俳優イケメンランキング年代別60選:20代のTOP10

10位:成田凌

10位:成田凌

生年月日:1993年11月22日
出身地:埼玉県さいたま市
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)榊圭一 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年フジテレビ)灰谷俊平 役

徐々に注目を集めているイケメン俳優

徐々に注目を集めているイケメン俳優

モデルとして活躍し、2018年現在、俳優としてキャリアを重ねつつある成田凌さん。戸田恵梨香さんとの熱愛報道で成田凌を知ったという方も多いのではないでしょうか?

9位:三浦春馬

9位:三浦春馬

生年月日:1990年4月5日
出身地:茨城県土浦市
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
真夜中の五分前(2014年東映)良 役
進撃の巨人(2015年東宝)エレン 役

女性のような肌のイケメン俳優

女性のような肌のイケメン俳優

人気のイケメン俳優の中でも、肌の美しさが注目されている三浦春馬さん。顔たちも、まるで女性のような美しさですね。

8位:千葉雄大

8位:千葉雄大

生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

代表作
テレビドラマ
天装戦隊ゴセイジャー(2010年-2011年テレビ朝日)ゴセイレッド 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)埴之塚光邦 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~(2017年フジテレビ)岡本遼 役

もうすぐ30歳を迎えるイケメン俳優

もうすぐ30歳を迎えるイケメン俳優

「子犬系男子」として注目されるイケメン俳優の千葉雄大さん。2019年3月の誕生日を迎えるとに30代に突入しますが、とても30代目前の男性には見えませんね…。

7位:窪田正孝

7位:窪田正孝

生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)桐島牧生 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)増渕トビオ 役

視聴者を圧倒させる演技力

視聴者を圧倒させる演技力

サラサラのヘアスタイルと、細身の体型が人気の窪田正孝さん。若手俳優の中でも抜群の演技力で、放送当初は散々な評価だった「デスノート(テレビドラマ版)」は、窪田正孝さんの迫真の怪演で視聴率のV字回復を果たしました。

そういった功績があるからか、「東京喰種トーキョーグール」などのコミックが原作の実写映画などでも重宝されていますね。

6位:三浦翔平

6位:三浦翔平

生年月日:1988年6月3日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:バーニングプロダクション

代表作
テレビドラマ
奪い愛、冬(2017年テレビ朝日)奥川康太 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)飯室成男 役
警視庁いきもの係(2017年フジテレビ)石松和夫 役

桐谷美玲さんとの結婚の行方は?

桐谷美玲さんとの結婚の行方は?

イケメン俳優として注目されている三浦翔平さんですが、「奪い愛、冬」での怪演に驚かされた女性も多かったでしょう。

女優の桐谷美玲さんとの結婚が報じられていますが、その後所属事務所により否定されるなど、情報が錯そうしている状態ですね。俳優業はもちろん、結婚の行方にも注目ですね。

5位:佐藤健

5位:佐藤健

生年月日:1989年3月21日
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
映画
るろうに剣心(2012年-2014年ワーナー・ブラザース映画)緋村剣心 役
バクマン。(2015年東宝)真城最高 役
8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年松竹)中原尚志 役

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

吉岡里帆さんとの熱愛が噂されているイケメン俳優

テレビドラマ「仮面ライダー電王」や、映画「るろうに剣心」で主演を演じた佐藤健さん。これらの作品をきっかけに、イケメン俳優として絶大な人気を獲得しましたね。

現在ブレイク中の吉岡里帆さんをとの熱愛が報じられており、双方のファンにとっては、続報が気になるところではないでしょうか…?

4位:福士蒼汰

4位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役

2018年は映画に集中

2018年は映画に集中

福士蒼汰さんは、2016年辺りにブレイクを果たしたイケメン俳優です。爽やかなルックスに、多くの女性が虜にされたでしょう。

2018年は、テレビドラマよりも映画に集中している模様で、3本の映画が公開予定です。

3位:菅田将暉

3位:菅田将暉

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:トップコート

代表作
テレビドラマ
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(2016年日本テレビ)折原幸人 役
大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年NHK)井伊直政 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)春海一徳 役

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

菅田将暉さんは、ルックスだけでなく、関西なまりの方言がかわいいとも評価されているイケメン俳優です。歌手デビューも果たしており、将来的には、福山雅治さんのような活躍を見せてくれるかもしれませんね!

2位:山崎賢人

2位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年7月日本テレビ)L 役
陸王(2017年TBS)宮沢大地 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)堂島旺太郎役

絶大な人気のイケメン俳優

絶大な人気のイケメン俳優

20代のイケメン俳優の中でもトップクラスの人気があるイケメン俳優の山崎賢人さん。10代・20代の女性なら知らない方が珍しいでしょう。

2018年も主演映画やテレビドラマが予定されており、まだまだ勢いの衰えを見せる気配がありませんね。

1位:新田真剣佑

1位:新田真剣佑

本名:前田 真剣佑 (まえだ まっけんゆう)
別名義:真剣佑
生年月日:1996年11月16日
出生地:アメリカ合衆国、カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:176 cm
血液型:B型

映画
『ちはやふる』『少女』『パシフィック・リム: アップライジング』『OVER DRIVE』

テレビドラマ
『仰げば尊し』『僕たちがやりました』『トドメの接吻』

俳優イケメンランキング年代別60選:30代のTOP10

10位:東出昌大

10位:東出昌大

生年月日:1988年2月1日 
出身地:埼玉県
職業:俳優
所属事務所:ギグマネジメントジャパン

代表作
映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)菊池宏樹 役
クローズEXPLODE(2014年東宝)鏑木旋風男 役
デスノート Light up the NEW world(2016年ワーナー・ブラザース)三島創 役

杏さんと結婚した幸せ者なイケメン俳優

杏さんと結婚した幸せ者なイケメン俳優

人気モデル・俳優であり、ルックス面も女性人気が高い東出昌大さん。女優の杏さんとの結婚に衝撃を受けてしまった女性も少なくはなかったでしょうね。

9位:鈴木亮平

9位:鈴木亮平

生年月日:1983年3月29日
出身地:兵庫県西宮市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

代表作
テレビドラマ
大河ドラマ西郷どん(2018年NHK)西郷隆盛 役

映画
HK 変態仮面(2013年ティジョイ)変態仮面 役

変態仮面を演じた本物のイケメン

変態仮面を演じた本物のイケメン

現在、「西郷どん」の主演で活躍中の鈴木亮平さん。多くのイケメン俳優が演じるのを躊躇するであろう「変態仮面」を演じたことで、「本物のイケメン」だと男性にも絶賛されました。

8位:小栗旬

8位:小栗旬

生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

代表作
テレビドラマ
貧乏男子 ボンビーメン(2008年日本テレビ)小山一美 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)高倉奏 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)織田信長・明智光秀 役

主演を担当するのが当たり前な俳優

主演を担当するのが当たり前な俳優

20代の頃はイケメン俳優として注目されていた小栗旬さんですが、30代となった現在は、難しい役柄もこなす演技派俳優として名を轟かせています。

20代の頃や、「GTO(第一期)」に出演していた頃は、爽やかなイケメンでしたが、現在は、ヒゲも似合う大人のイケメンになりましたね!

7位:松田翔太

7位:松田翔太

生年月日:1985年9月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:オフィス作

代表作
テレビドラマ
花より男子(2005年TBS)西門総二郎 役
LIAR GAME シリーズ(2007年-2009年フジテレビ)秋山深一 役
ディアスポリス 異邦警察 (2016年TBS)久保塚早紀 役

俳優で成功を収めた二世タレント

俳優で成功を収めた二世タレント

松田翔太さんは、松田優作さんの次男であることから、二世タレントとしての顔を持つイケメン俳優です。

批判されることも多い二世タレントであっても、自身の実力でブレイクを果たしたことから、松田翔太さんと兄の松田龍平さんに関しては、親のコネを指摘する声は滅多にありませんね。

6位:高良健吾

6位:高良健吾

生年月日:1987年11月12日
出身地:熊本県熊本市中央区
職業:俳優
所属事務所:テンカラット

主な出演作
テレビドラマ
大河ドラマ 花燃ゆ(2015年NHK)高杉晋作 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)曽田練 役

色白のイケメン俳優

色白のイケメン俳優

高良健吾さんは、大ヒットドラマ「ごくせん」で俳優デビューを果たし、創味シャンタンのテレビコマーシャルでもおなじみですね。

イケメン俳優としてだけでなく、演技力も絶賛されており、現在も主演映画やドラマなど幅広く活動しています。

5位:向井理

5位:向井理

生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

代表作
テレビドラマ
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)速水圭吾 役
神の舌を持つ男(2016年TBS)朝永蘭丸 役

童顔のイケメン俳優

童顔のイケメン俳優

数多くのテレビドラマを中心に活動している向井理さん。童顔のイケメン俳優としても注目されています。

現在は、女優の国仲涼子さんと結婚し、2児の父親でもありますね。

4位:松坂桃李

4位:松坂桃李

生年月日:1988年10月17日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)シンケンレッド 役
サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年フジテレビ)里見偲 役

元ヒーローが過激な娼年に

元ヒーローが過激な娼年に

「侍戦隊シンケンジャー」への主演でイケメン俳優として注目されるようになった松坂桃李さん。2018年には、主演映画「娼年」が公開されましたが、スーパー戦隊シリーズを演じていた頃の松坂桃李さんを知っている方は、「娼年」という過激なテーマの作品に主演したことに驚かされたのではないでしょうか?

3位:斎藤工

3位:斎藤工

生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
職業:歌手
所属事務所:ブルーベアハウス

代表作
テレビドラマ
医師たちの恋愛事情(2015年フジテレビ)守田春樹 役
臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年日本テレビ)火村英生 役 
運命に、似た恋(2016年NHK総合)小沢勇凛 役

10代・20代の女性にも大人気

10代・20代の女性にも大人気

イケメン俳優は、20代でブレイクを果たし、数多くの作品に出演するのが基本的な流れなのですが。斎藤工さんは、30代に突入してから注目された異色の俳優です。

大人の色気が魅力的で、30代女性だけでなく、10代・20代の女性にもイケメン俳優として注目されています。

2位:瀬戸康史

2位:瀬戸康史

生年月日:1988年5月18日
出身地:福岡県嘉麻市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年-2009年テレビ朝日)仮面ライダーキバ 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)篠裕太 役
海月姫(2018年フジテレビ)鯉淵蔵之介 役

童顔のイケメン俳優

童顔のイケメン俳優

イケメン俳優の登竜門「仮面ライダー」シリーズで主演を務め、イケメンばかり出演するミュージカル「テニスの王子様」でも活躍した瀬戸康史さん。特撮・アニメファンの女性からも支持されているイケメン俳優です。

1位:ディーン・フジオカ

1位:ディーン・フジオカ

生年月日:1980年8月19日 
出身地:福島県須賀川市
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

代表作
テレビドラマ
連続テレビ小説あさが来た(2015年-2016年NHK)五代友厚 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)賢正 役
モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)柴門暖 役

関連するキーワード

関連するまとめ

10代の人気俳優ランキングTOP32【ブレイク必至!】

ネクストブレイク俳優と言われる10代の俳優さんたち。イケメンから個性派まで揃いに揃っていますね!ここでは、1…

kii428 / 115034 view

悪役が似合う俳優・女優ランキング35選【最新版】

ドラマや映画にはなくてはならない悪役は作品をより面白くしてくれる大切な存在です。ここでは、悪役が似合う女優ラ…

kii428 / 71402 view

60代以上の女優人気ランキングTOP32【いつまでも綺麗!】

大ベテランであり、長い間女優として活躍し続けている60代以上の女優さんは綺麗な方が多いですよね!ここでは、6…

kii428 / 294137 view

俳優の演技力ランキングTOP40【演技が上手い!最新版】

芸能界には演技力に定評のある俳優陣が数多く存在しますが、その演技力の凄さに吃驚した経験をしたことがある人もい…

AJT2580 / 164294 view

瓜実顔の芸能人20選(男性女性別)と6つの特徴~イケメン&かわいいランキング【最新版…

瓜実顔(うりざねがお)という言葉をきいたことはありますか?瓜の種に似て、色白・中高で、やや面長なを指します。…

chokokuru / 137 view

【喫煙】タバコ吸う女優19名をランキング形式で紹介!意外なあの人の名前も

清楚なイメージがある方が多い日本の女優さん。肌も綺麗でタバコとは無縁そうですが、意外と喫煙者が多いのです!こ…

kii428 / 520333 view

50代の俳優人気ランキングTOP42【ダンディーすぎる!】

ベテランがたくさんいらっしゃる50代の俳優さんはとてもかっこいいですよね!ここでは、50代の俳優の人気順をラ…

kii428 / 168587 view

ハリウッド日本人俳優&女優ランキングTOP10【海外映画】

近年では、ハリウッドで活躍する俳優や女優が増えてきています。近年ハリウッドで活動している俳優と女優の中でも、…

tomo1234 / 17012 view

歴代の人気子役40選!女&男の子別ランキングTOP20【最新決定版】

今でも大ブームを巻き起こす子役という存在。過去にもブームを巻き起こした子役は多くいらっしゃいます。ここでは、…

kii428 / 162004 view

宝塚出身の女優!人気ランキング35【元タカラジェンヌ】

女性の永遠の憧れであるタカラジェンヌ。厳しい青春時代を経て、宝塚のタカラジェンヌになれるのはほんの数人。また…

kii428 / 160651 view

脇役俳優の人気ランキングTOP40【作品を彩る名俳優!】

日本の作品をより一層面白くするのに欠かせないのは主役よりも脇役ですよね。脇役俳優さんが癖のあるキャラクターで…

kii428 / 123842 view

20代の女優人気ランキングTOP45【CM女王も多数!】

10代でブレイクし、今も活躍し続けている方が多い20代の女優さんはCM女王も多いです。ここでは、長年の女優フ…

kii428 / 1750018 view

宝塚男役!歴代の人気ランキングTOP35【最新】

宝塚の花形といえばズバリ男役ですよね!本当の男性以上にかっこいいとされている宝塚の男役スター。ここでは、男役…

kii428 / 248300 view

若手俳優の人気ランキングTOP50【イケメン勢ぞろい!】

今後の芸能界を支えていく若手俳優のみなさんはイケメンばかりで本当にかっこいいですよね。ここでは、若手俳優の人…

kii428 / 772939 view

60代以上の俳優人気ランキングTOP42【大御所勢ぞろい!】

ベテランがたくさんいらっしゃる60代以上の俳優さんは大御所揃いです。ここでは、60代以上の俳優の人気順をラン…

kii428 / 279206 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

30代の俳優人気ランキングTOP42【主演クラスが沢山!】

実力とルックスに華のある30代の俳優さん達は主演クラスが勢揃いです。ここでは、30代の俳優さん達の人気順をラ…

kii428 / 190453 view

30代の女優人気ランキングTOP35【主演級勢ぞろい!】

日本を代表する30代の女優さんはやはり主演級の女優さんが勢ぞろいでした!ここでは、30代の女優さん35名の人…

kii428 / 533621 view

俳優の年収ランキングTOP45!収入が多い人気俳優とは【最新版】

ここでは、日本の俳優さんを年収・収入順にランキングにしています。すべては推定であり、主にCM起用数や公表され…

kii428 / 173463 view

演技下手な俳優&女優ランキング36選【大根役者・最新版】

日本は演技の実力ではなく、知名度や所属事務所の強さでブレイクするかしないかが決まってきます。そのため、演技が…

kii428 / 49677 view

二枚目・三枚目の芸能人/俳優ランキング30選と意味まとめ【最新版】

二枚目、三枚目という言葉を聞いたことはありますか?新入社員にこの言葉を使ったら通じなかったなんていうエピソー…

chokokuru / 1678 view

舞台俳優のイケメン人気ランキング35選!2.5次元【最新版】

2.5次元と言われるほどの美貌を持った美し過ぎる舞台俳優が、今話題と何っています。そこで今回は、イケメンの舞…

マギー / 10240 view

瓜実顔の芸能人20選(男性女性別)と6つの特徴~イケメン&かわいいランキング【最新版…

瓜実顔(うりざねがお)という言葉をきいたことはありますか?瓜の種に似て、色白・中高で、やや面長なを指します。…

chokokuru / 137 view

50代の女優人気ランキングTOP32【ベテラン女優!】

ベテラン女優でもある50代の女優さんはとても綺麗な方が多いですね!演技力も確かな方ばかりの50代の女優さんの…

kii428 / 265948 view

20代の女優人気ランキングTOP45【CM女王も多数!】

10代でブレイクし、今も活躍し続けている方が多い20代の女優さんはCM女王も多いです。ここでは、長年の女優フ…

kii428 / 1750018 view

逮捕された俳優&女優35選!衝撃順ランキング【最新版】

最近、ドラッグや交通事故などで逮捕されてしまう芸能人が多くいます。特に違法ドラッグはあまり罪悪感なく手を出し…

kii428 / 6529 view

整形した女優26名~衝撃順にランキング形式で紹介【画像付き】

とても綺麗で可愛らしい女性の象徴といえば、女優さんですよね!しかし、実は整形をしていない人の方が少ないくらい…

kii428 / 257940 view

40代の俳優人気ランキングTOP42【渋くてダンディー!】

大人の色気をまとったダンディーな俳優さんがたくさんいらっしゃる40代の俳優さんはとてもかっこいいですよね!こ…

kii428 / 173248 view

40代の女優人気ランキングTOP35【実力派が勢ぞろい!】

10代、20代、30代と活躍し、実力と大人の魅力を兼ね備えた40代の女優さんはきれいな方がたくさんいらっしゃ…

kii428 / 322970 view

【喫煙】タバコ吸う女優19名をランキング形式で紹介!意外なあの人の名前も

清楚なイメージがある方が多い日本の女優さん。肌も綺麗でタバコとは無縁そうですが、意外と喫煙者が多いのです!こ…

kii428 / 520333 view

俳優の人気ランキングTOP45【総合編・最新版】

ここでは、日本の俳優さんを総合的にランキングとして紹介しています。みなさん甲乙つけがたい俳優さんばかりですが…

kii428 / 168312 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング