『大野智のプロフィール』

1999年に『嵐』としてデビュー。2000年に『the 4th Dates:悪魔のクリスマス☆キス』でドラマ初主演を果たす。

2008年に『魔王』で連続ドラマ初主演を果たし、俳優としての演技が大きく評価される。2010年には『怪物くん』で主演キャストを務め、『映画 怪物くん』では映画単独初主演を果たしています。

その後も『もう誘拐なんてしない』『鍵のかかった部屋』『今日の日はさようなら』『死神くん』『世界一難しい恋』などのドラマで主演を務めています。

経歴

経歴

嵐メンバーの中では比較的、口数が少なくポーカーフェイスな面があるものの時折発せられるユニークな発言が評価されている。

またコンサートなどでのパフォーマンスでは、キレのあるダンスと感情豊かに響く歌声に一定の評価を得ており、普段のたたずまいとのギャップが魅力的な人物。

イラストレーターを目指していた時期もあり、芸能活動と並行して創作活動を行い、テレビ番組や雑誌の企画で度々アート作品を披露しています。

『大野智出演のドラマ作品一覧』

1999年『Vの嵐』

2000年『史上最悪のデート』(第4話)

2002年『演技者。(ミツオ)』

2004年『四分の一の絆』

2004年『劇団演技者。「勝手にノスタルジー」』

2007年『山田太郎ものがたり』(最終話)

2008年『魔王』

2009年『歌のおにいさん』

2009年『0号室の客「憧れの男」』

2010年『最後の約束』

2010年『怪物くん』

2010年『世にも奇妙な物語 20周年スペシャル』「はじめの一歩」

2012年『もう誘拐なんてしない』

2012年『パパドル!』(第1話)

2013年『24時間テレビドラマスペシャル「今日の日はさようなら」』

2014年『死神くん』

2016年『世界一難しい恋』

『大野智出演の人気ドラマランキング TOP21』

第21位:よい子の味方 〜新米保育士物語〜(第8話)
第20位:特上カバチ!!(最終話)
第19位:SPEED STAR
第18位:少年タイヤ『青木さん家の奥さん』
第17位:四分の一の絆

第16位『劇団演技者。「勝手にノスタルジー」』

勝手にノスタルジー

勝手にノスタルジー

2004年4月から2006年9月まで放送されていた深夜テレビドラマ。ジャニーズ事務所のメンバーと一般劇団とのコラボによって制作された作品です。

大野智さんは第3回目となる「勝手にノスタルジー」に沖ノ島淳二として出演。勝手に家に上がり込んできた見知らぬ3人組によってとある殺人事件の謎に巻き込まれていく物語。

第15位『演技者。「ミツオ」』

演技者。「ミツオ」

演技者。「ミツオ」

2002年4月から2004年3月まで毎週放送されたドラマ。

本作はジャニーズと舞台で活躍する劇団とのコラボ作品となっており、1作品につき4話構成で物語が展開していく。最終的に全17話作品が制作されました。

しこたま県人寮の人々を描く

しこたま県人寮の人々を描く

大野智さんは2002年11月から12月に渡って放送された「ミツオ」に出演。受験祈願として2年間もの間、爪を伸ばし続けている変わった性格の青年を演じています。また、ジャニーズから横山裕も出演。受験のために「しこたま県人寮」に入り、個性的な居住人たちとの出会いをユーモラスに描いています。

若かりし頃の大野智さんの可愛らしい演技が光る作品となっています。

第14位『パパドル!(第1話)』

パパドル!

パパドル!

2012年4月から6月にかけて放送されたテレビドラマ。1987年に放送された『ママはアイドル』のリメイク作品となっています。

関ジャニ∞の「錦戸亮」が本人役として主演を務める。一般女性と極秘婚を行いその裏側で起こる騒動を描いた作品。

本人役として出演。

本人役として出演。

関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズメンバーが本人役で登場。

また、TBS番組とのコラボも行われ、当時放送されていた『ひみつの嵐ちゃん』の実際の収録映像がドラマの中で使用されています。大野智さんはドラマ第1話にて『ひみつの嵐ちゃん』の司会として本人役でゲスト出演しています。

第13位『世にも奇妙な物語 20周年スペシャル』「はじめの一歩」

はじめの一歩

はじめの一歩

2010年10月に20周年記念として放送された『世にも奇妙な物語』の特別編。本作品は漫画『はじめの一歩』を手掛ける「万城目学」とのコラボとして制作された作品です。


大野智さんは「はじめの一歩」に出演。「まずはじめに~」が口癖のまわりくどい性格であるサラリーマンを演じています。

第12位『史上最悪のデート(第4話)』

史上最悪のデート

史上最悪のデート

2000年から2001年にかけて放送された一話完結型の恋愛ドラマ。

本作品には「嵐」「ジャニーズjr.」が出演。嵐メンバーをはじめとして、「錦戸亮」「生田斗真」「赤西仁」「亀梨和也」「風間俊介」などジャニーズを代表するメンバーが出演。当時はまだ知名度が低かったものの、ジャニーズを担うメンバーが多数出演しています。

第4話「悪魔のクリスマス☆キス」に出演。

第4話「悪魔のクリスマス☆キス」に出演。

大野智さんは2000年12月24日のクリスマスに放送された「悪魔のクリスマス☆キス」に出演して、心優しく純情な青年を演じています。

第11位『もう誘拐なんてしない』

もう誘拐なんてしない

もう誘拐なんてしない

東川篤哉によるミステリー小説『もう誘拐なんてしない』の実写化ドラマ。2012年1月に新春スペシャルドラマとして放送されました。

たこ焼き屋台のバイトとして働く大学生・樽井翔太郎(大野智)はヤクザに追われていた女子高生・花園絵里香(新垣結衣)を助ける。樽井にとって運命的な恋の始まりかと思われたものの彼女との出会いよって狂言誘拐に巻き込まれていく。

コメディとサスペンスの融合

コメディとサスペンスの融合

コメディータッチで物語が展開するものの随所にサスペンス的な要素も加わっており最後まで飽きることなく楽しめる作品となっています。

第10位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして放送された作品。嵐メンバー全員が主演となり展開するサスペンスストーリーとなっています。ちなみに嵐メンバー全員揃っての出演は『Vの嵐』以来10年ぶりとなりました。

偶然にも巨大ビルに居合わせた男たちは、突如として現れた武装集団によるビル占拠事件に巻き込まれてしまう。1つのビルの中でそれぞれの場所・時間軸で物語が展開して事件解決に迫っていく物語。

第9位『0号室の客』

0号室の客

0号室の客

2009年10月から2010年3月まで放送されたヒューマンドラマ。ジャニーズ事務所に所属するタレントが出演しており、1カ月ごとに新しい物語が展開する。最終的に6話放送されました。

大野智さんは第1話目の「憧れの男」にエリートサラリーマンとして出演。キャバクラ嬢との恋愛模様を演じています。

第8位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

5人の男子高校生が男子バレーボール部設立に向けて奔走する青春スポーツドラマ。

本作『Vの嵐』は1999年に開催された世界バレーボール大会に先がけて放送されたドラマ作品。大会のイメージキャラクターに嵐が起用され、本作では嵐メンバー全員が主演キャストを務めています。

嵐メンバー全員が出演

嵐メンバー全員が出演

大野智さんは本作で女子バレーボール部のマネージャーとして登場。嵐メンバー全員が出演したドラマ作品は非常に少なく貴重な作品といえるでしょう。

第7位『24時間テレビドラマ「今日の日はさようなら」』

今日の日はさようなら

今日の日はさようなら

2013年8月24日に放送された『24時間テレビ36「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性リンパ腫を患った息子の闘病生活を記した記録『大空への旅立ち がんと闘いながらも夢見ていた未来』を原作として制作されました。

闘病生活を描いた作品

闘病生活を描いた作品

田舎町で育ち中途半端な人生を送ってきた青年・富士岡耕太。

とある日、悪性リンパ腫が彼の身体を蝕むこととなってしまう。余命宣告された富士岡耕太が「生きること、死ぬこと」に向き合い一生懸命に生きていく様を描いた作品。本作の主演は大野智さんが務めています。

第6位『死神くん』

死神くん

死神くん

えんどコイチの漫画作品『死神くん』を実写ドラマ化。2014年4月から6月までの間放送されました。1話完結となっており心温まるストーリーが魅力的な作品。


「死神」として死亡予定者に死を宣告することや、冥界に連れていく役割を務めている「死神くん」がさまざまな人との命と向き合っていく物語。

人間的な「死神くん」を演じる

人間的な「死神くん」を演じる

「死神くん」は死神として「おめでとうございます!お迎えにあがりました」というセリフとともに登場。死神でありながら命の尊さを訴えたり人情的な部分に魅力を感じるキャラクターとなっています。

大野智さんは主人公「死神くん」を演じており、人間的でお茶目な一面のある死神を演じています。

第5位『怪物くん』

怪物くん

怪物くん

藤子不二雄Aによる原作漫画『怪物くん』の実写化ドラマ作品。2010年4月から6月まで放送され、2011年10月には『映画 怪物くん』が公開されました。

「怪物ランド」から修行のために人間界にやってきた怪物ランドの王子・怪物くん(大野智)、ドラキュラ、オオカミ男、フランケンが起こす騒動を描いた作品。ストーリー部分では大人から子どもまで楽しめる内容となっています。

キュートな怪物くんを演じる

キュートな怪物くんを演じる

大野智さん演じる「怪物くん」は無愛想で感情的な部分があるものの時折見せる優しさや、そのキュート姿が魅力的なキャラクターとなっています。主題歌には嵐の「Monster」が選曲。

第4位『世界一難しい恋』

関連するキーワード

関連するまとめ

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 190 view

三浦春馬のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

三浦春馬さんというと、爽やかでかっこいい役柄が多いイメージがありますが最近では影のある雰囲気の役も多くなって…

マギー / 1251 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり・2020最新版】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 2429 view

「電波少年」出演者の現在・その後15選~衝撃順にランキング【2020最新版】

現在放送中のテレビ番組とは違い、数々の過激なテーマに挑戦し賛否を呼んできた伝説のテレビ場組「電波少年」。この…

kent.n / 728 view

生田斗真の映画&ドラマおすすめランキング43選【最新版】

ジャニーズ事務所に所属するも俳優としての活躍に重点を置く「生田斗真」。ここでは、生田斗真が出演した人気映画ラ…

吉岡和 / 193 view

Netflixの海外ドラマおすすめ100選!アクション・恋愛・ホラー・SFなどジャン…

映画やドラマをもっと自由に楽しめるNetflix(ネットフリックス)。今回はアクション、コメディ、クライム、…

マギー / 195 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 92 view

岡田准一の映画&ドラマおすすめランキング40選【2020最新版】

ジャニーズグループ『V6』に所属する岡田准一。彼はグループ内でも特に人気が高く俳優としても非常に高く評価され…

吉岡和 / 326 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2020最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 159 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2020最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 1475 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2020最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 720 view

堂本剛ドラマおすすめランキングTOP21【2020最新版】

ジャニーズを代表するグループ『Kinki Kids』として活躍する堂本剛さん出演の人気ドラマランキングTOP…

吉岡和 / 483 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 113 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【2020最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 179 view

小池栄子ドラマ&映画おすすめランキング60選【最新版】

グラビアモデル出身ながらも、現在は超本格派の演技派女優として定評の高い小池栄子さん。今回は、小池栄子さんが出…

マギー / 129 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

名作!洋画のおすすめランキングTOP100【2020最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 1634 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST52【2020最新版】

古今東西の有名日本人映画監督52人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 2891 view

岡田将生のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメン若手人気俳優の岡田将生、人気実力共に急上昇となっています。今回は、岡田将生が出演した人気ドラマランキ…

マギー / 349 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2020最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 161 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 564 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【2020最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 2679 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 193 view

池袋ウエストゲートパーク出演キャスト28人の現在~衝撃順にランキング【2020最新版…

2000年4月14日から6月23日まで放送された名作ドラマ「池袋ウエストゲートパーク」。今回は、池袋ウエスト…

kent.n / 764 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2020最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 148 view

新井浩文の映画&ドラマおすすめランキング32選【2020最新版】

マッサージ店の女性従業員へ暴行を働いたとして逮捕された新井浩文。各方面に影響があり、映画が公開中止になってし…

マギー / 86 view

水川あさみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

サバサバした性格で、男性だけでなく女性からも絶大な支持を得ている水川あさみさん。そこで今回は、水川あさみさん…

マギー / 167 view

ぐるナイのゴチ歴代メンバー人気ランキングTOP30【最新版】

日本テレビ系列の人気バラエティー番組としておなじみの「ぐるナイ」ことぐるぐるナインティナイン。本ランキングで…

kent.n / 580 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【2020最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 125 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 115 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP39【2020最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 354 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング