6位:小林稔侍

6位:小林稔侍

生年月日:1941年2月7日
出身地:和歌山県伊都郡かつらぎ町
職業:俳優
所属事務所:鈍牛倶楽部

主な出演作
テレビドラマ
はいすくーる落書(1989年TBS)田坂教頭 役
トップスチュワーデス物語(1990年TBS)奥山マネージャー 役

映画
ええじゃないか(1981年松竹)又吉 役
未完の対局(1982年東宝)滝井 役
生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ党宣言(1985年ATG)戸張 役

ベテラン俳優にもカツラ疑惑が!

ベテラン俳優にもカツラ疑惑が!

俳優として50年以上のキャリアのベテラン俳優、小林稔侍さんにもカツラ疑惑があるようです。テレビドラマなどの視聴者から、「髪型が不自然」と前々から言われていたようで、現在79歳という年齢ですので、カツラを愛用していても違和感はないですね。

カツラの芸能人!衝撃ランキングTOP5-1

5位:中井貴一

5位:中井貴一

生年月日:1961年9月18日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:オフィス貴貴

主な出演作
テレビドラマ
立花登 青春手控え(1982年NHK)立花登 役
いまどき銀座物語ぼんぼん(1989年フジテレビ)連平 役
セミダブル(1999年フジテレビ)神宮寺祥 役
終りに見た街(2005年テレビ朝日)清水要治 役

映画
梟の城(1999年東宝)葛籠重蔵 役
燃ゆるとき THE EXCELLENT COMPANY(2006年東映)川森潔 役

髪型が変わらないのはカツラのせい

髪型が変わらないのはカツラのせい

二枚目だけでなく三枚目の演技も評価が高い中井貴一さんは、現在もテレビドラマ・映画で活躍中ですね。

2000年代後半からカツラが噂されるようになったのですが、その理由は、2006年から現在まで髪型が変化しておらず、髪の毛が少々不自然に見えるからだそうです。

4位:神田正輝

4位:神田正輝

生年月日:1950年12月21日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:石原プロモーション

主な出演作
テレビドラマ
大都会 闘いの日々(1976年日本テレビ)九条浩次 役
大都会 PARTII(1977年-1978年日本テレビ)神総太郎 役
ゆうひが丘の総理大臣(1978年10月-1979年日本テレビ)多野木念 役

過去に出回った衝撃の画像

過去に出回った衝撃の画像

石原プロモーションで活躍中の神田正輝さんは、松田聖子さんの元夫であり、神田沙也加さん実父でもありますね。現在も大人の男性としての魅力が満載の俳優なのですが、1990年代からカツラの噂があり、本物かは不明ですが、過去にバーコード頭の画像が出回ったこともありました。

噂の原因は、神田正輝さんが「関口宏の東京フレンドパーク」に出演した際、アトラクションに挑戦中にカツラが取れてしまったことがあったそうです。ダウンタウンの松本人志さんも、ラジオ番組でこの噂を語っていたそうですので、このカツラ疑惑の信憑性は高いかもしれませんね。

3位:石田純一

3位:石田純一

生年月日:1954年1月14日
出身地:東京都
職業:俳優、タレント
所属事務所:メロン

代表作
抱きしめたい!(1988年フジテレビ)二宮修治 役
追いかけたいの!(1988年フジテレビ)水沢慎一 役
オイシーのが好き!(1989年TBS)森村邦彦 役
恋のパラダイス(1990年フジテレビ)牧原悠作 役
大人のキス(1993年日本テレビ)安倍直人 役

芸能界きってのプレイボーイがまさかのカツラ!?

芸能界きってのプレイボーイがまさかのカツラ!?

石田純一さんと言えば、「不倫は文化」発言を筆頭に、プレイボーイとしてのイメージが強すぎるイケメンタレントですね。自身の高齢化には勝てなかったのか、薄毛だとはっきり分かる画像が出まわったこともありました。

しかし、トークバラエティー番組などに出演している際は、若い頃と変わらない清潔感のある髪の毛で出演しています。白髪も全く目立っていないため、実はカツラを愛用しているのでは、と疑われている模様です。

2位:玉木宏

2位:玉木宏

生年月日:1980年1月14日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:アオイコーポレーション

主な出演作
テレビドラマ傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)圭太 役
ツーハンマン(2002年テレビ朝日)平林健 役
ドラマW 恋愛小説(2004年WOWOW)久保聡史 役
のだめカンタービレ(2006年フジテレビ)千秋真一 役
鹿男あをによし(2008年フジテレビ)小川孝信 役
残念な夫。(2015年フジテレビ)榛野陽一 役
あなたには帰る家がある(2018年TBS)佐藤秀明 役

人気俳優にカツラ疑惑!

人気俳優にカツラ疑惑!

「のだめカンタービレ」など、人気作品で主演を演じてきた玉木宏さんは、歌手としての顔も持つ俳優です。

イケメンであることから女性に人気が高いのですが、以前から薄毛が心配されており、それらしい画像も出回っています。近年は、髪の毛が増えたように見えることから、カツラを愛用しているのでは、との疑惑が噴出しています。

1位:小倉智昭

1位:小倉智昭

生年月日:1947年5月25日
出身地:秋田県秋田市
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:オールラウンド

現在の出演番組
情報プレゼンター とくダネ!(1999年-フジテレビ)
恋するクラシック(2018年-BS日テレ)

カツラを愛用していると公言

カツラを愛用していると公言

フジテレビのテレビ番組に多く出演してきたことから、フジテレビのアナウンサーとしてのイメージが強い小倉智昭さん。実際はフリーアナウンサーであり、インターネットテレビなどにも出演しています。

カツラを公言できる芸能人はあまりいませんが、小倉智昭さんは、自身がカツラを愛用していることを自身の講演会で公言しました。

堂々と公にしていることから、ビートたけしさんが「笑っていいとも!」の最終回にゲスト出演した際、「小倉智昭の被っていいとも!」とネタにしたこともあったようです。

出回ったコラージュ動画

出回ったコラージュ動画

インターネット上では、生放送中に小倉智昭さんのカツラがずれ落ちる動画が出回っています。この動画で小倉智昭さんがカツラを愛用していることを知った人も多いようですが、この動画は、インターネットユーザーによるコラージュ動画であり、実際にこのような放送事故が起きたことはありません。

まとめ

いかがだったでしょうか?小倉智昭さんのように実際にカツラを愛用していると公言している芸能人もいますが、やはりカツラであることを隠したい芸能人の方が多いでしょう。

実際にカツラなのかは不明ですが、髪は薄くも厚いハートで芸能活動を続けてほしいですね。

こちらの関連記事もあわせてご覧下さい

関連するキーワード

関連するまとめ

滑舌が悪い芸能人25選~男性女性別ランキング25選【2021最新版】

今回は滑舌が悪いと言われている芸能人の方を男性女性別&ランキング形式でご紹介します。滑舌の悪いことをネタにし…

chokokuru / 1361 view

戦国大名20選!嫌いor好きランキングTOP10【2021最新版】

人を切る、人を殺すという出来事が当たり前に行われていた戦国時代。現在では時代劇や大河ドラマの題材になるなど、…

kii428 / 686 view

ハスキーボイスの歌手や芸能人26選~男性女性別ランキング【2021最新版】

ハスキーボイスは、コンプレックスにしている人もいますが、とても魅力的な声でもあるんです。ここでは、ハスキーボ…

kii428 / 692 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP13【2021最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 5072 view

トゥレット症候群と噂の芸能人/有名人ランキング16選!噂の真偽も検証【2021最新版…

自分自身が意図していない動作を繰り返し行ってしまう症状の「トゥレット症候群」。トゥレット症候群の症状の詳細や…

kent.n / 277 view

幸福の科学の芸能人&有名人ランキングTOP17【2021最新版】

女優の清水富美加さんの出家騒動で話題となった宗教「幸福の科学」。実は芸能人で幸福の科学を信仰している人は多い…

kii428 / 3637 view

昔はギャルだった女性芸能人!衝撃ランキングTOP19【画像あり・2021最新版】

清楚な雰囲気が長所の女性芸能人は多いのですが、ギャルだった過去が発覚している芸能人は、あまり珍しくありません…

kent.n / 1253 view

埼玉出身の芸能人/有名人70選~衝撃順にランキング【2021最新版】

埼玉県は何もない・・・なんて言わせない!最近何かと話題の埼玉県。東京への通勤も1時間で可能な区域もあります。…

chokokuru / 2153 view

黒歴史のある芸能人!衝撃の過去ランキングTOP34【2021最新版】

いろいろと騒ぎの多い芸能界ですが、過去にはさまざまな問題を起こしている芸能人がたくさんいます。ここでは、黒歴…

kii428 / 1560 view

サーフィンをする芸能人&有名人20選!男性女性別の衝撃順ランキング【2021最新版】

芸能人や有名人の中で人気の趣味の一つに、サーフィンがあげられます。サーフィンをしていそうな方から、意外な方ま…

chokokuru / 602 view

受け口の芸能人!人気ランキングTOP19【2021最新版】

下唇が少し突き出て、しゃくれたように見える受け口。下顎前突症とも呼ばれ、コンプレックスに感じている人もいるで…

kent.n / 1413 view

顔でかい芸能人30選!男性女性別&大きさを画像でチェック【2021最新版】

芸能人といえば小顔!というイメージがありますが、顔が大きい芸能人もたくさんいます。今回は、顔がでかい男性芸能…

kii428 / 6770 view

【ヤンキー】元ヤンな女性芸能人!武勇伝ランキングTOP18【2021最新版】

芸能界には元ヤンキーだった芸能人が結構います。今回はヤンキーだった女性芸能人の武勇伝ランキングTOP18を紹…

アイドルオタク / 3887 view

芸能人の手ぶらヌード画像55選~衝撃順にランキング【2021最新版】

芸能人のヌード写真やヘアヌード写真の話題が絶えませんが、もっともエロティシズムを駆り立てるのが見えそうで見え…

maru.wanwan / 1290 view

中性的で女顔の男の特徴15個&芸能人イケメンTOP22【2021最新版】

最近は中性的で女顔のイケメンが人気になってきていますね。ここでは、中性的で女顔の男の特徴15個、また中性的で…

kii428 / 1865 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ボンドガール(007)の歴代人気ランキングTOP35【2021最新版】

ボンドガールは『007シリーズ』の映画に登場する女性キャラクターの総称で、ジェームズ・ボンドの敵役のガールフ…

maru.wanwan / 367 view

被差別部落出身の芸能人/有名人50選!衝撃順にランキング【2021最新版】

被差別部落とは、近世以降、封建的身分制度のもとに最下層に位置付けられた人々を中心に形成された地域のことを指し…

maru.wanwan / 4178 view

眉上バング(オン眉)が似合う芸能人ランキングTOP35【2021最新版】

最近芸能界でも流行の眉上バング!幅広い世代で人気があり、特にショートヘアにとっても似合う前髪ですよね!そんな…

chokokuru / 815 view

歯列矯正した芸能人25選!成功準ランキング/ビフォーアフター画像あり【2021最新版…

歯並びは生まれつきのものであるため、自身の歯並びに悩んでいる人もいるかもしれません。この記事では、歯列矯正に…

kent.n / 7668 view

かわいいインスタグラマー40選!人気ランキング【2021最新版】

インスタグラムは世間の女性に愛用されていますが、日本の有名人たちもインスタグラムが大好き!世間ではどのインス…

kent.n / 639 view

ギャル女の特徴7個&芸能人ランキングTOP21【画像付き】【2021最新版】

ひと昔前の流行ったギャル。渋谷に多く生息しているといわれていましたね。現在もわずかですがギャルっぽい人は生息…

kii428 / 387 view

関西出身の芸能人/有名人50選・女性男性別~意外順ランキング【2021最新版】

関西といえば大阪、兵庫県、京都を真っ先に思いつくかもしれませんが、奈良県、滋賀県、和歌山県と範囲が広いですよ…

chokokuru / 953 view

茶髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2021最新版】

おしゃれを意識し始めたら、真っ先に気になるのがヘアカラー。初めて髪を染めた時、茶髪にしたという人も多いでしょ…

kent.n / 724 view

鷲鼻の芸能人35選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【2021最新版】

日本人の中には鼻筋がくっきりと現れ、高さが外国人ほどある人もいますが、そういう鼻の中に鷲鼻という形があります…

chokokuru / 2150 view

黒目が大きい芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き・20…

黒目が大きい人は子犬のようにかわいらしい印象を与え、童顔で愛らしい顔立ちですよね。ここでは、黒目が大きい女性…

kii428 / 2265 view

丸顔の芸能人36選!女性・男性別にランキング形式で紹介【2021最新版】

幼くて可愛らしい印象を与える丸顔。日本人では丸顔はかなり良い印象になりますよね。ここでは、丸顔の芸能人36名…

kii428 / 2933 view

IQが高いor低い芸能人/有名人ランキング50選と特徴まとめ【2021最新版】

IQが高い方が勉強などで有利となりますが、誰もが高いIQを持っているわけではありません。この記事では、IQが…

kent.n / 3167 view

色白男の芸能人!イケメンランキングTOP18【2021最新版】

日に焼けた肌の男性も魅力がありますが、美しい色白の男性も、女性人気が高いですよね。そこで、色白のイケメン男性…

kent.n / 679 view

奥二重のかわいい芸能人ランキングTOP25【画像付き・2021最新版】

芸能界にはぱっちり二重の芸能人が多いですが、中には「あれ?この人って二重だったの?」なんて、一見して見ると一…

AJT2580 / 4439 view

略奪婚の芸能人!衝撃ランキングTOP20【2021最新版】

表舞台の裏でドロドロした人間関係が繰り広げられているとも噂される芸能界。略奪婚によって幸せいっぱいな生活を送…

kent.n / 1541 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング