色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP14-11

14位:松崎しげる

14位:松崎しげる

生年月日:1949年11月19日
出身地:東京都
職業:歌手
所属事務所:オフィスウォーカー

代表曲
1977年8月10日 愛のメモリー
1979年9月25日 ワンダフル・モーメント

色黒と言えばこの人!

色黒と言えばこの人!

芸能界で色黒の代名詞とも言える存在が、松崎しげるさんです。老若男女問わず色黒の芸能人だと知られており、若者世代からはイケメンと評価する声は多くはないものの、色黒と聞くと松崎しげるさんしか出てこないという人も多いようです。

13位:永瀬廉

13位:永瀬廉

生年月日:1999年1月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)森蘭丸 役

映画
忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年松竹)カザハの少年期 役

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年5月23日にリリースされるシングル「シンデレラガール」でデビューを果たすKing & Princeの永瀬廉さん。ジャニーズJr.の内では色黒のジャニーズとの評価があり、デビューが決定したことにより、永瀬廉さんにも注目があつまっている模様です。

デビュー後も順調に活動を続ければ、日焼けしてさらに色黒となる可能性もあるでしょう。

12位:山口達也

12位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
バラエティー番組
Rの法則(2011年2月-NHK Eテレ)司会
ZIP!(2011年-日本テレビ)月・水曜日メインパーソナリティー
幸せ!ボンビーガール(2011年日本テレビ)司会


TOKIOで一番の色黒

TOKIOで一番の色黒

肉体派アイドルとして男性人気も高いTOKIOですが、その中でも一番肉体派なのが、山口達也さんです。体を鍛えることが趣味で、休日はサーフィンを楽しむこともあるため、色黒のジャニーズとして定着しています。

11位:反町隆史

11位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

元々色黒の反町隆史さんは、ワイルド&クールなルックスで1990年代に絶大な人気を獲得したイケメン俳優です。代表作のひとつである「ビーチボーイズ」は、海が舞台のテレビドラマだったため、日焼けしてさらに色黒となった反町隆史さんが活躍していました。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP10-6

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

主な出演作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

紳士な色黒俳優

紳士な色黒俳優

モデルとして活動していた時から色黒だった阿部寛さんは、芸能界で紳士すぎると評価されている俳優です。世間でも好感度の高い俳優として人気がああるので、阿部寛さんに憧れて色黒にするため、日焼けサロンに通った男性も多いでしょうね。

9位:登坂広臣

9位:登坂広臣

生年月日:1987年3月12日
出身地:東京都
職業:歌手、俳優
所属事務所:LDH

代表作
配信限定シングル
2017年7月27日 WASTED LOVE iTunes最高位1位
2017年10月13日 DIAMOND SUNSET iTunes最高位1位

爽やかな色黒歌手

爽やかな色黒歌手

三代目 J Soul Brothersでボーカルを務め、ソロで歌手活動も開始している登坂広臣さん。ワイルド系の色黒イケメンばかり揃っているLDHの中でも、爽やかなルックスと色黒の肌がイケメンすぎると評価されている登坂広臣さんは、三代目 J Soul Brothersでもトップクラスの人気メンバーですね。

8位:大野智

8位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
歌のおにいさん(2009年テレビ朝日)矢野健太 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
鍵のかかった部屋(2012年フジテレビ)榎本径 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

映画

時期によっては色黒

時期によっては色黒

嵐のメンバーは、色白の印象が強いですが、大野智さんは嵐ファンの間で色黒との声が上がっています。しかし、時期によってはあまり黒くないとも言われている模様です。

大野智さんは釣りが趣味ですので、釣りに出かけた後だけ日焼けで色黒になっているのかもしれませんね。

7位:高橋克典

7位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

肉体派の俳優も色黒

肉体派の俳優も色黒

代表作「特命係長 只野仁」では、派手なアクションも自力で挑戦したという高橋克典さん。毎日ジムに通って体を鍛えている肉体派で、色黒の肌も似合っていますね!

6位:ATSUSHI

6位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEのATSUSHIさんは、抜群の歌唱力だけでなく、色黒の肌と強面のルックスでも人気を博した歌手です。海外留学中でしたが、2018年4月11日のソロの新曲「Just The Way You Are」で活動再開が決定しました。

これまで以上の歌唱力と、海外でこんがり焼いた色黒の肌で、これまで待ち続けたファンを盛り上げてくれるでしょう。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP5-1

5位:坂口憲二

5位:坂口憲二

生年月日:1975年11月8日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
プライド(2004年フジテレビ)堀田大和 役
医龍 -Team Medical Dragon-(2006年フジテレビ)朝田龍太郎 役
君たちに明日はない(2010年NHK)村上真介 役
ダブルス 二人の刑事(2013年テレビ朝日)田代啓一 役

活動休止を発表

活動休止を発表

色黒の肌と白い歯が印象的な坂口憲二さんは、サーフィンが得意ということもあり、海で日焼けして色黒の肌に磨きをかけていたようです。

2018年3月31日、「特発性大腿骨頭壊死症」という難病を発症したため、芸能活動を無期限で休止し、所属事務所も退所することになりました。

4位:織田裕二

4位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ


映画
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

ブレイク期から色黒

ブレイク期から色黒

トレンディドラマ全盛期にイケメンとして世間に注目された織田裕二さんは、その当時から色黒な肌がトレードマークでした。年齢を重ねる度に色黒さが増しており、ベテラン俳優の中で最も色黒の俳優かもしれません。

3位:木村拓哉

3位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ギフト(1997年フジテレビ)早坂由紀夫 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
MR.BRAIN(2009年TBS)九十九龍介 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

趣味のサーフィンで色黒に

趣味のサーフィンで色黒に

SMAPとして活動していた時から、グループ内で一番色黒のメンバーだった木村拓哉さん。元々、肌は色黒な方だったようですが、プライベートでサーフィンをしている影響で、さらに色黒となった模様です。

2位:藤ヶ谷太輔

2位:藤ヶ谷太輔

生年月日:1987年6月25日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)藤城柊 役
ビギナーズ!(2012年TBS)志村徹平 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)荒木剛太 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)前田犬千代 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)樫野 零 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年フジテレビ)館脇正太郎 役

ワイルド系の色黒ジャニーズ

ワイルド系の色黒ジャニーズ

Kis-My-Ft2の前列3人のひとりである藤ヶ谷太輔さんは、玉森裕太さんと並んで人気のメンバーです。さまざまなタイプのメンバーが揃っているKis-My-Ft2の中でも、藤ヶ谷太輔さんは、色黒のワイルド系アイドルとして活動していました。

現在は路線変更?

現在は路線変更?

現在は、30歳に突入したためか、ワイルドな雰囲気は控えめになり、年齢相応のスタイルで活動しています。色黒の肌はそのままで、大人な雰囲気となった藤ヶ谷太輔さんの素敵ですね。

1位:速水もこみち

1位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

関連するキーワード

関連するまとめ

左翼の芸能人&有名人22選!衝撃ランキング【反日・革新系・護憲】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、左翼(反日・革新系…

kii428 / 21088 view

ハニートラップ被害の芸能人・有名人!衝撃の15名をランキング形式で紹介【最新版】

世の中には女癖が悪い男性が大勢いますが、男の本能を逆手にとってハニートラップをしかける女性も少なくは無い模様…

kent.n / 26877 view

ニキビ&肌荒れの芸能人16選!男女別ランキングTOP8【最新版】

テレビタレントの仕事は、華やかではあるものの、不規則な生活を強いられ、ストレスも抱えながら活動しなければいけ…

kent.n / 66334 view

ペニーオークション詐欺事件の芸能人一覧!ランキングTOP20【決定版】

「ペニーオークション詐欺事件」と言えば、芸能界でも問題行動を起こした人が多く、同事件をきっかけにテレビから姿…

kent.n / 24729 view

ぶりっ子の芸能人32選!女性27名・男性5名をランキング形式で紹介

松田聖子さんがきっかけで生まれたという言葉「ぶりっ子」は女性に多いのですが、最近では男性にもいるようですね。…

kii428 / 37384 view

タトゥー有りの女性芸能人まとめ!衝撃ランキングTOP18【画像付き】

ファッション目的や、強い思いがある場合にタトゥーを入れる人が増えていますね。賛否両論がとても多いのも事実です…

kii428 / 80722 view

元レースクイーンの芸能人!衝撃ランキングTOP10【画像あり・最新版】

スタイルが良く、セクシーな女性という印象が強いレースクイーン。その活動を通じてブレイクを果たした芸能人も、決…

kent.n / 16749 view

<歯茎>ガミースマイルの芸能人40選・男性女性別~イケメン&美女ランキング【最新版】

笑うと歯茎の大部分が見えてしまう「ガミースマイル」ですが、ガミースマイルの芸能人もたくさんいらっしゃいます。…

kii428 / 30 view

色気のある男性10の特徴&芸能人ランキングTOP20【最新版】

何歳になっても色気のある男性は素敵ですよね!女性からもとてもモテます。今回は色気のある男性の10個の特徴、ま…

kii428 / 22797 view

お嬢様の芸能人30選~家がセレブな有名人を衝撃順にランキング【最新版】

芸能界や有名人の方の中には、名家ご出身の方や二世タレントの方も多くいらっしゃいます。そこで今回はそんなお嬢様…

chokokuru / 1199 view

セクシーな芸能人30選!女性男性別TOP15まとめ【美人&イケメン】

色気があり、セクシーな人はとても魅力的で、男女問わずにモテますよね。ここでは、セクシーで美人な女性芸能人15…

kii428 / 57901 view

サーフィンをする芸能人&有名人20選!男性女性別の衝撃順ランキング【最新版】

芸能人や有名人の中で人気の趣味の一つに、サーフィンがあげられます。サーフィンをしていそうな方から、意外な方ま…

chokokuru / 5262 view

【そっくり】顔が似てる芸能人20組!ランキング形式で紹介【画像あり・最新版】

オンリーワンな個性を放つ芸能人たちではありますが、特定の芸能人同士の顔立ちが似てると話題になることがあります…

kent.n / 79732 view

四角顔&エラ張り芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10【最新版】

ベース型ともいわれる四角い顔の輪郭をしたエラ張り顔。エラ張り美人と言う言葉があるように、意外とエラが張ってい…

kii428 / 95211 view

洗脳された芸能人!衝撃ランキングTOP10【最新版】

「自分は絶対大丈夫!」そう思っていても、絶対に洗脳されないとは限らないのです。どうしようもなく淋しくなったと…

kent.n / 32882 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

鼻を整形した芸能人32選!女性21名・男性11名ランキング【最新版】

芸能人には整形をしている人がとても多いですが、目と同じくらい鼻を整形している人も多いようです。鼻もとても印象…

kii428 / 125207 view

歯列矯正した芸能人|成功ランキングTOP25【ビフォーアフター画像あり】

歯並びは生まれつきのものであるため、自身の歯並びに悩んでいる人もいるかもしれません。この記事では、歯列矯正に…

kent.n / 19002 view

涙袋がある芸能人32選!女性25名・男性7名をランキング形式で紹介【画像付き】

「ホルモンタンク」とも呼ばれ、女性的な魅力を感じさせる涙袋。今回は、涙袋がかわいい女性芸能人を25名、また涙…

kent.n / 19991 view

中性的で男顔の女性芸能人24選と特徴13個【美人女優に多い!】

中性的でかっこいいイメージのある女性はとても素敵ですよね。女性からも好かれる女性でもありまう。ここでは、中性…

kii428 / 56406 view

つり目の芸能人20選!男性女性別【イケメン&かわいい】

たれ目が流行になっている昨今ですが、つり目もとても魅力的でかっこいいですよね!今回は、つり目のイケメン芸能人…

kii428 / 56689 view

心の闇が深い芸能人ランキングTOP30【最新版】

いつも明るく元気なイメージのある芸能人。しかし、裏では心の闇を抱えている芸能人も数多くいらっしゃいます。ここ…

kii428 / 43701 view

イケメンが多い都道府県ランキングTOP12【最新版】

その県特有の特徴を持った美人さんについて話題に上がること多いですが、じゃあ男性は…?ということで今回は、イケ…

タカアキ / 73679 view

バーニングのタレント/芸能人33選~人気ランキングを紹介【最新版】

日本の芸能界で最も力のある事務所といわれているバーニングプロダクション。ここでは、バーニングやバーニング系列…

kii428 / 900 view

四角顔&エラ張り芸能人20選!女性・男性別ランキングTOP10【最新版】

ベース型ともいわれる四角い顔の輪郭をしたエラ張り顔。エラ張り美人と言う言葉があるように、意外とエラが張ってい…

kii428 / 95211 view

公開処刑された芸能人|衝撃ランキングTOP24【画像あり・最新版】

「公開処刑」とは、大罪人を民衆の前で処刑することを言います。しかし、平和な日本においては、メディア出演した芸…

kent.n / 45010 view

高学歴な芸能人TOP40!出身高校・大学の偏差値が高い【最新版】

芸能界はあまり学歴は関係ない世界ですが、高学歴ということは売りにしているタレントもいます。ここでは、出身高校…

kii428 / 164876 view

豊胸した芸能人女性ランキングTOP15【最新版】

女性にとって胸が大きいことはやはり憧れですよね。しかしダイエットなどで小さくなってしまうこともあります。ここ…

kii428 / 159568 view

パパ活&パトロンの芸能人20選~衝撃順にランキングで紹介【最新版】

若い女性を中心にお小遣い稼ぎの手段になっているパパ活やパトロン。芸能界の場合、時には枕営業に繋がることもあり…

kii428 / 9390 view

おバカタレント34選!女性・男性別の人気ランキングTOP17【最新版】

バラエティー番組では欠かせないおバカタレントと言われる芸能人。確信犯から天然ものまで様々ですが、ここでは好感…

kii428 / 120032 view

女性芸能人35名の顔面偏差値30-80【アイドル・女優が上位!】

国宝級美人と呼ばれる女性芸能人から、ブサイク芸能人と呼ばれる女性芸能人まで、様々な芸能人がいらっしゃいます。…

kii428 / 115374 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング