色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP14-11

14位:松崎しげる

14位:松崎しげる

生年月日:1949年11月19日
出身地:東京都
職業:歌手
所属事務所:オフィスウォーカー

代表曲
1977年8月10日 愛のメモリー
1979年9月25日 ワンダフル・モーメント

色黒と言えばこの人!

色黒と言えばこの人!

芸能界で色黒の代名詞とも言える存在が、松崎しげるさんです。老若男女問わず色黒の芸能人だと知られており、若者世代からはイケメンと評価する声は多くはないものの、色黒と聞くと松崎しげるさんしか出てこないという人も多いようです。

13位:永瀬廉

13位:永瀬廉

生年月日:1999年1月23日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)森蘭丸 役

映画
忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年松竹)カザハの少年期 役

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年にデビューを果たす色黒ジャニーズ

2018年5月23日にリリースされるシングル「シンデレラガール」でデビューを果たすKing & Princeの永瀬廉さん。ジャニーズJr.の内では色黒のジャニーズとの評価があり、デビューが決定したことにより、永瀬廉さんにも注目があつまっている模様です。

デビュー後も順調に活動を続ければ、日焼けしてさらに色黒となる可能性もあるでしょう。

12位:山口達也

12位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
バラエティー番組
Rの法則(2011年2月-NHK Eテレ)司会
ZIP!(2011年-日本テレビ)月・水曜日メインパーソナリティー
幸せ!ボンビーガール(2011年日本テレビ)司会


TOKIOで一番の色黒

TOKIOで一番の色黒

肉体派アイドルとして男性人気も高いTOKIOですが、その中でも一番肉体派なのが、山口達也さんです。体を鍛えることが趣味で、休日はサーフィンを楽しむこともあるため、色黒のジャニーズとして定着しています。

11位:反町隆史

11位:反町隆史

生年月日:1973年12月19日
出身地:埼玉県浦和市
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
バージンロード(1997年フジテレビ)吉見薫 役
ビーチボーイズ(1997年フジテレビ)桜井広海 役
GTO(1998年フジテレビ)鬼塚英吉 役
ホットマン(2003年TBS)降矢円造 役
ドリームアゲイン(2007年日本テレビ)小木駿介 役
相棒(2015年-テレビ朝日)冠城亘 役

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

ビーチボーイズに出演中は色黒を超えるレベル

元々色黒の反町隆史さんは、ワイルド&クールなルックスで1990年代に絶大な人気を獲得したイケメン俳優です。代表作のひとつである「ビーチボーイズ」は、海が舞台のテレビドラマだったため、日焼けしてさらに色黒となった反町隆史さんが活躍していました。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP10-6

10位:阿部寛

10位:阿部寛

生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

主な出演作
テレビドラマ
金曜時代劇 天晴れ夜十郎(1996年-1997年NHK)碑夜十郎 役
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
結婚できない男(2006年フジテレビ)桑野信介 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役

紳士な色黒俳優

紳士な色黒俳優

モデルとして活動していた時から色黒だった阿部寛さんは、芸能界で紳士すぎると評価されている俳優です。世間でも好感度の高い俳優として人気がああるので、阿部寛さんに憧れて色黒にするため、日焼けサロンに通った男性も多いでしょうね。

9位:登坂広臣

9位:登坂広臣

生年月日:1987年3月12日
出身地:東京都
職業:歌手、俳優
所属事務所:LDH

代表作
配信限定シングル
2017年7月27日 WASTED LOVE iTunes最高位1位
2017年10月13日 DIAMOND SUNSET iTunes最高位1位

爽やかな色黒歌手

爽やかな色黒歌手

三代目 J Soul Brothersでボーカルを務め、ソロで歌手活動も開始している登坂広臣さん。ワイルド系の色黒イケメンばかり揃っているLDHの中でも、爽やかなルックスと色黒の肌がイケメンすぎると評価されている登坂広臣さんは、三代目 J Soul Brothersでもトップクラスの人気メンバーですね。

8位:大野智

8位:大野智

生年月日:1980年11月26日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
魔王(2008年TBS)成瀬領 役
歌のおにいさん(2009年テレビ朝日)矢野健太 役
怪物くん(2010年日本テレビ)怪物太郎 役
鍵のかかった部屋(2012年フジテレビ)榎本径 役
死神くん(2014年テレビ朝日)死神くん 役
世界一難しい恋(2016年日本テレビ)鮫島零治 役

映画

時期によっては色黒

時期によっては色黒

嵐のメンバーは、色白の印象が強いですが、大野智さんは嵐ファンの間で色黒との声が上がっています。しかし、時期によってはあまり黒くないとも言われている模様です。

大野智さんは釣りが趣味ですので、釣りに出かけた後だけ日焼けで色黒になっているのかもしれませんね。

7位:高橋克典

7位:高橋克典

生年月日:1964年12月15日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
サラリーマン金太郎(1999年-2004年TBS)矢島金太郎 役
傷だらけのラブソング(2001年フジテレビ)吉村浩輔 役
特命係長 只野仁シリーズ(2003年-2012年テレビ朝日)只野仁 役
オトコの子育て(2007年テレビ朝日)矢野篤 役

肉体派の俳優も色黒

肉体派の俳優も色黒

代表作「特命係長 只野仁」では、派手なアクションも自力で挑戦したという高橋克典さん。毎日ジムに通って体を鍛えている肉体派で、色黒の肌も似合っていますね!

6位:ATSUSHI

6位:ATSUSHI

生年月日:1980年4月30日
出身地:埼玉県越谷市
職業:歌手
所属事務所:LDH

代表曲
2011年9月14日 いつかきっと… オリコン最高位1位
2011年11月23日 Ooo Baby オリコン最高位2位
2012年12月5日 MELROSE ~愛さない約束~ オリコン最高位2位
2013年8月21日 道しるべ オリコン最高位7位
2014年2月19日 青い龍 オリコン最高位3位

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEの顔とも言える色黒歌手

EXILEのATSUSHIさんは、抜群の歌唱力だけでなく、色黒の肌と強面のルックスでも人気を博した歌手です。海外留学中でしたが、2018年4月11日のソロの新曲「Just The Way You Are」で活動再開が決定しました。

これまで以上の歌唱力と、海外でこんがり焼いた色黒の肌で、これまで待ち続けたファンを盛り上げてくれるでしょう。

色黒の男性芸能人!イケメンランキングTOP5-1

5位:坂口憲二

5位:坂口憲二

生年月日:1975年11月8日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:ケイダッシュ

主な出演作
テレビドラマ
プライド(2004年フジテレビ)堀田大和 役
医龍 -Team Medical Dragon-(2006年フジテレビ)朝田龍太郎 役
君たちに明日はない(2010年NHK)村上真介 役
ダブルス 二人の刑事(2013年テレビ朝日)田代啓一 役

活動休止を発表

活動休止を発表

色黒の肌と白い歯が印象的な坂口憲二さんは、サーフィンが得意ということもあり、海で日焼けして色黒の肌に磨きをかけていたようです。

2018年3月31日、「特発性大腿骨頭壊死症」という難病を発症したため、芸能活動を無期限で休止し、所属事務所も退所することになりました。

4位:織田裕二

4位:織田裕二

生年月日:1967年12月13日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:BAC CORPORATION

主な出演作
テレビドラマ


映画
東京ラブストーリー(1991年フジテレビ)永尾完治 役
振り返れば奴がいる(1993年フジテレビ)司馬江太郎 役
お金がない!(1994年フジテレビ)萩原健太郎 役
踊る大捜査線(1997年フジテレビ)青島俊作 役
ラストクリスマス(2004年フジテレビ)春木健次 役
株価暴落(2014年WOWOW)板東洋史 役
IQ246~華麗なる事件簿~(2016年TBS)法門寺沙羅駆 役

ブレイク期から色黒

ブレイク期から色黒

トレンディドラマ全盛期にイケメンとして世間に注目された織田裕二さんは、その当時から色黒な肌がトレードマークでした。年齢を重ねる度に色黒さが増しており、ベテラン俳優の中で最も色黒の俳優かもしれません。

3位:木村拓哉

3位:木村拓哉

生年月日:1972年11月13日
出身地:東京都
職業:俳優、歌手
所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
ロングバケーション(1996年フジテレビ)瀬名秀俊 役
ギフト(1997年フジテレビ)早坂由紀夫 役
ラブジェネレーション(1997年フジテレビ)片桐哲平 役
ビューティフルライフ(2000年TBS)沖島柊二 役
HERO(2001年フジテレビ)久利生公平 役
華麗なる一族(2007年TBS)万俵鉄平 役
MR.BRAIN(2009年TBS)九十九龍介 役
アイムホーム(2015年テレビ朝日)家路久 役
BG~身辺警護人~(2018年テレビ朝日)島崎章 役

映画
武士の一分(2006年松竹)三村新之丞 役
無限の住人(2017年ワーナー・ブラザース)万次 役

趣味のサーフィンで色黒に

趣味のサーフィンで色黒に

SMAPとして活動していた時から、グループ内で一番色黒のメンバーだった木村拓哉さん。元々、肌は色黒な方だったようですが、プライベートでサーフィンをしている影響で、さらに色黒となった模様です。

2位:藤ヶ谷太輔

2位:藤ヶ谷太輔

生年月日:1987年6月25日
出身地:神奈川県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
美男ですね(2011年TBS)藤城柊 役
ビギナーズ!(2012年TBS)志村徹平 役
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)荒木剛太 役
信長協奏曲(2014年フジテレビ)前田犬千代 役
MARS ただ、君を愛してる(2016年日本テレビ)樫野 零 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年フジテレビ)館脇正太郎 役

ワイルド系の色黒ジャニーズ

ワイルド系の色黒ジャニーズ

Kis-My-Ft2の前列3人のひとりである藤ヶ谷太輔さんは、玉森裕太さんと並んで人気のメンバーです。さまざまなタイプのメンバーが揃っているKis-My-Ft2の中でも、藤ヶ谷太輔さんは、色黒のワイルド系アイドルとして活動していました。

現在は路線変更?

現在は路線変更?

現在は、30歳に突入したためか、ワイルドな雰囲気は控えめになり、年齢相応のスタイルで活動しています。色黒の肌はそのままで、大人な雰囲気となった藤ヶ谷太輔さんの素敵ですね。

1位:速水もこみち

1位:速水もこみち

生年月日:1984年8月10日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(2007年フジテレビ)中川雅也 役
こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年TBS)中川圭一 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年日本テレビ)玉藻京介 役

書籍
MOCO'Sキッチン(2011年-2017年日テレBOOKS)
小豆島のオリーブ農家、井上誠耕園のカラダにおいしいオリーブオイル・レシピ(2012年主婦の友社)

関連するキーワード

関連するまとめ

草食系男子の特徴11&芸能人ランキングTOP11【2020最新版】

女性に積極的に話しかけることができないとされる草食系男子。実は草食系男子に見える男性はモテるというデータがあ…

kii428 / 533 view

右翼の芸能人&有名人25選!衝撃ランキング【愛国者・2020最新版】

右翼・左翼とは政治などでよく聞く用語ですが、その意味がわからない人もおおいはず。ここでは、右翼(愛国者)の意…

kii428 / 13832 view

童顔男の芸能人!かわいい系男子ランキングTOP20【2020最新版】

一昔前ですと、男らしいルックスの男性が多くの女性から支持を集めていました。しかし近年は、童顔の男性芸能人の方…

kent.n / 7274 view

兄弟・姉妹が美男美女の芸能人ランキングTOP20【2020最新版】

芸能界では兄弟姉妹で活躍している人がたくさんいますが、その中には美男美女と言われている兄弟姉妹がたくさんいま…

kii428 / 4028 view

芸能人の嫁ブサイクランキングTOP30【2020最新版】

こんなブサイクでもあんなに素敵な男性と結婚できる。そんな勇気すら与えてくれる芸能人達。今回は、芸能人の嫁ブサ…

マギー / 19470 view

二重の男芸能人!イケメンランキングTOP14【2020最新版】

イケメンと呼ばれるにはさまざまな理由が挙げられますが、キレイな二重がイケメンだと評価されている男性芸能人も多…

kent.n / 5322 view

ヒラメ顔の芸能人20選&特徴8個!ランキングで紹介【2020最新版】

魚顔ともいわれるヒラメ顔。実は今可愛い!イケメン!と話題になっているんです。薄いですが個性的な顔として注目を…

kii428 / 3172 view

シェーグレン症候群の芸能人!衝撃の有名人ランキング【2020最新版】

自己免疫性疾患の一つで口腔内や眼球の乾燥が特徴のシェーグレン症候群。。今回はシェーグレン症候群の症状や現在の…

maru.wanwan / 707 view

オラオラ系の芸能人&有名人20選!衝撃順ランキング【2020最新版】

ミュージシャンであったり、格闘家、俳優さんの中にもいかつい雰囲気の芸能人、有名人の方がいらっしゃいますよね。…

chokokuru / 2349 view

国民的美少女コンテスト歴代受賞者の人気TOP25【2020決定版】

大手芸能プロダクションオスカープロモーションが主催する、全日本国民的美少女コンテスト。まさに人気女優への登竜…

kii428 / 1555 view

スカウトされた芸能人42選~原宿・渋谷など【俳優・女優・2020最新版】

今活躍している芸能人の多くは東京都の原宿や渋谷などで大手芸能事務所にスカウトされて芸能界入りしています。俳優…

kii428 / 6089 view

エラを整形した芸能人22選!女性17名・男性5名ランキング【画像付き・2020最新版…

エラ張り美人という言葉が過去にありましたが、今やそれは通用しないようです。シャープな輪郭が求められる時代にな…

kii428 / 10799 view

芸能人の卒アル!衝撃ランキングTOP45【画像付き・2020最新版】

可愛い・イケメンな方が多い芸能界。しかし、卒業アルバムが全く顔が違う芸能人が多いのも事実です。ここでは、芸能…

kii428 / 10272 view

メンヘラ男の男性芸能人ランキングTOP15+α【2020最新版】

メンタルが弱いなどの特徴があるメンヘラ男子。その他にもたくさんの特徴があります。ここでは、メンヘラの特徴と男…

kii428 / 2666 view

短足な芸能人32選!女性20名・男性12名をランキング形式で紹介【画像付き・2020…

芸能人といえばスタイル抜群で足が長いというイメージがありますが、実は短足な芸能人もいるようです。ここでは、短…

kii428 / 40067 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

潔癖症の芸能人ランキング35選と特徴5個まとめ【2020最新版】 

この記事では、潔癖症と言われている芸能人たちを衝撃順にランキング形式で紹介します。同時に、潔癖症な人の特徴も…

kent.n / 3503 view

レズ&バイセクシャルの女性芸能人TOP15【衝撃ランキング・2020最新版】

日本でも最近LGBTの社会運動が徐々に動き出し、カミングアウトする芸能人も増えてきました。そこで今回はレズ&…

アイドルオタク / 4846 view

芸能人の病気と病名!衝撃順ランキングTOP40【2020最新版】

いつも笑顔でテレビの前に立ち続ける芸能人の皆さん。しかし彼らも人間なので、病気を隠して頑張っている過去がある…

kii428 / 8179 view

【女性芸能人】整形でなりたい顔ランキング40【2020最新版】

可愛い人や美人な人が多い芸能界。女優さんやモデルさんの顔に憧れる女性も多いですよね。ここでは、世の女性が整形…

kii428 / 5905 view

炎上!非常識な芸能人・有名人ランキングTOP30【2020最新版】

SNSで芸能人と簡単に繋がれる時代になりました。そこで問題になっているのがネット炎上です。芸能人の発言や行動…

kii428 / 11681 view

白線流しキャスト32人の現在!衝撃順にランキング【2020最新版】

1996年の1月-3月にフジテレビ系列にて放送され、多くの感動を与えた人気ドラマの「白線流し」。今回は、白線…

maru.wanwan / 187 view

昔も美女!若い頃が綺麗な芸能人ランキング34【女性編・2020最新版】

歳をとっても綺麗な美女が多い芸能界。もちろん、昔はもっと美しかったはず!ということで、若い頃が美しかった芸能…

kii428 / 7680 view

すイエんサーガールズの歴代かわいいメンバー30選~人気ランキング【2020最新版】

NHKの人気教養バラエティー番組「すイエんサー」では、すイガールとも言われているすイエんサーガールズたちが活…

kent.n / 2440 view

友達が少ない!ぼっち芸能人ランキング35【男性・女性】【2020最新版】

友達が少ない人につかわれる言葉「ぼっち」。明るいキラキラしているイメージの芸能人にも、ぼっちだった人は意外と…

kii428 / 10496 view

エラを整形した芸能人22選!女性17名・男性5名ランキング【画像付き・2020最新版…

エラ張り美人という言葉が過去にありましたが、今やそれは通用しないようです。シャープな輪郭が求められる時代にな…

kii428 / 10799 view

ペニーオークション詐欺事件の芸能人一覧!ランキングTOP20【決定版】

「ペニーオークション詐欺事件」と言えば、芸能界でも問題行動を起こした人が多く、同事件をきっかけにテレビから姿…

kent.n / 2851 view

有名な画家50選!人気ランキング【日本人・海外別】【2020最新版】

絵画は、見る人の心を躍動させたり共感させたり新しい世界をも切り開いてくれます。世界中の文化に欠かせない存在の…

chokokuru / 7958 view

チック症の芸能人&有名人14選~衝撃順にランキングで紹介【2020最新版】

発達障害のひとつとされており、体の動きや発生を繰り返してしまう病気のチック症。ここでは、チック症との噂の芸能…

kent.n / 7996 view

珍しい苗字の芸能人&有名人ランキングTOP100【2020最新版】

日本には30万種類以上もの苗字が存在すると言われています。その中には、珍しい読み方をするものや少数しか存在し…

chokokuru / 1581 view

研音の所属タレント人気ランキングTOP25【2020最新版】

ここでは、大手芸能プロダクションの研音所属のタレント・芸能人を人気ランキングで紹介しています。研音はこれまで…

kii428 / 940 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング