スポンサードリンク

『大野智のプロフィール』

1999年に『嵐』としてデビュー。2000年に『the 4th Dates:悪魔のクリスマス☆キス』でドラマ初主演を果たす。

2008年に『魔王』で連続ドラマ初主演を果たし、俳優としての演技が大きく評価される。2010年には『怪物くん』で主演キャストを務め、『映画 怪物くん』では映画単独初主演を果たしています。

その後も『もう誘拐なんてしない』『鍵のかかった部屋』『今日の日はさようなら』『死神くん』『世界一難しい恋』などのドラマで主演を務めています。

経歴

経歴

嵐メンバーの中では比較的、口数が少なくポーカーフェイスな面があるものの時折発せられるユニークな発言が評価されている。

またコンサートなどでのパフォーマンスでは、キレのあるダンスと感情豊かに響く歌声に一定の評価を得ており、普段のたたずまいとのギャップが魅力的な人物。

イラストレーターを目指していた時期もあり、芸能活動と並行して創作活動を行い、テレビ番組や雑誌の企画で度々アート作品を披露しています。

『大野智出演のドラマ作品一覧』

1999年『Vの嵐』

2000年『史上最悪のデート』(第4話)

2002年『演技者。(ミツオ)』

2004年『四分の一の絆』

2004年『劇団演技者。「勝手にノスタルジー」』

2007年『山田太郎ものがたり』(最終話)

2008年『魔王』

2009年『歌のおにいさん』

2009年『0号室の客「憧れの男」』

2010年『最後の約束』

2010年『怪物くん』

2010年『世にも奇妙な物語 20周年スペシャル』「はじめの一歩」

2012年『もう誘拐なんてしない』

2012年『パパドル!』(第1話)

2013年『24時間テレビドラマスペシャル「今日の日はさようなら」』

2014年『死神くん』

2016年『世界一難しい恋』

『大野智出演の人気ドラマランキング TOP21』

第21位:よい子の味方 〜新米保育士物語〜(第8話)
第20位:特上カバチ!!(最終話)
第19位:SPEED STAR
第18位:少年タイヤ『青木さん家の奥さん』
第17位:四分の一の絆

第16位『劇団演技者。「勝手にノスタルジー」』

勝手にノスタルジー

勝手にノスタルジー

2004年4月から2006年9月まで放送されていた深夜テレビドラマ。ジャニーズ事務所のメンバーと一般劇団とのコラボによって制作された作品です。

大野智さんは第3回目となる「勝手にノスタルジー」に沖ノ島淳二として出演。勝手に家に上がり込んできた見知らぬ3人組によってとある殺人事件の謎に巻き込まれていく物語。

第15位『演技者。「ミツオ」』

演技者。「ミツオ」

演技者。「ミツオ」

2002年4月から2004年3月まで毎週放送されたドラマ。

本作はジャニーズと舞台で活躍する劇団とのコラボ作品となっており、1作品につき4話構成で物語が展開していく。最終的に全17話作品が制作されました。

しこたま県人寮の人々を描く

しこたま県人寮の人々を描く

大野智さんは2002年11月から12月に渡って放送された「ミツオ」に出演。受験祈願として2年間もの間、爪を伸ばし続けている変わった性格の青年を演じています。また、ジャニーズから横山裕も出演。受験のために「しこたま県人寮」に入り、個性的な居住人たちとの出会いをユーモラスに描いています。

若かりし頃の大野智さんの可愛らしい演技が光る作品となっています。

第14位『パパドル!(第1話)』

パパドル!

パパドル!

2012年4月から6月にかけて放送されたテレビドラマ。1987年に放送された『ママはアイドル』のリメイク作品となっています。

関ジャニ∞の「錦戸亮」が本人役として主演を務める。一般女性と極秘婚を行いその裏側で起こる騒動を描いた作品。

本人役として出演。

本人役として出演。

関ジャニ∞メンバーをはじめとしてジャニーズメンバーが本人役で登場。

また、TBS番組とのコラボも行われ、当時放送されていた『ひみつの嵐ちゃん』の実際の収録映像がドラマの中で使用されています。大野智さんはドラマ第1話にて『ひみつの嵐ちゃん』の司会として本人役でゲスト出演しています。

第13位『世にも奇妙な物語 20周年スペシャル』「はじめの一歩」

はじめの一歩

はじめの一歩

2010年10月に20周年記念として放送された『世にも奇妙な物語』の特別編。本作品は漫画『はじめの一歩』を手掛ける「万城目学」とのコラボとして制作された作品です。


大野智さんは「はじめの一歩」に出演。「まずはじめに~」が口癖のまわりくどい性格であるサラリーマンを演じています。

第12位『史上最悪のデート(第4話)』

史上最悪のデート

史上最悪のデート

2000年から2001年にかけて放送された一話完結型の恋愛ドラマ。

本作品には「嵐」「ジャニーズjr.」が出演。嵐メンバーをはじめとして、「錦戸亮」「生田斗真」「赤西仁」「亀梨和也」「風間俊介」などジャニーズを代表するメンバーが出演。当時はまだ知名度が低かったものの、ジャニーズを担うメンバーが多数出演しています。

第4話「悪魔のクリスマス☆キス」に出演。

第4話「悪魔のクリスマス☆キス」に出演。

大野智さんは2000年12月24日のクリスマスに放送された「悪魔のクリスマス☆キス」に出演して、心優しく純情な青年を演じています。

第11位『もう誘拐なんてしない』

もう誘拐なんてしない

もう誘拐なんてしない

東川篤哉によるミステリー小説『もう誘拐なんてしない』の実写化ドラマ。2012年1月に新春スペシャルドラマとして放送されました。

たこ焼き屋台のバイトとして働く大学生・樽井翔太郎(大野智)はヤクザに追われていた女子高生・花園絵里香(新垣結衣)を助ける。樽井にとって運命的な恋の始まりかと思われたものの彼女との出会いよって狂言誘拐に巻き込まれていく。

コメディとサスペンスの融合

コメディとサスペンスの融合

コメディータッチで物語が展開するものの随所にサスペンス的な要素も加わっており最後まで飽きることなく楽しめる作品となっています。

第10位『最後の約束』

最後の約束

最後の約束

2010年1月に新春スペシャルドラマとして放送された作品。嵐メンバー全員が主演となり展開するサスペンスストーリーとなっています。ちなみに嵐メンバー全員揃っての出演は『Vの嵐』以来10年ぶりとなりました。

偶然にも巨大ビルに居合わせた男たちは、突如として現れた武装集団によるビル占拠事件に巻き込まれてしまう。1つのビルの中でそれぞれの場所・時間軸で物語が展開して事件解決に迫っていく物語。

第9位『0号室の客』

0号室の客

0号室の客

2009年10月から2010年3月まで放送されたヒューマンドラマ。ジャニーズ事務所に所属するタレントが出演しており、1カ月ごとに新しい物語が展開する。最終的に6話放送されました。

大野智さんは第1話目の「憧れの男」にエリートサラリーマンとして出演。キャバクラ嬢との恋愛模様を演じています。

第8位『Vの嵐』

Vの嵐

Vの嵐

5人の男子高校生が男子バレーボール部設立に向けて奔走する青春スポーツドラマ。

本作『Vの嵐』は1999年に開催された世界バレーボール大会に先がけて放送されたドラマ作品。大会のイメージキャラクターに嵐が起用され、本作では嵐メンバー全員が主演キャストを務めています。

嵐メンバー全員が出演

嵐メンバー全員が出演

大野智さんは本作で女子バレーボール部のマネージャーとして登場。嵐メンバー全員が出演したドラマ作品は非常に少なく貴重な作品といえるでしょう。

第7位『24時間テレビドラマ「今日の日はさようなら」』

今日の日はさようなら

今日の日はさようなら

2013年8月24日に放送された『24時間テレビ36「愛は地球を救う」』内で放送されたスペシャルドラマ作品。

悪性リンパ腫を患った息子の闘病生活を記した記録『大空への旅立ち がんと闘いながらも夢見ていた未来』を原作として制作されました。

闘病生活を描いた作品

闘病生活を描いた作品

田舎町で育ち中途半端な人生を送ってきた青年・富士岡耕太。

とある日、悪性リンパ腫が彼の身体を蝕むこととなってしまう。余命宣告された富士岡耕太が「生きること、死ぬこと」に向き合い一生懸命に生きていく様を描いた作品。本作の主演は大野智さんが務めています。

第6位『死神くん』

死神くん

死神くん

えんどコイチの漫画作品『死神くん』を実写ドラマ化。2014年4月から6月までの間放送されました。1話完結となっており心温まるストーリーが魅力的な作品。


「死神」として死亡予定者に死を宣告することや、冥界に連れていく役割を務めている「死神くん」がさまざまな人との命と向き合っていく物語。

人間的な「死神くん」を演じる

人間的な「死神くん」を演じる

「死神くん」は死神として「おめでとうございます!お迎えにあがりました」というセリフとともに登場。死神でありながら命の尊さを訴えたり人情的な部分に魅力を感じるキャラクターとなっています。

大野智さんは主人公「死神くん」を演じており、人間的でお茶目な一面のある死神を演じています。

第5位『怪物くん』

怪物くん

怪物くん

藤子不二雄Aによる原作漫画『怪物くん』の実写化ドラマ作品。2010年4月から6月まで放送され、2011年10月には『映画 怪物くん』が公開されました。

「怪物ランド」から修行のために人間界にやってきた怪物ランドの王子・怪物くん(大野智)、ドラキュラ、オオカミ男、フランケンが起こす騒動を描いた作品。ストーリー部分では大人から子どもまで楽しめる内容となっています。

キュートな怪物くんを演じる

キュートな怪物くんを演じる

大野智さん演じる「怪物くん」は無愛想で感情的な部分があるものの時折見せる優しさや、そのキュート姿が魅力的なキャラクターとなっています。主題歌には嵐の「Monster」が選曲。

第4位『世界一難しい恋』

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2021最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 14 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 9 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 30 view

上戸彩ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

国民的美少女コンテストで受賞をしてから女優として第一線を走り続ける上戸彩さん。CM女王とも呼ばれ、芸能界には…

kii428 / 19 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 91 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 44 view

押尾学のドラマ&映画おすすめランキング20選【2021最新版】

イケメン実力派俳優といわれていた押尾学さんですが、実刑判決を受けてから面舞台から姿を消してしまいました。新た…

マギー / 9 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2021最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 8 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 97 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 25 view

米アカデミー賞!日本人受賞者の歴代人気ランキングTOP20【2021最新版】

アメリカ合衆国の著名な映画賞である米アカデミー賞。世界的に有名な賞なのですが、日本人も受賞したことがあるのを…

kent.n / 39 view

速水もこみちのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

料理ができるイケメン俳優として、非の打ち所のない速水もこみちさん。そこで今回は、速水もこみちさんが出演した人…

マギー / 19 view

勝地涼のドラマ&映画おすすめランキング62選【2021最新版】

女優の前田敦子さんと結婚した事で一躍注目の的となった俳優の勝地涼さん。実は味わい深い演技をする俳優として、各…

マギー / 16 view

【洋画&邦画】ホラー映画のおすすめランキングTOP50【2021最新版】

今回は、ムシムシした夏に是非見て欲しい、ゾッとするホラー映画を、洋画と邦画交え、おすすめ作品をランキング形式…

AJT2580 / 44 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 12 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2021最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 58 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2021最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 41 view

仮面ライダー強さランキングTOP50!歴代の最強とは【2021最新版】

子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…

maru.wanwan / 514 view

桜庭ななみのドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

鹿児島から飛び出した超美少女と話題の桜庭ななみさん。今回は、桜庭ななみさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 13 view

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 33 view

田口淳之介のドラマおすすめランキング11選【2021最新版】

KAT-TUNの元メンバーの田口淳之介、独立後は順風満帆な芸能生活を行っているかと思っていましたが残念なこと…

マギー / 7 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 30 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選/ジャンル別【2021…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 10 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 30 view

堂本剛ドラマおすすめランキングTOP21【2021最新版】

ジャニーズを代表するグループ『Kinki Kids』として活躍する堂本剛さん出演の人気ドラマランキングTOP…

吉岡和 / 70 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 35 view

【青春】学園ドラマのおすすめランキングTOP55【2021最新版】

恋愛や友情、そして将来の夢など、さまざまな青春を描ける時期といえば、学生時代ですよね!今回は、そんな気持ちに…

kent.n / 137 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 31 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 22 view

【大人向け】アニメ映画おすすめランキングTOP50【2021最新版】

昔はアニメといえば子供向けの作品が多かった印象ですが、近年では大人向けのストーリーが作り込まれたアニメも増え…

AJT2580 / 385 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング