スポンサードリンク

【二宮和也のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1983年6月17日

出身地:東京都

1999年にジャニーズグループ「嵐」としてデビュー。アイドル・タレントとして活動を行う中、俳優としても積極的に活動。

2006年に公開された『硫黄島の手紙』でハリウッドデビュー。2010年には世界的なニュース番組『CNN』で「まだ世界的に名前が知られていないが演技力のある日本人の俳優7人」として紹介されています。

俳優としても積極的に活動。

俳優としても積極的に活動。

2015年には『母と暮らせば』で「日本アカデミー賞最優秀賞主演男優賞』を受賞。ジャニーズグループ『嵐』で歌手・アイドル活動とともに俳優としても高い評価を得ている人物。

【二宮和也の出演作品一覧】

ドラマ出演作品一覧

1998年 『天城越え』

1998年 『二十六夜参り』

1999年 『熱血恋愛道』「case1:射手座のO型BOY」

1999年 『あぶない放課後』

1999年 『怖い日曜日』「第8話 ここだったか」

1999年 『Vの嵐』

2000年 『涙をふいて』

2001年 『ハンドク!!』

2003年 『Stand Up!!』

2006年 『少しは、恩返しができたかな』

2007年 『拝啓、父上様』

2007年 『山田太郎ものがたり』

2007年 『マラソン』

2008年 『流星の絆』

2009年 『DOOR TO DOOR?僕は脳性まひのトップセールスマン』

2009年 『天国で君に逢えたら』

2010年 『最後の約束』

2010年 『フリーター、家を買う。』

2012年 『車イスで僕は空を飛ぶ』

2015年 『オリエント急行殺人事件』

2015年 『赤めだか』

2016年 『坊っちゃん』

2018年 『ブラックペアン』

映画出演作一覧

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2003年 『青の炎』

2006年 『硫黄島からの手紙』

2007年 『黄色い涙』

2009年 『ヘブンズ・ドア』

2010年 『大奥』

2011年 『GANTZ』

2011年 『GANTZ PERFECT ANSWER』

2013年 『プラチナデータ』

2015年 『暗殺教室』

2016年 『暗殺教室 卒業編』

2015年 『母と暮らせば』

2017年 『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』

2018年 『検察側の罪人』

【二宮和也の人気ドラマランキング TOP24】

第24位:あぶない放課後
第23位:怖い日曜日
第22位:ハンドク!!
第21位:少しは、恩返しができたかな
第20位:天国で君に逢えたら
第19位:ブラックペアン

第18位『坊ちゃん』

坊ちゃん

坊ちゃん

夏目漱石の小説「坊ちゃん」を基に制作されたテレビドラマ作品。1960年代から度々ドラマ化され二宮和也さんは2016年度版で主演を務めた。

真っ直ぐで正直者な性格から度々問題を起こしてきた坊ちゃん(二宮和也)。松山の中学に教師として赴任するも真っ直ぐ過ぎる性格に周囲の者は驚いていく。しかし、そんな彼が学校を変えていくととなる。

第17位『赤めだか』

赤めだか

赤めだか

落語家・立川談春によるエッセイ「赤めだか」を基に制作されたテレビドラマ作品。2015年12月にスペシャルドラマとして放送されました。

落語家を志して立川談志(ビートたけし)に弟子入りした立川談春(二宮和也)の奮闘を描く。二宮和也とビートたけしとの絡み合いが魅力的な作品。

第16位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして放送。嵐の5人主演によるサスペンスドラマ作品。

都内某所にある巨大ビル・エネバイオ社。突如現れた武装集団によって占拠されてしまう。さまざまな理由で偶然にも居合わせた5人の青年たちこの事件の謎に巻き込まれていくこととなる。

二宮和也さんは「エネバイオ社」のセキュリティセンターの派遣社員として登場。

第15位『涙をふいて』

涙をふいて

涙をふいて

2000年10月から12月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

火事によって両親不在の状態になった4人の子供たち。彼らは正義感の強い・勝男(江口洋介)のもとに引き取られ生活を始める。

二宮和也さんは長男の淵上 健太として出演。思春期真っ盛りの高校生を演じています。

第14位『マラソン』

マラソン

マラソン

2005年に韓国で放送された映画作品のリメイク。2007年にスペシャルドラマとして放送されました。

自閉症の青年がフルマラソンに挑む物語。二宮和也さんは主人公・宮田彰太郎として出演。走ることに関して並外れた能力をもっており、自閉症ゆえの問題を解決しながらフルマラソン大会に挑む青年を演じています。

第13位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

1999年ワールドカップバレーボール大会のイメージキャラクターとして起用された嵐によるドラマ作品。1999年10月放送。

5人組男子高校生たちが男子バレーボール結成を目標に奮闘する青春ドラマ。二宮和也さんはお調子者の青年として登場しています。本作は嵐5人による初の主演作品。当時のあどけない5人の姿を見ることができる貴重なドラマ作品となっています。

第12位『天城越え』

天城越え

天城越え

松本清張による原作小説『天城越え』を基に制作されたテレビドラマ作品。これまでにも何度かドラマ化されており、二宮和也さん1998年度版に出演。

時は大正。読書好きな少年・多吉(二宮和也)は自堕落な生活を続ける女・ハナ(田中美佐子)と出会う。多吉とハナは旅をともにすることになったものの道中でハナが殺人の容疑がかかる。

本作は二宮和也さんにとって初の主演作品。撮影当時14歳だった彼の才能あふれる演技は必見。また、魅惑的な田中美佐子にも注目。

第11位『車イスで僕は空を飛ぶ』

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 297 view

荻上直子監督の映画・ドラマ人気ランキングTOP10【2024最新版】

「ゆったり」「ゆるい」が特徴的な映画監督『荻上直子』さん。代表作品は「かもめ食堂」「めがね」「かもめ食堂」「…

吉岡和 / 439 view

”二階堂ふみ”のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

正統派から大胆な濡れ場まで幅広い演技をする人気若手女優の二階堂ふみさん。今回は、二階堂ふみさんが出演した人気…

マギー / 381 view

Mステの放送事故!生放送ハプニングTOP20【歴代・2024最新版】

「Mステ」の愛称で呼ばれ、1986年から現在まで放送が続いている長寿音楽番組のミュージックステーション。Mス…

kent.n / 1394 view

稲森いずみのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

連続ドラマへのレギュラー出演が25年連続という脅威の記録を誇る稲森いずみさん。今回は、稲森いずみさんが出演し…

マギー / 294 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2024最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了した女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 389 view

SF映画おすすめ人気ランキングTOP55【2024最新版】

未知の世界観で物語が展開するSF映画は、全世界の人々が、世代に関係なく夢中になっていますよね。ここでは、これ…

kent.n / 662 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ・2024最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 458 view

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 341 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2024最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 6133 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP51【歴代・2024最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 632 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2024最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 260 view

新井浩文の映画&ドラマおすすめランキング32選【2024最新版】

マッサージ店の女性従業員へ暴行を働いたとして逮捕された新井浩文。各方面に影響があり、映画が公開中止になってし…

マギー / 299 view

Netflixの海外ドラマおすすめ100選!アクション・恋愛・ホラー・SFなどジャン…

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はアクション、コメディ、クライム、…

マギー / 261 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング