スポンサードリンク

本田翼さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
身長:165cm
血液型:O型
活動期間:2006年 -
事務所:スターダストプロモーション

本田翼さんは、2006年に、当時の所属事務所であったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によってスカウトされ芸能界入りを果たします。2006年にファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビューし、2010年1月からは『non-no』の専属モデルに。その後は女優としても活躍されています。

本田翼さんの出演作品一覧

ドラマ一覧

シマシマ 第5話(2011年)
セレブパーティーに行こう(2011年)
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年)
ストロベリーナイト 第3話(2012年)
パパドル! 第2話(2012年)
鍵のかかった部屋 第10話 - 最終話(2012年)
GTO(2012年)
秋も鬼暴れスペシャル(2012年)
正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年)
完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」(2012年)
Piece(2012年)
とんび(2013年)
ヴァンパイア・ヘヴン(2013年)
ショムニ2013(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
最高のおもてなし(2014年)
東野圭吾「変身」(2014年)
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
紅白が生まれた日(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
恋仲(2015年)
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年)
わにとかげぎす(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)

映画一覧

FASHION STORY -Model-(2012年)
らくごえいが 「ライフ・レート」(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
すべては君に逢えたから 「クリスマスの勇気」(2013年)
ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)
鷹の爪7 女王陛下のジョブーブ(2014年)
アオハライド(2014年)
起終点駅 ターミナル(2015年)
少女(2016年)
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)
鋼の錬金術師(2017年)
今夜、ロマンス劇場で(2018年)

本田翼出演ドラマおすすめランキングTOP24

24位:シマシマ 第5話
23位:スーパーサラリーマン左江内氏 第5話
22位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」
21位:変身

20位 恋愛ニート ~忘れた恋のはじめ方~

この作品の「恋愛ニート」とは、恋愛についてまったく知識がなく、異性との恋愛を諦めてしまっている若者のことを指しています。彼氏・彼女がいない、恋愛から遠ざかった男女6人の恋愛ニートの悪戦苦闘をコメディタッチで描いている作品になっています。主演は女優の仲間由紀恵さんです。本田翼さんは本作で女優デビューされています。

19位 ストロベリーナイト

この作品は、主演を竹内結子さんが刑事を演じた本格派ミステリードラマです。小出恵介、丸山隆平、大和田獏さんも出演されています。大人気のシリーズもので、連続ドラマ版のキャッチコピーは「アタマの中で、殺人犯が巣喰っている。」です。本田翼さんは10話にゲスト出演されています。

18位 パパドル!

この作品は、『ママはアイドル!』を原案に、性別を入れ替えたリメイク作品です。実在の芸能人である関ジャニ∞の錦戸亮が一般人のシングルマザーと極秘婚をするというリアルフィクションです。関ジャニ∞メンバーをはじめとしたタレントが本人役で多数出演したことでも話題になりました。

17位 GTO

この作品は、1998年7月クールに放送された同名のテレビドラマのリメイク版です。2012年7月からフジテレビ系で放送されました。EXILEのAKIRAが連続ドラマ初主演を務めたことでも話題になりました。生徒役には今をときめく若手俳優が多数出演しており、本田翼さんもそのひとりでした。

15位 鍵のかかった部屋

この作品は、貴志友介さんの『鍵のかかった部屋』までのシリーズ作品を原作として制作されています。キャッチコピーを「密室は、破れました。」とし、サブタイトルにも「密室パズルミステリー」とあるように本格ミステリー色の強い内容になっています。恋愛ドラマのイメージの強い「月9」では挑戦的な作品となりました。本田翼さんは秘書で出演されています。

14位 Piece

あらすじは、高校時代の同級生・折口はるかが亡くなったと西田礼美から連絡を貰ったとき、須賀水帆はちょうど彼氏の浮気現場を目撃してしまいます。真実を知りたくなってしまう人間の本能を、中山優馬さん主演で描いた作品です。本田翼さんもヒロインで出演されています。

13位 日曜劇場「とんび」

この作品は、1972年から2000年を舞台とし、主演はドラマブラックペアンでもお馴染みの内野聖陽さんです。常盤貴子さんとのW主演になっています。キャッチコピーは「どうしようもなく不器用な父が、ただ一つ、僕を精一杯愛してくれた30年の物語――。」で、父と家族の温かいお話となっています。

12位 ヴァンパイア・ヘヴン

この作品は、150年以上も生き続けている女ヴァンパイアたちがヴァンパイア界の禁忌を侵し人間界に降り立つところから始まります。桜子・小町は恋愛をすればするほど相手の血を欲していくという設定です。大政絢さんと本田翼さんのモデルコンビが主演を務めています。

11位 最高のおもてなし

芸人のイモトアヤコさん初主演となった本作。総合商社・舘上商事の営業部には「特殊営業課」というセクションが舞台となっています。重大商談案件の成功のための接待専門の特別チームでデータを収集・分析し最高のおもてなしを実現させていきます。本田翼さんはそのチームの一員を演じています。

10位 フジテレビ開局55周年記念 スペシャルドラマ 「東京にオリンピックを呼んだ男」

この作品は、フジテレビで放送されたスペシャルテレビドラマです。フジテレビ開局55周年記念ドラマになっています。内容は、1964年東京オリンピックの誘致に尽力フレッド・イサム・ワダを主人公に、オリンピック誘致に成功するまでを描いた実話になっています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

浅見光彦シリーズの歴代俳優人気ランキングTOP10【2021最新版】

内田康夫の推理小説のシリーズを映像化した浅見光彦シリーズ。今までに多くのテレビ局や映画会社が制作をしてきたシ…

kii428 / 356 view

堤真一の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

渋オジの代表格とも言える堤真一さん。私生活では50歳を目前にして結婚した事でも話題となりましたね。今回は、堤…

マギー / 77 view

妻夫木聡のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ハリウッド映画にも出演するなど、世界で活躍する俳優としても知られている妻夫木聡さん。今回は、妻夫木聡さんが出…

マギー / 48 view

24時間テレビのマラソン歴代走者32選!年代別にランキング形式で紹介【2021最新版…

日本テレビ系列で毎年放送されている「24時間テレビ」では、これまで多くの有名人たちがマラソンランナーを務めて…

kent.n / 136 view

水谷豊のドラマ&映画おすすめランキング53選【2021最新版】

ドラマ「相棒」でクセのある刑事役のイメージの強い水谷豊さん。あのキャラクターが出来上がるまでに、沢山の刑事役…

マギー / 77 view

福山雅治のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

歌手、俳優、ラジオパーソナリティーと様々な顔を持つ福山雅治さん。今回は、福山雅治さんが出演した人気ドラマラン…

マギー / 28 view

小栗旬のドラマ&映画おすすめランキング80選【最新版】

イケメン俳優として不動の地位を誇っている小栗旬さん。バラエティーにも出演し、飛ぶ鳥を落とす勢いの人気です。今…

マギー / 93 view

2017ドラマ視聴率ランキング【クールごとにご紹介】

2017年も面白いドラマがたくさんありました。その中で視聴率がよかったものをご紹介します。 1クールごとにラ…

冨乃 けい / 66 view

石原さとみのドラマおすすめランキングTOP40【2021最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞後、芸能界の第一線で活躍している石原さとみさん。ここでは…

kii428 / 83 view

Huluの映画おすすめランキング80選!ジャンル別にTOP20を紹介【2021最新版…

50000本以上の映画、ドラマ、アニメなどの動画が見放題のHulu。今回は膨大な量の今回は膨大な量のHulu…

マギー / 37 view

藤原竜也の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

狂気的な役をやらせたら右に出る物はいないほどの天才的演技力を見せる俳優、それが藤原竜也さんです。今回は、藤原…

マギー / 83 view

沢尻エリカのドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

クローズド・ノートの舞台挨拶で「別に」発言で物議を醸した沢尻エリカさん。2019年には麻薬取締法違反の容疑で…

マギー / 38 view

紅白歌合戦・司会者の歴代人気55選!紅組・白組別ランキング【2021最新版】

テレビ離れが深刻と言われている中、毎年高視聴率を記録している紅白歌合戦。今回は、これまで司会を務めてきた歴代…

kent.n / 71 view

懐かしいCMソング人気ランキングTOP30【2000年代限定・2021最新版】

当時流行ったCMソングを耳にすると、当時の思い出が蘇って懐かしい気持ちになりませんか?そこで今回は、2000…

AJT2580 / 245 view

檀れいのドラマ&映画おすすめランキング42選【2021最新版】

宝塚歌劇団娘役トップとして活動後は、美人過ぎる女優として数々の作品に出演した檀れいさん。今回は、檀れいさんが…

マギー / 68 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

滝沢秀明(タッキー)のドラマ人気ランキングTOP25【2021最新版】

ジャニーズのグループ『タッキー&翼』に所属していた滝沢秀明さん。アイドル活動のみならず、俳優としての活動も積…

吉岡和 / 53 view

斎藤工のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

イケメン俳優なのに独特の雰囲気が魅力的な斎藤工さん。俳優としてだけでなく映画監督としても活躍をしています。今…

マギー / 77 view

桐谷美玲ドラマ&映画おすすめランキング55選【2021最新版】

三浦翔平と結婚し、絶世の美男美女カップルとして注目を集めた桐谷美玲さん。今回は、桐谷美玲さんが出演した人気ド…

マギー / 50 view

エンタの神様の出演者&芸人の現在40選~衝撃順にランキング【2021最新版】

「エンタの神様」は日本テレビ系列のお笑いバラエティー番組として人気を博し、現在もスペシャル番組として不定期に…

kent.n / 309 view

真木よう子のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

ドラマや映画で大活躍されている真木よう子さんは高い演技力で評価されていますね。ここでは、真木よう子さんが出演…

kii428 / 101 view

上野樹里のドラマ&映画おすすめランキング45選【2021最新版】

可愛い女優から大人の女優へと見事変貌を遂げた上野樹里さん。のだめカンタービレでは独特な異彩を放った演技で一躍…

マギー / 61 view

伊野尾慧ドラマ&映画おすすめランキング8選【最新版】

ジャニーズアイドル「Hey! Say! JUMP」のメンバー、そして情報番組やバラエティーなど活躍の幅を広げ…

マギー / 65 view

東野圭吾原作の映画おすすめランキングTOP16【最新版】

大人気ミステリー作家の東野圭吾さん。本格はミステリー小説と巧妙につくられたストーリーが人気です。今まで多くの…

kii428 / 107 view

テレビ番組のやらせ20選!衝撃順ランキング【2021最新版】

人気番組を作ることは決して楽なことではないでしょうが、それでもやらせを行ってはいけません。しかし、テレビ業界…

kent.n / 413 view

イッテQの出川ガール9人!歴代人気ランキング【2021最新版】

日本テレビの大人気番組である「世界の果てまでイッテQ!」レギュラー出演の出川哲郎さんと共にロケをする通称「出…

kii428 / 381 view

篠原涼子の映画&ドラマおすすめランキング60選【2021最新版】

ドラマや映画で大活躍している篠原涼子さん。ここでは、篠原涼子さんが出演している人気おすすめ映画ランキングTO…

kii428 / 59 view

有名な脚本家の人気ランキングTOP30【2021最新版】

ドラマや映画を制作するのに欠かせないのが脚本です。脚本はまさに設計図と呼ばれ、作品が面白くなるかならないかは…

kii428 / 410 view

長谷川京子のドラマ&映画おすすめランキング32選【2021最新版】

ティーン雑誌でモデルを務め、一躍大人気となり「はせきょー現象」なる社会現象まで巻き起こした長谷川京子さん。今…

マギー / 73 view

玉森裕太のドラマ&映画おすすめランキング19選【最新版】

Kis-My-Ft2のメンバー玉森裕太さん。アイドルだけでなく、俳優、そしてバラエティでも存在感を示す存在と…

マギー / 47 view

若村麻由美のドラマ&映画おすすめランキング67選【2021最新版】

アラフィフとは思えない美しさを誇る女優の若村麻由美さん。最強の美魔女とも呼ばれています。そこで今回は、若村麻…

マギー / 62 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング