マッチョの男性芸能人ランキングTOP40-36

40位:古川雄輝

40位:古川雄輝

生年月日:1987年12月18日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年NHK)村田健太郎 役
重要参考人探偵(2017年テレビ朝日)シモン藤馬 役
ラブリラン(2018年日本テレビ)町田翔平 役

テレビドラマで披露した筋肉

テレビドラマで披露した筋肉

2017年は3本のテレビドラマに出演し、多くの女性に注目されるきっかけにもなった古川雄輝さん。主要人物を演じたテレビドラマ「重要参考人探偵(テレビ朝日系列)」では、作中で鍛えた筋肉を披露し、女性を中心に絶賛されました。

39位:武田真治

39位:武田真治

生年月日:1972年12月18日
出身地:北海道札幌市北区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
NIGHT HEAD(1992年フジテレビ)霧原直也 役
南くんの恋人(1994年テレビ朝日)南浩之 役
海がきこえる 〜アイがあるから〜(1995年テレビ朝日)杜崎拓 役
こんな私に誰がした(1996年フジテレビ)川島健司 役

めちゃイケメンバーNo.1のマッチョ

めちゃイケメンバーNo.1のマッチョ

2018年3月に終了した「めちゃ2イケてるッ!(フジテレビ系列)」での活躍で、幅広い世代に親しまれていた武田真治さん。めちゃイケメンバーNo.1のマッチョで、筋肉を活かしてボクサー役を演じたこともありました。

38位:山本耕史

38位:山本耕史

生年月日:1976年10月31日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:ワイツー・カンパニー

代表作
テレビドラマ
ひとつ屋根の下(1993年フジテレビ)柏木文也 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵銀平 役

隠れマッチョ

隠れマッチョ

本業が俳優ではあるものの、バラエティー番組にも出演する機会が多い山本耕史さん。あまり筋肉を披露する機会はありませんが、隠れマッチョであることが判明しています。

37位:東山紀之

37位:東山紀之

生年月日:1966年9月30日
出身地:神奈川県
職業:歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
サンデーLIVE!!(2017年-テレビ朝日)

後輩に慕われる理由も納得の筋肉

後輩に慕われる理由も納得の筋肉

未だ多くのテレビ番組で活躍を続け、後輩たちにも慕われている東山紀之さん。筋肉も鍛えられており、多くの後輩も、この筋肉を目標にして鍛えたことでしょう。

36位:長渕剛

36位:長渕剛

生年月日:1956年9月7日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:オフィス・レ

代表作(俳優)
家族ゲーム (1983年TBS)吉本剛 役
とんぼ (1988年TBS)小川英二 役
英二ふたたび(1997年フジテレビ)小川英二 役
ボディーガード(1997年テレビ朝日) 円城寺信 役

外見通りの逞しい筋肉

外見通りの逞しい筋肉

大胆な発言も多く、過去には何度もスキャンダル・不祥事が報じられてきた長渕剛さん。ちょい悪オヤジ風のイケメンで、外見通りの逞しい筋肉も魅力的ですね。

マッチョの男性芸能人ランキングTOP35-31

35位:八木真澄

35位:八木真澄

生年月日:1974年8月4日
出身地:京都府綴喜郡井手町
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ザ健康ボーイズとしても活動

ザ健康ボーイズとしても活動

相方の高橋茂雄さんとは対照的に、しっかりした筋肉の八木真澄さん。中山きんに君ともお笑いコンビを結成しており、「ザ健康ボーイズ」としても活躍中です。

34位:香取慎吾

34位:香取慎吾

生年月日:1977年1月31日
出身地:神奈川県横浜市
職業:歌手、歌手
所属事務所:株式会社CULEN

代表作
透明人間(1996年日本テレビ)長谷川半蔵 役
ドク(1996年フジテレビ)ドク 役
新選組!(2004年、NHK)近藤勇 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)両津勘吉 役
MONSTERS(2012年TBS)平塚平八 役
一千兆円の身代金(2015年フジテレビ)平岡ナオト 役
ストレンジャー~バケモノが事件を暴く~(2016年テレビ朝日)三杉晃 役

ライザップで肉体改造

ライザップで肉体改造

元SMAPのメンバー内でも、香取慎吾さんは大食漢であり、リーダーの中居正広さんにも度々「太った」と指摘されることも珍しくありませんでした。

SMAP解散前にライザップのCMに出演し、鍛えた筋肉を披露していました。しかし、SMAP解散後は、ストレスで太ってしまった様子だったので、現在は当時ほどの筋肉はないかもしれませんね。

33位:小島よしお

33位:小島よしお

生年月日:1980年11月16日
出身地:沖縄県島尻郡久米島
職業:お笑い芸人
所属事務所:サンミュージックプロダクション

出演番組
サタデーウォッチン!(2018年-TBCテレビ)

筋肉にこだわるお笑い芸人

筋肉にこだわるお笑い芸人

筋肉を武器にしたお笑い芸人は数多いですが、自身の筋肉で芸を披露する小島よしおさんは、未だ根強い人気がありますね。

衰えを指摘する声もありますが、それでも十分な筋肉量です。

32位:生田斗真

32位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地:北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
アキハバラ@DEEP(2006年TBS)ボックス 役
ハチミツとクローバー(2008年フジテレビ)竹本祐太 役
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役

映画
土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014年東宝)菊川玲二 役
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年東宝)菊川玲二 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

俳優業中心のジャニーズの肉体美

俳優業中心のジャニーズの肉体美

ジャニーズJr.の黄金期を支え、現在も活躍中の生田斗真さん。CDデビューできなかったことで自身を失ったこともあったようですが、演技の世界に活路を見出し、見事成功を収めましたね!

バランスの良い筋肉も魅力的です!

 31位:橘慶太

31位:橘慶太

生年月日:1985年12月16日
出身地:福岡県
職業:歌手、ダンサー、
所属事務所:ライジングプロダクション

代表曲(w-inds.)
2001年3月14日 Forever Memories
2001年7月4日  Feel The Fate
2001年10月17日 Paradox
2002年2月20日 try your emotion
2002年5月22日 Another Days オリコン最高位1位
2002年8月21日 Because of you オリコン最高位1位

美少年からムキムキのマッチョマンに

美少年からムキムキのマッチョマンに

w-inds.としてデビューした頃の橘慶太さんは、変声期を迎えていなかったこともあり、女性と間違えられるほどの美少年でした。

現在は、当時の面影をほとんど感じさせないほどの筋肉を手に入れ、男らしいイケメンに成長しています。しかし、デビュー当時と大きく変化してしまったことで、巨人症だというデマまで流れてしまいました。

マッチョの男性芸能人ランキングTOP30-26

30位:なかやまきんに君

30位:なかやまきんに君

生年月日:1978年9月17日
出身地:福岡県福岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

留学で手に入れた筋肉

留学で手に入れた筋肉

筋肉を使った芸で人気の中山きんに君は、「筋肉留学」と称して海外留学し、逞しいマッチョマンになって帰ってきました。

しかし、帰国後の中山きんに君の表情は、帰国前と比べて暗く沈んでしまった表情になってしまい、留学中に知人との「トラブル」に巻き込まれた可能性が指摘されています。

真相は明らかになっていませんが、「筋肉留学」は、想定外の代価を支払うことになった模様です。

29位:宮根誠司

29位:宮根誠司

生年月日:1963年4月27日
出身地:島根県大田市
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:テイクオフ

出演番組

情報ライブ ミヤネ屋(2006年読売テレビ)
Mr.サンデー(2010年フジテレビ)

マッチョに変身

マッチョに変身

親しみやすいアナウンサーと言えば、宮根誠司さんですよね!多忙な毎日の合間にトレーニングを重ね、ムキムキなマッチョに変身することに成功しました。

28位:ATSUSHI

28位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

細めの筋肉がカッコイイ

細めの筋肉がカッコイイ

歌声でEXILEを支えてきたATSUSHIさんは、努力家としても知られ、オンリーワンな歌声だけでなく、細めの筋肉も手に入れました。

留学を終え、より一層パワーアップを果たしたATSUSHIさんのこれからに期待せずにはいられません!

27位:AKIRA

27位:AKIRA

本名:五十嵐広行(いがらしひろゆき)
生年月日:1969年6月1日
出身地:神奈川県横浜市
職業:ダンサー、実業家
所属事務所:LDH

LDH社長はマッチョ

LDH社長はマッチョ

EXILE、三代目 J Soul Brothersが所属する芸能事務所LDHの社長を務めるHIROさん。自身もかつてはEXILEのパフォーマーを務め、その頃から屈強な筋肉でした。

26位:山田涼介

26位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
古畑中学生(2008年フジテレビ)古畑任三郎 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
理想の息子(2012年日本テレビ)鈴木大地 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

背中の筋肉もキレイ

背中の筋肉もキレイ

美しい筋肉のジャニーズといえば、山田涼介さんですね!テレビ番組でも度々筋肉を披露しており、背中の筋肉もキレイと女性たちに絶賛されています。

マッチョの男性芸能人ランキングTOP25-21

25位:MAKIDAI

25位:MAKIDAI

生年月日:1975年10月27日
出身地:神奈川県横浜市
職業:ダンサー、俳優
所属事務所:LDH

代表作
映画
きみに届く声(2008年エイベックス・エンタテインメント)北岡雄一郎 役

元EXILEのパフォーマー

元EXILEのパフォーマー

元々はEXILEのパフォーマーだっただけあり、ムキムキの筋肉を持つMAKIDAIさん。俳優としての実績もあり、マルチな活動を展開中ですね。

24位:西川貴教

24位:西川貴教

別名義:T.M.Revolution
生年月日:1970年9月19日
出身地:滋賀県
職業:歌手
所属事務所:ディーゼルコーポレーション

代表曲(T.M.Revolution)
1997年7月1日 HIGH PRESSURE オリコン最高位4位
1997年10月22日 WHITE BREATH オリコン最高位1位
1998年6月24日 HOT LIMIT オリコン最高位1位

関連するキーワード

関連するまとめ

金髪が似合う芸能人30選!男性女性別ランキング【2020最新版】

日本人は黒髪が基本のため、金髪が似合う人はどうしても限定されてしまいます。「自分って金髪が似合うのかな…?」…

kent.n / 5673 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き・2020最新版】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 4656 view

小栗会のメンバー一覧20名!男性女性別・衝撃順にランキング【2020最新版】

日本を代表する人気俳優・小栗旬さんを中心とした集まりである「小栗会」。この記事では、大物芸能人たちが集う小栗…

kent.n / 7817 view

【153cm以下】女性芸能人低身長ランキングTOP28【2020最新版】

日本人女性の平均身長は158㎝と言われていますが、それより小さい小柄な女性はとても可愛らしいですよね!ここで…

kii428 / 43699 view

モテる女の特徴10個&芸能人ランキングTOP12【2020最新版】

特別美人ではなくてもなぜかモテる女性っていますよね。そんな女性にはどのような特徴があるか、今回はモテる女の特…

kii428 / 920 view

目が大きい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2020最新版】

芸能界にはやはり美男美女の方が多いですよね。そのため二重の方や目の形が美しい人が多くいらっしゃいます。そこで…

chokokuru / 8709 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 2332 view

きつね顔の芸能人30選!男性・女性別にランキング形式で紹介【2020最新版】

目が細く吊り上がった特徴をもつキツネ顔。アジア人特有の顔であり、美人さんや綺麗系の顔立ちの人に多いですよね。…

kii428 / 5071 view

ペニーオークション詐欺事件の芸能人一覧!ランキングTOP20【決定版】

「ペニーオークション詐欺事件」と言えば、芸能界でも問題行動を起こした人が多く、同事件をきっかけにテレビから姿…

kent.n / 3167 view

おはガール歴代かわいいランキング40選と現在まとめ【2020最新版】

テレビ東京系の子供向けバラエティー番組「おはスタ」では、女性芸能人たちを大勢輩出してきました。本記事では、歴…

kent.n / 4274 view

すっぴんが別人な芸能人40選!女性・男性別の衝撃ランキングTOP20【2020最新版…

かっこいい人、可愛い人が多い芸能界ですが、メイクをとると、別人!という芸能人も少なくありません。ここでは、す…

kii428 / 16080 view

オーラがある芸能人34選・男性女性別ランキング【2020最新版】

芸能人を生で見たらオーラがすごかった!なんて思った方も多いのではないでしょうか。やはり一般人の素人とは違う世…

kii428 / 4595 view

白線流しキャスト32人の現在!衝撃順にランキング【2020最新版】

1996年の1月-3月にフジテレビ系列にて放送され、多くの感動を与えた人気ドラマの「白線流し」。今回は、白線…

maru.wanwan / 510 view

霊波之光の有名人/芸能人10選!衝撃順にランキング【2020最新版】

霊波之光という新興宗教の名前を一度は耳にしたことがあるかと思います。その霊波之光には数多くの芸能人や有名人が…

maru.wanwan / 3310 view

処女の芸能人リスト一覧32選!衝撃順にランキング【2020最新版】

女性芸能人の中でも、清純派タレントやブスタレントは処女説が常につきまとっていますが、実際のところはどうなのか…

maru.wanwan / 849 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

さげまんの特徴20個&芸能人ランキング12選【2020最新版】

さげまんとは、「(運気を)下げる」の「さげ」と女を意味する「まん」をかけ合わせた言葉で、主に一緒にいる男性の…

kii428 / 1401 view

クローン病の芸能人12名!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

クローン病は主に若い世代に発症しやすく、口から肛門まで全消化管に炎症性の潰瘍などの行篇ができる難病です。今回…

maru.wanwan / 9026 view

薬物で前科!逮捕された芸能人50選【覚せい剤や大麻・2020最新版】

普通に日常を生活する上で、まず関わることがない薬物ですが、なぜか芸能界では、薬物によって逮捕される事例が頻繁…

kent.n / 5052 view

他殺された芸能人・有名人|衝撃ランキングTOP20【2020最新版】

毎日どこかで発生している殺人事件は、人間が生き続けている限り、無くなることはありません。ここでは、噂も含めて…

kent.n / 20254 view

急死&突然死の芸能人ランキングTOP25【2020最新版】

日常生活において、不慮の事故や急病などで突然死してしまうケースは多く見られますが、芸能界も無関係ではありませ…

kent.n / 23541 view

坊主・スキンヘッドが似合う芸能人ランキング35選【2020最新版】

坊主・スキンヘッドのヘアスタイルは、単純に頭を丸めるだけでおしゃれができる男らしいヘアスタイルです。この記事…

kent.n / 13305 view

意識高い系の特徴&あるある30選~芸能人・有名人もランキング【2020最新版】

元々はネットスラングとして誕生した言葉である「意識高い系」。自分でその自覚がなかったとしても、周囲からは意識…

kent.n / 903 view

性犯罪の芸能人&有名人35選~衝撃の被害者/加害者ランキング【2020最新版】

芸能活動をするうえで最も罪が重く軽蔑されるのが性犯罪です。ここでは、性犯罪の被害にあった芸能人&有名人8名、…

kii428 / 12711 view

【美人】美女が多い都道府県ランキングTOP18【2020最新版】

「日本三大美人」とは秋田美人、京美人、博多美人を指しますが、本当に美人が多いのでしょうか?今回はその謎を解き…

タカアキ / 8773 view

人工透析の芸能人12選!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

「健康的で長寿の国」のイメージが強い日本ですが、実は、世界有数の人工透析大国であることをご存知でしょうか。今…

maru.wanwan / 6699 view

顔がかわいい女性芸能人ランキングTOP45【2020最新版】【画像付き】

芸能界はかわいいの宝庫ですよね!世の中の顔がかわいい女性がたくさん集まっている世界です。ここでは、かわいい女…

kii428 / 81298 view

チック症の芸能人&有名人14選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

発達障害のひとつとされており、体の動きや発生を繰り返してしまう病気のチック症。ここでは、チック症との噂の芸能…

kent.n / 8917 view

探偵ナイトスクープ秘書の歴代人気ランキングTOP4【2020最新版】

視聴者参加型のバラエティ番組である「探偵!ナイトスクープ」ですが、番組視聴者からの調査依頼を読み上げるマドン…

maru.wanwan / 247 view

芸能人の前下がりボブ35選!似合うランキング【画像付き・2020最新版】

小顔効果もある前下がりボブは芸能界でもとても人気のある髪型であり、参考にもしやすいのが得意超です。ここでは、…

kii428 / 4552 view

嫌いなアナウンサーランキング40選!男性女性別【2020最新版】

誠実で正確にものごとを伝えてくれるアナウンサーですが、中には視聴者から嫌われている人もいます。今回は嫌いなア…

chokokuru / 5542 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング