スポンサードリンク

ジャニーズたちのダンスの歴史

歌って踊るスタイルはジャニーズが確立

歌って踊るスタイルはジャニーズが確立

ジャニーズ事務所から最初にデビューしたグループ「ジャニーズ」は、美しいハーモニーと激しく動くダンスが特徴的でした。当時斬新だったこともあり、女性からの注目を集めることに成功し、歌って踊る音楽のスタイルを確率させました。

独自のダンスパフォーマンスを行うグループも

独自のダンスパフォーマンスを行うグループも

ジャニーズが披露してきたダンスは光GENJIやKis-My-Ft2によるローラースケートを利用したダンスや、A.B.C-Zのようにアクロバットを積極的に取り入れたダンスなど、一般的なダンスに囚われないパフォーマンスを披露してきました。

多くのジャニーズが注目を集めているのは、歌・ルックスだけでなく、ダンスの実力面も、ファンに支持されているからでしょう。

ダンスが上手いジャニーズは誰?

ダンスが上手いジャニーズは誰?

デビュー組のグループのファンの中には、誰がグループ内でダンスが上手いのか、ファン同士で意見交換することも珍しくはありません。今回は、ファンの意見なども参考に、ダンスが上手なジャニーズたちTOP24をランキングしました!

ダンスが上手なジャニーズランキングTOP24-21

24位:塚田僚一

24位:塚田僚一

生年月日:1986年12月10日
出身地:神奈川県

代表作
テレビドラマ
仮面ティーチャー(2013年日本テレビ)金髪先生 役
魔法男子チェリーズ(2014年テレビ東京)大門寺司 役
さくらの親子丼(2017年フジテレビ)中西俊太 役

映画
劇場版仮面ティーチャー(2014年ショウゲート)金髪先生 役

アイドル好きの異色ジャニーズ

アイドル好きの異色ジャニーズ

多様性を求められる現代のアイドル業界において、アイドルオタクのジャニーズとして注目を集めるA.B.C-Zの塚田僚一さん。プライベートもアイドルのDVDなどを物色する日々を送っていることも有名なエピソードですが、映像を見ながら振付を軽々とコピーできるほどダンスが上手だということでも知られています。

また、ジャニーズ髄いつの肉体派でもあり、アクロバットも軽々と披露できるほどの運動神経の持ち主でもあります。バラエティー番組、テレビドラマにも徐々に活躍の場を増やしているので、さまざまな方面での活躍が期待されているジャニーズです。

23位:山下智久

23位:山下智久

生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県

主な出演作
テレビドラマ
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役

代表曲
2006年5月31日 抱いてセニョリータ
2013年7月31日 SUMMER NUDE '13

ダンスも上手な超イケメンジャニーズ

ダンスも上手な超イケメンジャニーズ

「山P」の愛称で幅広い年齢の女性から支持され、男性も認めざるを得ないほどの整ったルックスを持つ山下智久さん。元NEWSのメンバーであり、ソロ活動に専念するようになってからは、元々上手だったダンスが一層注目されるようになりました。

現在は俳優活動がメインとなっていますが、2018年11月には、約4年ぶりとなる新作アルバム「UNLEASHED」のリリースが決定しました。単独ライブも開催することが決定しており、久々に踊る山Pに会えると大勢のファンによる盛り上がりを見せています。

22位:増田貴久

22位:増田貴久

生年月日:1986年7月4日
出身地:東京都

主な出演作
テレビドラマ
3年B組金八先生第6シリーズ(2001年-2002年TBS)長澤一寿 役
ダンドリ。~Dance Drill~(2006年フジテレビ)鈴木カルロス三郎太 役
レジデント 5人の研修医(2012年TBS)真中潤一 役

ダンス能力も好感度も高い!

ダンス能力も好感度も高い!

2018年はNEWSのメンバーによる不祥事が相次ぎ、唯一のノースキャンダルメンバーとなった増田貴久さん。他のメンバーたちが騒動を起こしたことで、ファン以外にも性格の良さやアイドルとしてのプロ魂が知られることとなり、好感度も急激に上昇しました。

実はダンスも上手いとファンから絶賛されており、NEWSのライブにおいても、増田貴久さんのダンスが見どころのひとつとなってます。また、歌唱力も高く、手越祐也さんとのユニット、テゴマスとしても活動していました。

2018年に発生したNEWSのニュースで増田貴久さんを知ったという人は、ダンスパフォーマンスや歌唱力にも注目してみましょう!

21位:国分太一

21位:国分太一

生年月日:1974年9月2日
出身地:東京都東久留米市

出演番組
国分太一のおさんぽジャパン(2013年-フジテレビ)
白熱ライブ ビビット→ビビット(2015年-TBS)
世界くらべてみたら(2017年-TBS)

密かに注目されたダンスの実力

密かに注目されたダンスの実力

TOKIOの国分太一さんといえば、肉体派のTOKIOの中でもインテリな印象が強い国分太一さん。音楽活動もバンドが主体であることからダンスを披露する機会もあまりないのですが、TOKIOの中では最もダンスが上手いと密かに評価されています。

堂本剛さんとの期間限定ユニット「ファンタスティポ」では、普段見ることができない国分太一さんのダンスが披露されました。そのため、普段ジャニーズをチェックしない人からも注目され、一層ダンスが上手との認識が広まりました。

ファンタスティポの活動が終了し、山口達也メンバーの一件で音楽活動も無期限休止となってしまったため、ダンスもキーボード演奏も、二度と見ることができない可能性が極めて高いでしょう。

ダンスが上手なジャニーズランキングTOP20-16

20位:錦織一清

20位:錦織一清

生年月日:1965年5月22日
出身地:東京都

代表作
映画
Love Forever(1983年東宝)
あいつとララバイ(1983年東宝)菱木研二 役
19 ナインティーン(1987年東宝)ウェスト 役
![ai-ou](1991年東宝)辻川圭介 役
獅子王たちの最后(1993年東映)江口智弘 役

SMAPにも影響を与えたほどダンスが上手いジャニーズ

SMAPにも影響を与えたほどダンスが上手いジャニーズ

少年隊の人気メンバーとして活動中の錦織一清さんは、デビュー当時から圧倒的なダンスの実力で、当時のアイドル界に衝撃を与えました。2016年に解散したSMAPのメンバーたちも影響を受けており、双方の関係も良好なものだったそうです。

少年隊としての活動は開店休業状態のため、歌手活動は行っていない錦織一清さん。現在は主に舞台公演の演出家として活動しており、ジャニーズアイドルの主演舞台だけでなく、本格的な舞台作品の演出も手掛けています。

19位:坂本昌行

19位:坂本昌行

生年月日:1971年7月24日
出身地:東京都

代表作
舞台
フランケンシュタイン(2013年東京グローブ座)ヴィクター・フランケンシュタイン博士 役 役
ブロードウェイミュージカル ON THE TOWN(2014年東京青山劇場他)ゲイビー役
TWENTIETH TRIANGLE TOUR 戸惑いの惑星(2017年東京グローブ座他)三池 役
君が人生の時(2017年新国立劇場中劇場)ジョオ 役

ミュージカル公演でも本領を発揮

ミュージカル公演でも本領を発揮

メンバーが続々結婚を果たし、三宅健さんも熱愛が発覚するなど、V6のメンバーたちの多くがプライベートの幸せを掴んでいます。そんな状況の中、リーダーの坂本昌行さんは、未だ独身貴族を貫き、熱愛スキャンダルすらろくに報じられたこともありません。

どうやら、プライベートを犠牲にしてまで芸能活動に全力を注いでいるようで、ダンスの実力派ジャニーズでもトップクラスを言われています。坂本昌行さんといえばミュージカル俳優としても支持されていますが、そちらを通じてもダンスパフォーマンスを披露しています。そのため、ジャニーズファン以外からもダンスの実力が認められている、数少ないジャニーズにひとりと言えるでしょう。

18位:千賀健永

18位:千賀健永

生年月日:1991年3月23日
出身地:愛知県名古屋市

代表作
テレビドラマ
平成舞祭組男(2014年日本テレビ)千賀健永 役
浅見光彦シリーズ51 中央構造帯(2014年フジテレビ)須藤刑事 役
○○な人の末路(2018年日本テレビ)和田竹雪 役

キスマイの末っ子はダンスが上手い!

キスマイの末っ子はダンスが上手い!

Kis-My-Ft2の末っ子であり、舞祭組としても大活躍中の千賀健永さん。二階堂高嗣さんと同じくバク転ができる数少ないメンバーのひとりで、幼少期からダンススクールに通って練習を続けてきたほどの実力者でもあります。二階堂高嗣さんとは「ニカ千」と呼ばれるコンビでもあり、ライブでの2人によるダンスパフォーマンスは一見の価値ありです。

また、千賀健永さんはKis-My-Ft2のシングル曲で振付を担当する機会も多く、クールな振り付けも話題になったシングル曲「Tonight」も、千賀健永さんが生み出したものです。同楽曲は、ジャニーズカウントダウンライブで敬愛する中居正広さんと一緒に踊ったこともあるもので、千賀健永さんとしても感無量だったに違いありません。

17位:北山宏光

17位:北山宏光

生年月日:1985年9月17日
出身地:神奈川県
代表作
ドラマ
裁判長っ!おなか空きました!(2013年10月5日-3月30日)新田正義役
ミリオンジョー(2019年10月10日-12月26日)呉井総市役

ダンス中のクールな表情がかっこいい!

ダンス中のクールな表情がかっこいい!

Kis-My-Ft2の中で、ダンスが上手いメンバーとして名前があがることの多い北山宏光さん。
バラエティー番組などでは気さくで明るい雰囲気のある北山さんですが、パフォーマン時はクールな表情とキレのあるダンスでファンを魅了しています。

16位:安田章大

16位:安田章大

生年月日:1984年9月11日
出身地:兵庫県尼崎市
代表作
映画
エイトレンジャー(2012年7月28日)安原俊役
ばしゃ馬さんとビッグマウス(2013年11月2日)天童義美役

大御所ダンサーもみとめる実力!

大御所ダンサーもみとめる実力!

関ジャニ∞のメンバーとして活躍している安田章大さん。
ダンスの実力は確かで、テレビ番組でもブレイクダンスのトップロック・アップロック・チェアーなどなど、多くの難しい技を披露したことがあります。
大御所ダンサーにもそのスキルは高く評価されているようです。

ダンスが上手なジャニーズランキングTOP15-11

15位:濵田崇裕

15位:濵田崇裕

生年月日:1988年12月19日
出身地:兵庫県姫路市
代表作
ドラマ
ノンママ白書(2016年8月13日-9月24日)小中荘太役
卒業バカメンタリー(2018年1月-3月)米澤真央役]
恋の病と野郎組(2019年7月20日-9月21日)花岡飛鳥先生役

普段とのギャップにファンも釘付け!

普段とのギャップにファンも釘付け!

15位にランクインしたのは、ジャニーズWESTの濵田崇裕さんです。
普段は温和で親しみのあるイメージがある濱田さんですが、踊っている姿は色気たっぷり!
ステージ上の濱田さんは、より輝いてみえますね。

14位:ラウール

14位:ラウール

生年月日:2003年6月27日
出身地:東京都
代表作
映画
簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年7月23日-9月24日)百本豪/モモ役
決してマネしないでください。(2019年10月26日)テレス役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

Hey!Say!JUMPの人気曲ランキング!名曲58選【2021最新版】

2007年9月24日に結成し、怒涛の勢いで人気を獲得中のHey! Say! JUMP。これまで27 枚のシン…

kent.n / 325 view

Kis-My-Ft2(キスマイ)メンバー7人の人気順ランキング2021最新版とプロフ…

アイドルグループKis-My-Ft2(キスマイフットツー)は、長い下積み期間を経てデビューを果たし、ドームツ…

kent.n / 716 view

A.B.C-Zの人気曲ランキング!名曲36選【動画付き・2021最新版】

2014年3月12日にデビューを果たし、キレのいいパフォーマンスがファンに評価されているA.B.C-Z。彼ら…

kent.n / 120 view

超特急のメンバー人気順ランキングTOP6【2021最新版】カラーやプロフィールも総ま…

12枚目のシングル「超ネバギバDANCE」がオリコン週間ランキングで1位を獲得し、怒涛の勢いで活動を展開中の…

kent.n / 277 view

ジャニーズのスキャンダルや噂!衝撃ランキングTOP25【2021最新版】

テレビ番組などで華々しい活動を見せる一方で、生々しいスキャンダルを報じられることも多いジャニーズアイドルたち…

kent.n / 2910 view

SixTONESのメンバー人気順TOP6!カラーや身長などプロフィールも紹介【202…

ジャニーズJr.ユニットとして活動し、2020年1月に念願のデビューを果たしたSixTONES(ストーンズ)…

kent.n / 202 view

Snow Manメンバー人気順TOP9・最新版!身長・カラーなどプロフィールも総まと…

2020年に念願のCDデビューが決定したジャニーズアイドルグループ「Snow Man(スノーマン)」。ファン…

kent.n / 175 view

ジャニーズWESTのメンバー7人の人気順とプロフィール【2021最新決定版】

関西地方出身のメンバーで構成されたアイドルグループジャニーズWESTは、最も新しいジャニーズのデビュー組で、…

kent.n / 443 view

Love-tune退所&解散理由!メンバー7人の人気順とプロフィールも紹介【2021…

突然解散・ジャニーズ事務所への退所を発表したLove-tune(ラブ・トゥーン)ですが、現在は7ORDERと…

kent.n / 150 view

KinKi Kidsの人気&仲良しエピソードまとめ!不仲は本当?

「硝子の少年」でデビュー前から絶大な人気だったKinKi Kids(キンキキッズ)の堂本剛さんと堂本光一さん…

kent.n / 244 view

HiHiJetsメンバー人気順ランキング!身長・カラーなどプロフィール総まとめ【20…

光GENJIやKis-My-Ft2の流れを汲む人気ジャニーズJr.内グループのHiHiJets(ハイハイジェ…

kent.n / 165 view

ジャニーズWESTの人気曲ランキングTOP51【動画付き・2021最新版】

ジャニーズ事務所から最初にデビューしたグループ「ジャニーズ」と同じように、事務所の名前を受け継いだ「ジャニー…

kent.n / 183 view

元ジャニーズの現在30選!芸能人・俳優・バンド活動など【2021最新版】

新たな挑戦、事務所幹部との確執、そして事件や不所持など、さまざま理由で多くのジャニーズが事務所を退所してきま…

kent.n / 710 view

全盛期のSMAPメンバー人気順ランキング!プロフィールもまとめ!【2021最新版】

ジャニーズ事務所のトップの座に就き、国民の側に寄り添い続けたアイドルグループSMAP。彼らの全盛期は1990…

kent.n / 378 view

関ジャニ∞の人気曲ランキングTOP46【動画あり】【2021最新版】

アイドルとしての魅力だけでなく、バラエティー色も強いところが魅力の関ジャニ∞。数々の人気曲の中から、ファンの…

kent.n / 158 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

V6の人気曲ランキングまとめ【全52曲】【2021最新版】

年少組の「ComingCentury」と、年長組の「20thCentury」で構成されているV6は、現在も現…

kent.n / 180 view

MAG!C☆PRINCEメンバー人気順!マジプリ5人のプロフィールも総まとめ【202…

東海地方を拠点として活動し、その名を全国に轟かせているアイドルグループのMAG!C☆PRINCE(マジックプ…

kent.n / 93 view

全盛期のSMAPメンバー人気順ランキング!プロフィールもまとめ!【2021最新版】

ジャニーズ事務所のトップの座に就き、国民の側に寄り添い続けたアイドルグループSMAP。彼らの全盛期は1990…

kent.n / 378 view

歌が上手い!男性アイドルの歌唱力ランキングTOP21【2021最新版・日本限定】

日本の男性アイドルの歌唱力をランキング形式でまとめました。歌が上手いアイドル第1位に輝くのは誰なのか予想して…

cibone / 505 view

【歌上手い】ジャニーズ歌唱力ランキングTOP33【動画あり・2021最新版】

俳優・バラエティー番組など、幅広く活動を続けるジャニーズたち。彼らの本業は歌とダンスですが、歌唱力の面で低評…

kent.n / 566 view

光GENJIのメンバーの現在&人気順ランキングTOP7【2021最新版】

1987年から1994年までの間活躍した光GENJIは、「最後のスーパーアイドル」と現在も語り継がれているグ…

kent.n / 729 view

Sexy Zoneメンバー5人の人気順ランキング2021最新版とプロフィール【決定版…

グループの平均年齢が若く、全員が王子様のような輝きを放つアイドルグループSexy Zone(セクシー ゾーン…

kent.n / 276 view

Travis Japanメンバー人気順ランキング!身長・カラーなどプロフィール総まと…

ジャニーズらしいキラキラしたオーラを放ち、歌とダンスが得意なメンバーで構成された実力派グループとしても名高い…

kent.n / 105 view

A.B.C-Zの人気曲ランキング!名曲36選【動画付き・2021最新版】

2014年3月12日にデビューを果たし、キレのいいパフォーマンスがファンに評価されているA.B.C-Z。彼ら…

kent.n / 120 view

元ジャニーズの現在30選!芸能人・俳優・バンド活動など【2021最新版】

新たな挑戦、事務所幹部との確執、そして事件や不所持など、さまざま理由で多くのジャニーズが事務所を退所してきま…

kent.n / 710 view

Love-tune退所&解散理由!メンバー7人の人気順とプロフィールも紹介【2021…

突然解散・ジャニーズ事務所への退所を発表したLove-tune(ラブ・トゥーン)ですが、現在は7ORDERと…

kent.n / 150 view

超特急のメンバー人気順ランキングTOP6【2021最新版】カラーやプロフィールも総ま…

12枚目のシングル「超ネバギバDANCE」がオリコン週間ランキングで1位を獲得し、怒涛の勢いで活動を展開中の…

kent.n / 277 view

ジャニーズWESTのメンバー7人の人気順とプロフィール【2021最新決定版】

関西地方出身のメンバーで構成されたアイドルグループジャニーズWESTは、最も新しいジャニーズのデビュー組で、…

kent.n / 443 view

なにわ男子メンバー人気順ランキング!身長・カラー含むプロフィール総まとめ【2021最…

関ジャニ∞、ジャニーズWESTと同じく関西ジャニーズJr.の人気メンバーたちで結成された7人組のアイドルグル…

kent.n / 136 view

HiHiJetsメンバー人気順ランキング!身長・カラーなどプロフィール総まとめ【20…

光GENJIやKis-My-Ft2の流れを汲む人気ジャニーズJr.内グループのHiHiJets(ハイハイジェ…

kent.n / 165 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング