おでこが狭い男性芸能人ランキングTOP15-11

15位:Matt

15位:Matt

生年月日:1994年7月18日
出身地:東京都
職業:モデル、タレント
所属事務所:有限会社Life is Art

英国風の髪型

英国風の髪型

元プロ野球選手・桑田真澄さんの息子さんであるMattさん。もともとおでこが狭く、少しでも広く見せるためにひげそりで剃っているんだとか。ウエディングモデルをされていることもあり、どこか日本人離れしたルックスや髪型が特徴です。

14位:伊勢谷友介

14位:伊勢谷友介

生年月日:1976年5月29日
出身地:東京都
職業:俳優・映画監督・美術家・実業家
所属事務所:リバースプロジェクト

代表作
映画
あしたのジョー(2011年) 力石徹 役
るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年) 四乃森蒼紫 役
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年) 空条承太郎 役

スタイリッシュで個性的な髪型

スタイリッシュで個性的な髪型

プレイボーイなイメージのある伊勢谷友介さん。美大出身であるからか、個性的なファッションや髪型でも度々話題になっています。いつ見てもバッチリ決まっていて、伊勢谷友介さん本人がまるで芸術品のようですね。

13位:仲村トオル

13位:仲村トオル

生年月日:1965年9月5日
出身地:東京都大田区
職業:俳優、タレント
所属事務所:KITTO

代表作
テレビドラマ
あぶない刑事シリーズ(1986年NTV) 町田透(刑事) 役
チーム・バチスタシリーズ(KTV) 主演・白鳥圭輔 役

映画
ビー・バップ・ハイスクールシリーズ(1985年 - 1988年東映) 主演・中間徹 役
あぶない刑事シリーズ(1987年 - 1998年東映) 町田透刑事 役

おでこ狭めのダンディー俳優

おでこ狭めのダンディー俳優

ダンディーなイケメン俳優の仲村トオルさん。普段アップスタイルは少ないですが、斜めに流しておでこをチラ見せするような髪型が多いですね。男性の色気たっぷりのヘアスタイルです。

12位:藤原竜也

12位:藤原竜也

生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
デスノート(2006年ワーナー・ブラザース映画)(夜神月)
カイジ 人生逆転ゲーム(2009年東宝)(伊藤開司)
22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年ワーナー・ブラザース映画)(曾根崎雅人)

すっきりしたミディアムヘアー

すっきりしたミディアムヘアー

演技力に定評がある藤原竜也さんは、トップにレイヤーを入れてすっきりとさせたスタイルのイメージが強いです。そのおかげか、狭めのおでこも全く気になりませんね。長髪も短髪もよく似合っています。

11位:菅田将暉

11位:菅田将暉

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府箕面市
職業:俳優、歌手
所属事務所:トップコート

代表作
映画
仮面ライダーシリーズ(2009年 - 2018年東映) フィリップ / 仮面ライダーW(声) 役
セトウツミ(2016年7月2日ブロードメディア・スタジオ) 主演・瀬戸 役
火花(2017年11月23日東宝) 主演・徳永 役

バリエーション豊かな髪型

バリエーション豊かな髪型

実力派若手俳優の菅田将暉さんは、個性的な髪型でも注目されています。時にはマッシュルームヘアー、時にはセンター分けなど、見るたびに髪型が変わっているように感じます。おでこを出すのと出さないのとではかなり印象が違いますね。

おでこが狭い男性芸能人ランキングTOP10-6

10位:勝地涼

10位:勝地涼

生年月日:1986年8月20日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:フォスタープラス

代表作
テレビドラマ
末っ子長男姉三人(2003年TBS)米山健一 役
涙そうそう この愛に生きて(2005年TBS)小田司 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)堀川経一 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)矢井野孝至 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)犬飼悟 役

ショートヘアが似合うイケメン俳優

ショートヘアが似合うイケメン俳優

デビュー時からショートヘアであることがほとんどな勝地涼さん。キリッとした目つきと狭いおでこで、前田敦子さんのハートも鷲掴みしたのかもしれませんね!

9位:佐藤浩市

9位:佐藤浩市

生年月日:1960年12月10日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:テアトル・ド・ポッシュ

代表作
映画
蜜月(1984年ATG)村上哲明 役
忠臣蔵外伝 四谷怪談(1994年松竹)民谷伊右衛門 役
らせん(1998年東宝)安藤満男 役
魔界転生(2003年東映)柳生十兵衛 役
THE 有頂天ホテル(2006年東宝)武藤田勝利 役
草原の椅子(2013年東映)遠間憲太郎 役

大人のショートヘア

大人のショートヘア

60歳に近い年齢になっても、薄毛が進行することなくおでこが狭いままの佐藤浩市さん。短くまとまったショートヘアとヒゲが、大人の渋い魅力を感じさせています。

8位:松田翔太

8位:松田翔太

生年月日:1985年9月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:オフィス作

代表作
テレビドラマ
花より男子(2005年TBS)西門総二郎 役
LIAR GAME シリーズ(2007年-2009年フジテレビ)秋山深一 役
ラブシャッフル(2009年TBS)世良旺次郎 役
名探偵の掟(2009年テレビ朝日)天下一大五郎 役
海の上の診療所(2013年フジテレビ)瀬崎航太 役
ディアスポリス 異邦警察 (2016年TBS)久保塚早紀 役

センター分けショートヘア

センター分けショートヘア

2018年の松田翔太さんは、ファッションモデルの秋元梢さんとの結婚が話題になりましたね。童顔でおでこが狭いことに加え、センター分けがキレイなショートヘアですので、芸術的な美しさも感じます。

7位:向井理 

7位:向井理 

生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

主な出演作
テレビドラマ
ハングリー!(2012年フジテレビ)山手英介 役
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)速水圭吾 役
S -最後の警官-(2014年TBS)神御蔵一號 役
神の舌を持つ男(2016年TBS)朝永蘭丸 役
アキラとあきら(2017年 WOWOW)階堂彬 役

七三分けショートヘア

七三分けショートヘア

36歳を迎えても、未だ若さを保ち続ける向井理さん。爽やかな七三分けのショートヘアは、狭いおでこも強調さえ、より若々しさを感じさせているでしょう。

6位:瀬戸康史

6位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
幕末グルメ ブシメシ!(2017年NHK BSプレミアム)酒田伴四郎 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

オールバックのショートヘア

オールバックのショートヘア

瀬戸康史さんの魅力といえば、何といっても童顔でかわいいるっくすですよね!おでこも狭いため、より童顔に感じてしまうでしょう。前髪は下した状態が多いですが、たまに見せるオールバックもおしゃれです!

おでこが狭い男性芸能人ランキングTOP5-1

5位:山田涼介

5位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
映画
暗殺教室(2015年東宝)潮田渚 役
ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年KADOKAWA・松竹)敦也 役
鋼の錬金術師(2017年ワーナー・ブラザース)エドワード・エルリック 役

Jr.時代のおしゃれな髪型

Jr.時代のおしゃれな髪型

Jr.時代から、オシャレなショートヘアが注目されてきたHey! Say! JUMPの山田涼介さん。おでこが狭い上に高身長というわけではありませんが、カッコよさとかわいさの両方を併せ持つ究極のジャニーズとして、10代と20代女性から絶大な支持を集めています。

4位:城田優

4位:城田優

生年月日:1985年12月26日
出身地:スペイン
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表作
舞台
ミュージカル美少女戦士セーラームーン(2003年-2004年)タキシード仮面 役
ミュージカル テニスの王子様(2005年-2006年)手塚国光 役

シンプルなショートヘア

シンプルなショートヘア

小顔でおでこが狭い城田優さんの顔立ちは、どの角度から見ても芸術作品のようにキレイですね。これまで披露してきた髪型の中では、シンプルなショートヘアがダントツでファンから高く評価されています。

3位:瑛太

3位:瑛太

生年月日:1982年12月13日
出身地:新潟県
職業:俳優
所属事務所:パパドゥ

代表作
テレビドラマ
素直になれなくて(2010年フジテレビ)中島圭介 役
それでも、生きてゆく(2011年フジテレビ)深見洋貴 役
ラッキーセブン(2012年フジテレビ)新田輝 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)七瀬五郎 役
anone(2018年日本テレビ)中世古理市 役

狭いおでこが隠れてもイケメン

狭いおでこが隠れてもイケメン

渋いイケメン俳優の瑛太さんは、ヘアスタイルがおしゃれな点でも注目されています。髪を下ろして狭いおでこを隠していてもイケメンに変わりないですね。

2位:鈴木亮平

2位:鈴木亮平

生年月日:1983年3月29日
出身地:兵庫県西宮市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
彼岸島(2013年TBS)宮本篤 役
宮沢賢治の食卓(2017年WOWOW)宮沢賢治 役
大河ドラマ西郷どん(2018年NHK)西郷隆盛 役

映画
HK 変態仮面(2013年ティジョイ)変態仮面 役

狭いおでこも目立つベリーショート

狭いおでこも目立つベリーショート

2018年の鈴木亮平さんは、大河ドラマ「西郷どん」での主演に加え、映画「羊と鋼の森」への出演で絶好調な鈴木亮平さん。おでこが狭いだけでなく、凛々しい顔立ちも女性に人気ですよね。

鈴木亮平さんのようなベリーショートは、体が逞しくスポーティーな男性にオススメです。

1位:三浦春馬

1位:三浦春馬

生年月日:1990年4月5日
出身地:茨城県土浦市
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
ブラッディ・マンデイ(2008年、2010年TBS)高木藤丸 役
サムライ・ハイスクール(2009年日本テレビ)望月小太郎 役
オトナ高校(2017年テレビ朝日)荒川英人 役

映画
真夜中の五分前(2014年東映)良 役
進撃の巨人(2015年東宝)エレン 役

清潔感がある七三分けのショートヘア

清潔感がある七三分けのショートヘア

肌が雪のように白く、狭いおでこで童顔のようにも感じられる三浦春馬さん。数多いイケメン俳優の中でも、おでこの狭さはダントツでしょう。おでこが目立つ七三分けのショートヘアは、清潔感も感じられるので社会人男性にピッタリな髪型です!

おでこが狭い女性芸能人ランキングTOP20-16

20位:広瀬すず

20位:広瀬すず

生年月日:1998年6月19日
出身地:静岡県静岡市清水区
職業:モデル、女優
所属事務所: フォスタープラス

代表作
映画
ちはやふるシリーズ(東宝) 主演・綾瀬千早 役
四月は君の嘘(2016年9月東宝) 主演・宮園かをり 役
チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年3月東宝) - 主演・友永ひかり 役

ショートもロングも似合う

ショートもロングも似合う

普段からあまりおでこは出さないヘアスタイルの広瀬すずさん。目の上できれいに切り揃えられた髪型のイメージが強いですね。お姉さんの広瀬アリスさんともそっくりのおでこをされています。

19位:松井珠理奈

19位:松井珠理奈

生年月日:1997年3月8日
出身地:愛知県
職業:アイドル、女優
所属事務所:アービング

黒髪で前髪のないスタイル

黒髪で前髪のないスタイル

AKB48のメンバーとして活躍している松井珠理奈さん。2018年の選抜総選挙では見事1位を獲得しました。AKB内では珍しい前髪のないスタイルで、とても大人っぽい印象です。おでこは狭すぎず、ちょうどいいバランスですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

日本人フードファイター!歴代最強ランキング20選【女性・男性】

豪快な食べっぷりで世間を驚かせるフードファイターたち。特に、日本のフードファイターは、海外の強者たちをも圧倒…

kent.n / 63942 view

ホモ・ゲイ疑惑の芸能人!衝撃ランキングTOP18【男同士】

女性関係が派手な男性芸能人が多い一方で、ホモ・ゲイだと噂される男性芸能人も意外と少なくありません。その中でも…

kent.n / 227119 view

流産した芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

喜びと共に生まれてくる命ですが、全ての赤ちゃんが元気に誕生するわけではありません。妊娠中に命を落としてしまい…

kent.n / 22595 view

モグラ女子の芸能人まとめ!人気ランキングTOP16【最新版】

ひとつの活動に囚われず、モデルとグラビア業で男女から注目を集めているモグラ女子の芸能人たち。今回は、世間の男…

kent.n / 42574 view

清潔感がある人の特徴15&芸能人ランキングTOP30【最新版】

人としてなくてはならない最低限のマナーとうえば清潔感です。これが最低限備わっていないと、生理的に無理と判断さ…

kii428 / 1205 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 361 view

笑顔がかわいい芸能人30選!女性・男性別TOP15【最新】

人により良い印象を与えるためにも、笑顔は大切なものですよね。そこで今回は、笑顔がかわいいと世間で評判の芸能人…

kent.n / 42866 view

隠し子がいる芸能人&有名人28選!衝撃順ランキング【最新版】

隠し子とは、その名の通り世間に公表していない子供のことです。意外と隠し子がいる芸能人は多いようなので、ここで…

kii428 / 51411 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 13097 view

【上品】育ちが良い人の特徴10&芸能人12選!女性・男性別ランキングで紹介

言葉遣いが綺麗だったり、品がある人は育ちが良いと想像できます。実家がお金持ちだけではなく、両親の教育が良かっ…

kii428 / 20924 view

人気YouTuberの収入!年収ランキング20選【日本・海外別】

今や小さな子供の憧れの職業でもあるYouTuber(ユーチューバー)。生活の役立つ動画から、大人が視聴したら…

kent.n / 15015 view

入れ歯の芸能人17選!ランキング形式&画像付きで紹介

芸能人は歯が命と言われるように綺麗な歯は必要不可欠。歯並びが悪かったり色が黄色かったりすると入れ歯やセラミッ…

kii428 / 42873 view

小顔の芸能人男性!衝撃度ランキングTOP14【最新版】

小顔に憧れるのは、女性だけではありません。男性も小顔に憧れている人は多いので、小顔の男性芸能人たちは、男女と…

kent.n / 39214 view

おバカタレント34選!女性・男性別の人気ランキングTOP17【最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 85057 view

色白男の芸能人!イケメンランキングTOP14【最新版】

日に焼けた肌の男性も魅力がありますが、美しい色白の男性も、女性人気が高いですよね。そこで、色白のイケメン男性…

kent.n / 25381 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【消えた】ヘキサゴンファミリーの現在!衝撃ランキング25選【最新版】

島田紳助さんが司会を務め、数多いおバカタレントを輩出した「クイズ!ヘキサゴンII」。突然の打ち切りから時間が…

kent.n / 13419 view

老け顔の特徴9個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

大人っぽいとも方言することがある老け顔。童顔と比べて、年より上に見られてしまうこともありがちですね。ここでは…

kii428 / 19724 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 33671 view

横顔がブサイクな芸能人ランキング20選【画像付き】

正面は可愛いのに横顔が残念!なんていう人たまにいますよね。ここでは横顔がブサイクな芸能人20名を男性女性合同…

kii428 / 95649 view

ほくろを除去した芸能人15選!衝撃ランキング【画像あり・最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 22030 view

目が小さい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【最新版】

顔のパーツの中で目の存在は大きく、芸能界の中でも目の大きい人美男美女と言われます。しかし芸能界の中には、目が…

chokokuru / 655 view

ギャル男の特徴10個&芸能人13選【髪型・ファッション】

今は絶滅しつつあるギャル男。今回は、ギャル男の髪型やファッションなどの特徴10個、また元ギャル男だった芸能人…

kii428 / 12840 view

創価学会の芸能人・有名人一覧|衝撃順ランキングTOP34【最新】

新興宗教としては巨大な規模をもつ創価学会。大学や学校も所持しており、とても巨大な組織となっています。実は芸能…

kii428 / 183466 view

喧嘩最強の芸能人!衝撃ランキングTOP25【最新版】

元ヤンの芸能人は意外と多く、喧嘩最強とも噂されることもあります。中には、凶悪な事件を起こしたという芸能人も……

kent.n / 77394 view

シークレットシューズ愛用の芸能人13選!衝撃順ランキング【バレバレ】

身長をサバ読みするために重宝するシークレットシューズ。一部の芸能人のマストアイテムですが、ばれることなく誤魔…

kent.n / 19488 view

サバサバ系女子の特徴10&女性芸能人ランキングTOP22【最新】

性格があっさりしていて、竹を割ったような性格の女性を指す言葉「サバサバ系女子」。ここでは、サバサバ系女子の1…

kii428 / 15205 view

幸福の科学の芸能人&有名人ランキングTOP17【最新版】

女優の清水富美加さんの出家騒動で話題となった宗教「幸福の科学」。実は芸能人で幸福の科学を信仰している人は多い…

kii428 / 60495 view

芸能人二世タレントの不祥事12選と成功者10選!男性女性合同ランキング【最新版】

近年増加の一途を辿る芸能人二世タレントたちですが、警察沙汰になるほどの不祥事を起こしたケースも少なくはありま…

kent.n / 23405 view

色白男の芸能人!イケメンランキングTOP14【最新版】

日に焼けた肌の男性も魅力がありますが、美しい色白の男性も、女性人気が高いですよね。そこで、色白のイケメン男性…

kent.n / 25381 view

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP15+α【最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 18866 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング