スポンサードリンク

本田翼さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
身長:165cm
血液型:O型
活動期間:2006年 -
事務所:スターダストプロモーション

本田翼さんは、2006年に、当時の所属事務所であったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によってスカウトされ芸能界入りを果たします。2006年にファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビューし、2010年1月からは『non-no』の専属モデルに。その後は女優としても活躍されています。

本田翼さんの出演作品一覧

ドラマ一覧

シマシマ 第5話(2011年)
セレブパーティーに行こう(2011年)
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年)
ストロベリーナイト 第3話(2012年)
パパドル! 第2話(2012年)
鍵のかかった部屋 第10話 - 最終話(2012年)
GTO(2012年)
秋も鬼暴れスペシャル(2012年)
正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年)
完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」(2012年)
Piece(2012年)
とんび(2013年)
ヴァンパイア・ヘヴン(2013年)
ショムニ2013(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
最高のおもてなし(2014年)
東野圭吾「変身」(2014年)
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
紅白が生まれた日(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
恋仲(2015年)
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年)
わにとかげぎす(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)

映画一覧

FASHION STORY -Model-(2012年)
らくごえいが 「ライフ・レート」(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
すべては君に逢えたから 「クリスマスの勇気」(2013年)
ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)
鷹の爪7 女王陛下のジョブーブ(2014年)
アオハライド(2014年)
起終点駅 ターミナル(2015年)
少女(2016年)
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)
鋼の錬金術師(2017年)
今夜、ロマンス劇場で(2018年)

本田翼出演ドラマおすすめランキングTOP24

24位:シマシマ 第5話
23位:スーパーサラリーマン左江内氏 第5話
22位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」
21位:変身

20位 恋愛ニート ~忘れた恋のはじめ方~

この作品の「恋愛ニート」とは、恋愛についてまったく知識がなく、異性との恋愛を諦めてしまっている若者のことを指しています。彼氏・彼女がいない、恋愛から遠ざかった男女6人の恋愛ニートの悪戦苦闘をコメディタッチで描いている作品になっています。主演は女優の仲間由紀恵さんです。本田翼さんは本作で女優デビューされています。

19位 ストロベリーナイト

この作品は、主演を竹内結子さんが刑事を演じた本格派ミステリードラマです。小出恵介、丸山隆平、大和田獏さんも出演されています。大人気のシリーズもので、連続ドラマ版のキャッチコピーは「アタマの中で、殺人犯が巣喰っている。」です。本田翼さんは10話にゲスト出演されています。

18位 パパドル!

この作品は、『ママはアイドル!』を原案に、性別を入れ替えたリメイク作品です。実在の芸能人である関ジャニ∞の錦戸亮が一般人のシングルマザーと極秘婚をするというリアルフィクションです。関ジャニ∞メンバーをはじめとしたタレントが本人役で多数出演したことでも話題になりました。

17位 GTO

この作品は、1998年7月クールに放送された同名のテレビドラマのリメイク版です。2012年7月からフジテレビ系で放送されました。EXILEのAKIRAが連続ドラマ初主演を務めたことでも話題になりました。生徒役には今をときめく若手俳優が多数出演しており、本田翼さんもそのひとりでした。

15位 鍵のかかった部屋

この作品は、貴志友介さんの『鍵のかかった部屋』までのシリーズ作品を原作として制作されています。キャッチコピーを「密室は、破れました。」とし、サブタイトルにも「密室パズルミステリー」とあるように本格ミステリー色の強い内容になっています。恋愛ドラマのイメージの強い「月9」では挑戦的な作品となりました。本田翼さんは秘書で出演されています。

14位 Piece

あらすじは、高校時代の同級生・折口はるかが亡くなったと西田礼美から連絡を貰ったとき、須賀水帆はちょうど彼氏の浮気現場を目撃してしまいます。真実を知りたくなってしまう人間の本能を、中山優馬さん主演で描いた作品です。本田翼さんもヒロインで出演されています。

13位 日曜劇場「とんび」

この作品は、1972年から2000年を舞台とし、主演はドラマブラックペアンでもお馴染みの内野聖陽さんです。常盤貴子さんとのW主演になっています。キャッチコピーは「どうしようもなく不器用な父が、ただ一つ、僕を精一杯愛してくれた30年の物語――。」で、父と家族の温かいお話となっています。

12位 ヴァンパイア・ヘヴン

この作品は、150年以上も生き続けている女ヴァンパイアたちがヴァンパイア界の禁忌を侵し人間界に降り立つところから始まります。桜子・小町は恋愛をすればするほど相手の血を欲していくという設定です。大政絢さんと本田翼さんのモデルコンビが主演を務めています。

11位 最高のおもてなし

芸人のイモトアヤコさん初主演となった本作。総合商社・舘上商事の営業部には「特殊営業課」というセクションが舞台となっています。重大商談案件の成功のための接待専門の特別チームでデータを収集・分析し最高のおもてなしを実現させていきます。本田翼さんはそのチームの一員を演じています。

10位 フジテレビ開局55周年記念 スペシャルドラマ 「東京にオリンピックを呼んだ男」

この作品は、フジテレビで放送されたスペシャルテレビドラマです。フジテレビ開局55周年記念ドラマになっています。内容は、1964年東京オリンピックの誘致に尽力フレッド・イサム・ワダを主人公に、オリンピック誘致に成功するまでを描いた実話になっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

上地雄輔のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

おバカタレントとして一躍大ブレイクした上地雄輔さん。俳優、そして歌手として大活躍をしています。今回は、上地雄…

マギー / 39 view

有岡大貴のドラマ&映画おすすめランキング22選【2021最新版】

Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍している有岡大貴さんですが、実はジャニーズ事務所に入る以前か…

マギー / 36 view

稲森いずみのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

連続ドラマへのレギュラー出演が25年連続という脅威の記録を誇る稲森いずみさん。今回は、稲森いずみさんが出演し…

マギー / 71 view

香川照之の映画&ドラマおすすめランキング85選【2021最新版】

香川照之さんがドラマに出演したら、絶対に面白こと間違いなしといっても過言ではないほどの名脇役、そして名バイブ…

マギー / 53 view

沢口靖子のドラマ&映画おすすめランキング52選【2021最新版】

沢口靖子さんというと「科捜研の女」のイメージが根強いですよね。しかし、他にも代表作となるドラマが多数あるんで…

マギー / 82 view

日曜劇場歴代視聴率ランキングTOP10【平均・最高別】【2021最新版】

1956年から放送されている「日曜劇場」は、60年以上の長い歴史を持つTBS系の番組枠のこと。今回は、そんな…

AJT2580 / 430 view

【実写化】少女漫画原作の映画!おすすめランキングTOP30【2021最新版】

漫画原作の映画が目立つようになった現在、多くの人気少女漫画も実写映画化を果たしてきました。本ランキングでは、…

kent.n / 158 view

篠原涼子の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

ドラマや映画で大活躍している篠原涼子さん。ここでは、篠原涼子さんが出演している人気おすすめ映画ランキングTO…

kii428 / 45 view

実写化映画40選!成功&失敗ランキング20【アニメ・漫画・2021最新版】

アニメや漫画などを実写化した映画ですが、原作ファンを無視した内容が問題となり、失敗した作品もチラホラ…。ここ…

kent.n / 1054 view

赤西仁のドラマ&映画おすすめランキング12選【2021最新版】

全米でも活躍している赤西仁さん。日かつてはアイドルとして活躍しており、歌手としてだけでなく俳優としても活動を…

マギー / 69 view

大家族の人気ランキングTOP10!シリーズものが大人気【2021最新版】

今回は大家族シリーズの人気ランキングTOP10を紹介します。10人前後の子供を持つ家族を大家族と定義し、その…

maru.wanwan / 1659 view

ジブリ映画人気ランキングTOP23【2021最新版・大人も子供も楽しめる】

日本を代表するアニメと言えば、ジブリを思い浮かべる人も多いのでは?ジブリ映画はその独特の世界観で老若男女から…

AJT2580 / 447 view

サスペンス・ミステリー映画おすすめランキングTOP52【邦画&洋画】【2021最新版…

映画を見ていると、なんとなく物語の結末の予想がついてしまった…なんて経験はありませんか?そこで今回は、結末が…

AJT2580 / 126 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 93 view

堤幸彦監督の映画!人気ランキングTOP22【2021最新版】

主にサスペンス系のドラマ・映画監督として活躍を続ける堤幸彦さん。シリアスな雰囲気をもたせつつも、コミカルな描…

吉岡和 / 35 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

堤幸彦のドラマ!人気ランキングTOP10【2021最新版】

数々の名作サスペンスドラマを生み出した監督「堤幸彦」。これまでに「金田一少年の事件簿」「ケイゾク」「SPEC…

吉岡和 / 131 view

志田未来のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

子役の頃から活躍し、その成長が著しい女優の志田未来さん。子供だと思っていましたが、もう結婚をし人妻となりまし…

マギー / 64 view

二宮和也のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する二宮和也さんは俳優としても積極的に活動。俳優として高い評価を得ています。こ…

吉岡和 / 112 view

阿部寛のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

イケメンなのに徹底的な三枚目も演じることが出来る阿部寛さん。今回は、阿部寛さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 55 view

日本の地震|被害や規模ランキングTOP12【2021最新版】

地震大国の日本で生活する以上、地震の恐怖からは逃げられないでしょう。ここでは、これまで日本を襲った大規模な被…

kent.n / 315 view

山田孝之のドラマ&映画おすすめランキング65選【2021最新版】

独特な表現力を持つ唯一無二の個性派俳優へと展望を遂げた山田孝之さん。最近はInstagramにも面白投稿を連…

マギー / 72 view

大竹しのぶの映画おすすめランキングTOP40【2021最新版】

現在も女優として第一線で活躍されている大竹しのぶさん。ここでは大竹しのぶさん出演の映画一覧とおすすめランキン…

kii428 / 80 view

ほんとにあった怖い話の神回30選!歴代名作おすすめランキング【2021最新版】

2004年からフジテレビ系列で始まり、現在はスペシャル番組として定期的に放送されている「ほんとにあった怖い話…

kent.n / 630 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 57 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 59 view

佐藤健の映画おすすめ人気ランキングTOP16【2021最新版】

端正なルックスと高い演技力で若者を中心に高い人気を集めている俳優『佐藤健」さん出演の人気映画ランキングTOP…

吉岡和 / 43 view

黒澤明監督の映画作品ランキングBEST30【2021最新版】

日本を代表する映画監督・黒澤明さん。今回は「世界のクロサワ」黒澤明さんが監督した映画作品30個をランキング形…

三島マコト / 93 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 28 view

映画のキスシーン歴代人気ランキング30選/邦画&洋画【2021最新版】

ロマンチックな雰囲気や、危険で大人な恋など、映画のキスシーンには印象的なものがいですよね!ドキドキしてしまう…

kii428 / 145 view

井川遥のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

癒やし系女優としてお茶の間をほんわかとさせてくれる井川遥さん。結婚後は更に色気を増し、女優としての活躍の幅を…

マギー / 81 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング