スポンサードリンク

綾瀬はるかさんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1985年3月24日
出身地:広島県広島市
身長:165 cm
血液型:B型
職業:女優・歌手
活動期間:2000年 -
事務所:ホリプロ

女優としてドラマにも多く出演

女優としてドラマにも多く出演

2000年に、第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビューを果たした綾瀬はるかさん。今までに様々なドラマに出演されてきました。TBS系ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』のヒロインに抜擢されて大ブレイクを果たしています。また、シリアスからコメディドラマまで幅広くこなします。

綾瀬はるか出演ドラマ一覧

ドラマ作品一覧

2001年 金田一少年の事件簿
2002年 文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』
2003年 僕の生きる道
2003年 ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
2003年 ブラックジャックによろし
2003年 男湯 〜ゴボイジャーショーの巻〜
2003年 幸福の王子
2003年 太閤記 サルと呼ばれた男
2004年 それは、突然、嵐のように…
2004年 P&Gパンテーンドラマスペシャル『冬空に月は輝く』
2004年 ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
2004年 極限推理コロシアム
2004年 世界の中心で、愛をさけぶ
2005年 あいくるしい
2005年 赤いシリーズ2005『赤い運命』
2006年 里見八犬伝
2006年 白夜行
2006年 HERO特別編
2006年 たったひとつの恋
2007年 ホタルノヒカリ
2008年 鹿男あをによし
2008年 ROOKIES
2009年 黒部の太陽
2009年 MR.BRAIN
2009年 ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
2009年 JIN-仁-
2010年 ホタルノヒカリ2
2011年 JIN-仁- 完結編
2011年 南極大陸
2013年 大河ドラマ・八重の桜
2014年 きょうは会社休みます。
2016年 わたしを離さないで
2016年〜2018年 放送90年 大河ファンタジー 『精霊の守り
2017年 奥様は、取り扱い注意
2018年 義母と娘のブルース
2019年 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜

綾瀬はるか出演ドラマランキング 

30位:ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
29位:赤いシリーズ2005『赤い運命』
28位:太閤記 サルと呼ばれた男
27位:ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
26位:ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
25位:里見八犬伝
24位:極限推理コロシアム
23位:幸福の王子
22位:ブラックジャックによろしく
21位:義母と娘のブルース

20位 HERO特別篇

特別編は、久利生検事が山口県の海沿いの企業城下町・虹ヶ浦にある山口地検虹ヶ浦支部に赴任し、そこで起こった殺人事件を軸に描かれています。主なロケは山口県下関市豊北町の角島を中心に行われたそうです。綾瀬はるかさんもヒロインで出演されています。

19位 鹿男あをによし

2008年1月17日から3月20日までフジテレビ系で毎週木曜に放送されていました。玉木宏さん主演で、キャッチコピーは「神は使いに、鹿を選んだ。」です。

綾瀬はるかさんは、小川と同じく、重さんの下宿に住んでいる女性です。つきあってた男が別の女と結婚してしまい、その式に招待され、ウエディングドレスで出席したことがあるという設定です。基本はポジティブな性格です。

18位 黒部の太陽

この作品は、開局50周年記念ドラマ特別企画としてフジテレビ系列で2009年3月21日・22日の2夜連続で21時から放送されました。主演は香取慎吾さんと小林薫さんです。実際に存在した男性の生き様を描いている作品になっています。

17位 金田一少年の事件簿

漫画『金田一少年の事件簿』を原作とした日本のテレビドラマです。これまでに連続ドラマ4本、単発ドラマ6本が放送されている人気シリーズです。第1シリーズおよび第2シリーズでは堂本剛さんが主演、以降キャストを変えて続編が度々制作されています。綾瀬はるかさんは第2シリーズで出演されています。

16位 ROOKIES

二子玉川学園高校へ赴任してきた新人教師・川藤幸一が、不祥事により活動停止中の野球部を篤い情熱でたたき直し、生徒も野球をきっかけに様々な問題を解決し、前に向かっていくという青春ストーリーです。高視聴率の大人気ドラマとなりました。

15位 僕の生きる道

テーマは「死」うを題材として制作されたドラマです。なんとなく無意味に無目的に生きてきた男の「素晴らしい余命一年間」を肯定的に描いています。視聴者に「生きていくことの本当の意味」を問いかけるという目的で制作された作品です。

この作品で綾瀬はるかさんはレギュラー生徒として出演されていました。草彅剛さんの演じる教師の話をいつも真剣に聞いている表情が印象的です。

14位 それは、突然、嵐のように・・・

結婚7年目の主婦である小川こずえは、ある雨の日に高校生でダンス教室講師の深沢拓馬と出会い、戸惑いながらも恋に落ちていくというストーリーです。山下智久さんと江角マキコさんの不倫ドラマということで話題になりました。

13位 たったひとつの恋

2006年10月14日から2006年12月16日まで放送されていた亀梨和也単独初主演の日本のテレビドラマです。舞台は横浜で、母と弟を支えるために毎日必死に生きている主人公と、菜全国展開するジュエリーショップ社長の娘で天真爛漫な女子大生の恋を描いでいます。

2人の運命的な出会いから始まり、反発しながらも惹かれ合う2人。身分や家族の反対など壁にぶつかりながら愛を育んでいくストーリーです。ふたりの甘くも切ないシーンが話題となりました。

12位 あいくるしい

舞台は静岡県伊豆の国市と伊豆市です。田舎に暮らす7人家族の「絆」と「成長」を描くホームドラマです。同時に真柴家の次男の彼らの友情物語としても友情目線でも描いているドラマになっています。

11位 MR.BRAIN

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

相棒の視聴率TOP16&歴代の相方人気TOP4!ランキング形式で紹介【2021最新版…

テレビ朝日系列の看板番組であり、これまで16シーズン放送されてきた相棒シリーズ。全シーズン高視聴率を記録して…

kent.n / 110 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 81 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 76 view

樹木希林の映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

とても味わい深い芝居で見るものを魅了する女優、樹木希林さん。唯一無二の存在で、2018年に亡くなるまで名女優…

kii428 / 177 view

天才てれびくん歴代メンバー40名の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

子供に大人気の長寿番組「天才てれびくん」は、これまで多くの人気芸能人が司会者・てれび戦士として出演してきまし…

kent.n / 2715 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【2021最新版】

女優の前田敦子さんと結婚した事で一躍注目の的となった俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各…

マギー / 45 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 153 view

菅野美穂のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

堺雅人と結婚し、2児の母となった菅野美穂さん。最近は育児中心ということで女優としての露出は少なくなっています…

マギー / 67 view

【ビートたけし】北野武監督の映画ランキングBEST19【2021最新版】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 207 view

上戸彩ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

国民的美少女コンテストで受賞をしてから女優として第一線を走り続ける上戸彩さん。CM女王とも呼ばれ、芸能界には…

kii428 / 89 view

仮面ライダー強さランキングTOP50!歴代の最強とは【2021最新版】

子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…

maru.wanwan / 1316 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 117 view

Netflixの海外ドラマおすすめ100選!アクション・恋愛・ホラー・SFなどジャン…

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はアクション、コメディ、クライム、…

マギー / 132 view

昼ドラの歴代人気ランキングTOP35【2021最新版】

爽やかで優しい世界観の朝ドラや、淡い恋愛が描かれる月9ドラマなどと違い、昼ドラは、生々しい描写が多く、シリア…

kent.n / 723 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP30【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 226 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 79 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 59 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2021最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 399 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【2021最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 89 view

長瀬智也の映画おすすめランキングTOP5【2021最新版】

ジャニーズを代表するユニット「TOKIO」のボーカルとして活躍する「長瀬智也」。彼は俳優としての評価も高い人…

吉岡和 / 84 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 72 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 29 view

イッテQの出川ガール9人!歴代人気ランキング【2021最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 479 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 81 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2021最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 189 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 61 view

映画ヘルタースケルター出演キャストの現在20選!衝撃順にランキング【2021最新版】

少々過激な演出が話題を呼び、公開終了から年月が経過した現在も何かと注目されることが多い映画「ヘルタースケルタ…

kent.n / 69 view

映画のキスシーン歴代人気ランキング30選/邦画&洋画【2021最新版】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 230 view

ゴジラ映画の人気ランキングTOP36【2021最新版】

今回は、ゴジラ映画の人気ランキングTOP36を予告動画付きで紹介します。東宝が1954年に公開した特撮怪獣映…

maru.wanwan / 53 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 1853 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング