スポンサードリンク

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:細川たかし

20位:細川たかし

生年月日:1950年6月15日
出身地:北海道虻田郡真狩村
職業:演歌歌手
所属事務所:細川たかし音楽事務所

代表曲
1975年4月1日 心のこり
1983年2月21日 矢切の渡し

独特な髪型はカツラではなかった模様

独特な髪型はカツラではなかった模様

演歌歌手の細川たかしさんは、不自然に見える独特な髪型から、長年カツラだと噂され続けてきました。テレビ番組出演時に、細川たかしさん本人が「スプレーでセットしている」とカツラ疑惑を否定しましたが、それでもカツラを疑う声は現在も少なくありません。

19位:錦織一清

19位:錦織一清

生年月日:1965年5月22日
出身地:東京都
職業:俳優、演出家
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表曲(少年隊)
1985年12月12日 仮面舞踏会
1986年3月24日 デカメロン伝説
1987年6月24日 君だけに

髪の毛の位置が不自然

髪の毛の位置が不自然

少年隊のメンバーとして一世を風靡した錦織一清さんは、現在もジャニーズ事務所に在籍し、舞台を中心に活躍しています。テレビ出演時などに髪の毛の位置が不自然だと話題になり、それ以降、カツラ着用が噂されるようになりました。

18位:渡辺いっけい

18位:渡辺いっけい

生年月日:1962年10月27日
出身地:愛知県豊川市
職業:俳優
所属事務所:青年座映画放送

代表作
テレビドラマ
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)源洋二 役
燃えろ!!ロボコン(1999年テレビ朝日)栗原豪太郎 役
天気予報の恋人(2000年フジテレビ)川村正太郎 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)石井光男 役
特命!刑事どん亀(2006年TBS)田所小太郎 役

日によって毛量が違う!?

日によって毛量が違う!?

ベテランの個性派俳優である渡辺いっけいさん。名前は知らなくても顔は知っているという人も多いのではないでしょうか?

日本のテレビドラマ界に必要不可欠な名俳優ですが、大物であるがゆえに、カツラを着用していると噂されています。出演作品によって毛量が全く違うと視聴者から指摘されているのですが、渡辺いっけいさんも60代に差し掛かっているので、薄毛に直面していても無理はありません。

17位:板東英二

17位:板東英二

生年月日:1940年4月5日
出身地:満州国東安省虎林県
職業:タレント
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ついにカツラをカミングアウト

ついにカツラをカミングアウト

以前はお茶の間に欠かせない存在でもあった板東英二さんですが、自身の不祥事が明らかになって以降、滅多にテレビ番組に出演しなくなってしまいました。全盛期の頃からカツラが噂されていましたが、2017年に出演したテレビ番組で、アデランスのカツラを着用していることを告白しました。

16位:加藤諒

16位:加藤諒

生年月日:1990年2月13日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:キューブ

代表作
テレビドラマ
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)水前寺 役
父、ノブナガ (2017年TBS) 佐藤太郎 役
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年日本テレビ)吉田邦夫 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)三村考二 役
本能寺ホテル(2017年東宝)チラシを配る男 役

薄毛でもないのにかつらを着用

薄毛でもないのにかつらを着用

超個性派俳優であり、バラエティータレントとしてもテレビ各局で重宝されている加藤諒さん。まだ20代という若さもあり、特に薄毛が酷いというわけではないようなのですが、カツラを着用していることをバラエティー番組で公表しました。

本番中もカツラの脱着を披露しており、視聴者に衝撃を与えました。加藤諒さんなりに髪の毛に関してコンプレックスがあるでしょうか?

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:綾小路きみまろ

15位:綾小路きみまろ

生年月日:1950年12月9日
出身地:鹿児島県曽於郡松山町
職業:漫談家

代表作
書籍
2002年 有効期限の切れた亭主・賞味期限の切れた女房(PHP研究所)
2006年 失敗は、顔だけで十分です。 爆笑ネタ180連発!(PHP研究所)

カツラを堂々と公表

カツラを堂々と公表

男性の薄毛問題は極めてデリケートで、自分からかつらを愛用していることなどを自虐的に話す人もそう多くはありません。そんな中、綾小路きみまろさんは、大物芸能人でありながら堂々とカツラの着用を公表しています。

「中高年のプリンス」との異名を持つほどルックスも悪くないのですが、本格的にブレイクする前は、カツラを着用する前の薄毛状態で公演を行っていました。主なファン層が中高年の女性というだけあり、ファンとしても、綾小路きみまろさんの髪の毛に関しては得にこだわりがない模様です。

14位:船越英一郎

14位:船越英一郎

生年月日:1960年7月21日
出身地:神奈川県足柄下郡湯河原町
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
涙そうそう(2007年東宝)亀岡 役
マリと子犬の物語(2007年東宝)石川優一 役
ウルルの森の物語(2009年東宝)生野大慈 役
誘拐ラプソディー(2010年角川映画)黒崎保 役

衝撃のカミングアウト

衝撃のカミングアウト

元妻の松居一代さんの暴走とも取れる泥沼離婚劇も落ち着き、騒動の影響で好感度も上昇することとなった船越英一郎さん。実は、以前からカツラが噂されている芸能人のひとりではあるのですが、過去にある衝撃のカミングアウトをしたことがあるそうです。

2013年にアデランスのCMキャラクターとして出演した際のイベントで、「髪の毛は本物ですか?」という司会者からの大胆な質問に対し、「ケースバイケース」と回答したそうなのです。

リップサービスなのか、それとも本当にかつらやアデランスに頼っているのか、真相は本人と元妻の松居一代さんのみぞ知るのかもしれません…。

13位:古市憲寿

13位:古市憲寿

生年月日:1985年1月14日
出身地:東京都
職業:学者

35歳でかつら疑惑

35歳でかつら疑惑

古市憲寿さんは、ワイドショーなどのコメンテーターとして出演し、度々注目を集めていますね。35歳という若さでありながら、カツラの噂があり、放送中にカツラのポジションがずれたことがあったそうです。

しかし、年齢がまだ若いので、本当にカツラなのか信憑性は低いですね。

12位:美川憲一

12位:美川憲一

生年月日:1946年5月15日
出身地:長野県諏訪市
職業:歌手
所属事務所:株式会社オフィス・ミカワ

主な代表曲
1966年4月1日 柳ヶ瀬ブルース
1967年8月10日 新潟ブルース
1972年12月20日 さそり座の女

髪型が変わらないのはかつらだから?

髪型が変わらないのはかつらだから?

男性でありながら、オネエ口調で国民的な人気となった美川憲一さん。現在で74歳となるのですが、長年、黒髪が美しい髪型をキープしています。そのため、カツラの噂が絶えず、ビートたけしさんも、「美川憲一の頭は無煙ロースター」とテレビ番組「爆笑問題カーボーイ」で語ったこともありました。

11位:キダタロー

11位:キダタロー

本名:木田 太良(きだ たろう)
生年月日:1930年12月6日
出身地:兵庫県宝塚市
職業:作曲家
所属事務所:昭和プロダクション

代表作品
1992年11月21日 浪花のモーツァルト キダ・タローのすべて
2010年12月1日 キダ・タローのほんまにすべて

ヘルメットのようなカツラ

ヘルメットのようなカツラ

「浪速のモーツァルト」の異名を持ち、大阪を象徴する音楽を生み出してきたキダ・タローさん。関西の有名なカニ料理店「かに道楽」のCMソングもキダ・タローさんによる作品で、聴いたことがあるという人も多いでしょう。

大阪では、キダ・タローさんのヘルメットのような独特な髪の毛でも知られており、昔からカツラだと噂されています。もはや、大阪では当たり前の噂のようですね。

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP10-6

10位:加山雄三

10位:加山雄三

本名:池端 直亮(いけはた なおあき)
生年月日:1937年4月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ユニオン音楽事務所

主な出演作
テレビドラマ
華麗なる一族(1974-1975年TBS)万俵鉄平 役
ありがとうパパ(1977年日本テレビ)宇野信吾 役
パパの結婚(1978年日本テレビ)風間房彦 役
探偵同盟(1981年フジテレビ)葉山雄一郎 役

映画
大学の若大将(1961年東宝)
銀座の若大将(1962年東宝)
日本一の若大将(1962年東宝)
ハワイの若大将(1963年東宝)
海の若大将(1965年東宝)

代表曲
1965年12月5日 君といつまでも
1992年11月16日 サライ

偉大なタレントもカツラ?

偉大なタレントもカツラ?

加山雄三さんは、日本テレビ系列の24時間テレビ公式テーマソング「サライ」でもおなじみのタレントですよね。80歳を超えた現在もフサフサの髪の毛を維持していますが、あまりに髪の毛に恵まれすぎているため、カツラだと疑われている模様です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

歴代ホスト人気ランキングTOP32【歌舞伎町・2021最新版】

入れ替わりの激しいホスト業界ですが、特に新宿・歌舞伎町で高額な売り上げを稼ぐホストは、とてもカリスマ性があり…

risa / 5965 view

私服がダサい芸能人41選!男性・女性別ランキング【2021最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆ど。そこで今回…

AJT2580 / 5519 view

シークレットシューズ愛用の芸能人13選!衝撃順ランキング【バレバレ】【2021最新版…

身長をサバ読みするために重宝するシークレットシューズ。一部の芸能人のマストアイテムですが、ばれることなく誤魔…

kent.n / 1784 view

くも膜下出血の芸能人&有名人35選~衝撃順にランキング|症状・前兆・後遺症も紹介【2…

この記事では、命を落とす危険がある病気であるくも膜下出血を患った芸能人と有名人35人の衝撃ランキングを公開し…

kent.n / 1339 view

色気のある女性の特徴10個&芸能人ランキングTOP33【2021最新版】

色気のある女性は男性からもモテますし、女性からも憧れられるもの。色気のある女性の10個の特徴、また、色気のあ…

kii428 / 377 view

ハスキーボイスの歌手や芸能人26選~男性女性別ランキング【2021最新版】

ハスキーボイスは、コンプレックスにしている人もいますが、とても魅力的な声でもあるんです。ここでは、ハスキーボ…

kii428 / 1449 view

実在!キラキラネームの芸能人の子供ランキングTOP30【2021最新版】

現在、芸能界で流行っているキラキラネーム。子供にキラキラネームをつける行動が芸能界で流行っているようです。こ…

kii428 / 1590 view

副業をした芸能人/有名人25選~飲食店・会社経営・株・アフィリエイト等【2021最新…

芸能人はお金持ちというイメージが多いですよね。しかし、テレビや営業のほかにもプロデュースや副業で稼いでいる芸…

kii428 / 265 view

在日中国人&台湾人20選!芸能人/有名人の衝撃ランキング【2021最新版】

日本には、大勢の在日中国人・台湾人の方々が生活しています。芸能界にも多いとのことで、今回は在日中国人・台湾人…

kent.n / 1919 view

膠原病の芸能人22選!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

時おり耳にする「膠原病」という病名ですが、1つの病気ではなく、共通する性質の病気を総称する言葉です。今回は膠…

maru.wanwan / 2091 view

色白の男性芸能人!イケメンランキングTOP18【2021最新版】

日に焼けた肌の男性も魅力がありますが、美しい色白の男性も、女性人気が高いですよね。そこで、色白のイケメン男性…

kent.n / 770 view

フツメンでもモテる芸能人ランキングTOP26【2021最新版】

ブサイクでもなくイケメンというわけでもない所謂平均顔のフツメン。親しみやすさがあるため、イケメンよりもモテる…

kii428 / 829 view

MDMA逮捕の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

合成麻薬の中でも若者に蔓延しているMDMAですが、MAMAにまつわる事件で芸能人が逮捕されるという報道も後を…

maru.wanwan / 677 view

芸能人の歯が綺麗な人&汚い人ランキング34選【画像付き・2021最新版】

芸能人は歯が命なんていうCMが過去には流行りましたが、やはり歯が綺麗な芸能人は多いですね。しかし、逆に汚いと…

kii428 / 2893 view

落ち目の芸能人ランキングTOP16【もうすぐ消えそう】【2021最新版】

世間から飽きられてしまうことは、芸能人が最も恐れることのひとつでしょう。そのため、生き残り合戦が見え隠れする…

kent.n / 1379 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

バツイチの芸能人/有名人35選~男性女性別・衝撃順にランキング【2021最新版】

日本は3組に1組が離婚していると言われています。それは芸能人や有名人も例外ではありません。そこで今回は、バツ…

chokokuru / 740 view

ボンドガール(007)の歴代人気ランキングTOP35【2021最新版】

ボンドガールは『007シリーズ』の映画に登場する女性キャラクターの総称で、ジェームズ・ボンドの敵役のガールフ…

maru.wanwan / 1051 view

芸能人のパーソナルカラー<春・夏・秋・冬>50選~似合う順にランキング【2021最新…

ここでは、芸能人のパーソナルカラーを似合う順にランキング形式&春・夏・秋・冬の季節別で紹介しています。パーソ…

kii428 / 724 view

ギランバレー症候群の芸能人&有名人20選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

「急性特発性多発神経炎」とも言われ、原因不明の難病として知られている ギランバレー症候群。この記事では、 ギ…

kent.n / 3753 view

書類送検された芸能人!衝撃ランキングTOP24【2021最新版】

毎年、多くの芸能人が事件を起こし、書類送検されるという事例が発生しています。今回は、不祥事によって書類送検さ…

kent.n / 1475 view

実在!キラキラネームの芸能人の子供ランキングTOP30【2021最新版】

現在、芸能界で流行っているキラキラネーム。子供にキラキラネームをつける行動が芸能界で流行っているようです。こ…

kii428 / 1590 view

バセドウ病の芸能人25選!衝撃度ランキング【2021最新版】

甲状腺機能に異常が見られる病気であるバセドウ病。多くの芸能人も、バセドウ病に悩まされている模様です。ここでは…

kent.n / 1504 view

男性芸能人/有名人の人気ランキングTOP45【2021最新版】

どの男性芸能人・有名人の人気度が高いのか気になりますよね。ここでは、男性芸能人・有名人の人気ランキングを、タ…

kii428 / 2032 view

かわいい女流雀士の人気ランキングTOP32【歴代・2021最新版】

麻雀といえばアイドル並のかわいいルックスの雀士と言われるほど美人でかわいい雀士が多いことっでも知られています…

maru.wanwan / 9532 view

ニュースキン芸能人の愛用者14選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

商品価値は高いものの、売り方の問題で何かと悪評も多いニュースキン。今回は、ニュースキンを愛用していると噂の芸…

kent.n / 3499 view

ミニマリストの芸能人/有名人14選・男性女性別!衝撃順にランキング【2021最新版】

必要最小限の持ち物で、丁寧な暮らしを実践するミニマリスト。近年ではミニマリストをライフスタイルに取り入れる芸…

maru.wanwan / 566 view

メニエール病の芸能人&有名人16選!衝撃順ランキング【2021最新版】

芸能人にも発症することが多いメニエール病。ここでは、メニエール病の症状や原因、そして発症したことのある芸能人…

kii428 / 941 view

円形脱毛症の芸能人18名・女性男性別!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

頭に十円玉ほどの脱毛部分ができる自己免疫病の1つである円形脱毛症。今回はそんな円形脱毛症の基礎知識を解説し、…

maru.wanwan / 1644 view

昔はギャルだった女性芸能人!衝撃ランキングTOP19【画像あり・2021最新版】

清楚な雰囲気が長所の女性芸能人は多いのですが、ギャルだった過去が発覚している芸能人は、あまり珍しくありません…

kent.n / 1364 view

うつ病の芸能人&有名人40選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

うつ病は身体的ストレスや精神的ストレスが重なることなど、様々な理由から脳の機能障害が起きている状態です。芸能…

kii428 / 1411 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング