波瑠さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1991年6月17日
出生地:東京都
身長:164 cm
血液型:O型
活動期間:2004年 -
事務所:ホリエージェンシー

最初はエキストラだった

最初はエキストラだった

2004年、中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募し、その時にスカウトされ芸能界入りを果たした春さん。最しかし、初の数年は全く仕事がなく、2008年の映画『リアル鬼ごっこ』の冒頭で電車に跳ね飛ばされて亡くなるだけの役も演じていたそうです。下積み時代がかなり長い女優さんでもあります。

波瑠さん出演作品一覧

ドラマ作品一覧

対岸の彼女(2006年)
14才の母(2006年)
わたしたちの教科書 第1・9話(2007年)
スミレ♡16歳!!(2008年)
シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年)
恋空(2008年)
33分探偵 第3話(2008年)
Room Of King 第3話(2008年)
ゴーストタウンの花(2009年)
外科医 鳩村周五郎5(2009年)
オルトロスの犬(2009年)
新参者 第4話(2010年)
GOLD 第1話 - 第2話(2010年)
逃亡弁護士 第6話(2010年)
クロヒョウ 龍が如く新章(2010年)
私が初めて創ったドラマ 「オーマイゴット!?」(2010年)
ヤング ブラック・ジャック(2011年)
探偵Xからの挑戦状! スペシャル版 「ゴーグル男の怪」(2011年)
スイッチガール!!(2011年)
家族が家族であるために(2012年)
駅弁ひとり旅〜東北編〜(2012年)
リーガル・ハイ 第1話(2012年)
結婚同窓会〜SEASIDE LOVE〜(2012年)
東野圭吾ミステリーズ 第8話(2012年)
MONSTERS 第4話(2012年)
ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第8話(2012年)
相棒 season11 第11話(2013年)
書店員ミチルの身の上話(2013年)
たべものがたり 彼女のこんだて帖 第9話 - 第10話(2013年)
幽かな彼女 第7話(2013年)
救命病棟24時 第5シリーズ(2013年)
いねむり先生(2013年)
ノーコン・キッド〜ぼくらのゲーム史〜(2013年)
よろず占い処 陰陽屋へようこそ 第3話(2013年)
植物男子ベランダー(2013年)
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年)
マッチング・ラブ(2013年) -
金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年)
人質の朗読会(2014年)
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年)
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年)
BORDER 贖罪(2017年)
おそろし〜三島屋変調百物語(2014年)
ごめんね青春!(2014年)
HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年)
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年)
フラガールと犬のチョコ(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た(2015年)
あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年)
世界一難しい恋(2016年)
ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
お母さん、娘をやめていいですか?(2017年)
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年)
あなたのことはそれほど(2017年)
新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年)
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)
スニッファー 嗅覚捜査官 スペシャル(2018)
未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年)
サバイバル・ウェディング(2018年)

映画作品一覧

だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!(2006年)
檸檬のころ(2007年)
恋空(2007年)
恋のポロロン(2007年)
ちーちゃんは悠久の向こう(2008年)
夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年)
リアル鬼ごっこ(2008年)
ロックンロール★ダイエット!(2008年)
天使のいた屋上(2008年)
イケメンバンク THE MOVIE(2009年)
守護天使(2009年)
山形スクリーム(2009年)
女の子ものがたり(2009年)
武士道シックスティーン(2010年)
ソフトボーイ(2010年)
マリア様がみてる(2010年)
アフロ田中(2012年)
ガール(2012年)
グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜(2012年)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち 「幸福の彼方」(2012年)
パーティは銭湯からはじまる(2012年)
みなさん、さようなら(2013年)
絶叫学級(2013年)
100回泣くこと(2013年)
潔く柔く(2013年)
新大久保物語(2013年)
がじまる食堂の恋(2014年)
アゲイン 28年目の甲子園(2015年)
グラスホッパー(2015年)
流れ星が消えないうちに(2015年)
コーヒーが冷めないうちに(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年)

波瑠出演ドラマおすすめランキングTOP40

40位:大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!
39位:逃亡弁護士 第6話
38位:結婚同窓会 〜SEASIDE LOVE〜
37位:Room Of King 第3話
36位:シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話
35位:クロヒョウ 龍が如く新章
34位:書店員ミチルの身の上話
33位:わたしたちの教科書 第1・9話
32位:植物男子ベランダー
31位:ヤング ブラック・ジャック
30位:金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件
29位:警視庁・捜査一課長 season3 第2・9話
28位:娘の結婚
27位:新参者 第4話
26位:恋空

25位 救命病棟24時 第5シリーズ

大人気シリーズの医療ドラマです。救命救急センターを舞台に、外科医・進藤一生と生命の現場を支えるスタッフたちの戦い、そして患者と家族の交流などを描いたヒューマン医療度ドラマです。第5シリーズの主演は松嶋菜々子さん。江口洋介さんは出演されていません。波瑠さんは、日々救命の現場で奮闘する研修医を演じています。

24位 幽かな彼女

香取慎吾さん主人公の本作。主人公の神山暁は超霊感体質の中学校教師です。とあるアパートの一室に暮らす“構ってちゃん”な女地縛霊、アカネとの日々を描いています。二人が、今の中学に潜むリアルな問題の数々を人間と幽霊の垣根を越えたコンビが解決していくハートフル・ラブコメディになっています。学生役には、広瀬すずさんや平祐奈さんなど、今をときめく若手俳優も出演しています。

23位 オルトロスの犬

滝沢秀明と錦戸亮主演のドラマです。あらゆる怪我や病気を治す力を持つ凶悪な男と、触れただけで人を殺す力を持つ優しく繊細な青年が出会い展開されるサスペンスドラマになっています。キャッチコピーは「神の手を持つ悪魔に救われるか 悪魔の手を持つ天使に戦慄するか」、「出会い、宿命。衝撃のスピードミステリー」です。まだ波瑠はちょい役ですが、作品はおもしろいです。

22位 フラガールと犬のチョコ

東人大震災を題材にした実話です。撮影は2月上旬から15日間にわたって福島県を中心に行われました。主人公は瀧本美織肯んじます。 自宅は福島県双葉郡双葉町。同県いわき市の「常磐音楽舞踊学院」の寮に入って第40期生として学び「スパリゾートハワイアンズ」ダンシングチームのフラガールになる女の子を軸に描いていきます。

21位 こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜

この作品は、TBS系列で放送されたテレビドラマです。TBSの特別番組プロジェクト『テレビ未来遺産』の1つとして放送されました。平成25年度文化庁芸術祭テレビ・ドラマ部門の優秀賞を受賞した作品です。熊本県熊本市慈恵病院の「赤ちゃんポスト」をめぐる実話のでもあり、育てられない母親や、看護師などの奮闘を描いた作品です。

20位 スニッファー 嗅覚捜査官

NHK総合の土曜ドラマ毎週土曜日22時 - 22時44分に放送された作品です。主演は阿部寛さんです。続編となる『スニッファー スペシャル』も制作されました。主人公の華岡は、超人的な嗅覚を持ち、犯罪現場に残された匂いを嗅ぎ、事件解決に協力するコンサルタントとして活動しているというキャラクターです。その主人公を軸にストーリーが進んでいきます。

19位 サバイバル・ウェディング

『サバイバル・ウェディング』は、日本テレビ系の土曜ドラマ枠で2018年7月14日から放送されている作品です。波瑠は主演の黒木さやかを演じています。婚約者との結婚のため7年勤めた会社を寿退社するが、その晩に婚約者にいきなり婚約破棄を言い渡されてしまうという不幸続きのヒロインを演じています。ファッションの経営戦略を使い、結婚するために奮闘していきます。

18位 スイッチガール!!

西内まりや主演、あいだ夏波の少女漫画が原作です。女性の二面性を題材にしたラブコメディになっています。仁香と新の恋模様や、学校で起こるトラブルを解決する仁香の姿も描いています。この作品で波瑠は、西内まりや演じるヒロインの恋敵えある城ヶ崎麗香を演じています。いじわるだけど憎めない性格の女子高生を演じています。

17位 BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係

小栗旬さん主演の刑事ドラマです。死者と交信しながら殺人事件の真犯人を明かしていくという、ファンタジー要素もあります。事件を通して、性格や外見などが変わっていく主人公。驚きの結末が待っています。波瑠さんは、推理力に優れた毒舌キャラミカを演じています。後にミカを主人公としたスピンオフ作品も制作されています。

16位 ごめんね青春!

この作品は、過去の事件がきっかけで犬猿の仲になった2つの高校を舞台にした青春コメディです。教師や生徒の交流を描いており、宮藤官九郎が脚本を担当しています。近年社会問題となっている性同一性障害についてもテーマにされています。この作品で波瑠は、りさの姉で平助の初恋の相手・蜂矢祐子を演じ、過去の事件のキーマンになっています。

15位 北風と太陽の法廷

波瑠と岡田将生のW主演で話題となった発作。何事にも動じない「鉄仮面」の異名を持つ女性弁護士を張るが演じています。彼女に一目惚れした岡田将生演じる人懐っこい男性弁護士が担当する離婚裁判を描いた法廷ドラマになっています。お互いに異なるモットーを掲げた2人の戦略や、裁判に隠された夫婦の真相、風香と陽太の恋愛などを中心にストーリーが進んでいきます。

14位 もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜

エリート一家に生まれた山田涼介さんをはじめとする3人の兄弟が、一家の存続を脅かす問題を解決するために力を合わせるホームコメディになっています。波瑠さんは、司法試験をトップで合格した敏腕弁護士で、長女を演じています。自己中な性格で、兄弟を困らせる毒舌、気が強い性格を演じています。

13位 対岸の彼女

主演は夏川結衣さんと財前直見さん。波瑠さんは、多部未華子さんの妹役で出演されています。ベンチャー企業のやり手社長として活躍する葵の高校時代を描いた作品です。中学時代にいじめられた経験を持つ葵と、高校時代にいつも一人でいるナナコを描いた作品になっています。記念すべき初出演のドラマです。

12位 33分探偵

堂本剛さんの主演の本作。主人公がほとんど解決している事件を引っ張ってき、33分間引っ張りながら事件を解決していくという斬新なスタイルの作品です。波瑠さんは第3話に出演。喋り方が独特なやんちゃな女子高生を演じています。下積み時代の波瑠さんに注目です。

11位 いねむり先生

作家の伊集院静さんの夭折した奥さん夏目雅子さんを描いた小説が原作のドラマか作品です。伊集院さんは奥さんが亡くなった後、アルコール依存症に悩まされていたそうですね。奥さんの夏目雅子さんを演じたのが波瑠さんです。藤原竜也さんといきぴったりのお芝居が見どころです。

関連するキーワード

関連するまとめ

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 557 view

北川景子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

セーラームーンで大ブレイクを果たし、現在もコンスタントに作品に出演されている北川景子さん。ここでは、北川景子…

kii428 / 5006 view

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 1322 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 1052 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP35【最新】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 62449 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 70 view

宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST18【クドカン】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品18…

三島マコト / 8578 view

濱田岳のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

9歳の頃から子役として活躍し、その存在感を出演したドラマや映画で発揮している俳優の濱田岳さん。今回は、濱田岳…

マギー / 223 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 1314 view

大河ドラマ歴代視聴率ランキングTOP20【最新版】

日本の歴史をドラマティックに描いた大河ドラマ作品。豪華キャスト勢が話題になることもあり、連続テレビ小説と並ぶ…

kent.n / 37686 view

感動! 泣ける映画おすすめランキングTOP54【邦画&洋画】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 34115 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 3704 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 1238 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【最新】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 20198 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 25783 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP25【最新】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 20777 view

アクション映画おすすめランキングTOP50【邦画】

映画館のスクリーン越しで見るアクションシーンは、テレビで見る数倍迫力が増して見えますよね。そこで今回は、迫力…

AJT2580 / 25572 view

長澤まさみのドラマおすすめランキングTOP35【最新版】

東宝シンデレラオーディションでグランプリを獲得して芸能界デビューを果たした長澤まさみさん。ここでは、長澤まさ…

kii428 / 5191 view

長瀬智也の映画おすすめランキングTOP5【最新版】

ジャニーズを代表するユニット「TOKIO」のボーカルとして活躍する「長瀬智也」。彼は俳優としての評価も高い人…

吉岡和 / 2988 view

三浦翔平のドラマ&映画おすすめランキング34選【最新版】

イケメン俳優として人気の高い三浦翔平さん。結婚すると人気が落ちてしまうのが芸能界ですが、桐谷美玲さんと結婚後…

マギー / 1632 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 1583 view

バラエティー番組歴代面白いランキングTOP20【最新版】

今回は、これまでに日本で放送された歴代バラエティー番組の中から、面白かったバラエティー番組を、現在放送中の番…

AJT2580 / 40340 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 1078 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 74 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 1320 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP50【最新】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 8363 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 337 view

真木よう子ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 1730 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 75381 view

トムハンクスの映画おすすめランキング50選【最新版】

ヒューマン系の作品には欠かせない存在のトムハンクス。日本にもプロモーションで数多く来日していることから、日本…

マギー / 1128 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング