スポンサードリンク

『佐藤健のプロフィール』

佐藤健のプロフィール

佐藤健のプロフィール

出生年:1989年3月21日

出身地:埼玉県

高校生の時に東京に訪れた際にスカウトされる。2006年にドラマ『プリンセス・プリンセスD』で俳優としてデビュー。

2007年に『仮面ライダー電王』の主人公・野上良太郎として連続ドラマ初主演を果たして俳優として大きく知名度を上げる。同シリーズの『仮面ライダー電王 俺、誕生!』で映画初出演しています。

俳優としての活動

俳優としての活動

2008年にはドラマ『ROOKIES』に出演。

原作に登場するキャラクター・岡田優也と同じドレッドヘアで登場。2012年には舞台劇『ロミオ&ジュリエット』でロミオ役として主演を務めています。

近年はアクション映画に多数出演

近年はアクション映画に多数出演

2012年には『るろうに剣心』で主人公・緋村剣心を務める。2014年には『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』の2部作が公開されています。

『るろうに剣心 伝説の最期編』ではダイナミックなアクションが評価され「第3回ジャパンアクションアワード ベストアクション男優賞」を受賞しています。

近年では『亜人』『いぬやしき』などで肉体美や華麗なアクションを行っています。

『佐藤健出演の作品一覧』

2007年『劇場版 仮面ライダー電王、俺誕生!』

2008年『劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』

2008年『劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』

2009年『GOEMON』

2009年『ROOKIES ‐卒業-』

2010年『BECK』

2012年『るろうに剣心』

2014年『るろうに剣心 京都大火編』

2014年『るろうに剣心 伝説の最後編』

2013年『リアル 完全なる首長竜の日』

2013年『カノジョは嘘は愛しすぎてる』

2015年『トイレのピエタ』

2016年『世界から猫が消えたなら』

2016年『何者』

2017年『亜人』

2017年『8年越しの花嫁 奇跡の実話』

2018年『いぬやしき』

2018年『ハード・コア』

2018年『億男』

『佐藤健出演の人気映画ランキングTOP16』

第16位『GOEMON』

GOEMON

GOEMON

2009年5月に公開されたSFアクション時代劇。5年にも及ぶ製作期間を経て作られた映画作品。CGを駆使した映像が特徴的。


舞台は戦国時代。権力者から金品を盗み、貧しい者へ分け与える盗賊・石川五右衛門(江口洋介)。いつものよに盗んだ小さな「箱」によって大きな事件に巻き込まれることとなってしまう。

佐藤健さんは主人公。石川五右衛門のライバル的存在の霧隠才蔵の青年時代を演じています。

第15位『トイレのピエタ』

トイレのピエタ

トイレのピエタ

本作は漫画家・手塚治虫の日記に描かれていた作品構想を基に制作された作品。2015年に公開されました。

余命わずかの青年を描く

余命わずかの青年を描く

画家になる夢に破れフリーターとして途方に暮れていた(野田洋次郎)。

ある日、彼は病によって倒れて病院に運ばれる。精密検査結果を家族と聞く必要があったものの、両親に連絡する気持ちになれず、たまたま知り合った女子高生・真衣(杉咲花)に妹役を演じてもらうことに。

検査の結果、彼は余命宣告され、死に対する恐怖を感じながら生活を送ることとなる。しかし、麻衣の存在によって彼の運命が変わっていく。

第14位『リアル 完全なる首長竜の日』

リアル 完全なる首長竜の日

リアル 完全なる首長竜の日

乾緑郎によるSFミステリー小説『完全なる首長竜の日』を実写化映画として制作された作品。

人間の意識の中に飛び込む

人間の意識の中に飛び込む

自殺未遂によって昏睡状態になってしまった女性・和淳美(綾瀬はるか)。恋人の藤田浩市(佐藤健)は彼女を昏睡状態から目覚めさせるべく最先端の技術によって彼女の意識の中に飛びこんでいく。

人間の意識の中を舞台にするという独特の世界観に注目の作品。

第13位『劇場版 TRICK 霊能者バトルロイヤル』

劇場版 TRICK 霊能者バトルロイヤル

劇場版 TRICK 霊能者バトルロイヤル

テレビドラマシリーズ『TRICK』の劇場版第3弾となる映画作品。シリーズ10周年記念作品として2010年に公開。

霊能者が村を収める「万練村」は最強の霊能者を決める「霊能者バトルロイヤル」が行われていた。村の青年・中森翔平(佐藤健)は因習を止めるために物理学者・上田(阿部寛)に頼み込む。

佐藤健さんは村人として出演

佐藤健さんは村人として出演

ひょんなことから「万練村」で再会した山田(仲間由紀恵)とともに大会を勝ち抜くべく結託する。しかし、大会は命を奪い合う悲惨なものへと変貌していくことに。

佐藤健さんは「万錬村」の若者として登場。主人公の山田や上田にとある秘密を告白するキーパーソンとして登場しています。

第12位『8年越しの花嫁 奇跡の実話』

8年越しの花嫁 奇跡の実話

8年越しの花嫁 奇跡の実話

中原尚志・麻衣による書籍『8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら』を映画化した作品。佐藤健さんと土屋太鳳さんが夫婦役で登場。2015年に公開されました。

愛する人を支える男性を演じる

愛する人を支える男性を演じる

結婚を約束して幸せな生活を送っていた尚志(佐藤健)・麻衣(土屋太鳳)。

しかし、結婚式を前にして麻衣が原因不明の病に倒れ昏睡状態になってしまう。尚志はそれから毎日のように彼女の元を訪れては回復を願っていた。麻衣はなんとか意識を取り戻したものの記憶障害となり思い出の日々を失っていた。

佐藤健さん尚志役を務め、愛する婚約者を想い続ける男性を演じています。

第11位『BECK』

BECK

BECK

ハロルド作石による原作漫画『BECK』を実写映画化した作品。2010年9月に公開。


本作は原作の1巻から10巻までに焦点を当てて制作。天才的なボーカルの才能を持つもののその才能に気づかずに平凡な高校生活を続けていた高校生活・田中幸雄(佐藤健)。

ロックバンドの奔走を描く

ロックバンドの奔走を描く

とある日、天才ギタリスト・南竜介(水嶋ヒロ)と出会ったことから、ムードメーカー・千葉恒美(桐谷健太)、ドラム・桜井裕志(中村蒼)、ベーシスト・平義行 (向井理)とともにロックバンド『BECK』を結成。

彼らが国内最大のロックフィスティバル「グレイトフル・サウンド」に出演するまでの軌跡を描く。

天才ボーカルを演じる

天才ボーカルを演じる

佐藤健さんは天才ボーカル・田中幸雄として出演。頼りない性格ながらも必死に夢を追いかける少年を演じています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

井上真央のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

5歳から子役として活躍を続けている井上真央さん。清純で正統派女優としてキャリアを重ねていますね。今回は、井上…

マギー / 169 view

Amazonプライムビデオの海外ドラマおすすめランキング80選/ジャンル別【2024…

PC、スマートフォン、タブレットでも見られるAmazonプライムビデオでは、豊富なドラマやTV番組が楽しめま…

マギー / 205 view

佐々木希ドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

モデル、そして女優として人気の佐々木希さん。今回は、佐々木希さんが出演した人気ドラマランキングTOP30、そ…

マギー / 187 view

【日本】映画興行収入ランキングTOP51【歴代・2024最新版】

これまで日本ではたくさんの映画が公開されてきましたが、どの映画が一番興行収入が高かった作品か気になりますよね…

AJT2580 / 305 view

ゴシップガール出演キャストの現在30選~衝撃順にランキング【2024最新版】

アメリカの高級住宅街であるアッパー・イースト・サイドを舞台にした青春恋愛ドラマ「ゴシップガール」。今回の記事…

kent.n / 332 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2024最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 384 view

波瑠のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

朝ドラで一躍大ブレイクを果たし、現在では多くの作品で活躍されている波瑠さん。ここでは、今まで波瑠さんが出演し…

kii428 / 285 view

スポンサードリンク

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

向井理のドラマ&映画おすすめランキング70選【最新版】

爽やかなイケメン俳優の向井理さん。芸能界に入る前は、バーテンダーとして働いていたという異色の経歴を持っていま…

マギー / 267 view

サーフィン映画のおすすめ人気ランキングTOP20【2024最新版】

ウズウズしているサーファーにおすすめなのが、家でサーフィン気分に浸ることができるサーフィン映画です。ここでは…

maru.wanwan / 203 view

【女性向け】海外恋愛ドラマおすすめランキングTOP35【2024最新版】

見ているだけでドキドキしてしまうような男女の恋愛を描いたドラマは、日本だけでなく海外でも制作されており、世界…

kent.n / 613 view

高木雄也のドラマ&映画おすすめランキング11選【2024最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーである高木雄也さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍していま…

マギー / 268 view

お見合い大作戦の美女&イケメンランキングTOP17【画像あり・2024最新版】

お笑いコンビのナインティナインが司会を務める「ナイナイのお見合い大作戦!」では、これまで話題となった美女・イ…

kent.n / 524 view

キッズウォー出演キャストの現在30選~衝撃順にランキングで紹介【2024最新版】

昼ドラの歴史において、記録的とも言えるヒットを残したテレビドラマ「キッズウォー」。あの時作品を盛り上げてくれ…

kent.n / 2033 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2024最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 190 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング