スポンサードリンク

【長澤まさみのプロフィール】

長澤まさみのプロフィール

長澤まさみのプロフィール

出生年:1987年6月3日

出身地:静岡県


1999年に開催された「東宝シンデレラ」グランプリで3万5千人の中から、史上最年少の12歳でグランプリを獲得。

2000年にに「クロスファイア」で映画デビュー。その後もNHK連続テレビドラマ「さくら」に出演、2003年には「ロボコン」で初主演を務めています。2004年公開「世界の中心で愛を叫ぶ」ではヒロイン役として出演し、「第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞」を受賞。

現在も大活躍

現在も大活躍

その後も映画では「タッチ」「ラフ」「涙そうそう」などでヒロイン役として出演。テレビドラマでは「セーラー服と機関銃」「プロポーズ大作戦」などのヒット作を生み出しています。

その他、「コクリコ坂」「君の名は」などでは声優として出演、初ミュージカル「キャバレー」など幅広く活躍しています。大人の色気を持ちつつも、少女のようなあどけない雰囲気があり、さまざまな年代の役柄に挑戦しています。

【長澤まさみ出演の映画作品一覧】

・クロスファイア(2000年)

・黄泉がえり(2003年)

・ロボコン(2003年)

・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)

・深呼吸の必要(2004年)

・ゴジラ FINAL WARS(2004年)

・タッチ(2005年)

・ラフ ROUGH(2006年)

・涙そうそう(2006年)

・そのときは彼によろしく(2007年)

・隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)

・つみきのいえ(2008年)

・群青 愛が沈んだ海の色(2009年)

・曲がれ!スプーン(2009年)

・岳-ガク-(2011年)

・奇跡(2011年)

・冬の日(2011年)

・モテキ(2011年)

・ボクたちの交換日記(2013年

・潔く柔く(2013年)

・WOOD JOB! 神去なあなあ日常(2014年)

・海街diary(2015年)

・アイアムアヒーロー(2016年)

・グッドモーニングショー(2016年)

・追憶(2017年)

・銀魂(2017年)

・散歩する侵略者(2017年)

・嘘を愛する女(2018年)

・50回目のファーストキス(2018年)

・BLEACH 死神代行篇(2018年)

・マスカレード・ホテル(2019年)

・キングダム(2019年)

・コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)

・僕はチャイナタウンの名探偵3 中国語: 唐人街探案3(2020年)

・MOTHER マザー(2020年)

・コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年)

・シン・ウルトラマン(2021年公開予定)

【長澤まさみ出演の人気映画ランキングTOP39】

第39位:太平論
第38位:ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS
第37位:BLEACH
第36位:金メダル男

第35位「阿修羅のごとく」

阿修羅のごとく

阿修羅のごとく

竹沢家の父・恒太朗の不倫発覚を機会にして、平和だった4姉妹のそれぞれに抱えている問題がすこしづつ露呈していく。浮気・不倫・恋愛下手などさまざまな愛の形をもった4姉妹たちがそれぞれの恋愛を経て、絆を深めていく物語。

長澤まさみさんは里美洋子役として本編にすこしだけ登場しています。

第34位「てぃだかんかん 海とサンゴと小さな奇跡」

てぃだかんかん 海とサンゴと小さな奇跡

てぃだかんかん 海とサンゴと小さな奇跡

世界で初めての人工養殖サンゴの移植・産卵に成功した男性・金城浩二さんをモチーフして制作された作品。

主演はナインティナイン・岡村隆史が務め、沖縄の美しい自然を舞台にして人口養殖サンゴに熱意を注ぐ男性の姿を描いています。

長澤まさみさんは美ら島沖縄大使の役柄で友情出演しています。ちなみに「てぃだ」は沖縄方言で「太陽」の」意味。

第33位「ゴジラ FINAL WARS」

第28位「ゴジラ FINAL WARS」

第28位「ゴジラ FINAL WARS」

キャッチコピーは「さらば、ゴジラ」。ゴジラシリーズ28作目となり50周年記念として制作された作品。近未来の日本を舞台にして、歴代の人気怪獣たちが総出演しています。

今作はゴジラのアクションに力を入れており、これまでのゆったりとした重量感のある動きではなく、スピーディーでアグレッシブなアクションを楽しむことができる作品となっています。

長澤まさみさんは怪獣『モスラ』と密接な関係をもつ妖精役・マナ役として登場。ちなみに前作『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』にも同じ役として出演しています。

第32位「クロスファイア」

クロスファイヤ

クロスファイヤ

宮部みゆき原作の「クロスファイア」を実写化した映画であり、長澤まさみさんの映画デビュー作品。

「炎」を思いのままに操ることのできる念力発火能力を持つ少女が凶悪犯罪社会と闘う様子を描いた作品。

脚本や映像などがややチープに感じてしまうものの長澤まさみさんのデビュー作品ということでランクイン。長澤まさみさんのファンであれば目を通してみるといいでしょう。女優として活動したての初々しい姿を楽しむことができる作品。

第31位 「なごり雪 あるいは、五十歳の悲歌」

なごり雪 あるいは、五十歳の悲歌

なごり雪 あるいは、五十歳の悲歌

名曲「なごり雪」をモチーフに描かれたヒューマンドラマ。本作は臼杵の美しい街並みを舞台にして、中年の青春物語の想い出を描いています。

劇中の台詞に「なごり雪」の歌詞をそのまま使用しているシーンも。長澤まさみさんは水田夏帆役として登場しています。

第30位「隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS」

隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS

隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS

舞台は戦国時代。生き残りをかけた戦争を繰り返す時代に、黄金百貫をを巡って、小国の姫と若者三人が黄金を狙う侵略国と対峙する物語。

本作で長澤まさみさんは小国の雪姫の役柄を演じており、三人の男とともにたくましく戦いを繰り広げる女性として出演。


1958年に公開された黒澤監督「隠し砦の三悪人」のリブート作品。原作に比べて、オリジナルキャラクターが登場したり、ストーリー・脚本が大幅に変更されています。テンポの良い展開が魅力的な作品。

第29位「つみきのいえ」

つみきのいえ

つみきのいえ

本作は日本の短編アニメーション映画。海のなかに沈みゆく街の中で生きる老人。彼は沈んでいく家を積み木を重ねるようにして増築しながら生活を営んでいた。とある日、お気に入りのパイプを海の中に落としてしまう。老人はダイビングスーツを着て海の中へ潜っていく。

不思議な世界観と暖かいタッチのアニメーションが魅力的な作品。本作は長澤まさみさんの心温まるナレーションとともに物語が展開。

第28位「黄泉がえり」

黄泉がえり

黄泉がえり

「黄泉がえり」は梶尾真治の小説を映画化したヒューマンドラマ。

九州地方のとある地域で、死んだ者が突然現れるという現象が多発していた。ゾンビ・幽霊などではなく、当時の姿で再び姿を現すのである。厚生労働省に勤務する主人公・川田は、この謎の現象「ヨミガエリ」を解明するために故郷に赴く。

長澤まさみさんは「森下直美」役として登場。小学生時代から想いを寄せていたものの、いじめを苦にして自殺してしまった少年との恋模様を演じています。

第27位「冬の日」

冬の日

冬の日

カメラマンになる夢を諦めたリサ(長澤まさみ)。冬のとある日に女性(風吹ジュン)と出会い、誰にも明かせない秘密をもつ彼女に自分の姿を撮っておきたいと依頼される。

夢に破れた女性と秘密を抱える女性との人情あふれるストーリーが展開してく人間ドラマ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

北川景子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

セーラームーンで大ブレイクを果たし、現在もコンスタントに作品に出演されている北川景子さん。ここでは、北川景子…

kii428 / 202 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 183 view

半沢直樹の名言&名場面ランキングTOP16【2024最新版】

俳優の堺雅人が主演を務め、社会現象を巻き起こしたTBS日曜劇場「半沢直樹」。今回は半沢直樹の名言&名場面ラン…

maru.wanwan / 124 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【2024最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 188 view

上田竜也のドラマ&映画おすすめランキング10選【2024最新版】

ジャニーズアイドルグループ、KAT-TUNのメンバーである上田竜也さん。現在は充電期間を経てまたグループ活動…

マギー / 135 view

マネーの虎45人のその後!成功者の衝撃の現在ランキング【2024最新版】

日本テレビ系列で放送され、視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの虎の出演者45人…

kent.n / 8024 view

大島優子ドラマ&映画おすすめランキング48選【最新版】

AKB48で前田敦子さんとともにセンターを務め、現在では映画やドラマで活躍されている大島優子さん。ここでは、…

kii428 / 202 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【2024最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 159 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2024最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 175 view

木村多江のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

幸薄顔女優として一世風靡を果たした木村多江さん。現在は一皮むけた演技をし、女優として更なる飛躍をしています。…

マギー / 142 view

【名作邦画】映画おすすめランキングTOP150【高評価厳選!2024最新版】

日本では数多くの映画が公開されてきましたが、中には「邦画はつまらない」なんて言う人もいますよね。今回は、そん…

AJT2580 / 1472 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2024最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 136 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2024最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 567 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 176 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング