スポンサードリンク

砂糖顔の特徴10選

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴のひとつ目は、目が丸いという点です。男性ならかわいい印象が強くなり、女性ですと透明感が増します。どちらも異性に人気があるので、モテる人ほど目が丸い傾向がありますね。

砂糖顔の特徴②顔も丸い

砂糖顔の特徴②顔も丸い

丸いのは顔だけでなく、顔の輪郭が丸い砂糖顔の人も多いですね。優しい印象があるので、異性だけでなく、同性からも話しかけられやすい点も特徴です。

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴でありズルいところでもあるのが、丸顔でありながら小顔でもあるところでしょう。丸顔といえば、少しぽちゃりしたスタイルの人が多いのですが、砂糖顔の人は、スレンダーなスタイルを維持しつつ、丸い小顔も保つことができるのです。

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

本物の砂糖は、口にすると頭がふんわりと優しい気分になりますよね。砂糖顔の人は、特に笑わず普通にしているだけで、ふんわりしたオーラを放っています。癒し系でもあるので、大人ほど砂糖顔の異性との出会いを求めがちです。

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

大人に成長するほど、他人に合わせて笑顔を作る能力が自然と身に付くもの。しかし、砂糖顔の人は、全く裏表を感じさせないかわいい笑顔を見せることができます。笑顔は人に好印象を与えやすいので、人に嫌われにくく、友達に恵まれている人も多いですね。

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔というだけあり、肌もまっしろに保っています。逆に色黒の人の場合は、砂糖顔ではなく、しょうゆ顔やソース顔と言われやすいようです。

砂糖顔の特徴⑦低身長

砂糖顔の特徴⑦低身長

男性はコンプレックスに感じてしまうこともありますが、低身長の人は、男女関係なくかわいい印象を与えますよね。砂糖顔の人はかわいい系のルックスですので、低身長の人も砂糖顔の特徴と言えるでしょう。

砂糖顔の特徴⑧小動物系

砂糖顔の特徴⑧小動物系

かわいいルックスといえば、小動物系の人も男女問わず人気があります。このタイプも砂糖顔の特徴であり、年上から可愛がられやすく、自分から悩み相談などしなくても、周囲の人にやさしくしてもらえます。

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

周囲からも大切にされやすいため、それゆえに甘え上手な性格も砂糖顔の特徴です。小悪魔的な人も多く、砂糖顔を活かしてモテるテクニックを発揮し、異性の心を次々と鷲掴みにしている人も少なくはないでしょう。

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

小悪魔的な人とは対照的に、おっとりした性格の人も砂糖顔の特徴です。嘘をつくことが苦手で、純粋な性格ゆえに騙されやすい人も少なくはありません。また、天然な一面もあるので、周囲に流されず自分のペースを維持することができる人も多いようですね。

砂糖顔の芸能人をランキング!

砂糖顔の芸能人をランキング!

これらの特徴が全て当てはまるわけではありませんが、最低ひとつは砂糖顔と言われる人たちに該当するでしょう。それでは、特徴を踏まえたうえで、砂糖顔の芸能人ランキングをご紹介します!

砂糖顔の男性芸能人TOP10-6

10位:須賀健太

10位:須賀健太

生年月日:1994年10月19日
出身地:東京都江戸川区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年東宝)古行淳之介 役
釣りキチ三平(2009年東映)三平三平 役

丸顔で小動物のようなルックスで知られる須賀健太さんですが、子役時代から全く変わらないかわいさを維持していますね。噂では、未だ恋人と交際したことがないらしいので、ある意味最も理想的な砂糖顔の男性芸能人かもしれません。

9位:ウエンツ瑛士

9位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント(活動休止中)
所属事務所:バーニングプロダクション

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役

砂糖顔のイケメンらしく、白い肌が魅力的なウエンツ瑛士さん。マルチな才能を持つことでも有名ですが、さらなる精進のために留学を決意し、活動休止期間に入ってしまいました。

8位:岩橋玄樹

8位:岩橋玄樹

生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル(活動休止中)
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
SHARK〜2nd Season〜(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役

King & Princeとしてデビューする前から、小動物系のかわいいジャニーズJr.だと大勢のファンに愛されてきた岩橋玄樹さん。砂糖顔の人気ジャニーズですが、長年パニック障害と戦いながら、アイドル活動を続けてきたことを公表し、多くのファンが衝撃を受けたでしょう。

治療のために活動休止期間に入りましたが、今はゆっくりして再び正統派アイドルとして復帰してほしいですね。

7位:中島健人

7位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
銀の匙 Silver Spoon(2014年東宝)八軒勇吾 役
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役

濃い顔立ちのイケメンジャニーズのため、しょうゆ顔とも評価されている中島健人さん。しかし、愛らしい子犬顔と女性ファンから支持を集めているので、しょうゆ顔と砂糖顔、両方の特徴を揃えています。

6位:佐藤健

6位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年フジテレビ)佐原夏輝 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)萩尾律 役

名字も佐藤ですが、実際に砂糖顔と女性に評判の佐藤健さん。特に白い美肌が砂糖顔らしいと、女性ファンから評価されています。

砂糖顔の男性芸能人TOP5-1

5位:三宅健

5位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

現在は多くのかわいい系ジャニーズが人気を博していますが、V6の三宅健さんは、その先駆けと言っても良いジャニーズです。特に、小顔と低身長が女性の母性本能をくすぐり、砂糖顔の男性芸能人としても現在注目を集めています。

4位:千葉雄大

4位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役
高嶺の花(2018年日本テレビ)宇都宮龍一 役
プリティが多すぎる(2018年日本テレビ)新見佳孝 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ミス慶応の歴代人気ランキングTOP20【2022最新版】

日本の私立大学の中でトップクラスの偏差値を誇る名門である慶応義塾大学。毎年行われるミス慶応コンテストの出身者…

kii428 / 673 view

アルビノのモデル15選&色白な日本人の芸能人85選!ランキング形式で紹介【2022最…

先天性の症状で、色素が少ないか全くないことにより、肌の色や髪の毛が白いなどの症状がでる遺伝子疾患であるアルビ…

kii428 / 1353 view

芸能人の卒アル45選!衝撃順ランキング【画像付き・2022最新版】

可愛い・イケメンな方が多い芸能界。しかし、卒業アルバムが全く顔が違う芸能人が多いのも事実です。ここでは、芸能…

kii428 / 4229 view

顔芸が凄い芸能人25選~芸人・俳優などランキングで紹介【画像付き・2022最新版】

芸人だけではなく、ドラマや映画、最近はティックトックなどでも顔芸を披露している俳優や芸能人が増えています。こ…

kii428 / 465 view

ギャル男の特徴10個&芸能人16選【髪型・ファッション・2022最新版】

今は絶滅しつつあるギャル男。今回は、ギャル男の髪型やファッションなどの特徴10個、また元ギャル男だった芸能人…

kii428 / 949 view

すイエんサーガールズの歴代かわいいメンバー30選~人気ランキング【2022最新版】

NHKの人気教養バラエティー番組「すイエんサー」では、すイガールとも言われているすイエんサーガールズたちが活…

kent.n / 961 view

ヒアルロン酸を注射した芸能人!衝撃ランキングTOP31【2022最新版】

ヒアルロン酸を注射することで、涙袋を作ったり、鼻を高くするなど、顔立ちをより美しくすることができます。しかし…

kent.n / 4766 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

兄弟・姉妹が美男美女の芸能人ランキングTOP20【2022最新版】

芸能界では兄弟姉妹で活躍している人がたくさんいますが、その中には美男美女と言われている兄弟姉妹がたくさんいま…

kii428 / 569 view

日本人バレリーナ有名人気ランキングTOP60【2022最新版】

日本のバレエ人口は世界一の規模数と言われ、全国4,630のバレエ教室を調査した結果、生徒は推計40万人で98…

maru.wanwan / 2318 view

一重or奥二重のかわいい芸能人女性TOP33【女優が多い!画像付き】【2022最新版…

世間では二重信仰の女性が多いですが、一重or奥二重でもかわいい女性はたくさんいます。そこで今回は一重or奥二…

アイドルオタク / 1685 view

顔が小さい!小顔な芸能人女性ランキング30選/アイドルやモデル多数【2022最新版】

芸能人は顔が小さい人が多いのですが、誰が1番小顔なのか気になりますよね。小顔な女性芸能人の職業はアイドルやモ…

アイドルオタク / 4377 view

関東連合の最強メンバー&強さランキングTOP16【2022最新版】

関東連合は、市川海老蔵暴行事件や六本木クラブフラワーを舞台にした襲撃事件など、さまざまな事件に関わってきまし…

maru.wanwan / 8957 view

天然パーマの芸能人36選!女性・男性別ランキング【2022最新版】

時には悩みですが、時には愛らしくかわいい天然パーマ。今では縮毛矯正などで治せてしまいますが、実は天然パーマの…

kii428 / 2510 view

もやもや病の芸能人5名!衝撃の有名人ランキング【2022最新版】

命を落とす恐れがあり、名前の雰囲気以上に恐ろしい難病である「もやもや病」。もやもや病を抱えた5名の芸能人・有…

kent.n / 1327 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング