スポンサードリンク

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:細川たかし

20位:細川たかし

生年月日:1950年6月15日
出身地:北海道虻田郡真狩村
職業:演歌歌手
所属事務所:細川たかし音楽事務所

代表曲
1975年4月1日 心のこり
1983年2月21日 矢切の渡し

独特な髪型はカツラではなかった模様

独特な髪型はカツラではなかった模様

演歌歌手の細川たかしさんは、不自然に見える独特な髪型から、長年カツラだと噂され続けてきました。テレビ番組出演時に、細川たかしさん本人が「スプレーでセットしている」とカツラ疑惑を否定しましたが、それでもカツラを疑う声は現在も少なくありません。

19位:錦織一清

19位:錦織一清

生年月日:1965年5月22日
出身地:東京都
職業:俳優、演出家
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表曲(少年隊)
1985年12月12日 仮面舞踏会
1986年3月24日 デカメロン伝説
1987年6月24日 君だけに

髪の毛の位置が不自然

髪の毛の位置が不自然

少年隊のメンバーとして一世を風靡した錦織一清さんは、現在もジャニーズ事務所に在籍し、舞台を中心に活躍しています。テレビ出演時などに髪の毛の位置が不自然だと話題になり、それ以降、カツラ着用が噂されるようになりました。

18位:渡辺いっけい

18位:渡辺いっけい

生年月日:1962年10月27日
出身地:愛知県豊川市
職業:俳優
所属事務所:青年座映画放送

代表作
テレビドラマ
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)源洋二 役
燃えろ!!ロボコン(1999年テレビ朝日)栗原豪太郎 役
天気予報の恋人(2000年フジテレビ)川村正太郎 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)石井光男 役
特命!刑事どん亀(2006年TBS)田所小太郎 役

日によって毛量が違う!?

日によって毛量が違う!?

ベテランの個性派俳優である渡辺いっけいさん。名前は知らなくても顔は知っているという人も多いのではないでしょうか?

日本のテレビドラマ界に必要不可欠な名俳優ですが、大物であるがゆえに、カツラを着用していると噂されています。出演作品によって毛量が全く違うと視聴者から指摘されているのですが、渡辺いっけいさんも60代に差し掛かっているので、薄毛に直面していても無理はありません。

17位:板東英二

17位:板東英二

生年月日:1940年4月5日
出身地:満州国東安省虎林県
職業:タレント
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ついにカツラをカミングアウト

ついにカツラをカミングアウト

以前はお茶の間に欠かせない存在でもあった板東英二さんですが、自身の不祥事が明らかになって以降、滅多にテレビ番組に出演しなくなってしまいました。全盛期の頃からカツラが噂されていましたが、2017年に出演したテレビ番組で、アデランスのカツラを着用していることを告白しました。

16位:加藤諒

16位:加藤諒

生年月日:1990年2月13日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:キューブ

代表作
テレビドラマ
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)水前寺 役
父、ノブナガ (2017年TBS) 佐藤太郎 役
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年日本テレビ)吉田邦夫 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)三村考二 役
本能寺ホテル(2017年東宝)チラシを配る男 役

薄毛でもないのにかつらを着用

薄毛でもないのにかつらを着用

超個性派俳優であり、バラエティータレントとしてもテレビ各局で重宝されている加藤諒さん。まだ20代という若さもあり、特に薄毛が酷いというわけではないようなのですが、カツラを着用していることをバラエティー番組で公表しました。

本番中もカツラの脱着を披露しており、視聴者に衝撃を与えました。加藤諒さんなりに髪の毛に関してコンプレックスがあるでしょうか?

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:綾小路きみまろ

15位:綾小路きみまろ

生年月日:1950年12月9日
出身地:鹿児島県曽於郡松山町
職業:漫談家

代表作
書籍
2002年 有効期限の切れた亭主・賞味期限の切れた女房(PHP研究所)
2006年 失敗は、顔だけで十分です。 爆笑ネタ180連発!(PHP研究所)

カツラを堂々と公表

カツラを堂々と公表

男性の薄毛問題は極めてデリケートで、自分からかつらを愛用していることなどを自虐的に話す人もそう多くはありません。そんな中、綾小路きみまろさんは、大物芸能人でありながら堂々とカツラの着用を公表しています。

「中高年のプリンス」との異名を持つほどルックスも悪くないのですが、本格的にブレイクする前は、カツラを着用する前の薄毛状態で公演を行っていました。主なファン層が中高年の女性というだけあり、ファンとしても、綾小路きみまろさんの髪の毛に関しては得にこだわりがない模様です。

14位:船越英一郎

14位:船越英一郎

生年月日:1960年7月21日
出身地:神奈川県足柄下郡湯河原町
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
涙そうそう(2007年東宝)亀岡 役
マリと子犬の物語(2007年東宝)石川優一 役
ウルルの森の物語(2009年東宝)生野大慈 役
誘拐ラプソディー(2010年角川映画)黒崎保 役

衝撃のカミングアウト

衝撃のカミングアウト

元妻の松居一代さんの暴走とも取れる泥沼離婚劇も落ち着き、騒動の影響で好感度も上昇することとなった船越英一郎さん。実は、以前からカツラが噂されている芸能人のひとりではあるのですが、過去にある衝撃のカミングアウトをしたことがあるそうです。

2013年にアデランスのCMキャラクターとして出演した際のイベントで、「髪の毛は本物ですか?」という司会者からの大胆な質問に対し、「ケースバイケース」と回答したそうなのです。

リップサービスなのか、それとも本当にかつらやアデランスに頼っているのか、真相は本人と元妻の松居一代さんのみぞ知るのかもしれません…。

13位:古市憲寿

13位:古市憲寿

生年月日:1985年1月14日
出身地:東京都
職業:学者

35歳でかつら疑惑

35歳でかつら疑惑

古市憲寿さんは、ワイドショーなどのコメンテーターとして出演し、度々注目を集めていますね。35歳という若さでありながら、カツラの噂があり、放送中にカツラのポジションがずれたことがあったそうです。

しかし、年齢がまだ若いので、本当にカツラなのか信憑性は低いですね。

12位:美川憲一

12位:美川憲一

生年月日:1946年5月15日
出身地:長野県諏訪市
職業:歌手
所属事務所:株式会社オフィス・ミカワ

主な代表曲
1966年4月1日 柳ヶ瀬ブルース
1967年8月10日 新潟ブルース
1972年12月20日 さそり座の女

髪型が変わらないのはかつらだから?

髪型が変わらないのはかつらだから?

男性でありながら、オネエ口調で国民的な人気となった美川憲一さん。現在で74歳となるのですが、長年、黒髪が美しい髪型をキープしています。そのため、カツラの噂が絶えず、ビートたけしさんも、「美川憲一の頭は無煙ロースター」とテレビ番組「爆笑問題カーボーイ」で語ったこともありました。

11位:キダタロー

11位:キダタロー

本名:木田 太良(きだ たろう)
生年月日:1930年12月6日
出身地:兵庫県宝塚市
職業:作曲家
所属事務所:昭和プロダクション

代表作品
1992年11月21日 浪花のモーツァルト キダ・タローのすべて
2010年12月1日 キダ・タローのほんまにすべて

ヘルメットのようなカツラ

ヘルメットのようなカツラ

「浪速のモーツァルト」の異名を持ち、大阪を象徴する音楽を生み出してきたキダ・タローさん。関西の有名なカニ料理店「かに道楽」のCMソングもキダ・タローさんによる作品で、聴いたことがあるという人も多いでしょう。

大阪では、キダ・タローさんのヘルメットのような独特な髪の毛でも知られており、昔からカツラだと噂されています。もはや、大阪では当たり前の噂のようですね。

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP10-6

10位:加山雄三

10位:加山雄三

本名:池端 直亮(いけはた なおあき)
生年月日:1937年4月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ユニオン音楽事務所

主な出演作
テレビドラマ
華麗なる一族(1974-1975年TBS)万俵鉄平 役
ありがとうパパ(1977年日本テレビ)宇野信吾 役
パパの結婚(1978年日本テレビ)風間房彦 役
探偵同盟(1981年フジテレビ)葉山雄一郎 役

映画
大学の若大将(1961年東宝)
銀座の若大将(1962年東宝)
日本一の若大将(1962年東宝)
ハワイの若大将(1963年東宝)
海の若大将(1965年東宝)

代表曲
1965年12月5日 君といつまでも
1992年11月16日 サライ

偉大なタレントもカツラ?

偉大なタレントもカツラ?

加山雄三さんは、日本テレビ系列の24時間テレビ公式テーマソング「サライ」でもおなじみのタレントですよね。80歳を超えた現在もフサフサの髪の毛を維持していますが、あまりに髪の毛に恵まれすぎているため、カツラだと疑われている模様です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

【大御所】影響力が強い芸能人ランキングTOP23【2022最新版】

芸能界には強力なパイプや力を持っている大御所芸能人がおり、その中にはベテランで長く芸能界で活躍されている人が…

kii428 / 134 view

キリスト教/クリスチャンと噂の芸能人/有名人25名!カトリックとプロテスタントの違い…

この記事では、クリスチャン(キリスト教信者)だと言われている芸能人・有名人を衝撃順にランキングでご紹介します…

kent.n / 40 view

黒目が大きい芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き・20…

黒目が大きい人は子犬のようにかわいらしい印象を与え、童顔で愛らしい顔立ちですよね。ここでは、黒目が大きい女性…

kii428 / 97 view

霊友会の芸能人一覧12選!衝撃の有名人ランキング【2022最新版】

数々の芸能人や有名人が信者となっていると噂される新興宗教団体の霊友会ですが、ネットではさまざまな被害や危険な…

maru.wanwan / 147 view

イケオジの俳優&芸能人ランキングTOP30!5つの特徴も紹介【2022最新版】

イケオジとは、その名の通り「イケてるおじさん」です。おじさんの年齢の定義は異なりますが、広く知られているもの…

kii428 / 72 view

砂糖顔の芸能人20選!特徴10個&男性女性別ランキング【2022最新版】

塩顔男子の影響で、調味料で例えた顔立ちも増えてきましたね。新たに砂糖顔というワードも目立ちますが、その10の…

kent.n / 32 view

エイズの芸能人&有名人50選!AIDS発症の衝撃順ランキング【2022最新版】

エイズ(AIDS)は不治の病として有名ですが、この病気が原因で亡くなった芸能人や有名人がこれまでに多くいます…

kii428 / 65 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

おしとやかな女性の特徴6個&芸能人ランキングTOP15【2022最新版】

おしとやかな女性と言うのはやはり男性にモテますよね。まさに男性が理想とする女性像なのではないでしょうか。ここ…

kii428 / 48 view

目が大きい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2022最新版】

芸能界にはやはり美男美女の方が多いですよね。そのため二重の方や目の形が美しい人が多くいらっしゃいます。そこで…

chokokuru / 79 view

レーシック手術を受けた芸能人/有名人90選!衝撃順にランキング【2022最新版】

およそ10分ほどの治療で翌日には通常の視力に回復するレーシック手術は、厚生労働省の認可が下りたことから急速に…

maru.wanwan / 28 view

改名をした芸能人/有名人35選~衝撃順にランキング【2022最新版】

今回は、改名をした芸能人・有名人の方を衝撃順にランキングでご紹介していきたいと思います。名前を付けるとき、少…

chokokuru / 52 view

芸能人好感度ランキング35選!男性・女性別まとめ【2022最新版】

芸能人には欠かせない要素のひとつとして好感度がありますよね。ここでは、芸能人の好感度ランキングを男女別でまと…

kii428 / 115 view

芸能人のスキャンダル衝撃ランキングTOP25【2022最新版】

熱愛や結婚報道などで世間を騒がせる芸能人も多いですが、近年は、不倫などのスキャンダルで世間を激怒させたり、フ…

kent.n / 103 view

人間国宝の芸能人&有名人ランキング100選【2022最新版】

人間国宝とは「重要無形文化財」に指定されている「わざ」を高度に体得・体現している人物に与えられる称号で、人間…

maru.wanwan / 55 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング