スポンサードリンク

俳優イケメンランキング年代別220選:20代のTOP50

1位:新田真剣佑

1位:新田真剣佑

本名:前田 真剣佑 (まえだ まっけんゆう)
別名義:真剣佑
生年月日:1996年11月16日
出生地:アメリカ合衆国、カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:176 cm
血液型:B型

映画
『ちはやふる』『少女』『パシフィック・リム: アップライジング』『OVER DRIVE』

テレビドラマ
『仰げば尊し』『僕たちがやりました』『トドメの接吻』

国宝級イケメン!

国宝級イケメン!

千葉真一さんの息子である新田真剣佑さんは近年は俳優として大ブレークしています。

国宝級イケメンランキングでも上位にランクインするなど注目ですね。

2位:山崎賢人

2位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年7月日本テレビ)L 役
陸王(2017年TBS)宮沢大地 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)堂島旺太郎役

絶大な人気のイケメン俳優

絶大な人気のイケメン俳優

20代のイケメン俳優の中でもトップクラスの人気があるイケメン俳優の山崎賢人さん。10代・20代の女性なら知らない方が珍しいでしょう。

2020年も主演映画やテレビドラマで活躍されており、まだまだ勢いの衰えを見せる気配がありませんね。

3位:吉沢亮

3位:吉沢亮

生年月日:1994年2月1日
出生地:東京都
国籍:日本
身長:171 cm
血液型:B型
職業:俳優
活動期間:2009年 -

テレビドラマ
『仮面ライダーフォーゼ』
『水球ヤンキース』
『サバイバル・ウェディング』
『なつぞら』

映画
『カノジョは嘘を愛しすぎてる』
『銀魂』シリーズ
『リバーズ・エッジ』
『ママレード・ボーイ』
『あのコの、トリコ。』
『キングダム』

大河ドラマでも活躍

大河ドラマでも活躍

吉沢亮さんは、国宝級イケメンランキングでも上位にランクインしています。
2021年のNHK大河ドラマ『青天を衝け』で渋沢栄一役で主演に抜擢されるなど、演技力も高く評価されています。

4位:横浜流星

4位:横浜流星

本名:横浜流星
生年月日:1996年9月16日
出身地:神奈川県横浜市
身長:174cm
血液型:O型
職業:俳優・モデル・歌手
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台
活動期間:2009年 -
事務所:スターダストプロモーション

若年層を中心に人気を集めている、俳優の横浜流星さん。
テレビドラマ「初めて恋をした日に読む話」の出演をきっかけに、ブレイクを果たしました。

写真集も重版がされるほどの人気を集めているようです。

5位:中川大志

5位:中川大志

生年月日:1998年6月14日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
風雲児たち〜蘭学革命篇〜(2018年NHK総合)石川玄常 役
賭ケグルイ(2018年TBS)豆生田楓 役
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年TBS)馳天馬 役

10代でイケメン俳優として成功

10代でイケメン俳優として成功

イケメン俳優としてブレイクするのは20代になってからの俳優がほとんどですが、中川大志さんは、10代の内にイケメン俳優としてブレイクを果たしました。

2020年も主演映画やドラマで活躍しています。

6位:平野紫耀

6位:平野紫耀

生年月日:1997年1月29日
出身地:愛知県名古屋市
身長:171 cm
血液型:O型
職業:歌手・俳優・タレント・アイドル
ジャンル:J-POP・テレビドラマ・バラエティ番組・舞台
事務所:ジャニーズ事務所

6位は、「King&Prince」のメンバーとして活躍中の平野紫耀さんです。アイドル活動のほか、俳優としても活躍されており、映画では主演に抜擢される機会が多いですね。

7位:菅田将暉

7位:菅田将暉

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:トップコート

代表作
テレビドラマ
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(2016年日本テレビ)折原幸人 役
大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年NHK)井伊直政 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)春海一徳 役

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

菅田将暉さんは、ルックスだけでなく、関西なまりの方言がかわいいとも評価されているイケメン俳優です。歌手デビューも果たしており、将来的には、福山雅治さんのような活躍を見せてくれるかもしれませんね!

8位:福士蒼汰

8位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役

福士蒼汰さんは、2016年辺りにブレイクを果たしたイケメン俳優です。爽やかなルックスに、多くの女性が虜にされたでしょう。
2018年以降は、テレビドラマよりも映画に集中している模様です。

9位:成田凌

9位:成田凌

生年月日:1993年11月22日
出身地:埼玉県さいたま市
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)榊圭一 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年フジテレビ)灰谷俊平 役

モデルとして活躍し、現在、俳優としてキャリアを重ねつつある成田凌さん。戸田恵梨香さんとの熱愛報道で成田凌を知ったという方も多いのではないでしょうか?

10位:森永悠希

10位:森永悠希

生年月日:1996年6月29日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
あさひなぐ(2017年東宝)宮路夏之 役
羊と鋼の森(2018年東宝)南隆志 役

子役時代に出演した映画「しゃべれども しゃべれども」で人気を博した森永悠希さん。話題作「羊と鋼の森」にも出演したイケメン俳優です。

11位:吉田仁人

11位:吉田仁人

生年月日:1999年12月15日
出身地:鹿児島県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
ハロー張りネズミ (2017年TBS) 伊佐川良二 (青年時代) 役

俳優であり、アイドルグループM!LKのいじられ担当でもある吉田仁人さん。アイドルとしても活動しているだけあり、笑顔がとびきり可愛いですね!

12位:浦上晟周

12位:浦上晟周

生年月日:1999年11月23日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
恋妻家宮本(2017年東宝)井上克也 役
トモダチゲーム(2017年キャンター)紫宮京 役

子役タレント時代から多くの作品に出演している浦上晟周さん。福山雅治さんが所属する大手芸能事務所アミューズに所属しており、今後の活躍にも期待できますね。

13位:三浦宏規

13位:三浦宏規

生年月日:1999年3月24日
出身地:三重県
職業:俳優
所属事務所:ウィルビー・インターナショナル

代表作
Rock Ballet「義経」(2015年)源義経 役
ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン(2016年-)跡部景吾 役

舞台を中心に活動している三浦宏規さんは、イケメン俳優たちの登竜門であるミュージカル「テニスの王子様」の跡部景吾役としても知られています。

クラシックバレエの実力もあり、コンクールでの入賞経験もあるほどです。

14位~50位

14位:佐藤勝利
15位:竹内涼真
16位:伊藤健太郎
17位:山田涼介
18位:赤楚衛二
19位:高杉真宙
20位:永瀬廉

21位:中島健人
22位:鈴木伸之
23位:北村匠海
24位:杉野遥亮
25位:神木隆之介
26位:岡田健史
27位:岸優太
28位:志尊淳
29位:間宮祥太朗
30位:白濱亜嵐

31位:目黒蓮
32位:松村北斗
33位:菊池風磨
34位:吉野北人
35位:磯村勇斗
36位:玉森裕太
37位:神尾楓珠
38位:片寄涼太
39位:清原翔
40位:眞栄田郷敦

41位:中島裕翔
42位:桜田通
43位:蒼木陣
44位:野村周平
45位:井上瑞稀
46位:仲野太賀
47位:川村壱馬
48位:小関裕太
49位:高橋海人
50位:佐藤寛太

俳優イケメンランキング年代別220選:30代のTOP50

1位:佐藤健

1位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
バクマン。(2015年東宝)真城最高 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

テレビドラマ「仮面ライダー電王」や、映画「るろうに剣心」で主演を演じた佐藤健さん。これらの作品をきっかけに、イケメン俳優として絶大な人気を獲得しましたね。

2位:窪田正孝

2位:窪田正孝

生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)桐島牧生 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)増渕トビオ 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

家なき子のキャスト25人の現在!衝撃順にランキング【2024最新版】

1994年と1995年に土曜グランド劇場で放送されたテレビドラマ「家なき子」の出演者・キャストの現在が注目さ…

maru.wanwan / 4078 view

特撮ヒロイン出身の歴代人気女優ランキングTOP30【2024最新版】

悪と戦う特撮ヒーローは有名ですが、忘れてはいけないのが特撮ヒロイン。美少女が多く出演してきました。ここでは、…

kii428 / 2107 view

ハリウッド日本人俳優&女優ランキングTOP15【海外映画・2024最新版】

近年では、ハリウッドで活躍する俳優や女優が増えてきています。近年ハリウッドで活動している俳優と女優の中でも、…

tomo1234 / 898 view

ドコモ歴代CM女優/出演者36選!人気ランキング【2024最新版】

ドコモのCMは、ストーリー形式になっていたり、関連CMもかわいさを押し出していたりと視聴者を飽きさせない内容…

maru.wanwan / 2039 view

30代の俳優人気ランキングTOP50【主演クラスが沢山】【2024最新版】

実力とルックスに華のある30代の俳優さん達は主演クラスが勢揃いです。ここでは、30代の俳優さん達の人気順をラ…

kii428 / 2394 view

60代以上の俳優人気ランキングTOP45【大御所勢ぞろい】【2024最新版】

ベテランがたくさんいらっしゃる60代以上の俳優さんは大御所揃いです。ここでは、60代以上の俳優の人気ランキン…

kii428 / 5357 view

歴代の朝ドラ俳優イケメンランキング52選【2024最新版】

俳優がブレイクするきっかけとなる人気の朝ドラですが、出演俳優のなかで、いったい誰が最もイケメンなのか気になっ…

maru.wanwan / 888 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ポッキーCM出演の女優28選!歴代人気ランキング【2024最新版・動画付き】

江崎グリコが1966年から発売している、メーカーを代表する人気商品のポッキー。CMでは歴代その時代を象徴する…

maru.wanwan / 339 view

Dr.コトー診療所のキャスト40人の現在!衝撃順ランキング【2024最新版】

『Dr.コトー診療所』は、フジテレビ系列で放送された吉岡秀隆主演の人気ドラマです。今回はそんなDr.コトー診…

maru.wanwan / 453 view

50代の女優人気ランキングTOP51【ベテラン女優】【2024最新版】

ベテラン女優でもある50代の女優さんはとても綺麗な方が多いですね!演技力も確かな方ばかりの50代の女優さんの…

kii428 / 2990 view

演技が上手い!演技力のある女優ランキングTOP100【2024最新版】

ドラマや映画を見るに当たって、外見だけでなく女優さんの演技力は物語に引き込まれるに当たって大事なポイントです…

AJT2580 / 2285 view

東宝シンデレラの歴代受賞者/女優28選!人気ランキング【2024最新版】

東宝「シンデレラ」オーディションでは、これまで沢口靖子や長澤まさみなどの「東宝シンデレラ」を輩出してきました…

maru.wanwan / 845 view

女優の濡れ場&ベッドシーン32選・衝撃ランキング【2024最新版】

恋愛ものの映画には濡れ場が話題になることが多々ありますが、有名女優が全裸で体当たり演技を見せて衝撃を受けた人…

maru.wanwan / 9720 view

渡る世間は鬼ばかり歴代キャスト100人の現在!衝撃順にランキング【2024最新版】

人気ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」は1990年10月11日に初放送、その後もシリーズものやスペシャル版が放送さ…

maru.wanwan / 4097 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング