スポンサードリンク

大島優子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年10月17日
出身地:栃木県
身長:152 cm
血液型:B型
活動期間:1996年 -
事務所:太田プロダクション

大島優子さんは子役として活動したあと、AKB48のセンターメンバーとして前田敦子さんとともに人気を博していました。AKB48卒業後は、女優として活躍されています。

大島優子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

ひよこたちの天使(1996年)
ラブの贈りもの(1996年)
バージンロード(1997年)
D×D(1997年)
電磁戦隊メガレンジャー 第40話「コワいぜ! バッドな女たち」(1997年)
LOVE&PEACE(1998年)
千年王国III銃士ヴァニーナイツ 第2話(1999年)
らせん 第6話・第7話(1999年)
アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜 第4話(2001年)
東京庭付き一戸建て(2002年)
狼女の子守唄(2002年)
京都食い道楽!古本屋探偵ミステリー2(2004年)
ほんとにあった怖い話(2005年)
危険なアネキ 第3話(2005年)
悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜(2005年)
栞と紙魚子の怪奇事件簿 第12話・第13話(最終話)(2008年)
弁護士 一之瀬凛子シリーズ(2008年)
弁護士 一之瀬凛子(2008年)
弁護士 一之瀬凛子2(2010年)
弁護士 一之瀬凛子3(2010年)
キャットストリート 第2話 - 第4話(2008年)
Cafe吉祥寺で 第8話 - 第10話(2008年)
我はゴッホになる! 〜愛を彫った男・棟方志功とその妻〜(2008年)
参議院議員候補マミ(2008年)
風に舞いあがるビニールシート(2009年)
マジすか学園(2010年)
エンゼルバンク〜転職代理人(2010年)
三代目明智小五郎〜今日も明智が殺される〜 第4話(2010年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010 AKB48まるごと浄霊スペシャル「赤いイヤリングの怪」(2010年)
霊能力者 小田霧響子の嘘(2010年)
桜からの手紙 〜AKB48 それぞれの卒業物語〜(2011年)
Dr.伊良部一郎 第7話(2011年)
マジすか学園2(2011年)
私が恋愛できない理由(2011年)
ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜(2012年)
カエルの王女さま(2012年)
世にも奇妙な物語 2012年 秋の特別編「心霊アプリ」(2012年)
So long ! 第2話(2013年)
ガリレオ 第2シーズン 第3章「心聴る」(2013年)
WONDA×AKB48 ショートストーリー「フォーチュンクッキー」 (2013年)
神様のベレー帽〜手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話〜(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
SPEC〜零〜(2013年)
銭の戦争(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
マジすか学園5 第2話(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た (2016年
東京タラレバ娘(2017年)
コートダジュールN゜10(ナンバーテン) WOWOW版(2017年)

映画作品一覧

大怪獣東京に現わる(1998年)
千里眼(2000年)
伝染歌(2007年)
ICE〈劇場版〉(2008年)
櫻の園(2008年)
テケテケ(2009年)
テケテケ2(2009年)
銀色の雨(2009年)
渋谷(2010年)
スイートリトルライズ(2010年)
さんかく(2010年)
闇金ウシジマくん(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
紙の月(2014年)
ロマンス(2015年)
真田十勇士(2016年)
疾風ロンド(2016年)

大島優子出演ドラマおすすめランキング

30位:我はゴッホになる! 〜愛を彫った男・棟方志功とその妻〜
29位:ラブの贈りもの
28位:LOVE&PEACE
27位:らせん 第6話・第7話
26位:ガリレオ 第2シーズン 第3章「心聴る」
25位:三代目明智小五郎〜今日も明智が殺される〜 第4話
24位:悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜
23位:栞と紙魚子の怪奇事件簿 第12話・第13話
22位:世にも奇妙な物語 2012年 秋の特別編「心霊アプリ」
21位:連続テレビ小説 あさが来た

20位 Dr.伊良部一郎

この作品は、直木賞作家・奥田英朗による『精神科医・伊良部シリーズ』の連続ドラマ化です。ストーリーは、精神科医・伊良部一郎が患者たちに破天荒な診察をし、心の病を解放させていく姿を描くドラマです。伊良部が着用する白衣のデザインを、先輩・舘ひろしが手がけたそうです。

19位 キャットストリート

ストーリーは、かつて天才子役として名を馳せた少女を主人公に進んでいきます。しかし、ミュージカル作品「サニーデイズ」に出演した際、ダブルキャストの子役の園田奈子の裏切りを受けてしまいます。舞台本番中に大失敗をし途中降板に。芸能界を引退し、引きこもりの生活を送っていました。

18位 ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜

この作品は、東京都大田区立都中学校を舞台に、一夜毎に3つの違う時代の黒板の前に立つ教師を主人公として進んでいきます。それぞれの時代に起こっている教育の諸問題を扱う教育ドラマになっています。

17位 SPEC〜零〜

この作品は、『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』の派生作品、前日譚です。主人公の当麻紗綾が左手に傷を負っている理由、その原因となったSPECホルダー・ニノマエとの闘いを描いているスピンオフのような作品です。

16位 参議院議員候補マミ

この作品は、日本を健康にするために、参院選に出馬しようと決めて、奮闘している主人公の谷崎マミを主人公に進んでいきます。宇宙人から襲撃され、謎の少女と選挙の原資を作るためにアルバイトをするファンキーなテイストのドラマです。大島優子さんは謎の役として出演しています。

15位 風に舞いあがるビニールシート

この作品は、直木賞作家の森絵都さんの小説が原作になっています。大島優子さんは川井千鶴は弁務官事務所のパートタイムスタッフを演じています。引け目を感じることもありつつも、自分の職務である難民支援に一生懸命に取り組む姿がとても素敵です。

14位 桜からの手紙 〜AKB48 それぞれの卒業物語〜

この作品は、桜高校という学校を舞台にAKBメンバーが学生として青春時代を送るというドラマです。そしてそれぞれの「卒業」が描かれています。大島優子さんは、クロス部の司令塔として活躍する女子高生を演じていました。当時の大島優子さんと重なる部分がとての多いですね。

13位 マジすか学園

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2024最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 934 view

長澤まさみの映画おすすめランキングTOP39【2024最新版】

さまざまなドラマ・映画に出演してさまざまな層に愛されている女優・長澤まさみさん。デビュー当時からその美しさと…

吉岡和 / 481 view

料理番組の歴代人気ランキング30選【2024最新版】

料理番組はプロの料理人の技を間近で見ることができ、簡単で美味しいレシピを学ぶことができます。今回は歴代人気料…

nakai / 6405 view

大泉洋の映画&ドラマおすすめランキング32選【2024最新版】

北海道の星と呼ばれ、地方タレントとして活躍するだけでなく全国でも大ブレイク中の大泉洋。今回は、大泉洋が出演し…

マギー / 539 view

北川悦吏子脚本のドラマ作品20選!おすすめランキングと口コミ【2024最新版】

注目を集めている脚本家と言えば北川悦吏子さんです。今回は北川悦吏子さんが手がけてきたドラマの人気おすすめラン…

もどる / 560 view

黒木華のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

ベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞するなど、日本を飛び出して世界的女優となった黒木華さん。今回は、黒木華さ…

マギー / 406 view

24時間テレビのマラソン歴代走者50選!年代別にランキング形式で紹介【2024最新版…

日本テレビ系列で毎年放送されている「24時間テレビ」では、これまで多くの有名人たちがマラソンランナーを務めて…

kent.n / 330 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 329 view

仮面ライダー強さランキングTOP50!歴代の最強とは【2024最新版】

子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…

maru.wanwan / 3773 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【2024最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 317 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2024最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 322 view

GACKTのドラマ&映画&声優おすすめランキング20選【2024最新版】

ミュージシャンとしてだけで無く、俳優やバラエティまで活躍の幅を広げているGACKTさん。今回はGACKTさん…

マギー / 208 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【2024最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 3295 view

野球映画のおすすめランキング20選~洋画・邦画別【2024最新版】

今回は、野球映画をあまり見たことがない方にも、または、野球に興味がある方にも楽しめる、野球映画のおすすめラン…

maru.wanwan / 400 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング