芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP14-11

14位:宮脇咲良

14位:宮脇咲良

生年月日:1998年3月19日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:AKS

代表作
テレビドラマ
キャバすか学園(2016年日本テレビ)さくら 役
豆腐プロレス(2017年テレビ朝日)チェリー宮脇 役

裏アカと勘違いして誤爆

裏アカと勘違いして誤爆

2018年の総選挙で3位に輝き、その際のスピーチで性格の良さが知られるようになった宮脇咲良さん。現在のAKBグループのアイドルの中では好感度もトップクラスのアイドルではありますが、そんなアイドルも過去にある衝撃の事件を起こしています。

公式ツイッターと裏アカを勘違いしたのか、所属するHKT48のメンバーを侮辱する内容を公式ツイッターに投稿したことがありました。この一件を知る熱心なアイドルファンの中には、好感度が上昇中の宮脇咲良さんに対し、違和感を感じる人もいるようです。

13位:指原莉乃

13位:指原莉乃

生年月日:1992年11月21日
出身地:大分県大分市
職業:アイドル
所属事務所:太田プロダクション

出演番組
この指と〜まれ!(2017年-フジテレビ)
弁護士といっしょです(2018年-テレビ朝日)
坂上&指原のつぶれない店(2018年-TBS)

インスタの裏アカが流出

インスタの裏アカが流出

AKBグループのアイドルの中でもトップクラスの成功を収めた指原莉乃さんですが、過去に元交際相手による流出騒動が発生したこともありました。そのため、裏アカなども慎重に扱っているかと思いきや、「onaka_suitaaa」という愉快な名前の裏アカが流出してしまいました。

しかし投稿されていた内容は、スキャンダルとは無縁のものばかりだったため、肩透かしを食らったという人も。人気アイドルの裏アカではありますが、衝撃度としては少々薄いですね。

12位:齋藤飛鳥

12位:齋藤飛鳥

生年月日:1998年8月10日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:乃木坂46合同会社

代表作
テレビドラマ
少女のみる夢(2016年テレビ朝日)日高七海 役

噂になった裏アカ

噂になった裏アカ

現在大人気のアイドルグループ乃木坂46の中でも、クールビューティーだと評されることも多い齋藤飛鳥さん。まだ乃木坂46が本格的なブレイクを果たす前、「ありすちゃん」という名前の裏アカを使っていたという噂があります。

乃木坂46だけでなく、AKBグループのメンバーたちへの辛辣なコメントも投稿されていたのですが、このアカウントはなりすましの可能性が高く、齋藤飛鳥さん本人も乃木坂46のブログで否定しています。

11位:大和田南那

11位:大和田南那

生年月日:1999年9月15日
出身地:千葉県
職業:女優
所属事務所:エイジアプロモーション

代表作
テレビドラマ
セーラーゾンビ(2014年テレビ東京)乾舞子 役

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

裏アカ流出でジャニーズとの繋がりが発覚?

元AKB48のメンバーだった大和田南那さんは、インスタの裏アカがバレてしまったことがありました。その流出騒動によってジャニーズアイドルたちの繋がりが発覚したそうですが、その中には、King & Princeの永瀬廉さんも含まれていたそうで、大和田南那さんと永瀬廉さんの熱愛疑惑も発生してしまいました。

実際のところ、2人は熱愛関係ではありませんでしたが、騒動から少し後に、大和田南那さんはアイドルを卒業しています。

芸能人の裏アカ衝撃度ランキングTOP10-6

10位:島崎遥香

10位:島崎遥香

生年月日:1994年3月30日
出身地:埼玉県
職業:女優
所属事務所:ビッグアップル

代表作
テレビドラマ
今からあなたを脅迫します(2017年日本テレビ)栃乙女 役
リピート〜運命を変える10か月〜(2018年日本テレビ)町田由子 役

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

ジャニーズアイドルとの親密な関係が流出か

元AKB48のアイドルで、「塩対応アイドル」として人気を獲得した島崎遥香さん。現在まで明確な熱愛スキャンダルを報じられたことはありませんが、過去にインスタグラムの裏アカでジャニーズアイドルと親密なやり取りをしていたと話題になったことがありました。

お相手のジャニーズアイドルは、Jr,内ユニットLove-tuneで活動中の安井謙太郎さんで、まるで恋人同士のような会話のやり取りが行われていたそうです。

ジャニーズファンによって炎上

ジャニーズファンによって炎上

島崎遥香さんと安井謙太郎さんの親密な関係に激怒したファンは、島崎遥香さんの公式インスタグラムに突撃し、炎上騒動を起こしました。2人からは特に騒動に関するコメントはないようですが、現在は騒動も収まっているので、もうファンも釈明を求めていないのかもしれません。

9位:槙田紗子

9位:槙田紗子

生年月日:1993年11月10日
出身地:神奈川県
職業:タレント
所属事務所:フリーランス

代表曲(PASSPO)
2011年5月4日 少女飛行
2011年8月24日 ViVi夏

芸能界の闇を暴露

芸能界の闇を暴露

アイドル戦国時代の真っただ中にある2010年代に人気を博した女性アイドルグループPASSPO。2018年に解散してしまったものの、大きく人気が低迷したある事件がありました。

元メンバーであった槙田紗子さんがまだPASSPOのメンバーとして活動していた頃、明らかに裏アカと勘違いしたであろうある投稿が話題になりました。

アイドルとしての本音だけでなく、芸能界の闇にも触れたこの投稿は瞬く間に拡散され、PASSPOのファンだけでなく、他のアイドルのファンたちも、以前から噂される芸能界の枕営業を意識せざる得ない事件でもありました。

実際、これまでも多くの芸能人の枕営業疑惑が報じられており、仮面女子の元メンバーたちも、社長から性接待を強要されていたことを暴露したこともあったほどです。

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

事務所は「アカウント乗っ取り」と釈明

PASSPOの所属事務所は、槙田紗子さんの投稿に関して「アカウント乗っ取り」と釈明しました。その可能性も0ではありませんが、その直後に槙田紗子さんは活動を休止し、PASSPOを脱退しました。

現在はフリーランスとして活動を継続していることから、何らかの圧力によって芸能事務所に所属できない可能性も考えられます。

8位:柏木由紀

8位:柏木由紀

生年月日:1991年7月15日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表曲(ソロ)
2013年2月6日 ショートケーキ
2013年10月16日 Birthday wedding

インスタグラムが流出

インスタグラムが流出

AKB48のメンバーの中では、神対応に定評がある柏木由紀さん。安定した人気を維持し続けているのですが、予想外なスキャンダルでファンを驚かす機会も少なくはありません。

プライベートで利用していたと思われるインスタグラムの裏アカが流出してしまったことがあり、同性の友人たちと遊んでいる様子などが出回ってしまいました。

異性関係の写真は見当たりませんでしたが、柏木由紀さんの裏アカを経由して、NEWSの小山慶一郎と太田希望さんの交際や匂わせが発覚したそうです。

裏アカ以外からもプライベートが流出

裏アカ以外からもプライベートが流出

柏木由紀さんの場合、裏アカよりも、何度も報じられている異性関係のスキャンダルの方が有名ですね。

NEWSの手越祐也さんとの親密すぎる2ショットや、艶系女優の明日花キララさんと共にサッカー選手と合コンをするなど、本当に神対応が上手なのかと疑いたくなるほどのスキャンダルが発覚しました。

これらのスキャンダルに対して、手越祐也さんはもちろん、柏木由紀さんも無言を貫いています。しかし、AKB48のメンバーの中には、頭を丸めた峯岸みなみさんを筆頭に、異性関係で何らかの処罰を受けたメンバーがいる中、一切ペナルティーを課せられない柏木由紀さんに対して、批判的な声も多数上がりましたね。

7位:大倉忠義

7位:大倉忠義

生年月日:1985年5月16日
出身地:大阪府東大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ROMES 空港防御システム(2009年NHK)成嶋優弥 役
お天気お姉さん(2013年テレビ朝日)青木豪太 役
Dr.DMAT(2014年TBS)八雲響 役
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)南条幸男 役

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

吉高由里子さんと裏アカでやり取り

関ジャニ∞の大倉忠義さんは、以前から吉高由里子さんと交際していることが週刊誌などで報じられています。2人は、裏アカを通じて親密なやり取りをしていたようで、大倉忠義さんのファンによって特定されたそうです。

インスタグラムの裏アカも流出

インスタグラムの裏アカも流出

大倉忠義さんが流出させてしまった裏アカは、ツイッターだけではありませんでした。インスタグラムの裏アカも流出したのですが、アイドルとは思えない性格の悪さが目立つ投稿もありました。

2018年は、レギュラー番組「ペコジャニ∞」にX JAPANのToshlさんがゲスト出演した際、Toshlさんに対する態度に問題があったことから批判意見が噴出しましたが、そういった性格も、ファンにとっては大倉忠義さんの魅力なのかもしれませんね。

6位:G-DRAGON

6位:G-DRAGON

本名:クォン・ジヨン
生年月日:1988年8月18日
出身地:大韓民国
職業:ラッパー
所属事務所:YGエンターテインメント

代表曲(BIGBANG)
2009年6月24日 MY HEAVEN(日本)
2009年7月8日 ガラガラ GO!!(日本)
2009年11月4日 2009年11月4日(日本)

小松菜奈さんとの交際がバレた

小松菜奈さんとの交際がバレた

人気K-POPグループ「BIGBANG」のメンバーであるG-DRAGONさん。日本にも大勢のファンを抱えている大スターのG-DRAGONさんですが、自身の裏アカが流出してしまったことで、女優の小松菜奈さんと交際中であることが発覚しました。

流出した裏アカには、恋人同士かそれ相応の関係として思えないほど密着した写真が多く含まれており、ショックを受けたファンも多かったでしょう。

水原希子さんとも交際していた

水原希子さんとも交際していた

小松菜奈さんとの交際が裏アカで発覚する前は、水原希子さんと交際していたことが報じられたこともありました。

G-DRAGONさんは、韓国の女性よりも、日本人女性の方が好みなのかもしれませんね。

芸能人の裏アカ!衝撃度ランキングTOP5-1

5位:山下智久

5位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役

美人女性との2ショット

美人女性との2ショット

イケメンすぎるルックスが人気の山下智久さんですが、プライベートでは、錦戸亮さんや赤西仁さんらと夜遊びを繰り返していた時期がありました。

器物破損の容疑で書類送検された件の後は夜遊びを控えるようになったそうですが、過去に裏アカが流出し、クラブなどで遊んでいる写真が出回りました。

中には、モデル風の美人女性との2ショット写真も含まれており、流出当時は衝撃を受けたファンも多かったでしょうね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ショタ(少年顔)の男性芸能人18選!ジャニーズや俳優など/人気ランキング【2021最…

世の中には童顔でかわいい顔の男性が多く存在していますが、そのようなキャラを「ショタ」と呼びます。今回は、ショ…

maru.wanwan / 166 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP18【2021最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP18を紹…

アイドルオタク / 2894 view

芸能人の嫁ブサイクランキングTOP30【2021最新版】

こんなブサイクでもあんなに素敵な男性と結婚できる。そんな勇気すら与えてくれる芸能人達。今回は、芸能人の嫁ブサ…

マギー / 2650 view

スイーツ男子の特徴16個&芸能人13選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

スイーツ大好きといえば女子のイメージが強いですが、スイーツをこよなく愛すスイーツ男子も急増中です。甘いものは…

kii428 / 76 view

かわいいインスタグラマー40選!人気ランキング【2021最新版】

インスタグラムは世間の女性に愛用されていますが、日本の有名人たちもインスタグラムが大好き!世間ではどのインス…

kent.n / 379 view

ソシオパスの芸能人30選!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

「サイコパス」によく似た「ソシオパス」という言葉は混同されがちですが、それぞれ別物で特徴があります。今回はソ…

maru.wanwan / 4252 view

Eライン・横顔が綺麗な芸能人!イケメン男&美人TOP40【画像あり・2021最新版】

イケメン・美人の絶対条件だという人もいるほどのEライン。横顔がキレイな人を見かけると、同性・異性に関わらず、…

kent.n / 1580 view

【競泳】男子水泳選手イケメンランキングTOP17【人気・2021最新版】

近年、爽やかなイケメンが多いことからルックスも注目されるようになった男性競泳選手たち。そこで、歴代の男子競泳…

kent.n / 467 view

【筋肉】マッチョの芸能人男性ランキングTOP46【ムキムキ画像あり・2021最新版】

男らしい筋肉を持つマッチョの男性芸能人は、女性のみならず、男性にも憧れの眼差しを向けられています。今回は、ム…

kent.n / 2668 view

童顔女の芸能人かわいいランキングTOP32!1位はあの女優【2021最新版】

男性に人気の童顔女子。今回は童顔でかわいい女性芸能人ランキングTOP32、そして童顔の特徴も紹介します!童顔…

アイドルオタク / 1142 view

ピアニスト人気ランキング50選!男性・女性別で紹介【2021最新版】

全世界の人たちから実力が上手いと絶賛されている天才ピアニスト達をまとめました。50名の人気ピアニスト達を、男…

kent.n / 228 view

引退した芸能人・有名人!衝撃ランキングTOP30【2021最新版】

日本中に夢を与える芸能人や有名人。しかし、彼らもまた人間であり、さまざまな理由で引退という結末を迎えることも…

kent.n / 3293 view

歴代最強の将棋棋士ランキングTOP20~人気の棋士を紹介【2021最新版】

将棋界では絶対的王者の羽生善治や、ひふみんこと加藤一二三、惑星のごとく現れた藤井聡太など個性豊かな棋士が将棋…

maru.wanwan / 211 view

ドラゴン(怒羅権)のメンバー&事件の衝撃度ランキング16選【2021最新版】

中国の残留孤児2世・3世が中心になって作られたチャイニーズドラゴン(怒羅権)。今回はドラゴンの主要メンバー4…

maru.wanwan / 1387 view

早稲田大学出身の芸能人/有名人100選!衝撃順にランキング【2021最新版】

早稲田大学と言えば今も昔も変わらぬ人気を誇る名門大学ですが、早稲田出身の芸能人と有名人も数多くいます。今回は…

chokokuru / 640 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

目の色素が薄い芸能人32選~イケメン&かわいいランキング【2021最新版】

日本人は基本的に、目の瞳の色は焦げ茶色や黒色の人が多いです。しかしまれに目の色素が薄い茶色の瞳を持つ人がいま…

kii428 / 1549 view

芸能人のマツエク25選~かわいい順にランキング【2021最新版】

今回はマツエクがかわいい女性芸能人をランキングで紹介します。美意識の高い芸能人の方は、マツエクをされている方…

chokokuru / 999 view

イクメン芸能人17選とエピソードまとめ【2021最新版】

男性も積極的に家事や育児をする時代になった昨今、イクメンパパな芸能人も増えてきていますね、ここでは、イクメン…

kii428 / 125 view

四角顔&エラ張り芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10【2021最新版】

ベース型ともいわれる四角い顔の輪郭をしたエラ張り顔。エラ張り美人と言う言葉があるように、意外とエラが張ってい…

kii428 / 2182 view

幻覚薬・LSD服用の芸能人/有名人!衝撃順にランキング【2021最新版】

日本でも取り締まりの対象薬物として知られるLSD。そんなLSDを使用した経験を持つ芸能人や有名人も多く存在し…

maru.wanwan / 221 view

金髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

日本人は黒髪が基本のため、金髪が似合う人はどうしても限定されてしまいます。「自分って金髪が似合うのかな…?」…

kent.n / 749 view

歴代最強の将棋棋士ランキングTOP20~人気の棋士を紹介【2021最新版】

将棋界では絶対的王者の羽生善治や、ひふみんこと加藤一二三、惑星のごとく現れた藤井聡太など個性豊かな棋士が将棋…

maru.wanwan / 211 view

食べ方が上品&汚い芸能人ランキング20選【画像付き・2021最新版】

時々、テレビを見ると普段上品そうなのに食べ方が汚い芸能人を見かけます。逆に、育ちが良さそうな食べ方の芸能人も…

kii428 / 957 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【2021最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 1183 view

筋肉美!女性芸能人の細マッチョランキングTOP20【2021最新版】

女性が見ても、筋肉が美しい女性芸能人には憧れますよね!今回は、逞しい筋肉を持つ女性に憧れている方のために、マ…

kent.n / 1218 view

埋没法で二重にした芸能人ランキングTOP20【2021最新版】

医療用の糸で上まぶたを留めて二重にする治療方法の埋没法。メスを使わず10~15分で二重になるので、人気の整形…

kii428 / 2716 view

おでこが広い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別・2021最新版】

多くの人に注目される機会が多い芸能人。ルックスや性格の細かい部分も話題になりやすく、おでこの広さが話題になる…

kent.n / 2325 view

白血病の芸能人&有名人32選!衝撃順にランキング【2021最新版】

白血病は血液のガンとも言われており、最近では、池江璃花子選手が患ったことで話題になりました。ここでは、白血病…

kii428 / 1382 view

モルモン教の芸能人!衝撃の信者ランキングTOP11【2021最新版】

新興宗教であり、結婚や恋愛についても厳しい規則があるモルモン教。そんなモルモン教を信仰している芸能人は多くは…

kii428 / 933 view

芸能人のえくぼ45選~かわいい&イケメンランキング【2021最新版】

えくぼがある人が羨ましく感じたことはありませんか。笑うとぷくっと現れとっても表情を豊かにしとっても可愛いです…

chokokuru / 1327 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング