綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優としてドラマにも多く出演

女優としてドラマにも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々なドラマに出演されてきました。TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。また、シリアスからコメディドラマまで幅広くこなします。

綾瀬はるか出演ドラマ一覧

ドラマ作品一覧

2001年 金田一少年の事件簿
2002年 文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』
2003年 僕の生きる道
2003年 ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
2003年 ブラックジャックによろし
2003年 男湯 〜ゴボイジャーショーの巻〜
2003年 幸福の王子
2003年 太閤記 サルと呼ばれた男
2004年 それは、突然、嵐のように…
2004年 P&Gパンテーンドラマスペシャル『冬空に月は輝く』
2004年 ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
2004年 極限推理コロシアム
2004年 世界の中心で、愛をさけぶ
2005年 あいくるしい
2005年 赤いシリーズ2005『赤い運命』
2006年 里見八犬伝
2006年 白夜行
2006年 HERO特別編
2006年 たったひとつの恋
2007年 ホタルノヒカリ
2008年 鹿男あをによし
2008年 ROOKIES
2009年 黒部の太陽
2009年 MR.BRAIN
2009年 ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
2009年 JIN-仁-
2010年 ホタルノヒカリ2
2011年 JIN-仁- 完結編
2011年 南極大陸
2013年 大河ドラマ・八重の桜
2014年 きょうは会社休みます。
2016年 わたしを離さないで
2016年〜2018年 放送90年 大河ファンタジー 『精霊の守り
2017年 奥様は、取り扱い注意
2018年 義母と娘のブルース
2019年 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜

綾瀬はるか出演ドラマランキング 

30位:ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
29位:赤いシリーズ2005『赤い運命』
28位:太閤記 サルと呼ばれた男
27位:ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
26位:ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
25位:里見八犬伝
24位:極限推理コロシアム
23位:幸福の王子
22位:ブラックジャックによろしく
21位:義母と娘のブルース

20位 HERO特別篇

特別編は、久利生検事が山口県の海沿いの企業城下町・虹ヶ浦にある山口地検虹ヶ浦支部に赴任し、そこで起こった殺人事件を軸に描かれています。主なロケは山口県下関市豊北町の角島を中心に行われたそうです。綾瀬はるかさんもヒロインで出演されています。

19位 鹿男あをによし

2008年1月17日から3月20日までフジテレビ系で毎週木曜に放送されていました。玉木宏さん主演で、キャッチコピーは「神は使いに、鹿を選んだ。」です。

綾瀬はるかさんは、小川と同じく、重さんの下宿に住んでいる女性です。つきあってた男が別の女と結婚してしまい、その式に招待され、ウエディングドレスで出席したことがあるという設定です。基本はポジティブな性格です。

18位 黒部の太陽

この作品は、開局50周年記念ドラマ特別企画としてフジテレビ系列で2009年3月21日・22日の2夜連続で21時から放送されました。主演は香取慎吾さんと小林薫さんです。実際に存在した男性の生き様を描いている作品になっています。

17位 金田一少年の事件簿

漫画『金田一少年の事件簿』を原作とした日本のテレビドラマです。これまでに連続ドラマ4本、単発ドラマ6本が放送されている人気シリーズです。第1シリーズおよび第2シリーズでは堂本剛さんが主演、以降キャストを変えて続編が度々制作されています。綾瀬はるかさんは第2シリーズで出演されています。

16位 ROOKIES

二子玉川学園高校へ赴任してきた新人教師・川藤幸一が、不祥事により活動停止中の野球部を篤い情熱でたたき直し、生徒も野球をきっかけに様々な問題を解決し、前に向かっていくという青春ストーリーです。高視聴率の大人気ドラマとなりました。

15位 僕の生きる道

テーマは「死」うを題材として制作されたドラマです。なんとなく無意味に無目的に生きてきた男の「素晴らしい余命一年間」を肯定的に描いています。視聴者に「生きていくことの本当の意味」を問いかけるという目的で制作された作品です。

この作品で綾瀬はるかさんはレギュラー生徒として出演されていました。草彅剛さんの演じる教師の話をいつも真剣に聞いている表情が印象的です。

14位 それは、突然、嵐のように・・・

結婚7年目の主婦である小川こずえは、ある雨の日に高校生でダンス教室講師の深沢拓馬と出会い、戸惑いながらも恋に落ちていくというストーリーです。山下智久さんと江角マキコさんの不倫ドラマということで話題になりました。

13位 たったひとつの恋

2006年10月14日から2006年12月16日まで放送されていた亀梨和也単独初主演の日本のテレビドラマです。舞台は横浜で、母と弟を支えるために毎日必死に生きている主人公と、菜全国展開するジュエリーショップ社長の娘で天真爛漫な女子大生の恋を描いでいます。

2人の運命的な出会いから始まり、反発しながらも惹かれ合う2人。身分や家族の反対など壁にぶつかりながら愛を育んでいくストーリーです。ふたりの甘くも切ないシーンが話題となりました。

12位 あいくるしい

舞台は静岡県伊豆の国市と伊豆市です。田舎に暮らす7人家族の「絆」と「成長」を描くホームドラマです。同時に真柴家の次男の彼らの友情物語としても友情目線でも描いているドラマになっています。

11位 MR.BRAIN

木村拓哉さん演じる不慮の事故が原因で右脳が発達した脳科学者・九十九龍介。警察庁科学警察研究所(IPS)に所属し、元ホストという経歴。脳科学者としての類いまれな才能と脳科学的アプローチによって難事件を解決していくという本格ミステリーになっています。

綾瀬はるかさんは、本作のヒロインを演じています。脳科学担当で九十九の助手で、不本意ながらも脳科学に異動したという経歴。九十九に一目惚れしてしまいますが、助手としての自覚を持ち九十九をサポートしていくという役どころです。

10位 南極大陸

昭和30年代を舞台に、敗戦からの復興を進める日本。戦勝国を中心とした国際地球観測年による南極観測への参加を表明しますが、敗北した国として相手にされませんでした。そして、日本に割り当てられた観測場所は接岸不可能とされていたプリンス・ハラルド海岸。その中で南極観測のために尽力するというストーリーです。

9位 奥様は、取り扱い注意

主演の綾瀬はるかさんを筆頭に、西島秀俊さん、広末涼子さんなどレギュラーキャストも豪華なこのドラマ。ワケありの過去を持つセレブな専業主婦が、様々なトラブルを持つ周りの主婦たちの問題解決に乗り出して解決していくというストーリーです。

綾瀬さん演じる主人公の主婦・伊佐山菜美は、正義感が強くて武術も強いという役どころ。問題解決に手段を選ばないという破天荒さがあります。綾瀬はるかさんの華麗なアクションシーンが見られますよ!

8位 白夜行

ベストセラーとなった東野圭吾原作の長編ミステリー小説「白夜行」をドラマ化したこちらの作品。ある事件の被害者の息子と加害者の娘を描いたミステリーとなっています。綾瀬さんが演じたのは、西本雪穂役。東野圭吾作品の中で最も悪女といわれているキャラクターです。

7位 精霊の守り人

関連するまとめ

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2020最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 257 view

高島礼子ドラマ&映画おすすめランキング75選【2020最新版】

女優として華々しくデビューをしてから、順風満帆な女優人生を歩んできた高島礼子さん。プライベートでは元夫が逮捕…

マギー / 142 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 266 view

松本人志監督の映画一覧&人気ランキングTOP4【2020最新決定版】

天才的なアドリブ力と卓越したギャグセンスを誇る、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん。映画監督としても…

三島マコト / 84 view

多部未華子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

芸能界にもファンが多いと言われている多部未華子さん。ドラマや映画にも多数出演しておりその演技力に引き込まれて…

マギー / 277 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2020最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 397 view

世にも奇妙な物語の神回・名作ランキング35選!怖い&面白い【2020最新版】

質の低下が嘆かれるフジテレビのテレビドラマですが、それでも根強い人気を誇っている「世にも奇妙な物語」。定期的…

kent.n / 13661 view

トムハンクスの映画おすすめランキング50選【2020最新版】

ヒューマン系の作品には欠かせない存在のトムハンクス。日本にもプロモーションで数多く来日していることから、日本…

マギー / 226 view

歴代スーパー戦隊シリーズの人気おすすめランキング42選と口コミ&選び方【2020最新…

地球を守るために悪と戦うスーパー戦隊シリーズは子どもから大人までファンの多いテレビ番組です。およそ45年間も…

もどる / 265 view

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 206 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 90 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 57 view

安藤サクラのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得した事でも注目を浴びた安藤サクラさん。今回…

マギー / 106 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2020最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 91 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 134 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アウトロー・ヤンキー映画50選!人気おすすめランキング【2020最新版・洋画と邦画別…

反社会的な行動は絶対に犯してはいけませんが、時にはアウトローな人間に憧れてしまうもの。今回は、人気のアウトロ…

kent.n / 322 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2020最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 1595 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2020最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 52 view

小雪のドラマ&映画おすすめランキング21 選【2020最新版】

松山ケンイチさんを夫に持ち、5年の間に3人のお子さんを出産した女優の小雪さん。今回は、小雪さんが出演した人気…

マギー / 124 view

月9ドラマの歴代視聴率ランキングTOP29【2020最新版】

フジテレビ系列のドラマ枠「月9」では、恋愛をテーマにした作品を中心に放送を続け、多くの視聴者に感動を与えてき…

kent.n / 443 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 153 view

[二階堂ふみ]のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

正統派から大胆な濡れ場まで幅広い演技をする人気若手女優の二階堂ふみさん。今回は、二階堂ふみさんが出演した人気…

マギー / 148 view

サスペンス・ミステリードラマおすすめランキング45選【2020最新版】

恋愛ドラマもいいけど、サスペンスやミステリーも捨てがたい。そんなあなたにおすすめしたいドラマをランキング形式…

冨乃 けい / 6584 view

菜々緒ドラマ&映画おすすめランキング35選【最新版】

9頭身モデルとして、そして悪女役が板に付きすぎている女優の菜々緒さん。今回は、菜々緒さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 111 view

オレンジデイズ出演キャスト15人の現在~衝撃順にランキング【2020最新版】

TBS系列のドラマ枠である日曜劇場にて2004年放送されたテレビドラマ「オレンジデイズ」。純粋な愛を描いた名…

kent.n / 262 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 207 view

三宅健のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

V6、そしてComing Century(カミセン)のメンバーとして活躍している三宅健さん。いつまで経っても…

マギー / 171 view

飯豊まりえのドラマ&映画おすすめランキング21選【2020最新版】

ガッキーこと新垣結衣さんに似てる女優とネット上で話題となり、人気急上昇中の飯豊まりえさん。今回は、飯豊まりえ…

マギー / 131 view

エンタの神様の出演者&芸人の現在40選~衝撃順にランキング【2020最新版】

「エンタの神様」は日本テレビ系列のお笑いバラエティー番組として人気を博し、現在もスペシャル番組として不定期に…

kent.n / 1779 view

窪田正孝のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

演じる役の幅の広さから、カメレオン俳優の異名をもつ窪田正孝さん。今回は、窪田正孝さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 139 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング