本田翼さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
身長:165cm
血液型:O型
活動期間:2006年 -
事務所:スターダストプロモーション

本田翼さんは、2006年に、当時の所属事務所であったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によってスカウトされ芸能界入りを果たします。2006年にファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビューし、2010年1月からは『non-no』の専属モデルに。その後は女優としても活躍されています。

本田翼さんの出演作品一覧

ドラマ一覧

シマシマ 第5話(2011年)
セレブパーティーに行こう(2011年)
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年)
ストロベリーナイト 第3話(2012年)
パパドル! 第2話(2012年)
鍵のかかった部屋 第10話 - 最終話(2012年)
GTO(2012年)
秋も鬼暴れスペシャル(2012年)
正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年)
完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」(2012年)
Piece(2012年)
とんび(2013年)
ヴァンパイア・ヘヴン(2013年)
ショムニ2013(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
最高のおもてなし(2014年)
東野圭吾「変身」(2014年)
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
紅白が生まれた日(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
恋仲(2015年)
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年)
わにとかげぎす(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)

映画一覧

FASHION STORY -Model-(2012年)
らくごえいが 「ライフ・レート」(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
すべては君に逢えたから 「クリスマスの勇気」(2013年)
ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)
鷹の爪7 女王陛下のジョブーブ(2014年)
アオハライド(2014年)
起終点駅 ターミナル(2015年)
少女(2016年)
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)
鋼の錬金術師(2017年)
今夜、ロマンス劇場で(2018年)

本田翼出演ドラマおすすめランキングTOP24

24位:シマシマ 第5話
23位:スーパーサラリーマン左江内氏 第5話
22位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」
21位:変身

20位 恋愛ニート ~忘れた恋のはじめ方~

この作品の「恋愛ニート」とは、恋愛についてまったく知識がなく、異性との恋愛を諦めてしまっている若者のことを指しています。彼氏・彼女がいない、恋愛から遠ざかった男女6人の恋愛ニートの悪戦苦闘をコメディタッチで描いている作品になっています。主演は女優の仲間由紀恵さんです。本田翼さんは本作で女優デビューされています。

19位 ストロベリーナイト

この作品は、主演を竹内結子さんが刑事を演じた本格派ミステリードラマです。小出恵介、丸山隆平、大和田獏さんも出演されています。大人気のシリーズもので、連続ドラマ版のキャッチコピーは「アタマの中で、殺人犯が巣喰っている。」です。本田翼さんは10話にゲスト出演されています。

18位 パパドル!

この作品は、『ママはアイドル!』を原案に、性別を入れ替えたリメイク作品です。実在の芸能人である関ジャニ∞の錦戸亮が一般人のシングルマザーと極秘婚をするというリアルフィクションです。関ジャニ∞メンバーをはじめとしたタレントが本人役で多数出演したことでも話題になりました。

17位 GTO

この作品は、1998年7月クールに放送された同名のテレビドラマのリメイク版です。2012年7月からフジテレビ系で放送されました。EXILEのAKIRAが連続ドラマ初主演を務めたことでも話題になりました。生徒役には今をときめく若手俳優が多数出演しており、本田翼さんもそのひとりでした。

15位 鍵のかかった部屋

この作品は、貴志友介さんの『鍵のかかった部屋』までのシリーズ作品を原作として制作されています。キャッチコピーを「密室は、破れました。」とし、サブタイトルにも「密室パズルミステリー」とあるように本格ミステリー色の強い内容になっています。恋愛ドラマのイメージの強い「月9」では挑戦的な作品となりました。本田翼さんは秘書で出演されています。

14位 Piece

あらすじは、高校時代の同級生・折口はるかが亡くなったと西田礼美から連絡を貰ったとき、須賀水帆はちょうど彼氏の浮気現場を目撃してしまいます。真実を知りたくなってしまう人間の本能を、中山優馬さん主演で描いた作品です。本田翼さんもヒロインで出演されています。

13位 日曜劇場「とんび」

この作品は、1972年から2000年を舞台とし、主演はドラマブラックペアンでもお馴染みの内野聖陽さんです。常盤貴子さんとのW主演になっています。キャッチコピーは「どうしようもなく不器用な父が、ただ一つ、僕を精一杯愛してくれた30年の物語――。」で、父と家族の温かいお話となっています。

12位 ヴァンパイア・ヘヴン

この作品は、150年以上も生き続けている女ヴァンパイアたちがヴァンパイア界の禁忌を侵し人間界に降り立つところから始まります。桜子・小町は恋愛をすればするほど相手の血を欲していくという設定です。大政絢さんと本田翼さんのモデルコンビが主演を務めています。

11位 最高のおもてなし

芸人のイモトアヤコさん初主演となった本作。総合商社・舘上商事の営業部には「特殊営業課」というセクションが舞台となっています。重大商談案件の成功のための接待専門の特別チームでデータを収集・分析し最高のおもてなしを実現させていきます。本田翼さんはそのチームの一員を演じています。

10位 フジテレビ開局55周年記念 スペシャルドラマ 「東京にオリンピックを呼んだ男」

この作品は、フジテレビで放送されたスペシャルテレビドラマです。フジテレビ開局55周年記念ドラマになっています。内容は、1964年東京オリンピックの誘致に尽力フレッド・イサム・ワダを主人公に、オリンピック誘致に成功するまでを描いた実話になっています。

9位 NHK放送90年ドラマ 「紅白が生まれた日」

この作品は、NHK総合テレビで2015年3月21日に放送された実話を基にしたドラマです。内容は、終戦間もない1945年の大晦日を舞台に、後の『NHK紅白歌合戦』の前身となったラジオ番組『紅白音楽試合』の誕生を、松山ケンイチさん演じる番組を発案したディレクターを軸にして描いた感動ドラマです。

8位 ヤメゴク ~ヤクザやめて頂きます~

この作品は、主演を大島優子さんが務めており、屈強な男たちを相手に演じるアクションシーンが見どころのひとつです。なんとスタントを使わず、ヒール靴のままアクションシーンを演じているようです。無情で冷静沈着な主人公の役作りを様々な作品を見て徹底的に役作りをされたそうです。

7位 ショムニ2013

この作品は、リメイク版になっています。内容としては、都内にある中堅商社「満帆商事株式会社」で「女子社員の墓場」「会社の掃き溜め」と呼ばれる部署・総務部庶務二課所属の6人のOLの奮闘と活躍を軸に展開していくストーリーです。彼女らは自らの欲望に忠実に行動しているのですが、それが会社を救っていきます。

6位 わにとかげぎす

有田哲平さんとの共演が話題になった本作。本田翼さんは、ヒロインの羽田梓役を演じています。隣に住んでいる小説家志望のwebライターで、とても美人ですがエキセントリックな性格です。幼い頃にトキめいた『トランプのジョーカーのような男』が好みという変わった感性をもっており、まさにジョーカーだった有田哲平さんと恋に落ちます。

5位 安堂ロイド ~A.I.knows LOVE?~

木村拓哉さんと柴咲コウさんの共演で話題になった本作。内容は、100年先の未来から現代へと送り込まれたアンドロイドの安堂ロイドと、ヒロイン安堂麻陽との交流を軸に展開していきます。現在と100年先の未来を結ぶ時空を超えたラブストーリーです。

関連するキーワード

関連するまとめ

ユースケサンタマリアのドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

底抜けに明るくてテキトーキャラのユースケサンタマリアさん。しかしドラマや映画に出演するとその表情は一変します…

マギー / 72 view

吉岡里帆のドラマ&映画おすすめランキング24選【最新版】

あざと可愛いとして男性陣から絶大な人気を誇る吉岡里帆さん。今回は、吉岡里帆さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 107 view

仮面ライダー強さランキングTOP50!歴代の最強とは【2020最新版】

子供から大人まで人気の仮面ライダーシリーズ。現在まで数多くの個性あふれる仮面ライダーが登場しています。いった…

maru.wanwan / 322 view

三谷幸喜のドラマ!おすすめランキングTOP8【2020最新版】

監督・脚本家として幅広い層に人気の高い三谷幸喜さん。三谷幸喜作品は脚本の緻密さ、個性的で魅力的なキャラクター…

吉岡和 / 197 view

鈴木浩介のドラマ&映画おすすめランキング22選【2020最新版】

個性派俳優として独特の雰囲気を醸し出している鈴木浩介さん。彼が出演していると脇役なのに存在感が溢れ出していま…

マギー / 69 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションで活躍していた錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数…

マギー / 165 view

菊地凛子の映画&ドラマおすすめランキング40選【2020最新版】

日本のみならず海外でも数多くの作品に出演している、国際演技派女優の菊地凛子さん。今回は、そんな菊地凛子さんが…

マギー / 57 view

ゾンビ映画おすすめランキング73選・邦画洋画別【2020最新版】

ホラー映画のジャンルの中でも熱狂的なファンを獲得しているゾンビ映画。死者が蘇り襲ってくる恐怖は何度見てもゾク…

maru.wanwan / 275 view

水原希子のドラマ&映画おすすめランキング18選【2020最新版】

エキゾチックな顔立ちと素晴らしいスタイルで、モデルとして世界で活躍している水原希子さん。今回は、水原希子さん…

マギー / 41 view

仲村トオルのドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

1985年の映画「ビー・バップ・ハイスクール」で衝撃的俳優デビューを果たした仲村トオルさん。現在でも若々しい…

マギー / 120 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2020最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 90 view

瀬戸康史のドラマ&映画おすすめランキング32選【2020最新版】

イケメンしかいないと言われている「ミュージカル テニスの王子様」の中でも特に人気の高かった瀬戸康史さん。今回…

マギー / 135 view

木村拓哉のドラマ一覧&おすすめランキングTOP39【キムタク・最新版】

SMAPを卒業してソロとして活動を続けるキムタクこと木村拓哉さん。彼は国民的アイドルとして活躍を続けながらも…

吉岡和 / 173 view

亀梨和也のドラマ!人気ランキングTOP20【2020最新版】

ジャニーズに所属して「KAT-TUN」として活動を行い、俳優としても活躍を行う亀梨和也さん。彼は1999年に…

吉岡和 / 112 view

大倉忠義のドラマ&映画人気ランキングTOP24【2020最新版】

ジャニーズグループ「関ジャニ∞」に所属する「大倉忠義」さん。彼はアイドル活動を行いながら俳優としても活動。こ…

吉岡和 / 108 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21 選【最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 85 view

神木隆之介のドラマ&映画&声優おすすめランキング45選【2020最新版】

天才子役としてかわいい容姿から、今はすっかり一人前の男性俳優となった神木隆之介さん。今回は、神木隆之介さんが…

マギー / 59 view

森田剛のドラマ&映画おすすめランキング26選【2020最新版】

アイドルとして活動するだけでなく、最近では舞台俳優としての地位も築いている森田剛さん。最近では実力派俳優とし…

マギー / 159 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【2020最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 100 view

錦戸亮のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

関ジャニ∞の中でもイケメン俳優枠としてのポジションで活躍していた錦戸亮さん。かつてはNEWSにも所属して複数…

マギー / 165 view

新海誠監督の人気アニメ映画作品ランキングTOP8【2020最新版】

「君の名は。」が大ヒットしてアニメ監督として大きく知名度を上げた新海誠監督。「君の名は。」以前の作品も魅力的…

吉岡和 / 58 view

塚本高史のドラマ&映画おすすめランキング20選【2020最新版】

15歳で「サンミュージック新人タレントオーディション」で見事入賞、芸能界デビューを果たした塚本高史さん。今回…

マギー / 46 view

高橋一生のドラマ&映画おすすめランキング75選【最新版】

飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優、塩系イケメン高橋一生さん。シリアスからコミカルまで様々な演技を見事に演じる姿も…

マギー / 91 view

映画のキスシーン歴代人気ランキングTOP30【邦画&洋画・2020最新版】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 305 view

刑事ドラマおすすめ人気ランキングTOP31【2020最新版】

日本のテレビドラマで安定した人気の刑事ドラマ。放送された年代によって大きく作風が違いますが、どの作品も熱い心…

kent.n / 701 view

探偵ナイトスクープの怖い回・神回ランキングTOP15【2020最新版】

関西のテレビ局であるABCテレビで1988年から放送されている探偵ナイトスクープ。これまで恐怖を感じてしまう…

kent.n / 4006 view

間宮祥太朗のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

今話題のイケメン俳優として大ブレイク中の間宮祥太朗さん。今回は、間宮祥太朗さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 49 view

吉瀬美智子ドラマ&映画おすすめランキング50選【2020最新版】

30歳でモデルから女優へと転身した異例の経歴をもつ吉瀬美智子さん。大人の色気と余裕を見せる魅力的な女優さんで…

kii428 / 129 view

木村拓哉の映画おすすめランキング9選【最新版】

国民的アイドル「SMAP」の元メンバー、そして現在は俳優として人気の木村拓哉さん。今回は、木村拓哉さんが出演…

マギー / 127 view

歴代ミステリーハンター出演回数ランキングTOP20

長寿番組『世界・ふしぎ発見』で、世界をナビゲートする役割のミステリーハンター。過去に100人以上いるとも言わ…

kii428 / 1094 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング