色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP14-11

14位:松崎しげる

14位:松崎しげる

生年月日:1949年11月19日
出身地:東京都
職業:歌手
所属事務所:オフィスウォーカー

代表曲
1977年8月10日 愛のメモリー
1979年9月25日 ワンダフル・モーメント

色黒と言えばこの人!

色黒と言えばこの人!

芸能界で色黒の代名詞とも言える存在が、松崎しげるさんです。老若男女問わず色黒の芸能人だと知られており、若者世代からはイケメンと評価する声は多くはないものの、色黒と聞くと松崎しげるさんしか出てこないという人も多いようです。

13位:永瀬廉

13位:永瀬廉

生年月日:1999年1月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)森蘭丸 役

映画
忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年松竹)カザハの少年期 役

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年5月23日にリリースされるシングル「シンデレラガール」でデビューを果たすKing & Princeの永瀬廉さん。ジャニーズJr.の内では色黒のジャニーズとの評価があり、デビューが決定したことにより、永瀬廉さんにも注目があつまっている模様です。

デビュー後も順調に活動を続ければ、日焼けしてさらに色黒となる可能性もあるでしょう。

12位:山口達也

12位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
バラエティー番組
Rの法則(2011年2月-NHK Eテレ)司会
ZIP!(2011年-日本テレビ)月・水曜日メインパーソナリティー
幸せ!ボンビーガール(2011年日本テレビ)司会


TOKIOで一番の色黒

TOKIOで一番の色黒

肉体派アイドルとして男性人気も高いTOKIOですが、その中でも一番肉体派なのが、山口達也さんです。体を鍛えることが趣味で、休日はサーフィンを楽しむこともあるため、色黒のジャニーズとして定着しています。

11位:反町隆史

11位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

元々色黒の反町隆史さんは、ワイルド&クールなルックスで1990年代に絶大な人気を獲得したイケメン俳優です。代表作のひとつである「ビーチボーイズ」は、海が舞台のテレビドラマだったため、日焼けしてさらに色黒となった反町隆史さんが活躍していました。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP10-6

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

主な出演作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

紳士な色黒俳優

紳士な色黒俳優

モデルとして活動していた時から色黒だった阿部寛さんは、芸能界で紳士すぎると評価されている俳優です。世間でも好感度の高い俳優として人気がああるので、阿部寛さんに憧れて色黒にするため、日焼けサロンに通った男性も多いでしょうね。

9位:登坂広臣

9位:登坂広臣

生年月日:1987年3月12日
出身地:東京都
職業:歌手、俳優
所属事務所:LDH

代表作
配信限定シングル
2017年7月27日 WASTED LOVE iTunes最高位1位
2017年10月13日 DIAMOND SUNSET iTunes最高位1位

爽やかな色黒歌手

爽やかな色黒歌手

三代目 J Soul Brothersでボーカルを務め、ソロで歌手活動も開始している登坂広臣さん。ワイルド系の色黒イケメンばかり揃っているLDHの中でも、爽やかなルックスと色黒の肌がイケメンすぎると評価されている登坂広臣さんは、三代目 J Soul Brothersでもトップクラスの人気メンバーですね。

8位:大野智

8位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
歌のおにいさん(2009年テレビ朝日)矢野健太 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
鍵のかかった部屋(2012年フジテレビ)榎本径 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

映画

時期によっては色黒

時期によっては色黒

嵐のメンバーは、色白の印象が強いですが、大野智さんは嵐ファンの間で色黒との声が上がっています。しかし、時期によってはあまり黒くないとも言われている模様です。

大野智さんは釣りが趣味ですので、釣りに出かけた後だけ日焼けで色黒になっているのかもしれませんね。

7位:高橋克典

7位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

肉体派の俳優も色黒

肉体派の俳優も色黒

代表作「特命係長 只野仁」では、派手なアクションも自力で挑戦したという高橋克典さん。毎日ジムに通って体を鍛えている肉体派で、色黒の肌も似合っていますね!

6位:ATSUSHI

6位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEのATSUSHIさんは、抜群の歌唱力だけでなく、色黒の肌と強面のルックスでも人気を博した歌手です。海外留学中でしたが、2018年4月11日のソロの新曲「Just The Way You Are」で活動再開が決定しました。

これまで以上の歌唱力と、海外でこんがり焼いた色黒の肌で、これまで待ち続けたファンを盛り上げてくれるでしょう。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP5-1

5位:坂口憲二

5位:坂口憲二

生年月日:1975年11月8日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
プライド(2004年フジテレビ)堀田大和 役
医龍 -Team Medical Dragon-(2006年フジテレビ)朝田龍太郎 役
君たちに明日はない(2010年NHK)村上真介 役
ダブルス 二人の刑事(2013年テレビ朝日)田代啓一 役

活動休止を発表

活動休止を発表

色黒の肌と白い歯が印象的な坂口憲二さんは、サーフィンが得意ということもあり、海で日焼けして色黒の肌に磨きをかけていたようです。

2018年3月31日、「特発性大腿骨頭壊死症」という難病を発症したため、芸能活動を無期限で休止し、所属事務所も退所することになりました。

4位:織田裕二

4位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ


映画
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

ブレイク期から色黒

ブレイク期から色黒

トレンディドラマ全盛期にイケメンとして世間に注目された織田裕二さんは、その当時から色黒な肌がトレードマークでした。年齢を重ねる度に色黒さが増しており、ベテラン俳優の中で最も色黒の俳優かもしれません。

3位:木村拓哉

3位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ギフト(1997年フジテレビ)早坂由紀夫 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
MR.BRAIN(2009年TBS)九十九龍介 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

趣味のサーフィンで色黒に

趣味のサーフィンで色黒に

SMAPとして活動していた時から、グループ内で一番色黒のメンバーだった木村拓哉さん。元々、肌は色黒な方だったようですが、プライベートでサーフィンをしている影響で、さらに色黒となった模様です。

2位:藤ヶ谷太輔

2位:藤ヶ谷太輔

生年月日:1987年6月25日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)藤城柊 役
ビギナーズ!(2012年TBS)志村徹平 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)荒木剛太 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)前田犬千代 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)樫野 零 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年フジテレビ)館脇正太郎 役

ワイルド系の色黒ジャニーズ

ワイルド系の色黒ジャニーズ

Kis-My-Ft2の前列3人のひとりである藤ヶ谷太輔さんは、玉森裕太さんと並んで人気のメンバーです。さまざまなタイプのメンバーが揃っているKis-My-Ft2の中でも、藤ヶ谷太輔さんは、色黒のワイルド系アイドルとして活動していました。

現在は路線変更?

現在は路線変更?

現在は、30歳に突入したためか、ワイルドな雰囲気は控えめになり、年齢相応のスタイルで活動しています。色黒の肌はそのままで、大人な雰囲気となった藤ヶ谷太輔さんの素敵ですね。

1位:速水もこみち

1位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

関連するキーワード

関連するまとめ

ブサイクな芸能人男性ランキング33【よく見ると微妙!】

イケメンが多いとされている芸能界。お笑い芸人は別ですが、俳優業界やアーティストにはイケメンが多いですね。しか…

kii428 / 133013 view

流産した芸能人!衝撃ランキングTOP20【最新版】

喜びと共に生まれてくる命ですが、全ての赤ちゃんが元気に誕生するわけではありません。妊娠中に命を落としてしまい…

kent.n / 22733 view

育ちが悪い人の特徴16個&芸能人11選!ランキングで紹介【最新版】

気をつけていてもふと気を抜くとその人の育ちの悪さって出てしまいますよね。子供の頃からきちんとした常識や教育を…

kii428 / 1244 view

字が綺麗&汚い芸能人30選!衝撃順ランキング【文字の画像あり・最新版】

どれだけ外見が美しい人であっても、字が汚いと残念な気持ちになってしまいますよね。芸能人たちは字も綺麗なイメー…

kent.n / 20300 view

タヌキ顔の芸能人30!女15人&男15人をランキング形式で紹介

あいくるしい顔立ちでくりっとした目を持ち「モテ顔」といわれるタヌキ顔。ここでは、タヌキ顔の特徴と、タヌキ顔の…

kii428 / 58150 view

顔がかわいい女性芸能人ランキングTOP45【画像付き】

芸能界はかわいいの宝庫ですよね!世の中の顔がかわいい女性がたくさん集まっている世界です。ここでは、かわいい女…

kii428 / 390601 view

【怖い】未解決事件ランキング24選まとめ【日本・世界別】

犯罪を犯した人間は、自身の罪以上の罰を受け、自身の愚行を悔い改めなければいけません。しかし、罪深い行為を犯し…

kent.n / 12836 view

ホリプロタレントスカウトキャラバン歴代人気TOP30!ランキングで紹介【最新版】

大手芸能事務所ホリプロが毎年開催するホリプロタレントスカウトキャラバン。受賞者はホリプロに所属しデビューが約…

kii428 / 1453 view

ほくろがある芸能人20選・男性女性別!魅力的ランキング【画像付き】

涙ほくろに笑いほくろ、顔にあるほくろは色んな呼び方をされてきました。それだけその人の顔の中で存在感のあるほく…

chokokuru / 611 view

顔が左右対称の芸能人30選!ランキング形式で紹介【最新版】

美の条件とも言われている左右対称の顔。しかし、実際には100万人にひとりと言われていて、日本では香椎由宇さん…

kii428 / 12139 view

おでこが狭い芸能人35選!前髪と髪型もチェック【男性女性別】

おでこが狭いと悩んでいる人も多いでしょうが、実は、男女問わずかわいいと思われているものです。そこで今回は、お…

kent.n / 21176 view

エホバの証人の芸能人15選!衝撃の信者ランキング【最新版】 

キリスト教系の宗教であるエホバの証人には、日本の芸能人の中にも信者がいる模様です。今回は、エホバの証人の信者…

kent.n / 115821 view

メニエール病の芸能人&有名人16選!衝撃順ランキング【最新版】

芸能人にも発症することが多いメニエール病。ここでは、メニエール病の症状や原因、そして発症したことのある芸能人…

kii428 / 2131 view

クォーターの芸能人22選!美女やイケメンランキング【最新版】

イケメンや美女が多い芸能界ですが、クォーターの芸能人も多いようです。海外の血が入っていると美女やイケメンにな…

kii428 / 18613 view

芸能人の病気と病名!衝撃順ランキングTOP40【最新版】

いつも笑顔でテレビの前に立ち続ける芸能人の皆さん。しかし彼らも人間なので、病気を隠して頑張っている過去がある…

kii428 / 34896 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

笑顔がかわいい芸能人30選!女性・男性別TOP15【最新】

人により良い印象を与えるためにも、笑顔は大切なものですよね。そこで今回は、笑顔がかわいいと世間で評判の芸能人…

kent.n / 43006 view

落ち目の芸能人ランキングTOP15【もうすぐ消えそう】

世間から飽きられてしまうことは、芸能人が最も恐れることのひとつでしょう。そのため、生き残り合戦が見え隠れする…

kent.n / 15433 view

亭主関白・モラハラの芸能人12選|離婚した夫婦も紹介【最新版】

現代社会において問題になっているモラルハラスメント。芸能界も例外ではなく、中には亭主関白で離婚してしまった芸…

kent.n / 7215 view

匂わせ彼女の芸能人はジャニーズが多め!ランキングTOP12【最新版】

芸能人の熱愛報道などは大きなファン離れが予想されます。SNSが普及した現在、それを通じて交際を匂わせる芸能人…

kent.n / 78508 view

子供がダウン症の芸能人&有名人13選!衝撃ランキング【最新版】

ダウン症とは、性格には「ダウン症候群」との名称で、特徴的な顔つきや身体的な発達の遅延など、心身共に生まれつき…

kent.n / 61808 view

ヒラメ顔の芸能人20選&特徴8個!ランキングで紹介【最新版】

魚顔ともいわれるヒラメ顔。実は今可愛い!イケメン!と話題になっているんです。薄いですが個性的な顔として注目を…

kii428 / 1529 view

生い立ちが壮絶な芸能人!衝撃ランキングTOP32【最新版】

人の人生にはさまざまな形がありますが、恵まれた生い立ちの人もいれば、想像を絶するほどの壮絶な生い立ちを生きた…

kent.n / 48279 view

顔が小さい!小顔な芸能人女性ランキングTOP30【アイドルやモデル多数】

芸能人は顔が小さい人が多いのですが、誰が1番小顔なのか気になりますよね。小顔な女性芸能人の職業はアイドルやモ…

アイドルオタク / 73768 view

O型の芸能人|男性女性別40選!納得の性格ランキング【最新版】

O型の特徴は、少々面倒くさがりで空気が読めないものの、好意を抱いたらとことん一途になると言われていますね。こ…

kent.n / 5888 view

女性芸能人低身長ランキングTOP28【153cm以下!】

日本人女性の平均身長は158㎝と言われていますが、それより小さい小柄な女性はとても可愛らしいですよね!ここで…

kii428 / 106055 view

芸能事務所の勢力図&大手ランキングTOP50【最新】

日本に複数存在する芸能事務所は、それぞれ影響力が異なり、大手であればあるほど仕事に恵まれ、不祥事なども揉み消…

kent.n / 104440 view

ペニーオークション詐欺事件の芸能人一覧!ランキングTOP20【決定版】

「ペニーオークション詐欺事件」と言えば、芸能界でも問題行動を起こした人が多く、同事件をきっかけにテレビから姿…

kent.n / 19242 view

テニミュのキャスト歴代人気ランキング30選【1st・2nd・3rdシーズン合同】

2.5次元ミュージカルの代表とも言える「テニスの王子様」ですが、女性のファンも急増しています。ここでは、1s…

kii428 / 3595 view

ヤンキーの男性芸能人!武勇伝ランキングTOP15【最新版】

芸能界には、過去ヤンキーだった男性芸能人が多く活動しています。中には、世間に衝撃を与えるほどの武勇伝を残した…

kent.n / 42332 view

フツメンでもモテる芸能人ランキングTOP22【最新版】

ブサイクでもなくイケメンというわけでもない所謂平均顔のフツメン。親しみやすさがあるため、イケメンよりもモテる…

kii428 / 19975 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング