スポンサードリンク
7位:山崎賢人

7位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
映画
オオカミ少女と黒王子 (2016年ワーナー・ブラザース) 佐田恭也 役
四月は君の嘘(2016年東宝)有馬公生 役
一週間フレンズ。(2017年松竹)長谷祐樹 役
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年東宝・ワーナーブラザース)東方仗助 役
斉木楠雄のΨ難(2017年ソニーピクチャーズエンタテインメント)斉木楠雄 役
氷菓(2017年KADOKAWA)折木奉太郎 役
羊と鋼の森(2018年東宝)外村直樹 役

性格が良い人気イケメン俳優

性格が良い人気イケメン俳優

飛ぶ鳥を落とす勢いで主演ドラマや映画に出演してきた山崎賢人さん。イケメン俳優としての人気は絶大ですが、人気はルックスだけではありません。天然でカッコいい内面でも女性の心を掴んでおり、イケメン俳優の中でトップクラスに性格が良いとも評されているようですね。

 6位:笑福亭鶴瓶

6位:笑福亭鶴瓶

生年月日:1951年12月23日
出身地:大阪府中河内郡長吉村
職業:落語家
所属事務所:松竹芸能・デンナーシステムズ

出演番組
鶴瓶の家族に乾杯(1995年NHK総合)
A-Studio(2009年TBS) ほか多数

温かみのある人柄

温かみのある人柄

代表的な出演番組「鶴瓶の家族に乾杯」でも見られる通り、誰に対しても性格が良いと思わせる人柄の笑福亭鶴瓶さん。芸能界でも多くの芸能人たちに慕われており、「鶴瓶さん」「べーさん」、「べー師匠」の愛称で日本中から愛されています。

性格が良い男性芸能人ランキングTOP5-1

5位:相葉雅紀

5位:相葉雅紀

生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市花見川区
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
バーテンダー(2011年テレビ朝日)佐々倉溜 役
三毛猫ホームズの推理(2012年日本テレビ)片山義太郎 役
ラストホープ(2013年フジテレビ)波多野卓巳 役
ようこそ、わが家へ(2015年フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(2017年フジテレビ)貴族探偵 役

ファンに対して性格が良すぎる!

ファンに対して性格が良すぎる!

アイドルがファンに対して冷たい対応である「塩対応」が度々話題になりますが、相葉雅紀さんは、ロケの際はファンに対して笑顔で手を振り、ロケ先に対しても丁寧で礼儀正しいと絶賛されています。

嵐のメンバーやスタッフにも一番気配り上手で、性格が良いこともあり周囲にも愛されているそうです。

4位:明石家さんま

4位:明石家さんま

生年月日:1955年7月1日
出身地:奈良県
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー(マネジメント)

出演番組
痛快!明石家電視台(1990年-毎日放送)
踊る!さんま御殿!!(1997年-日本テレビ)
さんまのお笑い向上委員会(2015年-フジテレビ) ほか多数

性格が良いと思わせる迷言の数々

性格が良いと思わせる迷言の数々

日本国民にとって欠かせない存在ともいえる明石家さんまさん。徹底したプロ根性で性格が良いとも評価されていますが、「アイドルの恋愛は隠さなないといけない」「出川は一流」、「正解が一番つまらない」などの名言でも、明石家さんまさんの性格の良さが伺えますね。

3位:松本人志

3位:松本人志

生年月日:1963年9月8日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組(単独)
ワイドナショー(2013年-フジテレビ)
松本家の休日(2014年-朝日放送)
クレイジージャーニー(2015年-TBS)

昔は怖かったものの…

昔は怖かったものの…

笑いの神様といわれる松本人志さんは、相方の濱田雅功さんと共に、若手時代は古き良き関西のお笑い芸人らしい風貌で共演者から恐れられたこともありました。

しかし、それはもう昔の話で、結婚後は家庭を大事にするパパとしての一面が目立つようになり、性格が良い大物お笑い芸人として知られるようになりました。タウンワークなどのCM、ワイドナショーでの活躍、そして家族を守るために体を鍛えたというエピソードも、性格が良いといわれるようになった理由ですね。

2位:西川きよし

2位:西川きよし

生年月日:1946年7月2日
出身地:高知県高知市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
秘密のケンミンSHOW(2007年日本テレビ)
ごごナマ(2017年-NHK総合)

性格が良すぎるお笑い芸人

性格が良すぎるお笑い芸人

大阪のお笑い芸人といえば、女癖や悪く夜遊びも多い印象ですが、ベテランのお笑い芸人である西川きよしさんは、大阪の人情が滲み出ているほど性格が良いと評価されています。

あまりに性格が良すぎるため、ロケの際にすれ違った人全員に挨拶してしまうため、収録時間が大幅に長くなってしまうことが多いそうです。

1位:中居正広

1位:中居正広

生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
誰かが誰かに恋してる(1996年TBS)石田健太郎 役
ブラザーズ(1998年フジテレビ)藤原真心 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
ATARU(2012年TBS)チョコザイ 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

国民中も認める性格の良さ

国民中も認める性格の良さ

芸能界の大物たちからも信頼を寄せられている中居正広さん。本人は性格が良いと思われたくないようですが、東日本大震災と熊本地震の際は、完全プライベートで支援に向かい、被災者の方々を勇気づけました。

芸能活動においても、後輩グループKis-My-Ft2の目立たないメンバーだった千賀健永さん、宮田俊哉さん、横尾渉さん、二階堂高嗣さんを「舞祭組」としてデビューさせたことも話題になり、Kis-My-Ft2のファンにとっても性格が良いと先輩ジャニーズと認識されています。

歌番組の司会の際なども、メインスポットが当たりにくい出演者を目立たせるなど細かい配慮が上手く、番組のスタッフたちのことも大切にしているそうです。

性格が良い女性芸能人ランキングTOP17-14

17位:井川遥

17位:井川遥

生年月日:1976年6月29日
出身地:東京都墨田区
職業:女優
所属事務所:エフ・エム・ジー

性格も良い癒し系女優

性格も良い癒し系女優

井川遥さんはプライベートでもテレビで見たままの雰囲気を纏っており、その場の空気を良くしてくれるそうです。癒し系で、男性だけでなく女性も惹きつける魅力を持っているのでしょう。大人の女性ならではの余裕のようなものもあるのかもしれませんね。

16位:石原さとみ

16位:石原さとみ

生年月日:1986年12月24日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ) - 夏井真琴(澤木千尋) 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ) - 高橋紗絵子 役
アンナチュラル(2018年TBS) - 三澄ミコト 役

スタッフからの評判が良い

スタッフからの評判が良い

石原さとみさんは女優としてあざといキャラクターを演じることが多いため誤解されることも多いようですが、実際は優しくて人当たりの良い性格のようです。人との距離が少し近めで、スタッフに対しても丁寧に対応してくれるそうです。

15位:いとうあさこ

15位:いとうあさこ

生年月日:1970年6月10日
出身地:東京都渋谷区
職業:お笑い芸人
所属事務所:マセキ芸能社

誰にでも丁寧に接する優しさ

誰にでも丁寧に接する優しさ

実はお嬢様のいとうあさこさん。思い切った芸風で知られていますが、育ちが良いからか、プライベートではその性格の良さが有名なようです。タクシーの運転手に対しても、笑顔で声かけをしてくれるとのこと。芸能人だからといって気取らない態度が人気の秘密でもあるのでしょう。

14位:菅野美穂

14位:菅野美穂

生年月日:1977年8月22日
出身地:埼玉県坂戸市
職業:女優
所属事務所:研音

代表作
テレビドラマ
ちゅらさん(2001年NHK) - 城ノ内真理亜/ 田中久子役
イグアナの娘(1996年テレビ朝日) - 主演・青島リカ 役
大奥(2003年フジテレビ) - 主演・天璋院篤子 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

目頭切開の芸能人20選!成功&失敗ランキング【2022最新版】

目頭を切開することで、目を大きくできる整形の目頭切開。ここでは、目頭切開が成功した芸能人15選と失敗した芸能…

kii428 / 167 view

芸能人/有名人の年収ランキングTOP51【日本編・2022最新版】

世間の注目を集めているのが芸能人や有名人の年収です。正確な年収は明らかではないものが多いのですが、ネット上で…

kent.n / 570 view

メンヘラな女性芸能人ランキングTOP30【2022最新版】

精神的に病みやすく、うつ病になりやすいとも言われているメンヘラという性格。女性芸能人にもメンヘラな性質を持っ…

kii428 / 122 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP18【2022最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP18を紹…

アイドルオタク / 177 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキング20選【2022最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 28 view

隠し子がいる芸能人&有名人31選!衝撃順ランキング【2022最新版】

隠し子とは、その名の通り世間に公表していない子供のことです。意外と隠し子がいる芸能人は多いようなので、ここで…

kii428 / 238 view

眼窩底骨折の芸能人/有名人15選!衝撃順ランキング【2022最新版】

眼窩底骨折とは眼球を支えている薄い骨が折れるケガのことですが、多くの芸能人やスポーツ選手などの有名人が経験し…

maru.wanwan / 11 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

実在!キラキラネームの芸能人の子供ランキングTOP30【2022最新版】

現在、芸能界で流行っているキラキラネーム。子供にキラキラネームをつける行動が芸能界で流行っているようです。こ…

kii428 / 81 view

新宿ジャックスの歴代メンバー強さランキング11選【2022最新版】

東京都新宿を拠点にしていたチーマー集団である「新宿ジャックス」。東京アウトロー界の伝説的存在であり、これまで…

maru.wanwan / 299 view

男性タレント人気ランキング33選!年代別に紹介【2022最新版】

俳優・モデル・司会者・お笑い芸人など、多くの男性タレントたちが、世間を賑わせ続けています。その中から、世間の…

kent.n / 41 view

童顔女の芸能人かわいいランキングTOP32!1位はあの女優【2022最新版】

男性に人気の童顔女子。今回は童顔でかわいい女性芸能人ランキングTOP32、そして童顔の特徴も紹介します!童顔…

アイドルオタク / 91 view

ホリプロ所属タレント人気ランキング60選・女性男性別【2022最新版】

ホリプロは日本の大手芸能事務所で、女優や俳優など多くのタレントが所属しています。そんなホリプロ所属タレントの…

maru.wanwan / 48 view

身長サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP25【男性・女性・2022最新版】

芸能人の魅力として身長という要素は重要です。そのため、見栄を張ってしまい本来の身長よりもサバ読みしている男性…

kent.n / 145 view

赤西軍団の歴代メンバー11人の現在!衝撃順にランキング【2022最新版】

赤西仁を筆頭に、錦戸亮、山下智久など、ジャニーズ事務所を中心にしたイケメンたちが集う、通称「赤西軍団」。今回…

maru.wanwan / 47 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング