芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP14-11

14位:宮脇咲良

14位:宮脇咲良

生年月日:1998年3月19日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:AKS

代表作
テレビドラマ
キャバすか学園(2016年日本テレビ)さくら 役
豆腐プロレス(2017年テレビ朝日)チェリー宮脇 役

裏アカと勘違いして誤爆

裏アカと勘違いして誤爆

2018年の総選挙で3位に輝き、その際のスピーチで性格の良さが知られるようになった宮脇咲良さん。現在のAKBグループのアイドルの中では好感度もトップクラスのアイドルではありますが、そんなアイドルも過去にある衝撃の事件を起こしています。

公式ツイッターと裏アカを勘違いしたのか、所属するHKT48のメンバーを侮辱する内容を公式ツイッターに投稿したことがありました。この一件を知る熱心なアイドルファンの中には、好感度が上昇中の宮脇咲良さんに対し、違和感を感じる人もいるようです。

13位:指原莉乃

13位:指原莉乃

生年月日:1992年11月21日
出身地:大分県大分市
職業:アイドル
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
この指と〜まれ!(2017年-フジテレビ)
弁護士といっしょです(2018年-テレビ朝日)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)

インスタの裏アカが流出

インスタの裏アカが流出

AKBグループのアイドルの中でもトップクラスの成功を収めた指原莉乃さんですが、過去に元交際相手による流出騒動が発生したこともありました。そのため、裏アカなども慎重に扱っているかと思いきや、「onaka_suitaaa」という愉快な名前の裏アカが流出してしまいました。

しかし投稿されていた内容は、スキャンダルとは無縁のものばかりだったため、肩透かしを食らったという人も。人気アイドルの裏アカではありますが、衝撃度としては少々薄いですね。

12位:齋藤飛鳥

12位:齋藤飛鳥

生年月日:1998年8月10日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:乃木坂46合同会社

代表作
テレビドラマ
少女のみる夢(2016年テレビ朝日)日高七海 役

噂になった裏アカ

噂になった裏アカ

現在大人気のアイドルグループ乃木坂46の中でも、クールビューティーだと評されることも多い齋藤飛鳥さん。まだ乃木坂46が本格的なブレイクを果たす前、「ありすちゃん」という名前の裏アカを使っていたという噂があります。

乃木坂46だけでなく、AKBグループのメンバーたちへの辛辣なコメントも投稿されていたのですが、このアカウントはなりすましの可能性が高く、齋藤飛鳥さん本人も乃木坂46のブログで否定しています。

11位:大和田南那

11位:大和田南那

生年月日:1999年9月15日
出身地:千葉県
職業:女優
所属事務所:エイジアプロモーション

代表作
テレビドラマ
セーラーゾンビ(2014年テレビ東京)乾舞子 役

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

元AKB48のメンバーだった大和田南那さんは、インスタの裏アカがバレてしまったことがありました。その流出騒動によってジャニーズアイドルたちの繋がりが発覚したそうですが、その中には、King & Princeの永瀬廉さんも含まれていたそうで、大和田南那さんと永瀬廉さんの熱愛疑惑も発生してしまいました。

実際のところ、2人は熱愛関係ではありませんでしたが、騒動から少し後に、大和田南那さんはアイドルを卒業しています。

芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP10-6

10位:島崎遥香

10位:島崎遥香

生年月日:1994年3月30日
出身地:埼玉県
職業:女優
所属事務所:ビッグアップル

代表作
テレビドラマ
今からあなたを脅迫します(2017年日本テレビ)栃乙女 役
リピート〜運命を変える10か月〜(2018年日本テレビ)町田由子 役

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

元AKB48のアイドルで、「塩対応アイドル」として人気を獲得した島崎遥香さん。現在まで明確な熱愛スキャンダルを報じられたことはありませんが、過去にインスタグラムの裏アカでジャニーズアイドルと親密なやり取りをしていたと話題になったことがありました。

お相手のジャニーズアイドルは、Jr,内ユニットLove-tuneで活動中の安井謙太郎さんで、まるで恋人同士のような会話のやり取りが行われていたそうです。

ジャニーズファンによって炎上

ジャニーズファンによって炎上

島崎遥香さんと安井謙太郎さんの親密な関係に激怒したファンは、島崎遥香さんの公式インスタグラムに突撃し、炎上騒動を起こしました。2人からは特に騒動に関するコメントはないようですが、現在は騒動も収まっているので、もうファンも釈明を求めていないのかもしれません。

9位:槙田紗子

9位:槙田紗子

生年月日:1993年11月10日
出身地:神奈川県
職業:タレント
所属事務所:フリーランス

代表曲(PASSPO)
2011年5月4日 少女飛行
2011年8月24日 ViVi夏

芸能界の闇を暴露

芸能界の闇を暴露

アイドル戦国時代の真っただ中にある2010年代に人気を博した女性アイドルグループPASSPO。2018年に解散してしまったものの、大きく人気が低迷したある事件がありました。

元メンバーであった槙田紗子さんがまだPASSPOのメンバーとして活動していた頃、明らかに裏アカと勘違いしたであろうある投稿が話題になりました。

アイドルとしての本音だけでなく、芸能界の闇にも触れたこの投稿は瞬く間に拡散され、PASSPOのファンだけでなく、他のアイドルのファンたちも、以前から噂される芸能界の枕営業を意識せざる得ない事件でもありました。

実際、これまでも多くの芸能人の枕営業疑惑が報じられており、仮面女子の元メンバーたちも、社長から性接待を強要されていたことを暴露したこともあったほどです。

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

PASSPOの所属事務所は、槙田紗子さんの投稿に関して「アカウント乗っ取り」と釈明しました。その可能性も0ではありませんが、その直後に槙田紗子さんは活動を休止し、PASSPOを脱退しました。

現在はフリーランスとして活動を継続していることから、何らかの圧力によって芸能事務所に所属できない可能性も考えられます。

8位:柏木由紀

8位:柏木由紀

生年月日:1991年7月15日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表曲(ソロ)
2013年2月6日 ショートケーキ
2013年10月16日 Birthday wedding

インスタグラムが流出

インスタグラムが流出

AKB48のメンバーの中では、神対応に定評がある柏木由紀さん。安定した人気を維持し続けているのですが、予想外なスキャンダルでファンを驚かす機会も少なくはありません。

プライベートで利用していたと思われるインスタグラムの裏アカが流出してしまったことがあり、同性の友人たちと遊んでいる様子などが出回ってしまいました。

異性関係の写真は見当たりませんでしたが、柏木由紀さんの裏アカを経由して、NEWSの小山慶一郎と太田希望さんの交際や匂わせが発覚したそうです。

裏アカ以外からもプライベートが流出

裏アカ以外からもプライベートが流出

柏木由紀さんの場合、裏アカよりも、何度も報じられている異性関係のスキャンダルの方が有名ですね。

NEWSの手越祐也さんとの親密すぎる2ショットや、艶系女優の明日花キララさんと共にサッカー選手と合コンをするなど、本当に神対応が上手なのかと疑いたくなるほどのスキャンダルが発覚しました。

これらのスキャンダルに対して、手越祐也さんはもちろん、柏木由紀さんも無言を貫いています。しかし、AKB48のメンバーの中には、頭を丸めた峯岸みなみさんを筆頭に、異性関係で何らかの処罰を受けたメンバーがいる中、一切ペナルティーを課せられない柏木由紀さんに対して、批判的な声も多数上がりましたね。

7位:大倉忠義

7位:大倉忠義

生年月日:1985年5月16日
出身地:大阪府東大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ROMES 空港防御システム(2009年NHK)成嶋優弥 役
お天気お姉さん(2013年テレビ朝日)青木豪太 役
Dr.DMAT(2014年TBS)八雲響 役
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)南条幸男 役

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

関ジャニ∞の大倉忠義さんは、以前から吉高由里子さんと交際していることが週刊誌などで報じられています。2人は、裏アカを通じて親密なやり取りをしていたようで、大倉忠義さんのファンによって特定されたそうです。

インスタグラムの裏アカも流出

インスタグラムの裏アカも流出

大倉忠義さんが流出させてしまった裏アカは、ツイッターだけではありませんでした。インスタグラムの裏アカも流出したのですが、アイドルとは思えない性格の悪さが目立つ投稿もありました。

2018年は、レギュラー番組「ペコジャニ∞」にX JAPANのToshlさんがゲスト出演した際、Toshlさんに対する態度に問題があったことから批判意見が噴出しましたが、そういった性格も、ファンにとっては大倉忠義さんの魅力なのかもしれませんね。

6位:G-DRAGON

6位:G-DRAGON

本名:クォン・ジヨン
生年月日:1988年8月18日
出身地:大韓民国
職業:ラッパー
所属事務所:YGエンターテインメント

代表曲(BIGBANG)
2009年6月24日 MY HEAVEN(日本)
2009年7月8日 ガラガラ GO!!(日本)
2009年11月4日 2009年11月4日(日本)

小松菜奈さんとの交際がバレた

小松菜奈さんとの交際がバレた

人気K-POPグループ「BIGBANG」のメンバーであるG-DRAGONさん。日本にも大勢のファンを抱えている大スターのG-DRAGONさんですが、自身の裏アカが流出してしまったことで、女優の小松菜奈さんと交際中であることが発覚しました。

流出した裏アカには、恋人同士かそれ相応の関係として思えないほど密着した写真が多く含まれており、ショックを受けたファンも多かったでしょう。

水原希子さんとも交際していた

水原希子さんとも交際していた

小松菜奈さんとの交際が裏アカで発覚する前は、水原希子さんと交際していたことが報じられたこともありました。

G-DRAGONさんは、韓国の女性よりも、日本人女性の方が好みなのかもしれませんね。

芸能人の裏アカ!衝撃度ランキングTOP5-1

5位:山下智久

5位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役

美人女性との2ショット

美人女性との2ショット

イケメンすぎるルックスが人気の山下智久さんですが、プライベートでは、錦戸亮さんや赤西仁さんらと夜遊びを繰り返していた時期がありました。

器物破損の容疑で書類送検された件の後は夜遊びを控えるようになったそうですが、過去に裏アカが流出し、クラブなどで遊んでいる写真が出回りました。

中には、モデル風の美人女性との2ショット写真も含まれており、流出当時は衝撃を受けたファンも多かったでしょうね。

関連するキーワード

関連するまとめ

突発性難聴の芸能人&有名人24選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

自分は健康だと思っていても、突然病に襲われてしまうのが病気の怖いところ。この記事では、急に症状が急に表れる病…

kent.n / 398 view

ヒラメ顔の芸能人20選&特徴8個!ランキングで紹介【2020最新版】

魚顔ともいわれるヒラメ顔。実は今可愛い!イケメン!と話題になっているんです。薄いですが個性的な顔として注目を…

kii428 / 1398 view

モテ期がすごい芸能人ランキングTOP10【2020最新版】

あの芸能人の人が、あの人と付き合ってる!?結婚した!?意外なカップルの誕生は大きな話題となります。そんな芸能…

chokokuru / 156 view

かわいいインスタグラマー40選!人気ランキング【2020最新版】

インスタグラムは世間の女性に愛用されていますが、日本の有名人たちもインスタグラムが大好き!世間ではどのインス…

kent.n / 595 view

リケジョでかわいい芸能人/有名人22選!モテる理由も紹介【2020最新版】

男子は理系、女子は文系というイメージがあったひと昔前。しかし、最近は理系女子、いわゆるリケジョと呼ばれる人々…

kii428 / 590 view

ホリプロタレントスカウトキャラバン歴代人気TOP30!ランキングで紹介【2020最新…

大手芸能事務所ホリプロが毎年開催するホリプロタレントスカウトキャラバン。受賞者はホリプロに所属しデビューが約…

kii428 / 280 view

国民的美少女コンテスト歴代受賞者の人気TOP25【2020決定版】

大手芸能プロダクションオスカープロモーションが主催する、全日本国民的美少女コンテスト。まさに人気女優への登竜…

kii428 / 453 view

パチスロライターの炎上/事件/死亡30選!衝撃順にランキング【2020最新版】

パチンコやパチスロの魅力を伝えるパチスロライターは数多く存在し、SNSが炎上してしまったり、事件になったりと…

maru.wanwan / 754 view

カワウソ顔の芸能人10選・女性男性別!特徴も画像付きで紹介【2020最新版】

水族館などで小さな子供達から大人気のカワウソですが、人気の秘密はそのかわいらしい顔にあります。今回はそんなカ…

maru.wanwan / 1172 view

ハーフの男性芸能人イケメンランキングTOP28【2020最新版】

最近では、ハーフの男性芸能人も増えてきましたね!女性と比べるとまだまだ少ないですが、ここではハーフのイケメン…

kii428 / 1652 view

統合失調症の芸能人ランキングTOP32【2020最新版】

ストレスが原因で発症するという統合失調症。芸能人にも統合失調症を公表している方は多くいらっしゃいます。ここで…

kii428 / 3200 view

おでこが狭い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別】【2020最新版】

おでこが狭いと悩んでいる人も多いでしょうが、実は、男女問わずかわいいと思われているものです。そこで今回は、お…

kent.n / 1681 view

オーラがある芸能人34選・男性女性別ランキング【2020最新版】

芸能人を生で見たらオーラがすごかった!なんて思った方も多いのではないでしょうか。やはり一般人の素人とは違う世…

kii428 / 1858 view

IQが高いor低い芸能人/有名人ランキング50選と特徴まとめ【2020最新版】

IQが高い方が勉強などで有利となりますが、誰もが高いIQを持っているわけではありません。この記事では、IQが…

kent.n / 3858 view

【喫煙】タバコ吸う芸能人男性まとめ!衝撃ランキングTOP32【2020最新版】

普段テレビでは見せない喫煙姿。そのためか、この人も喫煙者なの!?という意外に思える男性芸能人も多いですよね!…

kii428 / 6751 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

日本人バレリーナ有名人気ランキングTOP60【2020最新版】

日本のバレエ人口は世界一の規模数と言われ、全国4,630のバレエ教室を調査した結果、生徒は推計40万人で98…

maru.wanwan / 2713 view

【そっくり】顔が似てる芸能人26組!ランキング形式で紹介【画像あり・2020最新版】

オンリーワンな個性を放つ芸能人たちではありますが、特定の芸能人同士の顔立ちが似てると話題になることがあります…

kent.n / 4549 view

天然パーマの芸能人36選!女性・男性別ランキング【2020最新版】

時には悩みですが、時には愛らしくかわいい天然パーマ。今では縮毛矯正などで治せてしまいますが、実は天然パーマの…

kii428 / 2763 view

芸能人の嫁ブサイクランキングTOP30【2020最新版】

こんなブサイクでもあんなに素敵な男性と結婚できる。そんな勇気すら与えてくれる芸能人達。今回は、芸能人の嫁ブサ…

マギー / 5751 view

しゃくれ芸能人44選!女性男性別ランキング【下顎前突症・2020最新版】

顎が長かったり少し出ている下顎前突症のしゃくれ芸能人は意外と多くいらっしゃいます。しゃくれ美人やイケメンもた…

kii428 / 2768 view

隠れ巨乳の芸能人95選~女優・モデルなど衝撃順にランキング【2020最新版】

巨乳の女性も魅力的ですが、隠れ巨乳の女性はギャップの力で男性のハートを鷲掴みにしています。今回は、隠れ巨乳の…

kent.n / 1750 view

仲良しの芸能人ランキング50選~プライベートで交流もあり【2020最新版】

テレビでは共演のない芸能人でも、仲がよかったの!?という交流があることもあります。プライベートで旅行をしてい…

kii428 / 1947 view

ペニーオークション詐欺事件の芸能人一覧!ランキングTOP20【決定版】

「ペニーオークション詐欺事件」と言えば、芸能界でも問題行動を起こした人が多く、同事件をきっかけにテレビから姿…

kent.n / 954 view

男性芸能人40名の顔面偏差値30-80【ジャニーズ・俳優が上位!・2020最新版】

国宝級イケメンと呼ばれる男性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる男性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいま…

kii428 / 1661 view

Eライン・横顔が綺麗な芸能人!イケメン男&美人TOP40【画像あり・2020最新版】

イケメン・美人の絶対条件だという人もいるほどのEライン。横顔がキレイな人を見かけると、同性・異性に関わらず、…

kent.n / 3662 view

うつ病の芸能人&有名人40選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

うつ病は身体的ストレスや精神的ストレスが重なることなど、様々な理由から脳の機能障害が起きている状態です。芸能…

kii428 / 3002 view

真如苑の芸能人&有名人12選!衝撃順ランキング一覧表【2020最新版】

1936年に設立され、1953年に宗教法人に認定された真如苑。東京都立川市を拠点に置き、現在も宗教活動を続け…

kent.n / 2652 view

芸能人のスキャンダル衝撃ランキングTOP25【2020最新版】

熱愛や結婚報道などで世間を騒がせる芸能人も多いですが、近年は、不倫などのスキャンダルで世間を激怒させたり、フ…

kent.n / 2094 view

絶壁頭の芸能人15選!衝撃の有名人ランキング【画像付き・2020最新版】

後頭部が平でまるで絶壁のようになっている頭の形を俗に「絶壁頭」と呼んでいます。今回は絶壁頭の症状と原因、絶壁…

maru.wanwan / 2359 view

たらこ唇の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】【2020最新版】

唇が分厚いという意味で使われる言葉たらこ唇。コンプレックスにもなりますが、チャームポイントにもなる部位でもあ…

kii428 / 2331 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング