砂糖顔の特徴10選

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴のひとつ目は、目が丸いという点です。男性ならかわいい印象が強くなり、女性ですと透明感が増します。どちらも異性に人気があるので、モテる人ほど目が丸い傾向がありますね。

砂糖顔の特徴②顔も丸い

砂糖顔の特徴②顔も丸い

丸いのは顔だけでなく、顔の輪郭が丸い砂糖顔の人も多いですね。優しい印象があるので、異性だけでなく、同性からも話しかけられやすい点も特徴です。

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴でありズルいところでもあるのが、丸顔でありながら小顔でもあるところでしょう。丸顔といえば、少しぽちゃりしたスタイルの人が多いのですが、砂糖顔の人は、スレンダーなスタイルを維持しつつ、丸い小顔も保つことができるのです。

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

本物の砂糖は、口にすると頭がふんわりと優しい気分になりますよね。砂糖顔の人は、特に笑わず普通にしているだけで、ふんわりしたオーラを放っています。癒し系でもあるので、大人ほど砂糖顔の異性との出会いを求めがちです。

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

大人に成長するほど、他人に合わせて笑顔を作る能力が自然と身に付くもの。しかし、砂糖顔の人は、全く裏表を感じさせないかわいい笑顔を見せることができます。笑顔は人に好印象を与えやすいので、人に嫌われにくく、友達に恵まれている人も多いですね。

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔というだけあり、肌もまっしろに保っています。逆に色黒の人の場合は、砂糖顔ではなく、しょうゆ顔やソース顔と言われやすいようです。

砂糖顔の特徴⑦低身長

砂糖顔の特徴⑦低身長

男性はコンプレックスに感じてしまうこともありますが、低身長の人は、男女関係なくかわいい印象を与えますよね。砂糖顔の人はかわいい系のルックスですので、低身長の人も砂糖顔の特徴と言えるでしょう。

砂糖顔の特徴⑧小動物系

砂糖顔の特徴⑧小動物系

かわいいルックスといえば、小動物系の人も男女問わず人気があります。このタイプも砂糖顔の特徴であり、年上から可愛がられやすく、自分から悩み相談などしなくても、周囲の人にやさしくしてもらえます。

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

周囲からも大切にされやすいため、それゆえに甘え上手な性格も砂糖顔の特徴です。小悪魔的な人も多く、砂糖顔を活かしてモテるテクニックを発揮し、異性の心を次々と鷲掴みにしている人も少なくはないでしょう。

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

小悪魔的な人とは対照的に、おっとりした性格の人も砂糖顔の特徴です。嘘をつくことが苦手で、純粋な性格ゆえに騙されやすい人も少なくはありません。また、天然な一面もあるので、周囲に流されず自分のペースを維持することができる人も多いようですね。

砂糖顔の芸能人をランキング!

砂糖顔の芸能人をランキング!

これらの特徴が全て当てはまるわけではありませんが、最低ひとつは砂糖顔と言われる人たちに該当するでしょう。それでは、特徴を踏まえたうえで、砂糖顔の芸能人ランキングをご紹介します!

砂糖顔の男性芸能人TOP10-6

10位:須賀健太

10位:須賀健太

生年月日:1994年10月19日
出身地:東京都江戸川区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年東宝)古行淳之介 役
釣りキチ三平(2009年東映)三平三平 役

丸顔で小動物のようなルックスで知られる須賀健太さんですが、子役時代から全く変わらないかわいさを維持していますね。噂では、未だ恋人と交際したことがないらしいので、ある意味最も理想的な砂糖顔の男性芸能人かもしれません。

9位:ウエンツ瑛士

9位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント(活動休止中)
所属事務所:バーニングプロダクション

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役

砂糖顔のイケメンらしく、白い肌が魅力的なウエンツ瑛士さん。マルチな才能を持つことでも有名ですが、さらなる精進のために留学を決意し、活動休止期間に入ってしまいました。

8位:岩橋玄樹

8位:岩橋玄樹

生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル(活動休止中)
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
SHARK〜2nd Season〜(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役

King & Princeとしてデビューする前から、小動物系のかわいいジャニーズJr.だと大勢のファンに愛されてきた岩橋玄樹さん。砂糖顔の人気ジャニーズですが、長年パニック障害と戦いながら、アイドル活動を続けてきたことを公表し、多くのファンが衝撃を受けたでしょう。

治療のために活動休止期間に入りましたが、今はゆっくりして再び正統派アイドルとして復帰してほしいですね。

7位:中島健人

7位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
銀の匙 Silver Spoon(2014年東宝)八軒勇吾 役
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役

濃い顔立ちのイケメンジャニーズのため、しょうゆ顔とも評価されている中島健人さん。しかし、愛らしい子犬顔と女性ファンから支持を集めているので、しょうゆ顔と砂糖顔、両方の特徴を揃えています。

6位:佐藤健

6位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年フジテレビ)佐原夏輝 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)萩尾律 役

名字も佐藤ですが、実際に砂糖顔と女性に評判の佐藤健さん。特に白い美肌が砂糖顔らしいと、女性ファンから評価されています。

砂糖顔の男性芸能人TOP5-1

5位:三宅健

5位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

現在は多くのかわいい系ジャニーズが人気を博していますが、V6の三宅健さんは、その先駆けと言っても良いジャニーズです。特に、小顔と低身長が女性の母性本能をくすぐり、砂糖顔の男性芸能人としても現在注目を集めています。

4位:千葉雄大

4位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役
高嶺の花(2018年日本テレビ)宇都宮龍一 役
プリティが多すぎる(2018年日本テレビ)新見佳孝 役

2018年は複数の連続ドラマや映画への出演を果たした千葉雄大さんは、今まさに乗りに乗っている状態ですね。砂糖顔らしい色白の肌も素敵ですが、ふくらした涙袋にも、多くの女性が心奪われたに違いありません。

3位:小池徹平

3位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

デビュー時から、童顔の小動物系イケメンとして注目されている小池徹平さん。もし砂糖顔というワードがもっと早く流行していれば、砂糖顔の代表的な存在として君臨していた可能性もあったでしょう。

2位:佐藤勝利

2位:佐藤勝利

生年月日:1996年10月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)加賀美暖 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅱ(2018年TBS )尾崎雄太 役
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年日本テレビ)斉藤博史 役

映画
ハルチカ(2017年KADOKAWA)上条春太 役

大人の男性らしい魅力も放つようになった佐藤勝利さんですが、それでもチャームポイントである愛嬌あるオーラは全く衰えていません。通常時は砂糖顔のイケメン男子ですが、テレビドラマで披露した女装姿も美しかったため、砂糖顔の美人に変身することもできる万能さも秘めています。

1位:瀬戸康史

1位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

2018年現在、最もかわいいイケメン俳優として注目を集めている瀬戸康史さん。目、肌、輪郭、そして子犬を連想させる小動物系のオーラが、砂糖顔の特徴とピッタリです。30歳らしくない童顔なルックスでこれからも幅広い女性のハートを独占していく、ある意味危険なイケメン俳優でしょう。

砂糖顔の女性芸能人TOP10-6

10位:松本穂香

10位:松本穂香

生年月日:1997年2月5日
出身地:大阪府堺市
職業:女優
所属事務所:フラーム

代表作
テレビドラマ
黒い十人の女(2016年日本テレビ)秋子 役
食い逃げキラー(2018年WOWOW)高瀬千秋 役
この世界の片隅に(2018年TBS)北條すず 役

砂糖顔の男性よりも、女性の方が目が丸く小顔な芸能人が目立っています。2018年のブレイク女優のひとりである松本穂香さんも、全体的な顔立ちが砂糖顔らしさを感じさせています。

関連するキーワード

関連するまとめ

関東連合と芸能人&有名人の関係30選!衝撃順ランキング【最新版】

芸能界とも関わりがあると言われている関東連合。ここでは、関東連合と関わりがあると噂されている芸能人&有名人3…

kii428 / 133894 view

自殺した芸能人・有名人ランキングTOP50【最新版】

現在、1日100人もの方が自殺しているという日本。芸能界や世間に名を轟かせた有名人の中にも、自殺という悲しい…

kent.n / 88964 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 21825 view

ほくろを除去した芸能人15選!衝撃ランキング【画像あり・最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 26368 view

女性芸能人35名の顔面偏差値30-80【アイドル・女優が上位!】

国宝級美人と呼ばれる女性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる女性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいます。…

kii428 / 93300 view

【競泳】男子水泳選手イケメンランキングTOP17【最新版人気】

近年、爽やかなイケメンが多いことからルックスも注目されるようになった男性競泳選手たち。そこで、歴代の男子競泳…

kent.n / 47701 view

隠し子がいる芸能人&有名人28選!衝撃順ランキング【最新版】

隠し子とは、その名の通り世間に公表していない子供のことです。意外と隠し子がいる芸能人は多いようなので、ここで…

kii428 / 55435 view

オネエ&オカマの芸能人40選~ニューハーフタレント衝撃ランキング【最新版】

近年はニューハーフタレントの活躍が目立ち、中には国民的な支持を集めているスターも誕生していますね。今回は、日…

kent.n / 3389 view

男性芸能人や有名人の人気ランキングTOP40【最新版】

どの男性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、男性芸能人・有名人の人気ランキングを、タ…

kii428 / 147614 view

【ブス】ブサイクな芸能人女性ランキング48【よく見ると微妙】

女性芸人さんは、ブサイクを売りに活動をされている方が多いですよね。しかし、女性歌手や女優さんにも意外と、冷静…

kii428 / 405891 view

中性的で男顔の女性芸能人24選と特徴13個【美人女優に多い!】

中性的でかっこいいイメージのある女性はとても素敵ですよね。女性からも好かれる女性でもありまう。ここでは、中性…

kii428 / 45668 view

白血病の芸能人&有名人32選!衝撃順にランキング【最新版】

白血病は血液のガンとも言われており、最近では、池江璃花子選手が患ったことで話題になりました。ここでは、白血病…

kii428 / 819 view

メンヘラ女の芸能人ランキングTOP30【最新】

精神的に病みやすく、うつ病になりやすいとも言われているメンヘラという性格。女性芸能人にもメンヘラな性質を持っ…

kii428 / 40127 view

お天気お姉さんの歴代人気23名まとめ【NHK・めざまし等】

ワイドショーや情報番組では欠かせないお天気コーナー。そこでお天気を伝えてくれるお天気お姉さんは清楚で知的なイ…

kii428 / 48012 view

弥生顔の芸能人18選!特徴10個&イケメンや美女を紹介【最新版】

基本的に日本人に多い弥生顔は薄めの顔で、中国や韓国にも多い顔と言われています。ここでは、弥生顔の特徴10個と…

kii428 / 4288 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

薄い顔の美人&イケメン芸能人26選!女性・男性別ランキング【最新版】

イケメンや美人といえば欧米に近い目鼻立ちがはっきりした顔を想像しがちですよね。しかし、日本的な薄い顔の美人や…

kii428 / 25170 view

歯列矯正した芸能人|成功ランキングTOP25【ビフォーアフター画像あり】

歯並びは生まれつきのものであるため、自身の歯並びに悩んでいる人もいるかもしれません。この記事では、歯列矯正に…

kent.n / 10710 view

中卒・高校中退の芸能人ランキングTOP30【最新版】

芸能活動を優先したり、ヤンキーだったという理由で、高校を中退したり中卒だったりする芸能人はたくさんいます。こ…

kii428 / 24171 view

セクシーな芸能人30選!女性男性別TOP15まとめ【美人&イケメン】

色気があり、セクシーな人はとても魅力的で、男女問わずにモテますよね。ここでは、セクシーで美人な女性芸能人15…

kii428 / 45549 view

お天気お姉さんの歴代人気23名まとめ【NHK・めざまし等】

ワイドショーや情報番組では欠かせないお天気コーナー。そこでお天気を伝えてくれるお天気お姉さんは清楚で知的なイ…

kii428 / 48012 view

したたかな女性の特徴11個&芸能人ランキングTOP11【最新版】

あざとい・計算高いという意味でも使われるしたたかという言葉。したたかな女性は女性からは嫌われますが騙されてし…

kii428 / 8939 view

新興宗教にはまる芸能人!衝撃ランキングTOP45【最新版】

幸福の科学信者の清水富美加さんが出家をしたことで、芸能人と宗教の関係が話題になりましたね。意外と、仏教やキリ…

kii428 / 30944 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 14968 view

O型の芸能人|男性女性別40選!納得の性格ランキング【最新版】

O型の特徴は、少々面倒くさがりで空気が読めないものの、好意を抱いたらとことん一途になると言われていますね。こ…

kent.n / 7111 view

芸能人のブログ収入!高月収ランキングTOP20【最新版】

芸能人は、ブログを通じてありのままの日常を公開していますね。しかし裏では、高額なお金が動いているのです!今回…

kent.n / 14676 view

美人薄命の芸能人|衝撃ランキングTOP15【最新版】

美人薄命とは、絶世の美人は病弱な人が多く、短い人生で生涯を終えてしまうという不幸な意味です。ここでは、美人薄…

kent.n / 16508 view

【年収】女子アナ・男性アナウンサー収入ランキング40選【最新収入】

アナウンサーの中には有名タレント顔負けの年収を稼いでいる方も多いですが、一体どれぐらい稼いでいるのか気になる…

sagada / 42431 view

ブラックカードを持つ芸能人34選!クレジットカード別で紹介【最新版】

クレジットカードの最高峰であるブラックカード。今回は、ブラックカードを持つ芸能人34人をランキング形式でまと…

kent.n / 15463 view

顔芸が凄い芸能人25選~芸人・俳優などランキングで紹介【画像付き・最新版】

芸人だけではなく、ドラマや映画、最近はティックトックなどでも顔芸を披露している俳優や芸能人が増えています。こ…

kii428 / 82 view

沖縄出身の芸能人・有名人35選まとめ!衝撃ランキング【最新版】

日本の南にある沖縄県。アクターズスクールがあることや、琉球民族という民族であるためイケメンや美人さんが多いで…

kii428 / 41312 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング