スポンサードリンク

波瑠さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都
身長:164 cm
血液型:O型
活動期間:2004年 -
事務所:ホリエージェンシー

最初はエキストラだった

最初はエキストラだった

2004年、中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募し、その時にスカウトされ芸能界入りを果たした春さん。最しかし、初の数年は全く仕事がなく、2008年の映画『リアル鬼ごっこ』の冒頭で電車に跳ね飛ばされて亡くなるだけの役も演じていたそうです。下積み時代がかなり長い女優さんでもあります。

波瑠さん出演作品一覧

ドラマ作品一覧

対岸の彼女(2006年)
14才の母(2006年)
わたしたちの教科書 第1・9話(2007年)
スミレ♡16歳!!(2008年)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年)
恋空(2008年)
33分探偵 第3話(2008年)
Room Of King 第3話(2008年)
ゴーストタウンの花(2009年)
外科医 鳩村周五郎5(2009年)
オルトロスの犬(2009年)
新参者 第4話(2010年)
GOLD 第1話 - 第2話(2010年)
逃亡弁護士 第6話(2010年)
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年)
私が初めて創ったドラマ 「オーマイゴット!?」(2010年)
ヤング ブラック・ジャック(2011年)
探偵Xからの挑戦状! スペシャル版 「ゴーグル男の怪」(2011年)
スイッチガール!!(2011年)
家族が家族であるために(2012年)
駅弁ひとり旅〜東北編〜(2012年)
リーガル・ハイ 第1話(2012年)
結婚同窓会〜SEASIDE LOVE〜(2012年)
東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年)
MONSTERS 第4話(2012年)
ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第8話(2012年)
相棒 season11 第11話(2013年)
書店員ミチルの身の上話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第9話 - 第10話(2013年)
幽かな彼女 第7話(2013年)
救命病棟24時 第5シリーズ(2013年)
いねむり先生(2013年)
ノーコン・キッド〜ぼくらのゲーム史〜(2013年)
よろず占い処 陰陽屋へようこそ 第3話(2013年)
植物男子ベランダー(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
マッチング・ラブ(2013年) -
金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年)
人質の朗読会(2014年)
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年)
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年)
BORDER 贖罪(2017年)
おそろし〜三島屋変調百物語(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年)
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年)
フラガールと犬のチョコ(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た(2015年)
あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年)
世界一難しい恋(2016年)
ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
お母さん、娘をやめていいですか?(2017年)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年)
あなたのことはそれほど(2017年)
新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年)
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)
スニッファー 嗅覚捜査官 スペシャル(2018)
未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)

映画作品一覧

だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!(2006年)
檸檬のころ(2007年)
恋空(2007年)
恋のポロロン(2007年)
ちーちゃんは悠久の向こう(2008年)
夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年)
リアル鬼ごっこ(2008年)
ロックンロール★ダイエット!(2008年)
天使のいた屋上(2008年)
イケメンバンク THE MOVIE(2009年)
守護天使(2009年)
山形スクリーム(2009年)
女の子ものがたり(2009年)
武士道シックスティーン(2010年)
ソフトボーイ(2010年)
マリア様がみてる(2010年)
アフロ田中(2012年)
ガール(2012年)
グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜(2012年)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち 「幸福の彼方」(2012年)
パーティは銭湯からはじまる(2012年)
みなさん、さようなら(2013年)
絶叫学級(2013年)
100回泣くこと(2013年)
潔く柔く(2013年)
新大久保物語(2013年)
がじまる食堂の恋(2014年)
アゲイン 28年目の甲子園(2015年)
グラスホッパー(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年)

波瑠出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!
39位:逃亡弁護士 第6話
38位:結婚同窓会 〜SEASIDE LOVE〜
37位:Room Of King 第3話
36位:シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話
35位:クロヒョウ 龍が如く新章
34位:書店員ミチルの身の上話
33位:わたしたちの教科書 第1・9話
32位:植物男子ベランダー
31位:ヤング ブラック・ジャック
30位:金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
29位:警視庁・捜査一課長 season3 第2・9話
28位:娘の結婚
27位:新参者 第4話
26位:恋空

25位 救命病棟24時 第5シリーズ

大人気シリーズの医療ドラマです。救命救急センターを舞台に、外科医・進藤一生と生命の現場を支えるスタッフたちの戦い、そして患者と家族の交流などを描いたヒューマン医療度ドラマです。第5シリーズの主演は松嶋菜々子さん。江口洋介さんは出演されていません。波瑠さんは、日々救命の現場で奮闘する研修医を演じています。

24位 幽かな彼女

香取慎吾さん主人公の本作。主人公の神山暁は超霊感体質の中学校教師です。とあるアパートの一室に暮らす“構ってちゃん”な女地縛霊、アカネとの日々を描いています。二人が、今の中学に潜むリアルな問題の数々を人間と幽霊の垣根を越えたコンビが解決していくハートフル・ラブコメディになっています。学生役には、広瀬すずさんや平祐奈さんなど、今をときめく若手俳優も出演しています。

23位 オルトロスの犬

滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。あらゆる怪我や病気を治す力を持つ凶悪な男と、触れただけで人を殺す力を持つ優しく繊細な青年が出会い展開されるサスペンスドラマになっています。キャッチコピーは「神の手を持つ悪魔に救われるか 悪魔の手を持つ天使に戦慄するか」、「出会い、宿命。衝撃のスピードミステリー」です。まだ波瑠はちょい役ですが、作品はおもしろいです。

22位 フラガールと犬のチョコ

東人大震災を題材にした実話です。撮影は2月上旬から15日間にわたって福島県を中心に行われました。主人公は瀧本美織肯んじます。 自宅は福島県双葉郡双葉町。同県いわき市の「常磐音楽舞踊学院」の寮に入って第40期生として学び「スパリゾートハワイアンズ」ダンシングチームのフラガールになる女の子を軸に描いていきます。

21位 こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜

この作品は、TBS系列で放送されたテレビドラマです。TBSの特別番組プロジェクト『テレビ未来遺産』の1つとして放送されました。平成25年度文化庁芸術祭テレビ・ドラマ部門の優秀賞を受賞した作品です。熊本県熊本市慈恵病院の「赤ちゃんポスト」をめぐる実話のでもあり、育てられない母親や、看護師などの奮闘を描いた作品です。

20位 スニッファー 嗅覚捜査官

NHK総合の土曜ドラマ毎週土曜日22時 - 22時44分に放送された作品です。主演は阿部寛さんです。続編となる『スニッファー スペシャル』も制作されました。主人公の華岡は、超人的な嗅覚を持ち、犯罪現場に残された匂いを嗅ぎ、事件解決に協力するコンサルタントとして活動しているというキャラクターです。その主人公を軸にストーリーが進んでいきます。

19位 サバイバル・ウェディング

『サバイバル・ウェディング』は、日本テレビ系の土曜ドラマ枠で2018年7月14日から放送されている作品です。波瑠は主演の黒木さやかを演じています。婚約者との結婚のため7年勤めた会社を寿退社するが、その晩に婚約者にいきなり婚約破棄を言い渡されてしまうという不幸続きのヒロインを演じています。ファッションの経営戦略を使い、結婚するために奮闘していきます。

18位 スイッチガール!!

西内まりや主演、あいだ夏波の少女漫画が原作です。女性の二面性を題材にしたラブコメディになっています。仁香と新の恋模様や、学校で起こるトラブルを解決する仁香の姿も描いています。この作品で波瑠は、西内まりや演じるヒロインの恋敵えある城ヶ崎麗香を演じています。いじわるだけど憎めない性格の女子高生を演じています。

17位 BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係

小栗旬さん主演の刑事ドラマです。死者と交信しながら殺人事件の真犯人を明かしていくという、ファンタジー要素もあります。事件を通して、性格や外見などが変わっていく主人公。驚きの結末が待っています。波瑠さんは、推理力に優れた毒舌キャラミカを演じています。後にミカを主人公としたスピンオフ作品も制作されています。

16位 ごめんね青春!

この作品は、過去の事件がきっかけで犬猿の仲になった2つの高校を舞台にした青春コメディです。教師や生徒の交流を描いており、宮藤官九郎が脚本を担当しています。近年社会問題となっている性同一性障害についてもテーマにされています。この作品で波瑠は、りさの姉で平助の初恋の相手・蜂矢祐子を演じ、過去の事件のキーマンになっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2021最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 348 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 47 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 138 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 87 view

米倉涼子のドラマおすすめランキングTOP34【2021最新版】

ドラマに数々出演されてきた米倉涼子さん。ドラマ女優として活躍されています。ここでは米倉涼子さんが出演していた…

kii428 / 121 view

レズビアン映画の人気おすすめランキング20選と口コミ【2021最新版】

女性同士の恋愛の模様を描いた映画は同性を好きになった葛藤や純愛を描いた作品が多く、その美しい恋愛の姿は非常に…

もどる / 349 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 59 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 1119 view

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP54【2021最新版】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 268 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 143 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 139 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2021最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 80 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 436 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP51【歴代・2021最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 110 view

映画のキスシーン歴代人気ランキング30選/邦画&洋画【2021最新版】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 260 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

日本の恋愛ドラマおすすめランキングTOP115【2021最新版】

人気のおすすめ恋愛ドラマをランキング形式でご紹介します。古いものから新しいものまで、人気の作品を一挙に発表。…

冨乃 けい / 376 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 99 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【2021最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 109 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 81 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【2021最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 52 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 78 view

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 77 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 46 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2021最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 129 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 115 view

渡部篤郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

年齢を重ねて、渋い役柄もだんだんと似合うようになってきた渡部篤郎さん。白髪もとっても似合っていますよね。今回…

マギー / 108 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品【2021最新版】

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 126 view

マネーの虎のその後!成功者ランキングTOP20【画像あり・2021最新版】

日本テレビ系列で放送され、さ視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの虎に出演した志…

kent.n / 3401 view

戸田恵梨香のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

コードブルーや大恋愛で人気が爆発している戸田恵梨香さん。以前の可愛らしい演技から、大人の色気のある成熟した女…

マギー / 114 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【2021最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 51 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング