スポンサードリンク

本田翼さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
身長:165cm
血液型:O型
活動期間:2006年 -
事務所:スターダストプロモーション

本田翼さんは、2006年に、当時の所属事務所であったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によってスカウトされ芸能界入りを果たします。2006年にファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビューし、2010年1月からは『non-no』の専属モデルに。その後は女優としても活躍されています。

本田翼さんの出演作品一覧

ドラマ一覧

シマシマ 第5話(2011年)
セレブパーティーに行こう(2011年)
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年)
ストロベリーナイト 第3話(2012年)
パパドル! 第2話(2012年)
鍵のかかった部屋 第10話 - 最終話(2012年)
GTO(2012年)
秋も鬼暴れスペシャル(2012年)
正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年)
完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」(2012年)
Piece(2012年)
とんび(2013年)
ヴァンパイア・ヘヴン(2013年)
ショムニ2013(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
最高のおもてなし(2014年)
東野圭吾「変身」(2014年)
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
紅白が生まれた日(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
恋仲(2015年)
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年)
わにとかげぎす(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)

映画一覧

FASHION STORY -Model-(2012年)
らくごえいが 「ライフ・レート」(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
すべては君に逢えたから 「クリスマスの勇気」(2013年)
ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)
鷹の爪7 女王陛下のジョブーブ(2014年)
アオハライド(2014年)
起終点駅 ターミナル(2015年)
少女(2016年)
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)
鋼の錬金術師(2017年)
今夜、ロマンス劇場で(2018年)

本田翼出演ドラマおすすめランキングTOP24

24位:シマシマ 第5話
23位:スーパーサラリーマン左江内氏 第5話
22位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」
21位:変身

20位 恋愛ニート ~忘れた恋のはじめ方~

この作品の「恋愛ニート」とは、恋愛についてまったく知識がなく、異性との恋愛を諦めてしまっている若者のことを指しています。彼氏・彼女がいない、恋愛から遠ざかった男女6人の恋愛ニートの悪戦苦闘をコメディタッチで描いている作品になっています。主演は女優の仲間由紀恵さんです。本田翼さんは本作で女優デビューされています。

19位 ストロベリーナイト

この作品は、主演を竹内結子さんが刑事を演じた本格派ミステリードラマです。小出恵介、丸山隆平、大和田獏さんも出演されています。大人気のシリーズもので、連続ドラマ版のキャッチコピーは「アタマの中で、殺人犯が巣喰っている。」です。本田翼さんは10話にゲスト出演されています。

18位 パパドル!

この作品は、『ママはアイドル!』を原案に、性別を入れ替えたリメイク作品です。実在の芸能人である関ジャニ∞の錦戸亮が一般人のシングルマザーと極秘婚をするというリアルフィクションです。関ジャニ∞メンバーをはじめとしたタレントが本人役で多数出演したことでも話題になりました。

17位 GTO

この作品は、1998年7月クールに放送された同名のテレビドラマのリメイク版です。2012年7月からフジテレビ系で放送されました。EXILEのAKIRAが連続ドラマ初主演を務めたことでも話題になりました。生徒役には今をときめく若手俳優が多数出演しており、本田翼さんもそのひとりでした。

15位 鍵のかかった部屋

この作品は、貴志友介さんの『鍵のかかった部屋』までのシリーズ作品を原作として制作されています。キャッチコピーを「密室は、破れました。」とし、サブタイトルにも「密室パズルミステリー」とあるように本格ミステリー色の強い内容になっています。恋愛ドラマのイメージの強い「月9」では挑戦的な作品となりました。本田翼さんは秘書で出演されています。

14位 Piece

あらすじは、高校時代の同級生・折口はるかが亡くなったと西田礼美から連絡を貰ったとき、須賀水帆はちょうど彼氏の浮気現場を目撃してしまいます。真実を知りたくなってしまう人間の本能を、中山優馬さん主演で描いた作品です。本田翼さんもヒロインで出演されています。

13位 日曜劇場「とんび」

この作品は、1972年から2000年を舞台とし、主演はドラマブラックペアンでもお馴染みの内野聖陽さんです。常盤貴子さんとのW主演になっています。キャッチコピーは「どうしようもなく不器用な父が、ただ一つ、僕を精一杯愛してくれた30年の物語――。」で、父と家族の温かいお話となっています。

12位 ヴァンパイア・ヘヴン

この作品は、150年以上も生き続けている女ヴァンパイアたちがヴァンパイア界の禁忌を侵し人間界に降り立つところから始まります。桜子・小町は恋愛をすればするほど相手の血を欲していくという設定です。大政絢さんと本田翼さんのモデルコンビが主演を務めています。

11位 最高のおもてなし

芸人のイモトアヤコさん初主演となった本作。総合商社・舘上商事の営業部には「特殊営業課」というセクションが舞台となっています。重大商談案件の成功のための接待専門の特別チームでデータを収集・分析し最高のおもてなしを実現させていきます。本田翼さんはそのチームの一員を演じています。

10位 フジテレビ開局55周年記念 スペシャルドラマ 「東京にオリンピックを呼んだ男」

この作品は、フジテレビで放送されたスペシャルテレビドラマです。フジテレビ開局55周年記念ドラマになっています。内容は、1964年東京オリンピックの誘致に尽力フレッド・イサム・ワダを主人公に、オリンピック誘致に成功するまでを描いた実話になっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

武井咲ドラマ&映画おすすめランキング36選【2022最新版】

国民的美少女コンテストをきっかけに芸能界デビューを果たした武井咲さん。最近は結婚しお子さんも誕生しました。こ…

kii428 / 260 view

GTOドラマ版キャスト(俳優/女優)の現在40選~1998年・2012年・2014年…

週刊少年マガジンのコミックで、1998年版の実写化が大ヒットを記録した学園ドラマ「GTO」。この記事では、2…

kent.n / 2441 view

滝藤賢一のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

名脇役としてドラマに色を添える名バイブレーヤーとして注目を浴びている滝藤賢一さん。今回は、滝藤賢一さんが出演…

マギー / 298 view

上川隆也のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

イケメンで主役から名脇役までマルチにこなせる俳優上川隆也です。バラエティ番組にも出演するなど活躍の幅をさらに…

マギー / 436 view

【クドカン】宮藤官九郎脚本の映画作品ランキングBEST19【2022最新版】

テレビに映画と大活躍の人気脚本家・宮藤官九郎さん。今回は我らがクドカンこと宮藤官九郎さん人気映画脚本作品19…

三島マコト / 247 view

名作!洋画のおすすめランキングTOP400【2022最新版】

これまで映画がたくさん公開されてきましたが、名作と呼べるほどの映画は皆さんどれくらい観た事がありますか?そこ…

AJT2580 / 1383 view

吉田鋼太郎のドラマ&映画おすすめランキング32選【2022最新版】

名馬イブレーヤーとして数々の作品に華を咲かせている吉田鋼太郎さん。今回は、吉田鋼太郎さんが出演した人気ドラマ…

マギー / 183 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小芝風花のドラマ&映画おすすめランキング21選【2022最新版】

清純派女優として人気の高い小芝風花さん。20歳を超えた頃から、大人の魅力を感じさせる演技となってきました。今…

マギー / 267 view

松田龍平の映画&ドラマおすすめランキング50選【2022最新版】

松田龍平さんと松田翔太さん。イケメン過ぎる兄弟でもあり超実力派若手俳優の二人です。今回は、兄の松田龍平さんに…

マギー / 219 view

紅白歌合戦の放送事故・ハプニングランキングTOP20【2022最新版】

日本中の老若男女たちが毎年楽しみにしている紅白歌合戦。そんな国民的な番組にも、これまで多々放送事故が発生して…

kent.n / 399 view

ZIPの出演者・アナウンサー歴代人気ランキングTOP10【2022最新版】

日本テレビが放送する朝の情報番組である「ZIP!」。これまで多くの魅力あふれる出演者・アナウンサー・お天気キ…

kent.n / 703 view

ジェイソンステイサムの映画おすすめランキング38選【2022最新版】

日本人男性はハゲを隠したがりますが、外国人はあまりハゲを隠しませんよね。そしてこんなにセクシーすぎるはげ頭は…

マギー / 579 view

藤ヶ谷太輔のドラマ&映画おすすめランキング20選【2022最新版】

アイドルグループ・Kis-My-Ft2のメンバーとして活躍している藤ヶ谷太輔さんは俳優としても活躍をしており…

マギー / 199 view

続編が見たいドラマランキングTOP16【2022最新版】

今回は、gooランキング編集部が発表した「続編をつくって欲しいドラマ」を参考に、2000年代に放送されたドラ…

AJT2580 / 710 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング