スポンサードリンク

波瑠さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都
身長:164 cm
血液型:O型
活動期間:2004年 -
事務所:ホリエージェンシー

最初はエキストラだった

最初はエキストラだった

2004年、中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募し、その時にスカウトされ芸能界入りを果たした春さん。最しかし、初の数年は全く仕事がなく、2008年の映画『リアル鬼ごっこ』の冒頭で電車に跳ね飛ばされて亡くなるだけの役も演じていたそうです。下積み時代がかなり長い女優さんでもあります。

波瑠さん出演作品一覧

ドラマ作品一覧

対岸の彼女(2006年)
14才の母(2006年)
わたしたちの教科書 第1・9話(2007年)
スミレ♡16歳!!(2008年)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年)
恋空(2008年)
33分探偵 第3話(2008年)
Room Of King 第3話(2008年)
ゴーストタウンの花(2009年)
外科医 鳩村周五郎5(2009年)
オルトロスの犬(2009年)
新参者 第4話(2010年)
GOLD 第1話 - 第2話(2010年)
逃亡弁護士 第6話(2010年)
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年)
私が初めて創ったドラマ 「オーマイゴット!?」(2010年)
ヤング ブラック・ジャック(2011年)
探偵Xからの挑戦状! スペシャル版 「ゴーグル男の怪」(2011年)
スイッチガール!!(2011年)
家族が家族であるために(2012年)
駅弁ひとり旅〜東北編〜(2012年)
リーガル・ハイ 第1話(2012年)
結婚同窓会〜SEASIDE LOVE〜(2012年)
東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年)
MONSTERS 第4話(2012年)
ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第8話(2012年)
相棒 season11 第11話(2013年)
書店員ミチルの身の上話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第9話 - 第10話(2013年)
幽かな彼女 第7話(2013年)
救命病棟24時 第5シリーズ(2013年)
いねむり先生(2013年)
ノーコン・キッド〜ぼくらのゲーム史〜(2013年)
よろず占い処 陰陽屋へようこそ 第3話(2013年)
植物男子ベランダー(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
マッチング・ラブ(2013年) -
金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年)
人質の朗読会(2014年)
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年)
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年)
BORDER 贖罪(2017年)
おそろし〜三島屋変調百物語(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年)
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年)
フラガールと犬のチョコ(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た(2015年)
あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年)
世界一難しい恋(2016年)
ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
お母さん、娘をやめていいですか?(2017年)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年)
あなたのことはそれほど(2017年)
新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年)
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)
スニッファー 嗅覚捜査官 スペシャル(2018)
未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)

映画作品一覧

だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!(2006年)
檸檬のころ(2007年)
恋空(2007年)
恋のポロロン(2007年)
ちーちゃんは悠久の向こう(2008年)
夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年)
リアル鬼ごっこ(2008年)
ロックンロール★ダイエット!(2008年)
天使のいた屋上(2008年)
イケメンバンク THE MOVIE(2009年)
守護天使(2009年)
山形スクリーム(2009年)
女の子ものがたり(2009年)
武士道シックスティーン(2010年)
ソフトボーイ(2010年)
マリア様がみてる(2010年)
アフロ田中(2012年)
ガール(2012年)
グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜(2012年)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち 「幸福の彼方」(2012年)
パーティは銭湯からはじまる(2012年)
みなさん、さようなら(2013年)
絶叫学級(2013年)
100回泣くこと(2013年)
潔く柔く(2013年)
新大久保物語(2013年)
がじまる食堂の恋(2014年)
アゲイン 28年目の甲子園(2015年)
グラスホッパー(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年)

波瑠出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!
39位:逃亡弁護士 第6話
38位:結婚同窓会 〜SEASIDE LOVE〜
37位:Room Of King 第3話
36位:シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話
35位:クロヒョウ 龍が如く新章
34位:書店員ミチルの身の上話
33位:わたしたちの教科書 第1・9話
32位:植物男子ベランダー
31位:ヤング ブラック・ジャック
30位:金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
29位:警視庁・捜査一課長 season3 第2・9話
28位:娘の結婚
27位:新参者 第4話
26位:恋空

25位 救命病棟24時 第5シリーズ

大人気シリーズの医療ドラマです。救命救急センターを舞台に、外科医・進藤一生と生命の現場を支えるスタッフたちの戦い、そして患者と家族の交流などを描いたヒューマン医療度ドラマです。第5シリーズの主演は松嶋菜々子さん。江口洋介さんは出演されていません。波瑠さんは、日々救命の現場で奮闘する研修医を演じています。

24位 幽かな彼女

香取慎吾さん主人公の本作。主人公の神山暁は超霊感体質の中学校教師です。とあるアパートの一室に暮らす“構ってちゃん”な女地縛霊、アカネとの日々を描いています。二人が、今の中学に潜むリアルな問題の数々を人間と幽霊の垣根を越えたコンビが解決していくハートフル・ラブコメディになっています。学生役には、広瀬すずさんや平祐奈さんなど、今をときめく若手俳優も出演しています。

23位 オルトロスの犬

滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。あらゆる怪我や病気を治す力を持つ凶悪な男と、触れただけで人を殺す力を持つ優しく繊細な青年が出会い展開されるサスペンスドラマになっています。キャッチコピーは「神の手を持つ悪魔に救われるか 悪魔の手を持つ天使に戦慄するか」、「出会い、宿命。衝撃のスピードミステリー」です。まだ波瑠はちょい役ですが、作品はおもしろいです。

22位 フラガールと犬のチョコ

東人大震災を題材にした実話です。撮影は2月上旬から15日間にわたって福島県を中心に行われました。主人公は瀧本美織肯んじます。 自宅は福島県双葉郡双葉町。同県いわき市の「常磐音楽舞踊学院」の寮に入って第40期生として学び「スパリゾートハワイアンズ」ダンシングチームのフラガールになる女の子を軸に描いていきます。

21位 こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜

この作品は、TBS系列で放送されたテレビドラマです。TBSの特別番組プロジェクト『テレビ未来遺産』の1つとして放送されました。平成25年度文化庁芸術祭テレビ・ドラマ部門の優秀賞を受賞した作品です。熊本県熊本市慈恵病院の「赤ちゃんポスト」をめぐる実話のでもあり、育てられない母親や、看護師などの奮闘を描いた作品です。

20位 スニッファー 嗅覚捜査官

NHK総合の土曜ドラマ毎週土曜日22時 - 22時44分に放送された作品です。主演は阿部寛さんです。続編となる『スニッファー スペシャル』も制作されました。主人公の華岡は、超人的な嗅覚を持ち、犯罪現場に残された匂いを嗅ぎ、事件解決に協力するコンサルタントとして活動しているというキャラクターです。その主人公を軸にストーリーが進んでいきます。

19位 サバイバル・ウェディング

『サバイバル・ウェディング』は、日本テレビ系の土曜ドラマ枠で2018年7月14日から放送されている作品です。波瑠は主演の黒木さやかを演じています。婚約者との結婚のため7年勤めた会社を寿退社するが、その晩に婚約者にいきなり婚約破棄を言い渡されてしまうという不幸続きのヒロインを演じています。ファッションの経営戦略を使い、結婚するために奮闘していきます。

18位 スイッチガール!!

西内まりや主演、あいだ夏波の少女漫画が原作です。女性の二面性を題材にしたラブコメディになっています。仁香と新の恋模様や、学校で起こるトラブルを解決する仁香の姿も描いています。この作品で波瑠は、西内まりや演じるヒロインの恋敵えある城ヶ崎麗香を演じています。いじわるだけど憎めない性格の女子高生を演じています。

17位 BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係

小栗旬さん主演の刑事ドラマです。死者と交信しながら殺人事件の真犯人を明かしていくという、ファンタジー要素もあります。事件を通して、性格や外見などが変わっていく主人公。驚きの結末が待っています。波瑠さんは、推理力に優れた毒舌キャラミカを演じています。後にミカを主人公としたスピンオフ作品も制作されています。

16位 ごめんね青春!

この作品は、過去の事件がきっかけで犬猿の仲になった2つの高校を舞台にした青春コメディです。教師や生徒の交流を描いており、宮藤官九郎が脚本を担当しています。近年社会問題となっている性同一性障害についてもテーマにされています。この作品で波瑠は、りさの姉で平助の初恋の相手・蜂矢祐子を演じ、過去の事件のキーマンになっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2021最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 1405 view

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 39 view

【歴代】金曜ロードショー視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

これまで数多くの映画が「金曜ロードショー」で放送されてきましたが、放送されたどの映画も人気作品ばかりですよね…

AJT2580 / 30 view

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 68 view

山田孝之のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

独特な表現力を持つ唯一無二の個性派俳優へと展望を遂げた山田孝之さん。最近はInstagramにも面白投稿を連…

マギー / 68 view

CM女優起用ランキングTOP22【2021最新版】

最新のCM起用社数ランキングが発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回は、女…

AJT2580 / 1385 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 61 view

米倉涼子のドラマおすすめランキングTOP34【2021最新版】

ドラマに数々出演されてきた米倉涼子さん。ドラマ女優として活躍されています。ここでは米倉涼子さんが出演していた…

kii428 / 232 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 48 view

綾瀬はるかのドラマおすすめランキングTOP30【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 51 view

天海祐希ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

元タカラジェンヌであり、現在でも女優として活躍されているスターの天海祐希さん。ここでは天海祐希さんの出演ドラ…

kii428 / 68 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 865 view

日本限定!ドラマおすすめ人気ランキングTOP200【2021最新版】

現在までに完結した作品を対象に、おすすめできる人気テレビドラマをTOP200でランキングしました!ジャンル・…

kent.n / 211 view

藤井流星のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

ジャニーズWESTのメンバーとして活躍している藤井流星さん。アイドルだけでなく俳優としてもめざましい活躍を見…

マギー / 17 view

濱田岳のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

9歳の頃から子役として活躍し、その存在感を出演したドラマや映画で発揮している俳優の濱田岳さん。今回は、濱田岳…

マギー / 31 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

倉科カナのドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

とてもキュートで可愛らしい倉科カナさん。とてもアラフォーとは思えない容姿ですよね。そこで今回は、倉科カナさん…

マギー / 42 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2021最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 46 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2021最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 290 view

ウルトラマン映画の歴代人気ランキング50選【2021最新版】

日本の特撮ヒーローの代名詞ともいえるウルトラマンは、1967年に最初の映画版が公開されたのをはじめ、これまで…

maru.wanwan / 58 view

飯豊まりえのドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

ガッキーこと新垣結衣さんに似てる女優とネット上で話題となり、人気急上昇中の飯豊まりえさん。今回は、飯豊まりえ…

マギー / 40 view

ウォーターボーイズ歴代キャスト人気ランキング30選~初代・2代目・3代目別【2021…

男子高校生たちがシンクロナイズドスイミングに挑む学園ドラマとしてヒットした「ウォーターボーイズ」。作品に出演…

kent.n / 176 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 2845 view

本広克行監督の作品BEST28【映画・ドラマ・アニメ・2021最新版】

映画にドラマ、アニメと幅広いジャンルで活躍をしている本広克行監督。今回はそんな本広克行さんが世に送りだした数…

三島マコト / 30 view

足立梨花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

ホリプロの次期看板女優としてドラマにバラエティにと活躍を見せる足立梨花さん。今回は、足立梨花さんが出演した人…

マギー / 36 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【2021最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 151 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2021最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 140 view

杏のドラマ&映画おすすめランキング28選【2021最新版】

渡辺謙さんを父に持つ女優の杏さん。類い希なるスタイルと美貌の持ち主で、モデルだけでなく女優としても活躍してい…

マギー / 34 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 171 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2021最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 38 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 30 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング