砂糖顔の特徴10選

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴のひとつ目は、目が丸いという点です。男性ならかわいい印象が強くなり、女性ですと透明感が増します。どちらも異性に人気があるので、モテる人ほど目が丸い傾向がありますね。

砂糖顔の特徴②顔も丸い

砂糖顔の特徴②顔も丸い

丸いのは顔だけでなく、顔の輪郭が丸い砂糖顔の人も多いですね。優しい印象があるので、異性だけでなく、同性からも話しかけられやすい点も特徴です。

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴でありズルいところでもあるのが、丸顔でありながら小顔でもあるところでしょう。丸顔といえば、少しぽちゃりしたスタイルの人が多いのですが、砂糖顔の人は、スレンダーなスタイルを維持しつつ、丸い小顔も保つことができるのです。

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

本物の砂糖は、口にすると頭がふんわりと優しい気分になりますよね。砂糖顔の人は、特に笑わず普通にしているだけで、ふんわりしたオーラを放っています。癒し系でもあるので、大人ほど砂糖顔の異性との出会いを求めがちです。

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

大人に成長するほど、他人に合わせて笑顔を作る能力が自然と身に付くもの。しかし、砂糖顔の人は、全く裏表を感じさせないかわいい笑顔を見せることができます。笑顔は人に好印象を与えやすいので、人に嫌われにくく、友達に恵まれている人も多いですね。

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔というだけあり、肌もまっしろに保っています。逆に色黒の人の場合は、砂糖顔ではなく、しょうゆ顔やソース顔と言われやすいようです。

砂糖顔の特徴⑦低身長

砂糖顔の特徴⑦低身長

男性はコンプレックスに感じてしまうこともありますが、低身長の人は、男女関係なくかわいい印象を与えますよね。砂糖顔の人はかわいい系のルックスですので、低身長の人も砂糖顔の特徴と言えるでしょう。

砂糖顔の特徴⑧小動物系

砂糖顔の特徴⑧小動物系

かわいいルックスといえば、小動物系の人も男女問わず人気があります。このタイプも砂糖顔の特徴であり、年上から可愛がられやすく、自分から悩み相談などしなくても、周囲の人にやさしくしてもらえます。

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

周囲からも大切にされやすいため、それゆえに甘え上手な性格も砂糖顔の特徴です。小悪魔的な人も多く、砂糖顔を活かしてモテるテクニックを発揮し、異性の心を次々と鷲掴みにしている人も少なくはないでしょう。

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

小悪魔的な人とは対照的に、おっとりした性格の人も砂糖顔の特徴です。嘘をつくことが苦手で、純粋な性格ゆえに騙されやすい人も少なくはありません。また、天然な一面もあるので、周囲に流されず自分のペースを維持することができる人も多いようですね。

砂糖顔の芸能人をランキング!

砂糖顔の芸能人をランキング!

これらの特徴が全て当てはまるわけではありませんが、最低ひとつは砂糖顔と言われる人たちに該当するでしょう。それでは、特徴を踏まえたうえで、砂糖顔の芸能人ランキングをご紹介します!

砂糖顔の男性芸能人TOP10-6

10位:須賀健太

10位:須賀健太

生年月日:1994年10月19日
出身地:東京都江戸川区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年東宝)古行淳之介 役
釣りキチ三平(2009年東映)三平三平 役

丸顔で小動物のようなルックスで知られる須賀健太さんですが、子役時代から全く変わらないかわいさを維持していますね。噂では、未だ恋人と交際したことがないらしいので、ある意味最も理想的な砂糖顔の男性芸能人かもしれません。

9位:ウエンツ瑛士

9位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント(活動休止中)
所属事務所:バーニングプロダクション

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役

砂糖顔のイケメンらしく、白い肌が魅力的なウエンツ瑛士さん。マルチな才能を持つことでも有名ですが、さらなる精進のために留学を決意し、活動休止期間に入ってしまいました。

8位:岩橋玄樹

8位:岩橋玄樹

生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル(活動休止中)
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
SHARK〜2nd Season〜(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役

King & Princeとしてデビューする前から、小動物系のかわいいジャニーズJr.だと大勢のファンに愛されてきた岩橋玄樹さん。砂糖顔の人気ジャニーズですが、長年パニック障害と戦いながら、アイドル活動を続けてきたことを公表し、多くのファンが衝撃を受けたでしょう。

治療のために活動休止期間に入りましたが、今はゆっくりして再び正統派アイドルとして復帰してほしいですね。

7位:中島健人

7位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
銀の匙 Silver Spoon(2014年東宝)八軒勇吾 役
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役

濃い顔立ちのイケメンジャニーズのため、しょうゆ顔とも評価されている中島健人さん。しかし、愛らしい子犬顔と女性ファンから支持を集めているので、しょうゆ顔と砂糖顔、両方の特徴を揃えています。

6位:佐藤健

6位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年フジテレビ)佐原夏輝 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)萩尾律 役

名字も佐藤ですが、実際に砂糖顔と女性に評判の佐藤健さん。特に白い美肌が砂糖顔らしいと、女性ファンから評価されています。

砂糖顔の男性芸能人TOP5-1

5位:三宅健

5位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

現在は多くのかわいい系ジャニーズが人気を博していますが、V6の三宅健さんは、その先駆けと言っても良いジャニーズです。特に、小顔と低身長が女性の母性本能をくすぐり、砂糖顔の男性芸能人としても現在注目を集めています。

4位:千葉雄大

4位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役
高嶺の花(2018年日本テレビ)宇都宮龍一 役
プリティが多すぎる(2018年日本テレビ)新見佳孝 役

2018年は複数の連続ドラマや映画への出演を果たした千葉雄大さんは、今まさに乗りに乗っている状態ですね。砂糖顔らしい色白の肌も素敵ですが、ふくらした涙袋にも、多くの女性が心奪われたに違いありません。

3位:小池徹平

3位:小池徹平

生年月日:1986年1月5日
出身地:大阪府大阪狭山市
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

主な出演作
テレビドラマ
ヤンキー母校に帰る(2003年TBS)村瀬元哉 役
鉄の骨(2010年NHK)富島平太 役

映画
ホームレス中学生(2008年東宝)田村裕 役

デビュー時から、童顔の小動物系イケメンとして注目されている小池徹平さん。もし砂糖顔というワードがもっと早く流行していれば、砂糖顔の代表的な存在として君臨していた可能性もあったでしょう。

2位:佐藤勝利

2位:佐藤勝利

生年月日:1996年10月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
49(2013年日本テレビ)加賀美暖 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅱ(2018年TBS )尾崎雄太 役
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年日本テレビ)斉藤博史 役

映画
ハルチカ(2017年KADOKAWA)上条春太 役

大人の男性らしい魅力も放つようになった佐藤勝利さんですが、それでもチャームポイントである愛嬌あるオーラは全く衰えていません。通常時は砂糖顔のイケメン男子ですが、テレビドラマで披露した女装姿も美しかったため、砂糖顔の美人に変身することもできる万能さも秘めています。

1位:瀬戸康史

1位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

2018年現在、最もかわいいイケメン俳優として注目を集めている瀬戸康史さん。目、肌、輪郭、そして子犬を連想させる小動物系のオーラが、砂糖顔の特徴とピッタリです。30歳らしくない童顔なルックスでこれからも幅広い女性のハートを独占していく、ある意味危険なイケメン俳優でしょう。

砂糖顔の女性芸能人TOP10-6

10位:松本穂香

10位:松本穂香

生年月日:1997年2月5日
出身地:大阪府堺市
職業:女優
所属事務所:フラーム

代表作
テレビドラマ
黒い十人の女(2016年日本テレビ)秋子 役
食い逃げキラー(2018年WOWOW)高瀬千秋 役
この世界の片隅に(2018年TBS)北條すず 役

砂糖顔の男性よりも、女性の方が目が丸く小顔な芸能人が目立っています。2018年のブレイク女優のひとりである松本穂香さんも、全体的な顔立ちが砂糖顔らしさを感じさせています。

関連するキーワード

関連するまとめ

性格悪い芸能人35選!男性・女性別ランキング【2020最新版】

多くの人の憧れの対象である芸能人たちですが、華やかなスター性とは裏腹に、性格が悪いと噂になることも珍しくあり…

kent.n / 69265 view

声帯結節の芸能人18選・声優と歌手別~衝撃順にランキング【2020最新版】

歌手や声優に多いとされる声帯結節。今回は声帯結節の症状や原因を解説し、声帯結節の芸能人や有名人を声優と歌手別…

maru.wanwan / 1298 view

【訃報】芸能人の死去|衝撃ランキングTOP50【2020最新版】

世間に勇気と感動を与える芸能人たち。ヒーローのような彼らですが、人間である以上、いつかは必ず死が訪れます。こ…

kent.n / 16631 view

大動脈解離の芸能人15選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

数多くある病気の中でも、前兆らしきものがなく、突然襲ってくる恐ろしい大動脈解離。今回は大動脈解離の症状や原因…

maru.wanwan / 934 view

男性芸能人35名の顔面偏差値30-80【ジャニーズ・俳優が上位!・2020最新版】

国宝級イケメンと呼ばれる男性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる男性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいま…

kii428 / 5747 view

私服がダサい芸能人40選!男性・女性別ランキング20【2020最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆ど。そこで今回…

AJT2580 / 19881 view

銀歯の芸能人27選!衝撃順ランキング最新版【画像付き・2020最新版】

虫歯を治療する際に選ばれやすい銀歯ですが、幼少期に銀歯にした人は、見た目がどうしても気になってしまうものでし…

kent.n / 11191 view

霊波之光の有名人/芸能人10選!衝撃順にランキング【2020最新版】

霊波之光という新興宗教の名前を一度は耳にしたことがあるかと思います。その霊波之光には数多くの芸能人や有名人が…

maru.wanwan / 3246 view

爬虫類顔の芸能人20選!特徴15個&女性・男性有名人まとめ【画像付き】【2020最新…

ミステリアスで魅力的な顔立ちの爬虫類顔ですが、芸能人でも増えてきているのです。ここでは、爬虫類顔の特徴15個…

kii428 / 6277 view

【拒食症・過食症】摂食障害の芸能人ランキング35【2020最新版】

過度のダイエットが原因で特に女性に多い摂食障害には「過食症」「拒食症」「過食嘔吐」などがあります。ここでは摂…

kii428 / 4537 view

アレルギー持ちの芸能人&有名人22選~衝撃順にランキング【2020最新版】

アレルギーを持っている人は年々増え、今や3人に一人は何らかのアレルギーを持っているとも言われています。今回は…

chokokuru / 2116 view

HSPの芸能人/有名人20選!男性女性別ランキング【2020最新版】

HSPとは、Highly Sensitive Person(ハイリー・センシティブ・パーソン)の略で、人一倍…

maru.wanwan / 22544 view

出っ歯の芸能人32選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2020最新版】

芸能人というと歯並びが綺麗な人が多いようにも思う方も多いと思いますが、出っ歯の芸能人も多くいます。ここでは、…

kii428 / 5142 view

パパ活&パトロンの芸能人20選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

若い女性を中心にお小遣い稼ぎの手段になっているパパ活やパトロン。芸能界の場合、時には枕営業に繋がることもあり…

kii428 / 7782 view

小顔の芸能人男性!衝撃度ランキングTOP14【2020最新版】

小顔に憧れるのは、女性だけではありません。男性も小顔に憧れている人は多いので、小顔の男性芸能人たちは、男女と…

kent.n / 2996 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

美脚の芸能人ランキングTOP24【BMIで比較】【2020最新版】

芸能人にはスタイルが良くて美脚な方がたくさんおられますが、一番美脚なのは誰なのか気になる方も多いと思われます…

sagada / 20604 view

女性ボディビルダーかわいいランキング人気TOP22【2020最新版】

ボディビルといえばマッチョな男性を思い浮かべてしまいますが、現在、かわいい女性ボディビルダーたちが密かに注目…

kent.n / 19023 view

【消えた】ヘキサゴンファミリーの現在!衝撃ランキング25選【2020最新版】

島田紳助さんが司会を務め、数多いおバカタレントを輩出した「クイズ!ヘキサゴンII」。突然の打ち切りから時間が…

kent.n / 4776 view

ドラゴン(怒羅権)のメンバー&事件の衝撃度ランキング16選【2020最新版】

中国の残留孤児2世・3世が中心になって作られたチャイニーズドラゴン(怒羅権)。今回はドラゴンの主要メンバー4…

maru.wanwan / 2930 view

メンサの芸能人&有名人30選~日本人・海外別で衝撃順にランキングで紹介【2020最新…

選ばれた天才にしか加入することが認められない団体「メンサ(MENSA)」。今回は、メンサの会員と噂の芸能人&…

kent.n / 15876 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【2020最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 6577 view

身長サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP25【男性・女性・2020最新版】

芸能人の魅力として身長という要素は重要です。そのため、見栄を張ってしまい本来の身長よりもサバ読みしている男性…

kent.n / 19021 view

ゆるキャラ人気ランキング歴代TOP100【2020最新決定版】

ひと昔前に流行し、テレビにも出演していたゆるキャラ。ゆるキャラグランプリは、ゆるキャラブームを象徴とするイベ…

kii428 / 1447 view

歌が下手!音痴な芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

歌が下手で音痴な芸能人20名を衝撃度でランキング付けしました。番組の企画で歌下手を披露するお笑い芸人などは除…

cibone / 10775 view

芸能人の枕営業の噂!衝撃32選【アイドル・女優・モデル等】【2020最新版】

競争の激しい芸能界ですが、仕事が欲しいがためにお偉いさんと行為に挑む枕営業があると言われています。ここでは、…

kii428 / 100823 view

エンパスの芸能人/有名人20選・男性女性別!衝撃順にランキング【2020最新版】

エンパスとは、生まれながらにして共感力が人一倍強い人を意味しており、サイコパスとは真逆の性質です。今回はエン…

maru.wanwan / 2467 view

マジギレした芸能人35選~衝撃の激怒ランキング【2020最新版】

エンターテインメントであるテレビ番組ですが、まれに芸能人がマジギレしてしまうことがあります。冗談が通じない場…

kii428 / 4680 view

同性同士のキスをした芸能人ランキングTOP15【2020最新版】

最近は、腐女子という言葉もあるほどジェンダーレス化が進んで同性同士の恋愛も多く描かれるようになってきました。…

kii428 / 3423 view

【女性芸能人】整形でなりたい顔ランキング40【2020最新版】

可愛い人や美人な人が多い芸能界。女優さんやモデルさんの顔に憧れる女性も多いですよね。ここでは、世の女性が整形…

kii428 / 6368 view

国民栄誉賞の歴代受賞者&辞退者まとめ!衝撃ランキングTOP25【2020最新版】

内閣総理大臣表彰のひとつであり、1977年に創設された国民栄誉賞。世界的な活躍を見せた有名人、日本に多大な影…

kent.n / 537 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング