【二宮和也のプロフィール】

プロフィール

プロフィール

出生年:1983年6月17日

出身地:東京都

1999年にジャニーズグループ「嵐」としてデビュー。アイドル・タレントとして活動を行う中、俳優としても積極的に活動。

2006年に公開された『硫黄島の手紙』でハリウッドデビュー。2010年には世界的なニュース番組『CNN』で「まだ世界的に名前が知られていないが演技力のある日本人の俳優7人」として紹介されています。

俳優としても積極的に活動。

俳優としても積極的に活動。

2015年には『母と暮らせば』で「日本アカデミー賞最優秀賞主演男優賞』を受賞。ジャニーズグループ『嵐』で歌手・アイドル活動とともに俳優としても高い評価を得ている人物。

【二宮和也の出演作品一覧】

ドラマ出演作品一覧

1998年 『天城越え』

1998年 『二十六夜参り』

1999年 『熱血恋愛道』「case1:射手座のO型BOY」

1999年 『あぶない放課後』

1999年 『怖い日曜日』「第8話 ここだったか」

1999年 『Vの嵐』

2000年 『涙をふいて』

2001年 『ハンドク!!』

2003年 『Stand Up!!』

2006年 『少しは、恩返しができたかな』

2007年 『拝啓、父上様』

2007年 『山田太郎ものがたり』

2007年 『マラソン』

2008年 『流星の絆』

2009年 『DOOR TO DOOR?僕は脳性まひのトップセールスマン』

2009年 『天国で君に逢えたら』

2010年 『最後の約束』

2010年 『フリーター、家を買う。』

2012年 『車イスで僕は空を飛ぶ』

2015年 『オリエント急行殺人事件』

2015年 『赤めだか』

2016年 『坊っちゃん』

2018年 『ブラックペアン』

映画出演作一覧

2002年 『ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY』

2003年 『青の炎』

2006年 『硫黄島からの手紙』

2007年 『黄色い涙』

2009年 『ヘブンズ・ドア』

2010年 『大奥』

2011年 『GANTZ』

2011年 『GANTZ PERFECT ANSWER』

2013年 『プラチナデータ』

2015年 『暗殺教室』

2016年 『暗殺教室 卒業編』

2015年 『母と暮らせば』

2017年 『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』

2018年 『検察側の罪人』

【二宮和也の人気ドラマランキング TOP24】

第24位:あぶない放課後
第23位:怖い日曜日
第22位:ハンドク!!
第21位:少しは、恩返しができたかな
第20位:天国で君に逢えたら
第19位:ブラックペアン

第18位『坊ちゃん』

坊ちゃん

坊ちゃん

夏目漱石の小説「坊ちゃん」を基に制作されたテレビドラマ作品。1960年代から度々ドラマ化され二宮和也さんは2016年度版で主演を務めた。

真っ直ぐで正直者な性格から度々問題を起こしてきた坊ちゃん(二宮和也)。松山の中学に教師として赴任するも真っ直ぐ過ぎる性格に周囲の者は驚いていく。しかし、そんな彼が学校を変えていくととなる。

第17位『赤めだか』

赤めだか

赤めだか

落語家・立川談春によるエッセイ「赤めだか」を基に制作されたテレビドラマ作品。2015年12月にスペシャルドラマとして放送されました。

落語家を志して立川談志(ビートたけし)に弟子入りした立川談春(二宮和也)の奮闘を描く。二宮和也とビートたけしとの絡み合いが魅力的な作品。

第16位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして放送。嵐の5人主演によるサスペンスドラマ作品。

都内某所にある巨大ビル・エネバイオ社。突如現れた武装集団によって占拠されてしまう。さまざまな理由で偶然にも居合わせた5人の青年たちこの事件の謎に巻き込まれていくこととなる。

二宮和也さんは「エネバイオ社」のセキュリティセンターの派遣社員として登場。

第15位『涙をふいて』

涙をふいて

涙をふいて

2000年10月から12月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

火事によって両親不在の状態になった4人の子供たち。彼らは正義感の強い・勝男(江口洋介)のもとに引き取られ生活を始める。

二宮和也さんは長男の淵上 健太として出演。思春期真っ盛りの高校生を演じています。

第14位『マラソン』

マラソン

マラソン

2005年に韓国で放送された映画作品のリメイク。2007年にスペシャルドラマとして放送されました。

自閉症の青年がフルマラソンに挑む物語。二宮和也さんは主人公・宮田彰太郎として出演。走ることに関して並外れた能力をもっており、自閉症ゆえの問題を解決しながらフルマラソン大会に挑む青年を演じています。

第13位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

1999年ワールドカップバレーボール大会のイメージキャラクターとして起用された嵐によるドラマ作品。1999年10月放送。

5人組男子高校生たちが男子バレーボール結成を目標に奮闘する青春ドラマ。二宮和也さんはお調子者の青年として登場しています。本作は嵐5人による初の主演作品。当時のあどけない5人の姿を見ることができる貴重なドラマ作品となっています。

第12位『天城越え』

天城越え

天城越え

松本清張による原作小説『天城越え』を基に制作されたテレビドラマ作品。これまでにも何度かドラマ化されており、二宮和也さん1998年度版に出演。

時は大正。読書好きな少年・多吉(二宮和也)は自堕落な生活を続ける女・ハナ(田中美佐子)と出会う。多吉とハナは旅をともにすることになったものの道中でハナが殺人の容疑がかかる。

本作は二宮和也さんにとって初の主演作品。撮影当時14歳だった彼の才能あふれる演技は必見。また、魅惑的な田中美佐子にも注目。

第11位『車イスで僕は空を飛ぶ』

車イスで僕は空を飛ぶ

車イスで僕は空を飛ぶ

本作は2012年8月に放送された『日本テレビ系列「24時間テレビ35「愛は地球を救う」』内で放送されたドラマ作品。

中学生の頃に荒れた日々を送っていた主人公・長谷部泰之。彼はとあるいざこざに巻き込まれ、事故によって脊髄を損傷。それ以降、車椅子生活を送ることとなった。絶望に打ちひしがれる中、周囲の人々に支えられ再起していく物語。

第10位『オリエント急行殺人事件』

オリエント急行殺人事件

オリエント急行殺人事件

アガサ・クリスティーによる推理小説『オリエント急行の殺人事件』を実写ドラマ化した作品。2015年1月に二夜連続で放送されました。

官僚や皇室関係者も使用する豪華客船を舞台にして、車内で起きた殺人事件の謎を解き明かしていく物語。

幕内平太として出演。

幕内平太として出演。

本作は推理名作「オリエント急行の殺人事件」を日本風にアレンジして制作されています。昭和時代の懐かしい風景を楽しむことができるのも魅力の一つ。二宮和也さんは幕内平太として出演。

第9位『南くんの恋人』

南くんの恋人

南くんの恋人

内田春菊による原作漫画『南くんの恋人』を基に制作されたテレビドラマ作品。これまでにも何度かドラマ化されており、二宮和也さんは2004年度版に出演。

普通の高校生・南(二宮和也)と謎の現象によって身長が15㎝になってしまった、ちよみ(深田恭子)との恋愛模様を描く。二宮和也さんは主人公・南として出演。

第8位『DOOR TO DOOR 僕は脳性まひのトップセールスマン』

DOOR TO DOOR 僕は脳性まひのトップセールスマン

DOOR TO DOOR 僕は脳性まひのトップセールスマン

本作はアメリカに実在する人物「ビル・ポーター」の半生を基に制作されたテレビドラマ作品。2009年3月にスペシャルドラマとして放送。

脳性まひによって運動障害や言語障害を抱える青年・倉沢英雄(二宮和也)。訪問販売員として働くようになった彼はさまざまな人との交流で成長していく。

第7位『拝啓、父上様』

拝啓、父上様

拝啓、父上様

2007年1月から3月まで放送されていたテレビドラマ作品。

神楽坂にある料亭「坂下」を舞台にして板前修業に励む青年・一平(二宮和也)と周囲の人々との交流を描いた作品。

主人公・一平だけでなく、料亭で働く人々やそこに訪れる人々のストーリーも丁寧に描かれている。昭和の懐かしい雰囲気とともに彼らの日常生活が描かれています。

第6位『弱くても勝てます 青志先生とへっぽこ高校球児の野望』

弱くても勝てます 青志先生とへっぽこ高校球児の野 望

弱くても勝てます 青志先生とへっぽこ高校球児の野 望

高橋秀実による書籍『「弱くてもかてます 開成高校野球部のセオリー」』を基に制作されたテレビドラマ作品。2014年4月から6月にかけて放送。


ひょんなことから母校の小田原城徳高校の教師として務めることになった田茂青志(二宮和也)。そこで出会ったのは6人しかいない弱小野球部だった…。

本作は弱小野球部の顧問・青志とその部員たちが甲子園出場を目指して奮闘する物語。二宮和也さんは初の教師として登場しています。

第5位『優しい時間』

優しい時間

優しい時間

2005年1月から3月にかけて放送されたテレビドラマ作品。

湧井家の勇吉(寺尾聰)は息子・拓郎(二宮和也)が起こした交通事故によって妻・めぐみを失う。この事故以来、絶縁関係にある勇吉と拓郎との和解に至るまでを描いたヒューマンドラマ。

二宮和也さんは拓郎として出演。彼自身が起こしてしまった交通事故で母親を死なせたことに深い罪悪感を持つ青年を演じています。

第4位『Stand Up!!』

関連するキーワード

関連するまとめ

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ・2020最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 941 view

林遣都のドラマ&映画おすすめランキング62選【最新版】

かわいい美少年から実力派俳優へと変貌を遂げているイケメンな林遣都さん。今回は、林遣都さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 225 view

スポーツドラマおすすめランキング30選~日本・海外別TOP15【2020最新版】

スポーツドラマもたまに見てみると、普通のドラマを見た時と比較して違った感情が沸き上がってきます。そこで今回は…

maru.wanwan / 498 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 1156 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2020最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 263 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2020最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 2254 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 121 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 113 view

恋するハニカミのカップル50選~衝撃順にランキング【2020最新版】

放送当時の売れっ子芸能人同士を起用し、リアルなデート模様を放送していた恋愛バラエティー番組「恋するハニカミ」…

kent.n / 1397 view

深田恭子ドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、女優として第一線を走り続ける深田恭子さん。ここでは深…

kii428 / 115 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2020最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 300 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!2020最新版】

日本では数多くの映画が公開されてきましたが、中には「邦画はつまらない」なんて言う人もいますよね。今回は、そん…

AJT2580 / 6841 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2020最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 377 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演している竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 441 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 111 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP50【高評価厳選!2020最新版】

日本では数多くの映画が公開されてきましたが、中には「邦画はつまらない」なんて言う人もいますよね。今回は、そん…

AJT2580 / 6841 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2020最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 56 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 174 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 112 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2020最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 237 view

浅利陽介のドラマ&映画おすすめランキング60選【2020最新版】

4歳でデビューをしてから、幅広い役をこなす演技派俳優として実力の高い浅利陽介さん。今回は、浅利陽介さんが出演…

マギー / 116 view

歴代アンパンマン映画の人気おすすめランキングTOP30と口コミ【最新版】

アンパンマンの映画は今年で31作品目となり、どの作品も高い人気を得ている人気のコンテンツです。今回は映画アン…

もどる / 239 view

夏菜のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

女優としてだけでなく、最近はバラエティでも独自の面白さを開花させて人気爆発集の夏菜さん。今回は、夏菜さんが出…

マギー / 147 view

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 524 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング18選【最新版】

Kis-My-Ft2の中で、イメージカラーが「ピンク」という藤ヶ谷太輔さん。今回は、そんな藤ヶ谷太輔さんが出…

マギー / 144 view

広末涼子ドラマ&映画おすすめランキング70選【2020最新版】

アイドル歌手から女優へと転身して以降、ずっと女優として活躍し続ける広末涼子さん。ここでは、広末涼子さん出演の…

kii428 / 133 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 217 view

菊池風磨ドラマおすすめランキング12選【2020最新版】

Sexy Zoneのセクシー担当菊池風磨さん。お父さんがシンガーソングライターというだけあって歌唱力も抜群で…

マギー / 224 view

小瀧望のドラマ&映画おすすめランキング16選【最新版】

ジャニーズWESTとしてアイドルとして活躍しているだけでなく、モデルや俳優としても活躍している小瀧望さん。今…

マギー / 92 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 64 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング