本田翼さんのプロフィール

プロフィール

プロフィール

生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
身長:165cm
血液型:O型
活動期間:2006年 -
事務所:スターダストプロモーション

本田翼さんは、2006年に、当時の所属事務所であったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によってスカウトされ芸能界入りを果たします。2006年にファッション雑誌『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビューし、2010年1月からは『non-no』の専属モデルに。その後は女優としても活躍されています。

本田翼さんの出演作品一覧

ドラマ一覧

シマシマ 第5話(2011年)
セレブパーティーに行こう(2011年)
恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方(2012年)
ストロベリーナイト 第3話(2012年)
パパドル! 第2話(2012年)
鍵のかかった部屋 第10話 - 最終話(2012年)
GTO(2012年)
秋も鬼暴れスペシャル(2012年)
正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年)
完結編〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル(2013年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」(2012年)
Piece(2012年)
とんび(2013年)
ヴァンパイア・ヘヴン(2013年)
ショムニ2013(2013年)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年)
最高のおもてなし(2014年)
東野圭吾「変身」(2014年)
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
紅白が生まれた日(2015年)
ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年)
恋仲(2015年)
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏 第5話(2017年)
わにとかげぎす(2017年)
奥様は、取り扱い注意(2017年)
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)

映画一覧

FASHION STORY -Model-(2012年)
らくごえいが 「ライフ・レート」(2013年)
江ノ島プリズム(2013年)
すべては君に逢えたから 「クリスマスの勇気」(2013年)
ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)
鷹の爪7 女王陛下のジョブーブ(2014年)
アオハライド(2014年)
起終点駅 ターミナル(2015年)
少女(2016年)
土竜の唄 香港狂騒曲(2016年)
鋼の錬金術師(2017年)
今夜、ロマンス劇場で(2018年)

本田翼出演ドラマおすすめランキングTOP24

24位:シマシマ 第5話
23位:スーパーサラリーマン左江内氏 第5話
22位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2012 「赤い爪」
21位:変身

20位 恋愛ニート ~忘れた恋のはじめ方~

この作品の「恋愛ニート」とは、恋愛についてまったく知識がなく、異性との恋愛を諦めてしまっている若者のことを指しています。彼氏・彼女がいない、恋愛から遠ざかった男女6人の恋愛ニートの悪戦苦闘をコメディタッチで描いている作品になっています。主演は女優の仲間由紀恵さんです。本田翼さんは本作で女優デビューされています。

19位 ストロベリーナイト

この作品は、主演を竹内結子さんが刑事を演じた本格派ミステリードラマです。小出恵介、丸山隆平、大和田獏さんも出演されています。大人気のシリーズもので、連続ドラマ版のキャッチコピーは「アタマの中で、殺人犯が巣喰っている。」です。本田翼さんは10話にゲスト出演されています。

18位 パパドル!

この作品は、『ママはアイドル!』を原案に、性別を入れ替えたリメイク作品です。実在の芸能人である関ジャニ∞の錦戸亮が一般人のシングルマザーと極秘婚をするというリアルフィクションです。関ジャニ∞メンバーをはじめとしたタレントが本人役で多数出演したことでも話題になりました。

17位 GTO

この作品は、1998年7月クールに放送された同名のテレビドラマのリメイク版です。2012年7月からフジテレビ系で放送されました。EXILEのAKIRAが連続ドラマ初主演を務めたことでも話題になりました。生徒役には今をときめく若手俳優が多数出演しており、本田翼さんもそのひとりでした。

15位 鍵のかかった部屋

この作品は、貴志友介さんの『鍵のかかった部屋』までのシリーズ作品を原作として制作されています。キャッチコピーを「密室は、破れました。」とし、サブタイトルにも「密室パズルミステリー」とあるように本格ミステリー色の強い内容になっています。恋愛ドラマのイメージの強い「月9」では挑戦的な作品となりました。本田翼さんは秘書で出演されています。

14位 Piece

あらすじは、高校時代の同級生・折口はるかが亡くなったと西田礼美から連絡を貰ったとき、須賀水帆はちょうど彼氏の浮気現場を目撃してしまいます。真実を知りたくなってしまう人間の本能を、中山優馬さん主演で描いた作品です。本田翼さんもヒロインで出演されています。

13位 日曜劇場「とんび」

この作品は、1972年から2000年を舞台とし、主演はドラマブラックペアンでもお馴染みの内野聖陽さんです。常盤貴子さんとのW主演になっています。キャッチコピーは「どうしようもなく不器用な父が、ただ一つ、僕を精一杯愛してくれた30年の物語――。」で、父と家族の温かいお話となっています。

12位 ヴァンパイア・ヘヴン

この作品は、150年以上も生き続けている女ヴァンパイアたちがヴァンパイア界の禁忌を侵し人間界に降り立つところから始まります。桜子・小町は恋愛をすればするほど相手の血を欲していくという設定です。大政絢さんと本田翼さんのモデルコンビが主演を務めています。

11位 最高のおもてなし

芸人のイモトアヤコさん初主演となった本作。総合商社・舘上商事の営業部には「特殊営業課」というセクションが舞台となっています。重大商談案件の成功のための接待専門の特別チームでデータを収集・分析し最高のおもてなしを実現させていきます。本田翼さんはそのチームの一員を演じています。

10位 フジテレビ開局55周年記念 スペシャルドラマ 「東京にオリンピックを呼んだ男」

この作品は、フジテレビで放送されたスペシャルテレビドラマです。フジテレビ開局55周年記念ドラマになっています。内容は、1964年東京オリンピックの誘致に尽力フレッド・イサム・ワダを主人公に、オリンピック誘致に成功するまでを描いた実話になっています。

9位 NHK放送90年ドラマ 「紅白が生まれた日」

この作品は、NHK総合テレビで2015年3月21日に放送された実話を基にしたドラマです。内容は、終戦間もない1945年の大晦日を舞台に、後の『NHK紅白歌合戦』の前身となったラジオ番組『紅白音楽試合』の誕生を、松山ケンイチさん演じる番組を発案したディレクターを軸にして描いた感動ドラマです。

8位 ヤメゴク ~ヤクザやめて頂きます~

この作品は、主演を大島優子さんが務めており、屈強な男たちを相手に演じるアクションシーンが見どころのひとつです。なんとスタントを使わず、ヒール靴のままアクションシーンを演じているようです。無情で冷静沈着な主人公の役作りを様々な作品を見て徹底的に役作りをされたそうです。

7位 ショムニ2013

この作品は、リメイク版になっています。内容としては、都内にある中堅商社「満帆商事株式会社」で「女子社員の墓場」「会社の掃き溜め」と呼ばれる部署・総務部庶務二課所属の6人のOLの奮闘と活躍を軸に展開していくストーリーです。彼女らは自らの欲望に忠実に行動しているのですが、それが会社を救っていきます。

6位 わにとかげぎす

有田哲平さんとの共演が話題になった本作。本田翼さんは、ヒロインの羽田梓役を演じています。隣に住んでいる小説家志望のwebライターで、とても美人ですがエキセントリックな性格です。幼い頃にトキめいた『トランプのジョーカーのような男』が好みという変わった感性をもっており、まさにジョーカーだった有田哲平さんと恋に落ちます。

5位 安堂ロイド ~A.I.knows LOVE?~

木村拓哉さんと柴咲コウさんの共演で話題になった本作。内容は、100年先の未来から現代へと送り込まれたアンドロイドの安堂ロイドと、ヒロイン安堂麻陽との交流を軸に展開していきます。現在と100年先の未来を結ぶ時空を超えたラブストーリーです。

関連するキーワード

関連するまとめ

洋楽のCMソング!人気曲ランキングTOP45【最新】

テレビCMでよく耳にする洋楽。誰でも聞いたことがある程有名な曲なのに、何故かタイトルと歌手がわからない!なん…

AJT2580 / 66145 view

菅田将暉のドラマ&映画おすすめランキング45選【最新版】

若手イケメン俳優の菅田将暉さん。俳優としての実力も増してきており、かつての少年のようなかわいらしさから大人の…

マギー / 3095 view

山田洋次監督の映画作品BEST55【最新版】

現在の日本を代表する映画監督・山田洋次さん。今回は数々の名作を世に送りだしてきた偉大な山田洋次監督の人気映画…

三島マコト / 2407 view

櫻井翔のドラマ&映画おすすめランキング38選【最新版】

ジャニーズグループ「嵐」に所属する櫻井翔さん。さまざまな層から好感度が高くテレビ番組の司会者としても活躍して…

吉岡和 / 5096 view

松田翔太のドラマ&映画おすすめランキング40選【最新版】

クールな表情で女性に大人気の松田翔太さん。あの醸し出す色気は、亡き父松田優作さんからの遺伝子が色濃く残ってい…

マギー / 3173 view

風間トオルのドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

渋い演技で女性ファンを虜にしている風間トオルさん。今回は、風間トオルシさんが出演した人気ドラマランキングTO…

マギー / 329 view

日本人映画監督の有名ランキングBEST50【最新版】

古今東西の有名日本人映画監督50人をランキング形式でまとめてみました。日本映画を彩る名監督たちと代表作をご紹…

三島マコト / 67058 view

品川祐・映画監督の作品!人気ランキングTOP5【最新版】

お笑い芸人として活躍する「品川裕」さん。芸人としての活動の他に、俳優、そして映画監督としても活躍しています。…

吉岡和 / 6381 view

宮崎駿監督の作品!映画人気ランキングTOP15【ジブリ】【最新版】

日本を代表するアニメーター宮崎駿監督。彼が作るジブリ作品は幅広い層に愛されており、国内外を含めて根強いファン…

吉岡和 / 18984 view

2017年公開映画のおすすめランキング30【邦画・洋画別】

2018年も早くも4月を迎えますが、昨年2017年はみなさん映画は見ましたか?昨年も実はたくさんの名作映画が…

AJT2580 / 14359 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 23713 view

千葉雄大のドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

かわいすぎるイケメン俳優として、女性達から圧倒的支持を受けている千葉雄大さん。今回は、千葉雄大さんが出演した…

マギー / 1214 view

北野武監督の映画ランキングBEST15【ビートたけし】

日本が誇る世界的な映画監督であるビートたけしこと北野武さん。海外でも多くの賞を獲得している北野武さんですが、…

三島マコト / 6772 view

戦争映画おすすめ人気ランキングTOP30【最新】

戦闘シーン中心の作品や、実際の経験談を元に制作された作品など、日本国内外で膨大な数の戦争映画が放映されてきま…

kent.n / 24055 view

CM女優起用ランキングTOP25【最新版】

最新のCM起用社数ランキングが年末に発表されましたが、皆さんの記憶に残っているCMはいくつありましたか?今回…

AJT2580 / 163369 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

木村文乃ドラマ&映画おすすめランキング55選【最新版】

結婚をして益々女優としての幅が広がった女優の木村文乃さん。今回は、木村文乃さんが出演した人気ドラマランキング…

マギー / 3208 view

中島裕翔のドラマ&映画おすすめランキング20選【最新版】

ジャニーズの演技派、そしてスラリとした長身を活かしてモデルとしても活躍している中島裕翔さん。今回は、そんな中…

マギー / 1619 view

綾瀬はるかの映画おすすめランキングTOP14【最新版】

ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して以降、ドラマや映画で活躍されている綾瀬はるかさん。今まで…

kii428 / 4848 view

心霊現象も!怖い放送事故ランキングTOP20まとめ【動画あり】

テレビ放送などで度々発生する放送事故は、笑える放送事故も少なくありません。しかし、時には心霊とも取れる、怖い…

kent.n / 30663 view

木南晴夏のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

個性派女優として一際その存在感のある役柄を演じる木南晴夏さん。彼女がいるだけで、ドラマの面白さが何倍にも膨れ…

マギー / 551 view

重岡大毅のドラマ&映画おすすめランキング12選【最新版】

ジャニーズWESTのメンバーである重岡大毅さん。アイドルとしてだけでなく、俳優としても活躍しています。そこで…

マギー / 250 view

歴代のテレビドラマ低視聴率ランキングTOP30【最新】

世間のテレビ離れが加速する近年、作品の面白さとは関係なく、低視聴率を記録してしまうテレビドラマも珍しくない時…

kent.n / 23713 view

松嶋菜々子のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

2児の母となっても美しさが健在の松嶋菜々子さん。今回は、松嶋菜々子さんが出演した人気ドラマランキングTOP2…

マギー / 224 view

山下健二郎のドラマ&映画おすすめランキング11選【最新版】

三代目 J SOUL BROTHERSのメンバーとして活動している山下健二郎さんは俳優としても活動をして注目…

マギー / 491 view

山崎賢人のドラマ&映画おすすめランキング30選【最新版】

デビューの頃と比べて格段に演技力が凄くなってきた山崎賢人。そんな演技力に引き込まれてしまうファンが続出してい…

マギー / 188 view

蒼井優のドラマ&映画おすすめランキング65選【最新版】

1999年にミュージカル「アニー」のポニー役で芸能界デビューを果たした蒼井優さん。現在まで、数々のドラマや映…

マギー / 5940 view

北大路欣也のドラマ&映画おすすめランキング32選【最新版】

権力者を演じることが多く、その演技が際立ち作品にスパイスを与えている北大路欣也さん。今回は、北大路欣也さんが…

マギー / 397 view

要潤のドラマ&映画おすすめランキング72選【最新版】

うどん県副知事としても活躍しているイケメン俳優要潤さん。ライダー俳優としてデビューし、当時は子供だけでなくマ…

マギー / 1034 view

中川大志のドラマ&映画おすすめランキング36選【最新版】

イケメン若手俳優の中でも人気急上昇なのが中川大志さん。出演するドラマや映画に注目が集まっていますね。そっこで…

マギー / 1562 view

朝ドラ歴代ヒロイン人気ランキングTOP35【最新】

朝ドラヒロインに選ばれた女優は、その後、国民的な女優として活躍するようになる傾向がありますよね。そうなると、…

kent.n / 75980 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング