スポンサードリンク

綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優としてドラマにも多く出演

女優としてドラマにも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々なドラマに出演されてきました。TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。また、シリアスからコメディドラマまで幅広くこなします。

綾瀬はるか出演ドラマ一覧

ドラマ作品一覧

2001年 金田一少年の事件簿
2002年 文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』
2003年 僕の生きる道
2003年 ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
2003年 ブラックジャックによろし
2003年 男湯 〜ゴボイジャーショーの巻〜
2003年 幸福の王子
2003年 太閤記 サルと呼ばれた男
2004年 それは、突然、嵐のように…
2004年 P&Gパンテーンドラマスペシャル『冬空に月は輝く』
2004年 ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
2004年 極限推理コロシアム
2004年 世界の中心で、愛をさけぶ
2005年 あいくるしい
2005年 赤いシリーズ2005『赤い運命』
2006年 里見八犬伝
2006年 白夜行
2006年 HERO特別編
2006年 たったひとつの恋
2007年 ホタルノヒカリ
2008年 鹿男あをによし
2008年 ROOKIES
2009年 黒部の太陽
2009年 MR.BRAIN
2009年 ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
2009年 JIN-仁-
2010年 ホタルノヒカリ2
2011年 JIN-仁- 完結編
2011年 南極大陸
2013年 大河ドラマ・八重の桜
2014年 きょうは会社休みます。
2016年 わたしを離さないで
2016年〜2018年 放送90年 大河ファンタジー 『精霊の守り
2017年 奥様は、取り扱い注意
2018年 義母と娘のブルース
2019年 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜

綾瀬はるか出演ドラマランキング 

30位:ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
29位:赤いシリーズ2005『赤い運命』
28位:太閤記 サルと呼ばれた男
27位:ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
26位:ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
25位:里見八犬伝
24位:極限推理コロシアム
23位:幸福の王子
22位:ブラックジャックによろしく
21位:義母と娘のブルース

20位 HERO特別篇

特別編は、久利生検事が山口県の海沿いの企業城下町・虹ヶ浦にある山口地検虹ヶ浦支部に赴任し、そこで起こった殺人事件を軸に描かれています。主なロケは山口県下関市豊北町の角島を中心に行われたそうです。綾瀬はるかさんもヒロインで出演されています。

19位 鹿男あをによし

2008年1月17日から3月20日までフジテレビ系で毎週木曜に放送されていました。玉木宏さん主演で、キャッチコピーは「神は使いに、鹿を選んだ。」です。

綾瀬はるかさんは、小川と同じく、重さんの下宿に住んでいる女性です。つきあってた男が別の女と結婚してしまい、その式に招待され、ウエディングドレスで出席したことがあるという設定です。基本はポジティブな性格です。

18位 黒部の太陽

この作品は、開局50周年記念ドラマ特別企画としてフジテレビ系列で2009年3月21日・22日の2夜連続で21時から放送されました。主演は香取慎吾さんと小林薫さんです。実際に存在した男性の生き様を描いている作品になっています。

17位 金田一少年の事件簿

漫画『金田一少年の事件簿』を原作とした日本のテレビドラマです。これまでに連続ドラマ4本、単発ドラマ6本が放送されている人気シリーズです。第1シリーズおよび第2シリーズでは堂本剛さんが主演、以降キャストを変えて続編が度々制作されています。綾瀬はるかさんは第2シリーズで出演されています。

16位 ROOKIES

二子玉川学園高校へ赴任してきた新人教師・川藤幸一が、不祥事により活動停止中の野球部を篤い情熱でたたき直し、生徒も野球をきっかけに様々な問題を解決し、前に向かっていくという青春ストーリーです。高視聴率の大人気ドラマとなりました。

15位 僕の生きる道

テーマは「死」うを題材として制作されたドラマです。なんとなく無意味に無目的に生きてきた男の「素晴らしい余命一年間」を肯定的に描いています。視聴者に「生きていくことの本当の意味」を問いかけるという目的で制作された作品です。

この作品で綾瀬はるかさんはレギュラー生徒として出演されていました。草彅剛さんの演じる教師の話をいつも真剣に聞いている表情が印象的です。

14位 それは、突然、嵐のように・・・

結婚7年目の主婦である小川こずえは、ある雨の日に高校生でダンス教室講師の深沢拓馬と出会い、戸惑いながらも恋に落ちていくというストーリーです。山下智久さんと江角マキコさんの不倫ドラマということで話題になりました。

13位 たったひとつの恋

2006年10月14日から2006年12月16日まで放送されていた亀梨和也単独初主演の日本のテレビドラマです。舞台は横浜で、母と弟を支えるために毎日必死に生きている主人公と、菜全国展開するジュエリーショップ社長の娘で天真爛漫な女子大生の恋を描いでいます。

2人の運命的な出会いから始まり、反発しながらも惹かれ合う2人。身分や家族の反対など壁にぶつかりながら愛を育んでいくストーリーです。ふたりの甘くも切ないシーンが話題となりました。

12位 あいくるしい

舞台は静岡県伊豆の国市と伊豆市です。田舎に暮らす7人家族の「絆」と「成長」を描くホームドラマです。同時に真柴家の次男の彼らの友情物語としても友情目線でも描いているドラマになっています。

11位 MR.BRAIN

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

しくじり先生の女性生徒の出演者49選!かわいいランキング【2022最新版】

人気バラエティ「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、これまで様々なゲスト女子生徒や先生をむかえて人気を博…

maru.wanwan / 346 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 19 view

田口淳之介のドラマおすすめランキング11選【2022最新版】

KAT-TUNの元メンバーの田口淳之介、独立後は順風満帆な芸能生活を行っているかと思っていましたが残念なこと…

マギー / 17 view

細田守監督の作品!人気ランキング15/映画・アニメ【2022最新版】

細田守監督は「時をかけるかける少女」「バケモノの子」「サマーウォーズ」などの大ヒット作を生み出しています。細…

吉岡和 / 35 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本のドラマ作品ランキングBEST21【2022最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さんの人気ドラマ脚本作品…

三島マコト / 40 view

アニメ映画おすすめランキング100選【邦画50・洋画50】【2022最新版】

毎年毎年新しいアニメ映画が劇場公開されていますが、おすすめのアニメ映画が知りたい!という方も多いのではないで…

ririto / 94 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【2022最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 39 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

大沢たかおのドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

映画キングダムの公開で現在大ブレイク中の大沢たかおさん。今もイケメンですが、昔からイケメン俳優として活躍して…

マギー / 28 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP40【2022最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 112 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【2022最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 39 view

感動!泣ける映画おすすめランキングTOP67【邦画&洋画】【2022最新版】

思いっきり泣くことはストレス発散になるってご存知でしたか?だけど、泣こうと思って泣くのはなかなか難しいですよ…

AJT2580 / 50 view

岩田剛典の映画まとめ!人気ランキングTOP7【2022最新版】

甘いマスクで大人気の三代目JSB・岩田剛典さん。今回は俳優としても活躍している岩田剛典さん出演の映画について…

rirakumama / 48 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2022最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 57 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【2022最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 39 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング