俳優イケメンランキング年代別60選:10代のTOP10

10位:吉田仁人

10位:吉田仁人

生年月日:1999年12月15日
出身地:鹿児島県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
ハロー張りネズミ (2017年TBS) 伊佐川良二 (青年時代) 役

笑顔が可愛いイケメン!

笑顔が可愛いイケメン!

俳優であり、アイドルグループM!LKのいじられ担当でもある吉田仁人さん。アイドルとしても活動しているだけあり、笑顔がとびきり可愛いですね!

9位:浦上晟周

9位:浦上晟周

生年月日:1999年11月23日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
恋妻家宮本(2017年東宝)井上克也 役
トモダチゲーム(2017年キャンター)紫宮京 役

アミューズが誇る時期イケメン俳優

アミューズが誇る時期イケメン俳優

子役タレント時代から多くの作品に出演している浦上晟周さん。福山雅治さんが所属する大手芸能事務所アミューズに所属しており、今後の活躍にも期待できますね。

8位:三浦宏規

8位:三浦宏規

生年月日:1999年3月24日
出身地:三重県
職業:俳優
所属事務所:ウィルビー・インターナショナル

代表作
Rock Ballet「義経」(2015年)源義経 役
ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン(2016年-)跡部景吾 役

クラシックバレエも凄いイケメン俳優

クラシックバレエも凄いイケメン俳優

舞台を中心に活動している三浦宏規さんは、イケメン俳優たちの登竜門であるミュージカル「テニスの王子様」の跡部景吾役としても知られています。

クラシックバレエの実力もあり、コンクールでの入賞経験もあるほどです。

7位:阿久津仁愛

7位:阿久津仁愛

生年月日:2000年12月23日
出身地:栃木県
職業:俳優
所属事務所:キューブ

代表作
舞台
ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン(2016年-)越前リョーマ役

テニミュで知られるイケメン俳優

テニミュで知られるイケメン俳優

ソフトテニスが特技だという阿久津仁愛さん。多くのイケメン俳優たちが経験してきたミュージカ版「テニスの王子様」の主演を務めており、将来的にテレビドラマなどでも活躍するイケメン俳優として注目される可能性を秘めています。

6位:板垣瑞生

6位:板垣瑞生

生年月日:2000年10月25日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
精霊の守り人II 悲しき破壊神(2017年NHK)チャグム 役

M!LKのオシャレ担当

M!LKのオシャレ担当

映画「闇金ウシジマくん」、「ソロモンの偽証」などの活躍が注目された板垣瑞生さん。アイドルグループM!LKのメンバーであり、グループ内ではオシャレ担当と言われています。

5位:若山耀人

5位:若山耀人

生年月日:2003年8月13日
出身地:岐阜県美濃加茂市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表作
テレビドラマ
悪夢ちゃん(2012年日本テレビ)佐藤卓弥 役

時期イケメン俳優

時期イケメン俳優

現在は子役タレントとして活躍中の若山耀人くん。整ったルックスの持ち主で、現状の活躍ぶりを維持できれば、将来的にイケメン俳優としてブレイクを果たす日が来るでしょう。

4位:加藤清史郎

4位:加藤清史郎

生年月日:2001年8月4日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:劇団ひまわり

代表作
映画
なくもんか(2009年東宝)祐介(幼少時代)役
忍たま乱太郎 (2011年ワーナーブラザース)猪名寺乱太郎 役

忍たま乱太郎の実写版で活躍

忍たま乱太郎の実写版で活躍

幼少期は子役タレントだった加藤清史郎さんは、「忍たま乱太郎」の実写映画で主演を演じ、日本中から注目を浴びましたね。

現在は子役タレントではありませんが、俳優として幅広い活躍を見せています。

3位:森永悠希

3位:森永悠希

生年月日:1996年6月29日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
あさひなぐ(2017年東宝)宮路夏之 役
羊と鋼の森(2018年東宝)南隆志 役

子役出身の人気俳優

子役出身の人気俳優

子役時代に出演した映画「しゃべれども しゃべれども」で人気を博した森永悠希さん。2018年現在は、「羊と鋼の森」への出演が決定しているイケメン俳優です。

2位:前田旺志郎

2位:前田旺志郎

生年月日:2000年12月7日
出身地:大阪府
職業:俳優、お笑い芸人
所属事務所:松竹エンタテインメント

代表作
テレビドラマ
大河ドラマ 平清盛 (2012年NHK) 平太 役

まえだまえだのボケ担当

まえだまえだのボケ担当

前田旺志郎さんは、子役タレントとして俳優活動を行っていた時期があり、現在も俳優としてテレビドラマや映画に出演しています。お笑い芸人でもあり、実兄とお笑いコンビ「まえだまえだ」のボケとしても有名ですね。

1位:中川大志

1位:中川大志

生年月日:1998年6月14日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
風雲児たち〜蘭学革命篇〜(2018年NHK総合)石川玄常 役
賭ケグルイ(2018年TBS)豆生田楓 役
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年TBS)馳天馬 役

10代でイケメン俳優として成功

10代でイケメン俳優として成功

イケメン俳優としてブレイクするのは20代になってからの俳優がほとんどですが、中川大志さんは、10代の内にイケメン俳優としてブレイクを果たしました。

2018年は2本の主演映画が決定しており、今後の活躍にも期待できるでしょう。

俳優イケメンランキング年代別60選:20代のTOP10

10位:成田凌

10位:成田凌

生年月日:1993年11月22日
出身地:埼玉県さいたま市
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)榊圭一 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年フジテレビ)灰谷俊平 役

徐々に注目を集めているイケメン俳優

徐々に注目を集めているイケメン俳優

モデルとして活躍し、2018年現在、俳優としてキャリアを重ねつつある成田凌さん。戸田恵梨香さんとの熱愛報道で成田凌を知ったという方も多いのではないでしょうか?

9位:三浦春馬

9位:三浦春馬

生年月日:1990年4月5日
出身地:茨城県土浦市
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
真夜中の五分前(2014年東映)良 役
進撃の巨人(2015年東宝)エレン 役

女性のような肌のイケメン俳優

女性のような肌のイケメン俳優

人気のイケメン俳優の中でも、肌の美しさが注目されている三浦春馬さん。顔たちも、まるで女性のような美しさですね。

8位:千葉雄大

8位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年-2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)埴之塚光邦 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役

もうすぐ30歳を迎えるイケメン俳優

もうすぐ30歳を迎えるイケメン俳優

「子犬系男子」として注目されるイケメン俳優の千葉雄大さん。2019年3月の誕生日を迎えるとに30代に突入しますが、とても30代目前の男性には見えませんね…。

7位:窪田正孝

7位:窪田正孝

生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)桐島牧生 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)増渕トビオ 役

視聴者を圧倒させる演技力

視聴者を圧倒させる演技力

サラサラのヘアスタイルと、細身の体型が人気の窪田正孝さん。若手俳優の中でも抜群の演技力で、放送当初は散々な評価だった「デスノート(テレビドラマ版)」は、窪田正孝さんの迫真の怪演で視聴率のV字回復を果たしました。

そういった功績があるからか、「東京喰種トーキョーグール」などのコミックが原作の実写映画などでも重宝されていますね。

6位:三浦翔平

6位:三浦翔平

生年月日:1988年6月3日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

代表作
テレビドラマ
奪い愛、冬(2017年テレビ朝日)奥川康太 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)飯室成男 役
警視庁いきもの係(2017年フジテレビ)石松和夫 役

桐谷美玲さんとの結婚の行方は?

桐谷美玲さんとの結婚の行方は?

イケメン俳優として注目されている三浦翔平さんですが、「奪い愛、冬」での怪演に驚かされた女性も多かったでしょう。

女優の桐谷美玲さんとの結婚が報じられていますが、その後所属事務所により否定されるなど、情報が錯そうしている状態ですね。俳優業はもちろん、結婚の行方にも注目ですね。

5位:佐藤健

5位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
バクマン。(2015年東宝)真城最高 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

テレビドラマ「仮面ライダー電王」や、映画「るろうに剣心」で主演を演じた佐藤健さん。これらの作品をきっかけに、イケメン俳優として絶大な人気を獲得しましたね。

現在ブレイク中の吉岡里帆さんをとの熱愛が報じられており、双方のファンにとっては、続報が気になるところではないでしょうか…?

4位:福士蒼汰

4位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役

2018年は映画に集中

2018年は映画に集中

福士蒼汰さんは、2016年辺りにブレイクを果たしたイケメン俳優です。爽やかなルックスに、多くの女性が虜にされたでしょう。

2018年は、テレビドラマよりも映画に集中している模様で、3本の映画が公開予定です。

3位:菅田将暉

3位:菅田将暉

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:トップコート

代表作
テレビドラマ
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(2016年日本テレビ)折原幸人 役
大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年NHK)井伊直政 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)春海一徳 役

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

菅田将暉さんは、ルックスだけでなく、関西なまりの方言がかわいいとも評価されているイケメン俳優です。歌手デビューも果たしており、将来的には、福山雅治さんのような活躍を見せてくれるかもしれませんね!

2位:山崎賢人

2位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年7月日本テレビ)L 役
陸王(2017年TBS)宮沢大地 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)堂島旺太郎役

絶大な人気のイケメン俳優

絶大な人気のイケメン俳優

20代のイケメン俳優の中でもトップクラスの人気があるイケメン俳優の山崎賢人さん。10代・20代の女性なら知らない方が珍しいでしょう。

2018年も主演映画やテレビドラマが予定されており、まだまだ勢いの衰えを見せる気配がありませんね。

関連するキーワード

関連するまとめ

女優の人気ランキングTOP45【総合編】

ここでは、日本の女優さんを総合的にランキングとして紹介しています。みなさん甲乙つけがたい女優さんばかりですが…

kii428 / 308826 view

40代の女優人気ランキングTOP35【実力派が勢ぞろい!】

10代、20代、30代と活躍し、実力と大人の魅力を兼ね備えた40代の女優さんはきれいな方がたくさんいらっしゃ…

kii428 / 175568 view

俳優の人気ランキングTOP45【総合編・最新版】

ここでは、日本の俳優さんを総合的にランキングとして紹介しています。みなさん甲乙つけがたい俳優さんばかりですが…

kii428 / 76360 view

悪役が似合う俳優・女優ランキング35選【最新版】

ドラマや映画にはなくてはならない悪役は作品をより面白くしてくれる大切な存在です。ここでは、悪役が似合う女優ラ…

kii428 / 37959 view

宝塚男役!歴代の人気ランキングTOP35【最新】

宝塚の花形といえばズバリ男役ですよね!本当の男性以上にかっこいいとされている宝塚の男役スター。ここでは、男役…

kii428 / 124021 view

整形した女優18名をランキング形式で紹介【画像付き】

とても綺麗で可愛らしい女性の象徴といえば、女優さんですよね!しかし、実は整形をしていない人の方が少ないくらい…

kii428 / 146322 view

歴代の人気子役40選!女&男の子別ランキングTOP20【最新決定版】

今でも大ブームを巻き起こす子役という存在。過去にもブームを巻き起こした子役は多くいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 56840 view

10代の人気俳優ランキングTOP32【ブレイク必至!】

ネクストブレイク俳優と言われる10代の俳優さんたち。イケメンから個性派まで揃いに揃っていますね!ここでは、1…

kii428 / 65526 view

60代以上の女優人気ランキングTOP32【いつまでも綺麗!】

大ベテランであり、長い間女優として活躍し続けている60代以上の女優さんは綺麗な方が多いですよね!ここでは、6…

kii428 / 147581 view

【喫煙】タバコ吸う女優19名をランキング形式で紹介!意外なあの人の名前も

清楚なイメージがある方が多い日本の女優さん。肌も綺麗でタバコとは無縁そうですが、意外と喫煙者が多いのです!こ…

kii428 / 277881 view

シーブリーズCMの女優!歴代人気ランキングTOP10【動画付き・最新版】

清純派女優の登竜門とも言われているシーブリーズのCM。ここでは、過去にシーブリーズのCMに出演していた歴代女…

kii428 / 1100 view

俳優の演技力ランキングTOP40【演技が上手い!最新版】

芸能界には演技力に定評のある俳優陣が数多く存在しますが、その演技力の凄さに吃驚した経験をしたことがある人もい…

AJT2580 / 106389 view

演技が上手い!演技力のある女優ランキングTOP40【最新版】

ドラマや映画を見るに当たって、外見だけでなく女優さんの演技力は物語に引き込まれるに当たって大事なポイントです…

AJT2580 / 54644 view

30代の女優人気ランキングTOP35【主演級勢ぞろい!】

日本を代表する30代の女優さんはやはり主演級の女優さんが勢ぞろいでした!ここでは、30代の女優さん35名の人…

kii428 / 189992 view

20代俳優人気ランキングTOP42【スターが続々!】

人気と共に実力もある方が多い20代の俳優。イケメン俳優や個性派俳優まで多くの方が活躍されています!ここでは、…

kii428 / 116806 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

脇役俳優の人気ランキングTOP40【作品を彩る名俳優!】

日本の作品をより一層面白くするのに欠かせないのは主役よりも脇役ですよね。脇役俳優さんが癖のあるキャラクターで…

kii428 / 60004 view

40代の俳優人気ランキングTOP42【渋くてダンディー!】

大人の色気をまとったダンディーな俳優さんがたくさんいらっしゃる40代の俳優さんはとてもかっこいいですよね!こ…

kii428 / 81581 view

50代の俳優人気ランキングTOP42【ダンディーすぎる!】

ベテランがたくさんいらっしゃる50代の俳優さんはとてもかっこいいですよね!ここでは、50代の俳優の人気順をラ…

kii428 / 67253 view

女優の人気ランキングTOP45【総合編】

ここでは、日本の女優さんを総合的にランキングとして紹介しています。みなさん甲乙つけがたい女優さんばかりですが…

kii428 / 308826 view

20代の女優人気ランキングTOP45【CM女王も多数!】

10代でブレイクし、今も活躍し続けている方が多い20代の女優さんはCM女王も多いです。ここでは、長年の女優フ…

kii428 / 1079415 view

20代俳優人気ランキングTOP42【スターが続々!】

人気と共に実力もある方が多い20代の俳優。イケメン俳優や個性派俳優まで多くの方が活躍されています!ここでは、…

kii428 / 116806 view

30代の女優人気ランキングTOP35【主演級勢ぞろい!】

日本を代表する30代の女優さんはやはり主演級の女優さんが勢ぞろいでした!ここでは、30代の女優さん35名の人…

kii428 / 189992 view

10代の人気俳優ランキングTOP32【ブレイク必至!】

ネクストブレイク俳優と言われる10代の俳優さんたち。イケメンから個性派まで揃いに揃っていますね!ここでは、1…

kii428 / 65526 view

宝塚出身の女優!人気ランキング35【元タカラジェンヌ】

女性の永遠の憧れであるタカラジェンヌ。厳しい青春時代を経て、宝塚のタカラジェンヌになれるのはほんの数人。また…

kii428 / 84575 view

トレンディドラマの俳優&女優人気ランキングTOP30【最新版】

1988年から1991年、日本はバブル時代と呼ばれていました。その時代に流行したドラマの一部は「トレンディド…

kent.n / 26137 view

30代の俳優人気ランキングTOP42【主演クラスが沢山!】

実力とルックスに華のある30代の俳優さん達は主演クラスが勢揃いです。ここでは、30代の俳優さん達の人気順をラ…

kii428 / 86404 view

歴代の人気子役40選!女&男の子別ランキングTOP20【最新決定版】

今でも大ブームを巻き起こす子役という存在。過去にもブームを巻き起こした子役は多くいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 56840 view

整形した女優18名をランキング形式で紹介【画像付き】

とても綺麗で可愛らしい女性の象徴といえば、女優さんですよね!しかし、実は整形をしていない人の方が少ないくらい…

kii428 / 146322 view

俳優の人気ランキングTOP45【総合編・最新版】

ここでは、日本の俳優さんを総合的にランキングとして紹介しています。みなさん甲乙つけがたい俳優さんばかりですが…

kii428 / 76360 view

悪役が似合う俳優・女優ランキング35選【最新版】

ドラマや映画にはなくてはならない悪役は作品をより面白くしてくれる大切な存在です。ここでは、悪役が似合う女優ラ…

kii428 / 37959 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング