スポンサードリンク

24時間テレビ歴代マラソン走者ランキングTOP8-1【1990年代】

8位:山口達也

8位:山口達也

生年月日:1972年1月10日
出身地:埼玉県草加市
職業:元アイドル
最終所属事務所:ジャニーズ事務所

代表作
テレビドラマ
長男の嫁(1994年TBS)中村光三郎 役
サザンスコール(1994年NHK)杉野和彦 役
夜に抱かれて(1994年日本テレビ)村上剣 役
部屋においでよ(1995年TBS)塩村ミキオ 役
夏!デパート物語(1995年TBS)栗山良太 役
長男の嫁2 実家天国(1995年TBS)赤木光太 役
小児病棟・命の季節(1996年テレビ朝日)高岡里志 役
番茶も出花(1997年TBS)丸田浩史 役
傷だらけの女(1999年フジテレビ)牧田修一 役
Friends(2000年TBS)三浦修 役

TOKIOを脱退

TOKIOを脱退

1997年の24時間テレビに出演し、その年のマラソンランナーを務めた元TOKIOの山口達也さん。2018年にある不祥事を起こしたことでTOKIOを脱退し、ジャニーズ事務所からも退所。当時出演していたレギュラー番組も全て降板し、現在は芸能活動を行っていないようです。

7位:赤井英和

7位:赤井英和

生年月日:1959年8月17日
出身地:大阪府大阪市
職業:俳優、タレント

代表作
テレビドラマ
逃亡者(1992年フジテレビ)飯塚広 役
東京エレベーターガール(1992年TBS)吉本一芳 役
好きやねん(1995年日本テレビ)竜崎一路 役
奇跡のロマンス(1996年日本テレビ)久住武蔵 役
その気になるまで(1996年TBS)大野木誠 役
略奪愛・アブない女(1998年TBS)浅野岳史 役
To Heart ~恋して死にたい~(1999年TBS)吉井勝 役
笑ゥせぇるすまん(1999年テレビ朝日)豊島茂 役
砂の器(2004年TBS)三木謙一 役
半沢直樹(2013年TBS)竹下清彦 役

俳優・テレビタレントとして活躍

俳優・テレビタレントとして活躍

1996年に出演した赤井英和さんは、俳優として多くの名作に出演。関西地方のローカル番組などでも活躍し、2016年3月に最終回を迎えたABCテレビのバラエティ番組「ごきげん!ブランニュ」では、トミーズ雅さんと共にMCを務めていました。

6位:錦野旦

6位:錦野旦

生年月日:1948年12月14日
出身地:大分県大分市
職業:歌手、俳優
所属事務所:にしきのあきら企画

代表曲
1970年5月1日 もう恋なのか
1971年2月10日 空に太陽がある限り
1971年9月21日 心に火をつけて
1972年1月21日 愛をありがとう

1999年のマラソン走者

1999年のマラソン走者

「スターにしきの」とも呼ばれ、バラエティ番組での人気も高い錦野旦さん。1999年に放送された24時間テレビにおいて、マラソン走者を務めました。

5位:森田剛

5位:森田剛

生年月日:1979年2月20日
出身地:埼玉県春日部市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作
テレビドラマ
ザ・シェフ(1995年日本テレビ)松本剛 役
疾風のように(1999年NHK総合)水島一樹 役
月下の棋士(2000年テレビ朝日)氷室将介 役
君を見上げて(2002年NHK)高野章二 役
喰いタン(2006年日本テレビ)野田涼介 役
ハロー張りネズミ(2017年TBS)木暮久作 役

宮沢りえさんと結婚

宮沢りえさんと結婚

V6の森田剛さんは、1998年の24時間テレビに出演し、マラソン走者を担当。私生活の方では、私生活では、24時間テレビに出演したこともある女優の宮沢りえさんと2018年に結婚しました。

2位:寺門ジモン

2位:寺門ジモン

生年月日:1962年11月25日
出身地:兵庫県川西市
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

グルメタレントとしても活躍

グルメタレントとしても活躍

1994年の24時間テレビでは、ダチョウ倶楽部のメンバー全員がマラソン走者を担当。メンバーの寺門ジモンさんは現在グルメタレントとしても注目されており、冠番組を務めたり、自身の書籍を出版するなどの活動を行っています。

2位:上島竜兵

2位:上島竜兵

生年月日:1961年1月20日
出身地:兵庫県
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

多くの後輩芸人たちに慕われている大物

多くの後輩芸人たちに慕われている大物

ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんは、メンバーたちと共にマラソン走者を務め100kmを走行。天才的なリアクション芸人として幅広い世代に支持されており、後輩芸人たちからも慕われています。

2位:肥後克広

2位:肥後克広

生年月日:1963年3月15日
出身地:沖縄県那覇市
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

ダチョウ倶楽部のリーダー

ダチョウ倶楽部のリーダー

メンバーたちと共にマラソン走者を務めた肥後克広さんは、ダチョウ倶楽部のリーダー。お笑い界の超大物として、日本に笑いを届け続けています。

1位:間寛平

1位:間寛平

生年月日:1949年7月20日
出身地:高知県
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

出演番組
痛快!明石家電視台(1990年-MBSテレビ)
大阪ほんわかテレビ(1993年-読売テレビ)
探偵!ナイトスクープ(1988年-ABCテレビ)

24時間テレビの初代マラソン走者

24時間テレビの初代マラソン走者

長年お笑い界で活動を行い、「探偵!ナイトスクープ」への出演でもおなじみの間寛平さん。24時間テレビの初代マラソン走者であり、1992年と1993年の2年連続マラソン走者を務めました。

24時間テレビ歴代マラソン走者ランキングTOP11-1【2000年代】

11位:研ナオコ

11位:研ナオコ

生年月日:1953年7月7日
出身地:静岡県伊豆市
職業:歌手
所属事務所:

代表曲
1971年4月1日 大都会のやさぐれ女
1972年7月1日 京都の女の子
1975年9月10日 愚図
1977年3月10日 風をくらって
1978年3月25日 かもめはかもめ
1978年10月21日 みにくいあひるの子
1979年8月5日 愛をもう一度
1979年8月21日 ひとりぽっちで踊らせて
1982年9月5日 夏をあきらめて
1982年12月5日 ふられた気分

芸能界の超大物

芸能界の超大物

2004年にマラソンランナーを務めた研ナオコさんは、日本人なら誰もが知る芸能界の超大物。歌手として多くの楽曲をリリースしており、2015年5月13日に20枚目のアルバム「雨のち晴れ、ときどき涙」をリリースしました。

10位:山田花子

10位:山田花子

生年月日:1975年3月10日
出身地:大阪府
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

2003年の24時間テレビでマラソン走者を担当

2003年の24時間テレビでマラソン走者を担当

吉本新喜劇の看板女優として、1990年代に大ブレイクを果たした山田花子さん。2003年の24時間テレビでマラソン走者を務めたことでも知られ、現在も多くの人に愛されるお笑い芸人として活躍中です。

9位:杉田かおる

9位:杉田かおる

生年月日:1964年11月27日
出身地:東京都新宿区
職業:女優、歌手
所属事務所:オフィスPSC

代表曲
1973年5月25日 見ちゃった 聞いちゃった
1973年5月25日 雨だれピンポン
1976年3月5日 シドロ アンド モドロ
1976年3月5日 太陽はお医者さん
1978年7月25日 しあわせ色をあなたに
1978年7月25日 夏しぐれ
1981年6月21日 鳥の詩
1981年6月21日 みかん

著書
杉田かおるの毒だしダイエット~40代から身も心もキレイになる~(2010年アスコム)
杉田かおるのオーガニックライフ 野菜のチカラで「優しさ」を知りました(2010年武田ランダムハウスジャパン)

YouTuber活動を開始

YouTuber活動を開始

2004年のマラソン走者である杉田かおるさんは、1度の離婚を経て2013年に再婚したことを発表。現在は女優業を続ける一方で、YouTuberとしても活動中です。

8位:西村知美

8位:西村知美

生年月日:1970年12月17日
出身地:山口県宇部市
職業:タレント
所属事務所:芸映

代表曲
1986年3月20日 夢色のメッセージ
1986年6月23日 見えてますか、夢
1986年9月29日 わたし・ドリーミング
1986年10月27日 君は流れ星
1986年12月17日 16粒の角砂糖
1987年8月5日 ポケットに太陽
1988年9月7日 Blueberry Jam
1989年11月8日 愛にDESPERATE
1992年1月22日 Kissより甘い風
1993年4月21日 サン・ジョルディの日に抱きしめて

2002年のマラソン走者

2002年のマラソン走者

2002年の24時間テレビのマラソン走者を務めた西村知美さんは、1980年代後半にブレイクしたアイドル歌手。現在もテレビタレント、女優業など幅広く活躍中です。

7位:トミーズ雅

7位:トミーズ雅

生年月日:1959年12月24日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

お笑い界の超大物はマラソンが趣味

お笑い界の超大物はマラソンが趣味

2000年の24時間テレビでマラソン走者を務めたトミーズ雅さんは、マラソンが趣味とのこと。オーストラリア・ゴールドコーストマラソンにも挑戦したことがあり、その模様は1995年のフジテレビ系列の27時間テレビで放送されました。

6位:エド・はるみ

6位:エド・はるみ

生年月日:1964年5月14日
出身地:東京都
職業:お笑い芸人、女優
所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

代表作
テレビドラマ
Tomorrow~陽はまたのぼる~(2008年TBSテレビ)原田和子 役
GOLD(2010年フジテレビ)丹羽聖子 役
碧の海~LONG SUMMER~(2014年フジテレビ)平良文子 役

YouTuberとしても活動

YouTuberとしても活動

2000年代後半を代表するお笑い芸人であるエド・はるみさんは、2008年の24時間テレビのマラソン走者。現在も芸能活動を行っており、YouTuberとしても活躍中です。

4位:山根良顕

4位:山根良顕

生年月日:1976年5月27日
出身地:広島県
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

コンビでマラソン走者に挑戦

コンビでマラソン走者に挑戦

アンガールズの山根良顕さんは、相方の田中卓志さんと共に2006年の24時間テレビでマラソン走者を担当。当時アンガールズはブレイクの真っただ中にいたため、幅広い年齢層の人たちがアンガールズに声援を送りました。

田中卓志さんは現在も独身ですが、山根良顕さんは2013年に結婚。お相手は英会話学校の講師とのことで、2015年に第一子が誕生したことも報告しています。

4位:田中卓志

4位:田中卓志

生年月日:1976年2月8日
出身地:広島県
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

出演番組
バイキング(2014年-フジテレビ)
所さんお届けモノです!(2017年-TBS)
そろそろにちようチャップリン(2018年-テレビ東京)
有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?(2018年-テレビ東京)

「バイキング」などで活躍中

「バイキング」などで活躍中

相方の山根良顕さんと共に、2006年の24時間テレビでマラソン走者を務めたアンガールズの田中卓志さん。単独でのテレビ出演も多く、坂上忍さんが司会を務めているテレビ番組「バイキング」の金曜レギュラーとしても活躍中です。

3位:イモトアヤコ

3位:イモトアヤコ

生年月日:1986年1月12日
出身地:鳥取県
職業:お笑い芸人、女優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

代表作
テレビドラマ
ご縁ハンター(2013年NHK総合)井上千帆 役
最高のおもてなし(2014年日本テレビ)鈴木ちえ 役
結婚に一番近くて遠い女(2015年日本テレビ)別府すみれ 役
家売るオンナ(2016年日本テレビ)白洲美加 役
帰ってきた家売るオンナ(2017年日本テレビ)白洲美加 役
家売るオンナの逆襲(2019年日本テレビ)白洲美加 役
あなたにドロップキックを(2017年NHK総合)秋吉秋子 役
ウチの夫は仕事ができない(2017年日本テレビ)町田あかり 役

「世界の果てまでイッテQ!」のディレクターと結婚

「世界の果てまでイッテQ!」のディレクターと結婚

2009年の24時間テレビでマラソン走者を務め、日本中を感動させたイモトアヤコさん。2019年11月24日に「世界の果てまでイッテQ!」の緊急生放送が行われ、番組のディレクターを務めている石崎史郎さんとの結婚を発表しました。

スポンサードリンク

関連するまとめ

NHK朝ドラの歴代視聴率ランキングTOP30【2021最新版】

午前にピッタリな爽やかな作風で人気の朝ドラことNHK連続テレビ小説。放送された作品が高視聴率を記録することが…

kent.n / 547 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【2021最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 223 view

【音楽】ジブリ主題歌人気ランキングTOP20【2021最新版】

ジブリ映画は独特の世界観で老若男女問わず、長年愛され続けていますが、ジブリ映画を盛り上げるに当たって欠かせな…

AJT2580 / 276 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2021最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 121 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 242 view

沢村一樹のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

二枚目俳優としてだけでなく、下ネタを連発する異色のイケメン俳優として人気の高い沢村一樹さん。今回は、沢村一樹…

マギー / 170 view

ウルトラマン映画の歴代人気ランキング50選【2021最新版】

日本の特撮ヒーローの代名詞ともいえるウルトラマンは、1967年に最初の映画版が公開されたのをはじめ、これまで…

maru.wanwan / 185 view

【邦画&洋画】コメディ映画おすすめランキングTOP50【2021最新版】

気分が落ち込んだ時、思いっきり笑ってテンションを盛り上げたい!なんて思ったことはありませんか?今回は、そんな…

AJT2580 / 793 view

水曜日のダウンタウン神回ランキングTOP15!視聴率も公開【2021最新版】

バラエティー番組離れが加速するテレビ業界ですが、そのような状況下でも注目を集めている番組が「水曜日のダウンタ…

kent.n / 1072 view

日本人映画監督の有名ランキング52選【2021最新版】

古今東西の有名日本人映画監督52人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 1774 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 252 view

中谷美紀ドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

1993年に女優デビューを果たしてから、数々のドラマや映画に出演しインパクトのある演技で見る人を魅了してきた…

マギー / 176 view

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 256 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 164 view

サーフィン映画のおすすめ人気ランキングTOP20【2021最新版】

ウズウズしているサーファーにおすすめなのが、家でサーフィン気分に浸ることができるサーフィン映画です。ここでは…

maru.wanwan / 215 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

長谷川博己のドラマ&映画おすすめランキング36選【2021最新版】

独身最後の大物俳優と呼ばれている長谷川博己さん。2019年には大河ドラマ「麒麟が来る」では主演を務め、俳優と…

マギー / 188 view

男女7人秋物語のキャスト10人の現在!衝撃順にランキング【2021最新版】

『男女7人秋物語』は、1987年10月9日から12月18日まで、TBS系で放送されたテレビドラマです。今回は…

maru.wanwan / 334 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20【2021最新版】

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いて、その登…

kii428 / 752 view

石田ゆり子のドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

奇跡の50代と言われている女優の石田ゆり子さん。ここでは、石田ゆり子さん出演ドラマ一覧とおすすめランキングT…

kii428 / 259 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションで活躍していた錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数…

マギー / 142 view

2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにラ…

冨乃 けい / 91 view

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2021最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 219 view

鈴木京香のドラマ&映画おすすめランキング85選【最新版】

気品溢れるオーラで、年齢を感じさせない鈴木京香さん。今回は、鈴木京香さんが出演した人気ドラマランキングTOP…

マギー / 175 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2021最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 1391 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 130 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【2021最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 247 view

東野圭吾のドラマ化おすすめランキング20選【2021最新版】

ミステリー小説家として破竹の勢いの東野圭吾さん。ドラマ化された作品も数多くあり、小説を読まない人にもその名前…

マギー / 541 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 182 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 96 view

岩井俊二監督の映画/アニメ作品!おすすめTOP22【2021最新版】

「岩井ワールド」を呼ばれる特徴的な映画作品を生み出すことで愛されている「岩井俊二」監督。これまでに「Love…

吉岡和 / 103 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング