【二宮和也のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1983年6月17日

出身地:東京都

1999年にジャニーズグループ「嵐」としてデビュー。アイドル・タレントとして活動を行う中、俳優としても積極的に活動。

2006年に公開された『硫黄島の手紙』でハリウッドデビュー。2010年には世界的なニュース番組『CNN』で「まだ世界的に名前が知られていないが演技力のある日本人の俳優7人」として紹介されています。

俳優としても積極的に活動。

俳優としても積極的に活動。

2015年には『母と暮らせば』で「日本アカデミー賞最優秀賞主演男優賞』を受賞。ジャニーズグループ『嵐』で歌手・アイドル活動とともに俳優としても高い評価を得ている人物。

【二宮和也の出演作品一覧】

ドラマ出演作品一覧

1998年 『天城越え』

1998年 『二十六夜参り』

1999年 『熱血恋愛道』「case1:射手座のO型BOY」

1999年 『あぶない放課後』

1999年 『怖い日曜日』「第8話 ここだったか」

1999年 『Vの嵐』

2000年 『涙をふいて』

2001年 『ハンドク!!』

2003年 『Stand Up!!』

2006年 『少しは、恩返しができたかな』

2007年 『拝啓、父上様』

2007年 『山田太郎ものがたり』

2007年 『マラソン』

2008年 『流星の絆』

2009年 『DOOR TO DOOR?僕は脳性まひのトップセールスマン』

2009年 『天国で君に逢えたら』

2010年 『最後の約束』

2010年 『フリーター、家を買う。』

2012年 『車イスで僕は空を飛ぶ』

2015年 『オリエント急行殺人事件』

2015年 『赤めだか』

2016年 『坊っちゃん』

2018年 『ブラックペアン』

映画出演作一覧

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2003年 『青の炎』

2006年 『硫黄島からの手紙』

2007年 『黄色い涙』

2009年 『ヘブンズ・ドア』

2010年 『大奥』

2011年 『GANTZ』

2011年 『GANTZ PERFECT ANSWER』

2013年 『プラチナデータ』

2015年 『暗殺教室』

2016年 『暗殺教室 卒業編』

2015年 『母と暮らせば』

2017年 『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』

2018年 『検察側の罪人』

【二宮和也の人気ドラマランキング TOP24】

第24位:あぶない放課後
第23位:怖い日曜日
第22位:ハンドク!!
第21位:少しは、恩返しができたかな
第20位:天国で君に逢えたら
第19位:ブラックペアン

第18位『坊ちゃん』

坊ちゃん

坊ちゃん

夏目漱石の小説「坊ちゃん」を基に制作されたテレビドラマ作品。1960年代から度々ドラマ化され二宮和也さんは2016年度版で主演を務めた。

真っ直ぐで正直者な性格から度々問題を起こしてきた坊ちゃん(二宮和也)。松山の中学に教師として赴任するも真っ直ぐ過ぎる性格に周囲の者は驚いていく。しかし、そんな彼が学校を変えていくととなる。

第17位『赤めだか』

赤めだか

赤めだか

落語家・立川談春によるエッセイ「赤めだか」を基に制作されたテレビドラマ作品。2015年12月にスペシャルドラマとして放送されました。

落語家を志して立川談志(ビートたけし)に弟子入りした立川談春(二宮和也)の奮闘を描く。二宮和也とビートたけしとの絡み合いが魅力的な作品。

第16位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして放送。嵐の5人主演によるサスペンスドラマ作品。

都内某所にある巨大ビル・エネバイオ社。突如現れた武装集団によって占拠されてしまう。さまざまな理由で偶然にも居合わせた5人の青年たちこの事件の謎に巻き込まれていくこととなる。

二宮和也さんは「エネバイオ社」のセキュリティセンターの派遣社員として登場。

第15位『涙をふいて』

涙をふいて

涙をふいて

2000年10月から12月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

火事によって両親不在の状態になった4人の子供たち。彼らは正義感の強い・勝男(江口洋介)のもとに引き取られ生活を始める。

二宮和也さんは長男の淵上 健太として出演。思春期真っ盛りの高校生を演じています。

第14位『マラソン』

マラソン

マラソン

2005年に韓国で放送された映画作品のリメイク。2007年にスペシャルドラマとして放送されました。

自閉症の青年がフルマラソンに挑む物語。二宮和也さんは主人公・宮田彰太郎として出演。走ることに関して並外れた能力をもっており、自閉症ゆえの問題を解決しながらフルマラソン大会に挑む青年を演じています。

第13位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

1999年ワールドカップバレーボール大会のイメージキャラクターとして起用された嵐によるドラマ作品。1999年10月放送。

5人組男子高校生たちが男子バレーボール結成を目標に奮闘する青春ドラマ。二宮和也さんはお調子者の青年として登場しています。本作は嵐5人による初の主演作品。当時のあどけない5人の姿を見ることができる貴重なドラマ作品となっています。

第12位『天城越え』

天城越え

天城越え

松本清張による原作小説『天城越え』を基に制作されたテレビドラマ作品。これまでにも何度かドラマ化されており、二宮和也さん1998年度版に出演。

時は大正。読書好きな少年・多吉(二宮和也)は自堕落な生活を続ける女・ハナ(田中美佐子)と出会う。多吉とハナは旅をともにすることになったものの道中でハナが殺人の容疑がかかる。

本作は二宮和也さんにとって初の主演作品。撮影当時14歳だった彼の才能あふれる演技は必見。また、魅惑的な田中美佐子にも注目。

第11位『車イスで僕は空を飛ぶ』

車イスで僕は空を飛ぶ

車イスで僕は空を飛ぶ

本作は2012年8月に放送された『日本テレビ系列「24時間テレビ35「愛は地球を救う」』内で放送されたドラマ作品。

中学生の頃に荒れた日々を送っていた主人公・長谷部泰之。彼はとあるいざこざに巻き込まれ、事故によって脊髄を損傷。それ以降、車椅子生活を送ることとなった。絶望に打ちひしがれる中、周囲の人々に支えられ再起していく物語。

第10位『オリエント急行殺人事件』

オリエント急行殺人事件

オリエント急行殺人事件

アガサ・クリスティーによる推理小説『オリエント急行の殺人事件』を実写ドラマ化した作品。2015年1月に二夜連続で放送されました。

官僚や皇室関係者も使用する豪華客船を舞台にして、車内で起きた殺人事件の謎を解き明かしていく物語。

幕内平太として出演。

幕内平太として出演。

本作は推理名作「オリエント急行の殺人事件」を日本風にアレンジして制作されています。昭和時代の懐かしい風景を楽しむことができるのも魅力の一つ。二宮和也さんは幕内平太として出演。

第9位『南くんの恋人』

南くんの恋人

南くんの恋人

内田春菊による原作漫画『南くんの恋人』を基に制作されたテレビドラマ作品。これまでにも何度かドラマ化されており、二宮和也さんは2004年度版に出演。

普通の高校生・南(二宮和也)と謎の現象によって身長が15㎝になってしまった、ちよみ(深田恭子)との恋愛模様を描く。二宮和也さんは主人公・南として出演。

第8位『DOOR TO DOOR 僕は脳性まひのトップセールスマン』

DOOR TO DOOR 僕は脳性まひのトップセールスマン

DOOR TO DOOR 僕は脳性まひのトップセールスマン

本作はアメリカに実在する人物「ビル・ポーター」の半生を基に制作されたテレビドラマ作品。2009年3月にスペシャルドラマとして放送。

脳性まひによって運動障害や言語障害を抱える青年・倉沢英雄(二宮和也)。訪問販売員として働くようになった彼はさまざまな人との交流で成長していく。

第7位『拝啓、父上様』

拝啓、父上様

拝啓、父上様

2007年1月から3月まで放送されていたテレビドラマ作品。

神楽坂にある料亭「坂下」を舞台にして板前修業に励む青年・一平(二宮和也)と周囲の人々との交流を描いた作品。

主人公・一平だけでなく、料亭で働く人々やそこに訪れる人々のストーリーも丁寧に描かれている。昭和の懐かしい雰囲気とともに彼らの日常生活が描かれています。

第6位『弱くても勝てます 青志先生とへっぽこ高校球児の野望』

弱くても勝てます 青志先生とへっぽこ高校球児の野 望

弱くても勝てます 青志先生とへっぽこ高校球児の野 望

高橋秀実による書籍『「弱くてもかてます 開成高校野球部のセオリー」』を基に制作されたテレビドラマ作品。2014年4月から6月にかけて放送。


ひょんなことから母校の小田原城徳高校の教師として務めることになった田茂青志(二宮和也)。そこで出会ったのは6人しかいない弱小野球部だった…。

本作は弱小野球部の顧問・青志とその部員たちが甲子園出場を目指して奮闘する物語。二宮和也さんは初の教師として登場しています。

第5位『優しい時間』

優しい時間

優しい時間

2005年1月から3月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

湧井家の勇吉(寺尾聰)は息子・拓郎(二宮和也)が起こした交通事故によって妻・めぐみを失う。この事故以来、絶縁関係にある勇吉と拓郎との和解に至るまでを描いたヒューマンドラマ。

二宮和也さんは拓郎として出演。彼自身が起こしてしまった交通事故で母親を死なせたことに深い罪悪感を持つ青年を演じています。

第4位『Stand Up!!』

関連するキーワード

関連するまとめ

上戸彩ドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

国民的美少女コンテストで受賞をしてから女優として第一線を走り続ける上戸彩さん。CM女王とも呼ばれ、芸能界には…

kii428 / 2427 view

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 444 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP50【最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 22738 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 3273 view

高畑充希のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

中学時代は軽音部に所属していた経歴を持つ、異色の若手女優高畑充希さん。女優としてだけでなく、歌手としても活躍…

マギー / 238 view

鈴木京香のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

気品溢れるオーラで、年齢を感じさせない鈴木京香さん。今回は、鈴木京香さんが出演した人気ドラマランキングTOP…

マギー / 1121 view

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 2321 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 2056 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP50【最新】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 8434 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP25【最新】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 56580 view

小説原作のテレビドラマおすすめランキングTOP50【最新版】

小説に興味はあるものの、文字だけを読み続けることに苦痛を感じる人も少なくはないでしょう。そこで今回は、小説が…

kent.n / 2389 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 647 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 1302 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 2396 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 1077 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 2480 view

高杉真宙のドラマ&映画おすすめランキング22選【最新版】

まるで女の子のようなかわいらしさを放つイケメン俳優の高杉真宙さん。今回は、高杉真宙さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 107 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 1077 view

打ち切りした歴代テレビ番組の衝撃ランキングTOP25【動画あり】

人気番組であっても、不祥事や視聴者からのクレーム、そして出演者と製作スタッフとのトラブルが原因で打ち切りが決…

kent.n / 21015 view

ドラマ視聴率ランキング歴代TOP50【最新版】

人々を感動させる作品や、忘れかけた淡い恋愛感情などを思い出させる作品など、さまざまなジャンルの作品が放送され…

kent.n / 22738 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 310 view

続編が見たいドラマランキングTOP10 【最新】

今回は、2017年にgooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放…

AJT2580 / 10007 view

役所広司の映画&ドラマおすすめランキング75選【最新版】

渋すぎる役所として、カッコ良すぎる俳優の役所広司さん。このダンディズムから男性からの人気はもちろん、シブオジ…

マギー / 1675 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP7【最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 1258 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 10207 view

恋愛映画おすすめランキングTOP50【少女漫画原作】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 36165 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP5【最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 3403 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 71795 view

森田剛のドラマ&映画おすすめランキング26選【最新版】

アイドルとして活動するだけでなく、最近では舞台俳優としての地位も築いている森田剛さん。最近では実力派俳優とし…

マギー / 1440 view

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP15【画像あり】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 34680 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング