カツラの芸能人衝撃ランキングTOP20-16

20位:細川たかし

20位:細川たかし

生年月日:1950年6月15日
出身地:北海道虻田郡真狩村
職業:演歌歌手
所属事務所:細川たかし音楽事務所

代表曲
1975年4月1日 心のこり
1983年2月21日 矢切の渡し

独特な髪型はカツラではなかった模様

独特な髪型はカツラではなかった模様

演歌歌手の細川たかしさんは、不自然に見える独特な髪型から、長年カツラだと噂され続けてきました。テレビ番組出演時に、細川たかしさん本人が「スプレーでセットしている」とカツラ疑惑を否定しましたが、それでもカツラを疑う声は現在も少なくありません。

19位:錦織一清

19位:錦織一清

生年月日:1965年5月22日
出身地:東京都
職業:俳優、演出家
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表曲(少年隊)
1985年12月12日 仮面舞踏会
1986年3月24日 デカメロン伝説
1987年6月24日 君だけに

髪の毛の位置が不自然

髪の毛の位置が不自然

少年隊のメンバーとして一世を風靡した錦織一清さんは、現在もジャニーズ事務所に在籍し、舞台を中心に活躍しています。テレビ出演時などに髪の毛の位置が不自然だと話題になり、それ以降、カツラ着用が噂されるようになりました。

18位:渡辺いっけい

18位:渡辺いっけい

生年月日:1962年10月27日
出身地:愛知県豊川市
職業:俳優
所属事務所:青年座映画放送

代表作
テレビドラマ
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)源洋二 役
燃えろ!!ロボコン(1999年テレビ朝日)栗原豪太郎 役
天気予報の恋人(2000年フジテレビ)川村正太郎 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)石井光男 役
特命!刑事どん亀(2006年TBS)田所小太郎 役

日によって毛量が違う!?

日によって毛量が違う!?

ベテランの個性派俳優である渡辺いっけいさん。名前は知らなくても顔は知っているという人も多いのではないでしょうか?

日本のテレビドラマ界に必要不可欠な名俳優ですが、大物であるがゆえに、カツラを着用していると噂されています。出演作品によって毛量が全く違うと視聴者から指摘されているのですが、渡辺いっけいさんも60代に差し掛かっているので、薄毛に直面していても無理はありません。

17位:板東英二

17位:板東英二

生年月日:1940年4月5日
出身地:満州国東安省虎林県
職業:タレント
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ついにカツラをカミングアウト

ついにカツラをカミングアウト

以前はお茶の間に欠かせない存在でもあった板東英二さんですが、自身の不祥事が明らかになって以降、滅多にテレビ番組に出演しなくなってしまいました。全盛期の頃からカツラが噂されていましたが、2017年に出演したテレビ番組で、アデランスのカツラを着用していることを告白しました。

16位:加藤諒

16位:加藤諒

生年月日:1990年2月13日
出身地:静岡県静岡市葵区
職業:俳優
所属事務所:キューブ

代表作
テレビドラマ
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)水前寺 役
父、ノブナガ (2017年TBS) 佐藤太郎 役
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年日本テレビ)吉田邦夫 役

映画
金メダル男(2016年ショウゲート)三村考二 役
本能寺ホテル(2017年東宝)チラシを配る男 役

薄毛でもないのにかつらを着用

薄毛でもないのにかつらを着用

超個性派俳優であり、バラエティータレントとしてもテレビ各局で重宝されている加藤諒さん。まだ20代という若さもあり、特に薄毛が酷いというわけではないようなのですが、カツラを着用していることをバラエティー番組で公表しました。

本番中もカツラの脱着を披露しており、視聴者に衝撃を与えました。加藤諒さんなりに髪の毛に関してコンプレックスがあるでしょうか?

カツラの芸能人衝撃ランキングTOP15-11

15位:綾小路きみまろ

15位:綾小路きみまろ

生年月日:1950年12月9日
出身地:鹿児島県曽於郡松山町
職業:漫談家

代表作
書籍
2002年 有効期限の切れた亭主・賞味期限の切れた女房(PHP研究所)
2006年 失敗は、顔だけで十分です。 爆笑ネタ180連発!(PHP研究所)

カツラを堂々と公表

カツラを堂々と公表

男性の薄毛問題は極めてデリケートで、自分からかつらを愛用していることなどを自虐的に話す人もそう多くはありません。そんな中、綾小路きみまろさんは、大物芸能人でありながら堂々とカツラの着用を公表しています。

「中高年のプリンス」との異名を持つほどルックスも悪くないのですが、本格的にブレイクする前は、カツラを着用する前の薄毛状態で公演を行っていました。主なファン層が中高年の女性というだけあり、ファンとしても、綾小路きみまろさんの髪の毛に関しては得にこだわりがない模様です。

14位:船越英一郎

14位:船越英一郎

生年月日:1960年7月21日
出身地:神奈川県足柄下郡湯河原町
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
映画
涙そうそう(2007年東宝)亀岡 役
マリと子犬の物語(2007年東宝)石川優一 役
ウルルの森の物語(2009年東宝)生野大慈 役
誘拐ラプソディー(2010年角川映画)黒崎保 役

衝撃のカミングアウト

衝撃のカミングアウト

元妻の松居一代さんの暴走とも取れる泥沼離婚劇も落ち着き、騒動の影響で好感度も上昇することとなった船越英一郎さん。実は、以前からカツラが噂されている芸能人のひとりではあるのですが、過去にある衝撃のカミングアウトをしたことがあるそうです。

2013年にアデランスのCMキャラクターとして出演した際のイベントで、「髪の毛は本物ですか?」という司会者からの大胆な質問に対し、「ケースバイケース」と回答したそうなのです。

リップサービスなのか、それとも本当にかつらやアデランスに頼っているのか、真相は本人と元妻の松居一代さんのみぞ知るのかもしれません…。

13位:古市憲寿

13位:古市憲寿

生年月日:1985年1月14日
出身地:東京都
職業:学者

33歳でかつら疑惑

33歳でかつら疑惑

古市憲寿さんは、ワイドショーなどのコメンテーターとして出演し、度々注目を集めていますね。33歳という若さでありながら、カツラの噂があり、放送中にカツラのポジションがずれたことがあったそうです。

しかし、年齢がまだ若いので、本当にカツラなのか信憑性は低いですね。

12位:美川憲一

12位:美川憲一

生年月日:1946年5月15日
出身地:長野県諏訪市
職業:歌手
所属事務所:株式会社オフィス・ミカワ

主な代表曲
1966年4月1日 柳ヶ瀬ブルース
1967年8月10日 新潟ブルース
1972年12月20日 さそり座の女

髪型が変わらないのはかつらだから?

髪型が変わらないのはかつらだから?

男性でありながら、オネエ口調で国民的な人気となった美川憲一さん。現在で73歳となるのですが、長年、黒髪が美しい髪型をキープしています。そのため、カツラの噂が絶えず、ビートたけしさんも、「美川憲一の頭は無煙ロースター」とテレビ番組「爆笑問題カーボーイ」で語ったこともありました。

11位:キダタロー

11位:キダタロー

本名:木田 太良(きだ たろう)
生年月日:1930年12月6日
出身地:兵庫県宝塚市
職業:作曲家
所属事務所:昭和プロダクション

代表作品
1992年11月21日 浪花のモーツァルト キダ・タローのすべて
2010年12月1日 キダ・タローのほんまにすべて

ヘルメットのようなカツラ

ヘルメットのようなカツラ

「浪速のモーツァルト」の異名を持ち、大阪を象徴する音楽を生み出してきたキダ・タローさん。関西の有名なカニ料理店「かに道楽」のCMソングもキダ・タローさんによる作品で、聴いたことがあるという人も多いでしょう。

大阪では、キダ・タローさんのヘルメットのような独特な髪の毛でも知られており、昔からカツラだと噂されています。もはや、大阪では当たり前の噂のようですね。

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP10-6

10位:加山雄三

10位:加山雄三

本名:池端 直亮(いけはた なおあき)
生年月日:1937年4月11日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、歌手
所属事務所:ユニオン音楽事務所

主な出演作
テレビドラマ
華麗なる一族(1974-1975年TBS)万俵鉄平 役
ありがとうパパ(1977年日本テレビ)宇野信吾 役
パパの結婚(1978年日本テレビ)風間房彦 役
探偵同盟(1981年フジテレビ)葉山雄一郎 役

映画
大学の若大将(1961年東宝)
銀座の若大将(1962年東宝)
日本一の若大将(1962年東宝)
ハワイの若大将(1963年東宝)
海の若大将(1965年東宝)

代表曲
1965年12月5日 君といつまでも
1992年11月16日 サライ

偉大なタレントもカツラ?

偉大なタレントもカツラ?

加山雄三さんは、日本テレビ系列の24時間テレビ公式テーマソング「サライ」でもおなじみのタレントですよね。80歳を超えた現在もフサフサの髪の毛を維持していますが、あまりに髪の毛に恵まれすぎているため、カツラだと疑われている模様です。

9位:やくみつる

9位:やくみつる

本名:畠山 秀樹(はたけやま ひでき)
生年月日:1959年3月12日
出身地:東京都世田谷区
職業:漫画家、コメンテーター
所属事務所:フリー

主な書籍
1986年 ギャグギャグベースボール(世界文化社)
1993年 ワッハハ!スポーツニュース(芳文社)
1994年 小言主義(ワニブックス)

カツラをカミングアウト!

カツラをカミングアウト!

思い切った発言が多いことから、賛否両論を巻き起こすことが多いやくみつるさん。カツラを愛用していることをカミングアウトしており、帽子などで薄毛を隠したこともあったとのこと。カツラをカミングアウトして吹っ切れたのか、カツラを全く使用していない状態でテレビに出演することもあるようです。

8位:ISSA

8位:ISSA

生年月日:1978年12月9日
出身地:沖縄県沖縄市
職業:歌手
所属事務所:ライジングプロダクション

代表曲(DA PUMP)
2000年9月27日 if... オリコン最高位11位
2001年1月11日 Purple The Orion オリコン最高位3位

薄毛を隠し切れずにカツラを愛用か

薄毛を隠し切れずにカツラを愛用か

DA PUMPのISSAさんは、以前から薄毛が心配されており、インターネット上でも度々話題になっています。時々、薄毛とは思えない髪型で登場することがありますが、カツラのように見えるため、カツラの愛用者と見られています。

自身の度重なる女性スキャンダルと同様、薄毛を隠し通すことは難しいのかもしれませんね。

7位:中山秀征

7位:中山秀征

生年月日:1967年7月31日
出身地:群馬県藤岡市
職業:タレント
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

現在の出演番組
シューイチ(2011年-日本テレビ)

髪の毛がカツラに見える?

髪の毛がカツラに見える?

マルチタレントとして長年活躍中の中山秀征さん。髪の毛がカツラのように見えることから、カツラ疑惑が囁かれています。

関連するキーワード

関連するまとめ

隠し子がいる芸能人&有名人28選!衝撃順ランキング【最新版】

隠し子とは、その名の通り世間に公表していない子供のことです。意外と隠し子がいる芸能人は多いようなので、ここで…

kii428 / 60195 view

男性タレント人気ランキング25選!年代別にご紹介【最新版】

俳優・モデル・司会者・お笑い芸人など、多くの男性タレントたちが、世間を賑わせ続けています。その中から、世間の…

kent.n / 33685 view

イケメンが多い都道府県ランキングTOP12【最新版】

その県特有の特徴を持った美人さんについて話題に上がること多いですが、じゃあ男性は…?ということで今回は、イケ…

タカアキ / 66848 view

四白眼の芸能人22選!特徴7個もご紹介【最新版】

少し怖い印象を与えるものの、クールでかわいいとも評価されやすい四白眼。本ランキングでは、四白眼の特徴5個と、…

kent.n / 26646 view

終活した芸能人&有名人|衝撃順ランキングTOP30【最新版】

人間にとって、いつかは必ずこの世との別れが来てしまうものです。その時のことを生前に考えるのは辛いことですが、…

kent.n / 1814 view

あげまんの特徴16個&芸能人ランキングTOP20【最新版】

あげまんの一般的な意味は、男性の運気をあげ、社会的な成功へと導く女性のことを言います。今では、運気だけでなく…

kii428 / 6192 view

フリーメイソンの芸能人&有名人17選~日本人と海外別・衝撃順にランキングで紹介【最新…

フリーメイソンとは16世紀後半から17世紀初頭に起きた友愛結社です。多様な形で全世界に存在し、会員数・メンバ…

kii428 / 1887 view

共演NGの芸能人50組!衝撃順ランキング【最新版】

度々噂される共演NGの芸能人たち。不仲・共演NGとなる芸能人は芸人が多いようですが、様々なきっかけがあります…

kii428 / 12283 view

しゃくれ芸能人44選!女性男性別ランキング【下顎前突症】

顎が長かったり少し出ている下顎前突症のしゃくれ芸能人は意外と多くいらっしゃいます。しゃくれ美人やイケメンもた…

kii428 / 43040 view

ヨガ好きの芸能人|衝撃ランキング30選【最新版】

体と心のバランスを保つことができるヨガ。ダイエット目的で取り組んでいる女性も多いですよね。芸能界にもムーブメ…

kent.n / 13382 view

洗脳された芸能人!衝撃ランキングTOP10【最新版】

「自分は絶対大丈夫!」そう思っていても、絶対に洗脳されないとは限らないのです。どうしようもなく淋しくなったと…

kent.n / 29415 view

恋人にしたい芸能人30!女性・男性別ランキングTOP15【最新版】

毎年発表され、その年の人気を象徴するランキングでもある「恋人にしたい芸能人ランキング」。好感度の高さやルック…

kii428 / 71856 view

東原亜希のデスブログまとめ50選!衝撃ランキング【最新版】

日本だけでなく、世界が恐怖しているという「デスブログ」。モデルの東原亜希さんによるブログの愛称であり、ブログ…

kent.n / 9044 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 2990 view

【ブス】ブサイクな芸能人女性ランキング48【よく見ると微妙】

女性芸人さんは、ブサイクを売りに活動をされている方が多いですよね。しかし、女性歌手や女優さんにも意外と、冷静…

kii428 / 443329 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

うたのおにいさん歴代人気TOP12!逮捕者も一挙紹介【最新版】

子供たちに夢や希望を与えるNHK教育テレビ内の番組『おかあさんといっしょ』のうたのおにいさん。子供たちだけで…

kii428 / 218108 view

芸能人好感度ランキング35選!男性・女性別まとめ【最新版】

芸能人には欠かせない要素のひとつとして好感度がありますよね。ここでは、芸能人の好感度ランキングを男女別でまと…

kii428 / 64404 view

気になるCM美女!かわいいランキングTOP25【最新版】

CMを観ていて「このかわいい子は誰!?」なんて気になって調べてみようとしても、名前が分からないから調べようが…

AJT2580 / 137071 view

アデノイド顔貌の芸能人!衝撃ランキングTOP25【画像付き】

アデノイド顔貌(アデノイドがんぼう)とは現代人、特に日本人に多くみられるようになった顔の特徴を表します。顎が…

kii428 / 106261 view

おでこが広い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別】

多くの人に注目される機会が多い芸能人。ルックスや性格の細かい部分も話題になりやすく、おでこの広さが話題になる…

kent.n / 52298 view

ボトックス注射した芸能人20選&効果と副作用まとめ【最新版】

張っているエラをなくしてくれる上にとても手軽に出来るボトックス注射。ここではそのボトックス注射の効果と副作用…

kii428 / 76682 view

三白眼の芸能人25選!男性&女性ランキング【画像付き】

黒目が小さく、黒目が上気味に配置されている目の特徴を示す三白眼。大人っぽい、クールな印象を与えることで話題に…

kii428 / 180228 view

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP15+α【最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 22297 view

歌舞伎役者・俳優のイケメン人気ランキングTOP30【最新版】

歴史のある歌舞伎の世界。なぜか歌舞伎役者には運命であるかのようにイケメンが多いものです。ここでは、イケメンの…

kii428 / 45523 view

若白髪の芸能人20選!北川景子など衝撃ランキング【最新版】

加齢と共に目立ち始める白髪ですが、人によって個人差があり、10代のうちから若白髪が目立つ人も珍しくはありませ…

kent.n / 50250 view

【肌が綺麗】美肌の芸能人20選!女性・男性別TOP10【最新版】

近年は、テレビ番組のデジタル化の影響で、テレビ放送でも高画質で楽しめるようになりましたね。芸能人の肌も細かい…

kent.n / 42480 view

芸能人の整形40選!女性・男性別ランキングTOP20【最新版】

可愛い顔立ちやイケメンな顔立ちが多い芸能界。しかし、みなさん生まれつきというわけではなく、整形を重ねて容姿が…

kii428 / 310974 view

政治家の不祥事・スキャンダル!衝撃度ランキング25【最新版】

日本をより良い国にするために活動をしなければいけない政治家たち。しかし、政治家たちによる不祥事・スキャンダル…

kent.n / 35184 view

珍しい苗字の芸能人ランキングTOP30【読み方あり】

日本で数えるほどしかいない珍しい苗字を持つ芸能人は意外と多いようです。ここでは、珍しい苗字を持つ芸能人30名…

kii428 / 11769 view

おでこが狭い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別】

おでこが狭いと悩んでいる人も多いでしょうが、実は、男女問わずかわいいと思われているものです。そこで今回は、お…

kent.n / 26082 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング