芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP14-11

14位:宮脇咲良

14位:宮脇咲良

生年月日:1998年3月19日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:AKS

代表作
テレビドラマ
キャバすか学園(2016年日本テレビ)さくら 役
豆腐プロレス(2017年テレビ朝日)チェリー宮脇 役

裏アカと勘違いして誤爆

裏アカと勘違いして誤爆

2018年の総選挙で3位に輝き、その際のスピーチで性格の良さが知られるようになった宮脇咲良さん。現在のAKBグループのアイドルの中では好感度もトップクラスのアイドルではありますが、そんなアイドルも過去にある衝撃の事件を起こしています。

公式ツイッターと裏アカを勘違いしたのか、所属するHKT48のメンバーを侮辱する内容を公式ツイッターに投稿したことがありました。この一件を知る熱心なアイドルファンの中には、好感度が上昇中の宮脇咲良さんに対し、違和感を感じる人もいるようです。

13位:指原莉乃

13位:指原莉乃

生年月日:1992年11月21日
出身地:大分県大分市
職業:アイドル
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
この指と〜まれ!(2017年-フジテレビ)
弁護士といっしょです(2018年-テレビ朝日)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)

インスタの裏アカが流出

インスタの裏アカが流出

AKBグループのアイドルの中でもトップクラスの成功を収めている指原莉乃さんですが、過去に元交際相手による流出騒動が発生したこともありました。そのため、裏アカなども慎重に扱っているかと思いきや、「onaka_suitaaa」という愉快な名前の裏アカが流出してしまいました。

しかし投稿されていた内容は、スキャンダルとは無縁のものばかりだったため、肩透かしを食らったという人も。人気アイドルの裏アカではありますが、衝撃度としては少々薄いですね。

12位:齋藤飛鳥

12位:齋藤飛鳥

生年月日:1998年8月10日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:乃木坂46合同会社

代表作
テレビドラマ
少女のみる夢(2016年テレビ朝日)日高七海 役

噂になった裏アカ

噂になった裏アカ

現在大人気のアイドルグループ乃木坂46の中でも、クールビューティーだと評されることも多い齋藤飛鳥さん。まだ乃木坂46が本格的なブレイクを果たす前、「ありすちゃん」という名前の裏アカを使っていたという噂があります。

乃木坂46だけでなく、AKBグループのメンバーたちへの辛辣なコメントも投稿されていたのですが、このアカウントはなりすましの可能性が高く、齋藤飛鳥さん本人も乃木坂46のブログで否定しています。

11位:大和田南那

11位:大和田南那

生年月日:1999年9月15日
出身地:千葉県
職業:女優
所属事務所:エイジアプロモーション

代表作
テレビドラマ
セーラーゾンビ(2014年テレビ東京)乾舞子 役

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

元AKB48のメンバーだった大和田南那さんは、インスタの裏アカがバレてしまったことがありました。その流出騒動によってジャニーズアイドルたちの繋がりが発覚したそうですが、その中には、King & Princeの永瀬廉さんも含まれていたそうで、大和田南那さんと永瀬廉さんの熱愛疑惑も発生してしまいました。

実際のところ、2人は熱愛関係ではありませんでしたが、騒動から少し後に、大和田南那さんはアイドルを卒業しています。

芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP10-6

10位:島崎遥香

10位:島崎遥香

生年月日:1994年3月30日
出身地:埼玉県
職業:女優
所属事務所:ビッグアップル

代表作
テレビドラマ
今からあなたを脅迫します(2017年日本テレビ)栃乙女 役
リピート〜運命を変える10か月〜(2018年日本テレビ)町田由子 役

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

元AKB48のアイドルで、「塩対応アイドル」として人気を獲得した島崎遥香さん。現在まで明確な熱愛スキャンダルを報じられたことはありませんが、過去にインスタグラムの裏アカでジャニーズアイドルと親密なやり取りをしていたと話題になったことがありました。

お相手のジャニーズアイドルは、Jr,内ユニットLove-tuneで活動中の安井謙太郎さんで、まるで恋人同士のような会話のやり取りが行われていたそうです。

ジャニーズファンによって炎上

ジャニーズファンによって炎上

島崎遥香さんと安井謙太郎さんの親密な関係に激怒したファンは、島崎遥香さんの公式インスタグラムに突撃し、炎上騒動を起こしました。2人からは特に騒動に関するコメントはないようですが、現在は騒動も収まっているので、もうファンも釈明を求めていないのかもしれません。

9位:槙田紗子

9位:槙田紗子

生年月日:1993年11月10日
出身地:神奈川県
職業:タレント
所属事務所:フリーランス

代表曲(PASSPO)
2011年5月4日 少女飛行
2011年8月24日 ViVi夏

芸能界の闇を暴露

芸能界の闇を暴露

アイドル戦国時代の真っただ中にある2010年代に人気を博した女性アイドルグループPASSPO。2018年に解散してしまったものの、大きく人気が低迷したある事件がありました。

元メンバーであった槙田紗子さんがまだPASSPOのメンバーとして活動していた頃、明らかに裏アカと勘違いしたであろうある投稿が話題になりました。

アイドルとしての本音だけでなく、芸能界の闇にも触れたこの投稿は瞬く間に拡散され、PASSPOのファンだけでなく、他のアイドルのファンたちも、以前から噂される芸能界の枕営業を意識せざる得ない事件でもありました。

実際、これまでも多くの芸能人の枕営業疑惑が報じられており、仮面女子の元メンバーたちも、社長から性接待を強要されていたことを暴露したこともあったほどです。

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

PASSPOの所属事務所は、槙田紗子さんの投稿に関して「アカウント乗っ取り」と釈明しました。その可能性も0ではありませんが、その直後に槙田紗子さんは活動を休止し、PASSPOを脱退しました。

現在はフリーランスとして活動を継続していることから、何らかの圧力によって芸能事務所に所属できない可能性も考えられます。

8位:柏木由紀

8位:柏木由紀

生年月日:1991年7月15日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表曲(ソロ)
2013年2月6日 ショートケーキ
2013年10月16日 Birthday wedding

インスタグラムが流出

インスタグラムが流出

AKB48のメンバーの中では、神対応に定評がある柏木由紀さん。安定した人気を維持し続けているのですが、予想外なスキャンダルでファンを驚かす機会も少なくはありません。

プライベートで利用していたと思われるインスタグラムの裏アカが流出してしまったことがあり、同性の友人たちと遊んでいる様子などが出回ってしまいました。

異性関係の写真は見当たりませんでしたが、柏木由紀さんの裏アカを経由して、NEWSの小山慶一郎と太田希望さんの交際や匂わせが発覚したそうです。

裏アカ以外からもプライベートが流出

裏アカ以外からもプライベートが流出

柏木由紀さんの場合、裏アカよりも、何度も報じられている異性関係のスキャンダルの方が有名ですね。

NEWSの手越祐也さんとの親密すぎる2ショットや、艶系女優の明日花キララさんと共にサッカー選手と合コンをするなど、本当に神対応が上手なのかと疑いたくなるほどのスキャンダルが発覚しました。

これらのスキャンダルに対して、手越祐也さんはもちろん、柏木由紀さんも無言を貫いています。しかし、AKB48のメンバーの中には、頭を丸めた峯岸みなみさんを筆頭に、異性関係で何らかの処罰を受けたメンバーがいる中、一切ペナルティーを課せられない柏木由紀さんに対して、批判的な声も多数上がりましたね。

7位:大倉忠義

7位:大倉忠義

生年月日:1985年5月16日
出身地:大阪府東大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ROMES 空港防御システム(2009年NHK)成嶋優弥 役
お天気お姉さん(2013年テレビ朝日)青木豪太 役
Dr.DMAT(2014年TBS)八雲響 役
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)南条幸男 役

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

関ジャニ∞の大倉忠義さんは、以前から吉高由里子さんと交際していることが週刊誌などで報じられています。2人は、裏アカを通じて親密なやり取りをしていたようで、大倉忠義さんのファンによって特定されたそうです。

インスタグラムの裏アカも流出

インスタグラムの裏アカも流出

大倉忠義さんが流出させてしまった裏アカは、ツイッターだけではありませんでした。インスタグラムの裏アカも流出したのですが、アイドルとは思えない性格の悪さが目立つ投稿もありました。

2018年は、レギュラー番組「ペコジャニ∞」にX JAPANのToshlさんがゲスト出演した際、Toshlさんに対する態度に問題があったことから批判意見が噴出しましたが、そういった性格も、ファンにとっては大倉忠義さんの魅力なのかもしれませんね。

6位:G-DRAGON

6位:G-DRAGON

本名:クォン・ジヨン
生年月日:1988年8月18日
出身地:大韓民国
職業:ラッパー
所属事務所:YGエンターテインメント

代表曲(BIGBANG)
2009年6月24日 MY HEAVEN(日本)
2009年7月8日 ガラガラ GO!!(日本)
2009年11月4日 2009年11月4日(日本)

小松菜奈さんとの交際がバレた

小松菜奈さんとの交際がバレた

人気K-POPグループ「BIGBANG」のメンバーであるG-DRAGONさん。現在は韓国の兵役制度のため芸能活動を休止していますが、G-DRAGONさんの復帰を待つファンは、日本でも大勢いるほどの人気があります。

そんな大スターのG-DRAGONさんですが、自身の裏アカが流出してしまったことで、女優の小松菜奈さんと交際中であることが発覚しました。

流出した裏アカには、恋人同士かそれ相応の関係として思えないほど密着した写真が多く含まれており、ショックを受けたファンも多かったでしょう。

G-DRAGONさんは兵役中ですが、小松菜奈さんとの関係は現在も続いているのでしょうか…?

水原希子さんとも交際していた

水原希子さんとも交際していた

小松菜奈さんとの交際が裏アカで発覚する前は、水原希子さんと交際していたことが報じられたこともありました。

G-DRAGONさんは、韓国の女性よりも、日本人女性の方が好みなのかもしれませんね。

芸能人の裏アカ!衝撃度ランキングTOP5-1

5位:山下智久

5位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役

美人女性との2ショット

美人女性との2ショット

イケメンすぎるルックスが人気の山下智久さんですが、プライベートでは、錦戸亮さんや赤西仁さんらと夜遊びを繰り返していた時期がありました。

器物破損の容疑で書類送検された件の後は夜遊びを控えるようになったそうですが、過去に裏アカが流出し、クラブなどで遊んでいる写真が出回りました。

中には、モデル風の美人女性との2ショット写真も含まれており、流出当時は衝撃を受けたファンも多かったでしょうね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ジュノンスーパーボーイ歴代イケメンランキングTOP31【最新版】

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストは、主婦と生活社が発行している月刊雑誌『JUNON』が主催する美男子コン…

kii428 / 124 view

タレ目の芸能人45選!かわいい女子&イケメン男性まとめ【最新版】

優しい印象を与えてくれるタレ目は今、メイクでも再現されるほど人気になっています。ここでは、記事の前半から中盤…

kii428 / 30953 view

猫顔の芸能人28選!特徴10個&女性男性別ランキングTOP14【画像付き】

気まぐれな性格で綺麗目な顔立ちをしている猫顔。クールでかっこいいイメージもありますよね。ここでは、猫顔の特徴…

kii428 / 19783 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 13146 view

顎を整形した芸能人24選!女性19名・男性5名ランキング【最新版】

顎を尖らせることでシャープな印象にできることかr、顎を整形する芸能人が増えてきています。ここでは、顎を整形し…

kii428 / 49598 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 22999 view

塩顔男子なイケメン芸能人TOP30【俳優・モデルなど】

今流行の塩顔男子ですが、しょうゆ顔よりもあっさりしている韓流系の顔とも言われています。ここでは、塩顔男子の5…

kii428 / 109744 view

ブラックカードを持つ芸能人34選!クレジットカード別で紹介【最新版】

クレジットカードの最高峰であるブラックカード。今回は、ブラックカードを持つ芸能人34人をランキング形式でまと…

kent.n / 12819 view

左利きの芸能人50選|男性女性別ランキングTOP25【最新版】

右利きであることが一般的とされていますが、左利きには天才肌な人が多いので、羨望の眼差しを向けられることもあり…

kent.n / 15272 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 33776 view

パニック障害の芸能人&有名人28選~衝撃順ランキング【最新版】

主に極度のストレスが原因で発症すると言われているパニック障害。芸能界でも過去にパニック障害に苦しんだ方がいる…

kii428 / 36367 view

クォーターの芸能人22選!美女やイケメンランキング【最新版】

イケメンや美女が多い芸能界ですが、クォーターの芸能人も多いようです。海外の血が入っていると美女やイケメンにな…

kii428 / 18580 view

代理母出産した芸能人15選【日本&海外】メリットや問題点も徹底解説

日本では認められていないものの、代理母出産は日本国民の間でも認知されつつあります。そもそも、代理母出産とはど…

kent.n / 5670 view

すっぴんが別人な芸能人30選!女性・男性別の衝撃ランキングTOP15

かっこいい人、可愛い人が多い芸能界ですが、メイクをとると、別人!という芸能人も少なくありません。ここでは、す…

kii428 / 72250 view

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP15+α【最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 18922 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アメブロのブロガー人気ランキング80選【最新版・芸能人以外】

芸能人ではないユーチューバーなども話題を集める中、ブロガーたちの人気も侮れません。今回は、芸能人以外のアメー…

kent.n / 1573 view

童顔女の芸能人かわいいランキングTOP25【1位はあの女優】

男性に人気の童顔女子。今回は童顔でかわいい女性芸能人ランキングTOP25、そして童顔の特徴も紹介します!童顔…

アイドルオタク / 153001 view

サーフィンをする芸能人&有名人20選!男性女性別の衝撃順ランキング【最新版】

芸能人や有名人の中で人気の趣味の一つに、サーフィンがあげられます。サーフィンをしていそうな方から、意外な方ま…

chokokuru / 385 view

女子アナ|服装と髪型がかわいいランキングTOP30【最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 13852 view

ヴィーガンの芸能人ランキングTOP30【最新版】

動物性の食品は食べないという生活スタイルのことをヴィーガンといいます。健康面でも実施する人が増えているようで…

kii428 / 57878 view

二重の男芸能人!イケメンランキングTOP14【最新版】

イケメンと呼ばれるにはさまざまな理由が挙げられますが、キレイな二重がイケメンだと評価されている男性芸能人も多…

kent.n / 45284 view

友達が少ない!ぼっち芸能人ランキング35【男性・女性】

友達が少ない人につかわれる言葉「ぼっち」。明るいキラキラしているイメージの芸能人にも、ぼっちだった人は意外と…

kii428 / 38583 view

パチンコ好きギャンブル依存症の芸能人TOP18【最新版】

パチンコは正確にいえば、ギャンブルではなく法律上は風俗営業の一つで、景品交換所は別会社の古物商、パチンコ店は…

risa / 38427 view

細マッチョの芸能人男性ランキングTOP32【画像あり・最新版】

近年、女性が男性に求める最も理想的なスタイルである細マッチョ。多くのイケメン男性芸能人も、細マッチョのスタイ…

kent.n / 35641 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 383 view

ほくろを除去した芸能人15選!衝撃ランキング【画像あり・最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 22146 view

犬顔の特徴15個&芸能人女子/男子20選まとめ【イケメンが多い】

とても愛らしい印象を与える顔のひとつである犬顔。今、犬顔の芸能人が増えてきているのです。ここでは、犬顔の特徴…

kii428 / 23934 view

書類送検された芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

毎年、多くの芸能人が事件を起こし、書類送検されるという事例が発生しています。今回は、不祥事によって書類送検さ…

kent.n / 16948 view

イケメンが多い都道府県ランキングTOP12【最新版】

その県特有の特徴を持った美人さんについて話題に上がること多いですが、じゃあ男性は…?ということで今回は、イケ…

タカアキ / 53861 view

ストーカー被害の芸能人|衝撃ランキングTOP12【最新版】

特定の人につきまとい、時には悲惨な事件まで起こすストーカー。芸能界でも、多くの方々が被害に遭われました。芸能…

kent.n / 10608 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング