カツラの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:細川たかし

20位:細川たかし

生年月日:1950年6月15日
出身地:北海道虻田郡真狩村
職業:演歌歌手
所属事務所:細川たかし音楽事務所

代表曲
1975年4月1日 心のこり
1983年2月21日 矢切の渡し

独特な髪型はカツラではなかった模様

独特な髪型はカツラではなかった模様

演歌歌手の細川たかしさんは、不自然に見える独特な髪型から、長年カツラだと噂され続けてきました。テレビ番組出演時に、細川たかしさん本人が「スプレーでセットしている」とカツラ疑惑を否定しましたが、それでもカツラを疑う声は現在も少なくありません。

19位:錦織一清

19位:錦織一清

生年月日:1965年5月22日
出身地:東京都
職業:俳優、演出家
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表曲(少年隊)
1985年12月12日 仮面舞踏会
1986年3月24日 デカメロン伝説
1987年6月24日 君だけに

髪の毛の位置が不自然

髪の毛の位置が不自然

少年隊のメンバーとして一世を風靡した錦織一清さんは、現在もジャニーズ事務所に在籍し、舞台を中心に活躍しています。テレビ出演時などに髪の毛の位置が不自然だと話題になり、それ以降、カツラ着用が噂されるようになりました。

18位:渡辺いっけい

18位:渡辺いっけい

生年月日:1962年10月27日
出身地:愛知県豊川市
職業:俳優
所属事務所:青年座映画放送

代表作
テレビドラマ
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)源洋二 役
燃えろ!!ロボコン(1999年テレビ朝日)栗原豪太郎 役
天気予報の恋人(2000年フジテレビ)川村正太郎 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)石井光男 役
特命!刑事どん亀(2006年TBS)田所小太郎 役

日によって毛量が違う!?

日によって毛量が違う!?

ベテランの個性派俳優である渡辺いっけいさん。名前は知らなくても顔は知っているという人も多いのではないでしょうか?

日本のテレビドラマ界に必要不可欠な名俳優ですが、大物であるがゆえに、カツラを着用していると噂されています。出演作品によって毛量が全く違うと視聴者から指摘されているのですが、渡辺いっけいさんも60代に差し掛かっているので、薄毛に直面していても無理はありません。

17位:板東英二

17位:板東英二

生年月日:1940年4月5日
出身地:満州国東安省虎林県
職業:タレント
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ついにカツラをカミングアウト

ついにカツラをカミングアウト

以前はお茶の間に欠かせない存在でもあった板東英二さんですが、自身の不祥事が明らかになって以降、滅多にテレビ番組に出演しなくなってしまいました。全盛期の頃からカツラが噂されていましたが、2017年に出演したテレビ番組で、アデランスのカツラを着用していることを告白しました。

16位:加藤諒

16位:加藤諒

生年月日:1990年2月13日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:キューブ

代表作
テレビドラマ
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)水前寺 役
父、ノブナガ (2017年TBS) 佐藤太郎 役
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年日本テレビ)吉田邦夫 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)三村考二 役
本能寺ホテル(2017年東宝)チラシを配る男 役

薄毛でもないのにかつらを着用

薄毛でもないのにかつらを着用

超個性派俳優であり、バラエティータレントとしてもテレビ各局で重宝されている加藤諒さん。まだ20代という若さもあり、特に薄毛が酷いというわけではないようなのですが、カツラを着用していることをバラエティー番組で公表しました。

本番中もカツラの脱着を披露しており、視聴者に衝撃を与えました。加藤諒さんなりに髪の毛に関してコンプレックスがあるでしょうか?

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:綾小路きみまろ

15位:綾小路きみまろ

生年月日:1950年12月9日
出身地:鹿児島県曽於郡松山町
職業:漫談家

代表作
書籍
2002年 有効期限の切れた亭主・賞味期限の切れた女房(PHP研究所)
2006年 失敗は、顔だけで十分です。 爆笑ネタ180連発!(PHP研究所)

カツラを堂々と公表

カツラを堂々と公表

男性の薄毛問題は極めてデリケートで、自分からかつらを愛用していることなどを自虐的に話す人もそう多くはありません。そんな中、綾小路きみまろさんは、大物芸能人でありながら堂々とカツラの着用を公表しています。

「中高年のプリンス」との異名を持つほどルックスも悪くないのですが、本格的にブレイクする前は、カツラを着用する前の薄毛状態で公演を行っていました。主なファン層が中高年の女性というだけあり、ファンとしても、綾小路きみまろさんの髪の毛に関しては得にこだわりがない模様です。

14位:船越英一郎

14位:船越英一郎

生年月日:1960年7月21日
出身地:神奈川県足柄下郡湯河原町
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
涙そうそう(2007年東宝)亀岡 役
マリと子犬の物語(2007年東宝)石川優一 役
ウルルの森の物語(2009年東宝)生野大慈 役
誘拐ラプソディー(2010年角川映画)黒崎保 役

衝撃のカミングアウト

衝撃のカミングアウト

元妻の松居一代さんの暴走とも取れる泥沼離婚劇も落ち着き、騒動の影響で好感度も上昇することとなった船越英一郎さん。実は、以前からカツラが噂されている芸能人のひとりではあるのですが、過去にある衝撃のカミングアウトをしたことがあるそうです。

2013年にアデランスのCMキャラクターとして出演した際のイベントで、「髪の毛は本物ですか?」という司会者からの大胆な質問に対し、「ケースバイケース」と回答したそうなのです。

リップサービスなのか、それとも本当にかつらやアデランスに頼っているのか、真相は本人と元妻の松居一代さんのみぞ知るのかもしれません…。

13位:古市憲寿

13位:古市憲寿

生年月日:1985年1月14日
出身地:東京都
職業:学者

35歳でかつら疑惑

35歳でかつら疑惑

古市憲寿さんは、ワイドショーなどのコメンテーターとして出演し、度々注目を集めていますね。35歳という若さでありながら、カツラの噂があり、放送中にカツラのポジションがずれたことがあったそうです。

しかし、年齢がまだ若いので、本当にカツラなのか信憑性は低いですね。

12位:美川憲一

12位:美川憲一

生年月日:1946年5月15日
出身地:長野県諏訪市
職業:歌手
所属事務所:株式会社オフィス・ミカワ

主な代表曲
1966年4月1日 柳ヶ瀬ブルース
1967年8月10日 新潟ブルース
1972年12月20日 さそり座の女

髪型が変わらないのはかつらだから?

髪型が変わらないのはかつらだから?

男性でありながら、オネエ口調で国民的な人気となった美川憲一さん。現在で74歳となるのですが、長年、黒髪が美しい髪型をキープしています。そのため、カツラの噂が絶えず、ビートたけしさんも、「美川憲一の頭は無煙ロースター」とテレビ番組「爆笑問題カーボーイ」で語ったこともありました。

11位:キダタロー

11位:キダタロー

本名:木田 太良(きだ たろう)
生年月日:1930年12月6日
出身地:兵庫県宝塚市
職業:作曲家
所属事務所:昭和プロダクション

代表作品
1992年11月21日 浪花のモーツァルト キダ・タローのすべて
2010年12月1日 キダ・タローのほんまにすべて

ヘルメットのようなカツラ

ヘルメットのようなカツラ

「浪速のモーツァルト」の異名を持ち、大阪を象徴する音楽を生み出してきたキダ・タローさん。関西の有名なカニ料理店「かに道楽」のCMソングもキダ・タローさんによる作品で、聴いたことがあるという人も多いでしょう。

大阪では、キダ・タローさんのヘルメットのような独特な髪の毛でも知られており、昔からカツラだと噂されています。もはや、大阪では当たり前の噂のようですね。

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP10-6

10位:加山雄三

10位:加山雄三

本名:池端 直亮(いけはた なおあき)
生年月日:1937年4月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ユニオン音楽事務所

主な出演作
テレビドラマ
華麗なる一族(1974-1975年TBS)万俵鉄平 役
ありがとうパパ(1977年日本テレビ)宇野信吾 役
パパの結婚(1978年日本テレビ)風間房彦 役
探偵同盟(1981年フジテレビ)葉山雄一郎 役

映画
大学の若大将(1961年東宝)
銀座の若大将(1962年東宝)
日本一の若大将(1962年東宝)
ハワイの若大将(1963年東宝)
海の若大将(1965年東宝)

代表曲
1965年12月5日 君といつまでも
1992年11月16日 サライ

偉大なタレントもカツラ?

偉大なタレントもカツラ?

加山雄三さんは、日本テレビ系列の24時間テレビ公式テーマソング「サライ」でもおなじみのタレントですよね。80歳を超えた現在もフサフサの髪の毛を維持していますが、あまりに髪の毛に恵まれすぎているため、カツラだと疑われている模様です。

9位:やくみつる

9位:やくみつる

本名:畠山 秀樹(はたけやま ひでき)
生年月日:1959年3月12日
出身地:東京都世田谷区
職業:漫画家、コメンテーター
所属事務所:フリー

主な書籍
1986年 ギャグギャグベースボール(世界文化社)
1993年 ワッハハ!スポーツニュース(芳文社)
1994年 小言主義(ワニブックス)

カツラをカミングアウト!

カツラをカミングアウト!

思い切った発言が多いことから、賛否両論を巻き起こすことが多いやくみつるさん。カツラを愛用していることをカミングアウトしており、帽子などで薄毛を隠したこともあったとのこと。カツラをカミングアウトして吹っ切れたのか、カツラを全く使用していない状態でテレビに出演することもあるようです。

8位:ISSA

8位:ISSA

生年月日:1978年12月9日
出身地:沖縄県沖縄市
職業:歌手
所属事務所:ライジングプロダクション

代表曲(DA PUMP)
2000年9月27日 if... オリコン最高位11位
2001年1月11日 Purple The Orion オリコン最高位3位

薄毛を隠し切れずにカツラを愛用か

薄毛を隠し切れずにカツラを愛用か

DA PUMPのISSAさんは、以前から薄毛が心配されており、インターネット上でも度々話題になっています。時々、薄毛とは思えない髪型で登場することがありますが、カツラのように見えるため、カツラの愛用者と見られています。

自身の度重なる女性スキャンダルと同様、薄毛を隠し通すことは難しいのかもしれませんね。

7位:中山秀征

7位:中山秀征

生年月日:1967年7月31日
出身地:群馬県藤岡市
職業:タレント
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

現在の出演番組
シューイチ(2011年-日本テレビ)

髪の毛がカツラに見える?

髪の毛がカツラに見える?

マルチタレントとして長年活躍中の中山秀征さん。髪の毛がカツラのように見えることから、カツラ疑惑が囁かれています。

関連するキーワード

関連するまとめ

筋萎縮性側索硬化症(ALS)の有名人/芸能人25選!衝撃順にランキング【2020最新…

毎年人口10万人のうち7~8人が発症しているとされる難病指定の筋萎縮性側索硬化症(ALS)。今回は筋萎縮性側…

maru.wanwan / 377 view

在日中国人&台湾人20選|芸能人・有名人の衝撃ランキング【2020最新版】

日本には、大勢の在日中国人・台湾人の方々が生活しています。芸能界にも多いとのことで、今回は在日中国人・台湾人…

kent.n / 1919 view

モテ期がすごい芸能人ランキングTOP10【2020最新版】

あの芸能人の人が、あの人と付き合ってる!?結婚した!?意外なカップルの誕生は大きな話題となります。そんな芸能…

chokokuru / 118 view

右翼の芸能人&有名人25選!衝撃ランキング【愛国者・2020最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、右翼(愛国者)の意…

kii428 / 3611 view

兄弟・姉妹が美男美女の芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

芸能界では兄弟姉妹で活躍している人がたくさんいますが、その中には美男美女と言われている兄弟姉妹がたくさんいま…

kii428 / 1001 view

日本人フードファイター!歴代最強ランキング20選【女性・男性】【2020最新版】

豪快な食べっぷりで世間を驚かせるフードファイターたち。特に、日本のフードファイターは、海外の強者たちをも圧倒…

kent.n / 3446 view

難病の芸能人と病名一覧!衝撃度ランキングTOP25【2020最新版】

好調な活動を続けるためにも、芸能人は、自分自身の体調管理を徹底しなければいけません。しかし、持病や自身の責任…

kent.n / 1869 view

下膨れ顔の芸能人30選・男性女性別~イケメン&可愛い女性を紹介【2020最新版】

下膨れ顔と言えば、小顔が人気の現代ではコンプレックスの一つとも言われます。そんな下膨れ顔の6つの特徴と4つの…

chokokuru / 1036 view

腹上死の芸能人&有名人10選!衝撃順にランキング【2020最新版】

腹上死と言えば、性行為の最中に男性が女性のお腹の上で果てて、急死するといったイメージかもしれませんが、実は違…

maru.wanwan / 3822 view

肉食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP11【2020最新版】

女性に積極的に声をかけ、彼女が後をたたないという特徴のある肉食系男子。見た目が草食系男子なのに肉食系というの…

kii428 / 185 view

実家が貧乏な芸能人ランキングTOP35【2020最新決定版】

今や大成功をとげ、お金持ちとなった芸能人の中にも、過去には貧乏で苦労した芸能人も多くいます。ここでは、実家が…

kii428 / 2254 view

秋田美人の芸能人&有名人ランキングTOP30【2020最新版】

秋田美人ってよく聞きますよね!実際、秋田県には色白で日本人離れした美しい顔立ちの女性が多くいらっしゃいます。…

chokokuru / 687 view

もやもや病の芸能人5名!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

命を落とす恐れがあり、名前の雰囲気以上に恐ろしい難病である「もやもや病」。もやもや病を抱えた5名の芸能人・有…

kent.n / 608 view

ソシオパスの芸能人30選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

「サイコパス」によく似た「ソシオパス」という言葉は混同されがちですが、それぞれ別物で特徴があります。今回はソ…

maru.wanwan / 7069 view

バセドウ病の芸能人|衝撃度ランキングTOP25【2020最新版】

甲状腺機能に異常が見られる病気であるバセドウ病。多くの芸能人も、バセドウ病に悩まされている模様です。ここでは…

kent.n / 2893 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

太眉の芸能人25選・男性女性別~イケメン俳優や美人女優多数【2020新版】

今、女性や男性の間でも太眉が流行しています。ナチュラルで素朴な美しさを引き出し、また顔立ちを華やかに見せてく…

chokokuru / 1192 view

色白男の芸能人!イケメンランキングTOP18【2020最新版】

日に焼けた肌の男性も魅力がありますが、美しい色白の男性も、女性人気が高いですよね。そこで、色白のイケメン男性…

kent.n / 919 view

顎を整形した芸能人24選!女性19名・男性5名ランキング【2020最新版】

顎を尖らせることでシャープな印象にできることかr、顎を整形する芸能人が増えてきています。ここでは、顎を整形し…

kii428 / 3458 view

出っ歯の芸能人32選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2020最新版】

芸能人というと歯並びが綺麗な人が多いようにも思う方も多いと思いますが、出っ歯の芸能人も多くいます。ここでは、…

kii428 / 1315 view

猫顔の芸能人28選!特徴10個&女性男性別ランキングTOP14【画像付き・2020最…

気まぐれな性格で綺麗目な顔立ちをしている猫顔。クールでかっこいいイメージもありますよね。ここでは、猫顔の特徴…

kii428 / 1515 view

A型の芸能人40選!納得の性格ランキング【男性女性別・2020最新版】

ひとつの物事を極め、几帳面でもあるというA型。好きな人には一途な反面、ちょっとツンデレになってしまうところも…

kent.n / 451 view

童顔女の芸能人かわいいランキングTOP32!1位はあの女優【2020最新版】

男性に人気の童顔女子。今回は童顔でかわいい女性芸能人ランキングTOP32、そして童顔の特徴も紹介します!童顔…

アイドルオタク / 6129 view

斜視の芸能人35選!衝撃ランキング【男性&女性】【2020最新版】

目の玉が均等に真ん中に位置していないことを示す斜視。内斜視や外斜視など種類がありますが、実は斜視の芸能人は多…

kii428 / 10338 view

四白眼の芸能人22選!特徴7個もご紹介【2020最新版】

少し怖い印象を与えるものの、クールでかわいいとも評価されやすい四白眼。本ランキングでは、四白眼の特徴5個と、…

kent.n / 2484 view

【文春砲】週刊文春のスクープ!やりすぎTOP24ランキング【2020最新版】

週刊文春は、他の週刊誌には真似できないスクープも多いことから「やりすぎ」と評価され、賛否両論を巻き起こすこと…

kent.n / 1979 view

仲良しの芸能人ランキング50選~プライベートで交流もあり【2020最新版】

テレビでは共演のない芸能人でも、仲がよかったの!?という交流があることもあります。プライベートで旅行をしてい…

kii428 / 1948 view

桃花眼の芸能人24選・女性男性別!特徴12個も解説【2020最新版】

桃花眼(とうかがん)は、異性を惹き付ける魅了するような目として人気があります。今回は桃花眼の特徴を解説し、桃…

maru.wanwan / 1690 view

【競泳】歴代女子水泳かわいいランキングTOP18【人気・2020最新版】

これまでの歴代女子水泳・競泳選手の中には、「プールの人魚」と表現しても違和感がないほどのかわいい選手たちも大…

kent.n / 1660 view

飲食店経営の芸能人/有名人30名!衝撃順にランキング【2020最新版】

芸能人や元プロ野球選手、元力士がプロデュースする飲食店は数多くあります。今回は飲食店経営の芸能人&有名人の衝…

maru.wanwan / 738 view

酒癖が悪い芸能人25選!特徴3つも総まとめ【2020最新版】

酒癖の悪さが原因で事件を起こしてしまう芸能人が最近増えてきています。日頃のストレスのはけ口にお酒を使ってしま…

kii428 / 2277 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング