スポンサードリンク

24時間テレビ歴代マラソン走者ランキングTOP8-1【1990年代】

8位:山口達也

8位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市
職業:元アイドル
最終所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
長男の嫁(1994年TBS)中村光三郎 役
サザンスコール(1994年NHK)杉野和彦 役
夜に抱かれて(1994年日本テレビ)村上剣 役
部屋においでよ(1995年TBS)塩村ミキオ 役
夏!デパート物語(1995年TBS)栗山良太 役
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)赤木光太 役
小児病棟・命の季節(1996年テレビ朝日)高岡里志 役
番茶も出花(1997年TBS)丸田浩史 役
傷だらけの女(1999年フジテレビ)牧田修一 役
Friends(2000年TBS)三浦修 役

TOKIOを脱退

TOKIOを脱退

1997年の24時間テレビに出演し、その年のマラソンランナーを務めた元TOKIOの山口達也さん。2018年にある不祥事を起こしたことでTOKIOを脱退し、ジャニーズ事務所からも退所。当時出演していたレギュラー番組も全て降板し、現在は芸能活動を行っていないようです。

7位:赤井英和

7位:赤井英和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市
職業:俳優、タレント

代表作
テレビドラマ
逃亡者(1992年フジテレビ)飯塚広 役
東京エレベーターガール(1992年TBS)吉本一芳 役
好きやねん(1995年日本テレビ)竜崎一路 役
奇跡のロマンス(1996年日本テレビ)久住武蔵 役
その気になるまで(1996年TBS)大野木誠 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役
To Heart ~恋して死にたい~(1999年TBS)吉井勝 役
笑ゥせぇるすまん(1999年テレビ朝日)豊島茂 役
砂の器(2004年TBS)三木謙一 役
半沢直樹(2013年TBS)竹下清彦 役

俳優・テレビタレントとして活躍

俳優・テレビタレントとして活躍

1996年に出演した赤井英和さんは、俳優として多くの名作に出演。関西地方のローカル番組などでも活躍し、2016年3月に最終回を迎えたABCテレビのバラエティ番組「ごきげん!ブランニュ」では、トミーズ雅さんと共にMCを務めていました。

6位:錦野旦

6位:錦野旦

生年月日:1948年12月14日
出身地:大分県大分市
職業:歌手、俳優
所属事務所:にしきのあきら企画

代表曲
1970年5月1日 もう恋なのか
1971年2月10日 空に太陽がある限り
1971年9月21日 心に火をつけて
1972年1月21日 愛をありがとう

1999年のマラソン走者

1999年のマラソン走者

「スターにしきの」とも呼ばれ、バラエティ番組での人気も高い錦野旦さん。1999年に放送された24時間テレビにおいて、マラソン走者を務めました。

5位:森田剛

5位:森田剛

生年月日:1979年2月20日
出身地:埼玉県春日部市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ザ・シェフ(1995年日本テレビ)松本剛 役
疾風のように(1999年NHK総合)水島一樹 役
月下の棋士(2000年テレビ朝日)氷室将介 役
君を見上げて(2002年NHK)高野章二 役
喰いタン(2006年日本テレビ)野田涼介 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)木暮久作 役

宮沢りえさんと結婚

宮沢りえさんと結婚

V6の森田剛さんは、1998年の24時間テレビに出演し、マラソン走者を担当。私生活の方では、私生活では、24時間テレビに出演したこともある女優の宮沢りえさんと2018年に結婚しました。

2位:寺門ジモン

2位:寺門ジモン

生年月日:1962年11月25日
出身地:兵庫県川西市
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

グルメタレントとしても活躍

グルメタレントとしても活躍

1994年の24時間テレビでは、ダチョウ倶楽部のメンバー全員がマラソン走者を担当。メンバーの寺門ジモンさんは現在グルメタレントとしても注目されており、冠番組を務めたり、自身の書籍を出版するなどの活動を行っています。

2位:上島竜兵

2位:上島竜兵

生年月日:1961年1月20日
出身地:兵庫県
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

多くの後輩芸人たちに慕われている大物

多くの後輩芸人たちに慕われている大物

ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんは、メンバーたちと共にマラソン走者を務め100kmを走行。天才的なリアクション芸人として幅広い世代に支持されており、後輩芸人たちからも慕われています。

2位:肥後克広

2位:肥後克広

生年月日:1963年3月15日
出身地:沖縄県那覇市
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

ダチョウ倶楽部のリーダー

ダチョウ倶楽部のリーダー

メンバーたちと共にマラソン走者を務めた肥後克広さんは、ダチョウ倶楽部のリーダー。お笑い界の超大物として、日本に笑いを届け続けています。

1位:間寛平

1位:間寛平

生年月日:1949年7月20日
出身地:高知県
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
痛快!明石家電視台(1990年-MBSテレビ)
大阪ほんわかテレビ(1993年-読売テレビ)
探偵!ナイトスクープ(1988年-ABCテレビ)

24時間テレビの初代マラソン走者

24時間テレビの初代マラソン走者

長年お笑い界で活動を行い、「探偵!ナイトスクープ」への出演でもおなじみの間寛平さん。24時間テレビの初代マラソン走者であり、1992年と1993年の2年連続マラソン走者を務めました。

24時間テレビ歴代マラソン走者ランキングTOP11-1【2000年代】

11位:研ナオコ

11位:研ナオコ

生年月日:1953年7月7日
出身地:静岡県伊豆市
職業:歌手
所属事務所:

代表曲
1971年4月1日 大都会のやさぐれ女
1972年7月1日 京都の女の子
1975年9月10日 愚図
1977年3月10日 風をくらって
1978年3月25日 かもめはかもめ
1978年10月21日 みにくいあひるの子
1979年8月5日 愛をもう一度
1979年8月21日 ひとりぽっちで踊らせて
1982年9月5日 夏をあきらめて
1982年12月5日 ふられた気分

芸能界の超大物

芸能界の超大物

2004年にマラソンランナーを務めた研ナオコさんは、日本人なら誰もが知る芸能界の超大物。歌手として多くの楽曲をリリースしており、2015年5月13日に20枚目のアルバム「雨のち晴れ、ときどき涙」をリリースしました。

10位:山田花子

10位:山田花子

生年月日:1975年3月10日
出身地:大阪府
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

2003年の24時間テレビでマラソン走者を担当

2003年の24時間テレビでマラソン走者を担当

吉本新喜劇の看板女優として、1990年代に大ブレイクを果たした山田花子さん。2003年の24時間テレビでマラソン走者を務めたことでも知られ、現在も多くの人に愛されるお笑い芸人として活躍中です。

9位:杉田かおる

9位:杉田かおる

生年月日:1964年11月27日
出身地:東京都新宿区
職業:女優、歌手
所属事務所:オフィスPSC

代表曲
1973年5月25日 見ちゃった 聞いちゃった
1973年5月25日 雨だれピンポン
1976年3月5日 シドロ アンド モドロ
1976年3月5日 太陽はお医者さん
1978年7月25日 しあわせ色をあなたに
1978年7月25日 夏しぐれ
1981年6月21日 鳥の詩
1981年6月21日 みかん

著書
杉田かおるの毒だしダイエット~40代から身も心もキレイになる~(2010年アスコム)
杉田かおるのオーガニックライフ 野菜のチカラで「優しさ」を知りました(2010年武田ランダムハウスジャパン)

YouTuber活動を開始

YouTuber活動を開始

2004年のマラソン走者である杉田かおるさんは、1度の離婚を経て2013年に再婚したことを発表。現在は女優業を続ける一方で、YouTuberとしても活動中です。

8位:西村知美

8位:西村知美

生年月日:1970年12月17日
出身地:山口県宇部市
職業:タレント
所属事務所:芸映

代表曲
1986年3月20日 夢色のメッセージ
1986年6月23日 見えてますか、夢
1986年9月29日 わたし・ドリーミング
1986年10月27日 君は流れ星
1986年12月17日 16粒の角砂糖
1987年8月5日 ポケットに太陽
1988年9月7日 Blueberry Jam
1989年11月8日 愛にDESPERATE
1992年1月22日 Kissより甘い風
1993年4月21日 サン・ジョルディの日に抱きしめて

2002年のマラソン走者

2002年のマラソン走者

2002年の24時間テレビのマラソン走者を務めた西村知美さんは、1980年代後半にブレイクしたアイドル歌手。現在もテレビタレント、女優業など幅広く活躍中です。

7位:トミーズ雅

7位:トミーズ雅

生年月日:1959年12月24日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

お笑い界の超大物はマラソンが趣味

お笑い界の超大物はマラソンが趣味

2000年の24時間テレビでマラソン走者を務めたトミーズ雅さんは、マラソンが趣味とのこと。オーストラリア・ゴールドコーストマラソンにも挑戦したことがあり、その模様は1995年のフジテレビ系列の27時間テレビで放送されました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

ランク王国の歴代司会人気ランキングTOP12【2022最新版】

TBS系列で1995年10月8日から放送されていた人気番組『ランク王国』。ランキングをテーマにした情報バラエ…

kii428 / 615 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 299 view

相席食堂の神回ランキング55選!面白い名作回を厳選【2022最新版】

『相席食堂』は、お笑い芸人・千鳥がMCを務め、芸能人が日本各地で街ブラロケを行い、食堂などで相席をして人々と…

maru.wanwan / 9546 view

稲垣吾郎のドラマ&映画おすすめランキング50選【2022最新版】

SMAPの解散という騒動。SMAPは解散してしまいましたが、個々で活躍し、稲垣吾郎さんはブロガーとしても現在…

マギー / 202 view

ゴジラ映画の人気ランキングTOP36【2022最新版】

今回は、ゴジラ映画の人気ランキングTOP36を予告動画付きで紹介します。東宝が1954年に公開した特撮怪獣映…

maru.wanwan / 348 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP42【2022最新版】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 1337 view

西島秀俊のドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

1992年、大学在学中にテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優デビューを果たした西島秀俊さん。今回は、西島…

マギー / 144 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

しくじり先生の女性生徒の出演者49選!かわいいランキング【2022最新版】

人気バラエティ「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、これまで様々なゲスト女子生徒や先生をむかえて人気を博…

maru.wanwan / 1850 view

マネーの虎45人のその後!成功者の衝撃の現在ランキング【2022最新版】

日本テレビ系列で放送され、視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの虎の出演者45人…

kent.n / 10450 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 258 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 237 view

内藤剛志のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

名脇役で、内藤剛志さんが脇を固めているとドラマがシュッと締まりますよね。そこで今回は、内藤剛志さんが出演した…

マギー / 231 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【2022最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 343 view

大野智のドラマ!人気ランキングTOP21【2022最新版】

ジャニーズを代表する国民的グループ『嵐』のリーダーを務める「大野智」。キレのあるダンスや歌唱力だけでなく俳優…

吉岡和 / 234 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング