色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP15-11

15位:松崎しげる

15位:松崎しげる

生年月日:1949年11月19日
出身地:東京都
職業:歌手
所属事務所:オフィスウォーカー

代表曲
1977年8月10日 愛のメモリー
1979年9月25日 ワンダフル・モーメント

色黒と言えばこの人!

色黒と言えばこの人!

芸能界で色黒の代名詞とも言える存在が、松崎しげるさんです。老若男女問わず色黒の芸能人だと知られており、若者世代からはイケメンと評価する声は多くはないものの、色黒と聞くと松崎しげるさんしか出てこないという人も多いようです。

14位:永瀬廉

14位:永瀬廉

生年月日:1999年1月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)森蘭丸 役

映画
忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年松竹)カザハの少年期 役

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年5月23日にリリースされるシングル「シンデレラガール」でデビューを果たすKing & Princeの永瀬廉さん。ジャニーズJr.の内では色黒のジャニーズとの評価があり、デビューが決定したことにより、永瀬廉さんにも注目があつまっている模様です。

デビュー後も順調に活動を続ければ、日焼けしてさらに色黒となる可能性もあるでしょう。

13位:山口達也

13位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市


主な出演作
バラエティー番組
Rの法則(2011年2月-NHK Eテレ)司会
ZIP!(2011年-日本テレビ)月・水曜日メインパーソナリティー
幸せ!ボンビーガール(2011年日本テレビ)司会


TOKIOで一番の色黒

TOKIOで一番の色黒

肉体派アイドルとして男性人気も高いTOKIO。現在はジャニーズ事務所を退所してしまった山口達也さんですが、当時のメンバーの中では一番の肉体派でした。体を鍛えることが趣味で、休日はサーフィンを楽しむこともあったため、色黒イメージが定着していましたね。

12位:永井大

12位:永井大

別名義:永井 マサル(旧芸名)
生年月日:1978年5月20日
出生地:新潟県糸魚川市
身長:185cm
血液型:O型
職業:俳優・タレント
活動期間:2000年 - 2001年、2002年 -
配偶者:中越典子
事務所:ケイダッシュ

主な出演作
未来戦隊タイムレンジャー(2000年2月 - 2001年2月)
サラリーマン金太郎(2008年10月 - 12月、テレビ朝日)
阪急電車〜片道15分の奇跡〜 征史とユキの物語(2011年5月1日、関西テレビ)
ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年7月17日 -)

さわやかな色黒俳優!

さわやかな色黒俳優!

爽やかで優しい印象がある永井大さん。最近はミステリードラマに出演されていることが多いですね。
デビュー当時から色黒の印象がありますが、スポーツ系の番組に出演する機会が多いことも、その印象を色濃くしているのかもしれません。

11位:反町隆史

11位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

元々色黒の反町隆史さんは、ワイルド&クールなルックスで1990年代に絶大な人気を獲得したイケメン俳優です。代表作のひとつである「ビーチボーイズ」は、海が舞台のテレビドラマだったため、日焼けしてさらに色黒となった反町隆史さんが活躍していました。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP10-6

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

主な出演作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

紳士な色黒俳優

紳士な色黒俳優

モデルとして活動していた時から色黒だった阿部寛さんは、芸能界で紳士すぎると評価されている俳優です。世間でも好感度の高い俳優として人気がああるので、阿部寛さんに憧れて色黒にするため、日焼けサロンに通った男性も多いでしょうね。

9位:登坂広臣

9位:登坂広臣

生年月日:1987年3月12日
出身地:東京都
職業:歌手、俳優
所属事務所:LDH

代表作
配信限定シングル
2017年7月27日 WASTED LOVE iTunes最高位1位
2017年10月13日 DIAMOND SUNSET iTunes最高位1位

爽やかな色黒歌手

爽やかな色黒歌手

三代目 J Soul Brothersでボーカルを務め、ソロで歌手活動も開始している登坂広臣さん。ワイルド系の色黒イケメンばかり揃っているLDHの中でも、爽やかなルックスと色黒の肌がイケメンすぎると評価されている登坂広臣さんは、三代目 J Soul Brothersでもトップクラスの人気メンバーですね。

8位:大野智

8位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
歌のおにいさん(2009年テレビ朝日)矢野健太 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
鍵のかかった部屋(2012年フジテレビ)榎本径 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

映画

時期によっては色黒

時期によっては色黒

嵐のメンバーは、色白の印象が強いですが、大野智さんは嵐ファンの間で色黒との声が上がっています。しかし、時期によってはあまり黒くないとも言われている模様です。

大野智さんは釣りが趣味ですので、釣りに出かけた後だけ日焼けで色黒になっているのかもしれませんね。

7位:高橋克典

7位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

肉体派の俳優も色黒

肉体派の俳優も色黒

代表作「特命係長 只野仁」では、派手なアクションも自力で挑戦したという高橋克典さん。毎日ジムに通って体を鍛えている肉体派で、色黒の肌も似合っていますね!

6位:ATSUSHI

6位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEのATSUSHIさんは、抜群の歌唱力だけでなく、色黒の肌と強面のルックスでも人気を博した歌手です。海外留学中でしたが、2018年4月11日のソロの新曲「Just The Way You Are」で活動再開が決定しました。

これまで以上の歌唱力と、海外でこんがり焼いた色黒の肌で、これまで待ち続けたファンを盛り上げてくれるでしょう。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP5-1

5位:坂口憲二

5位:坂口憲二

生年月日:1975年11月8日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
プライド(2004年フジテレビ)堀田大和 役
医龍 -Team Medical Dragon-(2006年フジテレビ)朝田龍太郎 役
君たちに明日はない(2010年NHK)村上真介 役
ダブルス 二人の刑事(2013年テレビ朝日)田代啓一 役

活動休止を発表

活動休止を発表

色黒の肌と白い歯が印象的な坂口憲二さんは、サーフィンが得意ということもあり、海で日焼けして色黒の肌に磨きをかけていたようです。

2018年3月31日、「特発性大腿骨頭壊死症」という難病を発症したため、芸能活動を無期限で休止し、所属事務所も退所することになりました。

4位:織田裕二

4位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ


映画
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

ブレイク期から色黒

ブレイク期から色黒

トレンディドラマ全盛期にイケメンとして世間に注目された織田裕二さんは、その当時から色黒な肌がトレードマークでした。年齢を重ねる度に色黒さが増しており、ベテラン俳優の中で最も色黒の俳優かもしれません。

3位:木村拓哉

3位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ギフト(1997年フジテレビ)早坂由紀夫 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
MR.BRAIN(2009年TBS)九十九龍介 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

趣味のサーフィンで色黒に

趣味のサーフィンで色黒に

SMAPとして活動していた時から、グループ内で一番色黒のメンバーだった木村拓哉さん。元々、肌は色黒な方だったようですが、プライベートでサーフィンをしている影響で、さらに色黒となった模様です。

2位:藤ヶ谷太輔

2位:藤ヶ谷太輔

生年月日:1987年6月25日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)藤城柊 役
ビギナーズ!(2012年TBS)志村徹平 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)荒木剛太 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)前田犬千代 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)樫野 零 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年フジテレビ)館脇正太郎 役

ワイルド系の色黒ジャニーズ

ワイルド系の色黒ジャニーズ

Kis-My-Ft2の前列3人のひとりである藤ヶ谷太輔さんは、玉森裕太さんと並んで人気のメンバーです。さまざまなタイプのメンバーが揃っているKis-My-Ft2の中でも、藤ヶ谷太輔さんは、色黒のワイルド系アイドルとして活動していました。

現在は路線変更?

現在は路線変更?

現在は、30歳に突入したためか、ワイルドな雰囲気は控えめになり、年齢相応のスタイルで活動しています。色黒の肌はそのままで、大人な雰囲気となった藤ヶ谷太輔さんの素敵ですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

エゴサーチした芸能人の衝撃ランキングTOP20【2021最新版】

インターネットが当たり前のように活用されているため、自身のことをSNSやインターネットで検索することを意味す…

kent.n / 682 view

二重の男芸能人!イケメンランキングTOP14【2021最新版】

イケメンと呼ばれるにはさまざまな理由が挙げられますが、キレイな二重がイケメンだと評価されている男性芸能人も多…

kent.n / 913 view

かわいいインスタグラマー40選!人気ランキング【2021最新版】

インスタグラムは世間の女性に愛用されていますが、日本の有名人たちもインスタグラムが大好き!世間ではどのインス…

kent.n / 571 view

色気のある女性の特徴10個&芸能人ランキングTOP33【2021最新版】

色気のある女性は男性からもモテますし、女性からも憧れられるもの。色気のある女性の10個の特徴、また、色気のあ…

kii428 / 550 view

富士額の芸能人24選・女性男性別~かわいい&イケメンランキング【2021最新版】

人には顔の形や髪の毛の生え際などそれぞれ特徴がありますが、そんな中でも髪の毛の生え際が富士山のような形をして…

maru.wanwan / 1180 view

【大御所】影響力が強い芸能人ランキングTOP23【2021最新版】

芸能界には強力なパイプや力を持っている大御所芸能人がおり、その中にはベテランで長く芸能界で活躍されている人が…

kii428 / 1779 view

突発性難聴の芸能人&有名人24選~衝撃順にランキングで紹介【2021最新版】

自分は健康だと思っていても、突然病に襲われてしまうのが病気の怖いところ。この記事では、急に症状が急に表れる病…

kent.n / 352 view

童顔女の芸能人かわいいランキングTOP32!1位はあの女優【2021最新版】

男性に人気の童顔女子。今回は童顔でかわいい女性芸能人ランキングTOP32、そして童顔の特徴も紹介します!童顔…

アイドルオタク / 1566 view

雰囲気イケメンの芸能人ランキングTOP44【2021最新版】

顔だけ見ると普通だけど、スタイルや雰囲気合わせてトータルでかっこいい!という雰囲気イケメンの特男性芸能人は意…

kii428 / 751 view

おかっぱが似合う芸能人35選!女性男性別ランキング【画像付き・2021最新版】

ボブスタイルともいわれるおかっぱ。パッツンの前髪にまっすぐにそろえられた髪の毛が日本人の顔にとても似合います…

kii428 / 1390 view

タヌキ顔の芸能人33!女18人&男15人をランキング形式で紹介【2021最新版】

あいくるしい顔立ちでくりっとした目を持ち「モテ顔」といわれるタヌキ顔。ここでは、タヌキ顔の特徴と、タヌキ顔の…

kii428 / 2963 view

博多美人の芸能人&有名人ランキングTOP40!福岡県出身【2021最新版】

福岡県博多には美人が多いと言われています。そんな博多美人は芸能界も多いようです。そこで今回は、博多美人の芸能…

chokokuru / 1117 view

ロンハー奇跡の一枚!歴代衝撃ランキングTOP40【画像あり・2021最新版】

ロンハーこと「ロンドンハーツ」で特に人気のコーナーといえば「奇跡の一枚」ですよね!変身前とはまるで別人のよう…

kent.n / 2679 view

カキタレの芸能人一覧25名!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

お笑い芸人が出演するようなバラエティ番組でよく「カキタレ」という言葉が出ますよね。今回はカキタレの意味や語源…

maru.wanwan / 3506 view

【年収】女子アナ・男性アナウンサー収入ランキング43選

アナウンサーの中には有名タレント顔負けの年収を稼いでいる方も多いですが、一体どれぐらい稼いでいるのか気になる…

sagada / 1532 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

顔芸が凄い芸能人25選~芸人・俳優などランキングで紹介【画像付き・2021最新版】

芸人だけではなく、ドラマや映画、最近はティックトックなどでも顔芸を披露している俳優や芸能人が増えています。こ…

kii428 / 404 view

うさぎ顔の芸能人20選(男性女性別)と7つの特徴~イケメン&かわいいランキング【20…

女性雑誌にもうさぎメイクやうさぎ顔の作り方など度々取り上げられますね。そこで今回は、うさぎ顔の特徴と、うさぎ…

chokokuru / 544 view

声が独特な芸能人30選!イケメン・かわいい・残念の部門別に紹介【2021最新版】

芸能人の声は注目されやすく、時には、常人離れしたような独特の声を持つ芸能人もテレビ番組などでネタにされていま…

kent.n / 670 view

横顔がブサイクな芸能人ランキング20選【画像付き・2021最新版】

正面は可愛いのに横顔が残念!なんていう人たまにいますよね。ここでは横顔がブサイクな芸能人20名を男性女性合同…

kii428 / 5251 view

政治家の不祥事・スキャンダル!衝撃度ランキング25【2021最新版】

日本をより良い国にするために活動をしなければいけない政治家たち。しかし、政治家たちによる不祥事・スキャンダル…

kent.n / 736 view

真如苑の芸能人&有名人12選!衝撃順ランキング一覧表【2021最新版】

1936年に設立され、1953年に宗教法人に認定された真如苑。東京都立川市を拠点に置き、現在も宗教活動を続け…

kent.n / 1306 view

根暗・陰キャの特徴21個と芸能人30選!ランキングで紹介【2021最新版】

華やかに見える芸能界ですが、芸能人の中にはテレビの前での明るい顔とは別に、プライベートでは根暗で陰キャと呼ば…

maru.wanwan / 668 view

グラマラスな体型の芸能人25選!ボンキュッボンの女性をランキングで紹介【2021最新…

近年、グラマラスな体系の女性を「ボンキュッボン」という言葉で表現する若者が増えており、グラビアやタレントとし…

maru.wanwan / 625 view

つり目の芸能人28選!男性女性別【イケメン&かわいい】【2021最新版】

たれ目が流行になっている昨今ですが、つり目もとても魅力的でかっこいいですよね!今回は、つり目のイケメン芸能人…

kii428 / 1680 view

吃音(どもり)の芸能人&有名人70選!衝撃順にランキング【2021最新版】

吃音とは別名「どもり」とも呼ばれ、発したい言葉がすぐに出てこない症状が特徴です。しかし研究者・政治家・芸能人…

maru.wanwan / 1680 view

B-RAPハイスクールの出演者の現在&人気ランキング11選【2021最新版】

1997年から2005年まで放送された学校教育バラエティ番組の「学校へいこう!」の中の「B-RAPハイスクー…

maru.wanwan / 272 view

隠し子がいる芸能人&有名人31選!衝撃順ランキング【2021最新版】

隠し子とは、その名の通り世間に公表していない子供のことです。意外と隠し子がいる芸能人は多いようなので、ここで…

kii428 / 2372 view

モテ期がすごい芸能人ランキングTOP10【2021最新版】

あの芸能人の人が、あの人と付き合ってる!?結婚した!?意外なカップルの誕生は大きな話題となります。そんな芸能…

chokokuru / 128 view

ほくろを除去した芸能人22選!衝撃ランキング【画像あり・2021最新版】

ほくろはチャームポイントでもあるのですが、人によってはコンプレックスに感じやすく、除去したいとお悩みの人も多…

kent.n / 2678 view

もやもや病の芸能人5名!衝撃の有名人ランキング【2021最新版】

命を落とす恐れがあり、名前の雰囲気以上に恐ろしい難病である「もやもや病」。もやもや病を抱えた5名の芸能人・有…

kent.n / 1753 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング