スポンサードリンク

HiHiJetsとは

HiHiJets(ハイハイジェッツ)

HiHiJets(ハイハイジェッツ)

活動期間:2015年-現在
ジャンル:アイドル
メンバー:5人
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作(グループ)
映画
少年たち(2019年松竹)

舞台
JOHNNYS World(2015年-2016年帝国劇場)
ジャニーズ銀座(2016年-2019年シアタークリエ)
DREAM BOYS(2016年、2018年帝国劇場)
JOHNNYS YOU&ME IsLAND(2017年帝国劇場)
JOHNNYS Happy New Year IsLAND(2018年帝国劇場)
JOHNNYS King & Prince IsLAND(2018年-2019年帝国劇場)

ローラースケートが得意なグループ

ローラースケートが得意なグループ

ジャニーズアイドルグループにはそれ特徴があり、SMAPならオールマイティに活動できる幅広さ、KinKi Kidsは音楽と笑いの才能などの個性で国民的な支持を集めてきました。

伝説のジャニーズグループ光GENJIがは、ローラースケートを用いたパフォーマンスによって熱狂的なファンを獲得。それ以来ローラースケートはジャニーズの伝統芸となり、その路線は現在大人気のジャニーズグループKis-My-Ft2が受け継いでいます。

HiHiJetsは、偉大な先輩グループたちの流れを受け継ぎ、ローラースケートを得意とするアイドルグループなのです。

8人体制だった時期も

8人体制だった時期も

HiHiJetsは2015年に結成され、その当時は「HiHiJet」と微妙に違うグループ名で活動。2016年7月からは現在の名前である「HiHiJets」へと改名し、8人グループとして活動を行っていました。

しかし、たった3ヶ月で再び「HiHiJet」となり、メンバーは4人に減少。そして2018年2月にまた「HiHiJets」に改名し、現在のメンバーである作間龍斗さん、橋本涼さん、髙橋優斗さん、井上瑞稀さん、猪狩蒼弥さんの5人となったのです。

Jr.内での人気は?

Jr.内での人気は?

現在のジャニーズJr.には、HiHiJetsだけでなくSnow ManやSixTONES、なにわ男子にTravis Japanなど数多くのJr.内グループが活動を行っています。その中でもCDデビューが決定しているSnow ManとSixTONESが特に人気ですが、HiHiJetsはメンバーの年齢が若く、10代の女性中心に絶大な人気を獲得してきました。Travis Japanも高い人気を誇っており、Snow ManとSixTONESの次はHiHiJetsかTravis Japanのどちらかと予想するファンも少なくはなかったほどでした。

しかし、HiHiJetsは2019年に次々とスキャンダルを起こしてしまい、悪い方向で名を轟かせてしまったのです。

問題発言に未成年飲酒・ベッド写真

問題発言に未成年飲酒・ベッド写真

HiHiJetsは10代女性からの人気が圧倒的なうえ、光GENNJIとKis-My-Ft2の路線を受け継ぐ正統派ジャニーズグループ。人気の高さやメンバーたちのスター性を見る限り、CDデビューは確実とさえ見られていました。

しかし、2019年8月頃にあるメンバーが問題発言を行い、炎上騒動が発生。さらにその翌月には別のメンバー2名の未成年飲酒疑惑、女性とのベッド写真などが取り沙汰され、問題発言よりも大騒動となりました。

HiHiJetsメンバーたちの人気順は?

HiHiJetsメンバーたちの人気順は?

不祥事を起こしたメンバーたちは活動を自粛することになり、HiHiJetsの解散を予想する芸能メディアも存在しています。残念に思うファンもいるものの、その数以上のファンがHiHiJetsの完全復活、そしてCDデビューを期待しています。

それではここからは、HiHiJetsメンバーたちの人気順ランキングを公開!身長・メンバーカラーも含めたプロフィールもご紹介していきます!

HiHiJetsメンバー人気順ランキングTOP5-1

5位:橋本涼

5位:橋本涼

生年月日:2000年10月30日
出身地:神奈川県
身長:172cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
メンバーカラー:ブルー

代表作
テレビドラマ
斉藤さん2(2013年日本テレビ)山内拓海 役
特命おばさん検事!花村絢乃の事件ファイル(2014年テレビ東京)上田和也 役
盲目のヨシノリ先生 光を失って心が見えた(2016年日本テレビ)相田京介 役

凛々しい表情のイケメンジャニーズ

凛々しい表情のイケメンジャニーズ

HiHiJetsの中では、最も男らしく凛々しい表情のイケメンである橋本涼さん。HiHiJets結成メンバーのひとりであり、テレビドラマに出演し、俳優としてもある程度の知名度を獲得していました。

NHKのバラエティー番組「Rの法則」にも放送打ち切りまで出演し、ジャニーズ事務所としてもプッシュ中のジャニーズアイドルでした。

女性関係が発覚し活動自粛

女性関係が発覚し活動自粛

橋本涼さんは2019年9月に女性問題を起こしてしまったメンバーのひとりで、写真や情報などが流出したことで活動自粛に追い込まれてしまいました。元々女癖が悪いといった情報まで飛び交っており、人気アイドルゆえに失望するファンの声も決して少なくはありません。

活動自粛は2019年12月末までとのことですが、復帰後に挽回することができるのか注目です。

4位:作間龍斗

4位:作間龍斗

生年月日:2002年9月30日
出身地:神奈川県
身長:176cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
メンバーカラー:パープル

代表作
テレビドラマ
恋の病と野郎組(2019年BS日テレ)七瀬誠 役

CM
2019年三井不動産リアルティ株式会社「三井のリハウス」

フレッシュなルックスが武器の人気ジャニーズ

フレッシュなルックスが武器の人気ジャニーズ

2018年2月からHiHiJetsのメンバーに加入し、グループ活動と同時に知名度が上昇していた作間龍斗さん。フレッシュさが感じられるルックスで女性ファンのハートを掴み、2019年はテレビドラマやCM出演など、ブレイクの予感を感じさせるほどの活躍を見せていました。

未成年飲酒疑惑により活動自粛

未成年飲酒疑惑により活動自粛

作間龍斗さんも、橋本涼さんと共に不祥事を起こし活動自粛となったメンバーの一人。知人女性に写真を暴露され、顔が真っ赤だったため未成年飲酒の疑惑が指摘されたためでした。

また、この時橋本涼さんと2人の知人女性の4人で熱海旅行に出かけていたそうで、写真を流出させた女性本人が2人と深い関係にあったことまで暴露しています。

どこまでが事実なのかは判断が難しいですが、2人の活動自粛が確定しているため、全てがデマということはなさそうです。

3位:猪狩蒼弥

3位:猪狩蒼弥

生年月日:2002年9月20日
出身地:東京都
身長:169cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
メンバーカラー:グリーン

代表作
テレビドラマ
恋の病と野郎組(2019年BS日テレ)五島律 役

横顔がキレイなイケメンジャニーズ

横顔がキレイなイケメンジャニーズ

メンバーカラーがグリーンの猪狩蒼弥さんは、そのイメージに相応しい爽やかなルックスのイケメン・メンバーカラーKis-My-Ft2藤ヶ谷太輔さんのように美しい横顔が魅力的で、読書が趣味という知的な一面も素敵なジャニーズです。

父親の影響で小学4年生の頃からローラースケートを始めており、そのためグループ内でローラースケートの実力はNo.1。ジャニー喜多川さんからも才能を評価され、HiHiJetsのローラースケートでの振り付けを担当するようになりました。

日本破壊発言が大問題に

日本破壊発言が大問題に

猪狩蒼弥さんは2018年8月頃、ライブ中に「日本破壊ってツイートして」とファンに呼びかけたことでこのワードがトレンド入りする事態が発生。猪狩蒼弥さん本人は悪意があって発言した言葉ではなかったようですが、終戦記念日と日程が近かったこともあり、反日発言だと批判されることになってしまったのです。

本人が謝罪文を発表したことで騒動はある程度落ち着きましたが、その後橋本涼さんと作間龍斗さんの不祥事が発覚し、HiHiJetsは結成以来最大のピンチを迎えてしまうことになりました。

2位:高橋優斗

2位:高橋優斗

生年月日:1999年11月15日
出身地:神奈川県
身長:172cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
メンバーカラー:ピンク

代表作
テレビドラマ
ポイズンドーター・ホーリーマザー(2019年WOWOW)黒田正幸 役
恋の病と野郎組(2019年BS日テレ)一条大地 役

男らしさ・爽やかさ・色気を兼ね揃えた究極のジャニーズ

男らしさ・爽やかさ・色気を兼ね揃えた究極のジャニーズ

男らしい表情でありながら、アイドルらしい爽やかさも兼ね揃えている高橋優斗さん。メンバーカラーがピンクだからか男性独特の色気をも放っており、究極のジャニーズと言っても過言ではないでしょう。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

嫌いなジャニーズランキングTOP25【2021最新版】

毎年恒例となっている『好きなジャニーズ・嫌いなジャニーズ』ランキング。ここではその中で、嫌いなジャニーズラン…

kii428 / 129 view

TOKIOの人気曲ランキング!全45曲を動画付きで紹介【2021最新版】

1994年にデビューを果たし、2018年までに53枚のシングルと12枚のアルバムなどをリリースしてきたTOK…

kent.n / 97 view

INIメンバー11人の人気順ランキング!身長やカラー・プロフィールもまとめ【2021…

INI(アイエヌアイ)は、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』から誕生し…

maru.wanwan / 92 view

少年忍者メンバー22人の人気順ランキング!身長含むプロフィールやメンバーカラーも紹介…

ジャニーズ事務所のJr.内ユニットである少年忍者。今回の記事では、少年忍者のメンバー人気順ランキング、そして…

kent.n / 39 view

BOYS AND MEN(ボイメン)の人気順!メンバー人気ランキング&カラーなどプロ…

愛知県名古屋市を拠点に活動を開始し、活動範囲を日本全国に拡大しつつあるアイドルグループBOYS AND ME…

kent.n / 61 view

「嵐」出演のドラマおすすめランキング48選~メンバー別に紹介【2021最新版】

ジャニーズのアイドルグループ「嵐」が結成20周年を迎えましたね。今回は、俳優としても活躍されてきた「嵐」が出…

chokokuru / 18 view

Sexy Zoneの人気曲ランキングTOP54【動画あり・2021最新版】

メンバー全員が王子様のようなイケメンで、現在もファンを拡大中のSexy Zone(セクシーゾーン)。これまで…

kent.n / 73 view

Kis-My-Ft2(キスマイ)メンバー7人の人気順ランキング2021最新版とプロフ…

アイドルグループKis-My-Ft2(キスマイフットツー)は、長い下積み期間を経てデビューを果たし、ドームツ…

kent.n / 156 view

NEWSメンバー人気順ランキング2021最新版!初期は9人で活動も現在は3人に【決定…

ジャニーズ事務所のアイドル「NEWS」は初期は9人で活動していましたが、人気メンバーの脱退など数多くの困難に…

kent.n / 63 view

KAT-TUNメンバー人気順ランキング2021最新版!脱退者のプロフィールも総まとめ…

デビュー時は6人で活動開始したKAT-TUN(カトゥーン)。何度もメンバーが脱退してしまった結果、活動休止と…

kent.n / 42 view

V6のメンバー6人の人気順ランキング2021最新版&プロフィール【決定版】

デビュー時から人気ランキングが大きく変動したV6ですが、現在のメンバーの人気順はどうなっているのでしょうか?…

kent.n / 305 view

宇宙Sixメンバー6人の人気順ランキング!カラーと身長・現在も総まとめ【2021最新…

「宇宙Six」は熱狂的なファン人気を獲得していたものの、2020年に解散を迎えてしまったジャニーズJr.内ユ…

kent.n / 214 view

歌が上手い!男性アイドルの歌唱力ランキングTOP21【2021最新版・日本限定】

日本の男性アイドルの歌唱力をランキング形式でまとめました。歌が上手いアイドル第1位に輝くのは誰なのか予想して…

cibone / 248 view

SixTONESのメンバー人気順TOP6!カラーや身長などプロフィールも紹介【202…

ジャニーズJr.ユニットとして活動し、2020年1月に念願のデビューを果たしたSixTONES(ストーンズ)…

kent.n / 32 view

ジャニーズのスキャンダルや噂!衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

テレビ番組などで華々しい活動を見せる一方で、生々しいスキャンダルを報じられることも多いジャニーズアイドルたち…

kent.n / 1029 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

顔面偏差値が高いジャニーズ!個人とグループ別でランキング【2021最新版】

日本全国の女性たちにとっての王子様であるイケメン集団のジャニーズ。ルックスと性格など総合的にイケメンな男性揃…

kent.n / 406 view

カスタマイZの解散理由&メンバー人気順TOP5と現在【2021最新版】

この記事では、解散してしまったスターダストのアイドルグループ「カスタマイZ」の元メンバー5人の人気順をランキ…

kent.n / 93 view

INIメンバー11人の人気順ランキング!身長やカラー・プロフィールもまとめ【2021…

INI(アイエヌアイ)は、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』から誕生し…

maru.wanwan / 92 view

D-BOYSのメンバー現役&卒業生人気ランキングTOP19【2021最新版】 

大手芸能事務所ワタナベエンターテインメントに所属するイケメン俳優たちで構成された集団D-BOYSは、舞台作品…

kent.n / 152 view

ブサイクなジャニーズ30選!ランキング形式で発表【2021最新版】

「あれ!?この人本当にジャニーズ?」と思ってしまう顔の人がいますね。「同じクラスの〇〇君の方がよっぽどイケメ…

risa / 1910 view

嵐のシングル売上ランキングTOP31!人気の曲をチェック【2021最新版】

シングルCDとアルバムCDの売り上げ枚数が3300万枚を超える嵐。他にもDVDは700万枚以上売れているとも…

冨乃 けい / 111 view

ジャニーズのスキャンダルや噂!衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

テレビ番組などで華々しい活動を見せる一方で、生々しいスキャンダルを報じられることも多いジャニーズアイドルたち…

kent.n / 1029 view

【高身長】ジャニーズ身長高いランキングTOP32【2021最新版】

高身長のイケメンタレントたちは、多くの女性にとってあこがれの存在でしょう。ジャニーズにも高身長のアイドルたち…

kent.n / 235 view

Snow Manメンバー人気順TOP9・最新版!身長・カラーなどプロフィールも総まと…

2020年に念願のCDデビューが決定したジャニーズアイドルグループ「Snow Man(スノーマン)」。ファン…

kent.n / 51 view

嵐メンバー5人の人気順ランキング2021最新版とプロフィール【決定版】

ジャニーズアイドル「嵐」は、メンバー個人の人気も高い国民的アイドルですが、どのメンバーが一番人気なのでしょう…

kent.n / 184 view

D☆DATEメンバー人気順と脱退者の現在~プロフィールも紹介【2021最新版】

ワタナベエンターテインメントのイケメン俳優たちで結成された音楽ユニットD☆DATE(ディーデイト)。今回は、…

kent.n / 85 view

【キンプリ】King & Princeのメンバー人気順・2021最新版とプロフィール…

2015年に結成して2018年に華々しいデビューを飾ったKing & Prince(キングアンドプリンス)の…

kent.n / 67 view

MAG!C☆PRINCEメンバー人気順!マジプリ5人のプロフィールも総まとめ【202…

東海地方を拠点として活動し、その名を全国に轟かせているアイドルグループのMAG!C☆PRINCE(マジックプ…

kent.n / 37 view

A.B.C-Zメンバー5人の人気順ランキング2021最新版とプロフィール【決定版】

メンバー全員アクロバティックが得意で、パフォーマンス力に優れたジャニーズのアイドルグループA.B.C-Z(エ…

kent.n / 130 view

KinKi Kidsの人気&仲良しエピソードまとめ!不仲は本当?

「硝子の少年」でデビュー前から絶大な人気だったKinKi Kids(キンキキッズ)の堂本剛さんと堂本光一さん…

kent.n / 86 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング