マッチョの男性芸能人ランキングTOP40-36

40位:古川雄輝

40位:古川雄輝

生年月日:1987年12月18日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年NHK)村田健太郎 役
重要参考人探偵(2017年テレビ朝日)シモン藤馬 役
ラブリラン(2018年日本テレビ)町田翔平 役

テレビドラマで披露した筋肉

テレビドラマで披露した筋肉

2017年は3本のテレビドラマに出演し、多くの女性に注目されるきっかけにもなった古川雄輝さん。主要人物を演じたテレビドラマ「重要参考人探偵(テレビ朝日系列)」では、作中で鍛えた筋肉を披露し、女性を中心に絶賛されました。

39位:武田真治

39位:武田真治

生年月日:1972年12月18日
出身地:北海道札幌市北区
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
NIGHT HEAD(1992年フジテレビ)霧原直也 役
南くんの恋人(1994年テレビ朝日)南浩之 役
海がきこえる 〜アイがあるから〜(1995年テレビ朝日)杜崎拓 役
こんな私に誰がした(1996年フジテレビ)川島健司 役

めちゃイケメンバーNo.1のマッチョ

めちゃイケメンバーNo.1のマッチョ

2018年3月に終了した「めちゃ2イケてるッ!(フジテレビ系列)」での活躍で、幅広い世代に親しまれていた武田真治さん。めちゃイケメンバーNo.1のマッチョで、筋肉を活かしてボクサー役を演じたこともありました。

38位:山本耕史

38位:山本耕史

生年月日:1976年10月31日
出身地:東京都新宿区
職業:俳優
所属事務所:ワイツー・カンパニー

代表作
テレビドラマ
ひとつ屋根の下(1993年フジテレビ)柏木文也 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵銀平 役

隠れマッチョ

隠れマッチョ

本業が俳優ではあるものの、バラエティー番組にも出演する機会が多い山本耕史さん。あまり筋肉を披露する機会はありませんが、隠れマッチョであることが判明しています。

37位:東山紀之

37位:東山紀之

生年月日:1966年9月30日
出身地:神奈川県
職業:歌手、俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

出演番組
サンデーLIVE!!(2017年-テレビ朝日)

後輩に慕われる理由も納得の筋肉

後輩に慕われる理由も納得の筋肉

未だ多くのテレビ番組で活躍を続け、後輩たちにも慕われている東山紀之さん。筋肉も鍛えられており、多くの後輩も、この筋肉を目標にして鍛えたことでしょう。

36位:長渕剛

36位:長渕剛

生年月日:1956年9月7日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:オフィス・レ

代表作(俳優)
家族ゲーム (1983年TBS)吉本剛 役
とんぼ (1988年TBS)小川英二 役
英二ふたたび(1997年フジテレビ)小川英二 役
ボディーガード(1997年テレビ朝日) 円城寺信 役

外見通りの逞しい筋肉

外見通りの逞しい筋肉

大胆な発言も多く、過去には何度もスキャンダル・不祥事が報じられてきた長渕剛さん。ちょい悪オヤジ風のイケメンで、外見通りの逞しい筋肉も魅力的ですね。

マッチョの男性芸能人ランキングTOP35-31

35位:八木真澄

35位:八木真澄

生年月日:1974年8月4日
出身地:京都府綴喜郡井手町
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

ザ健康ボーイズとしても活動

ザ健康ボーイズとしても活動

相方の高橋茂雄さんとは対照的に、しっかりした筋肉の八木真澄さん。中山きんに君ともお笑いコンビを結成しており、「ザ健康ボーイズ」としても活躍中です。

34位:香取慎吾

34位:香取慎吾

生年月日:1977年1月31日
出身地:神奈川県横浜市
職業:歌手、歌手
所属事務所:株式会社CULEN

代表作
透明人間(1996年日本テレビ)長谷川半蔵 役
ドク(1996年フジテレビ)ドク 役
新選組!(2004年、NHK)近藤勇 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)両津勘吉 役
MONSTERS(2012年TBS)平塚平八 役
一千兆円の身代金(2015年フジテレビ)平岡ナオト 役
ストレンジャー~バケモノが事件を暴く~(2016年テレビ朝日)三杉晃 役

ライザップで肉体改造

ライザップで肉体改造

元SMAPのメンバー内でも、香取慎吾さんは大食漢であり、リーダーの中居正広さんにも度々「太った」と指摘されることも珍しくありませんでした。

SMAP解散前にライザップのCMに出演し、鍛えた筋肉を披露していました。しかし、SMAP解散後は、ストレスで太ってしまった様子だったので、現在は当時ほどの筋肉はないかもしれませんね。

33位:小島よしお

33位:小島よしお

生年月日:1980年11月16日
出身地:沖縄県島尻郡久米島
職業:お笑い芸人
所属事務所:サンミュージックプロダクション

出演番組
サタデーウォッチン!(2018年-TBCテレビ)

筋肉にこだわるお笑い芸人

筋肉にこだわるお笑い芸人

筋肉を武器にしたお笑い芸人は数多いですが、自身の筋肉で芸を披露する小島よしおさんは、未だ根強い人気がありますね。

衰えを指摘する声もありますが、それでも十分な筋肉量です。

32位:生田斗真

32位:生田斗真

生年月日:1984年10月7日
出身地:北海道室蘭市
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
アキハバラ@DEEP(2006年TBS)ボックス 役
ハチミツとクローバー(2008年フジテレビ)竹本祐太 役
魔王(2008年TBS)芹沢直人 役
魔女裁判(2009年フジテレビ)吉岡徹 役

映画
土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014年東宝)菊川玲二 役
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年東宝)菊川玲二 役
彼らが本気で編むときは、(2017年スールキートス)リンコ 役

俳優業中心のジャニーズの肉体美

俳優業中心のジャニーズの肉体美

ジャニーズJr.の黄金期を支え、現在も活躍中の生田斗真さん。CDデビューできなかったことで自身を失ったこともあったようですが、演技の世界に活路を見出し、見事成功を収めましたね!

バランスの良い筋肉も魅力的です!

 31位:橘慶太

31位:橘慶太

生年月日:1985年12月16日
出身地:福岡県
職業:歌手、ダンサー、
所属事務所:ライジングプロダクション

代表曲(w-inds.)
2001年3月14日 Forever Memories
2001年7月4日  Feel The Fate
2001年10月17日 Paradox
2002年2月20日 try your emotion
2002年5月22日 Another Days オリコン最高位1位
2002年8月21日 Because of you オリコン最高位1位

美少年からムキムキのマッチョマンに

美少年からムキムキのマッチョマンに

w-inds.としてデビューした頃の橘慶太さんは、変声期を迎えていなかったこともあり、女性と間違えられるほどの美少年でした。

現在は、当時の面影をほとんど感じさせないほどの筋肉を手に入れ、男らしいイケメンに成長しています。しかし、デビュー当時と大きく変化してしまったことで、巨人症だというデマまで流れてしまいました。

マッチョの男性芸能人ランキングTOP30-26

30位:なかやまきんに君

30位:なかやまきんに君

生年月日:1978年9月17日
出身地:福岡県福岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

留学で手に入れた筋肉

留学で手に入れた筋肉

筋肉を使った芸で人気の中山きんに君は、「筋肉留学」と称して海外留学し、逞しいマッチョマンになって帰ってきました。

しかし、帰国後の中山きんに君の表情は、帰国前と比べて暗く沈んでしまった表情になってしまい、留学中に知人との「トラブル」に巻き込まれた可能性が指摘されています。

真相は明らかになっていませんが、「筋肉留学」は、想定外の代価を支払うことになった模様です。

29位:宮根誠司

29位:宮根誠司

生年月日:1963年4月27日
出身地:島根県大田市
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:テイクオフ

出演番組

情報ライブ ミヤネ屋(2006年読売テレビ)
Mr.サンデー(2010年フジテレビ)

マッチョに変身

マッチョに変身

親しみやすいアナウンサーと言えば、宮根誠司さんですよね!多忙な毎日の合間にトレーニングを重ね、ムキムキなマッチョに変身することに成功しました。

28位:ATSUSHI

28位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

細めの筋肉がカッコイイ

細めの筋肉がカッコイイ

歌声でEXILEを支えてきたATSUSHIさんは、努力家としても知られ、オンリーワンな歌声だけでなく、細めの筋肉も手に入れました。

留学を終え、より一層パワーアップを果たしたATSUSHIさんのこれからに期待せずにはいられません!

27位:AKIRA

27位:AKIRA

本名:五十嵐広行(いがらしひろゆき)
生年月日:1969年6月1日
出身地:神奈川県横浜市
職業:ダンサー、実業家
所属事務所:LDH

LDH社長はマッチョ

LDH社長はマッチョ

EXILE、三代目 J Soul Brothersが所属する芸能事務所LDHの社長を務めるHIROさん。自身もかつてはEXILEのパフォーマーを務め、その頃から屈強な筋肉でした。

26位:山田涼介

26位:山田涼介

生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
古畑中学生(2008年フジテレビ)古畑任三郎 役
スクラップ・ティーチャー教師再生(2008年日本テレビ)高杉東一 役
理想の息子(2012年日本テレビ)鈴木大地 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役

背中の筋肉もキレイ

背中の筋肉もキレイ

美しい筋肉のジャニーズといえば、山田涼介さんですね!テレビ番組でも度々筋肉を披露しており、背中の筋肉もキレイと女性たちに絶賛されています。

マッチョの男性芸能人ランキングTOP25-21

25位:MAKIDAI

25位:MAKIDAI

生年月日:1975年10月27日
出身地:神奈川県横浜市
職業:ダンサー、俳優
所属事務所:LDH

代表作
映画
きみに届く声(2008年エイベックス・エンタテインメント)北岡雄一郎 役

元EXILEのパフォーマー

元EXILEのパフォーマー

元々はEXILEのパフォーマーだっただけあり、ムキムキの筋肉を持つMAKIDAIさん。俳優としての実績もあり、マルチな活動を展開中ですね。

24位:西川貴教

24位:西川貴教

別名義:T.M.Revolution
生年月日:1970年9月19日
出身地:滋賀県
職業:歌手
所属事務所:ディーゼルコーポレーション

代表曲(T.M.Revolution)
1997年7月1日 HIGH PRESSURE オリコン最高位4位
1997年10月22日 WHITE BREATH オリコン最高位1位
1998年6月24日 HOT LIMIT オリコン最高位1位

関連するキーワード

関連するまとめ

つり目の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】

たれ目が流行になっている昨今ですが、つり目もとても魅力的でかっこいいですよね!今回は、つり目のイケメン芸能人…

kii428 / 38895 view

整形でなりたい顔ランキング40【女性芸能人】

可愛い人や美人な人が多い芸能界。女優さんやモデルさんの顔に憧れる女性も多いですよね。ここでは、世の女性が整形…

kii428 / 63293 view

自閉症の芸能人&有名人22選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

発達障害の一種でもある自閉症。最近では、大人の発達障害を告白する芸能人も増えてきています。ここでは、自閉症の…

kii428 / 167 view

鼻を整形した芸能人32選!女性21名・男性11名ランキング【最新版】

芸能人には整形をしている人がとても多いですが、目と同じくらい鼻を整形している人も多いようです。鼻もとても印象…

kii428 / 90240 view

【大御所】影響力が強い芸能人ランキングTOP27【最新】

芸能界には強力なパイプや力を持っている大御所芸能人がおり、その中にはベテランで長く芸能界で活躍されている人が…

kii428 / 38130 view

豊胸した芸能人女性ランキングTOP15【最新版】

女性にとって胸が大きいことはやはり憧れですよね。しかしダイエットなどで小さくなってしまうこともあります。ここ…

kii428 / 126693 view

団子鼻の芸能人36選!かわいい&イケメン【男性・女性別】

鼻筋が整っていて高い鼻が理想とされていますが、団子鼻の日本人は多いです。そして、芸能界にも意外と団子鼻の方が…

kii428 / 45433 view

【そっくり】顔が似てる芸能人20組!ランキング形式で紹介【画像あり・最新版】

オンリーワンな個性を放つ芸能人たちではありますが、特定の芸能人同士の顔立ちが似てると話題になることがあります…

kent.n / 56083 view

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP15+α【最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 19001 view

目を整形した芸能人36選!女性・男性別ランキング【最新版】

芸能人には二重の目をした芸能人が多いですよね。しかし、元々は一重だった人も多いようです。記事の前半で目を整形…

kii428 / 79666 view

サバサバ系女子の特徴10&女性芸能人ランキングTOP22【最新】

性格があっさりしていて、竹を割ったような性格の女性を指す言葉「サバサバ系女子」。ここでは、サバサバ系女子の1…

kii428 / 15327 view

【男の娘】女装した芸能人男性!かわいい画像TOP20【最新版】

同性愛者ではないものの、あえて女装してかわいさを追求する男性が、ここ最近増加傾向にあるようです。そんな「男の…

kent.n / 23165 view

統一教会の芸能人!衝撃ランキングTOP18【最新】

数ある新興宗教の中の一つである、世界平和統一家庭連合、略して統一教会。統一結婚式をすることでも有名なこの宗教…

kii428 / 41225 view

美脚の芸能人ランキングTOP24【BMIで比較!】

芸能人にはスタイルが良くて美脚な方がたくさんおられますが、一番美脚なのは誰なのか気になる方も多いと思われます…

sagada / 73353 view

銀歯の芸能人27選!衝撃順ランキング最新版【画像付き】

虫歯を治療する際に選ばれやすい銀歯ですが、幼少期に銀歯にした人は、見た目がどうしても気になってしまうものでし…

kent.n / 20403 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP20【最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 18121 view

いじめ被害者or加害者の芸能人ランキング26選【最新版】

人間が生きていて、社会がある限り消えないいじめ。深刻な問題になっていますが、芸能人にもいじめっ子だったことや…

kii428 / 13944 view

落ち目の芸能人ランキングTOP15【もうすぐ消えそう】

世間から飽きられてしまうことは、芸能人が最も恐れることのひとつでしょう。そのため、生き残り合戦が見え隠れする…

kent.n / 15507 view

サル顔の芸能人32選・男性女性別!イケメン&かわいい【最新版】

猿っぽい顔と言われていると、あまり可愛くない・イケメンではないというイメージがありますが、実は芸能人にもサル…

kii428 / 430 view

【訃報】芸能人の死去|衝撃ランキングTOP50【最新版】

世間に勇気と感動を与える芸能人たち。ヒーローのような彼らですが、人間である以上、いつかは必ず死が訪れます。こ…

kent.n / 77905 view

女性芸能人35名の顔面偏差値30-80【アイドル・女優が上位!】

国宝級美人と呼ばれる女性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる女性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいます。…

kii428 / 85258 view

離れ目の芸能人30選!男性・女性別のランキングTOP15【最新版】

顔が外側によっている遠心顔と言われる特徴を持つ芸能人はたくさんいらっしゃいます。離れ目の顔は動物的で可愛らし…

kii428 / 72377 view

女子アナ|服装と髪型がかわいいランキングTOP30【最新版】

鉄板のモテる髪型や服装と言えば、女子アナを思い浮かべる人は多いのでは無いでしょうか?今回は、そんな髪型と服装…

AJT2580 / 13951 view

白血病の芸能人&有名人32選!衝撃順にランキング【最新版】

白血病は血液のガンとも言われており、最近では、池江璃花子選手が患ったことで話題になりました。ここでは、白血病…

kii428 / 462 view

一重or奥二重のかわいい芸能人女性TOP31【女優が多い!画像付き】

世間では二重信仰の女性が多いですが、一重or奥二重でもかわいい女性はたくさんいます。そこで今回は一重or奥二…

アイドルオタク / 73525 view

チャラ男の特徴10個&芸能人12選【髪型・ファッション】

女子と遊びまくるイメージのあるチャラ男。あまりよいイメージはなく浮気性な印象もありますよね。ここではチャラ男…

kii428 / 8471 view

心の闇が深い芸能人ランキングTOP30【最新版】

いつも明るく元気なイメージのある芸能人。しかし、裏では心の闇を抱えている芸能人も数多くいらっしゃいます。ここ…

kii428 / 33565 view

芸能人の出身大学!偏差値ランキングTOP35【36-80】

学歴は関係ない芸能界ですが、大学を卒業している芸能人もたくさんいらっしゃいます。ここでは、芸能人・有名人35…

kii428 / 12125 view

右翼の芸能人&有名人25選!衝撃ランキング【愛国者】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、右翼(愛国者)の意…

kii428 / 13736 view

身長サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP25【男性・女性】

芸能人の魅力として身長という要素は重要です。そのため、見栄を張ってしまい本来の身長よりもサバ読みしている男性…

kent.n / 70554 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング