砂糖顔の特徴10選

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴のひとつ目は、目が丸いという点です。男性ならかわいい印象が強くなり、女性ですと透明感が増します。どちらも異性に人気があるので、モテる人ほど目が丸い傾向がありますね。

砂糖顔の特徴②顔も丸い

砂糖顔の特徴②顔も丸い

丸いのは顔だけでなく、顔の輪郭が丸い砂糖顔の人も多いですね。優しい印象があるので、異性だけでなく、同性からも話しかけられやすい点も特徴です。

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴でありズルいところでもあるのが、丸顔でありながら小顔でもあるところでしょう。丸顔といえば、少しぽちゃりしたスタイルの人が多いのですが、砂糖顔の人は、スレンダーなスタイルを維持しつつ、丸い小顔も保つことができるのです。

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

本物の砂糖は、口にすると頭がふんわりと優しい気分になりますよね。砂糖顔の人は、特に笑わず普通にしているだけで、ふんわりしたオーラを放っています。癒し系でもあるので、大人ほど砂糖顔の異性との出会いを求めがちです。

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

大人に成長するほど、他人に合わせて笑顔を作る能力が自然と身に付くもの。しかし、砂糖顔の人は、全く裏表を感じさせないかわいい笑顔を見せることができます。笑顔は人に好印象を与えやすいので、人に嫌われにくく、友達に恵まれている人も多いですね。

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔というだけあり、肌もまっしろに保っています。逆に色黒の人の場合は、砂糖顔ではなく、しょうゆ顔やソース顔と言われやすいようです。

砂糖顔の特徴⑦低身長

砂糖顔の特徴⑦低身長

男性はコンプレックスに感じてしまうこともありますが、低身長の人は、男女関係なくかわいい印象を与えますよね。砂糖顔の人はかわいい系のルックスですので、低身長の人も砂糖顔の特徴と言えるでしょう。

砂糖顔の特徴⑧小動物系

砂糖顔の特徴⑧小動物系

かわいいルックスといえば、小動物系の人も男女問わず人気があります。このタイプも砂糖顔の特徴であり、年上から可愛がられやすく、自分から悩み相談などしなくても、周囲の人にやさしくしてもらえます。

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

周囲からも大切にされやすいため、それゆえに甘え上手な性格も砂糖顔の特徴です。小悪魔的な人も多く、砂糖顔を活かしてモテるテクニックを発揮し、異性の心を次々と鷲掴みにしている人も少なくはないでしょう。

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

小悪魔的な人とは対照的に、おっとりした性格の人も砂糖顔の特徴です。嘘をつくことが苦手で、純粋な性格ゆえに騙されやすい人も少なくはありません。また、天然な一面もあるので、周囲に流されず自分のペースを維持することができる人も多いようですね。

砂糖顔の芸能人をランキング!

砂糖顔の芸能人をランキング!

これらの特徴が全て当てはまるわけではありませんが、最低ひとつは砂糖顔と言われる人たちに該当するでしょう。それでは、特徴を踏まえたうえで、砂糖顔の芸能人ランキングをご紹介します!

砂糖顔の男性芸能人TOP10-6

10位:須賀健太

10位:須賀健太

生年月日:1994年10月19日
出身地:東京都江戸川区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年東宝)古行淳之介 役
釣りキチ三平(2009年東映)三平三平 役

丸顔で小動物のようなルックスで知られる須賀健太さんですが、子役時代から全く変わらないかわいさを維持していますね。噂では、未だ恋人と交際したことがないらしいので、ある意味最も理想的な砂糖顔の男性芸能人かもしれません。

9位:ウエンツ瑛士

9位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント(活動休止中)
所属事務所:バーニングプロダクション

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役

砂糖顔のイケメンらしく、白い肌が魅力的なウエンツ瑛士さん。マルチな才能を持つことでも有名ですが、さらなる精進のために留学を決意し、活動休止期間に入ってしまいました。

8位:岩橋玄樹

8位:岩橋玄樹

生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル(活動休止中)
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
SHARK〜2nd Season〜(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役

King & Princeとしてデビューする前から、小動物系のかわいいジャニーズJr.だと大勢のファンに愛されてきた岩橋玄樹さん。砂糖顔の人気ジャニーズですが、長年パニック障害と戦いながら、アイドル活動を続けてきたことを公表し、多くのファンが衝撃を受けたでしょう。

治療のために活動休止期間に入りましたが、今はゆっくりして再び正統派アイドルとして復帰してほしいですね。

7位:中島健人

7位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
銀の匙 Silver Spoon(2014年東宝)八軒勇吾 役
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役

濃い顔立ちのイケメンジャニーズのため、しょうゆ顔とも評価されている中島健人さん。しかし、愛らしい子犬顔と女性ファンから支持を集めているので、しょうゆ顔と砂糖顔、両方の特徴を揃えています。

6位:佐藤健

6位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年フジテレビ)佐原夏輝 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)萩尾律 役

名字も佐藤ですが、実際に砂糖顔と女性に評判の佐藤健さん。特に白い美肌が砂糖顔らしいと、女性ファンから評価されています。

砂糖顔の男性芸能人TOP5-1

5位:三宅健

5位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

現在は多くのかわいい系ジャニーズが人気を博していますが、V6の三宅健さんは、その先駆けと言っても良いジャニーズです。特に、小顔と低身長が女性の母性本能をくすぐり、砂糖顔の男性芸能人としても現在注目を集めています。

4位:千葉雄大

4位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役
高嶺の花(2018年日本テレビ)宇都宮龍一 役
プリティが多すぎる(2018年日本テレビ)新見佳孝 役

2018年は複数の連続ドラマや映画への出演を果たした千葉雄大さんは、今まさに乗りに乗っている状態ですね。砂糖顔らしい色白の肌も素敵ですが、ふくらした涙袋にも、多くの女性が心奪われたに違いありません。

3位:小池徹平

3位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

デビュー時から、童顔の小動物系イケメンとして注目されている小池徹平さん。もし砂糖顔というワードがもっと早く流行していれば、砂糖顔の代表的な存在として君臨していた可能性もあったでしょう。

2位:佐藤勝利

2位:佐藤勝利

生年月日:1996年10月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)加賀美暖 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅱ(2018年TBS )尾崎雄太 役
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年日本テレビ)斉藤博史 役

映画
ハルチカ(2017年KADOKAWA)上条春太 役

大人の男性らしい魅力も放つようになった佐藤勝利さんですが、それでもチャームポイントである愛嬌あるオーラは全く衰えていません。通常時は砂糖顔のイケメン男子ですが、テレビドラマで披露した女装姿も美しかったため、砂糖顔の美人に変身することもできる万能さも秘めています。

1位:瀬戸康史

1位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

現在、最もかわいいイケメン俳優として注目を集めている瀬戸康史さん。目、肌、輪郭、そして子犬を連想させる小動物系のオーラが、砂糖顔の特徴とピッタリです。30歳らしくない童顔なルックスでこれからも幅広い女性のハートを独占していく、ある意味危険なイケメン俳優でしょう。

砂糖顔の女性芸能人TOP10-6

10位:松本穂香

10位:松本穂香

生年月日:1997年2月5日
出身地:大阪府堺市
職業:女優
所属事務所:フラーム

代表作
テレビドラマ
黒い十人の女(2016年日本テレビ)秋子 役
食い逃げキラー(2018年WOWOW)高瀬千秋 役
この世界の片隅に(2018年TBS)北條すず 役

砂糖顔の男性よりも、女性の方が目が丸く小顔な芸能人が目立っています。2018年のブレイク女優のひとりである松本穂香さんも、全体的な顔立ちが砂糖顔らしさを感じさせています。

関連するキーワード

関連するまとめ

切れ長の目の芸能人35選・女性男性別~美女&イケメンランキング【2020最新版】

たれ目が流行になっている昨今ですが、切れ長の目もアジアンビューティーなイメージがあり、とてもかっこいいです。…

kii428 / 3523 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き・2020最新版】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 1584 view

心の闇が深い芸能人ランキングTOP30【2020最新版】

いつも明るく元気なイメージのある芸能人。しかし、裏では心の闇を抱えている芸能人も数多くいらっしゃいます。ここ…

kii428 / 2900 view

茶髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2020最新版】

おしゃれを意識し始めたら、真っ先に気になるのがヘアカラー。初めて髪を染めた時、茶髪にしたという人も多いでしょ…

kent.n / 865 view

【喫煙】タバコ吸う女性芸能人!意外ランキングTOP28【画像あり・2020最新版】

清純なイメージの女性芸能人が多い日本。しかし、意外とタバコを吸っている女性芸能人は多いです!ここでは、タバコ…

kii428 / 12950 view

オラオラ系の芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【2020最新版】

ミュージシャンであったり、格闘家、俳優さんの中にもいかつい雰囲気の芸能人、有名人の方がいらっしゃいますよね。…

chokokuru / 681 view

手足口病の芸能人/有名人7選~衝撃順にランキング【2020最新版】

あまり聞きなれない病気ですが、命を落とす可能性もある恐ろしい病気である「手足口病」。症状や感染の可能性、そし…

kent.n / 122 view

小人症の芸能人/有名人15選!日本人9名と外国人6名を衝撃順にランキング【2020最…

身体が一般的な成長を遂げず、低身長のままで成長が止まってしまう小人症。今回は小人症の症状や原因、小人症の芸能…

maru.wanwan / 2079 view

真如苑の芸能人&有名人12選!衝撃順ランキング一覧表【2020最新版】

1936年に設立され、1953年に宗教法人に認定された真如苑。東京都立川市を拠点に置き、現在も宗教活動を続け…

kent.n / 3694 view

昔も美女!若い頃が綺麗な芸能人ランキング34【女性編・2020最新版】

歳をとっても綺麗な美女が多い芸能界。もちろん、昔はもっと美しかったはず!ということで、若い頃が美しかった芸能…

kii428 / 2713 view

オラついた人の特徴18個&芸能人10選!ランキングで紹介【2020最新版】

オラオラ系でオラついた人は強面で調子に乗った感じで少し近寄りがたいですよね。今回はオラついた人の特徴18個と…

kii428 / 153 view

チック症の芸能人&有名人14選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

発達障害のひとつとされており、体の動きや発生を繰り返してしまう病気のチック症。ここでは、チック症との噂の芸能…

kent.n / 3084 view

おバカタレント34選!女性・男性別の人気ランキングTOP17【2020最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 3276 view

新興宗教にはまる芸能人!衝撃ランキングTOP45【2020最新版】

幸福の科学信者の清水富美加さんが出家をしたことで、芸能人と宗教の関係が話題になりましたね。意外と、仏教やキリ…

kii428 / 3263 view

自閉症の芸能人&有名人22選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

発達障害の一種でもある自閉症。最近では、大人の発達障害を告白する芸能人も増えてきています。ここでは、自閉症の…

kii428 / 5980 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

芸能人の不仲や確執!衝撃度ランキングTOP40【2020最新版】

個性的なタレント揃いの芸能界。だからこそ人気タレント同士の不仲説が囁かれることも珍しい話ではありません。そこ…

kent.n / 5190 view

卵型の芸能人26選!女性・男性別ランキング【2020最新版】

一番理想とされている頭の形が卵型です。バランスの取れた顔立ちの人は卵型の人も多いですね。ここでは、前半で卵型…

kii428 / 1758 view

人見知りの特徴20個&芸能人30選!内気で奥手な有名人とは【2020最新版】

きらきら輝く芸能人には、意外と内気で奥手だったり人見知りの性格の人が多いそうです。ここえは、人見知りの特徴2…

kii428 / 792 view

カワウソ顔の芸能人10選・女性男性別!特徴も画像付きで紹介【2020最新版】

水族館などで小さな子供達から大人気のカワウソですが、人気の秘密はそのかわいらしい顔にあります。今回はそんなカ…

maru.wanwan / 1102 view

歴代内閣総理大臣の在任日数ランキングTOP30【2020最新版】

日本では、内閣総理大臣がよく変わるとも言われています。確かに、アメリカの大統領に比べるとかなりのスパンで交代…

kii428 / 597 view

芸能人の嫁ブサイクランキングTOP30【2020最新版】

こんなブサイクでもあんなに素敵な男性と結婚できる。そんな勇気すら与えてくれる芸能人達。今回は、芸能人の嫁ブサ…

マギー / 6414 view

日本と海外の美少年ランキングTOP30【2020最新版】

いつの時代も美少年は目の保養で、心をいやしてくれますよね。日本と海外では多くの美少年が活躍していますが、ここ…

kii428 / 912 view

O型の芸能人|男性女性別40選!納得の性格ランキング【2020最新版】

O型の特徴は、少々面倒くさがりで空気が読めないものの、好意を抱いたらとことん一途になると言われていますね。こ…

kent.n / 764 view

痛い!若作り美魔女な芸能人ランキング22【2020最新版】

若々しくいつまでもきれいな女性を指す言葉である「美魔女」。しかし、若作りをしすぎて痛い美魔女となってしまって…

kii428 / 2486 view

ラーメン好きの芸能人/有名人25選・人気ランキング【2020最新版】

ここでは、ラーメンにはまってしまった芸能人を人気順にランキングで紹介しています。現在いろんな種類やテイストの…

kii428 / 459 view

事件を起こした芸能人!衝撃ランキングTOP20【2020最新版】

輝かしい活躍を見せる芸能人もひとりの人間ですので、時には過ちを犯してしまうものです。しかし、それでは済まない…

kent.n / 7864 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【2020最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 1435 view

美形親子!母親が可愛い芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

蛙の子は蛙ということわざがあるように、やはり遺伝子には逆らえません。ということで、ビジュアルに恵まれた芸能人…

kii428 / 1062 view

女性芸能人39名の顔面偏差値30-80【アイドル・女優が上位!・2020最新版】

国宝級美人と呼ばれる女性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる女性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいます。…

kii428 / 2950 view

アルコール依存症の芸能人ランキングTOP22【2020最新版】

ストレス社会の日本で増加しているのがアルコール依存症。お酒を飲まないと禁断症状が現れるという病気です。芸能人…

kii428 / 9494 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング