと同時に、脱退し…

kent.n / 5642 view

モルモン教の芸能人!衝撃の信者ランキングTOP11【最新版】

新興宗教であり、結婚や恋愛についても厳しい規則があるモルモン教。そんなモルモン教を信仰している芸能人は多くは…

kii428 / 26794 view

目を整形した芸能人36選!女性・男性別ランキング【最新版】

芸能人には二重の目をした芸能人が多いですよね。しかし、元々は一重だった人も多いようです。記事の前半で目を整形…

kii428 / 104241 view

つり目の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】

たれ目が流行になっている昨今ですが、つり目もとても魅力的でかっこいいですよね!今回は、つり目のイケメン芸能人…

kii428 / 55323 view

歴代の仮面ライダー俳優!人気ランキングTOP40【最新版】

人気俳優の登竜門ともいわれる仮面ライダー。これに出演した新人俳優はブレイクすると言われていますね。ここでは、…

kii428 / 88249 view

ヘルニアの芸能人&有名人24選~衝撃順にランキング【最新版】

ひどい場合は手術を行わないといけない程で、腰に激しい痛みがあるヘルニア。ここでは、そんなヘルニアを患った芸能…

kii428 / 604 view

芸能人/有名人の年収ランキングTOP30【日本編・最新版】

いつの時代になっても、世間の注目を集めているのが、芸能人や有名人の年収です。正確な年収は明らかではないものの…

kent.n / 96721 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ワンギャルのメンバー30人の現在~衝撃順にランキング【最新版】

TBS系列のバラエティー番組「ワンダフル」で結成されたワンギャルことワンダフルガールズ。今回は、歴代ワンギャ…

kent.n / 2611 view

芸能人の神対応エピソード27選!ランキング形式で紹介

公の場だけではなく、スタッフさんや一般人にも神対応で接してくれる芸能人はとても好感がもてますよね。ここでは、…

kii428 / 16748 view

クールビューティな女性芸能人ランキング25選【最新版】

同性に好かれる女性といえば、大人の魅力を感じさせクールビューティですよね!このランキングでは、クールビューテ…

kent.n / 35593 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 56088 view

意識高い系の特徴&あるある30選|芸能人・有名人もランキング【最新版】

元々はネットスラングとして誕生した言葉である「意識高い系」。自分でその自覚がなかったとしても、周囲からは意識…

kent.n / 4616 view

炎上!非常識な芸能人・有名人ランキングTOP30【最新版】

SNSで芸能人と簡単に繋がれる時代になりました。そこで問題になっているのがネット炎上です。芸能人の発言や行動…

kii428 / 58848 view

芸能人の事故!衝撃の加害者&被害者ランキングTOP20【最新版】

何気ない日常が一瞬にして崩れ去ってしまう事故は、誰にいつ訪れても不思議ではありません。今回は、事故を起こした…

kent.n / 23491 view

坊主・スキンヘッドが似合う芸能人ランキング35選【最新版】

坊主・スキンヘッドのヘアスタイルは、単純に頭を丸めるだけでおしゃれができる男らしいヘアスタイルです。この記事…

kent.n / 25757 view

黒目が大きい芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き】

黒目が大きい人は子犬のようにかわいらしい印象を与え、童顔で愛らしい顔立ちですよね。ここでは、黒目が大きい女性…

kii428 / 73436 view

エホバの証人の芸能人15選!衝撃の信者ランキング【最新版】 

キリスト教系の宗教であるエホバの証人には、日本の芸能人の中にも信者がいる模様です。今回は、エホバの証人の信者…

kent.n / 146595 view

アデノイド顔貌の芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き】

アデノイド顔貌(アデノイドがんぼう)とは現代人、特に日本人に多くみられるようになった顔の特徴を表します。顎が…

kii428 / 115814 view

【そっくり】顔が似てる芸能人20組!ランキング形式で紹介【画像あり・最新版】

オンリーワンな個性を放つ芸能人たちではありますが、特定の芸能人同士の顔立ちが似てると話題になることがあります…

kent.n / 78461 view

【キレイ系美女】美人な芸能人女性ランキングTOP45【日本人】

いつまでも綺麗で美人さんな女性芸能人のみなさん。ここでは、綺麗系美女さんな女性芸能人をランキング形式で紹介し…

kii428 / 857920 view

干された芸能人!転落の衝撃度を職業別で28人ランキング【最新版】

芸能界では、不祥事、スキャンダル、所属事務所とのトラブルなど、さまざまな理由でテレビから干されてしまうことも…

kent.n / 157680 view

亭主関白・モラハラの芸能人12選|離婚した夫婦も紹介【最新版】

現代社会において問題になっているモラルハラスメント。芸能界も例外ではなく、中には亭主関白で離婚してしまった芸…

kent.n / 12288 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング