スポンサードリンク

大島優子さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1988年10月17日
出身地:栃木県
身長:152 cm
血液型:B型
活動期間:1996年 -
事務所:太田プロダクション

大島優子さんは子役として活動したあと、AKB48のセンターメンバーとして前田敦子さんとともに人気を博していました。AKB48卒業後は、女優として活躍されています。

大島優子出演作品一覧

ドラマ作品一覧

ひよこたちの天使(1996年)
ラブの贈りもの(1996年)
バージンロード(1997年)
D×D(1997年)
電磁戦隊メガレンジャー 第40話「コワいぜ! バッドな女たち」(1997年)
LOVE&PEACE(1998年)
千年王国III銃士ヴァニーナイツ 第2話(1999年)
らせん 第6話・第7話(1999年)
アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜 第4話(2001年)
東京庭付き一戸建て(2002年)
狼女の子守唄(2002年)
京都食い道楽!古本屋探偵ミステリー2(2004年)
ほんとにあった怖い話(2005年)
危険なアネキ 第3話(2005年)
悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜(2005年)
栞と紙魚子の怪奇事件簿 第12話・第13話(最終話)(2008年)
弁護士 一之瀬凛子シリーズ(2008年)
弁護士 一之瀬凛子(2008年)
弁護士 一之瀬凛子2(2010年)
弁護士 一之瀬凛子3(2010年)
キャットストリート 第2話 - 第4話(2008年)
Cafe吉祥寺で 第8話 - 第10話(2008年)
我はゴッホになる! 〜愛を彫った男・棟方志功とその妻〜(2008年)
参議院議員候補マミ(2008年)
風に舞いあがるビニールシート(2009年)
マジすか学園(2010年)
エンゼルバンク〜転職代理人(2010年)
三代目明智小五郎〜今日も明智が殺される〜 第4話(2010年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010 AKB48まるごと浄霊スペシャル「赤いイヤリングの怪」(2010年)
霊能力者 小田霧響子の嘘(2010年)
桜からの手紙 〜AKB48 それぞれの卒業物語〜(2011年)
Dr.伊良部一郎 第7話(2011年)
マジすか学園2(2011年)
私が恋愛できない理由(2011年)
ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜(2012年)
カエルの王女さま(2012年)
世にも奇妙な物語 2012年 秋の特別編「心霊アプリ」(2012年)
So long ! 第2話(2013年)
ガリレオ 第2シーズン 第3章「心聴る」(2013年)
WONDA×AKB48 ショートストーリー「フォーチュンクッキー」 (2013年)
神様のベレー帽〜手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話〜(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
SPEC〜零〜(2013年)
銭の戦争(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
マジすか学園5 第2話(2015年)
連続テレビ小説 あさが来た (2016年
東京タラレバ娘(2017年)
コートダジュールN゜10(ナンバーテン) WOWOW版(2017年)

映画作品一覧

大怪獣東京に現わる(1998年)
千里眼(2000年)
伝染歌(2007年)
ICE〈劇場版〉(2008年)
櫻の園(2008年)
テケテケ(2009年)
テケテケ2(2009年)
銀色の雨(2009年)
渋谷(2010年)
スイートリトルライズ(2010年)
さんかく(2010年)
闇金ウシジマくん(2012年)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年)
紙の月(2014年)
ロマンス(2015年)
真田十勇士(2016年)
疾風ロンド(2016年)

大島優子出演ドラマおすすめランキング

30位:我はゴッホになる! 〜愛を彫った男・棟方志功とその妻〜
29位:ラブの贈りもの
28位:LOVE&PEACE
27位:らせん 第6話・第7話
26位:ガリレオ 第2シーズン 第3章「心聴る」
25位:三代目明智小五郎〜今日も明智が殺される〜 第4話
24位:悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜
23位:栞と紙魚子の怪奇事件簿 第12話・第13話
22位:世にも奇妙な物語 2012年 秋の特別編「心霊アプリ」
21位:連続テレビ小説 あさが来た

20位 Dr.伊良部一郎

この作品は、直木賞作家・奥田英朗による『精神科医・伊良部シリーズ』の連続ドラマ化です。ストーリーは、精神科医・伊良部一郎が患者たちに破天荒な診察をし、心の病を解放させていく姿を描くドラマです。伊良部が着用する白衣のデザインを、先輩・舘ひろしが手がけたそうです。

19位 キャットストリート

ストーリーは、かつて天才子役として名を馳せた少女を主人公に進んでいきます。しかし、ミュージカル作品「サニーデイズ」に出演した際、ダブルキャストの子役の園田奈子の裏切りを受けてしまいます。舞台本番中に大失敗をし途中降板に。芸能界を引退し、引きこもりの生活を送っていました。

18位 ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜

この作品は、東京都大田区立都中学校を舞台に、一夜毎に3つの違う時代の黒板の前に立つ教師を主人公として進んでいきます。それぞれの時代に起こっている教育の諸問題を扱う教育ドラマになっています。

17位 SPEC〜零〜

この作品は、『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』の派生作品、前日譚です。主人公の当麻紗綾が左手に傷を負っている理由、その原因となったSPECホルダー・ニノマエとの闘いを描いているスピンオフのような作品です。

16位 参議院議員候補マミ

この作品は、日本を健康にするために、参院選に出馬しようと決めて、奮闘している主人公の谷崎マミを主人公に進んでいきます。宇宙人から襲撃され、謎の少女と選挙の原資を作るためにアルバイトをするファンキーなテイストのドラマです。大島優子さんは謎の役として出演しています。

15位 風に舞いあがるビニールシート

この作品は、直木賞作家の森絵都さんの小説が原作になっています。大島優子さんは川井千鶴は弁務官事務所のパートタイムスタッフを演じています。引け目を感じることもありつつも、自分の職務である難民支援に一生懸命に取り組む姿がとても素敵です。

14位 桜からの手紙 〜AKB48 それぞれの卒業物語〜

この作品は、桜高校という学校を舞台にAKBメンバーが学生として青春時代を送るというドラマです。そしてそれぞれの「卒業」が描かれています。大島優子さんは、クロス部の司令塔として活躍する女子高生を演じていました。当時の大島優子さんと重なる部分がとての多いですね。

13位 マジすか学園

この作品は、ヤンキー高校・馬路須加女学園シリーズです。地味で無口な女学生を装い、凄腕のヤンキーを前田敦子さんが、ライバルを大島優子さんが演じています。争いを避けていた前田敦子もタイマンを重ね、認め合い心を開いていきます。前田敦子さんと大島優子さんの戦いはとても迫力があります。

12位 コートダジュールN゜10(ナンバーテン)

この作品は、WOWOWで放送された全5話からなるドラマです。小林聡美さんとともに二人がさまざまな役に挑戦さえていました。また、一話完結ドラマで何話でも楽しく見ることができます。

11位 東京タラレバ娘

この作品は、吉高由里子さん主演の日本テレビで放送されていた作品です。大島優子さんは実家が居酒屋のメガネ女子を演じていました。とても男前の性格で、田中圭さんとの不倫する役でした。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2022最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 626 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【2022最新版】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 629 view

大政絢のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

北海道出身の美人モデル、大政絢さん。モデルとしてだけでなく、女優としても数々のドラマや映画で活躍をして死の存…

マギー / 224 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 176 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【2022最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 226 view

マネーの虎45人のその後!成功者の衝撃の現在ランキング【2022最新版】

日本テレビ系列で放送され、視聴者に衝撃を与えたリアリティ番組「マネーの虎」。今回は、マネーの虎の出演者45人…

kent.n / 11708 view

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2022最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 355 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2022最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 1064 view

足立梨花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2022最新版】

ホリプロの次期看板女優としてドラマにバラエティにと活躍を見せる足立梨花さん。今回は、足立梨花さんが出演した人…

マギー / 283 view

竹内結子のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

実力派女優として数々のドラマや映画に出演していた竹内結子さん。今回は、竹内結子さんが出演した人気ドラマランキ…

マギー / 282 view

船越英一郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

2時間ドラマの帝王と呼ばれている船越英一郎さん。実は連続ドラマや映画にも出演して活躍しているんです。そこで今…

マギー / 155 view

ゾンビ映画おすすめランキング73選・邦画洋画別【2022最新版】

ホラー映画のジャンルの中でも熱狂的なファンを獲得しているゾンビ映画。死者が蘇り襲ってくる恐怖は何度見てもゾク…

maru.wanwan / 256 view

永山絢斗のドラマ&映画おすすめランキング50選【最新版】

俳優の瑛太さんを兄に持つ永山絢斗さん。お兄さんに負けず、実力派俳優としてキャリアを着実に積み重ねていますね。…

マギー / 268 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 191 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング