スポンサードリンク

24時間テレビ歴代マラソン走者ランキングTOP8-1【1990年代】

8位:山口達也

8位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市
職業:元アイドル
最終所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
長男の嫁(1994年TBS)中村光三郎 役
サザンスコール(1994年NHK)杉野和彦 役
夜に抱かれて(1994年日本テレビ)村上剣 役
部屋においでよ(1995年TBS)塩村ミキオ 役
夏!デパート物語(1995年TBS)栗山良太 役
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)赤木光太 役
小児病棟・命の季節(1996年テレビ朝日)高岡里志 役
番茶も出花(1997年TBS)丸田浩史 役
傷だらけの女(1999年フジテレビ)牧田修一 役
Friends(2000年TBS)三浦修 役

TOKIOを脱退

TOKIOを脱退

1997年の24時間テレビに出演し、その年のマラソンランナーを務めた元TOKIOの山口達也さん。2018年にある不祥事を起こしたことでTOKIOを脱退し、ジャニーズ事務所からも退所。当時出演していたレギュラー番組も全て降板し、現在は芸能活動を行っていないようです。

7位:赤井英和

7位:赤井英和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市
職業:俳優、タレント

代表作
テレビドラマ
逃亡者(1992年フジテレビ)飯塚広 役
東京エレベーターガール(1992年TBS)吉本一芳 役
好きやねん(1995年日本テレビ)竜崎一路 役
奇跡のロマンス(1996年日本テレビ)久住武蔵 役
その気になるまで(1996年TBS)大野木誠 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役
To Heart ~恋して死にたい~(1999年TBS)吉井勝 役
笑ゥせぇるすまん(1999年テレビ朝日)豊島茂 役
砂の器(2004年TBS)三木謙一 役
半沢直樹(2013年TBS)竹下清彦 役

俳優・テレビタレントとして活躍

俳優・テレビタレントとして活躍

1996年に出演した赤井英和さんは、俳優として多くの名作に出演。関西地方のローカル番組などでも活躍し、2016年3月に最終回を迎えたABCテレビのバラエティ番組「ごきげん!ブランニュ」では、トミーズ雅さんと共にMCを務めていました。

6位:錦野旦

6位:錦野旦

生年月日:1948年12月14日
出身地:大分県大分市
職業:歌手、俳優
所属事務所:にしきのあきら企画

代表曲
1970年5月1日 もう恋なのか
1971年2月10日 空に太陽がある限り
1971年9月21日 心に火をつけて
1972年1月21日 愛をありがとう

1999年のマラソン走者

1999年のマラソン走者

「スターにしきの」とも呼ばれ、バラエティ番組での人気も高い錦野旦さん。1999年に放送された24時間テレビにおいて、マラソン走者を務めました。

5位:森田剛

5位:森田剛

生年月日:1979年2月20日
出身地:埼玉県春日部市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ザ・シェフ(1995年日本テレビ)松本剛 役
疾風のように(1999年NHK総合)水島一樹 役
月下の棋士(2000年テレビ朝日)氷室将介 役
君を見上げて(2002年NHK)高野章二 役
喰いタン(2006年日本テレビ)野田涼介 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)木暮久作 役

宮沢りえさんと結婚

宮沢りえさんと結婚

V6の森田剛さんは、1998年の24時間テレビに出演し、マラソン走者を担当。私生活の方では、私生活では、24時間テレビに出演したこともある女優の宮沢りえさんと2018年に結婚しました。

2位:寺門ジモン

2位:寺門ジモン

生年月日:1962年11月25日
出身地:兵庫県川西市
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

グルメタレントとしても活躍

グルメタレントとしても活躍

1994年の24時間テレビでは、ダチョウ倶楽部のメンバー全員がマラソン走者を担当。メンバーの寺門ジモンさんは現在グルメタレントとしても注目されており、冠番組を務めたり、自身の書籍を出版するなどの活動を行っています。

2位:上島竜兵

2位:上島竜兵

生年月日:1961年1月20日
出身地:兵庫県
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

多くの後輩芸人たちに慕われている大物

多くの後輩芸人たちに慕われている大物

ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんは、メンバーたちと共にマラソン走者を務め100kmを走行。天才的なリアクション芸人として幅広い世代に支持されており、後輩芸人たちからも慕われています。

2位:肥後克広

2位:肥後克広

生年月日:1963年3月15日
出身地:沖縄県那覇市
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

ダチョウ倶楽部のリーダー

ダチョウ倶楽部のリーダー

メンバーたちと共にマラソン走者を務めた肥後克広さんは、ダチョウ倶楽部のリーダー。お笑い界の超大物として、日本に笑いを届け続けています。

1位:間寛平

1位:間寛平

生年月日:1949年7月20日
出身地:高知県
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
痛快!明石家電視台(1990年-MBSテレビ)
大阪ほんわかテレビ(1993年-読売テレビ)
探偵!ナイトスクープ(1988年-ABCテレビ)

24時間テレビの初代マラソン走者

24時間テレビの初代マラソン走者

長年お笑い界で活動を行い、「探偵!ナイトスクープ」への出演でもおなじみの間寛平さん。24時間テレビの初代マラソン走者であり、1992年と1993年の2年連続マラソン走者を務めました。

24時間テレビ歴代マラソン走者ランキングTOP11-1【2000年代】

11位:研ナオコ

11位:研ナオコ

生年月日:1953年7月7日
出身地:静岡県伊豆市
職業:歌手
所属事務所:

代表曲
1971年4月1日 大都会のやさぐれ女
1972年7月1日 京都の女の子
1975年9月10日 愚図
1977年3月10日 風をくらって
1978年3月25日 かもめはかもめ
1978年10月21日 みにくいあひるの子
1979年8月5日 愛をもう一度
1979年8月21日 ひとりぽっちで踊らせて
1982年9月5日 夏をあきらめて
1982年12月5日 ふられた気分

芸能界の超大物

芸能界の超大物

2004年にマラソンランナーを務めた研ナオコさんは、日本人なら誰もが知る芸能界の超大物。歌手として多くの楽曲をリリースしており、2015年5月13日に20枚目のアルバム「雨のち晴れ、ときどき涙」をリリースしました。

10位:山田花子

10位:山田花子

生年月日:1975年3月10日
出身地:大阪府
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

2003年の24時間テレビでマラソン走者を担当

2003年の24時間テレビでマラソン走者を担当

吉本新喜劇の看板女優として、1990年代に大ブレイクを果たした山田花子さん。2003年の24時間テレビでマラソン走者を務めたことでも知られ、現在も多くの人に愛されるお笑い芸人として活躍中です。

9位:杉田かおる

9位:杉田かおる

生年月日:1964年11月27日
出身地:東京都新宿区
職業:女優、歌手
所属事務所:オフィスPSC

代表曲
1973年5月25日 見ちゃった 聞いちゃった
1973年5月25日 雨だれピンポン
1976年3月5日 シドロ アンド モドロ
1976年3月5日 太陽はお医者さん
1978年7月25日 しあわせ色をあなたに
1978年7月25日 夏しぐれ
1981年6月21日 鳥の詩
1981年6月21日 みかん

著書
杉田かおるの毒だしダイエット~40代から身も心もキレイになる~(2010年アスコム)
杉田かおるのオーガニックライフ 野菜のチカラで「優しさ」を知りました(2010年武田ランダムハウスジャパン)

YouTuber活動を開始

YouTuber活動を開始

2004年のマラソン走者である杉田かおるさんは、1度の離婚を経て2013年に再婚したことを発表。現在は女優業を続ける一方で、YouTuberとしても活動中です。

8位:西村知美

8位:西村知美

生年月日:1970年12月17日
出身地:山口県宇部市
職業:タレント
所属事務所:芸映

代表曲
1986年3月20日 夢色のメッセージ
1986年6月23日 見えてますか、夢
1986年9月29日 わたし・ドリーミング
1986年10月27日 君は流れ星
1986年12月17日 16粒の角砂糖
1987年8月5日 ポケットに太陽
1988年9月7日 Blueberry Jam
1989年11月8日 愛にDESPERATE
1992年1月22日 Kissより甘い風
1993年4月21日 サン・ジョルディの日に抱きしめて

2002年のマラソン走者

2002年のマラソン走者

2002年の24時間テレビのマラソン走者を務めた西村知美さんは、1980年代後半にブレイクしたアイドル歌手。現在もテレビタレント、女優業など幅広く活躍中です。

7位:トミーズ雅

7位:トミーズ雅

生年月日:1959年12月24日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

お笑い界の超大物はマラソンが趣味

お笑い界の超大物はマラソンが趣味

2000年の24時間テレビでマラソン走者を務めたトミーズ雅さんは、マラソンが趣味とのこと。オーストラリア・ゴールドコーストマラソンにも挑戦したことがあり、その模様は1995年のフジテレビ系列の27時間テレビで放送されました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

篠原涼子の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

ドラマや映画で大活躍している篠原涼子さん。ここでは、篠原涼子さんが出演している人気おすすめ映画ランキングTO…

kii428 / 10 view

マネーの虎のその後!成功者ランキングTOP20【画像あり・2021最新版】

日本テレビ系列で放送され、さ視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの虎に出演した志…

kent.n / 545 view

名取裕子のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

「片平なぎさに次ぐ2時間ドラマの女王」「清張女優」の異名を持つ正統派女優の名取裕子さん。今回は、名取裕子さん…

マギー / 6 view

市原隼人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

熱い役柄で注目を浴びているイケメン俳優の市原隼人さん。今回は、市原隼人さんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 7 view

井ノ原快彦のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

V6、そして20th Century(トニセン)のメンバーとして活躍している井ノ原快彦さん。イノッチと呼ばれ…

マギー / 3 view

江口洋介のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

かつてはロングヘアでしたが、現在はばっさりカットして渋オジ俳優となった江口洋介さん。今回は、江口洋介さんが出…

マギー / 10 view

古畑任三郎の名作10選&人気ゲスト10選!ランキング形式で紹介【2021最新版】

田村正和さん主演で1994年から始まり2006年に完結した大人気シリーズ『古畑任三郎』。今までに多くのシリー…

kii428 / 64 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 19 view

【少女漫画原作】恋愛映画おすすめランキングTOP51【2021最新版】

これまで日本では数多くの恋愛ものの映画が公開されてきましたが、近年では特に少女漫画原作の実写化作品が多い印象…

AJT2580 / 16 view

キムギドクの映画作品おすすめランキングTOP14【2021最新版】

韓国が誇る映画界の鬼才と、日本でも注目されているキム・ギドクさん。この記事では、キム・ギドクさんの歴代監督作…

kent.n / 22 view

内田有紀のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

現在芸能界ではショートヘアが流行っていますが、元祖ショートヘア女優と言ったら内田有紀さんではないでしょうか。…

マギー / 10 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 7 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 9 view

新垣結衣の映画&ドラマおすすめランキング30選【2021最新版】

ピチレモンのモデルとしてデビューし、現在では数々のヒット作に出演している新垣結衣さん。ここでは、新垣結衣さん…

kii428 / 37 view

山下智久のドラマ人気ランキングTOP35【2021最新版】

ジャニーズを代表する俳優「山下智久」。アイドルとして活躍する中で俳優としても積極的に活動を行い、ドラマを中心…

吉岡和 / 10 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブラッディマンデイ出演キャスト30人の現在!自殺は呪い?【2021最新版】

TBSで放送されたテレビドラマ「ブラッディ・マンディ」は主演・三浦春馬などの出演者が次々に自殺で死去している…

maru.wanwan / 69 view

伊東家の食卓の裏ワザ23選!衝撃順にランキング【2021最新版】

かつてお茶の間を沸かした人気番組「伊東家の食卓」は、日常で役立つあっと驚く裏ワザを視聴者投稿形式で紹介して話…

maru.wanwan / 130 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 13 view

ピエール瀧の映画&ドラマおすすめランキング32選【2021最新版】

麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧。作品に罪はないとは思いますが各方面に影響が出ていることも事実です。今回…

マギー / 2 view

医療ドラマおすすめ人気ランキングTOP45【日本限定・2021最新版】

生きる上で最も大切な「命」をテーマに描かれた医療ドラマの数々。これまで日本で放送されてきた医療ドラマを対象に…

kent.n / 58 view

及川光博のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

王子、プリンスとしてコアなファンが多い及川光博さん。先日は檀れい算との電撃離婚を発表し話題になりました。今回…

マギー / 7 view

加藤シゲアキのドラマおすすめランキング27選【最新版】

アイドルグループNEWSメンバーとしてだけでなく、小説家としての顔をもつ加藤シゲアキさん。俳優としても数多く…

マギー / 12 view

福士蒼汰のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

イケメン俳優として女性に大人気の福士蒼汰さん。最近はイケメンという役を打ち破って爽やかなイメージを覆す作品に…

マギー / 19 view

堂本光一のドラマ&映画おすすめランキング26選【2021最新版】

ジャニーズ事務所きっての美形キャラとして「王子」とも呼ばれている堂本光一さん。見た目だけでなく、性格も王子だ…

マギー / 5 view

Rの法則の歴代メンバー30名の現在・女子と男子別!衝撃順にランキング【2021最新版…

2011年から始まり、2018年に最終回を迎えた教養バラエティ番組「Rの法則」。今回は、「Rの法則」に出演し…

kent.n / 136 view

堺雅人のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

半沢直樹の続編が決まるなど、ヒットメーカー俳優として大人気の堺雅人さん。今回は、堺雅人さんが出演した人気ドラ…

マギー / 7 view

仮面ライダー歴代シリーズ人気ランキングTOP21【2021最新版】

子供たちだけでなく、大人にも大人気の特撮ドラマシリーズ「仮面ライダー」。この記事では、世代を超えて愛され続け…

kent.n / 26 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 1 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 12 view

黒木瞳のドラマ&映画おすすめランキング90選【2021最新版】

奇跡のアラ還と呼ばれる美しすぎる女優の黒木瞳さん。宝塚退団後はその美しい容姿で女優として活躍しています。そこ…

マギー / 5 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング