波瑠さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都
身長:164 cm
血液型:O型
活動期間:2004年 -
事務所:ホリエージェンシー

最初はエキストラだった

最初はエキストラだった

2004年、中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募し、その時にスカウトされ芸能界入りを果たした春さん。最しかし、初の数年は全く仕事がなく、2008年の映画『リアル鬼ごっこ』の冒頭で電車に跳ね飛ばされて亡くなるだけの役も演じていたそうです。下積み時代がかなり長い女優さんでもあります。

波瑠さん出演作品一覧

ドラマ作品一覧

対岸の彼女(2006年)
14才の母(2006年)
わたしたちの教科書 第1・9話(2007年)
スミレ♡16歳!!(2008年)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年)
恋空(2008年)
33分探偵 第3話(2008年)
Room Of King 第3話(2008年)
ゴーストタウンの花(2009年)
外科医 鳩村周五郎5(2009年)
オルトロスの犬(2009年)
新参者 第4話(2010年)
GOLD 第1話 - 第2話(2010年)
逃亡弁護士 第6話(2010年)
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年)
私が初めて創ったドラマ 「オーマイゴット!?」(2010年)
ヤング ブラック・ジャック(2011年)
探偵Xからの挑戦状! スペシャル版 「ゴーグル男の怪」(2011年)
スイッチガール!!(2011年)
家族が家族であるために(2012年)
駅弁ひとり旅〜東北編〜(2012年)
リーガル・ハイ 第1話(2012年)
結婚同窓会〜SEASIDE LOVE〜(2012年)
東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年)
MONSTERS 第4話(2012年)
ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第8話(2012年)
相棒 season11 第11話(2013年)
書店員ミチルの身の上話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第9話 - 第10話(2013年)
幽かな彼女 第7話(2013年)
救命病棟24時 第5シリーズ(2013年)
いねむり先生(2013年)
ノーコン・キッド〜ぼくらのゲーム史〜(2013年)
よろず占い処 陰陽屋へようこそ 第3話(2013年)
植物男子ベランダー(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
マッチング・ラブ(2013年) -
金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年)
人質の朗読会(2014年)
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年)
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年)
BORDER 贖罪(2017年)
おそろし〜三島屋変調百物語(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年)
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年)
フラガールと犬のチョコ(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た(2015年)
あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年)
世界一難しい恋(2016年)
ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
お母さん、娘をやめていいですか?(2017年)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年)
あなたのことはそれほど(2017年)
新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年)
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)
スニッファー 嗅覚捜査官 スペシャル(2018)
未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)

映画作品一覧

だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!(2006年)
檸檬のころ(2007年)
恋空(2007年)
恋のポロロン(2007年)
ちーちゃんは悠久の向こう(2008年)
夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年)
リアル鬼ごっこ(2008年)
ロックンロール★ダイエット!(2008年)
天使のいた屋上(2008年)
イケメンバンク THE MOVIE(2009年)
守護天使(2009年)
山形スクリーム(2009年)
女の子ものがたり(2009年)
武士道シックスティーン(2010年)
ソフトボーイ(2010年)
マリア様がみてる(2010年)
アフロ田中(2012年)
ガール(2012年)
グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜(2012年)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち 「幸福の彼方」(2012年)
パーティは銭湯からはじまる(2012年)
みなさん、さようなら(2013年)
絶叫学級(2013年)
100回泣くこと(2013年)
潔く柔く(2013年)
新大久保物語(2013年)
がじまる食堂の恋(2014年)
アゲイン 28年目の甲子園(2015年)
グラスホッパー(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年)

波瑠出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!
39位:逃亡弁護士 第6話
38位:結婚同窓会 〜SEASIDE LOVE〜
37位:Room Of King 第3話
36位:シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話
35位:クロヒョウ 龍が如く新章
34位:書店員ミチルの身の上話
33位:わたしたちの教科書 第1・9話
32位:植物男子ベランダー
31位:ヤング ブラック・ジャック
30位:金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
29位:警視庁・捜査一課長 season3 第2・9話
28位:娘の結婚
27位:新参者 第4話
26位:恋空

25位 救命病棟24時 第5シリーズ

大人気シリーズの医療ドラマです。救命救急センターを舞台に、外科医・進藤一生と生命の現場を支えるスタッフたちの戦い、そして患者と家族の交流などを描いたヒューマン医療度ドラマです。第5シリーズの主演は松嶋菜々子さん。江口洋介さんは出演されていません。波瑠さんは、日々救命の現場で奮闘する研修医を演じています。

24位 幽かな彼女

香取慎吾さん主人公の本作。主人公の神山暁は超霊感体質の中学校教師です。とあるアパートの一室に暮らす“構ってちゃん”な女地縛霊、アカネとの日々を描いています。二人が、今の中学に潜むリアルな問題の数々を人間と幽霊の垣根を越えたコンビが解決していくハートフル・ラブコメディになっています。学生役には、広瀬すずさんや平祐奈さんなど、今をときめく若手俳優も出演しています。

23位 オルトロスの犬

滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。あらゆる怪我や病気を治す力を持つ凶悪な男と、触れただけで人を殺す力を持つ優しく繊細な青年が出会い展開されるサスペンスドラマになっています。キャッチコピーは「神の手を持つ悪魔に救われるか 悪魔の手を持つ天使に戦慄するか」、「出会い、宿命。衝撃のスピードミステリー」です。まだ波瑠はちょい役ですが、作品はおもしろいです。

22位 フラガールと犬のチョコ

東人大震災を題材にした実話です。撮影は2月上旬から15日間にわたって福島県を中心に行われました。主人公は瀧本美織肯んじます。 自宅は福島県双葉郡双葉町。同県いわき市の「常磐音楽舞踊学院」の寮に入って第40期生として学び「スパリゾートハワイアンズ」ダンシングチームのフラガールになる女の子を軸に描いていきます。

21位 こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜

この作品は、TBS系列で放送されたテレビドラマです。TBSの特別番組プロジェクト『テレビ未来遺産』の1つとして放送されました。平成25年度文化庁芸術祭テレビ・ドラマ部門の優秀賞を受賞した作品です。熊本県熊本市慈恵病院の「赤ちゃんポスト」をめぐる実話のでもあり、育てられない母親や、看護師などの奮闘を描いた作品です。

20位 スニッファー 嗅覚捜査官

NHK総合の土曜ドラマ毎週土曜日22時 - 22時44分に放送された作品です。主演は阿部寛さんです。続編となる『スニッファー スペシャル』も制作されました。主人公の華岡は、超人的な嗅覚を持ち、犯罪現場に残された匂いを嗅ぎ、事件解決に協力するコンサルタントとして活動しているというキャラクターです。その主人公を軸にストーリーが進んでいきます。

19位 サバイバル・ウェディング

『サバイバル・ウェディング』は、日本テレビ系の土曜ドラマ枠で2018年7月14日から放送されている作品です。波瑠は主演の黒木さやかを演じています。婚約者との結婚のため7年勤めた会社を寿退社するが、その晩に婚約者にいきなり婚約破棄を言い渡されてしまうという不幸続きのヒロインを演じています。ファッションの経営戦略を使い、結婚するために奮闘していきます。

18位 スイッチガール!!

西内まりや主演、あいだ夏波の少女漫画が原作です。女性の二面性を題材にしたラブコメディになっています。仁香と新の恋模様や、学校で起こるトラブルを解決する仁香の姿も描いています。この作品で波瑠は、西内まりや演じるヒロインの恋敵えある城ヶ崎麗香を演じています。いじわるだけど憎めない性格の女子高生を演じています。

17位 BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係

小栗旬さん主演の刑事ドラマです。死者と交信しながら殺人事件の真犯人を明かしていくという、ファンタジー要素もあります。事件を通して、性格や外見などが変わっていく主人公。驚きの結末が待っています。波瑠さんは、推理力に優れた毒舌キャラミカを演じています。後にミカを主人公としたスピンオフ作品も制作されています。

16位 ごめんね青春!

この作品は、過去の事件がきっかけで犬猿の仲になった2つの高校を舞台にした青春コメディです。教師や生徒の交流を描いており、宮藤官九郎が脚本を担当しています。近年社会問題となっている性同一性障害についてもテーマにされています。この作品で波瑠は、りさの姉で平助の初恋の相手・蜂矢祐子を演じ、過去の事件のキーマンになっています。

15位 北風と太陽の法廷

波瑠と岡田将生のW主演で話題となった発作。何事にも動じない「鉄仮面」の異名を持つ女性弁護士を張るが演じています。彼女に一目惚れした岡田将生演じる人懐っこい男性弁護士が担当する離婚裁判を描いた法廷ドラマになっています。お互いに異なるモットーを掲げた2人の戦略や、裁判に隠された夫婦の真相、風香と陽太の恋愛などを中心にストーリーが進んでいきます。

14位 もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜

エリート一家に生まれた山田涼介さんをはじめとする3人の兄弟が、一家の存続を脅かす問題を解決するために力を合わせるホームコメディになっています。波瑠さんは、司法試験をトップで合格した敏腕弁護士で、長女を演じています。自己中な性格で、兄弟を困らせる毒舌、気が強い性格を演じています。

13位 対岸の彼女

主演は夏川結衣さんと財前直見さん。波瑠さんは、多部未華子さんの妹役で出演されています。ベンチャー企業のやり手社長として活躍する葵の高校時代を描いた作品です。中学時代にいじめられた経験を持つ葵と、高校時代にいつも一人でいるナナコを描いた作品になっています。記念すべき初出演のドラマです。

12位 33分探偵

堂本剛さんの主演の本作。主人公がほとんど解決している事件を引っ張ってき、33分間引っ張りながら事件を解決していくという斬新なスタイルの作品です。波瑠さんは第3話に出演。喋り方が独特なやんちゃな女子高生を演じています。下積み時代の波瑠さんに注目です。

11位 いねむり先生

作家の伊集院静さんの夭折した奥さん夏目雅子さんを描いた小説が原作のドラマか作品です。伊集院さんは奥さんが亡くなった後、アルコール依存症に悩まされていたそうですね。奥さんの夏目雅子さんを演じたのが波瑠さんです。藤原竜也さんといきぴったりのお芝居が見どころです。

関連するキーワード

関連するまとめ

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 7226 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選【ジャンル別最新版】

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 899 view

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 480 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP50【歴代・最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 4487 view

イッテQで活躍!出川ガール歴代ランキングTOP6【最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 37836 view

松本潤のドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する松本潤。容姿端麗な姿と愛嬌のある表情で女性を中心に圧倒的な人気を誇っていま…

吉岡和 / 5560 view

滝沢秀明のドラマ人気ランキングTOP25【タッキー】

ジャニーズを代表するグループ『タッキー&翼』に所属する滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動…

吉岡和 / 29849 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 423 view

映画のキスシーン歴代人気ランキングTOP30【邦画&洋画】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 3702 view

貫地谷しほりのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

2002年に『修羅の群れ』で映画デビューを果たした貫地谷しほりさん。今回は、貫地谷しほりさんが出演した人気ド…

マギー / 419 view

続編が見たいドラマランキングTOP10 【最新】

今回は、2017年にgooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放…

AJT2580 / 11828 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP35【最新】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 77163 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 103514 view

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 4959 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 240 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

稲森いずみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

連続ドラマへのレギュラー出演が25年連続という脅威の記録を誇る稲森いずみさん。今回は、稲森いずみさんが出演し…

マギー / 1654 view

山口達也のドラマ&映画おすすめランキング25選【最新版】

元TOKIOのメンバーで、現在は芸能界を引退して第一線から退いている山口達也さん。今回は、現在では貴重な山口…

マギー / 1182 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 3436 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP25【動画あり】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 23239 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP50【最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマを50作品ランキングしました!ジャンル・年代は…

kent.n / 110715 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 10086 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング40選【最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 133352 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 1142 view

長瀬智也のドラマ人気ランキングTOP20!一番人気はあの作品

TOKIOの最年少メンバー長瀬智也さん。俳優としても評価の高い長瀬智也さんのこれまでの出演ドラマをランキング…

冨乃 けい / 88712 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 5210 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 2590 view

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 1416 view

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 2643 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 93 view

福田雄一監督の作品TOP40!おすすめ映画やドラマまとめ【最新版】

映画監督、脚本家、演出家とマルチな才能を有する福田雄一。今回はこれまでコメディ映画、ドラマの傑作を数多く世に…

三島マコト / 14203 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング