スポンサードリンク

俳優イケメンランキング年代別220選:20代のTOP50

1位:新田真剣佑

1位:新田真剣佑

本名:前田 真剣佑 (まえだ まっけんゆう)
別名義:真剣佑
生年月日:1996年11月16日
出生地:アメリカ合衆国、カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:176 cm
血液型:B型

映画
『ちはやふる』『少女』『パシフィック・リム: アップライジング』『OVER DRIVE』

テレビドラマ
『仰げば尊し』『僕たちがやりました』『トドメの接吻』

国宝級イケメン!

国宝級イケメン!

千葉真一さんの息子である新田真剣佑さんは近年は俳優として大ブレークしています。

国宝級イケメンランキングでも上位にランクインするなど注目ですね。

2位:山崎賢人

2位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年7月日本テレビ)L 役
陸王(2017年TBS)宮沢大地 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)堂島旺太郎役

絶大な人気のイケメン俳優

絶大な人気のイケメン俳優

20代のイケメン俳優の中でもトップクラスの人気があるイケメン俳優の山崎賢人さん。10代・20代の女性なら知らない方が珍しいでしょう。

2020年も主演映画やテレビドラマで活躍されており、まだまだ勢いの衰えを見せる気配がありませんね。

3位:吉沢亮

3位:吉沢亮

生年月日:1994年2月1日
出生地:東京都
国籍:日本
身長:171 cm
血液型:B型
職業:俳優
活動期間:2009年 -

テレビドラマ
『仮面ライダーフォーゼ』
『水球ヤンキース』
『サバイバル・ウェディング』
『なつぞら』

映画
『カノジョは嘘を愛しすぎてる』
『銀魂』シリーズ
『リバーズ・エッジ』
『ママレード・ボーイ』
『あのコの、トリコ。』
『キングダム』

大河ドラマでも活躍

大河ドラマでも活躍

吉沢亮さんは、国宝級イケメンランキングでも上位にランクインしています。
2021年のNHK大河ドラマ『青天を衝け』で渋沢栄一役で主演に抜擢されるなど、演技力も高く評価されています。

4位:横浜流星

4位:横浜流星

本名:横浜流星
生年月日:1996年9月16日
出身地:神奈川県横浜市
身長:174cm
血液型:O型
職業:俳優・モデル・歌手
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台
活動期間:2009年 -
事務所:スターダストプロモーション

若年層を中心に人気を集めている、俳優の横浜流星さん。
テレビドラマ「初めて恋をした日に読む話」の出演をきっかけに、ブレイクを果たしました。

写真集も重版がされるほどの人気を集めているようです。

5位:中川大志

5位:中川大志

生年月日:1998年6月14日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
風雲児たち〜蘭学革命篇〜(2018年NHK総合)石川玄常 役
賭ケグルイ(2018年TBS)豆生田楓 役
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年TBS)馳天馬 役

10代でイケメン俳優として成功

10代でイケメン俳優として成功

イケメン俳優としてブレイクするのは20代になってからの俳優がほとんどですが、中川大志さんは、10代の内にイケメン俳優としてブレイクを果たしました。

2020年も主演映画やドラマで活躍しています。

6位:平野紫耀

6位:平野紫耀

生年月日:1997年1月29日
出身地:愛知県名古屋市
身長:171 cm
血液型:O型
職業:歌手・俳優・タレント・アイドル
ジャンル:J-POP・テレビドラマ・バラエティ番組・舞台
事務所:ジャニーズ事務所

6位は、「King&Prince」のメンバーとして活躍中の平野紫耀さんです。アイドル活動のほか、俳優としても活躍されており、映画では主演に抜擢される機会が多いですね。

7位:菅田将暉

7位:菅田将暉

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:トップコート

代表作
テレビドラマ
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(2016年日本テレビ)折原幸人 役
大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年NHK)井伊直政 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)春海一徳 役

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

菅田将暉さんは、ルックスだけでなく、関西なまりの方言がかわいいとも評価されているイケメン俳優です。歌手デビューも果たしており、将来的には、福山雅治さんのような活躍を見せてくれるかもしれませんね!

8位:福士蒼汰

8位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役

福士蒼汰さんは、2016年辺りにブレイクを果たしたイケメン俳優です。爽やかなルックスに、多くの女性が虜にされたでしょう。
2018年以降は、テレビドラマよりも映画に集中している模様です。

9位:成田凌

9位:成田凌

生年月日:1993年11月22日
出身地:埼玉県さいたま市
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)榊圭一 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年フジテレビ)灰谷俊平 役

モデルとして活躍し、現在、俳優としてキャリアを重ねつつある成田凌さん。戸田恵梨香さんとの熱愛報道で成田凌を知ったという方も多いのではないでしょうか?

10位:森永悠希

10位:森永悠希

生年月日:1996年6月29日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
あさひなぐ(2017年東宝)宮路夏之 役
羊と鋼の森(2018年東宝)南隆志 役

子役時代に出演した映画「しゃべれども しゃべれども」で人気を博した森永悠希さん。話題作「羊と鋼の森」にも出演したイケメン俳優です。

11位:吉田仁人

11位:吉田仁人

生年月日:1999年12月15日
出身地:鹿児島県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
ハロー張りネズミ (2017年TBS) 伊佐川良二 (青年時代) 役

俳優であり、アイドルグループM!LKのいじられ担当でもある吉田仁人さん。アイドルとしても活動しているだけあり、笑顔がとびきり可愛いですね!

12位:浦上晟周

12位:浦上晟周

生年月日:1999年11月23日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
恋妻家宮本(2017年東宝)井上克也 役
トモダチゲーム(2017年キャンター)紫宮京 役

子役タレント時代から多くの作品に出演している浦上晟周さん。福山雅治さんが所属する大手芸能事務所アミューズに所属しており、今後の活躍にも期待できますね。

13位:三浦宏規

13位:三浦宏規

生年月日:1999年3月24日
出身地:三重県
職業:俳優
所属事務所:ウィルビー・インターナショナル

代表作
Rock Ballet「義経」(2015年)源義経 役
ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン(2016年-)跡部景吾 役

舞台を中心に活動している三浦宏規さんは、イケメン俳優たちの登竜門であるミュージカル「テニスの王子様」の跡部景吾役としても知られています。

クラシックバレエの実力もあり、コンクールでの入賞経験もあるほどです。

14位~50位

14位:佐藤勝利
15位:竹内涼真
16位:伊藤健太郎
17位:山田涼介
18位:赤楚衛二
19位:高杉真宙
20位:永瀬廉

21位:中島健人
22位:鈴木伸之
23位:北村匠海
24位:杉野遥亮
25位:神木隆之介
26位:岡田健史
27位:岸優太
28位:志尊淳
29位:間宮祥太朗
30位:白濱亜嵐

31位:目黒蓮
32位:松村北斗
33位:菊池風磨
34位:吉野北人
35位:磯村勇斗
36位:玉森裕太
37位:神尾楓珠
38位:片寄涼太
39位:清原翔
40位:眞栄田郷敦

41位:中島裕翔
42位:桜田通
43位:蒼木陣
44位:野村周平
45位:井上瑞稀
46位:仲野太賀
47位:川村壱馬
48位:小関裕太
49位:高橋海人
50位:佐藤寛太

俳優イケメンランキング年代別220選:30代のTOP50

1位:佐藤健

1位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
バクマン。(2015年東宝)真城最高 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

テレビドラマ「仮面ライダー電王」や、映画「るろうに剣心」で主演を演じた佐藤健さん。これらの作品をきっかけに、イケメン俳優として絶大な人気を獲得しましたね。

2位:窪田正孝

2位:窪田正孝

生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)桐島牧生 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)増渕トビオ 役

視聴者を圧倒させる演技力

視聴者を圧倒させる演技力

サラサラのヘアスタイルと、細身の体型が人気の窪田正孝さん。若手俳優の中でも抜群の演技力で、放送当初は散々な評価だった「デスノート(テレビドラマ版)」は、窪田正孝さんの迫真の怪演で視聴率のV字回復を果たしました。

そういった功績があるからか、「東京喰種トーキョーグール」などのコミックが原作の実写映画などでも重宝されていますね。

3位:千葉雄大

3位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年-2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)埴之塚光邦 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役

30代にはみえないイケメン俳優

30代にはみえないイケメン俳優

「子犬系男子」として注目されるイケメン俳優の千葉雄大さん。とても30代の男性には見えませんね…。見た目が若いので、学生の役もできそうですね。

4位:瀬戸康史

4位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

童顔のイケメン俳優

童顔のイケメン俳優

イケメン俳優の登竜門「仮面ライダー」シリーズで主演を務め、イケメンばかり出演するミュージカル「テニスの王子様」でも活躍した瀬戸康史さん。特撮・アニメファンの女性からも支持されているイケメン俳優です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ウルトラマンの歴代俳優42選!人気ランキング【2021最新版】

男の子なら誰もが子供のころに憧れたウルトラマンシリーズですが、近年はイケメン俳優が多く登場しており、登場する…

maru.wanwan / 95 view

ポッキーCM出演の女優28選!歴代人気ランキング【2021最新版・動画付き】

江崎グリコが1966年から発売している、メーカーを代表する人気商品のポッキー。CMでは歴代その時代を象徴する…

maru.wanwan / 111 view

俳優の年収ランキングTOP47!収入が多い人気俳優とは【2022最新版】

ここでは、日本の俳優さんを年収・収入順にランキングにしています。基本的に俳優さんは年収を公表していないので、…

kii428 / 2298 view

死亡した俳優&女優50名と死因!衝撃順にランキング【2021最新版】

これまで数多くの人気俳優や女優が若くして亡くなっています。その死因は自殺や交通事故、病気などさまざまで、日本…

maru.wanwan / 1075 view

舞台女優の有名人気ランキング30選!舞台やミュージカルで活躍【2021最新版】

舞台・ミュージカルなどで活躍中の女優たちは、演技力良し・実力良しの天才ばかり。こちらの記事では、世間の声をも…

kent.n / 410 view

仮面ライダー歴代ヒロイン人気ランキング45選【2021最新版】

子供達に大人気の仮面ライダーシリーズですが、近年では主人公はもちろん、ヒロインもこれからが期待される若手女優…

maru.wanwan / 653 view

20代の女優人気ランキングTOP100【CM女王も多数】【2022最新版】

10代でブレイクし、今も活躍し続けている方が多い20代の女優さんはCM女王も多いです。ここでは、長年の女優フ…

kii428 / 3337 view

AV女優30人の引退と現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

現役期間が短いとされるAV女優ですが、引退後に自殺や病気で死亡してしまった人、結婚した人、逮捕された人などそ…

maru.wanwan / 4847 view

逮捕された俳優&女優35選!衝撃順ランキング【2022最新版】

最近、ドラッグや交通事故などで逮捕されてしまう芸能人が多くいます。特に違法ドラッグはあまり罪悪感なく手を出し…

kii428 / 369 view

60代以上の俳優人気ランキングTOP45【大御所勢ぞろい】【2022最新版】

ベテランがたくさんいらっしゃる60代以上の俳優さんは大御所揃いです。ここでは、60代以上の俳優の人気ランキン…

kii428 / 1828 view

トレンディドラマの俳優&女優人気ランキングTOP37【2022最新版】

1988年から1991年、日本はバブル時代と呼ばれていました。その時代に流行したドラマの一部は「トレンディド…

kent.n / 381 view

東宝シンデレラの歴代受賞者/女優28選!人気ランキング【2021最新版】

東宝「シンデレラ」オーディションでは、これまで沢口靖子や長澤まさみなどの「東宝シンデレラ」を輩出してきました…

maru.wanwan / 355 view

ゼクシィCM女優の歴代人気ランキング13選!動画付き【2021最新版】

今回は、ゼクシィのCM女優の歴代人気ランキングを紹介します。ゼクシィのCMは「若手女優の登竜門」とも呼ばれて…

maru.wanwan / 151 view

スケバン刑事の歴代女優キャスト人気ランキング8選【2021最新版】

『スケバン刑事』(スケバンデカ)は、和田慎二の漫画作品で、ドラマ化と映画化もされており、魅力的な女優キャスト…

maru.wanwan / 147 view

カメレオン俳優/女優ランキング30選【男性女性別・2021最新版】

俳優さん、女優さんの中には、あれ?この人あの作品に出ていた人だったの!?と思わず言ってしまうほど、役柄によっ…

chokokuru / 114 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

スケバン刑事の歴代女優キャスト人気ランキング8選【2021最新版】

『スケバン刑事』(スケバンデカ)は、和田慎二の漫画作品で、ドラマ化と映画化もされており、魅力的な女優キャスト…

maru.wanwan / 147 view

10代の女優人気ランキングTOP30【ブレイク必至】【2022最新版】

フレッシュで可愛らしい女優さんが多い10代。朝ドラも登竜門になっていますね!ここでは、10代の女優さん30名…

kii428 / 918 view

人気女優の胸カップ数ランキング30選!Dカップ以上厳選【2021最新版】

テレビや映画で活躍する女優ですが、女優の中でもビジュアルだけではなく素晴らしい胸をもっており、世の男性の視線…

maru.wanwan / 2500 view

宝塚男役・歴代の人気ランキングTOP50【2022最新版】

宝塚の花形といえばズバリ男役ですよね!本当の男性以上にかっこいいとされている宝塚の男役スター。ここでは、男役…

kii428 / 928 view

横浜流星の髪型・人気ランキング30選!セットやオーダー方法も紹介【2021最新版】

美しい顔立ちで日本中の女性たちをメロメロにしている大人気イケメン俳優の横浜流星さん。男性も憧れている横浜流星…

kent.n / 154 view

舞台俳優のイケメン人気ランキング35選!2.5次元【2021最新版】

2.5次元と言われるほどの美貌を持った美し過ぎる舞台俳優が、今話題と何っています。そこで今回は、イケメンの舞…

マギー / 350 view

俳優の人気ランキングTOP220【総合編・2022最新版】

ここでは、日本の俳優さんを総合的にランキングとして紹介しています。みなさん甲乙つけがたい俳優さんばかりですが…

kii428 / 1126 view

特撮ヒロイン出身の歴代人気女優ランキングTOP30【2021最新版】

悪と戦う特撮ヒーローは有名ですが、忘れてはいけないのが特撮ヒロイン。美少女が多く出演してきました。ここでは、…

kii428 / 537 view

【喫煙】タバコ吸う女優22名をランキング形式で紹介!意外なあの人の名前も【2022最…

清楚なイメージがある方が多い日本の女優さん。肌も綺麗でタバコとは無縁そうですが、意外と喫煙者が多いのです!こ…

kii428 / 2684 view

宝塚出身の女優・人気ランキング36選!元タカラジェンヌ【2022最新版】

女性の永遠の憧れであるタカラジェンヌ。厳しい青春時代を経て、宝塚のタカラジェンヌになれるのはほんの数人。また…

kii428 / 304 view

60代以上の俳優人気ランキングTOP45【大御所勢ぞろい】【2022最新版】

ベテランがたくさんいらっしゃる60代以上の俳優さんは大御所揃いです。ここでは、60代以上の俳優の人気ランキン…

kii428 / 1828 view

水戸黄門の歴代キャスト俳優/女優35選!黄門様・助さん・格さん・弥生・女優・子役・そ…

国民的時代劇ドラマシリーズ「水戸黄門」ですが、これまで多くのキャストが登場して人気を博しました。そこで今回は…

maru.wanwan / 273 view

峰不二子を実写するならこの芸能人!似合うランキング22選【2021最新版】

モンキーパンチの人気アニメシリーズであるルパン三世。日本では2014年に実写化されましたが、峰不二子役には黒…

maru.wanwan / 345 view

主演が似合う女優&俳優ランキングTOP34【2022最新版】

作品の主人公であり最も重要な登場人物である「主演」。主演を務める役者は知名度実力ともに確立した人でないといけ…

kii428 / 222 view

俳優の演技力ランキングTOP150!演技が上手い【2022最新版】

芸能界には演技力に定評のある俳優陣が数多く存在しますが、その演技力の凄さに吃驚した経験をしたことがある人もい…

AJT2580 / 1053 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング