スポンサードリンク

【長澤まさみのプロフィール】

長澤まさみのプロフィール

長澤まさみのプロフィール

出生年:1987年6月3日

出身地:静岡県


1999年に開催された「東宝シンデレラ」グランプリで3万5千人の中から、史上最年少の12歳でグランプリを獲得。

2000年にに「クロスファイア」で映画デビュー。その後もNHK連続テレビドラマ「さくら」に出演、2003年には「ロボコン」で初主演を務めています。2004年公開「世界の中心で愛を叫ぶ」ではヒロイン役として出演し、「第28回日本アカデミー賞最優秀助演女優賞」を受賞。

現在も大活躍

現在も大活躍

その後も映画では「タッチ」「ラフ」「涙そうそう」などでヒロイン役として出演。テレビドラマでは「セーラー服と機関銃」「プロポーズ大作戦」などのヒット作を生み出しています。

その他、「コクリコ坂」「君の名は」などでは声優として出演、初ミュージカル「キャバレー」など幅広く活躍しています。大人の色気を持ちつつも、少女のようなあどけない雰囲気があり、さまざまな年代の役柄に挑戦しています。

【長澤まさみ出演の映画作品一覧】

・クロスファイア(2000年)

・黄泉がえり(2003年)

・ロボコン(2003年)

・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)

・深呼吸の必要(2004年)

・ゴジラ FINAL WARS(2004年)

・タッチ(2005年)

・ラフ ROUGH(2006年)

・涙そうそう(2006年)

・そのときは彼によろしく(2007年)

・隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年)

・つみきのいえ(2008年)

・群青 愛が沈んだ海の色(2009年)

・曲がれ!スプーン(2009年)

・岳-ガク-(2011年)

・奇跡(2011年)

・冬の日(2011年)

・モテキ(2011年)

・ボクたちの交換日記(2013年

・潔く柔く(2013年)

・WOOD JOB! 神去なあなあ日常(2014年)

・海街diary(2015年)

・アイアムアヒーロー(2016年)

・グッドモーニングショー(2016年)

・追憶(2017年)

・銀魂(2017年)

・散歩する侵略者(2017年)

・嘘を愛する女(2018年)

・50回目のファーストキス(2018年)

・BLEACH 死神代行篇(2018年)

・マスカレード・ホテル(2019年)

・キングダム(2019年)

・コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年)

・僕はチャイナタウンの名探偵3 中国語: 唐人街探案3(2020年)

・MOTHER マザー(2020年)

・コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年)

・シン・ウルトラマン(2021年公開予定)

【長澤まさみ出演の人気映画ランキングTOP39】

第39位:太平論
第38位:ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS
第37位:BLEACH
第36位:金メダル男

第35位「阿修羅のごとく」

阿修羅のごとく

阿修羅のごとく

竹沢家の父・恒太朗の不倫発覚を機会にして、平和だった4姉妹のそれぞれに抱えている問題がすこしづつ露呈していく。浮気・不倫・恋愛下手などさまざまな愛の形をもった4姉妹たちがそれぞれの恋愛を経て、絆を深めていく物語。

長澤まさみさんは里美洋子役として本編にすこしだけ登場しています。

第34位「てぃだかんかん 海とサンゴと小さな奇跡」

てぃだかんかん 海とサンゴと小さな奇跡

てぃだかんかん 海とサンゴと小さな奇跡

世界で初めての人工養殖サンゴの移植・産卵に成功した男性・金城浩二さんをモチーフして制作された作品。

主演はナインティナイン・岡村隆史が務め、沖縄の美しい自然を舞台にして人口養殖サンゴに熱意を注ぐ男性の姿を描いています。

長澤まさみさんは美ら島沖縄大使の役柄で友情出演しています。ちなみに「てぃだ」は沖縄方言で「太陽」の」意味。

第33位「ゴジラ FINAL WARS」

第28位「ゴジラ FINAL WARS」

第28位「ゴジラ FINAL WARS」

キャッチコピーは「さらば、ゴジラ」。ゴジラシリーズ28作目となり50周年記念として制作された作品。近未来の日本を舞台にして、歴代の人気怪獣たちが総出演しています。

今作はゴジラのアクションに力を入れており、これまでのゆったりとした重量感のある動きではなく、スピーディーでアグレッシブなアクションを楽しむことができる作品となっています。

長澤まさみさんは怪獣『モスラ』と密接な関係をもつ妖精役・マナ役として登場。ちなみに前作『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』にも同じ役として出演しています。

第32位「クロスファイア」

クロスファイヤ

クロスファイヤ

宮部みゆき原作の「クロスファイア」を実写化した映画であり、長澤まさみさんの映画デビュー作品。

「炎」を思いのままに操ることのできる念力発火能力を持つ少女が凶悪犯罪社会と闘う様子を描いた作品。

脚本や映像などがややチープに感じてしまうものの長澤まさみさんのデビュー作品ということでランクイン。長澤まさみさんのファンであれば目を通してみるといいでしょう。女優として活動したての初々しい姿を楽しむことができる作品。

第31位 「なごり雪 あるいは、五十歳の悲歌」

なごり雪 あるいは、五十歳の悲歌

なごり雪 あるいは、五十歳の悲歌

名曲「なごり雪」をモチーフに描かれたヒューマンドラマ。本作は臼杵の美しい街並みを舞台にして、中年の青春物語の想い出を描いています。

劇中の台詞に「なごり雪」の歌詞をそのまま使用しているシーンも。長澤まさみさんは水田夏帆役として登場しています。

第30位「隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS」

隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS

隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS

舞台は戦国時代。生き残りをかけた戦争を繰り返す時代に、黄金百貫をを巡って、小国の姫と若者三人が黄金を狙う侵略国と対峙する物語。

本作で長澤まさみさんは小国の雪姫の役柄を演じており、三人の男とともにたくましく戦いを繰り広げる女性として出演。


1958年に公開された黒澤監督「隠し砦の三悪人」のリブート作品。原作に比べて、オリジナルキャラクターが登場したり、ストーリー・脚本が大幅に変更されています。テンポの良い展開が魅力的な作品。

第29位「つみきのいえ」

つみきのいえ

つみきのいえ

本作は日本の短編アニメーション映画。海のなかに沈みゆく街の中で生きる老人。彼は沈んでいく家を積み木を重ねるようにして増築しながら生活を営んでいた。とある日、お気に入りのパイプを海の中に落としてしまう。老人はダイビングスーツを着て海の中へ潜っていく。

不思議な世界観と暖かいタッチのアニメーションが魅力的な作品。本作は長澤まさみさんの心温まるナレーションとともに物語が展開。

第28位「黄泉がえり」

黄泉がえり

黄泉がえり

「黄泉がえり」は梶尾真治の小説を映画化したヒューマンドラマ。

九州地方のとある地域で、死んだ者が突然現れるという現象が多発していた。ゾンビ・幽霊などではなく、当時の姿で再び姿を現すのである。厚生労働省に勤務する主人公・川田は、この謎の現象「ヨミガエリ」を解明するために故郷に赴く。

長澤まさみさんは「森下直美」役として登場。小学生時代から想いを寄せていたものの、いじめを苦にして自殺してしまった少年との恋模様を演じています。

第27位「冬の日」

冬の日

冬の日

カメラマンになる夢を諦めたリサ(長澤まさみ)。冬のとある日に女性(風吹ジュン)と出会い、誰にも明かせない秘密をもつ彼女に自分の姿を撮っておきたいと依頼される。

夢に破れた女性と秘密を抱える女性との人情あふれるストーリーが展開してく人間ドラマ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

園子温監督の映画作品おすすめTOP30【2024最新版】

日本が世界に誇る鬼才・園子温監督。その独特な世界観は唯一無二といって過言ではないでしょう。そんな園子温監督の…

三島マコト / 28 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2024最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 150 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 34 view

女王の教室の子役&キャストの現在!衝撃ランキングTOP30【2024最新版】

視聴者の心が痛むようなシーンも多く、放送当時はクレームも多かった学園ドラマの問題作「女王の教室」。放送終了か…

kent.n / 265 view

宇梶剛士のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

暴走族出身のワルだったことを度々ネタとする異色の俳優宇梶剛士さん。今回は、宇梶剛士さんが出演した人気ドラマラ…

マギー / 41 view

上映禁止の映画50選とその理由!衝撃順にランキング【2024最新版】

毎年数々の映画が上映され、ファンを楽しませてくれますが、中には政治的理由や内容が卑猥だったり、暴力的だったり…

maru.wanwan / 238 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【2024最新版】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 260 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

永作博美のドラマ&映画おすすめランキング60選【2024最新版】

奇跡のアラフィフと言われるほどキュートすぎる容姿の永作博美さん。女優として映画やドラマ、そして数々の舞台やC…

マギー / 32 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【2024最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 49 view

ブルースウィリスの映画おすすめランキング60選【2024最新版】

アクション俳優として日本でも絶大な人気を誇っているブルースウィリス。歳を重ねてもアクションを続けている姿は渋…

マギー / 45 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2024最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 42 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 31 view

長谷川博己のドラマ&映画おすすめランキング36選【2024最新版】

独身最後の大物俳優と呼ばれている長谷川博己さん。2019年には大河ドラマ「麒麟が来る」では主演を務め、俳優と…

マギー / 86 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2024最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 79 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング