スポンサードリンク

砂糖顔の特徴10選

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴①目が丸い

砂糖顔の特徴のひとつ目は、目が丸いという点です。男性ならかわいい印象が強くなり、女性ですと透明感が増します。どちらも異性に人気があるので、モテる人ほど目が丸い傾向がありますね。

砂糖顔の特徴②顔も丸い

砂糖顔の特徴②顔も丸い

丸いのは顔だけでなく、顔の輪郭が丸い砂糖顔の人も多いですね。優しい印象があるので、異性だけでなく、同性からも話しかけられやすい点も特徴です。

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴③小顔

砂糖顔の特徴でありズルいところでもあるのが、丸顔でありながら小顔でもあるところでしょう。丸顔といえば、少しぽちゃりしたスタイルの人が多いのですが、砂糖顔の人は、スレンダーなスタイルを維持しつつ、丸い小顔も保つことができるのです。

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

砂糖顔の特徴④ふんわりした印象

本物の砂糖は、口にすると頭がふんわりと優しい気分になりますよね。砂糖顔の人は、特に笑わず普通にしているだけで、ふんわりしたオーラを放っています。癒し系でもあるので、大人ほど砂糖顔の異性との出会いを求めがちです。

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

砂糖顔の特徴⑤かわいい笑顔

大人に成長するほど、他人に合わせて笑顔を作る能力が自然と身に付くもの。しかし、砂糖顔の人は、全く裏表を感じさせないかわいい笑顔を見せることができます。笑顔は人に好印象を与えやすいので、人に嫌われにくく、友達に恵まれている人も多いですね。

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔の特徴⑥肌がまっしろ

砂糖顔というだけあり、肌もまっしろに保っています。逆に色黒の人の場合は、砂糖顔ではなく、しょうゆ顔やソース顔と言われやすいようです。

砂糖顔の特徴⑦低身長

砂糖顔の特徴⑦低身長

男性はコンプレックスに感じてしまうこともありますが、低身長の人は、男女関係なくかわいい印象を与えますよね。砂糖顔の人はかわいい系のルックスですので、低身長の人も砂糖顔の特徴と言えるでしょう。

砂糖顔の特徴⑧小動物系

砂糖顔の特徴⑧小動物系

かわいいルックスといえば、小動物系の人も男女問わず人気があります。このタイプも砂糖顔の特徴であり、年上から可愛がられやすく、自分から悩み相談などしなくても、周囲の人にやさしくしてもらえます。

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

砂糖顔の特徴⑨性格は小悪魔!?

周囲からも大切にされやすいため、それゆえに甘え上手な性格も砂糖顔の特徴です。小悪魔的な人も多く、砂糖顔を活かしてモテるテクニックを発揮し、異性の心を次々と鷲掴みにしている人も少なくはないでしょう。

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

砂糖顔の特徴⑩おっとりした性格の人も多い

小悪魔的な人とは対照的に、おっとりした性格の人も砂糖顔の特徴です。嘘をつくことが苦手で、純粋な性格ゆえに騙されやすい人も少なくはありません。また、天然な一面もあるので、周囲に流されず自分のペースを維持することができる人も多いようですね。

砂糖顔の芸能人をランキング!

砂糖顔の芸能人をランキング!

これらの特徴が全て当てはまるわけではありませんが、最低ひとつは砂糖顔と言われる人たちに該当するでしょう。それでは、特徴を踏まえたうえで、砂糖顔の芸能人ランキングをご紹介します!

砂糖顔の男性芸能人TOP10-6

10位:須賀健太

10位:須賀健太

生年月日:1994年10月19日
出身地:東京都江戸川区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年東宝)古行淳之介 役
釣りキチ三平(2009年東映)三平三平 役

丸顔で小動物のようなルックスで知られる須賀健太さんですが、子役時代から全く変わらないかわいさを維持していますね。噂では、未だ恋人と交際したことがないらしいので、ある意味最も理想的な砂糖顔の男性芸能人かもしれません。

9位:ウエンツ瑛士

9位:ウエンツ瑛士

生年月日:1985年10月8日
出身地:東京都三鷹市
職業:タレント(活動休止中)
所属事務所:バーニングプロダクション

映画
ゲゲゲの鬼太郎(2007年松竹)鬼太郎 役

砂糖顔のイケメンらしく、白い肌が魅力的なウエンツ瑛士さん。マルチな才能を持つことでも有名ですが、さらなる精進のために留学を決意し、活動休止期間に入ってしまいました。

8位:岩橋玄樹

8位:岩橋玄樹

生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
職業:アイドル(活動休止中)
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
SHARK〜2nd Season〜(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役

King & Princeとしてデビューする前から、小動物系のかわいいジャニーズJr.だと大勢のファンに愛されてきた岩橋玄樹さん。砂糖顔の人気ジャニーズですが、長年パニック障害と戦いながら、アイドル活動を続けてきたことを公表し、多くのファンが衝撃を受けたでしょう。

治療のために活動休止期間に入りましたが、今はゆっくりして再び正統派アイドルとして復帰してほしいですね。

7位:中島健人

7位:中島健人

生年月日:1994年3月13日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
黒崎くんの言いなりになんてならない(2015年日本テレビ)黒崎晴人 役

映画
銀の匙 Silver Spoon(2014年東宝)八軒勇吾 役
心が叫びたがってるんだ。(2017年アニプレックス)坂上拓実 役

濃い顔立ちのイケメンジャニーズのため、しょうゆ顔とも評価されている中島健人さん。しかし、愛らしい子犬顔と女性ファンから支持を集めているので、しょうゆ顔と砂糖顔、両方の特徴を揃えています。

6位:佐藤健

6位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
仮面ライダー電王(2007年テレビ朝日)仮面ライダー電王 役
ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜(2014年フジテレビ)佐原夏輝 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)萩尾律 役

名字も佐藤ですが、実際に砂糖顔と女性に評判の佐藤健さん。特に白い美肌が砂糖顔らしいと、女性ファンから評価されています。

砂糖顔の男性芸能人TOP5-1

5位:三宅健

5位:三宅健

生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
マルサ!!(2003年フジテレビ)富永満 役

映画
親指さがし (2006年ザナドゥー)沢武 役

現在は多くのかわいい系ジャニーズが人気を博していますが、V6の三宅健さんは、その先駆けと言っても良いジャニーズです。特に、小顔と低身長が女性の母性本能をくすぐり、砂糖顔の男性芸能人としても現在注目を集めています。

4位:千葉雄大

4位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役
高嶺の花(2018年日本テレビ)宇都宮龍一 役
プリティが多すぎる(2018年日本テレビ)新見佳孝 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

強面の俳優や芸能人ランキングTOP20【2022最新版】

強面顔の芸能人として活躍されている俳優さん、タレントさんが多くいらっしゃいますね。この強面と言われる方々の特…

chokokuru / 607 view

イエローベース(春/秋)の芸能人35選!似合う順にランキング【2022最新版】

「春タイプ」「秋タイプ」の2種類があり、それぞれ魅力的な特徴があるパーソナルカラーであるイエローベース。今回…

kent.n / 180 view

事実婚をした芸能人&有名人!衝撃ランキング10選【2022最新版】

事実婚と聴いても、イマイチピンとこない人も多いでしょう。この記事では、事実婚をした芸能人と有名人を紹介すると…

kent.n / 537 view

B型の芸能人50選|男性女性別!納得の性格ランキング【2022最新版】

変わり者ではあるものの、天才肌でもあるB型。才能が必要な芸能界にも、大活躍してきたB型の芸能人が大勢います。…

kent.n / 595 view

痩せすぎの芸能人!ガリガリ男ランキングTOP27【2022最新版】 

細身の男性芸能人は、世間の女性から理想のスタイルとして注目されています。しかし、あまりにも痩せすぎで、ガリガ…

kent.n / 1994 view

芸能人/有名人の年収ランキングTOP51【日本編・2022最新版】

世間の注目を集めているのが芸能人や有名人の年収です。正確な年収は明らかではないものが多いのですが、ネット上で…

kent.n / 8919 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【2022最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 1929 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【SLE】全身性エリテマトーデスの芸能人/有名人・日本人と外国人別!衝撃順にランキン…

全身性エリテマトーデス(SLE)とは、関節、腎臓、皮膚、粘膜、血管の壁などさまざまな場所に起こる慢性かつ炎症…

maru.wanwan / 478 view

しゃくれ芸能人44選!女性男性別ランキング【下顎前突症・2022最新版】

顎が長かったり少し出ている下顎前突症のしゃくれ芸能人は意外と多くいらっしゃいます。しゃくれ美人やイケメンもた…

kii428 / 1579 view

日本人の有名な詩人100選・人気ランキング【2022最新版】

短い言葉の中にも奥深さがあり、人の心を揺さぶる強いメッセージともなるのが「詩」です。そして、後世に名を遺すよ…

maru.wanwan / 1436 view

多指症の芸能人/有名人19選!衝撃順にランキング【2022最新版】

生まれつき手足の指が6本や7本といった通常よりも多い状態で出生することを多指症と呼んでいます。これは先天性に…

maru.wanwan / 1975 view

鼻を整形した芸能人32選!女性21名・男性11名ランキング【2022最新版】

芸能人には整形をしている人がとても多いですが、目と同じくらい鼻を整形している人も多いようです。鼻もとても印象…

kii428 / 2176 view

ギャル女の特徴7個&芸能人ランキングTOP21【画像付き】【2022最新版】

ひと昔前の流行ったギャル。渋谷に多く生息しているといわれていましたね。現在もわずかですがギャルっぽい人は生息…

kii428 / 247 view

子宮内膜症の芸能人10選!衝撃の有名人ランキング【2022最新版】

子宮内膜症は卵巣機能の活発な20~30歳代の女性に多く発症する病気ですが、子宮内膜症を患った芸能人・有名人の…

maru.wanwan / 481 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング