スポンサードリンク

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP15-11

15位:松崎しげる

15位:松崎しげる

生年月日:1949年11月19日
出身地:東京都
職業:歌手
所属事務所:オフィスウォーカー

代表曲
1977年8月10日 愛のメモリー
1979年9月25日 ワンダフル・モーメント

色黒と言えばこの人!

色黒と言えばこの人!

芸能界で色黒の代名詞とも言える存在が、松崎しげるさんです。老若男女問わず色黒の芸能人だと知られており、若者世代からはイケメンと評価する声は多くはないものの、色黒と聞くと松崎しげるさんしか出てこないという人も多いようです。

14位:永瀬廉

14位:永瀬廉

生年月日:1999年1月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)森蘭丸 役

映画
忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年松竹)カザハの少年期 役

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年5月23日にリリースされるシングル「シンデレラガール」でデビューを果たすKing & Princeの永瀬廉さん。ジャニーズJr.の内では色黒のジャニーズとの評価があり、デビューが決定したことにより、永瀬廉さんにも注目があつまっている模様です。

デビュー後も順調に活動を続ければ、日焼けしてさらに色黒となる可能性もあるでしょう。

13位:山口達也

13位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市


主な出演作
バラエティー番組
Rの法則(2011年2月-NHK Eテレ)司会
ZIP!(2011年-日本テレビ)月・水曜日メインパーソナリティー
幸せ!ボンビーガール(2011年日本テレビ)司会


TOKIOで一番の色黒

TOKIOで一番の色黒

肉体派アイドルとして男性人気も高いTOKIO。現在はジャニーズ事務所を退所してしまった山口達也さんですが、当時のメンバーの中では一番の肉体派でした。体を鍛えることが趣味で、休日はサーフィンを楽しむこともあったため、色黒イメージが定着していましたね。

12位:永井大

12位:永井大

別名義:永井 マサル(旧芸名)
生年月日:1978年5月20日
出生地:新潟県糸魚川市
身長:185cm
血液型:O型
職業:俳優・タレント
活動期間:2000年 - 2001年、2002年 -
配偶者:中越典子
事務所:ケイダッシュ

主な出演作
未来戦隊タイムレンジャー(2000年2月 - 2001年2月)
サラリーマン金太郎(2008年10月 - 12月、テレビ朝日)
阪急電車〜片道15分の奇跡〜 征史とユキの物語(2011年5月1日、関西テレビ)
ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年7月17日 -)

さわやかな色黒俳優!

さわやかな色黒俳優!

爽やかで優しい印象がある永井大さん。最近はミステリードラマに出演されていることが多いですね。
デビュー当時から色黒の印象がありますが、スポーツ系の番組に出演する機会が多いことも、その印象を色濃くしているのかもしれません。

11位:反町隆史

11位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

元々色黒の反町隆史さんは、ワイルド&クールなルックスで1990年代に絶大な人気を獲得したイケメン俳優です。代表作のひとつである「ビーチボーイズ」は、海が舞台のテレビドラマだったため、日焼けしてさらに色黒となった反町隆史さんが活躍していました。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP10-6

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

主な出演作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

紳士な色黒俳優

紳士な色黒俳優

モデルとして活動していた時から色黒だった阿部寛さんは、芸能界で紳士すぎると評価されている俳優です。世間でも好感度の高い俳優として人気がああるので、阿部寛さんに憧れて色黒にするため、日焼けサロンに通った男性も多いでしょうね。

9位:登坂広臣

9位:登坂広臣

生年月日:1987年3月12日
出身地:東京都
職業:歌手、俳優
所属事務所:LDH

代表作
配信限定シングル
2017年7月27日 WASTED LOVE iTunes最高位1位
2017年10月13日 DIAMOND SUNSET iTunes最高位1位

爽やかな色黒歌手

爽やかな色黒歌手

三代目 J Soul Brothersでボーカルを務め、ソロで歌手活動も開始している登坂広臣さん。ワイルド系の色黒イケメンばかり揃っているLDHの中でも、爽やかなルックスと色黒の肌がイケメンすぎると評価されている登坂広臣さんは、三代目 J Soul Brothersでもトップクラスの人気メンバーですね。

8位:大野智

8位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
歌のおにいさん(2009年テレビ朝日)矢野健太 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
鍵のかかった部屋(2012年フジテレビ)榎本径 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

映画

時期によっては色黒

時期によっては色黒

嵐のメンバーは、色白の印象が強いですが、大野智さんは嵐ファンの間で色黒との声が上がっています。しかし、時期によってはあまり黒くないとも言われている模様です。

大野智さんは釣りが趣味ですので、釣りに出かけた後だけ日焼けで色黒になっているのかもしれませんね。

7位:高橋克典

7位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

肉体派の俳優も色黒

肉体派の俳優も色黒

代表作「特命係長 只野仁」では、派手なアクションも自力で挑戦したという高橋克典さん。毎日ジムに通って体を鍛えている肉体派で、色黒の肌も似合っていますね!

6位:ATSUSHI

6位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEのATSUSHIさんは、抜群の歌唱力だけでなく、色黒の肌と強面のルックスでも人気を博した歌手です。海外留学中でしたが、2018年4月11日のソロの新曲「Just The Way You Are」で活動再開が決定しました。

これまで以上の歌唱力と、海外でこんがり焼いた色黒の肌で、これまで待ち続けたファンを盛り上げてくれるでしょう。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP5-1

5位:坂口憲二

5位:坂口憲二

生年月日:1975年11月8日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
プライド(2004年フジテレビ)堀田大和 役
医龍 -Team Medical Dragon-(2006年フジテレビ)朝田龍太郎 役
君たちに明日はない(2010年NHK)村上真介 役
ダブルス 二人の刑事(2013年テレビ朝日)田代啓一 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

年齢サバ読みの芸能人!衝撃ランキングTOP30【2022最新版】

ビジュアル重視の芸能人ほど、年齢の若さも人気の獲得に繋がりますよね。そのため、実際の年齢をサバ読みして公表す…

kent.n / 2000 view

B-RAPハイスクールの出演者の現在&人気ランキング11選【2022最新版】

1997年から2005年まで放送された学校教育バラエティ番組の「学校へいこう!」の中の「B-RAPハイスクー…

maru.wanwan / 699 view

目が大きい芸能人30選・男性女性別!ランキングで紹介【2022最新版】

芸能界にはやはり美男美女の方が多いですよね。そのため二重の方や目の形が美しい人が多くいらっしゃいます。そこで…

chokokuru / 1889 view

私服がダサい芸能人41選!男性・女性別ランキング【2022最新版】

芸能人がテレビやメディアに出演する際は、衣装はスタイリストさんがコーディネートしている場合が殆ど。そこで今回…

AJT2580 / 3736 view

芸能人の神対応エピソード27選!ランキング形式で紹介【2022最新版】

公の場だけではなく、スタッフさんや一般人にも神対応で接してくれる芸能人はとても好感がもてますよね。ここでは、…

kii428 / 1614 view

美くびれ!腹筋女子な芸能人ランキングTOP37【画像あり・2022最新版】

最近は腹筋女子と呼ばれ、くびれの美しい女性芸能人が増えてきています。SNSでトレーニング風景を公開しているこ…

kii428 / 2664 view

豊胸した芸能人女性ランキングTOP25【2022最新版】

女性にとって胸が大きいことはやはり憧れですよね。しかしダイエットなどで小さくなってしまうこともあります。ここ…

kii428 / 6839 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

日本と海外の美少年ランキングTOP30【2022最新版】

いつの時代も美少年は目の保養で、心をいやしてくれますよね。日本と海外では多くの美少年が活躍していますが、ここ…

kii428 / 1000 view

衝撃の放送禁止用語一覧100選!ランキングで紹介【2022最新版】

テレビやラジオなどのマスメディアにおいて、その放送における使用が禁止されている言葉のことを「放送禁止用語」と…

maru.wanwan / 6581 view

痛い!若作り美魔女な芸能人ランキング22【2022最新版】

若々しくいつまでもきれいな女性を指す言葉である「美魔女」。しかし、若作りをしすぎて痛い美魔女となってしまって…

kii428 / 2204 view

差し歯の芸能人15選!衝撃順ランキング【画像付き・2022最新版】

芸能人は歯が命と言われるように綺麗な歯である必要があります。しかし、生まれつき歯並びが悪いと、差し歯にして治…

kii428 / 1745 view

【年収】女子アナ・男性アナウンサー収入ランキング43選【2022最新版】

アナウンサーの中には有名タレント顔負けの年収を稼いでいる方も多いですが、一体どれぐらい稼いでいるのか気になる…

sagada / 1093 view

タヌキ顔の芸能人33選!女18人/男15人をランキング形式で紹介【2022最新版】

あいくるしい顔立ちでくりっとした目を持ち「モテ顔」といわれるタヌキ顔。ここでは、タヌキ顔の特徴と、タヌキ顔の…

kii428 / 1190 view

【BMI】痩せすぎな女性芸能人TOP25!ガリガリ・体重の情報あり【2022最新版】

女性芸能人は一般人と比べて痩せていてガリガリな人が多いですが、彼女たちはどれだけ痩せているの気になりますよね…

アイドルオタク / 5787 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング