スポンサードリンク

波瑠さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都
身長:164 cm
血液型:O型
活動期間:2004年 -
事務所:ホリエージェンシー

最初はエキストラだった

最初はエキストラだった

2004年、中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募し、その時にスカウトされ芸能界入りを果たした春さん。最しかし、初の数年は全く仕事がなく、2008年の映画『リアル鬼ごっこ』の冒頭で電車に跳ね飛ばされて亡くなるだけの役も演じていたそうです。下積み時代がかなり長い女優さんでもあります。

波瑠さん出演作品一覧

ドラマ作品一覧

対岸の彼女(2006年)
14才の母(2006年)
わたしたちの教科書 第1・9話(2007年)
スミレ♡16歳!!(2008年)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年)
恋空(2008年)
33分探偵 第3話(2008年)
Room Of King 第3話(2008年)
ゴーストタウンの花(2009年)
外科医 鳩村周五郎5(2009年)
オルトロスの犬(2009年)
新参者 第4話(2010年)
GOLD 第1話 - 第2話(2010年)
逃亡弁護士 第6話(2010年)
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年)
私が初めて創ったドラマ 「オーマイゴット!?」(2010年)
ヤング ブラック・ジャック(2011年)
探偵Xからの挑戦状! スペシャル版 「ゴーグル男の怪」(2011年)
スイッチガール!!(2011年)
家族が家族であるために(2012年)
駅弁ひとり旅〜東北編〜(2012年)
リーガル・ハイ 第1話(2012年)
結婚同窓会〜SEASIDE LOVE〜(2012年)
東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年)
MONSTERS 第4話(2012年)
ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第8話(2012年)
相棒 season11 第11話(2013年)
書店員ミチルの身の上話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第9話 - 第10話(2013年)
幽かな彼女 第7話(2013年)
救命病棟24時 第5シリーズ(2013年)
いねむり先生(2013年)
ノーコン・キッド〜ぼくらのゲーム史〜(2013年)
よろず占い処 陰陽屋へようこそ 第3話(2013年)
植物男子ベランダー(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
マッチング・ラブ(2013年) -
金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年)
人質の朗読会(2014年)
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年)
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年)
BORDER 贖罪(2017年)
おそろし〜三島屋変調百物語(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年)
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年)
フラガールと犬のチョコ(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た(2015年)
あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年)
世界一難しい恋(2016年)
ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
お母さん、娘をやめていいですか?(2017年)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年)
あなたのことはそれほど(2017年)
新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年)
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)
スニッファー 嗅覚捜査官 スペシャル(2018)
未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)

映画作品一覧

だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!(2006年)
檸檬のころ(2007年)
恋空(2007年)
恋のポロロン(2007年)
ちーちゃんは悠久の向こう(2008年)
夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年)
リアル鬼ごっこ(2008年)
ロックンロール★ダイエット!(2008年)
天使のいた屋上(2008年)
イケメンバンク THE MOVIE(2009年)
守護天使(2009年)
山形スクリーム(2009年)
女の子ものがたり(2009年)
武士道シックスティーン(2010年)
ソフトボーイ(2010年)
マリア様がみてる(2010年)
アフロ田中(2012年)
ガール(2012年)
グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜(2012年)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち 「幸福の彼方」(2012年)
パーティは銭湯からはじまる(2012年)
みなさん、さようなら(2013年)
絶叫学級(2013年)
100回泣くこと(2013年)
潔く柔く(2013年)
新大久保物語(2013年)
がじまる食堂の恋(2014年)
アゲイン 28年目の甲子園(2015年)
グラスホッパー(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年)

波瑠出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!
39位:逃亡弁護士 第6話
38位:結婚同窓会 〜SEASIDE LOVE〜
37位:Room Of King 第3話
36位:シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話
35位:クロヒョウ 龍が如く新章
34位:書店員ミチルの身の上話
33位:わたしたちの教科書 第1・9話
32位:植物男子ベランダー
31位:ヤング ブラック・ジャック
30位:金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
29位:警視庁・捜査一課長 season3 第2・9話
28位:娘の結婚
27位:新参者 第4話
26位:恋空

25位 救命病棟24時 第5シリーズ

大人気シリーズの医療ドラマです。救命救急センターを舞台に、外科医・進藤一生と生命の現場を支えるスタッフたちの戦い、そして患者と家族の交流などを描いたヒューマン医療度ドラマです。第5シリーズの主演は松嶋菜々子さん。江口洋介さんは出演されていません。波瑠さんは、日々救命の現場で奮闘する研修医を演じています。

24位 幽かな彼女

香取慎吾さん主人公の本作。主人公の神山暁は超霊感体質の中学校教師です。とあるアパートの一室に暮らす“構ってちゃん”な女地縛霊、アカネとの日々を描いています。二人が、今の中学に潜むリアルな問題の数々を人間と幽霊の垣根を越えたコンビが解決していくハートフル・ラブコメディになっています。学生役には、広瀬すずさんや平祐奈さんなど、今をときめく若手俳優も出演しています。

23位 オルトロスの犬

滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。あらゆる怪我や病気を治す力を持つ凶悪な男と、触れただけで人を殺す力を持つ優しく繊細な青年が出会い展開されるサスペンスドラマになっています。キャッチコピーは「神の手を持つ悪魔に救われるか 悪魔の手を持つ天使に戦慄するか」、「出会い、宿命。衝撃のスピードミステリー」です。まだ波瑠はちょい役ですが、作品はおもしろいです。

22位 フラガールと犬のチョコ

東人大震災を題材にした実話です。撮影は2月上旬から15日間にわたって福島県を中心に行われました。主人公は瀧本美織肯んじます。 自宅は福島県双葉郡双葉町。同県いわき市の「常磐音楽舞踊学院」の寮に入って第40期生として学び「スパリゾートハワイアンズ」ダンシングチームのフラガールになる女の子を軸に描いていきます。

21位 こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜

この作品は、TBS系列で放送されたテレビドラマです。TBSの特別番組プロジェクト『テレビ未来遺産』の1つとして放送されました。平成25年度文化庁芸術祭テレビ・ドラマ部門の優秀賞を受賞した作品です。熊本県熊本市慈恵病院の「赤ちゃんポスト」をめぐる実話のでもあり、育てられない母親や、看護師などの奮闘を描いた作品です。

20位 スニッファー 嗅覚捜査官

NHK総合の土曜ドラマ毎週土曜日22時 - 22時44分に放送された作品です。主演は阿部寛さんです。続編となる『スニッファー スペシャル』も制作されました。主人公の華岡は、超人的な嗅覚を持ち、犯罪現場に残された匂いを嗅ぎ、事件解決に協力するコンサルタントとして活動しているというキャラクターです。その主人公を軸にストーリーが進んでいきます。

19位 サバイバル・ウェディング

『サバイバル・ウェディング』は、日本テレビ系の土曜ドラマ枠で2018年7月14日から放送されている作品です。波瑠は主演の黒木さやかを演じています。婚約者との結婚のため7年勤めた会社を寿退社するが、その晩に婚約者にいきなり婚約破棄を言い渡されてしまうという不幸続きのヒロインを演じています。ファッションの経営戦略を使い、結婚するために奮闘していきます。

18位 スイッチガール!!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

【邦画】アクション映画おすすめランキングTOP55【2024最新版】

映画館のスクリーン越しで見るアクションシーンは、テレビで見る数倍迫力が増して見えますよね。そこで今回は、迫力…

AJT2580 / 557 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2024最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 307 view

Netflixおすすめ作品65選!アニメ20・ドラマ20・映画25【2024最新版】

最近ではインターネットでの動画配信サイトも増えてきましたが、Netflix(ネットフリックス)はその中でも最…

ririto / 305 view

松田翔太のドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

クールな表情で女性に大人気の松田翔太さん。あの醸し出す色気は、亡き父松田優作さんからの遺伝子が色濃く残ってい…

マギー / 357 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2024最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 2044 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 536 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【2024最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 324 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

多部未華子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

芸能界にもファンが多いと言われている多部未華子さん。ドラマや映画にも多数出演しておりその演技力に引き込まれて…

マギー / 358 view

仲間由紀恵のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

ごくせんやトリックと言った人気ドラマに出演していた仲間由紀恵さん。シリーズ化された大人気ドラマ以外にも、隠れ…

マギー / 263 view

荻上直子監督の映画・ドラマ人気ランキングTOP10【2024最新版】

「ゆったり」「ゆるい」が特徴的な映画監督『荻上直子』さん。代表作品は「かもめ食堂」「めがね」「かもめ食堂」「…

吉岡和 / 414 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2024最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 1059 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 455 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【2024最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 766 view

山田涼介ドラマ&映画おすすめランキング18選【2024最新版】

ジャニーズ「Hey! Say! JUMP」で屈指のルックスを誇る山田涼介さん。アイドル活動を行う傍らで俳優と…

吉岡和 / 724 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング